X



マクロストイ総合スレ131
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfa1-C3iI [219.114.211.181])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:54:02.40ID:7+vLk7cP0
次スレは>>950が宣言してから立てに行く

◇関連リンク
BANDAI
http://www.bandai.co.jp/

魂ウェブ
http://www.tamashii.jp/
http://tamashii.jp/item_character/macross_series/

アルカディア
http://arcadia.ac/

やまと・模型の話は下記のスレ
やまと・アルカディア製マクロストイ■122■
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1505657030/

前スレ
マクロストイ総合スレ130
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1531870504/


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
新スレ立てるときは本文の先頭に↑を入れてください VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3fa1-C3iI [219.114.211.181])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:56:53.45ID:7+vLk7cP0
ローカルルール:転売話やオークション相場などの話は厳禁、しない、させない、触らない(>>1に入れられなかったごめん)

《一般販売》

〈2018年8月予定〉
HI-METAL R VT-1 スーパーオストリッチ

〈2018年9月予定〉
DX超合金 YF-19 フルセットパック

《魂Nation2017 参考展示》
DX超合金 YF-19 フルセットパック
DX超合金 VF-1J
HI-METAL R VT-1 スーパーオストリッチ
HI-METAL R VF-2SS バルキリーII+SAP(ネックス・ギルバート機)
http://blog.livedoor.jp/nation2017/archives/5452643.html
0009ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM5f-TVID [49.239.68.245])
垢版 |
2018/08/07(火) 09:45:09.16ID:M1TAZ9tEM
いちおつ

>>7
マジかよ…
OPど初っ端のイメージなんだろうけど劇中は青い描写無かった気がするし他の機体と並べた時に違和感しかないから止めてくれってHI-METAL Rの時のアンケートに思いっきり書いたのに…
バンダイはよっぽどこの青キャノピー好きなのか?
0012ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3e3-10BI [218.231.70.2])
垢版 |
2018/08/07(火) 10:13:29.62ID:fpPVF06J0
公式ページよりこの展示ポップが後だよね
パイロット小さいとか前過ぎとか書いたけどここ見てないだろうから誰かがメールしたのかな?
「じゃ、製品は濃い青にして見えなくしてやんよ!」って事かもしれない

または「見本写真は見え難くして、本番は透明にして内部も設定通りに改修しててやんよ!」ってことかもしれない
前者なら悪魔後者なら木村は神
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオーT Sa9f-AJz5 [119.104.14.85])
垢版 |
2018/08/07(火) 10:18:22.55ID:uNLWBNhia
展示の写真てかポスターは青いね
実機展示品は薄く青みがかったクリアーだね
0022ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3381-QB3m [180.0.1.250])
垢版 |
2018/08/07(火) 12:24:29.24ID:3Ytrj+9y0
Sはスカルマークキャノピーなの?w
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 33c7-wTij [180.47.215.27])
垢版 |
2018/08/08(水) 05:32:55.98ID:W/BvIelO0
キャノピーは色が薄ければ色が入っていてもいいけど、 31みたいなラメはやめてほしい
あれは実機のステルス参考にしたみたいな話し聞いたけど、担当はもう一度ステルス機をよく観察してほしい
そもそもステルスの模型でキャノピーの特殊コーティングをラメ表現したやつなんて見たことないぞ
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ 3fd8-0Uuo [221.132.152.136])
垢版 |
2018/08/08(水) 09:54:21.97ID:n+WQKqPH00808
キャノピーに色入れたがるのは模型屋じゃなくておもちゃ屋の発想なんだろうな

VF-1Jの青いキャノピーは作画的にコックピットまで書き込めないから青で誤魔化してるんで
それを超合金で再現されてもなぁ
今のところあの展示ポップだけなんで公式ページのキャノピーの色が正しいと思うけど
0045ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチWW bfab-Z9mU [211.1.200.197])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:34:32.41ID:FAt2JkNq00808
完全なクリアじゃなく劇中で描かれてるようなうっすら色の入ったクリアが好き

31はステルス機の偏光と言うのか薄くミラーがかったゴールドを再現できればかっこいいけど
それが無理なら素直にクリアイエロー〜オレンジでいいよね
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチWW bfab-Z9mU [211.1.200.197])
垢版 |
2018/08/08(水) 20:45:26.43ID:FAt2JkNq00808
>>51
機種後部っていうかコクピット前の部分だよね
あれがセンサーってのは知ってる
エアインテーク上部、バトロイド時に胸にくるあれもクォーツじゃないとは知らなかった
カイロスだとカーボンに置き換わってるしクォーツとしか思えないんだけどな
0053ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ 3fd8-0Uuo [221.132.152.136])
垢版 |
2018/08/08(水) 21:05:10.40ID:n+WQKqPH00808
>>52
すまない書き方が悪かったコックピット前の部分がセンサーなのはおっしゃる通り

YF-29の外装から見える4つフォールドクォーツの部分も実はカバー
YF-29は1000カラットのフォールドクォーツを4つ装備してるけどグラム換算すると1個たったの200g
外装から見える大きさにはならないんだわ
0055ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチW 138a-rOYi [118.20.160.1])
垢版 |
2018/08/08(水) 21:18:51.52ID:BF7YNNtK00808
超合金が待ち遠しいのでHI METAL R買ってみた
アマの評判は良くないみたいだけど俺は気に入ったぞ
立体物弄るの小学生の時以来だ
https://i.imgur.com/G18KB73.jpg
0062ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfe7-YItt [115.165.106.82])
垢版 |
2018/08/08(水) 22:56:05.96ID:NHK8BWZD0
48、1J輝ヤマダ店頭予約確定しました
複数欲しかったからよかった
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 331e-9bbN [116.254.30.246])
垢版 |
2018/08/08(水) 22:57:22.56ID:ES0eTZlo0
>>53
しかも4個のフォールドクォーツは翼の基部(クリアパーツ)と翼のエンジンポッド(塗装)に搭載されてて
バトロイド時の胸のクリアパーツ部分についてるんじゃないんよね
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2ec7-brAv [153.135.60.67])
垢版 |
2018/08/09(木) 00:46:45.32ID:99uhvDvI0
いろはともかく、展示品みているとスモークを吹いているんだよね。
なんでクリアにしないのかと。

ここんところのバンダイの可変バルキリーはキャノピーでだいなしにしているだろ。

アルカディアはその点、すばらしくクリアになっているぞ。
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオーT Sab2-5RUY [119.104.16.90])
垢版 |
2018/08/09(木) 13:25:21.41ID:7luKYdG6a
まあオプションセット出るんだろうから期待しようや

ミサイル、タラップ、バトロイド用乗降シート、クリアキャノピー、エフェクトパーツ など
0074ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 67e3-VDz4 [218.231.70.2])
垢版 |
2018/08/09(木) 16:58:24.96ID:TYSN8lXA0
このマーキング無くして平気って有り得んと思うんだよなぁ

