X



仮面ライダー 変身ベルト その46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b6eb-1ujZ [113.197.232.3])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:18:17.00ID:+pbYMkBQ0
こちらは仮面ライダーの変身ベルトを語るスレです。

sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>970を取った人は次スレを立てて下さい。(進行が早い場合は>>950)
立てられなかった場合はスレにて報告してください。
その場合は他の人が宣言をしてから立てて下さい。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

【リンク】
COMPLETE SELECTION MODIFICATION
http://www.b-boys.jp/csm/?rt=PBCSM05
COMPLETE SELECTION MODIFICATION 開発者ブログ
http://www.b-boys.jp/csm/blog/
DX版商品の公式情報は
http://www.bandai.co.jp/catalog/
で『DX 変身ベルト』『SUPER BEST 変身ベルト』などで検索

【関連スレ】
仮面ライダー総合/DX玩具改造遊び方その他色々スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1349528311/
【前スレ】
仮面ライダー 変身ベルト その45
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1515342016/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.251.241.7])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:59:59.63ID:WWNr9KLPa
俺参上
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5708-1ipv [180.6.177.165])
垢版 |
2018/01/27(土) 15:50:42.06ID:oK7/5D170
プレバンの抽選販売の倍率ってどれくらいだろうな?
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 539f-BfpQ [106.168.124.73])
垢版 |
2018/01/28(日) 05:45:12.99ID:s4AFY1ep0
そろそろ新作発表かな
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53c3-2Uyk [106.73.71.32])
垢版 |
2018/01/28(日) 11:24:59.16ID:MfdVt9yh0
1乙
ビルドハザードかっこいいからハザードトリガー買おうと思ったけど発売前情報と比べると低クオリティになってるっぽいんだよなぁ…(光らない&メーターが稼働しない)

ビルド関連の変身グッズはなんでこうも残念な出来になるんだ…
0022ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1e2a-fRM1 [111.101.195.209])
垢版 |
2018/01/28(日) 20:32:38.58ID:s4M4M9+g0
正直色々再現したり盛ったりしてくフナセンのスタイルと主張ってかギミックも少なく主張弱めでやかましくないアマゾンズのベルトって相性良くない気がする
CSMって括りでは無かったとはいえネオドラみてる限りシンプルなのも作るんだからこの作品に関してはその路線でええな
0023ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa8f-J+/2 [182.251.245.48])
垢版 |
2018/01/28(日) 21:12:35.49ID:989qfnELa
もしCSMアマドラ出るなら正直サイズアップだけでも充分買う価値あると思うけどな。
何度も言われてるけど現物のDX版は小さすぎる。

それよりフナセン担当になっても相変わらず文句があるとすれば、ボタン電池使用の玩具だけなぜか最初から本体に入れられてる事かな。
こういうマニア向け玩具は電池付属してなくていいよ。保存用で買ったやつの液漏れ怖いし。
0024ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 73c2-XcM5 [202.212.103.219])
垢版 |
2018/01/28(日) 21:45:55.40ID:8tcjOgFC0
アマドラはネオアマドラみたいにシンプルでいいな
BGMもあれば嬉しいけど
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 73c2-XcM5 [202.212.103.219])
垢版 |
2018/01/28(日) 23:36:09.79ID:8tcjOgFC0
>>28
ネオドラのサイズはcsm並みにある

問題は拡張性のないところやね
ネオアルファとかでても無理
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 73c2-XcM5 [202.212.103.219])
垢版 |
2018/01/28(日) 23:59:44.15ID:8tcjOgFC0
>>30
シーズン2好きなら買っても損はないよ
0039ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 73c2-XcM5 [202.212.103.219])
垢版 |
2018/01/29(月) 01:47:02.45ID:mq+bw1+40
>>38
そうそう
構造的にもう2種類くらい個別認識できるしニューアルファとかニューシグマとかニューマモちゃんとかオリジナル入れといて欲しかったわ
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb8a-AMfF [114.190.93.170])
垢版 |
2018/01/29(月) 09:43:09.84ID:laoBderU0
オーズのCSMオリジナルフォームの件は個人的には凄いワクワクしたんだけど、割と否定的な意見が目立ってて意外だったなぁ。
できる限り価格を抑えて且つ高クオリティ、余計な要素は追加しないでくれって人が多いんだなぁと思ったよ。

ただ、CSMディケドラみたいに二期勢の音声収録しておきながら、それについて一切触れもしない。あれはダメだね。
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa8f-XcM5 [182.250.251.226])
垢版 |
2018/01/29(月) 10:04:16.82ID:avKODxVTa
>>43
叩かれてるんだ、知らなかったわ
俺の周りのファンと購入勢は新フォーム喜んでる人ばかりだったから意外だわ
0055ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sdf2-V2NZ [49.98.76.125])
垢版 |
2018/01/29(月) 12:22:33.81ID:cjqOun9mdNIKU
>>51
むしろ、それ仕様なら多少高くても買ってた。
それをCSM化でそれ待ってたんだが
0057ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa8f-XcM5 [182.250.251.226])
垢版 |
2018/01/29(月) 12:34:11.23ID:avKODxVTaNIKU
それってもうcsmじゃなくてcmじゃない?
0064ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa8f-XcM5 [182.250.251.226])
垢版 |
2018/01/29(月) 13:22:31.92ID:avKODxVTaNIKU
流石オーズドライバー
みんなの欲望爆発だね!!
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd12-La00 [1.75.3.254])
垢版 |
2018/01/29(月) 13:57:42.81ID:i8MJEeZKdNIKU
劇中でちょっとでも光ってたのならそれを再現しようとするのがフナセンって奴だろうよ
やらない理由がスペースの都合と言うのであれば裏を返せばスペースに余裕があればギミックを仕込んでたかもしれん
0070ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa8f-Vbli [182.251.78.30])
垢版 |
2018/01/29(月) 14:13:15.66ID:3kv8wyfraNIKU
放送当時のベルトにもう少し厚みがあったらトランスチームガンみたいに白色LEDで後ろからメダルを光らせるとか、
バックルを装填時の位置に戻してメダル抜いたら変身解除音鳴らすとか出来たかも知れないけど、あの薄さじゃ無理だよね

ギミックのために厚くしたらそれこそ本末転倒だし
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW 9f8a-Mzha [220.221.47.128])
垢版 |
2018/01/29(月) 15:17:02.50ID:Fh0b3EdD0NIKU
>>71
ゲームボーイとかの透明にロマン感じてたから基盤透けるのは好きだけど
あくまで劇中は何も入っていないからね
それにせっかくの絵柄が見辛いっていうのもあるから俺は良いと思ってる
逆に劇中で機械って設定のあるガイアメモリは99本セットの基盤イラストメモリが欲しかった(買ってないけど)
0074ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa8f-XcM5 [182.250.251.233])
垢版 |
2018/01/29(月) 15:36:47.39ID:k/1LAM+maNIKU
原作でそんな光ってないし
光らんでもいいかな

メダル装着の音はわかるけど無理くさいよね
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd12-lCEK [1.72.9.134])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:03:03.50ID:Qe+zFhftdNIKU
もしメダルの装填音つけられたら良かったのに的な話になると必ず「ベルト自体の効果音じゃないからいらない」とか否定的な意見くるけど、ドラグバイザーやらカブトゼクターの「ガシャッ」ってSEアツくね?あれ余計なの?
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa8f-P74L [182.251.242.4])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:03:52.86ID:cv9FNtE8aNIKU
今回は「10枚目」
0077ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sdf2-iosT [49.97.96.132])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:20:18.57ID:6zlj44QCdNIKU
>>75
個人的に許容範囲というか
味気なさがダンチじゃね?
メダル入れる音がないのとカブトゼクターとかドラグバイザー動かしてなんも音しないのって
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa8f-XcM5 [182.250.251.230])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:38:47.89ID:kEQOwCE2aNIKU
こだわり過ぎてありがたいわ

