X



仮面ライダーセイバー ワンダーライドブック7冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッー Sa17-mDUk [182.251.77.153])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:53:35.67ID:8nzUF19Fa1111
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★注意★
スレ立ての際に本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を最低3行以上書き込んでください。(スレ立てのたびに1行づつ消費されるため)

○このスレッドは仮面ライダーセイバーに関連するおもちゃのスレッドです。
●判らない事があった時、まずは検索をしましょう。
○荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう。放置出来ない人も荒らしです。
●次スレは重複を避ける為、>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。

仮面ライダーおもちゃウェブ
https://toy.bandai.co.jp/series/rider/

※前スレ
仮面ライダーセイバー ワンダーライドブック6冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1603290792/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッー Sd5a-dCu3 [1.75.242.116])
垢版 |
2020/11/11(水) 14:44:41.67ID:u6ZR14Vud1111
◎なりきり玩具
11月14日 DXトライケルベロスワンダーライドブック ¥1,100
11月21日 DXジャオウドラゴンワンダーライドブック ¥2,750
11月21日 変身ベルト DX闇黒剣月闇&邪剣カリバードライバー&ジャオウドラゴンワンダーライドブック ¥9,328
11月21日 DX希望の竜使いウィザードワンダーライドブック ¥1,100
11月21日 DX2011フォーゼオデッセイワンダーライドブック ¥1,100
12月上旬 DXドラゴニックナイトワンダーライドブック ¥3,080
12月上旬 DXドラゴニックナイト&キングライオンブースター ¥3,850
12月上旬 DXオーズアニマルコンボ録ワンダーライドブック ¥1,100
12月上旬 DXダブル探偵日誌ワンダーライドブック ¥1,100
12月中旬 DXキングライオン大戦記ワンダーライドブック ¥3,080
12月中旬 DXドラゴニックナイトワンダーライドブック&キングライオン大戦記ワンダーライドブック ¥6,160

◎RHS(ライダーヒーローシリーズ)
11月21日 RHS04 仮面ライダーカリバー ジャオウドラゴン ¥1,100
12月上旬 RHS05 仮面ライダーセイバー ドラゴニックナイト ¥1,100
12月中旬 RHS06 仮面ライダーブレイズ キングライオン大戦記 ¥1,100

◎RKF(ライダーキックスフィギュア)
11月14日 RKF 仮面ライダースラッシュ ヘンゼルナッツとグレーテル&ヘンゼルブレーメン フォームチェンジセット ¥2,750
11月28日 RKF 仮面ライダーカリバー ジャオウリードセット ¥3,960
12月上旬 RKF 仮面ライダーセイバー フォームチェンジセット ¥5,500
12月中旬 RKF 仮面ライダーブレイズ キングライオン大戦記 ¥3,080
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd7a-eZDb [49.98.152.110])
垢版 |
2020/11/12(木) 06:54:02.90ID:a/ZtI/zmd
80cmくらいの火炎剣烈火ほしいな 
勿論ビニールなんかではなく、プラスチックを使って笑
dxはもはや包丁サイズ笑
今回は変身時に役者が大きいサイズを使う訳だし普通のライダーの剣武器とは全く違うからな

ブレイブドラゴン変身音、ストームイーグル、西遊ジャーニーの変身音などは入れて
先端でのブックリード機能、必冊ホルダーでの必殺技機能は残してほしい。必冊ホルダーは大きいサイズでつけてほしい

それよりも戦闘時のセリフ、BGM、効果音、ワンダーワールドでの音声、鍛冶屋との会話など聖剣を用いるシーンの音声を取り入れてほしい
例えば『物語の結末は俺が決める』『火炎剣烈火が泣いてる…』とか

dxでは味わえない大きいサイズの聖剣、まるで劇中に入りこんだかのように感じる音声に需要はある
一番大切なのは大きさである


日輪刀が出せてこっちが出せないのはおかしいよな
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a912-Pj7A [120.51.82.241])
垢版 |
2020/11/12(木) 11:22:31.88ID:KdQbkM+D0
当たりやすいって判ってはいたけど、カモフラージュではずれにされた人もいそう
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa79-YxgX [106.128.12.128])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:25:56.73ID:qc3Q8rj6a
ハズレた奴はレアだね
まあ多めに作ったんだろうな
別に応募少なくても3月分に回せばいいだけだしな
0022ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spb5-X6er [126.233.24.166])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:43:17.66ID:aIrxnHjAp
応募した奴、全員当たってて草

やはりセイバーは人気なさすぎたわ

それも含めて今年は、コロナ不景気、主演俳優の不祥事、作品が面白くない
鬼滅の刃が人気で日輪刀が売れて子供がセイバーのおもちゃ買わなくなる(ドライブの時の妖怪ウォッチ玩具爆売れの時の悪夢が再来)

不運が重なりすぎ
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fdad-D0pj [116.64.107.19])
垢版 |
2020/11/12(木) 18:31:28.32ID:r3zeQR3W0
単純に疑問なんだけどおもちゃ買う気ないのにこのスレいるのはなんでなんの?
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spb5-Bg/s [126.35.9.142])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:04:41.12ID:AsPsfj3mp
>>31
本体価格の20%を越えるものを景品にしちゃいけないって法律で決まってるからオマケ分上乗せされてるんだろうが確かに高いよな
廉価版価格100円開いてる昴キー付きと値段変わらんし

てか結構前から戦隊の方は300円クラスのガシャポン付けても1000円くらいで収まる不思議
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6e58-UFkE [143.189.235.124])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:56:44.75ID:Kzyqsflc0
あんなのyoutuber用だと思ってた
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd7a-eZDb [49.98.152.110])
垢版 |
2020/11/13(金) 06:53:27.76ID:1u0vsrT+d
80cmくらいの火炎剣烈火ほしいな 
勿論ビニールなんかではなく、プラスチックを使って笑
dxはもはや包丁サイズ笑
今回は変身時に役者が大きいサイズを使う訳だし普通のライダーの剣武器とは全く違うからな

ブレイブドラゴン変身音、ストームイーグル、西遊ジャーニーの変身音などは入れて
先端でのブックリード機能、必冊ホルダーでの必殺技機能は残してほしい。必冊ホルダーは大きいサイズでつけてほしい

それよりも戦闘時のセリフ、BGM、効果音、ワンダーワールドでの音声、鍛冶屋との会話など聖剣を用いるシーンの音声を取り入れてほしい
例えば『物語の結末は俺が決める』『火炎剣烈火が泣いてる…』とか

dxでは味わえない大きいサイズの聖剣、まるで劇中に入りこんだかのように感じる音声に需要はある
一番大切なのは大きさである


日輪刀が出せてこっちが出せないのはおかしいよな
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fde6-tE7G [116.81.25.61])
垢版 |
2020/11/13(金) 07:27:00.06ID:82T9P0KR0
スラッシュ達の為なのか物語に偏りすぎだよね
そのせいでエスパーダ損じゃん
0058ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5ada-C0Us [27.114.67.53])
垢版 |
2020/11/13(金) 07:36:36.60ID:ttjp9Pob0
あんなもんマジで買うやついるんだな…あの本編見てハマれる要素あるのある意味羨ましいわ
0059ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fde6-tE7G [116.81.25.61])
垢版 |
2020/11/13(金) 07:39:56.38ID:82T9P0KR0
>>58
遊ぶんだったらまだガシャットとかプログライズキーの方が楽しいかもとは思う
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sde5-C0Us [110.163.10.29])
垢版 |
2020/11/13(金) 09:48:00.35ID:pOQ0T0pDd
変身音全く聞こえないの致命的すぎん?先週のピンクのやつもクリムゾンドラゴンも何喋ってんのか全然わからん
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9a7c-Bg/s [221.241.69.68])
垢版 |
2020/11/13(金) 11:21:51.59ID:q4PgB3KK0
1クール終盤の第1中間でで並列フォームほぼお祓い箱になるんがな

フルボトルやZAIA所持キー揃ってチラ写りも大概だったがアヴァロンへの道開くためにポッと出ライドブック ×13とか呆れを通り越して笑ったわ

しかもポッと出の大半が成型色やシールが違うだけで音声まで使い回しっていうね
0070ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srb5-LuCp [126.255.20.99])
垢版 |
2020/11/13(金) 13:28:27.41ID:2wVayM86r
メルカリでフェニックスって奴が、さるかに出しまくってるけど、関係者が付録抜いて転売してんのか?

高く売りたくてこまめに値段上げて下げて、必死乙
0077ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5ada-C0Us [27.114.67.53])
垢版 |
2020/11/13(金) 18:43:42.22ID:ttjp9Pob0
>>74
どうせ劇中ではろくに聞こえないからへーきへーき
0078ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f6b3-UCro [153.131.16.74])
垢版 |
2020/11/13(金) 20:59:11.91ID:IEKuX4ig0
オリジナルワンダーライドブック考えてみた
・氷の女神ワンダーライドブック(物語)
・イバランと眠れる森ワンダーライドブック(物語)
・こやぎ7兄弟ワンダーライドブック(物語)
・オーシャンマーメイドワンダーライドブック(神獣)
・グレイト朱雀ワンダーライドブック(神獣)
・タイガー伝説ワンダーライドブック(生物)
・ジェットシャークワンダーライドブック(生物)
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4d01-LuCp [126.40.19.207])
垢版 |
2020/11/14(土) 08:22:18.74ID:0KZ3tka60
さるかに買ってきたけど、本誌裏表紙に、伝説のワンダーライドブック 全10種類ぞくぞく発売!書いてる
13冊設定やめたんか?
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fa05-+GUf [115.124.132.21])
垢版 |
2020/11/14(土) 10:42:44.15ID:FLYIQkLJ0
クリムゾンのソフビ無いんだな
主役なんだから毎月1体ずつくらい出しても売れるだろうに
0099ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5ada-C0Us [27.114.67.53])
垢版 |
2020/11/14(土) 11:09:40.37ID:CZ/4rwWg0
ライドウォッチ超える産廃が生まれるとは誰が予想しただろうか
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6e58-UFkE [143.189.235.124])
垢版 |
2020/11/14(土) 14:30:30.21ID:2CEnm/Qi0
>>107
主役ベルトしか買わんって人多いだろ
0116ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6e58-UFkE [143.189.235.124])
垢版 |
2020/11/14(土) 18:25:06.89ID:2CEnm/Qi0
>>110
俺だわ
主役DXベルト買って後は強化のみだ
ブックもドラゴンとゼロワンのしか無い
0120ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd7a-bMCz [49.98.218.96])
垢版 |
2020/11/14(土) 18:51:14.88ID:3NTe1Jtqd
>>111
これ。強化アイテムは一応買う
0121ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f663-eZDb [153.229.107.212])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:26:47.54ID:Oj/oU5om0
80cmくらいの火炎剣烈火ほしいな 
勿論ビニールなんかではなく、プラスチックを使って笑
dxはもはや包丁サイズ笑
今回は変身時に役者が大きいサイズを使う訳だし普通のライダーの剣武器とは全く違うからな

ブレイブドラゴン変身音、ストームイーグル、西遊ジャーニーの変身音などは入れて
先端でのブックリード機能、必冊ホルダーでの必殺技機能は残してほしい。必冊ホルダーは大きいサイズでつけてほしい

それよりも戦闘時のセリフ、BGM、効果音、ワンダーワールドでの音声、鍛冶屋との会話など聖剣を用いるシーンの音声を取り入れてほしい
例えば『物語の結末は俺が決める』『火炎剣烈火が泣いてる…』とか
今の時期に発売して、音声アップデートはsdカードでやれば問題ない

dxでは味わえない大きいサイズの聖剣、まるで劇中に入りこんだかのように感じる音声に需要はある
一番大切なのは大きさである
放送中のこの時期だからこそほしいと思う


日輪刀が出せてこっちが出せないのはおかしいよな
0122ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spb5-Bg/s [126.245.108.60])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:38:46.16ID:7Rv5guYKp
>>98
エグゼイドアーマーやフォーゼアーマーみたいなのがトドメ刺したのか並列フォームのグッズホント出なくなったもんな

特にソフビは下がり続けるクォリティと商品乱発による各フォームの印象の薄さからマジで出す意味ねーもん

あと仮面ライダーセイバーってコンテンツ自体が思ったより子供に人気が無いから毎月出すのは厳しいと思う
0130ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 958f-Y0tO [124.86.219.201])
垢版 |
2020/11/15(日) 07:47:16.40ID:6DQuj/pZ0
先行じゃない店頭売りのもそんな感じ
ページ固いのってストームイーグル辺りまで改善されてないんじゃ?

