X



ActionToys専用スレ【アクショントイズ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/02(金) 14:34:59.87ID:zJ2jAZaT0
海外だとフラゲあるみたいじゃん
同じコンバトラーなりボルテスなりがほぼ同時期に発売されるんだから誤解ないようどっちか断り入れるのが普通では?
実際、戸惑ってる人が多いんだから
0901ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/02(金) 15:02:31.13ID:Jt4CNTUN0
>>900
多くないよ、たぶん1人だけじゃない?
毎回、ミニアクションの方?それともSDの方?って質問するし
この人だけこだわってるよ
0903ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/02(金) 15:34:41.43ID:Jt4CNTUN0
>>902
公式?ツイッター見れば正式発売したかわかるし
俺だったら公式ツイッター見てからにするよ
それに俺だったらフライングで海外で買ったって書くしね
0905ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/02(金) 15:52:29.05ID:rgG/FxkC0
>>904
じゃあお前の基準も当てはめるな
大体正常な脳みそ持ってたら前後のレスの流れからわかるだろ
行間も読めないのか?
0906ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/02(金) 20:09:21.78ID:I6sDRaoG0
コメット号出るのか HLPROのは悩んで買わなかったけど
こっちのは時間移動リング付いてるようだし期待か
0908ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/02(金) 22:46:06.18ID:v0j1JvcK0
どっちでもいいわ。
というか昨日初めてここ来てSD以外があるの知った。
しかもプラモじゃなく完成トイだったって事もw
0911ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/03(土) 00:28:18.53ID:ZHOfrRdz0
SDに関しては興味ない奴はとことん興味ないからなぁ
0912ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/03(土) 00:42:13.60ID:zBWnxDCq0
ミニ合体の動画みたけど、やはり今一だね。
gx03には全く及んでいない20年もけいかしたのに。
0913ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/03(土) 00:51:00.38ID:fWMMCOb10
ミニデフォルメのコンV、安いから試しに買ったけど、
自分としては期待以上の出来だった。
価格に響くギミックは極力削りつつも、
合体可動フィギュアのツボはしっかり押さえてある。
今後にも大いに期待!
0915ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/03(土) 01:26:45.00ID:vbj+oyJD0
SDで体型に融通が利くんだから(という表現も変だが)
ボルテスとコンバトラーで、まぜこぜ合体できても良さそうな?
(腕と脚部を付け根ごと交換できるくらいかも?)
まだボルテスしか入手してないが、明日にでもコンバトラーも入手したら試してみようかな
0916ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/03(土) 05:16:12.52ID:ZHOfrRdz0
>>915
もしかして35MAXを楽しめるタイプ?
0920ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/03(土) 12:10:01.11ID:yneB9rVy0
同じくSDには興味ないわ
某レビュアーももうミニアクションの方持ってるみたいなんだから、そっち先にレビューして欲しい
0921ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/03(土) 12:16:11.31ID:TsQHwvZy0
コンV、ボルテス届いた
共通余剰はハンドパーツのみで、後はコンVのクラッシャーの肩の噴射口の取り外しだけ
なかなか優秀じゃない?
プロポーションもこれなりに良い感じ
ただ説明書は合体の為の必要最低限な感じで、元を知らないとちょっと困るかも
でもこの小ささでギミックは意外と凝っている
そこはボルテスの方がより凝っているかな?

それと>>915の言ってるのはボールジョイントで外すって事?
ちょっと無理がある気がする・・・
と言うか、コンVとボルテス知らない世代だよね?
0922ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/03(土) 12:22:43.52ID:B41smkD40
ミニアクションもバクシンガーも順調な延期にビビってるw
このままズルズル行って国内製品ラッシュの10月に重なるとえらい事にw
0924ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/03(土) 15:50:41.29ID:Ywm2ujNq0
30cmで余剰なし合体だいあぽろんだして。
0925ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/03(土) 16:22:03.33ID:FwS7gEOCO
バイクに完全変形するザボーガーが欲しい
0929ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/04(日) 07:59:37.13ID:GWYuktrD0
中小メーカーは製品だぶつかせたくないから、ほぼ予約数=生産数だからね
レビュー見てから買おうとか安くなったら買おうとか考えてたら買い逃しがち
0930ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/04(日) 13:55:33.15ID:UaAQcbAC0
レビュー動画見たけどディフォルメもアクションもスゲーな
このシリーズにはがんばってほしいわ応援してる
0933ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/04(日) 18:52:48.63ID:voQZEQRN0
ミニアクションコンバトラーの中華顔にはワロタ。
微妙なパチモノ臭を覚えたライセンス商品でもやってしまうその気概は評価したいw