そんなん知るかよ!って思ったけどオーズは思い入れのあるライダーだし
ここまで気合い入れて作ってくれて嬉しいわ
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW FF63-XcM5 [106.171.83.92])
垢版 |
2018/01/29(月) 19:27:28.08ID:O2P+74m4FNIKU
何回見直したんだろう
仕事とはいえ俺にはできないな
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 5761-VOP0 [180.49.60.139])
垢版 |
2018/01/29(月) 21:45:02.24ID:dYpX8Nvf0NIKU
見てないけどおもちゃが好きで遊んでた身としてはズキュゥゥンって音がかっこよくて好きだったけど、本編でそういう展開であの音がなってて再現したのは凄いな...徹底してる
メダガブリュー引っ張り出しての攻撃音聞いたけど、コレがベルトから鳴ればかっこいいシーンだったろうなぁ 楽しみだ
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 7387-iosT [202.127.178.9])
垢版 |
2018/01/29(月) 23:00:58.96ID:gef9f93R0NIKU
ほとんど現行ベルトの話されてなくて草生える
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5eed-n2Vf [119.228.198.144])
垢版 |
2018/01/30(火) 07:38:11.41ID:P96c38UL0
フナセン有能すぎて、もう他の人が作ったベルトじゃ満足いかねぇな。
今後フナセン以上の人材が出てきたとしても、フナセンの完全上位互換とかはいなさそう
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa8f-XcM5 [182.250.251.235])
垢版 |
2018/01/30(火) 09:39:45.61ID:UaryGQCaa
日朝のベルトもフナセン絡んどるよね?
ガシャットは絡んどるの知ってるけど他は何に絡んどるだろ
0103ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1e9f-7Ulr [111.106.172.234])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:57:54.69ID:576XPXJY0
フナセンお別れと同時に今の高価格帯CSM終わりそう
後任来たら元々のモディファイ方向に戻りそう
0106ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa8f-jxKc [182.251.252.6])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:12:24.06ID:CCPxVKYEa
仕事の出る奴は出世も早いからな。
0108ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa8f-jxKc [182.251.252.6])
垢版 |
2018/01/30(火) 12:30:17.96ID:CCPxVKYEa
キバ…
0114ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7387-iosT [202.127.178.9])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:52:29.49ID:v63CByRi0
アークルオルタキバドライブのベルトが欲しいかな、サブも含め
ぶっちゃけ龍騎も剣も、できれば響鬼も欲しいんだけど変身アイテム自体にボリュームが無くてあれこれ付きそうで金が吹き飛びそうだ...
0118ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5eed-n2Vf [119.228.198.144])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:29:14.81ID:P96c38UL0
抜かりのないフナセンの事だから、自分が引退したその先のことまで考えてると思いたい。
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7387-iosT [202.127.178.9])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:55:24.98ID:v63CByRi0
>>116
クウガはサブおらんしアギトのサブはいらないかなって
0124ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5eed-n2Vf [119.228.198.144])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:42:49.47ID:P96c38UL0
フナセンが何かのインタビューでデルタギアにもリクエストが多いって言ってたから、デルタはそのうち来そうではある。
イクサは先ずキバが出ない事には……
0126ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5ed2-n2Vf [119.175.191.163])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:54:46.14ID:hpXj5REs0
>>123
解除音は必要だろ
0127ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d29f-kD7y [27.81.47.131])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:13:08.81ID:Rv9sCMYU0
もしアークル出すなら変身後だけじゃなく必殺技とかの操作終了後も各フォームの色で一定時間光り続けるようにして欲しい。
デンオウベルトもネオアマドラも変身後の発光は長くていいんだけど、何か操作しちゃうと発光終わってしまうのがさみしい。
0131ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5eed-n2Vf [119.228.198.144])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:55:09.20ID:P96c38UL0
それなら普通に昭和のベルト出した方が需要あるんちゃうか
BLACKとBLACK RXはまだなんかいな
0137ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa63-6Md1 [106.161.130.53])
垢版 |
2018/01/31(水) 01:47:33.92ID:VWOX6HbUa
個人的にクウガ〜龍騎のベルトとアマゾンズは台詞機能いらないな
玩具の為にオダギリ呼ぶなんて無理に決まってるが、呼べたとしてあの頃の雄介の爽やかな声出せるのかね…?
賀集と須賀はゲームのアフレコで当時の雰囲気出せてるけど
0138ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa8f-jxKc [182.251.252.16])
垢版 |
2018/01/31(水) 03:34:38.73ID:Sd67JWVYa
それこそディケイド2の出演のついでに収録とか。
演技はもう頑張ってもらうしかない
0150ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMae-jjF6 [61.205.90.148])
垢版 |
2018/01/31(水) 11:27:33.73ID:GNUqvpeNM
ベルトから役者の声が出るって案外滑稽
ファイズ系のケータイなら違和感無いけど
0153ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa8f-2Q2b [182.250.250.232])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:11:22.22ID:oNmb9w+ga
話を変えてすまんがオーズドライバーを傾けた時の効果音はなるんだろうか
0156ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 539f-2Q2b [106.174.57.63])
垢版 |
2018/01/31(水) 16:33:08.39ID:8qUIPjmN0
傾けたときの音はベルト側に仕込めんじゃねえかなと
バックルよりは厚みあるし
0158ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 539f-BfpQ [106.168.124.73])
垢版 |
2018/01/31(水) 16:59:34.99ID:4tAMMA+80
バックルに音入れて欲しかった奴は1万円高くなってもいいんだな
0161ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7387-iosT [202.127.178.9])
垢版 |
2018/01/31(水) 17:13:32.20ID:uybVzPG50
>>160
俺も
新コンボとポセイドンわっくわくだわw
ぶっちゃけ実際遊んでベルト側音声無いし寂しいわあとか思ったことない
0169ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 73c2-XcM5 [202.212.103.219])
垢版 |
2018/01/31(水) 18:47:20.44ID:2YTDR6Q60
ポセイドン欲しかったし新規メダルも嬉しい俺からしたらベルトから音はいらないかな

そこまでガラッと変えたらもうCSMじゃなくてCMやん
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMae-jjF6 [61.205.90.148])
垢版 |
2018/01/31(水) 19:12:48.38ID:GNUqvpeNM
>>169
とっくにCSMのコンセプト変わったから問題無い
0173ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5eed-n2Vf [119.228.198.144])
垢版 |
2018/01/31(水) 19:16:38.26ID:TJ0qOeoU0
関係ないけど、未だにケータッチやエクストリームメモリがCSMで出てないっていうね
やっぱ人気ないから出ないんかね
0185ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 539f-BfpQ [106.168.124.73])
垢版 |
2018/01/31(水) 21:20:29.86ID:4tAMMA+80
変形する武器は魂ラボでも出てないよね
差し替えでもいいからライドブッカーだしてくれ
0187ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5eed-n2Vf [119.228.198.144])
垢版 |
2018/01/31(水) 21:56:47.43ID:TJ0qOeoU0
>>184
なんか海外版の非正規でやたら出来がいいやつあったよね
エターナルエッジだして、それに抱き込む形でCSMロストドライバー再販して欲しいわ
0191ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7387-iosT [202.127.178.9])
垢版 |
2018/01/31(水) 23:18:28.18ID:uybVzPG50
>>190
アマドラはグリップ戻すまで
ネオはインジェクター離すまで

とか
0192ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5eed-n2Vf [119.228.198.144])
垢版 |
2018/01/31(水) 23:22:59.07ID:TJ0qOeoU0
ネオアマは今出てるのがCSMみたいなもんじゃね?
あれでもう充分完成度高いはずだが
0202ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7bed-36QX [119.228.198.144])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:04:10.02ID:s6JusSaO0
平成一期主役ベルトはフナセンじゃないとなー
0205ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2db3-wbgk [126.82.181.58])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:58:11.83ID:CKifrFAz0
>>204
おい。それ書いたの俺かもしれんが、アークル出ないとは言ってないぞw
玩具の安全基準が変わってモーター使えなくなったってレスを昔どっかで見た気がするから
モーター使ったやつ今は出せるのか?って聞いただけ
ドリルクラッシャーで使われてるってレスあったから安心したが
0206ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9dd2-36QX [60.60.17.165])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:14:12.95ID:KpA0d4+e0
ケータッチが出ないのはディケドラとディエドラがフナセン製じゃないから作ろうに作れないんじゃね?

劇中ではケータッチと連動する時ディケドラのサイドのボタン的なものが光ってるけどcsmのは変身の時にすら光らないからな(オーズと同じで仕込めるスペースが無かったのかな?)
それとDXを遊んだことがある人ならわかると思うけどコンプリートフォーム状態でファイナルアタックライド遊びするときに横に装着したバックルを押した手を戻すとバックルが回転する時の余計な音が鳴っちゃうし
あとフナセン以前のcsmは劇中のようなスムーズな音声を意識してなかったからディケドラやディエドラと連動するとなんか物足りなく感じちゃうんじゃね?
ディエンドベルトにいたっては公式的にバックル取り外せないから無理やりじゃないと装着できないし…
ケータッチ自体の出来が良かったとしても連動遊びが微妙になっちゃうんだよね
劇中再現を目指すフナセンが中途半端になっちゃうコンプリートフォーム(ケータッチ)を出すかなぁ…
俺は出たら欲しいけど
悪いことばっか書いちゃったけど良いように考えるとビルドの最強フォームが出てから平成2期の最強フォームも補完したケータッチが出るとかか?

