X



S.H.フィギュアーツ 仮面ライダー専用スレ Vol.193
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9b71-ZA70 [210.251.184.132])
垢版 |
2018/11/02(金) 01:16:32.43ID:bcrZLSLh0
このスレはS.H.Figuarts(エス・エイチ・フィギュアーツ)の仮面ライダー関連商品を語るスレです。

○sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>950を取った人は次スレを立てて下さい。
>>950が立てない場合は気付いた人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
○発売・限定品発送予定はwikiからコピペをして下さい。
http://www47.atwiki.jp/shfarts/pages/1461.html

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

≪リンク≫
魂ウェブ
http://www.tamashii.jp/

プレミアムバンダイ(魂ウェブ商店)
http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/

バンダイコレクターズ事業部 公式twitter
http://twitter.com/t_features

バンダイ お客様問い合わせ窓口(修理・部品販売など)
http://www.bandai.co.jp/support/index.html

※前スレ
S.H.フィギュアーツ 仮面ライダー専用スレ Vol.192
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1540568715/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b371-ZA70 [210.251.184.132])
垢版 |
2018/11/02(金) 01:18:00.71ID:bcrZLSLh0
≪発売・限定品発送予定≫ []は受付終了日時
11月17日(土) 仮面ライダーブレイド -20 Kamen Rider Kicks Ver.- ¥5,400
11月17日(土) 仮面ライダーエグゼイド アクションゲーマー レベル2 -20 Kamen Rider Kicks Ver.- ¥5,400
11月22日(木)発送 新檀黎斗 〜新たな哀と楽〜 ¥6,264 ※1次
11月22日(木)発送 檀黎斗神 〜神の喜と怒〜 ¥7,344 ※1次
11月22日(木)発送 仮面ライダーアマゾンネオアルファ ¥6,264
11月23日(金) 仮面ライダーウィザード フレイムスタイル(真骨彫製法) ¥7,884
12月予定 仮面ライダー龍騎 -20 Kamen Rider Kicks Ver.- ¥5,400
12月予定 仮面ライダー鎧武 オレンジアームズ -20 Kamen Rider Kicks Ver.- ¥5,400
12月発送 仮面ライダーW ヒートメタル(真骨彫製法) ¥6,480
12月発送 仮面ライダーグレートクローズ ¥5,400
12月発送 ヘルブロス ¥6,480
01月予定 仮面ライダー電王 ソードフォーム -20 Kamen Rider Kicks Ver.- ¥5,400
01月予定 仮面ライダードライブ タイプスピード -20 Kamen Rider Kicks Ver.- ¥5,400
01月発送 仮面ライダー轟鬼(真骨彫製法) ¥7,020
01月発送 新檀黎斗 〜新たな哀と楽〜 ¥6,264 ※2次
01月発送 檀黎斗神 〜神の喜と怒〜 ¥7,344 ※2次
01月発送 仮面ライダークローズマグマ ¥6,480
02月予定 仮面ライダージオウ ¥3,240
02月発送 仮面ライダーブレイブ ファンタジーゲーマー レベル50 ¥6,480[11月07日(水)23時]
03月予定 仮面ライダーゲイツ ¥5,400
03月発送 仮面ライダーポッピー ときめきクライシスゲーマー レベルX ¥6,264[未定]
04月予定 仮面ライダーキバ キバフォーム(真骨彫製法) ¥7,560
04月予定 ライドウォッチ型台座セット -平成ライダー前期- ¥2,700
04月予定 ライドウォッチ型台座セット -平成ライダー後期- ¥2,700
04月発送 仮面ライダーグリスブリザード ¥6,264[未定]
04月発送 仮面ライダーマッドローグ ¥6,264[未定]
05月発送 仮面ライダー斬鬼(真骨彫製法) ¥7,020[未定]
0009ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sx4f-mziF [126.201.141.88])
垢版 |
2018/11/02(金) 10:26:41.12ID:EU4wKFEzx
スレ保守のための犠牲になれ!
0018ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 878a-MyS3 [60.34.111.56])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:03:24.58ID:Eufyp1Pk0
>987 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp4f-+yDN [126.33.6.39]) 投稿日:2018/11/02(金) 18:15:50.61 ID:1tO3/hwip
>>983
>アギト、響鬼と違って強く宣伝してて
>散々待たされたこともあって話題にもなってるだけ
>人気は最底辺だしそんなに売れるとは思えん
>SICも売れ残ってたろ

いい加減にしてくれ
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp4f-lmxD [126.35.208.64])
垢版 |
2018/11/03(土) 06:01:36.49ID:dxzdq7qMp
ザラオンまだ余裕だな
転売プレミア回避したいだけならこっちでいい
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dba8-upsk [202.213.176.44])
垢版 |
2018/11/03(土) 09:33:49.17ID:uR82wXN10
今さら再販してもカリスみたいに棚の守護神になるだけ
発売当時は結構余ってたし、映画も公開されて時間も経つし、今さら販促材料もない
人気が衰えてきているからカラスアマゾンも安値で買えるしね
0034ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sx4f-mziF [126.175.48.197])
垢版 |
2018/11/03(土) 10:00:47.64ID:mI6IH5j8x
当時は金型をワイカリに改修転用する前のラストオーダーのつもりだったがさっぱり企画が流れた、とかじゃね?
0038ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 87b3-3tKO [60.71.175.102])
垢版 |
2018/11/03(土) 10:58:33.58ID:kp0xe/Ij0
キバ何個も買える奴羨ましい
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-zm76 [49.98.85.107])
垢版 |
2018/11/03(土) 12:49:33.01ID:ENeL4LSYd
>>36
それはキバーラだから成り立ってる
ワイカリだと暴動が起きるぞ
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-/MF0 [106.161.180.145])
垢版 |
2018/11/03(土) 15:33:18.95ID:W9BWcUv6a
>>45
真骨彫じゃなきゃってなら、キバーラも違うんだけど
ノーマルならディエンドあるしな

