X



福袋(´∀`)おもちゃいっぱい(´Д`)欝袋121
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8968-/Bil)
垢版 |
2020/01/01(水) 05:08:48.14ID:1M9Dq7GM0
画像うp用:
福袋・鬱袋専用画像掲示板
http://imbbs6.net4u.org/sr3_bbss.cgi?cat=6760hukubox

次スレは>>950踏んだ人が宣言後たてて下さい。
踏み逃げ厳禁でヨロ。
立てる時は本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
と記載してスレを立ててください。

関連スレ:福袋(´∀`)おもちゃ交換会スレ7(´Д`)欝袋
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/toy/1345816455/

フィギュア、ガチャ、おもちゃ交換譲渡スレ 37
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/toy/1425829477/

【売】ヤフオクを使わず玩具を売るスレpart38【買】
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/toy/1435073426/

※前スレ
福袋(´∀`)おもちゃいっぱい(´Д`)欝袋120
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1547345757/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MM92-ngHg)
垢版 |
2020/01/01(水) 07:46:22.18ID:CgoN3mUbM
スレたて乙です。
ラジ館あみあみ、ほとんど人いないけど
皆、並ぶとこ間違えてんのかな。
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MM92-ngHg)
垢版 |
2020/01/01(水) 07:52:21.93ID:CgoN3mUbM
エックス、結構並んでて草。
去年は開店後で余裕だったのに。
0011ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3e0d-Y7Bz)
垢版 |
2020/01/01(水) 09:01:51.83ID:7PKsg2bI0
大阪はフィギュア壊滅してるから秋葉原が羨ましい
ボークスのはアメコミがメインなんかな?列んでる人いたらよろしく
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Saa5-AYmy)
垢版 |
2020/01/01(水) 12:43:12.98ID:R2X8VENja
近くのアニメイト福袋はパーカーや変なぬいぐるみが入って5000円だった・・・
明らかにフィギュアが1個だけの袋有ったけど1袋しか無くて買われたから中身が気になってしょうがない
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd62-cJx/)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:20:07.82ID:P2/lOzhnd
エックスロボット福袋買えた人いる?
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MM61-K6OH)
垢版 |
2020/01/01(水) 15:26:14.99ID:CRW/NCeyM
plum秋葉原10k福袋報告。

1袋目
・アズレン エルドリッジ
・ニャンちゅう

2袋目
・ごちうさ 千夜
・ごちうさ リゼ

ごちうさ2体は個人的に大当たりだわ。
まさかのニャンちゅうに草生えるわ。
0021ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9901-bzEW)
垢版 |
2020/01/01(水) 16:49:40.89ID:40OOtkZW0
エックスのアルター福袋買えなかったわ
クッソ羨ましい

https://youtu.be/m0Zo1rtTifQ
0025ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 828a-bzEW)
垢版 |
2020/01/01(水) 22:39:15.92ID:jv1D3Ery0
エックスのアルター福袋買えなかったわ
クッソ羨ましい

https://youtu.be/m0Zo1rtTifQ
0031ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd02-8yxj)
垢版 |
2020/01/02(木) 06:55:00.51ID:0Q2feF6W0
plum秋葉原5000円

ヤマノススメ ひなた
ゆるキャン しまりん(ミニフィギュア)
ラブライブ うみちゃんのデカストラップ

報告見てるとニャンちゅう多いみたいで、しまりんの報告見ないが数少ないのか?
0034ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-T78e)
垢版 |
2020/01/02(木) 11:35:08.52ID:yS3/Rnn0d
神戸某一万
回天堂 エスカレイヤーR エスカレイヤー
トラブる 西連寺春菜(浴衣)
プライズ一個
雑観という名のゴミ数点

エスカレイヤーで元は取れたが他が酷い
せめてプライズ代わりにフィギュアもう一体位入れろアホ
0036ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fd35-I5PR)
垢版 |
2020/01/02(木) 18:55:01.79ID:/UQXhI6K0
いつものジーストア福袋

Re:ゼロ レム クッションカバー ttp://nijigencospa.com/detail/id/00000072065
ブラック・ラグーン レヴィvsロベルタ スポーツタオル ttp://cospa.co.jp/detail/id/00000084123
ウマ娘 アクリルつままれストラップ スペちゃん ttp://nijigencospa.com/detail/id/00000086569
アクシアカードスリーブ ダンジョントラベラーズ2「ユーニ」 ttp://geestore.com/detail/id/00000061918
アクシアカードスリーブ VIPコレクション Vol.2 ttp://geestore.com/detail/id/00000046370

カードスリーブ60枚入りで全部同じ図柄なのね。全く使い道が無いw
つままれストラップとカードスリーブは、袋触った感じ全部に入ってると思う。
0040ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9901-K+qi)
垢版 |
2020/01/02(木) 20:33:24.74ID:sDB6NhfM0
元旦の藤沢10K袋

この日も限定5個だったけど、皆アキバやらに流れたせいか、はたまた前日の影響か結局来たのは3人だけ
1会計1個だったので自分は並び直しで2袋購入
ちな今回もくじ形式だから袋は選べないタイプ


1袋目
https://i.imgur.com/wKazOho.jpg

2袋目
https://i.imgur.com/R9NF0gL.jpg


他の方の中身も見せてもらったら全部このレベルだったんで、皆前日との差に驚いてた
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9901-K+qi)
垢版 |
2020/01/02(木) 23:13:27.33ID:sDB6NhfM0
今日(1/2)の藤沢10K袋

今日も集まったのは3人のみでした(3日間完走は自分含め2名)
くじを引く前に店長から今日の福袋は1/5が当たり、4/5がハズレのギャンブル仕様との説明を受ける
今日も2袋買えて、1袋目がハズレ、2袋目で当たりを引けました


1袋目(ハズレ)
https://i.imgur.com/PfoJaJY.jpg

2袋目(当たり)
https://i.imgur.com/mJNj9dl.jpg
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9901-K+qi)
垢版 |
2020/01/02(木) 23:24:05.29ID:sDB6NhfM0
ちなみに他の方の袋の中身もメモらせてもらった分を晒します(了承済み)
もしこのスレ見てたら画像UPしてくれるとありがたいです。


《元旦10K袋》
大好真々子フィギュア(最近出たやつ)
ねんどろいど 矢澤にこ
ねんどろいど たわわアイちゃん
ねんどろいど サーバル
ねんどろいど 将棋あいちゃん
ニパ子

PLUMリゼ
ねんどろいど リゼ
ねんどろいど シャロ
ねんどろいど 山田エルフ
ねんどろいど サーバル
ニパ子
ぴにゃこら太


《今日の10K袋のハズレ》
アルター ことり
アクアマリン チノ
ねんどろいど キズナアイ
ねんどろいど 田村ゆかり

ホビーストック 姫柊雪菜
phat イリヤ チャイナドレス(最近でたやつ)
ねんどろいど うま娘
ねんどろいど 桜島まい
ねんどろいど ミリム
0047ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 42ad-iq6k)
垢版 |
2020/01/03(金) 07:56:02.70ID:WkJxZ3lw0
>>41
まあコスパ&ジーストアの福袋ってどうせイベント出展で毎回やってるからその時買えばいいからなぁ
コミケの企業ブースでもやってたし、3月末のアニメジャパンでも出てればやってるだろ
並ぶこと無いし
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9901-K+qi)
垢版 |
2020/01/03(金) 10:51:16.64ID:TpJv3Igh0
>>45
正直藤沢は3日目がガチだったんだと思う。
ハズレと言われた袋も全然ハズレじゃなかったし。

当たりは1/4バニーとアニプレの加藤恵に目が行きがちだけど、何気に発売されたばっかの真々子が入ってたのも嬉しかった
0059ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4969-qya6)
垢版 |
2020/01/04(土) 11:07:37.28ID:+w/FLFKm0
56です
説明不十分でした!

>>43の藤沢10k福袋です
店長曰く当たりは一つだけとのこと
当たりは冴えカノの恵バニーとアニプレ恵と全体うんたらの真々子でした
最近のフィギュアでかつ総額50k超えは確かに当たりですね
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MM61-iq6k)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:10:43.46ID:n6cP7j2fM
>>65
秋葉原アニメイトは今日もある昨日とは別で11時までにいけばワンチャンはある可能性はある
昨日は整理券11時まででその後フリーになってまだ余ってたから
ただフリーまでにいけないと厳しい可能性なのと人の集まり次第でといってるから今日は最初からフリーになってるとわからん
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ b1a7-8R5q)
垢版 |
2020/03/29(日) 21:29:47.71ID:zvfLJ5sg0NIKU
なんもねえのか
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a7a7-nYsY)
垢版 |
2020/05/01(金) 13:56:49.01ID:pk6iF04f0
トイリスの1万来たんだけど未だにボークスのセールのなごりを入れてくるんだな。
0092ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 37a7-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:39:45.76ID:ohVljsZM0
なんもないのか・・・
0101ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 31a7-I5PR)
垢版 |
2021/01/01(金) 08:55:13.96ID:FOWYvSD50
なんかないかな〜
0103ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4
垢版 |
2021/01/01(金) 16:39:53.20ID:9dMUemXX
あみあみ楽しみやなあ
0104ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e1fd-Iopg)
垢版 |
2021/01/01(金) 17:47:43.23ID:URGnME400
名古屋ボークス去年に比べて袋の数が明らかに少ない
整理番号50番で入店した時点でフィギュア袋は売り切れ
スケールモデル袋がちらほら残ってるだけ
せっかく並んだのに手ぶらで買える人も多々見かけたくらい
ジョーシンは今年福袋無しだししょっぱい正月だったわ
0105ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 31a7-I5PR)
垢版 |
2021/01/02(土) 23:34:21.05ID:U2BhNiDW0
キャラアニあったのかしまった・・・
エックスの抽選は宣伝してくれるような奴にしか当たってないな・・・
0115ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr85-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 09:50:17.26ID:gaX8p38Wr
>>114
グッズってフィギュアの人がまとめて買ってましたか?
0118ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4901-WFtU)
垢版 |
2021/07/23(金) 22:07:31.20ID:bEgzvyej0
>>115
自分がいたときはグッズ福袋を買ってる人はいなかったと思います。並んだ人は全員がフィギュアの福袋を買っていました。自分は完売後早々に退散したましたが今思えばグッズ袋も買っとけば良かった。。。
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d901-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 23:05:53.84ID:fAhpGijr0
>>118
返答ありがとうございます!
中身気になりますよね!
あれも当たりあったんじゃないかなぁ
完売するのが早かったから残った数人の方と遅れて来た方とで売り切れたのかなと予想してます!
0120ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペペ MMeb-OCOa)
垢版 |
2021/07/25(日) 14:21:34.98ID:2khO50jOM
ゲーマーズなんばもやってるみたいだなキャラグッズ福袋2000円で
0121ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペペ MMeb-OCOa)
垢版 |
2021/07/25(日) 14:27:24.66ID:2khO50jOM
駿河屋横浜も31日のリニューアルオープンでだすみたいだな
最近はなんか良さそうなのはあんまり無いねぇ

>>114
藤沢はTwitterに出てるからそうなんだろうけど行けないやつ多いんだろ
0122ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b1ad-VDjc)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:40:33.66ID:NOzd3gP80
エターナルトイズの福袋また始まってんね。
あらかじめ言うと俺は絶対に行かないからお前らどうぞ
https://eternaltoys.shop-pro.jp/?mode=cate&;cbid=2564314&csid=0
0123ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b1ad-VDjc)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:44:20.38ID:NOzd3gP80
フィギュア福袋だけ誰か行ってみてくれよw
15000円で3万円相当
当たりも有りみたいな表記だけど
https://i.imgur.com/iftTPnn.jpg
このシルエットのフィギュアってなにかわかる?
剣持ってるしFateや艦これアズレン系かねぇ
0128ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr05-d0wC)
垢版 |
2021/08/04(水) 08:54:37.60ID:fSSvxcf4r
拾い
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f01-/WcA)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:29:40.89ID:CNdc3gAM0
拗ねてるw
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3979-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 18:11:12.87ID:Pmvp7/wC0
vtuberコラボとか言って、
無名で熱心なファンもいない人たちに
企業案件撒いてるアレなんなんだろうね。
動画出させて1万以上は払ってない気がする。

vtuberって流行ってるんでしょという転売くんに不良在庫押し付けるための
ノベルティ商法なのかな?
0139ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0701-p2gS)
垢版 |
2021/09/09(木) 00:12:49.19ID:4lyvfFvZ0
F:NEX グリッドマン 宝多六花 白無垢
マックスファクトリー とらぶる ララ
KDColle 時崎狂三 バニー
KDColle 宇崎花
ねんどろいど 志摩リン ツーリング
ねんどろいど かのかり 水原千鶴
ねんどろいど 木之本桜 Always Together

