【キシリュウオー】ミニプラ 全101種【スリーナイツ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/02/05(火) 19:38:05.09ID:ip3FL5q50
このスレは、磐梯キャンディトイ事業部がリリースする「ミニプラ」を中心に、食玩組立系トイの話題でまったり進行するスレです。

発売・リリース情報・DXとの比較レビュー・改造TIPS&自慢・裏技など、とりあえず適当にやっていきましょう。

*注意
ミニプラのABSにガンダムマーカー消しペンは、ABSが割れる可能性が非常に高いため使用を推奨しません。
ほぼ毎スレで破損報告があります。

公式:バンダイ・キャンディトイ事業部ホムペ
http://www.bandai.co.jp/candy/
バンダイ キャンディ スタッフ BLOG
http://bandaicandy.hateblo.jp/
いままでのリリース一覧はここらへん
http://www.bandai.co.jp/candy/search/museum.html

前スレ
【サイレン】ミニプラ 全100種【ビクトリー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1540858492/

関連スレ
【オリオンバトラー】ミニプラ 全93種【コジシ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1507299588/
※ワッチョイ有り※
【ガンナー】ミニプラ 全98種【スラッシュ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1535372015/
※ワッチョイ、IP有り※

バンダイ食玩総合 1箱目 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1465823862/

バンダイ食玩プラモ スーパーミニプラ総合スレ Part27(IP入り)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1545197826/
0953ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/10(水) 22:37:04.03ID:hevAQNjqO
>>950
言うほどか?モサは良いがロボ形態のネプは微妙

胸は赤、金、竜神お好きなものからどうぞ
ゴリラやマンモスは来なかったな
0954ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/10(水) 22:42:10.10ID:hevAQNjqO
赤=ティラミーゴ=キシリュウオー
赤+青、桃=キシリュウオースリーナイツ
青+赤、桃=キシリュウオートリケーン
桃+赤、青=キシリュウオーアンキローゼ
緑+スリーナイツ=キシリュウオータイガランス
黒+スリーナイツ=キシリュウオーミルニードル

炎+赤=キシリュウオーディメボルケーノ
金=モサレックス=キシリュウネプチューン
炎+金=スビノサンダー(雷)
赤+雷=ギガントキシリュウオー

光=シャインラプター
影=シャドーラプター
光+影=コスモラプター(宇宙)
赤+宇宙=
赤+パキガルー&チビガルー親子=

竜=キシリュウジン【映画】
0955ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/10(水) 23:16:39.71ID:D7CR7n8p0
結局赤と金以外いらないこみたいな合体するのな。
これだから追加戦士嫌いなんだよ
0956ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/10(水) 23:21:44.32ID:ome3HhUy0
>>954
アンモナックルズ省いてんじゃねーぞ
0964ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/11(木) 01:00:29.66ID:/lARS06B0
この度はお騒がせしてしまい誠に申し訳ございません
>>963の文を書いたのは私共の施設でお世話をしているヒマワリ組のゆうと君です
ゆうと君は義務教育を卒業した20年程前に少し周りのお友達とは違う事に気付き当施設で社会復帰の為の練習をしておりました
その一環でネット掲示板を使ったリハビリテーションをさせていました
私共の監視下にある中こう言った公の場でご迷惑をかけてしまいました事を心よりお詫び申し上げます
今後ともご理解ご支援のほどよろしくお願いいたします
0966ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/11(木) 01:16:32.26ID:nT96H+Zg0
今回は俺全合体は難しそうだな(笑)
0969ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/11(木) 06:33:15.58ID:bk6C4J2R0
うーんと、いわゆる初期5体合体(ファイブナイツ)と
追加を加えた6体合体(シックスナイツ)は
公式には存在しないってこと?
0970ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/11(木) 06:48:07.89ID:5pSmM7G+0
とりあえずコアロボ2体のスーパー合体があるみたいで安心した
コアロボ同士がくっつくなら武装メカはいくらでも盛れるだろうし
0971ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/11(木) 07:26:03.82ID:FTJwWR9KO
赤=ティラミーゴ=キシリュウオー
赤+青、桃=キシリュウオースリーナイツ
青+赤、桃=キシリュウオートリケーン
桃+赤、青=キシリュウオーアンキローゼ
緑+スリーナイツ=キシリュウオータイガランス
黒+スリーナイツ=キシリュウオーミルニードル
赤+青+桃+緑+黒=キシリュウオーファイブナイツ

炎=ディメボルケーノ
炎+赤=キシリュウオーディメボルケーノ
水=モサレックス+アンモナックルズ=キシリュウネプチューン
炎+水=スビノサンダー(雷)
雷+赤=ギガントキシリュウオー

光=シャインラプター
影=シャドーラプター
光+影=コスモラプター(宇宙)
宇宙+赤=
パキガルー+チビガルー+スリーナイツ=

竜=○+○+○=キシリュウジン【劇場版】
0974ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/11(木) 07:51:10.05ID:7jUAQi6F0
ネプチューンイラストはえらいまたかっちょいいのきたなぁって思ったが製品版はのっそりして微妙だな。まぁミニプラはその辺クリアにはしてくるだろうけど。
0975ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/11(木) 07:54:47.67ID:fu9GYpO80
キシリュウジン早くほしい
リデコだからもしかしたら本来付けなくてもいいはずのダミーパーツが付いてくるかもな
0980ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/11(木) 10:34:29.14ID:J0svzBTT0
一般売りで通常のBOXとティラタイガミルのセット箱、プレバンでファイブナイツとかかなぁ
ここまで隠すってことは、誰かが言ったように01の売り上げを落とさないための策なんだろうね
0983ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/11(木) 21:56:10.94ID:uHMfXxUq0
ラプターが光闇で中二っぽいからそれで
0986ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/12(金) 02:23:07.46ID:LVfyBW2X0
DX版だとスタイルイマイチだけど、
ミニプラ版でイラストに近いスタイルになることを祈る>ネプチューン
0989ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/12(金) 12:48:54.91ID:ZgrC6G5F0
>>969
ギガントキシリュウオーからディメボルケーノ抜いてファイブナイツのパーツを盛ればそこそこカッコいいシックスナイツ作れそう
0991ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/12(金) 15:39:03.28ID:2b5MTa5j0
次弾は、緑AB、黒AB、赤ABCと拡張パーツの8種で決まりでしょ
拡張パーツはダミーじゃないドリルとキャノン、それとダミーの青桃のパーツ入ってファイブナイツが完成すると予想してる
0992ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/13(土) 05:08:22.64ID:nJLFdnKG0
ダミーの青桃かぁ…

あいつら地味にめんどくさい形してるけど、わざわざ新規で金型作るかな?
どう処理するか見たい気もするけど
0993ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/13(土) 09:15:30.15ID:nGEXRd7L0
緑と黒の完成体積全然違うのに、単純に2分割ずつにはならんと思うんだよ
ドリル付けるとするなら、黒AとBにドリル1個ずつ付属というバランスになるんではないか
キャノンについてはそもそも使わないんでは?
0997ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/13(土) 10:13:51.21ID:xVjreeuw0
別に中身考えてもしゃーない毎回出てる新規を全部買ってりゃいいんだから
0999ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/13(土) 11:10:49.93ID:qf56jVL70
子供部屋のエーンジェールw万年床イカ臭いエーンジェールw
1000ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/13(土) 11:11:49.34ID:qf56jVL70
年金むさぼるエーンジェールw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 15時間 33分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況