X



マクロストイ総合スレ126
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/27(火) 15:59:28.84
次スレは>>950が宣言してから立てに行く
ワッチョイは本来の住人を殺し確実にスレが死ぬため導入禁止

◇関連リンク
BANDAI
http://www.bandai.co.jp/

魂ウェブ
http://www.tamashii.jp/
http://tamashii.jp/item_character/macross_series/

アルカディア
http://arcadia.ac/

やまと・模型の話は下記のスレ
やまと・アルカディア製マクロストイ■122■
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1505657030/

前スレ
マクロストイ総合スレ125
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1513258604/
0002ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/27(火) 15:59:50.23
ローカルルール:転売話やオークション相場などの話は厳禁、しない、させない、触らない(>>1に入れられなかったごめん)

《一般販売》
〈2018年1月予定〉
HI-METAL R VE-1 エリントシーカー
http://tamashii.jp/item/12267/

〈2018年4月予定〉
HI-METAL R VF-1A スーパーバルキリー(一条輝機)
http://tamashii.jp/item/12399/

《魂ウェブ商店限定》
〈2018年3月予定〉
DX超合金 VF-31A カイロス(一般機)
http://p-bandai.jp/item/item-1000118008/

〈2018年5月予定〉
DX超合金 VF-31C ジークフリード (ミラージュ・ファリーナ・ジーナス機) スーパーパーツセット
http://p-bandai.jp/item/item-1000119958/

《魂Nation2017限定 抽選販売》
〈2018年3月予定〉
【抽選販売】DX超合金 VF-31J改 ジークフリード(ハヤテ・インメルマン機)
http://p-bandai.jp/item/item-1000120437/
【受付期間】
2017年11月29日(水)16時〜2018年2月26日(月)23時
【当選発表】
2018年2月28日(水)
0003ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/27(火) 16:00:13.92
《魂Nation2017 参考展示》
DX超合金 YF-19
DX超合金 VF-1J
HI-METAL R VT-1 エリントシーカー
HI-METAL R VF-2SS バルキリーII+SAP(ネックス・ギルバート機)
http://blog.livedoor.jp/nation2017/archives/5452643.html

アルカディア
〈2018年2月予定〉
1/60完全変形VF-1J スーパーバルキリー ミリア・F・ジーナス 搭乗機 Premium Finish
http://arcadia.ac/products/detail.php?product_id=256

〈2018年4月予定〉
1/3000 完全変形SDF-1 MACROSS Premium Finish Ver.
http://arcadia.ac/products/detail.php?product_id=253

〈2018年8月予定〉
1/60完全変形VF-1J スーパーバルキリー マクシミリアン ジーナス 搭乗機 Premium Finish
http://arcadia.ac/products/detail.php?product_id=258
0008ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/18(土) 14:44:15.51ID:So65EMZq0
ポカリンとは? (o・e・)

・アニメかみさまみならい ヒミツのここたまのポカリンに愛着がある中年
・5ちゃんねるの全板で意味不明な単発の書き込みをしている(スレのラスト付近)
・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドル女優ヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0010ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/23(土) 15:40:06.95ID:ZfH1dl8I0
>>2

〈2019年11月23日発売〉
DX超合金 劇場版 VF-1S バルキリー(一条輝機)

垂直尾翼/右後方
『 ナンバリング100 』 とほぼ全個体塗装印刷エラー

・メーカーサンプル正常品 ※写真3枚目バトロイド時、左肩に位置する右後方垂直尾翼ナンバリング『001』
https://sp.tamashii.jp/item/12965/

・実物:エラー品のナンバリング→『100』
https://nov.2chan.net/y/src/1574479196401.jpg



・仕様のケース → METAL BUILD ストライクフリーダムガンダムの背部スラスター欠け造型エラーと同様、
最悪仕様とみなされ今後再販無しの可能性も有り
・再販有り → 全交換対応

どちらになるか現在対応依頼中
0012ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/18(水) 23:20:54.80ID:RoMB3O2j0
念のため周知しとく

0582 ぼくらはトイ名無しキッズ
2019/12/18 23:11:37

右用の100ドクロ 310 210交換パーツがない!
おかしくね?
やらかしてんだろこれ。返品かな。
6個w
0013ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/12/26(木) 15:16:38.81ID:qB/bJOT10
念のため周知しとく

0582 ぼくらはトイ名無しキッズ
2019/12/18 23:11:37

右用の100ドクロ 310 210交換パーツがない!
おかしくね?
やらかしてんだろこれ。返品かな。
6個w
0015ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/24(金) 20:29:07.34ID:AFYa+bZy0
販売1〜2ヶ月の初期不良を万代はメーカー対応として、半額返金なんて抜かしてるが
そんな不良品は家電量販なら店に強く言って返品すると良いよ

