X



【タカラトミー 】キャップ革命 ボトルマン 2発目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbe6-+NDY)
垢版 |
2020/10/14(水) 08:30:38.14ID:b6NKCKGH0
はよボトマンしてぇ!
ひゃっはー!
0011ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5b55-B8Ym)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:52:31.36ID:G9Tq3C6o0
ボトル革命キャップマン
保守
0015ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb5f-HjXR)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:52:36.72ID:6AGk5nvr0
503 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd32-Ipv8) [sage] :2020/09/26(土) 11:23:22.73 ID:7ljENm0sd
既出であればすみません。 

キャップ縦打ちのグレープ機 

風神モチーフ機 
雷神モチーフ機で合体機能あり。



このリークまじかー
次合体ってビリーやんけ
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-Bq6T)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:05:44.19ID:kqlKJs8md
縦型グレープ
なんか個人的にがっかりデザインなんだが
ツイッターでは大絶賛だな
0021ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-ZX3G)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:32:24.70ID:putW9rhNd
そんなに興味なかったのに初期ラインナップ全部欲しいくらいの気持ちわいてきちゃった…

グレープわんこ縦ドライブだけど構造上締め打ちできなさそうだがどうなんだろ
まだラバーが無い代わりに幅が狭くて素で強力なショット、みたいなバランス調整はあるかもだけど

>>15
ブラストグリフォンうおおおおお!
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb02-xiQU)
垢版 |
2020/10/14(水) 21:39:47.82ID:VuOKxDLs0
>>26
サンキュー!
初期三つのろまったから今回はちゃんと押さえないと…
おもちゃまた買って!!系の家なのでコンビニ受け取りジャスティスなんよな…当日は行けないことが確定してるし
0031ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b01-65wa)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:55:39.30ID:iQRneKvR0
風神モチーフ機 
雷神モチーフ機で合体機能あり

おそらく風神はキャップを真正面に
装填してのカーブ型かな
そして雷神は普通の発射だが恒例のバウンド型かと
風神と雷神で腕の内側の突起が左右非対称になってるとか
逆回転などにする時には左右入れ替え式かなと予想
0034ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb5f-HjXR)
垢版 |
2020/10/15(木) 00:04:37.17ID:hMP81cMM0
公式死んでたからAmazon見たらあったわ
無事買えた
0056ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4b12-Bq6T)
垢版 |
2020/10/15(木) 00:52:47.48ID:CqbQLD2E0
800円転売するやつってどんだけ暇なん
0057ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4b12-Bq6T)
垢版 |
2020/10/15(木) 00:54:47.04ID:CqbQLD2E0
今は妄想で1番楽しい時期だけど
手に取ったら3分ぐらいで飽きそう
さすがにおっさんが嗜むものじゃない
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-Bz5x)
垢版 |
2020/10/15(木) 02:11:45.64ID:rDtpY6Yyd
>>63
正面から見たボコボコした形がファンタのボトルのオマージュだからセーフ
むしろマンじゃなくてワンじゃねぇかってリプは飛びまくってたがw

大きいお友達に爆外伝のテイストを感じさせつつも
キッズには獣っぽいロボを刷り込んでゾイドに興味を持たせようとしてるんだぞ(適当)
0078ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5b55-B8Ym)
垢版 |
2020/10/15(木) 12:39:18.18ID:pd8jC/U40
転売屋が高額で販売する問題については出荷量を増やせば下げられるんだよ
ありがたいことに転売屋のバカどもが在庫抱えるというリスク背負ってくれてんだからなwww
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MMbf-e7Db)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:02:23.52ID:1QqBJDHjM
プロトが早速メルカリで5555円で売れてて草
0106ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b51-aKGS)
垢版 |
2020/10/16(金) 00:48:32.83ID:Np5HPacV0
超知識ゲームだけど、しりとりとかどう?

@_手札から文字打って言葉を作る➡�A_残りのキャップから文字を作る➡�B_@で作ったキャップを元に戻し再び文字を作る➡�ネ降振り返り

ってなかんじで。
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd0f-u1Ax)
垢版 |
2020/10/16(金) 03:41:15.59ID:aXKmXquEd
的を作る時に裏に英単語を書くの
猫→【Cat】犬→【dog】
猫はCで倒さないといけない
犬はDで倒さないといけない

予め並べた的を隠して置いて
一斉にオープン
キャップを選択して、的を倒すゲーム

的に「あれ?なんだっけ?」って英単語の的を用意すると少しだけ面白くなります
また、選べるアルファベットを制限して別の単語を選択肢にするのも手
drinkやjuiceみたいなの

ゲームは基本難しくし過ぎ無いのが鉄則で勝敗が判りやすいと楽しめる

また、ゲームは元々遊びで
遊びは学習的要素を孕むもの
身近なテキストを使って問題を出すようにゲームを作ると
多少粗があっても相手が納得してくれる遊びになる
0114ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MM4f-e7Db)
垢版 |
2020/10/16(金) 09:22:56.85ID:UDazjo4nM
伊右衛門のキャップがギョクロ用にピッタリだから集めようかな
けど普通のキャップが公式キャップの劣化だったらどうしよう
0121ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f90-u1Ax)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:47:40.31ID:vgc34BR40
>>120
友達のお前を1人にさせられ無いだろ
ちょっと落ち着けって

1スレ返しただけでやけに食いついてくるって…
コレからだろ
寂しいなら一緒に遊んであげるから

ボトルマンはちゃんと予約してくれた?
キャップもちゃんと集めといてね
0133ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbe6-+NDY)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:19:37.61ID:SSMASs2j0
>>103

ほしいなそれ
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MM4f-e7Db)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:44:55.92ID:UDazjo4nM
プロトメルカリに15個くらい売られてるな
最高値が7777円とかタダで貰えるものなのに儲けすぎやろ
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MM4f-e7Db)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:50:48.15ID:UDazjo4nM
というかもう来週には販売なんだな
1週間も待てないのか、金に余裕があるのか
それにしても対戦フィールドのシートの質感が気になる
薄いプラシートに枠乗っけるだけとかだったら買うか悩むな
0138ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b90-JVMQ)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:31:42.75ID:Pb0x7IBf0
ボトルマン、クイックローダー式マガジンとか自作してもレギュレーション違反になるのか…
レギュレーションあるならあるでちゃんと出して欲しいところ
魔改造はほっといても勝手にやるし、それとは別に正規改造も認識して遊びたい
0141ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f8f-fMdf)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:00:30.25ID:C1Kf/6sv0
クロスファイトビーダマンが紙フィールドばかりだった事を思い出せば
薄いプラシートに枠のっけるだけでも全然進歩してると思うっていうか下敷きでもよかった
デューと中の人の動画みるかぎりキャップ吹き飛びすぎでフェンスほぼ意味ないしなぁ

それよりワンダーグレープってパワータイプって表記されてるけど
縦型だから締め打ちできないよね?下しか抑えられないと思うんだが
どういう基準なんだろう
0144ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f8f-fMdf)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:43:03.18ID:C1Kf/6sv0
確かに推す部分がないよな…
ただ連射出たら縦型のほうがキャップ転がって
アクアよりジャムらないかもとかギョクロよりレール意味あるんじゃとか期待しちゃうw

個人的にシートはタゲを並べるのが楽だからそれだけでほしいかもw
0147ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b90-JVMQ)
垢版 |
2020/10/17(土) 06:41:57.35ID:AqODfkVU0
>>141
でも、ワンダーグレープの説明は
>発射力の強いパワータイプのボトルマン。
グレープジュースモチーフのライバル機。
キャップを縦方向で撃ちだす【縦撃ち】が可能!
>ターゲットにピンポイントで衝撃を与えたり、狭い場所を通すのが得意。

ってなってるか、コントロール得意らしいぞ!

