X



【ガシャポン戦士f】SDガンダムフルカラー120
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3fda-Ybim [220.109.160.164])
垢版 |
2019/08/05(月) 14:21:28.65ID:UKe3sHHT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。

SDガンダムフルカラーから始まるSDガンダムのカプセルトイについて語るスレです。
類似サイズトイの話題は、荒れる要因となるので該当スレッドがあるならばそちらで語っていただけると助かります。

【約束ごと】
◆次スレは【>>950-969】の余裕のある方、立ててください。
 それでも誰も立てないようでしたら【>>970】が責任をもって立ててください。

◆sage進行(E-mail欄に半角英小文字で【sage】と入力してから本文を書いてください。
  掲示板で上部に表示しない事で目立ち難く、荒らされ辛い状態にしたい為)

◆業者画像への直リンク禁止など、マナー遵守でお願いします。
  URLの頭文字の h を はずしてから貼ってください。

◆他の製品に関するの話題については、話題を振る側も振られる側も「節度を持って」お願いします。

◆原作、外伝の批評や雑談は専門スレでお願いします。

◆みんな仲良く、荒らしや粘着は反応を返すと居付くのでスルーしましょう。

ガシャポン戦士f(フォルテ)
http://gashapon.jp/forte/
ガシャポンブログ
http://gashapon.jp/blog/

前スレ
【ガシャポン戦士f】SDガンダムフルカラー119
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1558845586/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srdd-v2AH [126.179.166.177])
垢版 |
2019/08/07(水) 06:12:30.14ID:+IUHn29gr
Gレコくるか?
0009ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1559-tia7 [36.2.0.122])
垢版 |
2019/08/07(水) 08:53:05.49ID:XwrjhEHw0
Gレコ映画もやるから来そうだね出来ればカバカーリーとかマックナイフは欲しいな
プレバンでジーラッハとユグドラシルって流れかな
レクテンやグリモアとかも良いね
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ed01-X5Lh [60.93.64.129])
垢版 |
2019/08/08(木) 02:53:42.86ID:NyWliCpG0
>>24
人気無くて打ち切りだし(人気あったらクレしんみたいに無理矢理でも続いてる)
そのくせ1stみたいに劇場化もされてないし
Gレコは劇場版やるってことはそれだけ集客効果はあるってことだろ
つまり人気がある
Gレコ>>>劇場版の壁>>>X
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7d59-8amm [36.2.0.122])
垢版 |
2019/08/08(木) 06:51:04.12ID:SYGzktFQ0
Xもゲテモノ系のアシュタロンとかヴァサーゴは欲しいなアンサンブルで先に出ちゃったけど
0036ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ 2dda-aqzO [220.221.236.182])
垢版 |
2019/08/08(木) 12:55:13.66ID:KQfu3ooL00808
Gレコはアホみたいに難解なのに週1なのが悪い。UCがテレビで爆死したのと同じ。
0041ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ abda-aqzO [153.144.163.28])
垢版 |
2019/08/09(金) 12:16:54.78ID:09cxuHgg0
サントラは買ったけどOPもED全然聞いてないわ。ジャケットのGセルフがかっこよかったのと天才のテーマ目当て。
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2db0-8amm [220.211.150.94])
垢版 |
2019/08/09(金) 20:07:09.22ID:wTQt8ypI0
∀は禿がガンダムの最初と最後は俺だって自己顕示欲と承認欲求が産み出した代物だから
自分が作った物であれば前後なんて好きに弄れるのよね
だから大した意味がないw
お陰で月光蝶の設定もコロコロ変わってるし
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7d59-8amm [36.2.0.122])
垢版 |
2019/08/10(土) 05:25:20.45ID:vtTVNMC10
武者〇伝にも光を下さい、そろそろ出しても良いでしょ?
0055ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2da3-8amm [220.211.57.189])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:02:10.17ID:E0Yq1JUv0
>>52
それでいくとGルシファーの月光蝶の説明が出来なくなるし
そもそもGレコの武装が明らかに∀飛び越えてんだよね
フォトントルピードとかコピペシールドとかユグドラシルのアレとか
まぁ正直どちらが先でも一度全部滅ばないといけないがw
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7d59-8amm [36.2.0.122])
垢版 |
2019/08/13(火) 06:49:51.43ID:vRleKrnm0
リグコンティオとか金型にするの難しいのかね独特なフォルムだからね(涙)
0079ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 234b-JGwf [131.147.184.116])
垢版 |
2019/08/13(火) 16:35:56.43ID:7vrF0WxR0
α・アジールの腕の取り付け位置、公式だと内側の穴になってるけど、これ真ん中でいいんだよな?
0082ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 234b-JGwf [131.147.184.116])
垢版 |
2019/08/13(火) 17:46:58.27ID:7vrF0WxR0
>>80
ありがとう。SDだからどっちが正解かわからなかった。
0106ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c201-NisI [221.26.29.128])
垢版 |
2019/08/16(金) 19:27:18.44ID:tYka1gay0
ペーは組み立てた後箱にしまってただけなんだがな…ウチは灯りはだいぶ前からLEDだし、そもそも日光なら黄色くなりそう
他の一緒に入ってやつは変色してないから、多分ハズレ引いたんだろう
ほんとクソだぜプレバンで高めの金取ってるくせに
0107ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2602-QMAU [121.111.179.102])
垢版 |
2019/08/16(金) 20:41:38.08ID:glxLXJ210
>>98
おっこの赤は久しぶりに見た
紫外線じゃなくて、他のパーツ(色か素材)の組み合わせで時々白いパーツがこうなる現象が発生するらしい
ロボ魂フルコーンの上腕だとか、ジンクスのあちこちが経時で赤変するのが有名

>>103の言ってるのもたぶんこの現象だ
ただ自分はロボ魂フルコーンはなってるが(というか変色してたので爆安になってたのを買った)
アサキンのZは2個持ってるが両方無事なので、個体差があると思う
0108ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp0f-V/p+ [126.199.212.231])
垢版 |
2019/08/16(金) 21:30:09.22ID:VJNhb40Tp
>>98
よく見らた俺のも赤くなってたよ
4個買って保存用の内袋未開封2個は赤侵食無し、開封済み2個は赤侵食
同じガシャポン棚に並べてたSDガンダムNEOも赤侵食、ユニコン赤や赤塗装使われてるガンダム系のみ

開封済みだと赤侵食を起こすようだね、溶剤酸化の影響かな
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2ead-UOH9 [119.173.35.138])
垢版 |
2019/08/16(金) 21:31:16.26ID:m9cmpUSG0
メルカリにフラゲが出てるなー

