X



トランスフォーマースレッド PART370
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4ebb-xhm2 [103.2.248.136])
垢版 |
2019/01/03(木) 10:07:05.59ID:NPHQP8+A0
※スレ立ての際は1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

<関連サイト>
玩具公式
http://tf.takaratomy.co.jp/toy/
http://www.hasbro.com/transformers/en_US/
映画公式
ttp://www.transformersmovie.com/intl/jp
e-HOBBY SHOP
ttp://www.e-hobby.co.jp
タカラトミーモール(タカラトミー公式ショッピングサイト)
ttp://takaratomymall.jp/shop/Top.do

前スレ
トランスフォーマースレッド PART368
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1541376813/
トランスフォーマースレッド PART369
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1543618787/

■トランスフォーマーのおもちゃ全般について語るスレッドです
■スレ立ては>>950を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2ebb-xhm2 [103.2.248.136])
垢版 |
2019/01/03(木) 10:10:19.38ID:NPHQP8+A0
<1月26日発売予定>

・トランスフォーマーマスターピース MP-43 メガトロン(ビーストウォーズ) 37,800円

・トランスフォーマーパワーオブザプライム PP-43 スローンオブザプライム 10,800円

・トランスフォーマーアンコール ビッグコンボイ 8,640円

・トランスフォーマーユナイトウォリアーズ UW-04 デバスター(再販) 27,000円

<1月下旬発送予定>

・タカラトミーモール限定 トランスフォーマーレジェンズ LG-EX リパッグ&グロテス 7,560円(予約期間:終了)
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2ebb-xhm2 [103.2.248.136])
垢版 |
2019/01/03(木) 10:11:02.28ID:NPHQP8+A0
<2月23日発売予定>

・トランスフォーマーシージ

 SG-01 ファイヤードライブ 972円
 SG-02 ライオナイザー 972円
 SG-03 ロードハンドラー&スウィンドラー 1,944円
 SG-04 サイドスワイプ 3,780円
 SG-05 オートボットコグ 3,780円
 SG-06 オプティマスプライム 5,940円
 SG-07 ウルトラマグナス 9,180円

・トランスフォーマーパワーオブザプライム PP-44 パンチ/カウンターパンチ 3,780円

・トランスフォーマーユナイトウォリアーズ UW01 スペリオン(再販) 16,200円

・トランスフォーマーマスターピース

 MP-20+ ホイルジャック 9,180円
 MP-32 コンボイ(ビーストウォーズ)(再販) 12,960円

<2月下旬発送予定>

・タカラトミーモール限定 トランスフォーマーレジェンズ LG-EX ブルービッグコンボイ 8,640円(予約期間:終了)
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2ebb-xhm2 [103.2.248.136])
垢版 |
2019/01/03(木) 10:13:40.56ID:NPHQP8+A0
<3月22日発売予定>

・トランスフォーマーシージ

 SG-08 ブロウパイプ 972円
 SG-09 トップショット&フラック 1,944円
 SG-10 ストームクラウド&ヴィスパー 1,944円
 SG-11 スカイトレッド 3,780円
 SG-12 ハウンド 3,780円
 SG-13 メガトロン 5,940円
 SG-14 ショックウェーブ 9,180円

<3月下旬発送予定>

・タカラトミーモール限定 トランスフォーマーレジェンズ LG-EX ビッグパワード 16,200円(予約期間:10月29日(月)13:00まで)
0008ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 62bc-LYJ8 [211.1.214.81])
垢版 |
2019/01/04(金) 08:12:05.86ID:/i+12brB0
>>7
グロ
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8202-uVi0 [27.91.219.157])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:34:24.67ID:Xkr1XyyS0
>>15
あーそうなんだ 情報ありがと
0023ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff5f-0nz2 [14.10.59.96])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:52:27.48ID:rDPrFy2D0
しかしまあリデコとはいえ名前があったのかって奴まで商品化されるくらいG1ウーマンサイバトロンが充実してくるとは思いもよらなかったな。
これでG1に登場したウーマンはモブ含めてほとんど商品化されてしまったんじゃない?
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saeb-SSgS [106.180.32.174])
垢版 |
2019/01/05(土) 07:40:16.31ID:QFo4gMpba
ゴーストスタスクとSGスタースクリームとゴールデンラグーンスタースクリームの3つだけか

そういや何気にシージのナンバリングの略がSGだからSGでシャッタードグラスが検索に引っかかりにくくなってるよね
まぁRIDよりゃマシだが
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f9b-RM76 [180.54.255.254])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:16:23.85ID:6NpusGnF0
売れ残ってたの見かけたでPOTPウィンドチャージャー買ってきた。
思いの外、変形が面白い&カッチリしていて楽しいな。
ビーチコンバーの時も思ったけど、ミニコン馬鹿に出来ないな・・・
買ってない奴、今のうちに揃えたくなってきた。
0037ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-C3xy [49.98.79.91])
垢版 |
2019/01/05(土) 16:35:31.01ID:k1/LHriDd
>>27
リカラーだけでオーバーロード他→パワードマスターズよりはるかに楽に
ゴッドマスター兄弟ができるというのに音沙汰なしとは思わんかったね
プリテンダー三人も一応揃ってるし、ファミリーから二人だけはぐれたままの
ハイバス兄弟についてフォローするレジェンズ漫画も読みたいんだがねえ
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8202-uVi0 [27.91.219.157])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:08:59.66ID:YdvkDkvQ0
隠しモードっていうかタカラトミーはレーザーガンにできるって言ってるけど
0049ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8202-uVi0 [27.91.219.157])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:48:47.11ID:YdvkDkvQ0
街灯モードはすでに公式がやってたよ
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 42c9-9Cyv [221.133.101.103])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:47:14.99ID:yd0F8TUP0
>>36
超ロボット生命体 トランスフォーマー プライム
超ロボット生命体 トランスフォーマー プライムビーストハンターズ
超ロボット生命体 トランスフォーマー プライムプレダコン・ライジング
参乗合体 トランスフォーマーGo!
トランスフォーマー レスキューボッツ
トランスフォーマーアドベンチャー
トランスフォーマーアドベンチャー-マイクロンの章-
トランスフォーマーアドベンチャーコンバイナーフォース
のDVD-BOX、Blu-rayBOX発売してほしい
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-C3xy [49.98.79.91])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:44:56.97ID:UtmkCehpd
実写化に際してトラックがボンネット型になったのは、絶壁フレイトライナーでは
ロボモードに変形させた際の質量の計算が合わずCGのリアルさを削ぐからだ云々
という説がまことしやかに語られていたが、ガセだったのかCG技術の進歩かどっちだろう
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4702-AoaY [124.212.38.69])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:57:19.93ID:QHT1YwGd0
シージ光波さん!このサイズ感とデザインの光波さんを待っていたんだよォ!
アーマー装着での妙なラスボス感もいいし素の光波さんもいい!逆に素の光波さんで満足する人は割高に感じちゃうのが欠点か?実物届いたら両方気に入ったが
0073ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfa6-mHCk [36.2.167.172])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:32:29.74ID:GeEpH2Jl0
リーダークラスのサイズ定義がかなり下がって
実質ボイジャークラスDXって感じの大きさだが

タイタンクラスとの定義のオメガスプリームのサイズはどうなんだろ?
リークされてたタンク部分のサイズみるとあんまデカく無さそうなんだよね
ま〜60pになっても困るけど、45pを下回る事もあるかも知れんな

もし30p位になるなら、デバスターもその位に作り直してくれると
CW系との対比的にスッキリするんだか
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8202-uVi0 [27.91.219.157])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:48:52.62ID:6fxSf4IK0
アニメイテッドのロックダウンとかすごかったなぁ
0078ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8202-uVi0 [27.91.219.157])
垢版 |
2019/01/08(火) 10:45:38.93ID:sF6R3lJ40
>>77
そういうことじゃなくてシージのリーダークラスみたいなリーダーオプってことだよ
ボイジャーの本体に追加パーツ
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8202-uVi0 [27.91.219.157])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:16:52.25ID:qBfdK0oF0
スタスクも出るけどね
0097ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8256-FKht [61.116.223.199])
垢版 |
2019/01/09(水) 12:44:56.39ID:JNIr9tvb0
噂の出てるスピンオフ映画『オプティマスプライム』とか『バンブルビー2』みたいなものが
もし今後本当に作られるならスタスクやメガトロンも登場しそうだな

