X



METAL BUILD No139【メタルビルド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM17-uiGm [150.66.74.55])
垢版 |
2019/10/25(金) 21:15:42.32ID:c5viWbPQM

2011年3月、TAMASHII NATIONSの新ブランド「METAL BUILD(メタルビルド)」がデビューしました。
この新ブランドでは「超合金シリーズ」や「GFF METAL COMPOSITE」をはじめとした
バンダイスピリッツのハイエンド合金ロボットトイの技術力を活かし、造形美とギミック、
さらにプレイバリューも突き詰めた最高クオリティのロボット完成品をリリースしていきます。


※・次スレは>>950が立てる(無理ならレス番号指定)
 ・>>1の1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」追加すること

公式サイト
https://tamashii.jp/item_brand/metal_build/

前スレ
METAL BUILD No137【メタルビルド】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1568371108/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

METAL BUILD No138【メタルビルド】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1570002546/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr77-MFF+ [126.255.37.227])
垢版 |
2019/10/26(土) 11:40:12.35ID:jhygxJFUr
だれやねんw
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa37-+WzE [182.250.246.10])
垢版 |
2019/10/26(土) 14:10:27.93ID:XMPSUZk6a
物販で外周行列とは思わんかった
0036ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr77-MFF+ [126.255.37.227])
垢版 |
2019/10/26(土) 14:32:48.39ID:jhygxJFUr
無能言いたいだけの無能君を虐めるなや
0040ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5f-Dhy5 [1.75.246.67])
垢版 |
2019/10/26(土) 14:54:28.85ID:UucM86FUd
素デュナメスだすなら素エクシアも再販してほしい
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 335f-c3Eq [14.13.40.224])
垢版 |
2019/10/26(土) 15:29:17.28ID:u2lfOEJd0
青バンダイになってから一部の声のデカいだけのオタク向け商品しか作らなくなったよな
さっさと痛い目見て欲しいわ
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7301-MFF+ [126.21.212.59])
垢版 |
2019/10/26(土) 15:36:06.95ID:ecNdHA7h0
売れてるので痛い目とかないです笑
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f4b-MFF+ [219.67.174.116])
垢版 |
2019/10/26(土) 15:55:11.79ID:igh79qKj0
ダブルオーメルカリ秋葉のショップにそのまま売りに行った方がマシな価格なんだけど何がしたいんだこれ
0079ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 93f9-3/Hl [118.241.248.59])
垢版 |
2019/10/26(土) 16:58:28.23ID:9d07vwH00
オーロラから高みの見物
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 93f9-3/Hl [118.241.248.59])
垢版 |
2019/10/26(土) 16:59:48.98ID:9d07vwH00
なんで受取そんなに混雑してんだよ?
学ばないなバンダイは
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7301-9pd5 [126.205.67.84])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:07:49.26ID:PWyTu7lC0
混雑予想だと夕方が空いてるから6時頃に行こうと思ってたけど秋葉が何もなくてクソつまらんから1時半に行って正解だったっぽいな
つーかアキバのショップってメタルビルドも相場の1〜2万上でゲーセンのプライズもネットで1000円くらいのが開封品で5000とかばっかだけど誰が買ってるの?完全に外人からぼったくる方向にシフトしたのか?
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr77-MFF+ [126.255.37.227])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:15:22.37ID:jhygxJFUr
そりゃ身分証明書出す出さないで中華揉めてるし、誰かの保険証借りてきて出せばもう一個身分証明書とか言われるから混雑するわなwww
中華さんwwwwwwアキラメロンww
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9393-3/Hl [118.241.248.32])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:25:12.96ID:8t5QxnVm0
今から来ても並べない可能性あるらしいな
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5f-79u/ [49.98.130.128])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:25:40.79ID:lbQ+w87+d
15時ぐらいにソフマップ横の魂ショップでクロスボーンやバルキリーやmetalrobot魂のストフリ売り始めたけど店舗ごとにずらして蔵出ししてるのかね
0097ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9393-3/Hl [118.241.248.32])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:28:27.51ID:8t5QxnVm0
>>95
ソフの魂ショップは転売屋対策なのか小出しにしてるね
朝に売り切れた?のも昼頃に追加で出してた
0101ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 936d-3/Hl [118.241.249.253])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:38:33.32ID:veKQipS00
>>99
荷物になるからアキバ散策一通り終わって最後に受け取ってから帰ろうって人が多いんだろ
俺だってプレビュー当たってなけりゃそうしてた
0103ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 936d-3/Hl [118.241.249.253])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:39:53.11ID:veKQipS00
緊急入荷放送ワロタ
0105ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b3ad-MdJ4 [110.133.112.251])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:41:29.77ID:F97yRD0H0
一言いわせてくれ
事前に金払ってモノ受け取るだけで3時間並べとかいい加減にしろや。マジふざけんな。
列もあちこと分割で案内すらまともにできない魂ネイション会場スタッフはほんと無能
あまりにふざけてるので受け取らずに帰ってきたわ
0107ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 936d-3/Hl [118.241.249.253])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:43:22.64ID:veKQipS00
いやほんとこれなんとかした方がいいよ
会場受取廃止しなよ
動員実績積みたいなら会場来場特典は別になんかちょっと豪華なノベルティ用意してさ
0116ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM7f-YkOl [61.205.105.19])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:49:39.35ID:sIJjRVUJM
最後尾グループに並んでから地下でコード認証と本人確認までで大体40分ぐらいだったわ