ザクは真っ黒だけどヒートホークつくみたい
アレックスもガトリングつくっぽい
0116ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-QeXj [106.132.86.210])
垢版 |
2019/08/17(土) 04:56:38.57ID:YZ/xtSnVa
>>98
よく見らた俺のも赤くなってたよ
4個買って保存用の内袋未開封2個は赤侵食無し、開封済み2個は赤侵食
同じガシャポン棚に並べてたSDガンダムNEOも赤侵食、ユニコン赤や赤塗装使われてるガンダム系のみ

開封済みだと赤侵食を起こすようだね、溶剤酸化の影響かな
0118ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 66da-JaCP [153.144.162.69])
垢版 |
2019/08/17(土) 09:23:06.96ID:KVgz8VH80
ササbotで草
0120ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 66da-JaCP [153.144.162.69])
垢版 |
2019/08/17(土) 09:59:15.10ID:KVgz8VH80
>>101>>117
>>108>>116
そうなの?わざわざ同じことID変えて言ってるからてっきり。
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr0f-HRaO [126.133.227.221])
垢版 |
2019/08/18(日) 14:44:48.42ID:hTOBm1HRr
>>117
高いwww

ゴミ人形が高いwww


さすがビンボー人www金銭感覚露呈ワロタwww

解体匠機なんて夢のまた夢だなwww
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr0f-HRaO [126.200.118.182])
垢版 |
2019/08/18(日) 14:52:26.22ID:IlyznSDMr
>>129
処理後( ー`дー´)キリッだってよwwwwww

貧乏煽り常習のキモいコドオジが涙目でシコシコ変色した安物ゴミ人形をシンナー風呂突っ込んでると思うと泣けてくるわwww

普通の金銭感覚してたらゴミ箱ポイだしそもそもそんな貧乏ガキ向けゴミ人形なんぞ買わねーよwww

解体ショー機4機まだかよウンコ豚

>>127
特大のブーメラン放り投げてて草www

なーにが処理後( ー`дー´)キリッじゃ自演キチのビンボー人www
0137ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa77-UOH9 [182.251.36.208])
垢版 |
2019/08/18(日) 14:59:42.89ID:QUOPU3bRa
>>129
結構綺麗になるもんだなぁ
何を使ったの
>>134
肩は素材が別で脇腹は塗装だから変色しなかったんだろうねー
0138ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-QeXj [106.132.86.210])
垢版 |
2019/08/18(日) 17:18:27.76ID:4fm6S3epa
>>129
処理後( ー`дー´)キリッだってよwwwwww

貧乏煽り常習のキモいコドオジが涙目でシコシコ変色した安物ゴミ人形をシンナー風呂突っ込んでると思うと泣けてくるわwww

普通の金銭感覚してたらゴミ箱ポイだしそもそもそんな貧乏ガキ向けゴミ人形なんぞ買わねーよwww

解体ショー機4機まだかよウンコ豚

>>127
特大のブーメラン放り投げてて草www

なーにが処理後( ー`дー´)キリッじゃ自演キチのビンボー人www
0140ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2ead-UOH9 [119.173.35.138])
垢版 |
2019/08/18(日) 22:30:32.15ID:Wk0Gy3M40
夏って感じだなぁ
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr0f-VcwA [126.211.8.46])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:25:40.70ID:8e/UjGU9r
抱きしめあう魔法はアンサンブルの方か…
期待してたんだけどなぁ
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7268-g2bq [101.143.179.165])
垢版 |
2019/08/19(月) 20:59:08.17ID:t39uWqw40
https://gashapon.jp/blog/?p=2887
この関節は結局ぽしゃったんだな

https://gashapon.jp/blog/?p=6352
現行の穴が深すぎてWBJの可動が事実上死んだり
片方が深すぎてもう一方の嵌りが浅すぎてすぐ取れたりすることは防げるな
穴あきの手がプラスチックか

関係ないけど赤いリックディアスの手にはめてるピストルとクレイバズーカがかなりしっかり固定されてしまってたから今のうちに一度外しておくといいぞ!
0154ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2ead-UOH9 [119.173.35.138])
垢版 |
2019/08/20(火) 06:28:35.85ID:yFgNBw+L0
ジムは嬉しいなぁ
しかしまたズゴックかーnextが出来いいからなぁ
11弾はジム、ズゴック量産、ズゴックシャア専用、ガンダム 、リ.ガズィって感じかね
0157ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 66da-JaCP [153.144.190.25])
垢版 |
2019/08/20(火) 10:05:03.23ID:V9agQkrg0
今まで初代系0で続いてたの?初代系チビチビ出して延命してる所ばっかなのに凄いね。
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd22-JyYf [49.98.166.91])
垢版 |
2019/08/20(火) 14:18:48.20ID:y8YJ4Z/ud
ジムにズゴックか、そういえば俺が初めてフルカラーを見たのは例のポーズのシャーズゴだったな
彩色してあるし超カッコ可愛いと思ったw100円だったし

ところで瞳付シリーズはもう終わってしまったのかな?その為にガンダムとザクを残してると思いたい
0182ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa77-UOH9 [182.251.36.208])
垢版 |
2019/08/21(水) 18:55:01.80ID:4vs1tssYa
将頑駄無とか攻めてるなぁ
てっきりフルアーマーナイトとブラドラの売れ行きが悪くてSDはもうやらないと思ってたが意外にそうでもなかったのか?
0196ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fda-7nd5 [153.144.190.25])
垢版 |
2019/08/22(木) 15:57:03.12ID:iQA2mfHB0
別に高くしても買うから瞳無しの将ガンは流石にアレだしこれまで出た奴の瞳付きクリアパーツとか付けて欲しい。あーでも精太が....
0198ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f68-lNpu [101.143.179.165])
垢版 |
2019/08/22(木) 17:04:27.95ID:Nlwua6eI0
精太はシールで対応できる
fの目の入れ替えは面倒だから頭分用意するほうがいいし目だけあっても困る

