X



◆ROBOT魂 総合スレ 316体目◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6eb0-K3Ee [124.87.186.197])
垢版 |
2019/06/07(金) 10:37:23.21ID:ALH1H0Ic0
このスレはROBOT魂シリーズについて語るスレッドです。

●無関係な商品やアニメの話題は控え目に願います。
○スレが荒れる様な発言、個人やレビューサイトへの攻撃、荒らしへの干渉は自重しましょう。
●次スレは>>950が宣言してから建ててください。
○建てられない場合はその旨を報告し、次のキリ番の人に頼んでください。
※次スレが建つ前にスレが埋まってしまうと、スレ建て重複を防ぐ為のスレ建て宣言が出来なくなります。
●次スレ用テンプレはwikiの該当ページからコピペして下さい。
http://www37.atwiki.jp/robotama/pages/24.html

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

魂ウェブ
http://tamashii.jp/
魂ウェブ商店
http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/

<関連スレ>
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1556372201/
◆ROBOT魂<SIDE KMF>&OFFSHOOT Part 80◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1517165384/

前スレ
◆ROBOT魂 総合スレ 315体目◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1558522818/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5eb0-K3Ee [124.87.186.197])
垢版 |
2019/06/07(金) 10:39:20.27ID:ALH1H0Ic0
<発売予定>
07月
未定 ¥7,992 〈SIDE KMF〉 ランスロットsiN 
未定 ¥8,640 〈SIDE KMF〉 紅蓮特式
未定 ¥6,480 〈SIDE MS〉 ガンダム試作1号機 ver. A.N.I.M.E.

08月
未定 ¥7,992 〈SIDE MS〉 ガンダム試作2号機 ver. A.N.I.M.E.

10月
未定 ¥7,700 〈SIDE MS〉 ゲルググJ ver. A.N.I.M.E.
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5eb0-K3Ee [124.87.186.197])
垢版 |
2019/06/07(金) 10:39:50.27ID:ALH1H0Ic0
<プレミアムバンダイ限定>
<予約受付中>
09月〈06月20日(木)23:00 受注締切日〉
未定 ¥7,344 〈SIDE MS〉 ドム・トロピカルテストタイプ ver. A.N.I.M.E.

10月〈05月17日(金)、05月24日(金)16:00 受注開始日〉
未定 ¥6,600 〈SIDE MS〉 ガンキャノン重装型 ver. A.N.I.M.E.
未定 ¥9,350 〈SIDE AB〉 バストール
未定 ¥12,100 METAL ROBOT魂 〈SIDE MS〉 Hi-νガンダム 〜ベルトーチカ・チルドレン〜
未定 ¥17,600 METAL ROBOT魂 〈SIDE MS〉 アカツキガンダム(オオワシ装備)
未定 ¥15,180 〈SIDE MS〉 スーパーガンダム※Ka signature

11月〈05月31日(金)16:00 受注開始日〉
未定 ¥7,700 METAL ROBOT魂  〈SIDE MS〉 Hi-νガンダム専用ハイパー・メガ・バズーカ・ランチャー
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5eb0-K3Ee [124.87.186.197])
垢版 |
2019/06/07(金) 10:40:14.50ID:ALH1H0Ic0
06月〈03月21日(木)23:00 受注締切済〉
24日(月) ¥14,040 〈SIDE PB〉 飛甲兵
24日(月) ¥6,480 〈SIDE MS〉 FF-X7-Bst コア・ブースター 2機セット ver. A.N.I.M.E. 〜スレッガー005&セイラ006〜
24日(月) ¥11,880 〈SIDE MS〉 ディジェ(ナラティブVer.)※Ka signature

07月〈04月22日(月)23:00 受注締切済〉
未定 ¥6,408 〈SIDE MS〉 一般作業型ザク ver. A.N.I.M.E.
未定 ¥9,720  〈SIDE AB〉 ヴェルビン(ナの国近衛騎士団長仕様)
未定 ¥14,040 METAL ROBOT魂 〈SIDE MS〉 騎士ガンダム〜ラクロアの勇者

08月〈05月22日(水)23:00 受注締切済〉
未定 ¥6,480 〈SIDE AB〉 ボチューン(量産型)
0009ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1a7c-K3Ee [43.233.197.215])
垢版 |
2019/06/07(金) 18:37:14.66ID:IdWXhHqI0
じゃあ貼っておくか

【抽選販売】METAL ROBOT魂 <SIDE MS> 劉備ガンダム(リアルタイプver.)
販売価格:11,000円(税込)
お届け日:2019年11月発送予定
受付期間  2019年6月10日(月)16時〜2019年8月21日(水)23時
当選発表  2019年8月23日(金)
https://p-bandai.jp/item/item-1000135483/
0039ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e4a2-y+gD [49.250.183.87])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:00:48.56ID:L7QVSfVb0
自分としては、GP02の相手はGP01ではなくFbの方かな
互角の戦いしたシーンは最高
なので、Fbは年末の締めに出て欲しい
0040ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd00-EmB5 [1.66.103.233])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:01:45.39ID:xIofodm5d
>>31
ムラはあるでしょうね(T_T)
価格を考えると胸糞悪いですが!
0041ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd00-EmB5 [1.66.103.233])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:04:27.96ID:xIofodm5d
>>31
下地塗装の上からなんでムラはあるでしょうね〜
価格を考えますとガッカリ感は半端無いですが!
もしもの時は交換対象にもなり得るのか・・・
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 56b2-8GiV [210.139.215.26])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:29:48.99ID:ixJ6+AL00
鏡面装甲なんだから凝った事せずに映り込むぐらいピカピカのメッキにしてくれればいいのに
味付けに凝り過ぎて元の素材を殺すみたいな事にならなきゃいいが
つや消しなんて勘違いされるよりはマシだがw
https://hobby.dengeki.com/event/778067/
にしても・・・これメタボで全部出す気か?種死も真っ青な展開だなw
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2dda-YIEB [114.182.214.202])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:28:46.73ID:XFgR5nNm0
>>39
年明けには、RX-178-X0を出して下さい。
0047ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6a3b-j7AI [219.124.2.93])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:35:34.15ID:ShJayovS0
アルビオンゼロ不良品だったから交換品届いて組んでみたら聖天八極式よりエナジーウイング保持力だいぶ高いね。白アルビオン持ってないけど聖天八極式は手放したわ。
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6a3b-j7AI [219.124.2.93])
垢版 |
2019/06/09(日) 00:53:36.53ID:65aPAItA0
>>49
満足したから。
0057ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saca-snrp [182.251.59.157])
垢版 |
2019/06/09(日) 19:40:50.89ID:ZYKIW0x4a
>>56
そこはミノフスキーマジックですよ
0058ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3eba-6eHC [112.71.106.248])
垢版 |
2019/06/09(日) 19:46:09.89ID:GtmPqW1/0
>>48
SEED DESTINYシリーズが好評で良かった
10月の魂ネイションでレジェンドを出してもらいたいな
0064ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa30-KDLt [106.129.92.102])
垢版 |
2019/06/10(月) 11:26:13.63ID:THWH1J/Za
なんでHGもMGもクジャクついてるのに
魂はつけないで急いで出したの?
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa30-KDLt [106.129.92.102])
垢版 |
2019/06/10(月) 12:53:33.47ID:THWH1J/Za
値段あげないって
プレバン限定品をわざわざ買う層が武器1つ分上がったくらいでやめるのかな
メタロボのOO7Sのブラスターなしもひどいけど
0079ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd14-IrLF [49.96.5.94])
垢版 |
2019/06/10(月) 19:29:30.22ID:CI4KkWnXd
ver.アニメは買いやすくていい
まあ、フルアーマーとかプレ値ではあるが、発売時は普通に買えたしね