プッシュ必殺はページ展開時に勢いで押さないようにストッパーがあるから、かなり押し込まないと鳴らない
鳴らした所で専用音声って訳でもないしなぁ
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa8d-0PTl [182.250.243.13])
垢版 |
2020/11/15(日) 08:41:30.59ID:eP0mzJzda
>>131
ゲンムウォッチ貰えたから後悔は無かったけどな
後半生産少なくなって定価位に価値戻ったし
0140ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d161-MYkh [218.231.217.175])
垢版 |
2020/11/15(日) 09:52:08.52ID:8Vt02sJ00
>>136
スロットが一個しか使えないのか…
認識は専用ブック一つしかないだろうな…
0144ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6e58-UFkE [143.189.235.124])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:21:22.16ID:ikTDp8bu0
アマゾンズの仁さんだからな
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxb5-eyxT [126.215.179.143])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:38:30.71ID:zLF1KL7jx
ソードオブロゴスの他にも似たようなチームがあるって事は
年明け後も6人ぐらい新ライダー出てきてそれの玩具も発売するってことか…
0147ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3633-bMCz [121.87.219.168])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:49:54.52ID:PhvFLGkU0
>>146
今でガリバー合わせたら7人だからもう1チーム6人で合計13人。円卓の騎士になるしね。
0148ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f168-3Ur0 [112.70.23.122])
垢版 |
2020/11/15(日) 12:18:41.46ID:1gLuhddp0
細かいことだけどソードオブロゴスの他に似た組織があるわけでなくソードオブロゴス内の別チームみたいだけどな
まあ年末〜年明けからの展開はそっち所属のライダー用アイテムだろうね
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5aad-gWUl [27.138.22.157])
垢版 |
2020/11/15(日) 17:19:39.26ID:TYRpy7S50
どうせドラゴンとかライオンとか基本部分は不変なんだし身体縦に3分割なら
ど真ん中をドラゴンにして左右だけ入れ替えでもよかったんだよな
そうすれば人形も中央の軸が芯として残るから首や腰の可動ジョイントも入れられて
中心線から真っ二つの分割よりも可動部を増やせるのに
0167ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a102-X6er [106.157.149.133])
垢版 |
2020/11/15(日) 18:37:35.90ID:L/WqdQ7l0
映画のダークライダーのベルトは
ソードライバーのリデコで
ワンダーライドブックはフェニックス
神獣スロットにしからライドブックさせない
マルとシカクのスロットしか使えなかったなでしこのベルトに似てる感じがする

https://i.imgur.com/SiLB1Fu.jpg
0173ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bda7-Bg/s [180.53.230.103])
垢版 |
2020/11/15(日) 19:38:00.37ID:yLRfjNX90
>>155
確かに2号ってイメージは無いが
今んとこ生い立ち的にはブレイズよりエスパーダのがストーリーの中核に近いトコに居るよね

中盤に強化フォーム与えられなくても重要なポジションに居続けたカリスに近い扱いな気もする

>>167
改めてみると手と腿の間に写ってるおっさんスゲーヤラシい身体してんな
ムチムチのケツが堪らん
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6e58-UFkE [143.189.235.124])
垢版 |
2020/11/15(日) 20:02:45.49ID:ikTDp8bu0
>>173
えぇ…
0179ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイーワ2 FFc2-HBEC [103.5.140.135])
垢版 |
2020/11/15(日) 20:57:04.24ID:QbxV1DlpF
変身聖剣 DX音銃剣錫音の必殺技で誤作動しなくなる方法
ワンダーライドブックのボタンがあたる部品に梱包用透明テープをはる
0180ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bda7-Bg/s [180.53.230.103])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:51:40.11ID:yLRfjNX90
>>177
SUEである程度補完はされるんだろうが中二心ホイホイなネーミング結構な数用意されてる割には音声自体は何セットされてても○冊撃○冊斬りに統一されてるのがまた残念さに拍車掛かるな

コンボ数自体少ないんだからそこはブレイドみたいに ライトニングスラッシュ → ライトニングブラスト → ライトニングソニックみたく個別に変えることもできたろうに
0182ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fa05-+GUf [115.124.132.21])
垢版 |
2020/11/16(月) 01:08:32.39ID:cmisjTiW0
商品が捌ける前に次がドンドン入荷してるからおもちゃ屋の棚がえらいことになってるな
ゼロワンより明らかに供給過多に見える
0188ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa8d-0PTl [182.250.243.15])
垢版 |
2020/11/16(月) 07:12:35.85ID:FUgjv6x6a
ライドブックで評価できる点は、音鳴るDXで約1000円という安価っていうところだけ
劇中では、過去の音声玩具以上に音声長いから他の音声と被って何がなんだかわからない...
0198ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spb5-X6er [126.233.29.81])
垢版 |
2020/11/16(月) 14:12:28.33ID:zKtDDEfJp
>>197
ウィザードとセイバーの共通点

主人公ライダーの属性が炎
1号ライダーと2号ライダーのモチーフがドラゴンとライオン
ファンタジーライダー
敵にフェニックスとフェニックス ライダー がいる
0200ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 451f-gykX [118.236.246.111])
垢版 |
2020/11/16(月) 15:46:12.46ID:rTTcLGtg0
変身する

が抜けてるぞ
0201ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa8d-0PTl [182.250.243.16])
垢版 |
2020/11/16(月) 16:34:14.65ID:fbWbl+T6a
>>190
毎回読み終わる前にブック閉じてて笑える
制作スタッフも長いと思ってるんだろうね...
ライドウォッチの解説音みたいにおまけ音声扱いでよかったと思う。
0202ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKd9-aFF4 [Kxq0R5e])
垢版 |
2020/11/16(月) 16:39:50.02ID:NJXStH73K
デコキャラ今日までだよー
0206ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srb5-54OG [126.133.225.129])
垢版 |
2020/11/16(月) 18:47:22.16ID:/nS1farHr
5000円くらいの聖剣ソードライバーを一箱買うととりあえずは主人公セイバーに変身できるベルトも剣もブック(1冊)も付いてきますよ
あとはどのフォームになりたいかとかどのサブライダーに変身したいとかで追加アイテムの購入が必要になるって感じ
0207ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sde5-C0Us [110.163.10.29])
垢版 |
2020/11/16(月) 18:50:02.66ID:4XuCRwePd
BEST版の戦極ドライバーとか電王ベルト買った方がいいと思うけど…ソードライバーなんて買わんほうがいい
0208ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb5-Bg/s [126.182.6.170])
垢版 |
2020/11/16(月) 18:51:56.98ID:vocMGGsLp
ここに居る人間の大半は独身男性だし幼女の感性なんてわからんよ
そうでなくても例年の仮面ライダー玩具と比べて今年のセイバー関連はかなり評価低いからオススメもし辛いし

バンダイおもちゃウェブに一通りの仕掛けとか何が入ってるかとか他に何が必要なのかとか書いてあるから
自分で調べて娘さんにに合ったの買えばいいと思うよ

https://toy.bandai.co.jp/series/rider/
0209ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb5-Jjvk [126.156.23.104])
垢版 |
2020/11/16(月) 18:54:51.53ID:pT/7H4gCp
>>205
ソードライバー本体と、鷹の本、最遊記の本があれば充分遊べると思う。
予算に余裕あるなら青のエンブレムとペガサス&ピーターパンの本、
あと黄色のエンブレムとハリネズミ&ケルベロスの本なんかもあればなお良いかと。
他にも色々単品売りの本があるけど、基本ハズレのゴミアイテムなんで気をつけて。
0213ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 45f9-Ku3a [118.241.248.91])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:13:17.05ID:2WjTc1Wa0
色々とありがとうございます。
本人はセイバーが良いと言ってるので、一番安い基本的な奴を買ってあげようかと思います。のめり込みに応じておすすめの本を足してあげようかと。一応放送は見てますが、何処まで分かっているか?って感じなので。
更に本人的には周りに影響されて、キメツブームも来てるんですが(見たことはない)、母親が大反対なので、そっちは無しなんですよね。
変身ベルトも基本反対で後に残るものを!で反対何ですけど、まあ一つの経験という事で。
将来的にはバンダイさんが色々とお得グッズを足してくるんだろうなあ、とは思ってますが…
0214ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM75-gykX [36.11.228.59])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:18:52.94ID:Unso90iAM
>>213
本はスーパーのお菓子売り場で廉価版も売ってたりするから気になる本のがあればそれでもいいかもね

単体では音は鳴らないけどベルトに挿して変身遊びは出来るから

https://www.bandai.co.jp/candy/search/brand/index.html?brand_id=164
0215ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 958f-Y0tO [124.86.219.201])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:58:16.04ID:DyOzz5nA0
>>213
忘れちゃいけない単四電池3本

こういうのでお得グッズって出たっけ?
よりデラックスなセットは出るけど値段は基本足してるだけだし

そいやセイバーのなりきりセットも出てたっけ
基本のにイーグル猿が付いたヤツ。値引き次第だけど普通にバラで買った方が安そうなのが
0216ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6e58-UFkE [143.189.235.124])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:03:25.00ID:vMOa9fRM0
>>213
それでいいと思うぞ
後は好きに合わせて買い足していく感じで
遊ばなくなったとき仕舞いやすいし箱は取っとくのがオススメ
0218ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4552-gykX [118.243.172.28])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:13:12.69ID:zAFMVrTB0
そりゃ余計なお世話だべ
0227ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a102-X6er [106.157.149.133])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:42:56.60ID:pf82r7E+0
サウザンベースにもライダーいる設定なら、年明け以降もおもちゃ売りまくりやな