長文すぎて申し訳ないけど士や海東の曲入れて欲しいな
0209ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 05c2-64YH [202.212.103.219])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:25:06.56ID:1u9cn0NJ0
>>206
こわいよお
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM8b-UYd6 [61.205.10.40])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:28:16.40ID:otI78DoyM
気持ち悪い
0214ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-36QX [182.251.255.45])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:54:38.47ID:a084B7ira
剣はよぅ…
バックル+ブレイラウザー+アブゾーバー+キングラウザーのフルセット………
カイザギアの値段超えるなw
0218ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-boO3 [182.251.252.2])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:06:50.86ID:XaFpzbBHa
たい焼き名人アルティメットフォーム
0221ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0587-VIgx [202.127.178.9])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:54:23.28ID:8O6wJgHi0
>>220
家出れば自由だぞ
0227ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー 7b3b-RNGj [183.76.48.129])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:05:08.13ID:HQj+R8yS00202
爆報フライデー
殴られて顔面崩壊 仮面ライダー俳優
0233ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー Sa49-36QX [182.251.255.39])
垢版 |
2018/02/02(金) 11:58:09.76ID:YsknDsgTa0202
高価格商品を購入して、置き場所ないわぁ…って贅沢な悩みやね。
0235ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー Sa49-64YH [182.250.251.231])
垢版 |
2018/02/02(金) 16:58:36.29ID:AM8CX0Fga0202
買った自慢がしたいんだろ
羨ましい
0238ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-36QX [182.251.255.37])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:02:42.80ID:mTMWD6Qla
ここまできたらデルタ、サイガ、オーガと完走して欲しいわ
0243ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-boO3 [182.251.252.16])
垢版 |
2018/02/02(金) 23:37:54.04ID:Ne4P4XHya
もう思い残すことはないな。
リリーススイッチは自分で塗装すればいいし。
0244ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c59f-17SF [106.168.124.73])
垢版 |
2018/02/03(土) 00:33:23.10ID:plwKEsMY0
半田健人は複雑な気持ちだろうなぁ
0251ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa1-+ycN [106.130.58.195])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:12:38.32ID:L7IlKFTJa
ここまで本編の放送が終わっても作品の話題を出してくれる俳優も珍しいよな。
ほんとにファイズが好きでよかったと思うしギア買ってよかったとも思う。放送当時厨二病こじらせてた自分がこのブレイガン見たら飛び跳ねると思うわ。
0255ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0587-VIgx [202.127.178.9])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:09:56.22ID:yZeGhEmH0
クソガキだから俺が子供の頃にはもうファイズはやってなかったけど、5歳の頃レンタルでファイズ見てカイザギア欲しすぎて
その夢が叶うと思うとめちゃくちゃ楽しみ(隙あらば自分語り)
0258ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa1-zhMV [106.133.164.167])
垢版 |
2018/02/03(土) 18:34:18.42ID:lcvZHXZFa
多分変身する際にどこまでがベルト(の付属品)なのかってのが商品化するにあたってのポイントなんじゃないかな。
ファイズシリーズの場合、他のライダーみたいに変身後に“いつの間にか装備してる”んじゃなくて最初から腰周りに装備してるからなぁ
まぁその理屈でいくとCSMディケイドライバーが本当中途半端になるだけどね…
フナセンが担当してたらブッカー付いてたんだろうな
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd8a-kbh9 [118.16.240.244])
垢版 |
2018/02/03(土) 20:55:16.76ID:kPrVljzx0
>>258
フナセンだったらマークさんの音声(セリフ)も劇中再現してくれてただろうな
0265ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 43f5-77tb [133.202.107.31])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:10:51.63ID:Fyg9w4Lh0
劇中見せてその時の演技させんのはフナセン特有のことだからな…今更YSに文句いっても仕方ないけど、音撃棒の発音とか酷いところ山ほどある。自分の好きなライダー適当に作ったのは絶許
。アークルはぜひフナセンの間にお願いしたい…
0267ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c59f-17SF [106.168.124.73])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:01:26.38ID:plwKEsMY0
フナセンが有能すぎるだけでYSのほうが平均的なバンダイ社員なのかもしれない
0268ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-boO3 [182.251.252.14])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:14:25.75ID:Mly69Ae6a
文句言うわけじゃないけどすごい嫌な平均だな。
仕事で手を抜くのはいいけど客に見せる部分はしっかりしてほしい。
それ以外ならいかに手を抜こうが構わないけど
0284ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c59f-17SF [106.168.124.73])
垢版 |
2018/02/04(日) 11:40:03.60ID:HyHf/jCy0
煽り抜きで巻けないやつはマジで太ってる事自覚したほうがいいぞ
0292ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-64YH [182.250.251.226])
垢版 |
2018/02/04(日) 15:05:47.63ID:WbasORWIa
ベルトで遊ぶ時
服とかもこだわりだしたわ
なりきったら楽しいわ
0297ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c59f-17SF [106.168.124.73])
垢版 |
2018/02/04(日) 18:28:25.03ID:HyHf/jCy0
ジュノンボーイレベルの奴は変身ベルトで遊んだりしないだろう
0299ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa1-meJv [106.133.84.219])
垢版 |
2018/02/04(日) 18:56:17.91ID:u7xZajZSa
ある程度はあると思う
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c3dc-s/TH [101.140.187.98])
垢版 |
2018/02/04(日) 19:13:51.54ID:wloEcbwe0
割りと面が言い部類の男ばっかのジャニタレにに番組内でそっちの話始めたら、共演者引かせたり、ライブ中にアニメの振り付けちょろっと真似るレベルのガチオタがいたはず
あと、カイザ大好き村上幸平はジュノンボーイ
面と趣味は無関係だろ
0308ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c3dc-s/TH [101.140.187.98])
垢版 |
2018/02/04(日) 19:52:40.31ID:wloEcbwe0
え?後付けでそんな制限つけんの?
それは卑怯極まりないし
面の善し悪しなんていう人の感性に左右されるものに対して眼科行けなんてケチつけるなら
イケメンかどうか聞いたら全員がイケメンって答える奴例に挙げてみろよ
0309ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c59f-17SF [106.168.124.73])
垢版 |
2018/02/04(日) 19:53:33.47ID:HyHf/jCy0
面と趣味が無関係って言ってる奴はさぞかしイケメンなんだろうなぁ
0311ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 05c2-64YH [202.212.103.219])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:03:47.66ID:wVHAhVwq0
顔面コンプ酷すぎるだろ
社会人になったらある程度のライン越えてたら顔なんか関係ないぞ
0326ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f532-meJv [114.146.162.50])
垢版 |
2018/02/05(月) 11:26:34.58ID:3dHzfn5e0
csmはガンモードの時、気持ち良く連写出来ないよな。
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa13-CVC/ [111.239.82.254])
垢版 |
2018/02/05(月) 11:40:28.72ID:cTBYqELqa
csmファイズフォンのボタンはゴム柔らかすぎなんだよなあ。
フォンブラスターのトリガーも感度良すぎて押し切る前に鳴っちゃうから変な感じ。
ファイズギアは総合的にはギミック多くて俺は満足ではあるけれど、電源スイッチの方向変えたのといいDX触ってりゃわかるだろって所が意味なく改悪されてるのはやっぱり良くない所だな。

ケータッチではボタンのゴムの柔らかさDXと同じ感じになってたからカイザフォンでは大丈夫だと信じてる。
0330ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-boO3 [182.251.252.6])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:37:53.88ID:UNJ2kjvma
育毛剤っぽい
0333ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-s/TH [49.96.21.183])
垢版 |
2018/02/05(月) 16:09:22.24ID:VUNF9t1pd
ちゃんとした設計って、必ず意図があるから
意味なくってのはありえない
優先順位的に操作性より優先されたものがあるだけだぞ
何を優先すべきかどうかは、設計者のさじ加減だしな

