X



【ガンダム】FW GUNDAM CONVERGE 77【コンバージ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3a5-qi38 [123.225.156.232])
垢版 |
2018/02/15(木) 11:40:53.27ID:TluJLPca0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。

超密度フィギュア “ FW GUNDAM CONVERGE ”(オープンパッケージ)
デザインアレンジと原型は、(株)アストレイズ(以前はBEE-CRAFT)が担当。

[1BOX] 10個入り ¥500(税抜)

公式HP
ガンダム食玩ポータル
http://www.bandai.co.jp/candy/gundam/

○sage進行(メール欄にsage)でお願いします。
○次スレは、>>950 が宣言してから立てて下さい。
○立てられない場合は、その旨を伝え、次のキリ番にお願いして下さい。
>>950 が立てない場合は、気付いた人が宣言してから立てて下さい。

前スレ
【ガンダム】FW GUNDAM CONVERGE 76【コンバージ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1516433275/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13a5-qi38 [123.225.156.232])
垢版 |
2018/02/15(木) 11:42:25.97ID:TluJLPca0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をおもちゃ板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleで消す方法
ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
1.透明あぼーんにチェックを入れる(任意)
2.テキストボックスに任意の設定名を入れる(例:ID非表示)
3.追加をクリック
4.下記の要領で設定
・対象URL/タイトル を「含む」の設定のまま
・キーワード:タイトルやURLの一部を指定
・NGID を【含まない】
・キーワード:半角で「」を含めずに「ID:」
5.OKをクリック

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13a5-qi38 [123.225.156.232])
垢版 |
2018/02/15(木) 11:42:41.75ID:TluJLPca0
通称6個厨「ササクッテロ 」

「貧乏人煽り」の常習犯です

・コンバージスレ
・アンサンブルスレ
・ダイアクロンスレ
・ロボット魂スレ

に発生し、「○○個買った」としきりに中途半端な複数買いをアピール、自分より玩具の購入数が少ない者を「貧乏人」「貧乏」と罵り荒らし回っています


「ササクッテロ」「貧乏」←NGぶっ込んで完全スルーでお願いします。
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-Q4QB [49.96.23.116])
垢版 |
2018/02/16(金) 13:23:55.07ID:3scvxCa2d
NEOと聞いてユニコーンとかに比べてコスパ悪いチビなウーンドウォート思い出した。
コンバージでも早よ発売して欲しいのに。
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfd-dFUF [110.163.11.34])
垢版 |
2018/02/16(金) 13:24:32.82ID:7/fUoc0ad
#11は6月か


スレチだが
ウルトラ2弾も発表されたな
バルタンとキングジョーが1アソ
だったら
バルタン狩りで量ザクと同じ
苦しみを味わうことになるな
0037ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKab-i6Eg [358872063984280])
垢版 |
2018/02/16(金) 16:04:31.55ID:8ZvLOSAFK
最近の傾向からは、ヴァイエイトとメリクリウスがバリエで各アソ1固定、
その他4種が各2のアソート一択にしか思えないが、W系に偏りすぎなせいで
どれもそこそこにしか売れず、どれもそこそこいつまでも棚に残りそうな感…

>>31
敵機だけど主人公が搭乗、放映当時にプラモ化されてる機体だからWファンにはそこそこ人気
0040ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 01b3-bVi4 [126.241.255.102])
垢版 |
2018/02/16(金) 16:20:55.47ID:5m7NXdjY0
まさかガンタンクアソート3ではなかろうか?
バンダイならありえる!
0041ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-vafK [1.75.0.54])
垢版 |
2018/02/16(金) 16:55:09.69ID:bq6o2d6md
>>40
大歓迎なんだけどw
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b124-2H/C [182.169.233.212])
垢版 |
2018/02/16(金) 17:29:57.29ID:Ekv7YRIq0
ただでさえ毎弾W系入れてるのにまさかW弾みたいな事もやってくるとは
Wが好きなのはわかるけど新担当になってからバランスが悪すぎる
サンドロックはここまで来たら出して欲しいけどそれ以外も続けるなら集めるの止めるわ
0048ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/16(金) 19:46:14.93
>>46

欲しいものだけ集めればいい

欲しいもの
ラインナップにない
だから
担当
批判される


欲しくないモノを出す

欲しくないものでも
売れるなら
担当
批判されない
欲しくない
かつ
畑になるもの
ばかり
だから
批判される

自分の思い通りにならない

ラインナップ
担当の好き嫌いで
思い通りされてる
お客様を
置いてけぼり
だから
批判される
0049ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/16(金) 19:51:00.67
>>12

♯10


キャノンのみ
知ってる
他は
知らない
マイナー

♯11


タンクのみ
知ってる
他は
知らない
マイナー

マイナーばかり
だから
売れ残り


多毛作の
広大な規模
0051ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/16(金) 19:56:41.32
>>24

ヒント

不出来なものほど作り直したら売れるから再販したがらない

アッシマー バーザム ゾック グフ ザクレロ ドム
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 01b3-Pa0a [126.77.114.211])
垢版 |
2018/02/16(金) 19:59:59.92ID:tdxO/D5t0
新しいラインナップ ヒャベエエエエエエエ(歓喜)
0054ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/16(金) 20:06:34.00
>>43

前担当酷かったけど現担当も同じくらいそう

客よりも私情
会社の利益よりも私情

色んな
ガンダムトイ
集めてきた
これほど
偏向担当
初めて

一度も
聞いたこともない
モビルスーツ
ばかり
こんなにも
商品化
されてる

ミクロ
経済学
的には
よっぽど

売れる見込み
立たなくても
利益
一応
出るような
ぼったくり
単価
の商品
だとしか
考えられない
0056ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 01b3-Lj65 [126.16.115.40])
垢版 |
2018/02/16(金) 20:09:06.84ID:RHLnoJNy0
コンバージ初心者の者ですが今後もジO単体は出ないかんじですか?
出ないならZとセットのを買おうと思ってます
0058ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 01b3-Lj65 [126.16.115.40])
垢版 |
2018/02/16(金) 20:17:56.36ID:RHLnoJNy0
>>57
ありがとう
近くでZセットのを見かけたので明日買ってきます
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 998d-m77o [114.154.79.31])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:01:06.87ID:hh/jGLzA0
俺の中で色変え枠がただの色変えじゃない弾は良い弾
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b9f-zd0R [111.104.14.136])
垢版 |
2018/02/17(土) 16:46:24.00ID:QMmZR7MA0
個人的な意見だけどシャイニングは顔閉まってる時の方がイケメンで好きなんだよなー
シュピーゲル、ノーベル、シャッフル同盟欲しかったけどシャイニングやゴッドか単体でラインナップされてしまった以上Gガンはこれで終わりっぽいな
金マスターと金ゴッド出してくれてありがとうございました
でも輪っかは二つ付けて欲しかったっす
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-vafK [1.75.0.54])
垢版 |
2018/02/18(日) 09:37:56.15ID:vCYvYxgwd
>>94
代表でラカンダカラン機だけでヨシ!
ジャムルフィンも出たら一機でヨシ!
でも畑回避の為に買い占めもヨシ!
0107ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp5d-9kXA [126.33.0.221])
垢版 |
2018/02/18(日) 11:10:51.03ID:IYKhLK7gp
なんで機体説明なくしたり、台座透明にしたり統一感ない事するのかな〜
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 998d-m77o [114.154.79.31])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:22:05.98ID:3HSO++4v0
コレクションもので途中で台座変えるのはあかん
カードゲームの裏面変えるようなもんや
しかも透明だから裏の文字見えててダサすぎ
0117ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 998d-m77o [114.154.79.31])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:39:18.75ID:3HSO++4v0
>>115
海外限定のクリア台座って#の台座?
もしかして知らない間になんか出てた?
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-l5Dg [49.98.160.5])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:56:13.07ID:iSFDCz40d
>>100
何かマスクをはめ込む顔のフラット部が歪んでる様な気もするし、凹も浅くていまいち決まらないよね

結局いつも通り一回開けてしまっとくだけだけど、ヴァーチェは思ったより良かった

エクシアの側面に凸の付いた剣が意味不明だったが、何処にも対応する凹が見当たらないんだがアレは一体何なんだ?
0122ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 593b-2H/C [210.139.211.253])
垢版 |
2018/02/18(日) 14:10:36.48ID:8zYPv8pQ0
おまとめだから来週までおあずけだけどヴァーチェのボリューム良さげね
透明台座はガラス棚だからとてもいいけど#9まで来て今更って気持ちもある
ネクスエッジにしてもそうだけど何故最初からクリアで行かないのかと
0128ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 998d-m77o [114.154.79.31])
垢版 |
2018/02/18(日) 22:11:17.95ID:3HSO++4v0
>>127
まじかぁ知らんかった、検索してもでてこないわ
リバイヴの無印Hi-νの#っぽい限定台座なら出てくるしそれなら知ってるんだけど
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-CYj8 [49.98.160.134])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:09:04.28ID:H7YwiACld
>>76
で、いつ「通常弾で走り切る」って一文見落として妄想垂れ流してた事謝罪するの?ねえ?いつ?
普通なら恥ずかしくて自殺してる頃だし自殺したのかな?
まだ自殺してないならお前を産んだクズみたいな両親とぶっさいくな嫁とガキ殺してから自殺してくれよ
0145ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/19(月) 21:17:53.03
>>143

台座は統一感のないクリアに変えちまう

アッシマーやバーザムのように
このシリーズは
サイズやプロポーションすら
元々統一されてないから
箱開けて
すぐ捨てる台座の
変更は
気にしない

箱の解説文も無く

箱の解説文は誰も見てない
店で文読まないと
分からないような物は
お客
貴重なお金出して買う気にならない
つまり
買ってる人ふ
店で商品前にする以前から
それ何なのか
知ってる人だから
解説文
役立ってない

ブログはほったらかし

ブログは日記
日記を仕事中書くのは
仕事さぼり
K澤は
閑職だから
書く時間
あったのだろう
0146ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/19(月) 21:18:28.98
>>143

台座は統一感のないクリアに変えちまう

アッシマーやバーザムのように
このシリーズは
サイズやプロポーションすら
元々統一されてないから
箱開けて
すぐ捨てる台座の
変更は
気にしない

箱の解説文も無く

箱の解説文は誰も見てない
店で文読まないと
分からないような物は
お客
貴重なお金出して買う気にならない
つまり
買ってる人は
店で商品前にする以前から
それ何なのか
知ってる人だから
解説文
役立ってない

ブログはほったらかし

ブログは日記
日記を仕事中書くのは
仕事さぼり
K澤は
閑職だから
書く時間
あったのだろう
0147ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/19(月) 21:40:12.85
>>78

>あと1機…!?通常弾で走り切ります…!

文字読めないの?

君F川でしょ?

上の文章だけ
極めて薄い
本人的には
こっそりのつもりで
そうしたのかもしれんけど
普通の人は読み飛ばす

視力の良い僕
でも今一読した時読み飛ばした


そのかげサンドロックというロボのようだけど

あと一機がそのことなのかそれ以外の別なのか
通常弾はあと一機だけのことなのか
かげも含めるのか
不明

現国得意な僕でもそう

読者に不親切で
客に読ませるような代物じゃない
0150ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ebb3-3X9e [153.193.225.113])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:22:08.77ID:wmKQtYHL0
>>122
ウチもまだヴァーチェが届かないので遅いと思ったら
アーツのキュアホイップとコンバジ電王セットとおまとめにしていたのを
すっかり忘れていたよ
0153ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp5d-W4E3 [126.33.212.182])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:29:05.86ID:oldsw26Vp
121 (オッペケ Sr5d-Ow4X [126.161.117.103])[sage] 2018/02/18(日) 14:04:11.13 ID:+3026NZor
>>105
たったの6個?そんなもん見せられても反応に困んだろw
その程度で他人を貧乏人扱いしてんのか?恥ずかしい
貧乏って辛いね〜wwwwww


123 (オッペケ Sr5d-Ow4X [126.161.117.103])[sage] 2018/02/18(日) 14:20:36.16 ID:+3026NZor
>>105
よく見たら3個ずつだね(^^;
それでよく「貧乏人煽り」しようと思うなw
マジ神経疑うわwどーゆー金銭感覚してんだろこのビンボー人

151 (オッペケ Sr5d-Ow4X [126.212.89.71])[sage] 2018/02/19(月) 23:16:59.97 ID:VUbFPlZgr
>>141
よう、貧乏人
コンバージも6個買ったように見せかけて偽装したんだっけかーw


一人で勝手に勘違いして、「偽装」だってよwww
(^^)バーカ、落ち着きのない貧乏人w
0155ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 93eb-wUwu [139.101.191.198])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:57:53.30ID:m9/buGBG0
今更だけど#からの黒台座って穴に入れるピンの位置って個々によって違うんやね。
台座なしでも、ほとんど自立するから必要ないと一まとめにしておいたらどれがどれのか解らなくなってしまったorz

裏の数字でこれはあの台座とかってわかるの?
0157ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr5d-Ow4X [126.229.92.216])
垢版 |
2018/02/20(火) 00:24:35.34ID:KUqh5t2Sr
>>152
カイジ?お前のことか?貧乏ガイジw



>>153
いやいや、他人を貧乏人呼ばわりすんなら6個以上買うのは当たり前だろ?