この中身ならかなり当たりじゃないかな
0145ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf8c-nTGN)
垢版 |
2021/09/09(木) 07:58:56.26ID:BK8Wzq1p0
>>143
お一人様1点だからそれはないと思う
仮に複数買い出来ても↓だから多分別箱で送ってくるだろうし
>・福袋、またはその他の商品との同梱をご利用いただけません。
>・限定数内でしたらまとめてご注文いただく事は可能です。
>・可能ではございますが以下の地域別送料が1個につきかかります。
0147ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュ MM8f-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 18:49:20.11ID:ITFbmZhlM0909
嘘松死ね。
その内容で詰める店ないわ。
0150ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7579-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 03:05:47.38ID:5blC74vn0
>>149
今更糞レスに糞レスかよ。
0157ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7579-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 01:01:21.07ID:Ngfe/64q0
逆ギレ自己承認蛆虫。
昔常駐してたな。
0159ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7932-hk8/)
垢版 |
2021/09/14(火) 01:18:16.32ID:kibBkeRF0
金額と店名晒さない方が悪い
嘘だと思っても実在すること前提で見るようにしてるけど発売されて半年も経っていない品で店頭から姿消すぐらいの人気商品を安価に箱詰めするような店は経営を疑う
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7579-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 21:50:17.46ID:+y1kLBaG0
>>162
ネタにもならんでしょ。
また地球防衛軍のboxと知らんアニメのキーホルダーじゃらじゃらで草も生えない
0167ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5779-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:20:45.30ID:CynOsr/90
まだ買えるんだが、
キャラアニ人柱かって出るやつおらんのか。
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f732-L+1a)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:34:52.95ID:b4WpQcWe0
流石にこんな見えてる地雷を買うのは物好きか作品好きな奴しかおらんやろ
鬼滅もコナンも在庫だぶだぶで転売屋も利益ないから見向きもしないし

キャラアニは数字通りしか入れないから10点で10k分しか入れてこない
送料合わせて4kだから定価1kのアクリルキーホルダーやらをほぼ半額で買うようなもん
でお得感の欠片もない
セール商品を自分で選んで買う方が安くて選べてマシ
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5779-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:45:03.87ID:CynOsr/90
売り切れたよ。
0173ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5779-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 01:15:43.21ID:xXrKQRxs0
一気に梱包作業やりたいから、
設定個数売り切れたら発想準備に取り掛かるんでしょ。
0176ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f732-L+1a)
垢版 |
2021/09/21(火) 16:21:44.33ID:tNlP/L/q0
エタトイはメーカー小売価格とか表記してるくせにプライズをいろいろ入れてくるのが嫌だな
メーカー小売価格の無い品に自分勝手に価格設定して〇〇円分の中に換算して入れてくるのが詐欺っぽくて嫌い
0180ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5779-cIIB)
垢版 |
2021/09/22(水) 19:13:44.30ID:o81NK24l0
やっぱりそのタイミングで全ての福袋がSOLD OUTになったな。
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ 5f32-RCSg)
垢版 |
2021/10/10(日) 14:42:25.26ID:1LnlyBkE01010
エタトイ3k送料込みで3.8k

エタトイの雑貨買ったけど前回は無価値のプライズ詰め込まれて20k分ですよーとか詐欺くさかったが今回はプライズなしでちゃんと20k分入ってた
とはいえ中身はブラインド仕様のアクリルキーホルダー(定価800〜1000ぐらい)とかの詰め合わせ
ジャンルはイナイレとか美男高校地球防衛部とかのオワコンを中心に鬼滅とかラブライブの売れ残りが混ぜられてる感じ

前回は値段のつかないようなプライズ品を詰め込んできた詐欺のせいでまるごと駿河屋直送便にしても二束三文にしかならなかったけど
今回は値段のつく品だったから欲しいものだけ抜いて駿河屋送りにしたら送料含めて元は取れたのでマシな部類
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f379-SWHk)
垢版 |
2021/10/11(月) 00:55:30.51ID:kXNZE/Ye0
>>181
やっぱり
美男高校地球防衛部は毎回入ってるんだね。
0184ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c602-Vgv0)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:44:34.62ID:2bJYGfva0
エタトイ グラブルグッズ3k 需要無さそうだがいつか誰かの参考になれば
おそらくtwitterに画像あげてる人とほぼ同じ内容

コンテンツシード グラブルアニメ 東京タワーver.(イベ限定品)
・フルグラフィックTシャツ グラン
・パスケース
・ダイカットパスケース
・ミラー
・デカンバッチ
・チャームストラップ ビィ
・カンバッチ5点 グランルリアビィカタリナイオ

中外鉱業 クローズドグッズ
・トレーディングアクリルスタンド5点
・ルームキーホルダー3点

・プライズ ロングクッション2019 コルワ

女性向けグッズの売れ残りを予想してたらアニメグッズの売れ残りだった
予想よりまともだったし要らない作品詰められるよりは満足かな
0187ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f379-SWHk)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:28:15.75ID:mfcTaz790
>>186
boxなんて入ってなかったな。
こっちはアクリルスタンドとか平均1100円くらいの物が10個と下敷きやポストカードみたいなのが3個みたいな感じ。2箱買った。
メルマガと会員で内容違いそう。
0189ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ca7c-cknD)
垢版 |
2021/10/13(水) 20:18:56.70ID:q0EglsS40
アキバの海洋堂、オケリカ、ゲマズで福袋見つける度に購入してた頃は
買って中身を書き込むのが楽しいと言うか、生活の一部になってたんだけど、
それに近い感じなんじゃない?
開封して飾って飽きたら売るかあげてたが、4畳の倉庫に置き切れなくなったので
自分はそこで一旦福袋を買うのやめたよ
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f379-SWHk)
垢版 |
2021/10/13(水) 21:09:22.70ID:mfcTaz790
どうせ転売用の販路持ってるし、転売案件少ないから娯楽の一環かな。

心配しなくても、大量に複数買うやつはなんだかんだでプラスにしてるよ。投稿者のしゃる含めて。
0192ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ca7c-cknD)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:10:30.39ID:2he4En2o0
凡田4体セットとか予想を超える内容に腹捩れるくらい笑わせてもらったよ。
あまりにもツボって2体尼でポチっちゃたよ。

ただ福袋として売るならば、少しもお得感が得られない内容じゃ駄目だよな。
0193ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f379-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:23:15.19ID:BlPGWtb70
グラゼニでもいいやつが買うもんだ。
あれでも今は売価3000円くらいになってるし、
自分で捌いて1個1500円くらい回収できれば、
他のと合わせてトントンか微プラスだろ。
0194ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b8c-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:02:44.81ID:otd59RL+0
ラジ館のエックスで福袋のこと聞いてる客がいて
店員が抽選でもう通販の方で受け付けてると思いますよーとか言ってたが
確認したらまだ準備中じゃねーか
連携取れてないんかね
0205ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Sa3b-DHUd)
垢版 |
2021/11/25(木) 10:48:59.11ID:EMHgXHGQa
エックスの福袋って仮に当たってもインフルエンサーじゃなかったらゴミしか入ってないとかなのかね?
0206ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5732-valU)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:48:07.70ID:Sf3OqC2U0
愚痴書き込まれるからそれは無いと思いたい
けど前回でインフルの旨味を噛み締めてるからインフルに良いもの入れて有象無象はワンランク格落ち品にするぐらいはありそう
戦闘力たった5のゴミどもがいくら愚痴ったところでインフルの前では蹴散らされる
コロナもインフルに蹴散らされる
0207ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f79-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:03:45.84ID:Bfgyu0a30
無理矢理韻踏もうとして、後半わざとらしくて草。

そもそもインフルエンサー以外には当たらないから
気にしないでいいよ。
福袋の説明からして、豪華以外にできないから
今回はさらに福袋の数減らして、去年当たった同じ住所から選んで
さらに厳選したインフルエンサーしか当たらない仕様になるはず。
0208ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f79-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:05:58.90ID:Bfgyu0a30
住所ではないか。メンバーカード作らせてるから、当選操作は可能。相互フォローで増やしても多分落とされるよ。
0211ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 9701-uE1u)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:13:13.79ID:dw3oY4dr0NIKU
アキバのエックスのメカニクス福袋何入ってたんかねぇ
全くレビュー無いわ
0225ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e979-i3jl)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:13:18.89ID:iT+kXD440
キャラアニ2つ買いで送料薄められるなら
ありだと思うが、1つだとメルカリ売りでもキツイぞ。
鬼滅はまだいいけど、コナンが買い手付かない
0226ブーイモ ◆Pll17lc5dhX1
垢版 |
2021/12/06(月) 00:41:33.05ID:LCz62jNk
今年もゴミ袋の季節か
0227ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM34-i3jl)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:56:48.87ID:/04WnciyM
古参のブーイモさんだ。
今年狙うのは、あみあみとボークスくらいですかね?
0228ブーイモ ◆Pll17lc5dhX1
垢版 |
2021/12/06(月) 18:50:48.39ID:xKAhKaX7
>>227
そうだな、去年もゴミはスルーであみあみだけ買ったが最高だったわ
0236ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e979-i3jl)
垢版 |
2021/12/09(木) 04:19:28.67ID:Cnox+Xy90
原材料費上がってる。
円安すぎて、海外用作った方が儲かる。
そもそも日本人が定価で買えないほど貧乏化
なら生産絞れば良くない?
福袋用の売れ残りすら出ない

これはフィギュアだけでなくキャラクターグッズ、
ドール、コスプレ用品にも言える
0245ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e779-uIMf)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:28:21.99ID:TKi9MBZN0
無理無理。とまるもしゃるも地雷袋は絶対に買わない。YouTuberこそ石橋を叩いて、いい奴だけを買うよ。
今年はめぼしいものないから動画出さないかも。
0248ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c7ad-DO/c)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:03:54.04ID:asxYDZpu0
PLAMって秋葉原店って閉店したんじゃなかったのか
1月1日のみやるみたいだぞ諏訪だけじゃなく秋葉原でも
どこか借りるんかな
恐らく暫く張ってれば追加される可能性あるから他優先してから行けばいいだろうけど
https://twitter.com/goodsun1220/status/1467994161802788866
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0253ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e779-uIMf)
垢版 |
2021/12/11(土) 02:11:58.18ID:LmfeavFK0
plum今年は5千と1万だけ刈り取られて、
お得度低いやつだけ残ったりするのかな。
外から触るとごちうさサイズのスケール判別できたり。
選んだところで大きく得はしないのだが、
知らずに残りを買う客は可哀想だ。
0260ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3719-xPAV)
垢版 |
2021/12/17(金) 01:33:15.98ID:uguE56oZ0
プラムは年々内容がひどくなっていって今年はついに臨界突破した感じだったけど
来年はどうなるかなあ
0270ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fad-wkVK)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:57:43.61ID:KRj3woET0
キャラアニはあんまりメリットないのに買ったやついるんかw

あみあみは店頭受け取りにしてるだけだからいつもの通販分も秋葉に回してくれれば数はありそうではあるがどうだろうね。
応募したけど当たる気はしないな
0271ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f32-tO3J)
垢版 |
2021/12/19(日) 08:45:37.79ID:+iifyNx90
あみは今年通販やるんかね本来店頭でしか販売しない
毎年店頭のみだったのにコロナで店頭やれるかどうかわかんなくなって急に始めたけど…
今年は世間が落ち着いてる上に事前抽選する余裕あるし
0273ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2602-+zQR)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:51:47.02ID:OJJbg36H0
この書き方だと通販でも別途やりそうだがどうかな

※「あみあみ オンラインショップ」、「あみあみ秋葉原店2nd」は、当抽選販売の対象店舗ではありません。
「あみあみ秋葉原店2nd」では販売の予定はございません。
0286ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e379-Ch8m)
垢版 |
2021/12/21(火) 11:45:20.24ID:fB/ZXHc/0
アニメグッズの半数は製作費+流通費以下でしか
売れていないと思うわ。
0293ブーイモ ◆Pll17lc5dhX1
垢版 |
2021/12/22(水) 21:11:37.55ID:5btXY/a+
あみあみ以外は買う価値無しのゴミ箱
0296ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e379-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:05:32.60ID:fWVtwIb10
お前ら正月に福袋買いに行った後、
家族と過ごしたりするの?
自分には通販完結以外ハードル高いわ
0303ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 55ad-zIqo)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:01:24.03ID:WixI4k/10EVE
ここのやつらは買わないかもしれんが、らしんばんは明日25日から販売するみたいだな。
中野店でPayPayで購入すれば30%還元されるのと2000円以上で500円引きクーポン3つついてくるから普段買うやつならありかもね。
3000円で30%還元だから2100円になるから試し買い程度ならありかも
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 MM97-S7U0)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:14:43.40ID:G8fkl4sMMEVE
ゲーマーズも今日から3日間
3000.5000出してる