氷属性や毒属性や光属性に対応したソードライバーのリデコベルト出るんじゃね?
0229ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spb5-x4kp [126.35.84.46])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:53:26.64ID:uKJbp5uup
>>228
錫音は変形あるし待機音かっこいいから他二つよりはおすすめ
0237ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオー Sa42-2MCs [119.104.10.46])
垢版 |
2020/11/17(火) 02:09:45.18ID:HTAx+bu0a
翠風はボーカルがいい
0240ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオー Sa42-2MCs [119.104.10.46])
垢版 |
2020/11/17(火) 03:00:10.63ID:HTAx+bu0a
どーせ年明け以降はライダーバトルしてるでしょ
0242ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd7a-eZDb [49.98.155.175])
垢版 |
2020/11/17(火) 06:55:53.36ID:EatXCvpgd
80cmくらいの火炎剣烈火ほしいな 
勿論ビニールなんかではなく、プラスチックを使って笑
dxはもはや包丁サイズ笑
今回は変身時に役者が大きいサイズを使う訳だし普通のライダーの剣武器とは全く違うからな

ブレイブドラゴン変身音、ストームイーグル、西遊ジャーニーの変身音などは入れて
先端でのブックリード機能、必冊ホルダーでの必殺技機能は残してほしい。必冊ホルダーは大きいサイズでつけてほしい

それよりも戦闘時のセリフ、BGM、効果音、ワンダーワールドでの音声、鍛冶屋との会話など聖剣を用いるシーンの音声を取り入れてほしい
例えば『物語の結末は俺が決める』『火炎剣烈火が泣いてる…』とか
今の時期に発売して、音声アップデートはsdカードでやれば問題ない

dxでは味わえない大きいサイズの聖剣、まるで劇中に入りこんだかのように感じる音声に需要はある
一番大切なのは大きさである
放送中のこの時期だからこそほしいと思う


日輪刀が出せてこっちが出せないのはおかしいよな
0249ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxb5-7ZvI [126.183.233.196])
垢版 |
2020/11/17(火) 11:55:43.82ID:qjDXA7sax
昨日イオン行ってきたけどイオンでもソードラ単品5000円もしないのな
0250ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4d01-Bg/s [126.21.168.98])
垢版 |
2020/11/17(火) 12:50:00.77ID:35GgZ1tp0
全然売れてないのに新商品入荷の度に抱き合わせで必ずアソートに入ってくるからソードラ増えてく一方だからな

放送中の早い段階で見切りつけとかないと大量の在庫を抱えてしまう

だからデカいサイズのアタッシュカリバー、まるで劇中に入りこんだかのように感じる音声に需要はある

日輪刀が出せてこっちが出せないのはおかしいよな
0254ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5aad-gWUl [27.138.22.157])
垢版 |
2020/11/17(火) 17:21:28.72ID:6cyQFykj0
バンダイのアソート売りは有名だよな
アソート以外にも知り合いもたまごっち仕入れる時に
要らんもん大量に抱き合わせで買わされたとか言ってたが
ガンプラブームの時に抱き合わせやってた店が非難されてたけど
親玉のバンダイが日常的に同じ事やってるんだっていうね
0261ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-DWJq [49.98.152.225])
垢版 |
2020/11/18(水) 06:52:00.00ID:2kCpAHXld
80cmくらいの火炎剣烈火ほしいな 
勿論ビニールなんかではなく、プラスチックを使って笑
dxはもはや包丁サイズ笑
今回は変身時に役者が大きいサイズを使う訳だし普通のライダーの剣武器とは全く違うからな

ブレイブドラゴン変身音、ストームイーグル、西遊ジャーニーの変身音などは入れて
先端でのブックリード機能、必冊ホルダーでの必殺技機能は残してほしい。必冊ホルダーは大きいサイズでつけてほしい

それよりも戦闘時のセリフ、BGM、効果音、ワンダーワールドでの音声、鍛冶屋との会話など聖剣を用いるシーンの音声を取り入れてほしい
例えば『物語の結末は俺が決める』『火炎剣烈火が泣いてる…』とか
今の時期に発売して、音声アップデートはsdカードでやれば問題ない

dxでは味わえない大きいサイズの聖剣、まるで劇中に入りこんだかのように感じる音声に需要はある
一番大切なのは大きさである
放送中のこの時期だからこそほしいと思う


日輪刀が出せてこっちが出せないのはおかしいよな
0270ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7658-2ixB [143.189.235.124])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:01:39.75ID:nzKyTJo40
音声くそダセェな
0273ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオー Sa92-d7ZL [119.104.13.150])
垢版 |
2020/11/19(木) 00:12:15.69ID:t33ubHsra
テロップ付きで動画も見やすいしな
レビュアーも俳優か知らんがイケメンだし
0275ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2702-ini+ [106.157.149.133])
垢版 |
2020/11/19(木) 12:32:42.56ID:33V5ouWg0
バンマニの動画見てからは、
勝亦博物館やレオンチャンネルの動画見なくなったわ
0281ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオー Sa92-d7ZL [119.104.0.212])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:44:08.74ID:YihLdW2Pa
対応するなら色変えでセイバー用のやつが出そう
0285ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-xRJ/ [49.98.157.183])
垢版 |
2020/11/19(木) 15:27:29.22ID:opSjgMNmd
ライドブックの音声ボタンがタイトル名とドライバー装着音用の2つに分かれていれば聖剣のリードスロット側は必殺技発動スイッチとブック側スイッチ用の突起1つで済んでた
そもそも奥にある3つのスイッチを正確に同時押しなんてこどもには無理な話
0293ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b01-rwr+ [126.130.143.204])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:34:08.70ID:dhrKoLV90
ジャアクドラゴンの音声ってブックから流れてるんじゃねーの?
俺はまだわからないが、いや、あるいは、…俺は間違っていたのか…?
もしそうならジャアクドラゴンのランズをネクロマンスしていたのはキルギスの弐階星ゾーイだった…?
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W 7a24-mQjG [115.163.71.181])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:16:44.02ID:ue754ySr0HAPPY
風双剣と錫音の必殺ボタン不良かは知らんがめちゃくちゃ硬いよな
子供押せるのかこれって思う
0305ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Sdba-DWJq [49.98.152.80])
垢版 |
2020/11/20(金) 07:39:18.51ID:xUnhN6hldHAPPY
80cmくらいの火炎剣烈火ほしいな 
勿論ビニールなんかではなく、プラスチックを使って笑
dxはもはや包丁サイズ笑
今回は変身時に役者が大きいサイズを使う訳だし普通のライダーの剣武器とは全く違うからな

ブレイブドラゴン変身音、ストームイーグル、西遊ジャーニーの変身音などは入れて
先端でのブックリード機能、必冊ホルダーでの必殺技機能は残してほしい。必冊ホルダーは大きいサイズでつけてほしい

それよりも戦闘時のセリフ、BGM、効果音、ワンダーワールドでの音声、鍛冶屋との会話など聖剣を用いるシーンの音声を取り入れてほしい
例えば『物語の結末は俺が決める』『火炎剣烈火が泣いてる…』とか
今の時期に発売して、音声アップデートはsdカードでやれば問題ない

dxでは味わえない大きいサイズの聖剣、まるで劇中に入りこんだかのように感じる音声に需要はある
一番大切なのは大きさである
放送中のこの時期だからこそほしいと思う


日輪刀が出せてこっちが出せないのはおかしいよな
0315ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! 1bad-cChY [116.64.107.19])
垢版 |
2020/11/20(金) 11:24:02.55ID:NkANKMVG0HAPPY
https://www.kamen-rider-official.com/saber/download/voice_list
まぁ最初はこんぐらいのセリフ量だろうなていうかCSMが多すぎんだよな
エスパーダの必殺技名とか言いづらいからセリフ言ってくれるのは嬉しい届くの楽しみだな
0317ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!T Sxbb-4ME/ [126.213.78.170])
垢版 |
2020/11/20(金) 12:28:11.84ID:nZ3a3tFUxHAPPY
買うつもりなかったけど仮面演技ブックを限定品って理由だけでポチっしまった…
0320ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W 8b01-rwr+ [126.130.143.204])
垢版 |
2020/11/20(金) 13:19:45.25ID:RIJ++Url0HAPPY
>>318
こ…これは…!!
ヤバいことになるぞ、ウラジミールのペドロスがオウミタマのヤーバルネをシャウエッセンしかねんぞ!!
セイバーのキンパにウラジミールのペドロスをコンバージョンすればソードオブロゴスのワンダーライドブックとワンダージェットラスをイグニッションできるかもしれんが、ブレイズとエスパーダはヘクターのネクロマンスをシャウエッセンしたところでカリューのエロサダが80をヘイヴンするが、カリバーはそうはいかんぞ…
気をつけろよ、オプティマスヘンザ…
0323ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Sac3-76mh [182.251.124.197])
垢版 |
2020/11/20(金) 15:51:12.81ID:LExmFvm1aHAPPY
しれっとRKFのカリバー1週遅れて12月発売になっとるな
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Sa92-d7ZL [119.104.8.16])
垢版 |
2020/11/20(金) 16:06:28.55ID:GlqsMkmWaHAPPY
野獣先輩の画像使ってもいいすか
0330ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W 5a7c-Yj90 [221.241.69.68])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:07:39.72ID:GV02MVao0HAPPY
>>319
初っ端からコロナ想定した戦略組み込んでただろうしな
第3波も来てるし巣篭もりしながら楽しめるような企画は幾つも用意してたんだろう

ただ、子供ってそこまで玩具のパケ写に馴染みもってるもんかね?
子供に玩具買い与えるような家庭で嵩張る箱を取っておくような親もそこまで多くはないだろうし

どうもピントズレてる気もするが...まぁクソコラで喜ぶいい歳こいた大人が遊べればそれはそれで結果オーライ?
0332ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W 9ada-kPuL [27.114.67.53])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:14:42.68ID:h7VIM6/V0HAPPY
ほんとに買ったやついるのか…(呆れ)
0341ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 336d-vViv [118.111.187.121])
垢版 |
2020/11/21(土) 02:46:40.65ID:pOeyIAYR0
ソードライバー買ったけどいい感じにごつくていいね
ただライドブック入れるのが若干難しくない?なんかコツとかある?
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオー Sa92-d7ZL [119.104.16.214])
垢版 |
2020/11/21(土) 05:15:30.10ID:5N9Yefaua
ページプッシュの音声は武器変身のやつらで聞けばいい
0346ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1bad-cChY [116.64.107.19])
垢版 |
2020/11/21(土) 09:01:19.06ID:g28BMkbK0
ページプッシュ必殺技は劇中ではあんま使わんだろうなぁって思ってたら
アドベント並みに使いまくってて草生えた
0348ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4e63-DWJq [153.229.107.212])
垢版 |
2020/11/21(土) 09:44:52.51ID:gN8ETDH20
80cmくらいの火炎剣烈火ほしいな 
勿論ビニールなんかではなく、プラスチックを使って笑
dxはもはや包丁サイズ笑
今回は変身時に役者が大きいサイズを使う訳だし普通のライダーの剣武器とは全く違うからな

ブレイブドラゴン変身音、ストームイーグル、西遊ジャーニーの変身音などは入れて
先端でのブックリード機能、必冊ホルダーでの必殺技機能は残してほしい。必冊ホルダーは大きいサイズでつけてほしい