まぁ実機はまっすぐとばなそうだけどな…
ホールド別体でテンションが連動しないからプロトですらまっすぐとんでない動画でてるし…
0159ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-Bz5x)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:15:12.17ID:JXtpBWGxd
マフィア梶田には訂正求めてたのにTwitterの中の人には何も言わなかったの
ドューなのと思った

ウイングがあるから締めやすい って紹介の仕方でいいと思うんだ
ただホールドパーツの片側ラバーはまっすぐ飛ばなそうだから入れ替え候補
0160ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f8f-fMdf)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:33:55.02ID:C1Kf/6sv0
ウイングだけじゃなくトリガーも幅広で押しやすいから
締め撃ちと相性良いのがコーラマルってのは変わらないんだけどね
締め撃ち準備にかかる時間考えると結局連射の為のマガジンあまり意味ないし

一番長所スポイルされてるのはギョクロックであることは間違いない…
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5b55-B8Ym)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:38:57.25ID:Ofn627t+0
キャップを縦で発射するなら発射機構もマガジンも大きく変わると思うんだけど
互換性は捨てる気なのか
ベイブレードでもビーダマンでもパーツ交換できるのが一番の売りだってタカトミは知ってるはずだけどなぁ
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-QFh8)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:52:54.77ID:I3gdDKBbd
いうてベイもビーダマンも初動のシリーズはどれもパーツ構成少なくてカスタマイズといってもたいした幅が効か無いのが通例でしょ、一応ボトルマンもヘッドとアーム周りは交換出来るしそんなもんよ。
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b01-65wa)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:34:02.87ID:gNXdOMqx0
縦撃ちは仮に動物モチーフだとして
連射とコントロールが残ってる訳だが
直近のクロビーだと連射はシャークスでコントロールはイグルとか
三ツ矢サイダーとかバヤリースとかで出せるんじゃないかな
0173ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f8f-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:48:18.72ID:5fmZZOTg0
グレープは締めれるのかどうかが自分の購入分岐点だなぁ
けどよく考えたらビーダマンの大会(公式じゃない気がする)
でも締め撃ち禁止レギュあったしそこまで気にする程ではないのかなぁ

アクアはよほどの事がないと最強揺るがんと思う
マフィア梶田のせい
0187ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-S2eO)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:05:26.52ID:cvUYZUTUd
>>184
回転進行はバックスピンじゃなければ確かに早くなるけど
的に当たる時の衝突点が変わるから一長一短だよ
撃ち出すスピードの方がタイム競技は重要だから下手したら縦の方が弱くなる
0192ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd0f-HjXR)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:18:15.70ID:AQ8cgqcwd
リロードが難しく、ジャムりやすい
キャップの裏表を調整できる
空中でそのまま飛び、接地までが長い
機体の向きで接地距離をコントロールできる
締め撃ちでキャップの形が変わる

ビーダマンよりかなり技術の差が出そうなんだよなぁ
0196ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfbd-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:48:41.28ID:jFG/PfEn0
>>192
もともとシューティンホビーって技術介入の余地が大きかったけど今回はさらにだね
その分シンプルな機体の方が使いやすかったりして…
5分アニメでどれだけ新商品のアピールできるかがキモかな
0197ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f90-S2eO)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:56:13.16ID:IMQV1QyU0
パワーゴリラって言っても小中にとってのパワーゴリラだから大人もパワーゴリラに分類されるよ
どれだけこの手の玩具を遊んできた経験か?
真綿のように技術を吸い込める頭の柔らかさだと思う
0198ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f8f-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:06:23.57ID:5fmZZOTg0
シメうちするとボトルキャップが歪んでダメになる事が分かったので
公式ボトルキャップを数個買う程度では足りない
普通にキャップ集めた方が良さそうだ
問題はバリ取りがめんどい

せめて公式キャップ10個で330円(税込)なら良かったのにな
6個はかなり少ない…
0201ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b90-JVMQ)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:39:51.98ID:iXkfRfs+0
レギュレーション的にはアウトだろうが、個人で遊ぶ分にはペットボトル飲み口カットしてつけておくと歪みにくくなってコントロールとパワー良くなりそう
固くて切り落としにくい部分ただから、カットするときの怪我には気を付けるとよろし
0205ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-Aiat)
垢版 |
2020/10/19(月) 10:22:47.84ID:jFoA7oRLd
今キッズの話題は鬼滅の映画で持ちきりだからねぇ
0218ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f90-S2eO)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:14:16.18ID:Jeow41/r0
今やビックやヨドバシの店員すらメルカリ転売する時代だから
情報通(転売横流し店員)って可能性はある

なんにせよプロトが高値転売枠に入ると子供が軒並みそっぽ向くから
プロトは最終的に子供に行き渡らないと

ボトルマンの未来は無い
0227ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd0f-JVMQ)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:19:45.27ID:gQjlzRlQd
他のホビーでも限定カラーとか大人ばっかもってるとか割りと普通にあるだろ
それが突出した性能(見た目含めて)とかじゃなけりゃ子供の食いつきそこまでだと思うぞ
子供からすりゃ、プロトはただの素体機体でしかない

そもそもいきなり新ホビー競技セット買ってもらえる子供は少ないし、もともと大人釣る用じゃないかな
それが大友なのか、子供が親を動かすためなのかはわからんけど
0229ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0Hbf-UrwG)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:47:30.80ID:CCnnR9T+H
なーにがコーラマルだよ
ギョクロックってお前・・・
妖怪ウォッチみたいなダサいネーミングしてんなよ
小学生でも中学年くらいになったらカッコ悪いと思うだろうね
0250ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f19-HjIo)
垢版 |
2020/10/19(月) 18:28:55.11ID:ARP/mOjv0
プロトショボいけど、販売したら400円くらいするやろ
製品との違いは拡張パーツだけやし