秋葉原 原宿 お台場 関東だな
0307ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 MM97-S7U0)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:39:22.97ID:G8fkl4sMMEVE
名古屋も出してる
0310ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 MM97-zIqo)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:08:21.07ID:jqypUy0FMEVE
>>308
ゲーマーズは3000円のは通販はまだあるね。
これ多分店頭のと同じだよね金額や金額相当も
まあゲーマーズの場合はブシロード系が多めだろうからそれが好きならいいかもねレベルだけど
0312ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 3f67-2b2X)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:33:38.40ID:1wlaaHUA0EVE
大阪のゲマはリニューアルで先週にもう袋やって終わってるな
今回の袋は微妙な内容やなトレフィグ系のBOXはほぼ無しで中身も少なめ
タペだけ袋からはみ出して種類を確認できるからそれが好みならアリやと思う
俺は異世界おじさんの奴を買った
0313ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W fd79-ivZs)
垢版 |
2021/12/24(金) 16:18:11.05ID:raSEsFR00EVE
>>312
大当たりもないけど、
ラブライブのミューズかAqua好きなら
すぐ元は取れる。
それに全く興味ないとキツい。
0314ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 1f32-2b2X)
垢版 |
2021/12/24(金) 17:57:41.86ID:slHCjGu10EVE
しいて言えば定価7000円のブレスレットとかのセット入ってる奴がハズレかな
キャラ推しのグッズだから好きなキャラでないと悲しいしフリマに流してもはした金
金額のほとんどをそれにもっていかれてるから物量も内容もショボくなる
0316ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W fd79-ivZs)
垢版 |
2021/12/24(金) 18:25:10.56ID:raSEsFR00EVE
>>314
ブレスレットの奴俺はいいと思ったけどな。
タペストリーやアクリル商品も推しじゃないキャラの可能性あるし、
そんなこと言ったら当たり袋はどんなパターン?
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 MM97-S7U0)
垢版 |
2021/12/24(金) 18:57:12.59ID:G8fkl4sMMEVE
>>317
ゴミ箱って駿河屋のことだよな。
今回は買い値は戻ってこないと思う。

メルカリでも外れ袋だとマイナスレベル
0321ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 MM97-S7U0)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:15:02.44ID:G8fkl4sMMEVE
>>320
ここは年中出すでしょ。
クーポン考慮しても
倉庫整理か移転時の去年の方が得に見える。
0322ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W eb32-2b2X)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:52:06.39ID:k6BK4jIq0EVE
>>316
別に当たりってわけでは無いけど
ブレスレット無しだとトレーディングのBOXとかで全キャラ入りとかアクリルとかでも同じシリーズの商品で5キャラぐらい入ってるから好きなキャラのグッズを引きやすいかなってだけ

あくまで個人の感想だからブレスレット好きならそれでいいと思うよ物量が少ないから推しキャラ引きにくいんじゃないかなって思ったから、あえて言うならってだけだし
0323ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 6be9-j5Xv)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:04:13.90ID:/s5dKrgI0EVE
ゲーマーズの発送準備メールがもう来た
ラブライブは興味ないからバンドリなら嬉しいかな
久しぶりにゲーマーズで買い物したらメルマガが大量に届くんだが
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 55ad-zIqo)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:10:56.51ID:WixI4k/10EVE
ゲーマーズはTwitterにうpしてるやつがいるな
やっぱラブライブかバンドリかってパターンかねぇ
前の新宿の時は結構いろんなの入ってたんだけど

あと関西はゲーマーズ神戸三宮店で売ってるみたいだぞ明日朝イチいけばまだあるんじゃね
0325ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 MM97-S7U0)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:22:51.34ID:G8fkl4sMMEVE
Twitterのやつ3000円じゃなくて、5000円の福袋なんだよな。うーん
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W fd79-S7U0)
垢版 |
2021/12/25(土) 00:03:50.73ID:H8gR6Pkx0XMAS
ちるふにすら、在庫処分袋と言われるなんて
相当ひどいようだね。
0328ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 55ad-zIqo)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:23:05.23ID:C/O+qAEY0XMAS
>>327
ラブライブとバンドリ好きなら悪くは無いと思う
ラバーコースターの劣化はありえねえけど
ちるふは出てないみたいだけど、入ってるらしい>>316と一緒で自分はブレスレットのおそろいセットならありかなと思った。
あれを7500円では絶対に買わないけど高いからこそそれなりにしっかりしてるブレスレットだから、5000円で福袋として他のラブライブの多数のグッズとセットならちょっと欲しいと思った。
316もそうだけどブレスレットのやつは欲しいやつといらないやつで分かれるグッズなんだろう。
ただ欲しいのはキャラクターによるからなぁ
えりにこうみようまるよしこなら欲しい。
0330ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 MM97-zIqo)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:24:22.48ID:YBiptmA1MXMAS
https://i.imgur.com/SR3dyU0.jpg
https://i.imgur.com/OCacj8m.jpg
https://i.imgur.com/SZ3STFk.jpg
俺は買わないけどらしんばんは1000円、3000円、10000円
小物1280円、同人誌1280円がある
ごちうさ10巻とついでにゲーマーズの3000円だけ買おうと思って来たけどゲーマーズのはまだ売ってるね余裕で
やっぱそこそこ微妙な評価ってことか
0331ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 3f67-2b2X)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:58:47.32ID:wm9GMRwc0XMAS
グッズ小物の3kとしては並だけどジャンルが尖ってるので人を選ぶすぐる
興味ない人には無価値だし
わいはサンシャイン好きやから嬉しかった
0332ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W fd79-S7U0)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:03:50.06ID:H8gR6Pkx0XMAS
>>331
3kはタペストリーで勝ち確定させないとゴミ
5kはいらないものと分かってると買いにくいんよね。
0335ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 MM97-S7U0)
垢版 |
2021/12/25(土) 17:36:28.01ID:mPqPDlOgMXMAS
>>334
1000円のが意外と悪くないかも。
0336ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 55ad-zIqo)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:59:03.89ID:C/O+qAEY0XMAS
>>334
らしんばんは店舗によって違うみたいだからなんとも言えん
ただ上でも言ってる人いるが1000円なら悪く無い気はするが店舗で結構違うみたい
3000円はまだ少ないのと10000円は報告見当たらないからわからん
0341ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 55ad-V9Nd)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:50:32.02ID:aHQ6Zbkv0
諏訪店の方ならフィギュア袋とPlum袋で分かれてるからフィギュアいけばプラモはなさそうだが、秋葉はPlum袋だけかよ
基本的にPlumの福袋は今までの傾向から定価+15000円くらいで作られるから例えば1万袋なら12500円+13000円の2体セットってパターン
だけど最近のこの値段のフィギュアが12500円から13500円に値上がりしてるんだよな
だから13500円フィギュア+プラモ3つとかやられる可能性がある
0344ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 55ad-V9Nd)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:22:55.47ID:j7yoqDBL0
5万円袋は15000円フィギュア3体(あるいは2体)と17000〜18000円のフィギュア1体(2体)
とかな気はするが新しめのフィギュアならいいけど今まで散々出てたやつがでるときつそう
0348ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fd79-S7U0)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:42:12.00ID:BTrO/DXO0
定価+15000って、安いの買った方がお得という愚行を繰り返さないだろ。
スケール2体入りは15000からと予想。
0354ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fd79-S7U0)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:47:35.19ID:BTrO/DXO0
>>351
でも量は入ってたんじゃない?
コンテナ入りの方なら買ってもまぁ。
前はTシャツやパーカーといった実用的なものも入ってたんだけどね。ツールボックスやベルトはいらんよなぁ
0355ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f32-2b2X)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:47:36.99ID:2Bh0DsQQ0
2年続けてアレやったから流石に抽選やな
ヨドと同じスタイルらしいから普段から通販使ってない人はかなり当たりにくいっぽい
可能性0ではないとはいえ年1〜2回ぐらいしか使わないしこりゃ無理かな
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8132-2b2X)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:51:28.00ID:TP3lbBD30
>>354
コンテナじゃないから量は全然ないよ
フルメタル・パニックのツールボックスにストラップとかの小物が少々
フルメタ好きだから不満ではないけどクーポンの話を聞かなければ買おうとは思わなかったかな
約500円引きになるから送料が500〜600円ぐらいになると思えば買える
0357ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fd79-S7U0)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:51:52.88ID:BTrO/DXO0
>>356
スルーしたから報告助かる。
チェリー国王って人が出してる動画が
標準だと思ってた
0362ブーイモ ◆Pll17lc5dhX1
垢版 |
2021/12/28(火) 22:46:43.49ID:dd9UBCys
残念ながら対象外です
0369ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW fd79-ivZs)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:30:52.13ID:70cEJgIt0NIKU
>>366
コンテナ2個は去年も途中から辞めたし、
今後出さんかもしれないね。
西濃運輸の送料も馬鹿にならんし、1個に適当に詰めて100サイズになるんやないかなぁ
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ MM97-S7U0)
垢版 |
2021/12/29(水) 18:46:57.47ID:TO9kEu/gMNIKU
>>370
1万なら普通
5000や8000ならお得
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW fd79-S7U0)
垢版 |
2021/12/29(水) 19:28:37.80ID:70cEJgIt0NIKU
銀子と五月だけで4万近くするのか。
定価5万弱なら結構いいね。
0376ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW fd79-S7U0)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:55:52.70ID:70cEJgIt0NIKU
>>375
長袖の奴か。当たりやんけ。いらんくても部屋着にすればいい
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fd79-S7U0)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:11:08.04ID:THpGiIN40
>>378
何が嘘松認定したかは知らないけど、
根拠を言わないとお前が嘘松

ポプパレで去年の使い回しはないだろうし、
十分信憑性あるんだが。
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d01-xOvp)
垢版 |
2021/12/30(木) 18:38:14.33ID:0j6UKK090
藤沢のプライズ袋買ってきたぞ
今回は袋を選ぶくじが特殊で、3個のねんどろいどから1個選んで底面に貼ってある番号の袋が貰える仕様
自分は持ってなかった犬夜叉の桔梗を選択
肝心の中身はプライズ10個+グッズ+セル画でしたとさ
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d01-xOvp)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:42:18.83ID:0j6UKK090
>>382
すまん片してしまったから画像は勘弁してくれ
ちなみにラブライブ、五等分、リゼロがメインだったよ、店長いわく残りの袋も似た感じだって

あと今日は早い時間に何人か福袋勢が来たらしいけどプライズって聞いて誰一人買わんかったって、薄情すぎだろw
ねんどろいどはバニーガール先輩と盾の勇者のやつ残してきたから優しみある福袋勢は買ってみてよ
0391ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df10-rBDU)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:03:38.84ID:YHESaAdh0
>>387
ねんどろいど選択肢各違うっぽいな自分は最新ミク選んでちゃんと買ったよ
こっちはFate デレマス 彼女お借りしますとかだ
ぶっちゃけプライズよりおまけ扱いのセル画のが価値がありそうなんだよねw
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 67ad-MvhB)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:39:38.72ID:bM//YxfA0
https://www.volks.co.jp/blog_sr/akiba_hs/2021/12/27/017134.html
ボークスってこれ3300円のスケールってしょぼそう
3300〜11000円だから11000円もあるだろうけど
ボークスってかなり古いのも入れてくるから地雷率高いけどあみあみとかが先着避けたからみんなボークス並ぶだろうね
自分は去年懲りたわボークスは
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d14e-D/q1)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:51:26.63ID:dj5bNQzj0
PLUMのフィギュアは買取価格も元取れるか微妙だし全く興味無いの当たった時が悲しいよね
ニャンちゅうやプラキットとかロリフィギュア全部好きな人には最高の福袋なんだろうけど
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8132-9W5I)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:34:27.99ID:0Umc0rCV0
スクエニ
ファイナルファンタジーVII リメイク PLAY ARTS改 エアリス
にトレフィグとか小物が5つとスクエニからの年賀状

いつもはグッズ詰め合わせが多いけど今回はフィギュアやった
いつもどおり実売価格相場でちょっとお得ってぐらい
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-M739)
垢版 |
2022/01/01(土) 15:09:16.17ID:/bBzi30dd
墓場の画廊の通販の福袋はどうなんだろう
一昨年買った横山光輝の三国志福袋の中身は素晴らしかった
今年は勇者シリーズが各作品毎に揃っているのだけれどロボの一つや二つは入っているだろうか
0441ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9901-IgVz)
垢版 |
2022/01/01(土) 15:20:29.78ID:4cmc+VwZ0
しかし前の5000円が10000円になったみたいな感じだな
中身覗けたから覗いたんだけど自分のタイミングが悪かったのか狙ってたココアとアイドル狂三が見つからなかった
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d97a-cm7o)
垢版 |
2022/01/01(土) 16:53:41.21ID:Yb6ZHkGL0
秋葉のプラム福袋買ったけど一万の奴で浴衣チノとrtypeのプラモのセットでした
0445ブーイモ ◆Pll17lc5dhX1
垢版 |
2022/01/01(土) 17:02:56.68ID:IEpQHeG+
割安のゴミ買って楽しい?
0446ブーイモ ◆Pll17lc5dhX1
垢版 |
2022/01/01(土) 17:05:41.48ID:IEpQHeG+
このスレで人権があるのはあみあみの福袋を買えた奴だけ
その事を忘れるなよ
ゴミ収集癖のある奴はせめて画像を付けろ
0447ブーイモ ◆Pll17lc5dhX1
垢版 |
2022/01/01(土) 17:07:17.76ID:IEpQHeG+
俺?もちろん買ったよ
ま、去年の話だけど
今年も当ててみせる
https://i.imgur.com/IvAj4Yz.jpg
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 45d0-k/Hj)
垢版 |
2022/01/01(土) 20:09:20.88ID:fujD5MQl0
秋葉PLUM福袋報告するよ