こっから受け取りまでに10-20分かな

列見た時は帰りたくなったが、流れは割と上手く捌けている

俺が地下降りた時は確認列ガラガラだったけど、今は渋滞している
0117ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr77-Xf9V [126.255.122.80])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:50:09.55ID:LSou2/ASr
列の最後尾で係員が3時間待ちとか言ってたけど、1時間待ちぐらいだったな。並ぶのはしょうがないんだけど待ち時間の把握ぐらいはちゃんとしとけと思う。3時間とか言われたら諦めて帰る人もいるよなあ。
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM77-5VHX [36.11.225.85])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:53:03.42ID:ZbiyecbVM
今回のネイション列はけ悪すぎだろ
この時間に受け取るだけで1時間くらい並ぶ
0128ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f5b-MFF+ [117.104.13.222])
垢版 |
2019/10/26(土) 18:11:21.24ID:n2NA6a0A0
れ、列んだ
0130ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr77-irtZ [126.34.24.114])
垢版 |
2019/10/26(土) 18:23:20.17ID:mg8R0yWRr
こー並んでからうんこしたくなったらどうすればいい?
今まさにって感じなんだか
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr77-irtZ [126.34.24.114])
垢版 |
2019/10/26(土) 18:31:51.07ID:mg8R0yWRr
>>131
がまん出来なくなったらもらすからそんときはお前らよろしくな
0134ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5f-79u/ [49.98.130.128])
垢版 |
2019/10/26(土) 18:33:34.54ID:lbQ+w87+d
>>81
初号機18時ぐらいには流石になかったか
残念
0143ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMdf-EOsA [153.148.12.7])
垢版 |
2019/10/26(土) 18:51:53.56ID:f5ZpxhD1M
17時半に行ったらクソ並んでたから諦めて他の観光に行ったわ
明日朝から並ぶなら何時ぐらいに行けばいい?
あと事前購入受取の場所わかりにくいわ
ゲルググの当日販売ばっか目立つから行ったらスタッフにウザそうに対応されるし・・・
0144ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa37-MFF+ [182.251.254.6])
垢版 |
2019/10/26(土) 18:52:53.52ID:ZfZodn7Ea
3時間待ちとか言われたから今日は辞めた
明日も3時間待ちなら受け取りブッチする
0145ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3fa7-eXL2 [59.146.173.184])
垢版 |
2019/10/26(土) 18:54:08.33ID:zek7o/H30
ダブルオーライザーの受け取りに一時間以上かかんの?
数時間なら俺も受け取らずに帰りたいわ
でもクレカだと前払いだよねこれって
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa37-MFF+ [182.251.254.6])
垢版 |
2019/10/26(土) 18:55:55.67ID:ZfZodn7Ea
>>145
購入ページには500円手数料取られるけど返金するって書いてある。何時間も並んでまで欲しい商品じゃないし500円ならまあええわ
0150ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e37c-TGAE [58.156.219.126])
垢版 |
2019/10/26(土) 19:03:59.84ID:2bdup7HL0
イベント記念品だからイベント来た奴に売るってのが前提で事後通販はおまけみたいなものだからね
転売屋が人海戦術でイベント物販荒らした影響で事前申し込み→会場受取りに変わっただけで通販とは全く考えが違う
送料負担した人は発送可なんて仕組みにしたらそもそも会場来れない(来る気が無い)遠方の人まで買って来場者数激減でしょ
あくまでも会場に来た人に売るって方法としたら会場にQRコードスキャナー用意して当日マイページのQRを読み込ませた人にのみ後日発送って手法じゃないかな
ただ読み込みが上手くいかなかったとかシステムエラーで読み込んだのに別の人の受付になっちゃったとか予期せぬ不具合出そうだし直接受渡が無難かと思う
0152ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3fa7-eXL2 [59.146.173.184])
垢版 |
2019/10/26(土) 19:27:05.41ID:zek7o/H30
>>146
>>149
情報ありがとう。
その日横浜で16時前まで用事あるから、秋葉原到着は17時前になりそう。
最終日終了間近だから空いてるといいんだけど。
0161ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr77-OADH [126.212.132.227])
垢版 |
2019/10/26(土) 20:13:23.39ID:35XMWLs3r
前スレに書き込んだ京都在住です。
本日、無事に秋葉原までいって受け取りました
皆さんの書き込みが、とても参考になりました
ありがとうございました。
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f4b-MFF+ [219.67.174.116])
垢版 |
2019/10/26(土) 20:22:42.67ID:igh79qKj0
メルカリのダブルオー既に送料手数料引いたら赤字だぜ。いい加減懲りろよ
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cfb3-4qta [153.223.57.245])
垢版 |
2019/10/26(土) 20:49:10.30ID:qVE9q1QR0
>>151
今日聞いてみたら後日連絡くれるみたい
バンは無さそう
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3f83-cmPQ [61.124.55.225])
垢版 |
2019/10/26(土) 21:01:42.59ID:avc1C8H00
身分証明書突破してる中華も結構居たけど、あいつらどうやって買ってるんだ?
中華で登録購入しといてタイミング合わせて来日、パスポートで購入とかなのか?