https://c2.staticflickr.com/4/3287/2610597594_de3cdc499b_b.jpg
http://martin-baker.com/wp-content/uploads/2017/05/Photo-03-edit.jpg
http://imgproc.airliners.net/photos/airliners/1/6/0/1570061.jpg?v=v40
http://medias.photodeck.com/4428ef2e-8e00-11e0-92b9-4ba7ce408453/DSC_0048%20(2)_large.jpg
http://mach9pilotshop.com/139-thickbox_default/danger-ejection-seat.jpg
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2bc3-rnvB [14.12.100.0])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:11:36.81ID:HMutXQ5Y0
大丈夫、まだ2次出荷まで時間がある。1次は知らん。
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d6e7-CglF [175.177.5.43])
垢版 |
2018/08/09(木) 22:54:51.74ID:9ibej0+X0
> このマーキング無くして平気って有り得んと思うんだよなぁ
マーキング指示が天神なら少し自重してくれと思う
機首のでかい統合軍マークといいガンポッドのでかいマーキングといい
特に後者なんて脚部のマーキングよりも大きいので
ファイターでそれぞれが並ぶと遠近感おかしくなったように見える
アキヨドの展示見た時それで吹いたわ
どれだけガンポッドの自己主張強いんだよと
0091ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fbb3-owwh [126.36.45.47])
垢版 |
2018/08/10(金) 08:59:04.75ID:MrgqGUwD0
そういややまとの旧60はご丁寧に腕カバーあったんだよな
面倒だから結局使わなかったけど
とりあえず段差が出来て見た目が悪くなるんだからそこは工夫して欲しかったな
ほぼパクリだから設計はかなり楽してるのは分かる
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fbb3-owwh [126.36.45.47])
垢版 |
2018/08/10(金) 09:47:01.99ID:MrgqGUwD0
腕にマウントする位ならそのまま撃てるようにすれば手が空くのにな
マクロスの世界だとビームサーベルのようなのがないから両手あるのに勿体ないよな
Fでダガー、デルタでようやく剣が出てきたが、もともとゼントラ兵とやり合うって設定なのに他に武装ないのって変だよな
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM66-g1QT [61.205.85.75])
垢版 |
2018/08/10(金) 09:57:35.65ID:5WuwnJEcM
あと、肉弾戦はスパルタンの役目(当時)

VF-1は

航空機としては破格の重装甲だが、陸戦兵器としては紙装甲

が当時の設定なんで、格闘用兵装は設定されなかった

後にエネ転装甲とか設定されて、その辺りが有耶無耶になっちゃうんだが
0099ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2bc3-rnvB [14.12.100.0])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:09:53.29ID:DgZfpYZE0
yf-19もじゃなかったっけ。
それとyf-29イサム機
0107ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-pzID [49.98.143.108])
垢版 |
2018/08/10(金) 19:10:02.62ID:lxRY398td
DX超合金VF1J予約したんですが、これって全塗装?それとも成型色なんですか?
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cbe7-nm7Q [180.198.43.162])
垢版 |
2018/08/10(金) 20:14:45.75ID:ijqxtCed0
1/48 VF-1Jのキャノピーの色について問い合わせた回答きた
「あいにく現在のところ、仕様についてご案内できる情報がございませんでした。
商品の情報については、ホームページにて随時更新させていただきます。

〜中略〜

なお、このたびいただきました仕様に関するご意見・ご要望は、
担当の事業部門に申し伝えさせていただきたく存じます。
しかしならが、必ずお約束がかなうものではございませんので、
あらかじめご承知おきくださいますようお願い申しあげます。 」

だってさ
まあ意見がある人は何もしないよりは言うだけ言ってみた方が良いかもね
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-pzID [49.98.143.108])
垢版 |
2018/08/10(金) 20:40:02.63ID:lxRY398td
>>108
ありがとうございます。
0117ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオーT Sab2-5RUY [119.104.15.32])
垢版 |
2018/08/11(土) 04:30:57.31ID:9KZgiYjma
>>114
ハイメタRて色もラインもおかしいよな
愛おぼは宇宙空間の戦闘が多いから暗く見えるだけであって本来の色は白だからなw
オリジナル色出すくせに昔の作画ミスをそのまま商品化したマックス機なんて糞だろ
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-pzID [49.97.108.162])
垢版 |
2018/08/11(土) 10:28:31.84ID:eSL9c5wFd
>>115
確かにそうですよね。
秋葉の展示品をみると胸のパーツは成型色って感じでした。
0126ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f74a-UQPB [202.212.237.26])
垢版 |
2018/08/12(日) 07:48:54.60ID:XnP/jG1C0
>>122-123
公式サイトくらい見れば?
下が1/48だということも
丸手首が付属することも
脇が後付けのディテールアップパーツだということも
全部ここで聞かなくてもわかるぞ

>>125
すねのキャノピーってなんだ?
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオーT Sab2-5RUY [119.104.8.199])
垢版 |
2018/08/12(日) 10:46:57.36ID:CoQVKVz9a
>>114
ハイメタルR素体はいいのに
色とラインのせいでパチモンにしか見えない
メッサーカラーとか、なにも分ってないガキが担当してるのバレバレ
0142ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b95-hdxI [222.2.166.193])
垢版 |
2018/08/13(月) 11:09:20.44ID:JXnQ04Yj0
>>136
わざわざ外さなくても
軸自体がロールするようには出来ないの?
0145ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 67e3-IeV5 [218.231.70.2])
垢版 |
2018/08/13(月) 14:29:20.93ID:ercHfwbZ0
やまとは軸に遊び作って対処したけど今回は外さないと捻れないっぽいね
https://i.imgur.com/bmNXmBE.jpg

やまとのはバトロイドで主翼広げるとアームが見えちゃうからそこは改善かもしれない
ただ外した後の結合部が目立つから、背中とのロックに使って見えなくなるとか工夫されてるといいんだけど
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオーT Sab2-5RUY [119.104.13.46])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:35:33.84ID:YYa+5FOsa
ロックは心配だね
胴体と肩、背中とバックパック、胴体と背中のロック機構が見えてこない
時間がたつとバトロイド状態でブランブランになりそう
0147ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 67e3-IeV5 [218.231.70.2])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:21:03.20ID:ercHfwbZ0
バックパックはほんとロックが欲しい
ハイメタRは本体側ヒンジが固定されないから開いてくる

しかしどういう機構ならいいんだろう
やまとのフック式はスマートとは言い難いが現状あれ以上のは思いつかない

タカトクの吸い付くようにバックパックが畳めるのは今も凄いと思う
0158ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-ewDg [1.75.212.241])
垢版 |
2018/08/14(火) 18:27:29.56ID:WSHHZacLd
>>154
どこで予約受け付けてるんですかねー
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd5a-0xio [49.104.39.90])
垢版 |
2018/08/14(火) 22:42:31.48ID:PburILnPd
1/60で並べたいからやまと1jスパパク買って満足している俺様の感想だが
やまとvf1っておっきいVFハイメタみたいなんだね(小並感
DX超合金は買わんがこのクオリティーで19440円とかやっぱバンダイすげえな思うあるよ
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-L63K [1.75.254.229])
垢版 |
2018/08/15(水) 12:20:01.60ID:nP1oSUFVd
>>176
返り討ちというよりはただの自滅
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2aeb-AlRe [133.137.58.239])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:31:57.31ID:VDk7eErh0
ウチキリー リサクルショップに売ってあったが
『 初期版で関節がユルユルで自立出来ません  接着剤で固定してください 』
って注意書きが貼ってあってワロタw
0185ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2aeb-AlRe [133.137.58.239])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:41:13.77ID:VDk7eErh0
ウチキリー 一体誰のせいなのか・・・・・・・・・・
まぁ、製作したバンダイが8割悪いとは思うが
あれでOKだした眉毛にも問題あるぞ

あれでもう眉毛の監修は、100%信用しない事にした
0187ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2aeb-AlRe [133.137.58.239])
垢版 |
2018/08/15(水) 20:42:22.26ID:VDk7eErh0
ウチキリー 再販は、眉毛監修の文字消えてるからな

わらうw
0189ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2ec7-brAv [153.175.118.242])
垢版 |
2018/08/15(水) 21:34:20.55ID:s0VbylId0
木村ってそもそもハゲっつーかバリカンでつるつるのスタイルやっているじゃん。
清潔感あるしさっぱりしたなかなかいい男だと思うよ。俺はホモじゃないけどさ。
好感度高い印象。