今回の映画は評判が良いみたいだし玩具でもSS38オプティマスは名作の予感がするし
G1風の他のキャラも劇中に登場したり玩具化されていく可能性は十分にありそう
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-C3xy [49.98.79.91])
垢版 |
2019/01/09(水) 14:58:01.64ID:QXxNlhHSd
「何で2007年の最初からこういうデザインにしなかったんじゃウギャーワチャー」
と当分言われ続けるな
しかし元からリーダーのオプのスピンオフって今更どうするんだ
「ひきおこされた戦争」でもベースにした誕生編とかかな
0104ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa37-dPfq [182.251.245.5])
垢版 |
2019/01/09(水) 16:16:00.22ID:Hx+7bCERa
トランスフォーマーアニメイテッド
トランスフォーマープライム
カットシーン追加の、4:3画面、16:9画面ハイビジョン完全版のDVD-BOX、Blu-rayBOX
発売ならないかな
発売したら超ロボット生命体トランスフォーマーマイクロン伝説DVD-BOX
と一緒に予約注文する
0105ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8202-uVi0 [27.91.219.157])
垢版 |
2019/01/09(水) 17:00:28.74ID:qBfdK0oF0
いい加減にしろよ障害者
0115ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e6a7-9Cyv [153.199.77.165])
垢版 |
2019/01/09(水) 23:21:58.01ID:ekuluk2b0
今更POTPネメシスプライム弄ってるけど
ネメシス色はやっぱりカッコいいね
武装も豊富になったし
黒いからタイヤが黒一色でもチープ感がなくなるのもいい

贅沢を言えば二連キャノンをコンテナを開けずにつけられるようにしてほしかったかな
0123ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 472f-VK1S [210.147.39.83])
垢版 |
2019/01/10(木) 21:23:54.32ID:B8g9SLZB0
ユニクロナスはアニメ合わせで
ネメプラも今までと違って合体頭新作だけど
今まで通り色替えだけにしてほしかった

ユニクロナスはオリジナル海外版や日本版より各部キツめ
ネメプラは合体右肩がピン打ち不足でガタつきユルユル保持できん
0124ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a701-NsAs [126.217.216.172])
垢版 |
2019/01/10(木) 21:27:07.36ID:ijTCASc/0
ユニクロナスはアニメ合わせじゃなくてSGオマージュでしょ
それをそのままアニメにも使っただけで
マシニマのCGアニメなんて正直話題にもなってないし、無料公開の販促動画の域を出てないし、そっち優先でデザイン決めたりはしないと思う
0130ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdff-JQ6l [49.98.79.91])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:14:19.07ID:gk4qG/2vd
GF版の影響でいまやプライマスは青系カラーと相場が決まっているが、
復刻版の抽プレと同じくマーベルコミック時代の金とメタルオレンジのツートーンで
POTPロディマスリカラーのG1プライマスが欲しかった
コンボイの方も全身銀塗装かメッキの耐熱合金コーティング版が(ry
何でもかんでも一つ覚えに黒くすりゃいいってもんじゃねー
0143ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spdb-CCLe [126.233.205.158])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:09:01.15ID:u20PqCfop
いちいち喧嘩腰で突っかかる陰キャがウザいンゴw
0144ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df2f-RNo8 [125.195.15.206])
垢版 |
2019/01/11(金) 13:50:54.13ID:kOCI0iW10
ぽまいら、餅つけ!!(1月だけの件)
0159ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 472f-VK1S [210.147.39.83])
垢版 |
2019/01/13(日) 08:16:34.90ID:JVJmVkqX0
部品飛ばして見つかるまで掃除機NGあるある

行方不明になってたクラオプ銃の弾を引越時最後の清掃で発見、したんだけども
今度は本体が見つからん 仮置倉庫の段ボ400箱のどっかに
メタコレG1メガ様の融合カノン砲(差込ゆるゆる)は買い直すか悩む
0164ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df56-oz20 [61.116.223.199])
垢版 |
2019/01/13(日) 13:28:20.10ID:2f4jquw00
シルバーをグレーにしているのは色味に統一感を持たせる意味があったり玩具カラーと差別化を図る
線引きとしての表現と受け止めるべきじゃないかね
アニメでのワカメ影のある作画を見るに赤や青の箇所だって本当はメタリックレッドやメタリックブルーで
表現したかったかもしれないしそのへんの解釈には個人個人の好みも反映されるから難しい話やな
0167ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a701-NsAs [126.217.216.172])
垢版 |
2019/01/13(日) 15:26:19.12ID:KrhzclTx0
その辺の解釈ってどうやったって全ての人が満足するのは無理だからな
買う側からすると各バージョンを発売して選ばせてくれるのが一番良いけど、短期間にそれやって大量に在庫抱えた復刻デバスターみたいな例もあるから難しい
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df2f-RNo8 [125.195.15.206])
垢版 |
2019/01/13(日) 16:20:43.85ID:kPnKxfZT0
>>162-163
実際にやってみればわかるけど
それやるとシルバー以外の部分と想像以上に違和感が出て
もっとひどくなるよ
昔のコンボイや超合金がそれに耐えられてたのは
カラフルな胴体のバランスが大きくて全体で見ると意外と金属部分が少ないからで、
今の玩具みたいに全身のバランスが整ったトイで腰と太ももだけシルバー素材とかだと
すごい滑稽になる
0177ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ff02-bFMi [113.154.120.4])
垢版 |
2019/01/13(日) 20:43:02.54ID:cDK8Ghhj0
シージプロール動画が背景の白と同化しちゃって見にくいけど案外良さそうだな 変形がいい意味でシンプルで効果的なのが嬉しい
クリアのタイヤは嫌いじゃないけど無色透明よりは色付きクリアの方が嬉しいかなあ…なんかGFのスピーディアのTFみたいだね
0180ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-MRGg [106.180.10.67])
垢版 |
2019/01/15(火) 03:40:17.14ID:Gg28jZQEa
市内では大手地銀やメガバンクとの競合が厳しい。同コインの存在感が高まれば、決済手数料が同信組の収入源にもなりうる。
宮沢義夫理事長はアクアコインを「預金、貸出金に次ぐ『ニュービジネスモデル』」と位置づける。
キャッシュレス化で現金を管理する負担が減れば、小売店や観光事業者の生産性を高める効果も期待できる。
こうした面に着目し、離島でも導入が進む。
「離島に行くときには欠かせない」。長崎市の50代の男性ビジネスマンは実感する。
長崎県内の五島市や壱岐市、新上五島町など離島関連の5市町で使える「しまとく通貨」は5000円分を購入すると1000円のプレミアムがあり、
6000円分の買い物ができるようになる。宿泊施設など約560店で使える商品券タイプの電子地域通貨だ。
以前は紙の商品券として運営していたが、印刷や輸送、換金など事務局の負担が大きかった。
電子化でこうした負担が軽くなったほか、スマホの利便性を追い風に、16年に7200人だった一般利用者は17年に8800人に増えている。
■姿消す紙幣・カード型
地域通貨はボランティア活動などへの対価や、地域経済を活気づける目的で用いられる場合が多い。
日本の地域通貨を巡っては、2000年代に北海道栗山町の「クリン」や、神奈川県大和市の「LOVES」が注目を集めた。
クリンは紙幣を、LOVESはカードを利用した地域通貨だったが、今ではいずれも廃止されている。
当時の地域通貨は紙幣やカードを使うタイプが主流だったが、持ち込まれた紙幣やカードを換金する事務局側の負担が重かった。
同時期に導入された地域通貨は、現在は姿を消しているものが多い。
地域通貨に詳しい大和総研の矢作大祐研究員は「交通系や流通大手の電子マネーに比べて、電子地域通貨は高齢者でも身近に感じやすい。
高齢者が多い地方では、キャッシュレス決済を普及させる起爆剤となりうる」と指摘する。
キャッシュレス決済が普及する中国では、個人の支払い能力を数値化する「信用スコア」に基づくサービスが登場している。
矢作氏は「地域金融機関が電子地域通貨に参入すれば、こうした情報を得る機会が広がる。融資以外のビジネスチャンスにもなりうる」と提言している。
0187ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spdb-JK55 [126.33.144.84])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:35:40.20ID:Euw3Lxsgp
>>184
ギアの噛み合わせが甘いのか、ズレちゃう事があるけどなw
無理矢理直したけど、やっぱ強度的に心配