中にはちゃんとしと設計ができなくて
意図なんてなく、そうなっちゃったから、そうしました
なんて残念な設計者がいるのも事実だが
まさかバンダイにそんなレベルの設計者がいるとか思いたくない
0335ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6d63-CrIH [222.5.75.74])
垢版 |
2018/02/05(月) 17:15:20.36ID:xAmSG8Ei0
ブログ更新きた
0338ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM71-YMjJ [210.149.252.67])
垢版 |
2018/02/05(月) 17:18:08.56ID:1gfrOJZvM
ガーディアン相手だからセルメダルが散る音が鳴らないって...言われりゃその通りだけどそこまで再現するのはすげえよ...財団X製メダルの存在意義がかなり上がったなあ
0348ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM8b-UYd6 [219.100.53.37])
垢版 |
2018/02/05(月) 18:18:15.15ID:i/7xtImtM
おそらく容量ギリギリまで詰め込むから音声の質は期待しない方が良さそう
0354ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-boO3 [182.251.252.1])
垢版 |
2018/02/05(月) 19:12:32.81ID:1F8T0Azda
真四角じゃないしな
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM8b-UYd6 [219.100.53.37])
垢版 |
2018/02/05(月) 19:22:05.87ID:i/7xtImtM
メダルホルダーを別売りするんだろうな
予算的に本体だけで限界だわ
0360ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd8a-zhMV [220.108.82.165])
垢版 |
2018/02/05(月) 20:15:36.56ID:qCazJJvz0
あの書き方だと十中八九ホルダーなんだろうが、嬉しいけどホルダーだけだと今一つ物足りないな。
まぁフナセンの事だからプラスアルファで何かあるとは思うけどね。

ところでホルダーだとしてCSM枠かな?
それともCSMデンオウベルト用のライダーチケット枠だろうか
0365ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c59f-17SF [106.168.124.73])
垢版 |
2018/02/05(月) 22:46:57.32ID:Df+97Fhn0
変身ベルト台座とかいうゴミが2000円もしたんだ
何も怖くない
0368ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7bfb-fXus [119.242.68.235])
垢版 |
2018/02/06(火) 08:48:42.25ID:eOvwNvGM0
セルメダル重塗装ver付属オーメダルホルダーと見た
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4d08-VW3n [180.6.177.165])
垢版 |
2018/02/06(火) 10:39:16.95ID:1bhio1Bl0
いつ頃抽選結果わかんだろ?
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4d08-VW3n [180.6.177.165])
垢版 |
2018/02/06(火) 11:42:46.01ID:1bhio1Bl0
見たけどネオアマまだだったわ
0385ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp99-meJv [126.199.213.62])
垢版 |
2018/02/06(火) 13:22:21.45ID:BcctVTDop
ホッパーゼクター当選してしまった
0386ぼくらはトイ名無しキッズ (ワキゲー MM8b-VW3n [219.100.28.42])
垢版 |
2018/02/06(火) 14:41:47.95ID:vXGG2i03M
ホルダー出すと見せかけて、メダル箱のパッケージがホルダーってオチかな?
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp99-2i0T [126.255.199.225])
垢版 |
2018/02/06(火) 15:04:06.23ID:mg/NwKP5p
>>386
そんな下らないことでフナセンが意味深な発言しないだろYSじゃあるまいし
0390ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-boO3 [182.251.252.13])
垢版 |
2018/02/06(火) 15:06:49.26ID:YGBVb/7Qa
>>388

草加ってやつは好きになっておいた方がいい。
悪いことは言わん
0398ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4d08-VW3n [180.6.177.165])
垢版 |
2018/02/06(火) 16:15:30.97ID:1bhio1Bl0
ネオアマゾンズドライバーもう一個欲しかったな
0399ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa13-gCnt [111.107.165.164])
垢版 |
2018/02/06(火) 16:29:31.93ID:Atnb70j+a
>>385 あえて言おう‥よかったな‥これでみんなと同じ闇がみられるぞ?
0401ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4d08-VW3n [180.6.177.165])
垢版 |
2018/02/06(火) 16:48:13.50ID:1bhio1Bl0
ネオアマゾンズドライバーとアマゾンズドライバーの高騰の差ってなんだろうな
0405ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-64YH [182.250.251.228])
垢版 |
2018/02/06(火) 17:19:28.36ID:pMQZm6Kpa
買うバカがいるから高騰するんだよね

実際ネオより旧の方が人気なのもあるけど
欲しいわ
再販かリメイクはよ
0406ぼくらはトイ名無しキッズ (JPWW 0H39-qmJt [14.9.148.0])
垢版 |
2018/02/06(火) 17:19:54.47ID:T8xh3EyuH
>>401
劇中での扱いだと思う
シーズン2で必殺技出したのってニューオメガのアマゾンパニッシュぐらいだったし。
だからこそ劇場版で仁さんが千翼のベルトで変身してアマゾンスラッシュしてほしい。
0407ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4d08-VW3n [180.6.177.165])
垢版 |
2018/02/06(火) 17:22:11.44ID:1bhio1Bl0
帯部分はネオもアマドラも同じだからコアの部分の大きさだけかえればいいから
コストもそんなかからなさそう
0419ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa13-gCnt [111.107.165.164])
垢版 |
2018/02/06(火) 19:51:24.89ID:Atnb70j+a
>>418 その再配送受け取らなければ完全にアウト(ウチの実体験)
今?CSMはTHNで‥‥
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0587-G9VC [202.127.178.9])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:43:35.45ID:vLWWp2Ti0
別にだから悪いとかじゃないけど
ファイズアクセルをベルトと思ってるレベルの知識の人がこのスレの住人でCSM買おうと思ったってすごいな
0424ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM8b-UYd6 [61.205.5.9])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:48:33.75ID:OQsbuap1M
お前みたいな奴の要望受け付けるわけ無いだろ
0430ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7bed-meJv [119.228.198.144])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:36:09.84ID:Y2TzfnxR0
Amazonでもうクロコダイルクラックフルボトルとネビュラスチームガンの予約始まってんのか
0433ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4d08-VW3n [180.6.177.165])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:50:06.07ID:1bhio1Bl0
ネオアマ当たったやつ結構いるのな。なぜ落選したんだ
0441ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0587-G9VC [202.127.178.9])
垢版 |
2018/02/07(水) 01:56:59.88ID:Nrt54MQT0
>>432
何を重塗装すんだよ
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7bed-meJv [119.228.198.144])
垢版 |
2018/02/07(水) 03:15:43.48ID:RhIugDgz0
ザリガニの次はハローキティかよw
0454ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-boO3 [182.251.252.13])
垢版 |
2018/02/07(水) 10:28:23.48ID:vdKvc1JXa
白いファイズか
0459ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c59f-17SF [106.168.124.73])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:48:58.60ID:oDNRUC2Y0
ウルトラマンxは変身アイテムは機械的だったけど一応女性か
0464ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0587-G9VC [202.127.178.9])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:48:11.77ID:Nrt54MQT0
ポッピー周りはポッピーのボイスだったな
0470ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5587-sQc6 [202.127.178.9])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:45:47.72ID:M4vgcxZv0
>>469
オーズまでは出てるやで
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 159f-AKUk [106.168.124.73])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:22:36.47ID:Oyygx3bR0
そこでフュージョンですよ
ビルドのシステムは来年の方がよかった気が
0484ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab1-W8nG [106.130.50.204])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:39:05.42ID:0wGgpE/la
>>473
ビルドは完全にカメンライドだもんなぁ。
正直レジェンド商法自体食傷気味だし、ディケイド的な作品のありがたみは一期と比べてかなり低いと思う。

リアルタイムでディケイド1話のOP見た時は鳥肌が立ったが、ちょっと最近はクロスオーバーやりすぎ感は否めない。
0486ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3b3b-gHg0 [183.76.48.129])
垢版 |
2018/02/08(木) 17:51:34.57ID:8oULHE+Z0
最近のライダー、みんなレジェンドアイテムで過去ライダーの能力
使えるようになっちゃったからディケイド2なんてないだろうね。
0490ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb3d-IRYa [111.216.162.209])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:39:11.15ID:+khp5aCx0
CSMオーメダルホルダー出るならセルメダル21種の他に“ギン”鳴らないセルメダル4枚ほどつけてほしい
0491SAGE (ワッチョイ bb3d-IRYa [111.216.162.209])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:40:55.51ID:+khp5aCx0
"ギン"しか鳴らない の間違いね
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW bdb3-k22p [126.39.3.39])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:22:17.95ID:G08qGKKT0
ホントにホルダーをだしてかつセルがつくなら音声が入ってるかもしれない
それがないうえバースの予定もないならCSMとしてセルは出ないから音声も変わってないもしくは要領確保のためにセル音声がそもそも全カット
ディケイドライバーみたいに非公式的に入ってるかもしれない

