X



☆聖闘士星矢玩具総合スレ348☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKa3-cA5W [NYe2XqO])
垢版 |
2020/03/04(水) 16:54:11.02ID:pUdh/X2bK
!extend:on:vvvvvv:1000:512
国内・海外を問わず聖闘士星矢玩具全般について語りましょう。
※何年もワンパターンな荒らしにはいい加減みんな飽き飽きしています。
極端な罵倒、批難等は禁止です。荒らしは徹底放置でお願いします。
厨、カス、ゴミ、気違い、糞、AA荒らしなどの書き込みはスルーしましょう。
更に日本語の通じない極度に自己中心的な人の書き込みも徹底放置でお願いします。
それらにレスをつけることも荒らしとしてみなされます。気をつけましょう。
重複スレが立てば即座に削除人に削除依頼を出します。
★次スレは>>970 が宣言してから立ててください。★
過去ログ倉庫 http://minagi.cc/ss/
聖闘士星矢玩具総合スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/anime/10873/
魂WEB http://www.tamashii.jp/
/聖闘士星矢シリーズ http://tamashii.jp/item_character/saint_seiya_series/
/聖闘士聖衣神話シリーズ http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_series/
/聖闘士聖衣神話 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth/
/聖闘士聖衣神話APPENDIX http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_appendix/
/聖闘士聖衣神話EX http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_ex/
/聖闘士聖衣皇級 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothcrown/
/聖闘士聖衣伝説 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothlegend/
/D.D.PANORAMATION http://tamashii.jp/item_brand/d_d_panoramation/
/魂ウェブ商店 http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/a0014/b0018/list-da10-n0/
前スレ
☆聖闘士星矢玩具総合スレ347☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1580219872/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3b-IKQF [126.161.69.106])
垢版 |
2020/04/14(火) 11:19:35.07ID:ZCNU9M/xr
>>926
俺は余計な話をすっ飛ばした聖域編傑作選のVHS、全12巻をまだ捨てられないゾwww
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケT Sr3b-Fexy [126.132.179.113])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:21:31.63ID:nit1Ajtur
>>932
新神闘士て印象薄すぎてほぼ全員顔も声もセリフも技も忘れたが
相手が悪すぎたとはいえあの自称ジークの兄貴()は強いとか凄いとか思えるシーン皆無のしょっぼい劣化版ジークにしか見えんかった
トールを振りほどけない奴が神闘士筆頭候補=ジークより強いとか言われても何の説得力もない(ついでにキンタマ設定だと最初に神闘士になったのシドとトールとしか思えんし)

バルドルの方は確かロキのドーピングで痛覚なくなってただけだろ?
何かの拍子に切れれば全部返ってきて自滅するんだしそんな欠陥品が旧神闘士でも上の奴らに勝てるかというと疑問だね

まあこのスレ的に言うとキンタマ神闘士連中はbusaiku冥闘士より遥かに需要ないから
旧神闘士みたく神話やEXが出るとかまずあり得ないな
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ebe5-qNOO [153.194.69.176])
垢版 |
2020/04/15(水) 00:28:02.11ID:SKGekb570
黄金魂は時系列が謎
嘆きの壁で黄金聖闘士死んでからハーデス倒すまでに時間がかかっているのは
地上と冥界で時間の感覚が違うってことにできても
アスガルド編からハーデス編が始まるまでに新体制を作るには早すぎる気がする
0962ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK8d-wr0m [NYe2XqO])
垢版 |
2020/04/15(水) 01:05:37.03ID:ICcGoTN+K
>>960
プラス劣化脚本家に弄くり回されてもコレジャナイゾンビにされるだけってのもあるしな
事実アレな作画のおかげでただのロンパリブス女になり明らかに持て余されて大半病気で寝てるのみ
後は解説役してるだけの(ついでに雑兵殺しの罪も後付けされた)ヒルダなんか笑えるくらい最悪だった

