X



METAL BUILD No.164【メタルビルド 】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5a0c-zZK6 [115.179.142.249])
垢版 |
2020/08/10(月) 13:02:47.59ID:RSfl87OF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
2011年3月、TAMASHII NATIONSの新ブランド「METAL BUILD(メタルビルド)」がデビューしました。
この新ブランドでは「超合金シリーズ」や「GFF METAL COMPOSITE」をはじめとした
バンダイスピリッツのハイエンド合金ロボットトイの技術力を活かし、造形美とギミック、
さらにプレイバリューも突き詰めた最高クオリティのロボット完成品をリリースしていきます
 
 
※・次スレは>>950が立てる(無理ならレス番号指定)
 ・>>1の先頭行から「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(「」を除く)を3行になるように追加すること
 
公式サイト
https://tamashii.jp/item_brand/metal_build/
 
前スレ
METAL BUILD No.163【メタルビルド 】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1596866062/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 06e6-tdt0 [121.200.149.138])
垢版 |
2020/08/10(月) 13:07:56.81ID:eRCir/8r0
スレ立て乙です
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW abad-cr1v [42.150.131.233])
垢版 |
2020/08/10(月) 13:22:23.16ID:xrZGVAuw0
スレ立て乙
0008ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6f5f-I3qO [14.13.209.160])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:17:42.87ID:XsNN8KJC0
>>1スレ立て乙
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-uIcN [126.55.105.56])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:51:11.75ID:Jxo12Ku60
ソースは?
0012ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW abad-cr1v [42.150.131.233])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:05:12.54ID:xrZGVAuw0
>>11
前スレの316の方法を試してみては?
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb54-eugW [138.64.199.29])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:24:18.02ID:+8ajxVfb0
クアンタとかクロボンっていっつも復活してるけど未だに生産し続けてんのかな
0018ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sadb-lRPA [106.128.44.248])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:39:23.60ID:JVlXChaha
クアンタはガチで需要読み間違えたんじゃねww?
何年間在庫抱えてるんだよ
ブランド違うけどメタロボ魂で頑なにクアンタ出ないのも
メタルビルドがトラウマになってそうww
中国のbilibiliイベント用に描かれたイラストも
クアンタじゃなくてライザーだしな
0021ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f10-W4a1 [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:46:56.82ID:Ta3QaDPv0
入荷連絡って・・・・
0022ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sae7-4+us [182.251.138.164])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:47:39.44ID:jJTPboe+a
クアンタは発光ギミック付けたから高いのか?物はいいけど
0024ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Safa-sj1l [111.107.152.78])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:54:54.02ID:izkrL2jna
>>18
クアンタは客の要望通り転売屋の分もカバー出来るぐらい作ったら商材にならんと判断した転売屋が一斉に引き上げたからああなったんじゃないかな
文字通り転売屋含めた全員に行き渡る数作れば転売屋が買わずにダダ余りで余計な製造コスト掛かるし作らなければ転売屋が食い付いて買えない一般客から文句言われるしで難しいところだとは思う
クアンタの製造個数決めた責任者は上からだいぶ絞られたんじゃないか?
0026ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 629f-GCRb [221.170.216.86])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:02:22.88ID:+2RVEvPM0
転職決まったら淀にレッドフレーム改買いに行く
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8702-Ea0s [118.154.56.202])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:03:45.03ID:e0GHyFDt0
ダブルオーに関しちゃライザー>>>クアンタが定説っちゃ定説
だってMBだけでもデザイナーズブルーに選ばれたのはライザーだからな

>>25
ストフリの完成トイが中国限定での再販だのよくよくやってたし
今回のフリーダムは中国本土で相当売ると思う
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-uIcN [126.55.105.56])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:22:55.58ID:Jxo12Ku60
>>17
入荷連絡ってそもそもなんなの?イミフだわ
しかもamazon復活してないのがソースにはならんでしょw
不確かすぎる
0031ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdc2-l3c6 [49.98.51.2])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:24:25.97ID:toA7W3Cid
>>30
単なる自分の願望だろ
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3b92-B5sl [218.41.241.249])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:27:30.13ID:Ya8y3r840
クアンタは実質受注みたいなもんだし
本来なら人気商品はクアンタみたいな売り方なら欲しい人に行き渡るんだけどな
0036ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 46b0-xhoE [153.224.228.199])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:47:29.67ID:Sm3eMmgB0
本当に欲しい物はアマゾンで予約するな
0040ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-uIcN [126.55.105.56])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:05:57.12ID:Jxo12Ku60
>>38
それはメタコンだな
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 627c-/Jt2 [221.248.94.78])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:07:28.42ID:Tb1B4eSw0
ストフリもconcept2とか出しそう。光の翼もフルパッケで
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクペッ MMd7-id6t [134.180.129.180])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:10:42.71ID:944ox2WwM
個人的にメタルビルド 化してもらいたい機体

ファントム 非変形でOK
プロビデンス
ジャスティス
リボンズ
0047ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 22ed-Ea0s [125.197.240.16])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:11:31.45ID:IoiJokrU0
ストフリ、もし次改良してるくれるならビームライフルの腰連結のパーツが安っぽいから
差し替えでも良いから装備時に連結パーツが出ないようにして欲しい。
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 46b0-xhoE [153.224.228.199])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:18:32.33ID:Sm3eMmgB0
勢いで買ったけどストライクとコンセプト2の原型師はあんま好みじゃないわ
胴長、デカいスカート、小型スリッパが奇形ぽく見える
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW abad-cr1v [42.150.131.233])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:20:04.42ID:xrZGVAuw0
>>48
いつかメタコンで出そうな気がする
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srff-uIcN [126.255.0.32])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:20:31.37ID:f/Ymc5bKr
どいつもこいつもメタコン知らんの?
0056ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8ebe-lnVQ [119.238.167.13])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:23:01.13ID:c3j54x4D0
メタロボはアニメ準拠だったんで
アレンジ利かせたルプスレクス出してほしい
ガンプラの1/100じゃ何をどうやってもメイスの保持が不可能だったので
ロック機構とか入れまくって関節も今回のフリーダムばりのガチガチで
0057ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.152.120])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:25:32.69ID:O3UsR32Wd
>>55
関節が金属なだけのMGだから、人気がないと言うよりも、金出してまで買うほどの価値がなかった
0060ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f701-bH8n [60.68.204.62])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:28:42.17ID:h3xnkUR10
主人公機以外はハードル高いぞ
プラモでも売り上げ全然違うらしいから
0061ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8702-Ea0s [118.154.56.202])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:34:49.67ID:e0GHyFDt0
設計画?作ってたジャスティス系は一体くらい出すんじゃね?
メタロボインジャは次(アカツキ)に繋がる程度には売れたらしいし
種系MBが売れてないイメージもないから一回でも企画してるなら企画止まる理由もなさそう
あとはグラハムガンダムとのセットで紹介されてたあの子も確実に出るやろうたぶん
0062ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f701-bH8n [60.68.204.62])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:46:01.08ID:h3xnkUR10
その二体次第だろうね
クロボンもエヴァも2号機売れてなさそうだからな
新規パーツが多い2体でダメなら終了だろうね
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-uIcN [126.55.105.56])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:54:21.62ID:Jxo12Ku60
>>44
プロヴィデンス、ジャスティスのmgのスタイルはかなりメタルビルドよりだからオススメよ
丁寧に作るだけでも様になる
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f701-bH8n [60.68.204.62])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:01:06.03ID:h3xnkUR10
デスティニーのコンセプト2はあると思うよ。
定価1万円台なのもうこいつくらいでしょ
まあどのみち売ってないけど
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f701-bH8n [60.68.204.62])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:02:22.34ID:h3xnkUR10
レジェンドやリボーンズは厳しいと思うよ
MGすら出してもらってないから
0068ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb54-eugW [138.64.199.29])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:08:10.60ID:+8ajxVfb0
ガンプラよりも生産に時間かかるしね
そう考えるとよくフルメタ3種類も出せたな
0069ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f701-bH8n [60.68.204.62])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:09:27.47ID:h3xnkUR10
次に発表されるのは順当にバルバトスじゃない?
0074ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 22ed-Ea0s [125.197.240.16])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:12:18.51ID:IoiJokrU0
ヴァイダール欲しい…。
0078ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6f94-BSEm [14.133.81.169])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:22:20.46ID:N7fBUudw0
00系は監修する人がプラモと一緒だし
劇中作画でも強烈なアレンジされることもなかったからな
大河原デザインだからできるアレンジの振り幅が
メタルビルドといい感じに噛み合ったんでしょ
最適解がわからんから時期に合わせたアレンジで無限に展開できる。
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sae7-4+us [182.251.138.164])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:31:32.36ID:jJTPboe+a
フリーダム立体物は放送当時の1/100と1/60以来だったから今回のフリーダムはガンプラ卒業した自分には完璧過ぎる。クロボンも詳しくなかったがメタルビルド が好み過ぎて購入したし。
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4e4e-Y7MU [111.102.189.162])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:47:40.20ID:UrqSS1nS0
1ヶ月待てば2次分が店頭に並びます。
その時に値崩れが始まると予想。
0084ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8775-l3c6 [118.83.61.235])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:57:19.37ID:N8KLtAcj0
>>83
ホントに?
どちらにしろ転売屋から買うつもりはないけど、難民の自分としては期待しちゃって良いのかな?
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f10-W4a1 [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:02:34.20ID:Ta3QaDPv0
@ikuto_yamashita

2019年2月28日

バンダイのメタルビルド エヴァ初号機
第2弾エヴァ2号機が出るタイミングで初号機の再販がある計画になってます。

バンダイさん、制作サイドは皆さん玩具好きで頑張ってくれました。良い物も出来ました。
なのに営業サイドは何やってるの。欲しい人が買えなくてどうするの。私の方からも抗議します。
0087ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 823b-4+us [211.133.228.9])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:06:54.70ID:aBO2kaef0
それフリーダム関係ない。
0088ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f10-W4a1 [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:08:11.89ID:Ta3QaDPv0
>>85の2号機の話
0089ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17b5-SQv1 [220.211.215.30])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:22:42.26ID:S1oS1qTG0
弄ってると色々気になる所が出てくるな
レールガンの基部がボールジョイントじゃないからハの字に開かない
ビーム砲の中折れ部にロックが無いから真っ直ぐ収納するのがなかなか難儀
個人的に一番残念なのが
https://tamashii.jp/images/item/item_0000010984_80QMaoab_10.jpg
これが出来ない・・・
0091ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 22ed-Ea0s [125.197.240.16])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:33:45.86ID:IoiJokrU0
>>90
気になるならサポートに連絡!
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 17da-Lio6 [220.99.242.117])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:36:38.01ID:BnsRUktU0
>>90
これは間違いなく交換でしょう。頭のセンサー横の装甲にも塗料みたいなの付着してる。これは酷いw
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6f5f-Ea0s [14.8.19.161])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:40:21.59ID:5qLTXmu10
バラエーナはとおるだろうけど今のサポだとその顔パーツは弾かれるな・・・
まじで厳しいんだよ、バラエーナを理由にまるごと交換かなぁ
アーツで顔に塗装溜まりよくある円形のイポみたいなやつは弾かれた
今は傷でもだめなんだっけ
0097ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW abad-cr1v [42.150.131.233])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:45:55.23ID:xrZGVAuw0
>>90
バラエーナはまず交換で。
顔の方も連絡してみるといいよ。
0103ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW abad-cr1v [42.150.131.233])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:04:37.41ID:xrZGVAuw0
>>100
メールの場合は問合せフォームから必要事項を記入。(購入店舗名/レシート有無なども含)
不良箇所の詳細と写真を載せて送る。
交換対応なら着払で送ってこいと言われる

