X



【シャイニング】Tony作品のフィギュア33体目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/14(土) 12:46:26.08ID:5auFn2H20
「シャイニング」シリーズをはじめ、 Tony氏がキャラクターデザインを手がける作品、 イラストの各種フィギュアについて語るスレです。

一般作品でも18禁作品でもTony氏の作品ならばOKです。

前スレ
【シャイニング】Tony作品のフィギュア32体目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1514381077/

■T2 ART WORKS(Tony氏の個人サイト)
http://www.bekkoame.ne.jp/i/taka_tony/
■Tony's Heroines Works WEB(Tony氏公認フィギュアサイト)
http://tonytaka.blog134.fc2.com/
■シャイニングのフィギュア最新情報(セガ&澤田プロデューサー)
http://twitter.com/ShiningGoodsPR
■SHINING WORLD (「シャイニング」シリーズ公式サイト)
フィギュアコーナー
http://shining-world.jp/portal/goods/figure/
■セガストア(http://ebten.jp/sega/
「シャイニング」シリーズコーナー
http://ebten.jp/sega/376/
■Tony広報担当Twitter
https://twitter.com/Tony_WorksPR

■【前編】天才イラストレーター「Tony」氏ご登場!
 あみあみスペシャルインタビュー
http://blog.amiami.com/amiblo/2013/12/24.html

■【後編】天才イラストレーター「Tony」氏ご登場!
 あみあみスペシャルインタビュー
http://blog.amiami.com/amiblo/2013/12/25.html
0005ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/14(土) 14:55:03.46ID:kIoaLgwg0
未消化リスト(企画がポシャったと思われるものは省略)
マックスファクトリー:レーシングルカ
グッドスマイルレーシング:レーシングミク2017Spa応援ver.
コトブキヤ:アナベルver.2
アクアマリン:パイロン、アルティナ
VERTEX/ヴェルテクス:水着マリオン
フレア:サクヤ女教師ver.
スカイチューブ:春梅(チュンメイ)、花園 姫香
native/ネイティブ:エレイン
BINDing/バインディング:穴山芽衣
FROG/フロッグ:紅 美華(ホン・メイファ)
0007ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/14(土) 20:20:49.72ID:/7owabwX0
デイジー、デコマスは前の時もすげー良かったんだよな・・・

頼むから今回は量産品でやらかすなよ。予約しちゃったんだからよ
0008ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/14(土) 20:28:51.81ID:0JVj70s60
もうシャイニング系はオワコンなのかもな
水着アルティナとデイジー見比べると残酷な位の差がある
0017ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/17(火) 02:17:36.77ID:0iU92A2d0
ぶっちゃけCGの周りをウロウロして楽しいの?俺は手で触れるフィギュアで遊んでいる方が楽しいわ
0021ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/17(火) 09:38:37.62ID:CV3i2Ra/0
>>17
未来のVRは質感もある。そうなると本当に帰ってこれなくなる可能性大
社会問題にもなるだろうなあ。ま、早くても十数年後の未来だが
0025ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/17(火) 12:28:47.80ID:CV3i2Ra/0
なんで投資なんかせなアカンのだ(´・ω・`)
同じVRでも投資するなら医療系にしますわ

まあでもデコマス詐欺ばかりで値段ばかり上がっていくフィギュア業界の未来よりはマシと思う(´・ω・`)
0028ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/17(火) 18:58:17.14ID:VPVY9YRq0
VRで未来の話とかしてる人って何なの?
この程度のもん今のPSVRで十分楽しめるって

等身大キリカが目の前に現れて、ちょっと「うふふ♡」って感じの会話出来れば十分だわ

ウンチクたれてる奴は多分VR持ってない
0030ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/17(火) 19:56:02.91ID:VPVY9YRq0
>>29
VRフィギュアってフィギュアじゃないの?
物理的なお人形以外はフィギュアじゃないってのはあまりにも頭硬すぎ

未来の話するアホもよっぽどだけど固定観念に凝り固まるのもどうかと思う
0031ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/17(火) 20:04:18.87ID:0iU92A2d0
>>30
等身大もボイス鳴るフィギュアもあるから境目はどこだろうね
動いたらVR恋愛ゲームになるからそこかな
0032ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/17(火) 20:13:25.90ID:AVKXGAQn0
リアルキリカはヒトゲノム操作で万能細胞使ってクローン化が実現してからが本番だろうな
0034ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/17(火) 20:20:33.47ID:VPVY9YRq0
VRフィギュアって新しい提案出てきたんだから素直に楽しめばいいじゃん
難しい屁理屈こねて否定するのはやめようよ

不完全なのは当たり前だしそれで良くね?
0035ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/17(火) 21:17:26.64ID:+JxTRi2b0
俺はVRフィギュア普通に楽しみ

レゾナンスのフィギュア鑑賞モードあるじゃん
あれそのままフィギュア化すればいいのにって前々から思ってた
0045ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/18(水) 15:55:32.06ID:xy+7mop80
>>43
過激派にはブキヤの仕上げは雑、アルターとMAX以外みとめねぇとまで言われるような業界で板人形がどれだけの市民権を得られるかは別として、VRと違ってスレチではないかも?
板に絵書いてフィギュアって名乗ってるだけでアクリルスタンドだろダボが!とかは大いにアリエルが
0047ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/18(水) 22:25:03.63ID:OvU7gMqC0
絵で見えないところが見えるなら俺は良いと思う。
具体的に言えばパンツだな。

でもVRはまだまだ技術が追いついてない気がする。
ただ画面に近づいて見てるだけな感じ。
0051ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/19(木) 01:21:20.83ID:qyWN7u4v0
VRがただ画面に近づいてみてるだけと感じるなら目おかしいんちがうか
両目で見ているようで片目しか使われていないとかもしくは脳の認識異常で本来の立体感得られてない説
技術や画質面がまだまだなのは確かだがディスプレイとは違う確かな存在感を感じられるのは間違いない
0057ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/19(木) 09:39:13.33ID:ryN5XpAM0
なんだかんだで敷居高いしなあ
PS4+VRでも7〜8万
PCだと快適な環境構築に下手すりゃ30万以上かかる
0058ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/19(木) 13:04:39.72ID:hg2ESyZk0
今回のレゾナンス移植版結局買わなかったんだけど新規イラストあったのか知りたいぞい
0061ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/19(木) 17:56:22.30ID:c3e7JWMu0
もうVRの話だけでいいよ
0064ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/19(木) 20:44:16.91ID:KQaTPLsn0
>>62
家にもあみからメールきてた

アルティナ延期ならパイロンも延期なのかな
アルティナとパイロンとデイジー5月で重なると辛いんだが
0065ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/19(木) 21:39:53.20ID:CAUSD9UM0
レゾナンスのフィギュアまた値上がりしてるな
ソニアとエクセラもプレ値に突入してる
0066ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/20(金) 01:01:28.03ID:fV7Hf2qq0
もうさすがに以前のように買えんな・・・年1〜2体しか買ってないや
本気で欲しいもの以外は見送ってばかり。いいなお前ら金持ちで
0074ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/20(金) 21:30:26.18ID:lyfu6B1g0
>>64
前倒しに販売になった場合なんかだと今金無いピンチってなるのは分かるが
たかだか1ヶ月遅れる程度でなぜ辛くなるんだ?今月支払う予定だった金置いとくだけじゃないの?
そもそも1ヶ月2ヶ月遅れるなんて普通な業界なのわかってるんだから
ギリギリで生活してるなら延期も織り込んで資金繰り考えるべきじゃないのか
0075ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/20(金) 22:45:39.00ID:Iq9Zt0Et0
偶に見かけるが人の財布事情に口出しするのは野暮だぞ
黙ってても破産するやつは破産するから余計なお世話
0076ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/20(金) 23:15:13.59ID:yeQs/2Wz0
>>74
Tonyフィギュアいっぱい買ってくれてる人にお説教とは罰あたりな
お布施してくれてるんだから崇めなきゃ
0081ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/21(土) 18:15:05.24ID:uBYQOAgc0
金がないからピンチって人は独身じゃなくて
家族からのお小遣い制の中でフィギュアに出費してんじゃないの
0083ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/21(土) 19:09:44.74ID:iLBP3Z9o0
カードは商品発送で引き落としだからな
そして大体延期になった商品の出荷は重なる法則
0085ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/22(日) 10:47:50.95ID:nQZqubl40
だいぶ暖かくなってきたしそろそろ水着フィギュア飾ろうと思う

スージーとアイリスは水着物なのかガチエロ物なのかで毎年悩む
自分は水着物なんじゃないかと思うんだけど
0101ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/25(水) 06:29:37.11ID:W7aTI8B70
冷静に見たら二人ともパンツ丸出しじゃん
あまりに堂々としてるから逆に気付かんかった
0102ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/25(水) 08:31:09.34ID:tH90oSbP0
アナベルいい感じだな
いろんな角度から見たいって思わせてくれる
最初はこうでないと
0103ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/25(水) 10:41:58.13ID:OdAvxvuk0
ホビージャパン新号にサクヤのモードチェンジフィギュアの原型が載ってる。見えない部分は例によって前貼りなのか、それとも・・・
0108ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/25(水) 22:54:42.00ID:f3lvKDQk0
>>106
知りたいかね?




ヴェルテクスだ。
0110ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/25(水) 23:27:17.82ID:eTY6deSt0
>>107
アクリルフィギュアって2Dやんw どの層に需要あるんだろう それとも実際に机の端とかに立てといたら満足感あったりするのかな
スターホースポケットは抱き枕カバーが出るだけ恵まれてるよ。ただの立ち絵だけど
0118ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/26(木) 09:06:21.83ID:RHvtv6zv0
サクヤさんの新作って何モードなの?
0119ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/26(木) 10:44:59.39ID:zqSl7EJ80
サクヤってフィギュア沢山でてるけど出来に差がありすぎるな
個人的にクリムゾンver2とか出てほしい
0120ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/26(木) 11:46:20.36ID:SaLJHzHq0
一番最初のマキシマとセラフィム(全裸)があればそれでいい
今の技術レベルの肌色とアイプリで出してくれれば喜んで買い替える
0123ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/26(木) 13:16:44.07ID:3aNgiUck0
>>121
チョーク投げたりする
0127ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/26(木) 18:34:19.33ID:K3wPejxq0
>>94
ツンってなってるおっぱいが再現されてないじゃん

ケツばっか気合い入れすぎなんだよ
0128ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/26(木) 19:26:38.42ID:RHvtv6zv0
サクヤさんのモードでフィギュア化してないのってなんかあったっけっと思いHJ読んできたが
"モードチャンジ中"のことだったのか!
あの絵がまさか立体化するとは思わず一瞬喜んだが、すでに言われてる通りヴェルテクスで泣いた
しかしもっと悲しみに包まれたのが、その下にあったローゼリンデがシームレスであったことだった…
ローゼリンデの水着はなぜフィギュアにならないのか常々不思議に思っていたが、まさかこんなところで無駄に消費されていたとは
立体化に恵まれないキャラだなほんと…
0129ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/26(木) 19:34:00.93ID:sYa1/qB00
>>124
ローゼリンデは水着もポーズも普通すぎてインパクトない
水着ですらない変態衣装にすっかり目が慣れちゃったし
0130ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/26(木) 20:13:57.82ID:VKr/8rN00
>>124
ブキヤのローゼリンデは悪くないよ
当時は高いってだけで叩かれてたけど
0131ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/26(木) 20:51:55.67ID:OHEuHurJ0
シリコンシームレスってどれくらいで劣化するんだろ
そもそも顔がコレジャナイになるだろうから手は出せないか
0134ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/27(金) 00:46:05.17ID:mAIct2Sa0
ヴェルテクス結構良いフィギュア出してるんだけどな
Tonyキャラとは相性悪そうだけど
0138ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/27(金) 11:42:58.45ID:A0MBBf+80
サクヤさんのあれ変身シーンだったんだなw
ただのいつものエロサクヤさんだと思ってた
ところでローゼリンデの方はドールみたいな頭部で髪サラサラのやつなの?
0139ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/27(金) 13:40:46.90ID:dmKPK4Am0
見て来た
さすがに水着サクヤよりはマシになってるけどそれでも…くらいか
表情がまだまだなのとなぜか右脚が下がるポーズ改変はカンベンしてよって感じ
0140ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/27(金) 18:44:15.82ID:UXkOJ1U00
ローゼリンデのシームレスは、あの二次元ボディのシームレスにこそ価値があるような気がする
ヴェルテクスのサクヤさんは原型だと顔は悪くないんじゃね
0149ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/28(土) 00:33:01.51ID:zcsYNVKP0
エレインはよしろや
0150ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/28(土) 02:20:34.67ID:nN1PsN8T0
デイジー劣化もなく一安心
届くのが楽しみすぎる
0153ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/28(土) 05:31:48.65ID:OFjx+EWz0
セガはサクヤさんを解放してあげなきゃ
もうちんこウエルカムしたがってるようにしか見えない
0154ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/28(土) 07:56:01.29ID:vWkzK+Mn0
>>147
なんか「幸薄そう」な顔ですね
0155ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/28(土) 08:30:21.83ID:vWkzK+Mn0
これに舌だしアナベルさん後ろにおくと、完全にイジメられてるコだな
0157ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/28(土) 13:25:25.03ID:OFjx+EWz0
もうブキヤには期待できんしヴェルテクス応援するしかないな
シャイニング系の灯が消えてしまうのは悲しいし
0160ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/28(土) 20:35:08.12ID:vWkzK+Mn0
>>151
アゴとんがりすぎw
0175ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/30(月) 11:06:51.72ID:9byIVy8a0
>>165
どうせなら再販に合わせ、サクヤの赤水着+ニプレスモードのを作ってもらいたかったわ
欲しい人はもう大体買ってるだろうしな
0176ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/30(月) 11:17:53.29ID:5ssK/X6I0
>>151
これネイティブのHPで元イラスト見れたが
イラストはいつも通り最高に可愛いかったんだな…

