X



デジモン玩具スレ36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 278a-+zSJ)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:43:30.26ID:OcwxCwol0
『デジタルモンスター』の玩具について語るスレです

■公式サイト
・デジモンウェブ
http://digimon.net/
・デジモンプロジェクト
http://www.bandaigam...p/list/digimon_game/
・デジモンカード
http://www.carddass.com/dm15th/

・次スレは>>970が立ててください
反応が無い場合は>>980、もしくは宣言をしてからスレ立て
・次スレを立てる時は本文一行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペ

■前スレ
デジモン玩具スレ35
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1523291839/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f2e1-x//5)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:01:00.70ID:VxT7m71D0
@アドベンチャー デジヴァイス
 アグモン⇒ウォーグレイモン⇒オメガモン アポカリモン
 太一・橙・ウォーグレイモン ヤマト・青・メタルガルルモン
Aアドベンチャー02 D-3
 ブイモン⇒マグナモン⇒インぺリアルドラモン ファイターモード ベリアルヴァンデモン
 大輔・青・エクスブイモン 賢・緑・スティングモン
Bテイマーズ ディーアーク
 ギルモン⇒デュークモン⇒デュークモン クリムゾンモード デ・リーパー
 タカト・赤・デュークモン リョウ・灰・ジャスティモン
Cフロンティア ディースキャナ
 フレイモン⇒カイゼルグレイモン⇒スサノオモン ルーチェモン サタンモード
 拓也・赤・カイゼルグレイモン 輝二・青・マグナガルルモン
Dセイバーズ デジヴァイスic
 アグモン⇒シャイングレイモン⇒シャイングレイモン バーストモード イグドラシル
 大・橙・シャイングレイモン トーマ・青・ミラージュガオガモン
Eクロスウォーズ (1期&2期) クロスローダー
 シャウトモン⇒オメガシャウトモン⇒シャウトモンX7 スペリオルモード ダークネスバグラモン
 タイキ・赤・オメガシャウトモン キリハ・青・ジークグレイモン
Fクロスウォーズ (3期) クロスローダー
 ガムドラモン⇒アレスタードラモン スペリオルモード⇒アレスタードラモン スペリオルモード×ブレイブスナッチャー クオーツモン
 タギル・青・アレスタードラモン ユウ・黄・ツワーモン
Gアプリモンスターズ アプリドライヴ
 ガッチモン⇒グローブモン⇒ガイアモン リブートモン
 ハル・赤・ドガッチモン レイ・黒・レイドラモン
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff96-10BI)
垢版 |
2018/08/03(金) 14:34:06.63ID:3o+7dp8s0
>>10
横からだけどこれでちゃんとテイルモンになったよ
今回.5系以外も成長期から成熟期への進化ルート増えてたりするから難しい
増えてるというか前の20thみたくどのバージョンも同じパターンになってる気がするが
0015ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fe1-FFar)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:06:01.37ID:XEtGB7X50
8/31 デジモンアドベンチャーtri. メモリアルブック
9/30 超進化魂 06 アトラーカブテリモン
9月 デジタルモンスター カプセルマスコットコレクション ver.4.0 (全5種)
11月 デジタルモンスター カプセルマスコットコレクション ver.5.0 (全5種)
11月? バトルスピリッツ コラボブースター 第3弾
12/31 超進化魂 07 ホーリーエンジェモン
4/2 デジモンフロンティア Blu-ray BOX
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1f-b4uF)
垢版 |
2018/08/04(土) 08:29:27.99ID:zj1B88sRd
テリアモン助手の更新もう少し早くしてほしいわ
0025ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fe1-FFar)
垢版 |
2018/08/06(月) 05:40:22.89ID:pvqLnU3L0
皆もデジモンの新商品のリリース情報分かったら書いてくれよな
プレバンのは通知メール来るからいいけどカプセルコレクションや超進化魂は載ってないから情報逃しがちになる
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffa6-cz15)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:58:35.81ID:ED3u0CTB0
>>24
デジコレはカプセルコレクションのせいですげー高く感じる
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cfdc-c8fx)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:34:49.15ID:kRWRA0qt0
前スレで出てた解析のパスワードデジモンでフィルモンらしいと言ってたアレ
海外wikiでフィルモンになってたから鵜呑みにしてたけど今見たらencountersの新デジモンのbulcomonに書き換わってる
確かに見た目的にもそれっぽい感じではある
0038ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdea-nlrk)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:58.86ID:XlVQFYoPd
玩具であんな前面に押し出してきたのに肝心のダンテモンの活躍がアレだけじゃあなあ…おもちゃ売る気あんのかと疑ったぞ
てか、漫画版のほうが活躍してたような…
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 07e1-d8l1)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:07:02.98ID:L/Gfqtff0
アプリをデジモン化って発想はかなり良い
でも妖怪ウォッチの二番煎じ感がアカン
妖怪ウォッチが存在しないパラレルワールドで尚且つコロコロに毎月特集コーナーあったら普通に売れてたはず
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp03-d8l1)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:31:40.23ID:THEePLYyp
>>41
ハルのDUOって元のDUOのカバーを別売りのガッチモンver.に変えただけだよね?
てかDUOカバーのハックモンver.が地味に高騰してる
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 034c-nlrk)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:34:42.38ID:xlY/YrrG0
>>42
妖怪ウォッチの要素取り入れるのはいいけど玩具もアニメもほぼ丸写ししちゃったのがなあ…妖怪ウォッチですら落ち目なのに何故丸パクりしただけでいけると思ったのか。アニメが独自色出すころにはもう玩具はアレだったし
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2ae1-d8l1)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:58:07.45ID:Cb+qj61K0
バンダイはすぐに他社の商品をパクって失敗するからな
バンダイで成功している商品はガンダムやライダーみたいに原作ありきの商品ばかりでオリジナル商品やパクリ商品はことごとく失敗
0047ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4aa6-osmv)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:03:30.75ID:TY6w8mrO0
ガンプラと家庭のデジモンゲーがバンダイ最後の良心だわ
ただしガンプラプレバン販売は👎
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4aa6-osmv)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:06:49.16ID:TY6w8mrO0
エンジェウーモンの新しいフィギュア造形はいいのに口と塗装が残念すぎる...
前回のエンジェウーモンも色が嫌で買わなかったけどなんでこんなにも色が薄くて陰影が少ないんだ...
0049ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4aa6-osmv)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:12:02.13ID:TY6w8mrO0
と思ったけど影はそんなに悪くなかったわ
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b3b3-hdxI)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:02:40.76ID:ldHhG5Tc0
アプモンは大失敗、妖怪ウォッチの構成に任せるとか二番煎じの空気作品で終わるに決まってるじゃん
あのタイミングこそ妖怪の勢い下がっててポケモンも展開なし、気合入れて従来の冒険デジモンやるべきだった
妖怪卒業世代を狙い撃ちできてデジモン再ヒットの可能性あったのに、ゲームやグッズもコラボしてな
放送枠も妖怪ウォッチの後とかにしとけば流れで釣れたかもしれないのにな、背伸びキッズ層もこっちの方が大人っぽいじゃんって
妖怪人気落ちてる頃に妖怪染みたアプモンとか時代遅れな事やってる内に、新作ポケモンゲーム出て完全に新世代の層も取られてしまった
もう手遅れ、アプモン企画した奴(よりによって妖怪ウォッチの構成に任せた奴)は本当に商売下手の無能、クビレベル
0064ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp03-d8l1)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:43:21.03ID:6nfE2nodp
>>63
そうなんかサンクス
最近ASIA CUPシール貼ってあるZEROの金というか黄土色のをゲットしたからそこそこレア物かと思ってたが期待外れか
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd8a-nlrk)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:38:02.46ID:b4RFCgeid
>>64
ちなみに当時の参加賞はその画面保護シールとネーモンカードね
とは言うものの当時はフロンティア開始直前でペンデュラム自体はかなり下火だしそもそも大会参加者は事前抽選だったのでけっこうレアだと思うよ
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 63c3-jss9)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:39:27.45ID:9eBROtmp0
人型のX進化デジモンってあんまりいないよな
改悪と改良の振り幅が大きそう

スカルグレイモンはメギドラモンX抗体みたいにまがまがしいのができたらいいな
アルフォースやマグナはロイヤルナイツ枠で別枠として、ブイモン系は当時X進化避けられてた感あるからここでOKになったら解禁されていきそうだな
02古代種組はプロジェクトアーク時にいなさそうな種だからか(プロットモン、テイルモン、ネフェルティモンはX進化してたから考え過ぎかも知れんが)
インパラとかB22の金枠で登場していたから忘れられていたなんて事はあり得ない