やはり初期シリーズだからか、メインの発射機構がシンプル過ぎというか、まだまだショボいな
0255ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f02-Agw5)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:16:15.87ID:ClbRZEUU0
>>254
ベイブレードやビーダマン考えるにそれは無いんじゃ無いかな
あるとすれば新しい対戦セットにクリアーの新主人公機が付く、主人公機とライバル機のクリアー機が付くかのどっちかでねー
0256ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fb8f-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:44:50.49ID:WgApRPC00
リリース展開はどうなるんだろう
最初は三体出したが暫くは月一で一体ずつ出していくんだろうか?
合体機体のリークもあったからそれは同時か?
なんにせよ来年は限定の福袋?福箱?出るには早すぎるかね
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5b55-B8Ym)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:19:38.29ID:BVCgSvWT0
これはゾイドのときも爆丸のときも言ったことだが

もしベイブレードバーストがボトルマンのキャラデザだったら流行らなかったよ

タカトミは森多ヒロ先生を一生召し抱えるくらいのつもりでいたほうがいいぞ
0283ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b90-JVMQ)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:58:40.59ID:kugx9cp80
近所のヨドバシにキャンペーンやるか聞いてみたけど、想定してるより人気で予約も多かったのでそもそも入荷あるかわからんいわれたんですが…
キャンペーンのために一度とれた通販キャンセルしたのに俄然不安になってきた
0285ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-Bq6T)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:13:54.44ID:YnhaPVMbd
>>283
もったいないことしたな
ヨーヨーの復帰組による品薄みたでしよ
転売ヤーにもロックオンされてるし
今年一杯は買えないとおもうよ
0288ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fb8f-fMdf)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:49:56.51ID:hiF8Ze2W0
他のキッズトイと違ってswitchの連動ゲームがあるせいで
youtuber何人かやる宣言してるしワンチャンブーム牽引してくれるかも
問題は連動ゲームの内容次第になっちゃうけど
0295ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sda2-fb4u)
垢版 |
2020/10/21(水) 08:59:22.43ID:bm9vUuxDd
入荷少ないらしいって話は商品disなのか?
転売だったらそんな情報流したらむしろ対抗増えるから情報伏せて買いにいくだろ
販売されたあとにどこにも売ってない!(実際は簡単に買える)ってレスするならまだしも
0299ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0219-/IKK)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:25:23.61ID:luEvv0040
俺は情報操作するつもりはないが、マジで都心のニワカ転売ヤー多いよ

どうでも良い玩具を買い占めてくるし、ケータイでネット価格見ながら店舗ウロウロしてる奴をよく見かける

新発売のボトルマンはそういう奴らに狙われやすいと思うわ
あと総出荷量が少ない感じもするし
0306ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd02-/1Zz)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:54:02.18ID:RygPe13cd
本体がペットボトルモチーフなのは事前モニターで小学生の反応が良かったからみたいだね
ほんと子供に売れて欲しいけど、転売が横行してる今の状況だと厳しそうだよなぁ
0310ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6d75-gGz3)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:27:25.91ID:Cdk8I5zx0
地域によるんかなぁ
熊本方面はマジで買えなかったよ
トイザらスとかもボンバーマンタイプとかは残ってたけど
ジャスコとかバンバンハロマも欲しいと思って買いに行って買えるほど潤沢じゃなかったな
初回売り切れたらあんま数が入荷しない感じだったわ
0320ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8202-lnFN)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:42:27.94ID:vrF0wD2L0
>>319
ベイですらしてないのにする訳ない!とは言い切れないがその辺りは多分店舗ごとの対応じゃないかな

こどおじがネットで騒いでるだけだから現場で売れるかもわからん新規ホビーに制限つけるとは考えにくいってのが現実よ
0323ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sda2-zFap)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:58:23.27ID:f1nvRToFd
売れると思わないなら入荷しないし
のぼり掲げて最初から予約とってるって
それをわざわざ直前か当日にしかやらないならタカラトミーから要請が来てるってことでしょ

今回に関しては転売屋はめて初動の売り上げ上げようと思ってるみたいだし
数量制限無いなら逆に十二分の数があるか?
そもそもイオンやイトーヨーカ堂では店舗売りが無いかのどちらか
0326ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sda2-zFap)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:28:32.22ID:f1nvRToFd
のぼり出して商品無いとかあり得無いんだから
ある程度の十二分の在庫用意するし
同じ品の大量売りはやらないと思うよ


また、イオンやヨーカドーの店舗売り無いとか
本気で叩かれるから余程子供の居ない地域で無いとあり得ないかと
0328ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-DRT+)
垢版 |
2020/10/21(水) 18:49:03.19ID:KbBPIqlMa
>>325
地方はもともと前日の夕方に商品とかが来たりする事もあるし今から売り場作りたくても作れないしね

タカラトミーの玩具売り場で「やけに売り場が空いてるな」って思った所にボトルマンが入り込むと思う
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr11-N4Sw)
垢版 |
2020/10/21(水) 19:54:13.47ID:DALG9nLwr
イオンの玩具担当が丁度いたので聴いてみたら
「今週の土曜日に発売商品の事で....」
「遊戯王ですか?」
「ボトルマンの方です」
「入荷しますよ。」
「ありがとうございます。貼り物とかしてないので入荷しないかと...」
「上からの指示が..来てなくて入荷するのは確かです。」
「ありがとうございます。朝イチ来ます!」
0350ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd02-/1Zz)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:29:04.94ID:srLYLRRbd
おはスタでもガッツリ宣伝してたけど
発売日買いにいっても買えないキッズがほとんどなんだろうなぁ
入荷数少ないって話だし、キッズに商品が届く事はあるのだろうか
0362ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cd8f-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:49:59.74ID:9xU3jIK70
残念だがビックそのものが気軽に行けるとこに無くてね
ビックどころかイオンも潰れるレベル
今回は発売日に買えなければ暫くは買えないだろうし
次はワンダーグレープの発売日かな

企業タイアップマジでして欲しい
0364ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d09-D3J9)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:30:00.53ID:8qE3lfS70
対戦セットは無いと遊べないからボトルマン市場拡大の為にも出荷絞ることはないだろう
売ってない状態が続くとキッズは飽きやすいから「買えないならいいや」ってなる
0366ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cd8f-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:10:49.23ID:9xU3jIK70
「売れたらタイアップお願いします」って営業だけして
とりあえずキャップを紹介したんじゃないかな