また一つダメな作品ができることになったか
0177ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/30(月) 12:52:45.06ID:5G59ucRp0
Tonyキャラで打線

(ニ)アルティナ
(三)ブランネージュ
(一)ソニア
(遊)伊達先輩
(中)ベルベット
(右)松浪結衣
(左)喜志陽子
(捕)織田桐舞子
(投)水島朝

はよ松浪さんのフィギュアつくって
0178ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/30(月) 13:02:19.82ID:KekyNaMA0
紅美華は顔くり貫いて鐘火八重の余った顔でもつけた方が幸せになれるんじゃないか
0180ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/30(月) 19:10:18.44ID:XZorHDUW0
>>179
中国人≒漢民族であってチャイナドレスは民族衣装ですらないからお前の考えるような感情は持たんよ
0183ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/30(月) 22:27:13.15ID:1AXj01kJ0
フィギュアが落ち目になってる今
わけのわからんゴミメーカーが参入しまくってるのはなんなんだろうな
0187ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/01(火) 00:46:20.22ID:SKuYLH780
>>183
落ち目になるってのはそーゆーことだろ
大手が薄利多売できないと判断して高額路線にシフトして金もってる奴だけ相手すれば、
安かろう悪かろうでいい奴を相手に一儲けできないかと考える奴が現れるわけだ、成功するか失敗するかは別としてな
結果二極化して中間層ははじき出される
フィギュアに限らず色々な製品で起こる現象だろ
0188ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/01(火) 01:28:59.57ID:PwS5K3hU0
最近買ったので心から良いって思えたの沖のトウカだけだわ
売れそうもないのによくここまで頑張ってくれたと思う

水着アルティナにも期待してる
0189ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/01(火) 03:09:20.85ID:K0XHbDnS0
>>107のに30日に行ってきた
既に三国志大戦の大喬のタペだけ既に売り切れてたわ
しかし三国志なのにパツキンかwとかいう突っ込みは野暮なんだろうな
尻のボリュームを出そうとして上半身と下半身のバランスがちょっと崩れてる感じがしてスルー予定だった自分は問題なかったけど、目当ての人がいたら注意な
タペは全てダブルスエードとかではなくフツーの
0190ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/01(火) 03:18:43.17ID:K0XHbDnS0
ミスティは見た目に華があるからタペは大体入手してるんだけど、>>107のタペAのミスティはなんかやけに男前なんだよな
正直男性キャラが女装してるようにも見えてスルー
アクリルフィギュアGのクララクランの立ち絵って、この鎧じゃあの巨乳は収まりきらねぇよ!って言いたくなるくらい普通サイズになっちゃってるね
ちなみに併設ブースで唯々月たすく原画展もやっててグッズ販売もやってた
多分107のレスが無かったら自分は気付かず期間が過ぎてたと思うから、とりあえず107には感謝
0191ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/01(火) 04:24:11.25ID:a2vRBdx10
売れ線追求した結果なんだろうけど
大手のエロ&羽ラッシュには正直ウンザリ
あまりにも偏りすぎ

中小に期待したくもなるわ
0192ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/01(火) 08:11:43.90ID:h2EiiKRC0
翅大好き!!
0193ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/01(火) 08:25:10.82ID:GCIrQQru0
>>188
店で現物を見たけど、やっぱり体が小さいんだよな・・・
武器と台座があるから大きく見えるけど、1/6になれると厳しい
ただ出来はいい。やっぱ腐っても沖
0195ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/01(火) 09:08:45.77ID:GCIrQQru0
>>194
まあ買ったんだけどね自分もw
シーナ持ってるから買わない選択肢がなかった

>>190
そうか、小より大のほうが人気あるのか・・・やっぱ金髪+母音は強い
あとミスティは最初から徹頭徹尾、男前じゃないか?
武器屋もアルターも美男子が女装してると言われたら信じるw
0200ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/01(火) 12:33:36.78ID:K0XHbDnS0
>>195
確かにmaxの水着ミスティは漢っぽさがあったけど元絵はそこまでじゃなかったし、武器屋ミスティはキャピキャピ系だし、アルターのも特にそんな感じはしなかったんだけどなぁ
ゲームのはブレードアークスでしか知らんけど、声が田村ゆかりだと男っぽいイメージ湧きにくい
0202ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/01(火) 13:36:16.40ID:K0XHbDnS0
じゃあ武器屋ミスティの、月に変わって〜みたいなポーズ取ってる元絵が異質なのか
あれはあれで派手な容姿と合ってて良かったけど
0204ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/01(火) 22:12:26.46ID:PwS5K3hU0
ミスティ飾ると棚の中がパっと華やいでいい
淡い色多いシャイニング系のなかで鮮明な赤ってちょっと貴重だわ
0205ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/02(水) 14:20:05.37ID:3byD5l9M0
来客ある度にTONYフィギュア隠すのもう疲れた
全てを捨ててカミングアウトしちゃおうかな
0211ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/02(水) 18:33:08.85ID:TELJGtuh0
この棚の側面と後ろにふちの茶色の枠組みと同色の木目調の紙を貼って
来客時にはくるっと180度回転させて壁につけておけばいいよ
0213ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/03(木) 07:19:25.80ID:NIYNwK200
今月の後半はデイジーとアルティナとパイロンか・・・
3体まとめて来られると面倒で困る
金銭面じゃなくて置場や保管の関係で
0218ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/03(木) 12:38:37.29ID:1n/CngVh0
フレアのパイロンはお顔にもう少し力を入れて欲しいんだよなぁ・・・
アクアマリンのパイロンは文句なしに楽しみ。
0219ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/03(木) 12:45:04.94ID:NIYNwK200
甥っ子がおいちゃ〜んって言って部屋に飛び込んできた
これから3日間自分の部屋は小学生の遊び場

偽装したフィギュア棚が受けててなにより
これからニンテンドーラボで段ボール細工始めます
くだらん書き込み続けてすまんかった、さよなら
0220ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/03(木) 13:00:07.26ID:6XVw7bEI0
甥っ子来るんかーい
Tonyフィギュア続けたければ部屋に鍵かけるか引っ越すしかないじゃないか
0221ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/03(木) 13:04:56.28ID:+nEwiK9b0
アルファマックスのパイロンは十分良かったと思うけどなぁ
フレアとアクアマリンのも楽しみだ
0222ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/03(木) 13:18:33.57ID:WSziItcu0
前からいるアンチアルファマックスの人だから気にするな。
おれもアルファマックスのは気に入ってる。
0223ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/03(木) 13:34:45.85ID:wW3rsuIH0
アルファマックスのは体のラインと乳と尻の膨らみがチグハグで不自然
表情も妙に硬いしアンチとかじゃなくて普通に微妙だろ

水着のは体のライン綺麗だし顔もアチョーって感じでまだ可愛いって思える
アンチとかそういう話じゃないよ
0224ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/03(木) 14:25:05.80ID:wW3rsuIH0
15万キロノントラブルで走れる車なんて日本車だけ

これが当たり前なんて思っちゃダメ

壊れるわ修理費馬鹿高えわって欧州車みたいな糞も存在するんだよ
店にドイツ車とか持ち込まれると本当鬱

ディーゼルも電気もダメで結局散々バカにしてたハイブリッドに力入れてる
アホか?馬鹿なのか、欧州メーカー


欧州マンセーも大概にしろよ
日本にの技術に誇りに持てよ、糞欧州かぶれ共が
0227ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/03(木) 19:40:32.74ID:HSUOCgbJ0
フレア白龍はポーズや衣装はいいんだが、とにかく顔がなあ・・・
デコマスの時点でダレコレで、予約は速攻で外れた
顔だけでいえばアルファマックスと比較対象にもならん気がする

でも興味はあるんで現物を見て判断したいけど、
流通量そんなに多くなさそうだから都内でも店頭で確認できるかどうか
まあ無理っぽい。当たりなら予約した人おめでとう

ていうかアクアマリンからも出るのか。なんでまたいきなりアチコチからw
0228ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/04(金) 09:14:08.05ID:0gi33Ay60
フレアはとりあえず女教師サクヤを頑張ってよね
ローゼリンデ見る限りあまり過度な期待はしてないけどさ

水着サクヤの二の舞はカンベン
0229ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/04(金) 09:28:15.06ID:KvM53a770
原型師に不安はないけど、難しいポージングだよね。

ローゼリンデはCerberus Projectだったからなあ。
Cerberus Projectで良かったのはミスティくらいじゃない?
0233ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/05(土) 00:25:10.56ID:0h7Br0AX0
Cerberus Projectは同じフレアでもエリーンシリーズ(金髪、桜花月影)なんかは出来が良いんだけどな
監修者や工程が違うのかね
0234ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/06(日) 16:10:36.97ID:KsnonKfQ0
今月はお座りデイジーお出迎え

でももう棚に空きスペース無い
私の小型フィギュア棚はすでに精鋭で埋まってる

心を鬼にして五郎八姫に退場してもらおうかな
0236ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/06(日) 20:05:51.07ID:r4ghMw110
まあ日本史における元祖「お兄ちゃんどいてそいつ殺せない」だからして仕方ないw
0242ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/11(金) 10:24:39.45ID:Yjcy0qIz0
たまにはファンタジー要素の少ない普通の格好した可愛いフィギュアが欲しいんだが、
そういうのはエロ系でしか出ないんだろうな
0243ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/11(金) 13:16:55.78ID:TgQ/r5Ej0
今の若い客にはもう需要ないからね。5年前が最後のピークだった
10年前が懐かしい。オッサンになったな俺も
0252ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 22:35:10.19ID:bRS8wVtr0
この浴衣はフィギュアにしても絵的に地味になる気がする おとなしすぎる

Tonyは着物が好きとか言ってるけどいざファンタジーじゃない着物描かかせるとくそ適当だしな
0254ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/13(日) 23:32:59.79ID:XDYfUqw50
>>252
このポーズだと下手すると角度限定フィギュアになる可能性も高いよな
別アングルだと首長族になったりとか
0255ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/14(月) 08:05:40.10ID:YfsBOULb0
着物はどうしても露出が少なくなっちゃうからな

五郎八姫みたいに大改造するか
中原巴みたいに半脱ぎじゃないと
0256sage
垢版 |
2018/05/14(月) 14:49:43.58ID:XbWkHToa0
浴衣フィギュアで適当に画像検索した一覧を見ただけでも見所を何箇所か作ってあるのが分かるんだよな 着物の造形とか着付けが変じゃないかはさておき