3個ずつなんて誰でも買えるわ糞貧乏人

方々で散々「貧乏人煽り」やってんのにその程度しか買えんのか?このビンボー人は(^^;

で、タイヤ×20はまだか?
都内の賃貸はまだか?
800オーバーの高級車はまだか?
0158ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr5d-Ow4X [126.229.92.216])
垢版 |
2018/02/20(火) 00:29:59.52ID:KUqh5t2Sr
>>153
同じような箱6個並べたら同じの6個厨だし6個買ったと勘違いする人が出てもおかしくないなw
つーかアンサンブルスレでも50個買ったように見せかけて実際は20個も買ってなかったんだっけか?
その上で他人に「貧乏人煽り」か?w


こんな玩具すらまともに買えずに見栄張ってすっげー哀れだな、あんたw
0159ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 93eb-wUwu [139.101.191.198])
垢版 |
2018/02/20(火) 01:31:45.51ID:rWwXbLYS0
ダイソーで買ってきたひな壇付きの小ケースに何体か飾ろうとしたらゼータのスタビライザーだっけ?尻尾みたいなあれが邪魔で4体しか入らない。(本当ならもう1,2体は入るのに)
何でゼータはあんな仕様にしたんだよ!
0161ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-vafK [1.75.0.54])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:39:50.64ID:Ptxv0vN0d
>>155
わかるよ。
今はデータ手元にないけど。
0164ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr5d-Ow4X [126.229.92.216])
垢版 |
2018/02/20(火) 14:19:29.50ID:KUqh5t2Sr
>>160
勘違いじゃねーだろ
論点すり替えて何逃げようとしてんだこの田舎者は
意図的にやってんのかアスペなのかどっちなの?この豚w

他人を貧乏人呼ばわりすんなら弾5×10個の50個の筐体買いは最低ラインだろー?

ジム20大隊貶してきやがったからてっきり20×5の100は毎回買ってると思ったんだどなー^^

まさか半分の50個すら買えてないのか?このビンボー人は( ´゚д゚`)アチャー
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 99fa-2H/C [114.149.223.252])
垢版 |
2018/02/21(水) 04:00:51.83ID:r10g8/xn0
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5PUA8
0172ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/22(木) 20:59:55.33
>>168

>どちらも他人に迷惑掛けるだけしか脳の無い生きていても迷惑にしかならない存在であることは変わらんがな

自己紹介乙
0175ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/22(木) 21:11:16.79
>>154

足の裏の造形も

普通

必要とするのよ

ガノタは




以前足の裏そのもの抜けてるシリーズとか

背中も穴だらけなアンサンブルとかは

ごみシリーズだと

みんな

思ってる
0177ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/22(木) 21:20:51.15
>>158

自社製品だからきっとただ

コンバージとか

アンサンブルとか

多々買いしてる商品

キャンディとベンダー関係だから

両方携わった

担当かも
0178ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-3pjP [1.75.255.5])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:54:45.89ID:yMjOcCC9d
書き込みキターって思ったら…こいつかよ。
ここに比べてGフレームがやたら盛り上がってるね。
0180ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 478a-sPXD [153.144.239.117])
垢版 |
2018/02/23(金) 10:10:46.11ID:89vO6ZKJ0
>>179
ガンプラだと「作らなきゃいけない」使命感みたいのがあるし、
それに挫けると積みプラになってしまう
食玩なら箱から開ければほぼ完成状態だし、それがいいって人が一定数居る
部分とはいえ塗装されてるから、プラモのシールより見栄えがいいケースもあるし
0184ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 77b3-euXf [126.13.76.12])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:12:44.61ID:O7pQGBbD0
プレバンのHPみたらクインマンサまだ在庫あるね。
売れてないのか?
0185ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7398-GaPa [114.170.112.56])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:13:48.17ID:gIjjEpua0
>>184
近所のイオンでも普通に残ってるぞ
ワゴン行き待ってる
0188ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-3pjP [1.75.255.5])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:34:17.34ID:Z+KvW4q2d
>>187
宝の山やー!
シャンブロはわかるかもw
0189ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7398-GaPa [114.170.112.56])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:17:45.78ID:RRTKcUBM0
シャンブロは半額で買ったけどいいものと思う
オレはネオングよりシャンブロのほうが好き
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-3pjP [1.75.255.5])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:06:35.55ID:DsXKH4aEd
>>201
買わなくていいよ。
フルアーマーZZのグレー版だろどうせ。
0211ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4798-GaPa [153.184.52.222])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:09:43.59ID:eAevkHJw0
フルアーマーZZよりFAZZの方がかっけえだろ
0215ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-3pjP [1.75.255.5])
垢版 |
2018/02/25(日) 01:56:37.83ID:TcUxm8Kad
>>211
はいはい。かっけーかっけー。
キン肉マンでいうグレートだもんな。
ユニコーンの緑欲しいもんな、そういえば。
0227ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7b9f-8ywG [106.156.204.113])
垢版 |
2018/02/25(日) 16:17:04.23ID:nMxwY+BT0
今更ヴァーチェ開けたけどクラビカルアンテナとクリア台座以外は良いじゃん
クラビカルアンテナプリッツみたいで萎えるわ
エクシア程とは言わんからキュリオス位にして欲しかった
デュナメスも塗装が良くなったせいかそこが目立つ
0229ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr77-Drb2 [126.204.172.99])
垢版 |
2018/02/25(日) 17:33:18.47ID:dm7BMFbar
>>219

あ、6個厨でも4個厨でもない貧乏人の三個豚じゃんw

貧乏人が親の年金無駄遣いして何個買って磐梯山の養分してるかなんてどーでもえーわw
たったそれだけで「すごい」と言ってもらいたいんか?w
こんな所で自慢するしかない引きこもりの豚がまーた個数の話出して貧乏人煽りか?www
毎回毎回しつけーよ


人並み以下の収入で玩具に命掛けてることだけは分かったからとっとと生活水準の高さを見せたってくれや豚さんw

都内に住んでる証拠すら晒せない様子だけどw
0231ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr77-Drb2 [126.204.172.99])
垢版 |
2018/02/25(日) 18:20:34.71ID:dm7BMFbar
>>219
トミカスレまで出張ご苦労様ストーカーの三個豚www

よっぽど悔しかったんか?^^

これで見てないという言い逃れもできないし雲隠れもできないな


近所のお台場行って結晶体5個買ったか?
近所ならできるだろ
何時間待たせるんだよホラッチョのカッペが┐(´д`)┌

まだかー?
0232ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-3pjP [1.75.255.5])
垢版 |
2018/02/25(日) 18:21:59.82ID:TcUxm8Kad
フルアーマーZZ、台座を#のにせぇよ…。
ドダイにでも乗せるか。

サイコガンダム2、ヨドバシはよ。
0235ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/25(日) 21:06:58.55
>>222

可動好きは安物買いの銭失いのアンサンブルではなくネクスエッジ買ってるから

可動コンバージもアンサンブルも売れない
0237ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/25(日) 21:15:21.91
>>219

あなたの

写真

不思議なほど

いつも

僕の

欲しいおもちゃ

一つも入ってない

定価分の

お金貰っても

自宅で

引き受けたくない

ものばかり

ごみの仕分け

面倒だから

捨てる労力すら

省きたいから
0241ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6fc3-3Blw [14.11.213.128])
垢版 |
2018/02/26(月) 00:20:14.30ID:BJhm/tsV0
あみあみは発売日厳守になったから利用価値ゼロになった
0244ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 739e-f40p [58.190.171.242])
垢版 |
2018/02/26(月) 10:25:41.18ID:gfCGig5q0
初コンバージでサイコガンダムMk2買おうと思うんだけど、
アマゾンとかヨドバシでは売らないんですか?
あみあみとかでは予約してるみたいですけど。
詳しい人教えてください。
0245ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdaf-3Blw [49.98.14.56])
垢版 |
2018/02/26(月) 10:58:47.54ID:fhhXrCSDd
来月はホワイトベースか
半額まで待つわ
0247ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 47a5-MTlB [153.224.220.247])
垢版 |
2018/02/26(月) 12:17:23.90ID:HyMh/Wqc0
FA-ZZ届いた
が、これはEx-Sにつづいてポロリが酷いな
まあメガカノンの付け位置がすごくタイトなのにバックパック部分がすぐポロる
メガカノンから伸びてるコードもコレスカート根本を接着したほうがいいかもレベルでポロる

メガカノンのはめ込み部分パーツがなんかすごく瞬着が付着されてたけど
多分コレパーツの噛合が悪くて瞬着で太らせろという支持があったんだと思う

根本的に全体的にパーツの合いが悪くてスカスカしてる左右手首なんて一番酷い
瞬着で太らせるかパーマネントマットバーニッシュは必須ぽい

透明台座は辞めろ

不満点多し
0249ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 47a5-MTlB [153.224.220.247])
垢版 |
2018/02/26(月) 14:14:45.51ID:HyMh/Wqc0
>>240
同時に注文したならばそりゃあ発売日が遅い方で届くよ?送料一回分しか払ってないわけだし
別々に注文したのならば単品ずつ発送

同日発売とかじゃないかぎりあみあみは昔から同一注文ならそういう仕様
というか基本どんな通販でも発売日が違うものをまとめて注文したら一番発売が遅い物に合わせて発送だよ
0250ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13f7-MTlB [114.142.61.81])
垢版 |
2018/02/26(月) 14:21:54.03ID:zUMeJ6x30
塗装未経験だから
胸のシルバー二か所は塗ってほしかった、できれば首の黄色も
手元で見ると青一色が思ってたよりさみしい感じ
Ex-sは白地だけど銀黄塗ってあったのに
FAZZも同じみたいだから残念

しかしポロリうざいな
通常弾やフォルテならまだしも2000円以上もので接着とか軸太とかしたくないんだけど
0251ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-3pjP [1.75.255.5])
垢版 |
2018/02/26(月) 14:51:38.46ID:hv8S9Btud
>>249
同時に注文したナイチンゲールとネオジオングが\500で別々に来たことあるから…。
俺の勘違いかな?スマン
0254ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr77-Drb2 [126.212.84.193])
垢版 |
2018/02/26(月) 15:53:05.37ID:mGf7vjY7r
おーい、三個豚wwwwww


結晶体5個まだかー?
ヒキニートお得意のポチポチ(笑)じゃ買えないやつなんだけどとっとと買って見せてよ^^


港区って言うからわざわざ近所で売ってるやつ指定してやったのに俺が掛けてやった温情踏みにじって雲隠れっすかー?┐(´д`)┌

それとも港区どころか都内すらなんて住んでなくて行けないから恥ずかしさのあまり雲隠れっすか?ホラッチョのビンボっちゃまwwwwwwwwwwww
0257ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4fe9-x7KF [180.147.199.46])
垢版 |
2018/02/26(月) 17:29:35.51ID:b6E8f5IR0
旧弾風の透明台座
EXは前からこっちの台座だから統一されてるって言えばされてるんだが……

#のZZ金型使ってるんだから並べたら違和感ありまくりだわな

上にも書いてあるけど、ちゃんとはめ込まずに接着しちゃってるからバランス酷い
お湯ちゃぽすりゃいいんだが、ガレージキットじゃなぃだから消費者に手を煩わせるんじゃねぇよホント……

顔のアンテナが肩のキャノンと干渉するからか若干短くなってんのも目立ちまくりなんだが……
0265ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 47a5-MTlB [153.224.220.247])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:21:19.05ID:HyMh/Wqc0
と思ったけどはっちゃかのレビューは足首ちゃんとしてたしやっぱ全部ってワケじゃないぽいな

ポロリには言及してないアタリがなんともアレなレビュー
自分のは腕の根本もスカスカ、手首もスカスカ、バックパックやケーブル、リアスカートはぽろぽろでホントストレスだった
0279ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/26(月) 23:06:14.98
>>242

人気ないからアニメ化しない

例 センチネル

アニメ化しても人気ない

例 G W ZZ
0282ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/26(月) 23:19:54.53
>>269

フォルテに続きコンバジもポロリ時代

担当「どっちも私の責任?ブログ書いてて開発に集中できませんでした」(小声)
0283ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/26(月) 23:27:26.58
>>257

ガレージキットじゃなぃだから消費者に手を煩わせるんじゃねえよホント

ガレージキット向きの売れない不人気ものを無理に出すと瓦礫並みの出来しか期待できないのです(適当
0287ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f15-saxG [119.241.189.64])
垢版 |
2018/02/27(火) 08:53:50.43ID:7EcS3KXx0
>>265
言うてもはっちゃかも足裏浮いてて台座無しだと傾きそうな個体

関節部ってオスとメスで比率決まってないんだな
弾によってはめっちゃ硬い物もあるし
>>286
尼レビュ見たら最近はライダーも品質落ちてるっぽいよ
>>276
それ俺もよくやるがあまりマンセーすべきじゃないわ
裏でこっそりやってほしい 本来なら一体だけで完結すべきクオリティなんだし
0300ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f23-MTlB [43.233.197.215])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:52:03.30ID:SGtUSu8C0
コンバージアンケの設問にこんなんあった該当するものある?