今まで簡単変形なんて、とバカにしてたけど、、パッと変わるのは楽しいねぇ
ビーは今回の方が楽しい、前のはちょっとしたコツが必要だぅたから
0195ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdff-aMuF [49.98.60.128])
垢版 |
2019/01/16(水) 06:05:57.93ID:cO7DXpsPd
アルファマックスのコンボイは出ましたか?
全然話題ないし聞きたいんだが
0204ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5b7c-LUJU [122.210.229.157])
垢版 |
2019/01/17(木) 01:06:35.40ID:8IsP0NJh0
>>201
ひろしだから?
ダイノボットだから?
0207ぼくらはトイ名無しキッズ (JPWW 0Hbb-LUJU [202.229.52.241])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:29:57.44ID:1uR+HCdyH
>>206
確かにひろしのせいで悪役が似合わなくなったよね
低いいい声なのに
0217ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM7f-DuIO [36.11.224.24])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:30:59.20ID:M0yEncXgM
>>215
例え下手は口論の元

ただ昔からTF玩具は出荷前に破損修正したの流通さしてたりしてたから
古参の一部は今更うるせえぞと思うのかもね
私もオルタネターズ のミラージュでガッツリ瞬着雑修正で瞬着の白粉吹き+固着個体届いたことあったわ
そういうのも含めて付き合ってる人は今回のmpmハイド程度の不具合は
「大した問題じゃない」と思うよね
私もmpmハイドも今回ここらで言われてる「不具合」てんこ盛り個体だったけど,まあこんなもんかなって思った

実用品と玩具の違いとか性能に致命的に不具合生じてるとかメーカーに対する好感とか全部一致させないと例えとしてはなかなか通用しないと思います(´^ω^`)
0221ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3f01-wwGb [126.36.45.47])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:19:21.52ID:s5If35Dr0
実車に変形するトランスフォーマーでMPM4や6ほど酷いのは今までなかったレベルだしなぁ
双方ともそれほど複雑な変形ってわけでもないから完全に設計が悪いか工場レベルが下がったとしか言えない
それで価格が倍以上跳ね上がってるんだから文句が出るのは当然
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd42-j1bv [49.98.62.210])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:26:46.72ID:n6ah2Gadd
>>221
6?7じゃないのか?
6に不満はないゆ
0232ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd42-j1bv [49.98.62.210])
垢版 |
2019/01/18(金) 09:19:44.51ID:eXtG4ytjd
同じものが5倍以上もするからだろ。
金型変わらんだろうし、設計にも金かからんのに
0234ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3f01-wwGb [126.36.45.47])
垢版 |
2019/01/18(金) 09:35:46.94ID:E6m/6bmX0
人件費高騰しすぎ
それでいて品質も満足に維持出来なくなってきている
ただそれでも国内で生産するよりはまだ安いんだよな
玩具ってホント高級品だわ…

でもMP44位高いなら国内でも生産出来そうなんだよな
塗装箇所かなり減ってるしさ
0239ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd42-j1bv [49.98.62.210])
垢版 |
2019/01/18(金) 11:43:51.83ID:eXtG4ytjd
ただ中国で作っても国内で作っても最終的にコストたいしてかわらんぞ。
0243ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3f01-wwGb [126.36.45.47])
垢版 |
2019/01/18(金) 14:44:53.16ID:E6m/6bmX0
ピン打ちは治具がないと少なからず失敗する人出るから難しいよ
それに塗装だって店頭で売ってるような塗料だとすぐ剥げてしまう
キットとして売るとなると結局はそれに即した生産方法になるから大差ないかもしれん
バンダイのスーパーミニプラやハイレゾ見てるとそう思ってしまう
0244ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a22f-qnWR [125.195.15.206])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:29:25.02ID:sMzz4QRC0
>>232
上にも書かれてるが金型をメンテナンスして
生産ラインの区画をひとつ使うのに
どれだけコストかかるかわかんないのか?

まさか各トランスフォーマーの金型が綺麗に全部並んでて
いつでも好きなものを生産できると思ってるのか?
0246ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2202-By9r [27.91.219.157])
垢版 |
2019/01/18(金) 17:31:16.79ID:fL43+hFl0
ギャラクシーコンボイまじか
0254ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c67b-fsJT [153.133.87.107])
垢版 |
2019/01/18(金) 18:21:00.06ID:1dbmLRpU0
まじかよ当時品持ってるけど嬉しいわ
0259ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd42-j1bv [49.98.62.210])
垢版 |
2019/01/18(金) 20:23:12.93ID:eXtG4ytjd
>>258
そういう問題じゃないんだよ。
人件費上がろうが材料費上がろうが
金型がいたんでリペアしないとあかんから金がかかるとしても、昔売ってた値段より劇的に上がっているのはかわらんぞ。
オレらの収入が劇的に上がったならわかるが。
普通はこんだけ値段上がったらショック受けないか?
0263ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a22f-qnWR [125.195.15.206])
垢版 |
2019/01/18(金) 21:17:40.68ID:sMzz4QRC0
>>259
煽りとか抜きで、よく考えてみろ

当時のコンボイは子供向けに大量生産して
宣伝もしまくりで薄利多売が成立する商品。
今回のコンボイは少数のマニア向けに
わざわざ金型をメンテナンスして設置して
限られた数のユーザーに向けて販売するもの。
商品として、コストと価格の計算方法が全く違うのはわかるだろ?

それに無理してお前が買う必要はないんだよ、
高くても買う人の為の復刻品なんだから。
ただ高い高いと駄々をこねるなら、当時の価格で売り出せる代案を思いつけるか?
0271ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-By9r [182.251.252.50])
垢版 |
2019/01/18(金) 22:22:17.15ID:V9w/yszFa
>>269
海外タイトルでサイバトロン オプティマスプライム とか?
0273ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd42-j1bv [49.98.62.210])
垢版 |
2019/01/18(金) 22:48:12.35ID:eXtG4ytjd
>>263
>>265
まあ考え方違うのはわかったよ。
値上がりでもそれ相応の中身なら、別に文句とかはないよ。初期版があるのにオレには50000以上の価値はない
煽っていると思ったのならすまんな。
他の復刻の商品とかでもこんなにしないのに本当なんだろうが、いきなり復刻で50000ごえだからな。
0274ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd42-j1bv [49.98.62.210])
垢版 |
2019/01/18(金) 22:51:49.11ID:eXtG4ytjd
>>268
確かに謎だよ。
限定とは知らなかったが。コンテナ付きならなぁ。
0275ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd42-j1bv [49.98.62.210])
垢版 |
2019/01/18(金) 22:55:41.49ID:eXtG4ytjd
ああ、今気づいた。
50ドルだよ、500ドルじゃない。
50000じゃなくて5000だ。
0280ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd42-j1bv [49.98.62.210])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:14:59.89ID:eXtG4ytjd
申し訳ない。
そらそうだよ、みんな言うよな。オレ的に5万以上だと思ってたから、ボッタクリすぎだろうと。
いくらなんでも人件費とかかけても、そんなするわけないと。
そら話噛み合わんわ。
・・すいません。
疲れてるのかな
0292ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-Ny5e [182.251.243.51])
垢版 |
2019/01/19(土) 00:11:28.06ID:psaeNqQla
腕に変形するにレオブレイカーに、バラバラになってアーマーになるウィングセイバー[ゴッドボンバー]お願いします...
0293ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-Ny5e [182.251.243.51])
垢版 |
2019/01/19(土) 00:12:44.54ID:psaeNqQla
>>292
ソニックボンバーだった...
0323ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd42-FnBd [49.98.79.91])
垢版 |
2019/01/19(土) 18:33:17.47ID:A2c4Tvz+d
>>320
ギガメガ夫婦とHMjr.の再会をやってくれたLGコミックで、
MF終盤でファミリーからはぐれてそれっきりのダークウイングス兄弟にも
何らかの救済があってほしかったんだがねえ
POTPの海外版コンビにミニフィギュア的部分がなかったのもネックの一つかな
0325ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd42-FnBd [49.98.79.91])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:08:50.24ID:A2c4Tvz+d
レジェンズが国内通常枠で続いていれば、あの限定品にデコイアーマーと
新規チタニウムサーベルを付けてより忠実な重塗装施した完全版が出ていたろうに、
世界基準に統一するのは三部作自体が切り替わる今年度からでよかったのになあ
0329ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c752-zveU [118.243.40.229])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:57:59.86ID:SK3mQ/LM0
そんなん言ったってGFスタスクの変形機構自体は
ビークルのどの部分がロボットのどの部位になるか丸わかりなシンプルさなのに
変形機構が全く違うものを無理やりパーシャルしたらロボットの姿が別物になるやん
作る側も買う側も得しないがな
0333ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2202-By9r [27.91.219.157])
垢版 |
2019/01/20(日) 00:07:02.63ID:XDIVX5x+0
>>331
今出てる状態がスーパーモードだからね
シージのウルマグの画像見てみたらわかると思う
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2202-By9r [27.91.219.157])
垢版 |
2019/01/20(日) 00:08:56.14ID:XDIVX5x+0
>>329