翅っぽい作り帯ならまだしも唐突な平面的な翅パーツ+ひょろひょろの紐だけだと背面が弱い
フィギュア化するなら良いかんじになるように造形師にがんばってもらいたい
0264ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/15(火) 07:39:36.63ID:H+KL+/1/0
水着のパイロンAmazonで取り扱ってないけどどうしたのかな
マケプレのも無いし
0266ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/15(火) 08:36:09.35ID:64LoPI5k0
アクアマリンのパイロン9月ってなってるけどまだ予約開始無いんだな…遅れてんのかな
0269ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/15(火) 11:59:18.82ID:64LoPI5k0
アクアマリンのパイロン伸びてくれるなら伸びてくれる方がいいなぁ…財政難
6月金蓮出るし…
0270ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/15(火) 12:01:19.73ID:BhyBcwPk0
パイロンやレゾナンスキャラって逸材なのにフィギュア寂しい気がする
変なオリジナル物よりよっぽど良いと思うんだが
0272ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/15(火) 17:03:34.65ID:skcvFhaY0
>>266
グウェンドリンが12月だからその後?
でもペルソナ5の2人のやつは予約開始から発売予定までの期間が短かったからどっちやろう
0273ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/15(火) 17:59:41.74ID:8/u5MApS0
なんで若い客にはフィギュア需要がないの?
秋葉原のフィギュア店に行くと結構若い男子見るけどな
0275ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/16(水) 09:55:09.46ID:JbNQ2RYC0
日本一のtonyフィギュアのコレクターの部屋を見てみたいな
0278ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/16(水) 15:57:55.24ID:gdqzmUWV0
いい加減、ソニアのおっぱいアーマーの立ち絵フィギュア出してくれよ…。
脚アーマーもちゃんとしたのを
0280ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/16(水) 23:09:36.54ID:6oDWdZTr0
>>263
ユキヒメはそうじゃないとでも
0281ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/17(木) 08:21:36.68ID:7hpR4pua0
Tony先生のサイン会があったらいいのに
当日限定のフィギュアを買うと外箱にサインしてもらえるの
0284ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/18(金) 08:41:21.43ID:hfaFtc8P0
>>282
お前に関係ないじゃん
0292ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/18(金) 21:59:40.61ID:XgB7G2ps0
どの辺が業者っぽいと言ってるのか分からん
新しいのに興味ないならこのスレに用ないんじゃねぇの
0295ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/19(土) 01:45:53.07ID:tO+pddR20
>>289
羽根はいらんな
あとシャイニング以外のTonyの顔ってだけの水着とかもいらん
ファンタジー系とかカモカモ
0297ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/19(土) 07:55:30.02ID:FpW7OQnt0
エレインの翅なしバージョンでたら最高なんだけどな
ネイティブさんお願いしますよ
0298ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/19(土) 08:41:26.44ID:aDATWS7K0
Tony系のフィギュアでいちばん売り上げが良かったのはどれなのかな
0299ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/19(土) 13:10:06.29ID:g4ULH2Ey0
エレインみたいな振り向きポーズは後ろ姿と背中楽しみたい
見たいのは翅じゃないんだってば
0301ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/20(日) 01:19:05.58ID:bLCnyiuT0
飾りとかデザインにも蝶ついてるの多いし好きなんでしょ
翅付きのフィギュアはさすがにちょっと多いなとは思うけど
0309ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/20(日) 20:05:22.19ID:tWzGLv/S0
マトイみたいな翅無しの傑作たまに出してくれれば翅ばっかでもいい
デイジーとアナベルは翅あってナンボの妖精さんだし
0311ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/21(月) 00:10:09.68ID:OmX7111k0
あまり話題にならんけどマトイすげえ出来良いよな
今まで買ったTonyフィギュアの中じゃダントツでbP
0314ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/21(月) 08:16:55.86ID:5LONPSy90
最近エロに頼った卑猥なのばっかだからマトイみたいなのは貴重
もうシャイニング系ですらお下劣路線だし
0315ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/21(月) 12:13:56.68ID:DjFSbmY+0
シャイニングは格ゲーから客寄せのために露骨に脱ぎ始めた印象
パンモロアルティナを堂々と出してきた時は少し驚いた
0316ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/21(月) 14:24:56.90ID:TaokW8mU0
流れ的に書きにくいけど、マトイそこまで言うほどかなあ・・・
全盛期に比べたら至って普通な気がする、と棚の作品群を見比べて思う

最近は羽もエロもないフツーのTony物が極端に少なくなったから、
希少価値的にそう思うだけじゃなかろーか
こういっちゃ何だけど、ずっと前の中古を買う方がずっと幸せになれると思う
0317ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/21(月) 19:41:08.06ID:OmX7111k0
>>316
今のブキヤってかつてない位レベル高いような気がするけどな
Tony顔の再現も極めた感があるし造形も柔らかさすら感じるレベルに進化してる

最近の造形とアイプリでクレハやアルティナ造ってくれたら目を見張る物になるんじゃないかな
0321ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/22(火) 00:21:55.78ID:k5XIhyki0
デイジーの製品見本の写真、デコマスと雰囲気違ってて不安
目が虚ろっていうか陰気で怖い
写真映り悪いだけって信じたいけど
0329ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/22(火) 14:26:39.10ID:3WBmgXom0
>>321
アイプリはデコマスよりもアートワークスに載ってるイラストの雰囲気に近いと思う
意図的に元のイラストの色に近づけたんじゃないかな
0334ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/23(水) 00:57:42.17ID:HHy9XFwM0
お座りデイジーはお座りローナを越えられるかな
ローナも古さ隠せなくなってきてるし
0336ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/23(水) 15:37:36.70ID:Rv0o8Dlz0
スターホースの秘書でマツナミって子かわいい
黎子さんが就活したみたいなデザイン
フィギュアなってほしい
0339ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/23(水) 23:42:20.94ID:rhNX3Dvb0
>>338
何度見ても、水に入れば黒い部分が浮いてポロリする水着という印象しか…
0344ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/24(木) 01:59:31.97ID:Qj5a6CkJ0
顔ヤバそうだな
今日あたり到着しそうだから実物で見るとして

この分だと
女教師サクヤもなかなか面倒なところにで造られることになったな
0345ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/24(木) 10:13:17.79ID:sEuWZ6Df0
新興メーカーや力量のないメーカーは、体や服は頑張ればなんとかなるけど、
やっぱり顔の造形は老舗に適わんよ。ノウハウのカタマリだからな

だからダメメーカーはエロを作るんであって
0351ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/24(木) 14:21:40.73ID:StPoh+nP0
アルティナの在庫あるとこ少ないように思う。
買うなら早いほうがいいかも。
おれはまだ考え中。
0357ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/24(木) 16:56:36.41ID:fuTMMVK+0
秋葉のボークス見てきたけど、真正面からだとぱっとしないな
元絵ぐらいの角度で見るといい感じ
0358ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/24(木) 17:06:25.23ID:mrF/Bicr0
>>351
フレアは直ぐには売り切れないけど投げられずじわじわ売れていくもんな
でカラバリはあっても再販は無い
0361ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/24(木) 18:35:36.97ID:nTKvoLzk0
アルティナの水着ポロリできるなら買うかなぁ…できそうなんだけど無理なんだよね?
0362ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/24(木) 19:40:24.56ID:/ewj5u8g0
ふたばでは大きなダボがありそうといっていたけど、
した乳見えている部分しか作られてなさそう 黒布部分が大きくえぐれてんじゃないのか
ポロリはまずない

分割の合いがわるく隙間ができるな まあかわいいからいいや
0365ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/24(木) 21:25:13.54ID:zOdkFkzI0
アルティナ手元に来たけど特に瑕疵はなかった
画像を見て頬や口元が微妙って意見出てるのわかるけど、これは元絵の表情がむくれてると言うか、ぷくっとした感じの物だから
その再現としてはなかなか良く出来てると思う
固定が足一本だから台座との接合が金属芯だとしてもちょっと不安は残るけど…
最近の商品は足首から傾いてきたりとかそういうのはもう見られなくなってきたのかな?
0369ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/25(金) 00:58:44.85ID:f9RAyuH80
>>365
写真見る限り口や頬よりも眼が完全に別絵師だろって気がしたんだが、実物はそうでもないんだろか
まあ現物見て買える可能性ほぼゼロだからどうしようもないけど
0371ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/25(金) 10:46:52.79ID:01579yW+0
アルティナの胸下の分割線って気になる?
尼のレビューで「ちぐはぐな状態で看過できないレベルの隙間がある」と指摘されてるんだけど、持ってる人どうですか?
0372ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/25(金) 11:00:03.37ID:CbHaaewY0
正直、気にならないと言えばウソになるな

今まで謎腕輪を散々批判してきたが
この胸下分割線との二択なら謎腕輪でいいと思えるようになった
0373ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/25(金) 11:25:43.05ID:BslCogzV0
こっちも届いた
いい出来で安心した、水着サクヤに比べればこっちのほうが断然いい
0374ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/25(金) 11:42:57.95ID:wa4BCIVe0
隙間は確かにあるな
そこばかり見ると気になる人はいると思う
でもアルティナ好きなら買っとくべきフィギュアだわ
0384ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/25(金) 23:07:03.64ID:KQRHj6Ka0
尼のレビューにあるけど、お座りデイジーかなりヤバイみたいね
なんか呪われてんのかねこの子・・・
あと水着アルティナ、幸運にもリア店で見ることが出来た
やっぱり顔に違和感ありまくり。予約しないでよかった

うーん・・・
0385ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/25(金) 23:13:48.17ID:KQRHj6Ka0
あと、沖トウカも現物を見ることができて、これは出来はいいと思う
だけどあまりに小さくてびっくりした。これで1/6だったら(ノД`)

なんかこう、意図的じゃないかと思うくらいどこもハズしてる感が
なんでこうなるかなあ・・・厳しい
0386ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/25(金) 23:14:48.36ID:wa4BCIVe0
春梅良さげだね
デイジーは実物見てないからわからんけどレビューの画像だとだいぶやばいな
0387ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/26(土) 00:10:02.55ID:dxYHAQ9W0
デイジー楽しみにしてたのにマジかよ
顔にシャドウ吹く必要ないのに何で塗っちゃうかな
0388ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/26(土) 00:11:02.74ID:WdABOK1b0
Swich版レゾナンスのおまけにつくソニアの3Dクリスタルフィギュアでもう妥協するわ。
0390ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/26(土) 00:28:44.10ID:yRWmj2NO0
ブログに載ってる製品見本からしてゾンビっぽくて気持ち悪い
キャンセル出来んしもう諦めるしかない
0393ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/26(土) 00:40:48.02ID:+32KT/d50
アルティナ来たから俺も撮ってみたわ
https://i.imgur.com/oifQ8K2.jpg
https://i.imgur.com/ehEsEVo.jpg

ボディ部分アップで
https://i.imgur.com/1a6AOsj.jpg
https://i.imgur.com/IgUNpzA.jpg
https://i.imgur.com/O1tbbX9.jpg
https://i.imgur.com/7GwNzUz.jpg

顔を色々な角度から
https://i.imgur.com/b7Tevwr.jpg
https://i.imgur.com/RvKeMxX.jpg
https://i.imgur.com/uEQV7NX.jpg
ちょっと下から
https://i.imgur.com/PML2h9z.jpg
https://i.imgur.com/ecDZM5t.jpg
https://i.imgur.com/IwJe49J.jpg