しかしこないだの真骨彫とマクロスはヒドかった
少し発売遅らせてプレバン受注したらいいのに、とは思うが、そう上手くいかんのだろうな
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa30-KDLt [106.129.92.102])
垢版 |
2019/06/10(月) 19:44:29.62ID:THWH1J/Za
劉備外れたら以降買う気しないし
劉備当たっても曹操以降どれか外れたらもう集める気しないし
手を出さないのが健全だなぁ
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3eba-6eHC [112.71.106.248])
垢版 |
2019/06/10(月) 21:25:07.45ID:9DA410p30
>>60
書き方が悪かった
試作品って書きたかったんだ
0087ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c18c-MqbY [222.146.231.161])
垢版 |
2019/06/10(月) 21:37:53.62ID:+J/IrAFH0
三国伝は中国向けじゃねーの
抽選販売にすれば中華転売ヤーが食いついてくれるって思ったんじゃね
通常販売だと2次まで行かないから人気無いと思われて食いつかないだろうし
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a6c3-KDLt [14.11.69.0])
垢版 |
2019/06/10(月) 23:51:04.92ID:xcFYzwHW0
じゃあ日本人に秘密で全部売れよ
創傑伝も日本以外で発表してアニメも商品展開もしろよ
0099ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7202-HQ+K [111.105.28.207])
垢版 |
2019/06/11(火) 04:41:21.41ID:/B/UgEt20
>>97
そうですね、塗装品は頻繁に弄ると干渉する部分が剥げてきますよ
アロンダイトを両手持ちさせたときに二の腕が胸の側面に当たったりして、胸の角がちょっと剥げてきましたね
あと、首を回してると頬と襟が干渉したり
自分は可動フィギュアなんで仕方ないと割り切ってますけど
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 392c-rKHI [180.44.73.70])
垢版 |
2019/06/11(火) 05:17:48.66ID:2urkz72I0
>>97
高額品だし塗装等はたしかに気になるとは思う…けど、めちゃくちゃカッコいいから買えるうちに買うのをオススメしたい
メタルビルド手放してこっちを選んだのが正解だったっていうぐらい気に入ってる
是非、手にとっていただきたい
0104ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd00-EmB5 [1.66.103.233])
垢版 |
2019/06/11(火) 09:10:20.48ID:4yyU35/0d
>>99
仕方がないですよね。
ご回答ありがとうございました!
0105ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd00-EmB5 [1.66.103.233])
垢版 |
2019/06/11(火) 09:16:00.92ID:4yyU35/0d
>>100
ご回答ありがとうございました。
実はビルドの中古も考えてた矢先にリリースを知りまして。ビルドの評価が高いのは知っていましたが、高過ぎで(T_T)それにだいぶリリースから日が経つので稼働やギミックでも迷っていました。やはり最新のフォーマットで遊びたく。決心がつきました!
0122ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa30-KDLt [106.129.95.9])
垢版 |
2019/06/11(火) 18:21:34.90ID:vDXa5rFKa
ナラティブA装備か
デカブツとはいえプラモに比べて魅力がないとムダに高いだけじゃ売れないだろうな
0128ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-y+gD [106.180.47.248])
垢版 |
2019/06/11(火) 20:15:00.85ID:128wkoVRa
大型アイテム発表とあるが、ビグザムついに?
もし、万が一パーフェクトジオングがトチ狂って出るなら、対のパーフェクトガンダム出るフラッグに成り得るかも
0133ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 727d-3U49 [111.89.50.113])
垢版 |
2019/06/11(火) 20:34:38.31ID:ppLMA7HI0
大型アイテムねぇ。ビグ・ザム、アプサラス、デンドロビウム、ノイエ・ジール
クィン・マンサ、α・アジール、Uネオ・ジオング、ラフレシア、ディビニダド
デビルガンダム、ミーティア、デストロイ、GNアームズ、アルヴァトーレ、ヴェイガンギア・シドetc