あと転売カスっぽいカップルとかも無駄に多いし浮いてるし、女がキモイキモイ連呼しててウンザリしたわ
日本も末期だな
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5f-Dhy5 [1.75.241.181])
垢版 |
2019/10/26(土) 21:07:58.08ID:kukS0Ecid
オクで買おうかとおもうけど迷彩のせいで塗料こぼしの不良あるようだし交換できないんじゃ怖いな
そもそも素のダブルオーライザー1度売り処分したし
0179ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f4f-fRVd [219.118.142.226])
垢版 |
2019/10/26(土) 22:26:49.67ID:h9bmZroE0
>>177
まあ受け取られなかった物も事後通販に回すだけで特に不都合もないしな
逆に返金のときに手数料取れてありがたがってるかも
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3fca-3/Hl [125.197.121.225])
垢版 |
2019/10/26(土) 23:34:25.35ID:TCrUXgdm0
EX-Sの蔵出しもあったのか
あれって一般だったけ?
0192ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef8c-p8gm [175.177.40.28])
垢版 |
2019/10/26(土) 23:56:47.75ID:cX+H3HWH0
>>95
metalrobot魂のストフリは他のソフマップでも売ってた
バルキリーはなにあった?
0197ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2302-G2mC [106.174.125.132])
垢版 |
2019/10/27(日) 05:21:39.35ID:1hg9gJMn0
昨日ネイション参戦してきたけど物販を何とか片付けてからUDX入ってUDX出たら雨降ってる…汗
何とか00ライザーを死守して電車に乗り駅を降りたら雨は降ってない!?
あ〜久々のアキバ…もっと遊びたかったな…TNTも行ってみたかった…
さて、早速00ライザー弄るぞ!
列並んでる時、ツイン乳母車で何語喋ってるのか?分からないオバサンとかいたけど、エスカレーター降りた所で弾かれてたな
まぁ当然だよな
バンスピいろいろ頑張ってるのに…
0202ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-3cdf [60.113.62.67])
垢版 |
2019/10/27(日) 06:58:04.25ID:cT1cCENs0
今回オクに出てるのって去年に比べると段違いに少ないね。
去年までとかネイション限定メタビルとか200越える出品数だったけど、今現在ダブルオー90ぐらいしか出品数ないね。
転売ヤーが購入しづらくなったりとか、儲けが出ないと判断して現地行ってないとか、メルカリとかで出品してるからかもしれないけど。
過去にネイションからしばらく値崩れ起こしていて、出品数少なくなってからいま3倍ぐらいの値段で取り引きされてるOCEアリエスムウみたくなる可能性あるかもな。
0215ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa37-9r9C [182.251.255.4])
垢版 |
2019/10/27(日) 08:43:48.40ID:GJs/ZUosa
オーライザー余ってるなら3万で買ってやりたいわぁ、都合でネイション行くの諦めたから抽選受かっても5月発送だしなげーわ。
0218ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f4b-59tt [219.67.174.116])
垢版 |
2019/10/27(日) 09:12:59.08ID:wfwI7tDD0
普通にメルカリで送料込み30500とかあるから買えばええやん
0222ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0Hdf-yJRS [153.143.150.159])
垢版 |
2019/10/27(日) 09:37:32.78ID:pyuBW5y4H
運送や梱包はプレバンだし別料金取ればok
それより一番大きいのは実際に金払ってバンダイの
製品をアキバまで取りにくるターゲットにストライクな客層に
展示品を見せて購入意欲を高められることと
アンケートで生の意見を取れること
しかも交通費は客持ち
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e301-CM8p [122.16.235.80])
垢版 |
2019/10/27(日) 09:38:39.99ID:M/sBReHL0
>>59
そうだったのか
俺もオーシャン以上だけど待機列並んだ時にアナウンスないからビルの中だけ優待かと思って腹立て帰ってきたよ
バンダイ不親切だな
待機列に並んでいる時から説明しろよ
0224ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM37-to6h [150.66.66.195])
垢版 |
2019/10/27(日) 09:39:21.15ID:tGwIeX3QM
>>177
電車動いたから行けるわ
みんなと同じ感動を味わうんや!
0231ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3fca-3/Hl [125.197.121.225])
垢版 |
2019/10/27(日) 10:21:09.15ID:eJXw893Y0
セブンソードって発売当時はそれほどプレミア付いてなかったよな
普通に店頭で買えた気がする
0242ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 93f2-ZfDE [118.243.116.137])
垢版 |
2019/10/27(日) 11:30:14.28ID:phn7Asin0
何気にX1も結構な頻度で流通しているんだよな
秋葉のイエサブで発売日以降も何度か売ってたわ
0245ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM37-to6h [150.66.90.50])
垢版 |
2019/10/27(日) 11:41:07.19ID:3/j8iCkHM
ぼちぼち着く
楽しみだ
0246ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b3ad-MdJ4 [110.133.112.251])
垢版 |
2019/10/27(日) 11:58:20.66ID:qQqyVFw80
購入品引き取りに行ってきたけどさ、
案内とか地下の派遣バイトスタッフの練度の低さはほんとにヤバいな
本人確認する際の常用漢字が理解できないあんぽんたんから始まり
引き換え箇所は日本語つたない中国人でなに喋ってるか半分もわからないしで
そんな状況で大量のは中国人転売屋で揉めてたりモタモタ進まないしで
昨日の超混雑でこれやってたらそら何時間も並ばされるわな。
再抽選とか半年後の再生産ならどうせ注文受注分作るならはじめから通販でやっとけよクソバンダイ
と声を大にして言いたい。
0249ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 134e-fRVd [150.31.248.40])
垢版 |
2019/10/27(日) 12:14:36.56ID:ONDTLD0o0
>>246
イベントに来て貰うためだろ
イヤなら買わずに半年後まで待てばよい
0251ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5f-eXL2 [1.79.82.154])
垢版 |
2019/10/27(日) 12:15:36.00ID:XMjSMYfFd
二次元コード見せて、免許証提示でOKですか?
参加初めてなんで展示楽しみです。
0258ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b354-X6rV [180.235.41.32])
垢版 |
2019/10/27(日) 12:36:33.03ID:iMgU6HUq0
秋淀は転売屋対策で蔵出し品は店舗在庫表示しなくなったな
今X1売ってるのに.comは在庫なしにしてる
0263ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 134e-fRVd [150.31.248.40])
垢版 |
2019/10/27(日) 13:16:34.96ID:ONDTLD0o0
>>254
もし間違えて登録してても誕生日は訂正できないんだな
0268ぼくらはトイ名無しキッズ (JPWW 0Hf7-TGAE [180.57.123.188])
垢版 |
2019/10/27(日) 13:33:20.44ID:lNndhbAOH
>>263
開催に際し氏名生年月日は変更できなくなるから間違ってないか確認しろって何度もメールきてたでしょ
普通自分の生年月日なんて間違えて入力したとしても登録前の確認で気がつくし実際の生年月日と違う日を登録してるような人は何かしらある人かと
0271ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa37-9r9C [182.251.255.4])
垢版 |
2019/10/27(日) 13:41:01.75ID:GJs/ZUosa
行けない分ラクマでオーライザー買ったわ。30500円。交通費2万以上かかるから安く済んだし5月まで待ちたくない
0279ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp77-VzSP [126.199.74.40])
垢版 |
2019/10/27(日) 14:46:15.21ID:cMf6hiE4p
>>276
旅行中に病気したら日本人から保険証借りて受診できると思ってる連中だからなw
報道番組で見たけど、SNSで貸して〜って呼びかけるらしい
0285ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 134e-fRVd [150.31.248.40])
垢版 |
2019/10/27(日) 15:27:37.61ID:ONDTLD0o0
>>281
塗装に変わった?
0288ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3fca-3/Hl [125.197.121.225])
垢版 |
2019/10/27(日) 15:45:13.19ID:eJXw893Y0
昨日は中華のせいでの混雑か
ほんといい加減にしろや中華テンバイヤー
0295ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp77-mJOO [126.35.77.135])
垢版 |
2019/10/27(日) 17:18:59.40ID:TpXeSOr8p
商品名:アルティメットジオラママスターライン/ ヱヴァンゲリヲン新劇場版:汎用ヒト型決戦兵器 エヴァンゲリオン初号機 コンセプトデザインbyジョシュ・ニジースタチューUDMEVA-03
メーカー名:プライム1スタジオ
JAN:4582535940601
参考価格:142,900円(税抜)
発売時期:2020年11月〜2021年2月
サイズ:全高約67.5cm/全幅約40.4cm/奥行約48.7cm
素材:ポリストーン(一部に別素材を使用)
0297ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdf7-eXL2 [110.163.12.4])
垢版 |
2019/10/27(日) 18:02:06.27ID:ZwQqmFdZd
並ばずに受け取れました。
最初受け取り場所分からなくて少しうろうろしたけど。
0302ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3fca-3/Hl [125.197.121.225])
垢版 |
2019/10/27(日) 18:11:08.04ID:eJXw893Y0
定価以下にはならんから好きな時に売ればいいよ
0306ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e305-6xqZ [58.3.21.176])
垢版 |
2019/10/27(日) 18:52:24.05ID:a5X0ZpQ60
00Rをオクで落とそうかと思うんだけど
落札品の不具合ってバンダイで対応して貰えないの?
0310ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f4b-MFF+ [219.67.174.116])
垢版 |
2019/10/27(日) 19:33:25.30ID:wfwI7tDD0
ダブルオーライザーなんて金土の時点で転売赤字価格だったし受け取り拒否続出で全員当選でしょ
0321ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e301-CM8p [122.16.235.80])
垢版 |
2019/10/27(日) 21:21:52.32ID:M/sBReHL0
最終日の夕方はガラガラだから楽に引き取れたな
おかげでオーシャン優待全く意味なし
来年からは最終日に受取るようにしよう
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f4f-fRVd [219.118.142.226])
垢版 |
2019/10/27(日) 21:46:49.44ID:WcPxN4zN0
別々で注文してもまとめて引き取らないといけないんやな
ダブルオー1個を2回に分けて買ったけど別々で引き取れないって聞いてキャンセルしたわ
1個だけ引き取れるなら行ったのに地方住みには現地受け取りは旨味なさ過ぎた
事後抽選で買うのが一番楽やな
0332ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef05-73/x [175.28.234.96])
垢版 |
2019/10/27(日) 22:59:28.70ID:14M4fDyX0
https://i.imgur.com/JzLgYv8.jpg
https://i.imgur.com/TesToKw.jpg
https://i.imgur.com/xQSHu1C.jpg
https://i.imgur.com/hovkndT.jpg