個人的には良いと思うけど
胸の結合部がちょっと気になるなぁ
0394ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/26(土) 02:06:24.27ID:uiUHegaK0
うちに届いてたデイジーは製品見本の画像と大差なかったな
もしかしたら個体差がありそう?
0397ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/26(土) 09:00:40.86ID:reviQkni0
たまにやらかすのがブキヤだからな。最近はいい感じだけど
いいのが来ると信じて待つか
0402ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/26(土) 11:26:53.47ID:UpUDmizK0
デイジーダメだな。少し良くなってかたと思えば、このコトブキヤクオリティ
個体差とか言ってるけど、店頭で確認して買える所なんて地方にはほとんど無いし、
こういうのが高確率で混じってるってだけでケチ付いちゃってダメだね
0403ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/26(土) 11:36:19.30ID:UpUDmizK0
moeyoも見てきたけど、照明の当たりかたで上手く誤魔化してるけど、明らかに顔のシャドウが濃すぎる
アイプリもちょっとロンパリ過ぎるねえ
これは再販があれば確実に修正されて出てくるレベルやなあ
初代デイジーの肌透け問題なんてかわいいレベルだよ…
0405ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/26(土) 11:49:38.76ID:9w6ICln00
立ちデイジーはミネルヴァよりはマシ程度だったな
ハズレ個体とはいえデイジー不遇よな
0406ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/26(土) 12:05:49.08ID:K6e2hmsA0
最近調子よかったのになんで急にこうなるんだコトブキヤよ
またアナベル、フリージアとましになっていくのか?
0409ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/26(土) 12:34:28.67ID:+9FxvRR40
担当とか変わってんじゃねえの
発売まで時間差あるから、マトイとか五郎あたりまでは前の担当だったとか
少し前までは頻繁に商品の詳細紹介とか、輸送状態とかblogで報告してくれてたのに、
マトイ発売あたりの頃は既にほとんどそういうの無かったしね
0411ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/26(土) 13:57:59.91ID:yRWmj2NO0
水着アルティナは可愛くて好き
顔もブキヤのアルティナと比べたら全然良い
今のレベルで見るとブキヤのアルティナの顔はもう正視に耐えない
0412ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/26(土) 14:24:59.33ID:zg9BzbnE0
普通にパレオ付きのビキニとかで良かったし
ハイレグワンピなら昔のリュウナみたいなシンプルなの欲しかったなあ
0413ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/26(土) 14:33:02.51ID:yRWmj2NO0
良いと思うけどなアルティナ
可愛いし下乳見せて勃起乳首クッキリ浮かせてサービス満点だし
0415ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/26(土) 18:58:07.30ID:9mpBvIxP0
さっき届いたデイジーはシャドウもアイプリも特に問題なしだった
おでこにふんわりシャドウが見えるけど、もしかしたらこの部分の濃さか範囲がダメな固体があるんじゃないかな

とりあえず無事でよかった
0416ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/26(土) 21:46:19.94ID:2qse/wmw0
とりあえずアルティナもデイジーも予約見送った自分を褒めたい
さて、予約した金蓮はどうだろう・・・
0418ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/26(土) 23:23:26.94ID:+32KT/d50
アルティナは仕上げも綺麗で俺も買って良かったと思ってるけど
あのヘンテコ水着のデザインは何とかならんかったのかなぁ・・・って思うな
0420ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/27(日) 03:47:55.82ID:/SZmSWxg0
アルティナの水着は元コスチュームデザインを取り入れた物だから、そういう目で見ると奇抜ではあるがなかなかエロくていいと思うんだけどなぁ

アキバを歩いてたらたまたま26,27日にネイティブの展示会をやってて見てきた
紅美華はネットの画像通りの微妙な出来でしたわ
エレインは色ついてなかったけど、下半身強調気味の元イラストらしい、tonyキャラの平均より骨盤ががっしりしてる感じ 
でも紅美華より良い(羽が気にならなければ)
0421ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/27(日) 05:22:30.74ID:SxAN4Eds0
アルティナの水着は風俗嬢の衣装みたいで好きだけどな
これから泡のお風呂でご奉仕みたいな妄想膨らむし
0423ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/27(日) 06:20:05.39ID:j+TefR6M0
到着したデイジーを段ボールから出したのだが、顔だけ日焼けしてた。
2人予約したのだけど、2人とも同じだった。

同時に届いたアルティナの肌が綺麗なだけに、
今時このクオリティ管理のレベルの低さはどうなのかと。


>>422
髪も腕環も脚の角度も違うような・・・
0424ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/27(日) 06:40:50.70ID:XUvBxHhz0
>>423
おいおい、マジか・・・
明日尼から届く予定だけど開封しないで返品しようかな
尼は開封しなきゃ返品OKだよな
0426ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/27(日) 08:17:48.31ID:4+qNcm360
>>423
言われてみれば確かに脚の角度変わって少し動きが出たね
全体的に媚びた感じになって偽エルウィンから離れてしまった印象
0427ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/27(日) 08:30:45.79ID:l6TypXHt0
>>422
どっちもいいけど新しいほうが好き
何度見ても羽が邪魔だな
せっかくの背中尻太ももが見えないじゃないか
0430ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/27(日) 09:34:01.06ID:9AnkpQm10
>>429
今朝着弾した。そんな感じだな
顔だけ日焼けしてる

イラストと見比べると
胴体部分の肌色も若干濃くてそもそもが違うんじゃね、って感じもする
デイジーは運がないな
0431ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/27(日) 09:45:49.32ID:SxAN4Eds0
>>430
ありがと
楽しみにしてたのにガッカリ感ハンパ無い

まだ発送通知来てないけど家にはいつ届くのやら
0432ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/27(日) 10:15:01.08ID:j+TefR6M0
俺のもAmazonのレビュー写真と同じだったよ。
造形は凄く気に入ってたので、本当に残念だよ。
デキが良かったらいっぱい並べようと思ってたのに・・・

コトブキヤはその昔ダ・カーポのフィギュアで、
襟の部分を塗り間違えたのを修正品と交換する対応したんだよね。
問い合わせしてみようかな。
0433ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/27(日) 10:17:41.79ID:KD019cu+0
デイジーがこんな有り様なのに、アナベルの新情報とか出されても予約なんかする気になるわけないやろ!っていう
0434ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/27(日) 10:18:20.30ID:j+TefR6M0
蓬莱鳥さんは、修正の過程をブログに載せてくれるのは良いんだけど、
肌色もしっかり監修して欲しいわ。
開発部門の人だから、量産には関わらないのだろうけど・・・
0436ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/27(日) 10:28:40.66ID:XUvBxHhz0
俺は開封前に顔確認してあまりに酷かったら尼に返品要請してみようと思う
サンプル写真とあまりにかけ離れてれば返品理由になるんじゃないかな
0439ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/27(日) 10:52:57.80ID:6pzArWgX0
どんだけ細部にこだわろうが製品でやらかしちゃなんの意味もないよな…
ほんとブキヤは予約できないわ
0441ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/27(日) 11:44:03.54ID:UO0NuiOA0
>>437
可愛いんだけど、やっぱり顔はTonyじゃないよね

まあ最近は、似てなくても可愛ければいいのかもな
0442ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/27(日) 12:11:00.85ID:KD019cu+0
まああれだ、価格もどんどん上がってるし、価格相応の出来じゃないとみんな満足しないって事だよ
そもそもフレアとかコトブキヤに期待しすぎなんだよ
0444ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/27(日) 12:33:52.02ID:XUvBxHhz0
水着アルティナは出来良いしフレアは全然悪くないぞ
何でブキヤと一緒にされてるの?
0446ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/27(日) 13:15:19.31ID:atom4e2m0
ゲームやってないからキャラは知らんがアルティナはTony顔じゃね
水着フィギュアで胸部の隙間は問題外だけどな 
0448ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/27(日) 13:27:27.20ID:UO0NuiOA0
造形を武器屋がやって彩色をフレアかスカチューがやればいいのにw
アルターやマックスは完全にTonyから撤退したしなあ・・・潮時なんだろうか
盛者必衰
0450ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/27(日) 23:41:22.19ID:He2v35ub0
アルティナ、尼のレビュー見て分割くらいでと思ってたけど、
写真見たら本当に酷いなこりゃ。看過できるレベルじゃないね
0451ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/28(月) 00:28:58.35ID:yxGTbUgr0
アルティナこのスレじゃ満足してる人多そうだけどな
分割の欠点はあるけどそれ補える魅力がある
0452ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/28(月) 01:27:31.72ID:LlTkVdmF0
十分期待通りの出来だったよアルティナ
看過できないってのはデイジーの肌のほうだわ…
割とショックがでかい
0455ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/28(月) 11:39:10.17ID:2n7gvo5J0
アルティナ届いたけど予想通りただの押し込み不足じゃねーか
ドライアー必要なレベルで硬すぎでなかったら他のメーカーの社員の嫌がらせ疑ってるところだ
0458ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/28(月) 19:14:35.20ID:vh62W4sx0
日焼けデイジーは単なる不良品だろ
ウチに届いたデイジーは大丈夫だったから
コトブキヤのお客様相談室に問い合わせて
交換してもらえばいいよ
0464ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/28(月) 22:44:26.31ID:iw6+P4Gw0
顔だけ焼けてるとか 普通の服着て日常生活おくってたらそうなりますよねって感じで変にリアルでいやだw
0467ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/28(月) 23:07:51.88ID:2n7gvo5J0
画質よろしくなくて申し訳ないがアルティナ
https://i.imgur.com/yaVFDAY.jpg
https://i.imgur.com/884e9a5.jpg
こんな感じでしっかり押し込めてれば胸に隙間は出来ない
https://i.imgur.com/czHOafw.jpg
ただ御覧のように左脇は隙間がある
ドライアーで暖めて押し込んでもここは接着しないと戻る感じ
https://i.imgur.com/D9mRNOO.jpg
お顔はこの角度だと原画と一致する
なのでちゃんとtony顔だしふくれっつらの立体としての解釈としてもおかしくはない
ただもっと顎を引いた感じにしてほしかったし両腕の角度なんかも少々不満がないわけでもない
0470ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/28(月) 23:50:01.37ID:zkd+D5BF0
今日届いたばっかだけどもうデイジー売る
今年一番の本命で楽しみにしてたのに悲しい
0476ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/29(火) 03:11:34.70ID:0atbQSOk0
知り合いいわく、秋葉で確認できたデイジーはもれなく日焼けしてたらしいから、まあAmazonだけじゃなくてどこで買っても高確率で日焼けしてんじゃないかね
これだと不具合とかじゃなくて、ブキヤの意図通りと取れるので、交換対応とかは難しいんじゃないかな
0479ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/29(火) 10:48:45.60ID:6IZoeGQy0
デイジー、ブキヤスレでは話題にすら上がってないんだな
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1490535407/
0480ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/29(火) 11:19:37.00ID:IzX6FPMR0
もうTonyフィギュアはダメか。どこのメーカーも過去の栄光で仕方なく作ってる感丸出し
2008〜2013の全盛の頃はどこも気合入ってて良かった。その頃に買っておいてよかったわ
さっさと手を引いたアルターやマックスは正解だったんかね
0482ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/29(火) 13:05:31.59ID:cb1mL8/E0
パイロンの予約始まったね
アクアマリンなら間違いないし、決定版になりそう
アルファマックスのも良かったけど、今見るとちょっと古臭いんだよね
0485ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/29(火) 14:35:20.07ID:haM8wkTB0
もうソニアの代わりに買おうと思っている
なぜ格ゲーのゲストにリソースを取られてしまったのかわからんが
0489ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/29(火) 18:22:07.39ID:gYYBtIwv0
>>480
どこのメーカーもいうても
シャイニングシリーズの武器屋が粗製乱造数うちゃ当たる作戦
アルターの気まぐれ
MAXが定期水着とネイティブ
がほとんど9割だったやろ

元からこのスレの住民相手に及第点以上取れるダメでないフィギュアなんてほとんどなかったぞ
0490ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/29(火) 19:46:54.68ID:SgBSk/iE0
>>460
こりゃひどいな・・言っちゃ悪いけどご愁傷様だ
なんなんだよ前のデイジーよりも悪いんじゃねえのかよ
0491ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/29(火) 19:53:50.17ID:Wx2GRw2s0
これは低賃金重労働を強いられている現地工員の反乱なのでは・・・
もう中国と日本の賃金はほとんど変わらないんだから日本に戻せばいいのに

日本人は生まれつき奴隷気質だから文句言わずに作るだろ
まあ今さらイチから教育するなんて無理か
0492ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/29(火) 20:20:21.10ID:gYYBtIwv0
中国人の値段と運送費用みたいな目に見えるコストだけでなくて安全基準や環境基準なんかでも有利なんじゃないか?
0493ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/29(火) 20:53:48.64ID:IGW/R+eZ0
コトブキヤのブログ書いてる人ってどういう人なんだ?
工場ぐっじょぶ!エクセレント!とか言ってやがった

