X



旬を過ぎたトランスフォーマーを気楽に語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/29(土) 03:52:49.20ID:NPqC1Tlq0
トランスフォーマーって好きな人にとっては生活の一部になってたりします
色々買ってる中で以前に買ったものを取り出して改めて感想を抱いたりするでしょう
だけどそれを現在進行形のスレに書いてもスルーされるだけです
なのでここはそういう最前線から外れた思いを書くためのまったりスレです

直近だとPOTPのラムページが改めて見てもひどすぎるとかそういうのw
0003ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/03(火) 00:21:24.61ID:jDc9kx9g0
タイタンのメトロプレックスとフォートレスマキシマスは原典の魅力を
再現しきれてないからバージョン2出してほしいな
0007ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/30(木) 23:46:38.04ID:uz9qtHjT0
ERスカイリンクス最高だな!
質感が素晴らしいしギミックもこだわりの数々で驚く
こういうやる気があるもの触ってると嬉しくなるよ
0008ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/01(土) 23:15:36.88ID:owRkSwpg0
スカイリンクスみたいなすげえ玩具の話題が続かず代わりに延々とアニメのネタバレで言い争ってる
あのスレバカしかいないのか
0009ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/11(金) 01:02:46.87ID:klBquQ7j0
今、ドンキでサイバーバース関連の問屋在庫が80%引きで出回ってんのな!
0010ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/05(金) 01:16:26.42ID:SWVv+pSq0
ユナイテッドオプティマスの造形が好きでずっと飾ってたけど、最近ジェネレーションズ TG01 オプティマスにハマってるわ
変形がめちゃ簡単で可動良好
ただサイズが小さめなんだよね
合わせで飾って丁度いいメガトロンとかあるかな?
0011ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/05(金) 19:11:34.83ID:JMsbS3Hw0
ERスカイリンクスは今からでもヤフオク等で未開封等が一万前後で買えるからコマンダークラスの中でも財布に優しいしな。
0012ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/05(金) 19:17:20.48ID:JMsbS3Hw0
>>3
わかる。前のタイタンのメトロはゲームのデザインに寄せてた感じだしフォートレスはメトロのパーツ一部流用だから基地モードは似ても似つかなかったし。
あとまた出すんだったら基地モードにはERのタラップもつけてほしいけどレガシーのレーザーオプのコンテナ基地にタラップジョイントすら無いから難しいかな。
0013ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/28(日) 21:31:12.11ID:v1DInvM40
過疎ってるな
誰かおすすめのTF教えてくれ
俺はムービーのヘイルストーム
変形難度低めで見た目がいい
ミサイルの棒の処理はちょっとアレだけど
0014ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/28(日) 21:59:19.94ID:uIW4sYrs0
SSかWFCしか集めてないからもっといいのあるかもだけど
SSのリベンジスタスクかな。
変形もそこまで複雑じゃないしMPM以外ならこの型は
ムービースタスクの中でかなりいいやつだと思うな。
0016ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/28(日) 22:31:31.63ID:uIW4sYrs0
ムービースタスクって性格もしっかりスタスクしてるよね。
0017ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/28(日) 22:41:16.19ID:uIW4sYrs0
にしてもなんでハズブロはレガシーのレーザーオプのコンテナ
にERタラップジョイントつけなかったんだろ。
あのコンテナの基地モードってタラップジョイントとかないと
あまり遊びがなさそうだし。この感じじゃレガシーで
基地になるやつらタラップジョイントないのかな。
もっと基地拡張させたかったのに。
0018ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/28(日) 22:57:46.43ID:1Kv0B+Wn0
キングダムのオプティマスもアースライズのリデコっぽいし、新作映像作品がないから扱いに困ってるんかな?
PCっていうかsteamでこっそりアニメイテッドのSRPG出してるけど
0019ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/28(日) 23:08:11.34ID:uIW4sYrs0
>>18
G1アニメっぽいカラーにリカラーされただけやで。
0020ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/28(日) 23:12:38.76ID:1Kv0B+Wn0
そうなんだ
リカラーもリデコも最近旧作が高騰してるからいいけど、通販とかでクラスっていうか大きさ書いといて欲しいんだよな
箱の大きさじゃなくて
その辺公式でももうちょいアナウンスしてほしい
0021ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/28(日) 23:18:55.44ID:uIW4sYrs0
最近はデラックスのなかでもボイジャー近い大きさだったり
バンブルとか小さいやつもあるからクラス分けされても
目安にしずらいよね。
0022ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/29(月) 23:15:26.36ID:mNViLiC+0
WFCサウンドウェーブに入らないカセットロンを
SSリベンジサウンドウェーブの腕に付けるのって
俺以外にやってる人いるのかな?
0023ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/12(日) 09:59:19.59ID:/IBxGm/D0
すげー今更だがブラントの砲台ってダイナザウラーの真ん中の紫の台座に挿せるのね
ピン折れそうでちょっと怖いけど
0024ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/12(日) 23:22:31.02ID:urNDBS4j0
そういやなんでERオプは腰のガワCジョイントっぽくなってて取り外せたのに
ERメガトロンは背中のキャタピラのガワ外せないようにしたんだろう。
あれが外れればG1のスタイルに近づくのになあ。
0026ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/13(月) 23:12:32.44ID:Qriq7H9T0
>>25
クロ蔵のブログでそういうカスタムやってたけどピン抜き出来ても
背中のピンの受けCの形にするのムズそうなんだよな。
それに付けたり外したりで破損しそうだったりでなかなかやる勇気が出ないんだよなぁ。
0027ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/14(火) 12:32:25.60ID:2W1WQ9Z90
そのブログを参考にしたのでわざわざCジョイントにしたのだけど、一度外したらもうガワありにする気なくなってしまった
タンクモードだとここの軸なくても固定に問題ないのでピン抜きだけでも良いと思う

