X



トランスフォーマースレッド PART395
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef01-qSZ6 [60.114.148.227 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/20(月) 10:53:44.06ID:/Q7u+GmK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
<関連サイト>
玩具公式
外部リンク:tf.takaratomy.co.jp
外部リンク:www.hasbro.co...
映画公式
外部リンク:www.transformersmovie.com
e-HOBBY SHOP
外部リンク:www.e-hobby.co.jp
タカラトミーモール(タカラトミー公式ショッピングサイト)
外部リンク[do]:takaratomymall.jp
■トランスフォーマーのおもちゃ全般について語るスレッドです(無版権品の話題は他スレでお願いします)
■スレ立ては>>950を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい

前スレ

トランスフォーマースレッド PART394
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1594189046/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ed01-F2DC [60.114.148.227])
垢版 |
2020/07/20(月) 10:54:16.01ID:/Q7u+GmK0
7月
・ER-06 オートボットスカイリンクス 13,000円
・TCM-01 バンブルビー 1,200円
・TCM-02 オプティマスプライム 1,200円
・TCM-03 メガトロン 1,200円
・TCM-04 グリムロック 1,200円
8月
・ER-07 スモークスクリーン 2,800円
・ER EX-06 スリザーファング 800円【タカラトミーモール限定】
・ER EX-07 クインテッサンアリコン 2,800円【タカラトミーモール限定】
・ER EX-08 クインテッサンジャッジ 4,500円【タカラトミーモール限定】
・アクションマスター01 オプティマスプライム 2,500円【タカラトミーモール限定】
・アクションマスター02 メガトロン 2,500円【タカラトミーモール限定】
・アクションマスター03 ショックウェーブ 2,500円【タカラトミーモール限定】
・SS-53 クリフジャンパー 2,800円
・SS-54 ディセプティコンオーバーロード 6,800円
9月
・ER-08 ダブルディーラー 6,800円
・ER EX-09 ローラーフォース&グラウンドホッグ 1,500円【タカラトミーモール限定】
・ER EX-10 スナップドラゴン 4,500円【タカラトミーモール限定】
・WFC-01 ミラージュ 3,000円
・WFC-02 ハウンド 3,000円
・GENERATION SELECTS スーパーメガトロン 6,000円
・MP-50 タイガトロン (ビーストウォーズ) 2,4000円
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ed01-F2DC [60.114.148.227])
垢版 |
2020/07/20(月) 10:54:41.53ID:/Q7u+GmK0
10月
・ER EX-11 フューザー&ブラストマスター 1,500円【タカラトミーモール限定】
・ER EX-12 エアウェーブ 2,800円【タカラトミーモール限定】
・WFC-03 クロミア 3,000円
・WFC-04 サイドスワイプ 3,000円
・アクションマスター04 バンブルビー 2,500円【タカラトミーモール限定】
・アクションマスター05 グリムロック 2,500円【タカラトミーモール限定】
・アクションマスター06 ホットロッド 2,500円【タカラトミーモール限定】
・MPM-10 スタースクリーム 20,000円
・GENERATION SELECTS シーコンズ ゴッドネプチューン 20,000円【タカラトミーモール限定】
11月
・ER-09 アーシー 2,800円
・ER-10 スコルポノック 2,5000円
・ER EX-13 トレイルブレイカー 2,800円【タカラトミーモール限定】
・WFC-05 スクラップフェイス 3,000円
・WFC-06 ホットリンク 5,500円
・アクションマスター07 アーシー 2,500円【タカラトミーモール限定】
・アクションマスター08 サンダーハウル 2,500円【タカラトミーモール限定】
・SS-EX ディセプティコンスキップジャック 4,500円【タカラトミーモール限定】
・MP-39+ スピンアウト 12,000円
12月
・ER-11 サンストリーカー 2,800円
・ER EX-14 ラナマック 2,800円【タカラトミーモール限定】
・WFC-07 メガトロン 5,500円
・WFC-08 ウルトラマグナス 9,000円
・MP-51 アーシー 16,000円
・MPM-11 ラチェット 20,000円
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9579-CUiX [202.177.68.27])
垢版 |
2020/07/20(月) 15:40:12.02ID:JcV8G8yq0
センチュリオンやその他ウォルマート限定モノも国内販売決定!
どうしたタカラトミー!
いいぞもっとやれ!
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9579-CUiX [202.177.68.27])
垢版 |
2020/07/20(月) 19:33:31.16ID:JcV8G8yq0
>>15
おま国無いだけでだいぶストレス減るよね
ホント最近のタカラトミーはやりおるw
担当変わったんかってくらい
0019ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-l+/r [49.96.21.197])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:09:58.07ID:Jne7dcZFd
>>18
宣材にはあるけど、製品にはないしネットに上がってる製品版見てもないからコストに都合で省略されたんじゃない?
0023ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saf1-vKNh [106.128.124.90])
垢版 |
2020/07/21(火) 02:29:53.41ID:1rQCIbPKa
>>22
メガトロンは元デザインから頭でかいよ
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e356-PDgx [61.116.223.179])
垢版 |
2020/07/21(火) 05:28:42.58ID:i1Fm77+t0
銃に変形するMPメガトロンがあるわけだから高富としてはいくらでも作れるんだろうけど
ジェネ系の商品として製作する場合は蓮からストップ掛かったりするのかね?
ザ・日本オリジナルみたいなテイストのモール限定品なんかも最近は蓮パルで売るようになったし
余計に日本独自で動くのは難しくなっていそうな気はするな
0038ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saf1-X+Ws [106.129.219.37])
垢版 |
2020/07/21(火) 10:37:29.86ID:a4ChHwt7a
>>30
銃規制が厳しいからアメリカだと販売しづらいってのもある。オレンジキャップは必須だしそれあっても子供向けとしては嫌悪される。

直近で最後のガンモードになるメガトロンはメトロプレックス販売時期にでたレジェンズクラスのメガトロン(小さい奴)くらいか
https://tfwiki.net/wiki/File:TF2010-toy_Legends_Megatron.jpg
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6dab-YsWi [124.255.48.195])
垢版 |
2020/07/21(火) 11:59:21.29ID:aa6lUKYU0
そんなお客様のためにMPがありますよ、ってなるからなぁ。
>>38をそのままERオプと並べられるサイズに拡大したとしても、日本限定じゃ数が出なくて5000円ぐらいになりそうだし。
顔や腹をアニメ寄りにしてくれたら俺は買うけどさw
0045ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp29-QYaE [126.233.9.242])
垢版 |
2020/07/21(火) 12:13:29.52ID:e5rJQuiUp
数少ないチャンスのMPが(少なくとも変形って点だけ見ると)割と残念だったからなぁ
MPの派生でジェネ系と並べて違和感少ないラインが出来る、みたいな展開でも無ければ満足いく銃になるメガトロンが出る可能性なんて無いだろうな
少なくとも海外に関しては復刻含めて出る事は無いと覚悟しないと
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-Sviy [49.98.65.221])
垢版 |
2020/07/21(火) 12:22:02.35ID:FLuQ34sGd
逆に戦車G1メガトロンをより定着正当化するために今後、LGジェネセレ系コミックの類いで
1984年の地球での覚醒の際に
「なぜワシがこんなちっぽけな銃に縮み上がらねばならんのだっ!」
と荒れる一幕(もっとも火力は落ちてないので渋々納得する)とかいうのが後付けされたりして
0065ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3da0-sTnA [222.14.34.194])
垢版 |
2020/07/21(火) 15:52:02.14ID:HKIa06Fy0
ボイジャーメガでワルサー銃に変形させようとすると
パーツ数や変形工程かなり増やさないといけないだろうな