1万円
遊佐こずえ[スウィートフェアリー]
ロボのプラモ
諏訪姫ストラップ

2万円
時崎狂三(アイドルVer.)
あおい(Autumn Hike)
ロボのプラモ
志摩りんミニフィギュア
佐倉睦子ミニフィギュア

今年はある程度覚悟してたけどギリギリ許容範囲内なんだわ
0451ブーイモ ◆Pll17lc5dhX1
垢版 |
2022/01/01(土) 20:53:11.77ID:IEpQHeG+
あのさあ
要らないもの買わされてギリギリ許容範囲な時点で負けなんだわ
ゴミ買ってる自覚ある?
0453ブーイモ ◆Pll17lc5dhX1
垢版 |
2022/01/01(土) 21:09:24.08ID:IEpQHeG+
はぃ
0454 【かん吉】 (テテンテンテン MM26-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 21:32:08.11ID:0w/coOclM
正月だってのに過疎ってるねえ
0455 【狼】 (ワッチョイW c232-9W5I)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:24:38.61ID:yFLR88uf0
アキバでオフ会みたいにワイワイしてた頃が懐かしい
あの頃の福袋戦士はほとんど結婚して家庭を持ってしまって引退してた
0464ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4519-uHim)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:42:01.87ID:ucXgkEp80
plumの諏訪の方今年は報告全然ないな
前はここやツイッターでポツポツ上がってたのに
去年でみんな懲りたのか
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyNewYear!W 9901-Nnny)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:00:40.69ID:Sh/FGTZK0NEWYEAR
フィギュア袋がなかったせいか余り話題に上がってないが、ラジ館ボークスのスケール袋(AFVとノンジャンル)もクソっぷりがハンパないw
一人で複数購入できたみたいだけど、ここのスレ民が始発で行って大人買いしてないことを祈るよ-人-
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9901-tbFp)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:10:11.72ID:wh1ug+Mj0
福袋買うと要らないものが沢山入ってるけどメルカリで売ってるの?
300円でも売れないのが多いから可哀想だけど捨てるしかないよね
勿体無いからってとって置くとごみ屋敷になっちゃうし
0470ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF62-pVXe)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:20:15.81ID:83wzDdLCF
>>466
買ってたら福だろうが鬱だろうが報告あがるから、さすがにここの住人は察知して回避したんだろうな
それにしてもこの時期はスレの流れが追えないほどだったのにすっかり過疎ったなぁ
0471ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3167-9W5I)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:23:35.13ID:lzn2KKFa0
梱包発送の手間とか諸々考えたらプライズみたいにまともに売れないものは店に引き取ってもらうな
駿河屋みたいに箱に詰め込んで送るだけのところが楽
俺は部屋の隅にデカいダンボールをゴミ箱がわりに置いていっぱいになったらおまかせで送りつけてる
ある程度の額にはなるから送料取られたりはしないし
0472ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9dad-WMRc)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:38:06.57ID:p1K4eEga0
秋葉原ラジオ会館前の福袋暴動がTwitterに上がってるけどあれの瞬間をちょっと離れた所で見物してたかったなw
あそこのは散々クソなのは確定してるし、買うにしてもどんどん追加されていって翌日くらいまでなら目的のは買えるレベルなのに何故今年に限って殺到したのか。
3日目とか4日目になるとさすがに売り切れと出てくるという感じになってたイメージだけど
0477ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd62-44Ue)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:10:03.90ID:Tib391l3d
安い福袋はプライズか食玩が多い傾向があるのか?
0479ブーイモ ◆Pll17lc5dhX1
垢版 |
2022/01/02(日) 11:13:47.73ID:Q1R+OXpI
>>473
俺の去年に比べたら微妙だな
0485ブーイモ ◆Pll17lc5dhX1
垢版 |
2022/01/02(日) 11:36:06.95ID:Q1R+OXpI
>>480
G.E.M シリーズ コードギアス L.L.&C.C.セット
Max Factory 加藤恵
アオシマ 胡蝶忍
アルター 高雄 砂浜ラプソディVer.

これだぞ?
マウントを取るなという方が無理だ
ま、一応今年も楽しみにしておくか
コロナ禍に店舗分なんて買いに来るような奴らには微妙な箱を渡したんだろうな
0486ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペペ MM26-WMRc)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:41:20.14ID:wq7ZykBtM
>>483
何年か前にあそこのバンドリの1万の購入したらメンバーの引退があったからか当時レア化してたRoseliaの写真集初版未開封、ゆきなねんどろいど、プライズのブランケット、小さめの寝そべり
あとなんか小物が入ってた記憶がある
1万も出したわけだけど爆死ではなくまあええやろくらいではあったと思うけど当たりという程ではないなとは思った。
0491ブーイモ ◆Pll17lc5dhX1
垢版 |
2022/01/02(日) 12:11:45.87ID:Q1R+OXpI
ま、今年のもモモとC.C.は良いと思うがプライズみたいなフィギュア2体でお茶を濁してきてる感があるからな
その枠をまともなフィギュア1体にしてたら良かったんじゃね?
0492ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3167-9W5I)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:13:47.48ID:lzn2KKFa0
手動が余裕とはいえ一昨年に比べて去年だいぶ加速してたからな
あみの評価を持ち上げすぎた結果やからおまいらの自業自得ではあるが
通販は日常的に利用してる人なら当選率が上がるみたいやしお得意様への還元って事で今年は問題ないやろ
来年やるなら通販利用者が増えて当選率ガクッと下がるかもしれんが今年は余裕余裕
0493ブーイモ ◆Pll17lc5dhX1
垢版 |
2022/01/02(日) 12:18:21.59ID:Q1R+OXpI
言うて本店利用してる奴あんまり居ないだろ
あみは贔屓にしてやってるがいつもヤフーだわ
0497ブーイモ ◆Pll17lc5dhX1
垢版 |
2022/01/02(日) 13:28:28.03ID:Q1R+OXpI
>>495
これ3kなら正直さっきのあみ袋より欲しいわ
0506ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 79da-CTdg)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:54:24.39ID:BXTkQq2X0
ラジ館の入り口横のがプライズしか入ってないゴミ袋なのによく売れてんな。
メタルラックの上に有名メーカーのスケール乗せて、さもこれが入っているかのようにしてるけど
0508ブーイモ ◆Pll17lc5dhX1
垢版 |
2022/01/02(日) 17:14:52.68ID:Q1R+OXpI
そういう事なら朝の奴は完全にハズレだな
俺なら買えてしまった事を悔しがるレベルだ
0512ブーイモ ◆Pll17lc5dhX1
垢版 |
2022/01/02(日) 18:38:55.66ID:Q1R+OXpI
そういう問題か?
去年の俺の中身で言えば
G.E.M シリーズ コードギアス L.L.&C.C.セットだけで4万だぞ
0518ブーイモ ◆Pll17lc5dhX1
垢版 |
2022/01/02(日) 19:16:33.80ID:om4Mia+K
言ったろ?
あみあみ以外のゴミは買うなって
0527ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ed32-9W5I)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:25:04.17ID:3DuA6Gi40
キャラアニは法人として消滅したからそれどころでは無いのだろう正月のセールすら無いのは本格的に終わりなんだなって
キャラアニの商標は残りそうだけど袋は本格的に無くなるか縮小しそう
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9901-P8D6)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:59:16.99ID:UjgWsauQ0
あみあみ
SOAアスナ サマーウェディング
トラブル モモ ベビードール
彼借り 千鶴 チャイナ
勇者ネプテューヌ ぴょいーんver
プレイアーツ ヨルハ A型2号

まぁ普通に満足
0529ブーイモ ◆Pll17lc5dhX1
垢版 |
2022/01/02(日) 23:07:30.49ID:Q1R+OXpI
モモは確定なのか
0530ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c608-hDuN)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:14:47.34ID:LdjLKpOz0
またハゲデブガイジがワッチョイコロコロして書き込んでる
こいつ毎年現れて病室から書き込んでるな

ラジ館前の福袋なんて田舎地方観光客か外国人か情弱しか釣れない
大阪でもこういうの大量にあったからこっちに移住してからも釣られたことすらない
今回は某がスケール無しでPLUM以外ろくなの無かったしそのPLUMも今回で撤退
来年からは何にもない
あみあみ申し込んでるけどどうなるかな
0531ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9901-P8D6)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:22:50.96ID:UjgWsauQ0
>>529
ツイの報告とか見てみるとモモはむしろ少ない方じゃねーかな
あとダンガンロンパの千秋とかも程々に出てくるみたい。c.c.の水着も多め
傾向だとプレイアーツの枠が必ず一つはある感じだわ
ヨルハティファエアリスとどの箱も必ずプレイアーツは何かしら出てきてる
0533ブーイモ ◆Pll17lc5dhX1
垢版 |
2022/01/02(日) 23:45:48.52ID:Q1R+OXpI
>>531
へえー
モモとC.C.が欲しいな
稼働フィギュアは好きじゃないし
0542ブーイモ ◆Pll17lc5dhX1
垢版 |
2022/01/03(月) 19:57:40.82ID:yrduodui
キャストオフして見せてくれ
0548ブーイモ ◆Pll17lc5dhX1
垢版 |
2022/01/03(月) 20:24:46.99ID:yrduodui
そう言うなよお前ら
これでも店側は買取に1000円くらいはかけてるだろ
0549ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6236-4nvB)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:25:25.98ID:5OkborAZ0
これは福袋だろ
ただし購入者以外が笑う部類だけど
0552ブーイモ ◆Pll17lc5dhX1
垢版 |
2022/01/03(月) 20:34:26.38ID:yrduodui
ブスのマミさんも入ってるし返品できるかもな
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9901-P8D6)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:22:36.04ID:J7FcRe370
>>560
デレマス こずえ限定版
ねこパラ バニラ

プラモビックバイパー
メジャー2 大吾
ミニフィギュアしまリン

2万袋な
0568ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4519-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:13:48.15ID:2OSwW1MG0
fig速のPLUMの福袋記事消えてるけどPLUMからクレームでも入ったのか?
0573ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c608-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 14:23:28.18ID:IcFarQj40
ワッチョイW 9901-P8D6
ワッチョイ 4519-45BR
プーイモのファンネル相手するな
ワッチョイW 9901-Nnny
同じワッチョイで画像をどこからか引っ張ってきただけ
プーイモキモ過ぎる