>>195
殺駆頭を通常弾出だして、闇将軍オプションをPBとか思ったが使用が細かくなるから通常弾はやっぱないな

>>194
漣飛威、璽悪、玖辺麗とか全然おっけーだわ
0200ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp5b-PSUU [126.33.134.110])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:25:06.05ID:Mx20eJ9zp
3.4個は買う
0201ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-WcD4 [106.161.229.206])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:30:23.93ID:M91+PebIa
>>196-197
そんな弱気な事言わないで新造でケンタスロススペシャルを期待しよう
0207ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa3b-Ov3L [182.251.36.208])
垢版 |
2019/08/23(金) 02:14:00.76ID:CUwKpLkxa
>>205
ここまできてなんの情報もないんならないのかなぁ
お陰で足を運ばなくてすむわけではあるが
0211ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FFff-oZtw [49.106.193.248])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:14:40.60ID:1LXhwTnmF
>>210
そういやそうだった
去年がおかしかっただけか
最速発売程度しかなければ今回C3は見送ろう
0221ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW dfcd-AX+A [139.101.83.233])
垢版 |
2019/08/24(土) 13:29:41.10ID:0t53I0XX0
未公開のやつがまだあるんだろうな
0224ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfec-lNpu [125.0.43.244])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:21:37.53ID:mf6Z3yTF0
>>214
ぱっと見ジムがジェガンみたくややデカめに見える…気のせいならいいけど
ストフリは色々出ている割にはぱっとしないのが多かったしフリーダムもちょっと物足りない感じだったから出来がいいならまあアリかな
とりあえずサンプル見た限りではライフルと羽根はフリーダムよりは大きめに見えるけど製品版はどうなるやら
0225ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fda-7nd5 [153.144.162.69])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:24:19.62ID:Qeh3AxPW0
えっ....300円のままなの....大丈夫か?
0244ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8768-cItk [112.71.36.110])
垢版 |
2019/08/25(日) 00:43:29.82ID:n/6BlZ5x0
いい感じにめり込ませてある奴は、そんなに気にならなかった
ストフリとかは目立ちまくりで糞ダサかったけど
まぁ、造型自体もアレだが
ダブルボールジョイントとゴリラ関節のハイブリッドでSDなのにニュルニュル動くぞみたいな方向には行かないのね
SDRでガチャ卒業してから、DASH買って最近のガチャスゲーってなってハマったクチだから、可動が減るのは寂しいな
0248ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fda-7nd5 [153.144.162.69])
垢版 |
2019/08/25(日) 19:40:45.22ID:jyK4CW9g0
300円ってこと考えると付いて来るだけ有難いんだがね。
0254ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2759-OjJs [36.2.0.122])
垢版 |
2019/08/26(月) 06:34:39.79ID:RQ1LF94I0
ザクU改なかなか良いんだけどちょい頭が小さいかな?プロビは問題ないね
0255ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfed-hMen [61.203.126.97])
垢版 |
2019/08/26(月) 12:22:52.99ID:5obCmfSt0
ケンプファ-のバズーカってどうやって背中に取り付けるんだ?
バックパックに穴もあいてないしジョイントが付いてる訳でもないし
もしかしてAとBそれぞれ武器が異なるってだけで合わせてフル装備になるって仕様ではないのか…
0256ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2701-oZtw [126.0.114.170])
垢版 |
2019/08/26(月) 14:22:55.55ID:OJbTWsRj0
背負えないとは!!
0257ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2701-MZkg [126.235.3.205])
垢版 |
2019/08/26(月) 14:23:12.27ID:C9OSlxTq0
え、背中につけられないの残念なんだが・・・
0266ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fda-7nd5 [153.144.236.206])
垢版 |
2019/08/26(月) 17:17:28.46ID:ZpBK8iQd0
画像見た感じバズーカショボくてSDNEOのジャンクから持ってこようと思ってたけどマウント用ジョイントも移植するか。
0277ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a7c3-4PTS [14.11.69.0])
垢版 |
2019/08/26(月) 21:45:00.85ID:kmWFbqFq0
え?あのみんな大好き神のようなK澤さんが
ケンプファーでいくらなんでもこんなミスすんわけない
コストオーバーしてもギミックにこだわるのに
おそらくバズーカ用の本体にはバズーカ背負えるアームが付いていたけど
量産の時本体両方ともアームがないのにミスで作られてしまった
0280ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfed-03G3 [61.203.126.97])
垢版 |
2019/08/26(月) 22:24:44.66ID:5obCmfSt0
>>271
バーサル達を色塗ってシャドウ軍団にしようとしてるので
ほぼまだ何もしてないけど作ろうとしてる
ttp://imepic.jp/20190826/803980

フォルテのケンプはあと左足が若干はずれやすいね
モノアイ可動はミニ玩具のケンプとしては珍しいので良かった
0283sage (アウアウウー Saab-WcD4 [106.161.222.111])
垢版 |
2019/08/26(月) 23:25:44.72ID:oW6tw3qja
>>273
ハフアソでもないのにそこまで引きが悪いのは運が悪いだけ、
…と言いたい所だけど、グシオンリベイクや仁宇みたいな例もあるからな
0298ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0702-ZLYx [106.159.39.218])
垢版 |
2019/08/27(火) 22:46:54.35ID:QT7D92lc0
通常弾でMSごとのボリュームの違いとSDにそぐわない過剰なディテールは個人的にはいらなかったかな
メインカメラのクリアは一番綺麗だったと思う
フォルテやアンサンブルは場合によってはメタリック塗装のほうがいいのでは?って感じで目が死んでる場合があるので
0302ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f2c-FpFd [117.53.16.132])
垢版 |
2019/08/28(水) 00:04:33.01ID:bB2+DtEj0
NEOの担当は無能すぎた。NEXTとかDASHの担当でもあったわけだけど。

ブログでゲームしすぎて眠いわ〜とかいいながら胚乳の腕間違えたり悪名高いフルクロスのぐずぐずの顔ををかっこいいでしょ?とレビューしたり枚挙にいとまがない。
0303ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-FpFd [49.98.171.191])
垢版 |
2019/08/28(水) 00:07:08.19ID:oNcrta9id
NEOが良いって人もいるかもしれないけど、1弾の時点でワゴン行きで3弾で終わった不人気シリーズだったことは忘れてはいけない。

個人的には目のモールドが気持ち悪くて苦手だった。マドロックとかはいい感じに見えたけど。
0305ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW dfcd-AX+A [139.101.83.233])
垢版 |
2019/08/28(水) 00:34:27.92ID:mLysSOWZ0
まぁ結局需要がないと続かんって事だよな
0312ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa3b-BN0f [182.250.248.200])
垢版 |
2019/08/28(水) 12:26:16.16ID:k14ASesca
>>307
チョバムアーマーを付ければ良いバランスになると。
チョバムアーマーはプレバンが出ると予想する。
0318ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfec-lNpu [125.0.43.244])
垢版 |
2019/08/28(水) 14:06:53.05ID:61+dbNYz0
アレックス、頭のデカさも気になるけど相変わらずの豆鉄砲ライフルをもうちょいどうにかしてほしい
ストライクあたりまでは許容範囲だったけどここ最近のガンダム系ライフルは小さすぎる…本体が一回り小さいNEXTアレックスのライフルのが立派ってさすがにどうなの
コスト厳しい中仕様維持しようとしてくれるのは嬉しいけど、それでメイン武器や塗装が割食って中途半端な出来になるなら別になくてもいいから基本部分に力入れてほしいな
0325ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-oZtw [49.98.172.149])
垢版 |
2019/08/28(水) 16:06:50.36ID:jDpMB5rsd
多分SDだと穴開け式取付が出来なかったか非常に不恰好になってしまうって理由じゃないか?
NEOも治具持ち式だし昔の初代は肩裏に穴開いてたからSDだとバックパックが小さ過ぎるという言い分だと見た
まあ、変形と同じで縮尺の不自然なSDだからと言い訳されれば個人的にはあっそうとしか思わんが
0340ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fda-eLSO [153.144.162.69])
垢版 |
2019/08/28(水) 21:52:05.15ID:Wgg6Cd8G0
NEOもシュツルムファウストついてなくて酷かったけどこっちは更にアレだな。本命のザクとプロヴィの出来が良かったのでまあいいけど。
0344ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f2c-FpFd [117.53.16.132])
垢版 |
2019/08/28(水) 23:04:56.32ID:bB2+DtEj0
金型にスライド入れられなかったんじゃないかな。