>>961
そこはロキの神パワー兼ユグドラシルパワーで何とかしたって事にしとけば(適当
0967ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-L/eC [1.75.6.22])
垢版 |
2020/04/15(水) 09:30:45.09ID:T3/ys8dId
オープニングのアニメーション表現は良いと思ったけど
駄目なのは元々アニメでしかあり得ない超スピードを表現する為の飛行機ブーン走りをただ普通に走ってるだけなのに不自然に手を後方45°に開いて走ってる小学生低学年レベルの馬鹿な大人を描いた様なのが最大の残念ポイントだった
0974ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0902-p5BD [106.174.125.132])
垢版 |
2020/04/15(水) 16:24:13.53ID:CpLREaY60
後付けとはいえ…
エリシオンで闘ってる星矢達の元に届いた黄金聖衣…
アテナの血が付いてるのに黄金神聖衣に変化しなかったな
まぁ別に今更だけど
アニメ派の方も居るしね
俺は神黄金コンプしてるけどあのOVAだけはあまり楽しめなかったな
0978ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK8d-wr0m [NYe2XqO])
垢版 |
2020/04/15(水) 17:34:47.90ID:ICcGoTN+K
ブーン走りとか氷の聖闘士は裏切るもの()とかあの時代だから許されたつかとりあえず不問に処された要素=別に誰も望んじゃいないのを自信満々に持ってこられてもな
ファンが望むもの望まないものの取捨選択が下手糞とは思った
0980ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 419b-7wDT [222.144.161.32])
垢版 |
2020/04/15(水) 18:41:42.28ID:BpekT12R0
>>979
テティスを追いかけるあのシーン大好き。
走ってるシーンも凄いけど瞬のネビュラチェーンの動きも素晴らしい。
0981ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 419b-7wDT [222.144.161.32])
垢版 |
2020/04/15(水) 18:41:46.35ID:BpekT12R0
>>979
テティスを追いかけるあのシーン大好き。
走ってるシーンも凄いけど瞬のネビュラチェーンの動きも素晴らしい。
0982ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK8d-9kde [5KK02R9])
垢版 |
2020/04/15(水) 18:48:49.30ID:QN4hKa7qK
>>974
> 後付けとはいえ…
> エリシオンで闘ってる星矢達の元に届いた黄金聖衣…
> アテナの血が付いてるのに黄金神聖衣に変化しなかったな

主役5人が纏った黄金聖衣ってアテナの血付いてないでしょ
付いてないからポセイドンがエリシオンに連れてってあげたはずだが?

後付け設定は知らんが
0983ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0902-p5BD [106.174.125.132])
垢版 |
2020/04/15(水) 19:43:32.09ID:CpLREaY60
>>982
どうだったっけ?
黄金魂の最終決戦の時の黄金神聖衣はアテナがエリシオンからおのれの血を黄金聖闘士達に運んであげなかったっけ?
だから黄金魂序盤とは違いロキとの最終決戦の時には完璧な黄金神聖衣になってなかったっけ?
間違ってたらスマン
0990ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srdd-v2O6 [126.161.69.106])
垢版 |
2020/04/16(木) 00:11:48.17ID:bgab/JpQr
ポケモンショック以来、パカパカNGだからブーンだかキーンに戻されたのでは。
今、地上波でTVの星矢が放送される際は高速シーンは全てスローモーションに…
0993ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a9ec-Tq4A [58.1.111.93])
垢版 |
2020/04/16(木) 15:48:27.23ID:2JWP0KF60
ポセイドンが星矢たちに援軍としてゴールドクロス送ってドヤ顔してたのに速攻でタナトスに砕かれたシーンはいまだにわけわからんな

ポセイドンがマヌケなのか、三流神のタナトスがポセイドンの思惑以上の実力があるってことなのか
あのあとのポセイドンの表情もみてみたい
0994ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK05-wr0m [NYe2XqO])
垢版 |
2020/04/16(木) 16:20:47.52ID:GvWvg7YMK
>>993
話としちゃ神聖衣登場させるためってのはわかるんだけど
まあ海皇のオッサンが間抜けつーか寝ぼけてるつーか
あとタナトスは本拠地にいたからそれ以外の場所より割り増しで強かったとかあったりして

ところで980また踏み逃げ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 23時間 54分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況