>>46
正直生活掛かってる人はフィギュアなんかじゃ稼げないとは聞いたな
いろんな商品を大量に買ってすぐ売って、月間30万以上稼がないと
それでも低い方だし
小遣い稼ぎにしても2、3万稼ぐには労力もかかり過ぎる
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 42e9-n0hs [203.141.138.111])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:34:43.32ID:fYXJZML80
>>52
クロノス持ってたら、クロノスのやつ使える。
0055ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-zm76 [49.96.39.87])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:34:56.40ID:bxDQ4RZyd
>>50
小野寺クウガは真骨彫じゃあない
0064ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 87b3-3tKO [60.71.175.102])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:46:13.86ID:kp0xe/Ij0
エボトイスレなくなったな・・裏切りしたからか
0068ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fb3-4RIO [126.243.70.24])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:56:56.34ID:eBRBs2Rj0
この前まで死にかけてて売上も戦隊ほど良くないウルトラマンのアーツが出るのに
毎年続いてて売上も悪くない(最近下がってるけど)戦隊のアーツは出ないのが謎
やはり5人揃えが基本なのがネックか?
0074ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dba8-upsk [202.213.176.50])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:42:57.92ID:jzUgclny0
>>65

ホームページにはしっかりジャンセスナ付属と書いてある
しかし、ツイッターではジャンセスナはお付けしないと書いてある
マジで騙す気マンマンでクソッだな
0084ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dba8-upsk [202.213.176.52])
垢版 |
2018/11/04(日) 08:55:01.05ID:4dbXxRnb0
戦隊はそろってこそ真価を発揮する
最近のライダーは姿が変わりすぎて名シーンを再現しきれない
ゴースト以降はト変身直後しかアーツ化しないもん
戦闘シーンやカッコ良く敵を倒すときはノブナガ魂だったり、アーマーだったりばっかり
満足度は戦隊以下
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-4zBB [49.98.161.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:12:18.72ID:o1wgyAwEd
神と絡めるゴリラモンド
忍ビルドもできるニンコミ
ハザードにも使える羽根付きでホクガト
スマホウルフとキードラハザードできる頭とビークロセット
辺りエグゼイドみたいに細々でいいから欲しいなぁ
まずはジーニアス、クローズビルド、エボル辺り出してからだが
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c2e5-hNL7 [157.14.239.24])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:28:43.62ID:KQQtePGB0
>>87
戦隊もライダーも変わらない未就学児向けだろ知恵遅れ
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dba8-upsk [202.213.176.46])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:59:22.50ID:7sXX5lwG0
ゴレンジャーは出しなおすべきだよな
1号とアカレンジャー並べたいのにアカでか過ぎ
ライダーも所帯が大きくなったから戦隊との競演は今後どうなる?
ライダー好きな人の半数は戦隊も好きそうだ
0101ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKc3-XxKh [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:04:49.17ID:aBQNsr+vK
アマゾンの惨撃1顔が似てない2頭がデカイ3下半身太ももがムキムキ4コンドラーロープパーツが手抜き
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c223-zV7r [43.233.197.215])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:04:14.41ID:dW01o39c0
「S.H.Figuarts 仮面ライダージオウ ビルドアーマー」魂ウェブ商店にて11月9日(金)より受注開始決定!!
https://pbs.twimg.com/media/DrIa1LgV4AEr_aY.jpg
https://twitter.com/t_features/status/1058938367809773568

さらに、「S.H.Figuarts 仮面ライダーゲイツ ゲンムアーマー」も商品化決定!!
こちらも続報にご期待下さい!
https://pbs.twimg.com/media/DrIbwOoUUAAG4xL.jpg
https://twitter.com/t_features/status/1058939389881933824
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0115ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a68a-yYhf [121.113.7.248])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:22:57.37ID:WpaXssXK0
>>95
私です。
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dba8-upsk [202.213.176.44])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:50:36.04ID:FenYomWh0
アーマーは完全にスルーできる
昔みたいに2000円台なら考えるが、7千円前後で全部出ても地獄、中途半端に終わると地獄
ムゲン魂、ハイパームテキ、ジーニアス・・温存しすぎてもみんな買わなくなってアーツ終わりそうな気がする
0125ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW db1a-VrcX [202.177.100.91])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:48:42.63ID:Y7bHMWWA0
ゲンム アーマーは正直似合ってないからなぁ
ファイズ、ウィザードなら他のでなくても検討するけど一番微妙なゲンムじゃねぇ・・
0126ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fb3-WVdk [126.243.70.24])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:48:57.37ID:Aw6XMLe30
「これ売れなかったら君らもう派生フォーム欲しいとか言っても無駄やで」というバンダイからのメッセージ
オタクがちゃんと金を落とすかが試されている
0128ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9a-xbHe [183.74.207.214])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:14:16.26ID:fLQTIxJnd
まじで頭おかしいわ開発
ゲンムアーマー出すにしてもエグゼイドが先だろどう考えてももしくはゲイツの最初のレジェンドアーマーという意味でゴースト
ビリオンが発送に至っても未だ予約開始すらされないマキシマムとか
ほんととことんエグゼイドが嫌いみてーだな腐れ開発
0131ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fb3-WVdk [126.243.70.24])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:48:36.53ID:Aw6XMLe30
>>116
ジオウのアーマーは完全な着せ替え式ではないからな
ウルトラマンXが出来たのは本編からして完全に着せ替え式だったからだし
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fb3-LLA6 [126.120.229.149])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:13:23.66ID:pP4QrIzD0
カブトの手首修正版はよ
0144ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-zeF7 [1.75.3.90])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:58:06.49ID:OGqdZoNAd
>>101
昭和ライダーは顔デカイよ 知らないの?w
アマゾンズや平成ライダーをベースに昭和ライダーを見るからそういう勘違いをする
旧アーツのアマゾンと比べれば雲泥の差だと思うけど
この調子で真骨彫ストローガーも顔デカで作って欲しい
0145ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9a-xbHe [183.74.207.214])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:02:36.23ID:fLQTIxJnd
よわそう
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ af3c-GpIZ [222.230.161.68])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:13:27.50ID:e+qacBzV0
アマゾンを一般販売で桜島1号をプレ版抽選にする意味がわからん
0149ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-l3io [1.72.3.114])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:05:46.78ID:LCLUK9JId
ゲイツのファイズアーマーかウィザードアーマーなら喜んで買ってた
ゲンムアーマーは正直いらん
だがこれを買ってアンケートを書かなければアーマーシリーズは即途絶えてしまうかもしれない
悩ましいんだよくそ・・・
0160ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-zeF7 [1.75.3.90])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:05:01.13ID:OGqdZoNAd
何で食玩とアーツを比べるかな?
食玩って小さいし数を揃えれば細々して見栄えしないし只のゴミ
0161ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fb3-WVdk [126.141.247.102])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:07:16.31ID:6LAc+Wct0
食玩は種類が沢山でるのはいいけどシールとかのせいでガシガシ遊べねえんだよな
数が多い分集めるのもしんどいし
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-zeF7 [1.75.3.90])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:15:26.43ID:OGqdZoNAd
食玩はゴミ
揃えてはダメだろ
ショボいし
気に入ったのを数個買うのが食玩
ちゃんと集めるなら真骨彫

