X



【食玩】アニマギア 04【バンダイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c361-FP6q)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:37:03.05ID:ZjeVF2570
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立てする時は↑これを3行重ねて立てて下さい。

バンダイの食玩シリーズ『アニマギア』について語るスレです。

■アニマギア公式サイト
https://www.bandai.co.jp/candy/animagear/

■バンダイキャンディスタッフBLOG(アニマギア)
http://bandaicandy.hateblo.jp/archive/category/%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%9E%E3%82%AE%E3%82%A2

■前スレ
【食玩】アニマギア 03【バンダイ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1581654536/

※次スレは重複を避けるため>>970が宣言してから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa8f-FIQi)
垢版 |
2020/10/18(日) 11:50:53.28ID:YVlLKWQoa
また、現在売り場で少なくなってしまっているヴァリアブルシャークレスキューですが、どうしても2弾では生産工程上、1BOXに1個しか入れる事ができませんでした…。どうにかヴァリアブルシャークレスキューを再販できないか検討中です。そして、これから開発進行する弾に関しましてはアソートを見直しを行っていきます。

うーんこの
0581ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2bd0-FIQi)
垢版 |
2020/10/18(日) 11:55:21.20ID:4WUQDl8+0
S「レアソ辞めたら売上下がったんでレアソ復活することにしました^^」
0584ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa8f-FIQi)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:17:24.90ID:YVlLKWQoa
Sここみてんだろ?
0589ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f02-CgPR)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:52:33.20ID:blKUKFL80
それより先にボーンフレームの金型見直して、全部蝙蝠の金型と同じやつにして欲しい
青鮫とか白馬とか、一部のボーンフレームだけ若干サイズおかしいせいで、流用できん
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2bd0-FIQi)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:08:11.49ID:4WUQDl8+0
オニキス3ペンギン2トリケラ2サクラ2or1絶2or1だな
均一だと思って箱で予約したやつ涙目やな
0598ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa8f-FIQi)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:15:18.17ID:oezQGsGsa
こうなってくるとアソート改善していく発言って何だったんだろうな
0605ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa8f-FIQi)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:13:44.50ID:7aYfHJmKa
文句あるならここで愚痴るよりアンケートで回答した方がいいぞ
自分はそうした
0609ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b01-FGew)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:24:39.30ID:vzO3d61l0
メイン商品が多いのが当たり前なのにな
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2bd0-FIQi)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:27:51.92ID:4WUQDl8+0
武器合体ってウリが弱すぎたよな
だからなんだとしか感じない
0619ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2bd0-FIQi)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:33:57.15ID:4WUQDl8+0
>>618
左手にも穴があって別パーツで埋めてるから外せばOK
だよ
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK4f-7Cdm)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:01:33.13ID:6bodZTjaK
>>628
白と黄色どちらの出荷数が少ないというソースもないしな
半々ならレアじゃない
0632ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM0f-mSt3)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:39:10.09ID:yJkR7qIgM
アソート均一化したと思ったらすぐにそれを崩したからどうも印象が悪くなってしまうけど
今回は均一アソにしてたら真ムサシが争奪戦になって
虎が畑作りそうだからバランス的には丁度良かったのかな?
今回は真ムサシが間違いなく目玉ってな出来だし
0633ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK8f-7Cdm)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:50:02.62ID:6bodZTjaK
>>631
人口密度の高い地域の大量入荷する店で何BOXくらい入荷するんだろうか?
100BOXくらい連続開封しないと割合は確かめられないだろ

こういう時こそユーチューバーが「100BOX開封して虎の割合を確認してみた」動画をアップして欲しいんだがなぁ

ブログでS氏が教えてくれると一番だが
0635ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK8f-7Cdm)
垢版 |
2020/10/19(月) 15:16:12.94ID:6bodZTjaK
>>634
もちろんオクで売るなり好きな知人に配るなり視聴者プレゼントをするなりすればいい