さあ、何が来るかな?
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a6c3-KDLt [14.11.69.0])
垢版 |
2019/06/11(火) 20:45:34.01ID:zoRvuTaG0
ミーティアってことはTMの挿入歌流れる?
0150ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-y+gD [106.180.47.248])
垢版 |
2019/06/11(火) 22:11:28.56ID:128wkoVRa
>>147
値段が9万超えだったら、セレブ専用だね
0157ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa30-EZnT [106.129.215.44])
垢版 |
2019/06/11(火) 22:32:50.23ID:qRjqOKzma
スレチだが、永野のアレが8万税別で出るから対抗するのか。
0167ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f15f-r8+6 [14.10.121.96])
垢版 |
2019/06/12(水) 03:48:06.00ID:FPsRtxwy0
二週間前に買って置いておいたロボット魂ケンプファーを開封して色々いじっているが
これガンダムやドムのようにはアーマーを上にして肩が直角に上に向かないんだな。
デザインはいいんだが、ロボット魂では稼働を重視する自分としてはケンプファーは
外れだった。
足の付け根も引き出し機構がないから多彩なポーズは難しいし。
0177ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-y+gD [106.180.47.248])
垢版 |
2019/06/12(水) 11:56:44.44ID:qS7mTSmOa
https://www.taghobby.com/archives/376139
大型アイテムって、噂のνガンダムだった
0196ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa30-KDLt [106.129.91.151])
垢版 |
2019/06/12(水) 20:31:49.85ID:ieGhYTxUa
え?9万円するのに144くらいで肘が90度が新ブランド?
0197ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9a-XhrL [1.79.88.206])
垢版 |
2019/06/12(水) 20:48:24.29ID:ULZkaiUWd
>>194
ユニバースですか!?
試しに1つ買おうかと思っていましたが、
本当なら止めます!
0200ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0206-NV5V [123.0.105.16])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:35:57.20ID:ZASb8eqb0
νガンダム税別93000円でファンネルはプレバンで別売りとは!
早くpgでてくんないかね
0213ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ af8c-oZrO [222.146.231.161])
垢版 |
2019/06/13(木) 17:24:59.48ID:3WRXd+s+0
蔵出しでマーキング+MkX来るのか
0216ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c7b0-vI2o [124.87.186.197])
垢版 |
2019/06/13(木) 18:41:36.03ID:cmleRhG20
プレバンからのメール受信してないの?
何時ものアキバ蔵出しだよ
ただしバンダイのサイトがオチてて見れないけど

メール文に載ってるのだけだと
量産ゲル、ジムスナ、カシグFAZZ、クロボンX0

FAZZは転売屋に速攻狩られそう  
0224ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8202-ExGk [27.83.57.248])
垢版 |
2019/06/14(金) 07:54:25.78ID:xdXY2zLz0
バンダイのサイトって何で落ちてんの?
0226ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8202-ExGk [27.83.57.248])
垢版 |
2019/06/14(金) 10:34:30.63ID:xdXY2zLz0
>>225
冷静に考えたら早朝から並んでまで欲しいってものはあまり…
量ゲルは欲しいがそこまでの気力はないかな
0231ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-WXRW [106.129.95.141])
垢版 |
2019/06/14(金) 13:14:06.19ID:6U9TM/xoa
抽選だと一体しか当たらないから
手元にFAZZ一体しかないから3機並べたくても結局ムリだしなぁ
東京に行けもしないけど
0232ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8202-ExGk [27.83.57.248])
垢版 |
2019/06/14(金) 13:49:35.65ID:xdXY2zLz0
>>228
絶対それ
しかもアップデートしてくる
映画初出しの新武器とかありそう
0244ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-WXRW [106.129.95.141])
垢版 |
2019/06/14(金) 18:13:18.17ID:6U9TM/xoa
クスィーの尻尾はゲームで追加されたミサイルポッド
ペーネロペーのPVの尻尾は長く見えただけ
0245ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKc3-gQ2H [5KK02R9])
垢版 |
2019/06/14(金) 18:49:13.45ID:NDzQmnTFK
>>239
量ゲルってゲルキャの事か

ちゃんとプレバンで購入してる上に電話で不良品の問い合わせしたんでしょ?
それで交換品が無いから返金対応と返答していて蔵出し販売って有り得ないよ
転売ヤーから購入したとかなら知らんが
0246ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-r6Jh [49.96.4.148])
垢版 |
2019/06/14(金) 19:49:37.86ID:oHMI246Rd
>>245
もちろんプレバンでの購入だよ
写真添付してメールで問い合わせた
最初に届いたのが足底からネジが突き出してたり異物混入してたりですぐに
交換してもらったのが今持ってるやつなんだがこれもまた異物混入品
それでもう一度問い合わせたらもう在庫が無くて返金しか出来ないと言われた
メルマガ読んでまた売るのなら交換してもらえないかと問い合わせたら>>239
とおり
0249ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 82ad-hVo2 [27.137.235.98])
垢版 |
2019/06/14(金) 20:24:18.35ID:mDmHBtYG0
量ゲルは胴体に接着剤が大量に飛び散ってて交換して貰おうとしたけど
発送の翌月配送にしたせいか、既に在庫がないので返金対応しかできないと言われたな
仕方なくヤスリで接着剤の塊を落としたけどえらい手間だった
目立つ異物が混入してると塗装する以外、どうにもならんので
接着剤の塊はまだマシな方か
0258ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc2-U1Qm [1.79.88.206])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:35:05.71ID:Qan9pjvhd
>>257
同感です。
魂クオリティシールなんて何かの悪い冗談かとw
0259ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKc3-gQ2H [5KK02R9])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:46:19.58ID:NDzQmnTFK
ゲルキャは到着後即確認しても交換品無しって言われる位不良品問い合わせが有ったからね
折り返し電話有って最後の1個在庫有りましたが今後は破損等有っても交換出来ませんって言われたし
一足遅かったら返金対応のみしか無かったから他人事じゃないわ
0268ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc2-U1Qm [1.79.88.206])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:30:05.24ID:Qan9pjvhd
メタボのディスティニーの値段の下がり方が止まりませんね。ジワリジワリと下がり続けてますが、そんなに人気が無い機体なんですか?それとも供給過剰?ダブつき?
日経平均じゃ無いけど、10000円切ったりしてw
0273ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sda2-ExGk [49.97.98.140])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:01:59.41ID:p9vdQhcAd
>>267
駄目っぽいというかデカい食玩って感じ
若しくはフックトイ
0277ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sda2-ExGk [49.97.98.140])
垢版 |
2019/06/15(土) 04:59:23.35ID:38r8BmAxd
>>276
先着じゃなくて抽選なの?
0280ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sda2-ExGk [49.97.98.140])
垢版 |
2019/06/15(土) 05:14:53.06ID:38r8BmAxd
そうなんだ、なら運試しに行ってみようかな
家から40分程度だし
0281ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 168b-r6Jh [113.149.60.81])
垢版 |
2019/06/15(土) 05:55:33.19ID:0NJWXMyA0
>>278
何歳だよ
0302ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 57c3-FvwW [54.39.138.156 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:37:36.67ID:OTiEaVqH0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット
https://pbs.twimg.com/media/D9F0xd_VAAAhr1C.jpg 
     