2個買っちまったwどうしよう。
ラーメンマンにしかえみえねーw
0935ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/04(日) 22:10:10.28ID:a9oBO16U0
だめだひげかきたしたくなる。
ラーメンマンバトラーv
0939ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/04(日) 23:58:47.32ID:ABC6kYCB0
俺はボルテスはこの顔!だな
超合金魂は印象と違って不満だった
コンバトラーの方は写真だと判断つかないが
目の下にスミ入れとかすると良くなりそう
0940ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/05(月) 00:50:39.90ID:03aUUAl50
コンVは超合金魂の時も思ったけど、薄くて小さくて平面的でボリューム不足
なんだよなぁ
もう一回り大きくてコロっとした感じがあっても良いと思うんだけど
0941ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/05(月) 04:12:59.31ID:5tueIHvg0
コンバトラーの日本語レビュー動画を見てみたが、目が塗装されてなくてシルバー一色なんだな
違和感の正体はこれか
0942ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/05(月) 07:02:43.11ID:81OQYwUK0
自分で縁取り入れたほうが良いかもね
しかし一瞬金魂かと見間違える画像だな、これで三千円台って・・・
0944ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/05(月) 07:43:20.34ID:dSDo9MkF0
勘違いしてる奴おるけど
コンVの目はシルバーが正解
ツベ動画やdvdのジャケ検索してみろ。

恥ずかしい奴
0945ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/05(月) 09:06:26.44ID:hLUIaiB20
シルバー? ホワイトとか乳白色のイメージなんだけど
流石に黄色には違和感バリバリだわ
0946ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/05(月) 09:44:10.73ID:2dSLpno20
>>943
と言うか、そのデコマスはデコマス
その画像自体がミスなのに、何故それを参考にしちゃうかな
ちなみに実際の商品はちゃんと目は白だよ
0947ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/05(月) 10:38:52.42ID:vhm4mLr90
ミニアクションの目は白でなく頬や鼻と同じシルバーだからダメなんだな
塗り忘れか手抜きか知らんが
0950ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/05(月) 14:02:35.84ID:MPmk/N/T0
お試しロボット魂ザクみたいなものかな
0951ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/05(月) 14:42:47.10ID:pqo3WHen0
コンVの目は白が正解  SD版は、目がでかくなるんでアクセントの為にワザと黄色くしたんだろうな

OPでも確認したし、魂のDX版でも白  銀の上に白だと判り難いんでそのままにしたんだろうな
0953ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/05(月) 15:56:10.49ID:pqo3WHen0
>>949
安すぎるよなw  全部プラモなんで安価には出来るだろうが
それでも完成品で、この価格はバーゲンプライス  昨今の玩具界では価格破壊だろ

というか、最近の大人向け玩具が高すぎるんだろ思う  異様な位の値上がりだもん
金魂とかも昔は6000円位だったのが15000円位になってるし
2000年初頭とか MIA DX νガンダムが5000円以下で販売されてたんだぜ