それよりも戦闘時のセリフ、BGM、効果音、ワンダーワールドでの音声、鍛冶屋との会話など聖剣を用いるシーンの音声を取り入れてほしい
例えば『物語の結末は俺が決める』『火炎剣烈火が泣いてる…』とか
今の時期に発売して、音声アップデートはsdカードでやれば問題ない

dxでは味わえない大きいサイズの聖剣、まるで劇中に入りこんだかのように感じる音声に需要はある
一番大切なのは大きさである
放送中のこの時期だからこそほしいと思う


日輪刀が出せてこっちが出せないのはおかしいよな
0350ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxbb-4ME/ [126.162.118.32])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:13:16.32ID:VNpbYsuox
ヤマダでジャオウドラゴンブック買ってきたけど防犯タグ貼るために
商品グルグル巻きにしてあるテープの粘着力が凄すぎて
箱表面の写真部分?がかなり剥がれてしまった…
箱にダメージ与えるぐらい粘着力のあるテープをグルグル巻きにしちゃいかんだろ
ヤマダって玩具に対して愛が無さすぎ、今後ヤマダで玩具買うのやめるわ
0353ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1bad-cChY [116.64.107.19])
垢版 |
2020/11/21(土) 13:21:58.33ID:g28BMkbK0
おしゃじぞうもう売ってるらしいけどどこで売ってるんだ?
0358ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b3c-Ay9R [180.200.122.126])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:23:08.23ID:ofagzmoR0
箱ごと保存するなら擦れとか潰れはなるべく無い方が良いよ
0362ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa52-CFe/ [111.239.254.171])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:48:58.13ID:xEO9wVUHa
>>353
アパレル展開の様だが詳しくはバンダイに聴いた方がよさそう
0364ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1bad-cChY [116.64.107.19])
垢版 |
2020/11/21(土) 18:01:31.09ID:g28BMkbK0
>>362 >>363
ありがとうメルカリで未開封2300円ぐらいで売ってたからそっち買っちゃった
店員さんにショタパンツ買う勇気はなかったわ...
0371ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-gACZ [49.98.146.159])
垢版 |
2020/11/22(日) 04:08:08.84ID:QYlBPRCpd
>>306
これもう本当ムカついたわ
セイバーは全部切って撤退する
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-gACZ [49.98.146.159])
垢版 |
2020/11/22(日) 05:28:55.51ID:QYlBPRCpd
>>372
皆んな納得してんのか?
まぁジャックんまでしか買ってないけどな
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4e63-DWJq [153.229.107.212])
垢版 |
2020/11/22(日) 10:58:12.52ID:PuwA2Ief0
80cmくらいの火炎剣烈火ほしいな 
勿論ビニールなんかではなく、プラスチックを使って笑
dxはもはや包丁サイズ笑
今回は変身時に役者が大きいサイズを使う訳だし普通のライダーの剣武器とは全く違うからな

ブレイブドラゴン変身音、ストームイーグル、西遊ジャーニーの変身音などは入れて
先端でのブックリード機能、必冊ホルダーでの必殺技機能は残してほしい。必冊ホルダーは大きいサイズでつけてほしい

それよりも戦闘時のセリフ、BGM、効果音、ワンダーワールドでの音声、鍛冶屋との会話など聖剣を用いるシーンの音声を取り入れてほしい
例えば『物語の結末は俺が決める』『火炎剣烈火が泣いてる…』とか
今の時期に発売して、音声アップデートはsdカードでやれば問題ない

dxでは味わえない大きいサイズの聖剣、まるで劇中に入りこんだかのように感じる音声に需要はある
一番大切なのは大きさである
放送中のこの時期だからこそほしいと思う


日輪刀が出せてこっちが出せないのはおかしいよな
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxbb-4ME/ [126.196.145.233])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:33:09.86ID:VUdfIH+Px
昨日買っておいた風双剣を弄ってたら必殺技鳴らなくてかなり焦ったけど
かなり押し込まないと鳴らないのなこれ、子供が遊ぶものなのに
なんでこんなスイッチ硬くしちゃったんだろうバンダイはバカなのかな?
0390ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9768-76mh [112.70.23.122])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:32:45.66ID:xn9KjV7P0
というか5chで絵文字使ってる奴初めて見たわ
0393ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spbb-2UIO [126.33.106.6])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:24:35.22ID:prAudQU1p
>>391
子供がベルト腹に巻くの嫌いで、手に持って鞘がわりにしてるけど、
抜刀のとき高確率で開かないからあれー?ってなってるわ
ベルト下部を下にしたら開くよと教えても、テンション上がると色んな抜き方して不発してる
設計者子供の遊び方もう少し考えて
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9aad-A0/l [27.138.22.157])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:44:44.67ID:2IQEhXi50
押しピンで動作不発ってWのメモリガジェットでもあったからな
分解してピンをプラ棒とか継ぎ足して延長してやらないとダメだったりってのもあった
プリキュアでも設計ミスとしか思えんような出来のを直した事あったわ
そういや去年もフォースライザーで同じように修正改造させられた
数ヶ月持てばいいようなごまかした設計じゃなくもうちょいまじめにやれよバンダイ
0400ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd92-Pizy [183.74.204.14])
垢版 |
2020/11/23(月) 08:25:46.68ID:vXCwZ0bWd
ソードライバー3日ぐらいで電池切れの点滅発光するけど軽く使用済みのやつでも電池入れ替えるだけで治る ソードラ側がいけないのか電池がいけないのか
0401ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a38f-b6az [124.86.219.201])
垢版 |
2020/11/23(月) 08:35:07.41ID:WrmArHD90
>>400
俺もなったわ
とりあえず入ってる電池をそのまま出し入れして後で変えようと思ったらそのまま2週間くらい使えた
こういうのは接点不良がたまには起きちゃうモンだからしょうがないが、マイナス側がぐるぐるバネだから特に起きやすいんかな
0402ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-DWJq [49.98.152.95])
垢版 |
2020/11/23(月) 08:45:50.57ID:jn01yD6Hd
80cmくらいの火炎剣烈火ほしいな 
勿論ビニールなんかではなく、プラスチックを使って笑
dxはもはや包丁サイズ笑
今回は変身時に役者が大きいサイズを使う訳だし普通のライダーの剣武器とは全く違うからな

ブレイブドラゴン変身音、ストームイーグル、西遊ジャーニーの変身音などは入れて
先端でのブックリード機能、必冊ホルダーでの必殺技機能は残してほしい。必冊ホルダーは大きいサイズでつけてほしい

それよりも戦闘時のセリフ、BGM、効果音、ワンダーワールドでの音声、鍛冶屋との会話など聖剣を用いるシーンの音声を取り入れてほしい
例えば『物語の結末は俺が決める』『火炎剣烈火が泣いてる…』とか
今の時期に発売して、音声アップデートはsdカードでやれば問題ない

dxでは味わえない大きいサイズの聖剣、まるで劇中に入りこんだかのように感じる音声に需要はある
一番大切なのは大きさである
放送中のこの時期だからこそほしいと思う


日輪刀が出せてこっちが出せないのはおかしいよな
0407ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b01-wBl6 [126.72.56.76])
垢版 |
2020/11/23(月) 11:39:47.60ID:CZx4y3eB0
唸る程余ってる
0431ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-DWJq [49.98.152.95])
垢版 |
2020/11/24(火) 07:00:50.33ID:fJA8NJ6id
80cmくらいの火炎剣烈火ほしいな 
勿論ビニールなんかではなく、プラスチックを使って笑
dxはもはや包丁サイズ笑
今回は変身時に役者が大きいサイズを使う訳だし普通のライダーの剣武器とは全く違うからな

ブレイブドラゴン変身音、ストームイーグル、西遊ジャーニーの変身音などは入れて
先端でのブックリード機能、必冊ホルダーでの必殺技機能は残してほしい。必冊ホルダーは大きいサイズでつけてほしい

それよりも戦闘時のセリフ、BGM、効果音、ワンダーワールドでの音声、鍛冶屋との会話など聖剣を用いるシーンの音声を取り入れてほしい
例えば『物語の結末は俺が決める』『火炎剣烈火が泣いてる…』とか
今の時期に発売して、音声アップデートはsdカードでやれば問題ない

dxでは味わえない大きいサイズの聖剣、まるで劇中に入りこんだかのように感じる音声に需要はある
一番大切なのは大きさである
放送中のこの時期だからこそほしいと思う


日輪刀が出せてこっちが出せないのはおかしいよな
0437ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxbb-4ME/ [126.189.58.137])
垢版 |
2020/11/24(火) 12:10:45.97ID:agu6n0UMx
ドライゴニックナイトとキングライオン大戦記ブックって品薄になるんかね?
そろそろヤバそうと思ってジャオウドラゴンは発売日に買いに行ったけど
今アマで2100円くらいで売られてるし店に買いに行ったのがバカみたいだわ
あとドラゴニックナイト&キングライオンブースタってやつどんな商品か
もう判明したの?
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMe3-Ay9R [150.66.95.188])
垢版 |
2020/11/24(火) 12:45:48.61ID:lDYeXUXtM
今時ライダー玩具で即完売するのなんて無いぞ
0441ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9af0-9G4c [219.103.247.84])
垢版 |
2020/11/24(火) 12:49:48.71ID:ucVk/O270
>>434
ファルシオンのベルトをプレバン販売とかなったらそれこそ呆れ返るわ
そもそも神獣一冊しか使わなかろうが普通のソードライバーで変身してこれまで通りブックとエンブレムセットを一般販売すれば済んだ話しなのにな
まさかエンブレムで音声チェンジ機能をもう放棄するのか?
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5a7c-Yj90 [221.241.69.68])
垢版 |
2020/11/24(火) 14:20:01.32ID:drNSlu+I0
>>441
ソードラ聖剣に仕込まれてる音声のバリエーションが少ないからしゃあないね
あと一つくらい隠し球あっても不思議じゃないがおそらく烈火流水黄雷の3パターンしかないんじゃない?

てか冬映画もクロスオーバーからゼロワンのオマケにシフトしたくらいだし当初は予定無かったんじゃねーか?
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMe3-Ay9R [150.66.95.188])
垢版 |
2020/11/24(火) 17:12:40.83ID:lDYeXUXtM
相変わらずやる気のない表紙デザインだな
0460ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオー Sa92-d7ZL [119.104.16.34])
垢版 |
2020/11/24(火) 22:11:06.34ID:AQ0rEqpXa
キバはやる気あった
0462ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 21a7-AW0q [180.53.230.103])
垢版 |
2020/11/25(水) 01:25:01.46ID:GvX+SKQo0
レジェンドブックは良く言えばシールのバリエーション豊富
悪く言えば統一性が取れてないって感じかな?