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/vpBo2R9nUX Android https://t.co/EnKG0cO8zf 
[二] 会員登録を済ませる
[三] マイページへ移動する    
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)

今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可   
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます    
     
 数分でできますのでぜひご利用下さい。       👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0311ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e663-BqsV [153.229.156.104])
垢版 |
2019/06/16(日) 04:20:24.27ID:jE6yDnCy0
最近、ロボット魂Ver.ANIMEシリーズと
名作キットレベルのHGとの違いに自信が無くなってきました・・・
ふと、ANIMEをまじまじと見つめると可動域が!とか武装が!、プレイバリューが!等々、
言い聞かせてきた暗示が不安定に揺れてます。
直線的なラインはプラモが勝ってますしね。
いかん、いかん、と言い聞かせる自分です!
0316ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8202-ExGk [27.83.57.248])
垢版 |
2019/06/16(日) 08:47:56.70ID:IQ0O6jAC0
>>315
どこに苛つく要素が?
数を仕込んで失敗した転売ヤーなのかな
0318ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ae4b-vI2o [183.176.155.216])
垢版 |
2019/06/16(日) 08:59:59.45ID:p/eE3tBf0
>名作キットレベルのHG
ギミック、プロポーション、可動域、武装まで含めて魂A.N.I.M.E.と互角以上のプラモにはお目にかかった事がない
プロポーションあたりは自分の好みもあるだろうから文句も言わんがね、肝心の「名作キットレベルのHG」に相当する模型が何か、具体例を1つも挙げてないあたりお察し

というか、今まで魂A.N.I.M.E.で「根本的な出来として外れ」てのはなかったはず(上で出てるような不良品云々は除いて)、HGは出来の当たり外れが大きくて、外れだと見事にコレジャナイだし
0325ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7fc3-WXRW [14.11.69.0])
垢版 |
2019/06/16(日) 11:21:20.22ID:nnnb/hX10
流石にムウようにマーキングから変えてセットやろ
0330ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8b61-vI2o [218.231.112.254])
垢版 |
2019/06/16(日) 13:27:56.60ID:19AQbVLE0
楽天のトップページがイカレタ。

今度WIN10入れるんでそれで直ってくれればいいが。
以前無料の時、入れてる最中にブラックアウトして
修理に出したらHDまるっと入れ替えで6万取られた。
今度は上手くいきますように、ナムナム。
0337ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7fc3-WXRW [14.11.69.0])
垢版 |
2019/06/16(日) 15:19:45.39ID:nnnb/hX10
なんのスレだよ
0355ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-ExGk [1.66.104.6])
垢版 |
2019/06/18(火) 00:33:26.60ID:cfL9Irild
パワードジムが欲しい
0361ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-ExGk [1.66.104.6])
垢版 |
2019/06/18(火) 06:54:17.83ID:cfL9Irild
>>356
普通買うでしょ
0362ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-ExGk [1.66.104.6])
垢版 |
2019/06/18(火) 06:55:09.41ID:cfL9Irild
>>360
嫁への教育が足りない
0365ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-ExGk [1.66.104.6])
垢版 |
2019/06/18(火) 08:16:54.62ID:cfL9Irild
おぉ、値段見てなかったw
どっちにしろ買ってるから問題ないけど
0370ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-ExGk [49.98.143.153])
垢版 |
2019/06/18(火) 12:15:25.18ID:TiUiGTh3d
>>369
エフェクトだけなら旧版の買えば良いじゃん
0376ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa5a-aBSK [111.239.69.110])
垢版 |
2019/06/18(火) 14:42:40.05ID:NLnCK70Sa
フォースインバルスって完成度はフリーダムと並べても問題ないレベル?
デスティニーやフリーダムとも並べられるから気になって調べたら結構販売してるところも少なくなってきたから今のうちに買うのもいいかとおもったんだけど公式のサンプルがイマイチなんで
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-NV5V [60.122.56.254])
垢版 |
2019/06/18(火) 16:24:48.98ID:fqBhXvA70
たまに過去の商品とかも漁っているけど、ゼーガペインはプレバン含めて安値で買えたな。
0385ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e6a7-YCmz [153.170.172.61])
垢版 |
2019/06/18(火) 20:54:26.21ID:8kgFzMiE0
素人な質問であれだがメタロボやカシグみたいな全塗装のものってブンドドしてたら擦れや色移りしてしまう?
最近の完成品すごくクオリティ高いなあと思って欲しかったりするけど高価なのも相まって迷ってしまう
最後に買ったガンダムの立体物は6年位前に買ったロボット魂のF91だけどひたすらブンドドしてた
0399ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-NV5V [60.122.56.254])
垢版 |
2019/06/19(水) 10:17:20.69ID:ox/xCpV90
>>398
凄いおならだな。
0405ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-WXRW [106.129.95.245])
垢版 |
2019/06/19(水) 13:02:40.13ID:og7nmnnCa
>>404
聞きたい
0412ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-ExGk [49.98.143.153])
垢版 |
2019/06/19(水) 16:00:43.52ID:It2km8ACd
>>409
届いたけど開けるの忘れてたわ
マケプレで買うと初回特典って付かないんだっけか?
0417ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW aa02-syto [27.83.57.248])
垢版 |
2019/06/20(木) 04:59:42.28ID:Id6g4i/T0
>>416
無関係なガキYouTuberの宣伝
0424ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-GCb9 [106.129.96.245])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:59:06.84ID:eMHjZq+ha
俺は締め切りギリギリにカートに入れて1時間悩んで買おうかなってなる派
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-1Nzm [106.180.51.135])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:02:53.79ID:jPRMpSHqa
さて、11月と12月は何出してくれるか?
どちらかは出ない月ありそう
0083の方をやってくれると良いけどな
ザクF2かGP01Fbとどちらか来て欲しい
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-1Nzm [106.180.51.135])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:35:21.19ID:jPRMpSHqa
ザクF2は色んなバリエーションあるからな
ジオンカラー、連邦カラーにビッター機とか
GP01の方も早めにFbが欲しい
ジムキャノンllやジムカスタムとか来ても、テンション上がる
0451ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd6a-syto [1.79.87.183])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:06:39.58ID:AV9j21dDd
>>445
パゴータとサロンズがまだだよ!
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa22-7IsC [111.239.156.102])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:16:16.08ID:NSaOwZUOa
タコザクはまだかね
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 53b0-0BNU [180.2.138.137])
垢版 |
2019/06/21(金) 18:50:41.55ID:B7+lO6Ze0
ジム系のゴーグル部分は出典によって様々で統一されてないからなんとも
ゴーグル全体で一つのカメラとしてるものや
ゴーグルの下にガンダムと同じようなツインアイがあるというものや
457がいうようなカメラやセンサーの集合部というものや
0459ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdca-6WzX [49.97.107.34])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:43:05.91ID:NsGs2+dBd
ジムコマ宇宙仕様もスナイパー2のように、
ケツアゴだったら嫌だな。
0468ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sadb-axCp [182.251.119.15])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:06:45.39ID:wuUHaxwDa
今日の蔵出し最初の時間で入った転売屋共がプレ値になってる15種を全員が15種×各1=15個全部買っていくと思われるから2番目の時間帯の時点のゴミしか残ってないんじゃなかろうか?
0472ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7e61-O74m [153.160.32.232])
垢版 |
2019/06/22(土) 09:16:49.80ID:FZ0FBYmB0
>>432
Fbそんな早く出したら0083が続かなくなっちまうよ
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1aca-TCZj [133.202.153.53])
垢版 |
2019/06/22(土) 09:32:15.93ID:vwHn821m0
>>473
整理券って完全にランダムなの?
1番前に並んでも後ろの時間になることもある感じか
0476ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd6a-1Nzm [1.75.237.62])
垢版 |
2019/06/22(土) 09:33:27.43ID:snIavHzgd
>>473
整理券10:00以外はなんも買えんから、あとは何時でも一緒よ
前回のゴジラのときに整理券10:00の前のほうでもなんも買えなくて学んだw
0477ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1aca-TCZj [133.202.153.53])
垢版 |
2019/06/22(土) 09:34:39.83ID:vwHn821m0
>>476
ゴジラもそんなに数少なかったのか
0480ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd6a-1Nzm [1.75.237.62])
垢版 |
2019/06/22(土) 09:45:18.52ID:snIavHzgd
>>477
商品によっては2〜3個しかないものとかもあったよ
10:00の回なのにお目当ての商品売り切れで、列離れる人とかも居たしねー
0490ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-1Nzm [106.180.49.11])
垢版 |
2019/06/22(土) 12:21:32.50ID:mELil9rja
11月は一般売りは無さそうだね
プレバンでジムコマンド 宇宙用が出るしね
0492ぼくらはトイ名無しキッズ (ファミワイWW FF77-GCb9 [210.248.148.148])
垢版 |
2019/06/22(土) 14:10:10.83ID:YgKExUq3F
もうプレバン商品再販希望アイテムアンケートとかやって
人気のあるの再販したらいいのに
0495ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM77-K0RO [210.149.252.174])
垢版 |
2019/06/22(土) 14:22:25.80ID:nN4lA3MNM
再販欲しがる声なんてネットの一部が声でかいだけで
実際どのくらい売れるかなんて分からんからな