現行ボイジャーの製造コストじゃ割に合わないはずなので
将来のMP、もしくは新ブランドに希望を託すしか無い
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr29-0ovd [126.194.112.231])
垢版 |
2020/07/21(火) 15:58:09.10ID:qn7LO80sr
個人的にMPメガトロンには失望しかなかったんでアースライズやらの国内版で出るならすごく嬉しいんだけどな
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saf1-vKNh [106.128.184.141])
垢版 |
2020/07/21(火) 17:25:18.59ID:eZLIOitja
>>65
今のボイジャーなら
EZコレクションのを更に発展させた形で
かなり良いものが出来そうだけど
0077ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ed01-l+/r [60.100.226.23])
垢版 |
2020/07/21(火) 18:08:49.91ID:giMbxKnc0
メガトロンが銃だとコンボイとの共闘が映えるんだよな
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-Sviy [49.98.65.221])
垢版 |
2020/07/21(火) 18:54:23.93ID:FLuQ34sGd
いつかジェネ規格でワルサーの再現も期待したいが
ひとまず今はERで出る予定だというG2メガがマーベル版のカーキグリーン迷彩であることを願う
紫迷彩は既に二回リメイクしてるしハスブロ作品間クロスも進む中
コブラ軍団と結託しての強化という設定を今一度リバイバルしてもいいだろ
0099ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ed01-l+/r [60.100.226.23])
垢版 |
2020/07/21(火) 20:25:55.66ID:giMbxKnc0
>>98
無理矢理じゃねーか
0101ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-pNbL [1.75.197.151])
垢版 |
2020/07/21(火) 20:40:20.47ID:d4hNwN6dd
>>89
そういう事なのか。他のキャラは大体定価かそれ以下で買えるのがほとんどだったから疑問だった。
0107ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e356-PDgx [61.116.223.179])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:43:14.09ID:i1Fm77+t0
>>105
付属なら大丈夫っていう基準は多分無いと思う
そのメガトロンはアメリカでも単品で売られたものだから当時はオレンジキャップ付きなら
単品でも問題なく販売することは出来ていた
あれから10年経った今はどうなってるか不明だが、より厳しくなってそうな感じはする
0108ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW abc9-NRU3 [153.175.64.45])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:16:12.25ID:p8dhgqd40
メガトロンはシックスショットやレーザーウェーブみたいなSFガンじゃないから言い逃れもできないのが厳しいな
0111ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fd01-M2Kz [126.217.216.172])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:56:52.62ID:qB8EWnq60
>>109
そんなことやって変な団体に目付けられても厄介なだけだろ
それに万が一本当に子供がメガトロンと銃を間違えて暴発事故とか起こしたら、TFというコンテンツ自体が跡形も無く消されるリスクあるんだから
そんな危ない橋渡らなくていい
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 66c9-UE+f [153.175.64.45])
垢版 |
2020/07/22(水) 00:00:01.88ID:31ojoXeJ0
これはコンバイナーウォーズのアニメの1シーンだけど銃に変形するならこれくらいSFチックじゃないと無理だろうね
https://i.imgur.com/XKbNY8A.png
0116ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 02ad-AnyH [27.137.140.76])
垢版 |
2020/07/22(水) 00:06:21.40ID:9ru7PuGg0
銃じゃないならないで、戦車としてせめてERオプと並べても見劣りしないぐらいにはきちんとリアルな戦車に…
両腕にキャノン挟んだのとキャタピラ部が車体とツライチどころか色まで違って浮いてるフューチャータンクはもう要らんからさ
0124ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMb2-/PmL [153.251.231.50])
垢版 |
2020/07/22(水) 00:24:39.19ID:j9GKO/qnM
>>121もな

このニュースはミニでおもちゃみたいなもんだからダメなんじゃなくて殺傷力あるからニュースになってんのおわかり?

ミニサイズでおもちゃがダメなら今頃世の中の銃のおもちゃ回収騒ぎだろ

形や大きさが問題なんじゃない
能力がダメなんだよ
そこんとこ理解した方がいい
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd22-HF2U [49.98.65.221])
垢版 |
2020/07/22(水) 00:38:07.59ID:61fEKZiid
いずれにせよいらんリスクを負ってまで新たに銃メガトロンは作らないって事には違いないだろ
そういやMPメガトロンの海外ことに米国流通はどうなってんのかな
ebay他個人取引はまだしも公式販売は皆無なのかな
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4701-Ar/h [60.100.226.23])
垢版 |
2020/07/22(水) 01:06:15.95ID:tGTUL2Y/0
タイガーファルコンやドラゴンメガトロン のリメイク欲しいけど、キングダムでも出ないだろうな…
0140ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4701-Ar/h [60.100.226.23])
垢版 |
2020/07/22(水) 01:53:32.80ID:tGTUL2Y/0
>>139
でも3部作だからまたリセットされちゃうんじゃないかな

パワードコンボイもギャラクシーコンボイもリメイクされるのはいいけど、対になるメガトロン も欲しくなるんだよな
0147ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr0f-piN3 [126.133.215.175])
垢版 |
2020/07/22(水) 07:21:45.54ID:S2LVNvmdr
パワードコンボイがリメイクされたから、ドラメガやタイガーファルコンも欲しいよな
当時品が少ないって話しもあるし需要はあるだろ
0149ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd22-HF2U [49.98.65.221])
垢版 |
2020/07/22(水) 07:58:13.66ID:61fEKZiid
しかし三部作のラスト一年じゃ出せるものも限られてるだろうし
初代生BWに絞っても取りこぼしも出て、またその分リメイクの機会を逸するG1組も…と
二兎を追う者虻蜂取らずの可能性もある
いっそ腰を据えて再来年度からの新三部作をこそまるごとビーストテーマにし、
初年度はスキャン前のセイバートロンビークルモード、二年目で生ビースト、
三年目でメタルスマシーンズトランステックをそれぞれメインにするとかだな
0156ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-DmE9 [106.128.184.56])
垢版 |
2020/07/22(水) 09:04:16.03ID:3zyB7xWwa
マグナボスってアメコミにも出てるのかなと思って調べてみたら
海外カラーの黄色フェイスなマグナボスの他に
和製カラーのマグナボスもアメコミに出てきてたのか...
0157ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp0f-UE+f [126.233.87.39])
垢版 |
2020/07/22(水) 09:05:52.79ID:cUiWVBbEp
パワーマスターメガトロンっていうのはスーパーメガトロンのこと?
0161ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0256-0S/1 [61.116.223.179])
垢版 |
2020/07/22(水) 09:26:57.57ID:t799JYU30
全体的に生々しい感じのリストだから本物っぽさも漂うがどうだろうね
タイタンのボリュームで作るほどデカいキャラか?というのもあるし、コイツが出るなら
合体可能なマイ伝メガトロンも企画してるのか?ならばそのライバルのマイ伝コンボイも?
サフ試作の出てたAコンボイに繋がるわけか?と想像は膨らみはするが果たして・・・
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f8f-keh3 [180.16.236.221])
垢版 |
2020/07/22(水) 09:34:44.99ID:DOepsnpU0
>>159
自分はむしろよく出してくれたと思うね
G1以外のタイタンクラスとしてはまさに打ってつけのキャラだし
玩具も基地要素盛沢山だからメトロフレックスが出た辺りからマイ伝ショッククェーブも
この大きさで欲しいもんだと常日頃から感じてたわ
0169ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0256-0S/1 [61.116.223.179])
垢版 |
2020/07/22(水) 10:03:06.02ID:t799JYU30
>>166
ERで言うところのマイクロマスターに相当するものと絡めるサイズ感じゃない?
この話が本当だとしてもメトロとかマキシマスみたいな大きさにはならないと思うよ
ビークル3体合体の機構を再現してるなら部品数も増えるしUWデバスターくらいのボリュームじゃない?
マイ伝メガトロンとの合体も視野に入れてたとしたら更にパーツ割りが細かくなるだろうしね

ちなみに当時品だとコマンダークラスのジェットファイヤーと同じくらいだったけど
今回もこれより一回り大きいくらいには留まりそうな気がする
https://i.imgur.com/zQ881am.jpg
0177ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4701-Ar/h [60.100.226.23])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:39:46.68ID:tGTUL2Y/0
タイタンって言ってもオメガスプリームか、デバスタークラスじゃないかな
0179ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd22-HF2U [49.98.65.221])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:53:42.27ID:61fEKZiid
ダルマチアンなラプターのグリムロックや梟のプロールや海外版マグナボスは
G1本人だと言われてはいるがその設定はきっと後付けだろう
キングダムでは改めてG1からビーストに、面影を十分残したまま
リフォーマットするキャラも出てくるだろうか?
0180ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd42-9CkS [1.75.244.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:14:08.64ID:YkV7D/8Ud
話が戻って悪いがREDのメガトロン見て、銃に変形しなきゃG1メガトロン出せるのかと今更ながら思った
あれ例えばばらして余剰出しまくり(片足や腰)で組み換えたら銃っぽくなるって隠しギミック(説明書に記載なし)あったら、判明した時点で販売中止になっちゃうかしら
0186ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0256-0S/1 [61.116.223.179])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:50:21.83ID:t799JYU30
もはやジェネ系シリーズに関してはどこのユニバースから来てもおかしくないわな
ギャラコンもそうだしサイドスワイプは既にいるのにG2からも来たり実写からはバリケードも来たり等々…