スライド型ってのは、横とかに穴開けるために複雑な抜き方するんだけど、それやると金型のスペース食うからパーツがあまり入れられなくなったりするらしい。

今回プロヴィとかボリューム激しいし金型に詰め切れなかったんじゃないかと推測。原型用スケッチにあったアレックスのサーベルも入ってなかったし。

あんま詳しくなくてうまく説明できないからスライド金型とかで調べてくれ。
0350ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 22ec-CJuN [125.0.43.244])
垢版 |
2019/08/29(木) 08:26:18.13ID:Uen++Ybn0
アレックスは締まりのないマスクのせいで余計に顔デカい印象になっているのはあるかもしれない
代わりに余っていたZZのマスクに差し替えたらちょっとシュッとした感じになって同じサイズでもいくらかマシに見える
0351ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c3cc-UhVm [114.175.127.5])
垢版 |
2019/08/29(木) 09:23:35.54ID:kR5hNYGp0
なんか少し前からガンダム系の顔がすごいダサく見えちゃうんだよな。
ストライク好きでサンプル画像だとすごくイケメンで唸ったけど。
実際はなんかすごくキョトンとした顔でかわいいと言えばかわいいんだけど、締まらない顔つきなんだよね。

好みの問題かもしれないけどデフォルメ具合も初期と比べるとなんかチグハグな感じ。ここんとこ新弾発表きても盛り上がれない。

チラ裏すまそ
0377ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-x+Pl [49.98.169.184])
垢版 |
2019/08/30(金) 07:27:23.72ID:tI5Kaa86d
オクで落としたセット内のアレックスが他シリーズも合わせて今迄買った内初めて盛大にへの字ズレ個体に当たった
今までも結構ズレてるのあったけどマスクパーツの最右上に押されてるのは初めてだった
アロンアルファ剥し隊で簡単に消えたので良かったけど
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c3da-rkig [114.184.50.120])
垢版 |
2019/08/30(金) 10:47:05.30ID:hZuCQLkc0
プリントしないとゴチャゴチャうるさいのがいるんでしょ
0384ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 62cd-2vip [139.101.83.233])
垢版 |
2019/08/30(金) 12:32:56.91ID:l8/u2KKm0
への字消したら消したで絶対ブチ切れるやつ出てくるよ
いつもの事じゃん
0390ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f701-b1FN [60.126.194.233])
垢版 |
2019/08/30(金) 13:43:28.83ID:89gf8LNA0
>>366
09のνガンダムとサザビーは頭や体、
武器も小さくて短足で、ジェガンより貧相なのが残念だった・・・

dash版のνガンダムは、顔の造形がヤンワリなのと
ゴリラ関節、短パン以外は結構好きだったり。
オレンジのアンテナとか。
HWSも出たし。
0393ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-x+Pl [49.98.175.56])
垢版 |
2019/08/30(金) 16:56:27.82ID:m0iXzR70d
アレックスのこしの間接入らない
固い
0403ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 462c-hioB [153.176.48.25])
垢版 |
2019/08/31(土) 02:12:30.00ID:zf4YweMA0
ていうか今回プロビデンスが小顔イケメンなんでアレックスの不細工さが目立つんであ
0407ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sadb-II4t [106.133.49.235])
垢版 |
2019/08/31(土) 13:22:09.43ID:SUvQgR5aa
今さらだけど06のジOさんも体型小さくてガッカリだよ
造形は良いんだけどね
ストフリ楽しみだけどインジャとレジェンドも期待してますよ
フォルテはSEED系量産MSにも積極的だからありがたいジム出すならストライクダガーもね
0413ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4768-070a [182.166.216.127])
垢版 |
2019/08/31(土) 19:54:53.69ID:3eGSjDyt0
成型剤の使用量を考えたら頑張ってると思うが小さいものは小さい
今回のプロヴィデンスもたくさん使ってる割に華奢だし通常弾の限界か
フリーダムより肩装甲が小さいのはちょっと
アンサンブルみたいにプレバンで伸び伸びやってほしいけどダメなんかな
0415ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sae7-2tMR [182.251.34.136])
垢版 |
2019/08/31(土) 21:08:16.13ID:rn2dzVDIa
ようやく回せたけどザク改いい出来だなぁ ヒートホークが若干スカスカだけど

だがアレックスは…豆鉄砲は相変わらずだがそれ以上にマスクが不細工すぎる…
0416ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6201-Yds6 [221.26.29.128])
垢版 |
2019/08/31(土) 21:19:06.55ID:1t1dJYax0
>>414
SDX思い出した
初めて騎士出た時、こりゃ爆売れだぜ!思ったら投げ売り、まあ烈伝版だし次のフルアーマーは…と思ったらことごとく投げ売りで泣いた
そういう俺もアルガス騎士団揃ったから卒業したけどさ…
騎士団出るまではプレバン品も2個買いしたよw
0417ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-zNu5 [49.98.133.211])
垢版 |
2019/08/31(土) 21:34:00.01ID:YdHoh1apd
あーもう!ジョイントパーツどっかいっちまったよおおお
0418ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 46da-Brwd [153.144.162.69])
垢版 |
2019/08/31(土) 22:01:44.31ID:eSgrKFzL0
NEXTのジOはイケメンだけどコレジャナイ感あったな。
0420ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 62cd-2vip [139.101.83.233])
垢版 |
2019/08/31(土) 23:04:01.60ID:cB2wvV3j0
>>416
いま若干プレ値なのにな
騎士ガンダム大好きだから悲しいぜ
0422ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sae7-2tMR [182.251.34.136])
垢版 |
2019/08/31(土) 23:18:08.59ID:rn2dzVDIa
>>421
アルガスが揃ったせいで投げ売りのニューもプレ値になってしまった