思ったんだけどキャップの発射を売りにしておいて
いざ公式戦では「公式キャップしか使えない」だとキャップを紹介する意味ねーよなぁ
0370ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d112-wP+i)
垢版 |
2020/10/22(木) 23:24:37.28ID:1Q9PL4sA0
組み立てるときがテンションのピークで
2〜3発打ったら飽きそう…
そのあとは惰性…
残念ながらおっさんがノスタルジー無しで楽しめる玩具ではないかと…
0371ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0219-/IKK)
垢版 |
2020/10/22(木) 23:39:26.19ID:LNXMamhO0
キャップマンは色んな玉を感覚的に撃てる銃って点で結構革新的な気がする
それが面白さや拡張性に繋がるかは知らんが

とりあえず買って地上、空中と打ちまくりたいわ
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sda2-fb4u)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:34:12.91ID:MO91BQyqd
タカラトミーモールですら、先行でつけるからいまから予約はプロトつくか怪しいっていってるしつかなそうね
でも、反応良かったからか追加生産はバンバンかけてるのかもね
0398ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0290-zFap)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:16:11.97ID:d3cDRKjr0
【現在、転売屋の情報操作が激しくなっております。】

【明日10/24の店舗売りを確認してから予約、個人間の取り引きを推奨します。】
【万が一手に入らない場合は、その後のプロトタイプの状況は問合せ次第になる為に小売り店舗では無くタカラトミーのボトルマン担当者に直接お問合せしましょう。】
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sda2-fb4u)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:31:19.66ID:MO91BQyqd
>>402
ここで数が少なそうって情報ながされてるのってプロト転売操作じゃなくて、店に確認しといた方がいいぞ、早めに買いにいったほうがよさそうだぞって情報共有に近くないか?
そうして正規入手できれば転売屋に手を出す必要はないんだし

転売屋からしたら、ファンの多いこのスレに発売前から数少ないって情報ながしても、当日の対抗増えるわ入手できなかったってオタク減るわでいいことないはずなのよ
0408ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0290-zFap)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:17:19.74ID:d3cDRKjr0
何が正しくなるかは今後次第だろ
あとは
ボトルマンが続いて欲しいと願うか

ボトルマンなどどうでも良いって思うかだけ

実際にはBダマンシリーズなんだけどな
取り敢えず小売りに迷惑かける行為はすんな
ボトルマンの文句はタカラトミーのボトルマン担当者へ
0410ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FF45-lnFN)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:57:53.57ID:AIF7aMuHF
Twitterじゃプロトはかなり作ってて対戦セット等が再販した後も配布あるんじゃないかって位作ってる!

こんな情報流す奴もいるからな信じられる情報は自分の足で集めて見極めるのだ
0412ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MMd1-Cc2D)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:23:43.82ID:l0UrMbU7M
つか、今プロト転売してるのってTwitterで当たった連中だよな
公式が当選させる相手間違ったってことなんだろうけど、まぁ、いちいち選んでる余裕も判断基準もないだろうし仕方ないか
雑誌の応募者全員サービスとか、本当に欲しい人に行き渡る方法がなかったのかと思わんでもない
結局のところ、対戦セット売りたいってことなのかもしれんが
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sda2-JtjB)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:47:38.26ID:riJmdzf7d
>>409
まぁ向こうから前日にかけてこいって言ったからかけたんだがな
家電量販店では買わないと決意したわ
やっぱ馴染みの商店街の玩具屋が一番だな近く通ったらボトルマン明日からしか売れんが要るなら置いとくぞって言ってくれたわ
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sda2-fb4u)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:02:26.89ID:MO91BQyqd
そういやプロトとアクアのホールドは単なる色違いなのかね?
パワータイプのコーラはパワー強化のために出っ張り大きくしてるらしいし、スムーズ発射のアクアと違ってパワータイプのフェニックスベースであるプロトは出っ張り大きめローラー付きの可能性…

まぁ配布だし型起こしてそこまでやらんか
0439ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0290-zFap)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:09:18.34ID:MnPbsWCG0
まずは公式大会のレギュレーション発表してショップイベント多めにして貰わないと
さらにカラバリやカスタムパーツの充実

あとは公式マンガとアニメを魅力的にする
スポンサーをちゃんと募る
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-wP+i)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:09:54.57ID:vquv9cgAd
こりゃマジで店頭じゃ年内買えないかもな…
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-wP+i)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:25:46.75ID:vquv9cgAd
トイザらスオンラインであれだけかうちゃんすあったのに…
なぜ買わなかった…!?
0460ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6257-dHDk)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:43:23.69ID:nVgtghe00
>>437じゃないけどさっきフラゲしたので取り急ぎ

・対戦セットのシートは光沢のある厚紙
・組み立てにニッパーとか道具いらない
・ゲート跡は一部あるけど隠れるから処理不要
・ステッカー貼りはめんどい
・締め撃ちの回転すごすぎワロタ
0461ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e155-Kbrf)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:46:00.65ID:nxaNiBFz0
近年は転売自体で儲けるんじゃなくて
情弱に「こういうのを転売したら儲かりますよ」っていう情報を売って儲けてるヤツらがいるからな
実際に儲かるかどうかは別にして、そそのかされたバカどもが色んな方面で買い占めを行ってんだよ
ホビーとかも完全に狙われてるね
0465ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp11-FyWq)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:55:45.97ID:JIEB51Cnp
皆さん、今から出掛けて徹夜で並び組?
それとも、明日の始発で向かう?
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-wP+i)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:59:23.48ID:vquv9cgAd
転売ヤーが無くならない最大の要因は、メーカーが黙認してること

自分の代わりに在庫抱えてくれるなんて、これ以上に無い救世主だからね
0481ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sda2-tqvh)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:47:26.28ID:Z5jazWFOd
バチバチに連射が求められたら有利だろうけどジャムるリスクも抱えているからなぁ

コーラマルをベースにしてホールドパーツとトリガーをギョクロックのやつに換装しようかと考えてる

>>480
タイムが関係ない規定打数コントロール系競技は(コンセプト通りなら)有利
プレイヤー技能のほうが影響デカいだろうけどな!
0487ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3901-++O/)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:08:03.63ID:0mVeXjG+0
ヤクザが使ったら全部パワータイプになった以上パワーは使い手次第
コントロールは言うまでもなく使い手次第
マガジンは詰まるから五十歩百歩
これ見た目で好きな奴選んで全く問題ないわ
好きなザクみたいな色とヒムロックみたいな名前してるギョクロックにするわ
0508ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-JtjB)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:29:09.42ID:7YJu/vKgd
トルネードサーバーみたいなやつ頼むは
キャプを100発くらい打ちまくりたい
0517ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-wP+i)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:44:03.52ID:aLTChesZd
やべぇよ…

やべぇよ…
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2990-fb4u)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:40:02.83ID:iw9oGYs40
>>509
ヘッドキャップ間に挟み込んで固定できる拡張用パーツでればベストだな
もう一ヶ所、固定ピンかレール欲しそうだけど…
そもそも、現状のラインナップじゃカスタムパーツで勝負するきがなさそう…
0520ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-wP+i)
垢版 |
2020/10/24(土) 03:43:33.83ID:nik/4oo2d
なんでトイザらスで予約しなかったん?

