X



ドラゴンボールのおもちゃ【其之二百五十四】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-PxwA [49.98.89.84])
垢版 |
2021/02/05(金) 21:48:52.69ID:S/m4AIs3d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★★★★ドラゴンボールに関連するおもちゃの総合スレッド★★★★
・ガシャポンやプライズ、食玩、市販フィギュア等DBのおもちゃについて語るスレです。
・大幅に脱線しすぎなければ、ドラゴンボール原作の話等もアリとしています。
・スレを荒らす書き込みはとにかく徹底的にスルーするようお願いします。
・むやみに店舗名を出したり直リンクを貼るのは迷惑になる可能性があるのでやめましょう。
・次スレは、基本的には>>950が宣言の上立ててください。立てられない場合は他の方に依頼してください。
・スレ立て時は本文の一行目に 「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行までコピペして立てること。
・このスレッドはsage進行でお願いします。メール欄に「sage」と入力してから書き込みましょう。

▼コレクションwiki
http://www6.atwiki.jp/dbhg/pages/73.html

▼前スレ
ドラゴンボールのおもちゃ【其之二百五十三】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1611290485/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f5ad-fCEL [116.65.1.72])
垢版 |
2021/02/05(金) 22:02:55.98ID:YUSx6a3m0
>>2
ありがとうございます
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fd5c-LJK1 [210.172.204.130])
垢版 |
2021/02/05(金) 23:49:36.95ID:sLIKOx2P0
gマテリアのフリーザ
体の紫部分の色が、サイトによって明るい紫と濃い紫の2種あるんだけど、結局どっちになるんだろう?
個人的に濃い紫がいいんだが
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 355f-bIIU [14.9.39.33])
垢版 |
2021/02/06(土) 00:58:13.99ID:bJpfGPQt0
一番くじの上位フィギュアにまで転売転売言っとるバカいて笑えたわ
そんならもうフリマサイトとか中古ショップも潰したらいいよ頑張ってね
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d05-ZYrB [202.226.231.8])
垢版 |
2021/02/06(土) 16:04:56.52ID:GRmYYdKF0
>>1スレ立て乙です

一番くじは赤ゴッド悟空以外も劣化が酷いっぽいな
特にトランクスとゴクウブラック
数年前のドッカンコラボってプライズより1ランク上って感じだったから残念だ
頑張れレジェンズコラボお前がNo.1という訳ではないが

どうかGマテのフリーザは期待を裏切りませんように
0021ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 355f-bIIU [14.9.39.33])
垢版 |
2021/02/06(土) 22:24:37.79ID:bJpfGPQt0
今日出た鬼滅クジどのローソンも完売してたわ
DBワンピなんか毎回いつまで残ってんねんって感じなのに
0022ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 355f-bIIU [14.9.39.33])
垢版 |
2021/02/06(土) 22:26:10.63ID:bJpfGPQt0
鬼滅くじに関してだけは転売も言えるわ
鬼滅って本当にDBとワンピ超えた作品なんだな
0026ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d501-LJK1 [126.225.81.12])
垢版 |
2021/02/06(土) 22:57:59.64ID:8x7xsByo0
今が旬なだけじゃん。ドラゴンボールやワンピースのように長者にはなれないだろ。
来年にはリサイクルショップに鬼ダストコーナーができるよ
0031ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spa1-LJK1 [126.247.73.235])
垢版 |
2021/02/07(日) 00:56:04.57ID:nz9TCfMKp
つまんない鬼の話なんか辞めましょ!笑
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 355f-bIIU [14.9.39.33])
垢版 |
2021/02/07(日) 04:14:11.76ID:OuYcv3+Y0
>>26
DBワンピみたくダラダラ引き伸ばさずに20巻くらいでスパッと連載終わらせたからね
小銭稼ぎのための延命で悟空の声はアイデンティティになり身勝手のバーゲンセールになると予言する
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK2b-9UdV [05004017359113_mi])
垢版 |
2021/02/07(日) 08:59:35.61ID:UleWVMf3K
そうだねリアルタイムで連載漫画を読んで毎週アニメを観た分今の10代にはDBより思い入れが有る筈