02アニメ組以外のアーマー体は一般レベルIV枠で逆にX進化しまくってたな
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b51-xcAt)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:00:09.62ID:AQVxjjxr0
ブイモンはエクスブイモンのせいで名前がややこしくなるからかな
Xブイモンとか呼ばれて訳わかんなくなる可能性あったし
ペンX2.0でティラノモンじゃなくてアロモンが使われたのもそれが理由な気がする
0078ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 63c3-jss9)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:17:02.10ID:9eBROtmp0
>>76
あるよな
ズバモンやルドモンがプロトタイプデジモンだったって事だとなんか急に旧式インターフェースが現れた感がある
真ん中の奴はオメガモン的に融合で現れたボディー程度に思ってたけど、別物が顕現した感じなのだろうか
0081ウルトラスーパーハイパークラウコムスパーダモンバーストモード (ワッチョイW eab8-d8l1)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:38:35.98ID:uVMmyZqk0
拙者はアンドロモンが好きだよ、拙者はアンドロモンが御好みだよ、拙者はアンドロモンが大好きだよ、拙者はアンドロモンを愛好するよ、拙者はアンドロモンを嗜好するよ、拙者はアンドロモンは友好するよ
寧ろ逆にアンドロモンを大切にするよ、他に別にアンドロモンを大事にするよ、例え仮に其れでもアンドロモンを重視するよ、特にアンドロモンを尊敬するよ、もしもアンドロモンを褒めるよ
十中八九アンドロモンを希望するよ、森羅万象アンドロモンを渇望するよ、無我夢中アンドロモンを要望するよ、五里霧中アンドロモンを切望するよ、天上天下アンドロモンを熱望するよ、是非ともアンドロモンを祈願するよ
100%アンドロモンに決定だよ、十割アンドロモンに限定だよ、確実にアンドロモンに指定だよ、絶対にアンドロモンに認定だよ、必ずアンドロモンに確定だよ
当然アンドロモンは斬新奇抜だよ、無論アンドロモンは新機軸だよ、勿論アンドロモンは独創的だよ、一応アンドロモンは個性的だよ、多分アンドロモンは画期的だよ
アンドロモンは強いよ、アンドロモンは強力だよ、アンドロモンは強大だよ、アンドロモンは強者だよ、アンドロモンは強豪だよ、アンドロモンは強剛だよ、アンドロモンは強靭だよ、アンドロモンは強烈だよ
アンドロモンの勝ち、アンドロモンの勝利、アンドロモンの大勝利、アンドロモンの完全勝利、アンドロモンの圧勝、アンドロモンの楽勝
アンドロモンの連勝、アンドロモンの優勝、アンドロモンの戦勝、アンドロモンの制勝
アンドロモンの奇勝、アンドロモンの必勝、アンドロモンの全勝、アンドロモンの完勝
0082ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp03-d8l1)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:22:12.71ID:5T04zfqcp
>>65
初代だとver.1のJAL限定とver.4のD-1限定
ペンデュラムだと各verのD-1版くらいしか分からないなぁ

>>66
本体じゃなくてシールが参加賞だったのか
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f8a-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:37:59.92ID:J12Htcyb0
アートブック、ペンデュラムエックスに付いてた漫画版デジモンクロニクルが収録されるのか
前回のアートブックが微妙だったから今回はスルーしようと思ってたけど買おうかな、迷う
あの漫画読んだこと無いから興味ある
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2bc3-iyJX)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:55:50.74ID:4qApO6Cb0
>>86
俺はX進化デジモンの大きい画像目当てで9割くらい買う方に傾いてたけどデジモンクロニクルで確定したわ

>>88
デジモンカード 15th アニバーサリーボックスの冊子に全カード載ってたらしいけど今となってはプレミア価格
ああいうのこそ再販すればいいのに
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fa6-X/ym)
垢版 |
2018/08/18(土) 03:28:30.93ID:ckSlurE40
>>86
あの漫画付いてくるってマジ?
漫画に登場したデジモンのイラストが載ってるだけかと思ってた
超朗報
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fa6-X/ym)
垢版 |
2018/08/18(土) 03:32:26.08ID:ckSlurE40
>>91
いざこざあった時点でもう地雷見えてるの本当に悲しい
呼んだシリーズディレクターが指摘した所無視しするってなんぞや
まあ角銅さんの意見しかないから実際何とも言えんけど
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b58-eBKz)
垢版 |
2018/08/18(土) 09:16:23.93ID:Yy5PJoeE0
コンセレ地味に値上げしてんな
0104ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1fe1-Mwiu)
垢版 |
2018/08/18(土) 15:17:52.50ID:cZtEBcvD0
デジタルモンスターは17種+ver.4のD-1限定が2種+ver.1のJAL限定が2種
デジモンペンデュラムは12種+ver.1〜ver.5のD-1限定が10種+ZEROの限定が1種
デジヴァイスは4種
D-3は7種+ver.1のイベント限定が1種
ディーアークは6種+アルティメットver.のイベント限定が1種
ディースキャナは6種
デジモンペンデュラムプログレスは6種
デジモンペンデュラムエックスは8種+大会優勝限定が1種
デジモンアクセルは8種
デジモンミニは8種+ver.1のUNIQLO限定が5種
デジヴァイスicは4種+バーストが2種+その他キャンペーン限定が多数
デジモンツインはR2種L2種+限定R1種L1種
デジモンクロスローダーは2種+大会優勝限定が1種
デジモンミニ クロスウォーズは3種
アプリドライヴは4種+DUOが5種
0108ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef96-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 17:53:32.37ID:+/MWr2a/0
>>107
一応両方あるよ
というか上のに書かれてないけど初代はVer5以外は全部限定版あるはず
あとミニとツインはあそぶ本カラーとか大会景品みたいな限定カラーがやたら多い
0116ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef96-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:10:38.19ID:XMCg2OY30
究極体でジョグレス可能なやつらはベルゼブモンとロゼモン以外既に相方いるしな・・・
可能性があるなら新色用だろうけど今そんなもん渡されても困る
というかいつになったらパイルドラモン作れるんだ
0127ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0bb3-Xx4p)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:29:12.97ID:5PvMnVKO0
ヴァイスドット打つの手間って感じかもなあ…
ペンデュラムX以降は作り手側も混乱してそうだし
新規デジがNEOデジワーの生態系なのか旧のX抗体化なのか旧に元々あった生態系なのかすら定かじゃない
0133ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0bb3-Xx4p)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:02:05.53ID:5PvMnVKO0
赤枠だからX抗体みたいによく言われるけど
ローヤルベースとかNEOデジワーの生態系っぽくてむしろ持ってたら変な方なのよね
舞台はNEODWなんだけど抗体は旧DWから逃れてきた抗体持ち連中及びそいつらから奪った分程度
赤枠はどこまで抗体持ちなのか凄い曖昧で分かりにくい
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0bf7-rxAn)
垢版 |
2018/08/22(水) 04:04:56.13ID:E3jmkXhP0
X投票の結果発表いつやねん💢
と、思ってたらしっかり9月14日と明記されてた

ただ結果発表と同時にイラスト公開しそうだし投票→発表の期間の短さ考えると出来レースである可能性も合ってアーナキソ😢
0138ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4f72-b4Jx)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:54:05.61ID:nBi+o58D0
プラチナヌメモンをX後退にしてえなぁ
0143ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fe1-SP8M)
垢版 |
2018/08/22(水) 16:13:15.62ID:xPsJylfU0
X抗体についての公式ストーリーよく知らんのだけど
ロイヤルナイツの13体はデジタルワールドに各1体しか存在しないはずだけど
その唯一の個体がX進化してるって設定なの?
0148ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 911a-GmxN)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:18:15.85ID:+9OrS4J40
>>147
解析によると目玉になりそうなのは全部発表しちゃってるみたい。あとはエテモンとかデビドラモンとかのいわゆるルート関係なしの枠。プクとリヴァイアとかヴェノムとバルバとか差し替えて魔王やロイヤル揃えて欲しかったなぁ。
0157ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdea-BXIJ)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:04:50.59ID:WEl6A3DQd
フロンティアのヒロインがフェアリモンになるフィギュア出せば売れると思う
もちろんキャストオフすれば裸で乳首 ま●こありの大人仕様
0164ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sr3d-6es9)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:42:38.48ID:KGeeBd2urNIKU
ウォーグレイモンあみあみネットで余裕で買えると思ったらまさかの売り切れ

店舗に行ったら買えました
まだ何体かあったから買えなかった人は秋葉原どうぞ
0167ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-Fdoa)
垢版 |
2018/08/30(木) 07:07:20.00ID:bz9NW1S6d
ウォーグレイモン購入したものだけど、細かく見るとやっぱり塗装が雑。
ハズレ引いただけですが、開封時より塗装剥げ有り。
2万もする割には適当だなぁという印象。
全体的にデコマスからの劣化は少ないけど傷の表現がチャチすぎて無い方がいいですね。
大きさは迫力があり、造形的には決定版かなという感じです。参考まで。
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8396-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 12:56:36.05ID:eKZJBPsZ0
超進化魂の監修だったっけ 実際超進化魂だけわかりやすいくらい五角形になってるけど
でもアーツの箱絵とか色紙とかあの人の絵が描いたやつも四角に見えるのがいっぱいあるのがよくわからない
最新の解釈が五角形ってことなんだろうか
0173ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-f9qf)
垢版 |
2018/08/30(木) 17:53:10.97ID:Rkl6uJG1d
そういえばブリッツグレイモンの予約って8月下旬でしたっけ
0174ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3b3-KH8q)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:21:41.66ID:oJeNd3/90
ウォーグレイモンはこれまでのG.E.Mシリーズと比べると塗装頑張ってると思うけどなー
俺はあまり期待してなかったからかかなりクオリティ高く感じて満足してる
顔がとにかくカッコいい!
0177ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fd24-LDk5)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:46:20.98ID:u3mxbBHl0
旧DWが舞台だけどペンデュラムじゃないから小さなファイル島だけなんだよな
単純に昔のペンデュラムXとの名称差別化のためで登場デジモンはフォルダ大陸も入ってるといいんだけど
0179ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fd24-LDk5)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:40:52.75ID:u3mxbBHl0
>>178
フォルダ大陸も入るなら一安心かな
デジタルモンスターはファイル島だけでフォルダ大陸が出てくるのはペンデュラムからだから今度出るデジタルモンスターXはファイル島だけなのかと思ってね
0187ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7d2a-GxQA)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:30:11.29ID:EAC1tdsq0
ハズレだったのかウォーグレイモンの背中のシールドハメるの苦労した(´・ω・`)
下手したらポッキリといくな(´・ω・`)
太一フィギュアもアグモンセットよりいい感じだ(´・ω・`)
0189ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMa3-GxQA)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:02:59.58ID:zhQfy3AKM
敵と対峙してる時って感じだから今までの仲良しコンビフィギュアと飾ると浮いちまう
一緒に飾るなら次のメタルガルルモンだなやっぱ
あとエンジェウーモンの新しいのも一緒だと映えるか
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 95f7-4hKm)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:57:46.10ID:5YVW9/nf0
>>188
時代は絵文字だよな😉👍
0199ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 03fb-o2cL)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:37:08.81ID:gM+DdmZt0
ゲーム:単純に興味が持たれてなかったのと異常な程のもっさり感と面白いが面倒くさくもあるバトルシステム
アニメ:みんな良い子の圧倒的地味さと超ロング残念バンク
玩具:出来が悪い