どんだけ情弱なん??
0521ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2eba-Cc2D)
垢版 |
2020/10/24(土) 03:58:02.14ID:+fmQUqyU0
ヨーカドーでキャップだけ復活してたから、とりあえず買ったわ
通常版のコーラマルも欲しかったけど、対戦セットに付いてるからまぁいいか
ザラスでまとめて買っときゃよかったな
0524ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0290-zFap)
垢版 |
2020/10/24(土) 06:42:36.22ID:dHhaBUWJ0
なんだろね?
omni7で発売前のDVD予約したことあるけど発売日前に来たよ

ボトルマンはヨーカドー店舗でも当日発売だから当日かと思ったんだけど
発送届け無しで今日届くんじゃね?
セブンイレブン受け取りならもう届いてたりするかも
0531ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0290-zFap)
垢版 |
2020/10/24(土) 06:58:31.30ID:dHhaBUWJ0
>>528
玩具やゲームを並んで買うのって自分のテンションを上げることにも繋がるからね

どんなクソゲーでも苦労して買うとクリアするまで楽しむし
それが長年ツレソッタBの系譜なら尚更自分で手にしたいわな
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d112-wP+i)
垢版 |
2020/10/24(土) 07:25:59.05ID:oZ3UZDZk0
やべぇよ…

やべぇよ…
0561ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd02-bSzR)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:07:39.49ID:aKPoF3qId
9時開店のそこそこでかいイオンで買った
本体はそこそこ入荷してたが、
デジタル対戦セットの入荷数まさかの3個…
前3人が俺含めて大友、
4人目がキッズだった…
正直すまんかったわキッズさん…
でもプロトタイプは譲れんのや…
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d102-bWDm)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:08:54.16ID:zn31wOIu0
そんな少ないのか
0566ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd02-bSzR)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:12:41.20ID:aKPoF3qId
プロトタイプは黙ってても貰えたわ
イオンのおばちゃんって黙ってると特典忘れる事よくあるんだよな
あと地元の店1限なかったな
まあベイみたいな実績ある商品じゃないから仕方ないかもだけど、
同じ地域に転売屋住んでたら死んでた量の入荷数だったぞ

まあ本体は裏に在庫あったかもだけど、
対戦セットは2列×5個くらい陳列できるスペースあるのに
スカスカだったから…
0567ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr11-6oMg)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:13:49.62ID:oE9FJ2dAr
今並んでるけど子連れもいるけどやっぱりお兄さん~おっさんが9割って感じだな
タカラトミー的にはどうなのかわからんが個人的にはこの勢いと熱が続くのであればそういう若者~大人層で盛り上がるっていうのも悪くない気がしてきた
0569ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 19c5-fj89)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:21:44.54ID:FVv+3SUf0
今までなら気にしなかったけど
アニメのエンディングで空ペットボトル広い集めてるシーン
それマジで感染性廃棄物だぞ
これでコロナが小学生から感染拡大してヤバいことになるがな
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sda2-fb4u)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:22:52.15ID:jFK89IJMd
前調べで開店930ヨドバシ→入荷不明、1000ビック→入荷あり
いまヨドバシ見たら10人くらい?、ビックに1人(双方狙い不明)
ってわけでビックに移動して待機中
ヨドバシ入ってなかったり買えなかったりした人も来るだろうし確実な方をとるわ
0576ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d112-wP+i)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:38:01.10ID:oZ3UZDZk0
ヨドバシの整理券完売…
0578ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-wP+i)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:39:11.40ID:pCFMO2rEd
iPhone12の行列かと思ったらボトルマンだった
0579ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 19c5-fj89)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:40:57.89ID:FVv+3SUf0
>>575
問題は自分が小学生だったらと想像して
学校で見せびらかす為にチャリでレアっぽいペットボトル拾いに行くはず
更にかさ張るから拾ったその場でキャップだけ回収する
何処の誰が口付けたかもわからない蓋なんてこのコロナ禍で触ったら一番ヤバい代物だよ
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MM16-THo2)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:41:00.63ID:uHeUtzLnM
Twitter見ると売り切れ報告多いな
自分とこは余裕で買えたわ、入荷数少なかったけど
0582ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MM16-THo2)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:43:53.48ID:uHeUtzLnM
トレンド入りしたみたいだな
昼頃にはもうどこ行っても買えなさそう
とりあえず初動は御の字といったところか
0586ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d112-wP+i)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:46:31.06ID:oZ3UZDZk0
取りあえず売れ行き好調なので
これからいろんな種類が出そうで楽しみ
次はコーヒータイプだろうな
0587ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-wP+i)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:47:11.12ID:XToNlaQId
空前のボトルマンブームわろた
これもう社会現象だろ
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MM16-THo2)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:47:43.40ID:uHeUtzLnM
>>585
せやな
トイザらスが大体10時開店だからそこで判明するわな
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MM16-THo2)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:49:58.11ID:uHeUtzLnM
家電量販店は入荷少ないイメージある
0594ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 19c5-fj89)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:51:16.68ID:FVv+3SUf0
皮肉な事に買えた報告見ててもオッサンや転売目当ての未開封報告しかないのが幸いかも
とりあえずタカラトミーにはボトルキャップをゴミ箱漁ったり道で拾わない様にアナウンスして欲しい
0601ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c27c-bSzR)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:56:18.55ID:I6zAb1ir0
こういうので定期的に品薄商法いう人いるけど、
ただの機会損失なんだよなぁ
品薄商法で喜ぶのは転売屋だけ

地元のイオンは本体は結構入荷してる感じだったよ
デジタル対戦セットは2個だったけどな
プロトタイプが無ければスルーだったわ
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d112-wP+i)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:57:16.84ID:oZ3UZDZk0
これもう次は世の中のペットボトルが売り切れるレベルだろ
0603ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 19c5-fj89)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:00:36.53ID:FVv+3SUf0
>>598
そうするとSNSに上がってないだけで
気の早い小学生生はもう発売前にボトルキャップの収集始めてたりするのかな
だとするとヤバい事態は水面下で進行済みなのか
タカラトミーもマジでコロナについては配慮してなかったってことか
0606ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sda2-wP+i)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:05:56.61ID:tp7k6LKgd
今年に入って玩具屋潰れまくってるんだから
ボトルマンはコロナ渦の救世主だろ
800円だけどw
0607ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 19c5-fj89)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:08:31.13ID:FVv+3SUf0
道に落ちてる使い捨てマスクでメンコやカードバトル始めるような危険度なんだけど認識甘いと思う
とりあえず拾ったキャップと拾った手はしっかり洗うことと
そもそも拾わない様にアナウンス入れて欲しい
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa45-lnFN)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:11:16.85ID:k/rPm8eua
ヨーカドーに売り場に 
対戦セット1
キャップ2
本体各種3
先に来てた人に売り場の1個持ってかれたんだけど、プロトまだあるの見えたから確認してもらったらセット1個出てきたわ
0612ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cd8f-tMQb)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:14:51.44ID:A4fzV4Ei0
>>606
ファイティングフェニックスの価格が780円だからそんなもんだろ
「単価が高くないと玩具屋の救世主にはならないよ」って意味ならその通りだが
ラジコン位売れるようにならんと個人経営は皆死んでるからな
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:22:27.34ID:oTLAnjBpa
なんとか対決セット含めて全種買えた。あと在庫復活してたのでswichも確保。

