X



仮面ライダー 変身ベルト その57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0b8a-7PGt [121.115.126.220])
垢版 |
2018/06/25(月) 15:40:34.30ID:/Yp5YK9Q0
こちらは仮面ライダーの変身ベルトを語るスレです。

sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>970を取った人は次スレを立てて下さい。(進行が早い場合は>>950)
立てられなかった場合はスレにて報告してください。
その場合は他の人が宣言をしてから立てて下さい。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

【リンク】
COMPLETE SELECTION MODIFICATION
http://www.b-boys.jp/csm/?rt=PBCSM05
COMPLETE SELECTION MODIFICATION 開発者ブログ
http://www.b-boys.jp/csm/blog/
DX版商品の公式情報は
http://www.bandai.co.jp/catalog/
で『DX 変身ベルト』『SUPER BEST 変身ベルト』などで検索

【関連スレ】
仮面ライダー総合/DX玩具改造遊び方その他色々スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1349528311/
【前スレ】
仮面ライダー 変身ベルト その56
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1529206760/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa1-J/3V [182.251.252.2])
垢版 |
2018/06/25(月) 15:42:45.81ID:KiREtrULa
乙ベント。

ドラグバイザーのグリップが馬鹿でかいからバランス悪く見えるだけでバイザー自体はそこまでおかしくないんじゃね?
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3d9b-C2vx [122.131.249.54])
垢版 |
2018/06/25(月) 15:59:29.58ID:GFFhwQxy0
5万もするなら1ヶ月ずらすとかじゃなく20弾でVバックル21弾でバイザーって売り方なかったのか?
5万がきつい人にとっては1ヶ月くらいずらされてもほとんど意味がなさそう。
単品販売とか1ヶ月ずらすとか配慮はあるんだけど下手な配慮は叩かれるだけだし
最初からセットだけにして「多々買えない奴は買わなくていい」とかそれで良かった気もするな
そもそも単品でどちらかだけ買うって人がどれだけいるんだ・・・
0009ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-LUiX [111.107.167.116])
垢版 |
2018/06/25(月) 16:11:22.79ID:k72Bw7JKa
>>1乙ベント
[ブラックドラグバイザーはどこかで限定販売]といういやな予感がする
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMa3-J0Cy [153.235.127.148])
垢版 |
2018/06/25(月) 16:32:12.39ID:u13hNWkYM
ドラグバイザーって単体だと微妙だよなあのスーツと合わせてカッコいいのであって俺の素の腕につけても面白くないので辞めてほしいカードだけ別で売ってくださいお願いします
ダークバイザーマグナバイザーベノバイザーなら許せたのに
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b7a-k9d9 [153.183.170.212])
垢版 |
2018/06/25(月) 16:41:23.53ID:HRDq+lM50
ドラグバイザーツバイは良かっただろ!
ドラグバイザーは知らん
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp31-iO86 [126.245.26.86])
垢版 |
2018/06/25(月) 17:35:08.15ID:FZ3cF6s/p
デッキ装填音と変身の間の音の間は欲しかったかも

バイザーはちょっと気をつければいいかなと思うけど
デッキからカード抜くときはスイッチ経由だろうからカードへのダメージが怖いな…
同じNFCチップ内蔵カードのオーブリングはカード通すだけだからスリーブ入れて慎重に遊べたけど

後はカードの上の金色部分がどう処理されるかだなぁ
0049ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 558a-Yk5b [60.36.105.164])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:06:13.07ID:Z00XIUvw0
須賀貴匡氏の声、当時の声に寄せようとしてくれててもちろん嬉しいけど、頑張って出そうとしてる感すごいな。
「変身」は「し」をハッキリ発音するとちょっと違うんだよな。イメージでは「ヘンシェンっ」「ヘンシュェンッ」って感じ。
0056ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FF59-J/3V [106.171.54.117])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:29:10.38ID:kq2BV6XuF
今気づいたけど予約終了日がもう決まってるのって初めてじゃね?
0059ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-UYTq [49.98.161.235])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:34:11.98ID:6g7OG4uwd
>>45
それ、何も付かなくても毎回記載されてるやつ。
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 83e9-FZzG [101.140.153.180])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:39:19.48ID:z8YPV6Na0
>>61
同じく
龍騎でこんなにするなら次来るであろう(来てほしい)ブレイドの高額商品に向けて金に余裕がない自分はスルーだな
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e563-Z/4O [222.5.75.74])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:48:36.25ID:ZlJLaEuM0
>>58
出てくれるだけありがたいと思うが、気持ちはわかるぞ
個人的には今からでもガイの一條氏にも収録してもらいたいが、さすがにこればっかりはな
0070ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b24-1Ki3 [121.86.192.110])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:51:29.22ID:nwSv7MVv0
予約しました。
先生、僕は英雄になれますか?
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db3b-kFwE [183.76.47.156])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:16:28.04ID:7vDSFRCq0
Vバックル単品の方が早く売切れってことはセットで買う余裕のないやつが
多かれ少なかれいるんだな。
たしかに5万円連発は厳しいよな。
玩具なのにちょっとした家電品なみだ。
5万円台の家電なんて2〜3年に一回買うかどうかなのに数か月おきで5万円玩具って。
0089ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa1-7SMU [182.251.254.46])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:35:29.87ID:dAM/L0wda
>>78
カード読み取り機能が全く違うから反応しない
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db3b-kFwE [183.76.47.156])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:41:57.68ID:7vDSFRCq0
決めてないが、買い逃して将来プレ値で手が届かなくなる、
という恐怖心に煽られてどうしようもないのが現実だな。
コンセレアークルは持っているが、買い逃した人はおそらくそういう心境だろうな。
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMa3-/pJe [153.140.47.189])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:50:29.20ID:SoulkUDEM
値段は内訳考えたらカードとデッキが多い以上しゃあない
ただそれに見合った塗装クオリティがそろそろ欲しい

あと擦れるところは成型色になるのもしゃあないけど、バイザーのグリップとかの黒いところはマットブラックで塗って欲しい
0103ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0dad-UkVK [210.250.133.11])
垢版 |
2018/06/25(月) 20:09:47.18ID:EDVsl3mz0
開発当初、買いやすいようにと始まったCSM
Wドライバーは1万切ってるのに凄い事になってきて皆んな感覚が麻痺してしまったなw
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa1-k9d9 [182.251.245.12])
垢版 |
2018/06/25(月) 20:41:41.59ID:vsax/2hha
ゴセイカードも入れろ(無茶ぶり)
0115ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-wF/7 [111.239.159.14])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:05:45.61ID:g5qTjIpBa
プレバン商品で明らかに値段高すぎてアホかと思ったのはガイアメモリライトアンドダークネスの六万八千円だけだな
これと比較すればVバックルとドラグバイザー両方で五万数千円なんて良心的すぎるな
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e563-Z/4O [222.5.75.74])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:18:05.22ID:ZlJLaEuM0
>>109
契約直前のビル上で優衣と会話するセリフとか、ガイにアドベント盗られてからのセリフとかはありそう
0121ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 238a-MDP0 [125.205.27.202])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:22:00.34ID:WfSjC0+a0
王蛇紋章版のエビルダイバーやメタルゲラスのカードが未収録なのが惜しいな。
劇中でも手に持ってるカットあるし、ファンでも気づかないようなところを拾ってくるフナセンのことだから当たり前のように収録してるかと思った。