 ガンダムの食玩で欲しい商品を教えてください
@可動するコンバージ
Aコンバージアレンジの戦艦シリーズ(550円前後)
Bコンバージアレンジの戦闘機、戦車シリーズ(各コアファイター、61式戦車等)
C可動するディフォルメ新シリーズ(コンバージアレンジ無し、500円前後)
D足首にダイキャストを使用した重量感のある新コレクションフィギュアシリーズ(600円前後)
0303ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6fc3-COyc [14.11.213.128])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:54:07.23ID:cEf3XrHb0
アムロとかのキャラクターコンバージは・・・
バンダイの低い技術だと泥人形にしかならんか
ドラゴンボールとスターウォーズで失敗してるからな
0310ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKef-Mm4o [7r62WcJ])
垢版 |
2018/02/28(水) 07:51:47.35ID:SG0RX/NYK
もうビグザム期待できないからアマでバン〇レストのメックサーガフィギュア
ポチちゃったよ
コンバージと対比サイズもディフォルメ感もピッタリで良かったけどな
0315ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK77-Mm4o [7r62WcJ])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:18:42.62ID:SG0RX/NYK
可動したら間違いなくCONVERGEフォルムは崩れるだろうな
サイズと価格を大幅UPして出すなら別だが
0316ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5f-io31 [182.251.230.71])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:26:55.13ID:I/uuK936a
>>308
何がしたいのかよく分からん商品だよな
戦艦メインでコンバージを絡められる商品というには戦艦側のクオリティが低い
コンバージがメインというならあの図体は邪魔でしかないしカタパルト周辺とかの台座として特化すべき
同じスケールで戦艦出す意味がイマイチ無いんだよなぁ
それ考えると通常弾の箱に入るサイズの戦艦シリーズはとてもありがたい
0317ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 478a-x4Or [153.144.239.117])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:28:01.14ID:cIaCRAFp0
デフォルトでの腰の突き出しと、機体にもよるけど歪んだ下腿は「固定ポーズ」だからこそ映えるもんだしなぁ
コンバージの損益分岐点は知らんけど、今の状態で売価500円なら可動にしたら800円とかになりそうでイヤ
まぁ可動はアンサンブルがあるんだし、住み分けでいいと思う
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdaf-3pjP [49.98.13.230])
垢版 |
2018/02/28(水) 14:52:37.89ID:8MvHvLYld
ZとZZシリーズコンプしたら終了でよか!
0328ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 478a-xOks [153.144.239.117])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:03:36.30ID:cIaCRAFp0
戦艦とかモビルアーマーが大量にリリースされた食玩が一応あったんだよな、2分で出来るシリーズが
ディテールが粗いとか未塗装とかの問題もあったと思うけど、撤退の一番の理由はやっぱり「売れなかった」からだろうね
コンバージで通常弾サイズの戦艦が出ても、相当コアなユーザーかコンプ勢しか買わない気がする
0330ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 271b-x4mV [120.137.190.245])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:55:28.96ID:tias5sA/0
>>328
無塗装無可動のモナカがハズレばかりでブラインドじゃ怖くて手が出せんよ。
コンバージみたいにオープンで選べて塗装もちゃんとしてれば戦艦やMAは売れると思う。
旧弾のマゼラやギガンは良かったし61戦車とホバートラックとか、陸戦強襲ガンタンクとか非人型ももっと出してくれ。あとザメル。
戦艦ならアーガマやリーンホースjr、マザーバンガード、ビッグトレーあたりが欲しい。敵側ならアドラステアだな。
0331ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/28(水) 18:50:04.50
>>328

通常弾サイズなら戦艦が出ても売れない

としてもコンバージ自体

売れないマイナーばかり出してるから

売れないから出さないという言い訳は

通用しない
0332ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/28(水) 18:54:02.61
>>327

コンプまで待たなくても終了でよか

知らないものしか出んもん

担当の偏向のせいで

つまらんシリーズになったけんね
0333ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/28(水) 19:03:38.61
>>321

>>325

ポーズの固定

全然人気ない

UOとか

ADAPTとか

そうで

変なポーズ

ついてるせいで

人気でず

終了した

ポーズには

好き好きあり

担当だけの好みのポーズを

押しつけられても

客は嫌がる

ポーズつきでも

人気保てるフィギュアは

決まった変身ポーズを欠かさず

毎回とる

仮面ライダー系くらい
0335ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/28(水) 19:17:38.61
>>323

アンサンブルなんて誰も買ってない

誰か回してるの見たことない

だって素材しょぼい

背中も穴だらけ

結局せこくて捨てる
買って後悔する

だから

お金の余裕ない人は↓

http://bandai-hobby.net/site/SDCS/sp.html

お金の余裕ある人は↓

http://tamashii.jp/special/nxedge/?_ga=2.239615427.1358135496.1519812726-1876031161.1506020514

可動デフォルメは
このどっちか
集めると
幸せ
0339ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-Fip0 [49.98.154.195])
垢版 |
2018/03/01(木) 11:45:29.52ID:kidhqcLDd
可動ってのは飾る為によりカッコイイポーズを自由に付ける為のものと認識している

そんなことより足ダイカストでズッシリのシリーズは1度も話題にならないな
全く需要はないのかな?
俺は個人的に1番興味があったんだが…w
0340ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b47-1VM9 [1.174.241.101 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:53:40.80ID:6YbtlBm80
自分はこのサイズの可動が不要です

SD(コンバージ)にしたから肢体の長さは非現実的になる
だが格好(プロポーション)が良ければ、それはそれでいい

さらに可動にすると肢体の長さはもう一度調整しないといけない
結局格好(プロポーション)は大体中途半端になる

まあ、可動重視かプロポーション重視か個人の趣味だな
0341ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/01(木) 20:00:42.02
>>308
>>338

ガンプラは素晴らしい商品
その劣化版なら
合格圏内

でも実際はガンプラとは違う

ガンプラは安い

このホワイトベースは
ガンプラのようで
価格だけ
超割高

だからみんな怒ってる

手の平サイズとは
どんなスケール
意味してるか
知らないけど
コンバージサイズなら
間違いなく
泥造形になるよ

コンバージより大きい箱の

コスモフリートコレクション集めてたから分かる

見るも無残な泥造形だった

このサイズのゴム素材の戦艦はドロドロになる

最小でも

コスモフリートスペシャルのサイズは

なければ

磐梯やFWの力量では

まともな戦艦

作れないよ
0342ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/01(木) 20:08:28.49
>>336

いつも

あなたたち

教示してきた

けど

http://www.fujimimokei.com/item/category/76

このプラスチック製の戦艦シリーズの

宇宙世紀バージョンを

優秀な僕

バンダイ社員で

キャンディ又はホビー事業部なら

始めるな


ちゃんとした

デフォルメガンダム宇宙世紀戦艦シリーズ

今まで

ないから

ヒット

間違いないよ
0347ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 99ac-exWc [182.170.178.134])
垢版 |
2018/03/02(金) 18:31:01.85ID:GAbAcpqo0
パッケの裏に一度開けた跡があるわ
破れた紙の上から糊塗った後と紙の破片が中に入ってた
凹凸が合わないってクレームが付いて開封して接着剤塗って対応したのかもね
それにしてもEX-Sといい品質が悪すぎる
ここに出てた不具合の他にバックパックにベッタリ接着剤が付いてたり
それでもネット見る限りまだマシな方という・・・・
0350ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/02(金) 18:58:34.64
>>347

最近品質が悪すぎると?

当たり前なのだ。

経済について何も知らない
馬鹿が以前ここで
♯で価格引き上げて
品質向上したとか品質上げるため
さらに価格上げてくれ
だとかほざいてたのを
思い出そう。

だが現実逆のこと起きてる。

つまり
値段上がれば上がるほど品質下がってる。

それが製造業の真実。

なぜなら
値段上がるのは企業努力の放棄を
宣言したと同義だから。

むしろ
歴史的に
値段据え置き値段引き下げ
を余儀なくされた時
日本企業は本気で知恵を絞り
努力して技術と生産性を飛躍的に高め
競争力を増強して世界中を驚かせ
感動させる素晴らしい
商品を作り出してきたのだ。

コンバージの
品質と価格の反比例の関係は


バンダイとフュージョンの
KとFの
怠慢と言っても
決して言い過ぎではないのだ。
0352ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b8a-m1UI [153.144.239.117])
垢版 |
2018/03/02(金) 19:39:06.26ID:AwDCk8rF0
>>351
α任務部隊セット
Ex-Sガンダム(01)/ZplusC1 x2(02/03)/FAZZ x3(04/05/06)

00メモリアルセットが5500円だから、大型機が多いこれは10k超えそうだなw
このセットを買うような輩は既にEx-SやZplusも持ってるだろうから、
Ex-S準拠のSガンダムをリテイクしてリリースしてくれてもいいなぁ
もしくは、SガンダムはBst型に、ZplusはWR形態みたいな組み合わせもいいかも
0354ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー fb15-wl/W [119.241.189.64])
垢版 |
2018/03/03(土) 13:23:01.92ID:Iy+rdd3b00303
もう次から弾毎に担当者はレビューをブログに載せないとダメだな
「今回のFA-ZZは接続が緩いですねー 歪みも酷いです 買わないことをお勧めします」
試作段階で修正できないなら担当者はブログで注意喚起すべきだよ
0355ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー Sr65-69+T [126.212.92.172])
垢版 |
2018/03/03(土) 15:02:40.52ID:VivH+GSBr0303
>>337
ちょっと目離した隙にまーた貧乏煽りしてるな┐(´д`)┌

油断も隙もねぇなこのガイジは┐(´д`)┌

親の年金食い潰してポチった玩具の複数買いごときで金持ちヅラしてんじゃねぇよハゲwww

で、港区住んでる証拠は?結晶体5個は?800オーバーの高級車は?

一週間経ったけどガラクタの山はドヤ顔で晒す割にこれらは何一つ晒せてないな
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー Sr65-69+T [126.212.92.172])
垢版 |
2018/03/03(土) 15:07:40.62ID:VivH+GSBr0303
>>337
おーい、お金に余裕あんならタイヤ20個クライ余裕なんじゃねーの?

買えてないんやろ?貧乏人のオッサンw

タイヤは?結晶体5個は?家は?車は?

6個すら買えない中途半端な複数買いしか出来ないカス貧乏人風情がマジで金持ちヅラすんなって笑笑笑笑

玩具に命掛けてるだけの無職童貞高齢ビンボー人よwwwwww
0361ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー Sr65-69+T [126.161.126.229])
垢版 |
2018/03/03(土) 21:54:11.84ID:1G1GruIer0303
>>359
は?




529 ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spe9-bydQ [126.247.148.178]) sage 2018/02/13(火) 00:01:38.11 ID:zilqY70Op
>>522
以前コンバージスレにいた時にカードや月の玩具代・外食代の明細上げたよ、都内の港区近郊ばかりだけど写真とか
普段の生活も説明したし、それ以降コンバージスレでは今日の基地外みたいのに付きまとわれてるけど

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1517609148/529
0362ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr65-69+T [126.161.126.229])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:01:05.28ID:1G1GruIer
>>358

以前コイツが貧乏人呼ばわりした俺が持ってるメタビルクアンタ2個要求したら持ってないって逃げたんだわ、この貧乏人w

つーか、イクセスってMGでも出てる筈だけど持ってないのか?

つーかコイツがプラモ晒してるの見たこと無いんだけどデブって指が太くてプラモのパチ組すらできないんだなwww
すぐに遊べるおもちゃ()しか買えないようだがプラモ作る労力すら出せねぇとか働くなんて神業夢のまた夢やなこの寄生虫はwwwwww
0369ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr65-69+T [126.161.125.121])
垢版 |
2018/03/04(日) 10:47:33.13ID:pKjqLY+kr
>>368
皆?w貧乏荒らしのお前に同調する奴なんか一人もいなかったけど誰の事言ってんだ?悔しさのあまり幻覚でも見てんのか?www


あ、お前は口だけで何も上げてないな





529 ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spe9-bydQ [126.247.148.178]) sage 2018/02/13(火) 00:01:38.11 ID:zilqY70Op
>>522
以前コンバージスレにいた時にカードや月の玩具代・外食代の明細上げたよ、都内の港区近郊ばかりだけど写真とか
普段の生活も説明したし、それ以降コンバージスレでは今日の基地外みたいのに付きまとわれてるけど

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1517609148/529
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM0b-dKqy [219.100.55.73])
垢版 |
2018/03/07(水) 10:06:13.79ID:3Lm33EJlM
不良品でおもちゃの里(?)まち(?)に送ってたやつが帰ってきたんだが、
おっまえ、墨入れやデカール貼ったパーツ、クリアやメタル埋め込んだパーツまで交換されてんじゃねーか!
不良品のパーツしか交換しないけど、全部送り返してねっつーから、仕方なく全部送ったのに!!