ボトルマンは開店15分で全部売り切れだった。
0621ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sda2-wP+i)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:30:30.81ID:tp7k6LKgd
まずは品薄商法で
snsトレンドをゲット!
って感じか
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sda2-wP+i)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:31:22.80ID:tp7k6LKgd
トレンド5位wwww
0624ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa8a-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:32:34.89ID:UXwth5c/a
やっぱりコーラマルが1番入荷数多かったね
アクアとギョクはコーラの半分くらいしかなかった。
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sda2-fb4u)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:43:22.05ID:jFK89IJMd
落ちてるもん拾うなは親の躾の範囲やな
ウチもそう言われて育ったし

まぁそれでも落ちてた平形ヒューズ拾って「なんやこれ!メカっぽくてきれいで格好いい!」って大切に持ってたけども
注意書に洗って使おうくらいは必要かもな、既に書かれてるのかもしらんけど
0633ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d112-wP+i)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:45:13.92ID:oZ3UZDZk0
タカラトミー、リカちゃん問題で大炎上してて忙しいなw
0634ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d102-bWDm)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:45:37.89ID:zn31wOIu0
売ってなかった
おやすみ
0636ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d110-/0JD)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:49:30.65ID:ZoA8Pxbq0
いやいやメーカーだって何年も商売してんだから売れる売れないはわかってるよ
売る気があるならいっぱい作るし宣伝する
品薄商法転売ヤーSNSの情報戦を鑑みたら今回はこうなって当然
0638ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2e01-fjTi)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:54:14.68ID:UpeLv89R0
今帰ってきた
札幌のビックで買ってきたけどウワサ通り入荷数は少なかったみたい
一応買えたけど対戦セットは多分6個ぐらいだと思う
プロトもちゃんともらえました
帰りにもう一度売場を見たらギョクロックが2〜3個だけになってた
補充があるのかどうかわからないけど完売みたい
0641ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-ZbJU)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:59:50.83ID:J+lAwfxXd
ボトルマンみたいな対戦前提の商品で誰も持ってない、アニメもネットの5分だけってクリスマスまで興味保つかね?
単純に転売ヤーが食いついたせいで品薄になってるだけだと思うわ
0649ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa45-JGnt)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:33:44.68ID:aJWBs9ufa
田舎のイオンにはそれぞれ6個づつしか入荷してなかったから他人のガキがどれにしようか選んでる中全部かっさらってきたったわ
情けとして対戦セットと公式キャップは残しといた
0651ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 05da-a9Fr)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:44:34.14ID:6ObA09xq0
田舎だから大丈夫だろとか思って開店時刻ちょうどに行ったら
かなりの人だかりでみんなボトルマン持っててやばいと思ったが時既に遅し無事全滅
5件くらい周ってきたが他は取り扱ってすらいなかったよ(´・ω・`)
0685ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0502-8DiG)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:35:18.27ID:mwrcaUaQ0
ぶっちゃけ面白い
コーラマルを傾けてドライブやバックスピン撃つとビーダマンよりダイレクトにドライブの恩恵を感じる
カーブショットが実用レベルで使えるぐらい曲がるし弾の滞空時間が長いからビーダマンにはできなかった遊び方が出来そう
0691ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cd8f-tMQb)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:43:17.54ID:A4fzV4Ei0
大会が公認キャップのみ使用可な疑惑
あと公認キャップは穴が開いてる上に内側のねじ山がなくて軽い
コーラマルの締めうちに耐えられないキャップが多くて変形するらしい
(公式は固めなのか)
0697ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2990-fb4u)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:48:59.25ID:iw9oGYs40
炭酸キャップならいうほど固さに差は感じられんけどな
まぁバリの関係とかもあるから公式のが性能いいのは確か、そこはヤスリで処理できるかもだけど
あとたぶん少し軽い
0698ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2990-fb4u)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:53:36.94ID:iw9oGYs40
キャップだからビー玉より抵抗大きいし、発射感はローラーのあるアクアがやっぱりいいんだけど、スゲー持ちづらいのが欠点かなーアクア
コーラは両翼、玉露は鞘のスタビがちょうどいい指かけになるけどアクアはホントになにもなくてツルッとしてるからしっかり握り混まんと撃ちにくい
小さめといっても片手打ちできるサイズじゃないしなぁー
0709ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cd8f-tMQb)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:35:39.08ID:A4fzV4Ei0
買ったはいいもののホルパ欠品だったり
シールが二つ入ってたりとかなりゴチャってるようだから
量産が間に合わないレベルだったんじゃねえの?
0710ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0502-8DiG)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:38:21.23ID:mwrcaUaQ0
アクアスポーツだけ性能とびぬけてるな
撃ちやすいし十分パワーあるし
コーラマルやギョクロックにパーツつけると異様にパワー出る
たぶん締め具合が最適解なんだろうな
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0546-/1Zz)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:50:29.55ID:0LR3HyP00
イオン入荷してなかった報告をツイでみてて
「んなわけねぇだろ…天下のイオン様だぞ」
と思って売り場のぞいたら本当に無かったわ…

店員さんがはっきり言ってたけど
大型店しか取り扱ってないらしい…

ちなワイの行ったイオンは2年前に
できたばっかりの綺麗なイオンでこれだから…
(おもちゃ売り場はちゃんとあり)
みな今から行くならちゃんと
電話で問い合わせたほうがええぞ!