そういう連中はメタ的なことを言えば開発費を節約して商品ラインナップを増やす為のリペ・リデコ要員に他ならないが
トランスフォーマーシリーズって元々そういうのを上手く利用して世界観を広げることに成功してるわけだし
そのへんの大人の事情は忘れて何でもありのお祭りシリーズだと思って楽しむくらいで丁度良いのでは
0188ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4701-Ar/h [60.100.226.23])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:02:21.51ID:tGTUL2Y/0
>>187
クインテッサがあったことを考えると一概にないとも…いや、どうだろう
0192ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-DmE9 [106.128.187.86])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:36:42.72ID:VsVi88P1a
>>190
キングダムでもロディマスとか引き続きG1キャラは出続けるみたいだし
ザムービー関連だから
何らかで出るでしょ
0198ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd22-HF2U [49.98.65.221])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:02:18.67ID:61fEKZiid
>>164
これは…いかにも今回の金型では出そうだが、88年当時では丸ごとリカラーは
(国内外の仕様変更はともかく)あまりなかったように思うけど
実は設計当初はメガトロンのつもりだったとかいうのかな?
だとすればパワーマスターのラインナップがサ軍がコンボイ御大+カーロボ三人に対して
デ軍が航空兵二人に半余所者の傭兵という妙な編成だったのも合点がいくというもんだが
0199ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2e35-It4W [183.180.146.173])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:12:34.70ID:KvK1QGHn0
>>196(自己レス)
考えたら
北米で蓮がまだ息している3シーズン目にそれなりの商品を投入するのと
日本で人気出ないから宝富が打ち切るのはそれぞれ別々の問題だな 

ただ宝富が開発で両方に関わってるし、プライム、アドベンチャー、サイバーバースと
3シーズン目が導入されない例がが続いてしまったから奇妙に見えるだけだな
0200ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f8f-keh3 [180.16.236.221])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:13:37.63ID:DOepsnpU0
嫌われ者で汚れ役専門のリパグナスが遂にディセップに身をやつしたのか…

>>191
プロールもう開けたし当分は開けなくてもいいかなと長らく押し入れに放置してたけど自分も開封したわ
LGナイトバードの拳銃と実写ラチェットの飛び出し円ノコがウチじゃ標準装備
それとバリケードはシージ実写問わず何故かマニアックコップを思い出す
0204ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp0f-UE+f [126.33.219.164])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:31:35.90ID:j3DXSf0xp
キングダムでビーストウォーズ参戦ならアニメで玄田コンボイと子安コンボイの共演の可能性があるのか
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-DmE9 [106.128.190.235])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:56:20.66ID:r7WE3C2ea
>>203
初お披露目の写真のポーズショット見るとがっつり動いてるし
音波に関しては関節が露出してるぞ
0222ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4701-Ar/h [60.100.226.23])
垢版 |
2020/07/22(水) 22:33:52.60ID:tGTUL2Y/0
>>221
コンバイナージョイント仕込むとなると難しいでしょ
0226ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4701-Ar/h [60.100.226.23])
垢版 |
2020/07/22(水) 22:52:08.06ID:tGTUL2Y/0
バリケードはパトランプが赤だけなのが不満
サイバトロン星のパトカーだからかもだけど、やっぱり赤と青にしてほしい
0233ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4701-TZKU [60.143.71.222])
垢版 |
2020/07/23(木) 02:30:54.24ID:BhuJxsHw0
スカイリンクス届いて弄ってたけど結構いいなこれ
シャトルもだけどベースがなかなか遊べる
慣れないとベースとシャトル後部の接続が少し難しいかな?
あと不死鳥単体はバランス取らないと立たせにくいかも
頭引き出す所が気持ちいいw

シージジェットファイヤー共々、コマンダークラスは大きさと密度のバランスが良くて好きだわ
0235ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c2c8-S0ZG [221.189.22.103])
垢版 |
2020/07/23(木) 05:42:03.69ID:ERulzxi00
>>233
持ってないけど。ピューマ?がゾイドみたいで凄く好み 原作全く知らんけど買っちゃいそう
0243ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fad-iWky [116.65.215.81])
垢版 |
2020/07/23(木) 11:31:00.80ID:gk/QiXXQ0
無知ですまんが、今やってるコミコンで何か情報出るのかな?
0251ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0256-0S/1 [61.116.223.179])
垢版 |
2020/07/23(木) 13:57:06.30ID:5DGfH3570
>>247
主役キャラのデラックスクラスより少し大きいやつ(人間フィギュアが内蔵できるやつ)ならば
去年の年末くらいには中国市場に出回り始めたらしいな
それ以外の他の小さなサイズのラインナップ等も発売されたかどうかまではよく知らない
0266ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4701-Ar/h [60.100.226.23])
垢版 |
2020/07/23(木) 21:04:00.66ID:hxVoBoRX0
この間一斉発表やったし、今回ないかもしれない
0284ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f8f-keh3 [180.16.236.221])
垢版 |
2020/07/24(金) 08:51:07.17ID:uYVWNa3I0
長らく訪れてなかった地元のヤマダ電機にシージ&ERが入荷してるのを知ったんだけど
スカイリンクスのような大型商品もちゃんと入荷してくれるのかね
ザらスはその辺がいまいち信頼できなくて…

>>282
ちょっと前はジェネ系や実写シリーズでスワーヴ連発してたのが記憶に新しい
0326ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd22-Ar/h [49.98.90.105])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:37:07.38ID:aIpGU3c6d
>>319
あと、ロストエイジの年に出た、
ベアブリックとのコラボ。
ベア形態からロボットにトランスフォーム。
メガトロンだけ持っているけど変形もスムーズで
大きく変わる。熊の頭がロボの脚になる。

意外とよくできていて、まだ持ってる。
0338ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 66a7-DL4h [153.221.141.220])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:46:11.98ID:GPQ8Q11r0
基本ロボットに変形しない物は好きじゃないんだけど、スカイリンクスは遊び応えも密度感もあって良い物だね
個人的には首の付け根があと1cmスライドして欲しかったかな…
デザイン的にどうも伸び切ってない様に見えちゃうのがモヤモヤする

>>335
尻尾が原因でない場合の荒療治だけど、
フタを繋いでるアームをドライヤーで熱して柔らかくして、フタを力技で閉めて指で押さえつける
ある程度時間が経ってから離せばいい感じに変形して閉じるようになる、とか自分なら最終手段でやるかな
0340ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2ba5-Ar/h [112.140.14.242])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:55:23.99ID:evESMlo00
スカイリンクス、今まさにブンドド中の皆様、前足の付け根が皆様引き出していない方がお見受けしますが、引き出してあげてください。Twitterであげてる大半が間違えております。
0345ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sada-zwAw [111.239.115.119])
垢版 |
2020/07/25(土) 23:29:56.21ID:nsK02khwa
アースライズスタスクの翼基部パーツのモールドが左右で違う(右側がひとつ足りない?)のって既出?
0349ぼくらはトイ名無しキッズ (FAX!W 5fba-zRWo [180.144.238.180])
垢版 |
2020/07/26(日) 00:31:19.13ID:jm9wnG/50FOX
シージアイアンハイドはアースライズから屋根取っ払っただけみたいなもんだからね…
0353ぼくらはトイ名無しキッズ (FAX! 5f8f-keh3 [180.16.236.221])
垢版 |
2020/07/26(日) 01:31:38.03ID:Ey76tlU90FOX
>>352
クリアなタイヤはギャラクシーフォースのスピーディアTFが好きなのもあってか
そこまで気にはならんかったけどロボットが書いたにしてはあまりに稚拙な書体の
あのセイバートロン文字だけは好きになれない
0354ぼくらはトイ名無しキッズ (FAX! Sa2b-DmE9 [106.128.189.205])
垢版 |
2020/07/26(日) 03:38:44.50ID:bKD012AWaFOX
今更だけど
アースライズのスコルポノックって
エフェクト付かないのな
0362ぼくらはトイ名無しキッズ (FAX!W 4701-GLb6 [60.145.141.113])
垢版 |
2020/07/26(日) 08:47:43.60ID:J5D7Is/S0FOX
>>361
確かにシージオプの方が良い感じで鈍臭い感がよりコンボイっぽい。

アースライズもとても良いものだが、ちょいとスタイリッシュで足長すぎ感はあるね。
しかしコンテナ付きビークルモードはとても良い。

どっちもそれぞれだな。
メガトロンはどうなるか…あれこそリデコでお手軽に済まされてしまいそう。
0369ぼくらはトイ名無しキッズ (FAX!W 67da-l24t [220.108.121.230])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:12:28.74ID:mdXwE2MU0FOX
とにかくこの謎剣が余計なんだよなー
百歩譲って余った砲塔のガワを適当な武器に見立てるのはしょうがない
でも砲身だけは素直に右側に背負ったらそれだけでシージと差別化されたアースモードと言えたのに
0370ぼくらはトイ名無しキッズ (FAX! Sa2b-DmE9 [106.128.188.104])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:13:53.37ID:JAFCRAV7aFOX
ネトフリアニメでも
アースライズになったら玩具基準のデザインになるのかな?
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (FAX! Sa2b-DmE9 [106.128.188.104])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:58:32.10ID:JAFCRAV7aFOX
(アニメに出れば多少印象変わるかもよ...?)
0373ぼくらはトイ名無しキッズ (FAX!W 4701-GLb6 [60.145.141.113])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:58:50.72ID:J5D7Is/S0FOX
ジェットロンも、シージのアクションフィギュアとして優秀すぎる可動とアクセントの効いた目の集光、アースライズF-15の待ってました感と、
あれもどっちもそれぞれ良いものだったが、メガ様はシージだけでいい感じするなこれ。