アレいま新規で作ったら確実に10000円以上で出すだろ
0954ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/05(月) 16:22:04.70ID:KBdR1O8U0
コンバトラーVとボルテスVとダイモスが9月に延期ってメールが予約したお店から来た。
クレカ決済だから半年とか遅れるなよ・・・
0958ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/05(月) 20:57:36.64ID:g1Yq7pM/0
まあ香港アレだしな
0959ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/06(火) 17:02:12.69ID:GlHqnl4/0
値段が安くてもミニプラは買いませんわ
超合金魂で十分満足してまっせ
それより超合金魂ゴッドマーズ、ダルタニアス、ゴライオン
超合金魂ダイオージャが出た時は感動したなー
40年前だと世界のDX超合金とい他社合金だと作品が面白いかどうかは置いといて子供の認知度が違っていたからね
そして今、超合金魂を超えるレベルでバクシンガーとゴーショーグンが発売される、コレは買いだ
0960ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/06(火) 17:24:40.31ID:0i5FyE/c0
超えるレベルだといいな
まだろくに製品出してないメーカーだから品質がどうなるやら
0961ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/06(火) 17:24:52.71ID:8xGfP/B/0
スーパーミニプラはダンクーガみたいに一般売り品でも9000円とかでバカにならない値段になってるからなー
ミニプラは揃えると1500円くらいで、値段の割には良い出来だよ。
肉抜き穴埋めてちゃんと全塗装すれば大化けする。
0963ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/06(火) 17:36:52.74ID:v6hCsVI10
ミニアクションフィギュアの登場でバンダイは追われる立場から追う立場に変わったのは事実
0964ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/06(火) 17:43:05.49ID:rSWDD47r0
片や未完成品で6000−9000円   片や完成&塗装されて3500円

勝負は目に見えてる・・・・・・・・・・・
0965ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/06(火) 17:46:38.51ID:CMboL9UP0
今の超合金担当者がアホだからな・・・。元ライダートイ担当者とか言ってたけど音入れて差し替えばかりにしたゴミ乱発してFAとかいうウンコブランドでオナニー三昧で投げ売り状態。
超合金世代の需要に応えてんのが中華メーカーとバンダイの中ではキャンディトイ部だけってホント悲惨だわ。
それこそミニアクションサイズで関節カッチリにした現代版電磁合体コンVとか出せば普通に売れるのにな。

せめて今の超合金担当者が飛んでキャンディトイ部の人が超合金担当になってもらえば少しは変わりそうなんだが
0967ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/06(火) 21:12:31.25ID:UMxPM0C50
>>965
激しく同意。
0968ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/06(火) 21:18:34.23ID:w9xNeXXz0
ミニって時点でイラネー奴多いと思うぞ
0969ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/07(水) 03:27:03.29ID:Ss1sRqgo0
バンダイはDX魂コンv用の可動指の手と
硬質キャタピラ、クラッシャーの丁寧に処理されたゲートの交換用車輪アッセンブリーを出すべき。
0971ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/07(水) 07:48:46.49ID:at+3bBU50
このシリーズがHi Metal RのVF-1バルキリーやザブングル、ダグラムを発売してきたら
バンダイスピリッツはガンダムとマジンガーしか売り物が無くなる
もしかするとマジンガーはミニアクショントイズで発売されるかもしれない
0972ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/07(水) 07:56:36.51ID:eu+xV65V0
>>971
創通管理の作品は原則無理やと思うしそれが出せるならガンダムも出せるやろ
非正規万歳なら話は別だが
0973ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/07(水) 07:59:15.81ID:DejbYsP30
どっちにしても、マジンガーは既にしてあまりに出過ぎて飽和気味だしな
そんなに海外メーカーにまで出して欲しいというほどの需要もないような気はする
0974ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/07(水) 08:25:56.74ID:at+3bBU50
>>973
マジンガーは新規でミニアクションフィギュアのレベルなら
人気の長浜ロボより需要は間違いなくある
0975ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/07(水) 16:25:04.93ID:UrrAdsW10
何にしてもスーパーミニプラやモデロイドにミニアクションシリーズも始まって6インチアクションフィギュアサイズでの合体ロボリメイクが活気付いてきたのはいい流れだ
金魂は死にかけてるし正直もう変形合体ロボはダメだと思ってた
0976ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/07(水) 16:41:45.60ID:Q1jYL6400
バンダイの80年代でも考えられないラインナップだものね。
出来は当時のキットよりも数段素晴らしいし。
0977ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/07(水) 16:58:49.82ID:8b3NLKcI0
もしGX-50、GX-31が同時に再販されたとしても5万円は下らない
ダイモスまで加えるとなるとよほどのマニアでないと買う気は起こらないだろう
その点ミニアクションフィギュアは3点揃えてもこの価格
ほんと玩具なんだからこの程度の出来なら十分満足する
置き場にも困らないし
0978ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/07(水) 17:14:00.17ID:wxXddABV0
超合金魂は今後エボリューショントイのような立場になっていく
というかバンダイスピリッツは超合金魂、場合によってはハイメタルRを切り捨てて、仮面ライダーやウルトラマン、宇宙戦艦ヤマト、ゴジラ、セーラームーン、ガンダム
などで生き延びようとするだろう
0979ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/07(水) 17:22:55.28ID:YNpi9mLH0
>>977
しかも値段が値段だけに、いつでもポイできるし。
0980ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/07(水) 17:27:42.04ID:aeMIrDN00
σ(`・・´ )が中国高官ならバンダイ株かいしめて役員過半数送り込んで速攻でサンライズをテンセントに売却。バンダい試算表も適当に分解していって10年後にシャメイ変更で息の根を止める。