タイトルセンスや表紙絵のテイストに好みバラつくのとクレストページや固有音声廃された廉価版の仕様がコレクション要素潰してると思う

絵合わせギミック投げてるのも惜しいな

過去作がスロット数の3で丁度割れる数なんだからゼロワンコンボみたいな形でコンボ音声仕込んで差別化してくれてればもうちょい集め甲斐あったのにな
0465ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 937c-AW0q [221.241.69.68])
垢版 |
2020/11/25(水) 08:15:42.62ID:LA90/4O40
>>463
同じ変身玩具でも機能豊富すぎてソードラとは土俵が違うからな
電卓とスマホ比べてるようなもん

セイバーに例えると変身、必殺、フォームチェンジはもちろんのこと
・全ライドブック対応
・ライドブック自炊可
・75種にも及ぶゲームや芽依ちゃんの調教で電子化したライドブック入手可
・劇中通りの棒台詞が流れる
・各フォームチェンジの容姿閲覧可
・各ライダーの変身ムービー閲覧可

とルックスがトイレの便座みたいってとこくらいしか弱点が見当たらない
0469ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b58-VuDe [143.189.235.124])
垢版 |
2020/11/25(水) 10:03:33.02ID:paiO5xhZ0
>>468
スレチ
0472ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b58-VuDe [143.189.235.124])
垢版 |
2020/11/25(水) 12:22:31.92ID:paiO5xhZ0
>>471
スレチ
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオー Saa3-3QaA [119.104.10.205])
垢版 |
2020/11/25(水) 12:49:29.32ID:wDjdo7/da
>>472
スレチ
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b58-VuDe [143.189.235.124])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:15:26.51ID:paiO5xhZ0
ダサいドラグバイザーみたいなの出るのか
0483ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13ad-ZC6u [27.138.22.157])
垢版 |
2020/11/25(水) 17:40:31.08ID:JW3VmUri0
特撮はスーツ都合があるから理論上組み合わせ無限のようでいて
どれが誰専用フォームかほぼガチガチに決まっちゃうからな
相性がどうとか言い出したらもうつまんなくなる
せめて玩具だけでも自由にしてくれてればいいが
0492ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr1d-kXKQ [126.255.92.101])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:04:49.46ID:H5BvzEutr
RKFキングライオンは変形するんだろうけど、ドラゴニックはなんもギミックなし?チェンジってクリムゾンと着せ替えってこと?わからん。
0500ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a1e6-Z7D7 [116.81.25.61])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:10:54.25ID:vX7dyu+n0
>>497
基本形態じゃない?
強化のジャオウドラゴンにもボコボコだったけど初登場からここまで扱い悪い新フォームも中々無いよ
0507ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6bda-jnD+ [121.117.144.236])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:06:39.93ID://VgBUKc0
>>491
形がドラグバイザーに似てるな
ドラゴンという点も
0514ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp1d-AW0q [126.193.71.158])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:25:28.81ID:bpKvOFJbp
>>512
コロナで色々ゴタったのかもしれんが
ブースターに限らず商品全体的に考える時間無かったから取り敢えず歴代のヒット商品の要素だけやっつけで足してみました感あるよね

何も考えず本当に要素だけ切り取ってくっつけただけって感じだから鳴物連動も非接触認識もバックル武器化も換装によるイニシャライズも小物スロット数も相乗効果全く生み出せてなくてむしろそれぞれの強みを潰し合ってる感じ
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-e5JC [49.98.152.247])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:43:13.76ID:6pQ8/Uiud
昭和は1号2号がデザイン揃えてて
令和は昭和にならって1作目内でゼロワンゼロツー揃えて
平成もクウガアギトでタイトルまたいでるけど顔デザイン的に1号2号感がある
そこの次ってことでセイバーは令和版龍騎のつもりで作ってるのかもしれない、モンスターと協力必殺技するのもファイナルベントっぽいし
こじつけだけど
0521ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 21a7-AW0q [180.53.230.103])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:06:45.84ID:aCw1HDFu0
>>518
いや、そこじゃなくて
ライドブックで唯一本らしさ出てた開くってアクション全くできなきゃいよいよ本モチーフじゃなくてもよかったじゃんっていうね

>>519
そーゆー融通効きにくいとこがベルト音声主体型のキツいとこだな

これからは本体無音で鳴物強化アイテムに音声頼るビルドラみたいな方針だろうし聖剣自体の音声はやっぱ少なめなんかね?
0524ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-b6o2 [49.98.144.217])
垢版 |
2020/11/26(木) 06:53:11.65ID:p49vJHFkd
80cmくらいの火炎剣烈火ほしいな 
勿論ビニールなんかではなく、プラスチックを使って笑
dxはもはや包丁サイズ笑
今回は変身時に役者が大きいサイズを使う訳だし普通のライダーの剣武器とは全く違うからな

ブレイブドラゴン変身音、ストームイーグル、西遊ジャーニーの変身音などは入れて
先端でのブックリード機能、必冊ホルダーでの必殺技機能は残してほしい。必冊ホルダーは大きいサイズでつけてほしい

それよりも戦闘時のセリフ、BGM、効果音、ワンダーワールドでの音声、鍛冶屋との会話など聖剣を用いるシーンの音声を取り入れてほしい
例えば『物語の結末は俺が決める』『火炎剣烈火が泣いてる…』とか
今の時期に発売して、音声アップデートはsdカードでやれば問題ない

dxでは味わえない大きいサイズの聖剣、まるで劇中に入りこんだかのように感じる音声に需要はある
一番大切なのは大きさである
放送中のこの時期だからこそほしいと思う


日輪刀が出せてこっちが出せないのはおかしいよな
0530ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx1d-g9Ss [126.248.187.221])
垢版 |
2020/11/26(木) 11:32:54.32ID:Kihsk91Px
文句言いながらもなんだかんだでセイバー玩具買ってきたけども
ドラゴ&ライオンブースタ―見て今回は無理して過剰に追いかけるの
やめるわ
0538ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-u/yY [49.98.213.102])
垢版 |
2020/11/26(木) 14:59:36.67ID:AHKopZrKd
そういえば物語の部分に刺さなきゃいけないから本編終了時にリデコで〜ってなったときにエスパーダだとドラゴニックとキングライオンのリデコは出来ないのか
まあまだ序盤だし物語用でいつか出るだろうけど、新しいドライバーに乗り換えるかもしれんが
0539ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-5rBH [49.96.19.147])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:53:49.60ID:/oCz9ruId
アルターライドブックガチャに入ってなくて良かったわ去年のマギアのゼツメツライズキーは子供がガッカリしてたからね
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 21a7-SPZV [180.29.107.169])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:48:57.76ID:NXTHh68A0
アルターブックをガシャポンや食玩に入れないのって
去年のゼツメライズキーが子供受け悪かったからなの?
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd33-e5JC [49.98.9.74])
垢版 |
2020/11/26(木) 17:00:27.44ID:sUl/o0DMd
>>540
形が違うからわざわざ金型作りたくないんでしょ
怪人アイテムは元々マニア受けしかしないラインナップだしプレバンで出してほしいやつだけ買えれば十分
0543ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1124-7+MK [124.85.182.202])
垢版 |
2020/11/26(木) 17:57:23.39ID:F8vnuVoQ0
またアミューズメント景品か
0547ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 21a7-AW0q [180.53.230.103])
垢版 |
2020/11/26(木) 23:56:07.53ID:aCw1HDFu0
>>540
ゼツメライズキーは敵云々以前にモチーフが大人でも知らんような貝とかトカゲとかマイナー生物ばっかだったしなぁ
子供ウケ狙うんだったらとっとと恐竜キーとか出してたんじゃないかと思う

>>541の言う通りSGGPそれぞれに新規で肉抜きや鎖みたいな装飾入ったややこしいページを1層で金型起こさなきゃならんって相当な労力よね
0548ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 21a7-AW0q [180.53.230.103])
垢版 |
2020/11/27(金) 00:07:55.00ID:ztY+hywh0
こないだ倅の友達と録画したセイバー観てたら
誰一人西遊記を知ってる子が居なくて驚いた

幼稚園や保育園で読み聞かせられてるのは桃太郎とかかぐや姫みたいなドメジャー級しか残ってない時代なのか...

ギミックはともかくオールドストーリー形とか子供ウケはある程度いいんじゃないかと思ってたが玩具のモチーフも難しいね
0549ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-KhOA [1.75.236.246])
垢版 |
2020/11/27(金) 00:47:20.78ID:9IBS6M7Ud
つくづく糞作品だな
本編面白くなくて助かったわこんなんに金出し続けたくねぇ
0552ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-KhOA [1.75.236.246])
垢版 |
2020/11/27(金) 01:12:46.00ID:9IBS6M7Ud
>>551どソードライバー買った時点で後悔できたから二度と出さんよ
ありがとよ
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13ad-ZC6u [27.138.22.157])
垢版 |
2020/11/27(金) 02:01:27.59ID:B9PgLhsa0
70〜80年代はマチャアキの西遊記にドリフのとべ孫悟空に成井紀郎のゴーゴー悟空、
再放送で手塚アニメの悟空の冒険にスタージンガーも長い事やってたし
末期にもドラゴンボールが始まって西遊記ネタがやたら多かった気がするが
幼稚園児くらいだと時代背景関係なくまだ西遊記は知らんかもな
大抵は「西遊記モノ」であってひねってあるし日本の話じゃないし仏教とか絡むから
あんま小さい子が最初に読む本の中には無いんじゃないかね
俺も昔読んだけど最初と最後しか知らなくて仲間ゲットの経緯とか牛魔王とか中間部分は全く知らん
0556ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-b6o2 [49.98.141.147])
垢版 |
2020/11/27(金) 06:53:42.15ID:FYqq8YCtd
80cmくらいの火炎剣烈火ほしいな 
勿論ビニールなんかではなく、プラスチックを使って笑
dxはもはや包丁サイズ笑
今回は変身時に役者が大きいサイズを使う訳だし普通のライダーの剣武器とは全く違うからな

ブレイブドラゴン変身音、ストームイーグル、西遊ジャーニーの変身音などは入れて
先端でのブックリード機能、必冊ホルダーでの必殺技機能は残してほしい。必冊ホルダーは大きいサイズでつけてほしい

それよりも戦闘時のセリフ、BGM、効果音、ワンダーワールドでの音声、鍛冶屋との会話など聖剣を用いるシーンの音声を取り入れてほしい
例えば『物語の結末は俺が決める』『火炎剣烈火が泣いてる…』とか
今の時期に発売して、音声アップデートはsdカードでやれば問題ない

dxでは味わえない大きいサイズの聖剣、まるで劇中に入りこんだかのように感じる音声に需要はある
一番大切なのは大きさである
放送中のこの時期だからこそほしいと思う


日輪刀が出せてこっちが出せないのはおかしいよな
0568ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp1d-u/yY [126.233.44.33])
垢版 |
2020/11/27(金) 10:40:43.44ID:jpXa5yafp
ライオン変身やドラゴン召喚の音声あるのはいいな
0579ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオー Saa3-3QaA [119.104.16.92])
垢版 |
2020/11/27(金) 12:10:53.17ID:9A7ke17ra
最終話で金のブレイブドラゴンブックで初期フォームに変身するぞ
0585ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a1ad-kGov [116.64.107.19])
垢版 |
2020/11/27(金) 13:54:39.65ID:k4CzOVZX0
ブースター買うか迷うな
一応これ武器枠なのかな
似たようなのだとタジャスピナーか?
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13da-KhOA [27.114.68.164])
垢版 |
2020/11/27(金) 14:24:20.27ID:fP9Ui84J0
>>585
申し訳ないがタジャスピナーとゴミ産廃を並べて比較するのはNG
0594ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-e5JC [49.98.159.185])
垢版 |
2020/11/27(金) 15:42:23.12ID:vbNdUoA8d
こんな手抜きでもたった1年でお前らの生涯収入の何倍も稼ぐというのにお前らの人生ってどんだけ無意味で価値のない命なの
0618ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 21a7-x1vw [180.29.107.169])
垢版 |
2020/11/27(金) 20:35:27.16ID:HO6tmFAB0
ドラゴニックブースター、グリップにICチップが入ってて剣にかざすと連動音声が…とか想像したけどそんなものはなさそう