電話の方は知らない
0105ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW abad-cr1v [42.150.131.233])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:06:30.63ID:xrZGVAuw0
>>99
いいね!自分のもこんな風に飾りたいわ( *˙ω˙*)b
0112ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 22ed-Ea0s [125.197.240.16])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:12:50.97ID:IoiJokrU0
>>107
今回パーツ構成見るに、溝出来るのは仕方ないにしてもこれはちょっと開きすぎ。
0115ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 22ed-Ea0s [125.197.240.16])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:34:14.20ID:IoiJokrU0
>>114
あと細かいようだけど顎の赤い部分が歪んで見える…
マスクがイケメンだけに勿体ない…
本当ストライクみたいにアンテナこっちで調整出来るようにして欲しいよね。
0123ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f701-qnH7 [60.68.204.62])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:57:48.62ID:h3xnkUR10
メタロボバルバトスも塗装の質悪かったし、作る人の
レベルは下がってると思う
0125ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW abad-cr1v [42.150.131.233])
垢版 |
2020/08/10(月) 23:00:27.38ID:xrZGVAuw0
>>123
レクスはマジで酷かった
0126ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 22ed-Ea0s [125.197.240.16])
垢版 |
2020/08/10(月) 23:07:49.88ID:IoiJokrU0
>>124
ワシのもそんな感じだけどちゃんと腕に装着できるよ。ちょっと入れるとき大変だけど。
0131ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3b92-B5sl [218.41.241.249])
垢版 |
2020/08/10(月) 23:35:42.34ID:Ya8y3r840
C2のシールドは接続部に可動が無いから
肩アーマーと干渉しやすくてポージングの幅が狭いんだよな
グリップの取り外しや折り畳みも出来ないしそこは残念な所
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 46c9-Ea0s [153.171.10.97])
垢版 |
2020/08/11(火) 00:43:12.33ID:1sMTWjyE0
単純に仕事をさせすぎなんじゃね、解体匠の時に製造ラインを倍近く増やしたんだろ
それでも今年に入ってから発売延期が多いってことは
おそらく増産したせいで、新しい技術者の教育も兼ねてるんだろうけど
未熟だから不良品が多い、修正するための製造、そのせいでベテランの負担が増加してるんだおともう
色違いが多いのも新しいものじゃあベテランを初めてだから教えられないんだろうな
0137ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 46c9-Ea0s [153.171.10.97])
垢版 |
2020/08/11(火) 00:56:35.11ID:1sMTWjyE0
中国がダメならタイにでも工場移すと思う、そしてしばらくもっとひどいものが出来上がるそれだけ
どっちにしろ中国の元職員が勝手に、海賊版作ってんだからもう技術的な意味では
本物と同レベルなんだから、今後は正規品よりましになるって可能性もあり得ると思う
0143ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 22bd-eZha [125.197.239.66])
垢版 |
2020/08/11(火) 01:38:54.20ID:S2xw5obW0
>>141
このポーズ見上げ視点じゃなく横から見た時とか上から見た時が微妙すぎるんよなぁ
テレビの横というスペース的に一体くらいしか許されない一等地にこいつを置きたいんだが良いポーズ無いかなぁ

横からでも見下ろしてもカッコいい感じの
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8ebe-lnVQ [119.238.167.13])
垢版 |
2020/08/11(火) 02:17:28.69ID:jcSj+l0B0
そのポーズは既にストフリでやってしまっているからなぁ
フリーダムでも同じようなポーズ付けるのはバリエーションに欠ける
飾る角度決めて角度限定イケメンにするのもいいかもしれん
0147ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sae7-4+us [182.251.138.164])
垢版 |
2020/08/11(火) 02:25:58.48ID:9jPh7Zpfa
みんなのフリーダムは羽をバラエーナ中心に挟んだ時均等になる?
0148ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srff-zZK6 [126.193.173.90])
垢版 |
2020/08/11(火) 05:09:52.65ID:ImMLyUncr
SEEDポーズは画面で見たときカッコよく見せるためのポーズなのに見る角度がずれたらダサいからって理由で叩かれるのは意味不明にもほどがあるな
当時のガノタはSEEDを叩くことに全力で理由なんて二の次だったんだろうか
0150ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6f5f-qEq0 [14.8.11.192])
垢版 |
2020/08/11(火) 05:48:21.86ID:ZyeHQdQ90
SEEDに限らないと思うぞ

浮気した女が自らを正当化する為に元彼を叩き出すやつと同じ
一期を無駄に持ち上げたけど二期の頃は別の波に乗っちまってて
持ち上げた自分を正当化する為に叩く…みたいなのは多い

無駄に持ち上げるし無駄に叩いてる正当化ファッションだから
間に受けたら駄目なやつ
0152ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srff-uIcN [126.133.194.21])
垢版 |
2020/08/11(火) 06:18:52.67ID:OfYw9Rf6r
品質言うほど悪くなってるか?
問題あるやつがアップしがちなだけでまともな品はこの100倍はあるだろ
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-Vm6a [49.98.216.146])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:14:47.86ID:GUhh5GPQd
運命 ストフリ 金色のやつとか最半たのむ。

なんでクアンタとかメタコンとか店頭にあるのに
もっと人気のやつ店頭に並ぶようにしろよ

あと今回のc2はグレーじゃなくてブルーグレーで
見本写真と別物過ぎてがっかり。
ハヨリデコだせや
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8702-Ea0s [118.154.56.202])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:44:18.50ID:C2IAtH+o0
ガンダムは世代間戦争だからな
今だったら種世代もおっさんおばさんだから
「うっせー無差別殺人おじさんを政治家とか持ち上げんな爺」だの
「いや〇〇年の雑誌Aのインタ内容と△△みたいなデマ拡散は矛盾してるでしょ」だの
反論の仕方がよりおっさんナイズされてて(防御じゃなくて攻撃、否定じゃなくてソース要求みたいな)
ファン勢とアンチ勢が同じ土俵に立った分、より世代間抗争感マシマシになってる
お互いの世代はお互いの世代と思い出を肯定して欲しがってるから、
この戦いは長く長く続くし人間が分かり合うことなんてないのさ
それだけの熱があるからこそ、メタルビルドだの解体匠機だの何十年も続く商売になるんだと思う
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff01-Ea0s [126.28.200.71])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:52:37.41ID:ZL6jC+Vt0
メタルビルド初購入なんだが関節めっちゃ硬いのな
調べたらシリコンスプレーを噴けばいいらしいけど、ここの人はどこのスプレー使ってる?
無溶剤表記でもプラスチック侵すのがあるとかでどれがいいのかわからない
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff01-Ea0s [126.28.200.71])
垢版 |
2020/08/11(火) 11:10:40.81ID:ZL6jC+Vt0
>>171
マジか
翼とか足首硬すぎて壊れそうで怖い
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW abad-cr1v [42.150.131.233])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:21:55.49ID:Gua7me4d0
>>171
左ウイングが硬くて中折れできない問題を挙げたら、口揃えて「シリコンスプレー吹け」と言われたよ。ぶっちゃけ3万弱する完成品にスプレー吹きかけないとまともに動かせないのかと頭抱えたわ
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f701-bH8n [60.68.204.62])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:30:14.34ID:uQQy+qGl0
>>181
それがいつものバンダイクオリティだからね
0184ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.152.120])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:30:47.34ID:DuluM/8rd
>>181
も5万超えればもっと強度がある上に動かしやすい関節になる。あくまでも可動性重視ではなくてポージングしても重さに負けないような作りだから、簡単に曲がらない
0185ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.152.120])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:32:28.27ID:DuluM/8rd
>>172
気にしすぎないでいいぞ、経年劣化なんて保存環境に影響されすぎるから早くて5年以内、どんだけ遅くても10年経てば何かしらの変化は避けられない。末代までの家宝にでもしない限り気にすんな
0187ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW abad-cr1v [42.150.131.233])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:35:01.73ID:Gua7me4d0
>>183
(´;ω;`)
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f701-bH8n [60.68.204.62])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:40:47.65ID:uQQy+qGl0
>>187
俺も始めは2万でこれかとか思ったけど
まあこんなもんだよ。

ガンプラはプラモの中でも最高レベルの精度と安さ。
完璧を目指すならガンプラを自分で満足するレベルに
作るしかないと思う。

バンダイで一番クソなのはゲーム
0192ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.152.120])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:44:43.96ID:DuluM/8rd
3万じゃあこんなもんよ。ホントに文句なしの商品欲しければ
フレイムトイズのトランスフォーマー関連商品しかない。バリの後も一切なし、関節も完璧な可動と強度,
その代わり日本では正式販売はなく最低でも5万する
0194ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW abad-cr1v [42.150.131.233])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:46:54.39ID:Gua7me4d0
>>190
ゲームそんなに酷いの?
0198ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8702-Ea0s [118.154.56.202])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:54:17.08ID:C2IAtH+o0
ハイレゾはブランド立ち上げとしては内容がいつものガンダムメンバーじゃないしな
放送順的に若いバルバトスなんかは今のガンダム界でも先頭を歩く人気だろうけど
自分で作れるメタルビルド的な感じって言うよりも、
ダイキャスト関節トイが少な目なガンダムたちの補完みたいなブランドになってる
0199ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f701-bH8n [60.68.204.62])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:02:42.31ID:uQQy+qGl0
>>194
特にひどいのが

【PS4】New ガンダムブレイカー

レジェンドクラスのクソゲー
0200ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spff-l3c6 [126.33.221.55])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:11:18.31ID:B9KidF1ap
シリコンスプレーを吹けと言われて頭を抱えているようじゃ、
フィギュアなんてとてもじゃないけど買ってられないよ

破損防止に渋みが強いところにシリコンスプレーを吹きかけるなんて、フィギュアを買ってる人にとってはもはや常識
0208ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sadb-zD66 [106.130.127.160])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:57:15.78ID:5veJ+eX+a
f91塗装のはみ出しやら傷で栃木に出したら
塗装もバリも申し分ない良体キタと思ったら足がプラプラだったわ、それ以来塗装程度で今以上酷いの帰ってきたらと思うと、中々栃木には出せないわ。
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srff-uIcN [126.133.194.21])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:58:58.03ID:OfYw9Rf6r
そら素組だったらメタルビルドの方がいいだろw
表面処理、全塗装だけでも最近のガンプラだったらメタルビルドよりクオリティ高いよ
0221ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b5f-SQv1 [106.72.34.128])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:43:45.36ID:onKfE+1p0
フリーダム凄く気に入ったのはいいんだけど、2機のエヴァがいらなくなってきた…
店頭であったからつい買っちゃったんだよなー。。。
0226ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8ebe-lnVQ [119.238.167.13])
垢版 |
2020/08/11(火) 15:18:35.96ID:jcSj+l0B0
>>225
それを言い始めたら合わせ目が全部消えてない段階で論外だろ
プラモは塗装法なり造形なり自分で選べるしワンオフだから「自分好みの」モノが作れる
だが完成したらポーズ決めてケースに入れて飾るか紫外線怖さに箱にしまい直して押し入れに入れるかなので
おもちゃ感覚でガチャガチャ動かせるモノとはベクトルが違う
0230ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f10-W4a1 [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/11(火) 15:39:21.92ID:arSOOzNE0
瞬殺だった
0231ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.152.120])
垢版 |
2020/08/11(火) 15:46:27.59ID:DuluM/8rd
メタルビルドF91や黒天みたいな、ポリカーポネード塗装みたいなのってどうやれば出来るのでしょうか
0235ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.152.120])
垢版 |
2020/08/11(火) 15:55:36.49ID:DuluM/8rd
>>232
製造した時点で材料費と人件費が無駄になる。
何でも理想は在庫無しでピッタリ売り切れ
在庫抱えてもいつ売れるかの保証はないし
そうなると1番売れるのは足りない程度の製造
0236ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srff-uIcN [126.133.194.21])
垢版 |
2020/08/11(火) 16:03:50.12ID:OfYw9Rf6r
需要より少ないくらいが会社にとっては一番いい売り方だね
0239ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3b92-B5sl [218.41.241.249])
垢版 |
2020/08/11(火) 16:11:07.80ID:gyJuVuin0
在庫持ちたくないから少なめで作るのはわかるけど
問題なのは結構な数が転売ヤーに流れて、本当に欲しい人に渡っていないことだよな
生産した全体数の何%が転売ヤーに狩られているんだろうな
0245ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b5f-l54r [106.73.152.192])
垢版 |
2020/08/11(火) 16:18:43.08ID:f3+mamZ30
バンダイ頭いいよね
最初はver2で売れないから少な目に出荷→買えないと騒ぐ→無料で宣伝→受注で同じシリーズのカラバリ→たくさん売れる→バージョン違いで販売で受注買った人も初版買った人もプレミア付くから買っておこうてなる

騒げば騒ぐほどただで宣伝してくれるし、プレミア付けば付くほどたくさん購入したい人は増えるんだもん
0247ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 674e-/Jt2 [150.31.248.40])
垢版 |
2020/08/11(火) 16:34:48.04ID:pd5CcyLF0
>>243
企業イメージっていっても買えなかった人がクソバンダイって思うぐらいのことでしょ?
そいつらはまたmetalbuild 買うし
0249ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Safa-sj1l [111.107.146.147])
垢版 |
2020/08/11(火) 16:43:06.03ID:y85LJaYma
>>239
クアンタみたいに転売屋含めた全ての客に行き渡るぐらい作ると結局転売屋は商材にならんと引き上げる
そうすると転売屋の分の商品と製造に掛けたコストが丸々無駄になるから経営層からしたら買う人が限られる高額商品をそんなに作る必要あったのかって話になってしまう
転売屋さえいなくなればそこらへんの調整もしやすいんだろうが連中がいるせいで極端な品不足か極端な駄々余りのどっちかに陥ってしまうのが難しいところ
0251ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 877d-2X+j [118.240.158.52])
垢版 |
2020/08/11(火) 16:46:27.31ID:F6kuqJ790
・ガンプラ  製造絞って枯渇感を煽る (エスカレーターで将棋倒し。重症者が出た)
・タマゴッチ  製造絞って枯渇感を煽る
・ハイパーヨーヨー 製造しぼ・・
・メタビ     せい・・

下がるもなにも最初から企業イメージは下だから。フリーダムは3年くらい放置した後にネイションあたりで色変え出すんじゃないの
ネイションで捌くのが一番いいんだよね。黙ってても客が取りに来てくれて流通に金払う必要なくて死ぬ程美味しいし
0252ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srff-uIcN [126.133.194.21])
垢版 |
2020/08/11(火) 16:48:08.93ID:OfYw9Rf6r
逆だな転売屋がいるから需給が乱れるんじゃなくて
需給が乱れたから転売屋が沸いたんだよ
0254ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfa9-FoHg [164.70.136.150])
垢版 |
2020/08/11(火) 16:53:41.82ID:CcR6lNOh0
行列のできているラーメン屋と
いつでもガラガラのラーメン屋
2軒並んでいたら
おまえらどっちに入りたい?