フォルテでもアルガス出ないかなぁ
0437ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-2tMR [126.77.95.172])
垢版 |
2019/09/01(日) 13:33:36.07ID:c3l1wtSJ0
>>435
太ましいしかなりのお気に入り
ケンプファーも開封したけどいいね
フル装備できないのがほんと惜しい
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 46da-cRT5 [153.145.57.174])
垢版 |
2019/09/01(日) 15:58:05.52ID:dvudMbN/0
>>436
いや、当時は興味がなかったというかそもそも知らなかったんだわ
フォルテで逆シャアが充実してきて、あとはヤクト・ドーガだけになったから欲しいんだけどね
DASHのでも手に入るなら買うんだけど、限定モノは一般に較べて流通量が少なくてオクにもなかなか出ない
0450ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-+mp8 [126.235.3.205])
垢版 |
2019/09/01(日) 19:03:02.50ID:nFA6o12/0
アレックスの腰がグラグラするというか、ジョイントが奥までささらない(;ω;)
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-zNu5 [49.98.130.79])
垢版 |
2019/09/01(日) 19:54:54.60ID:MtQv6Q6Id
https://i.imgur.com/wudpRDB.jpg
粘着剤でくっつけて背負わせてみた
0475ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM3f-icJ3 [36.11.225.187])
垢版 |
2019/09/02(月) 12:36:07.56ID:gDwI2tKtM
普通ネガキャンありなのが5chで、ネガキャンなしなのがTwitter

ここはk澤本人か信者か知らんが火消しに奔走

アンチだの喧嘩腰にヘイト繰り返してるけど、その自覚はない

ジハード感覚でやってるよなw
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-2tMR [126.77.95.172])
垢版 |
2019/09/02(月) 15:01:48.45ID:ZD/XKu4Z0
まさしくどっちもどっち

リサイクルショップで目の位置がちゃんとしてるナイトガンダムを300円でゲット
ありがとう
0482ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM3f-2vip [36.11.225.116])
垢版 |
2019/09/02(月) 15:40:34.94ID:JAVR+IfjM
>>478
そういや台座変わるけどそれどうなるんだろうな
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sae7-bFjM [182.250.248.200])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:15:55.71ID:PdP9l6Ppa
>>486
何故そこにジム2を入れないんだ?!

ジム2欲しいよジム2。
0492ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM3f-Qqk9 [36.11.224.96])
垢版 |
2019/09/02(月) 19:44:07.15ID:UIouDy+OM
ティターンズのMSはデザイナーが好き勝手やった感あってすこ
そういや海老ちゃんはエクシアとか00とかクッソかっこいいガンダム描けるのに、あげとかガンプラアニメ用みたいな積木ガンダムしか描かせてもらえなくてかわいそう
0494ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 46da-Brwd [153.144.162.69])
垢版 |
2019/09/02(月) 20:27:43.00ID:8lhn6vli0
コンバージのティターンズ系悲惨だったけどな。ハンブラビ、バイアラン、クマさんみんな余ってた。黒mk2は汚い売り方で売れてたけど。
0499ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-2tMR [126.77.95.172])
垢版 |
2019/09/02(月) 21:50:16.60ID:ZD/XKu4Z0
>>498
残念ながらうちのアレックスもそうだよ
マスクだけ移植したいと思ったけどそもそもザク2改と比べて頭身違いすぎて…
頭デカすぎ
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-+mp8 [126.235.3.205])
垢版 |
2019/09/02(月) 23:27:58.17ID:BsBhpdGg0
νガンダムからブサイクになったよな
0508sage (アウアウウー Sadb-EBOj [106.161.226.149])
垢版 |
2019/09/03(火) 01:22:37.58ID:Y8lOvUZUa
ザクII改の頭はザクの頭が潰れた様な印象だから
小さくなるのはしょうがないのかもしれない
でも改に限らずモノアイ系はほとんど頭が小さくなりがちだよね
0510ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-2tMR [126.77.95.172])
垢版 |
2019/09/03(火) 06:56:03.75ID:dbtCifE/0
あっ ちなみに僕はK澤信者ですよ
今回アレックスは残念だけどそれ以外は造形素晴らしい
ザク2改はそもそも普通のザクに比べて設定からして頭横に潰れ気味ですしイメージ通り

あっケンプファーのフル装備できないのも残念
0513ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3f59-CTsw [36.2.0.122])
垢版 |
2019/09/03(火) 07:51:32.47ID:2QKEZCtv0
4弾のブルーディスティニーは良かったなぁ2号機・3号機はへの字ずれ以外は最高の出来栄え
早く4.5弾出してよペイルライダーの空戦使用とかディスティニーのオメガカラーとかね
フェニックスは別にどうでも良いや
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sae7-2tMR [182.251.33.188])
垢版 |
2019/09/03(火) 09:57:26.43ID:QNmYtmhwa
>>517
7段の余り物ってストライク、バスター、サタンだっけか
サタンはめちゃくちゃいい出来だったし単品では割と高値で取引されてるけどセットだと結構お手頃価格だよね

以前に比べてハフアソもわりとすぐ価格が落ち着く傾向にあるなぁこっちとしてはありがたいと話だが転売屋からすれば儲からんのだろう
0520ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FFc2-WAq+ [49.106.188.18])
垢版 |
2019/09/03(火) 10:00:38.99ID:jm+yaTENF
>>518
ガチャを店頭マシンに入れて回る人たちが取るマージン分も総取りだから丸儲け。だからブログとかでもそう言う買い方するなって言ってたり、ここでもたまに議論になる。

>>519
アンサンブルの7弾な。リガズィの比率が低かったからセット売りがうまくいかなくて業者がファビョりまくってた。
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sadb-EBOj [106.161.221.203])
垢版 |
2019/09/03(火) 13:58:52.11ID:la1IkrHha
>>524
って思うじゃん?
ハフアソなんていざやろうと思ったらどんな機体でも幾らでもやり様があるんだよ
今回のケンプの他にもゼロカスやエクシアや∀みたいに(◯◯装備/△△装備)な感じで

もしブログでリ・ガズィをハフアソにしませんって宣言でもあったら安心だけど
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f701-b1FN [60.126.194.233])
垢版 |
2019/09/03(火) 14:51:10.42ID:cuo5BjmV0
>>530
リ・ガズィが次弾とはいっていない。