結果出てみるまでわからない
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5587-sQc6 [202.127.178.9])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:28:59.40ID:M4vgcxZv0
CSMに合わせてプレミアムオーメダルセット買ったけどまたセルつけるならダイキャスト欲しいかな
外枠だけでも
0499ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 15c3-IGFW [106.73.81.128])
垢版 |
2018/02/09(金) 00:43:25.20ID:fFS3X5iT0
>>497
DXのセルメダル読み上げは、コアの動物名と同じデータを再生して、「ギン」を再生してるから、容量的には変わらんねw
まあでもCSMでやるなら「ギン」だけだよね

>>498
確かに重さ的にはコアと同じ形がいいかな。
万が一バースバスターだす予定なら、ちょっときつそうだが
0500ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb3d-IRYa [111.216.162.209])
垢版 |
2018/02/09(金) 02:01:11.06ID:60hPHF0s0
CSMオーメダルホルダーコアメダルセット(サゴーゾ・シャウタ・プトティラコンボメダル)
CSMオーメダルホルダーセルメダルセット(セルメダル21種+銀縁コアのライオン・チーター)
CSMオーメダルホルダーライダーメダルセット(ライダーメダル フォーゼ〜ビルド、バース〜クローズ)
とかだったらどうしよう
0501ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ed8a-78/Q [220.221.47.128])
垢版 |
2018/02/09(金) 02:50:33.82ID:XDpA//R60
セル+銀縁(サゴーゾとシャウタも)はありそうな気がしなくもない
ライダーはちょっと欲しいけど無いでしょ…

でもホントにどうなるんだろ
ライダーチケットはあくまでたまたまパスに入れられるってスタンスだったけど
ブログで匂わすほどだしな
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e37f-pzut [219.102.192.136])
垢版 |
2018/02/09(金) 06:01:24.70ID:MOaYJzcM0
最近ライダーガシャットを集めているんだが
マキシマム ムテキ デンジャラス VRX のみ揃わなくて草生えますよ
0503ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa19-SioV [182.251.252.14])
垢版 |
2018/02/09(金) 10:40:54.72ID:q4zL32oNa
ゾンビ以外はまだ希望はある
0505ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.255.46])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:14:46.60ID:TooXlgB4a
ゾンビはDXはバグルドライバー 付属のやつしかないからなぁ……メモリアルフィニッシュのやつみたいに受注してほしいけど、もう神の音声は今あるやつでほぼ完結しちゃってるし
0507ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5587-sQc6 [202.127.178.9])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:48:14.04ID:0Wv+Pig40
バグスターバックルに付属のやつ
てかエグゼイド玩具全般当時買っといてほんとよかったわ
まさかこんなに難民出るとは思わなかった
0508ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2b8a-8Ria [121.118.9.211])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:39:33.49ID:QuRi7P2p0
ガシャットシリーズは単価がめちゃ強気だったけどその分単体遊びですら面白いくらいの面白さだったし、本編の人気さも相まって需要がすごく高くなってるからなぁ…
中でもバグルドライバー一式は変身音がゾンビ専用って所を除けば非の打ち所がない人気がある
Uもだけどベルト本体が武器になってさらに遊べるようにしたのはマジですごいと思う
0512ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM4b-sLQd [61.205.9.210])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:32:13.22ID:VcM+Rr8pM
>>509
聞いたことない
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c3dc-TlvZ [101.140.213.77])
垢版 |
2018/02/09(金) 17:04:51.09ID:YeGKg95k0
>>513
1期は中間や最終フォームは追加アイテム必要だったけども
基本的にベルト単体で変身遊びは完結してたからな
対して2期はベルトに付属する小物は所謂ノーマルフォーム+α
中間や最終じゃなくてもフォームチェンジに小物が必須だし
そうなっちゃうよな
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-7zoj [111.239.84.60])
垢版 |
2018/02/09(金) 17:36:00.12ID:Vt0Rb0Exa
>>510
エグゼイド玩具は年明けまで割と散々な評価の方が多かったと俺も記憶してる。
主に平成二期の中でもベルト単体のプレイバリューの低さが突出してる点で。

ドライバーが電飾なし、必殺技スロット別売、スロット2つ空いてるのにガシャットは1つとまあ確かに過去同系統のダブル、鎧武と比べても不足感が強い売り方だと感じた。
0517ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5587-sQc6 [202.127.178.9])
垢版 |
2018/02/09(金) 17:52:24.55ID:0Wv+Pig40
ベルトだけで遊ぶと
クウガ 4 アギト 3(トリニティは再現できなかった希ガス) 龍騎 3 555 1 剣 1 響鬼 0 カブト 2 電王 4 キバ 4 ディケイド 10 W 3 オーズ 2 フォーゼ 1(4) ウィザード 2 鎧武 4 ドライブ 2 ゴースト 2 エグゼイド 1 ビルド 2
って感じで意外と1フォームは普通なんだよな
色々言われてるのはギミックの少なさと値段かな
近いのはブレイバックルで当時の定価が4000円だけどブレイバックルも当時叩かれてたらしいな
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa19-AKUk [182.251.242.35])
垢版 |
2018/02/09(金) 18:21:22.76ID:Y/s0qX9Ia
ゲーマドライバーは最初の方は7000円とかで売られてたから叩かれてたんだろ
年明けて4000円近くなってきたからみんな買い始めたんだろ
0526ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-Y8Ua [49.98.44.2])
垢版 |
2018/02/09(金) 19:56:22.38ID:vR1FQGr7d
>>524
先月メルカリに7万円で出してみたんだけど全然売れなくてちょびちょび値下げして55000円くらいになっても売れなかったんだよね...
5000円で売ってくれとかってコメント付けられるくらいメルカリ民度低いし。

エグゼイド需要ないのかな
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5587-sQc6 [202.127.178.9])
垢版 |
2018/02/09(金) 20:16:00.83ID:0Wv+Pig40
>>527
もう中古屋でいいんじゃねーか?
楽だし色々やり取りする必要ないならちょっとくらい安くたって
でも秋葉原とかのオタクとかがよく寄りそうなとこのが需要とかわかってくれてる(気がする)
0532ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5587-sQc6 [202.127.178.9])
垢版 |
2018/02/09(金) 22:43:30.19ID:0Wv+Pig40
>>530
悪いレベル1忘れてた
>>531
そうなのか...トイザらスのセットで買ったから流石にもう一本ついてると思ったが...ひでえな...
0535ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5587-sQc6 [202.127.178.9])
垢版 |
2018/02/10(土) 00:24:25.87ID:e7ihH5N+0
>>534
そらもう壁に飛び蹴りよ
大人になったらできなくなりそうだから今の内にやっとく(クソガキ並感)
0538ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5587-sQc6 [202.127.178.9])
垢版 |
2018/02/10(土) 01:15:44.58ID:e7ihH5N+0
>>537
ベルト巻いてる間は俺もお前もみんなライダー