だけどなぁ、コーションマークの問題、UN SPACY や統合軍エンブレムのでかさ、
でもって、ベクターノズルの閉じた形状が先がすぼまってない点、そこを見逃した罪は大きいね。
ハゲの刑にしょすべきだわ。
0197ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2aeb-AlRe [133.137.58.239])
垢版 |
2018/08/15(水) 23:26:00.72ID:VDk7eErh0
>>191
ウチキリー  もう在庫が全部捌けてしまったのか
今高値w

今後再生産もないだろうから、無駄にプレ値になるなw
0198ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d6e7-CglF [175.177.5.48])
垢版 |
2018/08/15(水) 23:51:42.80ID:bPdJs9e90
> だけどなぁ、コーションマークの問題、UN SPACY や統合軍エンブレムのでかさ、
>でもって、ベクターノズルの閉じた形状が先がすぼまってない点、そこを見逃した罪は大きいね。
ハイメタRのサイズアップと思われる箇所がいくつか見受けられるので元々があまり志の高い(?)商品ではなかったんだと思う
インタビューでは1/60で出さなかった理由にハイメタRとかぶるからというようなこと言っていたけど納得してしまった
0202ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 77e3-QxOT [218.231.70.2])
垢版 |
2018/08/16(木) 07:34:58.33ID:NTjnc6K40
プラモブームの頃と同じとこ目指されてもな
マーキングは木村より天神のせいだろうけど木村が総監督みたいなもんだろうし「実機の雰囲気を更にパワーアップする(当社比)」とでも言って修正頑張ってほしい
0203ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 978a-g73y [118.20.160.1])
垢版 |
2018/08/16(木) 11:20:54.38ID:sJGv+PFc0
墓参りなんてくだらねえぜ!俺の歌を聴けー!
0204ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Sadb-cov6 [106.181.129.189])
垢版 |
2018/08/16(木) 12:07:21.89ID:/UvSqkCja
>>145
やまと方式なのに腰がよく回るなって思ってたが
そういうことか。
0217ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f85-ipLS [61.113.99.117])
垢版 |
2018/08/17(金) 17:03:33.17ID:PDr23BpO0
どっちもゼントラの血が入ってるしな(´・ω・`)

ご冥福をお祈りいたします
0229ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1feb-7xDZ [133.218.139.73])
垢版 |
2018/08/18(土) 20:47:55.49ID:UtCvcR8s0
>>225
DVDでないのが時代を感じる
0232ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 97ba-HyiG [118.86.122.109])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:25:14.79ID:EvChpYhM0
HI-METAL R VT-1 スーパーオストリッチ
https://nov.2chan.net/y/res/3786078.htm
0236ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f55-xQfD [149.54.229.28])
垢版 |
2018/08/19(日) 21:16:56.33ID:Xx4FNO6c0
VF31のアーマードはまだですか…
魚の期待も待っていますよ
0247ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-oOeM [111.239.117.34])
垢版 |
2018/08/21(火) 07:59:15.93ID:5WAMoi3ma
>>241
劇場版ってバトロイド時にコクピット上下昇降するのかな。着陸脚収納とコクピット回転上下昇降全部詰め込むとそのスペースでは無理。ぬえって結構理屈よりイメージ優先。
しかし演出意図として何故キャノピー内の人物大きくしたかったのかわからん。
0250ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f1b-ipLS [219.126.77.37])
垢版 |
2018/08/21(火) 18:18:43.99ID:fPMXSc+H0
マスターファイル設定だとバトロイド時はノーズギアが
収まってるタイヤハウスが外に出て、コクピット容積を
増やすってことになっとるが…
マスターファイル的にVF-25もそういうことになってたかな。
それより、昔からバトロイド時の前面モニターやらサイドの
コンソール、パネルなんかどこから出てきたんだって思ってた。
まぁ、これガンダムのコア・ファイターもそうなんだけど。
0252ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 17d2-xQfD [124.144.200.215])
垢版 |
2018/08/22(水) 02:20:46.66ID:JhrFNJlC0
>>241
こういう設定画を見てもやっぱり
DX超合金VF-1Jのパイロットの小ささが気になるけど
後で“愛おぼ”版の機体を出す際には
コクピットの中身を劇場版仕様に変えて
パイロットフィギュアを大きくしたりするのかな?
ハイメタルRの量産機でやってたみたいに
0268ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bbd2-oD98 [124.144.200.215])
垢版 |
2018/08/23(木) 02:54:17.90ID:u+qNC/d60
>>262
自分はやまと1/48版パイロットフィギュアの
リアルなスケール感が好きだったので、
TV版と劇場版で変えるにせよしないにせよ
あの位大きくしてほしかったですよ。
まあどの道買うけどw
0269ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bbd2-oD98 [124.144.200.215])
垢版 |
2018/08/23(木) 02:58:14.45ID:u+qNC/d60
>>263
もしパイロットのサイズを大きくするなら、
コクピット内部も当然変えるでしょうね。
全部“もしも”の話ですけど
0287ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfc8-wF79 [27.121.192.128])
垢版 |
2018/08/25(土) 21:07:36.88ID:AXrwq+EE0
https://imgur.com/a/GHeJjy2

今日秋葉原のヨドバシで撮ってきた。
VF-1Jしょぼかったら予約キャンセルするつもりだったが、すごく良かった!
展示品なんだからもうちょっと丁寧に扱ってほしい。
ファイターの腕が左右でそろってなかったり、フィンが曲がってたりしているのが気に入らない。

展示品は白から塗装されてるような気がした。
製品版がどんな感じなのか気になるなー。

あと、模型コーナーはプールの更衣室みたいな臭い。
0300ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f55-oD98 [149.54.229.28])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:39:32.47ID:jhW0aaeN0
YF19は単座にできないのが不満だ
なぜVF25の時からできていることをしないのかが理解できない
0311ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6fe7-OYOS [175.177.5.5])
垢版 |
2018/08/27(月) 14:42:04.25ID:IpP/Ycsu0
真面目な話担当者はハイメタRのVF-1に相当思い入れあるんじゃないかな
肩周りの段差のような設計の目立つ特徴そのまま残す辺りとか
サイズ的に不可能だった肩のフタをリベンジでギミック化するとか
さすがに肩ライトの裏側の肉抜きまで継承するのはやり過ぎと思うけど
0326ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df85-PcWx [61.113.99.117])
垢版 |
2018/08/28(火) 07:38:23.09ID:Y5K64AUy0
向こう何十年か171で通しそうな気もするが(´・ω・`)
0340ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfd8-vl9i [221.132.152.136])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:53:26.73ID:oMGG38ZS0
マクロス0だって三角関係じゃないし歌姫でもないしその辺は作り手の匙加減で
どうにでもなると思うけどね

シェリル、ランカ、ワルキューレで儲かってるから歌姫路線はTVシリーズだと
外せないかもしれないけどOVAならいけるかも
0345ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1feb-1pHk [133.236.99.1])
垢版 |
2018/08/28(火) 18:25:53.54ID:3QDOzEgL0
VF-X2で三角関係をレジスタンスになった昔の上司と今の部下との板挟み、
歌をジャミングシステムで表現したのは渋くてよかった
リペイントメカも沢山売り出せるしVF-X2的なミリタリー寄りマクロスもいつかやって欲しい
0347ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1feb-4dUf [133.218.139.73])
垢版 |
2018/08/28(火) 20:30:49.39ID:5bJDAeVj0
マクロスはマクロスUで完全に死んだと思ったが、+と7で息を吹き返しやがった
しぶといw
0350ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1feb-4dUf [133.218.139.73])
垢版 |
2018/08/28(火) 20:43:46.17ID:5bJDAeVj0
>>349
あれはとどめの一撃  もうマジでU関係は、作るなって心底思ったもんな
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW bbb3-71o6 [60.130.152.139])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:44:39.79ID:etWN5xZ70
地球以外で地球の日付って意味あるのかな?
銀河標準時ってやつか?