背負いもの無くなるかと思ったらなんか巨大化しとるし…
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ee02-6Nvd [111.104.250.163])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:25:12.32ID:ksqFRc4i0
スカイリンクスの前足がすぐ取れるというかジョイントが削れて保持できない状態なんだけど
マットバーニッシュ試した後だと交換対応受け付けてくれないのかな
やるかやらないか迷ってる
0384ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-DmE9 [106.128.186.40])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:42:01.83ID:rpwe9ueYa
ネトフリ版WFCのアースライズ編は来年からかな?
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-DmE9 [106.128.186.192])
垢版 |
2020/07/26(日) 15:17:20.27ID:SkFfxpvta
>>388
以前の画像見たら
普通に剣の下[砲芯付け根の下]
にある黒い五ミリピンで持たせてる写真あったよ
0400ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 66c9-UE+f [153.175.64.45])
垢版 |
2020/07/26(日) 16:43:34.71ID:vQ5pRuiS0
やっぱメガトロンはシージだけでいいかな…
一人だけSFビークルっていうのも実写版みたいなものと思えばそこまで違和感無いし
0401ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-DmE9 [106.128.184.239])
垢版 |
2020/07/26(日) 16:47:22.21ID:oiMkGP0la
ネトフリアニメで地球に来てからこの姿になるかも知れないから
ERオプしか持ってない自分はメガトロンもERで揃えたいと思ってる
0417ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4701-Ar/h [60.100.226.23])
垢版 |
2020/07/26(日) 20:17:24.51ID:cH9hhifH0
>>374
シージでそれがついたときはよかったけど、アースライズのは不格好すぎる。
0419ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 66c9-UE+f [153.175.64.45])
垢版 |
2020/07/26(日) 20:40:40.53ID:vQ5pRuiS0
いっそメガトロン様も戦艦とか潜水艦に変形してもらうか
もちろんひっくり返すと銃になる隠しギミック付きで
0429ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4701-Ar/h [60.100.226.23])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:34:24.90ID:ig1H88w10
デカいのはガッチガチに梱包するのはメーカーにとっても買う側にとっても負担だからじゃない?
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 26da-A7SD [121.113.127.198])
垢版 |
2020/07/27(月) 08:19:20.12ID:L+gvPydA0
先週末にスカイリンクスのエンジン部の蓋が閉じないと相談した者です。
やはりシッポを入れても出しても蓋が閉じません。
気になるのがクランクのアームの付け根部分。こういう造形なのかもしれませんが、太い軸に対してやや傾いて生えていて、
アームの面が上下水平ではなく、水平面から見た時にアームの上面が見えるような状態です。
元々こういう風に成形されているのか、成形不良で歪んでいるのか、皆さんの個体はどうなってますか?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2211381.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2211382.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2211383.jpg
0437ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-TZKU [106.130.208.90])
垢版 |
2020/07/27(月) 11:36:57.66ID:A2IbaA6Ea
>>432
自分のもアームは画像のような造形と角度に見えるなぁ
案外アームには問題なくて蓋裏のピン打ちがちょっと斜めに打たれてるとか?

自分のも届いた時は少しズレて開いてたけど、蓋を閉じるようにグッ、グッと押し込んでたら削るとかもしないで閉じるようになった

この休み中かなり調整されてたみたいだし
>>433さんが仰るように問い合わせした方がいいかもね
力になれなくてごめんなさい
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-DmE9 [106.128.184.214])
垢版 |
2020/07/27(月) 11:37:07.00ID:zijVvNzda
>>435
アースライズ組はもう年末分まで埋まってるし
スタジオシリーズも秋の分が
三体いるし
今年の分は今解ってる辺りで終わりだろうね
10月に有るだろうイベントにて来年前半までのラインナップが解る位かな
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-DmE9 [106.128.184.214])
垢版 |
2020/07/27(月) 12:11:17.79ID:zijVvNzda
>>439
国内展開の話だよ
海外なら
今年中にいくらかまた発売されるだろうが
国内は早くても来年の枠だろう
0451ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 26da-keh3 [121.112.106.233])
垢版 |
2020/07/27(月) 12:50:44.94ID:J4qwIyPt0
これからはターゲットやウォルマート限定は国内導入してくれる可能性も全然あるわけで
今年のタカトミは優秀だな、来年が楽しみだわ
とりあえずラチェットを米尼で高い金出して買わなくて良かったwもう少しで買うところやったわ
0461ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b3c-qPPV [58.146.45.124])
垢版 |
2020/07/27(月) 15:39:05.31ID:LJ/y7avc0
スカイリンクスのパネル浮き、ピン抜きしてばらしてみたけどどこが原因な箇所か判別しにくいな
バラした1パーツ同士で合わせるとピッタリ合うんだけど、複数パーツが相互に干渉しあってて組み上げるとどうしても歪んで閉まらなくなっちゃう
0464ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-DmE9 [106.128.191.148])
垢版 |
2020/07/27(月) 16:54:23.13ID:raxMg+cwa
前々回のシルエットと同じ感じだね
上は一般で下はモール限定
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp0f-UE+f [126.33.220.106])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:29:11.63ID:XUmlSfs9p
シージのスカワセットも出るらしいな
0481ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 26da-keh3 [121.112.106.233])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:17:10.56ID:J4qwIyPt0
>>478
まさにそれだけどその海外版買って悔しがってるのは高い金だして海外版買ったのにってことでしょ
もっと早く出るってわかってたら買わなかったのにって文脈に読めたんだが
俺も国内版が確実に出るってわかっとけばできれば国内版買ってあげたいとはおもう
0482ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf01-haPE [126.217.216.172])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:20:34.40ID:+ltaPIS10
悔しがる気持ちがわからんけどなぁ
過去の限定品をわざわざ遡って国内に持ってくるなんて正直誰も予想できなかったんだから、当時は海外版をいち早く買うのが一番賢い選択だったわけじゃん?
今回発売されるのなんて結果論だし、別に選択間違えたわけじゃないんだから
0487ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd22-HF2U [49.98.64.57])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:38:25.71ID:+3h/IkKqd
シージでもERでもいい、整ったスタイルのG1ラチェットが適価で購入できるようになるなら
二つ買って一つはヘルメットを赤くして旧マーベルコミック版にできるというものだ