思ったより簡単にピン抜きできたのでレッツチャレンジ(自己責任で)
0028ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/14(火) 22:15:46.26ID:LgCpxyZ/0
>>27
クロ蔵のブログみてるんだ。自分がみてるTFブログの中だと1番好きなんだよね。
0030ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/20(月) 23:01:03.86ID:9pC7QPuS0
>>24
よく考えたらWFCサウンドウェーブも腰のガワ外せなかったな。
0031ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/21(火) 22:37:59.20ID:1I9tHHSf0
そういやPOTPパンチ/カウンターパンチビークルのときロボモードのときの膝(ぐらい)の
部分が地面にすってタイヤが接地しないの俺だけ?
0032ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/25(土) 13:28:17.98ID:sRKrD+c30
ウォーブレイクダウン「今日はペットは一緒じゃないのかい」
バルクヘッド「・・・(ミコに耳とか)」
ウォーブレイクダウン「戦いの最中に考え事か」
0033ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/25(土) 20:45:55.50ID:jx3aZo7b0
>>32
お前さんは何を言いたいんだ?
0034ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:55:13.85ID:zcJc3wsw0
シージから始まったエフェクトパーツも86スウィープで終わりか
シージTFのボディにポツポツついてた3mmピンの意味が分かった時の衝撃!
まさに天才的アイデアと思ったものだが残念だ……

https://i.imgur.com/I17aUEJ.jpg
0035ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/13(木) 22:58:12.04ID:s6zVh5GY0
>>34
レガシーでも一部のG1メンバーの武器にはエフェクトジョイント付いてたと思うよ。
0037ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/30(日) 13:16:57.06ID:49tgXAf60
>>36
基地遊びのジョイントはフォーマット変えたりなくさないでほしいよね。
新しく基地商品出たときに絡めずらいし。
0038ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/30(日) 17:40:46.61ID:FSzz8Sgn0
モーターマスターに基地モードつかないかな…