結局プレ値になってるから再販叫ぶ奴が本当に買うかも怪しいし
MBでもないだれでも購入機会あったのにどうせあとから欲しくなった奴らに合わせて販売スケジュールなどたてられない

そもそもFAZZに至っては最初から3機分のマークつけてたんだし
後から追加で欲しくなったはどうせ定価割れしたらオクで買おう程度の奴ら
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr93-gKRG [126.34.121.79])
垢版 |
2019/06/22(土) 15:13:49.89ID:x+0gO083r
>>466
ユーグ機はバイザー・胸ダクト・バルカンの色が違うから
欲を言えばあとから出してほしい
胸とバルカンだけなら自分で塗れるけど
バイザーはグリーンの上にブルー塗っても発色悪くなりそうで

…でもジムコマのサンプル写真に
劇中のユーグ機を再現した(MGパケ絵と同じ)っぽいのがあるから
察してくれってことなのかもね
0505ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sadb-axCp [182.251.110.29])
垢版 |
2019/06/22(土) 16:05:59.17ID:yqoy0BfNa
1人1種1限だったら多くの人間に行き渡るのに1人22種1限で最大22個買えちゃうんだからそりゃすぐ無くなるよ
しかし大半が転売利益出る物だったからそれを全種買ったら1人で持って帰れない量だと思うがぼっちの転売屋はどうやって持って帰ったんだろうか?
0524ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aa6c-5o19 [61.46.240.95])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:02:08.11ID:OVy9QBfy0
今のナカツの懐事情だと許可するかもよ。休まずFSS描かなきゃいけない状態だしね。
0526ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 264b-mDEe [183.176.155.216])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:03:00.68ID:xENwpdGp0
>>523
だっちゅーのな機構じゃなく、肩関節を上方向にスイングする機構にまともに干渉するからだと思う
設定だとちょうど関節のあるあたりにアンテナが生えてる…と思ったら、もう少し後ろ、かつ襟に近い所だった
https://pbs.twimg.com/media/CkkSlvTXAAA0Rme.jpg

なお肩が同様の可動をするMGジムコマンドは、肩関節のカバー上にアンテナを生やしている
http://gundamsblog.net/wp-content/uploads/2017/12/0008-6.jpg
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW b3c3-GCb9 [14.11.69.0])
垢版 |
2019/06/23(日) 16:03:00.75ID:OjjA4o2h0
ならそのノウハウで低頭身で完全変形するユニコーンシリーズ出せばいい
デフォルメならパーツ大きめで変形仕込みやすい
BBだと胸と肩と頭は完全変形するけどそれ以外そのままだし
0544ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdca-M/vT [49.98.149.133])
垢版 |
2019/06/24(月) 11:39:22.59ID:U2VdT9oSd
ビグザム幾らくらいになるんだろうな
43センチ脚だけで20センチ、本体のどら焼きが20センチ強
金属パーツは関節くらいにしか使わないだろうし 発光ギミックとか新たな展開ギミックとか余分な物を付けなければ6万位でどうにかならないもんだろうか
0567ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-1Nzm [106.180.48.88])
垢版 |
2019/06/25(火) 07:42:13.14ID:ae+/+xSRa
カシグのZZ企画中か
ぜひ、買いたいな
強化型にフルアーマーも視野に入れて欲しいね
0569ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdca-1Nzm [49.96.9.128])
垢版 |
2019/06/25(火) 11:22:02.40ID:o/asTda+d
>>552