えーなにこれ。また電話せなあかんの?改造したパーツ残ってんの?
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ba5-k3ZN [153.224.220.247])
垢版 |
2018/03/07(水) 10:10:19.73ID:rVQR+LRr0
>>381
キャンディトイはパーツ単位での交換はやっていないので
全部送ってください っていうのが基本だけど?
その担当者が不良のパーツしか交換しない ってちゃんと言ったのか知らないけど
そもそも手を加えた時点で保証範囲外だよ?
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 89e9-dKqy [180.147.199.46])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:42:02.00ID:k6QzQmwn0
>>382
不良品パーツのせいで台座がないと自立しなかった。
ドライヤーで暖めるなりデザインナイフで削るなり、自分で弄ればいいかと改造開始。
いざ不良品パーツに取り組もうとするが、どう手を加えても無理なことに気がつく。

ダメ元で電話してみると「不良品のパーツしか交換しない」と向こうは確かに言った。
そして規則なので全部のパーツを送って欲しいとも言われる。
あちこち手を加えている事もキチンと伝えた。

どこがどういう風に不味くて不具合なのかWordで文章書いて画像貼りつけて、
他のパーツはかなり手を加えているので、触らないで欲しい旨もキチンと書き込んでプリント、同封したのに。

帰ってきたのは新しい箱を開封して内袋未開封の物。
こんなことなら交換に応じて欲しくなかったわ。
0390ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ba5-k3ZN [153.224.220.247])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:53:16.96ID:rVQR+LRr0
>>389
381なの?
まあその電話受けた人が悪いのかどうか、電話口頭じゃ伝聞でしかないから判断は付けられないけど

「墨入れやデカール貼ったパーツ、クリアやメタル埋め込んだパーツ」
最初の手を加えて立たない とう段階でなぜ↑まで行なったのか?
0391ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ba5-k3ZN [153.224.220.247])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:56:38.90ID:rVQR+LRr0
キャンディトイで流石に500円の単品は無いけど
EXとか値段高いのでは何回か交換対応してもらったけど
基本的にはパーツ単位での交換は応じられないので
全部のパーツを送ってくれ というメール回答は毎回ある

送り返されるのは基本的に開封確認された新品(ガムは抜かれている)
0393ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-Fip0 [1.72.2.65])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:25:05.96ID:vfYjC4ABd
電話対応者とクレーム交換発送者が余り繋がってなくて交換品発送者がクレーム品が来たら話がついてる前提で開けもしないで流れ作業的に新品を発送したか、もしくは開けて破損しちゃって黙って新品送って来たとか?

何にせよきっと現物は証拠隠滅w(破棄)されてるだろうし、諦めるしか無いだろうね
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ba5-k3ZN [153.224.220.247])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:35:37.78ID:rVQR+LRr0
うーん、扱ってる商品も多いしクレームも多いから
流れ作業で交換品もろくにみないでダメなのが来る事もあるけど
問い合わせりゃちゃんと対応してくれるし基本着払い発送で金も掛からんし玩具企業の中では一番対応は良いぞ?

タカトミとかの方が良い思いが無い
0396ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-TfUZ [1.75.4.76])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:38:31.23ID:hnkbgA3td
タカラトミーに比べたらバンダイは丁寧に対応してくれて早い
タカラトミーは糞以下
交換対応をゴミだと思っている対応の仕方
0398ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fbd8-k3ZN [39.111.108.188])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:46:08.43ID:Wq6xP/ti0
間違ったんもん送り返すとこが1番とかねーわ
それと交換非対応品のお繰り返しとかどうなんだ
返金しろよって思う
折れ曲がった色紙とか無価値だし
胴体部分やら顔部分にでかい塗料ゴミついたのとかも無価値だろうが
0403ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/07(水) 20:11:58.93
>>380

売れないのに出す前から分かってたはず

AGある

高い

続ける気当初からなかった

ガシャへの左遷は片道切符じゃないの
0415ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/11(日) 19:35:01.00
>>411

もう

頭おかしい

売れ行きの期待できない不人気シリーズやマイナーシリーズばかり出して売れるの間違いない人気シリーズやメジャーシリーズを軽視するラインナップ見ただけでもそれは一目瞭然です。
0416ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 82b3-tCP5 [219.175.211.19])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:38:45.68ID:o5lQE4Xc0
ハイコンプロの陸ガンとUOの陸ガンってどちらが大きいか分かる人いる?
ウエポンコンテナの大きさが知りたいんだけど
もうスレないみたいだし、FWがついてるのでここで質問してみた
ガンダムの玩具総合スレも消えちゃったんだね…
0419ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b9b3-uQtz [126.68.142.200])
垢版 |
2018/03/12(月) 00:03:25.36ID:+OqoXukT0
間違ったんもん送り返すとこが1番とかねーわ
それと交換非対応品のお繰り返しとかどうなんだ
返金しろよって思う
折れ曲がった色紙とか無価値だし
胴体部分やら顔部分にでかい塗料ゴミついたのとかも無価値だろうが
      ∨
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ
0420ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 09c3-u/sJ [14.11.213.128])
垢版 |
2018/03/12(月) 00:11:37.13ID:OuoV/u1k0
>>414
こっちは手紙すら来てない

交換対応が多すぎて在庫なくなるとか

本当に少し検品したり丁寧な作業を促すとかするだけでかなり違ってくるのに
それでもまだ大量に交換対応するほうが採算取れるとかconvergeの企画はどうなってんだよ
着払いを受けてさらに送る費用も払って赤字分はプレバンや一般値上げで対応とか本末転倒

閑職の不良対応部門が仕事欲しいからワザとやってるとか
0424ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eee8-n1cF [153.151.192.12])
垢版 |
2018/03/12(月) 12:04:30.55ID:qepasJa10
歯医者の帰りに立ち寄ったファミマで、量ザクとシャアザク発見。
手前にジャジャとウィングが見えてて、
残骸かー と奥のを引っ張り出したら赤緑ザクがでてきて
ビビッてしまった。
「あ〜あ、この日本のどこかに人知れず、量産型ザクが売れ残ってるコンビニなんて
もう無いんだろうなあ。」
と思い続けていたから、尚更驚いた。
0427ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK96-IGzx [07052490997961_nz])
垢版 |
2018/03/13(火) 02:31:00.32ID:LeAYzizEK
フルアーマーZZ買ったけど足は反り返ってるわ手首の軸穴はゆるゆるだわそもそも体の接着位置がおかしいから歪んで真っ直ぐに立ってない等、酷いにも程がある…。
封開けてしまったが売れねーかなぁ。初期生産分のは手を出したらあかんなこりゃ。
0430ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/13(火) 17:45:21.16
二度と買いません
各パーツのクリアランスが雑で組み立てが不可能です!
塗装も雑!ボディも歪んでる!
200円位の価値しかないですね
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 09c3-u/sJ [14.11.213.128])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:13:14.34ID:0FQA1bUx0
ホワイトベースは5000円くらいになったら買う
冷静に考えるとあれが16000円とか感覚がおかしくなっているよ
0437ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ee8a-uQtz [153.144.239.117])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:51:19.65ID:wV/QwX430
なにげにあと2週間程で#10発売か、別にブログの有無だけで購入意欲がオンオフになるわけじゃないけど、
ティザー→(設定画)→原型試作→塗装見本→発売後のレビューみたいなのを逐一ブログで公開してくれると、
当初は買う気が無くても意外と「買ってみるかな」みたいな気持ちにもなりそうなのにな
ティザーより前の言葉だけのリークみたいのはスレでも盛り上がるし
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (オーパイW b9b3-hg65 [126.16.115.40])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:05:51.00ID:o9ZYE/Db0Pi
最近になってコンバージデビューした新参者なんですが
もしかしてコンバージって下火なんですか?
やっと10体ほど購入してこれから沢山集めていこうと思っていたのに・・
0441ぼくらはトイ名無しキッズ (オーパイ Sd02-n1cF [1.79.85.18])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:19:42.30ID:0NvgN39rdPi
>>435
5000なら追加買いする
プレバンのコアファイター付きセット1個しか
予約しとらんし
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a6c3-82ey [14.11.213.128])
垢版 |
2018/03/15(木) 00:47:21.47ID:xXT8EjZS0
バンダイ社員の自演だらけか
0447ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/15(木) 19:00:36.38
>>440

そうだよ

下火というか消火寸前

担当が売れ行き

度外視して私情でラインナップを決めてるから

毎弾店はだだ余りの畑状態

半額待ちで消費者は手をつけない

品質も価格上昇してから

さらに下がり

客の怒りを猛烈に

買ってる
0448ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/15(木) 19:11:23.54
>>442

全然安くない

500円あれば

吉牛食べて

お腹満たせる

高コスト低品質そして反日工員しかいない支那なら生産拠点移しとけばここまで落ち込まなかった
0449ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/15(木) 19:25:32.44
>>437

>当初は買う気が無くても意外と「買ってみるかな」みたいな気持ちにもなりそうなのにな


買うまでに時間あればあるほど
頭デカすぎとか
体小さすぎとか
クリアけちりやがったとか
武器小さすぎとか
チ○コ突き出しすぎとか
どんどん商品の粗見つかり
華麗にスルーしたくなる気持ち
高まる
情報は隠すに限る


>ティザーより前の言葉だけのリークみたいのはスレでも盛り上がる

反対に盛り下がる
また知らないの出しやがってとか
こんなの見たことないとか
非難轟々となり
遠い将来まで
不買予定組まれ
磐梯への憎悪で
スレが満たされる
そもそもスレ住人は一桁しか絶対いない
>444さんが言われるように
社員含めてでも
0450ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/15(木) 19:38:08.06
>>435
この
シリーズの消費者は経済的に困窮した人多いから1600円なんて容易に出せないのは当然ですよね
無思慮に先に出す物を決めて
後から高額値段設定するのではなくて
言われる通り
まずは5000円程度という価格帯を先に設定して
それで出せる乗り物を考えれば
こんなに消費者の反感を買うこともなかった
ギャロップやガウやコムサイなら
良品となり得た
但しガンペリーはベタすぎて売れない
0451ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/15(木) 19:38:32.09
>>435
この
シリーズの消費者は経済的に困窮した人多いから16000円なんて容易に出せないのは当然ですよね
無思慮に先に出す物を決めて
後から高額値段設定するのではなくて
言われる通り
まずは5000円程度という価格帯を先に設定して
それで出せる乗り物を考えれば
こんなに消費者の反感を買うこともなかった
ギャロップやガウやコムサイなら
良品となり得た
但しガンペリーはベタすぎて売れない
0460ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdde-82ey [1.75.4.76])
垢版 |
2018/03/16(金) 11:54:42.46ID:g7GdyAZQd
もう発売日前に発送してくれるネットショップは無くなったのかね
あみあみ利用するメリットが皆無になった
0465ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdde-82ey [1.75.4.76])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:49:55.97ID:g7GdyAZQd
前はあみあみは日曜日に到着してたのに
(/ _ ; )
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd70-vgDC [49.98.13.230])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:52:51.59ID:HKsUlfkmd
>>462
アンケートでEX出して欲しいMSの選択肢にあったから…。
0469ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffb3-hKdO [126.68.142.200])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:24:02.40ID:LdpMKlcD0
=========/ ̄ ̄ ̄ ̄\
======== (  人____) ハァハァ
======== |./  ー◎-◎-)
======== (6     (_ _) )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
======== | .∴ ノ  3 ノ  < 全部1アソなら捌けますぜ兄さん。
=========ゝ       ノ    \_________
========/        \
=======(_ノヽ     ノ\_)
========= (  ⌒ヽ´
==========ヽ ヘ  )   ずんずんずんずん
==========ノノ `J
0470ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/16(金) 19:17:50.28
>>468

捌けない

マイナーは売れないから

客はアニメ見てなかったら

おもちゃも買わない

それでマイナーだけ畑となる
0471ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/16(金) 19:18:13.73
>>467

捌けない

マイナーは売れないから

客はアニメ見てなかったら

おもちゃも買わない

それでマイナーだけ畑となる
0472ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/16(金) 19:21:58.36
>>468

全国で50人も買わない

30人くらいかな

買うの

ノルマ社員含めて

値段下がり

5千円になってから

ユーザー

やっと

ぽちり始める
0473ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/16(金) 19:37:10.03
>>459

それらを出すなら

ガンダムコンバージの三大汚点の

アッシマーとバーザム

出さないと

客はZ

関連集める気しない

あの頭だけでかくて体小さい

異常に不評なゴミを

まずは修正してから

Zシリーズは出直さなくてはならない

https://blogs.yahoo.co.jp/hashima0109/11908519.html

担当が誰であれ

これを見て

出し直し考えないなら

感覚

おかしい
0477ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srff-0oJy [126.212.89.125])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:26:33.60ID:zxqhNEUyr
>>453


ちょっと目離した隙にまーた貧乏煽りしてるな┐(´д`)┌

油断も隙もねぇなこのガイジは┐(´д`)┌

親の年金食い潰してポチった玩具の複数買いごときで金持ちヅラしてんじゃねぇよハゲwww

で、港区住んでる証拠は?結晶体5個は?800オーバーの高級車は?