で中国企業からガンダム製品を独占的にリリースし、
サンライズ作品リメイクもテンセントハリウッドで展開してマーベルディズニーの覇権を切り崩しにかかるけどねえ。
0982ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/07(水) 19:27:17.90ID:ICUsj2YR0
もしも中国高官がニートだったら
今頃5ちゃんに貼り付いて
『ぼくがかんがえたオモチャによるこっかせんりゃく』
をぶちまけてるだろう
0983ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/07(水) 19:34:33.31ID:/JrzxYfn0
ミニアクションから
マジンガーZ 3500円
グレートマジンガー 4200円
グレンダイザー スペイザーとTFO付き 7500円
発売されるなら
超合金魂D.Cは再販、カラバリを発売しようとも絶滅必死
0988ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/08(木) 02:35:01.94ID:ly7hNIS+0
>>986
「エヴォリューショントイ」の事を「エボリューショントイ」って書くと
社名を間違えるなといちいち絡んでくる人がエヴォトイスレにいる
多分同一人物だろう
0990ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/08(木) 09:05:59.81ID:8HxpZesC0
とかとかとかとかとかとかとかとかとかとかとかとかとかとかとかとかとかとかとかとかとかとかとかとか
0992ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/09(金) 14:23:04.19ID:xURdnPKp0
ダルタニアスの件FB見たらパーツ数170以上製造工程400以上の高コストで今までのミニアクションやデフォルメからの大幅な値上げを抑えるために
ACGHK2019会場とごく短期間のウェブ受注でのメーカー直売しか販路が用意できなかったとあるな
香港以外でも販売したいとは考えているようだけどその際はやっぱり今までのからグッと値上げするのかな
0994ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/09(金) 19:22:40.67ID:kFebHFOf0
ES合金 ダルタニアスがすでに販売してるから
合金をプラにして武器を削って販売って感じなのかな?
ES合金 ダルタニアス買って大満足だったから期待してる
0995ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/10(土) 09:21:06.72ID:6h0ajbO90
スーパーミニプラ のコンバトは少しマッシブに過ぎるな
ボルテスとの対比が曖昧になるおそれがある
その点、ミニアクションは薄いボディのコンバトと玩具メーカーから太くしてくれと言われたボルテスの対比が美しい
0996ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/10(土) 15:25:27.25ID:ST8YJI570
キョ−ダインは動かすと合金が刷れるとか設計ミスで出せないんだろう?
0997ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/10(土) 22:31:23.85ID:K9SR75t90
コンバトラーVって、いつから略称コンバトになった?
んな呼び方20年来知らんぞ。

コンバトラーV=コンVだろ
一人で言ってる感じがする。

コンVの体形は、ロボット体形は20年前にあったバンプレストの
とるとるキャッチャーDXが個人的にはマスト。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況