あと当然のように個別認識も無さそう
0622ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp1d-AW0q [126.193.71.158])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:04:28.40ID:DSHcISxip
>>617
モビルスーツみたいな無茶な変形しやがって

>>612
まぁ強化アイテム全般ソードラスロット差し込み用の不細工な突起が背面に付いてるし棒飛び出てるくらいどってことなくね?
なんなら通常ブックですら本か?と問われればアレだし

むしろ展開時の成型色むき出し箇所の多さの方が気になる
ジオウ武器の文字変形を彷彿とさせる凝ったレリーフなのにブックそのものがショボく見えて勿体無い
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a1ad-kGov [116.64.107.19])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:21:47.26ID:k4CzOVZX0
セットのやつお得になってるのかと思ったらただ二つ分の値段になってるだけなの草生えたw
0631ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-e5JC [49.98.153.175])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:27:37.28ID:SvnusHMGd
>>630
そのためのアップデートじゃろ
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9305-2suR [203.135.237.117])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:19:20.32ID:Gffo/4M60
>>642
先月発売されたばっかの武器やベルトが尼で半値近くにもうなってるからな
本来のターゲットの幼稚園児くらいの子供は鬼滅に夢中でセイバーとかアウトオブ眼中
財布の紐握ってるイケメン俳優好きの母親層も主人公役がリアルで色々やらかしてるの知って萎えてる
テコ入れでもせんともうどうしようもない
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9305-2suR [203.135.237.117])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:41:20.03ID:Gffo/4M60
>>644
極端な話、ダイソーとかで売ってる安物の玩具の刀振り回すだけでも子供は鬼滅キャラになりきれちゃうからな
母親からすればリーズナブル
あとはせいぜい尼とかで売ってる非正規の羽織とか買ってやれば子供は大満足

それに比べてライダーは各拡張アイテム集めないとなりきらず、それが毎週のように新発売される
コロナで収入減って苦しい時期にやってられんだろう
まあ何と言うか、主役のやらかしと脚本のアレさを除外しても「時期が悪かった」で片付けられるのが何とも
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9101-P4WK [60.127.209.146])
垢版 |
2020/11/28(土) 19:00:44.88ID:PpIfc9aZ0
サウンドアップデート版思ってたよりええなぁ
CSMと違って本体の塗装は普通だからあんまり気を使わないで遊べるのが最高や
普通の火炎剣烈火をメルカリに流すやつとかいそうだし聖剣3本並べられるようにしようかな
0659ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa15-KNwa [106.128.60.54])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:58:14.85ID:iMptqNoXa
爆炎紅蓮斬はリストに載ってないだけであったけど、ジャッ君のキック技の飛龍蹴撃波なんで鳴らないんだろう
あと賢人の俺に迷いはないを連続で言ってからなんでお前がカリバーなんだ・・に繋がるのが笑っちゃう
0663ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd33-e5JC [49.98.10.115])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:46:10.68ID:alSRgBfCd
できぬるないあるよ
0669ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-e5JC [49.98.156.27])
垢版 |
2020/11/29(日) 02:12:03.85ID:na91ZQCOd
えごさとは
0670ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd33-iHZ0 [49.98.14.182])
垢版 |
2020/11/29(日) 02:28:37.44ID:K51FMo9Id
>>662
出来るけどブラウザによってはDLしたファイルの名前が文字化けする事があるから注意
文字化けしたファイルじゃ当然アップデートは出来ない
正しいファイル名にリネームすればたぶん大丈夫だとは思うけど面倒だからちゃんと公式が推奨してるブラウザでDLした方がいい
0676ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5324-KNwa [115.163.71.181])
垢版 |
2020/11/29(日) 07:41:26.64ID:b9fVozs70
台詞使い回しでもいいからセイバー、エスパーダも台詞入れて欲しいな
なんだかんだ遊んだら思ったより良い
DXが完全に観賞用になるのは気になるけど
0682ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW f163-b6o2 [118.6.103.69])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:09:09.32ID:TtuTzfY/0NIKU
80cmくらいの火炎剣烈火ほしいな 
勿論ビニールなんかではなく、プラスチックを使って笑
dxはもはや包丁サイズ笑
今回は変身時に役者が大きいサイズを使う訳だし普通のライダーの剣武器とは全く違うからな

ブレイブドラゴン変身音、ストームイーグル、西遊ジャーニーの変身音などは入れて
先端でのブックリード機能、必冊ホルダーでの必殺技機能は残してほしい。必冊ホルダーは大きいサイズでつけてほしい

それよりも戦闘時のセリフ、BGM、効果音、ワンダーワールドでの音声、鍛冶屋との会話など聖剣を用いるシーンの音声を取り入れてほしい
例えば『物語の結末は俺が決める』『火炎剣烈火が泣いてる…』とか
今の時期に発売して、音声アップデートはsdカードでやれば問題ない

dxでは味わえない大きいサイズの聖剣、まるで劇中に入りこんだかのように感じる音声に需要はある
一番大切なのは大きさである
放送中のこの時期だからこそほしいと思う


日輪刀が出せてこっちが出せないのはおかしいよな
0685ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエT Sx1d-g9Ss [126.149.157.210])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:07:37.61ID:6PNCgRfmxNIKU
エグゼイド時も16年の年末ガシャット駄々余りしてて今のセイバーと似たような
状況だったけどレーザー死亡&デンジャラスゾンビ登場で年明け後ガシャットが
店頭から消えたけど今回はどうなるだろうな…
0700ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sr1d-CTOm [126.194.243.100])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:33:45.65ID:Zo2et8y6rNIKU
>>685
ガシャットは本編内における販促の巧みさだったり(マイティブラザーズXXとか)ドクターのキャラがそれぞれ立っていた部分に多かれ少なかれ助けられてたところはあるけどセイバーは現状そういうオタに刺さりそうな要素がまるで無いからね
大友人気が目に見えて落ちてるし
0703ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 9101-ryUc [60.73.116.106])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:42:38.64ID:0D71FaqP0NIKU
近所のスーパーでは音銃剣だけ売り切れてるわ
確かに出来は良い方だしな
0709ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sp1d-AW0q [126.247.32.37])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:18:19.54ID:/tDW5grJpNIKU
単品烈火の起動音に付いてくる「サウンドアップデートエディション」と剣戟音なんかに一々付いてくるヤーとかハーはアップデート時オン版とオフ版で選択制にできんもんか

あと重塗装版のエンブレム持て余すな
流水黄雷と規格揃わんし
抜刀後イメージと言われても聖剣本体はベルトサイズのまんまだからなんとも中途半端だわ
0716ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd33-e5JC [49.98.156.27])
垢版 |
2020/11/29(日) 19:36:40.76ID:na91ZQCOdNIKU
>>715
子供なら剣玩具なんてそう何本もいらないしその少ない本数の枠を横取りされたらそれこそダメージだろ
0717ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd33-js4A [49.98.140.42])
垢版 |
2020/11/29(日) 19:45:42.69ID:Yi64ap9sdNIKU
去年オタクの間で鬼滅が流行ってたから今年のライダーは剣モチーフにしたろwって思ってたらまさか子供にも鬼滅がウケ出したのは想定外だっただろうな
結局バンダイが子供向けのDX日輪刀とオタク向けのPROPLICA日輪刀でボロ儲けするだけだけど
0719ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 615f-OGq2 [14.9.49.64])
垢版 |
2020/11/29(日) 19:48:00.99ID:liGuJOGU0NIKU
スーパーでも鬼滅のストラップやらキーホルダーやらバッジやら腕時計やら普通に売ってるくらいだしなぁ
食玩系も大量に置いてあるしぶっちゃけ妖怪ウォッチの比じゃないくらい売上喰われてるだろ
0722ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 9b02-6JYt [119.106.233.242])
垢版 |
2020/11/29(日) 21:19:05.96ID:+70ahc450NIKU
仮面ライダー剣もだったけど仮面ライダーで剣は合わないのかな?
0725ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 6bda-jIH+ [121.112.23.8])
垢版 |
2020/11/29(日) 21:31:51.36ID:LuVCO9s70NIKU
鬼滅がまだ流行ってる間はいいだろうけど、原作はもう最終回迎えちゃってるし、妖怪と同じように近いうちにブームは収束すると思うけどな。
そうなったとして、鬼滅に吸われてるって言われているライダーや戦隊、ウルトラの売り上げが回復するとは思えないな。
特にライダーなんて今色々と印象が悪いしなぁ。
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sp1d-AW0q [126.247.32.37])
垢版 |
2020/11/29(日) 21:53:29.68ID:/tDW5grJpNIKU
レジェンドブック見ててもなんやかんやで剣武器使わない平成主役ライダーは居ないしな

時代先取りしすぎたブレイドも手を抜きすぎたセイバーも剣型してるのが直接の敗因じゃないしウィザーソードガンがジンクス作らせてくれないよ
0727ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd33-e5JC [49.98.156.27])
垢版 |
2020/11/29(日) 22:07:39.63ID:na91ZQCOdNIKU
>>726
ベルトに認識がなく剣が認識する なら間違いはない
0738ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-b6o2 [49.98.144.13])
垢版 |
2020/11/30(月) 06:53:56.66ID:IOF1jIWvd
80cmくらいの火炎剣烈火ほしいな 
勿論ビニールなんかではなく、プラスチックを使って笑
dxはもはや包丁サイズ笑
今回は変身時に役者が大きいサイズを使う訳だし普通のライダーの剣武器とは全く違うからな

ブレイブドラゴン変身音、ストームイーグル、西遊ジャーニーの変身音などは入れて
先端でのブックリード機能、必冊ホルダーでの必殺技機能は残してほしい。必冊ホルダーは大きいサイズでつけてほしい