一週間経ったけどガラクタの山はドヤ顔で晒す割にこれらは何一つ晒せてないな
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srff-0oJy [126.212.89.125])
垢版 |
2018/03/17(土) 19:17:28.01ID:zxqhNEUyr
>>478
>>635

逆に港区近郊住んでると見せかけて実際はどんな辺境に住んでんだこの田舎者w
引きこもってポチるしか購入する手段がないようでお察しだが(^^;w




529 ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spe9-bydQ [126.247.148.178]) sage 2018/02/13(火) 00:01:38.11 ID:zilqY70Op
>>522
以前コンバージスレにいた時にカードや月の玩具代・外食代の明細上げたよ、都内の港区近郊ばかりだけど写真とか
普段の生活も説明したし、それ以降コンバージスレでは今日の基地外みたいのに付きまとわれてるけど

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1517609148/529
0481ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/17(土) 20:26:38.58
>>476

コンバ

コンプは

日本中

世界中でも

一人もいない

最も

シャープで

造形の良い

金銀バージ

揃えてこその

コンプだから
0488ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdde-82ey [1.75.4.76])
垢版 |
2018/03/19(月) 09:21:16.56ID:mbise8vgd
4月に♯8が再販されますが・・・
大量の売れ残りRX78とゴッドがさらに増えて地獄になる
発注はまだしていない
しかし勝手に入荷してくる
0490ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ adf7-MOYc [114.142.61.81])
垢版 |
2018/03/19(月) 18:24:40.75ID:OVvN1Neu0
zzアニメ見終わったけどメガカノン出てこないんだね
強化型が通常弾なのにフルアーマー+メガカノンで2300円てぼったくりヒドすぎる
今さらだけどアニメ見た後だとメガカノン装備で飾る気なくなるから余計にそう感じる
0493ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/19(月) 19:55:03.68
>>486-487

パーフェクトガンダム

パーフェクトジオング

漫画はみんな読んでない
マイナーだから勘弁
テレビと映画に出たものに絞ってほしい

200は作品と監督と声優とファンごめんなさいの意味で

ザク改

とすべき
0503ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffb3-hKdO [126.68.142.200])
垢版 |
2018/03/20(火) 17:47:25.87ID:yTFvxBSB0
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      <  サザビーとジオもう一度出る可能性ないかな?
  川川    ∴)д(∴)〜       \_______________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄
0504ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdde-82ey [1.75.4.76])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:22:57.11ID:p3SgQuQad
むしろ♯1こそ再販してくれと
0514ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdde-82ey [1.75.4.76])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:49:14.68ID:FPKiYpL/d
こんなものが16000円
景気の良い世の中なこって
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd70-vgDC [49.98.13.230])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:51:52.67ID:JAXCS58Ed
>>513
キャスバル専用ガンダムがいいな。
パッケージも真っ赤ッか!
0519ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/21(水) 19:19:51.41
>>513

ヅダ

地味に売れる

でも担当

幼稚で

アナザーはがり

見てるから

IGLOO

見たこと


なくて

以前

アンケートの

リクエスト作品にも

入ってなかった

最近は

そのサイト

見る気もしなくなったから

知らない
0520ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/21(水) 19:28:51.49
>>515

キャスバル専用

とか誰得

彼はガンダム乗らない

ガンダムは

奈美恵だけのもの

他の人

無理やりのせて

適当に色変えて

おもちゃ売る

風潮は昔から嫌われてる

>>516

>使い回し

まさに

その言葉

ガンダム系

腐るほど出したから

もういいよ

グフ系ドム系ゲルググ系

おなしゃす
0525ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/22(木) 20:14:42.14
>>509

Z Zも

残れなかった

前半コメンディ

途中から路線変更

したらしいから

制作陣も失敗作と

認めてるようなもんだから

視聴率は1st超人気と Z 人気の余韻

またO Oも種人気の余韻の側面強い

だから

1st Z シードのみ
0531ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sda2-6hTU [49.97.109.60])
垢版 |
2018/03/23(金) 16:33:02.35ID:u1O0Z65Hd
ホワイトベースは5000円くらいになったら買うわ
0537ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 169f-vzbT [113.144.163.195])
垢版 |
2018/03/23(金) 20:59:04.52ID:9pGr53ff0
仙台のベニマルでZZ、マスター二種、ジャジャが150円だったからジャジャまた買った。
店舗によっては百円なんだけど、これ良いの?
0542ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-XBNy [126.212.93.82])
垢版 |
2018/03/24(土) 02:37:30.95ID:k5uZKRdjr
よぉ、そこの貧乏人www

俺の言うことを聞いてくれ〜ぇwwwwww

港区近郊住んでる証拠を〜はよ晒さんかいぃ〜wwwwwwwww

よぉ、そこの貧乏人wwwwwwwww

君だけの金の捨て方でwwwwww

君だけのゴミ屋敷を作れば〜いいさ〜wwwwww

君だけの恥を〜かいたらいいさ〜wwwwww
0544ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e6e8-qOFE [153.151.192.12])
垢版 |
2018/03/24(土) 10:11:44.01ID:5jPgIngR0
ホワイトベースこねえ

>>543
サンクス!
羨ましすぎる
アソートが予想通り過ぎて拍子抜けだが
使い回し枠がもれなく1アソになっていて
各種金型の使用回数を徹底して一緒にしてるのが謎だわ
0549ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-F4V7 [126.200.113.104])
垢版 |
2018/03/24(土) 13:39:33.30ID:q14r89/xr
ウチの地域のヨークではLRだけ無かった・・
店員に言えば出してくれる?
0551ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e6e8-qOFE [153.151.192.12])
垢版 |
2018/03/24(土) 15:36:45.43ID:5jPgIngR0
やっとプレバンから木馬が入港したが・・
雑すぎる・・
ゲート処理・・・ 塗り分け・・・
これで24800円は無いだろ
V作戦セットもコアファイターが付いたのとマーキングとタンクのフラゲで
約5千円のぼったくり価格
0553ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp4f-0VIX [126.233.138.222])
垢版 |
2018/03/24(土) 17:12:57.90ID:ZScNCj+rp
未発売ガンタンクと発売未定コアファイター含むV作戦3個分の簡単なレビュー

塗装含め品質は良好、不良無し
ガンタンクアンテナは軟質で切り取り式
ガンキャノンガンタンク共に砲台は可動しない
ガンタンクにも台座あり、固定ピン無し
ガンキャノンのバイザーはちゃんとクリアパーツ
台座は透明で統一

このくらい?
コアファイター3個欲しさに75千払ったけど、コアファイター好き以外はいらないね
https://i.imgur.com/19bfdl2.jpg
0557ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 938d-jaEl [114.154.79.31])
垢版 |
2018/03/24(土) 20:46:19.01ID:dM9008LL0
まだ開けてないけどホワイトベース入ったダンボールでかすぎるわ
0565ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/24(土) 21:14:49.41
>>546

アリエル

どれのことか

わからない

けど銀のなら

このデザイン

ベトちゃんドクちゃんみたい

障害者

馬鹿にしてるみたいで

気分わるい

こちはも見てないけど

サンダーボルトも

障害者を

馬鹿にしてて

ガンダムで

差別アニメなのかと

悲しい
0566ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/24(土) 21:15:28.18
>>546

アリエル

どれのことか

わからない

けど銀のなら

このデザイン

ベトちゃんドクちゃんみたい

障害者

馬鹿にしてるみたいで

気分わるい

こちらも見てないけど

サンダーボルトも

障害者を

馬鹿にしてると聞いた

ガンダムは

差別アニメなのかと

悲しい
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 169f-vzbT [113.144.163.195])
垢版 |
2018/03/25(日) 01:21:14.13ID:qnBQsF8y0
前回はダントツでジャジャが一番出来良かったけど今回はゲーマルクかな?
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-XBNy [126.204.196.204])
垢版 |
2018/03/25(日) 09:18:49.04ID:RF0k7ggWr
>>552
>>553

は?
たったの3個?wwwwww(笑)
他人の21個大隊と列べてわざわざ勝手に負けを晒して何がしたいの?コイツw

リアジム大隊にリンチ喰らってフクロにされて即轟沈するたったの3個の非可動ゴミが目に浮かぶわ

まさに20個はおろか6個すら買えない3個豚を地で行ってるなこの貧乏人wwwwww

しかもたったの3個を開封できないってどんだけビンボーなんだよwww
いわゆるなけなしの小遣い叩いて買ったってやつっすか?( ;∀;)


そんなもん二束三文にもならねーのにまさか転売しようなんて思ってんのか?(ノ∀`)wwwwww
0573ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-XBNy [126.204.196.204])
垢版 |
2018/03/25(日) 09:19:39.49ID:RF0k7ggWr
>>552
>>553

よぉ、そこの貧乏人www

俺の言うことを聞いてくれ〜ぇwwwwww

俺を含め誰より収入少ないくせに金持ちヅラすんなよ〜wwwwwwwww

よぉ、そこの貧乏人wwwwwwwww

君だけの金の捨て方でwwwwww

君だけのゴミ屋敷を作れば〜いいさ〜wwwwww

君だけの恥を〜かいたらいいさ〜wwwwww
0575ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-XBNy [126.237.118.27])
垢版 |
2018/03/25(日) 09:26:45.70ID:VS+W1rP3r
通称6個厨改め3個しか買えないのに金持ちヅラのビンボー人「3個豚」公式テーマソング

〜よぉ、そこの貧乏人〜



よぉ、そこの貧乏人www

俺の言うことを聞いてくれ〜ぇwwwwww

俺を含め誰より収入少ないくせに金持ちヅラして貧乏煽りすんなよ〜wwwwwwwww

よぉ、そこの貧乏人wwwwwwwww

君だけの金の捨て方でwwwwww

君だけのゴミ屋敷を作れば〜いいさ〜wwwwww

(たったの3個ずつしか買えないビンボーっぷりを露呈し)

君だけの恥を〜かいたらいいさ〜wwwwww
0578ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-XBNy [126.161.118.95])
垢版 |
2018/03/25(日) 10:34:45.77ID:zf/JbmIHr
>>577
値段の問題じゃねーだろ
ポチポチポチることしか出来ない引きこもり無職のおデブさんが21個もリアジム買えんの?って話。
通販でたった3個ポチるクライ何の労力もかけずに猿でも出来るだろ


つかさ、7万5千ごとき普通に働いてたら誰だって持ってるんだけどまさかその額のことを自慢してんの?www
どんだけビンボーなんだよオッサンwww

そーゆー次元の話持ち込むなら俺は去年800万の車キャッシュで買って乗ってるけど
それより新しくて高額な車晒せるなら素直に負けを認めるてあげるよビンボーおじさん(^^;
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-3y7q [126.161.124.53])
垢版 |
2018/03/25(日) 10:51:40.33ID:dfJn8ib6r
>>577
オッサンさ、それとiPhoneでソフトバンク回線からしか毎回書き込めないのは何故?(^_^;)

東京港区近郊在住とドヤ顔で豪語した割にその証拠らしき証拠すら何一つ晒せてないのは何故?

コソコソiPhone使って自演してないで本当に住んでんなら自宅のWi-Fiから堂々と書き込みすればいいだろ
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e6e8-qOFE [153.151.192.12])
垢版 |
2018/03/25(日) 13:50:16.28ID:Y4bwy8xJ0
アキバのガンカフェはゲーマルク畑だったそうだ

月曜発送指定の♯10のBOXが近所の営業所で
発送待ちで止まっていたので
引き取りに行った
ガズアルの左肩に指紋の跡がついとるぅぅ
ガズエルのすねにも付いとるわぁぁ
ランスは軟質素材で、くにゃんと曲ってた
ドライヤーの修正出直ったが、暑い夏場に自重で曲ってしまいそうだな
ガズR・ガズLが出たらPCディスプレイの両端に狛犬みたいに
並べるのが念願だったのでうれしいんだけどね
0589ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7fc3-6hTU [14.11.213.128])
垢版 |
2018/03/25(日) 14:33:27.65ID:4X0xvWif0
うちのイオンは
まだ入荷していないor出ている分で全部です

裏の棚で、
あるけど出したらダメって言われてるからね〜
ってヒソヒソ言ってるという酷い対応を体験したが
0603ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 42f2-7iFa [221.113.9.98])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:39:46.61ID:uQSKm+8K0
よくある話だな。あそこはやってるのになんでやらないって。そういった苦情がでるからやらなくなるんだよ。
俺はフライング販売は肯定的だがあまりに執着すると自分の首を絞めるって理解できないんだろうか。早く入手したい気持ちは死ぬほど理解できるから騒ぐなと言いたい。
0612ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6e13-r60B [111.217.60.143])
垢版 |
2018/03/25(日) 20:32:10.16ID:p1z7n57Q0
ゲーマルク買ったけど角入ってなかったお(゚ω゚)
0614ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9ffa-syCU [180.23.12.114])
垢版 |
2018/03/25(日) 22:16:07.98ID:WR0J1ndR0
今回みんな出来いいね
特にシャイニングとゲーマルクの密度がたまらん。
エピオンはシャイニングと比べると頭身おかしすぎる。前のマスターとかもそうだが、新しいデザインに移行させようとしてるわけでもなさそうだな。担当者はきちんと原型師をコントロールしろよ。
0616496 (ワッチョイWW 82b3-ePuF [219.175.211.19])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:10:39.49ID:KONLciue0
>>500
在庫あるんだ!
と思ったらボッタ値でテッカテカのセット品か…
通常カラーのサザビーが欲しいんだよねぇ
もう少し早くフィギュア熱が再燃してれば良かった…
0624ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sda2-ZgIL [49.98.13.230])
垢版 |
2018/03/26(月) 10:08:05.31ID:wWiw3EiLd
>>617
「お客さん、何か落ちましたよ」
0627ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-6hTU [1.75.4.165])
垢版 |
2018/03/26(月) 12:04:44.55ID:1b1jVKr4d
今回は平和だわ
ガズアルエルは別に争奪になる要素ないし複数欲しい要素もない
前回のザク1アソがあまりに悪業だっただけに
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW b31b-SafD [120.137.190.241])
垢版 |
2018/03/26(月) 19:13:57.69ID:rtjdYpxo0
ガンキャノンとタンクはアンサンブルでもスプレーポッド付きが来るからシャイニングだけでいいやって思ってる俺みたいなのもいるよ。
最近のコンバージって太ももが大きく丸くなって膝下が貧弱になったのが気に入らないわ。ザクとかマスターとか。
0649ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7fc3-6hTU [14.11.213.128])
垢版 |
2018/03/26(月) 20:58:13.57ID:7kDJmOE00
ホワイトベースはコアな人には抽選でタダであげたし・・・
一般人はあの価格で買うわけないし
ただバンダイがアホだっただけかと
レビューなんて無いさそりゃ
0651ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8255-wtlM [219.115.17.8])
垢版 |
2018/03/26(月) 21:36:03.54ID:5pLQ7QqV0
午後8時頃梅田淀行ってガンキャ×2とゲーマルクとガズRL買ってきたわ


ボックス開封済みの余りが棚に並んでたけど
エピオン、シャイニング、ゲーマルク、ガンキヤノンの順で多かった(ガズRLは棚にはゼロ)
意外とガンキヤノン2個買いは少ないのか?