つまりそういうことだ
おまえらはメタルビルドが欲しいんじゃなくて
みんなが欲しがってるメタルビルドが欲しいんだ
だから転売屋がいなくなったら
おまえらは店頭にメタルビルドがあっても買わなくなる
0257ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sae7-4+us [182.251.132.83])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:02:14.09ID:wZQwK/8Sa
むしろF91みたいにカラバリ今作っててネイションで受注とかなればいいんだが。
0258ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sadb-1fBF [106.133.160.110])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:05:18.52ID:h6VAvuvla
他人の褌で相撲を取るという古き良き日本人が忌み嫌ってきた商売を一般の日本人まで始めてしまったんだよ。
いわゆる「恥の文化」の崩壊。即ち日本人のメンタリティーの崩壊。
元々そんな文化がない中国人はなおさらやりたい放題。
0259ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 674e-/Jt2 [150.31.248.40])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:06:11.25ID:pd5CcyLF0
>>254
極論だがほぼ同意
ほんとに欲しい人は買うだろうが一定数の人間は
安売りされるまで待って定価なんかじゃ買わなくなるだろうな
0261ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8fb4-cEw0 [180.36.148.107])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:09:49.28ID:qLRCrSEI0
>>107
俺のもこんな感じ
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8775-l3c6 [118.83.61.235])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:12:18.76ID:wsBFIBoN0
今見たらamazonのマケプレ転売が100の大台に達してたわw
仮に1個ずつでも100個、実際は複数在庫持ってる転売屋やすでに売れた&これから出品されるぶん、メルカリ・ヤフオク・ラクマのぶんなんか合わせたら数百〜下手したら千に届くんじゃ…

バンダイほんとなんとかしてくれ
0263ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b5f-SQv1 [106.72.34.128])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:14:38.85ID:onKfE+1p0
メタビルは供給より需要が上回ってるだけで、生産数絞ってるわけではないのでは。
ゴリゴリ無理して超大量に生産しても品質が下がるし
欠陥があった場合も数が多すぎると対応できないしね。
その場合は’仕様’で押し通す事が多い企業ですが…
0264ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 46b0-xhoE [153.224.228.199])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:17:40.01ID:0qiS8Q/c0
まあでも余ってれば投げ売り待ちとか言い出すクズもいるからなあ
0268ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b5f-SQv1 [106.72.34.128])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:28:39.39ID:onKfE+1p0
レアなダンクとかジョーダンのナイキに比べたらメタビルの転売なんて可愛いもんだよ。
5倍10倍は当たり前だからね。オンラインなんて瞬殺だし、抽選なんて宝くじなみ。
オクやそこらのショップで堂々と凄い価格で売ってるよ。
定価以上で販売したら違法とでもしないと絶対なくならない。
0271ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sadb-lRPA [106.128.47.150])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:41:00.22ID:QLrEbFfEa
クアンタがフリーダムに劣るわけない
って思ってる人は微妙な在庫の駆け引きを演じた結果だと思いたいだろうし
その逆も然りでしょ。世代間で争わせるようなこと言っちゃうと
俺はクアンタはライザーより人気ないのが分からずに
需要に対して作りすぎたんだと思うけどねw
だって完成トイのクアンタの足ってずっと止まってるし
人気あるならHGサイズとかリペイントとか出すし再版もするっしょ
びっくりするほどライザーやけん
まぁじっさいいくつ作ったなんて公表されないんだから俺のも含めて邪推です
0274ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b5f-bBGy [106.73.78.34])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:53:10.49ID:tRwoWMCS0
>>262
ぶっちゃけそんなに欲しい奴いるんだろうか?w
あと数日もすれば熱も冷めちゃうよ。
0277ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srff-uIcN [126.133.194.21])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:55:25.22ID:OfYw9Rf6r
普通は時間経てば経つほど価格上がるけどな
0280ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff01-HICl [126.26.178.130])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:07:13.79ID:2x8cl+DU0
>いつでもガラガラのラーメン屋
「いつでも」て事は閉店せずにそこそこ長く続けてられている
て事はそこそこの美味しさは在る
て事なら、ガラガラのラーメン屋に入るかな

盛況・閑散も色んなパターンが在るからなぁ
近場の毎日行列のできてるラーメン屋はカウンターだけ・おまけに席が少な目で
行列が必然とできる仕組みになってるってお店も在るし
有名人も取り上げ過ぎてて店主が元芸人とかなんじゃないかと、裏が在りそうで
逆に行きたくない

長々とすまん
何が言いたいかというと、>>254 の例えが悪い
コピペなのかもしれんけど
0281ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3b92-B5sl [218.41.241.249])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:08:28.69ID:gyJuVuin0
ぶっちゃけ作り過ぎで困るのって転売ヤーとバンダイだけだよな
消費者的には手に入る可能性が高くなるのは良いことだし
転売ヤー的には商品価値が暴落するのが嫌なんだろうけど
品質さえ良ければ数が多かろうが少なかろうがファンは買うし
0283ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b5f-bBGy [106.73.78.34])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:14:46.50ID:tRwoWMCS0
自由買えそうにないからテレワーク用にHHKBポチったよ
35000円のキーボードなんて高過ぎと思ってたが、
metal buildのおかげで普通に思えたわw
解体匠機といいこれといい最近争奪戦負け続きですよ
0284ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0e60-G41e [39.110.107.220])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:15:06.27ID:2+sb53lk0
クアンタはポロリが酷かったな
あと、これは自分のせいなんだけど、台座を使わずに素立ちさせてたから関節が緩んで、自立できなくなった
バンダイに修理or交換を頼んだら、在庫がないからと返金対応になって、手元から無くなって以来買ってない
0285ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-ViXU [126.120.45.187])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:16:26.11ID:ZyfGUJ450
買う時の争奪戦に加えて、開封からの良個体運ゲーだからな
パチスロじゃねーんだからな
0287ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srff-rD+C [126.255.126.8])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:18:18.86ID:4GpoFOA2r
普通に四万まで寝かすわ
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a201-B5sl [219.174.43.8])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:24:24.41ID:syz91qtd0
地元の千葉鑑定団に35000円で売ってたよ。ここは中古だよね。新品でメタルビルドなんて売るのかな?
0290ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a201-B5sl [219.174.43.8])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:24:24.51ID:syz91qtd0
地元の千葉鑑定団に35000円で売ってたよ。ここは中古だよね。新品でメタルビルドなんて売るのかな?
0292ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srff-uIcN [126.133.194.21])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:29:19.20ID:OfYw9Rf6r
>>286
指示には従った方が無難だぞ
交換作業はある程度ルーチン化されてるだろうし
そこから逸脱すると予期せぬトラブルまねきがちよ

まえ解体のスレで本体送れって言われてんのに自分の気に入らない部分だけ送ったら無くされたって喚いてるやついたけど
二の舞になることもある
0293ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f5f-FJfw [14.10.56.32])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:37:40.58ID:wRySMm4p0
いつでも買える物はいつまで経っても買わない
これだろ
0296ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f5f-4+us [14.13.34.128])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:46:41.20ID:j7rgIxYz0
バンダイはみんなが買えるようにしろと叫ぶけど、いざ、2号機みたいに初日で売り切れずに、いつでも注文可能になったら、掌を返したように注文控えだしな

2号機だって、初号機みたいに売れてたら二次予約対応しただろうに、結果はコレ。
0306ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 22ed-Ea0s [125.197.240.16])
垢版 |
2020/08/11(火) 19:23:20.81ID:a5A3oCWY0
何か若干目のサイズが違ってて正面から見たときに違和感出るんだよね。
サポート連絡したら確認して交換するって言ってくれてるけど、ここ見ると変のに当たるのが怖いなぁ…そのまま戻ってくる可能性もあるけど。
0309ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f10-W4a1 [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/11(火) 19:38:42.57ID:arSOOzNE0
@decomaslabo
8月7日
いよいよ発売間近!
満足して頂けることを願って。

個人的には悔いなくやり切りました!
https://pbs.twimg.com/media/EezU3hoU4AUqjIW.jpg

@decomaslabo
S.I.C.仮面ライダーフォーゼ ロケットステイツ発売決定!
彩色を担当させて頂きました
https://pbs.twimg.com/media/Eez_RmYU4AEUYcv.jpg

@decomaslabo
1月21日
昨年の名前を出して頂いているお仕事、定期更新。
あからさまにメカ多めです。
アレンジ加えまくりつつ生産を考慮したデコマス彩色のお仕事してます。
まだ見た事の無いアプローチをして彩色の楽しさを感じてもらいたい!
そんな彩色師 デコマスラボ 広瀬裕之 今年もガンバリマス!
https://pbs.twimg.com/media/EOy1v8mUEAA_wqF.jpg
0310ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srff-NJAU [126.34.53.183])
垢版 |
2020/08/11(火) 19:40:29.93ID:VnzNVECNr
ふらっと寄った中古屋に行ったらデスティニーのフルパケが税込32000で売ってた。
販売当時はメタルビルドのこと知らなくてフリーダム買ってもこの機体はいつか欲しいと思ってたらまさかの出会い

しかも光の翼が未開封…買ってもいいかな?
0311ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-uIcN [126.55.105.56])
垢版 |
2020/08/11(火) 19:59:32.57ID:Sda1IPQ/0
>>310
たけえよ
ヤフオクとかの方が安く買えると思うぞ
0314ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW abad-cr1v [42.150.131.233])
垢版 |
2020/08/11(火) 20:09:38.24ID:Gua7me4d0
不備ーダム多いな
0317ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW abad-cr1v [42.150.131.233])
垢版 |
2020/08/11(火) 20:16:52.62ID:Gua7me4d0
>>316
シリコンスプレーがまだ届いてないのでなんとも
0318ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-uIcN [126.55.105.56])
垢版 |
2020/08/11(火) 20:22:18.70ID:Sda1IPQ/0
>>313
未開封ならな
これ本体中古だから
0320ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b7c-/i+w [122.215.167.101])
垢版 |
2020/08/11(火) 20:24:38.80ID:Hgq/rqYd0
>>281
メーカーをボランティアか何かと勘違いしてないか?
0323ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.152.120])
垢版 |
2020/08/11(火) 20:29:19.26ID:DuluM/8rd
>>290
未開封ならある意味新品だけど
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW abad-cr1v [42.150.131.233])
垢版 |
2020/08/11(火) 20:35:26.04ID:Gua7me4d0
>>319
マジで微動だにしないから、綿棒とかに極少量着けて試してみる。ありがとう
0325ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-uIcN [126.55.105.56])
垢版 |
2020/08/11(火) 20:44:02.60ID:Sda1IPQ/0
>>321
せめて調べてから言いなよw
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdc2-Y7MU [49.96.18.118])
垢版 |
2020/08/11(火) 20:46:15.64ID:mPy8ED+rd
フリーダム来月手に入りそうな予感だが、
フリマで送料込32000の5%offで手を打つか迷う。
ほっとけばまだ下がってきそう出汁
0329ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-uIcN [126.55.105.56])
垢版 |
2020/08/11(火) 20:53:03.86ID:Sda1IPQ/0
>>328
ソースがAmazonとか情弱の極みだわ
ヤフオクとかたまに10%〜30%offクーポン出すし
そのタイミングで買えば中古だったら25k程度で買えるし
未開封でも32kくらいで買えるぞ
うわヤフオクのステマみたいになったわ
0331ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FFc2-l3c6 [49.106.187.16])
垢版 |
2020/08/11(火) 20:53:34.49ID:qYYR4gjUF
>>328
ヤフオクなら未開封で4万だけど
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srff-zZK6 [126.133.247.2])
垢版 |
2020/08/11(火) 20:59:16.98ID:xYSR4sFsr
>>329
なんで尼を情弱扱いするのか知らんけど
少なくとも尼なら個人対企業のやり取りになる
ヤフオクやメルカリのように取引先からいちゃもん付けられたりする可能性を減らせるし場合によっては尼側で保証してくれる分尼で買った方がまだ信頼あるんだよ
 