こんな感じだろ
0200ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 95f7-4hKm)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:42:08.47ID:TStmuH4F0
パク・・・オマージュ元の妖怪ウォッチ出した会社の社長のインタビューに
「自分の作品がメディアミックスで同じ展開をするのは子どもにどれかが偽物だと思われないようにするため」
という旨の発言があってな

「デジモンの偽物」という印象を与えた時点でアプモンの失敗は決まって様なもんだよ
無料体験版で遊ばせすぎやポケモンの影響はあるだろうけどそれ以上にアプモンに興味を持ってない人が大半だと思うぞ
0203ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 65b3-edNS)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:53:40.02ID:/lZsfeGL0
あんなに小さくデジモンって書かれてても誰も気付かねえよ
現に俺もアプモン関連の話を5chで拾うまではタカラトミーあたりが始めたデジモンのパクリとしか思ってなかったし
0204ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW fd23-DDGw)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:09:52.26ID:Ozpq4JQC0
ごめん、それは単なる早合点からくる勘違いであって、完全に君個人の問題だと思う
タイトルにばっちりデジモンって入ってるし、発表されたばかりでネットニュースなんかに取り上げられてた頃もデジモン新作って扱いだった
誰しも間違いはあるからそれを馬鹿にはしないけど、他人も同じだと思いこんだような発言はネタでもしないで欲しい

玩具スレなので玩具の話をすると、アプモンの玩具はアニメやゲーム、タイトルとかの外的要素に関係なく純粋に出来が悪いよ
放送当時にほぼコンプした自分が言うんだから間違いない、概ね>>199と同意見
0206ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8396-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:49:15.45ID:yziF+WV/0
玩具はドライヴの作り自体はいいと思うよ
ただそれ自体に遊べる要素が薄いなりきり特化だから
アニメ見てやってみたいと思わせられなきゃどうしようもないだけで
AAはもっとコンセプト詰めろって感じ セブンコード関連は間違いなくクソ
0211ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-K930)
垢版 |
2018/09/05(水) 20:03:30.68ID:ti7oqKUDd
アプモンは大失敗、妖怪ウォッチの構成に任せるとか二番煎じの空気作品で終わるに決まってるじゃん
あのタイミングこそ妖怪の勢い下がっててポケモンも展開なし、気合入れて従来の冒険デジモンやるべきだった
妖怪卒業世代を狙い撃ちできてデジモン再ヒットの可能性あったのに、ゲームやグッズもコラボしてな
放送枠も妖怪ウォッチの後とかにしとけば流れで釣れたかもしれないのにな、背伸びキッズ層もこっちの方が大人っぽいじゃんって
妖怪人気落ちてる頃に妖怪染みたアプモンとか時代遅れな事やってる内に、新作ポケモンゲーム出て完全に新世代の層も取られてしまった
もう手遅れ、アプモン企画した奴(よりによって妖怪ウォッチの構成に任せた奴)は本当に商売下手の無能、クビレベル
0212ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW fd23-DDGw)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:56:29.82ID:xDL+AFCl0
百以上の小物をピン無しで個別認識、すべてに個別音声、多色発光、液晶……なりきりにしては豪華だと思うんだけど
デジモンになりきりってあんまり合わないんだよね 挿入歌やバンクの演出とも相性悪いし
かといって液晶ゲーなんてもっと売れないだろうから難しいところなんだろうが
0222ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW eae7-wve+)
垢版 |
2018/09/06(木) 15:00:44.09ID:cuqB7WsI0
合体前のイメージはあれどそれでもどの組み合わせで合体しても違和感ないデザインに纏まってるのが初期のデジモンを彷彿とさせる
こんな結果にはなったがもし続いてもっと極や神を増やしていればけっこう楽しいコンテンツになってただろうなあ
0226ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ba9f-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:03:42.97ID:pkO2y0lU0
アプリドライヴの認識は面の赤外線だよ。ドラゴンボールヒーローズと一緒。
よく見てみると風車上に黒い模様があるのがわかる。

100円玉とかで再生できたのはその赤外線を遮ることが出来たため。
100円以外でもアルミホイルとかで遮断すれば全パターン解析できる。

解析されている中には、
●DUOアップデートチップ
●主人公ズのDUO版強化形態
●サンタモン、スーパーモン、スペシャモン、ジャンププラスモン、Vジャンプモン
なんかが見つかってる。
0229ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b11-zmX4)
垢版 |
2018/09/12(水) 01:31:04.74ID:notK3i2N0
ジントリックスが高値で取引されてる理由どなたか教えて頂けませんか
0230ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3a5d-dOdB)
垢版 |
2018/09/12(水) 14:46:49.94ID:LiVt7mre0
>>229
ジントリックス高値で取引されてるってマジすか?
ゴッドレアのシャイングレイモン高く売れないかな

てかG.E.Mのウォグレまだ普通に買えますね
まあ残当かね
0232ぼくらはトイ名無しキッズ (ソラノイロ MM4b-T6En)
垢版 |
2018/09/13(木) 05:32:10.53ID:qP1txhbbM
超進化魂、パーツ保持が微妙と聞いたけど値段の割に出来よくないの?
0236ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMbb-BpLI)
垢版 |
2018/09/14(金) 06:27:06.05ID:XXrXudknM
どうでも良いんだよボケ
ここおもちゃスレだが分かってるか?
0244ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MM4b-0aTA)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:20:22.96ID:OVX5CulpM
省エネモードは無くしてくれよ!デジモンをなんだと思ってんだ!生物だぞ!育成するもんなんだよ!
ずっと存在しとかなきゃいけないだろ!目を離したときにも動いてなきゃいけないんだよ!
クソバンはおもちゃ作って満足してるかもしれないがあの時の子供はペットとして名前つけたりして遊んでたんだよ!
0255ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bff7-13bR)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:58:15.54ID:bSTGkL660
収録デジモン早く全部出して欲しいよね
ドルモンの進化ルート全部入ってるとかだったら買う

てかペンデュラムエックスのリメイク来ると思ってたのに初代にエックス要素打ち込みましたなのがなんともなぁ
0256ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b724-IXsv)
垢版 |
2018/09/15(土) 00:02:13.37ID:yFfob3k00
そりゃペンデュラムX復刻しても売れないからだろ
わざわざ金型用意し直してドットも打ち直して売れないの出すぐらいなら20thギア使い回してX抗体追加する方がまだ儲かる
0261ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f5d-Szx2)
垢版 |
2018/09/15(土) 04:06:41.52ID:1QYLqyeW0
漫画付いてこないのかな?
0271ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff79-Ryic)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:38:31.32ID:JfRMl9Us0
超進化魂ブラックウォーグレイモン、限定だけどナンバー振られてるんだな
今後も続いてターゲット西澤も言ってたアルフォースやパイルに繋がることを願うわ
0272ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fe1-JOId)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:42:46.11ID:7+xalglj0
>>262
出た!ブラウォ商法
0277ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffdc-cu0f)
垢版 |
2018/09/15(土) 15:00:38.15ID:RLcs8UX30
今更だけど投票にいた奴らは逆説的にX抗体持ちじゃないことが証明されたわけか
いやでも新しいやつもほとんどプレバンカードで青枠だったし分かってたといえば分かってたか
0287ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-J//p)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:16:15.39ID:aC2XU/KCd
ブリッツグレイモンのフィギュアっていつから予約開始かわかります?
0291ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f5d-Szx2)
垢版 |
2018/09/16(日) 04:49:44.43ID:G5OPvi3P0
>>269
マ?サンクス!
ゲームは多分やらないけど漫画の為に買うかぁ
0297ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b7e6-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:01:53.32ID:jtr/iaJ00
デジモンX、ドットが16x16だったりガワが流用だったりモノクロ液晶のままだったりと
コストと価格をかなり抑えている印象はある
実際、カラー液晶で色々と高機能だったクロスローダーが8000円近かったわけだし…
そういやXもプレバン限定販売なんだろうか

>>292
まぁ、インパクトは一番あった…良くも悪くも
0298ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 779e-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:04:32.60ID:lkZMLktk0
20thみたいなクラシックな育成玩具を好き好んで買ってる世代の多くはX抗体なんて求めてないだろ
20thで味をしめて、金かけて下手にガワやデバイスにテコ入れしたりせずに利益を出そうとした結果
「じゃー次はX抗体で!」っていう安易な結論にたどり着いたんだろうな
0313ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 97a5-x7Ox)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:09:05.24ID:HbedASYZ0
有名な攻略サイトとか携帯機のドット載せてるけど
あれって公式サイト等から持ってこれないのは自分で打ってるのかな?
解析は出来るみたいだけどパソコンに入れられないと思うし
0314ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f96-TNGn)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:16:13.26ID:aeV0Aq/F0
>>313
あの手のは大体攻略本見たり現物撮影して自分で打ってるんじゃない?
公式のはシリーズでサイズ統一されてなかったり微妙に画像荒れてたりするし
自前でモーションGIF作るなら地獄だけど単品なら割とすぐ作れるよ
0315ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f5d-Szx2)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:10:10.83ID:Br6sVeLJ0
すまん アトラー買った人に聞きたいんだけどバリとか酷い所ない?