あんなアフィ丸出しのクソサイトどうでもいいし
それより他に福袋もうないのか
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c608-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 14:36:45.34ID:IcFarQj40
というかプーイモがあそこに出入りしてるのが分かった
そしてアキバのエックスさんはなんで福袋やめたんですかねえ(鼻ホジ)
去年なんかあったんですかねえ(すっとぼけ)
0580ブーイモ ◆Pll17lc5dhX1
垢版 |
2022/01/04(火) 15:42:27.67ID:k2jlyHSk
>>573
統失ワロタ
俺はあみあみ以外のゴミは買わんと散々言ってるだろ
0581ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4910-4nvB)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:50:22.21ID:uhmBXTyW0
ネット抽選のあみあみ複袋はモモベビードールVerが入るのは確定なのかな
いらない連中が売りに出すから相場は大幅に下がるけどモモ持ってないなら
それだけでも抽選に参加する価値はあるな
0583ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペペ MM26-y2qy)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:00:53.99ID:BdcG364iM
>>579
あの福袋の露店はそこそこ人はいるけど殺到するようなことは今までなかったよ。
当たり袋を入れたせいかね
前まであったかは知らないけどスケールフィギュア当たるみたいな袋出してたよね今回
他の福袋で秋葉原で一番かはわからないがトップクラスに有名なアニメイトがやらなかったせいで他で買える所を知らずに集まったのはあり得るかもね。
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fd35-qpXy)
垢版 |
2022/01/05(水) 01:57:32.74ID:8gB+xKpc0
いつものジーストア ビッグタオル福袋
ラブライブ国木田花丸 タオル ttps://i.imgur.com/v8Fcul2.jpg
うちタマ?! マグカップ ttps://www.cospa.com/images/items/pc/201912/GBf0taswiCYz.jpg
異世界拷問姫 クリーナークロス ttps://www.cospa.com/images/items/pc/179527.jpg
白猫 つままれストラップ ttps://www.cospa.com/images/items/pc/169677.jpg
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd62-p4lX)
垢版 |
2022/01/05(水) 07:14:12.93ID:UUXFe1mOd
plumの福袋って、plumから出しているフィギュアがごちうさかゴッドイーターかアズレンくらいしかないから毎回中身が大体同じだよね
あとフィギュア袋なのにプラモが入ってくる
0597ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9dad-y2qy)
垢版 |
2022/01/05(水) 09:42:20.55ID:TIyAuIX70
ラブライブとアイマスは数がありまくるから
ラブライブ袋、アイマス袋、それ以外袋みたいにはやれないんじゃね
ラブライブやアイマス袋の数多くなりすぎる
コミケなどのイベントでならそれで売れそうだけど
なんだかんだでラブライブとかが多いのは数作ってるからなのとキャラクターが多いからってのがある
例えばリゼロならエミリアとレムの2パターンでラムも入るか?って程度だが、ラブライブは9人9種類確定だからね
アイマスも人気キャラクターだけでも数多い
だから必然的にそこらが余りやすく当たりやすくなる
0598ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5979-NuCY)
垢版 |
2022/01/05(水) 10:04:26.98ID:Gq7RfELL0
ラブライブ自体、ブラインド販売などで不用品握らせて、
需要以上に生産元が売り逃げする構造だからな。
発売日の売り時逃した小売もブラインド(福袋)しか
手はなさそう。
0601ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4910-4nvB)
垢版 |
2022/01/06(木) 14:46:20.29ID:F9nFJoI70
網の美少女フィギュア福袋応募しようか迷ったけど
結局去年から予約しようか迷ってた美少女フィギュアを予約して福袋は断念した
もし当たったとしてもモモ以外はたいして欲しいの入っていなかったし
価格的にはお得でも不要なフィギュアが大半ではな
0610ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5979-NuCY)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:05:07.91ID:wTfbXj7P0
>>604
転売避けにはならんだろ。そのまま買取に出さずに売ればプラスなんだし。
通販の購入履歴参照するらしいので、多少色がついててもいいけど、転売が普段の買い物あみでしてないとは言えないしな。
0612ブーイモ ◆Pll17lc5dhX1
垢版 |
2022/01/06(木) 20:24:37.33ID:HgOLcHs3
購入者すら稀に当たる倍率だろうな
ま、俺は当選だろうけど
0614ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9901-IgVz)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:59:39.57ID:IfvE5UAm0
どこからその自信が来るのかわからんが購入履歴がある前提としても店頭受取抽選より倍率高いだろうな
キューズが明日来てあみあみが抽選外れてたら残りはメロンブックスしかないわ
0615ブーイモ ◆Pll17lc5dhX1
垢版 |
2022/01/06(木) 21:09:27.00ID:HgOLcHs3
すまんが俺には10年前から購入履歴があるんだわ
お前達とは“キャリア”が違う
https://i.imgur.com/SwDmNyD.jpg
0616 ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (ワッチョイW e95f-eFUs)
垢版 |
2022/01/06(木) 21:15:42.92ID:dmILW59T0
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||
0617ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMb6-Wk/a)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:18:25.91ID:4IK14Ji3M
まさか10年でイキってる奴が現れるとはw
0620ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5979-NuCY)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:41:21.03ID:wTfbXj7P0
どうだろ。複数買いの内容まで見るか?
俺が販売者ならユーザーid抽出して、申し込みにidあるか見るだけ。
そこにバイト雇ってコストかけるのは無能な経営者だと思う。
0621ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ed32-9W5I)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:41:43.31ID:rScatKtx0
バイト雇って目視でチェックって発想が化石すぐる

-あみあみの不正注文対策-
”目視チェック”とブラックリストの作成”3Dセキュア”を導入で沈静化

「人が行う以上、ミスは起こる」という考えがあって検知ツールを導入

が数年前、今の大手ECサイトは自動化してる
ブラックリストの基準は企業ごとに違うやろけど化石みたいなデータは全部自動で分析解析されてる
0622ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 45d0-k/Hj)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:44:32.88ID:o5KMTHIa0
あくまでも1人で複数アカウント増産して応募されるのを防止してるはずだから購入履歴があればみんなイーブンだと思うよ
この制限はお客さんの為じゃなくてお店の為だと思うんだわ
0624ブーイモ ◆Pll17lc5dhX1
垢版 |
2022/01/07(金) 01:47:03.31ID:N4LSViAl
アホ共が…
ま、見てろ
0625ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5979-NuCY)
垢版 |
2022/01/07(金) 03:00:04.45ID:X+fmUhjP0
>>621
転売かもしれない商品を複数買いすることがチェックできてないじゃん。
お前文盲な
0626ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5979-NuCY)
垢版 |
2022/01/07(金) 03:02:44.76ID:X+fmUhjP0
ブーイモさん計算でピエロ演じているのか、
ガチでギリ健みたいに発言しちゃうのかよく分からんなぁ。
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ed32-9W5I)
垢版 |
2022/01/07(金) 09:50:02.40ID:a7P9ydgK0
>>623
上限の範囲内で複数買いして金支払ってるのってただのお得意様だから何の問題もないやろ
網は同一住所の複数アカウントが規約違反だったと思うから家族の名義使って複垢とかやらかしてると知らんが
0634ブーイモ ◆Pll17lc5dhX1
垢版 |
2022/01/07(金) 12:07:21.09ID:zh9lSElt
あみあみ発表いつなの?
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 067a-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:33:18.71ID:wCy3s+rX0
Twitterでも当選したって報告がないしまだ当落発表されてないんじゃない
0646ブーイモ ◆Pll17lc5dhX1
垢版 |
2022/01/07(金) 15:08:11.34ID:cC4m1+30
まだ網子からラブレター来ないな
ツンデレ野郎め
0649ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM26-NuCY)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:32:22.29ID:t3E5kLLNM
>>643
メルカリ価格は割安になるから、
メインはマケプレの増えた出品者だろ。
評価2桁のやつが5.6人は増えてる
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM26-NuCY)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:14:47.40ID:t3E5kLLNM
すぐには売らないとしても、未開封価格が安定しているから資産として勝ってる人もいるんじゃない。
転売に関わらず開けない層が一定数いる。
0654ブーイモ ◆Pll17lc5dhX1
垢版 |
2022/01/07(金) 17:35:45.77ID:cC4m1+30
網子遅いな
0659ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ed32-9W5I)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:58:13.82ID:t54MANr20
【注意事項】
・在庫品として一般販売をする可能性がございます。販売開始日や販売数等のお問い合わせには、お答えできません。
・当社が定める規約等に違反したと当社が判断した場合やお客様のアカウント状況により当選の権利を無効とさせていただく場合がございます。
・ご購入後であっても当社にて転売目的と判断した場合は当選を無効とし、同意なくキャンセルさせていただきます。

ハズレた奴は諦めずに箱ごと転売しようとしてるアホを見つけて捨て垢で突撃
網に通報してキャンセルからの在庫放出を狙うべ
権利を奪い取れ
0661ブーイモ ◆Pll17lc5dhX1
垢版 |
2022/01/07(金) 18:02:22.69ID:N4LSViAl
諦めんなよ
網子は今日中にメールすると言ってた
今日はまだ6時間ある
0663ブーイモ ◆Pll17lc5dhX1
垢版 |
2022/01/07(金) 18:04:34.65ID:N4LSViAl
去年は抽選じゃねえよ
0666ブーイモ ◆Pll17lc5dhX1
垢版 |
2022/01/07(金) 18:08:52.83ID:N4LSViAl
>>664
嘘だ嘘だ嘘だ嘘だ嘘だ嘘だ嘘だ嘘だ嘘だ嘘だ嘘だ嘘だ
嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘
0678ブーイモ ◆Pll17lc5dhX1
垢版 |
2022/01/07(金) 22:07:49.93ID:N4LSViAl
>>676
返せよ
俺のだぞ
0681ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 067a-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 22:50:50.12ID:wCy3s+rX0
あみ落選してショックだったけどよく考えたら3.5万もあるなら好きなフィギュアたいてい買えるわ
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df01-cgwu)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:16:37.41ID:qwnVSVV30
フィギュア高くなったよな
7,8年前は1万超えって1/4のやつとか
ゴテゴテした装飾がついてるやつだけだったのに
今は1/7とか1/8のごく普通のフィギュアも15,000円オーバーだし
0686ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffe3-dXQO)
垢版 |
2022/01/08(土) 11:42:12.10ID:x4aKxRJE0
あと何だかんだで技術力向上による製造工数増加もだな
ここ数年の価格上昇の経緯は少し前にグッスマが動画で細かく説明してた(44分あたりから)
正直数年後にこういう状況になるの分かってたフィギュア業界も如何とは思うが
ttps://www.youtube.com/watch?v=J3I8lR9Mce4
0689ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f7c-VN2a)
垢版 |
2022/01/08(土) 12:02:05.04ID:Wv708Gbp0
塗装や組み立ては人件費の値上げが必要になってくだろうからな。
そのうちバンダイのレイヤードインジェクションのプラモみたいなのが主流になっていきそうな気がする。
0694ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fd0-HlOR)
垢版 |
2022/01/08(土) 13:01:09.62ID:FJawnHn+0
遅くなっちゃったけどキューズqの福袋の報告
東方 古明池さとり
エロマンガ 山田エルフ限定色
艦これ 加賀
セブンスドラゴン メイド刀子

さとり様は発表当時買おうと思ってたから満足なんだわ
0697ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM4f-95dm)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:38:48.30ID:KAxKiFftM
>>693
定価で15000円くらいはあるのか。
実質価値はスパイファミリーのbox2000円
スリーブ4点 400×4
アクリル系6? 400×6
クリアファイル 下敷き系 200×3
残り(ステッカー?)ほぼ0円

メルカリで売れば6600円になるよ。ドンマイ
0699ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM4f-95dm)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:43:22.91ID:LfvIDa9JM
>>698
同じ奴が複数買いしない場合→余る
同じ奴が複数買いする場合→すぐ消える

今回一応転売避けになってるバランスだから、
あとはバリエーションがもう少しだけあれば良かった。
0701ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df10-EgL+)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:52:30.82ID:NMkP0qCS0
amiami福袋買えたウタコやキューズ福袋買えた連中YouTube等で中身晒しておいて
フィギュアの薄紙一切剥がさないって転売する気満々やないか
こんな兼業転売屋どもに福袋売るなよ
0703ブーイモ ◆Pll17lc5dhX1
垢版 |
2022/01/10(月) 11:44:42.97ID:F8ARtjlD
>>701
敗者は去れ
転売屋以下の努力と運しか無い奴が負けるのは当然
0704ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df79-95dm)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:31:49.15ID:eGfOfB1S0
>>701
転売したとしても、インフルエンサーは神扱いだから。
0714ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df79-95dm)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:58:44.10ID:eGfOfB1S0
経費で落として、売らないにしろ、
ボーナス代わりに
いらないのを金に変えるのが得意なスタッフにあげているんだろうな。
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fad-dEUD)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:08:45.43ID:XOkjICrU0
勘違いしないでもらいたいが俺は別に転売は否定はしてないぞ。
バイヤーだと言ってるだけで
YouTuberがバイヤーじゃないと擁護するやつの信者具合の方が心配になるレベル
福袋YouTuberなんてもちろんいるから購入してるものもあるだろうけど、購入物が大量過ぎて明らかに動画用もあるしさすがにバイヤーじゃないはムリがある。
信者はバイヤーとして認めた上でみてるならいいけど盲目信者はやめた方がいい、
0720ブーイモ ◆Pll17lc5dhX1
垢版 |
2022/01/10(月) 16:23:35.33ID:F8ARtjlD
だから貧乏なんだろうな
0721ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM4f-95dm)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:41:48.64ID:uC41t8riM
>>720
ブーイモ
あみあみの当選発表日一番
貧乏らしい発言してたよね。
0722ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df01-3J+y)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:56:29.35ID:J8zI0M+Q0
とにかく店舗にしてもネットにしても抽選はやめてほしいわ
店側からしたら公平に抽選しててもアフィとか転売屋が当たって自分が外れてたら嫌な気分になるわ
それなら先着順で買えなかったとなる方がまし
0723ブーイモ ◆Pll17lc5dhX1
垢版 |
2022/01/10(月) 17:12:17.95ID:F8ARtjlD
先着順なら尚更転売ヤーに負けるくせに吠えるなよw
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f36-mvA8)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:29:58.86ID:4fLjCjAY0
先着で買えるのって都内在住の暇人くらいやろ
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df79-95dm)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:26:44.94ID:2dQFB0zs0
なぜラジ館前の福袋に群がったかが分からん。
情報商売屋が転売ヤー向けにガセ情報流したんかな?
0738ブーイモ ◆Pll17lc5dhX1
垢版 |
2022/01/11(火) 23:15:44.45ID:N+WrwGt1
>>734
俺はあみあみ以外のゴミ袋は買わん
遊戯王のオリパでも買った方がマシ
0744ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f32-+atf)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:09:42.77ID:ASbFWbwt0
WEBSHOPにつきましては、大変申し訳ございませんが、商品+消費税+送料とさせて頂きます。
※送料は一律1000円です。
今年の運試し、まだ初夢見れてないよ〜って方是非ご検討ください!