これFAZZの中の人だわな
今更非変形モデル出されてもなあ
俺はメタボで完全変形ZZが出るまで待つ
Zよりも変形機構簡素化してるからやろうと思えば出来る筈
これはこれで、非変形好きな人は歓迎だろうけどね

ガワラ曲げは個人的に大嫌い
あんなもん再現しなくて良いからヒジ関節を頑丈にして欲しい
0570ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ef7c-r1wy [122.216.13.194])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:28:02.11ID:ClsGFLYo0
オクで手に入れた新品メタボデステ。
ウィングに取れない固まり状の油膜?あり。
自分で薄め液で擦ったら塗装がハゲ落ちた!
オク買いはサポNGと聞いていたから息子が誕生日に知人から貰い、本人が溶剤をこぼして塗装が剥げたと脚本化!
0583ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdca-6WzX [49.97.104.178])
垢版 |
2019/06/25(火) 16:06:08.69ID:Q7kfvAkbd
>>577
お恥ずかしながら、二児の父ですね💦
0584ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdca-6WzX [49.97.104.178])
垢版 |
2019/06/25(火) 16:07:46.79ID:Q7kfvAkbd
>>573
初めて知った!
情弱すまんです。
サンクスでした。
0586ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdca-6WzX [49.97.104.178])
垢版 |
2019/06/25(火) 16:11:15.92ID:Q7kfvAkbd
>>566
ですねー。
やや義務感出ちゃてます!
保管場所の問題だけで購入自体は嬉しいのです。
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb2e-br4T [118.86.122.109])
垢版 |
2019/06/25(火) 17:56:02.91ID:baJSJjAD0
ver.ANIME コア・ブースター 2機セット
https://nov.2chan.net/y/res/3838406.htm
0589ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aaad-1ztd [27.137.235.98])
垢版 |
2019/06/25(火) 18:06:35.11ID:t1/yDwgg0
飛甲兵届いた、箱が思ってたよりコンパクト
サンプルより頭部の合わせ目の分割が違和感なくなってたけど修正されたかも?
気になったところは羽根中央の取り付け部が外れ易いのと
剣の柄は握らせたままだと癒着して色ハゲしそうなので、予備の柄が欲しかった位かな
メタリック塗装の品質はオージよりやや上って印象だった
鉄の紋章枠で本命が出て出来にも満足だけど、他の機体の商品化は厳しいのかなあ
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9ff9-1VnD [202.32.249.185])
垢版 |
2019/06/26(水) 12:30:23.75ID:YmHEaCIL0
>>589
飛甲兵、ブリスターの裏に台座パーツが入ってたけど、
一回出したら戻せなくなった、、
どうすれば収まる?
0638629 (スププ Sd9f-SgbD [49.98.60.207])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:42:47.33ID:ENyGg7C1d
皆さんすんませんでした
それでも言わせて

顎を外したらガンダム顔が出るのだから、それを欲しがるのはファンの性ではなくて?
0641ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3f8c-R5o2 [101.111.3.183])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:54:36.18ID:0syH1itB0
ナラティブディジェの顎外れそうにないんだけどこれって仕様?
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3f8c-R5o2 [101.111.3.183])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:48:56.65ID:0syH1itB0
>>642
ちょっと外したとこ見たかっただけなんだよ
壊れそうだからやめておくよ
0648ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfa7-5hf/ [153.170.172.61])
垢版 |
2019/06/27(木) 20:33:59.84ID:8BuES+MT0
hi-ν、予約してたけどキャンセルしたわ
つべの動画見ても秋葉原で現物みても腹の部分がパカっと開いててすごく気になる
過去に発売されたのは持ってないが腰の強度が貧弱なんだって?
背負いもののせいで上半身が後方へ引っ張られてる
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 63c3-WfD8 [14.11.69.0])
垢版 |
2019/06/27(木) 21:19:42.32ID:P+Vh6g+O0
くわしく
0673ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd9f-SgbD [49.106.214.244])
垢版 |
2019/06/28(金) 07:20:17.31ID:vMwCxnQKd
>>672
金属関節ってすぐにユルユルになるよ
上にもあるけどバーニッシュもほとんど効果ない
いっそのこと瞬着で固定モデルにしてやろうかと
何度思ったことか
0676ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7343-bYGp [114.148.58.10])
垢版 |
2019/06/28(金) 10:17:39.64ID:CjEQXVqg0
腰のゆるいのは飾ってるだけで動いていくからストレスなんだよな
胴体部はわりとばらしにくいモデルもあるし

それは別として
ハイニューはリパケが当選したときにうれしかったから
俺はそれでいい
新しいのは買わない
0677ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-WfD8 [106.129.97.66])
垢版 |
2019/06/28(金) 10:24:34.24ID:aO7RgyAza
インジャは胸可動殺すんじゃなくて
背中にストッパーでもつけてくれるような工夫して欲しかった
0682ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd9f-SgbD [49.106.214.244])
垢版 |
2019/06/28(金) 14:10:44.04ID:vMwCxnQKd
>>679
最初のうちはかなりしっかりとはしてるんだけどね
可動部にスプリングピンを使ってると早い時期にヘタるよ
んで一度ヘタるとリカバリーは相当難しくなる
金属部品が擦り減るんだからね
メタルプライマーも試したけどすぐはがれるからほとんど効果なし
そこそこ効果があったのはポンチでピンを抜いて
ビニールを筒状にしたのを両側からはみ出すように差し込んでからピンを打ち込んで
はみ出しているビニールを切り取る方法
これでかなり改善したけどやっぱり長持ちはしないね
0689ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd9f-SgbD [49.96.16.55])
垢版 |
2019/06/28(金) 16:46:03.23ID:5djvjpkLd
関節が凸と凹の組み合わせだったら凹のほうを傷がつかないようテープ等で保護しておいて
ダイキャストパーツを割らないよう慎重にペンチで少しだけカシメるやり方もあるよ
木工ボンドは酢酸が金属パーツに悪そうで試したことはないな
0695ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MMe7-S83Z [36.11.225.209])
垢版 |
2019/06/29(土) 02:05:32.09ID:mhE4Gy4sM
>>694
恐らく区分けとしては種後半〜種死前半の機体=ROBOT魂
種死後半に登場する上級機体=METAL ROBOT魂
だからメタロボでインパルスやセイバーは出ないんじゃないかな