人間はみんなライダーなんだよ
0545ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa19-SioV [182.251.252.14])
垢版 |
2018/02/10(土) 12:34:44.84ID:WTBnhFYAa
また変身ポーズの時走りに行ったらしいな
あと話し方がやたら爽やかになってた
0548ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 159f-AKUk [106.168.124.73])
垢版 |
2018/02/10(土) 15:43:39.15ID:batR4v+60
俺はベランダから飛び降りるぞ
0550ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa19-nQD2 [182.250.246.8])
垢版 |
2018/02/10(土) 17:29:37.10ID:hMjrW4lfa
脳内で再現してるわ
0551ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3b3b-qX8t [183.76.48.129])
垢版 |
2018/02/10(土) 18:17:20.23ID:9O89EO5G0
窪塚くん?
0552ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-2SMv [111.107.166.121])
垢版 |
2018/02/10(土) 18:17:21.53ID:8i4d6aZHa
割り込むが‥次弾の発表は3月入ってかなぁ〜?
‥バンダイトイホビー系が一本化される噂があるし‥何か妙な予感がする‥さてどうなる、か?
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa19-nQD2 [182.250.246.8])
垢版 |
2018/02/10(土) 18:47:22.73ID:hMjrW4lfa
>>553
箱とかは残ってるの?
0557ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c3dc-TlvZ [101.140.213.77])
垢版 |
2018/02/10(土) 19:17:32.82ID:MsVl2Lme0
ネットオークションって
ただ漠然と写真撮ってるのとか、説明文がアレなのも避けるよな
見たいところが見れる写真が載ってたり、知りたい情報がちゃんと説明されてたり、写真で分かりづらいところは説明文でフォローしてあると買っちゃう
もちろん、値段との折り合いはあるけども
0558ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 159f-AKUk [106.168.124.73])
垢版 |
2018/02/10(土) 19:28:06.12ID:batR4v+60
>>556
いいねって気軽に押すものじゃないのか…
0560ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW f52b-sLQd [58.146.79.178])
垢版 |
2018/02/10(土) 19:38:23.90ID:AcRBne1S0
お前がおかしい
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb8a-eUPV [223.218.163.202])
垢版 |
2018/02/10(土) 20:08:47.08ID:vmnesOAH0
メルカリのいいねは値下げ待ちのハイエナ、純粋に購入検討してくれてる客、SNS感覚で押すバカの3種類に分けられる
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5587-sQc6 [202.127.178.9])
垢版 |
2018/02/10(土) 20:24:35.16ID:e7ihH5N+0
たまに処分どうしよってレス見るけど専用スレ作ればいいのでは?
[仮面ライダー]玩具処分スレ[スーパー戦隊]
みたいな
0568ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b87-nQD2 [103.30.165.27])
垢版 |
2018/02/10(土) 22:34:12.79ID:c+6NBdoz0
馬鹿みたいな値段つけて何回も出品してる人は売る気あるのかと思ってしまうわ

あとはAmazonより高値付けてる人も謎だわ
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa19-SioV [182.251.252.16])
垢版 |
2018/02/11(日) 01:34:30.10ID:XZCSqhIoa
ペーパークラフトか
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb9f-AKUk [111.106.172.234])
垢版 |
2018/02/11(日) 10:54:55.29ID:bA1gJCjZ0
ビルドはベルト3つだけど仕様が違うベルトが3種類っていつ以来だ?
0585ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5587-sQc6 [202.127.178.9])
垢版 |
2018/02/11(日) 17:29:52.00ID:QVjsRD030
>>580
電王、斬月、バロン、デューク、微妙だけどチェイサー、ゴースト、ゲンム、パラドクス、今回のバレで出たビルドライダー何人か
0586ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5587-sQc6 [202.127.178.9])
垢版 |
2018/02/11(日) 17:30:32.80ID:QVjsRD030
>>585
主役か
悪い
0587ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa19-2SMv [182.251.242.8])
垢版 |
2018/02/11(日) 17:35:09.51ID:LH85rT5ba
>>584 あとは‥バックル部換えるディケイドやディエンド‥本郷‥神‥位か?
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5587-sQc6 [202.127.178.9])
垢版 |
2018/02/11(日) 18:07:24.70ID:QVjsRD030
>>591
本編にも出てんぞにわか
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5587-sQc6 [202.127.178.9])
垢版 |
2018/02/11(日) 18:22:35.67ID:QVjsRD030
>>594
ジョーカーやらサイクロンは別ライダー扱いじゃない?
そしたらミッチ斬月・真とか草加ファイズ、デルタも出てくるぞ
0598ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b87-nQD2 [103.30.165.27])
垢版 |
2018/02/11(日) 18:49:37.54ID:rDhDBSH90
>>597
まじか
びびったわ
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW add2-pzut [60.60.17.165])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:11:58.77ID:cXCrKGiY0
世界の破壊者であることを受け入れたんだよ
0610ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-2SMv [111.107.171.69])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:23:30.29ID:dGWb8AxHa
>>609 多分明日の夕方まではするやろ
しかし今日も平和やなぁーこういう事が出来て
0614ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM4b-sLQd [61.205.92.4])
垢版 |
2018/02/12(月) 20:23:55.53ID:Xsaz5kCtM
しね
0616ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3b3b-qX8t [183.76.48.129])
垢版 |
2018/02/12(月) 21:49:28.65ID:rM3KxoRr0
今頃ってことはオクでプレ値買い?
0617ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW adb3-E5s5 [60.68.134.178])
垢版 |
2018/02/12(月) 21:56:33.90ID:rK6O1T090
>>557
傷とかに無頓着そうだし雑な対応や包装しそうだよな
むしろそれで地雷と分かるからありがたいが
困るのは地雷入札者だよ
前にアホなキッズに落札されて、もっと安いの見つけたからキャンセルしたいだの意味わかんないとこに連絡書いといて返信してこない!詐欺!とか言ってくるしライダー界隈の闇を感じた
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM4b-sLQd [61.205.83.66])
垢版 |
2018/02/13(火) 11:13:23.25ID:hzqNbSOxM
別売りか
トータルの値段凄そうだな…
0624ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-2SMv [111.107.177.30])
垢版 |
2018/02/13(火) 11:14:03.43ID:tB6LEBSGa
>>622 しかもCSM枠で‥わーい♪次週が楽しみだー♪
0626ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd03-8Ria [49.104.15.86])
垢版 |
2018/02/13(火) 11:18:01.73ID:+dq9VkIBd
とっさにコンプセットに付属かと思った己のがめつさを恨む
ナビゲーションモードの紹介の仕方的に1つ買えば59種類全部収納できるって訳じゃなさそうね、アンクの投げる15種類がしまえればいいだろう感ある
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-8zR7 [49.98.153.3])
垢版 |
2018/02/13(火) 11:41:20.23ID:x4Da5iy6d
「このオーメダルホルダー、DX版と劇中でアンクが持っていた物とで形状が異なる事は皆さんご存じかと思われます。今回CSM化するにあたりオーメダルホルダーの形状を劇中仕様で完全再現する事が決定しました!」
って、なれ
0639ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc3-yH9R [1.75.3.181])
垢版 |
2018/02/13(火) 12:01:49.62ID:y8BSv+Hhd
先週急にブログの内容変えるとか言ってたし2週間前ぐらいに企画出してみたらオズドラ売れてるからあっさり通ったとかなんかな
とりあえずホルダーホルダーうるさかった奴等はフナセンに感謝して買えよ
0641ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 159f-AKUk [106.168.124.73])
垢版 |
2018/02/13(火) 12:08:12.60ID:5S95gStp0
2個買えばコンボは全部入るかな
0666ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spe9-Q1wL [126.199.23.174])
垢版 |
2018/02/13(火) 15:10:35.65ID:u9g6JMhsp
DX版プレ値で買ったやつ哀れやな…
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab1-eUPV [106.131.3.184])
垢版 |
2018/02/13(火) 15:19:01.88ID:DGrJXsEQa
てかブログ更新されとる
0668ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5587-sQc6 [202.127.178.9])
垢版 |
2018/02/13(火) 15:23:22.05ID:O0LQcTLz0
DX版全メダル付きで5000円位で買った俺は得したの?損したの?
0669ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5587-sQc6 [202.127.178.9])
垢版 |
2018/02/13(火) 15:24:29.67ID:O0LQcTLz0
>>667
みんなその話してるんやで
0670ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab1-eUPV [106.131.3.184])
垢版 |
2018/02/13(火) 15:31:57.33ID:DGrJXsEQa
>>669
そうだったのか…
何にせよ楽しみだね
0673ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2bdc-nQD2 [121.82.125.6])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:22:48.95ID:E4XPPpA30
オーズの次のCSMなにかな
電王、カイザギア、オーズと情報量多いの連続できてるけど
多分バースかな
0675ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5587-sQc6 [202.127.178.9])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:53:06.16ID:O0LQcTLz0
>>673
バース来るならバースバスターも欲しいな
CLAWSは自分で選択したい
あとプロトバース
0676ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa19-nQD2 [182.250.246.7])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:58:22.40ID:EeqhC2cpa
平成後期の2号ライダーってそんなに人気なのか
0677ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ed8a-N0E2 [220.108.82.165])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:19:59.84ID:ST73whXW0
ホルダー嬉しいけどCSMの枠使ってまでやることかな…と思ったら、緊急特別枠なのね。安心したよ。
コンプ版買ったからホルダーに収まりきらない分のメダルの処遇をどうしよう……
オリジナルでもいいからなんかオマケのケース付けてくれたらいいな
0681ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 55c2-nQD2 [202.212.103.219])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:53:49.90ID:+hTIwlK+0
>>679
俺もそうしよ
あの業者って潰れたの?
0686ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5587-sQc6 [202.127.178.9])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:17:10.96ID:O0LQcTLz0
そろそろYSの話もうざくなってきたわ
アンチスレでやって、どうぞ
0693ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5587-sQc6 [202.127.178.9])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:20:22.58ID:O0LQcTLz0
>>691
初めてオーズバッシュ使う時は出てた
>>692
戦闘中にセルメダル使うのにじゃない?
設定ではオーメダルの力を封印(?)できるらしい
0700ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc3-Szcy [1.75.4.123])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:09:31.62ID:sFmYnYOmd
>>693
全然覚えてないw
ビルドもボトルをホルダーから抜いて使ってる描写が全然無いから印象が薄すぎて忘れてたからなw
未だに買ってないしw 取りあえず投げ売られそうなホルダーより優先しないと後からだと面倒になりそうなのがいくつかあるからそっちを先に確保する
0701ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5587-sQc6 [202.127.178.9])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:18:34.58ID:O0LQcTLz0
>>700
ビルドは結構あるだろ...
0708ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa19-nR6K [182.251.240.14])
垢版 |
2018/02/13(火) 23:51:53.84ID:9a0GnYDUa
>>702
オリジナルのドラグレッダーのサウンドがいいよね