アトラー大好きなんだけどディアボロモンの赤い爪の真っ白バリがトラウマで未だにポチれないんだ...
0317ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9fd2-Jnas)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:47:48.23ID:tETGanzT0
バリは特に気にならないから早く買ってアンケートも答えてくれ
ディアボロモンは扱いづらさとかバリで評価低いのだろうけどケラモン頭部の隠し方とか手足の可動は面白いなぁと久しぶりに触って思った
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0Hcf-JOId)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:19:25.56ID:HDIdiAcBH
>>316
何故アトラーにしたかと作者に問いたい
他の3体は良いけど
0320ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffdc-cu0f)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:22:27.47ID:QhJs7rRX0
>>293
だとすると投票に入れとく意味ないと思うんだよなぁ
第1弾出した時点で後から追加される分も今まではデータ上入ってたし
1位と2位がそうであるように投票結果を受けて仕込んでる可能性もあるけど
0321ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffdc-cu0f)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:28:32.39ID:QhJs7rRX0
投票にいたのはあらかじめアンケートだかで票数多かったのらしいけど
カブテリモンとかメラモンとかズドモンなんかはいないな
ルーチェモンもフォールダウンやサタンじゃなくて成長期だし
0323ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffdc-cu0f)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:47:28.24ID:QhJs7rRX0
>>321
他にオーガモン、エテモン、アンドロモン、デジタマモン、ヴァンデモン、ナイトモン、シルフィーモン、シャッコウモン、スティングモン
インプモン、アグニモン、フェアリモン、ファンロンモン、アルカディモン、ベルフェモン、タイタモン、アレスタードラモン、ハックモン辺りはいても良かったように思う
0331ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff79-CO+s)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:23:35.38ID:XZ85qV6k0
超進化魂はベルゼブモンとなんとか頑張ってオウリュウモンとアルフォースまでは出してほしい
0338ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdbf-zqrU)
垢版 |
2018/09/18(火) 11:14:04.82ID:5NZDtCN9d
>>334
最近というか2005年のゼヴォからというか…
tri.やフィギュアーツもゼヴォ仕様を採用したからクロニクル版が寧ろ少数派になってしまった

ジエスモンX抗体が究極戦刃聖覇剣なんて単独で出せる武器も出して究極戦刃が微妙な感じになった感も
0340ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 17b3-ZL+l)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:07:28.94ID:zEcLiQFr0
ゼヴォの残像残しながら掌振って魔法陣描いて王竜剣引っこ抜くのクッソカッコいいけど何度見てもオウリュウモン蔑ろにされてね?ってツッコミばかり頭の中で入れてしまう
せめてゼヴォのどこかでオウリュウモンかその進化前の個体に会ってれば…
0342ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-YVEO)
垢版 |
2018/09/18(火) 15:49:50.90ID:UV3ntg7xd
ジエスモンの場合ガンクゥモンの弟子でありロイヤルナイツの新参ていう立ち位置だから裏を返せば師匠たちの技を習得できる存在でもあるんだよなあ
まあ、かと言っていきなり究極戦刃はどうしたお前って感じだけど
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdbf-zqrU)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:04:01.18ID:6+pjdUKid
>>339
ドルゴラモンはまだドルグレモンの分岐として出やすいからその2体だよな
ドルゴラモンはいつぞの人気投票でも一応ランクインしていたり認知度も低くはない

デジモンカード20thメモリアルセットでドルゴラモン、グレイドモンは入ったのにラプタードラモンだけ省かれた
リュウダモン系統はオウリュウモンが入っただけマシか

>>341
セイバーハックモン的に考えるとジオグレイソードくらいのネーミングだよね、聖覇剣
0347ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-sWku)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:36:23.90ID:cELVwH1yd
王竜剣はアルファモンの初期装備だからな
オウリュウモンと聖剣グレイダルファーなんてなかった
デジモンコンテンツのやる事はマジ読めねぇ
0357ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f96-TNGn)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:14:55.29ID:YnliwqU10
ゼヴォで真っ黒になっちゃって後々の展開はそれ準拠だからね アーツとtri以降は黒でほぼ確定
まあオメガモンの対だから元から黒っぽいデジモンを想定してたんだろうけど
正直銀色はグレーにしか見えないときもあるし黒も黒すぎて安っぽく見えるときもあるから難しい
0359ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdbf-zqrU)
垢版 |
2018/09/19(水) 14:35:04.23ID:fNwovJe7d
>>351
http://www.b-boys.jp/series/digimon/reference/detail.php?dir=01-a&;name=alphamon%3Aouryuken

アルファモン王竜剣の公式絵の頃からあるエネルギー弾に似ているね

https://www.cardland-kamata.com/data/cardland/product/Bx-144.jpg

通常アルファモンもカードで出している

当初はこれがデジタライズ・オブ・ソウルだと思われていた
デジモンアクセルの公式設定から召喚技と明言されたから、ここで設定が変わった可能性がある

時系列が前後するが、現在はあらゆるメディアでゼヴォ版アルファモン準拠になったので、デジタライズ・オブ・ソウルもゼヴォの緑色ビームに統一
今となってはオメガモンの公式設定の「ガルルキャノンは冷気弾」みたいなものだな
0365ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr71-fG4s)
垢版 |
2018/09/20(木) 12:15:56.46ID:I3WlRw+hr
超進化魂のブラックウォーグレイモンカッコいいな
これからも続いてほしいわ
0367ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2e79-M5eB)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:58:38.43ID:rpyFnQJG0
超進化魂って割りと快調に出してて売れてるイメージだったけど半額まで落ちてるのは気になるな
0371ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK79-BOt+)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:41:22.12ID:sdnTKv/RK
カプコレ4弾回して来た
赤・赤・橙・青・青・赤・赤・黄・赤・青・黄・橙・水色の13回でコンプ

全体的に台紙と違い過ぎアイプリずれ過ぎガブモンメタルマメモンは正面から見ちゃダメ
体色が黄色いガブモンとオレンジのガブモンが出てきたし細かい塗装省略も酷いレベル
次弾のスカルグレイモンとエレキモンは気合い入れて塗ってください
0378ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2e79-M5eB)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:44:53.78ID:spWO/jDE0
超進化魂、なんだかんだ言われながら結構好きだから残念だわ……
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2e9a-5DNO)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:46:44.08ID:T1RPbZeY0
超進化魂はインペリアルドラモンをリメイクするまでは続いてほしい
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 06f7-rw/I)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:47:35.23ID:n3yib+Jt0
超進化魂の何がダメって新担当の最初の記事で色変えしただけのブラックウォーグレイモンの宣伝すらまともにできてない点な
実物なし
パッケージイラストかっこいい連呼
パッケージイラストだけで買う価値ある発言
いや実物写真出せや

就任時の
ご安心をもともとはデジモンアパレルの担当してました
との全く安心できない発言からの見事なオチに涙しか出ねーよこんな奴が残りまともに商品化できるわけがねえ
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2e79-M5eB)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:49:13.47ID:spWO/jDE0
アルフォースとベルブラもお願い
パイルも名前出てたし頼みますよ西澤さん
0385ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2e79-M5eB)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:58:33.16ID:spWO/jDE0
公式でここまで言うって相当ヤバイのかな超進化魂……
0390ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd62-Z12x)
垢版 |
2018/09/25(火) 03:03:58.11ID:KvbMX0zld
頼むぜ
ここまで超進化魂限定クリアのデジヴァイス、台座付きまで漏らさず超進化魂は全部買い揃えてるんだからここで踏ん張ってもらわないと
オメガモン、フレイドラモン、パイルドラモン、
イペリアルドラモンまで出て貰わないと。
ホーリーとブラックは予約済み
耐えろバンダイ。
0398ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 06f7-rw/I)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:46:01.10ID:a5+i275b0
てかかなりぶっちゃけるとデジモンが負債になりつつあるよねっていう
今はまだプラスになってるけど近い将来マイナスになってバンダイ側が即切るのまで見えちゃってる感じ

しかもデジモンのせいじゃなくてデジモンだったらなんでもええやろみたいな適当な事した奴らのせいでってのがかなり悲しい
0399ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9296-Y82R)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:07:09.86ID:Aonu9AcU0
口先では将来的にもデジモン続けていきたいとか言ってるけど
結局無印や過去の玩具頼りの展開しか出来てないから無理だわな
新作作る以外にも過去シリーズちゃんと拾い上げるとかやりようはあっただろうけど今更遅い
0406ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sae9-AI0F)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:26:01.53ID:cZXHfni1a
矛は良くも悪くもピーターパンみたいな奴だ
かつての少年少女もみんな仕事盛りの年代になったり、
家庭を持ったりしてデジモン熱は弱まるが、
奴は昔から変わってない
奴のサイトが残ったというよりは、
周りが前に進んで卒業していっただけ
0412ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2e79-M5eB)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:59:28.11ID:L5Ep1ohs0
アルフォースにベルゼブ、パイル、シャインとほしいのがまだまだあるし頑張ってくれよターゲット西澤
0415ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a28a-YIdK)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:51:36.66ID:3zwYC0fl0
4弾コンプするまで回してきた
プニ×1
ガブ×1
ユキ×1
ガルル×2
メタル×2