新シリーズ企画する度に、眉毛がもう三角関係止めようと提案するも
即効で蹴られるらしい
でもマクロス止めようとする割には
別のアニメでも三角関係にしてたりするんだよな
0365ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfff-HTwT [61.194.71.56])
垢版 |
2018/08/29(水) 07:59:40.05ID:nIvymP7G0
なんも関係ないけど、マクロスって1船団あたりどれくらいのバルキリー搭載してんの?ふと思った。
0366ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdff-0BY0 [49.97.106.35])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:00:52.23ID:lNzLflcyd
劇場版の円盤見てるけどクソ積まんねーな
ピンク女の胸が意味なくクネクネ動くのとかキモすぎ
0369ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sdff-0BY0 [49.97.106.35])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:12:01.06ID:lNzLflcydNIKU
アーマードとリグメッサー観たいからに決まってるやろ
0373ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 1feb-4dUf [133.218.139.73])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:30:56.47ID:ipeeP7mw0NIKU
>>372
夏休み上映だったので、数回見にいったがメンメイのシャワーシーンで
カメラでフラッシュ炊く馬鹿が多い多いw

当時SNSあったら、メチャクチャ叩かれたろうなw
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ cbb3-Jqkt [114.151.16.72])
垢版 |
2018/08/29(水) 23:36:05.65ID:3wgEdERV0NIKU
>>378
いや30日「以降」キャンセル不可だから29日、つまり今日までだよ
俺もアラドの時、一日勘違いしてキャンセルし損ねた
キャンセル期限8/29までと書いた方が分かりやすいのにああいう書き方してるのは
ミスリード狙ってるんだろう
0385ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9a-96rp [49.97.106.35])
垢版 |
2018/08/30(木) 09:22:48.88ID:gDyo2SJNd
テレビ版をムリクリ縮めたから、すべてにおいて説明不足、話もうっすくなったな
白騎士様とかルンピカ星人とか劇場版だけみてもわけわからんだろ
爆弾ドッカーンの話もカットだから開戦理由も弱いし、メガネの腹のうちもしらずにイケイケで戦って裏切る白騎士もただのアホだな
・メッサーが、被弾してパージした武器コンテナがハヤテ乗ったときには元通りになってたり
・テレビ版とちがってメッサーが除隊して新しい作戦遂行中にメッサー駆けつける不自然さとか
・ワルキューレ攻撃されてピンチなのに、その防衛や戦闘よりもルンピカ探しにいくハヤテとか、シナリオ書くやつはもう少し真面目に仕事しろよ
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 41a6-UOSM [122.152.59.198])
垢版 |
2018/08/30(木) 11:20:25.09ID:PoGGFmwU0
>>386
2本立て3本立て、客入れ替え無し、録音、撮影やり放題。なんとも牧歌的な時代ですね。
0393ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 99b3-XlWz [114.151.16.72])
垢版 |
2018/09/01(土) 06:58:45.96ID:dXYRZpoy0
世代ではないけど初代ガンダム(TVアニメ、08小隊、ポケ戦など)は動画サイトで見たな
ガンダムUCやORIGINを楽しむには、昔の作品も見とかないと繋がりとか分からないからね

旧い作品がいつでも見られる便利な時代だけど、お陰で昔の作品の玩具にまで手を出す始末
販促アニメ恐ろしい
0416ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7a85-tpL7 [61.113.99.117])
垢版 |
2018/09/01(土) 23:22:05.58ID:5qK2X51p0
低年齢層向けのマクロスか・・・

歌のお兄さんお姉さん&体操のお兄さんお姉さん
で四角関係・・・OTL
0424ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7a-p3kD [1.79.86.104])
垢版 |
2018/09/02(日) 03:16:28.23ID:r/8pH8Vpd
>>423
股関節とかボールジョイントで劣化は否めないんだっけか?そういう所改善してくれたらとは思うけどFの超合金1つも持ってないから自分的には再販だけでもとは思うけど大半の人はもうほとんど持ってる物だろうしリメイクする意味だったり薄いだろうから難しいのかなぁ
0425ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7a9f-J7KC [27.83.19.231])
垢版 |
2018/09/02(日) 04:49:34.35ID:dsrjD28W0
あと、肩回りがゆるんゆるんになる。
スーパーパーツのいまいちびっちり装着できない。胴体の変形に明確なロックが無い。
プロポーションは完璧だが、今の技術水準からするとあちこち厳しい。
つくづく31の玩具としての完成度は凄い。
0427ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7a-96rp [1.72.9.66])
垢版 |
2018/09/02(日) 11:14:19.33ID:BcdnEqF2d
31アーマード、あのボリュームなら20000越えそう
0429ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cd81-J7KC [180.0.1.250])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:36:30.57ID:fsSs7Hhy0
19の踵そのままかキャンセルしたい・・・
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7a85-tpL7 [61.113.99.117])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:45:20.70ID:zUTfOMwa0
>>428
アラド機は分かるけど、カイロスのアーマードなんて可能性があるんですかね・・・(´・ω・`)
0437ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9a-2Cs6 [49.98.16.34])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:07:09.22ID:q+TE9+ACd
>>425 25系は絶望的に肩よわいよな
今更だが25系のオイラおすすめメンテ(バラし前提)

※肩と股付け根のボールジョイント
・ビス抜きバラす、軸受側内部にウレタンクリア塗装してビスの締め具合で渋味調節すると耐久力も高くて長く維持出来る(1液ウレタンのウレタンフィニッシャーオススメ)

※肩ヒンジ(肩根本のビスから腕全体をはずして作業)
・パーマネントやウレタン系塗膜では強度不足なのでエポキシ系瞬着でキッツキツにしておいてから、シリコンオイルさして弛く渋味調節してやると割と長持ちする(可動負荷で取り付け基部を壊してしまわないように渋味調節要注意)