騙しやがって、人間性疑うわ
0495ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/30(水) 01:56:23.26ID:kgkTAG+N0
顔は5%明るくするだけで大分違うからメイク序でにパステル+艶消しスプレーやってみるかな
褐色好きなら体の色をウェザリングマスターで濃くするのも手だが
0497ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/30(水) 12:41:31.43ID:exVzyelT0
どうしてこういうことになったのか解らないのだけど
顔と体を別々の場所で作ってるとでもいうのか?
0498ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/30(水) 14:17:22.43ID:xrE3xHsn0
サポートからの返事がきた
個体差と完全な生産不良が発生してるとのこと

場合によってはそれがダブルで発生してるらしく
良品との交換対応になるけど、良品発送は少し時間をくれとの旨だった

とりあえずさっきサポートに発送してきた
0501ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/30(水) 15:44:43.27ID:xrE3xHsn0
>>500
パーツの個体差はどうしても出るので普通組み立てのときに差の少ないもの同士を使うらしいが今回は色のくい違うものが結構出てるらしい

更に顔のシャドウ塗装不良パーツの混入もかなり起こっているらしい
0502ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/30(水) 17:18:15.39ID:N0sSa+DB0
だって売ってるのみんな日焼けver.だものw
個体差も不良も無いやつを見つける方が至難の技っていうくらいだしな
あとアイプリは不良とかじゃなくて意図としたものなんかね
あれもおかしいのに
0503ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/30(水) 18:47:50.81ID:crxXUDvJ0
三世村正のときのような交換対応してくれれば全然違うと思うよ
とはいえブキヤの場合どうだかわからんが
0504ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/30(水) 18:52:03.64ID:hGuCygtM0
不良や不具合あったら告知と製品の回収しなきゃダメだろ

前々から思ってたけどブキヤって表面処理の管理が全然出来てない

自分、塗装の仕事してるけど理解不能なレベルだわ
目視でわからんレベルのスケやムラ
で苦労してるのがアホらしくなる
0505ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/30(水) 19:05:35.43ID:7O0E+VSp0
ホームページやブログで告知して対応するか
文句言ってきた客にだけ対応してしらばっくれるか

ブキヤにどの程度の企業モラルがあるのかはこれで解るな
0507ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/30(水) 19:54:45.90ID:b8ComlCx0
もう売っぱらっちゃったよデイジー
自分のはおでこから右頬にかけて特に濃くなっててマヌケだった
顔もロンパリ目で可愛くないしサンプルに騙された
お座りアナベル本命なのに不安しかない
0508ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/30(水) 20:02:29.55ID:B4FEZr3d0
もう国内生産にすればいいんじゃないかね
中国で作る価格のメリットってまだあるのか?馬鹿みたいに値上がりする一方だし
0509ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/30(水) 20:22:38.55ID:TOBylKJf0
グッスマが国内工場作ってからしばらく経ったけど値段とかどんどん上がっていってるが
0511ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/30(水) 20:32:58.24ID:7O0E+VSp0
手元にあるデイジー見て思うけど
こんなのが出荷されちゃうのは異常だわ
検査してないのか?
0514ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/31(木) 00:04:58.82ID:maySewRb0
中国語が出来てフィギュアに造詣の深い社員を雇って現地に長期出張させて仕上げチェックさせるだけでこんなリスク回避できるんじゃないの?
大量に返品対応するよりそっちのほうがコストかからないんじゃないの?
何より企業に対する信頼感という簡単には買えない価値が生まれる
0515ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/31(木) 01:11:19.36ID:zG3W51SA0
もう定価3万超えないと満足に管理出来ないとこまで追い込まれてるのかもしれんなあ・・・
日本人の都市部の平均収入を1とすると、中国の都市部は0.96だからね
国産とほとんど値段かわんないんだよな実は。むしろ管理費と輸送費と関税で高くなる
0517ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/31(木) 05:23:07.13ID:jJrFjcu70
家のデイジーは許容範囲な気がするな
でもやっぱデコマスとは全然雰囲気違うし微妙だな
0519ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/31(木) 05:47:48.24ID:N3HxS6Zn0
>>498
人柱乙
バンダイみたいに仕様ですで流さないところは評価できる
頭だけ再生産するのか交換用ストックから近い物を探すのか興味はある
0520ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/31(木) 07:46:51.43ID:rQuQeCdx0
なんか昔コトブキヤだったかの裏雪姫と同じかな
アレも顔だけガン黒だった
生産工程で別塗料使ってんのかと思ったけど実際どうなんだろ
0521ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/31(木) 08:59:20.29ID:maySewRb0
過去のブキヤのフィギュアで綺麗に肌色出てるのもあるんだから、この時と全く同じ配合でお願いしますといえば良いんじゃないの?
そういうレシピの蓄積が開発側のノウハウであり財産だと思うんだけど…
塗料の配合とかまさか目分量でやってるの?
0522ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/31(木) 09:01:46.69ID:P5ddXN2a0
パーツごと別に塗ってんじゃね
塗装後似たような濃さのを組み合わせればいいが
顔だけシャドー吹きすぎたのが多かったとか

昔マックスのクララ水着が体の上下で色が違って投げられたな
いやマックスはたいてい投げられるか
0524ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/31(木) 19:33:19.10ID:jJrFjcu70
>>521
塗装ってそんな甘いもんじゃない。
素材の状態や室温や湿度見ながら配合比変えるがプロ
シンナーもトビの早いのと遅いの状況見て使い分けてる
一定の配合比固定じゃ「完璧」な色は出ません

色違いの製品を後工程どころか客先にまで届けちゃうような企業には関係ない話だがな
0526ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/31(木) 20:15:08.66ID:Z1Z+kmrP0
シャドウ吹きしないで塩ビ剥き出しのまま出してくるところなんて聞いたことないが
0534ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/31(木) 21:42:58.21ID:Z1Z+kmrP0
コトブキヤとスカイなんとか社員の間違いだろ
わいが社員だったらきちんと押し込んだ写真はクソ画質でなくちゃんとしたカメラで撮ってうpするわ
0536ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/31(木) 22:56:47.38ID:xvWO4/bJ0
gdgd言うまでもないだろ。デイジーもアルティナもゴミってことだ
それ以上でも以下でもねーわ。ガングロも隙間も言語道断だわ
0538ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/01(金) 00:03:23.80ID:nDxW0cz80
瓶児の出来を見る限りでは金蓮も大丈夫だろう
キャストオフありきで作ってるから下着パーツとかクッソ適当だけど
0541ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/01(金) 20:56:29.23ID:3fhzFq+U0
Tonyフィギュアはマニアックな狭い方向に行っちゃったな
翅とか同人エロキャラとか普通の人は買わんだろ
0547ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/01(金) 23:05:48.10ID:2jy8kLJ+0
アクアマリンパイロン、良さげに見えるけど右頬がまんまるっとしてる感じが大福顔っぽくてちょっと迷う
0549ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/02(土) 05:36:01.26ID:AyrWRCDA0
パイロンサンプル写真に股間とお尻写ってるの無いな
ほとんどの人が一番気になってる所のはずなのに何故だ?
0550ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/02(土) 05:39:35.08ID:J7XQuJAt0
アクアマリンパイロンは後ろに傾いてるのがなぁ
ポーズ的には傾ける必要なくないか
0551ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/02(土) 10:23:55.11ID:J+xduWjG0
股間の写真はmoeyoにあったと思うよ
傾きは自分であのポーズしてみればいいと思うよw
あのポーズで体が後ろにのけぞらない方が有り得ないから
0552ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/02(土) 11:42:39.75ID:HgbWHj4M0
デコマスに近い感じで出るなら欲しいけどなーパイロン
アクアマリンってどうなんだろ
0553ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/02(土) 12:09:13.04ID:J7XQuJAt0
>>551
ブーメラン自慢げに語ってるけど重心位置おかしいだろう
Yの字や弓なりになっても脚から頭まで斜めに直線にはならない
http://aq-marine.jp/wp/wp-content/uploads/2018/11/pairon_02.jpg
https://i.pinimg.com/originals/00/5d/31/005d313a13300a6a450a0281cf482206.jpg
http://efight.jp/wp-content/uploads/2014/04/0423_kyokushinkan_01.jpg
http://www.yeepa.jp/admin_teacher/uploads/image2_00059.JPG
0554ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/02(土) 12:51:19.31ID:J+xduWjG0
直線になるかどうかの話だったのかw
てっきり後ろに重心が乗るから傾くだろうとかそういう話かと思ったわ
まあ直線になるのが気に入らないなら買わなけりゃいいんじゃね
しかしそんな事まで気にしてるなんて、フィギュア買うとき大変だね

>>552
アクアマリンはニッチな作品が多くて注目されないことが多いけど、出来はもの凄くいいよ
特に格ゲー系はいいね
この前出た紗夢とかも凄くよかった
0555ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/02(土) 13:19:33.90ID:L/ytdEfe0
今更なんだがパイロンの衣装って凄いよな
人にお説教する優等生キャラがパンツ丸出しはどうかと思う
0558ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/02(土) 15:53:28.54ID:BG5lJFft0
アクアマリンパイロン良いじゃん予約した
水着verの方がが好みだけど顔が微妙なんだよな
0559ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/02(土) 16:02:18.39ID:Cl+7kupk0
>>553
その一枚目だと脚から頭まで斜めに直線に見えるけど
http://aq-marine.jp/wp/wp-content/uploads/2018/11/pairon_04.jpg
これだとYの字になってるじゃない。問題はそこじゃなくて軸足が後ろに傾いてることだと思う
ただの蹴る真似なら軸足は垂直に近いだろうし、相手がいるのなら威力は前に出さないといけないからむしろやや前に傾く
↑の写真は台座を写さず傾けて撮影してるみたいだけど、実際に飾ってこの角度くらいならちょうどよかったと思う
0564ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/02(土) 18:35:50.16ID:E3fsJUA30
いつものアクアマリンならほぼこのままのが出てくるんじゃねえかな
あんまりここのでやらかしてた記憶がないんだが
0565ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/02(土) 18:41:05.63ID:ipHgNKat0
http://images.goodsmile.info/cgm/images/product/20180524/7307/52210/large/2b953d71ff882c9df405e068b7ab4efa.jpg
http://images.goodsmile.info/cgm/images/product/20180524/7307/52205/large/a21c6efe0739294c9b827fb355ab81e1.jpg
http://images.goodsmile.info/cgm/images/product/20180524/7307/52207/large/6271504280baf285c7b3bbe09827d5e9.jpg
http://images.goodsmile.info/cgm/images/product/20180524/7307/52201/large/5b2154325ab55f4ced03b46ce55da646.jpg


( ^ω^)
0568ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/04(月) 00:41:43.74ID:6u4AMTR40
Tonyのイラストの方はもうちょいお尻は大きくフトモモは太い
フィギュアの方は下半身がちょいボリューム不足なのが残念だ
まぁ多分買うだろうけど
0581ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/05(火) 12:34:00.47ID:tBFiqfL40
ある程度角度変えて見てももサマになるようなデザインの翼ならまだしも ほぼただの板な翅付けられても邪魔なだけだなと最近つくづく思う
0587ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/05(火) 19:16:24.29ID:rlxxMarm0
デイジーとアナベルは触角つけてパンツ丸出しで気合い入ってるから認める

それ以外のは遊び半分で翅付けてる感じで嫌だ
0590ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/06(水) 09:07:09.03ID:5duzrTWm0
羽は写真撮る時は邪魔に感じる、、、
ダボ穴ないようにボディごと
交換とかなら歓迎だけど
0591ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/06(水) 10:55:14.09ID:CJf8GEVm0
ダボ隠しのへそ出しTシャツでもあればな
0592ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/06(水) 11:51:04.26ID:zluhNwhN0
Tonyキャラをねんどろいどやフィグマで出すのは無理なのかな
需要が無いのかな
0595ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/06(水) 14:09:16.31ID:00Q7c6BR0
figuma欲しけりゃレーミクかGuilty Princessかフリーイングの1/12を改造するしかない
ねんどろはクレハとレーミクで我慢
0600ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/07(木) 01:46:49.46ID:GhcyNQLb0
>>597
約1億3千万と約14億の差
俺らの1/10の割合でしか同じペースでフィギュア買う奴いなくても対等な市場なんよ
フィギュアに限らずなんにでも言えること

