X



プリキュアシリーズ玩具スレ102
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 117d-JFwp)
垢版 |
2020/09/02(水) 10:46:16.58ID:qnn3HGlz0
プリキュアシリーズの関連玩具について語るスレッドです
アニメ本編についての書き込みはアニメ板他の該当スレにどうぞ
売上・視聴率等の数字に関する事は数字スレで

プリキュアシリーズ数字議論スレッド213
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1597717998/

次スレ>>970

※前スレ
プリキュアシリーズ玩具スレ101
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1589950187/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 37e4-BME6)
垢版 |
2021/02/10(水) 21:56:21.96ID:MQxyg1gT0
1枚目はぱっと見ではうまいけどよく見るとおかしい絵にありがちなことを詰め込んでる

4枚目のアスミの服装はチェックジャケットの上にロングコートを羽織ってるという認識でいいのか
0953ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fac-Dc0a)
垢版 |
2021/02/10(水) 22:22:59.15ID:SH6LSsXR0
一枚目ファンアートレベルのひどさ
服装は実際の流行り取り入れてるんだろうけどのぞみとのどか似合わないというかダサいなあ…
アスミも流行りなんだろうけど中に着てるジャケットいらんだろ…
スタプリの時ララがオレンジの作業着みたいな服装でびっくりしたわ
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f763-AecL)
垢版 |
2021/02/10(水) 22:50:30.33ID:IlGfnSwv0
1枚目のゴミイラストはぱっと見でも上手くないけど、色の塗り方というか色合いが上手い人にありがちな感じだからサムネイルだと騙せると思う
と思ったけどサムネイルも糞だったw
https://mobile.twitter.com/pps_as/status/1359381583292215301/photo/1

あとバレンタイン商品はまなつとローラも発売するんだね
https://i.imgur.com/RAcA9Fp.jpg
https://i.imgur.com/TUy0rfF.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9701-JSa0)
垢版 |
2021/02/10(水) 23:09:33.52ID:6gCci/rg0
>>956
リアルクローズよりお揃いのコンセプトの服のが何倍も可愛いんじゃー

そういやのぞみのアクキーだけ瞬殺だった
のぞみ相変わらず強すぎるな
のぞみとココのお喋りぬいぐるみ出したら爆売れじゃないかー?
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f01-NIt5)
垢版 |
2021/02/10(水) 23:29:38.23ID:7MyBJXi40
>>953
ガールズコレクションというかファッションショーの衣装自体がなんだこれ?みたいなの多いからな

そもそもコラボするのだって一般層が興味持たないからオタクから金取ろうって魂胆じゃないのか
0959ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff02-r2Bt)
垢版 |
2021/02/11(木) 01:35:09.59ID:IszuBj/F0
>>951
1枚目開いたら思ったより酷くてワロタ
最初は正面じゃなくて斜めだったのを正面に変更したときに全体のバランスを直しそこねた感
公式イラストなのに最初からこれだったと思いたくない…
0965ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx0b-tEbN)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:09:33.35ID:CcsPsWhhx
ちょっと聞きたいんだけどプリキュアスタイルの人形の服を脱がせたら
どんな感じなの?検索してもそれっぽい画像が出てこないのだけど…
0978ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxc7-s8tz)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:30:03.47ID:Pr3Yd2/ex
>>965
965だけど教えてくれた方々ありがとう、ドンキでみかけたアンジュの
チアフルスタイルの服を見て気になって尼で調べたらチアフル付きDXの
アンジュが意外と安かったんで買ってみようと思ったけど
服の下はどうなってるのか気になったのよね…
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a701-3oBM)
垢版 |
2021/02/16(火) 00:33:32.09ID:WDz6IWpq0
未開封20パックで13種しか出なかったって報告を2つ見かけた
スーパーとかの開封済みboxだったらシャッフルされてる可能性もあるだろうから揃わないかもだけど未開封boxで揃わないのはなかなかエグいなと
0990ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a701-QQ5J)
垢版 |
2021/02/16(火) 03:08:36.47ID:/l2FzQH/0
色紙artやウエハースの成功でグミカも所謂トレカ的要素を強めてきたのかもね
けどオールスターズだしそもそもBOX入数より種類数の多い設定の前者ならともかく
入数より種類数が少なく現行オンリーのグミカで多々買い強要はどうなんだろうか…
0992ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 127d-O7zM)
垢版 |
2021/02/16(火) 09:45:29.84ID:0euWkBsz0
グミカの内容が、コンプを目指す購入者にとって厳しい儲け主義に転換したのかと
疑われる結果だったという、これまでの報告を読ませて頂いたけど、なんとなく
色紙ART4やカードウエハース2の方も、もしかしたら箔押しが本当の意味で
レア扱いにされていて、1箱に1枚の割合でしか封入されていない改悪が
されていることで、何箱購入しても簡単にはコンプ出来ない厳しい仕様に
変更されている可能性もあるのではと不安になってしまった・・・。
0995ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f2fb-Ky5Y)
垢版 |
2021/02/16(火) 11:49:16.06ID:80JS3xgt0
こういうの今の時代交換なりフリマサイトで普通に買うだろうしどうしても箱からだしたい狂ったコンプ勢に頼るより一箱買ったら絶対揃いますよってして箱買いする人増やした方が絶対売れると思うのになぁ
0997ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 127d-O7zM)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:23:25.18ID:0euWkBsz0
>>995
もし交換するとしたら通常は近隣在住者同士で気軽に会って交換できることが条件になるだろうけど
一方、遠方在住者同士間の場合だとカードや色紙などを郵便などで送付するためにどうしても互いの
個人情報を教え合う必要があるからリスクやトラブルが生じる可能性もあるし、相手や第三者に個人情報を
知られずに安全に交換もしくは>>856のような人に無料で譲渡できる方法があれば最良だけど、何か良い方法が
あれば互いに利益のある取引きになるだろうけどね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 167日 7時間 4分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況