あと、カード引抜音の発動スイッチはCS版のとみたいに物理スイッチかな?
あれだと一枚引くだけなのに何度も鳴っちゃう事があるのがね…
せっかくだしカードのNFCチップに反応して鳴るように…厳しいか
0123ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a5b3-Uyxg [126.237.157.5])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:22:59.05ID:WsDBIzSH0
68500円のガイアメモリ、当時学生だったから本当大金だったよ・・・
今でも大金だけど、人生初めての6万超えの買い物だったなぁ
2,3回しか遊ばないで押入れ行きになった
それより雑誌付録のT2ジョーカーは遊びまくった
0125ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-+cfg [111.239.159.14])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:28:41.27ID:g5qTjIpBa
ガイアメモリはどれだけ高くても5万くらいだろうとみんな予想してたけど、六万八千円と発表された時は、みんな怒り狂ってたな
当時はウィザード放送中なのにガイアメモリfinalとして昭和ライダー、各ライダーの最終フォームのメモリが発売されて、W人気が再燃されてだだけに、ショックを受けたな
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3d9b-C2vx [122.131.249.54])
垢版 |
2018/06/25(月) 22:22:56.64ID:GFFhwQxy0
>>83
5万もしたらおいそれと遊べないしな
0142ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db3b-kFwE [183.76.47.156])
垢版 |
2018/06/25(月) 22:38:53.60ID:7vDSFRCq0
メモリの電池そろそろ抜かなきゃ。
0144ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-7SMU [49.106.205.124])
垢版 |
2018/06/25(月) 22:40:21.76ID:RNdKEiNkd
秋刀魚持ってるし、1〜2回遊んでクローゼット逝きだろうからスルーするかな?
って思ってたが動画見たらダメだった
これ買わなきゃ後悔するわ

昔、カードダスでオルタナティブのカードあったよね
どこかに締まってあるはずなんだが・・
0149ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db3b-kFwE [183.76.47.156])
垢版 |
2018/06/25(月) 22:48:52.37ID:7vDSFRCq0
>>143
リボルケインのシリーズでベノバイザーとか出すんじゃね?
0158ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 239f-/pJe [27.81.47.131])
垢版 |
2018/06/25(月) 23:13:53.49ID:V4vHyplt0
http://or2.mobi/data/img/205241.jpg

鼻筋が短いというより、厚みで鼻筋がシャープに見えない感じかなぁ?
口の厚みのとこ指で隠したら悪くないバランスに見える

あとプロップだと鼻筋中央の銀のとこなだらかに細く、鼻の穴のとこ大きくして丸みを帯びたメリハリつけてるが、
CSMはここの銀ラインが直線的だな

あとグリップもうちょい小さくていいような
0159ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW dbd2-L8j7 [119.171.57.88])
垢版 |
2018/06/25(月) 23:13:55.05ID:vmo+uNul0
ブレイドもラウザーとか正直DXで完成されてる感あるけどな
バックルなんかはほとんどギミック無いし
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW dbd2-L8j7 [119.171.57.88])
垢版 |
2018/06/25(月) 23:19:13.73ID:vmo+uNul0
鎧武
0164ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW dbd2-L8j7 [119.171.57.88])
垢版 |
2018/06/25(月) 23:19:48.25ID:vmo+uNul0
途中送信すまん
鎧武はもう完成されてると思うけど
改善点あるか?
0177ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa1-J/3V [182.251.252.8])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:06:42.10ID:0d47vguEa
アビスのデッキに井上正大さん呼んで過去と未来の鎌田の声入れてくれ
0178ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5dc3-ORze [106.73.71.32])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:11:18.06ID:LnZf4Gqu0
気は早いが次のCSM何か気になるな〜
アンケートで人気そうな
・デルタギア
・帝王のベルト
・アークル
・トリプルフラッシュ
・ゼクター系か
〇〇周年記念でキバ関連か
連続でバイザー系が来るか
はたまたベルトではなく究極鳥、ブラスター等のサブアイテムが来るか
個人的にはさっさと3本のベルト揃えたいからデルタギアを出して欲しいな
0179ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a5b3-ZWPq [126.177.184.162])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:13:54.20ID:7N+Vgx2N0
CSMは値段上げても良いからスピーカーをもっと良い奴使ってくれんかな…
見た目良くても音質悪かったり音割れしてるとめっちゃ萎えるんだよね
0185ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cd8a-YzhP [114.182.98.245])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:31:39.80ID:CkdS1iW00
戦極ドライバーの不満点って言ったらプロップに比べるとクリアパーツでブレードも成型色ってことくらいか
それ以外は完璧すぎるベルトだったな
0186ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 55b3-1Ki3 [60.141.33.161])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:38:03.47ID:2rw4Wtga0
>>159
バックルは本体と帯の分離と帯出現シャー音、畳出現音、返信解除音とか追加してほしいの結構ある
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5ba7-wJVl [159.28.172.109])
垢版 |
2018/06/26(火) 02:01:54.35ID:csR1r4G20
CSM戦極ドライバーとかDX版で完成されすぎてて必要性を感じないわ
やるとしてもCSMのWドライバーみたいにベルトを部分や本体の塗装を豪華仕様?にして
ロックシード側にBGMと俳優ボイス、劇中SE収録したCSMロックシードセット出せばいい
0193ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-1Ki3 [1.75.232.70])
垢版 |
2018/06/26(火) 02:36:11.10ID:VTWW6Fufd
Vバックルに主題歌は入ってないんだね(T_T)