ダミーパーツとかあるだろ
実際シージのギャラコンもダミーパーツばっかだけどデザイン似てるし。変形機構が違ってもデザインはどうとでもなるよ
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2202-By9r [27.91.219.157])
垢版 |
2019/01/20(日) 07:05:15.00ID:XDIVX5x+0
>>340
前腕新規だよ
手首可動というか変形オミット
0344ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2202-By9r [27.91.219.157])
垢版 |
2019/01/20(日) 07:09:25.98ID:XDIVX5x+0
>>340
胸のパーツも変わってた
0346ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8602-hDun [121.107.118.13])
垢版 |
2019/01/20(日) 10:54:45.95ID:ECtLSr300
新しい画像きたか、中の人はG1コンボイなんだね
これ一つでG1コンボイとギャラコンの両方が手に入るのはうれしい
しかし腕の前輪が残ってるってことは、マグナスみたいな腕丸見えの残念トラックにはならないってことかな?
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2202-By9r [27.91.219.157])
垢版 |
2019/01/20(日) 22:53:19.80ID:XDIVX5x+0
>>355
右下見たらわかる通りTwitterで改造してる人の画像でしょ
つまんないからやめな
0357ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2202-By9r [27.91.219.157])
垢版 |
2019/01/20(日) 22:57:26.51ID:XDIVX5x+0
sgアイアンハイドレビューみたけど
他のデラックスより大きくてキャラに合ってていいね
0360ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-Ny5e [182.251.243.34])
垢版 |
2019/01/20(日) 23:05:37.41ID:rwGyTUaPa
アイアンハイド他の同クラスシージとしては大分大柄だな。腕の肉抜きは可動関節に養分吸われたか
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd42-9Sx0 [49.96.9.224])
垢版 |
2019/01/22(火) 15:17:47.42ID:2N0cqF46d
>>375
>>376
ファンプロはko品だしてないぞ
アドオンアーマーいまもだしてる。
似てる商品とかだしても、完全に変形パターンから全部別設計の別造形だよ。
まあでも非正規品だし、同人とかも嫌いなヤツもいるし。
ただオリジナル原型完全にコピペ、限りなく使い回しして金とってるヤツとかはあかん。
0384ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd42-9Sx0 [49.96.9.224])
垢版 |
2019/01/22(火) 15:32:42.82ID:2N0cqF46d
>>383
懐かしいなぁ
当時はこれが200円しなかったもんな
0397ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2256-FyTU [61.116.223.199])
垢版 |
2019/01/23(水) 13:16:56.56ID:ZrtCpoDB0
>POTPパンチ/カウンターパンチに付属してたプライムマスターみたいだけど

普通にこれだろうね
肝心のパンチのほうの商品ページにはプライムマスターの写真が欠けてる・・・w
まあどちらの商品に関しても内容物の記述的には間違いはないけどね
0403ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 86da-KHva [121.113.127.105])
垢版 |
2019/01/23(水) 19:37:49.40ID:KbjzK6qR0
>>401
同感。
センター受け取りにした場合、ヤマトは歩いて行ける距離に、佐川は車で20分くらいの距離にセンターがあるけど、西濃は山一つ越えた
どえらい遠くにしかセンターが無いからなぁ…。土地代が安かったんだろうな。
佐川は土地代が高そうな市街地にセンターを置けて、ヤマトは町町に小さなセンターを隈無く置いているのはやはり金があるんだろうな。
0405ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd42-9Sx0 [49.104.37.216])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:10:03.92ID:bo6JnaJcd
ヤマトは家のとなり、佐川は隣の市から。
されど荷物は郵便局。
0406ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2256-FyTU [61.116.223.199])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:55:43.22ID:ZrtCpoDB0
>>396
問い合わせた甲斐あってかさっき来たイホビからのメルマガに
訂正&お詫びのメッセージが記載されてたなw

それはそうとロボキンにリパッグ&グロテスの写真が来たけど
きちんとレジェンズ準拠のパッケデザインになってるんだな
0407ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2202-By9r [27.91.219.157])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:07:55.42ID:y0pt8zj30
>>406
きちんとってそりゃlgexだもん
0416ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp4f-orKv [126.32.32.24])
垢版 |
2019/01/24(木) 11:45:48.61ID:LSUM6WNzp
中古で箱傷有って腕と太腿ちょっと日焼けしてるけど、えらく状態の良いファイヤーコンボイ買えた。
マグちゃんとセットのアンコール版買わんで良かったかも…
0431ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-5dts [49.98.88.4])
垢版 |
2019/01/24(木) 23:15:31.20ID:wUscmbqdd
>>425
限りなくG1的なコンボイから強化合体するならやっぱりスタコンリデコも欲しい
なんでもバトルスターズの初期案では、復活コンボイは平時はG1の姿で活動し
戦闘の更にいざという時に初めてスタコンに変身する予定だったと聞くし
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-5dts [49.98.88.4])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:15:55.41ID:Z6zdWi69d
スパリンガルバトロンの融合カノン砲は、マイ伝メガの変形モードによく似た
戦車がまるごとくっついていて一種の脱け殻なんじゃないかと思っていたが、
これをPOTP的に応用して変形するデラックス並メガが腕に合体するリーダーガルは出せないかね
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdbf-UDNx [49.104.30.103])
垢版 |
2019/01/25(金) 23:27:44.98ID:3F6qEkSJd
ギャラクシーコンボイはいいぞ。
何故かギャラクシーフォース嫌いなヤツ多いが。
しばらくトランスフォーマー離れてたオレには衝撃的だった
0461ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b8f-L3L3 [180.11.134.195])
垢版 |
2019/01/26(土) 00:28:21.20ID:MnjFwVAV0
>>457
TF自体はデザインが好きだし
変形難易度や可動範囲もそこそこなのが良いけど
チップギミックがどうもね…459が言うようにイグニッションさせる時以外は完全に余剰だし
肝心のギミック自体もバネ仕掛けで何かが開くのばかりで面白みに欠ける
あとダウンシフトやギガロニア組のように日本未発売品が多かったのも残念
0464ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4f02-xKNW [113.154.95.106])
垢版 |
2019/01/26(土) 01:18:09.53ID:eiNbmEDA0
ビースト〜カーロボは変形するアクションフィギュアって感じでガワ合わせとか繊細な部分もあったり割と今の感覚に近い気がするけど、3部作の頃はいかにも玩具って感じ。
とにかく頑丈だしプラも肉厚で子供に与えても安心。ギャラフォはその系統では一種の完成系だと思う。ギミックは余剰にならず集めがいがあるマイクロンのが好きだが
0465ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4f02-xKNW [113.154.95.106])
垢版 |
2019/01/26(土) 01:18:44.16ID:eiNbmEDA0
ビースト〜カーロボは変形するアクションフィギュアって感じでガワ合わせとか繊細な部分もあったり割と今の感覚に近い気がするけど、3部作の頃はいかにも玩具って感じ。
とにかく頑丈だしプラも肉厚で子供に与えても安心。ギャラフォはその系統では一種の完成系だと思う。ギミックは余剰にならず集めがいがあるマイクロンのが好きだが
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b2f-uJAn [210.147.39.83])
垢版 |
2019/01/26(土) 01:51:44.74ID:9rJRP72Q0
玩具発売日に買いに行ったのはギャラフォが初で、玩具の出来は良かったんだが
アニメにのれずキャラに感情移入できなかったんで思い入れはシリーズ一低いけど