その他の稼働部はパーマネントでなんとかなる

25系の胴体ロックは肩パネル部に弱いクリックがある、首.胸部とお尻しっかり押さえて肩パネル下げてけば弱いが一応ロックされるお(´・ω・`)
0443ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5d-XpOW [182.251.252.7])
垢版 |
2018/09/03(月) 12:23:57.30ID:fCgX9MuTa
仮に機首修正がきちんとしたものになったとして空気のしか出なかったらがっくり
27は一般機も出し直してくれたけど
あと27一般機もスーパーパーツ出して欲しかった
グレイスも乗っていたならありえなくもないと思うけど映像に出ていないとホント絶望的
0450ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8e19-GfG6 [119.243.254.202])
垢版 |
2018/09/03(月) 19:44:14.75ID:qFkVPwBh0
そう思うなら買わなければ良いだけだし、わざわざ書くこと?バカなの?
0454ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f1c3-8zu0 [106.72.34.128])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:24:34.85ID:dobuZqnr0
マクロスファイターコレクション、続き出して欲しいなー
0456ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cd81-J7KC [180.0.1.250])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:59:20.37ID:WoLNWKPi0
19ファイター形態の踵を確認せず発注した俺:死亡確認
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4aeb-8dGN [133.218.139.73])
垢版 |
2018/09/04(火) 16:47:20.40ID:UgFU4eZS0
          _,l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l,,_
        ,.r'´,.    -┐   ':..,゙ヽ           >>456
       ,r' ,::;:'    ,ノ ヽ、    ゙:::.ヽ
      ,.' _.,:;:'___ _立_  ___;;ミ゙、          ̄ノ ̄| ̄
     .l厄巳厄巳厄 i王i ,.巳厄巳厄巳l           ,勹 .├‐''
     l´ , "´  ̄ ̄ ̄ `'''′  ̄ ̄ ̄`.:`{         ´_フ  ヽ、_,
     | l ;;:.,.   ::、.       ...   '゙|
    ,.-''、.,! ,.::'    ヽ、:.゙、 ;;.:' ''  ヽ | ,.、       __l__
   ./  、/ `ヾー─tッ−ヽ''  kーtr─ツ'´〕. ヽ.        |
  / {´i Y::::..   ` ̄ ̄´.: "i! ::. 、` ̄´ ゙:::.、} r、 l        i,____
  | ヾ_,,入;:::.. `'' " ´.::; .::i! ::..  ```  :. }ツl l
  \  ノ ヾ ;:::.   .:r'' :: ll! :ヽ;:..:.   .: j,ノ ,!       ┬‐┌,┴┐
    ヽ',,;l  ゙i ;::.. _ `ヽ、;;,,,,'.ィ'' _,, .::,;r'1,,,/           l__ ノl士
  ッジ::::::|  ゙ ,r'´:::;;;;;;;::>  弋´;;;;;::::ヽ'" |:::::゙'イィ      ノ凵  l土
 弍:::::::::::l  /:::;r'´ ,,..-ー…ー-、 ヾ;:::'、  |:::::::::::ヒ
  シ:::::::::::l   i':::,!  ´  __  ゙  l::::l:. |::::::::::ス       __ヽ__‐┬┐
  彡;:;:::::l  l:::l     ''''''''⇒;;;:,   l:::l  |::::;;ャ`        ニ メ ,ノ
  ,r', 广'`ヽl:::l ::::. .::     ゙::.   l::l ノ^i`、         l ̄l ハヽヽ
 ,イ(:::j    i::;ヘ  :;:.       .::   l::l'"  l:ヽヽ         ̄   ̄
 |;:ヽヽ   l::l  ヽ ;:.... ..  .. :  /l::l   ノ ,.イ
 |;:;:;:;\\ l::l   ', :;.:;::::::::::..::.  /  l::l,r'' /;:;:;|
0461ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7acd-tpL7 [219.126.190.105])
垢版 |
2018/09/05(水) 00:19:24.77ID:HTzK2Mq10
タカトクのアーマードパーツ未使用品を通販でポチッた。
復刻1/55に装着するつもりだが、もう35年も前の物だからプラが劣化で割れやすいとかあるのかな。
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 99b3-XlWz [114.151.16.72])
垢版 |
2018/09/05(水) 07:21:53.39ID:4DNk1BVJ0
>>462
アーマードはマクロスの花形装備だからねぇ
商品化のタイミングは今しかないから、この秋にはアラド用が発表されるんじゃないかな

バルキリーコレクターとしても出して貰わないと困るんだよね
VF1、VF25、VF31の歴代アーマードを並べて悦に浸るのだ
バンダイの人も出したい、はず
0471ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa5e-87BE [27.93.161.66])
垢版 |
2018/09/05(水) 11:01:51.39ID:AtwxOEGKa
>>468
当時品と復刻版では袖口の形状が微妙に違うので
腕の形に沿わせて装着するスーパー/ストライクのパーツは着けられないのだが
腕をすっぽり覆うアーマードパーツは問題ないんだな、これが
古参のマクトイ好きでも知らない人、けっこう居るんじゃないかな
http://fun-to-toy.com/takatoku_strike351.jpg
http://fun-to-toy.com/takatoku_armor101.jpg
0476ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4aeb-8dGN [133.218.139.73])
垢版 |
2018/09/05(水) 13:28:53.31ID:avsYkhUx0
>>461
いくらだった???  一応VF-1Sのアーマードセットは持ってる
経年劣化で、バルキリーが黄色化してきた・・・・・・・・・
0478ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4aeb-8dGN [133.218.139.73])
垢版 |
2018/09/05(水) 13:31:26.03ID:avsYkhUx0
>>477
いや分解して、ぶっ壊れたらイヤだから取り合えずこのままにしとくわ
一応ダンボールの中に入れて、気を使ったたんだけどなぁ

もう30年以上前の玩具だからしゃーないな・・・・・・・
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ebb3-5U+4 [114.151.16.72])
垢版 |
2018/09/06(木) 08:29:44.73ID:CyJgIreK0
>>494
踵は気づかなかったやついるかもしれないけどマーキングは最初から分かってた事だしなぁ
それらを理由にキャンセルするのは極一部だと思うぞ

つーかネガキャンもほどほどにしてほしいわ
マーキングなんか言われなきゃ気にならなかったし騒ぎすぎるのもいい迷惑
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e286-zmX4 [149.54.229.6])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:03:25.74ID:GuZqx0oC0
三形態で飾りたいから3個買いって…
金の無駄遣いすぎww
0523ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 47b3-AFME [126.85.51.227])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:09:10.10ID:NLlCFZlp0
ファイター形態が一番美しいので全部それで飾ってる
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5e19-Wta3 [119.243.254.202])
垢版 |
2018/09/07(金) 06:48:22.20ID:jV5Z2czD0
>>514
>>498
気に食わないレスが嫌なら見なければいいだろ
お前みたいなのはよく言ってるだろ、気に入らないなら買わなければ良いって
それと同じだよ
0528526 (スフッ Sdf2-Wr7k [49.104.48.237])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:04:56.74ID:htvqS8emd
他は大丈夫だったよ
アルカ19が腰砕けでやっと立っていて1/601J/Sはファイターだったし25F/A・29は仁王立ち31は箱の中だったので無問題w
そして依然として電気こないんだぜ(ToT)
0536528 (スフッ Sdf2-Wr7k [49.104.31.143])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:47:50.41ID:pSKo1HgId
電気きましたぞ(小樽地区)!!あかるいってすげえ!!デカルチャーや!!
まだの地域の方ももう少しですぞ頑張って
0538ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e286-zmX4 [149.54.229.6])
垢版 |
2018/09/07(金) 23:35:29.75ID:YmFm+aI20
単座にできないのはあんまり気にしない?

常にヤンを乗せとかないとダメだな
0539536 (スフッ Sdf2-Wr7k [49.104.23.230])
垢版 |
2018/09/07(金) 23:42:16.34ID:9X55/ahhd
>>537 祈りが効いたよwありがとう
荒廃した地球にずっと取り残されていてマクロスが降下してくるのを見た時きっとこんな気持ちなんだぜw

いや…文化というか文明?電気ってスゴいね(スレチごめん)
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a3e3-+G5A [218.231.121.14])
垢版 |
2018/09/08(土) 02:48:33.45ID:WnoJuqn40
>>538
そりゃ嫌だよあくまで単座機で補助的に複座にできるという機体なわけで
ヤン吹き飛ばした後の再現が出来ないのも不満だな後発なのに抜けが多すぎ
改良版が出そうなら良いけどそんなきっかけも思いつかないし1個だけは買うけど
0547ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 169e-Lzuf [121.83.5.247])
垢版 |
2018/09/08(土) 10:20:21.41ID:bm8fNB0/0
無理だって飾ってないんだか
てゆうか
所有すらしてない感じやん
0550ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e286-zmX4 [149.54.229.6])
垢版 |
2018/09/08(土) 19:14:34.36ID:YgBeyKR/0
>>544
僕からもお願い致します。
ぜひ見て見たいです!
0552ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f81-n5+d [60.33.148.197])
垢版 |
2018/09/08(土) 20:01:24.96ID:COIgNlah0
>>544
どーせもってねーんだろ つか買えねーんだろ
0560ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュW 47b3-JsFp [126.27.21.187])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:24:30.58ID:CEnB+36600909
>>556
アップサンクス
こんなに並ぶと圧巻ですな
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュW e286-zmX4 [149.54.229.6])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:21:29.53ID:BiUihrtD00909
ほんとΔの超合金は商品化に恵まれないな…