フナセン様どうか主題歌も入れて〜(*´σー`)
0196ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cd98-4ScQ [114.154.180.53])
垢版 |
2018/06/26(火) 02:58:25.76ID:iiQDECTq0
本編でかかったわけでもないしいらないっちゃいらないしな主題歌
0197ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-7SMU [49.106.205.124])
垢版 |
2018/06/26(火) 03:01:08.53ID:vkRh/RtNd
>>168
音はしなくなるけど、レバーも一瞬で戻るので、
ジュワァァとルーシーがゆっくりと溜まっていく感じもなくなるので
結局元に戻したなぁ
0199ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-wF/7 [111.239.159.14])
垢版 |
2018/06/26(火) 03:19:27.33ID:hsLHC6S4a
ほんと戦極ドライバーの完成度は以上だよな
フェイスプレートと各ロックシードで17種類のライダーベルトになるし、待機音声も4種類あってゲネシスコア使えばさらにプレバリューが広がるという
逆に戦極ドライバーと後のドライブドライバーで完成されすぎて後に出てくるベルトが劣化品としか思えなくなってるんだよな
今度のジオウが音声内蔵型だったなら、ベルト側に戦極ドライバーくらい工夫が欲しいな
0204ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-LUiX [111.107.167.116])
垢版 |
2018/06/26(火) 06:12:35.35ID:Y4aMg+apa
>>197>>138 試してみないことには始まらないと言っておく
0206ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5d9f-vr1S [106.168.124.73])
垢版 |
2018/06/26(火) 06:39:26.72ID:QCFhebh40
ガイとインペラーは引退してないっぽいのに参加してくれないのは黒歴史にしてるからなのかな
0209ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-7SMU [49.106.205.124])
垢版 |
2018/06/26(火) 07:24:37.42ID:vkRh/RtNd
>>204
だから一度やったけど、元に戻したって書いてるだろ
0211ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM61-STG2 [150.66.109.95])
垢版 |
2018/06/26(火) 07:48:43.38ID:MFPAIAUNM
やっぱ製品に次回CSM予告が入ってるぐらいがちょうど良いよ
今は発表ペースも早いし値段も高騰し過ぎ
0213ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-LUiX [111.107.167.116])
垢版 |
2018/06/26(火) 08:01:27.98ID:Y4aMg+apa
>>209 〜204 すまない安価を間違えていた
197→>>137だった 駄目だなぁ〜朝から
0216ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5d9f-vr1S [106.168.124.73])
垢版 |
2018/06/26(火) 08:18:05.34ID:QCFhebh40
>>208
なんで呼んでないんだよ
経費削減か?
0222ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7db3-tt83 [218.183.20.3])
垢版 |
2018/06/26(火) 08:57:34.19ID:i6E4OTkW0
ブログ読んできた
ドラグバイザーにカード読み込ませたら龍騎以外のライダーのカードも効果音はなるけど、台詞とかは鳴らないのか
タイムベントなら「修正が必要になった」とか入れて欲しいけど、ドラグバイザーから出るのも変か?
0225ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp31-cEV6 [126.254.135.47])
垢版 |
2018/06/26(火) 09:11:17.28ID:po/Ybf6gp
オーズドライバー出荷中になってるんだけど明日来ると思った方がいいの?
0237ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM61-STG2 [150.66.109.95])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:39:20.30ID:MFPAIAUNM
>>233
5ちゃんで読点使う方が恥ずかしい
0238ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp31-0Hhz [126.247.69.117])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:43:08.32ID:vC3fcvV1p
2次2月かー。1次の時に予約すればよかった..
0239ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5d9f-yZLx [106.157.147.170])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:44:00.72ID:Uerzclsh0
>>236
北岡先生みたいな言い方好き
0241ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-UYTq [49.98.152.96])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:08:55.87ID:BMp1cJ/fd
>>230
お前もな。
0242ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a5b3-G6zT [126.140.217.170])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:14:35.01ID:SNninpgg0
この手のスレに必ず現れる うお〜買わねば!とかうお〜超燃え!とか言う奴なんなん?もう販売終了してるのにまで食いついてるけど、機械的で不気味
0244ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a3e9-P7M3 [203.141.152.220])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:32:32.21ID:dwDGqByu0
>>217
インペラーの彼女は普通の子って設定のほうが良かったよな
超金持ちってのが極端で
0249ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp31-ZWPq [126.254.194.21])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:32:00.40ID:piBA8WPMp
いつも届いて一通り遊んだら満足してしまっちゃうから今回はオクで定価割れしたの買います…
0251ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-7SMU [49.106.205.124])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:21:45.40ID:vkRh/RtNd
>>247
俺は逆に年末は別のモノで既に高額になっちゃってるから二次で助かった
一次の祭りには参加出来ないのが淋しいけどね
でもこれが不良連発のお通夜状態だったらと思うと2月まで地獄だね
0252ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 45d2-E6HK [110.134.253.153])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:30:47.77ID:cc89KWoC0
【満14歳から、受信″】 耳栓しても、聞こえてしまう、マイトLーヤの世界演説、名づけて『大宣言』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529807166/l50


これでひっくり返る! バカウヨも、自民党も、金持ちも、ユダヤも、威張ってる奴らが、すべてひっくり返る!
0255ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3db-Z/4O [115.163.88.76])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:47:02.02ID:NUu/6Cxc0
>>246
早い人で都内住みは今日の夜くらいに届いてる報告がTwitterでいつもあがってる
0256ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp31-cEV6 [126.254.135.47])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:49:04.58ID:po/Ybf6gp
未だに配送準備中なんだけどいつ来るんだ・・・
0260ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db3b-kFwE [183.76.47.156])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:57:36.91ID:QTQwQ6PV0
バックルバイザーセットで買った方が豪華な箱になるんだよな。
0261ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp31-cEV6 [126.254.135.47])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:08:08.56ID:po/Ybf6gp
午前中指定にしたんだが今日は諦めた方がいいのか
0264ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a3e9-P7M3 [203.141.152.220])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:19:54.69ID:dwDGqByu0
壊れたデッキはつかないのか
0268ぼくらはトイ名無しキッズ (ガックシW 068b-RzvU [133.26.240.32])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:42:05.11ID:LrQJ45jQ6
なんか都内だけどもう届いたぞ… 今回早いな〜
0270ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp31-ZWPq [126.254.194.21])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:49:42.46ID:piBA8WPMp
スーパートラ用にクリアオレンジの塗料買って帰るか…
0272ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-YzhP [49.98.151.98])
垢版 |
2018/06/26(火) 17:10:39.62ID:2FDwl0oGd
オーズドライバー届いてるやつ早すぎだろ
配送準備から動かん
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa1-UkVK [182.251.251.37])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:01:49.26ID:AZLob0Bca
他のバイザー欲しいって気持ちは分かるけど
DXみたくカードがそれぞれ付属になったらカード欲しい勢はきついわ
0293ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a5b3-Uyxg [126.237.157.5])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:44:46.88ID:c5qdWFSU0
>>289
今回の場合はVバックルとドラグバイザー買えばほぼコンプできるから問題ないかな?
未収録なのは王蛇の戦利品カードくらいだし
剣も流石に4人分ラウザーは発売しないと思うから全部セットで出してくれるはず・・・

アクセルベントはあきらめたほうが無難
0294ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa1-MDP0 [182.251.245.36])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:50:53.84ID:IyfA4fdRa
シザースバイザーは流石に売れるわけないだろw

まあ、せめてダークバイザーは欲しかったわな。
カード読み込みギミック自体は確かにドラグバイザーがあれば事足りるが、他のライダーのカードをドラグバイザーで鳴らしてもなって感じだし。
当時のDX版では叶わなかった、各種ライダーのバイザーで鳴らしてこそ意味があるんだがねぇ