食玩なんて安っぽいシールだらけのプラスチックを集めちゃ駄目だよ
0169ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fb3-WVdk [126.141.247.102])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:08:09.82ID:6LAc+Wct0
そもそも食玩ならある程度デフォルメとか出来るって話でアーツのクオリティで食玩と同じことなんて出来るわけがない
知恵遅れにもほどがあるwww
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 87b3-+FH6 [60.114.156.26])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:33:01.59ID:x2B1bQ000
頭部交換(アルティメット)
腕、足差し替え(フォーゼ)
肩、ももカバー交換(クライマックス)

胸カバーの交換は思いつかなかったけだど、既出の交換作業でいけるよな
胸だけ装動みたいに抉れた形状にすればいいし
0184ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ae19-Q1ft [119.240.183.174])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:58:11.27ID:XgeZG4DP0
中華のパチモノフィギュアはパーツの合い悪いし、関節はゆるゆるですぐ取れる
色合いも違うし、右向いてる顔のはずが正面向いてたりするけど
ライダーのフィギュアはあまりないからどんな不具合あるのか気になってたんだよね
誰か落としてみてくれよw
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b371-ZA70 [210.251.184.132])
垢版 |
2018/11/05(月) 07:02:06.92ID:JZLMtACv0
海外で偽物出回ってるの知ってたからブランドシールみたいの貼りだしたんかな
0193ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-itS2 [126.179.38.191])
垢版 |
2018/11/05(月) 10:12:43.22ID:Uwi+85y5r
とてつもなく出来のよい海賊版(サイクロン側の色味が劇中通り、筋肉質じゃないアマゾン、顔のでかくない牙狼等)だったら許されるのかな…
アメトイだとたまにライセンス品よりいい感じのものあったりするけど大概海賊版=クソみたいなもんだが
0209ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fb3-LLA6 [126.120.229.149])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:19:53.29ID:nmAjv1bx0
amazonからブレイドの発売日が変更されたから発送が年初になるってメール来たんだけど何これ?
変更されてないよね
0228ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 02d2-wVLx [125.9.78.68])
垢版 |
2018/11/06(火) 18:16:08.91ID:BCAEWH510
今さらフィギュア王見たけどキバすげぇカッコいいな

なんでバンダイの写真って毎回カッコ悪いの?
0229ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK67-XxKh [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/11/06(火) 18:20:57.28ID:SnQ47Tv1K
ヨド価格で店頭予約して交通費入れたら定価の価格超えるんですけどー
0231ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK67-XxKh [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/11/06(火) 18:35:16.74ID:SnQ47Tv1K
んー出来れば早く帰ってブンドドしたいからなー映画館はトラウマあるし
0232ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp4f-lmxD [126.35.200.33])
垢版 |
2018/11/06(火) 18:36:30.16ID:tB4BxdiMp
フィギュア王のちょっとマットな加工した写真は質感が倍くらい良く見えたな
バンダイはサンプル写真で盛りすぎると後で揉めるってのを学習した結果逆サンプル詐欺するようになったんじゃね
0235ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKc3-XxKh [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/11/06(火) 18:42:37.46ID:SnQ47Tv1K
定価+1800
0250ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ af3c-GpIZ [222.230.161.68])
垢版 |
2018/11/07(水) 08:47:49.08ID:6VIcD82g0
桜島1号、本郷と首交換出来ないとは・・・・・
0260ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 02d2-wVLx [125.9.78.68])
垢版 |
2018/11/07(水) 18:01:22.59ID:Kh4T0GiZ0
発売日に店頭に行けば買えるんでしょ
0263ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK67-XxKh [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/11/07(水) 18:17:15.59ID:fNkn4cqhK
ヨド早くアマゾン安くしてーなー
0269ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 02d2-wVLx [125.9.78.68])
垢版 |
2018/11/07(水) 21:01:44.00ID:Kh4T0GiZ0
Wの真骨頂ってなんか、からだのバランス変じゃね?
オレの目が肥えすぎ(笑)?
0273ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-xbHe [49.98.209.36])
垢版 |
2018/11/07(水) 21:45:37.63ID:KgkqQdcxd
W素体は美しいからライダーアーツで1番好き
0275ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW af63-JPRY [222.5.79.167])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:27:04.77ID:9LObdnWG0
ファンタジー、シミュレーション、後ゾンビアクションとマキシマム並べてクロノス登場回の4人並びを揃えたくなる
0280ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 02d2-wVLx [125.9.78.68])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:26:22.43ID:Kh4T0GiZ0
真骨頂は毎回クオリティあがってるよな
アマゾンもアレンジの良し悪し別としてフィギュアとしてはカッコいいし