肩のGNドライブ取り付けるアーマーのスミイレが適当な気がするんだけど他の人どう?
位置にちっこいメタリックグリーン周辺部分は塗り忘れな気がするけど、その少し上部分もスミ入れされている位置が統一してない
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa37-X6rV [182.251.119.27])
垢版 |
2019/10/27(日) 23:07:14.13ID:PdIeoKGHa
今日の蔵出しは結局ゴミ(クウガ)しかなかった
何で2日目でほとんど放出しちゃうかね
7剣Gとメタボストフリ今日も蔵出しすると思ったのによ
0338ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa37-X6rV [182.251.119.27])
垢版 |
2019/10/27(日) 23:11:31.42ID:PdIeoKGHa
>>336
何時にあった?
0339ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 134e-fRVd [150.31.248.40])
垢版 |
2019/10/27(日) 23:15:48.36ID:ONDTLD0o0
>>332
そうゆう仕様だよ
レビュー検索して見てみ
0347ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd5f-fRVd [49.98.84.134])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:18:54.43ID:2kNmOotAd
>>345
命に比べたらクソみたいなもんだよ。
0353ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3ec-qT6T [58.1.112.55])
垢版 |
2019/10/29(火) 06:48:55.34ID:h4mLtagE0
>>345
主は与え、主は奪う

人生で得られるモノなど何一つないとわりきれ
0358ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 93b3-miMR [118.14.42.64])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:51:33.55ID:jsdyZ46c0
地方住みで会場受け取り出来ないから買わなかったのに送ってくれるなら買えばよかったってなる人おるで、特に俺とか
0366ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ cf01-mjLV [153.168.136.10])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:11:12.07ID:QLZ2z7lV0NIKU
転売防止にパッケージに「六四天安門事件」とか書いとけばいいのに
0371ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ b3ad-MdJ4 [110.133.112.251])
垢版 |
2019/10/29(火) 22:11:57.94ID:4uLxYLDZ0NIKU
転売がビジネスとして成立してる株式会社転売屋を営んでる中華人会社が大量にあるからな
家電からホビー、ブランド品までカネになるものはなんでも転売して稼いでる連中が山のようにいる
なにせ転売は馬鹿でもできるビジネスだからな
0373ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd5f-x05X [49.97.98.88])
垢版 |
2019/10/29(火) 22:29:42.84ID:rntaNHp1dNIKU
>>371
どんなビジネスでも馬鹿じゃないと成功出来ないよ
つまらない試行錯誤の繰り返しだから
転売ができても常に稼ぎ続けるのは大変
株でも同じで負けを負けと認められないと絶対にコンスタントには勝てないから
0375ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 7f5b-CLvs [117.104.13.222])
垢版 |
2019/10/29(火) 23:01:23.67ID:96MtNJwr0NIKU
>>372
普通に物を売るには普通に仕入れないといけない
初めのコネクション作りが相当面倒だし、仕入れ価格が弱小小売だと高すぎて利益でにくいし、要らないものもメーカーや問屋の要望で仕入れたりもする

つまり転売は導入が簡単でほぼ確実に売れるものだけ取捨選択して手配できるのが違う点だな
0377ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6361-xclz [218.33.175.109])
垢版 |
2019/10/30(水) 01:02:12.25ID:Da7K2vAu0
>>368
日本国内で売るは嘘だろ
京都で話題になった先着50限定一人で買い占めも販売されたのは中国のサイト
どう考えても向こうで売った方が金になる
日本じゃネットで売っても10%取られて薄利過ぎ
ファンネル使ってたら利益出ない
そもそも、奴らが日本で売り捌いてたら日本にあふれるから高騰とかしない
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM77-JltS [36.11.225.233])
垢版 |
2019/10/30(水) 01:15:52.73ID:hH9pk7+GM
既に中国では日本の平均年収を大幅に超えている年収を持っている中国人が
日本国内の人口より多くいる・・・
国単位の平均では内陸奥地の農村部とかの超貧困地区も含まれるから
中国人は貧乏だと勘違いしているネトウヨもいるけど
実際には既に娯楽に使えるお金を持っている人口は日本人より多い
そしてこれから先も中国は経済成長する一方・・・
現役ネトウヨの俺としては絶望的な気持ちになるな
0386ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF5f-ZM/e [49.106.174.100])
垢版 |
2019/10/30(水) 08:02:15.57ID:fGUHgDj2F
ダブルオーさすがにいらん
交換もできないし不良リスク考えると定価でも高い
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3f7c-roNU [43.233.197.215])
垢版 |
2019/10/30(水) 08:16:51.26ID:t0aR94md0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191029-00000500-san-soci
玩具大手バンダイは8月23日から、公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」で取り扱っている商品の一部について、代引きなどの後払いの中止に踏み切った。
理由について「代金引換時の不正行為や後払い決済での規約違反行為などの悪質な迷惑行為が発生している」ことを挙げている。
0410ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa37-9r9C [182.251.255.13])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:56:18.69ID:GoT8f0b9a
オーライザーラクマで買って本体には不具合ないけどスタンドがハズレだったかな。左に若干傾くわ。
0417ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f3b-9r9C [61.195.249.243])
垢版 |
2019/10/30(水) 21:25:08.13ID:E9OSbsZK0
シールドは両肩に付けちゃってるしうまくポージングしたらいい感じになったよ。とりあえずスタンドと本体の間のクリアのやつ自体正面左に傾いてたよ。でも初ダブルオーライザーで気に入ったし抽選販売もうしこんで2体目保存用にしたいわ。色が元より好み過ぎる。
0429ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 MM23-1/JQ [134.180.4.16])
垢版 |
2019/10/31(木) 06:57:12.86ID:V7J0KiVVMHLWN
左膝の関節。左足だけ持って少し重心を後ろにすると後ろに倒れる。右はこれやっても倒れない。
あとGNドライブが緩すぎてオーライザー付けた状態だと角度をつけて保持できない。
0433ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 2b5f-XJr4 [14.13.133.128])
垢版 |
2019/10/31(木) 08:02:47.76ID:G+1PYC/a0HLWN
オーライザーの稼働部分に最初からシリコンオイルが吹いてあるのか、汁が垂れてけどコレ俺だけ?
0436ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sa73-jxAN [182.251.255.14])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:01:36.47ID:/bAV7IXfaHLWN
問い合わせ先は沖縄で送り先千葉だったような
0464ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3a87-rmVH [61.116.31.46])
垢版 |
2019/11/01(金) 12:25:16.61ID:IxAEE6L30
>>452
海外のインタビューで日本では言ってなかった色々な詳細語ってるけど
バンダイとは復縁無いなってよく分かるわw
そら富野始め知り合いアニメーターらが映画GTMに協力的だったのも納得。
https://www.forbes.com/sites/olliebarder/2019/04/04/mamoru-nagano-on-l-gaim-gundam-and-the-fractal-nature-of-the-five-star-stories/#1dfabd636733
0472ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdfa-utS7 [1.66.101.110])
垢版 |
2019/11/01(金) 14:17:14.18ID:s7kdvba6d
サバーニャフル装備ぐらいなら30000前後あたりでなんとかなりそうぁけど
実質二機分のヴァーチェ系統と可変のキュリオス系統はお値段的に無理がある
GNアームズが実現すれば可能性は拓けるだろうけどなぁ
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb01-ewt1 [126.205.64.78])
垢版 |
2019/11/01(金) 14:51:47.74ID:iRXZyWs10
デュナメスじゃなくてあんな雑誌の端っこのMSV以下のもん出されても嬉しくないやろ
アストレアシリーズ、今やってるストライク、アストレアのオリジナル武装?もそうやが需要無いやろ
プレバン受注でプラモ出しても1次すら完売するか怪しレベルのもんを高額ホビーで出すなや
0484ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3a3b-jxAN [61.195.249.243])
垢版 |
2019/11/01(金) 18:39:01.13ID:oVbu6Cu50
ミーティア出してもストフリの羽が90度曲がらなきゃ無理があるな。
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2389-qV4/ [118.237.69.112])
垢版 |
2019/11/01(金) 19:13:36.89ID:kbZ9L/bc0
いい加減ストフリの光の翼オプションセット再販してくれ
ソウルブルー用の光の翼がないまま一年過ぎてしまった
プレ値すぎて優先順位的にどうしても下になってしまう
その金額あれば他のメタルビルド本体余裕で買えちゃうんだもの
0499ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa73-jxAN [182.251.255.18])
垢版 |
2019/11/01(金) 21:18:17.52ID:lVDRIAPva
今回のオーライザーマジでカッケー。買って良かった。でもクアンタに魅力を感じない。
0506ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW baca-grpJ [125.197.121.225])
垢版 |
2019/11/02(土) 00:19:08.57ID:wvu76wJW0
A体系の時代は終わったぞ
ヤキソバことnaokiもガンプラの開発からは遠ざけられた
0513ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2389-qV4/ [118.237.69.112])
垢版 |
2019/11/02(土) 01:24:37.17ID:H8ZNp/6w0
>>492
あくまでソウルブルー用の光の翼がないのであって
初回時にひとつは買ってる
ただひとつしか買わなかった
あのときはストフリ2個目を買うことになるとは思わなかったからな