あと、仕方ないとはいえCSMになっても相変わらずオーディンのベルトは他のライダー同様銀のままなのがね…
もし龍騎やナイトもサバイブになったら金色のVバックルになるという設定だったら商品化してたのかなぁ
0295ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-2xte [49.98.174.228])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:52:21.65ID:T5NQ9lM7d
CSMオーズドライバー到着
台詞の多さから覚悟はしていたが全体的に音質が芳しくない
台詞やBGMの音質は十分だが肝心の変身音やスキャン待機音(ギューンギューンっやつ)まで同程度までビットレートが落とされていると感じる
もちろんスピーカーの個体差という可能性もある
記憶が美化されていなければ音程を修正したDX版の方がまだマシな音質なんじゃないかとも思えるが現物は倉庫の中なので今すぐには確認出来ない
塗装品質は安定のバンダイレベル
大丈夫、バンダイ品質だよ
それとトラ(左)とスーパートラ(右)
https://i.imgur.com/gbO0psW.jpg
0307ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM61-STG2 [150.66.109.95])
垢版 |
2018/06/26(火) 19:19:28.14ID:MFPAIAUNM
新コンボの詳細が載ってるブックレットはどんな感じ?
0309ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a3e5-GwbS [157.14.171.58])
垢版 |
2018/06/26(火) 19:22:00.49ID:ohTC4h9f0
つかクリアオレンジじゃなくて
クリアイエローの下に台紙が挟まってるからオレンジに見えるだけだよ
スーツ用プロップ版の通常トラもたしかそうなってるはず
劇中に登場していない手持ちのメダルという考えだったら
クリアイエローで合ってるんじゃない
0320ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0d62-cEV6 [210.198.99.61])
垢版 |
2018/06/26(火) 19:54:46.51ID:IbMsIiHk0
タジャスピナーメダジャリバー対応
0342ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cd8a-YzhP [114.182.98.245])
垢版 |
2018/06/26(火) 20:43:17.39ID:CkdS1iW00
スーパーメダルは通常のタカトラバッタの動物模様が金色になっただけと考えればトラがオレンジじゃなく黄色いのもまあ…ね?
0358ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM43-UYTq [49.239.68.64])
垢版 |
2018/06/26(火) 21:02:19.15ID:/ltcuiaPM
>>357
通電しないとどうなるの?
0377ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cd8a-YzhP [114.182.98.245])
垢版 |
2018/06/26(火) 21:50:35.14ID:CkdS1iW00
スーパーメダルは役者プロップってことで納得しよう(提案)
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a5b3-ZWPq [126.177.184.162])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:07:42.20ID:7N+Vgx2N0
https://m.imgur.com/8uMOfhL
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 239f-DJU/ [59.129.87.165])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:29:46.49ID:u3AebqD90
>>381
する場合は高額な上に予約でしか購入出来ないシステムのくせに明らかに商品画像と異なるものを販売した件と
プレバンの商品に限り「実際の商品とは異なる場合がございます。」の文言の削除の指導をしてもらうのを念頭において言ってきた方がいいぞ

詐欺やり放題になるしな。受注システムなら尚更この文言だけは修正されるべき
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db3b-kFwE [183.76.47.156])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:40:02.58ID:QTQwQ6PV0
2次発送組はこっそり修正されてる、ってことでOK?
0393ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-bHmn [111.239.78.118])
垢版 |
2018/06/26(火) 23:03:43.30ID:Rk9V9RsDa
またやらかしてんのか
毎度毎度必ずあるなあ
0407ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d24-pqiZ [112.69.239.80])
垢版 |
2018/06/26(火) 23:36:04.50ID:ma1szaYU0
>>371
お、社員か?
0415ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cd8a-YzhP [114.182.98.245])
垢版 |
2018/06/27(水) 00:21:10.11ID:vxqeufab0
twitter見てる感じ目立った不具合無さそうじゃん?
0419ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-UYTq [49.98.161.34])
垢版 |
2018/06/27(水) 01:14:25.56ID:X60vGEKpd
やっぱり生産国はChinaなの?
0420ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3dfb-RzvU [122.131.77.118])
垢版 |
2018/06/27(水) 01:25:53.89ID:78Q48QU40
俺のタカメダル、めっちゃべたべたして指紋が付くレベルなんだけど… ティッシュで拭いたら赤い塗料ついたし 同じ症状の人いないかな?
0422ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3dfb-RzvU [122.131.77.118])
垢版 |
2018/06/27(水) 01:41:14.93ID:78Q48QU40
こんな感じで布とかで拭いた後でもベタつくんすわ 他のメダルは大丈夫だった

https://i.imgur.com/so2a4TP.jpg
0424ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5dc3-8g2T [106.73.81.128])
垢版 |
2018/06/27(水) 01:52:31.13ID:1Ubgp4TJ0
>>309
まあプロップが造形全然違うもんね。設定的にはCSMなんだろうし。
あとマジでスーパートラ塗装する人いるんなら市販のクリアオレンジ塗料だと赤すぎるはず。
クリアイエローそのまま塗ったほうが近いと思う。まあ希釈するんなら別だけど
0425ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3dfb-RzvU [122.131.77.118])
垢版 |
2018/06/27(水) 01:55:00.35ID:78Q48QU40
ティッシュはこんな感じ 最初汚れかなぁと思って拭いたらこんなんだから焦った 手はちゃんと洗ってから触ってる…
https://i.imgur.com/NYb3gbZ.jpg
0428ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b61-DJU/ [153.120.232.105])
垢版 |
2018/06/27(水) 02:19:07.72ID:HP5szvJW0
ポセイドンバックルで遊ぶ前にバックルのメダルを固定するツメの角を取っておいた方がいいかも
試しに填めたガチャメダル3枚ともダイキャストの塗装をツメにガッツリ持って行かれた

>>425
塗装が乾燥してない事は稀にあるよ
フィギュアーツとかそれが原因でブリスターに圧迫されて塗装面が凹んだりしてることも
記憶に新しいのは真骨彫Wの側頭部や真骨彫響鬼の茶色い墨入れ、アマゾンオメガの右胸とかも
0429ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3dfb-RzvU [122.131.77.118])
垢版 |
2018/06/27(水) 02:22:06.27ID:78Q48QU40
どうやら塗装乾燥してないっぽい 明日ダメ元でサポートセンターに連絡してみます お騒がせしましたm(_ _)m
0433ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-bHmn [111.239.78.118])
垢版 |
2018/06/27(水) 02:48:15.06ID:0FpQwScsa
数年後にはメダルの色がなくなってそうだな
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW dbd2-L8j7 [119.171.57.88])
垢版 |
2018/06/27(水) 03:07:02.49ID:UzMrL5p80
だから買っとけって言ったのに
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa59-q6Su [106.129.218.188])
垢版 |
2018/06/27(水) 08:08:30.26ID:vQtn5yjSa
ひと通り遊んだけど気になるところは全体的に音がこもったような感じがするのとBGMが甲高いのとスーパートラがノーマルと区別つかない(金塗装すら無いように見える)くらいかなぁ
ボイスのクオリティと各コンボの必殺技音声はすごいと思う
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db3b-kFwE [183.76.47.156])
垢版 |
2018/06/27(水) 08:11:07.23ID:W0blq3Z40
こういう時もバンダイ工作員が紛れ込んで書き込みしてるんだろうな。
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-WYZV [1.75.2.14])
垢版 |
2018/06/27(水) 08:26:32.05ID:9rfat6+Rd
>>444
いきなり送られてくるよ
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b81-acrC [153.162.120.131])
垢版 |
2018/06/27(水) 09:37:05.67ID:dNo3kPXB0
あーカブトゼクターリメイクしてくれないかなー
カブトはBGM連動遊び出来たらめっちゃ楽しいと思うんだよね。印象的な曲多いし
キャストオフ→一呼吸置いて例のBGM(デ-ンデンデンデ-ン)
まあリメイクなんて採算合わんだろうし到底不可能か
0456ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp31-L8j7 [126.233.135.5])
垢版 |
2018/06/27(水) 09:48:04.80ID:Q2Kk0jZnp
これは流石にひどいわ