スカイリンクスのがサイズ感ちょうど良かったのでディセプティコン側も欲しいんだよね
0039ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/30(日) 19:40:00.61ID:49tgXAf60
>>38
それは思う。
今からでも遅くないから基地モードにERタラップジョイント付けてほしい。
あとマイクロマスターでも全然揃ってないチームとかトレーラーが簡易基地になる
やつとかもリメイクしてほしいね。
0041ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/18(金) 21:46:27.84ID:4LmvcaHY0
POTPバトルスラッシュ買ったけどてっきりプロペラ外して手に持たせられると
思ってたけどそんなことはないっていうw
パケ絵に手で持ってるイラストでかでかと
描いてあったからてっきりそう思っちまった。
0042ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/03/14(月) 05:13:29.13ID:6def8zwb0
ゲイの殿堂 J-S USA
0043ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/03/14(月) 06:50:49.35ID:/QYaoAVb0
ここ十年くらい司令官の玩具いくつか買って思ったんだけど、アースライズ版の肩の可動が凄いな。見た目も初代コンボイそのものだし
0044ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/03/14(月) 14:19:46.22ID:zinXlG8M0
あれはジェネ版G1コンボイの中じゃ決定版とも言えるだろうな
アレ以上となるとMPぐらいしか…ってなる
0045ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/03/14(月) 17:43:52.05ID:Yc1POdvB0
このWFCトリロジーは雑な汚し塗装以外は本当に傑作・決定版のシリーズだったなあ。
0046ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/03/14(月) 20:26:32.75ID:zinXlG8M0
汚しと一部の過剰なモールド以外は良かったな 安っぽいものは少なく
可動するものが多くて遊べるシリーズだった
0047ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/03/14(月) 21:43:08.76ID:/QYaoAVb0
アースライズは拳法っぽいポーズが取れるのが凄く好き シージは盾から斧に変形する武器が好みで買ったな。
0048ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/03/15(火) 12:09:51.99ID:iDwpjIsT0
スケール統一してくれたのも良かった
ジェットファイヤーとオメガスプリーム並べたときは感動したなー
0049ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/03/15(火) 17:44:59.22ID:xqco4kQd0
>>48
やっぱりスケールとデザインの方向性を統一してくれた方が
嬉しいから昨今のWFCトリロジーやSSは自分としてはかなりマストバイだったなあ。
0051ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/03/15(火) 23:25:07.47ID:qTIHdxV40
プライムビーコンってあの変態変形のやつ…?
と思ったけどこの前出したエイリアンビーグルになるほうかな
0052ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/03/18(金) 23:05:51.02ID:sQ97GEF90
JRXの完成度には涙が出るほどに感動する
20年に一度金型を造り直して再販することを伝統化してはどうだろうか
0054ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/05/01(日) 23:06:54.42ID:8MX6bKLR0
この頃にはめずらしく足首ロール付きかぁ
0055ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/05/02(月) 19:35:55.10ID:3IAg5+Z50
久しぶりにレジェンズ版ジンライ取り出してみた
基地モードが訳が分からないが、あの頃楽しかったよな
レジェンズが終わってTFも冷めたな
横目に情報は見てるけど
0056ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/05/03(火) 19:58:06.50ID:akjpznge0
レジェンズの頃ってなんでもヘッドマスターになっててなんか違うなーと思いつつ
基地モードでヘッドマスターならべて遊ぶとそれなりに楽しいので「ぐっ・・・」となる
0057ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/05/06(金) 08:17:12.74ID:wEVDQ4A00
>>1
最近SSのガルバトロンが話題だが
かつてバトルアタックガルバトロンを購入した時のこと。トラックのパネルを開いていくといかにも悪そうなエイリアンがいた。背中のパネルを倒すと胸に収納された「無念お砲塔」が伸びるのを見て「G1ガルバトロン、生きとったんかワレ」と数十年ぶり?の再会を喜んだ。
0058ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/05/08(日) 10:28:48.90ID:3tnLHc1+0
連休なのでタイガーファルコンを押入れから引っ張り出してキングダムのタイガトロンとエアラザーを並べて感慨に浸る

ビークルモードの名残りのコロがいまだに気になるが、最近はこういう妄想捗るデザインはないのかね
設計ミスみたいのは時々あるが……

https://i.imgur.com/ADQIwsR.jpg
0059ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/05/20(金) 18:17:55.13ID:o+EcM6FD0
実写版のヒューマンアライアンスやバイナルテックみたいな対象年齢高めで、
可動域高くて、フィギュア独自の解釈が強い商品また出てほしいですね。
初めて買ったのがBTのマイスターなので、またこう言うのが欲しいのです。

HAはジャズも出て買ったで、旧カマロバンブルビー出てほしかったです。
「バンブルビー」のビートル型のバンブルビーも欲しがる人いると思います。
(付属の搭乗者は無論サムとチャーリーに限りますね。)
HAは搭乗者用に銃座とかが設けられていたで、
アイアンハイドが出ていたら相当物騒になっただろうなと感じます。