初夢が悪夢になりそうやな!
30kの箱なら4k値上がりして中身そのまま
価格的にフィギュア1体分を損するようなもんやし転売ヤーは旨味無しの赤字やからスルー

新品のロリフィギュアを少しでも安く手に入れらると信じる紳士の登場に期待する
0747ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df10-EgL+)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:13:58.59ID:1cpgKyjD0
だいたいプラムのフィギュアって発売されても長期在庫で叩き売りされるパターンばかりでうま味のあるフィギュアが殆どいないのに
その場で開封して中身確かめられる対面販売分では客の苦情を恐れて入れなかったような古いフィギュアも通販福袋では入ってたりするんだろな
定価ベースで見てもお得感の少ないケチケチ袋を福袋と謳って販売するメーカーが通販福袋は(消費税+送料)で更に価格上がるからと言って大盤振る舞いするとも思えない
0748ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f32-+atf)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:24:47.68ID:7bvbVHx40
まぁでも正月に糞袋で炎上してブログ記事削除までしたのによくやるよね
来年ならともかくその流れでそのまま通販やるとは思わなかった

ロリコン紳士に需要あるのはわかるけどなんでも食べられるぐらいに範囲が広くないと安売りの買った方が金銭的にもお得やしな
人気のは再販も多いから安く手に入るし
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM4f-95dm)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:56:01.27ID:6N+wC5+IM
それでも、せっかく新規のエンドユーザーがもう福袋買わないわとならないための注意喚起になればいいだろ。

転売ヤーは知り尽くしてるんだからさ。
最近、フィギュアメーカー福袋で稼ごうとしすぎだわ。
PLUMとか、ビーフルとか。
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df10-EgL+)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:49:05.17ID:1cpgKyjD0
プラムの通販福袋もし売れ残ったら来年の福袋に繰り越すだけだけどね
プラムの商品ラインナップ自体がだいたいショボい物ばかり作ってるから
福袋にするならボリュームで勝負しなければならないのにドケチで渋チンだから買った人皆不満が出るんだよ
プラム程度のメーカーなら3万円フィギュア福袋なら定価ベースで10万〜15万円入ってないと割に合わん
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df79-95dm)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:09:37.46ID:PCf1PZ6X0
>>752
それだと転売屋が殺到して買えないから、
5万円相当のフィギュアと1万円分くらいのミニフィギュアに
プラモやニャンチュウ、ペーパークラフトなど詰め合わせを2.3点入れるのがいいんじゃないかな。

13000円のフィギュア 買取6000円くらいだとして
ギリギリプラスにならないバランスが一番いい。
0754ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-VN2a)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:46:11.64ID:4EpWqXred
元々欲しかった物が入っていれば嬉しい事この上ないが、
福袋なんて自分じゃ買わない物が入ってて新たな発見が出来るのがいいんだよ。

俺なんてこのスレに釣られて凡田欲しくなって買っちまったもん。
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fad-dEUD)
垢版 |
2022/01/14(金) 15:51:49.72ID:CjDFtnlD0
ちなみに秋葉原で販売したものは制限してなかったから買えないやつそれなりにいたからその買えなかったやつが買ったのでは
3万袋が売りきれたから1万袋を4つ買ったってやつもYouTubeにアップしてるし
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-HlOR)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:06:35.52ID:80BKvjZld
想定だけど今年の秋葉PLUM福袋は定価換算で1.8倍入ってて
1万円 PVC×1+プラモ×1
2万円 PVC×2+プラモ×1+ミニPVC×2
3万円 PVC×2+プラモ×2+ニャンちゅう+ミニPVC×3+足場とか雑貨
2万からは定価高めのPVCも入ってたから2万円はわりとマシな方だったんだよね
販売数か違う可能性あるけど最後まで残ってるのは謎なんだわ
0764ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f32-+atf)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:13:43.30ID:yjoez9Jw0
確か1万と3万の袋がやばそうなんだっけ?
3万はお値段高めなプラモ入りの報告もあるしプラモが欲しい人にはまだアリな気するけど1万が先に売れてるのは謎やな

フィギュアしか在庫確認する暇なかったけどごく少数のみ販売がほんとに在庫少数すぎて店頭で上手く売り切ったんだな
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM4f-95dm)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:27:11.40ID:RbtTVQpNM
2万円のがネットだとpvc2+プラモ2だと予想。
12000の袋に微妙なフィギュア+微妙なプラモだと炎上するから
2万円のに紛れさせて数作ると思う。
0770ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df10-EgL+)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:57:15.37ID:EXDrYk8Y0
しかしプラムの福袋は毎年買って後悔のゴミ袋ばかりだな
美少女フィギュアが好きな奴なんて美少女関連のグッズが一番興味あるんだから
ケチ臭い値段分しか入れる気がないなら最低限大ハズレがないように工夫しろよ!
頭の悪い社員が福袋の中身を決めてるんだな
0771ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df79-95dm)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:23:09.14ID:2L4MLgeZ0
フィギュアお任せ30%オフで販売しても自社商品の在庫処分はできないが、
福袋って書いておけば売れるんだもの。
馬鹿なのは、消費者で社員はむしろ客を馬鹿にしてるんだよ。
0774ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f32-+atf)
垢版 |
2022/01/15(土) 02:17:32.27ID:sRldzOib0
今年のは在庫少なすぎだから横に置くとして
去年のドロンジョ通販とか在庫潤沢だったのに即日売り切れてたよね
昔の中身が選べるやつとかが売り切れるまでにだいぶかかったのを考えるとやはり中身が見えない効果はでかいんだなって

転売組がいなくて入手しやすいのは良いと思う
ごちうさ系は再生産決まってて市場価値低くなるのがアレだけどドロンジョと違って出来は悪くないと思うし
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM4f-95dm)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:12:49.89ID:arqpM14yM
7000円以下で買えるフィギュアのラインナップ多数あるのによく1体1万円、2体2万円で買えるよな。

YouTuberは別として自分で調べないんだろうか?
0778ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0201-JESV)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:38:37.76ID:HXFeTXae0
あみあみ福箱 通販
ユニクリ 水原千鶴チャイナver
アルター 魔王ルシ子
コトブキヤ ポイズン アイビー リターンズ 限定版
KDcolle アスナ 真夏のキラメキ 花嫁ver
プレイアーツ改 ティファ
以上、届いたので報告します
プレイアーツ改 ティファ パッケージは良いのにな
他のプレイアーツもこんなに顔、劣化してるのかね
0783ブーイモ ◆Pll17lc5dhX1
垢版 |
2022/01/15(土) 23:16:18.60ID:K7i+21Kl
ふう、あみあみわざと外して正解だったなw
0786ブーイモ ◆Pll17lc5dhX1
垢版 |
2022/01/16(日) 00:15:48.65ID:TT89Okyg
網がこの体たらくじゃもうこのスレいらねえな
0790ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM66-4KPe)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:01:24.66ID:7c8nqxASM
PLUM、fig速の記事完全に消えてるな。
ここまで圧力かけてくるケツの穴の小さいメーカーだとは思わなかった。

オンラインも記事出すと文句言ってくるんで出さないだろう。
0792ブーイモ ◆Pll17lc5dhX1
垢版 |
2022/01/16(日) 19:57:19.30ID:TT89Okyg
もうこのスレ終わりだよ
そもそもこのご時世に買って儲かる福袋を期待する方がおかしい
あみあみが陥落した今福袋を買う価値はない
0794ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a910-Nrkm)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:06:40.01ID:G8CZDRIF0
>>790
いかに情薄に福袋の内容を知られないうちに売りさばくが勝負だから必死なんだね
そりゃあ営業妨害だ!と凄まれたら記事下げざるを得なくなるよ
34k払って1万で買えるフィギュア2体とゴミの詰め合わせはいくらなんでも客舐めすぎ
去年か一昨年だったか夜のドロンジョフィギュアが入ってた時なんてヤフオクの在庫処分専門店で
ずっと新品未開封3k程度で在庫さばけず普通に売られてたからね
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b979-4KPe)
垢版 |
2022/01/17(月) 04:06:10.41ID:3SrkesKn0
>>794
福袋で売れなかったら、バッタ屋が投げ売りで買い取るからAmazonの正直屋とか7k.8kで出品するのよね。
バッタ屋には5k以下で仕入れさせるものを
福袋客には10k相当でごみ合わせて売る。
0797ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cd32-hF2Y)
垢版 |
2022/01/17(月) 08:30:53.83ID:TSmv99SO0
ドロンジョはマジでひどかったから
金額だけの問題じゃなくて単純に素人が作ったみたいに出来がひどいだよアレ
平成初期の酷いクオリティだった頃のプライズぐらい
それを他のと同枠で詰められたらキツイで
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 868c-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:22:14.51ID:Q2wezJ/f0
PLUMのハロウィンココア昨日まで直販(ラジ館網の出張所含む)限定って言って早期予約取ってたのが
今日になって表情違いのあみあみ限定版発表とかやることえげつなくないですかね…
受注少なくて急遽網版出すことにしたのかもしれんけどさ
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM66-4KPe)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:14:35.23ID:2/65ZqGTM
えっぐ。
今まで予約とってた方、「通常版はこちら」ってなんやねん。
直販とはいえ、定価で買うの馬鹿らしいやん。
どうせ一定のロット数作らないと赤字だから
来年の福袋に入るんだろう
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 868c-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:49:31.89ID:Q2wezJ/f0
改めて確認したら一応ブログで通常版の時点で限定版今日から予約って告知はされてたのか
(電撃のページにも出てるから今日になって追加したわけじゃないだろう多分)
それはそれで商品ページに書いとけよって思うが
俺の記憶だと去年見た時点で「通常版」って記載はなかったと思うし…
0803ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7dad-EW9q)
垢版 |
2022/01/17(月) 17:56:10.13ID:ISaYK4Cw0
というかあのレベルならもう購入した8割〜10割返ってくればいい感覚でしょ
あいつらからすれば福袋は動画作るための道具でしかない
動画とったら売り払うだけ
手間かかるからまとめて駿河屋に郵送だろうね。
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b979-4KPe)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:34:18.53ID:3SrkesKn0
ちるふニキは
とまるネキやしゃるニキと違って、
必死感ないのがええわ。

動画収益化取って、開封したの売って、元とったるでーが伝わるよりよっぽど好き。
中身いいと分かってる袋だけ開けるyoutuberはつまらん。
0805ブーイモ ◆Pll17lc5dhX1
垢版 |
2022/01/17(月) 18:55:43.32ID:8niOr+x5
くせえ名前ばっかり羅列してんじゃあねえよ
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a910-Nrkm)
垢版 |
2022/01/17(月) 20:42:12.36ID:G8CZDRIF0
ちるふは広告収入月50万以上は確実にあるからそりゃあゴミ福袋と判っててもネタとして買うわな
福袋全て経費として落とせるから淡々と中身を公開して感情を露わにする必要も無い
だがYouTuberじゃない人にとってはゴミ福袋は全て自腹購入だからPLUMみたいなフザケタ中身だと怒り心頭になるのは当たり前
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM66-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:15:47.50ID:8dll9JvoM
プラム通販 フィギュア3万(送料税込3.4万)

ヤマノススメ あおい(16500)カッコ内税込み定価
デレマス 依田芳乃[はるべと咲くや]+限定版(17600)
デレマス 橘ありす[はじめての表情](13200)
アクションフィギュア ニャンちゅう(7150)
ミニフィギュア 茂野大吾(1980)
ミニフィギュア 志摩リン[Season2 Ver.](1980)
ミニフィギュア チノ(1980)

正月の報告からみてプラモ×3がニャンちゅうになったみたいな感じ。
フィギュアとプラモ分けたのならせめてスケールがもう一つぐらい・・
0814ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c19d-U92L)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:42:11.99ID:TrAC+/XW0
YouTube見る時はChromeなら広告ブロックの拡張機能入れるの必須だろ?
あれ入れたらYouTubeの全ての広告動画無くなって快適だぞ
冒頭の飛ばせない動画広告も無くなるし、途中に下に出てくる広告も出てこないし
adブロックスマホ版もあるし
なにより嫌なやつの動画見てもこれで収入が入らなくなる
0819ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM66-4KPe)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:49:17.03ID:pUQAS/MmM
>>817
実売価格 尼参照
ヤマノススメ あおい 7200
デレマス 依田芳乃[はるべと咲くや] 25800
橘ありす[はじめての表情] 11260
ニャンチュウ 7150
ミニフィギュア 1800×3