アニメ制作体制一新でゴンゾになったけど、インタビューとかでダメだコリャと
ガイナ→ゴンゾ→トリガー系列はどうも合わん

玩具はリカラー以外は揃えたけど、マスターガルバトロンをキャンセルして叩き売りマスメガで済ませた
当時の自分をぶん殴りたい
0475ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdbf-UDNx [49.104.30.11])
垢版 |
2019/01/26(土) 08:23:24.60ID:OdS1CF5hd
トランスフォーマーをしばらく離れて久しぶりにみたのがギャラクシーフォースだったからなぁ。
サウンドウェーブ、ドレッドウイング、ノイズメイズ、どれもいまでもお気に入りだな。
確かその前見たのがリターンズだし。
0480ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-y5Li [1.75.240.46])
垢版 |
2019/01/26(土) 11:04:55.60ID:I503KmIYd
ギャラフォではギャラコン、ガードシェル、ファストエイドがお気に入り
ガードシェルのお陰でホイールローダーが好きになって、ジェネレーションズのスクープが欲しくなった程(結局買ったのはアドベンチャーのロードブロックだけどね)
ファストエイドは転生して欲しくはなかったな、貴重な救急車枠だったので
あとアニメで監督を務めた小野学氏は今ソードアート・オンラインアリシゼーション手がけているんだよね
0482ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-h3Sz [182.251.245.45])
垢版 |
2019/01/26(土) 11:37:57.50ID:cFU4dQ3Wa
メガアクションコンボイ買ったが箱でけぇw
0484ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-h3Sz [182.251.245.45])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:15:50.51ID:cFU4dQ3Wa
用事があってすぐ出掛けないとだめなんで夜中開けたら報告する
0485ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f2f-L3L3 [125.195.15.206])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:25:32.09ID:AmpD+qlp0
マンモスコンボイ、全体的にしっかりした感じだけど
股関節の左右クリック角が微妙に合ってないせいで仁王立ちが
決まらないのがかなり残念。
たぶん一度空けて歯車を左右や前後入れ替えたら簡単に治るパターンだとは思うが

あと足首(つま先)はバーニッシュで補強しておくと
いいかもしれんね

股関節直せたら120点だなあ
0517ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b22-iVxn [116.70.213.60])
垢版 |
2019/01/26(土) 19:20:56.79ID:Vm55Hkgl0
リパッグ&グロテス届いた
早速ファイアーボットを勢揃いさせてみたけど
ダブルクロスはターゲットマスター付きで
リパッグはリパッグアーマーに二種類のヘッドを添えられるけど
グロテスはそこらへんちょっとさびしいな

あとコミックの最後のシルエットis誰
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b94-u55I [118.105.218.200])
垢版 |
2019/01/26(土) 19:52:47.45ID:5xz6+ZyS0
ビッグコンボイ教官届いたけど、顔の塗装が失敗してて頬のダクト部分まで白いのがはみ出しる上にマスクに気泡が入ってて凄い気になる
肩の赤い塗装もはみ出してるしハズレ個体に当たったのかな
触った感じ関節等の不具合はないけど、こういう塗装ミスって交換して貰えるの?
0520ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9f75-7va5 [219.126.190.32])
垢版 |
2019/01/26(土) 20:23:25.59ID:tAeaGsBH0
ビッグコンボイ楽しみだわ
ユニバース版ネメシスプライムは当時ジャスコで買ったけど、2004年だからもう15年も前のことかー
当時たしか3500円くらい、放映当時のビッグコンボイ2980円とかだったよなー今のオモチャは高くなったわマジで
0522ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b07-ota+ [222.10.87.88])
垢版 |
2019/01/26(土) 20:43:01.01ID:5MHZhSPk0
ビッグコンボイ、久しぶりにいじったけど昔と変わらず革パズルだった。
でも、中のコンボイはよく動くし超イケメンなんだよね。

個人的にはマイクロンのSTDコンボイがお気に入りなんだけど、太ももが
改造しないと上に上がらない問題とか、デラックスがあるとかで復刻は
ないんだろうな。
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b2f-uJAn [210.147.39.83])
垢版 |
2019/01/26(土) 22:57:27.78ID:9rJRP72Q0
スローンオブザプライム、両肩対称・微妙ないかり肩で問題なしだった
干渉避けか両肩軸の裏側リブの軸付近が抉ってあったりしたけど

プラプラの時は目視でわからず、バラしてみたら片方の肩軸だけ180度ひっくり返って表裏逆だったた
ひっくり返し直すだけで済んだけど
0526ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb61-UDNx [218.223.176.66])
垢版 |
2019/01/26(土) 23:17:17.55ID:ddAKV5We0
ビックコンボイ買ってきた。
やっぱりいいね
最初くびが緩くて、頭がした向かないと思ったけど、首を後ろに少し押し込んだら下に向けた
0527ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa3f-wm7R [111.239.244.165])
垢版 |
2019/01/26(土) 23:22:14.95ID:KkWWhMh2a
家に帰ったらリパグロテス届いてた
ビーストフォーマーもファイヤーボットも直撃世代だから見てるだけで嬉しい気分になる
死んだ父ちゃんにシナーツインねだったら「こっちにしろよ」って何故かスラージ買ってくれたっけなあ
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-h3Sz [182.251.245.36])
垢版 |
2019/01/27(日) 00:29:44.52ID:pXMbWkHDa
昨日メガアクションコンボイ購入した者だけど、少し薄めのメタリックレッドって感じでした。動かしてみたら右手小指の付け根が組み間違ってた・・・
0534ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-DufJ [1.72.3.89])
垢版 |
2019/01/27(日) 07:49:55.69ID:JNLHZRQUd
>>517
次のダイアトラスに関係してバイオレンジャイガー?じゃないかな?
0536ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef11-wlEW [103.235.112.29])
垢版 |
2019/01/27(日) 12:39:45.82ID:ZiIUB+FM0
スローンプライム、テープ二度貼り(二重検品)だったけど、案の定肩関節はダメだったよ
この型、今回が初体験だけど、肘関節もゆるいし、脚の伸縮もネジの締め具合を調整しないと硬すぎたり緩すぎたり、あんまりいい製品じゃないね
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbad-jw0R [42.150.136.24])
垢版 |
2019/01/27(日) 14:08:25.37ID:wbqnzlbe0
スローンオブザプライム、少なくともうちのは見た目おかしくはないな
前のもそうだったけど、ここで組違いが多い!と主張する奴がいるから自分の目が悪いのかとも思ったんだが単純に性格が神経質か大雑把かなだけの違いなのかもしれない
0542ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab01-tzNq [126.217.216.172])
垢版 |
2019/01/27(日) 14:14:18.95ID:/wZEyhyQ0
組間違いがあるのは本当なんだろうけど、それが多いかどうかってのは基準が無いからな
不具合無かった人はわざわざ報告しないから、どうしても「不具合あった!」って声の方が目立つようになるし
全体の中での割合はわからん
0544ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f2f-L3L3 [125.195.15.206])
垢版 |
2019/01/27(日) 15:04:26.68ID:ntTEQhl/0
>>541-542
だからと言って実際不具合があった奴が画像付きで説明してるのを
不具合無かった派が「神経質すぎだろw」とか煽りまくってて可哀そうだったな

トラブルに出くわした奴は興奮して声がでかいレスになるんだとは思うけど
あいつ声でけーよwみたいなのはなんか違うような
0551ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fa7-M2Oj [153.181.202.117])
垢版 |
2019/01/27(日) 17:17:26.45ID:Moxhzfny0
プラチナタイガーの頭が禿げそうで怖いな…