桜島1号も新一号より出来がいいと思う
0290ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Saa2-+MdR [111.107.183.165])
垢版 |
2018/11/08(木) 08:03:37.94ID:mvHQcHa8a
プレバンにジオウビルドアーマー
0293ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Saa2-+MdR [111.107.178.202])
垢版 |
2018/11/08(木) 08:21:58.56ID:dzecmJWza
>>287
真骨彫ギルスと真骨彫アナザーアギト…並び立ちして欲しい画ですな…
0301ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d77c-g6mX [210.154.181.203])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:07:24.57ID:5nbne6LF0
響鬼シリーズも沢山出たんだしアギトの3ライダーも出て欲しいよねぇ
アギトはシンプルで基本フォームの完成度が高すぎるから他が霞んでしまうのが難点
0307ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fb2b-Xpip [220.209.103.112])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:03:45.14ID:DoTR93lF0
>>301
響鬼やクウガ、W、カブト系は使い回し効く箇所多いけど、3人の個性を群像劇として見せるために
全然共通部分が無いアギト3人は立体化では割を食ってしまったかも。アクセルが見込みより売れなかった
と判断されてたら、完全新造系サブライダーはなるべく後回しでコスト抑えていく可能性が。
ほとんど流用可能なディエンドは何故出さないのかな・・・。
0311ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd4a-t8V8 [49.96.37.37])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:32:00.03ID:nVydT5Dtd
>>310
あのポーズはいらない
0314ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ abcc-48/L [118.15.109.40])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:21:36.22ID:ikBwJVip0
最近仮面ライダーWを見てハマってしまい
いきおいで真骨彫製法のファングジョーカーを買ったのですが
思ったよりも出来がよかったので、裸ではなくケースに入れて飾りたいと思っています
ケーススレを見たのですが情報量が多すぎて頭がパンクしそうです
皆さんが真骨頂製法のフィギュアを入れるのに使っているケースを教えて頂けませんか
0326ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab9f-EprI [118.157.167.71])
垢版 |
2018/11/08(木) 16:54:02.02ID:YiVJNXJF0
>>324
可哀想に、ドンマイ
0330ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK8b-/RHG [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:06:04.94ID:JSb5mdZgK
フィギュア破産
0331ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c3b3-Q787 [126.141.247.102])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:06:18.86ID:Ahslcldn0
ビルドアーマー細すぎてアーマー感が皆無だな
0332ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e363-yTkR [222.5.79.167])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:06:42.75ID:iX+SfbXe0
>>314
IKEAのデトルフの棚に
無印のアクリルボードをひな壇として使うと、
1つの棚に3段の高さを設けられて、サイズも丁度いいよ
0333ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e363-yTkR [222.5.79.167])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:15:18.92ID:iX+SfbXe0
置き方の工夫にもよるけど、フィギュアーツサイズなら1つの棚に15体〜20体前後置ける
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e33c-CEA3 [222.230.161.68])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:18:07.54ID:MnAHZwXQ0
多分、次はシームレスフィギュアの時代が来るんだろうが
また買い直す財力は無いな
0335ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd4a-t8V8 [49.96.38.150])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:19:03.29ID:9jwmNcJDd
>>307
アクセル、スカルは一般だったからな
プレバンにすればクリアされる
ギルス、G3系、アナアギ、イクサ、サガ、ダキバ、ディエンド、ビースト
0336ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK37-/RHG [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:20:26.78ID:JSb5mdZgK
アーマーはムキムキでいーんだよ!長汐君
0341ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fa8-Xpip [202.213.176.46])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:37:36.96ID:InR2PgDO0
>>334
アーツくらいの大きさならそんなに差が出るとは思えない
ツギハギが嫌ならRAHを買うという選択肢もあったわけよ
ゴースト以降は最終フォームも出せないくらい人気がないから出しなおしなんて無理でしょ?
平成も一区切りだから、次世代ライダーがオーズ以降のセンスなら惰性で付き合っていたヤツも手を引く
ライダーが大人も取り込める時代が終わるかもね
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdea-UFW9 [1.66.101.10])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:43:28.46ID:4f9LyYOed
>>323
>>332
ありがとうございます
参考にさせていただきます
0346ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fa8-Xpip [202.213.176.46])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:25:29.70ID:InR2PgDO0
最終フォームくらい出そうぜ?最近は最後まで出さなくて信頼無さ過ぎて派生フォームを買う気も失せる
0351ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5bb3-yQT4 [60.134.45.186])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:14:55.18ID:CelERP7a0
>>341
個人的には「ジオウのフィギュアを買ってこのポーズさせて飾りたい」って思わせるような印象の強いポーズとかアクションがないと感じるわ
ビジュアルでよく見かける左手で時計作るポーズも耳のダイヤルをつまむポーズも劇中では全くやってないし
0367ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6ae5-8vM/ [157.14.239.24])
垢版 |
2018/11/09(金) 10:38:11.68ID:WLQRdhw/0
ルークってやつの浅型ハイタイプ6本と深型ハイタイプ1本で
ライダーアーツの乗り物含めてほぼ全て(買ってないのはたぶん20体以下)を飾ってる
ポーズとかほぼとれず直立だけどw
ライドロントライドロンイタッシャーが邪魔だ
0370ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd4a-6H6M [49.106.203.213])
垢版 |
2018/11/09(金) 12:44:33.64ID:C9D9n3pkd
クウガの股関節よりアギトの股関節の方が自然なのは何故?
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKdf-/RHG [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/11/09(金) 12:56:53.51ID:hrxtmfuyK
キバが出た事によって束の間の平和が訪れると思いきゃ・・
0373ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e363-yTkR [222.5.79.167])
垢版 |
2018/11/09(金) 13:10:14.71ID:oWlBMAEn0
>>358
例年の主人公派生フォームだから、
パイン、ムサシ、フルドラゴン辺りだね。
ビルドの枠は該当するのは無かったでいいかと。
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9afb-A2K7 [133.202.225.50])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:44:34.01ID:/rjJXs/P0
>>339
もうネタなんだよ
 
オナニー造形はやめて長汐くん!
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2ad2-HLQT [61.24.218.46])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:51:55.96ID:M4l0X6+A0
>>379
再販されても出るときは出るからのんびり待とうぜ
0397ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd4a-oghl [49.98.144.91])
垢版 |
2018/11/09(金) 18:53:18.91ID:RuhYfn7qd
タイタンは単体で売りそうだけどドラゴンとペガサスはセットになりそう
0399ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd4a-SCvz [49.98.143.9])
垢版 |
2018/11/09(金) 19:01:17.19ID:DIubwzBLd
ぶっちゃけアナザービルドの方が欲しい
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fa8-Xpip [202.213.176.52])
垢版 |
2018/11/09(金) 20:28:45.34ID:ja73M9xa0
>>351
ゴースト以降のライダーは戦闘シーンはアーマーだったり、魂だったり、ゲーマーだったり
基本フォームは変身直後だけの非可動のフィギュアで十分
それに比べて第1期平成ライダーだと再現したいシーン多すぎてポージングが楽しい
0406ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c3b3-Q787 [126.141.247.102])
垢版 |
2018/11/09(金) 21:03:37.29ID:poArJboi0
>>390
actとアーツじゃブランドも担当も違うだろバカか
0414ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aad2-6H6M [125.9.78.68])
垢版 |
2018/11/10(土) 01:11:36.47ID:FuoV72z20
真骨頂って発売日の店頭で買ったら安くなる?
0419ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fa8-Xpip [202.213.176.44])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:29:46.04ID:TdxkaoRF0
カラスアマゾンは唯一無二の造形物だ
子供向けだとグリードみたいにソフビ化される
大人向けで主役だとRAHで発売される
アーツの良いところは、重要キャラでありながら他では立体化されないものが結構良い造形で立体化される事にある
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4f2b-Xpip [218.229.54.40])
垢版 |
2018/11/10(土) 13:14:07.99ID:tQEsRrg40
歌舞鬼は思いっきり響鬼さんたちと戦わせられる最後のチャンスかな。魔化魍はデカすぎだし、
童子と姫は怖いからキツイ。音撃棒を当てるのは別ライダーの敵怪人に任せてる。退治?浄化?
みたいなことにはならんだろうけど。
0424ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c3b3-UFW9 [126.153.59.195])
垢版 |
2018/11/10(土) 13:20:16.42ID:nUPW8hui0
シャドウムーンの真骨彫とか…ダメ?
0426ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK8b-/RHG [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/11/10(土) 13:28:12.00ID:UXmmVg7zK
伊丹ガイストは?
0436ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fa8-Xpip [202.213.176.51])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:56:09.57ID:AcFLn7Sf0
真骨ウィザードの発売にあわせてグレムリン出して欲しいな
0465ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdea-3tJZ [1.75.9.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/10(土) 23:46:41.86ID:6OlbVjHyd
1:パラドクス99、真骨彫エターナル
2:ラビットタンク、真骨彫ハイパーカブト、白目アマゾンアルファ
3:ナイトローグ、ブレイブ100
4:地獄大使
5:真骨彫2号、レーザーターボ、ブラッドスターク
6:クローズ、ゲルショッカー戦闘員
7:クローズチャージ、ラビットタンクスパークリング、ゲンム0
8:威吹鬼、グリス、クロノス
9:真骨彫アマゾン、ゲンムゴッドマキシマム、ローグ
10:真骨彫桜島1号、ラビットタンクハザード、カラスアマゾン、真骨彫ルナトリガー
11:真骨彫ウィザード、アマゾンネオアルファ、新檀黎斗、檀黎斗神
12:グレートクローズ、真骨彫ヒートメタル、ヘルブロス