それを自業自得言うなら仕方がないが…
俺に言わせればソウルブルーヴァージョンなんてものを出すバンダイが悪い
0517ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fae6-+2gk [203.168.87.243])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:41:52.02ID:d1ktOD3N0
リアル玩具屋さんですが、metalbuild エヴァ弐号機ですが、問屋さんに先日聞いたのですが相当な数が作られた様ですよ。
以前、ニュースで報道されてバンダイも危機感を持ったのではないでしょうか。
クアンタ並みに出荷されると思います。発売日に行けば普通に買えるかもしれませんよ。
0522ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa73-jxAN [182.251.255.14])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:56:22.07ID:JKCTzd9da
>>521
いや、乗せたい
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW baca-grpJ [125.197.121.225])
垢版 |
2019/11/02(土) 12:25:45.45ID:wvu76wJW0
2号機は人気あるけど
初号機買えたない人が2号機だけ買うかと言われたら微妙だな
余りそう
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa73-jxAN [182.251.255.7])
垢版 |
2019/11/02(土) 13:25:19.56ID:rJpXw5HAa
俺は初号機買って2号機予約出来たから超合金魂ガンバスター買った
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW baca-grpJ [125.197.121.225])
垢版 |
2019/11/02(土) 14:19:00.00ID:wvu76wJW0
RGは確かに出来は良さそうだけどあくまでプラモだし
高額トイのMBとは畑が違うだろ
もちろん両方買う人も多いだろうけどな
俺も買うし
0549ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa73-jxAN [182.251.255.5])
垢版 |
2019/11/02(土) 16:14:46.20ID:FUqU1gOha
白アストレアが近辺のショップ全てから姿消してたわ。オプション効果やばいな。
0568ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9abf-KPBo [211.125.223.231])
垢版 |
2019/11/03(日) 04:46:47.94ID:RmgJf9Df0
ヤークトアルケーいいな見れば見る程メタビルドに向いてる気がしてならん
0571517 (ワッチョイ fae6-+2gk [203.168.120.156])
垢版 |
2019/11/03(日) 10:31:03.20ID:6gOQScjh0
>>567
METAL STRUCTURE 解体匠機 RX-93ですが。
それも問屋さんに先日聞きましたが、エヴァ弐号機と違い生産数はとても少ないですよ。
複数の問屋さんに聞きましたが、どこも1個も入らないと言われこんなのは初めてですね。
大手の家電量販店に少量入る位でしょうか。
まぁ、10万超えの品ですし、生産数を絞るのは当然ですかね。
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-UDeL [1.75.239.27])
垢版 |
2019/11/03(日) 10:48:13.42ID:sDjJKIaVd
>>571
デマ乙
0577ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa73-jxAN [182.251.255.2])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:11:15.79ID:tXiM2ry3a
ヤシマ作戦オプションセット出ないかな〜
0582ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Speb-XJr4 [126.193.98.20])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:26:30.82ID:0X+yUePQp
カラバリとかキリがないけど
継続して売り続ける仕組みにするのが商売だよな
新規開発より色変えで何体か出す方が開発コストが僅かで済むし
エクシアみたいに骨の髄までしゃぶり尽くすくらい色々な微変化バージョンはこれからも量産されるんだろうな
0583ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eede-ANgw [121.3.119.47])
垢版 |
2019/11/03(日) 14:00:35.14ID:OlwLKKvy0
今ネイションメンバーのオーシャンだが11月購入分で4000マイル溜まる 12月は何も買ってないのでネイションTOKYOで今月中に10万円買い物したほうがいいかな 確か12月でステージアップすればその時点で3万、翌月のリセット時に又3万もらえると思ったんだがどうだろう
0584ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW fa9f-oTGv [221.171.89.97])
垢版 |
2019/11/03(日) 14:31:57.61ID:zC1bVqvW0
>>583
11月に買い物した場合のステージUPは12月15日前後だからその考えであってるよ

もし12月に買い物した場合ステージUPは1月15日前後
通常ステージUPのクーポンはその15日前後にUPした日に付与される
ただし1月15日は今年を例にとると年間のステージリセット日にもなってて12月の購入まで含めたポイント数でその年の出発ステージが決められる
普通に考えると処理が同時に行われるから1月15日に30000円+30000円で計60000円分のクーポンが手に入ると思うけど同時取得に関する質問がヘルプに無いしよくわからんね
10万使って+50000円(オーシャンの10000円分を引いてる)のクーポンと来年Vipラウンジ含めた会場特典が欲しいかだね