https://i.imgur.com/YfN18JQ.jpg
0459ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp31-L8j7 [126.233.135.5])
垢版 |
2018/06/27(水) 09:53:18.27ID:Q2Kk0jZnp
膨らんで黒い何かが入ってる
0460ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa1-k9d9 [182.251.245.45])
垢版 |
2018/06/27(水) 09:53:21.88ID:viArYiIMa
タジャスピナーマジ?
あの頃のDXメダル全種類揃えようとして買った俺を誉めてあげたい
0461ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp31-ZWPq [126.254.196.151])
垢版 |
2018/06/27(水) 10:05:35.25ID:+ii5tnnsp
タジャスピナーなんて中古玩具屋で1000円しない値段で置いてあるよ
0465ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 55b3-1Ki3 [60.67.72.117])
垢版 |
2018/06/27(水) 10:24:59.59ID:3CCLZvBe0
タジャスピナー関連で話をすると
DX版だとスピナーで音声が途切れずギガスキャンするには7枚の違うメダルが必要だったが、今回はそれがなくなったのでメダル6枚でも音声が途切れることなくギガスキャンできる
だからDXの恐竜メダルしか持ってなくてもロストブレイズができる
ただ記録枚数は6枚で変更はないのでプテラトリケラティラノと鳴るかは運次第
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9d87-PX2W [202.127.178.9])
垢版 |
2018/06/27(水) 10:27:14.19ID:DS4XpvSM0
流石にここのスレ民でも満足やろなあと思って来たら今回も叩かれてて草
0471ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cd8a-YzhP [114.182.98.245])
垢版 |
2018/06/27(水) 10:47:42.66ID:vxqeufab0
届いたわ
スーパートラなんざ気にならないくらい開封した時の満足度やばい
開封しただけで欲望満たされたわ
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9dc2-UkVK [202.212.103.219])
垢版 |
2018/06/27(水) 10:49:46.26ID:n4Bwothj0
現在関西中継センター
今日は無理かな
明日休みとればよかった
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 55b3-1Ki3 [60.67.72.117])
垢版 |
2018/06/27(水) 10:54:28.56ID:3CCLZvBe0
>>470
今色々確認したが同じ基盤のメダルの連続スキャンは出来ない(CSM版とDX版は音声は変わらないが多分別基盤)
あくまでスキャンが終了せずにメダルを読み込み続けるって話ね
0477ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cd8a-YzhP [114.182.98.245])
垢版 |
2018/06/27(水) 11:23:51.98ID:vxqeufab0
少し触った感じ
DXメダルも問題なく読み込む
帯はDXとも互換あり
メダル綺麗
音声も言うほど酷くないしむしろクリア(個体差?)
タカトラバッタの変身音テンション上がる
セルメダル劇中通りに読み込む
タジャスピナーで「プテラ!トリケラ!ティラノ!プテラ!トリケラ!ティラノ!ギガスキャン!」ができる
アンクナビゲートモード楽しい
セリフ多い
800年前のオーズの封印音すげぇ

まだまだあるけどタジャスピナーでロストブレイズ出来るのがかなり嬉しいね…
0481ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5dc3-8g2T [106.73.81.128])
垢版 |
2018/06/27(水) 11:34:00.79ID:1Ubgp4TJ0
>>430 >>432
公式ブログ読んでないだろ。
今回は背面にメタリックカラー、表面の動物以外の背景部分にクリアカラーを乗せて濃くしているって説明だった。
放送当時のメダルも基本的に無色クリア成型にクリアカラーで塗装だったし。

ttp://www.b-boys.jp/series/rider/topics/detail/304/
0482ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-ORze [1.75.197.142])
垢版 |
2018/06/27(水) 11:40:28.03ID:6pYovjjVd
突然申し訳ない、ちょっと聞きたいことがあるんだが
ハイパームテキガシャットって初期不良で塗装ハゲとか結構あった?
新品のままとっといたハイパームテキガシャットをついさっき開封したんだが、ぱっかーん部分上部の金塗装にハゲがあった…
0483ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cd8a-YzhP [114.182.98.245])
垢版 |
2018/06/27(水) 11:53:17.67ID:vxqeufab0
セリフ、BGM、変身音全部ひっくるめて最終回タジャドル再現出来るとは思わなかった
Time judged allの尺本編まんまだし
何よりアンクのタジャドルボイス放送当時の音声で泣いたわ
0484ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9dc2-UkVK [202.212.103.219])
垢版 |
2018/06/27(水) 11:53:32.72ID:n4Bwothj0
>>482
塗装ハゲとかバンダイじゃ日常茶飯事
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5d9f-vr1S [106.168.124.73])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:12:53.78ID:hhkYijHL0
ライドブッカーみたいにタジャスピナーも高騰しそうだな
0517ぼくらはトイ名無しキッズ (ワキゲー MMeb-N86a [219.100.28.221])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:40:05.28ID:yu4r/P4GM
ブックレットの角が折れてた以外は不満はないな。
0521ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp31-ZWPq [126.254.196.151])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:59:57.66ID:+ii5tnnsp
俺はドライバーに挿すの前提ののっぺりしたモールドじゃないちゃんとした劇中仕様のドーパントメモリが欲しい…
0526ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-YzhP [1.75.230.53])
垢版 |
2018/06/27(水) 14:25:06.25ID:Yp10xd+Qd
欠点って何があるってくらい今回のオーズドライバー完璧ですわ
スーパートラは人によりけりだろう、俺は全く気にならなかった
0527ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5d9f-vr1S [106.168.124.73])
垢版 |
2018/06/27(水) 14:26:54.52ID:hhkYijHL0
欠点はオーズ自体そんなに好きじゃないってことくらいか
0531ぼくらはトイ名無しキッズ (ガックシW 0649-1Ki3 [130.34.46.53])
垢版 |
2018/06/27(水) 14:50:15.22ID:k+clHSOK6
一次組は割と好評だけど二次組は安心していいのだろうか
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (ガックシW 0649-1Ki3 [130.34.46.53])
垢版 |
2018/06/27(水) 14:54:16.34ID:k+clHSOK6
あと通常版買った人は感想教えてくれ
三色だけで遊び甲斐どんくらい?
0535ぼくらはトイ名無しキッズ (ガックシW 0649-1Ki3 [130.34.46.53])
垢版 |
2018/06/27(水) 15:08:12.07ID:k+clHSOK6
なるほど
dx持ってない奴はどうなるかってとこだな
0537ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa59-OCEW [106.130.59.142])
垢版 |
2018/06/27(水) 15:47:03.81ID:5lXERRKga
まぁあとは新規コンボにどれだけ価値を見出すかだよな。
劇場版とかも抜きで本編通りの変身遊びしてあとは飾るだけなら通常版でも満足はできるかと。