昨今の甲高いのはなんか違う...
0709ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5587-sQc6 [202.127.178.9])
垢版 |
2018/02/13(火) 23:53:12.14ID:O0LQcTLz0
正直アークルとオルタリングはフナセンがちゃんと教育すれば普通にいいものになると思うし次の人でいいかな
0710ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3bed-eUPV [119.228.198.144])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:12:15.01ID:3KrN8ymv0
アマゾンズの映画は完結編らしいから、この映画以降はもうアマゾンズ関係の映像化作品は出ないって事なのかな?
だとしたら次のCSMはアマドラ期待
0713ぼくらはトイ名無しキッズ (中止WW e39f-giQI [27.81.47.131])
垢版 |
2018/02/14(水) 08:27:19.21ID:ATVfNgHK0St.V
オーメダルネストは劇中でもセルメダル取り出す動きは普通にしてるし、玩具的にもメダル入れておけて便利なのに文句言ってる奴は何に文句言ってるのかさっぱりわからん。

メダルホルダー出ても玩具的には用途被らんだろうに。
0714ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sd03-TlvZ [49.104.8.246])
垢版 |
2018/02/14(水) 08:36:07.20ID:LltoOmf1dSt.V
アマドラCSMはまだいいわ。DX出たの比較的最近だし、他に先に出す物あるだろって感じ
高額商品続いてることもあって、次はそこまで高額にならなそうなのがいいな
平成ならクウガとかアギトとか
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (中止WW dda9-mJZI [180.11.167.11])
垢版 |
2018/02/14(水) 08:44:52.80ID:xL8dlYkT0St.V
個人的にクウガとアギトは劇中歌入れなくてもいいかなぁ
それよりもタイタンソードとかシャイニングカリバーとかの武器を劇中サイズで欲しい
まあそこまで付けたら値段がヤバイ事になるから無いだらうけど
0723ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 3bed-eUPV [119.228.198.144])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:37:18.87ID:3KrN8ymv0St.V
>>715
CSアークルは原価3万以上だったんですがそれは…
高額の基準がよく分からんがこれを安く感じるならカイザギアのせいで大分値段麻痺してると思う
CSMとして出た時にCSん時より高なってるか安なってるかにもよるけど
0724ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sd03-TlvZ [49.104.8.246])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:37:29.66ID:LltoOmf1dSt.V
>>722
それやると、余程ピッタリ巻くかスイッチの硬さや感度を慎重に調整しないとベルト揺れる度に音がしそう
オーズの場合、メダル入れ替えで揺れる機会多いから、下手すると入れ替えの度に音がする
0725ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 3bed-eUPV [119.228.198.144])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:39:09.26ID:3KrN8ymv0St.V
>>714
間違って715に対して書いてもうた
訂正
こっちね
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 5587-sQc6 [202.127.178.9])
垢版 |
2018/02/14(水) 13:01:16.17ID:OPGZ9Fbo0St.V
ベルトシャー音はサウンドロップじゃないけど
そういう単体で音なる300円くらいのスイッチで売って欲しい
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 5587-sQc6 [202.127.178.9])
垢版 |
2018/02/14(水) 18:05:33.15ID:OPGZ9Fbo0St.V
>>729
それは無いだろバックル状態であてた時に鳴って欲しいんだから
0732ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 55c2-nQD2 [202.212.103.219])
垢版 |
2018/02/14(水) 18:32:45.71ID:nmkUiN0U0St.V
出る出ない議論は平行線やね

欲しい物がたくさんあるのはいいことだ
楽しみが多くて夢が広がるわ
0736ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 MM4b-EuZI [219.100.28.113])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:30:57.61ID:VSw5l7ppMSt.V
劇中で使ってるのがDXだと思ってたわ。
みんな枚数分ホルダー買うのね、劇中再現できればいいから俺は1個だわ。
0746ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4987-hrBT [202.127.178.9])
垢版 |
2018/02/16(金) 02:55:39.94ID:Jrzu0nDb0
アホすぎて草
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Sa55-eQzX [106.181.124.248])
垢版 |
2018/02/16(金) 19:37:36.30ID:KlVa4HjNa
今オールナイトニッポンでアンクが出ている
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4987-hrBT [202.127.178.9])
垢版 |
2018/02/16(金) 20:03:58.03ID:Jrzu0nDb0
月曜日までスレはこんな感じか
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6bdc-Khrr [121.82.125.6])
垢版 |
2018/02/16(金) 20:46:57.40ID:2NuifR1P0
オーズはメダルだからまだ拾いきれたが
それ以降の作品の大量のアイテムはフナセンはどうやって拾いきるんだろ
0757ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 292b-mhGK [58.146.79.178])
垢版 |
2018/02/17(土) 00:01:13.57ID:YX9b6IZB0
ベルトさんは欲しい
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a9e9-bVi4 [112.71.233.26])
垢版 |
2018/02/17(土) 01:51:51.26ID:1/2PJ8dl0
>>752
フォゼウィザまでは全然出そうだが。もうどれだけ高額だろうと関係無い域入ってるし。
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9bed-bVi4 [119.228.198.144])
垢版 |
2018/02/17(土) 04:45:59.39ID:t6df65xg0
平成ライダーが終わったら一回区切りを入れて、コレクションアイテムライダーを中断してほしい
0765ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a9e9-bVi4 [112.71.233.26])
垢版 |
2018/02/17(土) 05:32:12.87ID:1/2PJ8dl0
>>763
それは分かるが、このまま行きそうな感じもするんだよなぁ。まあデザインがどれだけ変わってもコレクションアイテムだけは止まらないと思う
0774ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9bed-bVi4 [119.228.198.144])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:45:32.67ID:t6df65xg0
555はコレクションアイテムライダーちゃうやろ
スマートパッドなんて別にベルトの付属品でもなんでもないやん。
0777ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saad-hWUl [182.251.252.15])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:07:19.92ID:x16SxtDYa
攻撃特化メモリー
防御特化メモリー
0787ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 89c3-1VRC [106.73.81.128])
垢版 |
2018/02/17(土) 16:44:28.64ID:B2xluUJ80
何げにウィザードが、DXでの取りこぼしが結構あるから、CSMでの出し甲斐はあるんだよね。
指輪のLED色が違ったりとかもあったし。
指輪の数めっちゃ多いし(劇中登場ので70超える)、
ベルト3本にそれぞれ取りこぼしあるから、その点はきついけど。
0790ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-hrBT [49.97.109.109])
垢版 |
2018/02/17(土) 17:22:41.44ID:Nsod+MJzd
>>789
あるんですけど(半ギレ)
あと魔法発動のテンポもっとよくして欲しい
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4987-hrBT [202.127.178.9])
垢版 |
2018/02/17(土) 19:55:14.48ID:o9e+1e1k0
エグゼイドがふざけてると申すか
ハイパームテキの変身なんて近年で1番テンション上がるぞ
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b8a-bVi4 [223.218.152.114])
垢版 |
2018/02/17(土) 20:37:42.69ID:/C5gmRye0
http://i.imgur.com/pTbkQI0.jpg
>>795はこの事指して言ってるんじゃね
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d1d2-bVi4 [60.60.17.165])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:32:56.29ID:Mt4pvb1U0
csmカイザ届くのって3月のいつだっけ?
下旬だっけ?
0814ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4987-hrBT [202.127.178.9])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:38:18.53ID:o9e+1e1k0
>>813
いつもどおりなら25日じゃない?
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa23-6ovH [111.107.174.92])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:51:49.69ID:nDlllFu1a
>>813 あくまで予想‥23日出荷24日以降手元に届くかと‥‥
0827ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 315d-QgRC [118.105.13.151])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:06:03.83ID:kCXbpt+K0
個人的にはオーガが一番でデルタが二番くらいで欲しい
コンセレは中途半端なベルト帯だったりオーガスドランザー付かなかったり牛革使わないで今度こそ完璧なのが欲しいわ
サイガはなぁ、ベルトだけでは正直…
価格は1番安そうだけども
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ebe8-qi38 [153.232.165.226])
垢版 |
2018/02/18(日) 14:12:07.69ID:82V9SZoF0
>>832
それ以前のベルト(ディケイド辺りから)は有名な声優やナレーターなどで個性を出していたが基本システム音声だったからなぁ(キバットは違うけど)
串田アキラは歌手だから歌わせちゃったって感じか、ウィザード、鎧武、ゴースト、エグゼイド、ビルドはこの辺をパワーアップさせたような感じか
0836ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4987-hrBT [202.127.178.9])
垢版 |
2018/02/18(日) 14:40:19.89ID:3pDuJMlK0
>>820
お前はまだ1ヶ月だからいいだろう
俺は届いた報告や大量の開封動画、レビューがネットに出る中さらに1ヶ月待つんだぞ...
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d1b3-yGJ1 [60.68.134.178])
垢版 |
2018/02/18(日) 15:05:42.02ID:UMEvGDrz0
電王の劇中がテンション高い
→キバでベルトにそのノリが入り、以降ベルトのテンションが上がる
→そのノリに慣れてきたところでオーズで歌い出す
→オーズが許されるのなら、とウィザードがふざけだす
→ウィザードがアリならこれもアリだよな、と鎧武で日本語の名乗りが入る
→もはや何でもありのにぎやか祭り開催中
0841ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-p2P0 [49.98.135.247])
垢版 |
2018/02/18(日) 15:36:36.39ID:A0n/ecCKd
>>837
こう見てくとメカニカルでカッコいい系のデザインで光って回ってシンプルでカッコいい系のシステムボイスだったベルトさんはだいぶ硬派だったんだなって
妖怪に潰されてなけりゃそっち路線に戻ってたかもしれないな
まあ、エグゼイドが大当たりしたから今後もああいう路線だろうが
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 49c2-Khrr [202.212.103.219])
垢版 |
2018/02/18(日) 15:57:47.01ID:1xiAo4V10
子供からしたら賑やかな方が楽しいみたいだしこのまま賑やかにいくんでね?
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4987-hrBT [202.127.178.9])
垢版 |
2018/02/18(日) 16:44:56.01ID:3pDuJMlK0
>>844
エグゼイドはCMソングかなんかだったハズ
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4987-hrBT [202.127.178.9])
垢版 |
2018/02/18(日) 22:35:53.83ID:3pDuJMlK0
諭吉と野口一人づつスタンバってる
越えたら死ぬ
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saad-hWUl [182.251.252.3])
垢版 |
2018/02/18(日) 23:40:33.62ID:W4GGKoNHa
チョコボーイ山口
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d1b3-lf8p [60.130.39.156])
垢版 |
2018/02/19(月) 08:44:56.07ID:xReUE7q10
DXとの違いは本当に微妙だね
それだけ元々DXのデキが良かったって事だけど
でもある意味CSMらしくて良いね
極端に劇中とかけ離れたものよりも差異を出すのは難しいと思うから