上の人も書いてるがメタルマメモンは
イラストの角度から見るとかっこいいが正面から見てはダメだわw
0419ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2e79-M5eB)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:38:07.66ID:L5Ep1ohs0
超進化魂、結構売れてると思ったんだが公式が言う位だから相当ヤバいんだろうな
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2e79-M5eB)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:58:50.26ID:L5Ep1ohs0
あんまり余ってる感じでもなかったけどな超進化魂
0422ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 19b3-U9gT)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:59:34.95ID:MUMd6bsv0
まあ今までのと違って打ち切りにならずに
ブラウォの次が予定されているくらい売れているけど
アドベンチャーからの広がりを期待するなら
もっと買ってねってことだろうね
0424ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2e79-M5eB)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:15:44.98ID:L5Ep1ohs0
打ちきりにならないだけ御の字かな
ブラックウォーグレイモンの次はガルダかデュークかな
0425ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2e79-M5eB)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:19:01.20ID:L5Ep1ohs0
公式で「今発売してるのをもっと頑張れ」ってイグドラシル(という名の上司)に言われてるから今すぐにラインナップ増やすのは難しいかもってさ
逆もしかりとは言ってるからここからの売れ具合でどうとでもなるってことだろうな
0428ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2e79-M5eB)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:49:15.64ID:L5Ep1ohs0
ターゲット西澤自身はかなりやる気みたいだし、ある程度売れてさえいれば細々とでも続いてはいくと信じたい
初めてアルフォースの商品化の可能性が出てきたし続いてくれ
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f5d-mOq7)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:59:32.39ID:vjFXrlNH0
アトラーは買おうと思ってたけどツイッターとかで写真見たらバリが気になるレベルだったから買ってないな
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9faf-V/uS)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:18:38.04ID:ADjViERF0
正直、変形フィギュアとか劇中で実際してるインペならともかく後ろから見たら顔面分割とかそれを今更出されてもって感じなんだよね
アルフォースとか普通に変形しないフィギュアの方が欲しいんだけど…
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff9a-VGp/)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:38:28.06ID:Z7LwXMss0
顔面分割するなら瞼の開閉できるようにして背後から見ても目立たないようにしてほしかったわ
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MM7f-uZyL)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:55:07.62ID:5BhSGuihM
クセ強めな玩具だから人を選ぶ部分はあると思う。自分は変形玩具好きで買ってるけど
新シリーズなせいかフィギュアーツじゃ出せなかった物も出してるし個人的にはまだまだ買って応援したいね
0443ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7724-bTdJ)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:22:58.10ID:x+ymFL7x0
究極体の顔の造型とかサイズ感とか重さは好き
変形に関わる部分の見た目が残念なのはそういうシリーズだから問題ない
でも言われてるように肝心の変形が数回やったらもうそのままだからな
育成ギア類もそうだけど懐かしさと惰性で買ってるだけかもしれん
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9f68-o1y2)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:12:11.99ID:jbhCAofO0
今メガハウスのメタルガルルモン届いた。
とりあえず軽い、軽すぎる。ウォーグレイモンの体感半分くらい。
おかげで触ると高級感が全くない。
尻尾と羽以外はソフビかな。塗装鎧部はよいけど足回りが価格帯にしてはいまいち。
届いた箱もかなり小さめでした。
ファンだからこの価格でも我慢したけど、次もこの価格でこの品質なら買わないかな。
https://i.imgur.com/jbbKAQt.jpg

https://i.imgur.com/tPqEcSP.jpg
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-LaVX)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:22:07.09ID:Hjo9bYlnd
>>444
あのゴミガチャ300円であのサイズ感でしょぼすぎだろ
あんなん買って喜ぶってハッピーなやつだわ
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネWW FFbf-jFcM)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:11:08.99ID:eZm0OEstF
ガシャポン4弾はもう回したし、欲しいのは揃えた
あんまり思い入れのあるデジモン居ないからそんなにテンション上がらないけど

メタマメとガブモン手に入れたけど、どっちも目の位置がなんかおかしい
ある角度からイラストのように見えることを重視したせいで、フィギュアとしては破綻した感じ
これまでもメタグレとかでそういうことはあったけど、イラストで斜めの角度から両目が見えるガブモンメタマメは特に造形が難しくなったんだと思う
0462ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-LaVX)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:52:00.81ID:7ZBm7nSfd
>>448
めちゃくちゃかっこいいじゃん
うらやま
0463ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f41-K7Zm)
垢版 |
2018/09/29(土) 11:47:42.34ID:tp5Pu3cq0
進化分岐のためとはいえデジモンの呼び出しを無視しなければいけないのはちょっと心が痛む……
あと、究極体や融合ジョグレスまでやってしまうとあとは何するにしても寿命が来るのを待つみたいな感じになってしまうの辛い……
0469ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 1f96-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:53:40.67ID:x+fUqQYP0NIKU
デジモンに限らず玩具系の話題って口だけで買わないんでしょみたいな物言い多いよね
便利な煽りだとは思うけど
0470ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ bffb-TDM1)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:15:35.36ID:5sOxAruy0NIKU
>>448
これプレばんだと受注終わってもあみで在庫余ってるよね
0472ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ KK7b-QjxP)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:20:09.00ID:BuoilgqXKNIKU
ガチャガチャや超進化魂が続いて
アーツやネクストエッジが打ち切りなの見るに
初代やアドベンチャー世代に刺さるのは
当時のイラストや玩具のテイスト残ってたほうがいいんだろうな
0477ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 3781-DBNH)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:36:23.89ID:kKANpKJC0NIKU
>>449
お前みたいなゴミは消えろ
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 379f-4PZl)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:11:03.95ID:xWMqIKxy0
カプセルマスコットコレクションはトゲモンやイッカクモンは出るのかな
0482ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4b-y6W1)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:57:04.60ID:yELjW0C5r
出張先でアルファとアトラー購入
この2体出来いいしシリーズ続いてほしいな
0484ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 37fe-ZQlo)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:16:42.66ID:rcv6+Cjp0
マスコットコレクション劣化しすぎやろ
ペイント不良ばっかり
第一段の気合いが感じられない
0488ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f96-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 00:19:20.90ID:6tl/Jt5I0
デジタルモンスターXも楽しみな要素薄すぎだけど
その前に控えてるペンデュラムの新色はマジでどうでもよくなってるな
面白い要素が無いまま矢継ぎ早にコレクターアイテム出すだけの展開はきつい
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d7b3-ygnN)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:55:32.05ID:ZY+Esjg40
グレイモンとアグモンの可動フィギュア希望
超進化ではなく
0491ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d7b3-ygnN)
垢版 |
2018/10/01(月) 02:02:58.61ID:ZY+Esjg40
ゴモラやリザードンとか似た体系のはある
0492ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd3f-aiUI)
垢版 |
2018/10/01(月) 02:07:32.81ID:E0fDyJled
首が長くて羽生えてるリザードンとか直立が基本で腕のしっかりしてるゴモラと違ってグレイモンだと口を開けるとか前傾姿勢になるくらいしかできることなくない?
映えるポーズ少ないから非可動で十分な気がする
0495ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d7b3-CPNC)
垢版 |
2018/10/01(月) 04:26:45.62ID:uh27N51j0
カプセルマスコットコレクションは大型で複雑な造形のタイプだと無理が出て来るね
目玉のはずのガルルモンが一番クオリティ低くなっちゃってる
まぁ300円だから仕方ないけど…
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fdc-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:22:49.95ID:3+YwkUrP0
GEMメタルガルルモンの上に乗ってるヤマトを、
超進化魂のメタルガルルモンの上に乗せたらどんなサイズ感になるか
持ってる人見せて欲しい
0508ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 179f-LaVX)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:35:17.07ID:RvRqOeDt0
造形は割といいんだけど もうちょっとサイズほしかったなあ
0510ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saab-ZQlo)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:15:03.42ID:hLyG3P6va
はずれが多すぎる
0517ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d7b3-CPNC)
垢版 |
2018/10/03(水) 19:21:28.54ID:/XXLF8tU0
残りでクオリティに期待出来るのはver.2のベジーモン・ホエーモン、ver.3のパタモン・クネモン・バケモン・スカモンあたりのそこまで造形が細かくない組かな
バードラモンは期待しないでおこう…
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-A9S/)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:52:17.87ID:JocvN/UDd
個人的には多少クオリティ低くてもいいから、ずっと続いて欲しいシリーズやわ