6万弱にはなるけど、

実感としてはスケール3体で3万
残りで5000円みたいな価値かな。
購入価格に対して妥当に感じる。
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM66-4KPe)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:04:56.36ID:pUQAS/MmM
>>821
サイズ的に俺ガイル2本入りそうだから
外れではないと思うぞ。
ホモ系をどう評価するかは難しいが、
購入金額はカバーできる。
0824ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7dad-EW9q)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:31:27.28ID:O19m8zQc0
一応男性向け多め記載ではあるから6本中4本か5本は男性向けではあるんだろうけどな
まあ15セットみたいであといくつ残ってるかしらんけどいくやつは早めにいった方がいいっぽい
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b979-4KPe)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:40:19.80ID:EmAaK0GC0
金額だけが客観的に判断できるからね。
俺はヤマノススメ好きだから、定価の価値があると
言われても反応に困るというか、もっと安く売ってるんだから、アホやろ。
0832ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM66-4KPe)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:37:37.10ID:+olnlDmQM
>>826
誰か転売目的で行ったのかな?
送料高いからそれだったら無理だよ。
あのエタトイさんが等身大9000円くらいでマケプレに出したりしてるけどね。
使う目的で馬鹿デカいタペストリー6本もいらんし。
元値は取れると煽って正解だったかも。
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cd32-hF2Y)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:14:06.23ID:UtrhLc8N0
いやぁ流石に転売目的はおらんやろ
タペは一部の限定品を除いたら二束三文にしかならんし大型のタペはマジで売れない
1000円とか送料込み2000円ぐらいの安値で出すと使わないけどコレクションする〜みたいな人が買ってくれるぐらい
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a910-Nrkm)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:36:57.49ID:wA20UemC0
タペストリーをコレクションしている人に朗報
ちぇりー国王さんがお気に入りのタペ、切り札の1本を映した写真を募集しておられる
国王さんのチャンネルで自慢の一品を紹介して貰って鼻高になろう
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b979-4KPe)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:12:12.32ID:0NYhJnny0
フリーターこどおじは出しゃばりなさんな。
0839ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 27ad-ias3)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:26:49.72ID:7N4Oznfd0
>>834
ラジ館前にいつもの福袋屋のやつがあるじゃん。
あそこで同じの今日売ってた。
1000円の方だけあってたぶん同じ。あそこのやつらエタトイ関係者だから同じ可能性高いと思う。
トレーディング系って記載してあったから多分それのバッジ多数
さすがにゴミはいらねえから買うわけないけど、手に持って見たけどそこそこ重さあった。
1kg以上あったんじゃねえかな2kgは無い気はするが
まあそんなくらいに感じる重さはあってじゃらじゃらしてたからバッジだろうなと
ネタ的に買ってもよかったけどこれがそこそこ重いんだよ持ち歩きたくなかったから買わなかった。

明日行くやつは買ってみてれば
明日はアキバカルチャーズZONEの4Fの押井監督の所で邪神ちゃんドロップキックの福袋出すみたいだから誰かセットでいってみろよw
0840ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-i5gI)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:33:40.95ID:S6TtAHsPM
エムズのタペ福袋 着弾したよ

はるかなレシーブ 等身大タペストリー はるか
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完 BIGタペストリー 比企谷小町
ひぐらしのなく頃に卒 等身大タペストリー 竜宮レナ
寄宿学校のジュリエット 等身大タペストリー 蓮季(制服)
ゆるキャン△ 千明 B2タペストリー
彼女、お借りします B2タペストリー 桜沢墨
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 27ad-ias3)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:55:44.72ID:7N4Oznfd0
>>840
基本的にキャラ人気が3番手4番手(千明だけは最下位だろうけど)のばっかな点はまあ余りものかなぁってのはあるな
ただ自分的にははるかなレシーブ大空遥と俺ガイル小町は好きだからありだな。
クレアと唯のほうがいいとはいえ
残り4本全部で5千円くらいで売り払えれば残り6千円でその2つの等身大を買ったというなら個人的にはあり

まあ欲しいのがあるか次第だろうな
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c779-UeJw)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:32:32.88ID:Ve9FjJb40
>>842
賢い。
メルカリなら5千円いけそうな気がする
墨ちゃん2500円→回収1500円
千明1500円→回収600円
レナ3500円→回収2400円
蓮季3000円→回収2000円

交渉で少し下がって丁度5千円ってとこかな。
0846ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c779-u+0I)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:14:20.50ID:2V7+AERk0
スーパーポテトが忖度袋で炎上してる。
アキバのエックスも少し飛び火していて
ザマーミロ
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 27ad-ias3)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:22:20.00ID:nCmmcWO10
スーパーポテトって個人店だと思ってたらチェーン店だったんだな
エックスもそうだけどバレる率が結構あるのになぜあからさまにやらかすのか
エックスはあからさまにほとんどをYouTuberばかりに当てさせるとかやらかせばバレるに決まってるし
ポテトはやらせるならせめて1番にならんで貰うとかの対策や事前に打ち合わせしておいて、順番は抽選ですーってやって1番の整理券事前に渡しておくとかすればよかっただけだろ
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a732-Jk53)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:43:27.75ID:sZEOnimK0
普通に全部並以上の袋にしときゃ楽なのに
変に小細工する労力やらの方が費用対効果にあってない
と思ったけどポテトは1つ100万の袋か
なら小細工にも納得エックスの比じゃない
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a701-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:57:06.75ID:UksD/McO0
1万袋怖いんだよな。あんな小さな袋に5万円分も入るんかな。
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b301-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:41:34.73ID:cq1e8vLP0
キャラアニ売り切れたな。Twitterでは桜ミクの報告あったから買ってみたけど、俺のは入ってなかった
0864◆/fbOVqJu8jus (ワッチョイW 9f44-zzFm)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:25:04.14ID:3IDLEK8D0
はい
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fc32-8R3s)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:16:48.61ID:fEsZWcW70
お散歩してたらみかけた
https://i.imgur.com/EaJ3D7i.jpg
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fc32-8R3s)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:41:16.17ID:8QIJhiMT0
よくわからんけどGW全店舗らしいから地方民的には興味持つ人もいるんじゃねぐらい
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 99ad-FcYG)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:55:09.41ID:WSfe8R4P0
恒例のエムズファクトリーの福袋
どちらも10セットのみ
残りいくつかは不明だがまだどちらも売り切れになってない

1万円で3万円相当(男性向け多め。)
https://shop.ms-factory.net/items/26960710

タペストリー6本 1万円(ビッグ4本、B2が2本)
https://shop.ms-factory.net/items/57856881

↓ちなみに前のタペストリー購入したやつ
>>840
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a932-Gw3+)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:46:29.43ID:Fvm4UG3M0
金額分は入ってそうだから好みを引けるかの運ゲーやねギャンブルとしては高いが
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a932-Gw3+)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:52:59.12ID:Fvm4UG3M0
グッズも見たけど送料1k以上が別でアクリルとか細々したのでも定価が1〜2kぐらいとかすることを考えると3倍は少なすぎてキツイな
最低でも5〜10倍はないと
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 99ad-FcYG)
垢版 |
2022/06/10(金) 01:22:31.68ID:ZKxbjmYm0
>>883
ちなみにこれ前イベントで買った時たしかシーツが入ってた
他のは覚えてないがアクスタとかはたしかにあった気はする。
シーツは安達としまむらだった。
だから布系は入ってる可能性はあると思うよ
エムズのTwitterも宣伝してないっぽいから気づいてる人が少ないからまだ売り切れてないね。
多分いらないのが来たとしても最悪全部売り払えば同金額くらいにはなるとは思うから行ってみなよw
俺はちょっと他ので使いすぎて買えない。
タペは>>840みたいなラインナップが嫌ならやめといた方がいいけどw
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f332-d6KF)
垢版 |
2022/06/14(火) 17:36:33.41ID:vAgHcSTS0
釣られクマったがグッズにしまむらおらず
布が見えたから期待して開けたらごちうさのクッションカバーやサイズ合わずに着れないTシャツとかでシーツ無し
どこぞの金額だけ立派で小物だらけの糞箱じゃなかったのは救いだけど微妙なの引いたらやっぱ辛ぇわ
家庭教師ヒットマンのぬいぐるみとかいらねラノベ系の小物も売れ残りの男キャラ中心のを引いてしまいゴミ

送料含めて1箱12kはお得感無いしハズレるとやっぱつれぇわ
当たりもあるかもだけど売れ残りに福はないしやっぱ会場で買わんとキツイな
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr75-3+h2)
垢版 |
2022/07/21(木) 10:48:10.40ID:2Ei9oUqHr
藤沢行った人いますか?
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM0e-9APT)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:16:59.12ID:nhQkp/r/M
あんな時間に売り出したらまともな人は行けないわw
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9b35-qy/x)
垢版 |
2022/08/11(木) 01:18:58.66ID:D3T3zbC40
ワンフェスなんかあったっけ?
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d97c-kquw)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:35:26.48ID:4dQJeBZY0
>>893
コロナが収まるまではイベントは分散させた方が良いだろうし、当面は別で開催しそうな気がする。
そもそも当日版権を必要としないフィギュアメーカーなんだしワンフェスじゃなきゃ駄目って事もないだろうし。
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa5-gduT)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:30:13.47ID:EFrgu1bHa
盆働いて今日休みなのでブラブラしてたらゲマズの袋余ってたので試しに買ってきた

中身は前情報通りにラブライブ無しの花嫁の詰め合わせ
映画は良かったけどアニメも漫画も完結してオワコンな花嫁の処分袋って感じ

花嫁の箱推しなら結構いいけどフリマでいらんの売る人には辛め
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fad-tj1l)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:44:41.83ID:19QNrjDL0
まだ余ってたからゲーマーズの福袋5000円の買ってみたが、二乃のシーツ+トレーディング系1BOX+小物類(アイマス、ニジガク、五等分)だったからありだな。
まあありなのはシーツだったからだが
邪魔なタペストリーが入ってそうなのが触った感じ少なかったからよかった。
タペはみ出てるやつもあったがタペが入ってないやつ選んだ。
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f79-oOo3)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:03:07.23ID:4c1AxDyj0
>>900
シーツは三玖しか商品出てないぞ。ぼくの理想の福袋はよそでやってくれ
0903ペコリーヌ
垢版 |
2022/10/04(火) 12:37:48.72
キャルちゃん...! んっ... ああっ...! で、出ますっ...! (ブーッ!!!ブビビビビビッ!!ブチチ!!!モリッ!!)
0908ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f579-WM47)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:09:42.70ID:q/FeCrwF0
そろそろか 保守
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4b5f-STo2)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:28:20.97ID:taM17ENk0
上げとくね
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4b5f-STo2)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:05:45.31ID:J1feI2Mz0
スクエニの福袋きてる
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6dad-/QSM)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:46:27.86ID:L7T6plNw0
カスどもとりあえずカドカワストアの福袋が来てんぞ
2022年12月2日(金) 18:00~12月8日(木)23:59 電撃文庫福袋2種 第1弾
2022年12月9日(金) 18:00~12月15日(木)23:59 電撃文庫福袋2種 第2弾
2022年12月16日(金) 18:00~12月22日(木)23:59 電撃文庫福袋2種 第3弾
2022年12月23日(金) 18:00~12月29日(木)23:59 フィギュア福袋
https://store.kadokawa.co.jp/shop/e/ehb2022/
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6dad-/QSM)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:25:12.30ID:L7T6plNw0
エターナルトイズも始まってんぞフィギュア無いけど
https://eternaltoys.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=2564314&csid=0
今年も上野でPLUMフィギュア出張やんぞ1月1日
https://ameblo.jp/plum-pmoa/entry-12777226548.html
アキバホビー 東方Project
https://shop.akbh.jp/blogs/news/2022-2023-luckybag-touhou
ジーストア クッション福袋 12月2日開始してんぞ
https://www.geestore.com/detail/id/00000119134
カプコン 予約開始してんぞハゲ
https://www.e-capcom.com/sp/fukubukuro/
ミスド ポケモン12月26日
https://www.misterdonut.jp/goods/fukubukuro2023/
ポケモンセンター 抽選申込12月4日まで
https://www.pokemoncenter-online.com/sp/?p_cd=4521329382463
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e979-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:41:18.99ID:nLNJguOs0
碌な箱ねえな
ミスド ポケセン除いて
キャラアニ以下か
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9132-2nCk)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:14:30.13ID:ok6f8aEe0
5kの奴やなトレのBox入ってるだけマシか
3kのはこれからトレの箱系や単価が高いの抜いたまんまでアクリルものやトレーディングのラバスト1点にクリアファイルや下敷き小物
3kで5k箱の内容なら許容範囲なんやけどな送料が邪魔すぎる
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b77c-p7oV)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:22:18.14ID:1wv5Pcx/0
平面の物ばかりだな。
自分的には地獄だわ。
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9132-2nCk)
垢版 |
2022/12/09(金) 15:51:54.44ID:ok6f8aEe0
わいも3k買ったのはお布施感覚やな、なんだかんだ電撃は一通り好きやし
けど好きなのは女の子キャラなので、いくら主人公でも小物枠が野郎キャラ達なのは悲しすぎたよ司馬のお兄様よ
女の子はクリアファイルと水着キノのアクリルスタンドだけだったから今回はマジ鬱