それよりも戦闘時のセリフ、BGM、効果音、ワンダーワールドでの音声、鍛冶屋との会話など聖剣を用いるシーンの音声を取り入れてほしい
例えば『物語の結末は俺が決める』『火炎剣烈火が泣いてる…』とか
今の時期に発売して、音声アップデートはsdカードでやれば問題ない

dxでは味わえない大きいサイズの聖剣、まるで劇中に入りこんだかのように感じる音声に需要はある
一番大切なのは大きさである
放送中のこの時期だからこそほしいと思う


日輪刀が出せてこっちが出せないのはおかしいよな
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオー Saa3-3QaA [119.104.13.19])
垢版 |
2020/11/30(月) 07:33:36.10ID:rz5ymXUda
セリフだけなん?BGM再生モードがなきゃCSMとは言えんだろ
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-iHZ0 [49.98.135.214])
垢版 |
2020/11/30(月) 08:20:42.54ID:5mkHFfaZd
>>739
読み込めるブックや新たな変身音が追加される事はありませんとはたしかに言ってるがメモリアルアイテムだとも言ってるからなぁ
アークドライバーにも切り替えでメモリアルモードってのがあるし
色々含めた上でのあの値段なわけだし購入者特典的な本体の機能追加はあってもいいと思うけどね
0747ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a1e6-Z7D7 [116.81.25.61])
垢版 |
2020/11/30(月) 09:25:32.04ID:cTA+3PUK0
>>691
とは言えそれ含めたら終盤には数がゼロワンも超えそうだよ
剣が地味に大きいから収納にも困るし
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx1d-g9Ss [126.183.113.238])
垢版 |
2020/11/30(月) 14:13:40.48ID:VrD3ZPi4x
クリスマス時期なのにどの店行ってもセイバー玩具の棚がパンパンで
玩具担当の人かわいそう…あと本屋行っててれびくんの背表紙見たら
ドラゴニックナイトとライオン大戦記が発売中になってたんだけど
どういう事なん?
0756ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMad-h5gu [150.66.98.208])
垢版 |
2020/11/30(月) 14:38:21.11ID:yBP/TphFM
普通の家庭は鬼滅グッズ買ったら他のおもちゃなんて買ってくれないだろうしな
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-e5JC [49.98.151.77])
垢版 |
2020/11/30(月) 15:23:56.70ID:2flQEyaId
剣士組織じゃなくてガンマン集団にしときゃ多少はマシだったかもしれんな
去年の一般販売ベルトとかぶるからベルト武器にはできなかっただろうけど
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6d-jnD+ [182.250.243.17])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:04:02.21ID:nZO+rHUta
>>753
好きな時に買えるとか神じゃん
いつもがおかしいんだよ
0767ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr1d-p8RW [126.179.249.72])
垢版 |
2020/11/30(月) 18:04:18.44ID:Nirgkhqdr
剣撃音がダサすぎて気が抜けるから自分としては2度と出てこなくていい
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9101-P4WK [60.127.209.146])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:56:42.93ID:GZqI7CeP0
去年は最初から2号ライダーのベルトが別だったし最初から切ったが
今年はベルト自体は一緒だしソードライバー組の3人のメインアイテムは集めるかーと思ってたのに
キングライオンが整形色だらけで変なアンテナ立ってて買う気失せたから
今年も主人公のメイン強化アイテムだけに絞って買おう。出費が減ってよかった
0771ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 937c-AW0q [221.241.69.68])
垢版 |
2020/11/30(月) 20:14:22.27ID:djIZJrGl0
>>770
個人的には武器系の方がなんだかんだで遊んでて楽しいな
それぞれのブックに仕込まれた固有音声と連動できるから何気にソードラより遊んでるわ

その中でも檄土はギミック控えめな分デザイン的にブックのやリードスロットの収まりが良いしデカさ抜きにしても一番気に入ってる
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c101-IizI [126.78.113.152])
垢版 |
2020/11/30(月) 20:17:08.14ID:jjgVF7Fc0
>>770
激土良いぞ
買う前によく剣長くしてくれって言う人居るけど
片付けにくいし短くても良くねって思ってたけど
これで長い剣って迫力あって良いなって思った

待機音も変身音も格好いいし
玄武神話が神獣ポジションだがら
イラストが顔なのもポイント高い
0782ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4902-x1vw [106.157.149.133])
垢版 |
2020/12/01(火) 01:21:38.41ID:hDAEsfR50
>>754
俺の子供も一緒だ

クリスマスプレゼントはソードラじゃないで
DX日輪刀がいいらしい
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-e5JC [49.98.151.77])
垢版 |
2020/12/01(火) 16:32:24.69ID:W9186bhOd
汎用音声なら汎用音声らしくいかにも汎用らしいガショーンピロリーンみたいな適当な効果音にしとけばよかったのにそれなりに個性的な歌を使い回すから余計な角が立つ
0801ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13ad-ZC6u [27.138.22.157])
垢版 |
2020/12/01(火) 18:54:03.81ID:ZprXiFmv0
小物もコンボがあるからゼロワンよりはマシともいえるし
縦3分割で中心線が残るからフィギュアも首可動が可能でビルドよりはマシじゃないのか
ただ多人数式の強みが何も活かされてないし実質3人しかいないようなものだしな
現状スピードワイルドテクニックの3種にタイヤ交換しかないくらいのインパクトしかない
もっと専用とか序列のない並列フォームで争奪戦も交えてガンガン組み換え出来た方が面白かったと思う
中の絵の都合はあれど神獣・動物・物語って縛りはあんま面白くないし設定的にピンとこないしね
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13ad-ZC6u [27.138.22.157])
垢版 |
2020/12/01(火) 19:16:52.35ID:ZprXiFmv0
声トと混じってよく聞こえないのがもったいないけどビルドのコンボ音はすごくいいし数も多い
ゼロワンでもパンチンコングのゼロドラ用音声とかすごくいいし過去の例を見ると
この手の作曲だけならすぐできたと思うんだがスケジュールや予算に問題あったのかね
そういやコロナのせいもあってか一度書いた1クール分の脚本全部書き直したらしいが
別に玩具展開はそんな事で待ってくれないしなあ
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6bda-W+Es [121.115.21.248])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:16:58.82ID:V0TqiTBb0
発光は剣側だからベルト装填状態だと折角の多色発光が見えないしな
武器兼変身ベルト+音声小物ってアイデア自体は悪くないけど、もう少し詰められたんじゃないかって感はある
小物側の音声を気にしないなら、お安いGPやSGの済ませられる利点はあるけど
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6bda-W+Es [121.115.21.248])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:50:21.06ID:V0TqiTBb0
>>811
最初から入ってるテスト電池は過信しないで半年くらいで入れ替える
自前で購入した電池でも1ヶ月単位で遊ばないなら外す
くらいはやっといた方がいいわな、液漏れや破裂の危険もあるし
初期の電池取り外せないSGガイアメモリとかは諦めるか丸ごと分解するしかないけど
0818ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-e5JC [49.98.142.88])
垢版 |
2020/12/01(火) 22:38:48.85ID:UaGndENmd
オーズのコンボ音声っていくつあったか数えたこともなさそうなやつが無理矢理マンセーしてんなw
少ないと主張できるからには当然いくつ少ないのか把握してるんだろうけどDXオーズドライバー収録のコンボはいくつでソードライバーはそれより具体的にいくつ少ないんだ?

あっ都合が悪いから逃げちゃう系っすか?
0820ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9101-P4WK [60.127.209.146])
垢版 |
2020/12/01(火) 22:53:34.17ID:FoKtltAi0
ビルドはレジェンド用の特殊な組み合わせがあったとはいえ
基本は決まった組み合わせじゃないと音が鳴らない=片方だけでは機能しない=2個1セットだったから
2本刺させる意味が皆無に近かったしアレをコンボというのは無理があるやろ
1個だけでもワンダーライダーになる雑魚ブックもあるけどワンダーライドブックのが楽しい
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-e5JC [49.98.151.68])
垢版 |
2020/12/01(火) 23:00:45.78ID:5b/j/kdOd
(※個人の感想です)
0824ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9101-P4WK [60.127.209.146])
垢版 |
2020/12/01(火) 23:43:29.13ID:FoKtltAi0
>>823
色の括りを超えた…はオーズと色ではないがビルドも抱えてる問題だけど
従来の固定音声+発光色が変わるだけに加えて絵柄合わせの遊びが増えてる
コンボ対応本だとそれぞれ3冊単体でも機能、ドラゴン+イーグル、ドラゴン+西遊記、同色3冊と
1コンボのセットで6種類の音声を流せるのだし、元からセット販売と単体で3つ売ってる点で違うが
3冊刺せる意味はクリアしてるように思うしアイテム1つ1つの価値も(値段も含めてだが)上がってない?
エンブレム付け替える意味は戦極ドライバーのフェイスプレートに似た要素だしなりきり遊びには良いかと
他のベルトを下げたい訳じゃないけどコンボ遊びに関しては進化してるように思うし他より劣ってるってこともないでしょ
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-e5JC [49.98.151.68])
垢版 |
2020/12/01(火) 23:52:47.23ID:5b/j/kdOd
叩きたい結論が先に決まっててそこから無理に理由をひねり出してる論理破綻したやつを正論で殴ってやるなよ可哀想だろ
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd2f-dozL [1.66.97.186])
垢版 |
2020/12/02(水) 00:11:41.44ID:ce8Si/75d
>>815
オーズの亜種→全部同じ音
ビルドの亜種→全部同じ音
セイバーの亜種→同じ音+ブック名読み上げ
俺はここに差があるねと言いたかっただけなんだが
なんか全然違う風に解釈してて上手く伝えられてなかったみたいだわ
だるいしもう終わりにするよ
0832ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-PlDq [49.98.151.68])
垢版 |
2020/12/02(水) 01:42:35.87ID:RZjHQRukd
小物にぶん投げると特定の組み合わせで特殊音声ができないのが弱み
ぶっちゃけライドウォッチとブックは小物側の音声こそいらなかったんじゃないかと思うが
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4fad-YXDh [27.138.22.157])
垢版 |
2020/12/02(水) 06:56:39.82ID:ealen06k0
小物側からは最低限の名乗り音声と発光だけでベルトに挿す前だけ鳴らすようにして
ベルトに挿すとベルト側から待機音が鳴ってピンかチップで個別認識して
ベルト側スピーカーから対応した音声と発光色を出す
そのうえでベルト側基板の内蔵データはオンラインで修正可能とかなら
ダブルからの過去の不満点を外面デザインを変えず解消できてほぼ完全じゃないかな
変身中に小物とベルト交互に鳴らしたりするのは音の向きや音量が変わるから良くない
インベスゲームとかキャラボイスとか小物にオマケ音声付ける是非はわからんが個人的には要らん
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-JQIg [49.98.141.32])
垢版 |
2020/12/02(水) 07:03:23.92ID:adq4Udexd
80cmくらいの火炎剣烈火ほしいな 
勿論ビニールなんかではなく、プラスチックを使って笑
dxはもはや包丁サイズ笑
今回は変身時に役者が大きいサイズを使う訳だし普通のライダーの剣武器とは全く違うからな

ブレイブドラゴン変身音、ストームイーグル、西遊ジャーニーの変身音などは入れて
先端でのブックリード機能、必冊ホルダーでの必殺技機能は残してほしい。必冊ホルダーは大きいサイズでつけてほしい

それよりも戦闘時のセリフ、BGM、効果音、ワンダーワールドでの音声、鍛冶屋との会話など聖剣を用いるシーンの音声を取り入れてほしい
例えば『物語の結末は俺が決める』『火炎剣烈火が泣いてる…』とか
今の時期に発売して、音声アップデートはsdカードでやれば問題ない

dxでは味わえない大きいサイズの聖剣、まるで劇中に入りこんだかのように感じる音声に需要はある
一番大切なのは大きさである
放送中のこの時期だからこそほしいと思う


日輪刀が出せてこっちが出せないのはおかしいよな
0849ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a3ad-swtx [116.64.107.19])
垢版 |
2020/12/02(水) 17:38:53.00ID:sgKk+0QF0
>>635
ためしてみたらほんとうにバグったわ
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b1f-fkAB [118.236.246.111])
垢版 |
2020/12/02(水) 17:43:29.74ID:me/XQcTA0
おじいちゃんがドラゴニックブースター買ってやるからな

https://youtu.be/bKkSCxCZ2zs
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f01-jrSk [60.127.209.146])
垢版 |
2020/12/02(水) 19:07:35.92ID:I+lrRgLB0
ドラゴニックナイトは思ってたより一瞬で展開してて触ってて楽しそう
ブースターは音声少ない感じだが大友でも装着できるサイズが魅力だなぁ
他ライダーの変身アイテム持ってなくてリード必殺技できる玩具ないから買ってもいいかも
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオー Sa3f-BHCW [119.104.7.81])
垢版 |
2020/12/02(水) 19:47:14.21ID:LRF+CqZva
ブースターでかめでいいね
サバイブみたいに本挿しギミックで強化するフォームとか出ないだろうか
今後も使ってほしいぐらいには外見良さげ
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5f-ODSY [182.251.74.145])
垢版 |
2020/12/02(水) 21:53:30.88ID:fsxX8pBAa
ブースター思ったよりでかいのはいいな
でもやっぱかっこよくはないわ