年代や価値観によって思い入れの有るモノは違うからDBや鬼滅に限らず
(○○は最高に面白い、それと比べて○○は…)
と自分の価値観だけで評価するのは愚行かも
0038ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d501-LJK1 [126.225.126.14])
垢版 |
2021/02/07(日) 09:29:53.38ID:cnuQlgUO0
まだ出たの漫画で造形安定しない
くだらない鬼話はやめてー!!
0040ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d501-LJK1 [126.225.126.14])
垢版 |
2021/02/07(日) 10:38:08.99ID:cnuQlgUO0
>>36
浅いなあ、ありえない!笑笑
0041ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3585-kh8G [14.133.246.232])
垢版 |
2021/02/07(日) 10:52:34.21ID:iLUD7qae0
>>40
浅いかな?

鬼滅がDBに並ぼうと思ったら今だけじゃ無くて今後数十年売れ続けないと、一時的なブームじゃ比較にならないと思うけどね。

それぐらいDBは偉大だと思うよ。
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f5ad-fCEL [116.65.1.72])
垢版 |
2021/02/07(日) 12:59:10.44ID:bf8vWhsp0
>>43
あの人もっとうまいから違う気がする
0045ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2568-K62s [182.164.135.91])
垢版 |
2021/02/07(日) 14:59:24.32ID:M+QG5UKb0
>>29
顔真っ赤にして怒ってるとこ悪いけど、君の言う鬼滅ファンが上でDBワンピ超えた言い出したのが始まりなんだわ
作品じゃなくファンに謝れってのもよく分からんが、DBファンが集まってるスレでそんなこと言うと荒れるの分からんもんかね
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f5ad-fCEL [116.65.1.72])
垢版 |
2021/02/07(日) 17:27:51.74ID:bf8vWhsp0
>>47
お前みたいなみじめな奴かまってくれるのここぐらいだもんな
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23da-swlh [219.167.149.111])
垢版 |
2021/02/07(日) 17:38:23.13ID:90VHxsl70
ドラゴンボールというか鳥山明のイラストとフィギュアとの親和性が圧倒的に高いってのもあるよね

鬼滅は世界観、ストーリーありきでのキャラ人気だしデザインだけでみたらフィギュア化してそこまで欲しいと思う人少ないのではって思う。

まあ次の鬼滅アニメ終了して10年後くらいたったとき真価がとわれるんでない?
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23da-swlh [219.167.149.111])
垢版 |
2021/02/07(日) 17:44:04.53ID:90VHxsl70
鬼滅の一番くじもすぐ瞬殺されてるけど、昔流行ったたまごっち的なノリで並んでる
人も少ないだろう。ブームが落ち着いたあたりからだね。

まあ仮に人気継続していたところでフィギュア人気は今よりずっと下火になってるだろね
0055ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-LJK1 [60.120.153.216])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:07:37.24ID:7B+bQj6Y0
>>51
そんなに待たなくても一過性だろ。
エヴァとかも変えられんやろ。
国外でたら知名度無いくらじゃな。
0056ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa09-payP [106.128.31.155])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:20:24.35ID:NdGXddJCa
GTだけは観てないから思い入れがないな。サイヤ人4のフィギュア化連発するなら七星龍みたいなヤツ出してほしい。ドラクエのボスみたいな見た目だからわりと欲しいわ
0058ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0332-r/6L [133.206.114.0])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:21:30.78ID:pQ6fEkoQ0
ドッカンのゴッド悟空
期待してなかったけどメルカリで
安かったから買って開封してみたら
めっちゃええわ。
0059ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 355f-bIIU [14.9.39.33])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:23:21.48ID:2mfVMCvG0
10年後うんぬんは鬼滅が今のドラゴンボールみたく原作を台無しにするような新作オリジナルアニメでダラダラ続けるのかどうかにかかってるな
長くやりゃいいってもんじゃない
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a542-gNfh [118.10.95.247])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:24:50.03ID:NyZgN+Z00
ドッカンはフィギュアのチョイスも謎だな。パンとか誰が欲しがるんや?
カード絵の立体化だから他にどんなシーンあるのか知らんけど、超2悟飯ももっとかっこいいシーンなかったのかよ
つーか、くじの超2悟飯て毎回酷ない?担当に嫌われてるの?w
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-LJK1 [60.158.196.8])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:16:13.80ID:k87CUyUC0
パンは小さい時のがいい!GTのパンうざ
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 355f-bIIU [14.9.39.33])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:24:23.93ID:2mfVMCvG0
どうせオメーら着せ替え人形にされる回でシコってたんだろ
0074ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-kShd [49.104.48.181])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:54:44.90ID:F+VUPcPgd
今回のドッカン1番くじは前座の前座
来月のが楽しみすぎる。
0084ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d501-LJK1 [126.225.81.185])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:49:18.09ID:lHYeryCZ0
>>73
72は経験者だよ!笑笑
0092ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f5ad-6qHG [116.65.1.72])
垢版 |
2021/02/09(火) 14:18:49.73ID:9LCrwQ5U0
>>91
セル
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9bd5-6qHG [111.67.143.69])
垢版 |
2021/02/09(火) 17:02:06.31ID:cJxfU+gt0
>>95
そんなんいらんわ
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fd5c-LJK1 [210.172.204.130])
垢版 |
2021/02/09(火) 18:07:51.40ID:lyHWvSJL0
SMSPはサイヤ人ばっかじゃなくて敵キャラはどうだろう?
フリーザ、セル、ブウとかにして、色違いじゃなくて各変身形態にしてA〜D賞