まさにこれを求めてたって感じ
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 57fb-jFcM)
垢版 |
2018/10/03(水) 23:10:43.46ID:11Kg6jCO0
その気持ちわかるかも
ポケモンなんかと同じで、たくさんのモンスターが居る世界設定そのものが魅力だから
デジモンのフィギュアに求めてるのはラインナップとコレクション性なんだよね
可動やギミック、精巧さよりも、安くて小さくて豊富な種類のものが欲しい
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd00-Z3/u)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:55:19.48ID:e2i14pI/d
パイルドラモン出たら超進化魂買うわ
そこまでおまえらが買い支えて
0535ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f09f-Z3/u)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:28:43.16ID:GRlb97f90
>>530
いやだめだ
ブラックウォーグレイモン買う→やっぱ普通の色も欲しい→当然メタガルも必要てな具合にコンプリートしてしまう
0536ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cfc3-nYXi)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:22:58.18ID:APGwUUl00
>>534
Vジャンプで初めて見た時からかっこよかったから楽しみにしてたのにアニメでは全然活躍しないんだよな
主人公デジモンとしても全体的にも人型究極体が多い中で四足歩行竜のあのデザインは秀逸
0539ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0a79-bWw/)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:46:44.90ID:XUGdb4p70
ちょこちょこ買ってなかった超進化魂を入手
俺1人買ったところでどうってことないんだろうけど欲しいのまだまだあるから続いてほしいな
特にインペとか名前出てたアルフォースやシャインとか
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd00-Z3/u)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:31:46.86ID:31tAjd7td
てかマイナーなやつ出したらそこでシリーズ終わるんだからアルフォースなんて絶対でねえ
0544ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr39-bWw/)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:18:58.97ID:kp+sR0gwr
需要あるかわからないけど超進化魂でジエスモン出してほしい
0548ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr39-bWw/)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:04:11.92ID:kp+sR0gwr
ブイドラorエアロ⇔アルフォースでパッケージはやぶてん書き下ろしとかだといいな
0550ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW fcfb-sQDy)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:24:26.14ID:R32/202B0
アルフォースはやっぱりゼロマルのイメージだからエアロかブイドラが良いと思うけど
最近はリナのブイブイが居るから、ブイモンからアルフォースってのも絶対無しでは無いか
0551ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0a79-bWw/)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:39:22.05ID:XUGdb4p70
ターゲット西澤がアルフォースの名前意味ありげに出してたしWeb限定でも構わないから出してくれ
0556ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr39-bWw/)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:36:24.60ID:j7xvdD4tr
デューク→ベルゼ→無印コンプ→売上見て他の人気デジモンって具合に展開しそう
0561ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 29b3-zOQM)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:19:14.76ID:dB4FYM8D0
なんであんなサイズぐっちゃぐちゃなんだろうな
大型と小型がサイズ違うのはガチャの仕様上しかたないけど、カプセル内で空間に余裕のあるボタモンとプニモンですらサイズ全然違う
0562ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd00-Z3/u)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:57:59.52ID:WRPaJuvdd
>>561
こんなゴミ買う奴がいるから足元見られてんだろ〜よ
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9e-My8C)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:21:04.47ID:I7w6RsKpd
>>562
まだいたのかゴミクズ
0564ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0a79-bWw/)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:59:28.66ID:3i40jwF90
今月末の魂イベントで超進化魂の新作展示来るといいな
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM5e-kvgl)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:16:50.41ID:nD4eABOfM
来なくて良いです
0569ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0a79-bWw/)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:02:30.45ID:3i40jwF90
ここまで来たら初代はコンプしてくれ
んで人気や要望の高いやつはWeb限でもいいから出してくれ
0573ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ 073c-kkdA)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:31:07.14ID:5vuXkJwe01010
ああ プレバンほんとなめてる
0575ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ Sd70-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:19:28.36ID:VkDDBXjpd1010
ブリッツは単品でも売れよ
0587ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ MM70-Hm4n)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:45:24.73ID:YMYRizTzM1010
おいおい頑張って集めたらダブり含めて5000円て...まぁ買うけどさ...ふざけんなよ
0589ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ MM70-Hm4n)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:58:41.27ID:YMYRizTzM1010
やっぱかわねぇ!
0590ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ Sd9e-/ENy)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:21:22.75ID:Wgy8Lwdsd1010
確かにどうせならブリッツよりメタルグレイモンの方作りこんで欲しかったな
ガチャポンのラインナップ欲しがる層とブリッツグレイモン欲しがる層って被るんだろうか
最近のデジモンの中では好きな方だけど
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ 0a96-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:28:36.67ID:i8jGP8zc01010
大半の人はブリッツグレイモンは出すならまあ欲しいってレベルじゃないの?
ほぼ何も活躍してないのに需要が高いわけないし
プレバンが無いとコンプできないようなクソ仕様にするなら
俺も完全体のでかいのを大サイズ担当にしてほしかったよ
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロWW b6e7-vbZP)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:42:51.76ID:RqwVUl+Y01010
これデジカの時とまったく同じ流れじゃねーか。再録しまくって果てにバカみたいな値段で出した結果呆れられてそこでシリーズ終わらせてしまうやつ
ほんと学ばねーなこいつら
0593ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロW 1e40-kCRA)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:01:41.02ID:PCeHnggN01010
>>592
いや今回のはそこまで高くもないだろ
ガチャ回してたから再録分いらないけど需要ある進化ルートだから嬉しい人らも少なからずいそうだし
ブリッツが展示通りだと他と比べてでかすぎなのは気になるけど
0594ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロW 0a79-bWw/)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:23:03.19ID:glkSb9U/01010
ジエスモン出るまで続けてくれ
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ a824-OL9m)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:37:55.93ID:pe7gDkoN01010
カード 再録ばっかり
育成ギア 新色商法ばっかり
超進化魂 もっと売れないと厳しい
GEM ウーモン2回目でがっかり
カプセルマスコット 誰得再録とガチャでは揃わない仕様にがっかり

もうデジモンのおもちゃ関係期待できるものないじゃん
0597ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ 0a96-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:44:51.41ID:i8jGP8zc01010
>>594
今回のブリッツでも結構細部はダルいのに
ジエスモンでガチャサイズだと多分ディティール潰れまくった泥人形が出来上がるぞ
というかジエスモンって胴体穴だらけでスカスカだし節々も強度的にもヤバそうなのに
立体化目指したものとか言ってるなべけんのセンスがよくわからん
0601ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:23:40.32ID:dTlJbm48p
流石にコレは買わんわ
ブリッツ自体全く思い入れないし
エアドラとメラも影薄いから要らん
ゲームの完全版とかもそうだけどデジモンはこれからこういう売り方して行くんだな
せめてカラチェンでボタ→ユキミボタ、アグ→黒アグ、メタグレ→橙メタグレくらいのことしろよ
0609ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイー Sad2-Z84/)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:32:28.89ID:vjbcJhPya
カプセルマスコットコレクション、せっかく久しぶりの当たりだったのにこのやりかたは勿体無いなぁ
この売り方されてモチベ上がる既存のファンは一人もいないだろう
なんならコンプ辞めるきっかけになるだけだ
0612ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 29b3-zOQM)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:47:14.62ID:ne87MihP0
「エアドラモンとメラモン」と「ホエーモンとバードラモン」
この4つ集めるために合計1万かかるのか…
本家のバージョンごとに並べるの夢見て集めてたけど最後にこの仕打ちはひどいw
0614ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 67b3-z7DW)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:18:59.94ID:sy40nvUc0
初期のイラストや雰囲気が再現されてるのがウケてるシリーズなのに全くコンセプトにあってないブリッツグレイモン出してきて
「初代には全く関係ないけどこれ買わなきゃ初代のデジモン全部揃いませんよ!」ってすごい話だな
企画の段階で誰もおかしいことに気づかなかったんやろか
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 67b3-a0t8)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:32:49.62ID:gcs0Xm+U0
俺はデジモンイラストの立体化シリーズってだけでも惹かれるから買うけど

ここまで人気キャラに頼らないで初代の雰囲気出して売ってきたのに
いきなり究極体が出てくるってのは不思議なもんだね
0622ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df9f-Qyet)
垢版 |
2018/10/11(木) 02:02:05.18ID:yMnshiCJ0
萎えたよ
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイー Sa9b-jlPJ)
垢版 |
2018/10/11(木) 02:40:09.71ID:jOsrIr/Va
一瞬で良シリーズが終わっちゃったなぁ
もうコンプとかどうでもよくなった
あとはバケモンだけ手に入ればそれでいいや
ホエーモン欲しかったけど5000円ならいらないし
バケモンもプレバンで5000円なら別にいらない
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f9a-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 08:52:23.40ID:xiQUHYSk0
単品で色んな究極体発売しろよ
そうすれば買ってもいいのに
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0798-BBzf)
垢版 |
2018/10/11(木) 08:56:24.15ID:KA+TWYPb0
ブリッツの枠でメタルグレイモン欲しかったんだけどな
0636ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7f-gSmr)
垢版 |
2018/10/11(木) 09:48:06.99ID:u72ovaqqd
そういう人達が居なくなったらコンテンツ自体が終わるだけだと思うけどね
まあ嫌な売り方だとは思うし自分は買わないけど、基本的に売れないからこそこういう売り方しなきゃ採算取れる見通しが立たないってのもあるだろう
売り方のせいでファンが離れても、そうなったらデジモンを捨てて別のキャラクターに力を入れれば済む話だし

新しく立ち上げた作品ならこれからの新規ファンを見込めるけど、古い過去作品のファンは普通ほとんど増えずに減る一方なんだから
そういう層に向けた商売に未来が無いのは道理だよね 文句を言うなとは思わないが、当然のことではある
0638ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfe1-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:04:41.18ID:lvi14FjB0
某ゲームメーカーと同じで長く続けることよりも短期間で搾り取る作戦なんだろうな
長い目で見れば損に決まってるのにバンダイは本当に頭悪いわ
15thデジヴァイスで子供の頃にデジモン好きだった層を獲得出来たのに現状はその層は即離れて行ってる
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdff-2riS)
垢版 |
2018/10/11(木) 11:10:42.62ID:7YJMftWKd
別に買う買わないは自由だし買うやつが皆悪いって言い方は良くないんじゃね?
0645ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW dfd2-IHGY)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:48:41.12ID:3iQT4o8C0
ガチャで小さいサイズ集めてくってシリーズだったからね。急にでっかくするならメガハウスとかアーツでほしいんだけどそっちで単品で出してもそこまで売れないんだろうな
0646ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7f-U4l2)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:53:57.83ID:v3rtw2l4d
てか300円ガチャって基本ブリッツくらいのもんがでてくるんだけどな 他のはグリコのおまけレベルじゃん
0649ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a767-aGAx)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:15:29.44ID:8rEmPjsv0
このガチャが出てすぐの頃、プレバンのアンケートでビッグサイズのデジモンがプレバンで出たら買いますか?みたいな項目があった気がする
メタグレやメガドラを期待して「はい」って答えたけどブリッツは想定外だわ
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MM5b-ICBm)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:53:31.24ID:AxYQjD/sM
https://gashapon.jp/blog/?p=4228&;cpage=1#comment-920
一番下から開発者に文句言えるよ
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKbb-pj9m)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:02:30.34ID:+NUnsSQ2K
ジョグレス進化体は継続して買ってもらえるからブリッツと次のやつなんだろうけど
そこはペンデュラムシリーズにとってもらいたかったな
ヘラクレスとか売れるかわからんけどw
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp9b-f+KB)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:09:22.92ID:0SkcJzB8p
>>646
さすがにそれは考えが15年くらい古いよ
確かに今の目で見ても300円では小さいとも思うけどフチ子辺りからの流れを考えたら十分とも言える
無茶できるのはガンダムやドラゴンボールやラブライブみたいなもっと売上見込めるやつだけだ
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7f-MkIZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:34:03.68ID:bik75h6Fd
衝突なプレバン(ガチャじゃコンプできない)とかブリッツとか商売下手っつーかファン減らしたいアンチが考えてるレベル
需要の大小考えろよ、こういう懐かし企画に無理矢理ねじ込むならせめてブリッツが活躍するアニメやゲームを同時にやっとけと
マジで素人のファンが担当した方がまだデジモン売上伸ばせるだろ
0659ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 67b3-a0t8)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:56:54.66ID:gcs0Xm+U0
再録の分はアグモンとかじゃなくて
ウンコ5個とかのほうが喜ばれたかもなw
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfe1-7Kxw)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:26:14.82ID:lvi14FjB0
抱き合わせ商法ばかり叩かれてるけどメラモンの出来ひどくね?
炎そのものじゃなくて人間の焼死体みたいな質感してんじゃん
昔のザ・デジモンやワンダーカプセルの方が出来いいわ
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f9a-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:48:13.93ID:xiQUHYSk0
ブリッツグレイモンには特に思い入れないから買おうとは思わないな
どうせなら人気あるけど今まで公式でフィギュア化されてない究極体選べばよかったのに
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 079f-FqEO)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:04:00.74ID:k5Lyx+eL0
ウォーグレイモンなら買った
てかせっかくガチャしてコンプしたのに、セットで購入出来るならガチャの存在意義ないじゃん
0671ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイー Sa9b-jlPJ)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:58:32.46ID:fmR0Oxota
メタルグレイモンやスカルグレイモンが少し大きめサイズでプレバンで出るなら喜んで買ってたのになぁ