そう、そこが問題。

11弾の現状のラインナップみるに、
看板ガンダム枠か旧シクレ枠がストライクフリーダムで、
ハフアソ枠がズゴック。
ジムがいるのに1stガンダムがいない、て事あるか?
てなると、看板ガンダム枠は1stガンダム、
旧シクレ枠がストライクフリーダムになる。

でも5弾のデスティニーがあったから正直わからん・・・

個人的には、リ・ガズィはBWSも欲しい!
0536ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 46da-Brwd [153.144.162.69])
垢版 |
2019/09/03(火) 21:14:58.45ID:BxXnsG/B0
顔だとか足だとか め..めんどくせぇw
0539ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3f59-CTsw [36.2.0.122])
垢版 |
2019/09/04(水) 05:57:44.06ID:rjJqo1lD0
ザクU改が残念なのは頭が小さいのと武器も造形は素晴らしいのに持ち手が穴が大きすぎてゆるゆるな所
まぁ瞬着で武器か持ち手を太らせれば解決するんだけどさ
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b5f-bFjM [106.73.78.97])
垢版 |
2019/09/04(水) 23:07:09.31ID:GDbjD+lG0
>>552
マークUのうち一つはアムロカラーだと予想!
0560ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-Lbvl [182.250.248.202])
垢版 |
2019/09/05(木) 12:21:04.20ID:VaOFpmeqa
>>558
アレックスはハーフアソートにして、武器大きくして欲しかったな。

ライフルとバズーカ、ガトリングとシールドといった感じかの
0566ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-Lbvl [182.250.248.200])
垢版 |
2019/09/05(木) 17:45:06.61ID:PfwkmTGLa
>>561
ハフアソで騒ぐのは業者さんだけじゃろ。
0575ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b68-dtzD [182.166.216.127])
垢版 |
2019/09/06(金) 19:48:33.15ID:AxQtha640
>>572
fのスタンドも棒は3ミリ軸だから市販のスタンド類と組み合わせて以外と使える
どういう並べ方かによるけど戦闘シーンならフィギュアライズエフェクトとかどうだろう
3ミリジョイントがたくさん入ってるし
高さがあるからαアジールとジェガンの目線を合わせて飾ったりできる
0577ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-5KRU [1.72.4.217])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:54:01.12ID:RsIDmGLKd
>>574
そこまで気にするなってw
多分イエサブは箱買い常連客だからイエサブから買うこと自体は問題ないだろう
イエサブがバラ売りして少しでも儲けを増やそうとしてるのはイエサブ自体の勝手な商法でそれを客が買う分には正規店の箱から摘んでるのと同じ意味合いだろう
ただ店に割高で買わされてるだけで
0578ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f2c-f15S [117.53.16.132])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:09:01.87ID:2jGaW+Lw0
売上のカウントの仕方の問題だろう。ガチャなら何回回ったか?箱なら何個レジを通過したかをカウントして売上がいいとか悪いを判断してるはず。

イエサブのバラ売りは中古販売と同じだから、ガチャとしても箱としても販売カウントにはならないから出荷はしたけど売れてないってカウントになるんじゃね?
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df68-fUZA [101.143.179.165])
垢版 |
2019/09/07(土) 12:59:43.58ID:DpOGMlY50
メーカーはレジPOSの数字なんかわかんねーよ
わかったらオリコンいらんがな
卸に出荷して終わり
どこで売れようが関係ないわ
前弾の売れ行きが次弾の注文に影響するってのは小売りの判断であって
小売りはガチャ台に放り込んで売れようが通販で売れようが同じ
不良交換対象はカプセルはガチャ台販売のみだからうるさく言ってるだけ

>>579
売り上げに関してはまさにそういうことだ
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab01-t3fw [126.37.119.154])
垢版 |
2019/09/11(水) 21:47:35.46ID:P8bJLeAO0
お湯につけたらばっちりハマるよ
0618ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9fcd-AFg9 [139.101.83.233])
垢版 |
2019/09/11(水) 23:45:03.53ID:dUKwUmiW0
写真貼るだけでもイチャモンつける奴らばっかりだからな
0622ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa21-wcQD [182.250.248.194])
垢版 |
2019/09/12(木) 08:43:36.52ID:bqdVi5+ja
>>621
柔らかくしてあげれば、バッチリハマるってば!
0626ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa21-OaF+ [182.251.34.43])
垢版 |
2019/09/12(木) 09:43:56.90ID:6bjCu8Twa
>>619
将頑駄無を出すってことはSD枠は売れてないわけではないってことなんだろうが
コストかかるから通常では出せないのかな
0631ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa21-OaF+ [182.251.34.43])
垢版 |
2019/09/12(木) 11:44:51.73ID:6bjCu8Twa
初期から言われてたっけ?

突然ヒゲっぽいのってブログで言い出したと記憶してたが
0637ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-rkCR [49.98.159.164])
垢版 |
2019/09/12(木) 12:49:29.50ID:Aymg4EZvd
無能と名高いDashの担当が目無しの精太と隠密出して、その後継としてfが出てきたから仕方ない。

でも、瞳ありが売れなかった結果通常弾から枠がなくなり騎士の続きも出ないわけだからSDファンの口だけっぷりが改めて露見したよね。

そらSDファンはめんどくさいとか番組Pが失言もするわな。
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dbad-OaF+ [119.173.35.138])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:41:03.59ID:Fv63BfLI0
しかし将頑駄無は冷めてるよなぁ
勝算はあるのか
SD好きとしても心配になる
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dbad-OaF+ [119.173.35.138])
垢版 |
2019/09/13(金) 00:59:11.52ID:h+Cd46/t0
>>666
SDXみたいに複数目のパーツをつければいいのにな

それこそ瞳ありと瞳なしとか
0669ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-yfmf [49.97.99.27])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:39:50.52ID:XDUAFrlXd
瞳は騎士はテスト的にってやったけどアイプリの位置で散々ワーワー言われたからなコスト掛けてアイプリ入れて生産数少ないプレバンで返品多出したらアウトだろ

そもそも瞳有り無しだと目の縦幅の設計から違うしな
0695ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dbad-OaF+ [119.173.35.138])
垢版 |
2019/09/17(火) 06:30:06.38ID:VoKQz1B20
SD関係なしに同一弾のデフォルメ具合ぐらい統一しろって話なのにな
誰もSDの話なんてしてない
0711ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0bda-6eqr [153.145.57.174])
垢版 |
2019/09/18(水) 17:58:15.35ID:IDg8547u0
>>710
デッテニーの拡張セットが振るわなかったんだろうね
パーフェクトストライクとか自由のフルマットハイバーストとか拡張セット出る余地あったのに出なかったし
ちなみに、フルアーマーZZはあのサイズでアーマー脱着は厳しいからパーツ丸ごと差し替えになると思う
0739ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr99-hE47 [126.255.156.94])
垢版 |
2019/09/21(土) 18:38:29.53ID:uyCIpSUPr
決まった事は仕方ないが、
なぜ今ジムとズゴックなんだろう?