つーか邦訳5巻め以降まだかよッッッ
0491ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f5f-6Nvd [14.9.35.64])
垢版 |
2020/07/27(月) 21:00:38.15ID:HzBX0q+a0
>>474
その嘘ほんと?
0497ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-Fcsw [106.128.158.212])
垢版 |
2020/07/27(月) 22:06:07.94ID:A4PjUmqea
ここに来てラチェット出すってことはタカトミもNetflixアニメからの新規需要拡大に期待しているのかな
自分はアニメ始まるからNetflixに今月から入会したけど、Netflixには元々入会していて、トランスフォーマー観てみるかっていう層のが明らかに多いだろうし。まぁ観ても、おもちゃ買うかはまた別の話だろうけど
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 87ab-5TCi [124.255.48.195])
垢版 |
2020/07/27(月) 22:20:57.98ID:SFQJwn780
> おもちゃ買うかはまた別の話だろうけど
それはそうだけど、子供の頃見てた人がNetflixアニメ見て、旧アニメっぽいリメイク商品出てると知ったら買いたくなるのはあるだろうし。
売り切れていなければコンボイやホイルジャックやスタースクリームが店頭に並んでいる訳だし。
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-DmE9 [106.128.187.62])
垢版 |
2020/07/28(火) 08:06:09.71ID:T5SOodCha
これがアニメ効果なのかもね...
プライムウォーズ三部作もおま国にせず
日本でも配信してほしかったな
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6663-k44c [153.203.113.245])
垢版 |
2020/07/28(火) 12:29:47.19ID:2FX9wOL40
ちなみにおいくつですか?BWからはいった世代?
ワシは60のバトルコンボイ世代です
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6663-oJ29 [153.203.113.245])
垢版 |
2020/07/28(火) 14:00:02.32ID:2FX9wOL40
高いっていうけどゲームソフトやバンダイのDX大箱に
比べればTFはバラ売りもあるし買いやすい完成品では?
ゴリラコンボイで2980ってのは驚異の売価設定だったよ
0536ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd22-afn7 [49.106.206.251])
垢版 |
2020/07/28(火) 15:00:59.12ID:++7+cYTgd
まさにボンボンで見てた平成生まれのBW世代が通りますよっと
うちは田舎だったからアニメはVHSで観るしかなくてもっぱら漫画から情報得てた
友達とかと話すネタのコロコロやボンボンが今でいうSNSの役割してたもん
0537ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp0f-zJI+ [126.193.74.5])
垢版 |
2020/07/28(火) 15:02:01.19ID:SXtTo9x4p
幼少期がヘッドマスターズ等和製TFの時期だったのでコロコロとかボンボンとか読んでた時期にはTFの漫画は無かったなぁ
ついでにだけどその頃だとコロコロとボンボンは「〜派」って分けれるくらいには人気二分化してたかな
0542ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-DmE9 [106.128.186.86])
垢版 |
2020/07/28(火) 16:01:30.80ID:YLR6LEtva
世代的にはユニクロン三部作のスパリン後期・ギャラクシーフォースだけど
直に存在を知ったのはマイクロン伝説のTVCMからで
親に与えられたハッピーセットのサンドストームを
何のおもちゃなのか解らずに遊んでたわ
0546ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-EAYv [1.72.9.7])
垢版 |
2020/07/28(火) 17:20:39.98ID:Vxif6PPHd
G1開始時に中1だった私が通りますよっと
最初の三ヶ月は土曜の朝7時からやっていて学校に遅刻するかもしれない時間との戦い、その後は火曜の5時やら日曜の8時半やらに飛ばされまくり部活で見る機会が減ったなぁ
ようやく落ち着いて見れるようになったのは部活引退後のヘッドマスターズからかな(受験控えていたけどね)
0547ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-DmE9 [106.128.186.202])
垢版 |
2020/07/28(火) 17:31:31.79ID:LBbQYmina
現状で最後の地上デジタル放送のテレビアニメな
トランスフォーマープライムが放送当時
中学生なりたてだったんだな俺...
0556ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f5f-6Nvd [14.9.35.64])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:59:57.51ID:r5+BDJ960
>>509
やった!!!これはうれしい!!
0557ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 26da-A7SD [121.113.127.198])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:22:53.20ID:8um7rx6h0
俺は大学生になって初めて行った夏コミで市川さんの参加したトランスフォーマーザムービーの同人誌とその場で流れていた
ムービーの海外版ビデオにノックアウトされてトランスフォーマーファンに入門したなぁ。
当時は確かマスターフォースを放送してたっけ…。
それから国内旅行の度に地方の玩具屋を巡り歩く冥府魔道に…。と言うか玩具屋漁りの為の旅行を始めたというべきか。
G1の玩具はアニメも見てないのに殆ど揃えたなぁ。

今でも新作玩具は殆ど買うから物置の何処に何があるか全く分からん。
0558ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f02-+4VQ [36.8.73.5])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:37:45.44ID:y2ehkGH20
面白そうな話してますね
当たり前だけどG1直撃世代の存在に驚く

自分は4歳という時期にBWを見たのが動物ロボ、もっと言うと動物自体が好きになった原因かもしれない
長らくBW(とカーロボ)以外のシリーズに興味が沸かかったから自分で買ったBW以外の玩具は一昨年のシージオプが初めてだった
それなのに今やもう…
0562ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 67da-l24t [220.108.121.230])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:11:42.53ID:gbQNUCBK0
この手の話はやっぱおもちゃ板だと盛り上がるね
自分はG1は見てたらしいけど全然覚えてなくて持ってた(友達のも含む)玩具の記憶だけやたらと鮮明で後で見たアニメより玩具としての愛着がある
十代のうちにBWブームがあったんでリアルタイム視聴の記憶はそこからかも
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 26da-k44c [121.112.106.233])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:16:10.23ID:bG7Gt8Qh0
しょーもない話題で争いあってるより自分語りのほうが100倍マシよ
俺は自分語りの流れ割りと好きだけどけどそういうの嫌いな人もいるよね
あれなんなんだろうな、俺の知らない話題で盛り上がるなって事?
嫌いな人おったら参考までに教えてほしいわ、次からきをつけるからw
0567ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6fa0-keh3 [222.14.34.194])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:31:13.19ID:X9OoBBZF0
G1初期の頃はまだ保育園児だったなぁ
TFの存在は知っててコンボイ好きだったんだが
時計、チャンネルなどの概念なんて知らなくて、観たくても観れなかった

保育園で爺ちゃんの迎えを待ってた時にたまたま放送してたのが観れたんだが
憧れのコンボイが簡単に敵にやられてるの見て目を疑ったわw
0577ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 26da-k44c [121.112.106.233])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:59:36.35ID:bG7Gt8Qh0
ネトフリのアニメは玩具の販促としては最高だと思うけど普段玩具買ってなくてたまたま観た層が
「玩具買ってみようかなー」ってなるかって思ったらどうだろう?って気はしないでもない
というか劇中まんまの玩具があるって事すら気づかん可能性すらあるようなw
0578ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp0f-UE+f [126.33.155.75])
垢版 |
2020/07/28(火) 21:03:30.53ID:VYjN5jhUp
玩具買うって発想がもうオタク的だからなあ
知り合いにも実写シリーズ好きな人いるけどおもちゃは興味ない感じだった
0581ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp0f-/PmL [126.152.233.16])
垢版 |
2020/07/28(火) 21:19:32.14ID:zvSEivdYp
玩具趣味そのもの卒業した人の話持ち込まれてもそりゃ難しいだろとしか言えないと思うけどなあ

玩具趣味そのものを卒業してなければ当時の思いいれのあるトランスフォーマーのデザインがまた玩具で買えるってFig速とかふたばで目にする機会は普通にありえる

でも玩具そのもの卒業した人を呼び戻すのは子供が出来てその子供が興味でももたない限りなさそうだと思う
0583ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6720-oJ29 [220.219.177.218])
垢版 |
2020/07/28(火) 21:29:47.22ID:gJysP3cX0
TFは初代とVをなんとなく覚えてた程度だけど、勇者シリーズはずっと好きで玩具を中古で集め出した時期があって
そのころに何気なく訪れたザラスでプライムのEZとかジェネレーションズ(ゲーム版FOCのやつ)に手を出し始めてからは沼にどっぷり
0587ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bbad-6psV [42.150.136.24])
垢版 |
2020/07/28(火) 21:53:37.73ID:tQFrBgUs0
トランスフォーマーはアニメはVまでアニメは観てたけど玩具は買ったことなかったんだが、参乗合体が投げ売られてたから、つい全部揃えちゃったのが沼の始まりだったな
ジェネレーションシリーズだったか、合体するブルーティカスのバラ売りされてたヤツを「これ集めたら巨大ロボになるのか!すげえ!」ってなって買い集めたりして、すっかり合体変形ロボの魅力に取り憑かれたわ
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0256-0S/1 [61.116.223.179])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:08:02.68ID:IWZgwyCv0
どこに沼への入口があるかわからないというのは大体みんな共通してるな

実写のハリウッド映画というインパクトには到底及ばないだろうがネトフリアニメが
少しでも一般層に対して玩具の購買意欲を刺激してくれるといいな
0589ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-EAYv [1.72.9.105])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:31:35.56ID:otiF/kTCd
G1の頃は小遣いも少なかったのでランボルとかエアーボットとかをチマチマ買っていた程度
そんな中でカバヤのTFガム&チョコにはお世話になったなぁ
で、カーロボの頃に気になったアイテムを買うようになった(BWセカンドのスタスク&BBも買ったけど)
どかどか買うようになったのはヘケヘケの頃か
0593ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-Fcsw [106.128.195.182])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:37:08.01ID:05J7qT5za
Netflixオリジナル作品はその時々で話題作が出るからね
アニメ好き以外へも門戸が開かれてるところが強いかと
メディアにおいてインフルエンサーと言われてる人達もチェックしてるし
ROMAっていうオリジナル映画がアカデミー賞で3部門受賞したり、最近だとマイケル・ジョーダンのドキュメンタリーが話題になったりした
そんな中でトランスフォーマーが話題になるかは作品の質にかかってくるのだと思う
玩具の質は文句無しだしな
0594ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f8f-keh3 [180.16.236.221])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:42:35.34ID:5D1QuCkE0
ダイアクロンやミクロチェンジをTVCMで見て知った後に外人のガキがこれらの玩具で遊ぶCMが流れて
何じゃこりゃ?となったのがTFとの初遭遇だった
欲しかったカセットマンやミクロックスが悪堕ちしたと知った時はかなりショックだったけど
それ以上にショックだったのはザ・ムービーでサイバトロンの多くが呆気なく死に
生き返る事もなくフェードアウトしていった事だな
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MM4b-x+f1 [114.170.160.248])
垢版 |
2020/07/29(水) 08:28:12.29ID:116NYWdlM
>>614
アースライズの販売枠を増やすためだな
期間的にもっと出したいだろうけど枠数が決まってるだろうから違うシリーズで出すとか
0616ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df56-INOy [61.116.223.179])
垢版 |
2020/07/29(水) 08:57:07.11ID:UYQRSjD70
>>609
言い切っちゃうと「それは違うだろ!」ってツッコミ食らうのも無理はないなw