逆にマスゴミが中国人の日本好きとか言って日本製品を買うようなことを例に出したらミスリード狙いってこと
フィギュアを買うヲタクを写してHENTAI大国日本って言ってるようなもの
0601ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/07(木) 07:20:31.03ID:ruElSXIf0
最近オッパイやお尻よりフトモモって思うようになった
一般物もモロ出しフィギュアに見えてラッキーだ
0603ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/07(木) 18:30:49.89ID:2fa2Jbs30
金蓮イラストだとクール美人なのにフィギュアだと目線がどっか行ってるのが気になる
0604ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/07(木) 19:15:33.19ID:Qw5BNQIY0
みんな薄々気付いてるだろうけどキャストオフフィギュアって造形イマイチだよな
キャストオフだから仕方ない補正掛かってるから許されてるだけ
0609ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/07(木) 22:58:32.13ID:cpKkNMWy0
金蓮の腰から太腿にかけてのラインは良いと思う。
おっぱいがはだける必要は感じない。
ぶっ挿しは紳士のちょっとした嗜み。
頭身が下がったのだけが唯一の不満点。

あとは製品版の完成度だが・・・
0610ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/08(金) 00:29:07.05ID:cDGjLlp80
>>607
ほんとそれ。(デッサンスキルのない)萌え絵師がエロゲ業界に残した悪の遺産が飛び火した現象だと思ってる
0616ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/08(金) 14:07:40.12ID:jusBzcZV0
ガングロてかあれ蛍光オレンジ入ってね
手までオレンジだから頭だけ交換しても肌色統一できない
0617ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/08(金) 18:56:53.92ID:vUZKpewr0
デイジー楽しみとかってはしゃいでた人達、達者でいるだろうか
喜びの書き込み一つもないのが気がかりだ
0619ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/09(土) 00:15:00.35ID:er4SpR7b0
交換に出したけど期待はしてない
正式に不良アナウンスされてないし大差ないの送られてチョンだろ
届いたら報告するわ
0621ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/09(土) 02:16:36.85ID:HrL0v+kr0
全裸はそういう需要もあるしなくせとは言わんが
衣裳にしろパンツにしろふとももにしろおっぱいにしろ
こだわりの魂が込められた物ももう少ししっかり作って欲しいな
0622ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/09(土) 04:50:37.37ID:Piq97Eqr0
デイジーのガングロは仕様って言われたらそれまでのレベル
知ってて出荷した確信犯だろうしもう諦めなきゃ
0624ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/09(土) 07:46:59.11ID:6AE6iPdu0
いったいなぜこうなったのか?真相解明して責任者処罰しないとふぃぎゅあブログのオッサンも浮かばれないだろ
0625ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/09(土) 12:03:09.61ID:OTFjKt970
金蓮7月以降に延期って告知もう出てたんだな
今月どうせ出ないとは思ってたけどずいぶん言うのが早い
0627ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/09(土) 12:48:47.06ID:/jphmgAe0
>>619
報告よろしく頼む
>>622
透明樹脂だから確認した環境によるのかもな日中に見るのと夜中に見るのとでは印象が違う
ただ箱を傾けて前面から照明当てると一番ガングロに見えるから小売り泣かせな商品だわ
0629ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/09(土) 21:30:21.82ID:tuZWSoVd0
>>625
公式サイトの商品ページだとまだ6月予定だし、amazonだと6/15発売予定って書いてるから、ホントか?なんて思ったけど
STPのTwitterで明記してるのね
0630ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/09(土) 22:59:31.27ID:/jphmgAe0
>>629
いま見てきた
序でに別の投稿を見てたら春梅には6種もアンダーヘアデカールが付くのな
瓶児金蓮にも付けておいてくれよぉスカチュー
0634ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/10(日) 09:03:45.87ID:OGeUtX3i0
目がイラストと違って横に広い感じだから暗い表情に見えるのがダメだわ
0635ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/10(日) 09:24:06.72ID:VkP/uU/e0
デコマスはお澄まししたドヤ顔でかわいかったのにな
家のデイジーは精神病んだような暗い顔してる
0636ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/10(日) 10:37:32.05ID:yzt63avV0
金蓮にアルティナデイジーの悪い流れを断ち切って欲しかったが延期かよ
スカイチューブは冬月茉莉 Ver.2みたいなヘマはしないでくれよ
0638ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/10(日) 10:57:00.99ID:pMK7oZ3Y0
スカイチューブは大体延期の時は〜月って書いてるけど
7月以降ってことはもっと延びるかもしれんな
0642ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/10(日) 13:24:32.85ID:QJV2AURp0
プライズだったら前髪外してラッカーうすめ液で拭って艶消しスプレー吹けるが12kでやるにはリスク高い
0643ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/10(日) 15:28:33.55ID:VkP/uU/e0
顔と身体の色合わせるのって難しい事なのかな
新興メーカーですらできてるのに老舗のコトブキヤができないってどういう事よ?
0644ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/10(日) 17:22:34.57ID:1Jlyvv7D0
アルティナの隙間って単に差し込みきってないとかじゃなくて?
お湯で温めてからやってもダメ?
0645ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/10(日) 18:38:42.26ID:rkmHcTWr0
もうデイジーのことは忘れてあげよう
いつまでも話題にすると買った人がかわいそう
0646ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/10(日) 19:44:36.40ID:N9sUaOOD0
高い金払ってワクワクしながら梱包開けたらアレだしな…
価格の上昇と品質が反比例してるようにしか思えんわ近年
0648ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/10(日) 23:21:58.48ID:VwspQZUA0
店でデイジー見てきた。箱の中からだとほとんどワカランかったな・・・
ガングロ言うからどれほどのもんかと楽しみだったんだがw
まあでも他はいい感じだった。造形もこれなら文句ない

交換パーツ届いたら勝ち組になるんじゃね
0649ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/10(日) 23:42:09.65ID:uut5dc8l0
一度ケチついたフィギュアが勝ち組とかあるわけがないw
交換用のパーツが届いてはじめて、正規の状態になったね!良かったね!ってなるだけ
ほぼ間違いなく今後再販という名の改修版が出ることが決定したようなもんだし
ただでさえブキヤは再販多いからね
0652ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/11(月) 07:21:45.04ID:dAUqx3Wr0
デイジーはもういいからアナベル頑張ってほしい
2万越えになってもいいから仕上げちゃんとしておくれ
0654ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/11(月) 13:53:52.14ID:bjvqTiLI0
>>649
ブキヤに何を期待してんだよ
改修版なんか出るわけないだろ暗黒時代のフィギュアを忘れたのか
前のデイジーが予想以上に売れて特別だっただけ
0655ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/11(月) 19:04:26.85ID:n13C7vVa0
ぴーすきーぱーのデイジーポチった
アホッぽくて嫌だなって思ってたけど明るくて良いような気がしてきた
お座りデイジーで空いた心の穴、埋めてくれるといいなって思う
0663ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/12(火) 14:49:40.78ID:YMsXWWzv0
>>654
いやいやw そこまでハッキリ言ってやるなよw
せっかくオブラートに包んで前向きに言ってあげたというのに
改修版が出なかったらそれこそこのシリーズ早くも終了になっちまう
0664ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/12(火) 18:40:00.95ID:TczngyMY0
ぴーすめーかーのデイジー届いた
古いフィギュアにしては顔もアイプリも綺麗だし可愛い

もっと早く買えば良かった
安かったし大満足

お座りデイジーで開いた心の隙間、埋まりました
0666ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/12(火) 20:20:41.96ID:9gycosUF0
こりゃまたビミョーなのが…
ヴェルテクスの水着よりはマシだけどうーん

前傾姿勢も立体化は難しいな
0671ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/12(火) 21:28:08.48ID:Gk8owuJ70
自分的には及第点なんだが眼鏡は外せなさそうかな
いざとなれば直接取っ払うのもありだが発売まで少し考えるか
0672ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/12(火) 21:57:57.23ID:1yhJJ7cY0
元絵にはメガネ無し&両目ぱっちりなバージョンもあるから、
フィギュアでは差し替え出来るようになってるといいな。
0676ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/13(水) 08:07:57.11ID:vo/gU9pq0
サクヤは剣と魔法のイメージだが体術はどうなんだろう
と言うことで布面積少なくて谷間強調したハレンチ胴着とか出して
0682ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/16(土) 20:15:12.53ID:N/r1CyAM0
>>680
届いたか。対応早いな
何度か店で見たけど、造形自体は素晴らしかったから、
交換すれば勝ち組になるのは解りきってたこと。おめ
0684ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/16(土) 21:30:48.55ID:iHR4o6Lu0
>>680
報告ありがとう
並べるとここまで違うのか…自分も交換頼みたかったけど購入から時間が経ってるし
体力と精神力を削られるから諦めたわ
0687ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/16(土) 22:59:25.52ID:0BSv2szS0
デイジーの事よく読んでなかったけどコラ並に酷かったんだな
「仕様」でスルーされないでよかったね
0688ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/16(土) 23:52:24.47ID:IU5IMVBc0
デイジー良くなってるじゃん
どうせ対応しないだろうと思って売っちゃった
もう少し待っとけばよかった
0689ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/17(日) 00:15:14.41ID:8s1wm/go0
今あるガン黒は何も言われなければそのままなんだろうな。不良回収だと大赤字だろうし
0692ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/17(日) 10:51:27.68ID:P0WSi4MX0
交換ってサポートに写真付けて問い合わせすればいいのか
自分も完全版デイジーお迎えしたい
0693ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/17(日) 11:08:33.72ID:k1rubA6d0
>>690
これはかなり前、それこそマキシマくらいからずっとそうだと思う
たまに外すけど造形はいいのよ。コトブキヤはとにかく塗装、これがネック

どうして改善に乗り出さないのか不思議でしょうがないw
マックスファクトリーなみの塗装クオリティになれば無敵だと思うんだが
0694ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/17(日) 12:14:54.06ID:P0WSi4MX0
>>693
マキシマの頃から良かったけど五郎八姫〜マトイでまた良くなったような気がする
完全版デイジーは更にイラストに近いように見えてワクワクだわ
デコマスよりいい感じじゃん
0695ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/17(日) 12:38:22.84ID:K0RC/WCj0
改善というか最近は良かったはずなんだよ
デイジーでいきなり外してきたからびっくりするわけで
0697ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/17(日) 17:13:09.36ID:nJqxUs8I0
スカチューみたいに交換期限を決めてTwitterでアナウンスしてくれたら交換出しやすくて良いのだが
ブキヤはやってくれないだろうな
0700ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/17(日) 21:44:56.42ID:By2fot0u0
一週間ぐらい前に写真貼って送ったら、現物確認したいから送れってのと交換するから着払いで送れってのが混ざったような変な返信がすぐに来たよ
0701ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/18(月) 06:17:26.58ID:1oxfPUuM0
家にも交換品届いたけど顔の色ちょっと違うだけで別物みたいに良くなった
交換お勧め
0702ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/18(月) 09:51:46.43ID:bdWP+Z0Q0
うちのデイジーは今日の午前中に交換されて戻ってくる予定
こことか尼のレビューとか読んで昨夜からワクワクが止まらない
0703ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/18(月) 09:57:35.13ID:SKt3PZip0
つか回収かけないとかいい根性してるよね
市場に出回ってるの不良品なのにさw
被害がこれ以上増えないように告知くらい出しても良さそうなもんなのに
0704ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/18(月) 11:49:07.28ID:RlfSjdoJ0
>>703
大人の事情ってヤツぐらい察してやれよ
0708ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/18(月) 19:57:43.40ID:1oxfPUuM0
>>707
パッケージの箱変わってたから丸ごと交換した可能性あるかも
頭付け替えて違うパッケに入れただけかもしれんけど
0709ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/18(月) 20:54:07.53ID:dGMEyTu70
会社に早出した途端に震度6に遭って5km歩いてようやく自宅に帰ってきた


めちゃくちゃだわ、まさに足の踏み場もない
ミスティもサクヤもシーナもその他もみんな落ちたり下敷きになったりで破損だらけ


なんか悪いことしたのかなあ俺…
もう未練捨てて損傷したやつは全部処分することにした
お前らも耐震対策はしっかりやっておけよ
0712ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/18(月) 22:03:28.13ID:ltqGJx8e0
あれか、デイジー欲しかったら買った後わざわざ交換依頼出さんといかんのか
どうせ不良品しかないんだし交換の案内でも出せばいいのに
0715ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/19(火) 07:47:16.10ID:rHwtu4tU0
ヘンタイさんかよ
0716ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/19(火) 09:19:15.56ID:Dc5MMNgv0
>>713
自分も交換のときに問い合わせたんだけど
頭だけ交換だと体と違和感が出る可能性もあるらしく
違和感がない頭をサポート係が選定するので全部送ってくれと言われたので別の不良が来る確率は低いんじゃないかと
0720ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/19(火) 19:18:31.31ID:YCkSitkb0
新興メーカーのは顔がダメだからスルー
お座りデイジーの愛くるしいカワユイ顔を見習いたまえ
0722ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/19(火) 19:36:56.66ID:hS/2rCPS0
>>718
イラストだと見どころは主に胸だったけど、フィギュアだと脚線美という見どころも追加されていい感じだね
アルティナも滿足した自分としては買うわ
0726ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/19(火) 23:21:22.62ID:4++ERvQM0
もうちょっと清楚な教師服着てた方が逆にエロいのに
AVに出てくる先生みたいなのは萎える
0727ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/20(水) 04:05:10.66ID:NDgLR4Np0
後ろ姿はそこそこなんだけど
もうちょっとイケるだろ感があるんだよな

ヒールとかもっと
これでもかって感じのにしてほしかった
0729ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/20(水) 05:13:33.47ID:VFhI/jQZ0
どうせなら眼鏡クイッな手首の代わりに、指示棒持った手をコンパチで付けてくれたら違和感なくなって完璧だった
0732ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/20(水) 06:28:38.15ID:vl8ue7xh0
衣装で魅せるフィギュアって久しぶりな気がする
水着やエロ物には正直ウンザリしてた
0736ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/20(水) 11:05:56.85ID:J+KmzFHI0
初回販売でケチがついたので再版はないかなと思って
交換覚悟で昨日尼でポチったデイジーがさっき届いたんだが…

交換不要の当たりだった!