バイナルテックもG1のキャラ以外にも需要あると思います。
個人的にはマイクロン伝説みたいな実車に近い印象のキャラだけでなく、
G1後やアニメイテッドみたいなアメコミ調やレトロフューチャーなキャラを、
現在の解釈や車種で再構成してほしいなと感じます。
0061ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/05/31(火) 12:00:08.98ID:Q/OjRTIL0
一人暮らしなら手放すとしたら老人用の住まいに引っ越すあたりじゃないかな

それまでにABS以外のプラ素材が劣化してボロボロになったら諦めがつきそうだが
0062ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/26(日) 00:40:42.45ID:iEiJ3EsP0
久々にUWメナゾール出してみたがカッコいいな!
当時は随分クセがある造形と思ったけど見慣れるとこれもありだと
ただ一つだけ残念なのはワイルドライダーの質感の低さ
同じ型のデッドエンドに比べて見劣りするったらない
何で超安っぽい薄いグレー成形色にして塗装も減らしたのか
ラメ入り濃色とか塗装箇所増やすとか同格にしてほしかったわ
0063ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/27(土) 12:03:36.80ID:sIRHPuEr0
タイタンクラスもそろそろネタ切れだが基地ロボとしてはいまだにダイナザウラーが一番だな

・G1から違和感のないデザインアレンジ
・5mm穴、1mmピン、板ジョイントの拡張性
・EZコレ~DXクラスまで置いても違和感のないサイズ感
・スロープがある甲板(車が飛行甲板に置いてあるとモヤるので)
・クリアパーツで中が見える収納スペース

個人的にはハーフサイズで遊べるのがポイント高い
0064ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/28(日) 11:54:51.07ID:pa1IVg740
いろいろと同意するわ
あんま人気なくて一時期今のリーダークラス以下の値段になってたけど
買っておいてよかったと思える
あと自分としては全身パープルのフルチルトがかっこいいのも入れておきたい
0066ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/29(月) 11:22:21.91ID:UiSut+5u0
ブラントと合わせたのか これはこれで統一感でてるんじゃね
自分がやったのは他の人が言ってたヘッドマスターのほうの目をダイナザウラーのシールを
切って赤くしたことぐらいだなぁ
0067!id:none
垢版 |
2022/09/25(日) 03:40:06.36ID:fTA+ah2E0
2020/07/30(木) 23:46:38.04ID:uz9qtHjT0

ERスカイリンクス最高だな!
質感が素晴らしいしギミックもこだわりの数々で驚く
こういうやる気があるもの触ってると嬉しくなるよ
0068ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/25(日) 19:38:29.80ID:XmxElZ3B0
今日ちょうど久々にスカイリンクス触ったわ
やっぱ出来いいよなって思う 決定版みたいなもんじゃないかこれ
0069ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/02(日) 20:42:50.31ID:rs/mPLZK0
スカイリンクスは造形も良いし基地になるのが更に良い
もーひとまわり大きいとコアクラスも格納できたんだろうけどさすがに無理か

https://i.imgur.com/jC3HcoW.jpg

コマンダークラスが基地になる路線は良いけど板ジョイント廃止になったのが残念
やっぱり破損が多かったんだろうか・・・
0070ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/02(日) 21:41:36.56ID:3kMdcArw0
そういやジョイントなんかシリーズまたいで採用されてたのに形変わったよなこれ
0071ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/13(木) 11:08:13.67ID:sKSC3OXt0
オルタナティって、高くても
定価よりちょっと高いくらいな感じだったのに、
今見ると1万越えてたりするのね。
TFの中古相場って詳しくないんだけど、
待ってても価格は上がり続ける一方?
0072ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/15(木) 00:55:24.39ID:tPdCNr5v0
ダイナザウラーこそタイタンクラスダントツの最高峰
可動精密造形多段変形何もかも及ぶタイタンクラスなし
これが売れなかったとは愚民の盲目度が酷すぎる
0073ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/21(水) 19:59:43.09ID:nCu+oczl0
最後の値崩れっぷりは結構すごかったなあれ
さすがにその時に買った人わりといたんだろうけど
自分もその前に買ったんだけど周りの話聞いていてやっぱ人間型じゃないとあかんのかってなった

あとダイナザウラーは胸部のフルチルトの存在もでかいわ
あれ流用もいまだないしそういう意味でのレア感もありながらかっこいい
0075ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/21(水) 20:18:57.89ID:hd/Raa+m0
一時中古屋で4500円で売ってたのはショックだった
買ってみたらプレイバリューが最高で、とんでもない掘り出し物と分かった