各形態はコストかかるからダメか
0101ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d05-c9Zw [202.226.231.8])
垢版 |
2021/02/09(火) 18:43:49.34ID:B/I+IbHc0
フリーザはMSP、ブウはこないだの一番くじで良いの出たからガチで良造形のセルの出してほしい

Gマテ悟飯の対になるセル欲しい
あの段階ならセルまだ崩壊してないよね?
崩壊直前か?

フリーザは次のGマテでだいぶお腹イッパイかな?
出来ればフリーザもブウもセルも全形態をコレクションしたいけど
フリーザはドラカプとHGで良いのあるけど
ブウもか

そういや超では次々に変身するキャラってゴルフリくらいか?もっと出してほしいわ
てそういやモロいたな(笑)
若返りと吸収での形態変化だけど

中澤さんにはカリフラとケールも作ってほしかったなぁ
0104ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cbbb-WNvl [217.178.132.52])
垢版 |
2021/02/09(火) 19:14:05.07ID:y01YMrLN0
SMSPは守りに入る傾向あるからサイヤ人系ばっかな気がする
次出るとしたらベジットかな
超3やブロリーはサイズとかコスト面で難しそう

クウラの二次元とかくそかっこよさそうだけどな〜…
ピッコロやセルが出てようやく攻めたなって感じ
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 355f-bIIU [14.9.39.33])
垢版 |
2021/02/10(水) 04:16:49.54ID:U0TraJAR0
SMSP悟空4、体毛の造型は前回の方が二次元塗装向きだな。あとハイライトの色入れてテカテカ感が無いとGT絵っぽくないしな。
値上げしていいから二次元の色数増やして、モノクロ廃止して二次元を普通に買えるレベルの価値にしてくれや
0112ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-LJK1 [60.69.102.65])
垢版 |
2021/02/10(水) 10:43:05.88ID:CPN5uU3M0
敵キャラなんか、出るならフリーザに決まってる。冒険できないブランドだから。いらないけど、、二次元はかなり良さそ。
身勝手とかだろうなあ、、
0118ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-LJK1 [60.69.105.105])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:10:44.21ID:jbmYjDzI0
>>113
その辺は1万円バージョンでも!
雰囲気はDODが良いですが、横からみた目が完全に他のアニメで残念、、
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9bd5-blKv [111.67.143.69])
垢版 |
2021/02/10(水) 16:44:01.84ID:KhlAP6EF0
>>118
何で勝手に決めてるねんw
0120ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-LJK1 [60.69.98.75])
垢版 |
2021/02/10(水) 17:44:27.65ID:OSXl7CV/0
>>119
一万円バージョンでも欲しいってことや!ねん!
0121ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spa1-RrkP [126.182.110.123])
垢版 |
2021/02/10(水) 18:59:48.45ID:ymIry8h/p
セルは皮膚の模様があれなんで作るのにコストかかるらしいな。だからフィギュアが少ないんだとか。
0122ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d05-c9Zw [202.226.231.8])
垢版 |
2021/02/10(水) 19:40:49.11ID:dJ1MT9070
一万でも出してほしいフィギュアは超3悟空と完全体セルと新ブロリーかな