ただやっぱコンプセットの満足感はすごいものがある。
ホルダーをCSMメダルで埋めた時は思わずニヤついてしまった。
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa1-0Hhz [182.251.249.36])
垢版 |
2018/06/27(水) 15:58:00.14ID:Dxmd4siia
過去のレジェンドメダルの読み上げ情報をくれー
0544ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-WYZV [1.75.2.14])
垢版 |
2018/06/27(水) 16:19:51.91ID:9rfat6+Rd
オクとかメルカリのタジャスピナーどんどんはけてるな
0545ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5d9f-vr1S [106.168.124.73])
垢版 |
2018/06/27(水) 16:31:26.07ID:hhkYijHL0
サソリカニエビの黒い方でもコンボ音声なってほしかったわ
0551ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5d9f-vr1S [106.168.124.73])
垢版 |
2018/06/27(水) 16:59:40.02ID:hhkYijHL0
>>547
普通の変身音
まあ仕方ないか
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa1-0Hhz [182.251.249.50])
垢版 |
2018/06/27(水) 18:29:50.37ID:RCCVcKtHa
>>563
ありがとうございます。ダークライダーは個別では無かったのですね。期待してたけど。単身赴任なんで来週末を楽しみにして仕事頑張ります。
0567ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db3b-kFwE [183.76.47.156])
垢版 |
2018/06/27(水) 18:41:26.75ID:W0blq3Z40
メリークリスマスとかも認識するのかな?
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 037f-+xPP [133.232.197.203])
垢版 |
2018/06/27(水) 19:15:34.72ID:3k/+gPSC0
>>558
関係ないかもしれないけど、右側に空いてるスピーカーから
音を逃す穴まわりが、昔のは中がすぐ見えるほど肉薄で
しっかり空間を確保してある作りだったんだけど、今回のは
穴から中があんまり見えない様な作りになってる。
そのせいで若干音が外に逃げ難いのかも?

バラして鳴らしてみてもこもってる様なら元々そういう音質
なのかもしれない。
0575ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a5b3-ZWPq [126.177.184.162])
垢版 |
2018/06/27(水) 20:09:02.74ID:9djOWNId0
なんか俺のタジャ系統のメダル、塗料が半乾きみたいな感じでベタついてるんだけど
0579ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-P5KJ [1.75.215.115])
垢版 |
2018/06/27(水) 20:17:36.18ID:YJ4Xq5DTd
届いたので色々試してみた

まず前提
・CSMメダルとDXメダルの認識はほぼ同じチップ
・なのでDXスキャナーではCSMメダルとDXメダル合わせてロストブレイズは再現不可能
・CSMスキャナーは同じチップでも4枚目から読み込み可能
 ただしこれは頭、体、足を読みこんだ後に4枚目に1〜3枚目までに使ったメダルを読み込み直す事ができる
 つまりDX及びCSM三枚あるだけでロストブレイズ音声は再現可能
・ちなみCSMメダルはスピナーに3枚しかいれてなくても6枚読みこんでしまうので3枚分だけ鳴らしたい時はスキャナーを急いで通過させないと駄目
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b7a-k9d9 [153.183.170.212])
垢版 |
2018/06/27(水) 20:23:34.69ID:fH3CQaP30
ポセイドンはちょっと危険なのねサンキュー
オーメダルがなんかお重みたいに入れられてて草
0581ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-P5KJ [1.75.215.115])
垢版 |
2018/06/27(水) 20:27:05.68ID:YJ4Xq5DTd
新メダルなんかをDXスキャナーで読み込んだときの音声
ちなみにこれ以外はDXでもちゃんとメダルを読み上げる

音声ガンバライド
色付き甲殻類、ショッカー、財団のトラ、タカ、虫
音声ライダーメダル
ポセイドン、割タカ、スーパータトバ、財団のクジャク、コンドル
音声仮面ライダー
X、アマゾン、ストロンガー
0582ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-YzhP [49.98.167.229])
垢版 |
2018/06/27(水) 20:27:46.97ID:A4Y8eCo1d
アンクのタジャドル本編通りのやけくそ音声ほんと嬉しい
あと3年はフナセンについていける
0583ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0be8-HIjW [153.232.175.13 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/27(水) 20:28:20.18ID:AbZQQFUv0
うちもようやく届いた、化粧箱に潰れと破れがあったくらいで深刻な不具合は無さそう、塗装は良くないけど目くじら立てて起こるようなレベルじゃ無い
実はDX版持って無くて初オーズドライバーなんだけど想像以上に楽しいなこれ、最初からメダルがゴッソリ入ってるのが嬉しい
0585ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3de9-WDJb [112.69.41.193])
垢版 |
2018/06/27(水) 20:38:48.58ID:fMKrytrS0
800年前のタトバはバディボイスモードでもキャラクターボイスは鳴りませんとか説明書に書いてるけど
「変身!」って言うよなあ?バグか?
0589ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e563-Z/4O [222.5.75.74])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:44:28.30ID:4CXIKq9v0
>>585
うちのもなるから仕様だわ
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db3b-kFwE [183.76.47.156])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:01:04.87ID:W0blq3Z40
2次組は修正されるな、こりゃ。
0603ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e563-Z/4O [222.5.75.74])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:29:26.32ID:4CXIKq9v0
鴻上会長の中の人、CSMオーズドライバーに対してTwitterでリプしてて完全にbotと化してて笑う
0604ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW dd42-ShL3 [42.187.124.78])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:37:02.61ID:QZvWBtBt0
スキャナーもうひと回り大きく出来なかったのか・・・
0619ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db87-UkVK [103.30.165.27])
垢版 |
2018/06/27(水) 23:19:20.03ID:4KddnaCA0
そんなに溢れてなくてわろた
0621ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa1-k9d9 [182.251.245.51])
垢版 |
2018/06/27(水) 23:24:31.43ID:h6bGA9AFa
全コンボ同時変身すごい
0622ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b7a-k9d9 [153.183.170.212])
垢版 |
2018/06/27(水) 23:27:46.37ID:fH3CQaP30
実物見たらスーパートラとトラの違い全然わかるやん、これ別におかしくはないな
0627ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 239f-/pJe [27.81.47.131])
垢版 |
2018/06/27(水) 23:48:13.99ID:STqX3rHo0
箱は内部の収納分割も含めてもっと出し入れしやすくして欲しい
箱にしまうと取り出すのめんどすぎて結局箱と本体で二重に場所取ることになってしまう
大物は収納場所で購入ためらう人もいるだろうし売上にも影響する部分だと思う
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b7a-Vgcu [153.183.170.212])
垢版 |
2018/06/28(木) 00:14:40.01ID:run3XR8+0
バンダイがスーパートラの問題に対応するとは一ミリも思えない
0657ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-yt40 [182.251.249.12])
垢版 |
2018/06/28(木) 00:48:51.69ID:S8O2M6Vza
>>641
この流れでオーズドライバーもない貧乏臭さマックスの棚晒せるのすごい鋼メンタルで草
0659ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c3e0-yt40 [101.1.210.110])
垢版 |
2018/06/28(木) 00:54:06.72ID:thFaDjHY0
>>641
ハードオフのジャンクコーナーかな?
0682ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-wHw+ [1.75.215.43])
垢版 |
2018/06/28(木) 06:14:02.42ID:613RpAckd
オズドラはDXと比べてるとバックル部分だけはほとんど変わらないな
塗装がDXのがほんの少し荒い程度だからシャッフルするとたぶん大半の人はどっちがどっちか分からなくなりそう
傷だらけになるしCSMで遊ぶ時はDX持ってる人はバックル部分だけはDX使って遊んだ方がいいと思う
0684ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b81-pOKo [153.162.120.131])
垢版 |
2018/06/28(木) 07:17:23.88ID:mrYPo1RE0
スキャナーのホルダー、ベルトへの接続がナイロンテープ丸出しなのが萎える
0698ぼくらはトイ名無しキッズ (ガックシW 06d1-ntJH [130.34.46.53])
垢版 |
2018/06/28(木) 10:30:02.99ID:bVnBijrj6
>>662
勢いよくドライバー傾けても飛び出したりしない?
0703ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc3-B1Kf [1.72.3.167])
垢版 |
2018/06/28(木) 11:58:53.47ID:L/TFYkdbd
>>702
8人集まって再現するしかないか!?
と言ってたころもあったよなぁ
公式ブログのチェックしてなかったらいつの間にか実装記事があってテンションあがったしこうして再現出来てるなんてもう感涙ものだよ!
 