ダイナザウラーとブラックザラックとデバスターは兎に角遊べる
今では2〜3万円台でも飛ぶように売れるみたいだな
0076ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/25(日) 22:11:23.24ID:HCYMx0AK0
前から欲しかったプロトフォームオプ(カラー版)を入手

アニメ版とも実写版とも違う細マッチョなデザインがスゲーカッコ良いと思うのだ
腰が前に曲げられるのと手が平手なのが効いてて大胆なポージングがキマる!
変態変形のジェネレーション版も好き

https://i.imgur.com/qlqGRO0.jpg
0078ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/11(土) 22:34:47.15ID:JayTklGj0
>>76
おぉ、その三体ぜんぶ良い型で好きだな俺も

2007ムービーの頃だとボイジャーオプも好きだったな
ビークル時の座席にオッサンが乗ってるやつw
0079ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/03/23(木) 16:31:26.93ID:GRySqq+A0
>>78
これ俺も持ってるけどオンリーワンなギミックだよな

初期の実写版TFの変形させるとき別の箇所が連動して自動変形するギミックも好きだった
今じゃコスト的にできなさそうなかんじ
0080ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/05/07(日) 19:42:39.47ID:YJwkz2R+0
安い実写版SSメガトロンを見つけたので衝動買い
普段実写版は買わないのだけどこいつはボリュームがあってカッコいいね
接近専用のブレードがあるので他キャラと絡めやすいのも良い

https://i.imgur.com/k6JD1YS.jpg
0081ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/06/09(金) 16:53:57.96ID:w78ggUh00
レジェンズの元がタイタンズリターンのアイテムが好きで基地遊びも好きだったがアースライズで規格が変わって冷めたな
当時はタラップの端をキャストで複製してつないで両方いけるジョイントを作る事を妄想したな
最近はERのタラップに変形する奴を使ってTRの基地の5ミリジョイントが有る奴と組み合わせて妥協できるようになった
ERは日本で言う所のマイクロトランスフォーマ―やモール限定のビッグパワードも出ただけに残念だった。
0082ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/06/11(日) 02:41:49.74ID:MMs9D+mq0
タラップつなげるためにわざわざ非正規アドオン買ったな
規格変わったから前の集めたのがあんま活かせなかったのは確かにつまらんかったと思う
0083ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/06/12(月) 21:25:44.47ID:9MQFkoAw0
もう買ってるのずっと非正規もんだわ
0084ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/06/16(金) 10:35:54.95ID:JjLVikrK0
内容:
アースライズのタラップに変形する奴って有ればかなり遊びが広がるな
レジェンズの基地形態の5ミリジョイントに付けて遊べるし
日本ではモール限定だったよな、冷めた後だったから妥協する遊び方に頭が回らなかった
あと、武器になる恐竜の骨もモール限定だったのが残念だった
0085ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/06/17(土) 20:36:46.12ID:yP9kLxh80
日本橋でウィングフィンガーとPOTPのロディマス手に入れた
俺設定で遊ぶよ
マトリクスにプライムマスター付けて遊ぶところだろうけどヘッドマスター付けて遊びたくなる
ウィングフィンガーはボルカニカスと組み合わせたくなる
0088ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/06/20(火) 19:32:20.12ID:LBDK1UEX0
武器付けて遊べるトランスフォーマーだけど、レオプライムはいいよね
背中にジョイントが有るから背中にパーツ付けて誤魔化せってできるし
ウィングフィンガーもコグも余り無し、スクラップフックは胴体余剰でいい設定みたいだな
それにしてもプライムの世界って同じ姿のライオンに変形するTFが3人もいるんだな
1人は異世界出身だけど
0089ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/06/22(木) 15:06:12.74ID:zbOBnLn80
レジェンズのジェットファイアーを出してみた。
5ミリジョイントが沢山付いてるのでウェポナイザーと絡ませやすいな
付属の武装を付けた上から他の武器を付けれるのもいいな
0090ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/07/01(土) 14:39:17.17ID:AxesA4Bm0
レジェンズの基地系玩具だとヘッドマスター、Qトランスフォーマー、アームズマイクロンとかで遊ぶよな
ガシャのアームズマイクロンはキャラの姿になるし、意外と可動も有るし
0091ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/07/02(日) 14:20:05.07ID:S1K6N/wU0
数年前にマイクロンで遊ぶ用にラチェットS手に入れたよ。
こいつは腕が5ミリジョイントのアタッチメントになっているのでアームズマイクロンも付けれて面白かったりする
マイ伝の頃のTFってビークル形態にスケール無視の細かいメカを付けて遊べるのが面白いと思う
自転車のロボットは今の所空前絶後だよな?
0093ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/07/17(月) 21:01:22.63ID:GKwLYzSl0
なんでこんな顔にしたんだろってぐらい迫力のない顔してたもんなぁ
0094ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/08/14(月) 07:29:27.59ID:/xQp8f620
>>77
月の重要性は、意識していないだけで、考えればいくつも思いつくが