フリーザの二次元はMSPのを二次元塗装にリペイントして市販で販売してほしいわ
あとこないだの一番くじのブウさんも二次元塗装で発売してほしい
今後一番くじのラスワンは二次元で!とかなったら戦争になるだろうな
それは嵐のような凄まじい乾きだった!みたいな

今月の一番くじの赤ゴッド悟空をゲットしたけど左腕に接着剤はみ出し二ヶ所と髪の先端に三ヶ所ゴマ程度の大きさの黒い点があった
微妙な感じなんで耐え難きを耐え、しのび難きをしのび…の精神で耐えるべきか思いきって小山送りするべきか悩む…
造形は流石は中澤師匠やね
エフェクトがドラカプネオの「俺は怒ったぞ」のエフェクトぽくてメチャンコカッケー
サイズがグランディスタと同程度とか思ってたよりデカイのもナイス
出来れば『神と神』のクライマックスでの自力変身してウラァーーーッ!言ってるシーンのフィギュアも欲しいけど今回のが決定版なのは間違いない!と思う

この内容の書き込みで通報されてBAN規制とかされたらグレるからな?
0126ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d05-c9Zw [202.226.231.8])
垢版 |
2021/02/10(水) 20:37:17.00ID:dJ1MT9070
いやマァ1万越えたらヤフオクに頼るけどね…
A(01ブラシ)なら1万五千程度で売ってもらえるだろうか?
10万出してロット予約とか絶対無理
あーでも1万とかなったら二次元塗装のクオリティが余裕で復活するだろうなぁ

バイバイ悟空レベルの造形なら中澤造形でなくても我慢する
山下さんの個性を抑えさせることになるのは申し訳ないけど…
言うても山下節が全開のフィギュアって賛否がパネェんだよね
山下造形で賛否が少ないのはバイバイ悟空と超4悟空と一番くじフルパワーフリーザと造形天下一の牛魔王と傘悟空くらい?結構あるな
大全集の表紙イラストの超1悟空もマァマァ受けてたっけ?
山下さんが原作に似せた上にシワまで減らしたら中澤さんやバロックさんのフィギュアと見分けがつかなくなるのかね?

そういや今月の一番くじの赤ゴッド悟空の前歯が丁度良い感じに修正されてるね
組立と塗装が中国人でなけりゃな…チベット人かウイグル人かもしれないけど
タダ働きで…( ゚ε゚;)

結局長文になっちまった…頭にくるぜ!
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f5ad-6qHG [116.65.1.72])
垢版 |
2021/02/10(水) 21:28:53.13ID:S/chu3Sh0
マジでキモいな
周りの人間に煙たがられてそう
0134ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cbbb-WNvl [217.178.16.2])
垢版 |
2021/02/10(水) 22:37:43.48ID:lFbuva3a0
自分が納得する出来なら1万でも2万でもって話だよな
実際その値段で何かしら出たとしても
う〜ん…とか言いながら買わない理由を探すのがオタクってもんw

かく言う自分も超像かそれ以上のレベルじゃないとそんな額現実的に出さない
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cbbb-WNvl [217.178.16.2])
垢版 |
2021/02/10(水) 22:47:38.78ID:lFbuva3a0
つまり超像シリーズなら信頼とブランドが助けるから高額でもある程度は売れる
SMSPの値上げはかなりの博打
クオリティ上げましたと信頼させた上で
実際に満足させないといけない

500円くらいの値上げならみんな仕方なく買うとは思うけどそれもクオリティ維持が大前提
0138ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-LJK1 [60.69.116.43])
垢版 |
2021/02/10(水) 23:56:06.20ID:WzBawRfY0
新ブロリーのSMSPなんか売れないだろうな。
旧のが売れるだろうな。
スケール合わせたらデカすぎてきついけど、旧ブロリーならほしいなあ。
0139ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ab7c-kd6y [113.40.157.170])
垢版 |
2021/02/11(木) 00:04:00.32ID:SUC5+bpQ0
超3SMSP発売したら120パー売れるだろうね。まあ俺はグランディスタあるから結構満足してる