別にブリッツグレイモンをプレバンで出すのは構わないしお好きにどうぞって感じだけど
メラモンとエアドラモンを人質にしてきたの下衆すぎ
0673ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM0b-C55m)
垢版 |
2018/10/12(金) 06:24:54.19ID:6JHwt48HM
そもそもブリッツなんて要らんだろ
何の思い入れもない
0685ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 279f-ktLB)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:45:01.97ID:q2oal7510
一般販売とプレバンでの販売
って違いはあるけどもうだいぶ前に
たまごっちなんかはカラー液晶で展開してるのに
デジモンは未だにモノクロドットなの全然進化感じねぇわ
0693ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM0b-eXDZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:37:15.50ID:tuSgqoQkM
生放送で見た感じだとX、初代20th以上に画面見辛そう。ペンデュラム20thで改善されていただけに期待はずれだ。
あと、20周年モデル全般的に言えることだけど、液晶がドブ色のような緑がかってるのは何故なんだろう?あのせいで画面が汚く見える。初期モデルはクリアでドットも背景も綺麗に見えたのに。
0700ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0Hbb-3L5v)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:56:16.66ID:uiZTbVkFH
え?
0703ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5fe7-rYcG)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:11:26.52ID:4rpBelUe0
クロスローダーをカラー液晶で出してみたものの価格もつり上がりびっくりするほど売れなくてデジモンの客はカラー液晶とか最新機能は必要ないと思ってるとかバンダイ考えてそうで怖いわ。なんでたまごっちと同じように考えられないのか…
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0Hbb-3L5v)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:49:44.07ID:rpKgI3drH
ブリッツグレイモンキャンセルしたわ...もうデジモンはアニメも玩具もおれの中で死んだ
もうファン続けるの疲れたから抜けるね
今までありがとうね
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7f-PH46)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:53:06.00ID:zoRcdubWd
今出してるやつなんてあくまで当時のユーザーを対象にしたコレクションアイテムであって
ゲームとしてクオリティを上げたいとか新規ユーザーを得たいとかは考えてないから仕方ない
0732ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MM5b-3L5v)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:26:51.49ID:eqVH6kuTM
>>720
出来たよ
0736ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM17-5K5R)
垢版 |
2018/10/18(木) 06:27:47.60ID:mrfv7qivM
マーシフルモードフィギュア化かよ
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b40-K69x)
垢版 |
2018/10/18(木) 07:41:17.76ID:tBIUrHAf0
スカルグレイモンは白いからどうしてもボテッとした印象になるけど自分で墨入れしてやれば少しは見れるようになると思う
元のデザインが骨なこと考えるとこれは仕方ないな
ただポーズなんかはリアルに再現って割に全くできてないのが気になるな。4弾から作ってる人変わったの?
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6ae1-sO/X)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:02:45.99ID:CWK0TeIZ0
>>737
マーシフルってアーツ系統じゃない?
カプコレじゃないと思う
0756ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MMc3-nmS+)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:51:46.77ID:7+5YeMNUM
君らはカプマスコンプリート派?プレバンのやつも買うの?
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd8a-xk76)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:35:15.28ID:CI1FAvYed
>>745
アーツはもう終わったんだよ
すぎたことを話すな
0768ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eafb-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 03:41:28.05ID:09OQoRLd0
ver.20thを始めとした液晶玩具リメイクの発売に合わせて、
アニメのイメージより当時のなべけん絵に寄せた造形、塗装をしたフィギュアって商品なのに
その20thに出たブリッツよりアニメに出たマーシフルのが出した方が良いっていうのは理解できない
このシリーズは液晶玩具基準でラインナップ決めるべきだし、だからウォーグレとかよりブリッツ出すのも有りだと思ってるがマーシフルはない
0769ウルトラスーパーハイパーバイナリースパーダモンバーストモード (アウアウカー Safb-SqDF)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:54:09.33ID:Girz2qMSa
俺様はスパーダモンが好きだよ、俺様はスパーダモンが大好きだよ、俺様はスパーダモンが御好みだよ、俺様はスパーダモンを愛好するよ、俺様はスパーダモンを友好するよ、俺様はスパーダモンを嗜好するよ
寧ろ逆にスパーダモンを大切にするよ、他に別にスパーダモンを大事にするよ
例え仮に其れでもスパーダモンを重視するよ、特にスパーダモンを尊敬するよ、もしもスパーダモンを褒めるよ
十中八九スパーダモンを希望するよ、森羅万象スパーダモンを渇望するよ、無我夢中スパーダモンを要望するよ
五里霧中スパーダモンを切望するよ、天上天下スパーダモンを熱望するよ、是非ともスパーダモンを祈願するよ
必ずスパーダモンに決定だよ、絶対にスパーダモンに限定だよ、確実にスパーダモンに指定だよ、十割スパーダモンに認定だよ、100%スパーダモンに確定だよ
当然スパーダモンは斬新奇抜だよ、無論スパーダモンは新機軸だよ、勿論スパーダモンは個性的だよ、一応スパーダモンは画期的だよ、多分スパーダモンは独創的だよ
スパーダモンは強いよ、スパーダモンは強力だよ、スパーダモンは強大だよ、スパーダモンは強者だよ、スパーダモンは強靭だよ、スパーダモンは強烈だよ、スパーダモンは強剛だよ、スパーダモンは強豪だよ
スパーダモンの全勝、スパーダモンの完勝、スパーダモンの必勝、スパーダモンの奇勝、スパーダモンの連勝、スパーダモンの戦勝、スパーダモンの制勝
スパーダモンの優勝、スパーダモンの圧勝、スパーダモンの楽勝、スパーダモンの完全勝利、スパーダモンの大勝利、スパーダモンの勝利、スパーダモンの勝ち
スパーダモン最高、スパーダモン最強、スパーダモン無敵、スパーダモン無双、スパーダモン至高、スパーダモン至福、スパーダモン極上、スパーダモン一位、スパーダモン一番
スパーダモン一等賞、スパーダモンNo. 1、スパーダモン満員御礼、スパーダモン商売繁盛、スパーダモン千客万来、スパーダモン一攫千金、スパーダモン一心不乱、スパーダモン一生懸命
0774ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2e23-F018)
垢版 |
2018/10/19(金) 17:13:37.97ID:3pTJdjgH0
超進化魂はベルゼブモン出してくれ
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srb3-OAOL)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:32:47.31ID:zrEYcqj7r
公式のツイッター見る限り、来週の魂イベントで超進化魂の展示ありそうだな
一先ず良かった
0783ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cae1-sO/X)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:30:26.69ID:2/3CEAtD0
実際にデュエル内で進化やジョグレスを再現出来る良いシステムなんだけどなぁ
まぁ確かにデジモン商品かと言われれば曖昧だし今回のテイマーズで終わりの可能性高いけどね
0793ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ea96-Pr2h)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:02:02.29ID:AGVcrtEl0
自社が直々に出してるアートブックですらミスってたり
出展不明のものがあったりするからマジでろくに監修とかしてないんだろうな
というかプレバンの書籍系って他の作品もあの程度の精度や密度だったりするの?
0797ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b58-5K5R)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:18:16.84ID:+UVlaCiU0
ポケモンと間違えてたのあれもうわざとだろ
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd8a-9LQp)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:29:58.78ID:Olnq2rtXd
他所から借りてるコンテンツなら監修もしっかりあるだろうし大事に扱おうってなるんだろうけど
デジモンは自社のだから利益と納期最優先で雑に扱ってるんだろう
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMd6-5K5R)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:48:40.77ID:qx4hDesPM
永遠?
もう脳死でアドベンチャーしか使えなくなっちゃってるからそろそろデジモンってコンテンツ自体終わるだろ
まあポケモンに完敗した割には検討した方じゃね?
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMd6-5K5R)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:54:58.29ID:qx4hDesPM
うわあ…
誤字に突っ込んじゃう恥ずかしい2chネラーがここには居るのかよ
それもデジモンスレで(笑)
お前の好きなデジモンのお得意芸だぞ?w
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 977a-HwvJ)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:50:28.61ID:sGkLDPnl0
終わってると思ってんのは昔から知ってる人間だけで小さい子たちにはいまだに大ウケなんだよなあ。そういう意味ではデジモンも別物であろうがアプモンで新規を獲得しなくてはいけなかった
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMd6-5K5R)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:50:35.75ID:HNmvCB+9M
それな
ポケモンカードは発売した瞬間売り切れ
バトスピデジモンコラボは?(あっ、察し)
0817ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMd6-5K5R)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:23:50.11ID:HNmvCB+9M
論破されたらダンマリかよ
ワロタ
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spb3-K69x)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:48:32.40ID:Bk0KLylYp
>>822
ブリッツまでの進化ルート再現とあとから興味持った新規にも需要ありそうなグレイモン系譜だから納得はできる再録だとは思うよ
いるかいらないかで言われたらいらんけどデカブツ1体と新規2体と再録込みであの値段なら全然アリって感じ
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMd6-5K5R)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:21:16.46ID:97HexRluM
コメントもアンケートも無視すりゃ良いだけだから全然大変じゃないぞ
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Safb-IakD)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:56:03.74ID:eU+tEFxQa
KKくんカプセルマスコットはもう宣伝しても無駄だぞ