そういえば散々安売りされてたフォースインパルスも気付けば市場から消えつつあるんだな
0697ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 43a5-SgbD [118.2.137.240])
垢版 |
2019/06/29(土) 07:21:12.89ID:0acctHtr0
中々手に入れられなかったメタボはいにゅー
転売に手を出さずずっと我慢していざ買おうとしたがビームサーベルの色見て購入ボタンを押せない

なんで青じゃなくてピンクなんや・・・
0704ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6fda-bYGp [223.218.100.44])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:35:44.43ID:Ne80b1vr0
発送日

07月〈04月22日(月)23:00 受注締切済〉
16日(火) ¥9,720  〈SIDE AB〉 ヴェルビン(ナの国近衛騎士団長仕様)
26日(金) ¥6,408 〈SIDE MS〉 一般作業型ザク ver. A.N.I.M.E.
26日(金) ¥14,040 METAL ROBOT魂 〈SIDE MS〉 騎士ガンダム〜ラクロアの勇者
0711ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa47-bt8x [106.130.204.104])
垢版 |
2019/06/29(土) 15:47:20.57ID:H4B9EuGhaNIKU
ガシガシ動かしてブンドドするってのがどのくらいか分からんからなんともだが
小さい子どもみたく全力でグイグイやってガキンガキンと直接ぶつけあい砂場でぶん投げるような遊び方しなけりゃ大丈夫じゃね
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 7f61-Eaty [61.245.18.77])
垢版 |
2019/06/29(土) 19:16:40.14ID:42W6mA+v0NIKU
メタロボ種死シリーズはアカツキまで全部並べたら壮観だろうなあレジェンドまで来て5体まで並べたい

ヘタレについては重い装備持たせてずっと飾るようなのはとりあえず避けた方がいいな放置する場合は
0735ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 63c3-WfD8 [14.11.69.0])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:26:50.57ID:nnPZn2nD0
メタボといえば単品1200円くらいでブラスター売ってくれよ
0738ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spe7-+tyl [126.182.76.106])
垢版 |
2019/06/30(日) 17:05:40.81ID:YDcd8/vFp
うわこのナイチンゲール最高やん買お
→ナイチンに合わせたHi-νとか最高やん買い直そ
→Hi-ν用武器とかディテールもしっかりしてるしプレイバリュー広がって最高やん買お
↑今ココ

これ以上はあかん、バンダイはん、それはあかんでぇ…
0741ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 63c3-WfD8 [14.11.69.0])
垢版 |
2019/06/30(日) 17:45:25.68ID:nnPZn2nD0
これはアクシズに向けて撃つものだから
まあ化け物退治遊びするのも自由だけど
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 436f-I3YB [118.83.244.3])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:26:28.02ID:4qzMlTuh0
小学生の時にトミーと松のボードゲームにハマってたわ。
0786ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 537c-V6lM [122.216.13.194])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:25:15.84ID:U5M43tSv0
>>785
申し訳ない!
この画像は転載なんですね。
失礼しやした💦
0790ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf07-ic3e [153.133.143.201])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:04:52.11ID:sHCJCLxS0
>>785
今のガンプラと違って全関節の後ハメ加工するか
パーツ単位で塗装まで完成させてマスキングして次のパーツにそれを組み込んで完成させて
それをまた次のパーツに組み込んでいくという
どちらにせよクソ面倒くさいことをしないといけないからな
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 837b-VrEl [220.211.213.38])
垢版 |
2019/07/02(火) 20:50:22.76ID:xV5btMkW0
個人的な予想だと台座のマーキング変えたって事はシラヌイは本体付きで出すと思うのよね
変えなかったらオプションとしてシラヌイ出して終わりだっただろうけど
まぁシラヌイのオプションだけ出すつもりなら本体の売り上げにも影響するからアナウンスするだろうし
もうちょい様子見かな
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 63c3-WfD8 [14.11.69.0])
垢版 |
2019/07/02(火) 20:55:05.49ID:You8ecC20
え?シラヌイはストライカーだけでいいよ
でもむうとカガリでマーキング違うの?いまのはカガリのマーキングなの?
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 63c3-WfD8 [14.11.69.0])
垢版 |
2019/07/03(水) 00:59:27.25ID:nmIl9yLF0
予約してないけど発売日後に普通に買えるといいな
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-WfD8 [106.129.90.153])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:19:07.29ID:fkkf4Wd9a
またウイングゼロカスとアーリー買い直し?
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 63c3-WfD8 [14.11.69.0])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:21:19.63ID:nmIl9yLF0
もう運命の光の翼と
7S/Gのブラスターをセットで売って
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 83c3-eKcz [14.11.69.0])
垢版 |
2019/07/04(木) 21:24:35.88ID:PS88ng4w0
ギャプラン出たらなぜか唐突にフライルーだけ出て
それだけでAOZ展開ストップするまで分かる
0836ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 638c-4kw8 [118.11.22.78])
垢版 |
2019/07/04(木) 23:40:50.99ID:yGTwbqoA0
ガブスレイはアニメZの第一弾と予想してる。
0839ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 83c3-eKcz [14.11.69.0])
垢版 |
2019/07/05(金) 01:36:09.19ID:djmQUbe70
メタロボライザーでアニメみたいな残像感とか量子化感のある塗装を
単体でやって欲しい
どんなのがいいのかわからんけど
ゴッドみたいにクリアベースに色つけるとかかな
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffe5-QgiD [219.98.99.64])
垢版 |
2019/07/05(金) 13:21:48.05ID:7OWAuI4N0
俺は中が見えないプラモみたいなボックスアート仕様の方が好きだな。
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 83c3-eKcz [14.11.69.0])
垢版 |
2019/07/05(金) 22:27:27.12ID:djmQUbe70
え?いつも年末っておいおいって感じなのに
今年は10月が荒ぶりすぎてたからなぁ
その反動かな
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-4hHn [49.98.156.1])
垢版 |
2019/07/05(金) 23:02:36.68ID:zwqsnfJFd
>>862
ソースどこ?
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf8f-N515 [153.212.106.159])
垢版 |
2019/07/06(土) 00:43:34.08ID:YbV8fr380
今から受注ってなると再販する必要もあるんじゃない?
まだ残ってはいるけど今後はどうなるか分からんし
レジェンド受注と同時に運命も再販して光の翼とレジェンド用のドラグーンエフェクトをセットで発売する計画なのかもしれん
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタWW 83c3-eKcz [14.11.69.0])
垢版 |
2019/07/07(日) 11:20:51.37ID:yFTF/NmK00707
アカツキに以前出たオオトリつけれる?
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Sd1f-zq6k [49.96.9.191])
垢版 |
2019/07/07(日) 14:13:57.42ID:Wyp8+dmOd0707
年内は マクロス、メタルビルド、匠、プレバン買ってるからさすがにこれ以上きてもきついわ
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタWW 934b-ZafX [210.188.44.13])
垢版 |
2019/07/07(日) 17:10:59.22ID:cl2bvpVU00707
結果論だけど定価で買って損したわ
0894ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタWW 83c3-eKcz [14.11.69.0])
垢版 |
2019/07/07(日) 17:21:08.27ID:yFTF/NmK00707
メタボライザーはブラスター展示の時はあったのに
ザンライザーと7Gセットにしたオプション出しちゃったらあといつ出すんだよって
もう海老ちゃんに追加装備デザインしてもらってそれにブラスターつけてよ
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa67-0bDI [106.129.92.76])
垢版 |
2019/07/08(月) 02:11:13.96ID:ylpioPK7a
>>893
確実に発売日に定価で手に入るという安心を買ったと俺はいつも納得している
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 03b3-pCHF [180.9.5.204])
垢版 |
2019/07/08(月) 14:27:56.36ID:+fyUe4u40
>>908
売る順番や一般と限定の選択ミスによる結果というものをデータに入れてないっぽいんだよな>磐梯
SIDE HMが特に顕著で、ヘルミーネを一般、黒バリーを限定とかバッシュを限定、オージェを一般とか
アンタそれ逆にすべきだろというセレクトミス状態で販売して共に一般が惨状、以後全部限定逝きにする無能っぷり