しかしダブルクロスのパーシャルとは言え
パーツ形状が大胆に変わってるのが多いから
ちゃんと別玩具に見えるのはいいね
ココらへんはデストロンターゲットマスター勢にも言える
0552ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-5dts [49.96.7.242])
垢版 |
2019/01/27(日) 17:33:03.39ID:TlT2ZXQ4d
この型はスローン一本に絞ってメタルスパワコンは見送っていたのであまり見ていなかったけど
その不具合の具合は、ドライバーの一本もあれば自分で取り付け直せるもの?
それとも例えば左右で別々のはずのパーツが誤って片方分が二個使用とかで
ユーザーの自力じゃいかんともし難いタイプ?
0557ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f2f-L3L3 [125.195.15.206])
垢版 |
2019/01/27(日) 21:08:24.28ID:ntTEQhl/0
>>552-553
右肩を分解してジョイントパーツを前後反転させて
突起が干渉する部分をニッパーか何かで切除。
上からカバーパーツを被せてねじ止めする、外から見えない部分だから
見栄えが汚くても全く問題ないし、切除して強度が落ちるような箇所でもないから
初心者でも簡単にいじれるよ
0568ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdbf-UDNx [49.104.7.111])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:18:11.20ID:0TFH1kUVd
>>558
もういい加減売り切れよ・・
ヤマダだからなぁ。
ニトリモールの中のヤマダには、箱が日焼けして印刷の消えたホビーがあるわ
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdbf-UDNx [49.104.7.111])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:54:25.46ID:0TFH1kUVd
ニトリのヤマダは特価のワゴンセールの中に日焼けした商品が突っ込んであったから、売り切りでもしてるのかな?、と思ったら定価だったよ。
店員に聞いたら場所がなくて置いたらしい。
1ヶ月後には箱がさらにボロくなって放置されてた。
絶対買わんわ、あんなん。
0575ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW effa-HHjK [39.110.204.252])
垢版 |
2019/01/28(月) 11:25:08.05ID:l42GWVMv0
待ち切れずにムービーオプティマス頼むついでに、海外通販したシージのマグナスとショックウェーブ届いたけど密度感いいなこれ
大きすぎず小さすぎずで個人的にはリーダーでこのサイズなのは嬉しい
ギャラクシーコンボイが待ち遠しいわ
0576ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-Rind [1.75.10.35])
垢版 |
2019/01/28(月) 12:42:10.35ID:g8V79t6Xd
たまに海外版TFにも手を出すけど買って遊んだら箱にしまって、その上に更に別の箱が積み上がっていくから、アレどこにいった?そもそも買ってたっけ?状態

ジェネレーションズ系のTFで、誰がどのシリーズで出てるか覚えてない(リデコが別のシリーズで出てたりする)から検索するのが大変

リメイクミニボットを揃えたいのだが、ギアーズを買ったかどうか忘れてしまった
0584ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW effa-HHjK [39.110.204.252])
垢版 |
2019/01/29(火) 12:15:39.56ID:ckf8OK/O0NIKU
シージウルトラマグナスの中の人横から見ると下半身が貧弱すぎるな…
下半身が貧弱というより胴体がぶっとすぎるんだけど、まあそれは合体上仕方ないからなあ
ふんどしの前後幅縮まればだいぶん印章が違うんだろうけど
0589ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sp4f-tzNq [126.33.27.88])
垢版 |
2019/01/29(火) 12:27:29.77ID:ykIyyytupNIKU
復刻商品て普通の商品と性質が違うから、どの辺までが許容範囲か難しいよね
パーツ組み間違いとか配線の取り付けが逆とかは復刻関係無いから勿論アウトだけど、クリックの噛みとかジョイントの精度とかは微妙なところ
0590ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sdbf-Rind [49.97.110.154])
垢版 |
2019/01/29(火) 12:43:19.51ID:vBWlDcxHdNIKU
>>587
チーム内で仕様が違うのはモニョっとする
一応グロテスの武器はダブルクロス(ツインフェルノ)の武器と色違いみたいだから装着は出来るけど

説明書に載ってない場所に武器が付けられるのはシークレット的な意味なのか、破損の危険があるから推奨しないと言う意味なのか

リパッグビーストモードで背中に剣を付ける奴って説明書に載ってるけど、付けてる時に剣先を動かしたらテコの原理でジョイントがポキッと行きそうで怖いんだよな
0600ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sacf-Yc6M [182.251.252.36])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:58:35.52ID:ihU7YqRwaNIKU
マスピーって略し方きもいな
0617499 (ニククエW 1bad-8Awv [210.194.196.41])
垢版 |
2019/01/29(火) 21:58:23.86ID:GBtuPAyV0NIKU
スローンオブザプライムの肩関節組み間違いの件だけどタカトミからやっと返信来たわ
不具合確認して修理または交換するから不具合部分のみを着払いで送れとさ…
パッケージもベコベコだったし丸ごと交換希望してた俺涙目…
オプティマルオプティマスこの時は丸ごと交換だつたのに
0622ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sr4f-Rind [126.133.0.14])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:18:55.70ID:z1b2K+AOrNIKU
>>620
左右が違ったら組めない仕様なら破損する可能性はあるけど、左右同じパーツならそんな事はないんじゃないか?
オレも製造関係の仕事してるけど、製造者が作業しやすい環境や不良品が出ない様にするシステムを作るのも会社として大切な事だと思う

ただこれは日本(人)の感覚で、海外じゃ違うのかもね
0627ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f02-Yc6M [27.91.219.157])
垢版 |
2019/01/30(水) 00:02:35.06ID:/SOHfQkM0
マスピーおじさん
0641ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-h3Sz [182.251.245.38])
垢版 |
2019/01/30(水) 11:45:53.18ID:meusoZuPa
>>633ああいう流れつまらんし気持ち悪いわな
0646ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0fda-nRFi [121.113.127.105])
垢版 |
2019/01/30(水) 13:07:54.09ID:tlo9Ta3Q0
グロテスリパッグ受け取ってきたんだが、これ、腰の後ろの足首基部を嵌めるジョイント固すぎない?
外すのにエライ苦労してリパッグの方は完全に白化してその内折れそうな感じになってしまった…。

今までのダブルクロスや海外版グロテスではこのジョイントが上手く嵌まらなかったんだが、今度はガチガチに嵌まりすぎて
壊れそうになるなんて。
もうちょっと上手く調整してくれよ!!
まあ、折れても大して困らない所だけどさ…。
0668ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f2f-L3L3 [125.195.15.206])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:23:54.91ID:iayIpt6n0
ユナイテッドドリフトは今だに俺の中で最高のTFの一つだな
かっこいいだけじゃなく変形難易度やビークルの形態を活かしたロボモード、
「こういうのがいいんだよ!」っていうトランスフォーマーの理想形って感じする
関節機構含め古さとかも全然感じないな、俺は

だからこそシージで新しいドリフトを見てみたいってのもあるな
これだけ人気キャラだから気合入ったものになるだろうし
0679ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f02-Yc6M [27.91.219.157])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:03:52.52ID:/SOHfQkM0
やっぱマスピーはきもすぎる
0680ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3b4f-Rvkn [58.91.77.55])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:08:46.09ID:dlPUm/ZK0
海外だと普通にインシグニアって呼んでんじゃないか?海外のレビュー動画で聞いた気がする
国内だとブログとかでレビューしてる人がよく使ってる印象
聞くにしてろ読むにしろエンブレムとかマークの方がいいかな俺は
0684ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb7b-swhv [124.246.183.234])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:33:23.08ID:luWVNMcp0
IDWコミックではインシグニアとかオルトモードとかの呼び方がよく使われていて、独自の空気感を作り出している印象です
玩具でもコミック準拠のキャラクターを語るときには自然とそれらの言葉が使われやすい、という感じでしょうか

IDWのドリフトやローラー、サイクロナス等々を語るときに「カーモード」や「ジェットモード」あるいは「ビークルモード」だと
何かちょっと違う…という印象になります
これは特にIDWでは「変形した姿」を巡るあれこれが物語の中で重要な位置を占めていて、これが劇中ではオルトモードという
統一した呼び方をされているからだと思います
0691ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb7b-swhv [124.246.183.234])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:07:33.65ID:luWVNMcp0
>>657
デッドロックはしっかりとコミック準拠のデザインのものを出して欲しいですね