はぁー かわええのう
0743ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/22(金) 01:24:06.94ID:YJy+AriS0
これずっとデイジーデイジー言ってるの同じ人なんかね
いい加減ウザいわなw

まあそんなことはどうでも良いんだけど、沖のシーナ再販してくれるんだねー
これ買い逃してプレ値化してたから有り難い
0749ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/22(金) 06:18:57.45ID:WdawfANQ0
パイロン新興メーカーの水着の中じゃ顔マシな方
ユキヒメみたいな泣けるレベルじゃないし
0752ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/22(金) 11:38:01.17ID:YJy+AriS0
あー、パイロンってフレアの水着の方か
あれは買う気にならなかった
あれ買うんだったらアルティナの方がマシだよね
0754ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/22(金) 16:46:05.97ID:VWa2YsC30
アルティナの方がマシっつーかあれは風評被害というか先走ったレビュアーのせいというか…
0755ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/22(金) 18:06:02.86ID:HEC+zfdS0
水着アルティナの胸の下の接合部の隙間は
どっかのレビューで見た温めて密着させるのを
やってみたらけっこういい感じになったわ
オススメ
0756ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/22(金) 18:51:47.50ID:uYDiQiEc0
アルティナ気に入ってるし満足してるけどスキマはガチ
ドライヤーで温めて押し込んでも胸か背面どっちかにしわ寄せ行っちゃう

気になる人がいるのも理解できるし風評被害とかって言っちゃうのはちょっと乱暴だと思う
0757ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/22(金) 19:10:29.39ID:VWa2YsC30
確かに左脇の上の隙間はドリアーで暖めてから水着側押し込んで接着してパレオを真鍮線接続にしないとどうにもならんねぇ
ただ尼とかでドヤってるのは押し込めてないだけやん
0759ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/22(金) 21:38:15.85ID:uupqz/5z0
アルティナ隙間あるけど可愛いからOKだよ
隙間無いって言い張るのはちょっと無理、やめとけ
0768ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/23(土) 02:36:24.54ID:ucJSiRx80
>>766
その一枚目の画像、チョイキモじゃね?
ライティングの影響もある気がするけど
ちょっとペコちゃん人形思い出した
0775ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/23(土) 13:33:42.54ID:5/+ijvys0
アナベルは写真映り良くないだけだろ
デイジーちゃんと対応したし今のブキヤが妙なもん出すとは思えん
0779ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/23(土) 18:52:47.30ID:1p2bqr1z0
オワコンになっちまったもんだよなぁシャイニングシリーズも
0781ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/24(日) 00:36:05.38ID:00Pk6kZN0
再販もいいんだけど今の技術でシーナとかゼクティ作ってほしい
無理なのはわかってるけど
0790ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/24(日) 20:50:49.02ID:z9wWmvvE0
デイジーは結果的にデコマスより良い感じになったけどな
あっ、うざいとか言わないでね
0792ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/24(日) 22:27:54.32ID:NR+elPKO0
デイジーを気持ち悪いくらい持ち上げてるのがいるな
アルティナは散々貶してるくせに
0793ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/24(日) 22:32:45.78ID:vlnkSa8o0
ブキヤのバイトやろ。
常駐してんの沖クレハの時ではっきりわかったじゃん、自分のとこの商品と間違って応援してたぞw
0796ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/25(月) 01:37:58.47ID:HE3L5NQi0
デイジーはボディが好きだな。
お顔は元絵の可愛らしさがなくてちょっと薄幸そう。
0799ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/25(月) 06:14:39.36ID:fCW1PhvF0
>>786
目線おかしい
0800ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/25(月) 06:17:20.57ID:LlhffTQL0
デイジーのうざ書き込みは出来よくてはしゃいでるだけだろ
常駐員じゃあんなキモさは出せない
0803ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/25(月) 19:35:49.20ID:HE3L5NQi0
サクヤ先生\12800か。
税抜きとは言え、それほど高く感じないのは麻痺してるんだろうな・・・
0808ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/25(月) 23:47:09.38ID:EUxYII1y0
水着アルティナの隙間補修しててエポキシ接着剤見てたら我慢できなくなって一つ淫液ver.にしてしまった
0815ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/26(火) 11:15:20.38ID:PHM0T5cr0
パイロンの予約今日までって、それただメーカーの受注〆切が今日までってことじゃないの?
普通に網とかで売り切れにならなきゃずっと受付するでしょ
0817ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/26(火) 11:53:39.28ID:PHM0T5cr0
グッスマの公式通販の受付が27日までって書いてあるから、それのこと言ってるのかな
あれ普通のショップは関係ないで
0825ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/26(火) 18:41:22.72ID:z8NFS3Nz0
昔の出来良いのって乳や尻の表現が自然でなんかいい
最近のムチムチプリプリファンタジーはちょっとやりすぎで萎える
リマスター再販大歓迎
0826ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/26(火) 18:54:18.86ID:z8NFS3Nz0
アルティナの隙間無い事にしようとしてる奴何なんだ?
デイジーもアルティナも尼のレビューが真実に近いよ
0829ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/26(火) 20:04:03.90ID:de67+FNp0
隙間と言えば、ブキヤのシャオメイ&リンリンのフィギュアは酷かったな
温めてとかそんなLVじゃ何ともならん隙間だったわ
https://i.imgur.com/OSZ4DAT.jpg
https://i.imgur.com/96MYsEJ.jpg
https://i.imgur.com/idZGcJn.jpg
https://i.imgur.com/rgmt2HL.jpg

サンプル写真
https://www.kotobukiya.co.jp/wp-content/uploads/2014/08/xiaomei_rinrin6.jpg
https://www.kotobukiya.co.jp/wp-content/uploads/2014/08/xiaomei_rinrin13.jpg
0830ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/26(火) 20:45:22.78ID:JFF9Idxw0
交換対応で完璧とか普段フィギュア買ってないのかと
アイプリだっておかしいのにさ
フリージア出るあたりでちゃんと修正版出せよと言いたい
0832ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/26(火) 21:40:02.36ID:PHM0T5cr0
交換品ありきなのがおかしいってことでしょう
普通のメーカーなら回収案件だよ、これ
おかしなのが混じってるんじゃなくて、全部おかしいんだもの
0833ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/26(火) 22:13:28.55ID:qEbRRhhA0
いまだにHPにも何の告知もお知らせも無しってことは
文句言ってきたやつにだけ対応して後は知らん顔ってことだよな
0838ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/27(水) 01:39:12.07ID:CLsliKwE0
開封したので。

ボリュームがあって細部も良く出来てて色彩も鮮やかで満足度は高いのだけど・・・
お人形はお顔が大事。

タオル持たせるの忘れちゃったけど、持たせても髪が重くてバランス悪し。
地震で倒れそう。

https://dotup.org/uploda/dotup.org1569221.jpg
0841ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/27(水) 02:41:48.53ID:re+D+oQX0
確かに水着パイロンバランス悪いね
倒れそうで不安になる
顔はここじゃ不評みたいだけどエロいし悪くないよ
0846ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/27(水) 07:29:42.46ID:MuWdHRaN0
ご注文内容
------------------------------------------------------------------------
予約フィギュア リンナ・メイフィールド 「シャイニング・レゾナンス」 1/8 PVC製塗装済み完成品(@8785円)

注文数:1件

合計 = 8,785円
支払合計 = 8,785円(うち送料0円)
支払方法 = クレジットカード(手数料はかかりません)


買っちゃったお
届くまで長いお
0848ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/27(水) 11:30:47.69ID:cRDj2mRq0
ぎゃー!
ジョーシンWebのアクアマリン・パイロン完売してるー
昨夜まで残ってたのに・・・
キャンセル待ちするか
0849ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/27(水) 11:42:32.34ID:CLsliKwE0
ごめんよ、深夜にポチったの俺だ。
淀、尼、網、ホビサ辺りにはまだあるから堪忍な。
0851ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/27(水) 18:39:22.77ID:bIJGnNEF0
ブキヤもパイロンやソニア造ればいいのに
需要は確実にある
リンナ再販で気付かなきゃバカ
0852ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/27(水) 19:14:10.49ID:Gr/QV/5V0
水着パイロンとアクアマリンパイロンぽちった
また散財しちゃってちょっと自己嫌悪
0853ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/27(水) 19:38:17.94ID:qSDg4I0r0
なに1体買う出費で眺め放題と思えばさして高くない
気づけば種類が増えて場所もとるがそこに頭悩ますのもフィギュアの楽しみよ
0855ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/27(水) 22:16:34.04ID:rNOoogih0
>>845
沖のシャイニングは元から4~5年に一体のペースでしか出せてないから諦めるには早いな
オリンピック終わった頃に原型出るかもわからんレベルw
0856ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/28(木) 09:09:07.97ID:en33FNGS0
水着パイロンはもうプレ値じゃないと買えないのかな
0858ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/28(木) 10:38:44.40ID:CbB61jPy0
まだ一週間しか経ってないから各所で復活あるんじゃないの
どうしても今すぐ取り寄せたいならホビーネット
0859ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/28(木) 11:17:05.05ID:CIFoMSFe0
>>838
ここに限らず、だいたいどこのメーカーも顔以外は悪くないんだよなあ・・・
顔だけ武器屋が作るようなコラボ商品が出てくれんだろうかw
0862ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/28(木) 13:35:39.69ID:GFLSzmoe0
顔を外してない率だと沖>アルター>MAX>>>ブキヤだろう
ひたすら数出してやらかしたもんは全部ノーカンなんて都合のいい数え方すればブキヤサイコーになるが
0865ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/28(木) 18:27:50.94ID:zrvGIsI00
発売日が11月のものを駿河屋で買ったんだが半年経っても送ってこないなんてことはないよね?初めて予約商品買うから不安
0867ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/28(木) 19:35:24.45ID:D/tXHSj90
デイジーやアルティナで騒いでたけど真打ちはパイロンだったかもしれんな
綺麗なフィギュアだわ
0868ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/28(木) 19:55:42.77ID:ZNlRH5NG0
フレアやるじゃん

   /\__/\
  / ⌒   ⌒:\
 |(●)  (●):|
 | ノ(_)ヽ_::|
 | ト-=-ァ ::|
  \ `ニニ′::/
  /`ー――-´\
0869ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:44:28.80ID:VRY4KjCG0
女教師サクヤが初めて購入するフレア製フィギュアになる予定だけど期待してもいいのかな
0871ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/28(木) 21:33:14.44ID:6mc03J9U0
開封したので。