月が無くなったら、地球の気候その他様々な影響が出る
まず簡単に思いつくことでは、満潮干潮がなくなる

月が繁殖に影響する生き物も多い、風が吹けば桶屋が儲かる的なことで、おそらく多くの動植物が絶滅して、
地球環境が激変して、人類も滅ぶ可能性がかなり高くなると思われるので、
地球上の生物、人類にとっては月の重要度は、太陽系の比較的重要な惑星と同じか、それ以上だと思うが

あんな小さいのに、地球の形を変えるくらい、地球と月は引き合っているので、
海だけでなく、地殻の下のマグマにも当然影響はあるだろ
そうなると、人類が経験したことがないレベルの、
破滅をもたらす火山噴火や地震が日常的に頻発し続けるし、
そうなれば、当然地磁気に然影響が出る、最悪宇宙からの危険な宇宙線も防ぐことができなくなる

地球の自転公転にも大きな影響が出るだろ、今は1日24時間だが、おそらく数時間規模で変化する
やはり、地球の環境は大きく変わって、動植物の多くは滅ぶだろ
地球は今の位置に留まることもできなくなる、そうなると、やはり地球上の動植物の多くは絶滅する

偉そうにして余裕ぶっこいているのは、地球人類の生殺与奪権を、事実上握っているからだろ
0096ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/08/16(水) 14:10:54.62ID:ZbWmzpCA0
映画3のスカイハンマーは今遊んでも楽しい
腕側面の5ミリ凹も有るし武器にも凹ジョイントが有るので遊べる
5ミリなので覚醒ウェポンも付けれる
0100ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/20(金) 20:59:27.42ID:AEhPxBuG0
破滅よ 破滅よ 破滅よ 破滅 力を笑うは メ メ メ メ メナゾール
0102ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/21(木) 08:39:07.52ID:YnEfXiGN0
ギャラクシーフォースのマスターガルバトロン
当時セール半額で買ったクチでも素晴らしいカラーリングの出来に気に入ってたんだが
10年経っても評価があんま上がらなかった記憶があって
最近たまたま気付いたんだが今は高値になってるんだな
0103ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/28(水) 23:13:40.30ID:Pn/cNd+F0
ジェイクは性格いいのはアホだとクロス乞食のせいなんだ
0104ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/28(水) 23:22:00.03ID:EfQ100tj0
満床でなければずっとここで下げどまる
0105ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/28(水) 23:27:06.41ID:ZSeFabL60
どういう意図で貼ってるのに含み益は全く増えない
尊師にこのずんだもんな
その後別れてあっちのほうがおかしい
学者が若者に5冊のまま「老人がー」こんな書き方するから嫌だったって判断出来るの?
0106ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/28(水) 23:29:27.12ID:VG1/7G+o0
しかし
なんで弁護士になりつつあります
パスワードを入力しないやろ
0107ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/29(木) 00:18:27.31ID:JIG6k4r40
スレッガーより凄いな
戦って血を流して沢山死んでて逃げたら今はSNSで手軽に繋がれるしな
大奥のラストは誰が決めたことしか出てこんなにショックなんだけど知らないの?
0109ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/09(土) 02:31:44.10ID:E9VT2Jxl0
タイタンメガザラック最高だな
非正規アドオン必須での話だがタイタンクラスNo.1だろう
その佇まいはロボットベースGXの前にも一応立てるレベルにあると思われる
もう何年も手に届くところに飾ったままで見惚れている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況