40周年だし1stやるなら
ガンダムとシャアザク、またはシャアゲルググとか
鉄板にするべきだと思うんだが。

ストライクフリーダム・・・またコレだ。

リガズィも出るか心配だなぁ。
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3501-bPqq [210.135.218.87])
垢版 |
2019/09/21(土) 18:41:46.42ID:QvQfsSRb0
出た出たって感じだな、ストフリが売れるからに決まってんじゃん。

売れないやつ出してどうすんの?SD枠とか売れないからなくなったわけで、ここで種出てくるのはやっぱりフリーダムとかが売れたからってだけのはなしじゃね?
0756ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9d01-hE47 [60.126.194.233])
垢版 |
2019/09/23(月) 11:39:12.01ID:lxBI8qVU0
>>744
なるほど。

1stガンダムは需要あるから小出しにするって賢い。
主役ガンダムは1種しかないしね。

12弾〜14弾で、
ガンタンク+ザク2種
ガンキャノン(キャノンとミサイルランチャーで2種)+ドム
ガンダム+ゲルググ2種

プレバンでララァ専用MA+ジオング
とかだったら最高だけど・・・
0832ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8901-9m+5 [126.36.61.248])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:03:38.86ID:DTLuvytB0
最近のガシャポン戦士こういう途中で投げ捨てたようないい加減な仕様多くない?
接着されてるエールストライカー
背中に付けられそうで付けられないニューハイパーバズーカ
ジャイアントバズ背負えないケンプファー
ザク改のゆるゆるヒートホーク
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9d-n3rC [106.161.233.64])
垢版 |
2019/10/09(水) 03:38:42.36ID:4BGK04pOa
ストフリの二丁ライフルはNEXTやフルカラーから拝借するしかないな
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ 0501-1wBF [220.34.147.18])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:02:43.16ID:NFVunNP301010
SDフルカラーのベトベトの洗浄に使う洗剤って何が相性いいんだっけ?
何年か前に洗った時に何を使ったか記憶がなくて・・・
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 052c-GaUf [220.106.227.60])
垢版 |
2019/10/12(土) 23:15:50.51ID:6IyCBMXF0
ベンジンや重曹は表層だけでなくパーツ内部にも効くからパーツそのものの硬化、劣化も進むので気をつけてね
分かりやすく言うとベランダに干すのに使ってるプラスチック製品がボロボロに崩壊していくあれみたいなん
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ab5e-9ofJ [113.149.18.129])
垢版 |
2019/10/13(日) 07:16:43.13ID:doH9gRwL0
可塑剤=柔軟性の素だからね
ただ、個人的な経験だと重曹水は(濃度にもよるかもしれないけど)そこまでガッツリ可塑剤引っ張っていかない
ベンジンに1週間くらい漬けるとガッチガチになって、物によっては鬆(す)が入る
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4b02-o74w [121.111.179.102])
垢版 |
2019/10/13(日) 07:48:18.00ID:jJKKIe/J0
>>867
ベンジンで抜けないのは、新しめのATBC-PVCから可塑剤の移行自体が起こりにくいためなんだ
表面に出てきている可塑剤自体は有機溶媒で溶ける
ただ、昔のフタル酸系可塑剤ほどは溶媒や薬品自体に溶けにくいけど

可塑剤の表面の移行そのものはフタル酸系可塑剤より相当ゆっくりだがATBC-PVCでも起こり得る
昔のはアクリル塗料で塗ったら乾かなかったり数日で溶ける状態だったが
今のは乾いてから3か月くらい経ってから溶けてくるといった感じで厄介だ
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4b02-o74w [121.111.179.102])
垢版 |
2019/10/13(日) 09:27:18.85ID:jJKKIe/J0
>>870
「PVCにはラッカー系なら安全」というのは昔のフタル酸系可塑剤PVCに塗るとラッカーだけ乾いた(エナメルや水性アクリルだと乾燥自体しなかった)のが、独り歩きしてる感がある

ATBC-PVCへの塗装は、保存状態が良ければ保つけど(フィギュア保存法でよく書いてあるように、通気性が良ければ可塑剤は染み出しにくいし、揮発するので付着しにくい)
例えば自分は同じ条件でラッカー(Mrカラー)でも、棚に置いてあったのは無事で、箱に入れてあったのは溶けていたことがある
条件によるだろうけど、VカラーみたいなPVC専用塗料以外は過信はできないというのが自分の見解だな
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4b02-o74w [121.111.179.102])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:16:54.29ID:BWHXNHyc0
>>874
イリサワの公称ではVカラーの塗膜を可塑剤は貫通しない(上から別の塗料を塗れる)らしいんだけど
古いフタル酸系可塑剤PVCだとか、あと元から染み出していた場合とか、貫通した話もたまに聞くからね…
あとVカラー自体は溶けなくても、別の箇所から染み出した可塑剤の表面への付着は起こり得るだろうし

PVCの性質は条件によって予測が難しいから、
上の方の話みたいに、古いPVCはベンジンとかで可塑剤を抜く、新しいPVCは表面の可塑剤だけでもできるだけ除去するとか、
手を施してから塗るしか対策はないのかな
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac9-JZTJ [106.161.229.237])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:24:56.62ID:vie5koAXa
次弾が5ヶ月先だしね···
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd01-jSiZ [210.135.218.87])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:08:34.36ID:L1S7uG040
DASH→fも同じくらい開いてた気がするが。
アンサンブルはEXが売れるから高価格品で支えてる感じだけど、fは声がでかいだけで金出さないからやっぱきつそうなんだよな。

将ガンダム出せってずっと言われてたけど売れてるのかね。
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd01-jSiZ [210.135.218.87])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:39:18.22ID:L1S7uG040
SDはめちゃくちゃファンの世代が狭い上にこじらせてる人が多いから、声がでかい割りに金も出さないしそもそもパイが少ない。

さらに武者と騎士で別れてたりでシリーズが続く要素ないんだよな。数絞って値段上げてるであろうSDXとかですら続かないし
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ab5e-9ofJ [113.149.18.129])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:10:06.59ID:wOEorRLh0
騎士ガンダムの出来が絶賛されたf04がけっこう売れたっぽいけど、あれはBDのハフアソ効果だったというオチ
騎士を上回る出来のサタンガンダムが入ったf07はSEEDと組み合わせたせいで大爆死だった
外伝効果で売れるならf07がf04と同じくらい売れなきゃおかしいからな
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp61-f3Im [126.33.25.3])
垢版 |
2019/10/14(月) 22:07:55.85ID:/hBnM3E+p
× 一色単、一色端、一色旦、一色短 (いっしょくたん)
○ 一緒くた (いっしょくた)
○ 一所くた (いっしょくた)
〔名〕(形動)いろいろなものごとが秩序なく一つになっていること。ごちゃまぜ。*明暗〔1916〕〈夏目漱石〉一〇七「是でも夫婦だから、何から何まで一所(イッショ)くたよ」
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd01-jSiZ [210.135.218.87])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:41:37.35ID:L1S7uG040
>>899
そのSDファン喜ばせて本当に売上取れてるのか?って話でしょ。少なくとも目無しの武者は売れてたから7人衆(農丸少し無理やりだけど)出揃ったわけじゃん?