いずれにせよ中古美品で32Kならいい買い物じゃないの
俺にいちいちいちゃもん付ける理由が分からない
それがヤフオク脳ってやつ?
0335ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-uIcN [126.55.105.56])
垢版 |
2020/08/11(火) 21:01:11.98ID:Sda1IPQ/0
>>330
敵msは中々売れないからメタビルじゃ出ないだろうなあ
ガンプラで我慢すれば?MGの出来結構いいよ
0337ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-uIcN [126.55.105.56])
垢版 |
2020/08/11(火) 21:03:54.71ID:Sda1IPQ/0
そら当初の情報だと中古ってだけだからな
ちゃんと中身確認して美品なら確実な買い物だしいいと思うよ
0339ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-uIcN [126.55.105.56])
垢版 |
2020/08/11(火) 21:06:55.23ID:Sda1IPQ/0
>>338
発売から何年も経ってる商品を転売云々とか
転売憎しで頭おかしくなってない?
0340ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペペ MMce-NJAU [133.106.74.213])
垢版 |
2020/08/11(火) 21:09:49.88ID:/iwepl2jM
ヤフオクで直近の未使用品の相場は47000前後だと思う。メルカリで中古品で38000前後かと
新品をクーポンで買えればいいんだけど、最近クーポン割引上限が低く設定されてたりしてるからなぁ

あとは今回の本体だけど、パルマフィオキーナ構えてる旧番だった。
肩のマークだけは新番のほうがいいなと思った。

https://i.imgur.com/CuCmocP.png
0341ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f10-W4a1 [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/11(火) 21:11:18.61ID:arSOOzNE0
POSTホビー瞬殺w

METAL BUILD フリーダムガンダム CONCEPT 2
0342ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-uIcN [126.55.105.56])
垢版 |
2020/08/11(火) 21:16:14.65ID:Sda1IPQ/0
>>336
尼の金額を実際の相場だと勘違いしてるやつが情弱以外のなんなんだよ
あんなんマケプレの詐欺店舗が言い値で値段釣り上げてるだけだし
実際の相場+数万じゃん
0344ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5be6-crbb [58.183.67.171])
垢版 |
2020/08/11(火) 21:25:31.28ID:gc43JWwa0
>>342
お前どんだけアホなん?
まず誰も相場の話なんかしてねーだろ
話の発端は>>310が中古屋で32000の運命フルパケを見つけたがこれは買いかと質問したことだろ
それに対して>>321は他の中古屋なら50000超えてるし今すぐ買えってすすめてるんだろ
話はあくまで中古屋で買うこと前提なんだよ
ヤフオクの相場の話は今関係ねーんだよ頭使ってレスしろよウスラハゲ
0349ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srff-uIcN [126.133.194.21])
垢版 |
2020/08/11(火) 21:39:25.46ID:OfYw9Rf6r
いや買いかどうか聞く時点で値段が適正かどうか
すなわち相場に見合った値段か聞いてるも同然じゃん
それにオークション形式は買う側が値段を決めるんだから一番実態に近い相場だと思うんだけどね
まあ水をさしたおれが悪かったよごめんね
0351ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 46b0-xhoE [153.224.228.199])
垢版 |
2020/08/11(火) 21:46:46.89ID:0qiS8Q/c0
お前ら何でそんなに1日中おもちゃの値動き監視してるの…
0352ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f5f-vjoQ [14.9.144.1])
垢版 |
2020/08/11(火) 21:48:10.18ID:6RFRePsl0
あまりに話題にならないが
台座に「100-101 ZGMF-X10A」とプリントされてるな
100がエターナルの船籍番号
101がフリーダムの番号だっけ
ジャスティスと繋ぐっぽい手首パーツもついてるし、ジャスティスは期待してよさそうかな
もうコンセプト画像みたいなの出てたんだっけ?
0353ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-uIcN [126.55.105.56])
垢版 |
2020/08/11(火) 21:54:57.95ID:Sda1IPQ/0
>>352
コンセプト画は展示されてたな
そんときはフリーダムも展示されてたし
今年度中には出るかもね
0355ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4610-l3c6 [153.139.194.4])
垢版 |
2020/08/11(火) 22:22:07.93ID:3hljAFIO0
>>345
パーツの組み間違えがあるロットがあるので確認したい、ダクトが左右で揃ってる個体もあるって画像付きメールでやり取りしたら、とりあえず送れ、と。
0357ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb54-eugW [138.64.211.128])
垢版 |
2020/08/11(火) 22:34:57.92ID:k/jZTzJR0
まあ比較的良心的なんじゃないか
駿河屋で心配なのは値段だけじゃないのんだけどね
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 823b-4+us [211.133.228.9])
垢版 |
2020/08/11(火) 23:47:25.79ID:cYI32pwL0
塗装の当たり外れあるから開封はしたほうがいいよ。ゴミみたいなのかと思ったら弾けてるのあったりするし。自分はもうこれくらいじゃ気にしないけど。
https://i.imgur.com/hwQKpUr.jpg
0373ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f10-W4a1 [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/11(火) 23:51:44.32ID:arSOOzNE0
>>370
明日
0375ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef4e-7EeT [111.102.189.162])
垢版 |
2020/08/12(水) 00:02:22.63ID:DYNIKykS0
フリマアプリとヤフオクで値動きを見てるが、発売日よりは低下気味だな。
来月に大幅な値動きがありそう。
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f10-68fl [153.139.194.4])
垢版 |
2020/08/12(水) 00:16:41.91ID:uhiEhiaj0
>>376
まじかあ
それならはよ送り返して欲しいですね、、、
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-68fl [49.98.51.2])
垢版 |
2020/08/12(水) 00:46:27.70ID:Wqk5mRfZd
>>380
リツコの情報はもう必要ないんで。
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fb0-FAnm [153.223.156.47])
垢版 |
2020/08/12(水) 01:30:32.61ID:45zHMyhj0
>>379
まあ自分はそこまで食いつかなかったので交換してもらえるかもね
ただ此処の住人で胸が正常だって言った人ほぼ居ないからどんだけ正常品があるかは誰にもわからんが

レビューしてる人はほぼ段差あり

2次販売の方が全部治ってたっら許せんけど
0384ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-2jCk [182.251.132.83])
垢版 |
2020/08/12(水) 03:31:01.39ID:PEzd8auJa
>>383
セイバー細切れにしたポーズオススメ
0385ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4b8f-3hum [220.97.164.27])
垢版 |
2020/08/12(水) 04:27:42.22ID:LF846NDP0
>>382
もしも2次受付分が全部改善されているとしたら逆にチャンスじゃない?
それって金型や作業工程が見直されたってことだから
そのタイミングで相談すれば正常なものと交換してもらえる可能性があるよね
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-MWHp [126.133.194.21])
垢版 |
2020/08/12(水) 06:09:09.57ID:owvyEXgur
>>378
すぐに二次出荷あったらkonozama食らった人かわいそうだね
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f10-68fl [153.139.194.4])
垢版 |
2020/08/12(水) 07:13:30.01ID:uhiEhiaj0
>>382
ツイッターとかでは揃った画像があったから、あれれ?となったです
レビューサイトは段差ありますね
さて、今回どうなることやら、、、
0391ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-ydAV [126.255.126.8])
垢版 |
2020/08/12(水) 07:37:22.46ID:YCtyxBSMr
つーかその二次出荷されたバルバトスの相場全く落ちてないからなw
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-ydAV [126.255.126.8])
垢版 |
2020/08/12(水) 07:52:19.34ID:YCtyxBSMr
現実はマスクの転売すら解禁なww
0396ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-MWHp [126.133.194.21])
垢版 |
2020/08/12(水) 07:59:27.94ID:owvyEXgur
( ・_・)ノ
0397ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df7d-cv7i [133.232.172.24])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:34:10.96ID:rrYSwu970
我慢しきれずヤフオクで34000円で買っちゃったよ
0406ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-cd4A [1.75.4.42])
垢版 |
2020/08/12(水) 09:47:13.23ID:JbYQCPFRd
ボーナス回収月だから人気商品出すから8月と12月は高くなるよ
3月は決算の関係で4月は12月の予約でボーナス回収分だから毎年人気商品が多く販売される
まあメタルビルドは毎月出てるからあんまり関係ないかもだが
0409ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0ff2-6I4u [153.231.170.34])
垢版 |
2020/08/12(水) 10:05:12.50ID:sCYmU++X0
今開けてフリーダムで遊んでるけど、ストライクフリーダムソウルブルーの方がカッコいいし遊びやすいと感じたのは俺だけ?
0410ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-6+1q [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/12(水) 10:05:32.30ID:WpyLenuB0
はい
0412ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0ff2-6I4u [153.231.170.34])
垢版 |
2020/08/12(水) 10:10:15.89ID:sCYmU++X0
デスティニーフルパケと対峙させて飾ってる。
0415ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fb0-FAnm [153.223.156.47])
垢版 |
2020/08/12(水) 10:17:19.93ID:45zHMyhj0
>>389
不具合を認めて仮に一人でも正常品と交換したら
それこそ全員が不満爆発で交換しろってなるから
まあむしろ胸の付き方が正常な方がむしろ不具合にしたほうが楽

赤トレアの武器マウントパーツが左右で組み間違いしてたのを
仕様にして、後発発売の白トレアでも同じ組み間違いのままで作ったくらいだし
0418ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fc9-XQXO [153.171.10.97])
垢版 |
2020/08/12(水) 10:57:09.03ID:ivlvDoXi0
台座でポージングして飾ってるのもあるけど
一番怖いのは接続部分が劣化してある日突然折れて、そのまま商品落下しての破損だわ
まぁ気にしすぎてもいずれは壊れるんだろうけどさ
0419ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fc9-XQXO [153.171.10.97])
垢版 |
2020/08/12(水) 11:13:15.52ID:ivlvDoXi0
>>417
そもそも地獄言い出せば、暴言一つでも言った時点で地獄域だぜ
おそらくこの世で天国に行ける奴なんて一人もいない
悩みを抱えただけで送られる地獄もあるし
物を買いすぎるだけでも地獄いき
0420ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b2d-OlBD [58.138.32.12])
垢版 |
2020/08/12(水) 11:23:13.78ID:jxPv8bLq0
>>392
前写真アップしたけど俺のはかなり揃ってるみたい