Fの時なんてマルヤマ機なんて出たのにな
ルカのRVF171EXも出てたな
0573ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュW e286-zmX4 [149.54.229.6])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:46:18.49ID:BiUihrtD00909
アラド機のスーパーパーツ出るの待ちきれなくてミラージュのオクで落として色塗り替えたわ〜
ミサイルも付くし一石二鳥だしね
http://imepic.jp/20180909/672470
0578ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ebb3-XQx7 [114.151.16.72])
垢版 |
2018/09/09(日) 23:16:54.82ID:kINLIQ1b0
>>560
>>564
今はデルタが旬だからマクロス一軍コーナーに全て飾ってあるけど、旬過ぎれば一部残して二軍コーナーのVFと入れ替える予定だよ
一軍コーナーに飾れるのは20〜30体くらいだからね

>>565
画像のファイターは箱出しのまんまだよ
綺麗にファイターに戻す自信ないから多分永久に

>>567
>>570
写真下手だから伝わらないと思ってたw
立ちポーズ好きだからうちのはレビューサイトを参考にほぼ立ちポーズ
0583ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre7-72CC [126.34.124.59])
垢版 |
2018/09/10(月) 14:59:32.82ID:jOpGVXwVr
当時から疑問に思ってたんだが、アーマードバルキリーってどういう運用をするのかね。
ファイターで作戦宙域まで行って バトロイドで交戦、という基本プロトコルがあるわけだろ。
アーマードはあのまんま フワ〜と漂っていくのかね。あるいは拠点防衛専門なのか。
そういや地上では使えないのか?
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d29f-eqgK [27.81.47.131])
垢版 |
2018/09/10(月) 22:02:14.23ID:oJaNslBP0
>>583
宇宙空間なら空気抵抗ないからバトロイドでも一回全力で推進しちゃえば無限に移動できるので
漂うというよりすっ飛んでく感じになるのでは

戦闘じゃなく長距離移動に限れば宇宙空間でファイターに変形する意味は理屈の上ではあんまない
0603ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa63-SUDz [106.181.132.32])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:16:07.09ID:TGlodS0Ja
>>594
VF-0のアーマードはミサイルポッドとリアクティブアーマーの併せ技だったが、VF-1は単なる装甲強化とミサイル搭載目的だな
バックパックが推進剤詰め込んでるっぽいから宇宙では行きはアーマード状態で突撃、全弾撃ち尽くしたらパージして本体の推進剤で軽く戦闘しながら帰還かな
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 169e-Lzuf [121.83.5.247])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:56:02.60ID:Oi0TTvvp0
>>605
Imgurは、アメリカ合衆国オハイオ州アセンズで立ち上げたオンライン画像共有サービスである。
「家庭から、コメント、投票、共有によってコミュニティが
リアルタイムでウェブにおける最も人気のある画像にアクセスする場所」
と自称している1日100のユーザーに
無料の画像管理サービスとコメント型ソーシャルコミュニティを提供している。
運営企業は広告販売や商用グッツ販売で利益を得ている。

ヤバくね?
アメリカ容赦なくなくね?
莫大な慰謝料が請求される
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMae-rIyb [61.205.84.121])
垢版 |
2018/09/12(水) 16:48:56.28ID:YkSPmw0+M
>>619-612
だからー、無印マクロス放送当時には、エネ転装甲は「存在しない」状態で製作されている

エネ転装甲が存在しないから、基本飛行機のバトロイドは陸戦時に装甲が弱いのでアーマードを設定した

防御面は7/PlusでVFサイズのPPVシステムが設定されたが、これは試作機でジェネレーター出力が高い19と21のスペシャル装備。雑魚のVF11はVF1と同じバトロイド限定の重装甲アーマードが設定された

設定され劇中にエネ転装甲が出てくるのは次のゼロ、フェニックスから

以降、可変戦闘機には「最初から装備されていた」ように設定が上書きされて現在に至る
0625ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW eba5-deUv [114.145.85.143])
垢版 |
2018/09/12(水) 18:22:29.99ID:eRgzik7K0
そこらの設定も初代はよくできてたんだよな
地上では無限に推進できる空気を電気分解する水素エンジン

宇宙では空気がないから推進剤を変更して移動できるマルチエンジン
それでは航続距離が短いのでスーパーパックをつけてしかもどの形態でも装備可能でいらなくなったらパージ

アーマードは本編でも映画でもほぼでて無いから運用は分からんけど多分バルキリーに作戦領域までワイヤーで引っ張ってもらって投入じゃね
多少の移動は出来るし
0627ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa8f-xyBK [182.250.246.231])
垢版 |
2018/09/12(水) 18:28:20.49ID:OalcyGTRa
アーマード、元はデストロイドと同じ陸戦兵器としての運用だから、どうにかして現場に移動してミサイル打ち切ったらバージしてトンズラでしょ。
そもそも陸戦兵器であるデストロイドをどうやって現場に運ぶかは描かれてないけと。多分運搬用の飛行機、車両とかあるんやないの。

まあ、だんだん設定変化しているけど
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c55a-+ow7 [202.57.233.54])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:50:08.62ID:xMSGKlCr0
アキバで19見てきたけど皆が気に病む踵ってスライドするよねアニメ通りに
展示してる奴みたら踵が出っ張ったままならありえないくらい
綺麗にベクタードノズルを開いて片足高速形態で展示してるから
これは19の決定版になるかもね
0649ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ddab-l4q8 [124.44.53.91])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:01:44.97ID:gbmGbDMh0
大丈夫。これはまだ試作品なんだ。きっとまだ改修前の試作品なんだ。
試作品だから微調整がうまく行ってないままとりあえず公開しただけなんだ。
試作品なんて客の声を参考にするために公開するだけなんだ。

・・・ま、「ノズル」じゃなくて「ヒールパーツ」な時点でこのままだとあきらめてるけど・・・

・・・せめて主翼のU.N.SPACYの大きさは黒ラインに収めるよね・・・
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c55a-+ow7 [202.57.233.54])
垢版 |
2018/09/14(金) 23:01:13.40ID:77CT6Z1y0
ガタガタ言ったとこで変わらんしなあ
25Fリニュ以来このシリーズ集めててYF19だけスルーなんてできっこないし
数年後修正して再販なんて想像つかんし
踵もスライドしそうだし、とりあえず1機は抑えるのに悔いはない
ミサイルてんこもりビーストモードやフォールドブースター、ファストパックと
オプション至れりつくせりだしね
0673ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6beb-BR7R [153.129.24.239])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:16:32.33ID:RPw5hjhi0
流れ切ってしまい申し訳ないのですが、質問させて下さい。
先日、ネットショップでアルカディアのVF-0Aを中古品で購入したのですがグレー系のスミ入れがされていました。

以前、私もやまと製でスミ入れをしたことがあるのですが、明らかに素人がやった仕上がりでした…
ネットのレビューをみても元々スミ入れはされていないように見えます。
購入したショップの商品の詳細にはスミ入れについては一切記載は無かったです。

詳しい方、スミ入れについてよろしくお願い致しますm(__)m
0682ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM8b-Zlpr [61.205.81.134])
垢版 |
2018/09/15(土) 16:47:12.69ID:Iw7r4xuVM
>>681
オクじゃなくても売り手側が
スミ入れの有無くらいは明記してくれても
良いのでは?
0691ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6beb-BR7R [153.129.24.239])
垢版 |
2018/09/16(日) 05:53:56.76ID:Rd2KPczB0
様々な意見ありがとうございます。
リタッチも考えましたが、スミ入れがプラに染みて滲んでいる状態です。特に右下。