尾翼やベントラルフィンのミスプリ100や足モゲて脱落する商品の
責任すら果たさない客商売舐めきったゼニゲバンダイは
自らの販路無くさないと気付かないだろうて
0016ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/25(土) 07:07:36.78ID:LzDzCqCR0
>>15
今回の百条モゲル機作った無能担当って誰だっけ?
0017ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/25(土) 14:55:51.92ID:wNBkJRdv0
問題の2箇所は各プレスリリースでナンバーは「001」
発売前の展示会サンプル品では既にエラー「100」になってた
モゲルの件もスパパックつけて変形も何回も何回もしてるだろうしグラつきを確認していないはずがない
(変形や耐久性等々の確認すらしてなかったら企業としての安全配慮の認識なさすぎ)

担当どころか部署ぐるみでエラー品を販売強硬してる

客を馬鹿にした言い訳羅列、部品脱落もアフターケア放棄してる
告知や謝罪一切なし、凸ってきた客にだけ返金処理

数百数千に1つのエラーとかならともかく、確信犯的にこのエラー品を万単位で売り付けたなんて
はっきり言って詐欺にならないの?
0018ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/25(土) 19:09:20.04ID:18IYeWj40
>>16
担当というか部署じたいが腐ってるな
猛々しいにも程がある

どうせ後続品は310→013へ、金型及び接続ピンも改修するのだろう?
そのまま発売するならともかくどうせ修正するのだろうし
コレ部は目先のカネだけでなくユーザーの為そして自社の信用の為
正常な間接とナンバリングの交換品を用意し送付しなさい
0019ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/26(日) 01:46:05.45ID:BmfWyjOx0
某ネイション系ショップで欠陥発覚後も再入荷してたのを見かけたな
回収するどころか出荷させるたぁ気が知れん
0020ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/14(金) 19:46:20.48ID:S+7Kd0TC0
これはハンパない!!

https://m.youtube.com/watch?v=vcP7O1WfRoY
完成品はやまとアルカディア、プラモはハセガワ、テレビ版はメガハウスからと
これまでデキ良いのが出てて、SDF-1は出尽くした感あるから
磐梯山には分離合体するエリシオンとか新マクロス級を是非出して欲しいです!!
0021ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/15(土) 15:53:21.33ID:5cGTn4CB0
>>20
バンダイから欲しい?
どうせアルカディアとかわらん値付けするし何よりSDF-100モゲロスは勘弁
メタルビルドと解体匠機以外は博打だからバンダイダメ
エリシオンもプレミアムフィニッシュのクオリティでアルカディアやアートストーム辺りが出してくんないかな
0023ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/15(土) 22:19:37.54ID:cNlI2up20
>>22
バンダイの?
ならば一万円くれるなら引き取ってもいい
それで修正するわ
0024ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/29(金) 14:59:22.69ID:Z+BGswuh0
ミサイル発送日連絡きたね
0026ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/29(金) 17:14:14.62ID:vobvs/D+0
一般販売かぁ。(涙)
0029ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/29(金) 18:18:08.35ID:wyOzFyFH0
股関節新規ってクリックじゃなくてネジ締めできるってだけかな
色も特筆しないあたり変わってなさそうだし要らんかなぁ
ほぼ機銃がプラになるだけじゃねぇ
0032ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/29(金) 20:14:40.08ID:bJ0ec9pb0
6月1日予約開始か
0033ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/29(金) 20:34:17.10ID:BbheuAiq0
俺のyf.29頭もげてるんだよな
悩むわ
0034ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/29(金) 23:11:24.27ID:/Kwq1nIq0
月曜はモモタロスだけでも難題だったがデュランダル来て気が変になりそうだ。ぶっちゃけ本体は前の再販あるからパックだけ欲しいんだが。
0035!id:ignore
垢版 |
2020/06/19(金) 00:39:29.92ID:3XV5iiLp0
マクロス
0039ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/05/04(水) 08:16:55.28ID:RZF1ygPw0
マクロの空を 貫いて

地球を撃った いかずちは

我ら幼い 人類に

目覚めてくれと 鼻垂れた

マクロス マクロス

雄々しく立った 若者は

愛する人を かばいつつ

旅立つ日々を 戦いひらく

WILL YOU LOVE ME TOMORROW

闇を切り裂き 飛びゆく先は

遠く輝く 青い星

マクロス マクロス マクロス
0040ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/06(火) 19:49:28.14ID:UwFTdvKx0
鼻垂れたのか…
0041ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/19(月) 10:37:11.17ID:JWUVnpc20
幼いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況