他の人からも当たりと言ってもらえたw
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-cv7i [126.34.113.213])
垢版 |
2020/08/12(水) 11:24:28.52ID:h9uY8ZbUr
リペアWに続いてまたマスクに傷だよ…
ボディは許せるけど顔はほんとに検品しっかりして欲しい
https://i.imgur.com/nj1MVZq.jpg
0428ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fb0-OlBD [153.175.140.117])
垢版 |
2020/08/12(水) 11:54:13.45ID:O7JR8Xpo0
これアンテナがズレてんじゃなくてヘルメットがキッチリ合わさってないようにも見える
0431ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-ydAV [126.34.121.109])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:01:52.17ID:bBZUFBb0r
バンダイもクレーマーに買われるより文句言わない転売屋に買って貰える方がありがたいだろうな
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fe6-oDPg [121.200.149.138])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:13:36.03ID:YrwofTFf0
>>421
黒の傷は意外と汚れだったりするかもしれないからメガネ拭きとかで優しく擦ったら取れたりすることあるよ
0437ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-cv7i [126.34.113.213])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:24:55.42ID:h9uY8ZbUr
421だけどみんなありがとう
消しゴムは効果無かったよ
塗装が凹になってる感じ
バラエーナの白部分にもメタリックの飛び跳ねがあるからまとめてサポートに問い合わせするわ
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fc9-XQXO [153.171.10.97])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:32:05.11ID:ivlvDoXi0
メタルビルドの最初の商品から買ってる人とかってここに居るのでしょうか?
フリーダム登場から8年ほど経過してますし、そろそろ劣化とか起きてたらどんなふうに
なっていくのかってなんだか知りたいです
台座との接続部分とか重さがヘタってきてるのかも気になりますし
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp4f-68fl [126.35.141.211])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:40:25.90ID:bj0CJ/urp
>>415
前スレにあったけど、LRの刻印があるパーツ組み違いがなければ最悪段差は我慢しようかと
0441ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-ne0h [126.133.254.249])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:41:16.54ID:efKHMngcr
転売やから買うのが嫌なのはともかく過剰な奴は余程金がないのか?ある程度の年齢ならこれくらい買うの余裕だしコロナ料金と思えばたいした額でもないだろうに
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-MWHp [126.133.194.21])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:44:34.27ID:owvyEXgur
>>441
転売屋に親でも殺されて気でも狂ったんじゃない?
フリマサイトとかの転売屋潰した報告してる奴見ると引いちゃうわ
他にすることないんかいって
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fdd-68fl [153.178.176.108])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:52:08.14ID:dlfjDMIU0
>>442
分解しないとわらからないから分解の仕方教えてくれとメールしたんですよ
そしたら本体を送れと
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-/uZi [126.194.102.66])
垢版 |
2020/08/12(水) 13:40:01.09ID:opktJECvr
>>438
初期フリーダム今でも飾ってるけど特に劣化したところは見当たらないかな
頻繁に可動させてるわけでもないから関節がヘタってるとかもなさそう
ただ下の羽(展開させたときに一番下に来る短い羽)は左右ともプラプラになってた、元からこうだったかどうかは記憶にない
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b7c-t52D [122.215.167.101])
垢版 |
2020/08/12(水) 13:56:57.16ID:AmeW/i5y0
>>435
フォッカーは数少ないからじゃないか
フリーダムは今回かなり買いやすかった
0465ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3b9f-R6Kz [122.130.134.105])
垢版 |
2020/08/12(水) 14:22:36.26ID:8ugFrd8W0
ストフリとフリーダムの再販要望もガン無視、(ちゃっかり一般販売でストフリver2作ってそう。クズ。)
メルカリやヤフオクにまで迷惑かけている転売屋による被害も10年以上ガン無視、
品質がクソになってもガン無視、
そして>>463みたいな言い訳や発表も公式でしないからどうでもいい

バンダイはコレクター事業部のせいでどんどん信用なくしている
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b55-OZpX [180.27.11.129])
垢版 |
2020/08/12(水) 14:23:07.52ID:yAU9dII70
交換できるかメール送ってみようかな…
>>456の部分以外にも
・フリーダムとスタンドの接続ジョイント(尻に接続する方)が成型不良でズレてる
https://i.imgur.com/NtNa4pW.jpg
・収納状態のバラエーナが両翼とも左に寄ってる
https://i.imgur.com/oJyueSi.jpg
https://i.imgur.com/2kyYzmS.jpg

他の人も同じようになってる人いない?
0468ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-FrBn [106.130.127.160])
垢版 |
2020/08/12(水) 14:25:04.68ID:scbLNQOTa
送っても他の不具合の物と組んで送ってくるで
metalbuildは手に入れて良品引くまでが本当の戦いだな。
0470ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-2jCk [182.251.131.246])
垢版 |
2020/08/12(水) 14:28:21.38ID:T40JULFKa
>>466
羽揃わないのこっちもだから最初からだと思う。
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb01-6tla [60.68.204.62])
垢版 |
2020/08/12(水) 14:30:30.88ID:Samotxen0
>>467
それで品質が上がらないのに値段が上がる
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb01-6tla [60.68.204.62])
垢版 |
2020/08/12(水) 14:31:17.49ID:Samotxen0
>>468
送ると中古になるという仕様だな
0478ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fb0-OlBD [153.224.228.199])
垢版 |
2020/08/12(水) 14:43:44.56ID:iUxW5Ih70
来月のブルーフレームは品質安定してると良いんだが
0480ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f0a-68fl [131.147.148.20])
垢版 |
2020/08/12(水) 14:46:14.74ID:2A2Ez8F50
まぁ安い商品じゃないしな

交換は遠慮なくどんどん言うべき
0484ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f6f-WvJx [203.114.29.145])
垢版 |
2020/08/12(水) 14:52:48.39ID:3JNsbYjQ0
自分でもそこそこ小さなところが気になる方だけど
お前らの細かさには負けるわ
正直、栃木送りにしようと思うってアップされた
8割くらいは神経質すぎると感じる

バラエーナのセンターが出ないってのもバラエーナを
中心に考えるんじゃなくて、今回は開くんだから
翼の開閉度合いで調整してみようとか思わないの?
0485ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb01-6tla [60.68.204.62])
垢版 |
2020/08/12(水) 14:54:59.13ID:Samotxen0
>>480
サービス料が値段に含まれてるからね
0486ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f0c-bAy0 [115.179.142.249])
垢版 |
2020/08/12(水) 14:56:31.15ID:oqPRhqsg0
転売屋は値段を吊り上げるからクソだけど高値で在庫を確保してくれる存在でもあるから後から欲しくなったときには使える存在
クレーマーは表面の小さなゴミまで見逃さず栃木送りにしてバンダイ側の手を煩わせるだけ、結果的にメタルビルドそのものの値段が上がる
転売屋よりクレーマーの方が有害度が高い
0491ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-/uZi [126.194.218.133])
垢版 |
2020/08/12(水) 15:03:11.02ID:dKg8+v90r
フリーダム発売後に湧いたキチガイクレーマーの数々
 
 
 
107 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4610-KLRL [153.242.150.130]) sage 2020/08/10(月) 22:07:33.74 ID:kb5BbgQo0
https://imgur.com/tKNHhlD.jpg
お前らこれは許容範囲?
アンテナの付け根ズレてるように見えるんだが

124 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-NJAU [126.171.164.184]) sage 2020/08/10(月) 22:57:56.71 ID:bEdcDJrH0
シールドの持ち手が下に下がりきらないんだけど他に同じ人いる?
途中まではスムーズで写真の位置から下が固いというよりまったく動かない
その関係で持ち手と腕に一緒にとりつけられず困ってる…
https://imgur.com/54GSweU.jpg

456 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b55-OZpX [180.27.11.129]) sage 2020/08/12(水) 13:53:50.14 ID:yAU9dII70
この隙間やだなぁ
https://imgur.com/zFmXIyY.jpg

466 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b55-OZpX [180.27.11.129]) sage 2020/08/12(水) 14:23:07.52 ID:yAU9dII70
交換できるかメール送ってみようかな…
>>456の部分以外にも
・フリーダムとスタンドの接続ジョイント(尻に接続する方)が成型不良でズレてる
https://imgur.com/4fujApc.jpg
・収納状態のバラエーナが両翼とも左に寄ってる
https://imgur.com/tAPMgNE.jpg
https://imgur.com/5J7Ffdb.jpg
他の人も同じようになってる人いない?
0495ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f68-178q [121.84.166.205])
垢版 |
2020/08/12(水) 15:04:22.33ID:o2fXMU8Z0
ヨドゲット
0497ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-6+1q [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/12(水) 15:05:18.03ID:WpyLenuB0
スクリプトだなあ
1分持たずか
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-4IR3 [1.66.99.144])
垢版 |
2020/08/12(水) 15:05:51.05ID:KZnVenS7d
>>472
そういうリスクがあるのは前から分かってるんだから、品質管理にコストかければいいじゃん
是正にお金かかりすぎて予防にまでお金が回らないとか企業責任果たしてないよ

たしかに上の画像のやつは気にしすぎと思うけどさ
0499ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-6+1q [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/12(水) 15:06:57.75ID:WpyLenuB0
昨日入金期限のキャンセル分がやはりキタね
タジャドルも秒殺だった

糞テンバイヤのスクリプトで手動では買えないレベルだった
0500ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fc9-XQXO [153.171.10.97])
垢版 |
2020/08/12(水) 15:08:16.50ID:ivlvDoXi0
>>498
そうすると値上がりする、そうなると今度はぼったくりと言い出す人が出る
どっちにしろクレーマーが出る以上、これ以上頑張ろうという気持ちがそがれる
0503ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb01-6tla [60.68.204.62])
垢版 |
2020/08/12(水) 15:11:40.72ID:Samotxen0
>>498
作ってる中国人も検査してる中国人も
こまかいことなんか気にしないからな。
おそらく教えても無理だろう。
日本で作ったら価格が5倍。
ベトナムで作ったらさらなる品質低下。
0504ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b75-68fl [118.83.61.235])
垢版 |
2020/08/12(水) 15:18:29.06ID:0+BUKW050
本当に中国人は糞だな
メタルビルドの塗装も組み立ても雑、日本に来たら転売屋、1人残らず死ぬべきクソ民族

特に習近平は電車の線路上に縛りつけて殺すべきだな
0506ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fdd-68fl [153.178.176.108])
垢版 |
2020/08/12(水) 15:27:02.39ID:dlfjDMIU0
>>483
希望が持てます
ありがとう
0511ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-4IR3 [1.66.99.144])
垢版 |
2020/08/12(水) 15:37:57.26ID:KZnVenS7d
たしかにこの画像レベルのを気にするなら完成品トイ買うのやめろと思う

バンダイの品質管理は高いとは思う
ただ、リペアIVの組み間違いをやらかすなんてまだまだ改善の余地はあるし、
バルキリーのいわゆる百条問題を仕様で押し通すのはさすがに企業責任果たしてるとは言わないでしょ
0512ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdbf-nhp3 [49.106.207.66])
垢版 |
2020/08/12(水) 15:39:30.71ID:+sSS7VRFd
ヨド手動根性!
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b7c-t52D [122.215.167.101])
垢版 |
2020/08/12(水) 15:47:09.35ID:AmeW/i5y0
イエサブ楽天シャアザク三限
やっぱ再販だな
0517ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-5ko6 [49.97.105.191])
垢版 |
2020/08/12(水) 15:50:40.80ID:EHy4jjt7d
フリーダムは確実に相場は下がってきてるんで欲しい人はまだ我慢ですよ今34000でも売れてません
金がないのかとか煽ってきてるけど金があっても乞食にやる金はないってだけだから気にしないで
乞食に恵んでもいいギリギリのラインは送料込み32000です
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-6+1q [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/12(水) 15:53:11.60ID:WpyLenuB0
再入荷が判明次第、受注を再開致します
売り切れました
0523ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-/tc7 [49.98.67.69])
垢版 |
2020/08/12(水) 16:05:45.91ID:Fm0/d+7md
この状況で2次来て転売屋は食いつくのだろうか
来月には難民に行き渡ることを願うよ
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f59-pkts [157.14.240.64])
垢版 |
2020/08/12(水) 16:08:26.33ID:v3wa0wBM0
>>521
下町ソケットみたいな工場が手を挙げんかな
0531ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-z8EZ [106.180.49.192])
垢版 |
2020/08/12(水) 16:17:34.72ID:9szwvjK9a
シャアザク、前にソフマップで運良くポチれて今月半ば入荷てあったから他でも復活しそうやね
0536ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-ydAV [126.237.41.139])
垢版 |
2020/08/12(水) 16:39:52.05ID:e8iXK2/br
たかだか数千円ケチるために1年以上我慢すんの?w
0542ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-5ko6 [1.75.2.133])
垢版 |
2020/08/12(水) 16:57:38.47ID:8ztlkD+Wd
>>528
確かにそうなんだけど、この先ずっと欲しい欲しいと思いながらすごすのと乞食に恵むのを天秤かけてまあ+5000ならくらい
でも今月中のみですね
来月まで我慢できたなら大分熱下がってるだろうから送料込み30000なら買ってもいいかな、それ以外は再販待とうかくらいの気持ちになって欲しい
0543ぼくらはトイ名無しキッズ (ガックシW 067f-iVQE [133.6.54.228])
垢版 |
2020/08/12(水) 17:00:24.59ID:vafgsQdV6
最近アンテナ取り外しがデフォになったかと思えばこれだからな
予備付けろとは言わないから取り外しは出来るようにしてほしいよね
0545ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp4f-68fl [126.233.39.202])
垢版 |
2020/08/12(水) 17:17:11.84ID:AeJXqgx1p
>>530
フリーダムと交換してほしい
未開封同士で
0546ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fc9-XQXO [153.171.10.97])
垢版 |
2020/08/12(水) 17:17:31.10ID:ivlvDoXi0
そういえばずっと疑問だったのですが
メタルビルドとメタルコンポジットって何が違うのでしょうか?
0548ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-6+1q [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/12(水) 17:21:37.80ID:WpyLenuB0
>>546

 まず最初に質問したのは本商品のシリーズ「GFFMC」と、「METAL BUILD」の違いだ。
どちらも高級フィギュアブランドであり、金属パーツを使用している。両シリーズの違いは何だろうか?