ガズRL買えるのはもう12〜3人だな
誰だよ、ガズRLは売れないって言ってたのw
0659ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/26(月) 22:49:34.23
>>651

>意外とガンキヤノン2個買いは少ないのか?

当然少ない
隼人はタンクに乗ってるから

>誰だよ、ガズRLは売れないって言ってたのw

売れない
日月曜日の売り行きは当てにならない
最終的な売れ残りと
いつもずれある

>梅田淀

コンバージ集めてるの貧困層
淀はポイント目当でコンバージ貧困層集まりやすい
ZZファンは数いないので
他店舗で激しく売れ残る
0660ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/26(月) 22:53:20.68
>>652

それはない

そんな簡単に物は売れない

1アソにするだけで売れてくれるなら

全部1アソにとっくにしているから
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-6hTU [1.75.4.165])
垢版 |
2018/03/26(月) 22:56:22.20ID:1b1jVKr4d
うちのイオンは小汚いオッさんが毎回嫌がらせで1アソだけ全部買って行くので初日は3BOXしか出しません
昨日やっぱり開店同時に来てガズアルとガズエルだけ6個買って行った
日曜日に出せない理由です
火曜日も全部は出しません
なるべく欲しい人に行き渡るようにゲリラ的に小出ししています
convergeファンの自分が菓子担当しているからご安心下さい
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7fc3-6hTU [14.11.213.128])
垢版 |
2018/03/26(月) 23:00:13.02ID:7kDJmOE00
むしろホワイトベースって食玩コーナーに置いてんの?
2万円の食玩?店がそんな場違いなもの仕入れるのか?
でもオモチャコーナーには置いてないし
実店舗には存在していないのでは
0663ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fb3-zkh5 [126.68.142.200])
垢版 |
2018/03/26(月) 23:06:42.26ID:j5+bEMtV0
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人____)<  白いあんちくしょうですね、わかります
   |./  ー◎-◎-)  \______________
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄
0673ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8255-wtlM [219.115.17.8])
垢版 |
2018/03/27(火) 00:30:03.62ID:HZOP7d7j0
>>672
ゲーマルクは最終的にダダ余るの確定だから
投げ売りありの地域に住んでる奴ならガズRLだけ抑えておくってのは有るだろうね

俺は今年の春から大阪支店に転勤になったが
以前住んでた神奈川の某市だったらゲーマルクはイオンの投げ売り待ちしてるわw
0674ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 938d-jaEl [114.154.79.31])
垢版 |
2018/03/27(火) 00:38:58.50ID:FHHk4mV90
たかだか500円の物を値引き待ちって…
0676ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8255-wtlM [219.115.17.8])
垢版 |
2018/03/27(火) 00:54:38.42ID:HZOP7d7j0
100〜150円くらいで売られるからな

ボリノーク、ハンブラビ、ガブスレイ、ガンダム、ゴッドガンダム、Gレコのガンダム、ギラドーガ、オリジンのガンタンクに試作MS?
後Ex-Sも1200円くらいだった

数が揃えば結構な金額になるんであっち住んでた頃は発売前にラインナップ見て
売り切れそうな奴だけ発売日に押さえてたわw
0680ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fb3-zkh5 [126.68.142.200])
垢版 |
2018/03/27(火) 03:57:10.66ID:piPqyZA80
英俳優ボイエガ、日本でオタク活動満喫…お台場で2万7000円大型ガンプラ購入し笑顔
2018年3月26日20時51分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180326-OHT1T50158.html

instagramより@johnboyega
http://www.hochi.co.jp/photo/20180326/20180326-OHT1I50128-L.jpg

映画「パシフィック・リム:アップライジング」(4月13日公開)で主役ジェイク・ペントコスト役の英俳優ジョン・ボイエガ(26)が、日本でのオタク活動をインスタグラムに投稿し、話題となっている。

スターウォーズの最新シリーズで脱走兵「フィン」を演じていることでも知られるボイエガは、26日のジャパンプレミアのため、25日に来日した模様。
投稿された写真などによれば秋葉原を訪問。お台場では実物大ユニコーンガンダムの立像とご対面。
さらにガンダムベース東京でガンプラ「HGネオジオング」をお買い上げ。税込み2万7000円の大型キットを手に、満足そうな笑顔を見せている。

ボイエガが投稿に添えたコメントは「俺は天国にいる!間違いない!」だった。
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fb3-rFgU [126.242.175.177])
垢版 |
2018/03/27(火) 07:36:14.00ID:OAD1qGk50
>>681
プラモとかでもRLになってるしLRって書いてある所なんてあるかな
0684ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sda2-ZgIL [49.98.13.230])
垢版 |
2018/03/27(火) 07:38:00.87ID:cWrj1ekmd
なんやかんや言っても1アソートならなんでも売れるんだよ。
前弾のマスターもそうだったみたいに。
じゃなきゃゴッドやシャイニングだって畑にはならんて。
次弾のカラバリ2種(名前知らん)も売れるんじゃね?勝手にしろって感じだけど…。
0686ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fb3-rFgU [126.242.154.128])
垢版 |
2018/03/27(火) 09:34:55.30ID:WjVfqKPb0
>>685
近所のヤマダも割引無くなってポイントもあまり付かなくなって、自分も含めて買う人が減ったせいかコンバージ入荷しなくなったな
0695ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fb3-rFgU [126.242.146.19])
垢版 |
2018/03/27(火) 11:14:03.51ID:4SRkFJlx0
>>693
ガンキャノン5つも買う人があんなもん買わないっておかしいでしょ
0702ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fb3-rFgU [126.242.163.166])
垢版 |
2018/03/27(火) 11:34:03.14ID:yBJ+MZOp0
>>699
25000円はガンキャノンだけの価格じゃないし、そんなにバージョン違いにこだわっているなら買わないと駄目でしょ
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp4f-l67p [126.236.66.175])
垢版 |
2018/03/27(火) 14:49:47.05ID:q3sC9B64p
>>681

昔のガンプラの表記が、RLだったからこっちのが馴染みがある。
0716ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp4f-l67p [126.236.66.175])
垢版 |
2018/03/27(火) 14:51:29.13ID:q3sC9B64p
>>708

近場のセブンはもう売ってたけど。
量販店探し回るのも面倒だから、ゲーマルクとお供2機は確保しといた。
0719ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 179d-WoAt [118.110.15.237])
垢版 |
2018/03/27(火) 17:59:35.68ID:/+9XSD8M0
単品買い派だけど、ウチの近所も自転車で往来する距離だと、
近所のローソンだけが一箱だけも入荷してくれるから助かる。
去年閉店したホビーゾーンは発売日から人気機体やコンプを
プレ値で売ってたが、いざ無くなってしまうと不便だわ。
0727ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp4f-l67p [126.33.26.45])
垢版 |
2018/03/27(火) 19:59:30.54ID:AY+kSEuqp
>>722

そもそもそわなアソートにするのが悪いが。
ちょっと興味あってレア感あったらとりあえず買っちゃう心情は分からんでもない。
0737ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:50:30.18
>>722

>1アソだから買っておこうってヤツ

そんなヤツいない
ワンフェスでも
コンバージ
既に
投げ売りされてる
不人気シリーズだから
0739ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:59:57.52
>>705

>コンバージの高額アイテムはボッタクリとしか思えねーんだわ
>その頂点がホワイトベース
>価格不相応にも程がある

高額品はボッタクリとわかりやすいだけ

500円の通常品だって同様に

こっそりボッタなのかもしれない

ボッタ罪悪感なければ

常時その意志あるはず
0742ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b7e-j/DB [218.221.210.2])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:58:36.09ID:oP3N6IiA0
エピオン、右の翼が2枚入ってたわ……
0744ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7fc3-6hTU [14.11.213.128])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:17:44.06ID:U2Uu+ZUd0
ガンキャノンのバイザー塗装がどれもヤバイな
下手塗りで左右非対称だらけ
別パーツにできなかったか
0751ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-6hTU [1.75.7.184])
垢版 |
2018/03/28(水) 08:15:34.26ID:c9hW6EEtd
と言うと嫌がらせでシークレット復活させるバンダイ
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-0XRW [182.251.240.37])
垢版 |
2018/03/28(水) 10:53:08.44ID:aQOMY5bxa
>>722-724
ハァ?
人の好みや集める基準なんて千差万別だろ
騎士っぽい見た目が好きな奴もいればカラーリングで集めてる奴もいるだろうしゲルググっぽいやつだけ集めてる奴もいるだろう
俺みたいにガルバルディBは嫌いだけどガズR/Lは好きな奴だっている
もしかしたらガズRは好きだけどガズLは嫌いな奴だっているかもしれない
オマエ等のコレクション基準に合わないからって転売ヤー呼ばわりとか何それ? オマエ等何サマ? ただのアホ老害の分際で口開くんじゃねえよ臭えからよ
どうせ40過ぎで既に片足棺桶に突っ込んでんだろ
ゴム人形なんか買ってる場合じゃねえだろ墓石
と棺桶でも買ってろや老害共

↓ちなみに俺も今回はガズR/Lしか買ってねえぞ
http://q2.upup.be/NAcyCRMt0K
何か文句あっかコラ
0759ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e6a5-fzSc [153.224.220.247])
垢版 |
2018/03/28(水) 12:10:41.14ID:/mf1SFbc0
発売日に交換に出してたFA-ZZがやっと戻ってきた
足首がちゃんとハマってない個体だったけど今回はちゃんと嵌ってた

まあ手首腕のゆるゆるは変わってなかったけど太らせるのは問題ないけど
接着されちゃうと流石に自分で修復は面倒いからね…
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-3foj [106.132.84.53])
垢版 |
2018/03/28(水) 15:31:07.34ID:Y1YjDxnla
ガズLもRも砲台のゲーマルクに敵近づけさせ過ぎだったな。Lは盾になって散って見せ場有ったけど、Rは島田声のくせにあっさりやられたからなぁ
つうか今更だけどこの三機にジオンマーク付いているなら赤キュベにも付けて欲しかったなぁ。
0767ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ee8a-BuuQ [223.216.164.234])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:53:18.44ID:roKFvXUO0
>>752
40過ぎで既に片足棺桶て・・・
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-X4M+ [182.251.243.50])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:39:21.40ID:3yTj8szTa
ガズアルエル買える自信無かったから通販で箱買いしたけど結局スーパーでも買えた
#11は1BOX2個であろうドーベンウルフしか要らないから気楽に発売日迎えられそう
0777ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5b-7fEX [182.251.240.3])
垢版 |
2018/03/29(木) 00:44:48.72ID:OLsmX6QSa
>>774
ゴム人形が曲がってたくらいでいちいち騒ぐのはスナップフィットじゃないとプラモも組めない無知なゆとり糞ガキだけ
成型時にひしゃげたとかならともかくパッケージに詰めた際にクセがついただけなら熱湯で3分程度ぐつぐつ煮込めば簡単に直るっつーの
そしてこれを訊くと次にゆとり糞ガキ共が心配し始めるのが『熔けたりしない?』と『塗装剥げない?』の2つ
ほんとゆとりのバカを治す方法だけは俺にも全くわからんわ
“バカは死ななきゃ治らない”って昔から言うからブッ殺せばいいんかね?
0779ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b98-+QuS [60.44.185.162])
垢版 |
2018/03/29(木) 02:47:59.03ID:z5Dfjg/10
ゲーマルクはでかくして出し直すべきだなぁ
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd6a-ZDP/ [1.79.84.4])
垢版 |
2018/03/29(木) 03:12:39.23ID:Mivcu3aAd
>>776
コアファイターには予定がないから
買う人が出たんだよ

半年後とかに
しれっとラインナップ入りしてそうだけどな
ご要望にお応えしてとか恩着せがましいこといってさ

個人的には
コアブースターとセットで売ってくれるとうれしい
0783ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7e8a-kUw7 [153.144.239.117])
垢版 |
2018/03/29(木) 08:38:05.05ID:2hlyijF90
>>782
> ガズ兄弟と並べるとちょうどいいサイズ感だからあら不思議。