しかしRKFドラゴニックセットは
クリムゾンドラゴンとドラゴニックナイト&ブレイブドラゴンで別に出してほしかったわ
共通の部分のが少なくないかあれ
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-PlDq [49.98.151.68])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:59:32.00ID:0ImEw22Kd
それあなたの感想ですよね
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオー Sa3f-BHCW [119.104.7.243])
垢版 |
2020/12/03(木) 04:17:32.34ID:HlPFZRAPa
ソードライバーの音声楽しみたいなら買えばいい
これからは小物メインになるからな無音になるし
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4fad-YXDh [27.138.22.157])
垢版 |
2020/12/03(木) 05:57:34.04ID:z9/UbbC50
たまたまだが自分は剣型武器があんま好みじゃなくて
銃だったら大体どんな変なのでも買ってる
剣はプロップと比べて極度に縮小されたりデフォルメされる事が殆どだしね
2クール目以降銃使いの一族が出てくるとかだったら買わんでもないが
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c7c8-p8C5 [220.97.17.136])
垢版 |
2020/12/03(木) 09:14:11.82ID:sjh0ntN00
音銃剣はトランスチームガンのライフルモードみたいなの想像してたからちょっとガッカリした
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7b02-YXDh [106.156.44.213])
垢版 |
2020/12/03(木) 17:05:51.57ID:56q1SdGc0
今日ソードライバー買ったら特典ついてきたんだが
あまり売れてないんかね
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4fda-2Y7+ [27.114.70.206])
垢版 |
2020/12/03(木) 17:14:35.29ID:yE2LD1cL0
まだ特典付きで買えるのか(困惑)
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (ドコグロ MM9f-bVh+ [119.238.196.114])
垢版 |
2020/12/03(木) 17:45:39.68ID:jUynDPexM
>>895
いや通常版でも起きる症状。
但し、必冊ホルダーのチップ部分との距離がサウンドアプデ版より3〜4mm離した位置で。

ようはサウンドアプデ版の読取り距離が狭くなってるせいで起こる症状。

SDカードスロットユニットを近くに実装した影響ならアプデで直しようがないなと。

PCのBIOS更新みたいに電圧とか変えられるならいけるかw
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7b02-YXDh [106.156.44.213])
垢版 |
2020/12/03(木) 17:51:30.58ID:56q1SdGc0
地元いまだにウルトラマンルーブ最強なりきりセットの初回特典付置かれてるしな...
ニュージェネメダル付がデフォルトかと思うくらいに
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7b02-YXDh [106.156.44.213])
垢版 |
2020/12/03(木) 17:52:01.19ID:56q1SdGc0
メダルじゃないクリスタル
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-JQIg [49.98.144.159])
垢版 |
2020/12/03(木) 18:18:06.03ID:gymaq+LEd
80cmくらいの火炎剣烈火ほしいな 
勿論ビニールなんかではなく、プラスチックを使って笑
dxはもはや包丁サイズ笑
今回は変身時に役者が大きいサイズを使う訳だし普通のライダーの剣武器とは全く違うからな

ブレイブドラゴン変身音、ストームイーグル、西遊ジャーニーの変身音などは入れて
先端でのブックリード機能、必冊ホルダーでの必殺技機能は残してほしい。必冊ホルダーは大きいサイズでつけてほしい

それよりも戦闘時のセリフ、BGM、効果音、ワンダーワールドでの音声、鍛冶屋との会話など聖剣を用いるシーンの音声を取り入れてほしい
例えば『物語の結末は俺が決める』『火炎剣烈火が泣いてる…』とか
今の時期に発売して、音声アップデートはsdカードでやれば問題ない

dxでは味わえない大きいサイズの聖剣、まるで劇中に入りこんだかのように感じる音声に需要はある
一番大切なのは大きさである
放送中のこの時期だからこそほしいと思う


日輪刀、キリトが出せてこっちが出せないのはおかしいよな
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 87e6-Z2e8 [116.81.25.61])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:19:26.08ID:ohoB1csk0
ドラゴニックナイト横から見たらソードライバーのスロットの空きが気になりそう
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6f5f-QSr1 [14.11.35.128])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:41:34.70ID:IjfCUnbv0
>>916
あれは「バグが発見されたら」その次の更新で直しますよっていう運用の姿勢を宣言してるだけでしょ。
居合不具合の事を指している訳ではない。

まぁ29日に問い合わせして、2日に返信が来て
「担当部署にて詳細の確認をしております。確認ができ次第、早急にご連絡いたします。」
だったからな。
把握してるなら次のアプデで直しますって返事来るだろw
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオー Sa3f-cOqn [119.104.12.89])
垢版 |
2020/12/04(金) 07:13:08.01ID:1HSsEGF6a
ランプ型の強化アイテムで変身するぞ
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4fad-YXDh [27.138.22.157])
垢版 |
2020/12/05(土) 10:22:48.76ID:FGT5zGeX0
大して売れてもいないのに買いにくく手に入りにくくされたら
どんどん売れ行き悪化してくだけじゃないのか
ゴーストからだっけ?なんかおかしな売り方するようになったのって
たしかドライブの時はそういうの何もなかったよな
せいぜいソーラーがガシャ先行だったのをガシャ限定と間違えた奴がいたくらいで
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-Moe1 [49.97.106.114])
垢版 |
2020/12/05(土) 10:35:46.74ID:ajHbSjIjd
これまでキャラデコで主人公が使うアイテムだけをクリスマス仕様にするだけだったのに全ライダー分やるようになるとはこのリハクの目をもってしても
コロナ禍で撮影が制限されてバンクやEDで本編の尺を短くしなきゃいけないのに販促を緩めるどころか玩具数多くするとか財団Bには人の心が無いのか?
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-PlDq [49.98.170.185])
垢版 |
2020/12/05(土) 11:33:13.17ID:/5sC3MpEd
別に全部買うノルマとかねえから
君らが勝手に買うんだから嫌ならやめたらええやん
買わんと死ぬ頭の病気なんか?
0954ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd8f-c0Zg [49.96.42.131])
垢版 |
2020/12/05(土) 13:16:45.93ID:pQL3Kvcvd
ドラゴニックナイトのソフビ色合いもデザインもウルトラマンにしか見えない
0960ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f01-jrSk [60.127.209.146])
垢版 |
2020/12/05(土) 15:09:11.18ID:eKjDF3z60
ドラゴニックブースターはブレイブドラゴン、ライオン戦記、ジャッ君とかの
最初のほうに買ったやつは普通にリード音なるのにストームイーグル、西遊記だと
めっちゃ成功率低いのだがブック側の仕様変わってんの?
0970ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-PlDq [49.98.170.185])
垢版 |
2020/12/05(土) 22:13:45.24ID:/5sC3MpEd
火属性がドラゴニックブースターなのになんで水属性はキングライオンシャワーズじゃないんだ?
マジックランプドサンダースも出すべきだろう
0976ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff24-2gci [115.163.71.181])
垢版 |
2020/12/06(日) 09:52:42.39ID:6ctEUVZM0
ドラゴニックナイトで剣必殺技に台詞あるらしいのに鳴らならなかったんだが他の人はどうなんだろう
0979ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-PlDq [49.98.153.54])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:41:33.86ID:NFLrSMvvd
キャラデコについてきたライドブックはおじさんがもらっちゃったからおまえらの分はないぞ
0980ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd8f-c0Zg [49.96.40.196])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:55:03.34ID:K7OnfXtmd
日輪刀再販か
年末は勝負あったな
0981ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-cKMU [49.97.110.84])
垢版 |
2020/12/06(日) 11:01:47.22ID:BHV0T3Eid
何の意味もなくエスパーダを自爆させるとかいうギャグをメンバー全員の叫びで誤魔化そうとするのやめろ
ジャオウ手負いのドラゴニックに手も足も出てないじゃないか登場以来雑魚狩りしかしてねえ
謎の男が試練完了宣言したから密かに期待してたアーサー強化もなさげだし
本当に販促する気あるのかこの番組
0982ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-PlDq [49.98.153.54])
垢版 |
2020/12/06(日) 11:05:51.34ID:NFLrSMvvd
>>981
常に最新=最強で最新がどんどん更新されてるだけだから販促としては間違いではないぞ
更新頻度がえげつないだけで割りを食ってるのはそれ以外の部分
0983ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-cKMU [49.97.110.84])
垢版 |
2020/12/06(日) 11:16:13.29ID:BHV0T3Eid
>>982
アーサー入手にこれから発売予定のブックが使われてなければまだ販促の件は納得いったんだけどな
ゼロワンですらサウザーがメタルクラスタ倒す描写入ってて戦い方次第では格落ちしていない風に落とし込めてたし
月闇自体はまだ出番はあるっぽいからそれに期待するしかないか
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-PlDq [49.98.153.54])
垢版 |
2020/12/06(日) 11:21:11.21ID:NFLrSMvvd
近年の仮面ライダーって強化フォームの貴重な初登場補正を単発怪人相手に無駄使いして幹部級には
当たり前のように転がされ続けてる印象が強すぎるから強化初登場で中ボス撃破したのはスッキリしたわ
初登場で負ける大馬鹿は論外として玩具売りたいなら本来このスッキリが当たり前であるべきだと思うんだけどな
0987ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオー Sa3f-cOqn [119.104.3.60])
垢版 |
2020/12/06(日) 11:30:02.32ID:8eytrTlfa
まあ結局賢人の治療には間に合わなかったんだが
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx1f-RXGZ [126.183.184.53])
垢版 |
2020/12/06(日) 11:30:16.43ID:Dkiy2FUTx
ドラゴニックナイトってなんかマジンガーZみたいな顔してんな
0992ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-PlDq [49.98.153.54])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:06:26.00ID:NFLrSMvvd
>>989
だからその初回限定の相手が悪いって話だよ
0998ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a3ad-swtx [116.64.107.19])
垢版 |
2020/12/06(日) 16:38:57.59ID:uEOf6N+i0






0999ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef52-fkAB [118.243.172.28])
垢版 |
2020/12/06(日) 17:06:31.32ID:54DRnp0M0
わーんだぁぁあらぁいだぁあああああ
1000ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4fa5-RsF0 [180.27.72.194])
垢版 |
2020/12/06(日) 17:14:06.57ID:coCbo5x30
サウンドアップ版、台詞一覧、倫太郎の変身後一覧は「見ててください。

これが相性のいいワンダーライドブックの使い方です!」と「ワンダー・ライオン!」

の順番記載が音声と逆では?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 4時間 20分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況