ところで皆お気付きだと思うが
ネオギアスだけなぜかアニマギアのロゴシールが付いてない
これはパーツ数と関係があるのだろうか?
0636ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7b61-tt7j)
垢版 |
2020/10/19(月) 15:31:00.15ID:6Rp/lQsf0
>>632
> 今回は均一アソにしてたら真ムサシが争奪戦になって
> 虎が畑作りそうだからバランス的には丁度良かったのかな?
> 今回は真ムサシが間違いなく目玉ってな出来だし
今回はまさにそれだと思うんで結果的には良かったと思う
ただ6弾はサクラギアと絶が人気だと思うんでランダムアソートになると…
0637ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM0f-4oQJ)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:37:16.50ID:su1yo0LvM
無事に5種セット買えてよかった
単品でもまだ5種残ってたけど
女性型のはアソートどうすんだろね
通常型のが人気ありそうだけど、絶をアソ1にしたら狩られまくりそうだし
やっぱ均一アソが平和やな
0639ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM0f-mSt3)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:53:08.75ID:yJkR7qIgM
>>636
サクラギアをレアアソートにするのは
ドラギアスの二の舞になりそうだからやめて欲しいけど
6弾のラインナップ的にはレオス増やしてきそうなんだよな…
本来のターゲットの子供目線だと女性型よりも絶対レオスのが人気あるだろうし
0645ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2bad-EKgC)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:13:24.92ID:UIfESLlt0
3弾からブログ追いながら買うだけ買ったままずっと積んでたから今更組み始めたんだけど本当にジョイント改善されてて遊びやすくなったな
1弾のガレオストライカーなんかすぐパーツがとれて関節もヘタってまともに立てなくなったのにちゃんと進化してて感動した
0646ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-MKnI)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:17:50.64ID:ZBu1+nR1d
1.5アソートって初めて聞いたけど普通にあるんだな
0655ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2bd0-FIQi)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:55:18.96ID:15059sfD0
ストーリーと設定は別物だから・・・

そういう意味じゃ5弾からの機体名より愛称を前面に押し出すスタイルはやめて欲しかったな
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr0f-FGew)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:38:21.73ID:RSgUamiPr
黄虎と白虎で1.5とかじゃなくて黄2白1なの?
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペペ MMe6-sozP)
垢版 |
2020/10/21(水) 07:09:09.35ID:NuLtUiScM
>>664
黄虎と白虎なら四聖獣絡みで白虎が人気なんかね

最初こそ憤ったけど、落ち着いて考えたらこのメンツじゃ虎が1.5アソで正解だと思ってきたよ
カブトとクワガタは鉄板コンビだし、フェニックスも新規勢の羽パーツ需要もあり
対して虎は特別なギミックもないし、同じ猫科の看板キャラが前弾で出たばかりなのが痛い
個人的には虎のリカラーよりはクワガタのアーミータイプか蒼炎or黒炎のフェニックスが欲しかった
0669ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1907-JKFi)
垢版 |
2020/10/21(水) 09:25:46.28ID:izcZDlIy0
取り付け箇所が限られるしカスタマイズ用のパーツとしてみたら使い道はあんまりないかもな
もう少しツメが長かったら見栄えがして何かに見立てられたかもしれないが
0670ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr11-4/GU)
垢版 |
2020/10/21(水) 09:34:50.67ID:G8lw+V1ur
今までの弾だってメイン3個バリエを合わせて3個って基準で揃えてただけだからな
前弾は馬合体を押してたから均等にしただけだろ
0674ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e9d0-6KSl)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:07:45.09ID:lewuCD8d0
単純に見栄えも悪いしマジで背中の爪は謎
0676ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-a+t1)
垢版 |
2020/10/21(水) 19:38:57.24ID:DoBB9M/Xd
爪つながりだと、ガレオZやオニキスRに比べて明らかに見劣りするからなぁ
アピールすることがなくて、ブログでも早々と外されてるし
コジロウと被るけど、口に装着可能な巨大牙の方が見栄えしたかな
0678ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MMd1-2omx)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:37:20.14ID:+pI3CrilM
虎自体はモチーフとしちゃテッパンだしそこに白虎を絡めるアイディア自体は良いけど
弾を経るごとにクォリティやギミックが進化してきた中で平凡な出来過ぎる
せめて背中の武器がもうちょい見栄えするものならな
0679ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e9d0-6KSl)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:43:33.13ID:lewuCD8d0
>>677
背中の爪を外すとウェポンラックになるぞ!
尻尾を咥えられるぞ!

うーん弱い
ギミック自体なさそうなサクラギアよりはマシだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況