ワイは大人しくワングレまで待つわ
0722ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp11-ys6b)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:09:19.26ID:221fgOQqp
クエストやってみたけど面白かったわ。ゲームとリアルホビーの連動っていいな。なんかゲーセンのバスケでボール入れる奴みたいな感覚。ラスボスっぽいのに普通に負けたけどw
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa45-nRbs)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:46:18.23ID:yBcAOwuXa
ギョクロックだけ買えたから撃ってみたけども、正直あまり飛ばないなぁと思った。
アクアは売り切れてたけどもっと飛ぶのかな?
このためにキャップ集めてたから15種類くらい試してみたけどアクエリアス500mlのキャップが一番飛距離出た。キャップによって高さと溝の深さや本数、固さに違いがあるから色々試すと面白いかも
0735ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa45-nRbs)
垢版 |
2020/10/24(土) 15:00:31.73ID:yBcAOwuXa
>>730
同じ条件で公式キャップで1mくらいは飛びますね、だいたいこれくらいなのかもね
アクエリアスキャップ柔らかめで弾力あるから30回くらい撃ったら変形してしまった。
公式キャップが硬い理由が分かった
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp11-FyWq)
垢版 |
2020/10/24(土) 15:45:18.74ID:HgrG9XY2p
>>740
ギョクロとアクアしか買ってないけど、アクアはシュパーン!と飛んでく感じなのに対し、ギョクロは「ゴリっ!」って感触の後にヘロヘロ〜って飛んでく。

最初にギョクロ組んで試射したんだけど…なにこの残念な感じwwとか思ったわ。
0746ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ee01-jxqu)
垢版 |
2020/10/24(土) 15:53:00.80ID:yHs9kEV00
組み立ててから足のシールで詰んだのだけど全部バラさないと取り外しにくいなあ。
安定性のカスタマイズとかは足パーツの組み替えも大事な気がするけどこれだとちょっと交換はしにくいな。
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd02-fb4u)
垢版 |
2020/10/24(土) 16:10:48.87ID:EkFlcFdJd
>>740
コーラ玉露はキャップのギザギザで抵抗受けて速度落ちてる感じだね
絞めずに真上撃ちして比べるとかなり違う
軋み音かと思ってたのも滑り止めが鳴ってるだけな感じだし
コーラは一応回転ってオリジナルのアドあるけど、玉露はホールド幅増ししててむしろマイナス
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd02-wP+i)
垢版 |
2020/10/24(土) 16:17:39.11ID:CaY/lgBEd
3体届いたけどこれ全部シール貼るのめんどくせぇ…!
0755ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-ZDGP)
垢版 |
2020/10/24(土) 16:23:31.36ID:Wk5haZrLd
組んだ足って外せるんですか?
外れなくて組み換えカスタムが出来ない
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa8a-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 16:33:09.45ID:jIQpOt0ha
シールが思ってたより柔らかくて貼るの失敗。破けちゃった。
まぁ、どうせ打ってるうちにあちこち剥がれてくるし塗れば良いか
0759ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd02-wP+i)
垢版 |
2020/10/24(土) 16:35:35.94ID:CaY/lgBEd
こりゃ威力強すぎて次ロットから調整入るかもな
アホがアホな使い方してアホがワーワー騒いで
嘗てのビー玉んと同じ運命
初期タイプは貴重になるかも
0767ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e9d0-6KSl)
垢版 |
2020/10/24(土) 17:10:58.51ID:UJBWLO8R0
コーラ丸だけ買えたけどシール貼りの難易度エグくね
つーか組み立て終わってからシール貼らすな
0768ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd02-fb4u)
垢版 |
2020/10/24(土) 17:12:40.69ID:EkFlcFdJd
弾が軽いから落ちてきにくいのよな
斜めに引っ掛かるとかも良くある
本体とマガジンの中央レールの角を取って綺麗に滑らかにすれば少し引っ掛かりにくくなるかも?
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa8a-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 17:28:13.42ID:jIQpOt0ha
締めうちしすぎてキャップの外周に削れた跡が出来ちゃうね
0777ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2e02-VbP0)
垢版 |
2020/10/24(土) 17:59:56.27ID:CL4+LlRz0
こんな売れそうな商品を開発しといて何でほぼ売らないんだろう。タカラトミーで働いてる奴等ってアホなんだな
0782ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e9d0-6KSl)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:12:51.30ID:UJBWLO8R0
>>777
生産が追いついてないんじゃ
シール二枚とかパーツ欠品とかの噂があるあたり
0783ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM96-VbP0)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:14:18.61ID:ywVbmWnHM
>>782
生産が追いついてなかったら広告にお金を使う必要なかったのでは?いずれにしろアホや
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e9d0-6KSl)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:19:07.00ID:UJBWLO8R0
まあ確かにその通りなんだがな
品薄商法って奴なのかな?みみっちい売り方だなぁとは思う
0790ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa45-EBis)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:43:03.18ID:wmuGU/Nia
>>715
地元に二店舗あるイオンで一軒目入荷なし、二軒目に開店10分後くらいに辿り着いたけど売り切れだったわ
二軒目に先に行ってたら買えてたのか、フラゲでそもそも今日だと間に合わなかったのか…
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0290-zFap)
垢版 |
2020/10/24(土) 19:42:53.74ID:S0LfT2ea0
>>801
商品が多数新発売される時は基本的に株価が上がり易いの
だから新発売を土曜日に持って来てたりするんだけど
上がるの確定!の所で信用売りして、とにかく荒れるネタを探して炎上させるのよ
すると…株価が一時的に下がるので今度は逆に株購入+信用買いで火消し+新商品の爆褒め!

コレをその会社自身がやったりする時もあるからインサイダーは怖い
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa45-EBis)
垢版 |
2020/10/24(土) 19:55:01.47ID:wmuGU/Nia
>>810
うちの近場のおもちゃ取り扱いがイオンのみなんで、それなら週末の買い物ついでに毎週覗くとちょうどいいかな
ありがとう!