今夜からのfantasy villageの袋を誰か買ってみてほしい
わいはアイマス以外興味ないのでごちゃ混ぜやと手が出せないけど原神とか一通り好きな奴おったりせんかな
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc4-biBx)
垢版 |
2022/12/09(金) 17:11:30.94ID:N80VH4Q5d
イエサブ福袋どうなんでしょうか
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fc32-2nCk)
垢版 |
2022/12/09(金) 17:37:24.85ID:2Pv23M0t0
50kのは高額フィギュアが何点か入る傾向でデヴァイスエクシアが欲しくてついでに福袋楽しみたい!って人なら選択肢には入る
たまに美少女系も入るけど基本的には燃え系
ダンボールでかくてわりと場所とる
高額フィギュア目当てで転売屋っぽいのが手を出す事もある家が寒くなる
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc4-biBx)
垢版 |
2022/12/09(金) 17:47:40.35ID:N80VH4Q5d
>>922
的確なアドバイスありがとうございます
萌え系のフィギュアはあんまり要らないので手は出さない方ことにします… 部屋も狭いのでダンボールで場所取られるのは厳しいですし
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fc32-2nCk)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:30:22.24ID:2Pv23M0t0
萌えじゃなくて燃えねロボットばかりなわけじゃ無いけど昔買った時はウルトラマンやライダー系や大物で聖闘士入ってた事もあったな
いうても色々扱ってるとこだからあんまり保証はできんが
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c7ad-RY6i)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:10:30.70ID:bZfgIJFj0
>>920
fantasy villageはヤフショでも買えるみたいだけどヤフショの評価ヤベーから我慢出来るやつじゃないとやめたほうがいいレベルだな。
ぶっちゃけ大半は原神とアイマスとアズレンくらいしかわからんだろう。女は第五人格はわかるか
これが7割入ってると確定するならいいけど他のが大量だったら悲惨だよ
原神は良くて1個か2個臭い気がするこの書き方だと
0928ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e779-YBiX)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:00:47.55ID:N0jlH/cr0
フィギュア売るのが地方店舗だからだと思う
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4732-9WmT)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:04:56.49ID:p2t8Rn650
美少女とかそういうのは当然無かったけどノンジャンル5kが残ってたから手ぶらで帰るには心が貧すぎるので買ってみた
ポッパレのガロとプライズのアスナとパックマンの置物?と小さいボードゲームみたいなのに呪術と鬼滅の小物詰め詰めして調整って感じ
https://i.imgur.com/zd7AeuV.jpg
https://i.imgur.com/R2cPeLR.jpg

いいか、この国には残り物には福があるなんて都合のいい言葉があるけども福袋はじめとした金銭で販売されている商品にそれが当てはまらないことをよく覚えておくんだよ
残り物には残り物になる理由があって福なんてものが無いからこそ残り物になるんだ
0932ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffa4-JyEd)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:14:32.28ID:VdL0Vh8i0
ゴミつかまされた上に説教とかいい度胸してんね
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a732-9WmT)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:29:34.59ID:u9FqAI690
うるさいうるさい田舎だから現地行くまで時間も金も無駄にかかったんだよクソっ
ついでに天気悪くて雨にも濡れたんだよクソっ
セール品も見たけど良さげなのは軒並み消えてて微妙なのしか見当たらなかったんだクソっ
明日からまた月曜日で仕事なんだよクソっ
あと流石に10kじゃなくて5kの袋な
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペペ MM8f-RY6i)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:54:30.84ID:an7ZXxDjM
ボークスってTwitterみるとフィギュアでさえアイマスなら当たりレベルで2万の買ってるやつのみると古いタイトルばかりでマジで悲惨
最近のボークスはマジで買うなレベル
こいつのは1万みたいだからまあウサミンとみくの2体なら悪くないけど
https://pbs.twimg.com/media/FjmHOe_aAAEbjWp.jpg

こいつのは2万みたいだからきつい。全部載せてるけど
https://twitter.com/R46727287/status/1601545855126818816
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a701-Eh5y)
垢版 |
2022/12/11(日) 19:15:45.15ID:ApcWgeRk0
>>934
定価の3倍以上入ってて十分だろこれ
何が不満なんだよ
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e77c-dwqU)
垢版 |
2022/12/11(日) 23:46:24.56ID:SQITazFY0
定価○○円以上と記載して、くじのハズレ賞や8割引で投げ売られてるモノを入れてかさ増しするような福袋すら絶滅した感があるな。
0941ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e779-YBiX)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:39:34.52ID:epiLIXUR0
>>940
エタトイ売ってるよ
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e701-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:47:23.22ID:k0E4yjIN0
スータンホビーの美少女フィギュアの方は値段が値段だし情報が全く見当たらないから買えんわ
美少女フィギュア系は前回のダブルイレブンもほぼ動画や写真が見当たらん
唯一ポッパレのが糞だったのは見たが
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a732-9WmT)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:42:19.89ID:zefVTfgU0
フィギュアは定価が高くなりすぎて高い袋はハズレた時のダメージもでかいからねぇ
20kのはお手頃だしフィギュア数的にスケール2体が確定で入りそうだからアリかも
高額なのはフィギュア数的に定価30k超えで80%offなゴミにポッパレとかの格安が混ざる可能性があるからギャンブル
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf7d-AhYC)
垢版 |
2022/12/16(金) 14:04:55.29ID:KRyTPO6V0
スータンホビーってWFに出展してたみたいだかど俺は初めて聞く名前だわ
中国色を隠してないから日本のおもちゃが好きな中国人向けの会社なのかな?
フィギュア福袋は開封情報も全然無いしマジでギャンブル性高くて草 
0952ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e379-fGXT)
垢版 |
2022/12/17(土) 04:39:38.36ID:nD+m8mTT0
>>951
どうせゴミだろうから報告あるでしょ
報告なかったらそれこそ転売へ当たりだと伝えるサイン
0960ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b01-w4yU)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:39:10.91ID:6mXz9vz30
スータンホビーフィギュア福袋 twitterから拾ってきた
売価相場で販売額の1.5倍入ってて新し目の物も多いようだしそんなに悪くはなさそうか

50000円
Amazon価格合計約76000円
ユニクリ 三色院菫子
キューズQ 宝多六花 制服版
PHANTOM DEVIL MACHINE 幻鬼機殻
グッスマ ポッパレ エーデルガルト=フォン=フレスベルグ
プラスワン ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィ 箱傷み
壽屋 リノ 箱傷み
ベルファイン セイバー 白ドレス

35000円
・スケールフィギュア4点+廉価フィギュア1点
・Amazon価格で1.5倍ほど
・2022年発売4点+2021年12月発売1点
・箱痛み1点
0962ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dbed-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:06:16.09ID:JRLORkmF0
スータンホビー 美少女フィギュア福袋 プラス 50,000

https://imgur.com/w9t0Nij.jpg

ALIMINA 透花回廊 水底のアリス
ファットカンパニー 鬼滅の刃 栗花落カナヲ
フリュー 天才王子の赤字国家再生術 ニニム・ラーレイ
PLUM こーやふ「猫娘ミア」
ベルファイン セイバー 白ドレス リニューアルVer.
POP UP PARADE ルシファー
POP UP PARADE 呪術廻戦 七海建人

一人美少女じゃない人が混ざっていますね
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f25-flnr)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:11:33.09ID:8uSoMJQG0
これは…
0965ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srb3-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:52:01.99ID:9704j4FEr
勉強代だと思えば、マシなんじゃない
0968ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f32-rgm8)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:54:16.54ID:NVpBQq+L0
報告乙
やっぱポッパレの波を引いちゃうと辛いね
手数料とか考えたらフリマ転売で利益出ないギリギリラインだからテンバイヤー殺到が無い
でも普通にお得な金額分は入ってる、で可もなく不可もない感じね
普段買わないけど気になってたの〜とか入ってたら当たりな感じの正にギャンブル
0970ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 637c-5J4W)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:20:30.05ID:4Xz7dtZW0
流石に5万円でこれはちょっと辛い
0971ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f32-rgm8)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:08:16.85ID:MZKHkRLj0
金額的に本人が満足してるならいいんだけど(野郎ポッパレはあかん)
去年や一昨年とかの良袋だとその中身で販売価格が30k〜35kなのよ(送料込)加えてポッパレ無し

今年もそんな袋が出てくるかはまだわからないけど、そういう昨今に良かった袋と比較しちゃうと金額、量、質の全てにおいて劣ってるから辛めの評価になる
悪くは無いんやろけど福袋シーズンはこれからだし俺も欲しい買おう、とはならないのね
0972ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b01-w4yU)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:26:45.62ID:6mXz9vz30
フィギュアの単価自体がどんどん上がってるんだから入る個数はそりゃ減るだろうよ
投げ売りされてないの中心に定価換算で2倍以上入ってれば良心的だと思うよ
今年の年始なんてあみあみ除けばプラム海洋堂キューズQボークスと酷いのばかりだったわ
0974ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 667d-ZR1D)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:29:18.81ID:0UcQOAx90
>>971
たしかに黒閃記録保持者は草だけど
良箱っといってもあみあみは超倍率の抽選だし、キューズもまぁ買えたけど3分ぐらいで売り切れだったから年末年始を福袋で楽しむ分にはきっとたぶん良いほうに違いないよ
ほら送料も無料で消費税込みだったし
うん 別に俺もスターン特攻したのを後悔してるわけじゃないんだからね!
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd8a-bNzI)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:41:23.18ID:r4gG8xx/d
>>973
コロナ禍一般層が一気に冷めて引き始めたよな
転売屋に目をつけられ無駄に高騰して
元からのフィギュア好きにはいい迷惑だったのでは
ただフィギュア中古の実店舗はさすがに
ただの産廃山積みで爆死しそう
0976ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f32-rgm8)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:59:24.81ID:cVqRHSdz0
同じ50kならごちゃ混ぜ送料税別な家寒よりはスータンの方が呪術な萌え系とジャンルはっきりしてる分、燃えに興味ない人にはいいんやないかな
20kが気になるな定価10k超えのフィギュア2体かと思ったけどポッパレ詰め合わせの可能性も
0978ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e379-fGXT)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:27:26.39ID:FTo+7OHS0
>>973
考えようによっては、数作りすぎで値段下がっているんじゃね
1個あたりの製造価格は下がるし、定価があまゾンのセール前価格みたいなもん
0986ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 637c-5J4W)
垢版 |
2022/12/21(水) 17:12:13.05ID:kibc/+qs0
クッソ寒かったけどかしばこに並んでたのは楽しかったな。
0987ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f32-rgm8)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:29:51.97ID:ZbQ8NXSc0
コロナのせいで通販にも流れ出してしまったからな
毎度通販やめて店頭分増やせ的な気持ちでボヤいてるけど抽選はずれたらはずれたでもう一度チャンスが欲しいから通販もやってくれないかなぁと思ってしまう
0989ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b3fd-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:15:46.70ID:sJV73q++0
スータンホビーの美少女フィギュア袋来た!
50kのと35kの両方買ったら纏めて段ボール一箱で来たのでどれがどっちのか分からんので纏めて列挙

・DAINAZENON 南夢芽 水着Ver.
・ももこイラスト 縁ちゃん(着物)
・お久しぶりイラスト 華野しらゆき
・アクダマドライブ 運び屋
・プラスワン ジャンヌダルク ALTER SANTA LILY
・キャットなガール くろねこちゃん
・ひまわり少女 百瀬くるみ
・アイマスミリオンライブ 星井美希 小悪魔サーキットレディVer.
・ねんどろいど 兎田ぺこら
・ねんどろいど 赤井はあと
・フィギュアーツミニ ラーラ・チャイコスカヤ ×2
・フィギュアーツミニ キリエ
・S.H.Figuarts 釘崎野薔薇
・S.H.Figuarts 春野サクラ
0990ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f25-flnr)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:19:46.94ID:/QEo25ZE0
アクダマドライブの運び屋って美少女だったのか…
0994ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f32-rgm8)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:06:44.67ID:bo0SzqOm0
商品説明的には美少女のフィギュア〇〇体以上入れると書いてはるけどそれ以外がどうなるかは何もないのよな
美少女2体入ってたら残り全部男でも説明通りって事か流石にそこまで露骨なのはせんやろけど
0995ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 667d-ytDT)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:39:36.65ID:hO2b3pYD0
紳士な報告乙なのさ
複数購入した福袋をまとめて送ってくるのほんと草
計算してないけど定価17万分入ってるなら運び屋以外はまぁノンジャンルよりかは良いのかな?って気がするんだわ
0997ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f32-rgm8)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:05:33.79ID:x5H+qR7i0
35kが美少女5個以上
50kが美少女7個以上
だから合わせて美少女12が入れば問題なくて14/15女だからクリアやな

運び屋含めても8/12がちゃんとしたのだから
皆の求めてるであろう10k以上のフィギュアは表記の内の2/3ぐらいになる感じか
価格低いのは過去のポッパレとか警戒されてそうやな感じかと思ったけど大物が1個しか入ってないのを引く可能性を考えたら手を出しにくい罠
それだからか高額なのだけ売り切れてて草なのだわ
0998ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/23(金) 01:58:23.18ID:lr7mRCXF0
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>     さあ、おたべなさい!!!   <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´
      /     \           ./     \
     /        \        ./        \
    | |        | |       . | |        | |
    | |        | |       . | |        | |
  |⌒\|        |/⌒|    .|⌒\|        |/⌒|
  |   |    |    |   |    .|   |    |    |   |
  | \ (       ) / |    | \ (       ) / |
  |  |\___人____/|   |   . |  |\___人____/|   |
  |  |    λ     |  |   . |  |    λ     |  |
  .ブリュブリュ ( ヽ                 ( ヽ ブリュブリュ
        (   )      .         . (   )
        (____)               (____)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1087日 12時間 54分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。