 前田氏は「『GFFMC』はメカデザイナーのカトキハジメ氏プロデュースというところが最大の特徴です」と語った。
カトキハジメ氏は「機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY」のガンダム試作3号機をデザイン、
その後も様々なMSをデザインし、プラモデル、フィギュアのデザインも手がけてる。プラモデルの「Ver.Ka」、
そして完成品フィギュアで「ROBOT魂(Ka signature)」と、自身の名を冠したシリーズもある。
「GFFMC」ではカトキ氏の立体物としてのこだわりが詰まっているという。

https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1244652.html
0549ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-6+1q [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/12(水) 17:23:00.70ID:WpyLenuB0
GFFMC = カトキハジメ 's METALBUILD
0551ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fc9-XQXO [153.171.10.97])
垢版 |
2020/08/12(水) 17:29:06.52ID:ivlvDoXi0
回答ありがとうございます
簡単に言えばだれがデザインしたかでブランド名が変わるって感じですか
根本的には同じってこと度間違いないんですね
0555ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fc9-XQXO [153.171.10.97])
垢版 |
2020/08/12(水) 17:48:29.65ID:ivlvDoXi0
予備アンテナ付きのはどれぐらいの種類があるんですか?
個人的には頭を触るアクションが多いものには付属してるんじゃないかと思いますけど
0556ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6bad-ekCS [110.134.76.154])
垢版 |
2020/08/12(水) 17:55:23.51ID:M+iI3x4P0
ヨド箱ボコ返品のやつがくるのか
0558ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fc9-XQXO [153.171.10.97])
垢版 |
2020/08/12(水) 18:00:38.85ID:ivlvDoXi0
ストライクにはアンテナがあった気がするのですが
0559ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef02-KXB4 [119.106.233.242])
垢版 |
2020/08/12(水) 18:03:26.18ID:b2Gw+1QO0
フリーダムは、思っていたより高騰していないですね。
もっと高くなると思ったけど。
0560ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-MWHp [126.133.194.21])
垢版 |
2020/08/12(水) 18:07:19.73ID:owvyEXgur
>>559
メタルビルドが高騰するのなんて1-2年後とかだから
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef02-KXB4 [119.106.233.242])
垢版 |
2020/08/12(水) 18:15:07.28ID:b2Gw+1QO0
今、無理に売らなくてもフリーダムを2年後まで寝かせればいいのに。
すぐに売らないといけない理由でもあるのかな?
0566ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fbad-E2Bm [42.151.116.27])
垢版 |
2020/08/12(水) 18:21:27.78ID:J6Vb6oUE0
ヨドバシ 急げ
0568ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-6+1q [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/12(水) 18:22:19.79ID:WpyLenuB0
スクリプト瞬殺w
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb01-6tla [60.68.204.62])
垢版 |
2020/08/12(水) 18:52:12.24ID:Samotxen0
>>518
旧で良いと思うよ
今回のは上海フリーダムイベント
&値上げのために出したようなものだから
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-6+1q [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/12(水) 18:52:43.92ID:WpyLenuB0
無料配布

貴重なメタルビルドのサンプルが届きました。ありがとうございます。
あらためて見ると、パーツの一つ一つが渋い!
オモチャっぽくないこの仕上がり、嫌いじゃないです。
最近はきちんと重田顔のガンダムが再現してあって嬉しいですね。

@fukuda320
https://pbs.twimg.com/media/EfNd7VlUMAAsUsC.jpg
0573ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-ydAV [126.234.112.117])
垢版 |
2020/08/12(水) 18:54:36.44ID:FOOrlylyr
チャリンカーが在庫吐き出し終えたらすぐ四万コースでしょ
ウイングゼロも45000まで1年かからなかった確か
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-6+1q [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/12(水) 18:56:01.17ID:WpyLenuB0
上海実物大 自由像 2021年
その頃再び盛り上がると思う
0575ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bec-HeL4 [220.146.109.72])
垢版 |
2020/08/12(水) 18:56:31.86ID:KXNZxtwO0
バンダイにクレームだしたら「不良箇所だけ送ってこいやー」いってきたんで本体まるまる送ったけど、よく考えたら頭部だけにしとけばよかった。
本体交換されたら今度は本体のハズレひくかも。腹部右にずれてるのはいやだな
0576ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb01-6tla [60.68.204.62])
垢版 |
2020/08/12(水) 19:03:07.95ID:Samotxen0
>>575
まるまる変えてくるだろうな
0578ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fc9-68fl [153.171.10.97])
垢版 |
2020/08/12(水) 19:10:23.67ID:ivlvDoXi0
メタコンのウイングがあそこまで高いのはやっぱり人気が桁違いなせいなのですかね。
メタルビルドでも4万超える気はデスティニーぐらいですし
0583ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-FrBn [106.130.127.160])
垢版 |
2020/08/12(水) 19:26:37.16ID:scbLNQOTa
他の不良部品と繋げてくるよ、俺がそうだった。
0585ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b4b-ydAV [210.188.61.27])
垢版 |
2020/08/12(水) 19:41:13.97ID:YjkbWpE60
そんなマジマジとメタルビルドの検品なんてした事ねえわ
クレーマーばっかなんだなこのスレ
0586ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bec-HeL4 [220.146.109.72])
垢版 |
2020/08/12(水) 19:46:12.42ID:KXNZxtwO0
結局儲けるプレ値がいくらになるかは海外勢の人気がどの程度あるかにきまる
スノーホワイトやっぱいらねえやとおもって4万チョイで出品したら多分韓国人と思われる人に即買いされた。
過去高値で買った客はだいたい中国人や韓国人ばかり。日本人はカネないしな
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab01-MWHp [126.55.105.56])
垢版 |
2020/08/12(水) 19:51:04.87ID:AyqQMVir0
>>587
お前みたいのが釣れるからだと思うぞ
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-6+1q [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/12(水) 19:57:19.61ID:WpyLenuB0
瞬殺wwwww
0603ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef0f-jwrZ [119.47.16.60])
垢版 |
2020/08/12(水) 22:02:05.70ID:4TYoxbAs0
ヨドのレビューにキツキツの箱に入れられて角がめくれてたっていうのがあったけど8日の当日販売品は台紙にパックされて一回り大きい箱に入れられてきたからよっぽどクレームが入ったのかな
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb5f-E2Bm [14.8.19.161])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:13:39.15ID:eKhl53ir0
リペア4レビューしてる人全員そんな感じだった、動画も含めてみんな同じ
パッケージと比べると左の改修されたほうじゃなくて右のダクトが上に上がってる感じだ
左右非対称に見えるのは組み間違えじゃなくて角から先端まで計ると1cmくらい右のほうが
長いんだな
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb01-6tla [60.68.204.62])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:22:09.80ID:Samotxen0
リペア1は左腕なかったしな
腕がない!ってクレームしたら逆に認める
0619ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb35-000C [218.216.246.85])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:54:04.43ID:vE96Rmup0
安価なロボット魂や改修できるプラモデルならともかく高価なメタルビルドならこの位の製品チェックはしっかりしてほしいなw
あとエクシアの再販でも斜めってる腰
それは分解してどうにかしたけど代償に股関節が緩くなった
0622ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f6f-ns5p [203.114.29.145])
垢版 |
2020/08/13(木) 00:48:56.85ID:7wVlm6XJ0
バンダイって結構大きなチョンボするよね
事業部が違うけど大ヒットシリーズ化したガシャの
ザクヘッドで動力パイプの形が左右で違うのに
いつまでも同じ物を2セット入れてる
だから、いつまで経っても普通に組んだだけじゃ
パイプが片側だけ歪む

コスト下げたいなら最初から左右共通で使えるよう
設計すればいいものをなぜわざわざ変えるのか?
0632ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fc9-68fl [153.171.10.97])
垢版 |
2020/08/13(木) 06:44:21.28ID:gqazlRQX0
>>624
まずデカい、確か35cmぐらいの大きさ、
それに重い
あとは当然ながら非公式品だし不良対応はない
0634ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb5f-7nGY [106.73.78.34])
垢版 |
2020/08/13(木) 06:50:25.50ID:HB35HZr00
転売から買うくらいなら、Concept3まで待つぜ
0635ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb01-VTYH [60.68.204.62])
垢版 |
2020/08/13(木) 07:11:49.67ID:J+GR/jYE0
転売屋はなんでそんなにイライラしてるんだ?
0637ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-YCMM [106.130.204.78])
垢版 |
2020/08/13(木) 07:41:56.64ID:oHUgB8eca
再販はいつになるのか
それはほんの少しの仕様変更で完全受注になるのか単なる一般での再販なのか
それともイベント限定のSB仕様で後日受注なのか抽選なのか
抽選なら全員当選出来る数生産するのか
こんな状態で文句も言わずに待てる人はそもそもこんな趣味やらないわなw
0640ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-2jCk [182.251.136.88])
垢版 |
2020/08/13(木) 08:02:01.87ID:1qo+5Yrpa
二個持ちだけどパッケージ修正された再販なら欲しいかな。
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab01-MWHp [126.55.105.56])
垢版 |
2020/08/13(木) 08:52:12.84ID:+4eKRUX50
転売屋も転売屋アンチもクレーマーもみんな等しく余裕がないから頭おかしいよ
転売は倫理的に下品だけど、だからといってスレを汚してまで過剰に叩く奴もどうかしてるし
なんなら普通にプレ値で買うこともあるだろう
神経質なクレーマーも言わずもがな
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f61-y1mz [153.217.73.83])
垢版 |
2020/08/13(木) 09:01:03.51ID:R+4OKbgO0
大体お盆とかもセール品とか目玉商品の分納したりするよね。
バンダイ。
メタボのExsも最初少なかったけどお盆とかに分納されてた。

まあ売れるとわかるフリーダムを少なく供給はないわな。

MIAでポカやらかして高騰させたあと鬼再販してrobot魂でも鬼生産で供給したんだから
0655ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fc9-68fl [153.171.10.97])
垢版 |
2020/08/13(木) 09:08:19.18ID:gqazlRQX0
>>653
普通は本体ごと送る。なぜなら1部だけ送り付けて、丸ごと新しいものをもう1つ貰おうとする奴がいるから、ただ注意して欲しいのが、交換品が完璧なものだとは限らない。つまり帰って来たものがもっと酷い可能性もないとは言いきれない
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fc9-68fl [153.171.10.97])
垢版 |
2020/08/13(木) 09:45:39.14ID:gqazlRQX0
>>656
クアンタがある意味ではダントツかもしれないですね、酷評はされてないけど、これただのMGって事で売れ残りが多少はある
0666ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fc9-68fl [153.171.10.97])
垢版 |
2020/08/13(木) 09:49:48.63ID:gqazlRQX0
>>656
1番好評なのは黒天、ちょっと変わった塗装で黒の光沢がすごいF91にも同じ方法で塗装されてるからピカピカ。
競争率が高いというか未だにプレミア価格なのが
デスティニーガンダムフルパッケージ
安くて4万、ほぼ定価の倍が普通
メタルビルド人気もこいつから始まったと言っても過言ではないぐらい造形がいい
今回リファインされたフリーダムの次に販売された商品だから、新しく出るんじゃないかって期待の声も上がってきてる
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fc9-68fl [153.171.10.97])
垢版 |
2020/08/13(木) 09:50:59.96ID:gqazlRQX0
>>665
ロボット魂で出るみたいですしX2もほぼ定価って考えるとX3すら望み薄いですね
0673ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-yCzg [106.128.156.112])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:23:22.57ID:HTwx6K2ma
>>661
×フリーダムガンダム→◯フリーダム
ガンダムはキラ様が勝手に言ってるだけ
0675ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fc9-68fl [153.171.10.97])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:39:17.04ID:gqazlRQX0
>>671
少しだけ使用感があるけど、まんだらけならほぼ新品同様が2万で買えまっせ
0676ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fc9-68fl [153.171.10.97])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:40:30.79ID:gqazlRQX0
>>669
個人的に気いったのはメタコンのウイング系統
スノーホワイトも通常版も買ったけど、買って正解レベルの美しさだわ
0679ぼくらはトイ名無しキッズ (ドコグロ MM3f-oBYp [119.243.54.9])
垢版 |
2020/08/13(木) 11:06:37.77ID:pRWbjG3qM
クアンタはMGとさして変わらんって意見あるけど手にとった時の重量感や(MGは軽くて心許ない)全塗装の質感にプラ・クリア・金属関節の異素材の見事な調和が取れてて秀逸な出来だと思うよ
評価低い人は本当にMGとMB両方買って比べたのかと疑いたくなる
パージ装甲もブンドドレベルでガチャガチャイジらなければポロポロとれる訳でもないし全体の生産数で比較もしないで売れ残り=不人気ってレッテル貼るのはどうかと思う
0682ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb92-dj0b [218.41.241.249])
垢版 |
2020/08/13(木) 11:43:27.60ID:hLugF2m30
クアンタは今までと違って秋ヨド店頭で無制限の予約受付ていたから
首都圏の人はほぼ確実に手に入れられたからな
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8bba-XQXO [118.0.215.199])
垢版 |
2020/08/13(木) 11:51:05.32ID:Grmurzg00
しかし転売数多いな
入札も少ないし
カラバリでたら転売屋終わりだな
0685ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-k9vJ [49.98.216.146])
垢版 |
2020/08/13(木) 11:59:23.72ID:MUA93pY9d
ストフリ運命2種 ストライク 再販きぼんぬ