俺はオーシャンがギリだわ
金云々よりそこまで使うほど欲しい物が無いから狙うとなると転売する他無くなる
0587ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7a7c-aDcy [43.233.197.215])
垢版 |
2019/11/03(日) 15:52:56.19ID:GM2czAEr0
>>586
マイルはリセットされるけどランクは完全にリセットされないから
https://club.tamashii.jp/images/faq/figure.png
CLUB TAMASHII MEMBERSでは、毎年1月に魂マイルリセット・ステージ決定を行います。
毎年1月のステージ更新では、前年の年間獲得マイル数により所属ステージが決定されます。
ただし、「フレイム」・「オーロラ」ステージは、
前年の年間総獲得マイル数が不足している場合もそれぞれ1ランクダウンに留まります。
例フレイムステージの場合:前年度年間獲得マイル数が0マイルの場合も、「ホワイト」ステージではなく「オーシャン」ステージにダウン。
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 93ad-ewt1 [124.141.176.111])
垢版 |
2019/11/03(日) 18:08:56.22ID:oHQ6eKPd0
探すの面倒だからとりあえずネットで聞けばいいなんて常識だろ
知ってる奴は丁寧に説明して承認欲求満たせるし聞いた方も楽出来るしwin-win
むしろこのご時世に本当に重要なこと以外も馬鹿みたく調べる真面目ちゃんとか生きるのがあまり上手くなさそう
0598ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW baca-grpJ [125.197.121.225])
垢版 |
2019/11/03(日) 20:08:46.31ID:neYAL9hF0
夜戦仕様は発売あるとしてもプレバン
零号機ですらプレバンかもな
0600ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 07ec-Itts [58.1.112.55])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:52:53.06ID:xR5PBf4b0
まったく新作情報ないってヤバすぎじゃね?
去年から飛ばしつづけたから息切れしたか
0601ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8bdb-DOEl [116.67.240.81])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:01:33.03ID:hBMB+QJ+0
種は自由ver2、正義、赤枠改、青枠セカンド、ソード&ランチャー他オプションパーツ
00はエクシアR4、デュナメスR3、GNアームズ
ヱヴァは夜間戦仕様の初号機と弐号機
結構あると思うけど
強いて言うなら素トライク売る為の単独イベントのせいで情報が分散したのが不味かったかな
0603ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 23b3-bJgw [118.14.42.64])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:15:43.37ID:HUfDSMBB0
>>572
初めの予約の時買えなくて熱くなったけど時間経つとどうでもよくなって今は買えなくて良かったと思ってる
みんなは予約してあげてくれ
0605ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb8f-utS7 [180.59.130.126])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:39:18.23ID:eFaQQLz80
唯一の完全新規のデュナメスがR3でしかもグラハムガンダムの添え物みたいになってたのがショボく感じる原因だろ
素のデュナメス単独で1フロア使うような展示だったらもうちょい盛り上がってたろ
なんならGNアームズも使っときゃめっちゃ目立ったろうに
0609ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3a8c-7Mip [219.110.179.202])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:54:16.58ID:drRL7Vcc0
>>607
購入記録無いから買った所に言ってくださいw
0619ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdfa-Itts [1.75.3.48])
垢版 |
2019/11/04(月) 09:42:54.45ID:bO7vZaRHd
おまえらストフリとクアンタ揃えたらMB卒業するんだーって5年前に言ってなかったか
0620ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-38BR [126.211.118.229])
垢版 |
2019/11/04(月) 10:23:53.44ID:ONFZQCakr
リメイクフリーダムとプロヴィデンス揃えたら卒業します
0626ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5301-ENQP [60.143.71.222])
垢版 |
2019/11/04(月) 12:28:42.88ID:pjRdzv/W0
デュナメスそんなにダメかねぇ?
バーチェ感も出てたり良い感じだと思うんだけどな

00で刹那機以外のガンダムがMB化されるのが大きいわ
デュナメスR3出たら少なくともデュナメスは出るの確定したようなもんじゃん
地上から狙撃したデカい銃とか出してほしい
0634ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4bad-QPqB [110.133.112.251])
垢版 |
2019/11/04(月) 14:18:19.02ID:0nwzMtY00
「イベント限定」を謳った商品を再販したり受注生産したら
消費者庁から景品表示法の違反で行政指導がくるらしいぞ

そういうわけだからもうネイションイベント会場販売は止めろよなバンダイさんよ
ほんとは受注生産なのに抽選って言いのがれは通らねえぞ
0640ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 077c-oTGv [58.156.219.106])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:24:42.14ID:+EQEziVM0
お買い求めの前に:必ずお読みください。
中略
※予定数に達した時点で、ご注文の受付を終了させていただく場合があります。
 また、ご要望が多数の場合は、再度受付を行う場合があります。
※本商品は海外で販売の可能性があります。
https://i.imgur.com/HIyZIm9.jpg

注意事項に再受付(再販&蔵出し)や海外発売の可能性を記載してあるしもしも再販したとしても何ら問題無いね
0644ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7b-UDeL [110.163.13.65])
垢版 |
2019/11/05(火) 07:25:27.91ID:pYFtZgpjd
>>641
効果ありすぎだった
0646ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF5a-Itts [49.106.174.17])
垢版 |
2019/11/05(火) 08:21:44.85ID:E8omcjOPF
まあやるのはかってだけどチクり魔は嫌われるからほどほどにな
0655ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f368-XJr4 [220.110.24.38])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:44:50.75ID:TgDedpdl0
完全受注生にしないのは、ユーザへの興味喚起なんだろうな
完全受注にすると一部の人にしか知られない可能性は大
metal buildを一店舗100体くらい卸す体制なら争奪戦になるなんて事はない
逆に争奪戦になる程、入手困難と思うから色んな人の興味を引いてるんだろうな

冷静に考えたらエヴァ二号機なんて一般受けする機体ではないけど、入手困難と思うからみんな欲しがるだけ
0659ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b5f-Zrfn [14.13.226.64])
垢版 |
2019/11/05(火) 14:57:12.55ID:5J+n8xc60
ビーダマンじゃなくなったからな
0663ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-Itts [49.97.108.244])
垢版 |
2019/11/05(火) 16:21:19.27ID:R1UqtsTXd
>>660
4年のブランク長すぎたし、キャラクターも早々マリーと再会して掘り下げるドラマが無かったからしゃーない
一期後半最終戦で鬼のように活躍した反動だから許してやれ
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-Itts [49.97.108.244])
垢版 |
2019/11/05(火) 16:21:19.29ID:R1UqtsTXd
>>660
4年のブランク長すぎたし、キャラクターも早々マリーと再会して掘り下げるドラマが無かったからしゃーない
一期後半最終戦で鬼のように活躍した反動だから許してやれ
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-Itts [49.97.108.244])
垢版 |
2019/11/05(火) 16:23:21.49ID:R1UqtsTXd
ダブルオーとか線多いくせにほとんどバンクつかってねーからそりゃ大変だわ
水島も辞めたきゃ辞めろ甘ったれるなみたいなこと言ってたよね
0666ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-Itts [49.97.108.244])
垢版 |
2019/11/05(火) 16:26:37.97ID:R1UqtsTXd
二期は線が少なくなった分洗練されたイメージもってたけどな
エクシアとかの太ももの窓枠とか今みると糞ださいし
コードもザクのパイプみたい
0668ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5301-kKK7 [60.108.193.98])
垢版 |
2019/11/05(火) 18:49:47.74ID:JpiriDNB0
まあ線少なくなったと言っても一期が多かっただけでやっと普通のテレビガンダム並みのディティール量に落ち着いただけだけどね二期ガンダム
それにアニメだと作画の力入ってる回ではディティール足されるし逆に一期はアニメだとディティール省略されること多いからアニメの絵的には線の量に大差なかったよ
0679ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d678-AzU4 [175.184.48.142])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:01:42.57ID:o8owLYjo0
>>652
ヨドバシとか、ビックの棚を取るために
メーカーは血で血を洗う戦いを繰り広げてるんや
小売に利益あげないと様々な商品が卸せなくなる

ちなみに、東急○ンズとド○キの棚が業界で一番熾烈と言われる
営業は怒鳴られ接待して土下座して枕営業で
売り場を勝ち取っているのである
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-UDeL [1.75.243.144])
垢版 |
2019/11/06(水) 09:27:36.91ID:6fYPPHNmd
きもい転売が大挙すると店の雰囲気悪くなるしな
仕方ない
0684ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-Itts [49.97.109.182])
垢版 |
2019/11/06(水) 09:46:29.95ID:cXIPQdWPd
アリオスのデザインは、
キン肉マンのジェイドがベルリンの赤い雨(キュリオス)からブロッケンの帰還(アリオス)になったイメージと重なってわりと好き