>>687
IDWではドリフトは4つの姿(1万年前〜グレートウォー終結までの姿・ロストライト号乗船〜追放されて流浪の身の姿・
MTMTE終盤〜ロストライト完結までの姿・1ページだけ登場した「来日した時の姿(ユナイテッド玩具準拠デザイン)」)
に変わっていきましたが、玩具のオリジンはそのどれでもなかったですね…
強いて言えば「ロストライト完結」までの最終的な姿、歌舞伎の化粧を意識したというデザインが最も近いですが…
いや、かなり遠いかも…
0701ぼくらはトイ名無しキッズ (JPWW 0H71-gCnL [164.70.244.101])
垢版 |
2019/01/31(木) 00:54:13.85ID:bY1h8WFxH
メタコレだと商品名が「ロゴコレクション」で製品説明に「エンブレム」って使われてるから「日本語では」ロゴかエンブレムが普通の言い方なんだろう.
マークとか使ってるのは個人的にはあんまり聞かない.
エンブレムもインシグニアも似たような意味なんだけど最近になってインシグニアが違われだしたのってなんか理由があるんだろうか?
idwコミックあたりで使い出したとかあるのかな?
0708ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-3y2m [49.104.21.180])
垢版 |
2019/01/31(木) 07:07:43.62ID:FbVyQ4s0d
インシグニアについてだけど、ホビー誌の記事か、ムックの記事か、はたまたどちらかのインタビューか忘れたけど、読み物でインシグニアって単語を一番初めに目にした記憶がある
それからネットのブログや掲示板の書き込みでもチラホラ見るようになった印象
0714ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5575-S1Ul [220.156.31.164])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:54:05.46ID:UwBWjNk40
仕事で帰りが遅くて何回もスルーしちゃって佐川に申し訳ないが
やっと届いた井上コンボイ教官だが関節スゲー硬いのな、いや緩いよりは全然いいんだけど
まだまだ金型が健全だったであろう15年前に出たネメプラの新品時よりも硬いんじゃないか
今後は毎回このくらいのクオリティーで復刻していただきたいモノですな
0728ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2302-JtA0 [27.91.219.157])
垢版 |
2019/01/31(木) 16:00:48.16ID:oEYz4+Ov0
>>715
最初からそうだよ
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2356-skFa [61.116.223.199])
垢版 |
2019/01/31(木) 16:57:47.27ID:jHT7LfW10
>>701
>マークとか使ってるのは個人的にはあんまり聞かない

高富オフィシャルだけでなく雑誌媒体等の半オフィシャル(?)も含まれてるけど
なんとなく記憶にあったものを色んな分野で集めてみた
https://i.imgur.com/s4Gkrnm.jpg

マークやエンブレム以外だとこんなのもあったね
https://i.imgur.com/upXVGvs.jpg
0732ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ba7-uHmf [153.199.75.38])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:31:28.98ID:UDHmN6MR0
>>691
露出少なかったけどアメコミにもアースモード姿がちゃんとあるよ
(ドリフトオリジンの最後にアースモードでいろは坂っぽぴところをドリフト走行してる)
玩具版はそのアースモードの再現


各単語の呼称に関しては、それぞれのコミックでの「TF達独自の文化」の演出なんじゃないかな?
うちらが日常で使っている単語とはちょっと違う単語を使わせることで異文化感を出している感じ
「Shit(糞)」と「Scrap(くず鉄)」に置き換える表現(ロボット生命体は糞はしない)は何気に好きだよ
0746ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-118P [49.97.111.225])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:40:27.41ID:O0VA74+7d
アンコールは当時の商品のパッケージも再現した物だけキャラクターカードがつくって基準かな
それでもリターンズコンボイとユニクロンはカード欲しかった

時には本体にあまり興味なくてもカード目当てで買う事もあるんだが、逆にカードに全く興味のない人はカードどうしてるんだろ
説明書と一緒にしまってる?
「カードいらねぇから付けるなよ!」とか思ってる?
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-118P [49.97.111.225])
垢版 |
2019/02/01(金) 14:56:59.30ID:O0VA74+7d
>>747
だったら色は違えど当時はカードが付いていたユニクロンにもカードつけて欲しかったのよ

てっきり当時のパッケージのユニクロンの写真&イラストを緑にしたパッケージ(もしくは緑と白の二色刷)で出すと思ってたのに
ちなみにアンコールユニクロンのパケ写で緑ユニクロンと戦ってるのが2010ユニクロンと言うミス
アニメ再現ならマイ伝ユニクロンだろ
0756ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf1-iHLM [126.133.4.43])
垢版 |
2019/02/01(金) 21:00:05.56ID:QGZnFYsZr
>>753
書き込んだ後で気づいたんだがアンコールユニクロンは通常版ユニクロンの復刻ではなく、やっぱり光のユニクロンの復刻って事かね
商品名も違うし、当時とは違う方向からアニメの緑のユニクロンを再現した物ってイメージなんだよね
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2302-vS77 [125.52.85.218])
垢版 |
2019/02/01(金) 21:51:44.67ID:r9zqvkHM0
黒ユニクロンにカードついてないからタカトミに電話したら送ってくれる話を思い出した
でも知ったのはだいぶ後だったから黒は買わなかった

あと関係ないけど動かす時あの角の部分持つんじゃないぞ?
軟質なの忘れてずっとあそこ持ってたら基部がメリッと逝っちゃったわ
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b8f-zGAl [153.167.91.1])
垢版 |
2019/02/01(金) 23:58:50.30ID:FvjeaW4R0
カードはキャラクターの性格や癖とか書いてあるG1方式だと
そのキャラクターにより思い入れが増すから好きなんだけど
近年のPOPのように絵だけとかステータスのゲージだけとかは味気なさ過ぎるんで捨てちゃってる
パケ裏の記述といい説明書といいハズブロは文字を打つコストまでも惜しむのか
0771ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー Sa61-2/ub [182.251.245.45])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:50:03.32ID:+k0R/kYfa0202
メガアクションコンボイの指の関節が逆になってるから交換出したら次来たのも別の箇所で関節が逆なってた。なんなの…
0787ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dbfa-Efdl [39.110.204.252])
垢版 |
2019/02/03(日) 08:27:20.53ID:QneD0lEW0
ウルトラマグナスの出来が良かったから期待しかない
ただウルトラマグナスもだけど、中の人の脚はあと1cmくらい長くしてくれたらもっと良かったかな
合体させないとケツがでかすぎるからポーズつけると結構気になる
特に合体後のギャラコンは脚長い方がイメージとあってると思うし
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa61-zV03 [182.251.243.1])
垢版 |
2019/02/03(日) 18:41:23.36ID:ECX1UCVwa
>>809
アメコミの絵見ると、一応リデコ元同様付けたまま完全変形も想定されてるのだろうな。
0816ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e5a6-qf6r [36.2.167.172])
垢版 |
2019/02/04(月) 02:38:12.58ID:4TAcwpm50
ギャラコンはシージの設定的な立ち居地はどこに持ってくんだろうな?
強化されたオプティマス当人になるのか、時空転移系別人か
オプティマスが指揮官的な存在の共通概念で、複数人存在する設定にするのか