HI-METAL Rのデストロイドもスパルタンまではよかったがディフェンダーの販売数でトマホーク売るか決めてたらしく
結果、トマホークに比べて人気が劣るディフェンダーダダ余りの結果本命と期待されていたトマホークを売らない判断……
マーケティングやってるのが物凄い馬鹿なんじゃないかとしか言いようがない
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6f4b-mVFY [183.176.155.216])
垢版 |
2019/07/09(火) 01:29:27.99ID:0EPVtb5h0
陸ジムスナイパーやグフフライトが欲しい俺みたいなのもいるんですよ
ただ08版ザクは色々と微妙なんだよね…
設定画どおりに造ると「よく動くMG1.0ザク(の1/144完成品)」だしver.A.N.I.M.E.準拠にするとたぶん量産型ザクのリデコという
08版旧ザクも欲しいけどこれもリデコ確定だろうしなあ…
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1f-4hHn [1.75.229.58])
垢版 |
2019/07/09(火) 09:26:28.72ID:3ZS47cPCd
>>931
昨晩なんて10000円きりかけてた!
今朝は少し持ち直してる。
株価かよw
0941ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM1f-TcNW [49.239.64.72])
垢版 |
2019/07/09(火) 13:43:15.67ID:Z/kC8VEOM
あれは無駄に数が多すぎる
しかも似たような奴がずらずらと
ギロスとダラスやゾンとゲーなんか別機種としてデザインした意味あったか?って
2時間の映画なんだから味方2機種、敵3機種もあれば充分だった

どうせバンダイがゴリ押しして数出せって言ったんだろうが
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff7d-mVFY [61.197.33.8])
垢版 |
2019/07/09(火) 14:01:56.88ID:b+Mkk5tu0
>>941
ジオンのようなコロニー国家ならともかく一企業が戦力として独自開発のMSを持つこと自体が…
おそらく試作機なんかも狩り出して数合わせしたかと。
しかもブッホコンツェルンはライセンス上ガンダリウム合金を使わずにMS造っているし。
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa67-ZafX [106.130.122.45])
垢版 |
2019/07/09(火) 18:18:23.82ID:5DyoKeCYa
ケンプ欲しかった…
0974ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff7d-mVFY [61.197.33.8])
垢版 |
2019/07/10(水) 16:01:02.91ID:lwHplJg70
>>972
360mmジャイアントバズを1/100にするとキットの半分くらいの細い代物になるからなw
砲だと仮定すると戦艦の主砲クラス。

ちなみにMGドムだと一番細い部分でも8mm、実寸だと800mmとご立派な武装に。
こちらだとグスタフ/ドーラ列車砲とほぼ同じ大きさ。
0980ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ de4b-TPoM [183.176.155.216])
垢版 |
2019/07/11(木) 00:13:18.12ID:90fVzZ1g0
>>972
でもメイングリップと弾倉間の距離がこのくらいないと、胴体捻らずにジャイアントバズを肩で担いで構えられんのよ
フォアグリップも、胴体捻らずにジャイアントバズ構えさせるならこれぐらいの長さが必要になる
で、それらに合わせて全体を決めるとこのぐらいの大きさになってしまう(はず)

個人的には、A.N.I.M.E.ドムのジャイアントバズでも照準器の支柱が短すぎるくらい
もちっと長い方がバズを肩で担いだ時に顔の部分に重なりやすくなる
0983ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c3dd-WUiH [122.249.138.84])
垢版 |
2019/07/11(木) 13:59:34.33ID:rjWe5mT90
淀ケンプ3,980復活中
0987ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-JBzj [126.208.243.117])
垢版 |
2019/07/11(木) 15:14:01.68ID:AvmQm2Hcr
>>980
ドム、実はバズをあんまり肩に担いでないかもしれない…
マガジンをストックみたいに腋に当ててるのがほとんどだった
バックブラストなどありません的な
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org599654.jpg
舞台が宇宙になると担ぐシーンがちらほら
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org599655.jpg
改めて思ったけど、構えるの窮屈そう

スコープを覗いてるように見えるシーンは見当たらなかったかも…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 12時間 31分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況