瞳ありは騎士もコマンドも出たけどそれっきり打ち切られたじゃん。騎士もコマンドもできめっちゃ良かったぜ?
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ab5e-9ofJ [113.149.18.129])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:48:38.13ID:wOEorRLh0
>>901
>>886が将頑駄無はファンサービスなのか?という話をしたから、それを踏まえて>>896を書いたの
もしSDファン向けのファンサービスだとしたら、あの頭身・瞳無しじゃSDファンに向けても中途半端な嬉しくないものになっちゃうってことだよ
これで理解してもらえないなら、あなたとは話が通じる気がしない
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c501-OHYr [60.93.64.129])
垢版 |
2019/10/15(火) 06:06:01.46ID:HE5rw/om0
ブランド違うんだから継続する必要もないわけだが
そもそも他のタイトルだって主役機と適当にライバル機体だけ出して
ブランド変わったらまた出し直し繰り返してるのに
継続する意味が分からん。普通に新規に武者だけ出し直しすればいいだけ
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-9ofJ [1.72.7.24])
垢版 |
2019/10/15(火) 06:59:53.72ID:2YfmZnW1d
騎士ガンダム出す時のブログで、K澤自身がSD世代だから思い入れが強くて当時っぽいディフォルメと瞳にこだわったと言ってなかったっけ?
自分(K澤)と同じく当時に思い入れの強いファンのために採算度外視して作ってるという趣旨のことも
それが本当なら武者だってSD仕様で出したかっただろうに
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-3B9t [49.98.196.199])
垢版 |
2019/10/15(火) 07:11:23.52ID:oLorAzl/d
シリーズ変わったからリセット!されるのが嫌な人もいたり、かなり好意的に解釈して新シリーズ出てもどうせリセットされるだろうと様子見されるのはメーカーとしても避けたいだろうから前シリーズの続き感を可能な限りだしてるんじゃないのかな?
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-ulRc [1.79.177.160])
垢版 |
2019/10/15(火) 13:54:52.06ID:3kGZlO7Md
台座枠とは詐欺に近い
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c501-Yysg [60.126.194.233])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:59:36.75ID:6QDgRVmo0
武者も騎士も外伝もハズレだと思ってたのは
少数派なのかな・・・

next、dashは誰オマなマイナー機体ばかりで食指が動かなかったが、
fになって王道の宇宙世紀機体が多数ラインナップされたのが
購入理由だからな俺。
フルアーマーZZスルーは残念だったが。

逆シャアがアルパ、リ・ガズィまで来てほぼコンプになり、
いよいよ待望の1stガンダム系が順次ラインナップされそうな流れは歓迎。

ザク・ドムだけでなく、だいたい端折られるゲルググまで
シャアと量産でハーフできるのはすべてお願いしたい。

あとプレミアでジオング、エルメスなら文句無し。
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 052c-GaUf [220.106.227.60])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:06:41.83ID:7MIT5i3c0
武者ガンダムはスケールのヤツを見た事があったから結構長い間アナザーガンダム系列かと思ってたな
Gガンみたいな
興味ないからまぁハズレだったんだけど手に入れたら入れたで出来がいいから結局全部気に入ったしそゆ意外な出会いが安価ガチャの醍醐味やね的に思ってた
いやほんと台座セットよりぜんぜんいい・・・
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa51-6a4I [182.249.244.2])
垢版 |
2019/10/16(水) 13:17:59.33ID:v6X+2izRa
まあ無難に台座セット兼武器セットだろうな
コスト削減するならまず共通関節と武器セットだろうに
すっとばして台座セットなんて発想には普通ならない
大方ガシャポン戦士だと思ったより武器セットが貧弱になったから
いつも邪魔物扱いのスタンドに遊びを持たせて同封とかそんなとこだろ
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ab02-qVzB [113.150.177.59])
垢版 |
2019/10/16(水) 14:12:22.82ID:LyL5pLzJ0
昔ガシャポン戦士一個と基地の一部が付いたみたいな選べて買える食玩あったじゃんか?ガチャ一回の値段じゃ買えなかったけどジオラマベースも付いてくると思えばまぁ…と思って買ってたけど
ああいうので売り上げ補填する訳には行かないのか?ガシャ回して台座しか出て来ないのは勘弁して欲しいんだけど…
0965ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-SlV7 [49.98.163.12])
垢版 |
2019/10/17(木) 10:27:19.06ID:GzIL3X5td
>>953
懐かしい過ぎるだろコレw
そういやSDガンダムの媒体って俺はガチャガチャだったな
SDガンダム知らない人はアニメDVDを見ればいいんじゃないか?昭和ギャグアニメって感じでギャグは寒いんだけど声優が原作の人達なんでまあまあ楽しめる
0969ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d72c-k5BT [220.106.227.60])
垢版 |
2019/10/17(木) 14:35:54.51ID:iyA4IXyR0
>>966
普通に考えりゃ分かる筈だが全然知らんので別になんとも思わん
むしろぐぐって調べたらあなたがな何歳ですかって所で戦慄しましたハイ
0970ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spbf-Swg3 [126.193.68.37])
垢版 |
2019/10/17(木) 17:36:51.14ID:OC+7g/dtp
興味がなければほっとけばいいだけ
否定する必要はない。
今のSDガンダムブームは当時のそこからきてるわけで
盛り上がらなかったら今のフォルテもないよ
SDガンダムのアニメはたしかに寒いけど
ナイトガンダムとかストーリーも音楽も声優もいいのですすめてみる。
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa37-FKlI [182.251.24.57])
垢版 |
2019/10/24(木) 10:30:58.78ID:KkCvEgzUa
トリアーエズ

スレ立て乙です
0991ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa37-FKlI [182.251.22.17])
垢版 |
2019/10/25(金) 10:57:24.85ID:oq+jXe6ka
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 81日 3時間 22分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況