X



トランスフォーマースレッド PART371
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW bf06-dU/a [183.91.98.55])
垢版 |
2019/02/07(木) 15:02:10.72ID:9PZjHdNr0
※スレ立ての際は1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

<関連サイト>
玩具公式
http://tf.takaratomy.co.jp/toy/
http://www.hasbro.com/transformers/en_US/
映画公式
ttp://www.transformersmovie.com/intl/jp
e-HOBBY SHOP
ttp://www.e-hobby.co.jp
タカラトミーモール(タカラトミー公式ショッピングサイト)
ttp://takaratomymall.jp/shop/Top.do

前スレ
トランスフォーマースレッド PART370
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1546477625/

■トランスフォーマーのおもちゃ全般について語るスレッドです
■スレ立ては>>950を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4d3e-MeAn [122.132.238.110])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:48:08.17ID:MUDAbhwU0
江戸時代のトンボ玉と水晶を合わせてみた
水晶はヒビが入って私の歯が欠けた
怒ってるのだろうか……
そういや前にこのトンボ玉をヘアゴム通してブレスレットにしたら
歯痛に見舞われて神経抜くことになったんだった
(でも治療する時は無痛だった)
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2501-2rkk [60.145.141.113])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:12:32.26ID:x/wFLOte0
>>799
基本色変えだけだし余裕だが、オメガなら高値で買ってもガデプでは…とかあるかもしれんから難しい面もあるかもね。

ガデプなんざそれこそセイバートロン星でオートボット側で昔暴れてた連中だからシージ的にはちょうど良い題材かもしれんが。
ガデプ10体並べたら50万コース?
0803ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ad19-rF+c [202.162.113.252])
垢版 |
2019/02/18(月) 02:01:45.23ID:DMf391qn0
タカトミツイッターっでアニメのこと他人事のように言ってるけど、そこらの版権やらスポンサー権利とかタカトミは全然持ってないのかね
まあ元々が売れなかった玩具をアメリカでハズに売ってもらったって経緯だから、いま共同で開発してても下請けみたいな感じとか?
そう考えると日本販売分だけみょうに高いのも理由付けできるよね
日本での販売権はタカトミにあるけどハズが海外で卸してる値段で買って日本の流通にのせてるとしたら80ドルが19400円になるのもわかるわ
0809ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd93-PiOD [183.74.192.63])
垢版 |
2019/02/18(月) 05:28:08.23ID:AdtkQPavd
80ドルの商品が国内版になったとたん176ドルっておかしいw
どんな事情があれば倍以上高くなるんだ転売屋かよって
国内版にはそこまでの付加価値があるというのか?
更には批判がくる事判った上でやっているからユーザーボイスなどは当然ガン無視な訳ですよ…タチが悪いよタカトミってばよ
納得いかないお客さん多いと思うんだがなあ…
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr41-p4EV [126.234.118.196])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:04:21.84ID:kgZ5yF00r
国内工場で玩具生産ってのは一から体制整えて、土地と流通用意して、許可とって、かつ従業員と工場を暇にしないスケジューリングして…って滅茶大変なんだわ
国外で工場移転する方が遥かに楽
バンダイは昔に莫大な投資してしそれに舵切りしたからこそ、今でも国内生産続けられてる
更に常に工場のライン回し続ける膨大な数の商品があるからこそ
普通のメーカーには真似るの不可能だよ
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c502-Eysc [118.156.66.15])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:51:11.02ID:0m6h+vmc0
ガデポ→2010に出た過去にクインテッサ星人が奴隷ロボット(TF)の反乱鎮圧用に作ったやつ
ガデプ→都市防衛ロボ、ガデポの成れの果てって説聞いたことある
オメガ→黄色い玄田声のやつ、ガデプの最高傑作って説聞いたことある
でいいんだっけ?
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-hpTl [49.98.163.234])
垢版 |
2019/02/19(火) 00:10:31.03ID:f5MLOtePd
>>867
タカトミ通す最大の利点は不良品だとか不都合あった場合の保険…ではあるが流石にジェットファイヤーみたいな海外の価格の2倍の阿漕なボッタ値段吹っ掛けられるのは辛いな
ザラス限定とかモール限定のみたいに、安く買うためにクーポンだの四苦八苦する訳じゃないからまだ良いけどもさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況