0717ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c5c3-97rh [106.73.81.128])
垢版 |
2018/06/28(木) 12:47:03.57ID:uJay1eEB0
スーパートラも確かにプロップの色とは違うけど、設定上は正しい(トラと同じ黄色)と思えるから個人的にはOK。
それよりクジラの方がサメより緑ぽい色でどうなんだ…濃さ、濁り方は一緒だけど色相逆方向だろ。
サメの方も濃い部分が鮮やかすぎる気がするし。
0718ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c5c3-wqae [106.73.71.32])
垢版 |
2018/06/28(木) 12:50:55.79ID:J0i16Tvn0
ツイッターやらで上がってる不評点、不具合点は
・スーパートラ塗装黄色すぎ
・メダル読み込み異常(タカメダル→音声ゴリラ)
・メダルの重複
・メダル欠品
・メダルの内蔵チップ違い
・スキャナー故障(いくつかメダル読み込まない)
・バックルにスキャナー近づけるとなぜかシャチの音声がなる
・いつもの化粧箱潰れてand剥がれ
こんくらいか
カイザギアの時に比べると今のところかなり少ないな
まああっちはギミック過多だったせいもあったが

あと自分3次組なんだがベルト、バックル自体の塗装とかはどう?
0727ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2db3-DQh6 [126.88.162.172])
垢版 |
2018/06/28(木) 13:42:21.87ID:e4m1GTEA0
俺のは不具合なかったし満足感すごいわ
何が良いってファンのほとんどが名シーンとして上げるだろう最終回の一連の流れがタジャスピナーあれば完全再現できるところだな
まあ原作再現厨だから新規コンボで値段高くなってるのは若干いただけないところではあるが、今後のオーズの展開に関わるかもしれないから期待しておこう
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc3-wHw+ [1.75.228.70])
垢版 |
2018/06/28(木) 14:09:10.91ID:p5A8K/WTd
メダルのというか音声の確認は箱から取り出した後のケースに入れたままでやると良いよ
だいたいコンボ毎に並べてあるし適度に間隔空いてるから重複読み込みもしないから楽にできる
メダルを読み込んだ後はバックルの左下(正面から見たら右下)をタッチな
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-4l47 [49.98.173.144])
垢版 |
2018/06/28(木) 14:25:29.55ID:PP6mXnFjd
割と不備あるんだな
良個体届いたってことか
チップ違いはともかくコブラコア重複の画像twitterで見た時は笑ったわ
0734ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 45d2-Unb+ [42.150.136.24])
垢版 |
2018/06/28(木) 14:29:05.90ID:/YR/5DaD0
オーズドライバーは買ってないけどメダル多いとチェックするのも大変そうだな
カイザギアはギミック多いがチェック項目は5〜6手しかないからすぐチェック終わったのは良かった
Vバックルポチる予定だけどカード80枚超はチェックするの大変だろうなぁ…
0741ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-4l47 [49.98.173.144])
垢版 |
2018/06/28(木) 16:24:32.06ID:PP6mXnFjd
オーメダルのライダーメダルって全部で60枚でいいのかな?集めたくなってきた(欲望)
0742ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd93-2GtF [183.74.207.108])
垢版 |
2018/06/28(木) 16:35:31.56ID:9drK9UfJd
>>740
ハイパームテキ「ほんとそうだよな」
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7b3b-8iCV [183.76.47.156])
垢版 |
2018/06/28(木) 17:51:41.76ID:dkklSWiC0
・メダルの重複
・メダル欠品
・メダルの内蔵チップ違い

おいおいマジかよ。
これはもう製造時のQCがなってないってことだな。
0751ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 05c2-fvba [202.212.103.219])
垢版 |
2018/06/28(木) 18:00:33.58ID:8YFgzYz30
>>750
何を今更
チャイナクオリティだししょうがない
0760ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 05c2-fvba [202.212.103.219])
垢版 |
2018/06/28(木) 18:51:01.83ID:8YFgzYz30
やっと届いた
上記の不具合なし

スキャナーの傷くらいかな
まぁ許容範囲内だわ

ボリュームがあり過ぎて嬉しいわ
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-KRfW [182.251.252.2])
垢版 |
2018/06/28(木) 19:51:46.19ID:LvOHELXoa
スーパーメダルと王のスキャニングチャージは思わずうるせぇ!って言いたくなる
0773ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-kTOo [49.98.158.18])
垢版 |
2018/06/28(木) 20:23:39.75ID:CG/Ly/71d
>>761
あっそ。
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6d91-on65 [222.7.151.17])
垢版 |
2018/06/28(木) 20:39:19.98ID:jlZWEonp0
カイザギアに続きオーズドライバーも完品届いた俺はラッキーなのか
いやむしろそれが当然じゃないのがおかしいんだけども
0781ぼくらはトイ名無しキッズ (JPWW 0H09-/RMY [150.66.106.49])
垢版 |
2018/06/28(木) 21:06:05.03ID:9MlHEgW5H
カイザギアは擁護できないね…
期待が高いのもあってがっかり度暫定1位
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4d06-aFQ6 [180.2.100.50])
垢版 |
2018/06/28(木) 21:24:11.09ID:aQCuzok50
ドラグバイザーだけでなく他のバイザーも最初からラインナップして、そこからベルトと好きなバイザーの組合せを選択して注文できるシステムならよかったな
0797ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-LJSr [1.79.84.91])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:34:54.82ID:NHgz1DZpd
Vバックル単品とセット版は二次まで行ってるとは言え今までに比べると大分ペースが落ちてるな
ドラグバイザーはまだ一次のままだし
やっぱカイザギアの弊害が尾を引いてるのと値段的な事もあるんだろうね
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 25e9-tE5C [112.69.42.69])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:47:05.40ID:Drd3Dwgo0
タジャスピナー買ったらクジャクとコンドルついてきた
よくこんなチップスケスケのうんちで争奪戦してたもんだなーと思った
まあ今のQRコードが張り付いてるのも似たようなもんだけど
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 43eb-VaE2 [133.137.44.83])
垢版 |
2018/06/28(木) 23:49:38.56ID:Ioh0hiE+0
>>799
とは言え色の違うクジャクコンドル以外はチップさえ抜けばそのまま役者用プロップだからな
スーツ用に寄せてるCSM版メダルは決してDXの上位互換にはなってないしうんち呼ばわりするのは流石にどうかと
何より光が透ける綺麗さはDXでしか味わえないし
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b7a-Vgcu [153.183.170.212])
垢版 |
2018/06/29(金) 00:05:38.29ID:iaqYKcOX0
平ジェネFINALの再現でタトバに変身した後に
今の歌何?って鳴ると萎える
0820ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f58a-4l47 [114.182.98.245])
垢版 |
2018/06/29(金) 00:47:57.63ID:iXXYPIpA0
>>815
なんでそこ再現するのにバディでやるんだ?アホなの?
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9db3-R2wH [60.119.250.248])
垢版 |
2018/06/29(金) 01:10:54.38ID:rF8pICzg0
可能性ありそうなのはナイト、ゾルダ、王蛇とサバイブくらいだろ
でも完全武器単体で出るかなぁ
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c36e-kTOo [101.1.103.179])
垢版 |
2018/06/29(金) 01:28:47.49ID:aHEGICqD0
ヒーローネットでセット注文
プレバンでバックル2個注文
なぜ?ヒーローネットは1個買いでも輸送箱を更にダンボールに入れてくれるから運ちゃんのぶつけ対策。
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c5c3-wqae [106.73.71.32])
垢版 |
2018/06/29(金) 02:52:38.68ID:H9DhKT2S0
CSMロストドライバー持ってる人に質問したいんだが、エターナルメモリ(青端子)とエターナルメモリ(銀端子)ってシールの色微妙に違ったりする?
なんか青端子の方のシールの色が薄くなってて気になってるんだが
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c59f-ntJH [106.160.104.63])
垢版 |
2018/06/29(金) 06:51:39.99ID:9jb+9sdB0
Vバックル、またCS版の時と同じようにデッキ3分の1入れたら装填音鳴るんだろうな。よっぽど早くぶっこまないとだ。敏感スイッチの悪夢再びやな
0836ぼくらはトイ名無しキッズ (JPWW 0H09-/RMY [150.66.110.67])
垢版 |
2018/06/29(金) 07:51:15.41ID:Iv6eDHvVH
>>833
もう一回だな
0844ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-KRfW [182.251.252.1])
垢版 |
2018/06/29(金) 10:37:40.04ID:PMMMav+wa
ガチムチベント
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-JBz3 [1.75.254.21])
垢版 |
2018/06/29(金) 11:39:12.73ID:R3CjuiWHd
https://youtu.be/-sK0vfkCC3c

