X



【ファイブナイツ】ミニプラ 全103種【ディメボルケーノ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/23(木) 19:34:48.16ID:iyH/mKI/0
このスレは、磐梯キャンディトイ事業部がリリースする「ミニプラ」を中心に、食玩組立系トイの話題でまったり進行するスレです。

発売・リリース情報・DXとの比較レビュー・改造TIPS&自慢・裏技など、とりあえず適当にやっていきましょう。

*注意
ミニプラのABSにガンダムマーカー消しペンは、ABSが割れる可能性が非常に高いため使用を推奨しません。
ほぼ毎スレで破損報告があります。

公式:バンダイ・キャンディトイ事業部ホムペ
https://www.bandai.co.jp/candy/
バンダイ キャンディ スタッフ BLOG
http://bandaicandy.hateblo.jp/
いままでのリリース一覧はここらへん
https://www.bandai.co.jp/candy/search/museum.html

前スレ
【タイガランス】ミニプラ 全102種【ミルニードル】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1554934914/

関連スレ
【オリオンバトラー】ミニプラ 全93種【コジシ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1507299588/
※ワッチョイ有り※
【ガンナー】ミニプラ 全98種【スラッシュ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1535372015/
※ワッチョイ、IP有り※

バンダイ食玩総合 1箱目 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1465823862/

バンダイ食玩プラモ スーパーミニプラ総合スレ Part28
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1550262811/
0957ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/26(水) 19:17:52.20ID:IJGObr7N0
>>955
グロ
0959ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/26(水) 20:26:09.34ID:NN9PNF6u0
究極大獣神買い揃えたけどさ
なんかミニプラだと満足感ないよね
所詮チープトイって感じ
無駄に値段高えし
0960ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/26(水) 20:37:17.03ID:LGM+izX00
>>955
グロ
0961ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/26(水) 20:39:31.67ID:cMQ8ImL1O
>>959
塗装したり改造する為のプラモだろうが。何言ってんだ?
各自の腕次第で合金版より高価に見せられる
0962ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/26(水) 20:51:56.28ID:NN9PNF6u0
こっちは高い金出してんのに
組立や塗装は自分らでやれとかおごがましいわ
一昔前までは安いから多少許せたが
プレバン限定のクソ高いプラモとか論外だろ
0963ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/26(水) 20:57:30.38ID:A5CyAjX/0
貧乏人の分際ででかい口たたくなや
0964ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/26(水) 21:14:26.78ID:yhuzNoHu0
>>954
害児ご本人様いらっしゃい
0965ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/26(水) 21:20:42.43ID:IJGObr7N0
そもそも値段の前に組み立てや塗装が面倒な奴がプラモ買っちゃいかんだろw

同じ高額でも復刻DX買えよ
0967ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/26(水) 21:36:22.01ID:rjUZuSov0
おもちゃ板とはいえ、スーパーミニプラやミニプラはプラモデルなんだから、素組みで満足出来ないなら改造でも全塗装でもして完成させれば良い。
それが出来ないなら文句言わずに買うなよw
0968ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/26(水) 21:37:27.10ID:nDHMCEK10
定価くっそ高いのに部品請求できない時点で改造推奨とかありえへんわ
ガンプラなら気に入らんところを改修したりとかいう話も分かるけど、ミニプラで塗装と改造でなんとかしろと噛みつく奴はもれなく基地外に見える
0969ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/26(水) 21:58:49.31ID:A5CyAjX/0
気にくわないなら買わなければよろしいがな
お客はお前だけじゃないからな
0971ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/26(水) 22:05:49.26ID:wAtJAOP80
つまりスーパーミニプラはガレキのレジンキット作る程の筋金入りのキモオタしか満足させられない、その程度の商品ということですね?
なにげに高度なディスりかたですね
0973ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/26(水) 22:29:24.74ID:IJGObr7N0
ガレキとか例えの選択が悪過ぎw初期のベストメカコレの1/144ガンダムで十分だろ?
組立に接着剤必要で塗料調合しないといけないのに完成写真の色が実物と違うとかザラだった
0974ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/26(水) 22:31:20.05ID:cMQ8ImL1O
>>962
低学歴乙
なぜプレバン限定なのか考えようか
もしかして昔の市販のガンプラと価格を比較しちゃってる?
0976ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/26(水) 22:45:06.20ID:rjUZuSov0
大人になってよかったと思えるのは、食玩でも数万円分をエイッっと買えることだわ。
各形態毎に飾るために数セット買うから破損も怖くない。いざとなれば固定して可動は他のに任せて飾ればいいし。
0978ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/26(水) 22:52:18.86ID:Ep21b5zV0
チープトイが6000円越えとか異常
いいガンプラ買えるわ
ガンプラより買う奴少ないのもわかるが舐めすぎ
0979ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/26(水) 23:06:09.25ID:rjUZuSov0
ガンプラはガンプラ、ミニプラはミニプラだし。
欲しいキットがでたら値段や仕様なんて気にしない。
それを買うだけのお金はある。
0980ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/26(水) 23:12:00.58ID:lj/ol1bt0
こんなもの買う買わないは自由なのに何文句言ってるんだろ?
ことおじは部屋にこもってプラモデルばかり作ってないです少しは外に出たら?
0981ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/26(水) 23:23:53.17ID:hrrt2Nfq0
>>980
ただ覚えた言葉で煽りたいだけの中学生みたいだなw
一文目と二文目で話全然繋がってなくてワロタわ
0985ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/27(木) 00:46:37.31ID:6e9C4kpq0
>>982
多分ギガントの顔パーツの事じゃない?新しいパーツなんぞ付けてたら2弾のディメ買った人が
2弾で1弾を丸々再販した事に文句言ってた人等以上に文句言うぞw
0986ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/27(木) 02:00:14.98ID:QAF0RbHP0
>>976
お前みたいにいい歳こいて童貞の独身なら金かける物がミニプラぐらいしかないだろうからそれでいいだろうけど、結婚して子どももいるといくら稼いでいてもそうは言ってられないんだよなあ
いいなあ、童貞はチープトイにいくらでも金かけられて
0988ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/27(木) 03:14:09.45ID:xMg015mu0
>>986
嫁さんとお子さんを大事にね。
こっちは両親から相続した物件のおかげで、家族の生活費や貯金以外自分の小遣いは毎月8万円貰えてるから頑張って遣り繰りするわ。
0992ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/27(木) 08:18:39.71ID:3mmND7Zk0
今回、箱12個入りってアマゾンで書いてあるんだけど、アソートどうなってるんだろう。ディメボルケーノ4個なのか?
0994ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/27(木) 09:36:29.62ID:BwLIjC5T0
>>991
黙ってろゴミクズ
0998ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/27(木) 10:27:11.32ID:6e9C4kpq0
>>993
画像削除しただけだろw
0999ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/27(木) 10:28:03.82ID:6e9C4kpq0
埋めるよ
1000ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/27(木) 10:28:49.18ID:6e9C4kpq0
ケボーン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 14時間 54分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況