この流れで敢えてアルティナ。
うつむき加減なので、顔が暗くなってしまう。

我が家のアルティナは隙間が目立たない方?
まあ、映っていない右乳の横は結構空いてますが・・・

追加工で何とかならないかなと思ったんだけど、
水着とおっぱいの形が合っていないので、どうしようもなかった。

全体としては、可愛らしい表情とえっちなボディラインで満足度は高いかな。

https://dotup.org/uploda/dotup.org1570570.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1570571.jpg
0872ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/28(木) 21:40:09.88ID:PJslUDNN0
顔は諦めてたけど現物見たらふつうにパイロン
イラストと同じ角度で見ると結構似てる
これは買って良かった
0873ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/29(金) 01:48:16.11ID:A4WdD5R20
>>871
うちは
ドライアーで暖めて胸側を押し込んで左脇に隙間できるようにする
→冷えたらもう一度同じ作業して癖付ける
→一旦分離
→上半身側の左脇内部が実は空洞なってるのでWAVE2液速乾アクリルで土台造り兼ねて少し多めに塗布して合体(ドライアーで先に暖めてから塗布)楊枝の頭で軽く抑えながら10分ほど乾燥待ち
→3日寝かせる
→ドライアーで右胸と左脇をよく熱してからwave低白化瞬着の新品を接合部に極少量流し込みして胸は押し込み、脇は楊枝の頭で押さえ込み
これでデコマス通りに修正成功したわ

根本的な原因は胸でなくて整形の都合で水着の左脇のRがデコマスよりやや膨らんでるところにあった
なので中に土台作って引っ張りに強い瞬着で固定しちゃえばおk
0874ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/29(金) 03:37:10.87ID:NUeI3JJE0
パイロン見た感じブキヤよりフレアの方がレベル高いよな
サクヤ先生もこんな感じでお願いしたい
0875ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/29(金) 04:10:02.47ID:bAzf0bcU0
>>872
出来ればそのいい角度からの画像が見たいわ

HJに教師サクヤの彩色見本が載ってたけど、眼鏡ありのほうがむしろ良い気がした
眼鏡なしのは目と眉の間にあるオレンジがかったラインの主張が強い気がしたんだよな…この辺は製品を見ないとなんとも言えないかもしれないけど
0881ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/30(土) 02:45:55.88ID:WXEst5Sx0
もうスカチューはTonyキャラやらなくていいよ
これだけ数造って
いまだに大昔の佐伯藍、アイリス、スージーのほうがマシって笑えない

しかもこの頃より造型ヘタクソになってる感すらあるし
0884ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/30(土) 04:57:04.84ID:iuFTTHlm0
深崎暮人の作ってるHIROって造形師にやってもらえんのかな
身体のラインとか色気あって良い感じだし
0888ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/30(土) 15:55:19.80ID:qOXwMd9o0
金蓮 紅玉Ver.はSTPオンラインショップで1000個か
思ったより多いから焦らなくても良さそうだ
0892ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/30(土) 20:08:27.82ID:r0BBrY9k0
STPって落ち目のTony物を受注生産に格下げしただけなんじゃなかろうか
EGGも美少女万華鏡なんちゃらのと比べると手抜いてるように見えるし
0895ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/01(日) 01:18:38.20ID:0c6xOhYF0
今スカイチューブって無茶苦茶レベル高くね
ホームページ覗いたら欲しいのばっかで目移りしたわ
0899ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/01(日) 16:11:11.87ID:AhUieu+b0
まともなTony物出してくれるのもうスカチューだけだな
金蓮と春梅は脱がさなきゃ普通に飾れそうだし
0902ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/01(日) 16:47:48.00ID:0c6xOhYF0
パイロン尼のマケプレでも完売したね
予約あまり入らなくて生産相当絞ったんんだろうな
0909ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/01(日) 22:39:27.18ID:/J8z3tIR0
>>908
いや、>>903もそうなってるよ
酷く見えないギリギリの角度保ってるだけ、もうちょっと上から撮ると隙間見えてくる
ムネニスキマガーは嫌がらせだけど左脇に隙間はガチ
>>873のように修正すれば1000円かからず直せるけど、パレオ選択式にするか二つお買い上げかパレオに真鍮線の三択(ドリルと真鍮線もってなかったらお買い上げありがとうございます)だし、みながみな手先器用なわけじゃないしだからマイナス評価要因にされるのは仕方ない
0911ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/01(日) 23:28:28.83ID:jL/Hz4zA0
フレアは今まで何体か買った事有るけど個人的にどれも大当りだったので
俺の中では鉄板メーカーの一つになってるな
0912ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/02(月) 00:23:54.09ID:HBnouAwn0
フレアは次のサクヤ先生でとりあえずシャイニングキャラ終わりっぽいけど
今度はアクアマリンから2個出るよね
アクアマリンってどうなん?
0913ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/02(月) 00:33:54.07ID:OQC6PrFC0
俺は今でもキルマリアの出来のいいフィギュアが欲しいわ…
アクアマリンでもフレアでも構わんから作ってくれんもんだろうか
0914ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/02(月) 01:20:21.61ID:5ibOzLgr0
キルマリアはフィギュアのせいで髪ベタベタのイメージしかない
フィギュアの影響ってデカいね
0915ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/02(月) 01:35:29.59ID:q9nyEugv0
キルマリアは遺跡の入り口?だったかで
ずっと野宿してるキャラってイメージだろ

それよりも伊達先輩とゼクティをまずだな
0920ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/02(月) 14:26:08.94ID:raGFXTw70
雑誌撮影の日取りが順延って書いてあるから26日→29日に変わったって事じゃないかな
デコマスの移動が多くなると破損リスク高くなるから引っ込めたままにしたのではないかと
0927ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/03(火) 14:28:55.59ID:jHLwO1OW0
水着のパイロンはどうしてこんなに品薄なのかな。
尼のマケプレの転売屋の出品すらないし。
転売屋にも注目されなかったのかな。
0930ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/03(火) 18:26:42.21ID:jhNAVfR+0
水着パイロンは店頭で一目惚れして買った
デコマス写真見て糞って判断してたけど間違いだった
0931ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/03(火) 18:28:05.40ID:c7oCYI0D0
水着パイロンは仕上がりがとてもいいんだよな。
少し大き目だし、ダイナミックなポージングと鮮やかな色彩でとても映える。

お顔は・・・ケルベロス原型は、ミスティ、シャオメイ、サクヤ、ブランネージュと
ことごとく癖のある顔だから、どうしようもないのかもしれないけど。

1体しか予約しなかったけど、2体予約すれば良かったかなって思ってる。
受注が少なくて仕入れも絞ったんだろうな。
アルター/フレアが尼と取引してないのが地味に痛い。
0932ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/03(火) 19:11:59.66ID:jhNAVfR+0
水着ローナと並べても見劣りしないのは大したもんだと思うわ
顔は70点ってとこかもしれんが十分な気がする
0934ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/03(火) 19:23:25.13ID:so0KqO//0
予約してなかったから発売日に定価でポチったけど丁寧な仕上がりで満足いく出来だったよ水着パイロン
0935ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/03(火) 19:34:24.76ID:oWLoBkMD0
水着パイロン顔は及第点レベルかもしれんが身体の造形が素晴らしすぎる
顔だって頬にチーク入れたりして丁寧に仕上げてるし
0936ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/03(火) 21:36:05.57ID:XR+HsoJX0
水着パイロン良いのか
アクアマリンの方予約したからスルーしちゃった
綺麗に仕上げてくれるなら女教師サクヤさんも楽しみ
0938ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/04(水) 05:53:03.87ID:WN+PDKeN0
フレアって再販はしないメーカーなのかな
0941ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/04(水) 18:41:04.44ID:72F7jDur0
フレアは割りとよく再販してるイメージやな
特に高くなっちゃったやつは率先して再販してるんじゃないかな
0944ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/04(水) 20:00:41.03ID:Fxghln2O0
アルタークララ再販してほしいな
パール塗装の強度とブリスターの触れる位置の関係で、長期間放置されてる業者の在庫じゃ足首と脇がダメになってるから金積んでもちゃんとしたの手に入らなくなってる
0946ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/05(木) 06:15:12.05ID:Aih03PKA0
アクアマリンのパイロンもデコマス写真が酷いな
展示されてた現物すごくいい感じだったのに
0949ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/05(木) 18:24:44.42ID:4cBmwbDK0
>>948
そういうふーにハゲはしないけど、甲冑の腰というか腹?の何箇所かにブリスターの跡ついてそこからヒビわれ起こしてたり
足首の羽つきアーマーが別パーツで輪になってるのがブリスターと圧迫されて足首の塗膜にがっつりエグれ作ったりする
特に後者は無事な固体が見つからなかった
0950ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/05(木) 18:44:10.57ID:gUrio+4K0
自分はアクアマリンパイロンあみあみ秋葉原店で見た
あれに近いもん手元に届いたら涙出るかも
0952ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/05(木) 23:52:11.78ID:b1E80MM40
>>949
そうなのか有難う
最近のフィギュアはパール塗装を使ってる商品が多いから気をつけるよ
難しいだろうけどアルタークララ再販されるといいね
0955ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/06(金) 01:15:52.50ID:Mtq6SmUR0
イラストレーターとしては台湾とかでも人気あるしオリジナルで出すなら中国市場意識しない理由はないだろね
0958ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/06(金) 02:24:26.64ID:fp6VjI6c0
>>949
購入後、中身をチェックしてから箱に戻してず〜〜〜っとダンボールの山のどこかに埋もれたまんまになってる自分は既に手遅れなんやろな…ショックだ
0961ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/06(金) 07:14:37.40ID:hjyuG7Bn0
着衣したまま排泄可能なチャイナドレスってあちらの人がみたらどう思うんだろ?
こんなん乳だしチマチョゴリみたいなもんだろ
0962ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/06(金) 14:05:14.39ID:JdVUSxGQ0
そんなん屈んだらすぐパンツ丸見えになるミニスカ甲冑とかミニスカ着物とかのノリと同じだしへーきへーき
それがちょっと18禁のほうに寄っただけ
0967ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/06(金) 23:10:20.78ID:fp6VjI6c0
>>964
前回買わなかった人も交換可能な顔パーツ付属させれば買うと思うんだけどな
単に水着の色をちょっと変えただけでは…
0970ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/07(土) 00:14:44.42ID:ORSBxozJ0
ビデオカメラにくぱぁが抜ける
あれネイティヴ辺りがフィギュア化してくれないだろうか
0972ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/07(土) 00:57:03.55ID:9idorOX20
避難勧告でた
雨ヤバいわ

>>968
フィギュアで立体になるとフェチズムが数倍になる気がするな
イラストじゃ太ももの生々しさとか感じられないし
0973ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/07(土) 01:22:22.14ID:zGms2Pr50
>>968
俺も同じだ
塗りとかで凹凸感とか奥行きあんま表現しないタイプだから、たぶんイラストだと平面的に捉えてしまってるんだと思う
0975ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/07(土) 07:36:18.75ID:F3PnwT230
>>970
サンライズの版権キャラだから無理やろ
天下のバンダイ様に喧嘩売るような真似ができるとは思えない
0976ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/07(土) 12:22:30.22ID:LaxZ8ZHo0
コトブキヤのキリカ再生産は良いけど限定のミニスカは付かないんだな
アレが良いと思うんだが…
0982ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/07(土) 14:52:13.45ID:9idorOX20
ガングロとかゾンビ肌とかブキヤふざけ過ぎ
客の立場になって真面目に仕事してくれよ
0984ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/07(土) 15:45:04.54ID:DDNgq92Z0
キリカみたいな裾長スカートタイプが再販対象になるくらいなんだから
黄金騎士ソニアも造られてほしいけど
キャラ人気ねーのかな
0986ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/07(土) 16:35:37.70ID:T8BrOWHi0
>>985
開封して見て真っ先に思い浮かんだのが映画「バタリアン」の最初に甦った死体の肌の色だったw
再販は修正してくれるのかな
0987ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/07(土) 18:10:45.15ID:QcIdB5W40
全身ゾンビ肌だったからまだ救いあったな
デイジーみたいに顔だけだったらヤバかった
0996ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/07(土) 22:35:20.61ID:WxpOY+gz0
新スレで残りのテンプレ貼り付けようとしたけどNGワードでダメだったわ
丸ごと弾かれてるのかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 11時間 27分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況