身勝手の決定版ほしいと思ったけどエクストリームサイヤンで完成されてるしなあ
兆のSMSPこんかなあ。Zはすでにゴクウベジータともに超サイヤ人でてるしブロリーくらいしか売れんだろね
0156ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d05-c9Zw [202.226.231.8])
垢版 |
2021/02/11(木) 02:49:41.43ID:/anIzTIU0
>>128
定価は越えてるけど一番くじの欲しいフィギュアがピンポイントでゲットできるのは大きいやん

くじ一回一万とか三回挑戦て思っただけで足がガクブルになる
Aなら5回引けば当たるけど三回じゃ微妙よね

俺は転売屋とチャウよ
俺にやれることなんてDBの公式にノーギャラでアイデアを出して超を延命させたりプライズフィギュアをチビチビとコレクションすることくらいだわ(泣)
0158ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fd5c-LJK1 [210.172.204.130])
垢版 |
2021/02/11(木) 10:01:01.07ID:lht/Y2P60
5月のポルンガ一番くじ
残り40未満くらいで全買いを狙うとしたら、どのタイミングが良いと思う?
土曜発売だから翌週月曜くらいかな?
今回のドッカンは時間経っても残ってそうだが、5月のは無くなるの早そうで予想しづらい
0161ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fd5c-LJK1 [210.172.204.130])
垢版 |
2021/02/11(木) 11:49:52.30ID:lht/Y2P60
>>159
身も蓋もないことを
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ab02-QgsX [113.158.239.59])
垢版 |
2021/02/11(木) 12:04:54.99ID:GcQ+iLbw0
>>160
SMSPサイズだと、支柱で浮かせる造形が出来ないでしょうし、
こないだの鈴木さんの超サイヤ人4悟空は、
希望ポーズと書かれたラフスケッチと実際の作品では、かなり印象の違う造りになってました
SMSPサイズだからこそのメリットもあるのでしょうが、同時に制限も出てきてしまうというところが
今回のBWFCによって、我ら消費者も新たに学ばされるところがあったのかもしれませんね
0164ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9bd5-blKv [111.67.143.69])
垢版 |
2021/02/11(木) 12:45:48.94ID:RBDsKvKV0
>>158
そんなもん知らんがな
自分で決めろ
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fd5c-LJK1 [210.172.204.130])
垢版 |
2021/02/11(木) 13:26:06.70ID:lht/Y2P60
感覚を聞こうと思っただけなのに
皆めちゃくちゃ攻撃的で悲しい
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9bd5-blKv [111.67.143.69])
垢版 |
2021/02/11(木) 15:47:41.98ID:RBDsKvKV0
>>168
何の感覚やねん
感覚は人に聞くような事でもないし、感覚なんて人それぞれや
0189ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-RrkP [60.130.89.59])
垢版 |
2021/02/11(木) 22:11:20.63ID:cwohi8dH0
神龍、大猿ベジータくじは余ってるところは半額になってるとこもあったよね
ポルンガはどうなるかなってとこだな。
0194ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab02-5+RR [106.168.29.203])
垢版 |
2021/02/12(金) 02:15:14.57ID:JQEJu/E90
>>191
こいつガチでキモいなw
0205ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ced5-pCKf [111.67.143.69])
垢版 |
2021/02/12(金) 16:08:40.35ID:1Otlq3Sb0
>>199
偽物か本物か区別がつかずに
偽物かどうか聞いたお前がカス
消えろカス
0209ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM4e-HIbd [133.106.44.44])
垢版 |
2021/02/12(金) 17:19:38.55ID:f5N46YeAM
>>208
メールは今システム不具合(という名目)で受け付けてない
電話も「現在混み合ってるから時間がたってからかけ直せ」でぶった切り
ようやくベルの音が鳴って担当者が出るのかと思いきやずっと出ないでしまいにゃ「混んでるからかけなおせ」で強制終了
その間も通話料60秒で10円かかるという糞仕様
要するに不良あっても受け付けませんよーというのが糞バンスピのスタンス
0211ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd42-otis [49.96.7.199])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:45:15.65ID:a2rDwuL/d
今さらだがD賞のザマス運良く当たったけど
かなり良いな。ワーコレメガの超神龍と
飾ってるが相性良き。