デジモンって数少ないファンからむしりとることでしか存続出来ないから1回のミスがシリーズの致命傷になるって分かってなさすぎだよ
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd2a-uEEL)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:12:08.65ID:ALQakkemd
モビルスーツアンサンブルとか4弾あたりでダンディライアンとかいう化け物出しとるし、その前にもプレバンで三点ほど出したし同じバンダイでもやっぱ気合が違うわ
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW be9a-sO/X)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:31:45.96ID:GibHjk5S0
ブリッツグレイモンよりもドルゴラモンとかムゲンドラモンのフィギュア化のがよかった
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eafb-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:41:26.04ID:bsC4s9R00
そもそもver.20thと一緒に始まったシリーズだし、あれの新規枠であるブリッツクーレスを出すのは自然な流れだと思う
でもメラモン、エアドラと抱合せにするのは良くなかったな これらが欲しいのはブリッツが好きな層とは被らないだろうし
再録を合わせるのは更に良くない わざわざプレバンで注文する層は絶対もう揃えてるから

まあブリッツだけじゃ不安すぎたんだろうし、ここでの叩かれようを見ればわからんでもないけど……
プレバンは究極体枠ってことにして、ブリッツ+バンマメ+ハイアンドロ、クーレス+スカルマン+ムゲンとかで売ってほしかったな
売れ行き良ければアルターS+エグザ+ラスティラとか
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 977a-HwvJ)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:54:44.80ID:PUw0IuzQ0
店頭販売できないようなシロモノを商品化して売ろうってのがプレバンなんだからブリッツ出すこと自体は至極まっとうだろうよ。そこだけを叩いてんのはただの懐古厨
問題はそれにエアドラ&メラ+再録付けてしまったこと。ガシャポンで全部出してりゃこんなブーイングも少なかったろうに
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5379-Vj8j)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:47:52.61ID:PtoI+Wkq0
明日の夜にはプレビューナイトの報告来そうだね
超進化魂も新作あるといいな……
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd4f-IEmJ)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:49:07.36ID:/OeY6X33d
超進化でアルフォースほしいなあとか思うけどなんだかんだ出てもかわねえわ笑
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c31e-pP8n)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:21:29.27ID:JlaSO4650
カプセルマスコット4弾出たけどかなりクオリティ下がったね
流石にこれは買わないかな
多少値上げしてもいいからちゃんとしたの出してほしかったな
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5396-pP8n)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:53:47.98ID:I4heoLNv0
タグ付けしてるから多分そうじゃない? 新規ブランドなら02から開始とかはありえないだろうし
大昔のアンケにあったフレイドラモンの可能性が高いけど
素直にパイルドラモン以降に行ったほうが安牌な気がする
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5379-Vj8j)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:13:12.10ID:/ujyvtpK0
ツイッターで上がってる画像は黒アグモンの足に見えるな……
明日会場で新作展示あるといいが……
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMbf-OJIc)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:23:12.65ID:mgken5W8M
で、デュークモンどうなったの?
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMbf-OJIc)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:24:46.68ID:mgken5W8M
ブラックウォーグレイモンは02だろアホ
無い頭使って考えろや
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6b7a-8s3n)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:38:00.71ID:a5FWZFjW0
売れるかどうかは置いといてデュランダブリウエルはまさに超進化魂のために生まれたようなヤツだと思うんだけど
さらにプレバンででもラグナロードモン本体出せば完璧(売れるとは言っていない)
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKb5-Wy6x)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:16:30.83ID:XS7Me8ZFK
まさか最後に立っていたデジモンフィギュアがガシャポンだったなんてな
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM5b-OJIc)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:49:22.46ID:KViEInqFM
>>873
あるみたいねじゃねえよ
どんだけにわかだよ
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3e1-jt/r)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:53:06.65ID:oSs5w1cP0
パタモン→ホリエモンみたいな人外型→人型パターンは人外型の皮の中に人型入ってる設計にすれば何でもいけそう
子ども心に無印放映時のパタモン→エンジェモンの変形は手抜きだろ…って思ったし
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (ソラノイロ MM89-JER8)
垢版 |
2018/10/28(日) 04:10:55.92ID:s2y4QzasM
この調子でフロンティアまで行って欲しい
本当に行けたら奇跡だけど…
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKb5-Wy6x)
垢版 |
2018/10/29(月) 01:58:52.24ID:S9lLIfKnK
サイト名カプコレじゃないってことは
店頭のガチャガチャとは別にデジモンフィギュア出してくのか

ロイヤルナイツ揃えてくれないかな
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW f780-p2/d)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:53:33.46ID:OTbnMdYS0NIKU
gem、進化魂よりSHフィギュアーツとかd-artsとか出してほしくない?
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ MM8d-OJIc)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:43:48.34ID:H2HtfKMFMNIKU
少なくとも本当のデジモンファンには逆効果だろな
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 8db3-QdD5)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:15:01.55ID:fmtLRSWU0NIKU
オメガモンとウォゲオメガモンとリブートオメガモンとDとAlter-Bは好きだけどそれ以外のオメガモンは別に…
って思ったけど挙げただけで5体もいるとか異常過ぎてワロタ
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW b39a-jt/r)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:53:44.67ID:tHX9m08y0NIKU
とりあえずアートフィギュアレーションズとやらで今までロクにフィギュア化されてない色んな究極体デジモン出してくれ
ありきたりな奴らはもう飽きた
0928ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMf3-OJIc)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:07:00.74ID:dsXHymrcM
いらね
興味ねえわ
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMf3-OJIc)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:24:54.47ID:dsXHymrcM
ここの奴らはお布施すれば自分らの要望が通ると思ってるようだが大馬鹿
バンダイを何もわかっちゃいねえよ
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM41-OJIc)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:05:57.00ID:FAlvjvn1M
粗悪品量産してるじゃねえかワロタ
0941ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW f780-p2/d)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:17:50.54ID:ojSLpQw10
SH シャイングレイモンで
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM41-OJIc)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:18:08.74ID:FAlvjvn1M
つうかさ、普通で良いんだよな
斜め上行って勝手に自爆してるのがバンダイ
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e3fb-0mwL)
垢版 |
2018/10/31(水) 00:28:36.82ID:V3pQDfNH0
しかし今出てるやつ以外で高い金払ってまで欲しいデジモンって女型くらいかなぁ
カプセルマスコットシリーズみたいに安くて小さいのでマイナー系出してくれるのは大歓迎
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1be7-8s3n)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:08:00.22ID:D0hDNaXy0
tri.ファンブック見てもほぼ子供たちだけのイラストだしな。あの作品がどれだけデジモンじゃなく子供たちのキャラクターに重きを置いていたかよくわかる
せっかく究極体になってもアレじゃ商品化の機会もないわな
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d58-OJIc)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:29:05.19ID:xo7eXvae0
02勢が放り投げられたのはワロタ
0960ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5b80-ykhi)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:17:20.53ID:/ruLz8uV0
デジモンではなく脚本家たちのtryだったんだなあ
0964ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1a96-OMPP)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:54:52.93ID:+LE100h/0
>>963
ウェブ担当のやる気無さすぎるわ・・・結局攻略情報の不備も修正しなかったし
Xの商品紹介も収録デジモン小出しにするだけで売る気も感じられない
というかデジタルモンスターXの地雷臭やばいけど何でこんなもん出そうとしたんだろ
0968ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMba-q5+N)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:53:48.80ID:dTosoC6QM
こいつら外観だけ取り繕って中身のない物しか出せないもんな
そりゃ衰退するわ
0973ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1a96-OMPP)
垢版 |
2018/11/02(金) 15:00:26.45ID:zTwGgiak0
初代20thよりルートや条件増えて文章で説明するのがややこしくなってるのに
ここまで徹底してツイッターで情報発表する意図は何なんだろ・・・頭おかしいのかな
ミスしたときも修正のためにわざわざ画像用意して訂正ツイートしなきゃならないのに
0983ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-VEkw)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:08:55.91ID:0380bSMtd
アプリに適してるはずなのに 無能すぎ
0984ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMba-q5+N)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:16:07.40ID:yQD5d4FcM
それじゃ儲からんだろアホ
信者と書いて儲かる
お前らアホ共の事だよ
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (ソラノイロ MM4b-c+zA)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:18:17.93ID:+njvFlkQM
>>985
システム的には同じだし、なんでやらないのか不思議だわ
そんなに見込みがないと思われてるのだろうか
0990ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM7f-q5+N)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:43:03.49ID:2Z9mLZfwM
デジヴァイスはPSPで復刻しただろ!いい加減にしろ!
0993sage (ワッチョイ 67d2-ZA70)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:43:53.06ID:WavsBUpH0
そろそろカードの新情報来ないかなあ…折角新しいデジモン沢山追加されてるのに。
前回の残念なセットが売れなかったせいで、新展開できなくなったんだろうか。

展開がある程度あったおかげか、ヤフオクとかには普段流れないような高レアカードが流れたりしてるみたいだけど。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 97日 2時間 51分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況