ストライクはパックがあとから色々ですぎで本体たりねーw
0690ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-7nGY [49.97.107.28])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:07:02.42ID:O4+lrJOUd
ヨドバシも販売終了からまた予定数終了に戻ったね
0693ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fb0-OlBD [153.175.140.117])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:17:28.65ID:d7hSmRdz0
>>687
盆明けに二次出荷あるんだろう
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-ydAV [126.186.43.1])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:22:00.15ID:O3kBkWjtr
負け犬共が必死で草
0701ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-7nGY [49.97.107.28])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:32:36.33ID:O4+lrJOUd
あったよ
お盆や年末発売の時にはね
0703ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-cd4A [49.97.109.229])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:34:06.90ID:VR7wwcwUd
>>689
あんまり関係ないぞ
そもそも2万から3万のフィギュア買う層は生活に余裕がある層だからギリギリで買ってる層は最初から買わない
転売に怒ってる人は定価でギリギリ買える人だぞ
金ある人は不良品ならもう1個買うから
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab01-MWHp [126.55.105.56])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:48:40.67ID:+4eKRUX50
konozama食らった人ぶち切れじゃん
0707ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-6+1q [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:50:26.49ID:oH8o3Af80
急げ

立川のコトブキ屋 販売中
0710ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab01-MWHp [126.55.105.56])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:03:23.85ID:+4eKRUX50
>>708
買う側が値段決めるオクでもプレ値なんだから
単純に供給が足りないだけだと思うぞ
0711ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fed-XQXO [125.197.240.16])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:06:59.84ID:ofbFApsE0
単純計算だけどamazonの出展100超えで1店舗10在庫あったとしたら1000個だよね。
1限なら本来1000人には正常な値段でゲットできるって考えるとやり切れん。
0713ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f6f-ns5p [203.114.29.145])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:15:48.44ID:7wVlm6XJ0
問題は欲しい人同士の争奪戦じゃないって所だよね
転売も個人だけじゃなくショップの参戦が増えた
ショップは自転車操業の転売屋と違って寝かせる分も
確保するし資金もあるのでおかわり大歓迎
本当にタチが悪い

分納や二次を期待してる人がいるようだけどそれらも
アッという間にかっさらわれるから本当に欲しいなら真剣に気合い入れて臨まないと
0716ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab01-MWHp [126.55.105.56])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:27:35.42ID:+4eKRUX50
amazonのマケプレが10も確保してるわけないじゃん
空売りもあるくらいだし1-2個だろう
0718ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef4e-/tc7 [111.102.189.162])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:37:41.59ID:DkiSKY+b0
エールも即日完売したけど、翌月には復活して店頭に並んでたな。
0721ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fbc-JF/A [211.1.214.195])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:58:03.45ID:QkKrQ54D0
たかが玩具を買えなかっただけで負け犬とかw

コロナにでもかかって苦しめられながら早く死んで下さーい
0724ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb01-6tla [60.68.204.62])
垢版 |
2020/08/13(木) 15:11:14.04ID:J+GR/jYE0
>>673
え!バンダイはフリーダムガンダムって言ってるけど
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-/uZi [126.204.232.97])
垢版 |
2020/08/13(木) 15:42:54.42ID:H8d4ScBWr
>>724
そういう話じゃなくない?
SEEDの世界でガンダムという名前をつけられた機体は存在しないって話(外伝は知らん)
キラがストライクに乗ったときにOSの頭文字を繋げてGUNDAMと読んだからキラとその身内だけはモビルスーツのことをその名前で呼ぶようになった
だからストライクガンダムの正式名称は『GAT-X105ストライク』だしフリーダムガンダムの正式名称は『ZGMF-X10Aフリーダム』になる
0733sage (ワッチョイW 1fb7-rc12 [163.58.57.60])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:15:00.76ID:5xvKILPe0
>>692
ネイション版のフリーダムはストフリの通常版の様なカラーにしてきそう
あれはパールホワイトっていうのか
0736ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-yCzg [106.128.156.112])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:32:06.70ID:HTwx6K2ma
>>731
初代フリーダム羽のマーキングご存知ない?
フリーダムガンダムがダサくて人気無くなったのに。。。
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f10-68fl [153.139.194.4])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:34:36.26ID:G5qylOFA0
>>732
よい交換品、入手おめ!
0739ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b4e-yCzg [150.31.248.40])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:42:00.52ID:FhYwzijS0
>>736
マーキングにガンダム 入れるのは萎えるけど
フリーダム ガンダム って言ったりすんのとは
別の話だ
0748ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-yCzg [106.128.156.112])
垢版 |
2020/08/13(木) 18:05:39.83ID:HTwx6K2ma
>>739
どうしてもガンダムって言いたいのかい?
ストライクフリーダムガンダム。。。
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM4f-AZxN [36.11.225.41])
垢版 |
2020/08/13(木) 18:21:34.91ID:8fSV0WI0M
フリーダム2次はいつからかなー
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-ydAV [126.255.122.187])
垢版 |
2020/08/13(木) 18:22:30.40ID:Y1A6AUohr
バルバトスの分納分が即狩尽くされた事もう忘れたの?
0751ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab01-MWHp [126.55.105.56])
垢版 |
2020/08/13(木) 18:28:27.52ID:+4eKRUX50
1次より圧倒的に少ない2次を1次すら買えてない人が買えるだろうか
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f02-pkts [27.83.57.248])
垢版 |
2020/08/13(木) 18:31:14.33ID:fWIjGyCj0
無理無理w
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f7c-68fl [221.248.94.78])
垢版 |
2020/08/13(木) 18:31:51.12ID:fqkLpvC10
呼び名がガンダムかどうかとか二次がどうとか、なかなかどうでもいい話題やめない?
0755ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b4e-yCzg [150.31.248.40])
垢版 |
2020/08/13(木) 18:43:03.53ID:FhYwzijS0
>>748
いや、
わざわざ詳細に説明すんのがキモいって
0757ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp4f-pkts [126.35.208.5])
垢版 |
2020/08/13(木) 19:02:05.02ID:Dk6PT2Gqp
都内某ヤマダでしれっと普通に買えるやんwwかんたんすぎわろた、個数制限なしw
0759ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fa7-E2Bm [153.162.30.164])
垢版 |
2020/08/13(木) 19:14:28.26ID:1WcN2N+X0
予約キャンセル分がぽつぽつ流通してるのかな?
0760ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-6+1q [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/13(木) 19:15:49.43ID:oH8o3Af80
とらのあな 秋葉原店A

ご好評につき完売いたしました。
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df32-Nwml [133.204.160.64])
垢版 |
2020/08/13(木) 20:00:14.43ID:3aDGrOVF0
フリーダム発売日に淀コムのクレカ決済が有効期限切れで発送されないってレスした者だけど、電話したら無事決済されて発送されたわ
決済されてなくても予約してる以上、商品は確保してるみたいだ
みんなより数日遅れだけど届くのが楽しみ
0768ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbad-z8EZ [42.150.131.233])
垢版 |
2020/08/13(木) 20:06:18.34ID:GXgh/cx/0
>>766
良かったね!
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-6+1q [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/13(木) 20:27:43.84ID:oH8o3Af80
あみ


今日偶然あみあみで見つけたメタルビルド フリーダム !!!
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-6+1q [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/13(木) 20:28:41.47ID:oH8o3Af80
あくまで東京メインw
0778ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb01-6tla [60.68.204.62])
垢版 |
2020/08/13(木) 20:45:38.41ID:J+GR/jYE0
>>730
サンキュー!バンダイに商品名に誤植があるって連絡しとくわ
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab01-ne0h [126.243.93.212])
垢版 |
2020/08/13(木) 22:21:50.65ID:+W/J8aLF0
安売りする転売やーは金ない奴だろ。俺なら寝かせるわ
0786ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b4b-ydAV [210.188.61.27])
垢版 |
2020/08/13(木) 22:32:41.58ID:z/11N4Hs0
エールストライクも未開封なら4万ぐらいだからな今
フリーダムなら5万狙えるわ
0787ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fc9-XQXO [153.171.10.97])
垢版 |
2020/08/13(木) 22:41:04.58ID:gqazlRQX0
よっぽどのレア商品じゃないと、値段がどこかで必ず止まる、
あくまでも人が買いたがる値段が限度だし
0790ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-5ko6 [49.98.141.245])
垢版 |
2020/08/13(木) 23:02:26.16ID:KyAI7Ow5d
需要>供給だからプレミアつくんです
今の在庫過多の状態でプレミアつくわけないでしょう
残り50くらいになればわかりませんが、そのころには高い金だしても欲しい人にはいきわたってるので値段上げても需要がないでしょうね
0791ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-6+1q [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/13(木) 23:04:04.97ID:oH8o3Af80
値段や転売の話ばっかり

いい加減止めなよ
0792ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb01-6tla [60.68.204.62])
垢版 |
2020/08/13(木) 23:07:23.06ID:J+GR/jYE0
新作発表日
予約日
発売日

この日くらいしか話すことないしな
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-6+1q [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/13(木) 23:21:16.23ID:oH8o3Af80
RX-93 ν
0797ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fc9-XQXO [153.171.10.97])
垢版 |
2020/08/13(木) 23:21:39.72ID:gqazlRQX0
ZとZZも出てないし、GP01とかそろそろ来てもおかしくないのに
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fa7-XQXO [153.162.30.164])
垢版 |
2020/08/13(木) 23:25:02.46ID:1WcN2N+X0
可変MSは可動性の両立が難しそうだからでるんかな
0801ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8bba-XQXO [118.0.215.199])
垢版 |
2020/08/13(木) 23:28:38.17ID:Grmurzg00
MG作りたくないからプロビデンスは出してほしいな
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fa7-XQXO [153.162.30.164])
垢版 |
2020/08/13(木) 23:32:14.87ID:1WcN2N+X0
ゴッドガンダムのROBOT魂がかなり前だからメタルビルで出さないかな
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8bba-XQXO [118.0.215.199])
垢版 |
2020/08/13(木) 23:50:08.77ID:Grmurzg00
hi-ν、シナンジュあたりはメタコンあたりで出そうだね
っていうか出してほしい
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef4e-XQXO [111.102.189.162])
垢版 |
2020/08/14(金) 00:41:01.81ID:JRonkU0+0
間違いなく暴落するでしょ。
フリマアプリで32000でも買い手がつかない状態だし。
小遣い稼ぎの転売屋は結局赤字になる前に売り切る流れでしょ。儲かるのは本物の転売屋とフリマ業者くらい。
1年2年寝かせることもできないやつらばかりなんだから。
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-6+1q [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/14(金) 00:43:51.86ID:Z3SDVZgV0
はああ