>>812
10年以上ぶりくらいにおもちゃ買おうと情報集めてたら株価やらインサイダーにまで発展しててこわい…!
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e9d0-6KSl)
垢版 |
2020/10/24(土) 21:07:37.97ID:UJBWLO8R0
>>810
来週もめげずにジョーシンに回転凸しようかな
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa8a-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 21:39:53.74ID:jIQpOt0ha
>>827
馬鹿だから手を出すんだよな
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0502-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 22:15:51.20ID:mwrcaUaQ0
腕部パーツの干渉鬱陶しいわ
アクア以外 締め撃ちするより素の状態で撃った方が威力出るし
コーラマルの弾も腕部に触れなければまっすぐ飛ぶしな
あとギョクロックのバレルは何の役にも立ってねぇ
脚部パーツで方手打ちトリガーほしい
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e9d0-6KSl)
垢版 |
2020/10/24(土) 22:36:03.58ID:UJBWLO8R0
対戦セットはまあ
平成初期のフリーゲーム感が酷くて買う気になれなかったな
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cd8f-tMQb)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:11:33.56ID:A4fzV4Ei0
シール・ホルパだけじゃなく
どうやらパーツも欠品+被り報告あるね
アクアのマガジンが左側が二つ入ってるとかいう悲劇
しかも作ってるの子供…これはかわいそうだなぁ
やっぱりコロナでかなり突貫だったんじゃないかなこれ
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e9d0-6KSl)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:29:17.42ID:UJBWLO8R0
コロナだから〜は言い訳にならんわ
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr11-H2i7)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:41:10.58ID:Wt0JVDGQr
>>857
クロスファイトのesあたりでもガルバーンのコアの爪とか組み間違い(完成品になったが故の人的ミスに感じられた)とか引いたことあるし
コロナのせいとかはあまり関係ない気がする。
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr11-6oMg)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:10:32.86ID:1uEmS2Zmr
キャンペーンってやってるところとやってないところあるのなんて普通でしょうに
Youtuber優先の抽選とか以外で手に入る貴重な機会だぞ?
手に入らなかったからっていじけるなよ
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6d75-gGz3)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:31:33.32ID:3h6sERsS0
初回はどっと余裕持たせて配って
以降は配らん方が個人的にはよかったな
最初から欲しいと思ってた人は手に入って以降配らなければ将来的にもちゃんとプレミアになる
それを見越して貯めといて転売するんならなんとも思わんわ
初回からプレミアで転売祭りはマジで糞
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ee01-jxqu)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:32:39.00ID:j1exvITp0
フィールドはもっと丈夫なのと思ってもゼロバトルフィールドとかあったけど案外使いどころ無かったのよな。
プラの台に枠差し込むタイプの旧爆丸フィールドみたいなのが片付けとかも便利で使い易い。
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e9d0-6KSl)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:23:46.72ID:49Sx+zlO0
次回から紙シールホントやめて・・・
食玩じゃないんだからさ
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-wP+i)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:48:07.04ID:53V64VuFd
こりゃ全国の公園でボトルマン狩りが横行思想やな…
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-wP+i)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:10:02.59ID:53V64VuFd
ゆうても全盛期たまごっちやハイパーヨーヨーも
とほんど店で買えなかったやろ
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペペ MMe6-++O/)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:14:20.77ID:jimunFT2M
俺の住んでる街を牛耳っているスーパーのおもちゃ売り場でようやくアクアとフィールド見つけたわ
俺はアクアだけ買っていくからプロト欲しいやつはフィールド持っていってくれ
俺はまた後日何かしらのキャンペーンでの配布をまつわ
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-wP+i)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:22:38.96ID:53V64VuFd
公式Twitterテンション低くて草
担当のやつ気持ち悪かったから、クビになってたらありがたい
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-6KSl)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:54:36.42ID:CG9S7ipna
タカトミのTwitter担当は絶対やらかすと思ってワクワクしながら観てたから嬉しい
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 065f-3aLx)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:59:18.86ID:UzdKpi0O0
ギョクロックのバレルがマジで意味なしの飾りでワロタ

後胴体がクリアパーツで壊れやすそうな感じがするから後の商品は普通のプラに変更してほしいな
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d112-wP+i)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:14:31.32ID:Ae+AFTYY0
>>913
わろた
完全に外されてんじゃねぇかw
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-6KSl)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:07:41.44ID:CG9S7ipna
なんで炎上したのかいまいち分かってないマン
普段のツイートがキモいのは知ってるけど
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5d5f-xk3U)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:12:27.50ID:UmACg1DK0
アクアスポーツにギョクロボディで常時締め打ち状態になるの笑うわ
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-bSzR)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:26:13.24ID:JI/tBOuEd
>>922
女児(リカちゃん)の個人情報を収集してるロリコン変態を演じた
「リカちゃんは架空の存在だし問題ないやろ」
て事だったんだろうけど、
リアル女児の母親から洒落になってないとクレームが来た
0928ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 895f-b1ia)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:36:55.30ID:Xw3+ICLs0
>>910
何処か教えなさい😡
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-FjER)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:48:19.54ID:1muL+wPda
>>870
タカラトミーモールが即在庫切れ起こしてたのは言い訳出来んのではないか?
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 895f-b1ia)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:57:01.74ID:Xw3+ICLs0
>>901
今更ってどういうことだよ
ベイブレードだってメタベイからバーストなる時にシール改良されたんだから改良してもいいだろ
0932ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e9d0-6KSl)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:59:45.14ID:49Sx+zlO0
シール張りはもう少し簡単にして欲しい
コーラマルの足とか一発で貼れる子供いるのか
0937ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-ox6b)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:47:07.91ID:HENSCpIla
単体欲しいんだがどこにも売ってねえな
銀座博品館に対戦セットならまだあったから都内で買えてないやつは頑張れ
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr11-6oMg)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:41:23.34ID:1uEmS2Zmr
下手くそマンだからシール貼り直そうと剥がしたら内側の粘着部分だけくっついてメタリック部分だけ剥がれちゃったわどうしましょ
予備でもう一個ずつ買っておけばよかった……

在庫ないかたった今電話したら対戦セットはまだ残ってるって言ってたから欲しい人はぜひ
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6952-b80N)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:49:37.67ID:hu9btF3h0
今ジョーシンwebでコーラマルとセット意外が復活してて買えた!
やっと探し回らなくて済むよ…
0952ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd02-fb4u)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:18:19.65ID:BRuEUjCed
>>951
キャップの大きな抵抗を軽減するローラー
ホールドパーツごと固定するので実質パワーウイングのマガジン
バレルが機能してないのはいまさらだし、そのままだと全機能実質トップなのよなー
0954ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-wP+i)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:37:14.33ID:aLAJWh0Yd
3つ買ったけどコーラ丸もギョクロックも想像してたより威力弱い…

そしてアクアスポーツが思ってたより威力あって撃ちやすい
でも玉が高確率でジャムるという…
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e9d0-6KSl)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:53:46.53ID:49Sx+zlO0
企画自体が見切り発車な感じがするし性能の調整まで手が回らなかったんだろうか
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e9d0-6KSl)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:57:58.17ID:49Sx+zlO0
見た目はコーラマルが1番かっこいいし(小声)
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa45-lCrg)
垢版 |
2020/10/25(日) 18:35:23.18ID:8KaLRICZa
弾の素材が柔らかくて摩擦係数高くて形状的に引っかかりやすいと
ジャムりそうな要素しかないんだが重力式でちゃんと給弾出来んのかこれ
ツイッターでちょっと漁ったらアクアスポーツの3発ですら割とジャムるみたいだが
0964ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-wP+i)
垢版 |
2020/10/25(日) 18:39:32.42ID:Ns/i6q8cd
>>963
玉3つどころか1つだけいれてもジャムる
マガジンとキャップは相性悪すぎる
0969ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e92c-xZPf)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:55:09.11ID:kD0TJ6Nc0
ギョクロックの刀は一応補正効果あるんじゃないか
均等に力かければ真っ直ぐ飛んでる気はする
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sda2-wP+i)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:24:30.45ID:/i8nF7Gad
やはりローラーついてる方が安定感抜群だわ

後続機は全部、ぜひアクアスポーツモデルでお願いしたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 1時間 6分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況