とはいえWFCのバンブルビーやサウンドウェーブがリカラーされてアースライズ版として出るか?
と言われれば恐らく出ないだろうし実質アースライズ版と言って差し支えないだろうね
シージ商品がパッケだけ買えてアースライズで出たようにキングダムで出し直す可能性はあるかもだが

モールでバンブルビーとエリータ1がERカテゴリに登録されてるのはただのミスっぽい気がする・・・w
0624ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr5b-DzeY [126.133.10.116])
垢版 |
2020/07/29(水) 10:32:41.36ID:Mz9kmf1Mr
今日昼から予約始まるかもしれないスカワサンクララチェットだが、タカトミモール本店のみの予約か、楽天、Yahoo!でも扱うのか、扱い数は多いのかとか判断に迷うよな

確実にほしいなら本店ですぐに買うのがベストだが、少しでもお得に買いたい気持ちもあるし
0636ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sp5b-eiEC [126.193.74.5])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:44:20.19ID:xUOHomMgpNIKU
ブロードキャスト出すなら音波のリデコリペイントで済まさずちゃんと携帯プレイヤー、ラジカセと別物として作って欲しいなぁ
せめてパーシャルで、と言いたいところだけどやっぱりちょっと大きめなほうが嬉しい
0638ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sr5b-DzeY [126.133.11.17])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:54:44.24ID:njmTjE0MrNIKU
>>637
一応「数量に限りがあり販売準備数に達したら期日前に販売を終了する事があります」とは書いてある
そんなの販促の為の建前だと言われたらそれまでだが、昔パワーダッシャーが即売り切れになった事もあるから怖くて

で今楽天&Yahoo!覗いたら販売してた
Yahoo!の方がポイント分少しお得だったなぁ…
0640ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sdff-wRyu [49.98.171.139])
垢版 |
2020/07/29(水) 13:04:03.60ID:4wmDm7GvdNIKU
楽天きてんじゃん
0644ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 0779-G582 [202.177.68.27])
垢版 |
2020/07/29(水) 13:53:04.68ID:KKIJmUQN0NIKU
スカワ&サンクラ予約したけど届くの来年かw
まぁ仕方ない
ゆっくり待つぜ!
0649ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ df56-INOy [61.116.223.179])
垢版 |
2020/07/29(水) 14:39:44.27ID:UYQRSjD70NIKU
>>646
ERアイアンハイドを見る限りはシージ版の流用だし同じようなメディカルモードには出来るんじゃね?
しかもシージ版には無かった屋根パーツが追加されてるから取り外して裏返せば担架にもなるかも
屋根パーツの裏には5mmジョイントが凹も凸も2個づつくらい付いてるっぽいしプレイバリュー高そうだ
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Saab-XYX0 [106.128.189.69])
垢版 |
2020/07/29(水) 14:43:33.51ID:Trdzq1T1aNIKU
>>646
むしろリデコ元になるであろう
アースライズハイドの盾がリペアドックになった方が
旧玩具リスペクト感強くない?
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ df56-INOy [61.116.223.179])
垢版 |
2020/07/29(水) 15:00:01.75ID:UYQRSjD70NIKU
>>651
公式に担架としての設定が無けりゃ自分で見立てるのさ
屋根の上にタイヤは無いから裏返したところで担架をコロ走行できないのは分かってるからね

シージ版についてたアーム&スカルペル&レンチが全て付属する可能性は低いと思うし
そのへんのパーツが欲しければシージラチェットは持ってたほうがいいかもな
0656ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ df56-INOy [61.116.223.179])
垢版 |
2020/07/29(水) 15:41:12.26ID:UYQRSjD70NIKU
>>655
ん・・・?担架にすればいいって話はこっちから出した話なんだけど・・・
何を心配してるのかがよくわからんのだけど大きな余剰パーツが出るのがイヤってこと?
それとERラチェットにもアーム類をつけてくれればシージ版を買わなくて済むのに・・・って話かな
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Saab-XYX0 [106.128.186.212])
垢版 |
2020/07/29(水) 15:47:03.57ID:i0fCQ0PqaNIKU
ビーと音波の例見る感じ
アースモードのラチェットも
出るタイミング的にネトフリ枠じゃないかな?
0660ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ df56-INOy [61.116.223.179])
垢版 |
2020/07/29(水) 16:17:18.63ID:UYQRSjD70NIKU
なんにせよ公式で何かしらの設定をしてくれないと困るってことか・・・

四連ブースターみたいなモールドがあるからシールド以外にホバーボードになったりビークルでも何らかの
モードに活用するのかなとも思ったけど、ビークル後部(ロボ時の足先)がシージ版のままで無骨だから
それに合わせてハイパワーエンジンを積んだモンスターマシンの排気筒に見立ててるだけかな?
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 8732-QWST [122.133.171.137])
垢版 |
2020/07/29(水) 16:34:34.89ID:IJHYIqvc0NIKU
>>654
セクシーなフィギュアとかが存在すること自体はなんとも思わないけど、
子供の頃にかっこいい、面白いっていう要素で夢中になってたものに
後付けで色っぽさとか付けくわえられるのは正直邪魔だわ
きすぷれがダダ滑りしたのだってそういうとこでしょ
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sp5b-uaxO [126.182.142.133])
垢版 |
2020/07/29(水) 17:34:19.21ID:ovXLnz7vpNIKU
フェミにキレられたからというか脚を見るとプラモにするにあたって色分け簡略化したようにも見える
0675ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW e7da-LxoB [220.108.121.230])
垢版 |
2020/07/29(水) 22:47:33.07ID:InkNWPpB0NIKU
尼以外の限定品→店側でもいつ用意できるかわからない。

それ以外→米尼とかで自分で輸入するのが最速。

最近やたらと輸入ショップの話出すけど販売元ではないってことちゃんとわかってないとダメだと思うぞ…
店に直接問い合わせたとしてもそう言われるだろうしな
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e7da-LxoB [220.108.121.230])
垢版 |
2020/07/30(木) 00:47:16.65ID:myL0o8jw0
サウンドバリアを見る限りダブルクロッサーも少しでも興味あるなら買っといた方が良さげか
国内はもちろん米尼も枯渇気味
もうすぐ発売されるスリザーファングは外人の反応見る限りタラップ系では唯一キャラ人気がありそうなんで更に手に入りにくくなる可能性も
0692ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df02-Wnnz [27.81.48.178])
垢版 |
2020/07/30(木) 07:29:15.19ID:7RisKR280
シージラチェット、今年1月に5500円で買ったんだけど
今回は3300円か…w
まあ丸1年落ちじゃこんなものかのう
0694ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-XYX0 [106.128.189.120])
垢版 |
2020/07/30(木) 08:07:44.89ID:4CvtuXyZa
ERスコルポノック
ギガンティックザラックや旧フォートレスよりも大きいのな
0707ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp5b-u6AB [126.182.227.55])
垢版 |
2020/07/30(木) 11:33:21.55ID:sJ57IiVwp
先日スイスの友達から連絡来たんだけど、息子さんが3才でサイバーバースのワンステップチェンジャーでトランスフォーマー デビューしたそうだ。遊んでる動画見たけど楽しそうに遊んでた。
その後僕の所有している玩具を見たい!って言うから、自室の動画送ったら興奮してたらしい。ロボマスのスターセイバーが欲しくなった様だ。
0722ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMcb-LxoB [210.138.179.183])
垢版 |
2020/07/30(木) 13:12:57.74ID:RoQVNqnQM
限定の場合はどうしようもないからわかるけど、国内販売が決まってるものに関しては海外版や輸入店で済ますほど少しずつ国内販売が絞られるのが加速してくっていう…
俺はそこまでして誰よりも早く手に入れたいってわけでもないからなるべく国内で買うようにはしてるけど…
この発売日のギャップは不安があるな
0728ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f8f-bUJq [153.222.169.56])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:32:58.86ID:ob1qWVJs0
>>724
俺も今一話だけ見てみたけど凄いなこれ
ほんと玩具そのまんまのCGで動いて喋るからこりゃ愛着湧くわ
玩具もそこそこ売れるんじゃないかな
なんとなく似せましたじゃなくてそのまんまだし
そういうコンセプトなんだろうけど上手いわ
ストーリーも良かったし
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fbb-GFHn [153.199.216.55])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:38:47.76ID:Y9Nryb/h0
これって数週間前に実写映画の前日譚って書いてた記事見た気がするけど結局どうなの?
0735ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fbb-GFHn [153.199.216.55])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:52:41.77ID:Y9Nryb/h0
>>734
ほーん
直近のトランスフォーマーの活動って言ったら実写映画しか思い浮かばなくて全然察せなかったわ
サンクス
0738ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8732-UdrD [122.135.233.127])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:08:10.20ID:qGG0Oz7c0
インパクターがデ軍にいたりバンブルビーの扱いが今までにないパターンだったり
どのシリーズとも直系で繋がる話ではないだろうから
TF全体のイメージの総括としてゼロ話から始めますっていう印象だったね
G1やIDW、実写シリーズ、どの作品のファンでも割と違和感なく観れそうなノリで
すごくいいバランスだと思う
0744ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f63-UdrD [153.203.113.245])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:47:55.49ID:/VBKoHC80
これはムービー厨が一挙になだれこんでくるな
「これこそTFだ!」みたいなこと言って
0748432 (ワッチョイW 7fda-Agm9 [121.113.127.198])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:03:37.76ID:7phHP0Lq0
スカイリンクスのエンジンの蓋が閉じないと相談した者なのですが、タカトミから届いた交換品も全く同じ状況でした。
エンジン部の蓋がキッチリと閉じる方の方が多いのでしょうか?