やっぱりパラドクス
0490ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbf4-M7el [220.102.17.245])
垢版 |
2018/11/11(日) 01:22:08.78ID:6Aj5eTKY0
個人的にはレーザーターボを推したい
エターナルとかそのクラスほどいい出来ってわけじゃないけど実物見たときエグゼイドアーツやるやん!って思えたから結構印象深い

まあナンバーワンは今月届くウィザード決定だけどな
0491ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c3b3-cygu [126.120.229.149])
垢版 |
2018/11/11(日) 01:47:12.19ID:93L+dhFf0
ウィザード結局予約しないままだぜ
しかも金曜は買いに行けないっていうね土曜にどこかしらに残ってれば良いんだが
0499ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd4a-G6zq [49.96.15.246])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:47:58.22ID:3cxWYgxmd
パラドクスの顔以外はかなりいい出来なんだけどね
腰マントなのに下半身動かしやすいし塗装も丁寧だから余計に勿体なく感じてしまう
0503ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd4a-5EBc [49.97.92.18])
垢版 |
2018/11/11(日) 10:50:12.76ID:07AsSdy+d
個人的には旧版持ってないからファングジョーカーが感動した
0505ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッー Sd4a-oghl [49.98.144.91])
垢版 |
2018/11/11(日) 11:20:53.95ID:qqUDFIMRd1111
中古屋で真骨ダグバ5000円でゲットしたんだけどすごく良い出来で満足
アルティメットも手に入れたい
0509ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッー 4f2b-Xpip [218.229.42.23])
垢版 |
2018/11/11(日) 17:14:43.22ID:0eBB+wkU01111
>>500
もうパラドクスは諦めた。でも2と99の並びが切ない。ビルドアーマーよりムテキ、最低でも
ビリオン量産した工程でマキシマムを。半年先でも主人公が最弱のままってのは。ビリオンでも
大きさと値段では損出したから見送り、ムテキは塗装やらで採算取れないから検討中とかだったら
エグゼイドは可哀想だ。

ビルドはハザードで対応できるし、ラビラビタンタンは難しくないだろうから希望がある。エボルも
フェーズ1は試作展示したけど塗装キツイんで先延ばしなら、無理せず白黒のBHだけでいいよ。
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッー 5fa8-Xpip [202.213.176.46])
垢版 |
2018/11/11(日) 19:15:32.20ID:sN4x9hpT01111
ゴースト以降は最終フォーム出さなくて信頼ないからファンが減ったね
ゴーストは最終フォームだけだが、エウゼイドは最終とその前、ビルドは最終とその前2つが出てない
ドンドン酷くなるな
0534ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e363-yTkR [222.5.79.167])
垢版 |
2018/11/11(日) 23:30:00.22ID:bZac3iVI0
>>532
ごく僅かなアーマーの部分だけならデッドヒートも
0536ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5bb3-NemR [60.71.175.102])
垢版 |
2018/11/12(月) 00:14:42.62ID:TOS0OjqB0
キバ2個以上買う?
0542ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 669f-YP9l [175.131.127.218])
垢版 |
2018/11/12(月) 01:32:52.73ID:8D7YPPAx0
ライダーアーマーは売れようが売れまいが強化形態やら新サブライダーやらが控えてるだろうから続きはせんだろ
ただエグゼイドのハンターゲーマーみたいに売れないせいで商品化のペースが落ちるってのは簡便して欲しいね
0544ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fb2b-Xpip [220.209.103.247])
垢版 |
2018/11/12(月) 02:37:51.73ID:S4YipO3B0
ニンニンコミックなんて武器は新造、登場ベストマッチでラビタン以外で唯一全く足の流用が
効かない。コスト無駄、終了。だろうね。鎧武から激的に良くなったアーツ、でもほとんど流用で
2度使いできるのばかり。特に下半身。タイプワイルドで懲りたんだろう。
0551ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp53-um1t [126.245.218.125])
垢版 |
2018/11/12(月) 09:40:04.52ID:6kZADgZFp
あくまで玩具なんだからプレイバリューを考えてほしい
レベル2のマイナーチェンジでしかないんだからアタッチメントパーツか交換パーツでいいじゃん
0552ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd4a-5EBc [49.97.92.18])
垢版 |
2018/11/12(月) 10:07:35.32ID:bdeENznBd
ロクに強化フォームも揃えられないのにフォームチェンジとかいらん
0556ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aad2-6H6M [125.9.78.68])
垢版 |
2018/11/12(月) 12:28:00.41ID:erw6m+lV0
はやくキバがほしい
0560ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fa8-Xpip [202.213.176.46])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:36:54.92ID:Zunyx/oI0
>>547
その個人的な組み合わせだけがでても喜ぶのは地球上で何人いることか
アーマーとかフォームはCGエフェクトみたいなもので出すこと自体がおかしい
そんなの出すなら最終フォーム出したほうが意味がある
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c3b3-Q787 [126.141.247.102])
垢版 |
2018/11/13(火) 13:12:32.13ID:SZmqIV000
ウルトラマンXのアーツ買ったんだけど造形と可動がマジですげえ。おまけにアーマーも換装仕様でかなり遊べる
これでキバの真骨彫とほぼ同じ値段…
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK8b-/RHG [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/11/13(火) 13:29:02.18ID:Ur1mq5XFK
何とか売ろうと必死になって良いものを作ろうとしてるマンと作れば勝手に売れてくライダーだから手抜きも許されてるんだろうな・・悲しきマンアーツ・・
0605ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e363-yTkR [222.5.79.167])
垢版 |
2018/11/13(火) 16:23:16.44ID:l/S8+HAR0
>>604
ゴオマ、園咲家、ウヴァ、カザリ、リブラ、メデューサ、ブレン
この辺は序盤から終盤までちょこちょこ怪人態が出てたイメージ
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c3b3-Q787 [126.141.247.102])
垢版 |
2018/11/13(火) 20:38:32.95ID:SZmqIV000
ウルトラはルーブの展開からしてかなり好調なのではないだろうか
中国でウルトラマンの人気は凄いらしいし国内ではそれほどでもか国外ではかなり売れるのかもしれない
ライダーは国内だけだからなめられる
0633ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf9f-otFY [106.168.203.218])
垢版 |
2018/11/13(火) 22:49:08.90ID:SvEzzmup0
おけです
0636ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 669f-u3Nh [175.135.206.56])
垢版 |
2018/11/14(水) 00:12:18.63ID:Du3RPhRD0
ワーストはローグかな顔どころかボディすらスーツとバランス全く違うしさらに足裏の造形ないのもやばいわ
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM37-aK5q [210.138.6.181])
垢版 |
2018/11/14(水) 10:08:24.78ID:5wp4SUgUM
仮面ライダーって増えすぎて
一つ一つのキャラの商品価値が落ちちゃってると思う
ウルトラマンとかプリキュアとかとそうだけど