不思議じゃなくて、「ゲーマルクからの逆算でガズが小さくなった」が真相でしょ
ゲーマルクは設定上は全高22メートルで超大型機ではないけど、作中のイメージはデカかったし、
少なくともボリューミーな機体ではあるから、本当はEXでイメージ優先で出してほしかったけど、
まぁ「売れない」と判断されたんだろうな
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sdca-aQiE [49.98.13.230])
垢版 |
2018/03/29(木) 12:26:49.48ID:iNzhlJN6dNIKU
>>783
じゃっじゃあパラスアテネのEXも厳しいね!
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd6a-qEN7 [1.75.254.130])
垢版 |
2018/03/29(木) 12:51:12.82ID:E/A6f3w9dNIKU
昨夜仕事帰りに寄ったイオン
発売日には陳列されてなかったから今日は有るだろうと思ったら
ガズR/Lだけ抜かれてた
棚上の4箱からも同じくガズR/Lだけ抜かれてた
他のは一つも売れてないから陳列したばかりなんだろうな
なんかもう兎に角凄い嫌な感じがした
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 83b3-s2zb [126.242.134.143])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:30:50.47ID:Ikg/e7xn0NIKU
>>788
売るためじゃなくてもBOXで買った場合ガズRLだけ1つずつなんで、数を合わせるために買う人もいるだろうし
0794ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW 1fc6-TcV1 [202.226.216.186])
垢版 |
2018/03/29(木) 14:35:00.64ID:iJgyS0eD0NIKU
>>780
もっと怖いのは、V作戦セットだけホワイトベースと別で売ってきそうなこと
ホワイトベースとV作戦と合わせてセットとかどこにも書いてないしな
ホワイトベース&V作戦セットってなってるから、V作戦セットだけ切り離して売ってきたりは有りそうでこわい
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd6a-kB0o [1.75.6.28])
垢版 |
2018/03/29(木) 14:55:44.16ID:mV0aPeaZdNIKU
中途半端にマーキング印刷されていても浮くだけだから買いたいと思わないんだけどな
0797ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa5b-bmVG [182.251.255.39])
垢版 |
2018/03/29(木) 16:33:20.54ID:UkDYxeuIaNIKU
このスレで前にも書いたけど色違い等マイナーチェンジが1アソ
各金型でそれぞれ同じ位ずつ作って塗ったり仕上げる段階で仕様を変えるのが各1アソ
それが無いのが2アソ
なんで10個入りにしちゃったんだろってのはあるな…
武器でも色でもマークでも変えて2アソ無くしたら不満は無くなるんだろうが
0807ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/29(木) 22:51:29.87
>>796

>マーキングなんぞ低価格のガンコレでもやれてた技術

だからガンダム コレクション はガンダム 食玩の王様と言われ続けてる。
コンバージはマーキングすらけちるからギラズールすら出せない。
あんな安いガンコレですら出せてたのに。
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 2615-HAdz [119.241.189.64])
垢版 |
2018/03/29(木) 23:11:46.07ID:nf2R2Yv90NIKU
うちの地域は県レベルで置いてないと思われ(コンビニ食玩)
10店舗20店舗回ったが取り扱いやめたとこしかない…
箱買いしてるからいいんだけど全部棚に飾るわけじゃないし
さすがに次の弾の1アソ候補はマイナーすぎて売れなそうだな
0811ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 83b3-s2zb [126.141.212.143])
垢版 |
2018/03/29(木) 23:17:32.44ID:YfRfxkBA0NIKU
>>810
マイナーすぎるって事もないでしょ
一応主人公も乗ってるし
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 83b3-s2zb [126.141.197.4])
垢版 |
2018/03/30(金) 02:29:10.72ID:/YzTGR4A0
>>814
売れ行きの悪い店が仕入れを減らしたり無くしたりする訳で、一旦取り扱い中止にした商品はもう二度と取り扱わないよね
実際近所のヤマダは一年前からずっと取り扱い中止だしコンビニも取り扱ってる店は激減したし
イオンが取り扱いを止めなければ大丈夫だろうけど
0819ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5b-7fEX [182.251.240.48])
垢版 |
2018/03/30(金) 03:19:40.29ID:HdeSn6Foa
>>810
ジムスナイパーカスタムとかザクRの弾からちょこちょこ買い始めたけど、これ前は200円とか300円じゃなかったっけ?
前の値段ならまだしもさすがに1個500円のしかも旧ガンダムシリーズがメインの食玩なんかそうそう仕入れる気にならんだろうなコンビニオーナーは
0820ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5b-7fEX [182.251.240.48])
垢版 |
2018/03/30(金) 03:23:57.05ID:HdeSn6Foa
>>815
ほんとSガンダムの弾辺りまではウチの周りのセブン・ファミマ・ローソン・サンクスとスーパーのサミットは全店入荷してたのに、いつの間にか駅前のセブン1店舗だけになってしもたわ
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5b-7fEX [182.251.240.48])
垢版 |
2018/03/30(金) 03:36:13.57ID:HdeSn6Foa
>>781
バンダイはウルトラ&怪獣の定番ソフビもサイズダウンしたし、一応大きさ据え置きのライダー&戦隊ソフビは以前にも増して酷い塗装省略
コンバージは塗装省略する訳にもいかないからPVC原料節約で徐々にサイズダウンしたのを混ぜていって客の目を慣れさせるつもりだろう
そのうち今回のガズR/Lのサイズが通常になってまた更に100円〜200円値上げになるわどうせ
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5b-7fEX [182.251.240.48])
垢版 |
2018/03/30(金) 03:39:44.89ID:HdeSn6Foa
>>783
4〜5年前に出てたらEX3体セットでサイズももっとデカかったんだろうな
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5b-7fEX [182.251.240.48])
垢版 |
2018/03/30(金) 03:44:59.36ID:HdeSn6Foa
>>816
ガンダム&ジオングの最終決戦セットとか百式メガランチャーの頃なんかほんとどこのスーパーでも当たり前に入荷してたのにな
まあ売れてはいなかったけどさ
だから結局仕入れなくなったんだろうけど
そして売れないからメーカーが単価を上げざるをえない悪循環
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd6a-kB0o [1.75.6.28])
垢版 |
2018/03/30(金) 06:29:33.34ID:0NavwlZid
よし、
adapt復活させよう!
ってこれもう15年くらい前なんだな
0832ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp13-HQn8 [126.245.215.60])
垢版 |
2018/03/30(金) 12:19:02.19ID:HV1nAiuFp
とか言いながら置き場に困ってないとかいい家住んでるじゃん

とりあえず新弾全種1個ずつ買ってきたけど、どれもどこかしらに塗装飛ばさないと気が済まないのかってくらいちょっとずつ飛んでるわ
0840ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 33c3-kB0o [14.11.213.128])
垢版 |
2018/03/30(金) 20:06:21.75ID:kkbw+9XE0
200円で無塗装1個ってだけでも充分すごい
0841ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd6a-kB0o [1.75.6.28])
垢版 |
2018/03/30(金) 20:10:06.59ID:0NavwlZid
ごみちゃかのレビューが塗装ハズレだらけでワロタ
曲がったままとかありのまま糞バンダイのクオリティをレビューするスタイル
0844ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5b-7fEX [182.251.240.40])
垢版 |
2018/03/30(金) 23:35:43.23ID:isu6w5A0a
>>831
ガンキャノンもつまんでおこうかと思ったけど、ふと500円(税込み540円)の値段を考えるとヨドでHGUCリバイブのガンキャノン(実売価格840円)買った方がよくね?と思って買うの止めてしもた
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5b-7fEX [182.251.240.40])
垢版 |
2018/03/30(金) 23:48:23.54ID:isu6w5A0a
>>838
秋葉のタムタムってコンバージ入れてたのか
車とか戦車とか戦闘機とか戦艦のリアルモデル専門店だとばかり思ってたわ
0846ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5b-7fEX [182.251.240.40])
垢版 |
2018/03/30(金) 23:50:24.16ID:isu6w5A0a
>>838
つーか家寒で780円ならむしろ良心的価格だぞw
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (ドコグロ MM9b-PvRt [118.109.190.42])
垢版 |
2018/03/31(土) 12:41:43.11ID:2LlfSDJ3M
>>843見てこの価格なら…と未購入分を弥富のキンブルに買いにきたら
リミテッドカラーの箱からGブルとGスカイだけをひたすら抜き続けてる夫婦が居るぞ!
どう見ても10セット以上カゴにあるけどそんなに転売需要あるんかね?
あとDBアドバージの箱をひたすら開けて何かを抜き続けてる人も居る…(´・ω・`)
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (ドコグロ MM9b-PvRt [118.109.189.238])
垢版 |
2018/03/31(土) 19:43:07.97ID:NZH65R8xM
>>861
コンバージは売り場にあるだけで各5箱以上はあったと思うがGスカイとGブルは皆無だよ…
NEOのほうはケンプとバウンドドックが少なかったかな。
イマジネーションは全体的に豊富だったかな。
あとウルトラマンのSHODOもあったけど転売家族が箱で結構イッてたわ。
食玩がじゃないけど、個人的なヒットは東側の入口前でパレットに積まれて
10個入りケースが10円で売られていた賞味期限4/2とか
4/3のレトルトのおつまみが意外と美味だったよ♪
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd6a-qEN7 [1.75.254.130])
垢版 |
2018/03/31(土) 20:00:23.38ID:bMm+of9Td
小牧キンブル行ってきたわ
コンバージ買いに行ったのに気付いたらウルトラマンばかりカゴに入っとったでかんわ
ポケモンも2個入れてまった
大きなコンバージは無いね
コンバージはゴッドガンダムまるけ
未開封の箱がまだ有ったでまた月曜日仕事帰りに寄ってまるわ
(´・ω・)
0865sage (ワッチョイ 7ea5-Qafz [153.165.217.180])
垢版 |
2018/03/31(土) 20:18:10.80ID:JVCAuU9D0
>>858
おう同類 元気か?
0868ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/31(土) 21:30:35.66
>>863

>ウルトラマンのSHODOもあったけど転売家族が箱で結構イッてたわ

それ結構
売れてる
ガンダム コンバージ
競合商品
多々あるけど
それない
担当
出来るな
0869ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/31(土) 21:33:38.83
>>843

>愛知のキンブル
>アホみたいな値段でコンバージとかの食玩が売られて

それでも儲けでる
ということは
定価は
ボッタ○リ
0870ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/31(土) 21:35:51.92
>>858

じゃああんたも


乞食
乞食を叩く程度の低い人間
乞食を叩く程度の低い人間を叩く程度の低い乞食=あんた

みんな同類
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d3fa-Cdlt [180.23.12.114])
垢版 |
2018/03/31(土) 23:17:55.18ID:mKk2Uwz20
ホワイトベースの話題少ないね
これ高額なくせに安っぽすぎ。
デンドロやネオジオングもそうだけど無塗装ABSはコンバージと相性悪いからやめてくれ。
企画として失敗だったんでは?
むしろ値段さらに高くてもいいから塗装で質感出したほうがマシだったはず。
0886ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/01(日) 21:40:38.31
>>877

>むしろ値段さらに高くてもいいから塗装で質感出したほうがマシだったはず

なわけないじゃん
バカだな
働いたことないと
見当違いなこと考える

ゴムの無塗装は
艶無しだから
別に質感悪くない

アンサンブルの無塗装質感は
安っぽすぎだけど
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd6a-kB0o [1.75.6.28])
垢版 |
2018/04/02(月) 06:35:14.13ID:9RJNyV6cd
ガンキャノンのバイザーが綺麗に塗装されているレビューが1つも無いくらい酷いこと
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2615-HAdz [119.241.189.64])
垢版 |
2018/04/02(月) 14:08:28.14ID:E8MmS9Eq0
好みのアレンジの方を並べればいいだけ
新規MSつってももう大したの残ってないんだから
0894ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7ee8-2X9S [153.151.192.12])
垢版 |
2018/04/02(月) 14:27:37.72ID:KDMWe7yk0
近くのコンビニ
ガズエル、ゲーマルク、エピオン、シャイニングが1個ずつ残ってた
なんでガズエルを残すのか意味わからんな
「俺、右利きだからガズアル」とかいってガズエル放置する奴がいるのかな

新しいガンダム食玩きたな
4月3日放送予定の「ガンダムビルドダイバーズ」に出る機体だから
単発で終わる感じだろうけど
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6aeb-psQl [139.101.190.163])
垢版 |
2018/04/02(月) 17:59:02.27ID:SXy9LaHr0
>>875
考えようによっては皆が発売直後に必死で探し回っている時に涼しい顔で待ち時間経てば余裕で買えるならいいじゃないの?
まぁ発売日にすぐ欲しい人には向かないけど。

ちなみにうちの近所の某スーパーはいつも発売日から2,3日〜1週間くらい遅れて入荷するんで最近は慌てなくなったわ
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5b-7fEX [182.251.240.4])
垢版 |
2018/04/02(月) 17:59:18.21ID:AjJfPwSia
>>894
他の店舗でガズLの方だけ見つけて先に買ってた可能性もある
赤と青で好きな色の方を買った可能性もある
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5b-7fEX [182.251.240.4])
垢版 |
2018/04/02(月) 18:02:25.69ID:AjJfPwSia
>>898
そもそもバンダイのサイトにコンビニ・量販店・スーパーによって入荷日が異なるって書いてあるし
0908ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5b-/KGE [182.251.242.38])
垢版 |
2018/04/03(火) 01:25:10.62ID:Ct3haFpDa
マケプレのexicoast Internet storeって奴キンブルで買い占めたコンバージ出してるな
他よりかなり安いし843の画像に写ってる弾のみ出品してて住所三重県だから間違いない
黙ってりゃいいのに843が晒すからこういうクソ転売屋が買い占めに行っちゃったじゃねーか
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdca-IXm4 [49.97.105.81])
垢版 |
2018/04/03(火) 07:09:45.13ID:YHSlFo0kd
その店調べる限り法人登録もしてるしただの業者じゃないの
出品物見る限りそんなちゃっちい商材専門の転売屋なんかいるわけない
それに文句言うのはツイート主で>>843じゃないでしょ
ツイート主にも文句言う意味分からないけど
0916ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/03(火) 19:38:42.62
>>887-888