価格の話なら他にスレ立ててやってくれ
いい加減うざい
0814ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef4e-/tc7 [111.102.189.162])
垢版 |
2020/08/14(金) 00:50:41.75ID:JRonkU0+0
普通に店頭で購入出来てればこんな話にならないのに。
俺だってみんなとバラエーナいいたいわ
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b01-68fl [122.24.68.119])
垢版 |
2020/08/14(金) 00:58:20.17ID:UTT+sstR0
フリーダム買えなかったけど焦っていない
どうみても盆明けに二次出荷ありそうだし月末にも出荷ありそう
ヤフオクやマケプレで買うのはまだ早いかなと
バンダイも中国で大規模展開計画控えてるから欲しい人が買えない状態を作らないと希望的観測
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdbf-nhp3 [49.106.207.66])
垢版 |
2020/08/14(金) 02:22:29.11ID:N0bfRVQ7d
プレ値販売、ニワカ天さん販売数見てると流通量は少ないながらましなほうなんだろう
発売後に知人分をネットで2個拾えたんで
手に入れるチャンスはありますよ頑張って
化石玩具マニアのひとり言です
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fed-XQXO [125.197.240.16])
垢版 |
2020/08/14(金) 02:42:42.12ID:pJTKnmIC0
>>820
羽の再販はあるかもしれん。ただ羽再販されたとしても買うかなぁ…って感じ。レビューとか見る限り想像以上に場所取るしポーズも限定、後ろに補助パーツゴテゴテ付くから角度も限定されるとなると別にいいかなぁ…とはなるかも。
本体は前ソウルブルー出たから期待は薄いかな…。ソウルブルー買って普通のパールホワイト欲しくなってプレ値だけど買ったよ。
5年近く前の商品とは思えないほどキレイで完成度も良かった。正直ソウルブルーより満足度高い。
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-yCzg [106.128.156.112])
垢版 |
2020/08/14(金) 04:30:06.19ID:1XCzJzmla
マジレスするとプレバンの15万マジンガーシリーズの方が利益率高い。
楽々に手に入って20万以上で売れる
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-MWHp [126.237.0.31])
垢版 |
2020/08/14(金) 06:07:14.89ID:S9JLHyJmr
>>823
バラエーナの基部を動かしてそこに羽を合わせていく
0827ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-MWHp [126.237.0.31])
垢版 |
2020/08/14(金) 06:08:05.06ID:S9JLHyJmr
>>823
羽を動かすときは基部が動かないように固定しながら
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-MWHp [126.237.0.31])
垢版 |
2020/08/14(金) 06:58:56.29ID:S9JLHyJmr
というかこれくらいのことを人に聞くなよ…
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb02-Av5f [106.174.125.132])
垢版 |
2020/08/14(金) 08:24:20.82ID:bFD5Uy9p0
メタビルは今まで宇宙世紀の機体しか買わず、メタコンはファーストガンダム関連のみ、あとはロボダマのガンダム関連をフルコンプしてきたが、駄目元でCONCEPT2予約して手元に届いたら、あまりにも素晴らしい出来で驚いたよ
ロボダマより先にメタビルの方が先に商品展開してたら…別の未来があったかもな…個人的には
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fb4-U1+M [153.185.55.96])
垢版 |
2020/08/14(金) 08:34:23.53ID:Q9C0vbq70
バラエーナの曲がるところ普通にこすれてかけたわ。ショックでかい
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-1yDO [126.255.33.234])
垢版 |
2020/08/14(金) 09:56:51.44ID:DW1ajd4or
もうあらかた種系は出たから遅いけど自由正義系統は連結サーベルパーツ付属するなら腰にマウントするサーベルに凹凸要らないね
ここだけはメタロボ魂に劣ってるように見える
メタルビルドも所詮おもちゃなんだけど限りなくおもちゃに見えないようにして欲しいわ
0840ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-1yDO [126.255.33.234])
垢版 |
2020/08/14(金) 10:08:39.79ID:DW1ajd4or
あとそろそろ台座も一新していいんじゃないかな
価格を高くするために金属パーツ多用して重量増えてるけどスタンドだけは初期から変わってないのがちょっと心細い
これはバックパックデカいデザイン限定だと思うけどMGのデスティニーみたいにバックパックのスラスターそのものを全体的に包み込んで支えるスタイルも悪くないと思う
俺のフリーダムはちょっとスタンドが外れやすかったわ
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbad-z8EZ [42.150.131.233])
垢版 |
2020/08/14(金) 11:22:57.89ID:nwf2LhNf0
マサトて人は喋り方よりさ行が言えてないすきっ歯な感じが無理。まだヲタファの方がマシ
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-6+1q [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/14(金) 12:13:39.54ID:Z3SDVZgV0
スレチ
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FFbf-Pkxc [49.106.192.177])
垢版 |
2020/08/14(金) 12:26:37.87ID:F3Luu2faF
今網行ったら真骨彫が売っていたからフリーダムもどこかで入荷するかもね
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-Pkxc [49.98.131.193])
垢版 |
2020/08/14(金) 13:10:49.77ID:8PfpOXqad
>>862
買えた
サンキュー!
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-z8EZ [106.180.50.167])
垢版 |
2020/08/14(金) 13:39:31.72ID:EhG25M1ha
当時ストフリ(SB)ていくらまで高騰したんだ
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-2jCk [182.251.138.141])
垢版 |
2020/08/14(金) 13:40:52.58ID:N8SC5+Zma
59800は見たな
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-z8EZ [106.180.50.167])
垢版 |
2020/08/14(金) 13:44:02.88ID:EhG25M1ha
>>877
ヤバ…
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-6+1q [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/14(金) 13:46:49.84ID:Z3SDVZgV0
ビック立川
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-2jCk [182.251.138.141])
垢版 |
2020/08/14(金) 13:50:24.97ID:N8SC5+Zma
>>878
場所によるだろ。
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-z8EZ [106.180.50.167])
垢版 |
2020/08/14(金) 13:52:12.57ID:EhG25M1ha
>>882
じゃあどこで見たのか書けよ
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-ydAV [126.255.15.52])
垢版 |
2020/08/14(金) 13:55:05.47ID:41cV6hDyr
>>876
更に高騰して後悔した記憶があるからこれ以上

https://i.imgur.com/4XVXA8F.jpg
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-z8EZ [106.180.50.167])
垢版 |
2020/08/14(金) 14:07:17.34ID:EhG25M1ha
>>885
ありがとう。プレ値エグいなー、、さすがにカラバリのフリーダムでは抽選止めてほしいわ
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3b8f-s4sA [58.91.209.253])
垢版 |
2020/08/14(金) 14:11:13.83ID:bvDWq7Qa0
リペアの話題があったので、自分もチェックしたら、おもいっきり乳首があっちこっちむいた個体でorz.

c2は超あたり個体だったのに。解体は外れ個体だった。

ほんと、博打だな。
0894ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3b8f-s4sA [58.91.209.253])
垢版 |
2020/08/14(金) 14:38:57.26ID:bvDWq7Qa0
>>888
お尻のアーマーがピンの出っ張りで傷がずいーと。
ピンが凸っていたら傷がついちゃう。しっかりピンが凹にさしこまれていたら問題ないのに。
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-6+1q [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/14(金) 15:01:23.62ID:Z3SDVZgV0
お盆セールですか
ビックで
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-6+1q [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/14(金) 15:05:55.31ID:Z3SDVZgV0
横のアーツも安いね
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクペッ MMcf-2X7V [134.180.129.180])
垢版 |
2020/08/14(金) 15:41:46.82ID:fcRgr3aQM
>>891
ストフリのハンドパーツそのまま流用してるから余分に入ってるだけかと
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-6+1q [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/14(金) 15:52:43.89ID:Z3SDVZgV0
予約済みってどういうこと?
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-6+1q [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/14(金) 15:58:24.38ID:Z3SDVZgV0
そういうことねd
予約受付を行った→SNS拡散→完売


早ッ
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-6+1q [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/14(金) 16:21:40.57ID:Z3SDVZgV0
魂ネイションコーナーのある全国ビックで追加販売祭ですね
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-6+1q [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/14(金) 16:27:28.50ID:Z3SDVZgV0
>>916
テンバイヤでは無い貴方 オメ!
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-6+1q [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/14(金) 16:30:21.61ID:Z3SDVZgV0
【新型コロナ】

東京都で新たに389人の感染確認

東京都では14日、新たに389人が、新型コロナウイルスに感染していたことが確認された。
都内の1日の感染者数が300人を上回ったのは331人の感染が確認された今月9日以来、5日ぶり。
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-68fl [106.133.53.193])
垢版 |
2020/08/14(金) 16:36:31.25ID:pOT83t4Ja
柏ビッグショーケース内無くてもバックヤードから出してくれた。口頭確認した方がいいね。
情報ありがとう。
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-6+1q [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/14(金) 16:40:03.99ID:Z3SDVZgV0
>>922
電話はダメ
店員が直接顔を見て判断
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-6+1q [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/14(金) 16:41:18.30ID:Z3SDVZgV0
ソフマップもレジ販売をやることが多いけど
ついにビックも同様なやり方をするようになったのね

買えた人おめ!
今から直接ビック店舗へ行き確認を!
0928ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3bd2-2jCk [58.92.181.251])
垢版 |
2020/08/14(金) 16:48:34.44ID:fZbaAL4H0
ビックっても東京だろ?
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM4f-rc12 [36.11.224.123])
垢版 |
2020/08/14(金) 16:51:16.01ID:yBpoz7yBM
柏の情報、マジでありがとう!!  難民脱出できました!
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-6+1q [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/14(金) 16:58:17.08ID:Z3SDVZgV0
魂ネイションコーナーがあるビック
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-6+1q [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/14(金) 17:02:19.93ID:Z3SDVZgV0
@ビックカメラ
Aレジで直接確認
B流暢な日本語で「・・・・。・・・・。」 堂々と会話をすること


さあ難民(糞転売屋除く)頑張れ!
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-6+1q [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/14(金) 17:07:44.72ID:Z3SDVZgV0
発売初日:ネット全振り
翌日以降:店頭こっそり販売

上手いことやるねー
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-MWHp [126.237.0.31])
垢版 |
2020/08/14(金) 17:09:13.85ID:S9JLHyJmr
まあ足動かせば買えるもんだよな
おれも解体ほしくて発売1週間後に都内ぶらぶらしてたら買えたもん
あんときは嬉しかったなあ
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-6+1q [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/14(金) 17:09:17.30ID:Z3SDVZgV0
最低でも 遊び用と保存用の2つは欲しいよね
来年の上海実物大公開でまた話題になりそう
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-68fl [49.98.11.109])
垢版 |
2020/08/14(金) 17:17:25.29ID:oWUeb7Abd
とは言っても都心しか在庫は入ってないのか結局のところ地方民は転売から買わざるを得ない状況は改善されていない
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-6+1q [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/14(金) 17:20:23.82ID:Z3SDVZgV0
>>948
小さな地元のお店でも今日買えた報告がちらほら上がっているね
おめ!
0951ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-6+1q [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/14(金) 17:27:02.01ID:Z3SDVZgV0
>>950
間に合ったね!おめ!


コジマ×ビックカメラ富山店
近い難民さん
間に合うかな
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-6+1q [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/14(金) 17:55:37.61ID:Z3SDVZgV0
全国的に販売中だね ビック

ちゃんとレジで日本語を流暢に話せないとだめよ
0962ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-6+1q [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/14(金) 18:14:03.42ID:Z3SDVZgV0
ラジ館あみあみ

販売中
0969ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-6+1q [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/14(金) 18:29:37.65ID:Z3SDVZgV0
転売対策
日本語をちゃんと話せない客をレジで弾いている
0971ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-6+1q [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/14(金) 18:32:18.88ID:Z3SDVZgV0
>>970
どこも2桁レベルで入荷しているようなので特定する必要な無いかと
0974ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-Pkxc [49.98.131.193])
垢版 |
2020/08/14(金) 18:43:20.77ID:8PfpOXqad
柏またあるかな?
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-6+1q [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/14(金) 18:44:34.24ID:Z3SDVZgV0
>>974
テンバイヤさん?
新宿西口で買えたんだよね
0979ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-6+1q [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/14(金) 18:49:47.06ID:Z3SDVZgV0
>>977
富山のそれで買えた報告あり

>>978
直接会話しないとダメよ
店員が見た目、口調でチェック
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-6+1q [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/14(金) 18:59:52.45ID:Z3SDVZgV0
だから、直接話さないとダメだって
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fa7-XQXO [153.162.30.164])
垢版 |
2020/08/14(金) 19:02:09.89ID:AY/zV3K/0
電話じゃなくて直接窓口で聞かないとだめなんじゃないか?
0989ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM4f-rc12 [36.11.224.123])
垢版 |
2020/08/14(金) 19:03:13.37ID:yBpoz7yBM
>>987
電話してないって言われて、いってみたら出てきた。足を支えってことだね
0992ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp4f-68fl [126.199.88.100])
垢版 |
2020/08/14(金) 19:04:06.99ID:O0OYvcSXp
23区外のビックカメラだけど、1個取り置き頼めた。今から買いに行ってくるわ。
0993ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f01-178q [219.174.43.8])
垢版 |
2020/08/14(金) 19:04:13.90ID:cxtoUWSq0
17時ごろだけど、柏ビックカメラ駄目でした。残念。一応店員さんに聞いてみたけど。
0995ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM4f-rc12 [36.11.224.123])
垢版 |
2020/08/14(金) 19:04:58.93ID:yBpoz7yBM
少なくとも今日の夕方までなダメもとで行った人は救われた
0996ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp4f-68fl [126.199.88.100])
垢版 |
2020/08/14(金) 19:06:05.25ID:O0OYvcSXp
諦めるな。ビックカメラ未だあるところは有るぞ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 6時間 11分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況