ただの手刀刃だったびが片足刃で全身回転兵器はアリオスのハサミに通じる
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3a8c-7Mip [219.110.179.202])
垢版 |
2019/11/06(水) 15:09:21.05ID:nd1PuEnn0
>>684
お前頭おかしいなw
0689ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 07ec-Itts [58.1.112.55])
垢版 |
2019/11/06(水) 18:35:31.77ID:DFFIlGTT0
>>687
小学生なみの反応ありがとう
0690ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3a8c-7Mip [219.110.179.202])
垢版 |
2019/11/06(水) 19:10:26.13ID:nd1PuEnn0
>>689
ボケじじいに褒められてもなあw
0693ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 07ec-Itts [58.1.112.55])
垢版 |
2019/11/06(水) 20:44:37.13ID:DFFIlGTT0
あ、誰だってアリオスの全身ハサミみたらジェイドの全身カマ思い浮かべただろ?どんだけ感性が鈍いんだよw
0722ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f7ec-WMph [58.1.112.55])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:40:58.87ID:G1PlCcdp0
天使とか悪魔とかウゼェ
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (ミカカウィW FFfb-SwAa [210.160.37.187])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:29:19.22ID:mc+MeWQiF
エヴァは来年映画の公開に合わせて発売すると思うが
展示されてた夜戦仕様はプレバンだろうな
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f705-IVfR [58.3.21.176])
垢版 |
2019/11/08(金) 22:32:47.79ID:23Dd0nyn0
>>746
貴方も2,000円なら妥協して買ってるんでしょ?
そういう事だから何も凄いことは無い
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f705-IVfR [58.3.21.176])
垢版 |
2019/11/08(金) 23:05:44.17ID:23Dd0nyn0
>>751
そうであれば
俺ならあんな顔のもん200円でもいらん
良くもまぁ2万もの大金出して買う奴がいるもんだ
全く凄ぇ奴らだなw
てな調子の煽りをすべきと思うぞ
0765ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 174e-3l4B [150.31.248.40])
垢版 |
2019/11/09(土) 02:47:23.86ID:EBfDrjdQ0
ダブルオーライザーの膝はセブンソードみたいに取れないの?
0767ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 174e-3l4B [150.31.248.40])
垢版 |
2019/11/09(土) 03:10:48.54ID:EBfDrjdQ0
>>766
やっぱそうか
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FFbf-WMph [49.106.174.246])
垢版 |
2019/11/09(土) 04:17:40.26ID:8Sgvk8g9F
ようやく白アストレア売れた。
これでオプション買わなくて済むし、赤枠青枠青ライザー買う選択肢増えたわ
0771ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fe6-BFfx [203.168.125.171])
垢版 |
2019/11/09(土) 09:27:44.19ID:W5MTp4E70
映画の公開に合わせて、弐号機の再販もしくは零号機(綾波の機体)を出すんじゃないの?

初号機の再販は異例の早期にあり、相当な数を出荷した様ですし、本当に欲しい者はもうゲットしているでしょうし
某家電量販店とかは未だにちょくちょく入荷している様だしね
初号機の野戦ver(私も2年後位だと思う)も含めて、初号機の2度目の再販は相当後、数年後だと思うよ
むしろ、バンダイは映画の公開タイミングを合わせて再び初号機を出すよりも、零号機や弐号機を出して主人公たちの3機体を揃える様に力を注ぐだろう
0777ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fe6-BFfx [203.168.102.134])
垢版 |
2019/11/09(土) 12:48:08.46ID:TUlkXptf0
>>775
君が現在その精神病になっているんだね
大変だねぇw
0782ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srcb-uGfA [126.255.107.199])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:53:36.85ID:S5dExrEIr
フリーダムは種20周年で出すんだろ
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d7db-OQ0I [116.67.240.81])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:54:16.47ID:JFq1EXf10
フルセイバーは欲しいけどザンライザーはな・・・
メタボもザンライザーで腰が死んだしw
出すなら何か工夫が欲しいね・・・まぁ出たら買うけど
それよりGNアームズとデュナメスどちらでもいいから情報が欲しい
0788ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fbf-UCpi [211.125.223.231])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:32:30.57ID:9/FbujOU0
俺もPストをパーストって呼ぶ奴おってイライラしてたわ
0793ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 97ad-5qHc [124.141.176.111])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:29:30.29ID:P3JQfWJg0
ダブルオーライザーコンデンサーver

ダブルオーザンライザー

ダブルオーライザーコンデンサーmovie ver(マーキング変更、コーティングorメタリック塗装)

ダブルオーライザーアニバーサリーメモリアルver

ダブルオーライザーデザイナーズver

ダブルオーライザートランザムver(若干変更した実質的再販版)

ダブルオーもガチればまだこんくらい使いまわせる
0794ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fbf-UCpi [211.125.223.231])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:29:58.51ID:9/FbujOU0
>>789 エクバやってるとPスト呼びに違和感なくてあんたみたいな中年のおっさんだとパースト呼びになるんだな
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fca-SwAa [125.197.121.225])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:06:28.46ID:N9ar02iC0
あくまでデザイナーアレンジだから
TV版でも新劇版でも無いよね今回のメタルビルドエヴァは
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクペッ MM6b-f/HY [134.180.129.180])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:30:58.65ID:wUVj2bznM
>>782
機動戦士ガンダムSeed Metal Buildジャスティス 2021年3月

機動戦士ガンダムSeed Metal Build フリーダム 2021年11月

機動戦士ガンダムSeed 20周年記念スペシャルマーキングバージョン Metal Buildフリーダム&ジャスティス ツインパックセット 2022年10月

的な❓
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5743-8b3W [222.1.72.137])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:01:07.31ID:ORbIWfNS0
>>806
初号機のポジトロンスナイパーライフルと零号機の盾は
TV版と劇場版の両方が欲しいな。
特に零号機がTV版で使った
宇宙船の大気圏再突入用の底面部品を流用して作られた急造品の盾が好き。
ATフィールドを余裕で貫通するラミエルの攻撃を
なんで宇宙船の流用部品が耐えるんだって疑問はずっとあるけど
好きだから仕方がない。
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffb3-t5zK [153.223.57.245])
垢版 |
2019/11/10(日) 17:07:53.01ID:ttX9iKgR0
11月はx2と2ゴキか
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッーWW f77c-V+Xr [58.156.219.106])
垢版 |
2019/11/11(月) 16:47:47.65ID:fkIzwnLo01111
>>817
発送開始してないんだからオーダー遅いも何も無い
プレバンは一次二次とかわかれない限り基本的な発送日時は全ての人が一緒
お届け日過ぎでもこない場合かただ勘違いしてるか同梱発送で後発を待ってるか自分で受け取り日時指定して忘れてるだけ
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fca-SwAa [125.197.121.225])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:10:33.68ID:ExtVa6sb0
転売の商材として美味さ無くなった途端にこの過疎
笑える
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdbf-I5Ki [49.104.17.38])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:38:51.35ID:xGt92ViLd
弐号機の発売日は30日で良いんだよね⁉
0846ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdbf-I5Ki [49.104.17.38])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:42:19.48ID:xGt92ViLd
揃えたくなる症候群。
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spcb-bueA [126.33.177.178])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:01:40.14ID:y0jYVVGMp
ダブルオーライザー、不具合あったから交換お願いしたら送料負担してって言われたけど、これマジかね
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spcb-bueA [126.33.177.178])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:19:37.04ID:y0jYVVGMp
初めての対応だったんだけど、驚いた。普通不具合案件なら企業持ちが妥当と思ってたけど。イベント品は特に厳しいのかな、勉強になったよ。
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spcb-bueA [126.33.177.178])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:19:42.74ID:y0jYVVGMp
初めての対応だったんだけど、驚いた。普通不具合案件なら企業持ちが妥当と思ってたけど。イベント品は特に厳しいのかな、勉強になったよ。
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffd2-1n03 [153.193.98.202])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:39:01.07ID:gCvA9E3X0
【2019 年度(2020 年3月期)第2四半期業績】
2019 年度第2四半期連結累計期間(以下、上半期/2019 年4〜9月)は、上半期の過去最高業績を更
新することができました。これは、海外地域も含めて、全世界の社員が、IP(Intellectual Property:キャラ
クターなどの知的財産)や商品・サービスを通じ、ファンと真摯に向き合ってくれた結果だと思います。