ディケイドで再登場してからバイザーのシステム音声の聞こえ方が当時と若干変わったよな。
サンプル動画は明らかにディケイドで使われてる音質。若干かすれてるような当時の音声は残ってないのかな。
カイザギアのシステム音声も劇中の音源じゃなくてDX準拠だったし。
まぁそんなにこだわって気にする人はいないか。
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 06d9-ntJH [158.217.103.18])
垢版 |
2018/06/29(金) 12:48:29.06ID:YtQEg2pu6NIKU
>>848
CSMか?
クロックアップが時間短い
爆発効果音が意味不明
スミ入れが汚い
ゼクターとバックルの接触部分まで塗装されてるからハゲやすい

とかじゃない?
自分はクロックアップ短いくらいしか気にならないけど
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW ebed-ntJH [121.80.174.115])
垢版 |
2018/06/29(金) 12:50:03.21ID:j2P0m6Es0NIKU
Vバックルはみんなセット買うの?
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa49-fvba [182.251.251.37])
垢版 |
2018/06/29(金) 12:59:35.72ID:e4nq4pJqaNIKU
>>848
ホーンが折れやすい
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sp99-ePuV [126.233.151.63])
垢版 |
2018/06/29(金) 13:01:49.06ID:yMBwjxzZpNIKU
>>805
流石消費者センター大好きニートは違うぜぇ
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa49-fvba [182.251.251.50])
垢版 |
2018/06/29(金) 13:46:59.89ID:PxMpTuotaNIKU
オースキャナーの裏側にスマフォとかの傷防止シールとか貼ることにしたわ
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW ebed-ntJH [121.80.174.115])
垢版 |
2018/06/29(金) 14:11:24.31ID:j2P0m6Es0NIKU
なんでツバイじゃなくてドラグバイザーなんだろ。DXのもツバイは全種対応だったりしてからいいリメイクだとは思うんだがなぁ…普通のドラグバイザーでサバイブ系のカードをいれるのが違和感ありすぎ
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW fba7-BgNX [159.28.172.109])
垢版 |
2018/06/29(金) 14:37:28.41ID:VR31xgRm0NIKU
>>831の書き込み見てYouTubeでCS版Vバックルの動画見てきたけど音ズレしてたりなかなか酷かったわ
似せる気もないベルト部分も微妙だったしサバイブ無しのデッキ13個ってのもケチくさい
物価安い当時でCSM版と同じ3万円とかCSM版がいかに安いか分かるわ
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 7b3b-8iCV [183.76.47.156])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:29:44.17ID:ID65+xMr0NIKU
修理依頼してもシャッフル返送されてくるだけだよ。
いちいち全部対応してたら次の品作ってる時間なくなるだろ?
0892ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 6b81-pOKo [153.162.120.131])
垢版 |
2018/06/29(金) 20:50:36.36ID:MIFPmd/40NIKU
おまると契約する真司とか嫌すぎる
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 25e9-tE5C [112.69.42.69])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:48:43.59ID:bnHMgAqd0NIKU
ポセイドンの認識ボタンが1個バカになっとる
一度押すと押されっぱなしになる
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7b3b-8iCV [183.76.47.156])
垢版 |
2018/06/30(土) 07:20:07.29ID:t+7TOl9v0
好戦的ってw
戦わなければ生き残れないんだから仕方ないだろ。
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF03-kTOo [49.106.193.253])
垢版 |
2018/06/30(土) 09:15:49.91ID:HnHc4f9TF
言い争いしてる皆んながきもいよ。
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 25e9-tE5C [112.69.42.69])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:23:10.56ID:oJCc2voD0
Amazonのタジャスピナーが中古も含めて全滅しとるな
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b7a-Vgcu [153.183.170.212])
垢版 |
2018/06/30(土) 15:49:37.84ID:aO0hkREb0
嘘つけOP流しながらの全コンボ変身したらそんなんどうでもよくなるぞ
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-kTOo [49.98.161.168])
垢版 |
2018/06/30(土) 20:13:26.78ID:wi8FR+Dfd
>>953
は?
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b08-mzC7 [153.185.55.89])
垢版 |
2018/06/30(土) 20:36:57.50ID:pWaTluRP0
アドベントカード紙製らしいな
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b87-fvba [103.30.165.27])
垢版 |
2018/06/30(土) 21:05:44.90ID:oISjUgzr0
オズドラ楽しいわ
満足しかない
新メダルも妄想捗りますわ

あえて言うならタトバみたいに新メダルでも基本フォームがあったらいいなーっておもってるくらい
0969ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7bd2-ePuV [119.171.57.88])
垢版 |
2018/06/30(土) 21:38:49.85ID:aO9+YdX60
ほんと>>938の言う通りどうでもよくなる
普通に遊んでれば不満点なんか気にせずでテンション上がりまくるわ
0980ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6d91-on65 [222.7.151.17])
垢版 |
2018/06/30(土) 23:20:32.98ID:qgzKavhB0
プラ製はプラ製でスレとか目立つからなぁ
カードである以上ある程度は我慢するしかない
0981ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f58a-4l47 [114.182.98.245])
垢版 |
2018/06/30(土) 23:23:42.43ID:ng6skZg50
>>967
あの音いいよね
癖になる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 18時間 47分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況