出来ればいっしょに楽しみたいから別人にしてほしいトコなんだがな
0817ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b502-McxI [118.156.66.15])
垢版 |
2019/02/04(月) 02:48:11.16ID:YUVXzLP10
アメコミの表紙だとギャラクシーコンボイが描かれてるから
序盤やプロローグはギャラクシーコンボイでサイバトロン劣勢時に省エネとかでG1似のになるんじゃない?
それで減った火力とかをコグやウェポナイザーで補うとか
0819ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa61-L+Lw [182.250.241.72])
垢版 |
2019/02/04(月) 10:44:41.37ID:bQkVXatva
おねげぇしますだ...ブラジオンを...IDWデザインなシージブラジオンをくだせぇ...
後光波さんに外装つけるとオニキスプライムになるのと、エイベックスアーマー装着したクソ外道だけど最高にかっこいいセンチネルプライムを出せ(無茶苦茶)
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spf1-eSj1 [126.32.40.19])
垢版 |
2019/02/04(月) 17:25:58.79ID:t/B7weJmp
胴体スカスカと角やらの軟質パーツやら何かイマイチ締まりのない顔を改善したマスターメガトロンを…
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8bba-S1Ul [121.84.253.114])
垢版 |
2019/02/04(月) 18:59:45.56ID:v6qrbNJ10
>>825
だからリーダーウルマグのリデコだろうって予想されてた
そしたらギャラコンビークルモードのフロントっぽい胸デザインした、シージウルマグの中の人ベースのオプがアメコミに書かれて
「まさかウルマグベースでギャラコン出すのか!?」と予想された
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spf1-eSj1 [126.32.40.19])
垢版 |
2019/02/05(火) 04:46:07.11ID:aoEV1g4Zp
当時品のギャラコンは後ろから見ちゃ駄目よだったな
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-j2oS [49.98.79.78])
垢版 |
2019/02/05(火) 11:57:22.24ID:AoRTBp/Od
ギャラコンでたのが以外みたいだが、順番に作品ずつででてるならおかしくはないよ。
グランドコンボイはでてないが、新しいギャラコンがグランドコンボイ体型だし
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-j2oS [49.98.79.78])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:56:19.53ID:AoRTBp/Od
>>846
いたなぁそんなヤツ。
素で忘れてたよ。
でもほんとギャラコンの中だけならグランドプライムみたいだぞ。
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf1-iHLM [126.133.12.90])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:37:53.48ID:ZR/Qlx8ar
>>862
それ2億円になっちゃいますよwww

次こそバクバイトを期待したいけど、VW的にアウトなのかな

アニメスタイルバンブルが出せるならクリフもありじゃん
あとは版権問題だけ

映画でバンブルビーだけでなくクリフジャンパーも有名にできればポルシェも動くかな
今後映画がどうなるかわからん
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1501-bVYS [60.112.142.131])
垢版 |
2019/02/06(水) 10:34:10.99ID:NEIMtUUV0
マスターピースのリメイクが始まるって
聖闘士クロスマイスの無間地獄を彷彿させるな。
またやんの!?って。
せめてデストロン側の面子
ちゃんと揃えてくんねえかなって思うんですが。
それに合体戦士とか全然やってくれないじゃん。
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6501-Th2g [126.36.45.47])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:53:01.47ID:Wk8DLo340
まぁ劇中再現の方が造形ダルく出来るし塗装箇所も減らせる、そして許諾もいらないのも出てくるだろうからやりやすそうではある
それでいて価格は高くして利益もしっかり確保
やるなタカトミ!! そして司ね!
0894ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2313-vqQj [125.3.125.149])
垢版 |
2019/02/06(水) 19:59:21.01ID:1Dr+m0tq0
>>882
合体戦士ってビークルモードと合体形態のトリプルチェンジャーだから必然的に高額になる上に1チームを全部出すのに2年はかかる
MPビルドロンなら単体で2万は超えるだろうし、スクランブル合体戦士の胴体は5万はいきそうだ

デストロンの残り連中はリフレクターにトリプルチェンジャー、合体戦士と高額商品ばかりだから無理っぽい
インセクトロンもマニア以外には売れそうもないし
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2302-YdUp [27.91.219.157])
垢版 |
2019/02/06(水) 20:31:24.18ID:8MepYC6j0
>>888
じゃあ買わなきゃいいだろ
言ったのにってただのキモいオタク癖に偉そうに言ってんじゃねえよ
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6501-ZSl4 [126.217.216.172])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:16:03.65ID:HE9BDxK+0
今回のは叩かれる意味が本気でわからんのだけど
コンセプトが違うんだから最初のMPバンブル買った人が損するわけでもないし
むしろVer.2出た後でも最初のやつの方を選ぶ人も少なくないだろう
批判してる人は何が気に入らないんだろうか
0908ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネWW FF43-cDe7 [49.106.188.188])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:32:48.76ID:2aK3B2GuF
>>836
グランドコンボイの体型はサウンドギミックのせいじゃなくて、マイ伝コンボイと同じ自動変形ギミック用の基板を仕込む予定があったからだと聞いたことがある
ソースは昔のスパロボ雑誌の寄せ書きの市川裕文の書き込み

ちなみに自動変形の内容は不明だけど、アニメの最初のころだけ丁寧に描写されていた、コンテナが45度縦方向に回転して立ちあがりグランドフォースの発進形態になるのができたんじゃないかと思ってる
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb02-5VyP [113.154.95.106])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:55:10.39ID:3W+zISxc0
>>905
チョロQスタイルで出し直すってことは今後のミニボットの方針が決定したわけで、クリフあたりをリアルビークルで欲しかった人は期待できなくなったわけで
何度も言われてるが別ブランドで並行して出すか、せめてメインキャラ一巡させろよと
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3ff-zEa5 [61.7.42.47])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:01:51.20ID:iy/4RQzh0
ガキ向けのサイバーバースオプティマス安く買えたから遊び倒そうと開けたけどもしかしてこれスタジオシリーズとかパワーオブザプライムより出来良くない?
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-mv/S [49.98.162.173])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:23:08.62ID:wYVGzzdqd
>>915
スタスクはもうver2出てるじゃないか…
ver1はアレンジし過ぎて人によっては黒歴史扱いされてるあの不遇な子
リアルなビークル↔ロボ路線かアニメに近いデザインでなのかマスターピースの方向性が確実に決まって無かった頃なんだろうな
0941ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1dad-P0T6 [60.60.60.20])
垢版 |
2019/02/07(木) 09:30:41.84ID:/DBPzJqg0
ジェットファイアーはリーダークラス?
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac9-n6Ej [182.251.243.18])
垢版 |
2019/02/07(木) 10:34:36.57ID:SN+A3Byta
>>944
サイズが28cmとの事だから今年の戦隊ロボ並のボリュームだな
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクペッ MMe9-P0T6 [134.180.2.134])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:03:47.26ID:SNAHBlPFM
オメガ、分解変形だから置場あるか!?
0974ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e356-QooH [61.116.223.199])
垢版 |
2019/02/07(木) 16:13:00.35ID:BX1Lt7Xp0
>>972
コンバットレディと聞くとGIジョーの女キャラみたいなのが漠然と思い浮かぶw
自分も初耳でググったらCombat Ready=戦闘態勢が整っているっていう意味みたいね

いやしかしG1アニメデザインに近いジェットファイヤーとオメガが一気に揃うとは嬉しい
財布と置き場所が本格的にヤバくなってきたよ
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-6+tp [49.98.55.38])
垢版 |
2019/02/07(木) 16:23:55.68ID:60EQ02vmd
眼が初代アニメ以来のイメージよりちょっと大きめな以外はパーペキじゃないかねオメガ
スカイファイアーもインパクターも元々地球モードが無いからこれが完全再現というわけかな
リジェはアングルのせいかスポイラーの真下の肩ブロック?が気にならなくもないが悪くない
これでCW版をロードキングにリデコできるというものだ
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネWW FF03-6+tp [49.106.193.122])
垢版 |
2019/02/07(木) 22:15:19.68ID:BI3cRABuF
あの眼のでかさは気のせいじゃなかったのか
例えばきたるIDW新コミックではああいう顔だとかいうことなのかもしれんが
あれほど初代に寄せた作りで人形の命の顔だけ違うというのは…
これだとまた非正規から交換用顔ほかアドオンが捗ることになりそう?
0996ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1d2f-DOJB [60.237.228.9])
垢版 |
2019/02/08(金) 04:12:43.71ID:F5qwf5R20
>>992
それ完全にデマだから拡散するなよ
そもそも「ハズブロ役員」がどこでどう非正規について
話す機会があるんだ?馬鹿か

トロントtfconの開発者パネルディスカッションで
「海賊版は商業として許されない。しかし真のファンが熱意をもって創作する2次創作品は
ひとつのアートであることを否定できない」って話をしたのをアホが勘違いして
「非正規にお墨付き!」とか騒いでただけだろ
0998ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7bfa-xM22 [39.110.204.252])
垢版 |
2019/02/08(金) 05:49:39.86ID:wdeYXw1m0
プレダキング買ってすごい気に入ってるけど合体後であと10cm小さければなあって
他にこのくらいのサイズはウルティメタルとか1/4アイアンマンあたり持ってるけど、50cmクラスになると完全に置物になってしまうな
動かすだけで一苦労するからポーズはいいからもう立たせとこうってなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 22時間 27分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況