X



◆ROBOT魂 総合スレ 295体目◆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ba5-k3ZN [153.224.220.247])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:52:28.33ID:rVQR+LRr0
このスレはROBOT魂シリーズについて語るスレッドです。

●無関係な商品やアニメの話題は控え目に願います。
○スレが荒れる様な発言、個人やレビューサイトへの攻撃、荒らしへの干渉は自重しましょう。
●次スレは>>950が宣言してから建ててください。
○建てられない場合はその旨を報告し、次のキリ番の人に頼んでください。
※次スレが建つ前にスレが埋まってしまうと、スレ建て重複を防ぐ為のスレ建て宣言が出来なくなります。
●次スレ用テンプレはwikiの該当ページからコピペして下さい。
http://www37.atwiki.jp/robotama/pages/24.html

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

魂ウェブ
http://tamashii.jp/
魂ウェブ商店
http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/

<関連スレ>
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1514823145/
◆ROBOT魂<SIDE KMF>&OFFSHOOT Part 79◆
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1389961165/

前スレ
◆ROBOT魂 総合スレ 294体目◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1517335148/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a278-0mZm [163.131.53.17])
垢版 |
2018/03/27(火) 17:47:17.55ID:DHHuWYeJ0
次のMSVはドムトロがいいなあ
ゲルググキャノンはクルツ機とか出すん
だろうか
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.244.34])
垢版 |
2018/03/27(火) 17:56:51.79ID:OfBmhkdya
万が一、ジョニーゲルググが発売決定しても今回の量産ゲルググの詰めの甘さが脳裏をよぎるな
シャアゲルググがそれを解消してくれたら安心するが
0892ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc2-56SV [1.75.246.194])
垢版 |
2018/03/27(火) 19:07:20.94ID:5CQnXXxId
ストフリ弄ったけどこのサイズはつれーな
ちょっと動かしただけで腕取れたりサーベル外れたり
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc2-8zBh [1.79.84.150])
垢版 |
2018/03/27(火) 20:14:20.71ID:9NiUUzSpd
ただでさえ単体としての活躍が少ない量産型ゲルググのプレイバリューを拡げるオマケパーツにそんな堅苦しく考えるもんかね…
完成品なんだからそのうちトーマスクルツの奴とかMSVカラーとか出る事もあるでしょ
0903ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-0mZm [126.200.33.72])
垢版 |
2018/03/27(火) 20:19:33.35ID:fSp8zYHRr
>>898
まああれはMSVというよりABSだったがw
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f2e9-fzSc [101.142.173.19])
垢版 |
2018/03/27(火) 20:22:27.49ID:1+wYxNEA0
>>901
するよ
なぜMGのゲルキャでMSVカラーなる商品が出ているか
あのカラーリングとマーキングに思い入れのある人も一定数いるからだろ
>>902
別に堅苦しくは考えてはいない902の言う通りオマケみたいなもんだ
だからこそMSVと銘うたれるのはちょっといやだって話
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e6a5-fzSc [153.224.220.247])
垢版 |
2018/03/27(火) 20:39:34.94ID:lhWq3UyV0
土曜にメール出して自分はすでに返信来てるけど
交換品が無いのでしばらくお待ち下さい だったよ

自分は写真を送って酷い状態だからか
プレバン品にしては珍しく物を送るのでその後返送形式という返事だった
ただし交換品が無いのでしばらくお待ち下さい
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1765-oYta [118.106.7.86])
垢版 |
2018/03/27(火) 20:58:26.66ID:hyrd3X5M0
俺もゲルググ返信来たよ
土曜の夜中にメール送って今日の17時くらいにメール着た
俺はバックパックの不具合だからかすぐにモノ送ってくれるって
ザンライザーに続いてプレバン品だけどバンダイから先に送ってくれる対応
よっぽど向こうがてんやわんやなのか、写真添付が効いたのかはよく分からないけど
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMfe-5uFx [61.205.8.201])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:09:10.69ID:qBUS+chyM
ゲルググ開けてみたけど確かにゲート跡や繋ぎ目などの仕上げが雑だね

自分は少しイジイジして自分の許容範囲内だったからいいかなと・・・

メタロボストフリも個体差が激しい見たいだけどそっちも自己許容範囲内だったからハズレ引いた人は里帰り処置した方がええね
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b31b-LINY [210.4.252.243])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:51:40.78ID:uALYbWc50
おれも返事来ないね。
ウルトラセブンは対応品用意後先に送られて手元のを返送する形式だった。砂カスはこっちから送って向こうで判断後、対応品が送られてきた。
ホワイトディンゴって対応良かったん?
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-xi6O [106.133.50.195])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:19:22.38ID:k929Beopa
自分は交換品送るってきたよ
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1765-oYta [118.106.7.86])
垢版 |
2018/03/28(水) 00:07:03.12ID:r0O/PNsn0
>>917
そんなことないぞ
俺はよく交換してもらってる方だがザンライザーと今回のゲルググは先に向こうから送ってくれるという対応だった
返信メールにも本来なら送ってもらって状態確認してから対応検討するのですが…という旨の記述だったのでバンダイ側の何らかの都合だと思われる
明らかな不具合の写真添付したのもあるかもしれないけど
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17ba-3KaU [118.86.122.109])
垢版 |
2018/03/28(水) 12:04:55.46ID:YFXGrzCn0
量産型ゲルググ&C型装備 ver.A.N.I.M.E.
https://nov.2chan.net/y/res/3755405.htm
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a278-0mZm [163.131.53.17])
垢版 |
2018/03/28(水) 12:07:22.64ID:JeHFnF/i0
何がなんでも種ポーズ出来なきゃダメな
ヒトでしょ
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e6a5-fzSc [153.224.220.247])
垢版 |
2018/03/28(水) 12:13:33.85ID:/mf1SFbc0
個体差不具合で土曜にメール出して
交換品を送るって言われた物だけど
当初交換在庫が無いので遅れるかもって返事だったけど今日届いたよ

基本的にプレバン品は物を最初に送ってあっちで調べてからってのがデフォだったけど
写真を添付できるようになってからはあからさまなのは流石にあっちから送る方式になったのかなー?

一万円超える高額アイテムはバックれ回避で一般品でもプレバン品でも先に物を遅れ 形式なのは変わらないだろうけども
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1fd2-3KaU [110.134.76.154])
垢版 |
2018/03/28(水) 15:13:29.53ID:hxkjau360
ソフマップAKIBAC号店 魂ネイションズコーナー オープン!
https://www.sofmap.com/tenpo/contents/?id=tp00436&;sid=0
https://twitter.com/sofmap_ams_tama

AKIBA4号店 1Fに魂ネイションズ商品の専門コーナーが3/31オープン!
オープン記念商品も多数ご用意しておりますので是非ご来店ください。
最新情報はツイッターで発信中!フォローおまちしています
0951ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/28(水) 15:25:52.96ID:+ZKwFN0C
量ゲルが一番活躍したのは『Ζ』でカツが乗り込んでヤザンのギャプランにバズーカぶっ放した時
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。