アメコミみたいに使い回せばいいのに
ガンダムはなんかそう言う方向に舵を取ってる感じがするけど
0670ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF4a-TSWr [49.106.188.166])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:14:47.85ID:9Gtc2UTwF
>>653
20周年謳ってるくせに大滑りの仮面ライダーはプリキュアの名前出すことすらおこがましいからやめとけ
0671ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa9b-gJxK [182.251.241.46])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:16:22.94ID:hefka//sa
ディケイド以降はレジェンドの大安売りしてたからかジオウあんまり盛り上がってないしね
0674ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e363-yTkR [222.5.79.167])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:47:45.52ID:VEoHkwyf0
イエローバスターも紅白出るみたいだぞ
0676ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW be8a-DXP0 [121.117.51.13])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:04:20.94ID:LN/4hSnv0
>>672
レジェンドじゃなくてゴーストの一休とかみたいに番外編のメモリやらメダルやらスイッチを出せばよかったな
ライドウォッチはたくさん集めると満足感あるけどギミックに新鮮味がない
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd4a-5EBc [49.98.213.197])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:44:19.43ID:Ixy3tup2d
ビルドアーマー買うか迷う
0692sage (ワッチョイW 2a9f-5EBc [27.94.204.5])
垢版 |
2018/11/14(水) 23:15:47.50ID:8oRjY4r50
>>681
おまえはオレか

クローズチャージ気に入りすぎて遊びすぎて足のプリントハゲたからも一個買おうかな、安いし。
0701ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c39f-2gy4 [118.157.167.71])
垢版 |
2018/11/15(木) 00:49:34.17ID:gS4UeqDf0
何故ローグのフィギュアーツはあのような出来になったのか、バンダイに問い詰めたい
0702ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c39f-2gy4 [118.157.167.71])
垢版 |
2018/11/15(木) 00:50:57.06ID:gS4UeqDf0
今月中にビルドラビットラビットとタンクタンクを出してくれバンダイ早く欲しいんや…
0704ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf8a-Kpbu [121.113.7.248])
垢版 |
2018/11/15(木) 02:57:51.68ID:IE2j0YcT0
これは完全同意
0710ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-Qiyu [49.98.157.29])
垢版 |
2018/11/15(木) 09:45:48.65ID:BBk5O3bkd
>>664
ギルスはキバの技術を使って1部流用出来そう。
0711ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 733e-tUta [120.74.62.24])
垢版 |
2018/11/15(木) 12:18:35.92ID:ouKv2JsK0
>>668
ビキニ態なら4体は買う
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23b3-FpIJ [126.141.247.102])
垢版 |
2018/11/15(木) 18:19:04.62ID:x24kTivy0
ウィザード、キバ見たことないけどなフィギュアの出来よくて欲しくなるわ
0732ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK27-Q80O [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/11/15(木) 18:30:58.10ID:LOXT5xSOK
ウィザード良さげで安心した!指輪も丁寧に作られてるし気合いを感じる
0734ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-FeXn [1.72.6.228])
垢版 |
2018/11/15(木) 18:44:45.23ID:313XSWaYd
原型師・企画・開発担当スタッフがここに至るまで様々な絶望を乗り越え、完成させた「S.H.Figuarts(真骨彫製法)仮面ライダーウィザード フレイムスタイル」は、真骨彫製法が秘めていた様々な可能性も引き出した。
単体での完成度の高さはもちろん、「この"魔法"がどこへ繋がるか」のリンクも楽しみにして欲しい。
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23b3-Kpbu [126.120.229.149])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:06:34.20ID:GZs8ogGc0
ウィザードかっこよすぎる…予約してなかったから早めに店頭に行かねば
0739ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF9f-FFc6 [49.106.188.200])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:24:30.41ID:XmZrqPfGF
ウィザード半端じゃないな