トイホビーの上半期は、国内やアジアでガンプラ(ガンダムのプラモデル)、コレクターズフィギュア、プラ
イズ景品など、ハイターゲット層に向けた商品の好調が継続しました。
10 月末に秋葉原で行われたイベント「TAMASHII NATION2019」は、集客物販とも好調でした。
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 174e-3l4B [150.31.248.40])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:41:19.44ID:5s9M1ygq0
>>865
どんな不具合?
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-hBKq [49.98.16.3])
垢版 |
2019/11/14(木) 15:22:06.10ID:pzkOGRICd
あかん早耳でなぜかコメント制限された

別に変なことかいてないのになー
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fd5f-QuGc [14.8.71.0])
垢版 |
2019/11/14(木) 16:12:48.60ID:Q5eN+Bkx0
赤枠の予約来たけど、これネット予約とかできんの?
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3b0-wiCk [125.172.96.12])
垢版 |
2019/11/14(木) 16:15:28.58ID:0q+9VuIv0
赤枠はやっぱり塗装版か…

●装甲部を塗装仕上げに刷新
面積の広い白色部分の装甲は光沢を抑えたホワイト、グレー、メタリック等塗装し、従来のイメージから一新された重厚な質感に。
マーキングも一新し、新たに生まれ変わったレッドフレーム改を鮮やかに彩ります。
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fd5f-Jnw/ [14.8.71.0])
垢版 |
2019/11/14(木) 16:21:22.51ID:Q5eN+Bkx0
一般販売買おうとするの初めてなんだけど、どの店舗で予約できるかってどうやって調べてるの?
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fd5f-QuGc [14.8.71.0])
垢版 |
2019/11/14(木) 16:35:42.65ID:Q5eN+Bkx0
>>906
予約も実際に現地行くのかと思ってたけど、そんなことないのな
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FF11-j0Lk [106.171.82.96])
垢版 |
2019/11/14(木) 17:19:13.04ID:vX6HgbzpF
何回同じの出すの
0928ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-hBKq [49.98.16.3])
垢版 |
2019/11/14(木) 18:14:23.44ID:pzkOGRICd
初回も改も売り処分したから新赤和くかうわ
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d505-ihf4 [58.3.21.176])
垢版 |
2019/11/14(木) 18:28:05.45ID:ZUTTLm0D0
>>929
カートまでは行けたぜ!
他店で予約済みだけどな
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2bd2-ahPp [153.193.98.202])
垢版 |
2019/11/14(木) 18:36:31.50ID:a2HWY7/g0
でじたみんで今買えちゃった・・・

バンダイスピリッツ METAL BUILD エヴァンゲリオン初号機
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-1knO [49.98.7.208])
垢版 |
2019/11/14(木) 20:25:49.26ID:G8W+4QFod
>>940
こっちはカレドヴォルフに付いてるのと同じストライクにアストレイのオプション付けるジョイント
多分今後出る各パックにもストライクとアストレイ両方に装備出来るようにジョイント入ってるんじゃないの?

ジョイント欲しけりゃこのレッド改買えじゃ流石にアコギ過ぎでしょ…
0954ぼくらはトイ名無しキッズ (ドコグロ MM31-8/7M [122.130.224.238 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/14(木) 21:52:08.20ID:XmGssymSM
>>950踏んだので次スレ勃ててきた。

一応!extend:checked:vvvvvv:1000:512を3行連続で追加したんだけど2行で表示されるし、最後の前スレのケツにVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredが追加されちゃうね。

METAL BUILD No140【メタルビルド】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1573735627/
0965ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d01-fu5A [60.73.116.106])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:48:25.87ID:6bh0rFBF0
前の青があんだけ長期間余ってたんだから
赤とはいえ瞬殺はなさそうだけど
0966ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2bd2-ahPp [153.193.98.202])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:50:45.35ID:a2HWY7/g0
「転売目的はお断り」京都ヨドバシが「神対応」 エヴァファン称賛、店長に状況を聞いた
2019/6/25 14:13
「転売防止のため日本人にしか売らない」――。転売目的の購入希望者へ、家電量販店「ヨドバシカメラ」の店員が毅然とした対応を取ったとの目撃談が、
SNS上で拡散されている。

2019年6月24日から、人気アニメ「新世紀エヴァンゲリオン」のフィギュア「METAL BUILD エヴァンゲリオン2号機」の予約販売が開始した。
京都市の「ヨドバシカメラ マルチメディア京都(京都ヨドバシ)」でも同日から受け付け、その際の店員の対応が賞賛を集めている。

予約列を目撃したツイッターユーザーが「(店員が)転売防止のため日本人にしか売らないと明言し列整頓開始!(中略)見分け方は商品名が言えるか」などと投稿すると、
3000以上リツイート(25日昼現在)され、

「素晴らしい!潔いぞ、京都ヨドバシ」
「京都ヨドバシ!応援します!」
と毅然とした対応への賛辞が続出。
https://www.j-cast.com/2019/06/25360890.html
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 43bd-QuGc [133.201.34.0])
垢版 |
2019/11/15(金) 05:43:39.48ID:8mN1oJlp0
最近は色々と出過ぎてどれを買えばいいのか分かりません。
白いメタコンウイングか今回のレッドフレームを
どちらか1つ買っておこうかと思うのですが
どっちが資産価値上がりそうですか?
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMb9-r5N/ [150.66.71.150])
垢版 |
2019/11/15(金) 09:28:42.53ID:n0hp6A1vM
当時ストフリ、デステニーが商品化されてクアンタの商品化希望の熱烈な書き込みやアンケートたくさん送ったらしいが
実際商品化したら誰も買わなかったクアンタ
たまに書き込まれるレッドドラゴンやザンライザーも同じ類で極少数しか望んでない
0992ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2ba7-+iTV [153.203.164.16])
垢版 |
2019/11/15(金) 10:47:07.30ID:8d8Ksub50
赤枠改って一般店頭販売だから、ヨドとかで予約する形になるんかな?
それとも当日朝一並ぶ感じか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 14時間 35分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況