再度の交換依頼をメールしましたが。

ちなみに交換品の箱の刻印はF0320となっていました。
最初の品の刻印は記録してなかったので分かりませんが。
0755432 (ワッチョイW 7fda-Agm9 [121.113.127.198])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:28:32.36ID:7phHP0Lq0
>>754
スマンす。
でも良品もあると聞けたので良かった。もう書き込みは止めときます。
後はこーなりゃマジで良品ガチャしてやる!!

スペースシャトルのエンジンが閉じないなんて納得できてたまるか!!
0757ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fc9-uaxO [153.175.64.45])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:58:31.47ID:LDQewlvQ0
これラチェットの販促タイミングとしては最善だったな
0767ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2701-8P+6 [126.78.145.75])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:07:17.58ID:xdlL85Rs0
今日SSグリムロックのロボットモードのリアスカートの付け根がポッキリ逝った
グリムロックだけでなく以前に買ったTFの固定ピンを中心にどんどん壊れて行ってる……

俺も何百回何千回と変形させて遊んでたから仕方ないとも思うし
決して慎重に変形させてたとは言い難いがそれなりに丁寧には扱ってた
すごくショック

このスレの皆さんもTFを変形させてて壊れたりしますか?
そういう時ってどう対処・修理してますか?
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 070a-INOy [202.177.69.176])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:18:13.32ID:s+BU5t5e0
>767
小さい頃は散々変形させてたけど、壊れたのはそんなにないな。
デバスターとメトロフレックスの腰、バトルコンボイの腕、ストリークの屋根のつけね、
トレインボットの前身の銀色新幹線の両足のつけねくらいかなぁ?
最近のは構造が複雑だから壊れやすいのかな?

ある程度の年齢なら瞬間接着剤とかパテ&プラ板とかプラ修復剤とかで
補修を試みるのもありとは思うが。
0774ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fc9-uaxO [153.175.64.45])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:28:41.63ID:LDQewlvQ0
結局アニメ見てもウルトラマグナスのスポイラーパックの何がネタバレだったのかさっぱり分からなかったぞ
0782ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e7da-LxoB [220.108.121.230])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:40:35.39ID:myL0o8jw0
ウルトラマグナス…いつも通り真面目で駄目で死ぬ
オプティマス…いつにも増して本能型。毎回「信じてくれエリータ」で惚れた弱みに漬け込んで黙らせる
メガトロン…いつも通り部下にかなり甘い。特にショックウェーブに甘い
ショックウェーブ…陰でやってる研究が全部ヤバ過ぎる
ホットリンク…毎回殺される

ウェポナイザー(全身武器)「丸腰です」
見張り「よし通れ」

結構見直すと緩いとこもあって良いなあ
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-XYX0 [106.128.185.55])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:43:09.05ID:myEwWR+ea
第二章のアースライズでも
玩具基準デザインになるのかな?
0793ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fc9-uaxO [153.175.64.45])
垢版 |
2020/07/30(木) 23:48:42.84ID:LDQewlvQ0
ネトフリアニメはここみたいな玩具集めてる層には評判良さそうだけどやっぱり新規開拓は無理そう
0797ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fda-UdrD [121.112.106.233])
垢版 |
2020/07/30(木) 23:54:59.29ID:9MmQS6tR0
絶対ネタバレする奴が出るって分かってたから全話観た上でスレ開いてよかった
つーかまだ観てないやつはツイッターもみないほうがいいぞ、ネタバレのオンパレードだから
感想としてはシージの過去アイテムのプレ値が更に高値になるなって感じだわ
今のうちに買っといた方がいいw
0801ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fc9-uaxO [153.175.64.45])
垢版 |
2020/07/31(金) 00:03:07.17ID:an/YUoeo0
>>800
1話あたり22分の全6話だからちょっと長めの映画くらいのボリューム感で見られるよ
0807ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e7da-LxoB [220.108.121.230])
垢版 |
2020/07/31(金) 00:20:29.42ID:dwTFJSWh0
>>803
さっきからネタバレネタバレ煽るけど言うほどこのスレ見ててどんな話なのかわかるか?
俺は調子乗ってたかもしれないけど皆ストーリーに関することは殆ど何も話してないぞ
ついでに言うとこれもう全話公開された話だからな
いつまでネタバレ自粛するんだ?
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8732-UdrD [122.133.232.132])
垢版 |
2020/07/31(金) 00:55:54.48ID:i37aqxM20
>>812
ダメとまでは言わんけど主要キャラがどうなるとか、
楽しみどころを全部書いちゃうのはな
今日公開とは言うけど、社会人ならさっき帰宅して今からゆっくり楽しむぞって人もいると思うし
おいしいとこは皆で分かち合わなきゃね。君の興奮だけをワーッと伝えちゃ、当日くらいは待ってくれーって人もいるかもね
0824ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMbf-zkvv [153.159.176.56])
垢版 |
2020/07/31(金) 00:57:12.08ID:zXC8qoqEM
>>813
アニメのスレならな
ここおもちゃスレなんだから自重しろよ

そもそもここおもちゃのスレんだしおもちゃの情報探しにきてるのに、まだ見てない作品のネタバレ不意打ちされるのはおかしいだろ
作品の話するなとは言わんがストーリーやネタバレまでやりたきゃ他所でやってくれ
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMcb-6Cnt [210.138.177.234])
垢版 |
2020/07/31(金) 01:03:13.44ID:4eHm4qD9M
>>824
どのキャラが死んだとかどういう話の展開だったとかは今後のWFCラインナップ予想する上でも無関係ではないから
万が一にもネタバレ踏みたくないならお前が他所行けよ
こっちがルール違反してるわけではない以上、「嫌なら見るな」がネットの常識だろ
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMbf-zkvv [153.159.176.56])
垢版 |
2020/07/31(金) 01:03:56.77ID:zXC8qoqEM
>>826
おもちゃの情報のスレに誰が死んだとかそんな情報不要だよね?

くどいようだけどここおもちゃのスレって前提忘れるなよ
作品の話するなとまでは言ってないよ?
でもどのキャラが死ぬとかみたいなのは配慮足りなさすぎだよね?

そんなにネタバレやりたきゃ他所でやれ
0832ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMbf-zkvv [153.159.176.56])
垢版 |
2020/07/31(金) 01:06:55.09ID:zXC8qoqEM
>>829
は?おもちゃのスレなんだからおもちゃの情報が大前提なのになに言ってんの?