マシンウインガープレバンで来るかな?
0742ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp67-c6Cl [126.199.193.193])
垢版 |
2018/11/15(木) 19:29:48.99ID:/cimvREJp
もしかしてだけどムゲンとかって
いきなり真骨頂で出そうとかしてない?
どうせ高コストならと最終フォーム未発売組が全部真骨頂で開発進められてたりしないか
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa5f-XS8w [111.239.184.93])
垢版 |
2018/11/15(木) 20:28:16.88ID:pLLw3U9sa
台座は付きそうに無いですね。これ以上贅沢言ってもいかんですけど。
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf8a-Kpbu [121.113.7.248])
垢版 |
2018/11/15(木) 23:59:01.50ID:IE2j0YcT0
面妖な変態技術者
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 032b-io5V [220.209.125.38])
垢版 |
2018/11/16(金) 00:54:22.46ID:hCYWstV30
>>741
そこそこカッコイイと思うけど、あれ地味だと思うなら、今のところ主人公が劇中に人間の姿で
街中普通に乗ってた最後のバイクだから仕方ないのかもしれない。ジャングレイダーも人間体
で乗ってたけど、現実的にはお巡りさんに職質されるデザイン。
0758sage (アウアウカー Saa7-XS8w [182.251.246.18])
垢版 |
2018/11/16(金) 09:18:57.63ID:mn8pTuo3a
>>753
gj
0760ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-Qiyu [49.98.144.214])
垢版 |
2018/11/16(金) 09:46:41.41ID:iFbtfv2ud
>>731
ギルスは足だけですね。最初に買った時にライダーキックを再現しようとしたら足のボールジョイントが折れました。
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fe5-8XEG [157.14.239.24])
垢版 |
2018/11/16(金) 09:47:24.45ID:YIjpTeQa0
イクサは当時の他に比べたらガリ細じゃないからいらない。
コンパチだから2体あるし。
0765ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f3cc-SGjq [114.162.169.145])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:17:13.71ID:dHTB/ARZ0
昨日アクセルの真骨彫で遊んでたんだけど
見た目かっこいいけどごついせいで腕組みとかできなくて悲しかった
壁に寄りかかって腕組みとかさせたかったなあ
0779ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 63e6-AViy [180.220.173.127])
垢版 |
2018/11/16(金) 15:52:20.46ID:WoeNrqlx0
>>767
アギトはクウガありきの企画でありデザインだから、クウガのマイナーチェンジ版なんだよな。
だからバーニングみたいなはっきりと違うデザインの方が人気ある。
白倉PD的には高寺PDの模倣で始めるしかなかったアギトで自分のカラーを出そうとしたのがG3の様な装着系メタルヒーロータイプとギルスの様な生物系ガイバータイプだった。
以降白倉作品は装着系ライダー中心になった。
再び高寺PDが作った響鬼はやはり肉体変身系で鍛えて強くなる昭和ライダーっぽかった。
白倉PDに交代したらやはり装甲装着に戻った。
0781ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f3cc-SGjq [114.162.169.145])
垢版 |
2018/11/16(金) 16:03:23.84ID:dHTB/ARZ0
>>774
>>780
たしかに!
腕組みは諦めてファングジョーカーに踏みつけられてる構図にしようかと思いましたが
剣でも引きずらせることにします!
0783ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sx67-QmqI [126.148.202.223])
垢版 |
2018/11/16(金) 18:39:07.31ID:bwuyXe33x
ウィザードの指輪って左がスタイルチェンジで右がいろんな魔法だっけ?
前のアーツ用のビッグエフェクト使えるといいなぁ。
0787ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-5JUy [182.251.254.37])
垢版 |
2018/11/16(金) 19:55:29.78ID:usbiObmta
>>779
>白倉PD的には高寺PDの模倣で始めるしかなかったアギトで自分のカラーを出そうとしたのが

違うよ、元々アギトは「クウガの続編企画」だったんだよ
そこに群像劇にするためにG3とギルスを配置した
ただかなり直前になって高寺Pから「クウガはクウガで終わらせてくれ」という
要望がありそれを受け入れて切り離した
なんで第1話だけ「未確認」とかの用語が残ってしまっている

白倉Pがクウガを模倣しなきゃ出来ないからそうした訳じゃない
だいたいから白倉Pはクウガの中盤からクウガに参加してるし
龍騎からカラーをバッサリ変えたのはアギトがクウガに似てたから
ベルトの販売実績が低かったため
ハッキリと前作と変えないと、子供の親は新しい商品と見てくれないと分かったから
0791ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-sVzf [49.98.144.91])
垢版 |
2018/11/16(金) 20:29:18.88ID:B7O4LOT+d
コピー用のウィザーソードガンは旧版のがそのまま使えそう
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-SGjq [1.75.4.136])
垢版 |
2018/11/16(金) 21:40:25.77ID:n31hCg6Xd
サイクロンジョーカーのメモリは絶対いつの間にかなくなってるだろうなと思いながら毎日確認してる
0811ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a363-wkAt [222.5.79.167])
垢版 |
2018/11/16(金) 23:25:07.31ID:oowpRuiu0
オーズドライバーはメダル固定されてるバックル、メダルが何も入ってないバックル、予備のメダルを付ければ解決
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f9f-N/dD [113.154.95.106])
垢版 |
2018/11/17(土) 01:15:44.81ID:yJ/3w1yS0
タトバとタジャドルしか出なそうだけど他のも魅力的だし、上位互換じゃない全コンボ横並びの良さがあるから出来れば全部並べてみたい
非公式でちょっと改造すればコンボチェンジできるくらいのパーツ構成だとなお良い
0832ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a363-wkAt [222.5.79.167])
垢版 |
2018/11/17(土) 10:12:14.29ID:vVkVQczt0
腕アンクもまたありそう
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6fd2-yS/3 [119.175.168.74])
垢版 |
2018/11/17(土) 11:24:40.65ID:QXQUvhMt0
さっき20verエグゼイド届いたから手持ちのと比べて見てみたけど、グリーンの成形色のところはけっこうなプラスチック感があって残念

手持ちのでかなり遊んでるから予備にと思って買ったけど、こりゃ前のバージョンのを買い直した方がいいかもしれん
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9f-WA4s [1.75.237.93])
垢版 |
2018/11/17(土) 11:32:27.74ID:oOciyoRSd
もしかすると腹〜腰、尻のピンク部分も成型色(+クリアーの可能性あり?)かも
Mr.カラーうすめ液を染み込ませた綿棒で軽く擦っても色が綿棒に移らない
>>841
二の腕と太股の緑の塗装部分との差が大きいから実際手に取るとガッカリすると思う