批判されて

ばかりの担当の肩を持つのも変な感じだけど

嘘はつかない主義だから

正直に言おう

我輩は

ザクとキャノンは新作の方が好き

特にガンダムよりデカかったザクはガンダム より小さくなったのはナイス

どっかのブログで同じこと書いてたの見たけど

新作出るまではコンバージアレンジの旧作がベストと思ってた

でも新作のザクとキャノン見たら

オリジナルに近いこっちの方がよいかなと思えてきた

要は

完成されたデザインのオリジナルには

どんなアレンジャーも敵わないということ

他方新作ガンダムは脚が異常に太いので劣化してるから嫌い

よって買ってない
0917ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/03(火) 19:46:07.91
>>891

>#での出し直しは、ノーマルで評判が芳しくなかったやつだけにしてもらいたいところではあるな

前から繰り返してる

小さすぎるアッシマー

小さすぎるバーザム

小さすぎるドム

アレンジしすぎのグフ

アレンジしすぎてこれが何かすら分かりにくいゾック

小さすぎるザクレロ

でも評判わるくないものほど出し直される
0918ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/03(火) 19:50:42.75
>>910

書いた

直後に気づいたけど面倒だから放置した

いずれにせよ

艶ってないプラだから安っぽくはない

値段が異常に高すぎるだけ

あとWBは

腐るほど以前に出てるから

今更また買う気にもなってもらえないぞと

発売発表される前から

ベタなWBは辞めとけと

親せつだから忠言していた
0919ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/03(火) 19:55:58.62
>>896

昨日山城屋で言われてる通り小さい

と確認したところ先程もう早速スーパーで180数円で

投げ

裏れてたから垢の方拾った

作品視聴を途中で投げたから

動いてるの見たことない

wiki見たら碌に活躍もせず退場したと書いてた

けど菓子パン価格ならまあよいかなと
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5b-kOl8 [182.251.243.8])
垢版 |
2018/04/03(火) 22:55:12.17ID:bOQ9VL2ka
ヨーカドーやコンビニにはガンキャノンはまだ売ってる
アルエルはどこにも売ってない
ガンキャノン前より安っぽくなったし買うつもりないけど
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdca-aQiE [49.98.12.249])
垢版 |
2018/04/03(火) 23:20:34.87ID:G9TlXCm4d
>>920
初代は全体的に前の方がいいかもね。
ガンタンクとズゴック2種で卒業するかな…。
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン Sd6a-ZDP/ [1.75.1.202])
垢版 |
2018/04/04(水) 06:46:56.90ID:V2hEOaLAd0404
>>921
無印時代の
ズゴックはカニみたいで嫌
アッガイは妖怪人間みたいで気持ち悪い
ギャンは目をでかくしたせいで
違和感がすごい
ゾックは前屈みで変
#は安っぽいが、無難にまとめてきてる分
ましかなと思う

>>922
ホワイトベースが成功したら
出るかも
ビグザム・エルメスは5千円以上するだろうな
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3b3-MJEx [126.141.205.103])
垢版 |
2018/04/05(木) 02:25:37.72ID:nlNBsIw50
>>925
去年に出たゼクアインが全然売れなかったから出ないだろうな
0932ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-f1Wl [182.251.240.14])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:26:20.97ID:vHvzXc96a
もう普通にスーパーで#10買えるじゃん
誰だよエピオン1個だけ買って行ったの?
俺はとりあえずガズR/Lだけ2個目買っといた
シャイニングもキャノンもまだ残ってたわ
どこも着々とゲーマルク畑ができつつあるな
前のR・ジャジャ畑もまだ残ってて棚が赤いぞオイ
1個か2個残ってたシャアザクは売れたな
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-f1Wl [182.251.240.14])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:29:23.67ID:vHvzXc96a
>>931
だからアンタが買って、持ってなくて欲しい奴に値段を倍〜3倍にして渡してあげればいいんだよ
0937ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/05(木) 20:05:09.52
>>894

兄か弟買ってみて

あまりの小ささに絶望

弟か兄を追加購入するどころか

ガズ兄弟は出なかったんだと

買った兄か弟を

そっと物置きにしまい

記憶から

消したのかも

https://blogs.yahoo.co.jp/hashima0109/15669239.html

ガルバルディの進化系と

wiki見て

知った

以前

ガルバルを

リクエストしてた人

ここ

いたけど

もういなくなった

出ても

ガズ兄弟みたいに

小さくされてしまうのだから
0938ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/05(木) 20:07:02.31
>>894

兄か弟買ってみて

あまりの小ささに絶望

弟か兄を追加購入するどころか

ガズ兄弟は出なかったんだと

買った兄か弟を

そっと物置きにしまい

記憶から

消したのかも

https://blogs.yahoo.co.jp/hashima0109/15669239.html

ガルバルディの進化系と

wiki見て

知った

以前

ガルバルディを

リクエストしてた人

ここ

いたけど

もういなくなった

出ても

ガズ兄弟みたいに

小さくされてしまうのだから
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-L3hz [182.251.243.5])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:42:17.96ID:CodlMAe0a
>>935
ZZは残らず売れてるんじゃないの
事実上1番の不人気はシリーズで優遇されて主役機なのにジャジャと互角のウイング
0941ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9f-YFiB [1.79.84.181])
垢版 |
2018/04/06(金) 02:38:52.89ID:cx3Lovpld
量産は腰の突きだし方が
ノンストップの順番待ちの
男優みたいできらい
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-f1Wl [182.251.240.1])
垢版 |
2018/04/06(金) 03:00:28.44ID:PPiZs1Tra
>>939
ZZは一番最初の販売時は人気無くてコンビニ各店で結構長い間棚の肥やしになってたぞ
中野ブロードウェイ内の例の店では100円で投げ売りされてたから意味も無くもう1個買ってしもた
最近出てた胸に変な模様があるZZもウチの近所のスーパーだと1週間前くらいまで売れ残ってた
多分シャアザク買ってった奴と同一人物な気がする
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6f15-6Vn5 [119.241.189.64])
垢版 |
2018/04/06(金) 07:04:35.03ID:dwkvRfgO0
逆に多少スケール意識して作った方がサイズ揃うでしょこれ
相場は18m〜22mって決まってるんだし大小でわずか5mmの差異をつければいいだけ
てきとうに作るから今回のようなホビットが生まれるんでしょ
F91?今回のガズのサイズで出せば済む話
デフォルメだろうが何だろうがDBはきちんとクリリンを小さく作ってまっせ
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3b3-tqlH [126.224.81.20])
垢版 |
2018/04/06(金) 13:05:35.28ID:O0MHktyD0
R買ってみたけど小さい(怒) こんなゴミ1円くらいの価値しかないわ(怒)飾る価値もない、捨てるか
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf8a-vJpg [153.144.239.117])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:04:03.75ID:zXc7kACi0
LRが小さいのはいただけないけど、ゲーマルクと同じでもダメなんだよね
ゲーマルクは設定上、サイコガンダムやクイン・マンサみたいに超大型機じゃないからEX化は難しいけど、
キュベレイみたいに「横にボリュームをもたせる」方法をとっても良かったかもしれない
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-f1Wl [182.251.240.15])
垢版 |
2018/04/07(土) 02:22:48.30ID:opJOhRs5a
>>902
いや、だから、その日が2日3日前後するのがそんなにおかしいか?
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6fd8-lfby [39.111.108.188])
垢版 |
2018/04/07(土) 02:39:47.29ID:m7tDOVh/0
入荷日がデタラメすぎだつってんだよ
ある程度法則あんだろうが
例えばコンビニなら火曜深夜入荷、とか(セブン)

普段4月1日入荷として4月6日初入荷ならおかしいっつの
店によっちゃ2次、3次入荷だろがよ
おかしくなかったらいちいち書き込まんし
ちったー考えりゃわかるだろ
0952ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf8a-vJpg [153.144.239.117])
垢版 |
2018/04/07(土) 09:49:41.63ID:WCZUxxsd0
>>950
後日EXでα任務部隊スペシャルセット(計6機)が出て、「単品買わなくて良かった」ってなるかもよ
初回特典でペガサスIIIのMSデッキをイメージした展示台をつけてスペシャルマーキングしてくれた
15,000円ぐらいまでは出してもいいな
Ex-SをSやBstへ換装できるようにしてくれたりGコアつけてくれたらなおよし

https://i.imgur.com/BOx3zsz.png
0953ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 03b3-eXvh [60.97.79.118])
垢版 |
2018/04/07(土) 10:41:22.05ID:h5fspdTR0
教えてほしいのですが
♯8の再販ってヨークやセブンでも販売するんですか?
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3b3-xe21 [126.243.106.134])
垢版 |
2018/04/07(土) 17:39:03.22ID:vQ+6yB3T0
コンバージ、スミ入れする時綺麗に書いてる人は何使ってるの?ガンダムマーカーじゃ細過ぎるところ書けないけど…

最近始めた初心者より
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3b3-xe21 [126.243.106.134])
垢版 |
2018/04/07(土) 17:45:24.85ID:vQ+6yB3T0
出てきた。
スミ入れだけで検索してたら、プラモのスミ入ればかり出てて分からなかったんで。

ありがとう!
0960ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-f1Wl [182.251.240.13])
垢版 |
2018/04/07(土) 19:27:51.57ID:5r+hibXha
>>948
何ブチキレてんだよw
結局オマエが気に入らないからってだけの話だろ?
物流の仕組みを全く知らねえだろオマエ
それ以前に玩具業界なんて昔から予定がコロコロ変わって発売日なんてあって無いようなモンだろ
オマエ頭悪すぎなんだよちょっと落ち着けよ
0964ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-f1Wl [182.251.240.44])
垢版 |
2018/04/08(日) 02:18:58.62ID:kSepOkeSa
>>962
もうそれで気が済んだか?
じゃあな、何かと辛いだろうが頑張って生きろよ
0965ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfe8-0XDq [153.151.192.12])
垢版 |
2018/04/08(日) 06:19:56.86ID:qw6sgG1/0
#9のウィング、スーパーで
3日前に20パー引きで昨日100円になってた
買っちゃったけど
こいつのせいで#10入らなくなったかもと
思うと複雑
0970ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-L3hz [182.251.255.50])
垢版 |
2018/04/08(日) 14:26:59.50ID:ACy5xivDa
ガズアルエルはゲーマルク以外にもバウと並べてもあんまり違和感ない
同じアクシズだし顔と頭もガズの方がデカいし
0972ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a3b3-sFEp [126.21.252.2])
垢版 |
2018/04/08(日) 15:23:23.82ID:HzEkllLA0
ふふ
気づけないのは
ホントに馬鹿そう
0977ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/08(日) 19:01:46.75
>>971

マイナーや不人気

を入れたラインナップ続いてるから

コンビニは入荷しない店

増えてるけど

スーパーは

個々の売れゆきの確認

いい加減なのかな

まだ入荷しちゃうところ

結構ある

それでガンダム コレクションより安価な100円台まで下げて

投げ売りされる

この事態は異常すぎる
0978ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/08(日) 19:13:32.70
>>949

それ

違う

どの商品も

それが登場する作品の主役機と並べて

みんな飾りたい

また宇宙世紀ものは

コズミックイラものとは

並べない

でも

宇宙世紀は

作品こえても

マークtwoやζガンダム などモビルスーツも

安室や社亜や紙湯や葉満等のキャラクターも

掛け持ち出演してるから

作品違えても

宇宙世紀もんは

宇宙世紀もんと

スケール感

揃えて欲しいと

みんな思ってる
0982ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-f1Wl [182.251.240.36])
垢版 |
2018/04/09(月) 01:59:52.67ID:oS8/tA8qa
近所のスーパーがまた新しいBOXを補充してたけど、もうどれも売れ残ってるわ
ゲーマルクは既に畑だから一番残ってるけど、今回はガンキャノンも3個エピオンも3個シャイニングも3個ガズR/Lも1個ずつ残ってた
さすがにもう同じのはいらんからそのままにしてきた
0990ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/09(月) 18:57:10.68
>>979

大小の選別できない障害でもあるのかなと勘ぐってる

そんなデザイナーが絵を描き

担当者はそのチェックをする

職務を放棄して

そのまま中国の生産に投げてなければ

こんな惨状

説明つかない
0991ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfe8-lKyp [153.151.192.12])
垢版 |
2018/04/09(月) 19:02:23.86ID:B4pyhszu0
>>988
んっ?事務?と思って見返したら
♯5のジム2のことか?
1stジムならかなり買い進められてたろうけどZガンダムの目立たないMSだしなあ
ジムはザクみたいに専用機がないから
♯のリメイクで指揮ジムとかマイナーなバリエ出されて1アソにされない限り
2アソで出すだろうから量産型ザクよりはずっと楽に買えるだろうな
0992ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/09(月) 19:20:51.31
>>648

> コンバージって太ももが大きく丸くなって膝下が貧弱になった

>統一されてるならまだしも、機体によってバラバラなのが問題だよね

その通り

脚太かったりスリムだったり

顔正面向いたりうつむいたり

手大きかったり小さかったり

そして

一番許せないのは

頭頂高

異常に小さいの混じったり

シリーズ全体の統一感の維持という

客の強い希望を

平気で無視してるのは

ほんと社会人として

どんなんだろとあなただけでなく

みんな感じてる気持ち
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 12時間 21分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況