どのキャラが死ぬとかここで話すことじゃねえだろ
おもちゃのスレでも作品の話するなとまでは言ってないんだぞ?
そこは譲ってんのになんで誰が死ぬとかそんな話聞かされなきゃいけないんだよ
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa3b-XYX0 [182.251.242.18])
垢版 |
2020/07/31(金) 01:07:21.97ID:9wZZwoDma
WFC版メガトロンが予約開始したばっかなのにアースライズ版メガトロンもう出すの?
これコレクターでもなければどっちか片方買えば充分だろ
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-DfbS [60.100.226.23])
垢版 |
2020/07/31(金) 01:09:15.44ID:bDhWttUR0
てかさっきから愚痴愚痴言ってるの1人じゃない?
0839ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-erDq [49.98.147.100])
垢版 |
2020/07/31(金) 01:09:42.63ID:6r1dS6uGd
まだ初日でしかも平日で見れてない人もたくさんいるんだから、核心の部分は触れないくらいの気持ちはあってもいいと思うけどな、、
0844ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMcb-6Cnt [210.138.177.234])
垢版 |
2020/07/31(金) 01:16:58.94ID:4eHm4qD9M
>>843
「このキャラここで死んじゃうってことはWFCでは玩具化されないのかね?」みたいな話って普通に出て当たり前だと思うんだけど
お前の言い分だとそれも禁止になるんだろ?
スレチでもないのに明確な基準もなく特定の会話禁じようとするとかわがままとしか言えない
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-DfbS [60.100.226.23])
垢版 |
2020/07/31(金) 01:35:13.93ID:bDhWttUR0
まだやってんのかよ
いつまで不毛な争い続ける気だよ
トランスフォーマーかよ
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp5b-eiEC [126.247.46.200])
垢版 |
2020/07/31(金) 01:38:13.30ID:t/0J3qulp
>>851
ネタバレが嫌だって気持ちも分かるけど、線引きが曖昧な以上変なルール勝手に作って勝手に他人に強要させるのも違うしね…
こればかしは交通安全みたいなもんでルール守らない人や危険行動とる人はある程度いるものと思ってこちらで最低限の危機回避はしないとどうにもならない
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMcb-6Cnt [210.138.177.234])
垢版 |
2020/07/31(金) 01:51:23.79ID:4eHm4qD9M
>>862
単なる「されるかな?」だったら答えようが無いけど、「死んだからされないかな?」って根拠まで含めて言えば反応も当然変わるよね
根拠のある無しで会話に変化が無いと思ってるなら日本語のコミュニケーション勉強しなおした方が良いと思うよ
て言うか上でも言われてるけどお前に同意してくれてる人間1人もいないんだから、これをわがままと言わずになんて言うの?
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-DfbS [60.100.226.23])
垢版 |
2020/07/31(金) 01:54:09.95ID:bDhWttUR0
>>864
堂々巡りになるからこれ以上は触れなさんな
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-DfbS [60.100.226.23])
垢版 |
2020/07/31(金) 01:55:08.65ID:bDhWttUR0
ジェットファイヤー自体良玩具だし買って損はないだろう
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-DfbS [60.100.226.23])
垢版 |
2020/07/31(金) 01:58:25.04ID:bDhWttUR0
ラチェットは今モールで扱っているしちょうどよかったな
あえて今の時期にしたって線は…まあないだろうな
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-DfbS [60.100.226.23])
垢版 |
2020/07/31(金) 02:12:30.97ID:bDhWttUR0
>>875
そいつはユナイテッドだと思う、胸のファイアパターン的に
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-DfbS [60.100.226.23])
垢版 |
2020/07/31(金) 02:16:05.67ID:bDhWttUR0
羽のメッキはヘケヘケロディマスとニコイチでもしたんじゃないかな構造的に取り外しできるし
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8732-UdrD [122.133.232.132])
垢版 |
2020/07/31(金) 08:05:41.77ID:i37aqxM20
>>820
こいつの言う事俺はわかるけどなあ
1週間後とかならともかく配信当日は誰がどうなるとかは
無粋だと思ったけどな

しつこく喧嘩するのはお互い良くないけど
どっちかと言うと最初にネタバレしてしまって取り乱した奴が
焦って>>820を責めだしたように見えたけど
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2701-Uera [126.217.216.172])
垢版 |
2020/07/31(金) 09:51:03.03ID:gpWACJz30
>>896
ネトフリWFCに関してはちゃんと作品の展開に合わせたラインナップになってると思うけど
例えば有名キャラのアイアンハイドやプロールを差し置いてインパクターやレッドアラートみたいなのがラインナップされるって珍しいなーと思ってたけど、劇中の出番考えると納得って感じだし
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bffe-9tPT [119.25.7.232])
垢版 |
2020/07/31(金) 10:17:19.70ID:b32epG450
wfcとして見るかシージアースライズとして見るかで話は変わってくる気がするけど、ひっくるめて考えると販売済みなのにお亡くなりになられた人もいる(ネタバレに配慮した発言)し、もうこれわかんねえなみたいなね…
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e783-DfbS [124.27.244.146])
垢版 |
2020/07/31(金) 10:17:51.75ID:w5b+8MtK0
アルファトライオンプロトコルがウルトラマグナスの中にあったのならなんで今までオールスパークの場所が分かってなかったんだ…?
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e783-DfbS [124.27.244.146])
垢版 |
2020/07/31(金) 10:54:55.33ID:w5b+8MtK0
キャラが構えてる銃なんかも心なしか一体成型っぽい質感を再現してて良かったな
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f63-DfbS [153.221.39.45])
垢版 |
2020/07/31(金) 11:58:08.93ID:tFHIIDTN0
セリフはないけど、レインメーカーズちょこちょこ画面に出てくるな
アシッドストームなんてちゃっかりスタスクとサンクラの横にいて、トリオみたいな雰囲気出してるしw
ボッツはサイドスワイプとコグ、ディセップはリフレクターとシーカーの色変えが多い印象
いや、リフレクターとホットリンクは実際に何人も出てきたけど
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e783-DfbS [124.27.244.146])
垢版 |
2020/07/31(金) 12:26:00.51ID:w5b+8MtK0
素人考えだと、CGアニメなんだから変形シーンは一回作ればモーション使い回してアングル変えて何回も変形させられると思っちゃうんだけどそうはいかないんだろうな
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp5b-uaxO [126.233.119.248])
垢版 |
2020/07/31(金) 12:47:57.80ID:/Ju+CU8+p
なんか盛り上がりに欠けてた気もするけどあんだけのキャラとギミックを短い尺の中でやりきったのは凄いと思う
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp5b-eiEC [126.199.83.239])
垢版 |
2020/07/31(金) 13:10:32.95ID:96FQQYbvp
話とか作風に関してはプライムウォーズトリロジーのアニメの新作、くらいの気持ちで観たほうがいいかも
分かる人ならどういうテンションのものになるかはなんとなく想像出来そうだし、それと比べたらだいぶ話も絵も良くなってるので期待は超えてくれると思うし
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp5b-uaxO [126.233.119.248])
垢版 |
2020/07/31(金) 13:11:57.56ID:/Ju+CU8+p
>>916
初見の人にとっては専門用語とキャラが無駄に多いしその難点を覆せるほど革新的で魅力的なストーリーとは言い難いし新規開拓は厳しそうだと思う
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e783-u88n [124.27.244.146])
垢版 |
2020/07/31(金) 13:34:01.66ID:w5b+8MtK0
新規客はラチェットとプロールとレッドアラートの見分けがつかないと思う
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df2f-0nEi [125.194.95.155])
垢版 |
2020/07/31(金) 13:42:40.24ID:7nFBvzlp0
>>916
はっきり言って無理だろ
CGキャラが眉間にしわ寄せて延々仲違いしてるだけの話、としか見られんだろうし
贔屓目たっぷりの俺らですら話が渋すぎると感じた人多いだろうし

玩具を題材にしたアニメとしては100点だけど
新規客を掴むって本当に難しいんだろうな
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfad-DfbS [27.139.88.204])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:06:15.78ID:IdbnnKKE0
新規獲得を目指したいならもうオプもメガもオ軍もデ軍も全部無しにした全く新しいトランスフォーマーにしないと無理だと思う。
ただそれだとガンダムみたいにトランスフォーマーでやる意味ある?ってなるんだろうが
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e783-DfbS [124.27.244.146])
垢版 |
2020/07/31(金) 16:39:38.26ID:w5b+8MtK0
トランスフォーマーは知らないけど映画のバンブルビーは可愛いから観た!って人に、あの映画の冒頭のお話ですよ…と宣伝しても…間違いではないと思う…
0937ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e783-DfbS [124.27.244.146])
垢版 |
2020/07/31(金) 16:58:18.66ID:w5b+8MtK0
まあ一般ウケはさておき個人的には夢中で一気見したし満足だった
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f63-UdrD [153.203.113.245])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:17:50.96ID:yoS4u1AH0
アニメに囚われる必要はない
2.5次元舞台化すればF1層が一挙にとびつくよ
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c710-co+r [114.150.224.134])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:22:13.92ID:CZ8Zemcd0
ギアーズとかでてほしいな、あとトレーラーを牽引できるドラッグとか
ゴングも捨てがたいしチャージャーも捨てがたい。
ミニボットを全部だしてくれ!!
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp5b-uaxO [126.233.119.248])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:34:50.34ID:/Ju+CU8+p
>>941
Qトランスフォーマーは女性ファン多かったみたいだしそこ伸ばせばいけるかもな
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fda-UdrD [121.112.106.233])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:45:12.97ID:SRon2Z6j0
なんつーか全体的に辛気臭いんだよな。アドリブに逃げた理由がちょっとわかったかもしれん
脚本そのままやったらあんな感じになるのかね
TFファンだし何よりいい年した大人だから楽しめたけど子供には見せられんって感じだったわ
0977ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa3b-XYX0 [182.251.242.16])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:10:25.94ID:cfeUzRLOa
>>852
もしかして今どっかでアニメやってんの?
てっきり玩具シリーズだけがずっと続いてるもんだとばかり思ってたんだが
とりあえず言われた通りアースライズ版も予約しといたわ
0981ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-DfbS [60.100.226.23])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:38:20.73ID:bDhWttUR0
>>970
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 2時間 29分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況