今まで何度かマケプレで絶版トイを中古で購入してきましたが、今回の事は商売人としてはどうなの?が、個人的に思うところです。
https://i.imgur.com/u9N2HFj.jpg
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr59-zCxd [126.34.51.234])
垢版 |
2018/09/16(日) 10:35:28.25ID:PCu1kFVir
>>691
マケプレなら、その時の商品状態の説明内容次第じゃない?
どうするかは>>695の言ってる通り
ただ、もしシール貼り済みとか記載有ったなら、スミ入れの事はどっちにも取れる
流石にこれは判別難しいかも
とにかくここで時間使うよりも、まずは問い合わせだな
0707ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオー Sa93-Qwud [119.104.40.253])
垢版 |
2018/09/16(日) 13:25:50.88ID:lcA76bB8a
汚し塗装した完成トイとかもあったりするし、買取した商品が開封状態からどれだけ違うかなんてショップも分からんのと違うか
買う方も状態みて自分で判断するしかないと思うのだが
写真とかも見えないんだとしたら、その条件で中古を買うのは博打すぎる気がする
0713ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW b5a5-zF+K [114.145.85.143])
垢版 |
2018/09/16(日) 22:37:56.36ID:wr3scfUH0
完成品トイにスミ入れNGってのも違うな
現にスミ入れてるし
無塗装バルキリーも売ってたわけで
自分で買ったもんをどうしようと
買ったやつの勝手

てかまあスミ入れたものを売りに行くなとw
自分も塗装したりスミ入れたり汚し入れるけど売るつもりは全くないからな
んでtfとか自分で塗ってる人結構いるぞ
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cdc3-fbvb [14.11.148.0])
垢版 |
2018/09/17(月) 08:38:01.33ID:inSvMo180
商売を知らないガキが多いな
中古品売買でも製品に無い加工を施したものは汚れや落書きと同様に扱われる
販売する時は事前にネガティブ情報として告知が不可欠
怠った店側に非がある案件で返品等に応じなければそれなりの所に訴え出れば良い話

ちなみにこれ某大手中古品売買店舗でのマニュアルに記載された注意事項をソースに行ってる事だから(元店員)
0717ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6beb-BR7R [153.129.24.239])
垢版 |
2018/09/17(月) 09:12:05.86ID:BxZn6VG70
現在、業者からの連絡待ちです。
¥41,800で購入しました。
マケプレでの商品写真は現物ではなく、アルカディアHPのものでした。

私も人を相手にする仕事をしているので、価格よりもミスなのか、それとも故意なのか、そこが気になります。
0722ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW b5a5-zF+K [114.145.85.143])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:00:38.86ID:FDyonT6Q0
>>715
そんな事はご高説頂かなくても
みんなわかった上で話ししてるわけだがな

じゃあ聞くけど見えないほどの汚れがあってそれが中古でも記載ミスで対応するわけね

当然新品なら未検品だけど印刷や塗装のわずかな乱れでも返品受けなきゃいけないのかね
んなこと言ってたら商品売れないわけだが

あとさ契約の話だけど何処かにそれらに関する注意が書いてあったら法的には同意の上で購入したことになるんだが
あくまで民法なんで係争が絶えないわけだがな
民法も商法も刑法じゃないんで無視するも守るも勝手な訳だが
揉め事を避ける目的で守ってるだけだ
0725ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0386-Zlpr [149.54.229.6])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:35:25.29ID:cHFiUBDc0
てかわざわざ墨入れして中古で売る奴なんているんだな…
俺なんて、手放さないと決めた物にしか墨入れしないわ
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW b5a5-zF+K [114.145.85.143])
垢版 |
2018/09/19(水) 01:41:09.96ID:lQie66rF0
駿河屋なんて検品は入荷時にやってるだけで10年でも出荷するまで放置だぞ
何度欠品や不良掴まされたことか
代品ない事も多いから返金がめちゃ大変
写真撮って送って口座教えてようやく
返金終わるまで1ヶ月はかかる
ちなみに欠品だと取り敢えず値引き交渉して来る

プラモや食玩は開封されてないから買うけどそれ以外はまず買わんな
特に古いゲームとかひでえぞ
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0386-/e2F [149.54.229.6])
垢版 |
2018/09/20(木) 21:55:26.77ID:45S4s7cG0
結局単座にはできないのね…
ヤンをずっと乗せとけってか
0779ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF03-IEmG [49.106.188.140])
垢版 |
2018/09/21(金) 11:42:43.28ID:gqfSOoAZF
今しがた無事に店頭ゲットできたわ
ラス1っぽくて焦った
色々入れてる分箱が結構分厚くて鞄に入らぬ…
0797ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4d8a-Uler [118.20.163.156])
垢版 |
2018/09/21(金) 20:06:47.79ID:o4/oIu+f0
ハイメタRよりひと回り大きいくらいに思ってたから
でかくてびっくりした
バトロイドにする時、股関節が死ぬほど硬くて部品折れないかとか
ほんとに曲げていいの?とかかなり悩んだ。指先から少し血も出た。
個体差かもしらんが俺のは垂直尾翼が簡単にぽろり~んと外れる
https://i.imgur.com/hdfsct1.jpg
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3db3-z67E [126.27.21.187])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:42:50.66ID:WHTAYUGs0
>>803
今確認したけど踵はやはりアルファベットチョコだわ
0818ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa31-/e2F [106.180.22.232])
垢版 |
2018/09/22(土) 10:23:22.89ID:jxXoiT76a
店頭で買いに行ったけど、売ってなかったわ
さすがYF19
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0386-/e2F [149.54.229.6])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:23:52.45ID:1cIhU44w0
単座にはやっぱできない?
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0386-/e2F [149.54.229.6])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:43:21.80ID:1cIhU44w0
>>828
どこの淀すか?
0846ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7d2c-IEmG [222.8.212.172])
垢版 |
2018/09/22(土) 16:25:55.83ID:p/evj0Ob0
>>845
驚くなかれ今回もミスったままです
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4d8a-Uler [118.20.163.156])
垢版 |
2018/09/22(土) 17:49:47.78ID:CA8M+uEo0
取説12ページの9の背骨フレームがちゃんと伸びてないとか?
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4d8a-Uler [118.20.163.156])
垢版 |
2018/09/22(土) 18:23:06.13ID:CA8M+uEo0
う~ん、俺のはちゃんと閉じてるな
というか爪引っかからないから開けにくい
https://i.imgur.com/ZvNIGoN.jpg
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 85d2-Y82R [210.20.163.95])
垢版 |
2018/09/22(土) 18:43:00.30ID:W46+uzig0
俺はそこが決定打だったな

思い入れの強いYFだけど、VFと並べた時に踵が原因でADVの方がカッコいい・・?

と思ったらもう買えないだろ
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネWW FF03-MiFZ [49.106.188.130])
垢版 |
2018/09/22(土) 19:21:20.84ID:Z6pziBTXF
近所のジョーシンに店頭売りあり。でも特価と言って100円引きくらいかよ!!

高いよ!!
フルセットパックなんて要らんかったのに!!
それこそプレバンでオプションセット出して本体2万位なら定価でも買ったのに…。

入手した人、出来はどうですか?スゴい良いですか?