しかし、これまでCSM化するって事は期待して良いんだよね?
アンクの腕、1/2じゃなくて1/1を!
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6bdc-Khrr [121.82.125.6])
垢版 |
2018/02/19(月) 09:20:04.55ID:z1sirRcv0
うーんまあこんなもんか
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa55-bVi4 [106.131.10.116])
垢版 |
2018/02/19(月) 09:29:42.11ID:6mpiRlQ0a
劇中再現してていいじゃん
どうせコレでセル着いたら値段が〜とか言うんだろ
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp5d-l5Dg [126.33.132.41])
垢版 |
2018/02/19(月) 09:40:22.68ID:G7aDWVQMp
フナセンなら残りの財団製コアでも付けてくれるかと思ったけど無しか…
その辺は今日のブログで触れてくれるかな
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4987-hrBT [202.127.178.9])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:28:38.67ID:GfDa+Eya0
>>917
そんなことしたらコンプセットの意味ないからな
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6bdc-Khrr [121.82.125.6])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:51:54.04ID:z1sirRcv0
アマゾンメダルとかどんな音声なるのかな
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a15d-qwEs [14.132.125.188])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:10:48.68ID:hq0axgj80
>>919
DXには昭和ライダー達の固有音声がなかったけどCSMではライダー名くらいは言ってくれるんじゃない?
わざわざクッシー呼んでおいて新コンボソングだけって事はさすがにないっしょ
一応過去に出てるメダルは動作対象外とは書いてあるけど読み込め
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4987-hrBT [202.127.178.9])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:21:25.34ID:GfDa+Eya0
>>924
過去のライダーメダルとか1番消されてるやつじゃねえか...?
0928ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saad-hWUl [182.251.252.2])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:39:50.19ID:/APt2K7za
ブログきたな
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1351-ost8 [59.135.222.190])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:46:49.79ID:Uq+t9xCs0
ホルダーからアンクの音声でませんワロタ
絶対ここ見てるやろ
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4987-hrBT [202.127.178.9])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:40:21.23ID:GfDa+Eya0
フナセンもオタクならプライベートでこことか見てそう
そういう仕事したことないからわかんないけど自分の理想とある意味同類の意見を聞いて実際にそういうベルトが作れるって仕事がすごく楽しそうだな。
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saad-Khrr [182.250.246.3])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:18:19.25ID:DwzX+vdya
コンプセット買った身だけど
もしメダル単品でるなら
保存用に欲しいわ
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saad-hWUl [182.251.252.12])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:27:07.34ID:wC8vH4sHa
怒られるぞ
0954ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b87-Khrr [103.30.165.27])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:26:26.26ID:Yq/rOT3u0
>>943
バンダイの役職者が勘違いする表現なんじゃない?
と突っ込んだらしい
0959ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 899f-5EMV [106.168.124.73])
垢版 |
2018/02/20(火) 00:17:14.93ID:KiTJYH280
>>958
駄作確定じゃん
0966ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saad-hWUl [182.251.252.2])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:24:12.48ID:2PljypcAa
フナセンやで
0972ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-bVi4 [49.97.101.198])
垢版 |
2018/02/20(火) 15:21:24.18ID:3AY5cvc5d
>>971
くだらない事、書き込むからだぞ。
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 899f-5EMV [106.168.124.73])
垢版 |
2018/02/20(火) 20:40:53.57ID:KiTJYH280
フナセンは本当にライダーが好きなんだなぁ
0976ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 899f-5EMV [106.168.124.73])
垢版 |
2018/02/20(火) 20:48:41.56ID:KiTJYH280
建てたけどワッチョイ入れ忘れたわ
誰か頼む
0990ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saad-hWUl [182.251.252.16])
垢版 |
2018/02/21(水) 00:00:48.91ID:tDp05vpfa
マジかよ火野正平最低だな
0991ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6beb-Xcb5 [121.102.8.244])
垢版 |
2018/02/21(水) 00:35:36.12ID:nr4rlgDU0
埋めとベルトと○○○
0995ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-p2P0 [1.75.255.87])
垢版 |
2018/02/21(水) 03:03:13.13ID:89BK8p2od
いや言いたい事は分かるけどね
ただ、仮面ライダーって元々相棒的な存在多いぜ
2号ライダーって意味じゃなく初代でいう滝的なポジションが昭和でもけっこうな作品でいる
それを踏まえたのがクウガの一条さんでそこからどんどんそっちの要素も強化されていった印象だな
0996ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 99fa-2H/C [114.149.223.252])
垢版 |
2018/02/21(水) 03:34:21.91ID:r10g8/xn0
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4QZ41
0998ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa23-6ovH [111.107.165.21])
垢版 |
2018/02/21(水) 04:57:59.95ID:ZtmKrdBha
クジャク!
1000ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6bed-y4Tt [121.80.62.66])
垢版 |
2018/02/21(水) 05:02:49.29ID:aDPX6uIh0
1000ならバースドライバーCSMセルメダル1000枚セット発売
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 7時間 44分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。