※画像1M超え注意
https://i.imgur.com/wxcPsEC.jpg
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23b3-Kpbu [126.120.229.149])
垢版 |
2018/11/17(土) 11:34:29.69ID:ROHN6aGA0
成型色も結構気になるけどピンク塗装の濃さがバラバラなのが残念過ぎるぜ
右足と左足でかなり色味が違うから目立つ
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd9f-yTuI [49.96.37.108])
垢版 |
2018/11/17(土) 12:50:18.52ID:kvYnz1Opd
初期版ライダーヒーローシリーズとレジェンドライダーシリーズぐらいの違いか
となるといずれ現行ライダーヒーローシリーズみたくなるのか
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23b3-Kpbu [126.120.229.149])
垢版 |
2018/11/17(土) 13:26:59.60ID:ROHN6aGA0
>>860
俺もブレイド年末になってたわ今すぐ欲しいわけじゃないからいいんだけど
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 839f-maOp [124.213.31.32])
垢版 |
2018/11/17(土) 18:01:36.71ID:l0MXiCRH0
>>857
ありがとう
その支柱っていうの説明書に別売りって書いてあったからネットショップで探したんだけどどうやら支柱だけでは売ってなくてスタンドとセットしかないのね
支柱さえあれば倒れる心配なさそうだしライドウォッチ台座で飾りたいから・・・ack4のスタンド部分は捨てることになるだろうけど買うね
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp67-c6Cl [126.233.81.234])
垢版 |
2018/11/17(土) 19:13:18.57ID:p0EHSxD2p
淀で注文したら未だに商品手配中なんだけどこれ大丈夫か
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23b3-1TIR [126.224.126.171])
垢版 |
2018/11/17(土) 19:58:47.84ID:U7ND9NCi0
>>805
すぐ外れてイライラするから接着した
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fd2-Rzlu [125.9.78.68])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:21:47.11ID:n0N85oRA0
再販した555剣電王のいずれかが次の真骨頂だったりして
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-SGjq [49.98.163.236])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:08:06.25ID:C7KDGZBOd
シャドウムーンとブラックの真骨彫とか考えただけでわくわくする
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-SGjq [49.98.163.236])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:20:22.77ID:C7KDGZBOd
トータルでカッコ良ければ多少ゴツくなってもいいわ
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 83b3-nUmj [60.71.175.102])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:52:15.36ID:zhTQuz+K0
アマゾンは太ももより顔が致命的に似てない事が痛い・・
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fd2-Rzlu [125.9.78.68])
垢版 |
2018/11/18(日) 05:32:48.12ID:XF6bIgCE0
Wはもっとゴツくて短足が良かった
色も変だし
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp67-c6Cl [126.233.81.234])
垢版 |
2018/11/18(日) 05:38:29.84ID:QiM63N5sp
旧版持ってないからか20thエグゼイドで十分満足だわ、ガシャコンブレイカーも換装できるし
ただゲンムと並べてWマイティ再現すると流石に塗装の差は感じる
ゲンム側は身体がマット仕上げなのもある
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sx67-QmqI [126.148.32.133])
垢版 |
2018/11/18(日) 11:15:43.72ID:M30PYlxVx
>>905
祝え、新たなライダーアーツオタの誕生を!
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 93a8-io5V [202.213.176.47])
垢版 |
2018/11/18(日) 13:02:29.75ID:l7JfQrGq0
S.H.Figuartsが中古量販店で叩き売り
お宝だと思って3個買いした俺涙目
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK27-Q80O [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/11/18(日) 13:16:34.75ID:tkXuxK7uK
アーマーゾォォォーンー
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23b3-Kpbu [126.120.229.149])
垢版 |
2018/11/18(日) 17:44:02.45ID:4A/5gooa0
ブレイド持ってなかったから買ったけど顔小さいね
顔以外は結構良く出来てるのに
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cf8a-lY28 [121.117.51.13])
垢版 |
2018/11/18(日) 22:59:12.17ID:FoKU7ZGg0
もはや定価で買えるならええわ
買い逃したら再販ないだろうしプレミアになるの見えてるし
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5f-XS8w [183.74.207.208])
垢版 |
2018/11/18(日) 23:25:42.65ID:MBfbtsxad
>>938
それ。
コンバージ挿げ替えて満足してるやつは散々ケチつけてる造形師の見る目と大差ないって気づいた方がいい
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cf8a-lY28 [121.117.51.13])
垢版 |
2018/11/18(日) 23:39:20.94ID:FoKU7ZGg0
>>947
そりゃあバイクだろ
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 83b3-SGjq [60.112.85.122])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:36:32.01ID:jru4itXp0
いかにも専スレらしい流れだ
0960ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6334-MD25 [180.220.30.28])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:55:50.26ID:0XQLttgC0
>>943
元の頭が違和感有りすぎて使えないから縮尺が近いコンバージ選ぶ層には
その言い分は薄っぺらすぎて何の説得力もないかもな
昔はシルエットがおかしいから創絶辺りの顔移植しましたとかもあったけど

すげ替えも元の小さい顔用に可動マージン取ってある首部分も
合わせて大きくしないといけないんだけどそこやって無いのも多いけど
0966ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23b3-Kpbu [126.120.229.149])
垢版 |
2018/11/19(月) 07:51:48.00ID:q1CLksGX0
改造は相当上手い人じゃないと変になるからなぁ
ケタロスとかネクストライドロン作ってる人居たけどあれは超クオリティ高かった
あれくらい出来る技術が欲しい
0974ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f9f-N/dD [113.154.95.106])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:58:36.82ID:bIzkK4Im0
龍騎もブレイドも全体的な完成度高い分顔の欠点が目立つし、問題は顔だけだからってしばらくスルーされそうなのがなぁ
あとサブライダー3人もちゃんと出してくれるか怪しいからそういう意味では顔我慢できれば旧版のがいいかも......
0977ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!WW cf8a-lY28 [121.117.51.13])
垢版 |
2018/11/20(火) 00:33:48.05ID:xUrhc0QB0HAPPY
ビーストとメイジと白い魔法使いと欲を言えばソーサラーまだ欲しいなぁ
0978ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W 7fd2-Rzlu [125.9.78.68])
垢版 |
2018/11/20(火) 00:40:06.58ID:SgqUsqRA0HAPPY
バンダイはプライド捨ててfigmaドラゲナイの股関節をパクってほしい
0993ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Sp67-c6Cl [126.233.73.7])
垢版 |
2018/11/20(火) 18:30:12.07ID:ic8Kr+JRpHAPPY
ハイパームテキを出さない理由はドレッドヘア以外ないだろうけど
マキシマムを出さない理由が全く分からん
先行ゲンムで気引いたしリペで売れるだろうになんで引き伸ばすんや
0994ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! KK87-Q80O [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/11/20(火) 18:33:26.22ID:8oFqZv43KHAPPY
とりあえずホッピー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 19時間 8分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況