来週プレダキングも来るのに3万近くの出費はキツすぎる…。
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4dba-Y82R [118.86.122.109])
垢版 |
2018/09/22(土) 20:40:11.51ID:vUi2ZR7+0
[DX超合金] YF-19 フルセットパック
https://nov.2chan.net/y/res/3794910.htm
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4d8a-Uler [118.20.163.156])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:11:07.63ID:CA8M+uEo0
機首でおでこつつくと痛いぞ
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e39f-Y82R [27.83.19.231])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:32:30.51ID:q3NvxcDH0
>>884
VFの中では空気抵抗が大きそうな所がYF-19のデザインの難しい所だと思うんだが、
バンダイのVF-19はうまい具合に流麗なラインでまとめていて、マクロストイの中では大のお気に入りになってる。
でも、今回のYFは流線形のラインを機体の最後尾で崩しちゃった感が。
0908ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd13-3u8F [183.74.192.118])
垢版 |
2018/09/23(日) 01:17:47.87ID:bmW9WKrsd
右主翼の外しかたを修行してみた(VFだけど)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1649462.jpg
こう持って…
https://dotup.org/uploda/dotup.org1649463.jpg
脚部時計回りに、主翼反対回りに捻る感じで力いれつつ引き離すようにすると…
https://dotup.org/uploda/dotup.org1649464.jpg
わりと外しやしいみたいだよ(VF19だがw)
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0386-/e2F [149.54.229.6])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:03:05.83ID:c/q7ycPr0
で、結局新星インダストリーのロゴって
SI?それともSHI?なんかハセガワものプラモデルも、SIになってるらしいけど
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e39f-Y82R [27.83.19.231])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:10:20.16ID:RoiE5uOg0
>>919
31は現時点で玩具としての最高峰だと思う。
変形のしやすさ、関節の安定度、ファイター時の形状の洗練度、スーパーパーツ完全脱着。
隙らしい隙が無い。

一方、19は土台無理な物を四苦八苦して何とかしようとしている面白さも感じるが。
ふくらはぎ内側をへこませるなんていう、涙ぐましい努力とかw
0928ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0386-/e2F [149.54.229.6])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:22:32.88ID:c/q7ycPr0
反応弾先端のマイナスモールドはどうするか…
デザインナイフで取ろうとしたけどガチガチやった
今になって変なミスするよなバンダイって
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3a6-C2Hm [123.1.41.44])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:41:46.91ID:lj/TP6Ok0
右主翼と右足のロックジョイントが硬くて外れない件、
外してみるとわかるけど、主翼の凸と足の凹の位置が合ってないんだね
ファイターに戻すときにも素直にはまってくれなくて四苦八苦した
どこか角度を決めるパーツに間違いがある気がするけど、
VF-19から変わってないのなら仕様なんだろうか
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb71-RdII [175.179.5.114])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:08:34.15ID:sv7cObik0
>>920
さすがメイド・イン・チャイナだな
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4d8a-Uler [118.20.163.156])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:13:34.69ID:RRTa5PAc0
右足が若干短いみたいで右に少し傾いてる
足首の引き出しにも何か不良がある気がする
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0386-/e2F [149.54.229.6])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:48:24.82ID:c/q7ycPr0
>>946
試作機でも統合軍所属機だから、識別としては必要だと思うけど?
0972ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4d3a-18Vx [118.111.148.8])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:27:56.59ID:BryGBymV0
頭部ヘッドを出すときに開閉するハッチはVFのときより閉めたときにパチッと嵌まる感じがあるな
ノーズのバトロイド時の収まりも良くなってる
皆の報告通り右尾翼は簡単に外れる、ってかもげる
主翼基部は左右どちらも普通に動く
脚部はマジで折れるかと思ったが、ゆっくり力をいれたら動いた
0979ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa31-5hTU [106.180.12.37])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:39:04.25ID:/kKAAGbwa
昨日買ってきたけど、俺のも右の尾翼が箱から出した途端にポロッと取れたよ
明らかに尾翼の凸が削れててちゃんと嵌まらないからポロッポロ取れる値段たけぇのにきちんと品質管理しろよバンダイ
うちの会社だとこんな品質管理してたら担当役員のクビ飛ぶぞ
(実際に飛んだことある)
0982ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a374-tHrl [115.37.254.114])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:31:27.59ID:sUmp7fSY0
バトロイドからファイターに戻すのに3時間かかった・・
各部の関節やロックが堅すぎるのでグイグイ押しこんでいると他の部分が歪んで
そちらを直すとべつの部分が歪んでの無限ループ

バトロイドからファイターは変形難易度が異常過ぎる
公式変形動画も「早すぎ」&「肝心な部分が手で隠れて良く見えない」で役に立たない

自分はもう二度と変形させないだろう
0989ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd13-3u8F [183.74.192.103])
垢版 |
2018/09/24(月) 04:54:14.49ID:s0lAHeJ0d
撮影と編集に時間かかったぜ…ふぅ

結局は慣れだけど、比較的やり易い戻し変形を考えてみたのでご参考までに
写真の順番はすべて
 1・2・3
 4・5・6 となっております 
※シールドがついて頭部もしっかり収まっているなら腕の変形は大丈夫です…たぶん
1.
https://dotup.org/uploda/dotup.org1650458.jpg
1/1 ガウォークから腕とシールド戻した鳥さん状態からスタート
1/2 胸部バルカンはこの位置です(写真は見え易い様に腰アーマーを上げてあります)
1/3 通常ファイターでは脚部と上半身ユニットの接続は丸で囲った穴を使います。よく下部の穴に引っ掛かってしまう事が多いです、注意しましょう
1/4 ノズル・サイドカバーを戻し、肩アーマーは跳ね上げておきます(ココポイント)。膝は縮めません(ココもポイント!!)。取説に書かれてあるようにエアインテーク前部をしっかり押さえながら作業すると崩れにくくてやり易いでしょう
1/5 太腿関節から戻してゆきます。丸で囲った部分が隙間に入るように戻しきります
1/6 戻しきりますた(重さでちょっと垂れてますが…)

2へつづく
0990ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd13-3u8F [183.74.192.103])
垢版 |
2018/09/24(月) 05:24:34.26ID:s0lAHeJ0d
つづき
2.
https://dotup.org/uploda/dotup.org1650460.jpg
2/1 太腿戻し終え、次に膝関節を戻してゆきます。とりあえず肘にぶつかる位まで戻します。
2/2 ここでやっと膝スライドを縮めながら戻してゆきます。この時「肘部分をふくらはぎ内部に潜り込ませる様に」スライドを縮めながら関節を戻してゆくのがポイントです。たまに写真1/3の使わない穴に脚部ダボが引っ掛かる事もあるので注意しましょう。
2/3 とりあえず収めて縮めて戻しました。(^_^)v
2/4 が、縮め足りていませんでした。(>_<) 膝スライドは縮め終わりにクリックがあります。しっかりカチッと音がするまで縮めましょう。(;^_^A
2/5 しっかり縮められていれば写真1/3の穴に脚部ダボが届くハズです。ロックします。ハードロックしてくだcry
2/6 最後に肩アーマーを戻します。肩アーマーを跳ね上げておく事で肘部分を見ながら作業出来るという訳ですねこりゃいいぜわーいわーい。反対側も同様に戻しましょう。

さらにつづく
0991ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd13-3u8F [183.74.192.103])
垢版 |
2018/09/24(月) 05:46:05.93ID:s0lAHeJ0d
さらにつづいた
3.
https://dotup.org/uploda/dotup.org1650462.jpg
3/1 主翼を戻してゆきます。少しにゃにゃめにしておいてから…
3/2 ヒンジを中心にして愛を   主翼を矢印方向に下から巻き込む様に…捻り込む様にすると戻し易いです。外す時も同様です。
3/3 戻しました。\(^o^)/
3/4 主翼をロックします。シールドと両脚部の間は下が見える位スキマスイッチが出来ます。脚部は少しはハの字に広がったスキマスイッ(ry
3/5 指が疲れました目もしょぼついてきましたよもう少しです最後の忘れがちなトコですそう、THE.まだ伸びてるヒンジです。
3/6 グイっと  ハイ、お疲れ様でした  いやさオツカレだよオレ指つるわもーつかれたよあたしゃねるよ
0992ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4d8a-Uler [118.20.163.156])
垢版 |
2018/09/24(月) 06:12:21.62ID:Mns90uKa0
足が付け根からもぎれる夢を見た
0993ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr69-Q+1U [126.179.7.56])
垢版 |
2018/09/24(月) 06:52:29.59ID:9jWtBxBXr
ADVANCEの方しか持ってないけど、個人的にドラケンと19の変形では圧倒的に19のが難しいと感じるなあ
だからこそドラケンが難しい言われてるのに違和感あったし、バンダイの技術力()の進歩に感心したんだけども
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 12時間 49分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況