0214ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5232-otis [133.206.114.0])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:11:31.63ID:oWRU//AJ0
>>213
何か企んでる悪そうな笑みが
ブラックらしくて
俺はめっちゃ気に入ったよ。
0219ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 42b7-vE0z [163.58.29.73])
垢版 |
2021/02/13(土) 07:13:52.58ID:eGap4T7N0
今回の悟空Fesの質悪くねえかこれ
ベジットゴジータ4両方に墨入れは入って無いし、艶消しは無しとみなしていいぐらい光沢がある
おまけに塗装が従来のシリーズと比べて確実に雑になってるわ
作ってた工場変わったんじゃねえのかレベル
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3f-hAM8 [126.234.121.24])
垢版 |
2021/02/13(土) 10:25:34.99ID:u2lmk10Hr
>>209
数ヶ月前にバンスピの商品に不具合あって電話したけど全く繋がらないし諦めようかと思ったわ。まあ何度も電話してやっと繋がったけど正直あれ腹立つわ。今でもずっとその状態とか明らかに意図的にやってるよな
0230ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3701-pcjv [60.130.89.59])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:48:48.05ID:hygV6CvG0
自分が興味ないキャラの偽物とか見かけてもどうでもいいって感じ〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
0231ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c661-5+RR [153.210.204.131])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:52:29.90ID:VqQ21BpN0
アドバージ14買ってきた
いつもの金髪マッチョ以外は
ジジイ、ハゲ、チビ、豚、モンキーという野心的ラインナップだけどかわいくて良い。
ウーロンの靴先の造形が細くてヒビ入ってたよ台座に押し込むときとか気をつけて。
0236ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0ee9-bpJq [183.76.64.189])
垢版 |
2021/02/14(日) 02:31:40.17ID:YMRwA7uE0
皆フィギュア
ダイジョブかぁ〜
高額な物とかぶっ壊れても命あればまた買える物もあるで無理すんじゃね〜ぞぉ…買えない物もあるだろけど命より大事な物もはねぇからなぁ
また余震来るかも知れんからかたずけとけよぉ〜…倒れる物から離れてお休みなさいよ〜
0243ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sa1b-qJaF [106.128.0.76])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:40:37.15ID:mj53Vi2naSt.V
アドバージのアソートは?
0244ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W c661-5+RR [153.210.204.131])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:47:19.79ID:yNmZnaCx0St.V
>>243
自分が手に取ったスーパーの箱だと、悟空、SSブロリーは2個入りだった。あともう一種は覚えてない。
0248ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 3701-0KC/ [60.69.109.131])
垢版 |
2021/02/14(日) 21:17:39.26ID:W/Cc1XXc0St.V
>>245
出来悪いからや!
良いフィギュアはどこから見ても成立するものと山下マナブさんは言っていた。
0252ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2202-OxJ8 [27.94.95.141])
垢版 |
2021/02/14(日) 22:13:46.12ID:2o9gzUCq0
フィギュアの出来云々抜きにしても、チープなんだよな
ズボンの黄色に黒のグラデとか、肌のグラデ入っててもテカリが消しきれてない感じとか
バイバイもそんな感じだったものの、肌のてかりはもう少し落ち着いてたし色使いが良かったからチープには感じなかったけど
超4は前回の超4っていう比較対象があるだけに比べると明らかにチープに感じる
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ced5-pCKf [111.67.143.69])
垢版 |
2021/02/15(月) 10:36:04.89ID:nrigTMst0
>>261
うまい人多いって?
多くないしw
0268ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8fad-pCKf [116.65.1.72])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:55:10.23ID:WVRrYi0k0
emoちょっとくどい
あとフィニッシャーって名乗ってるのちょっといt
0269ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ced5-pCKf [111.67.143.69])
垢版 |
2021/02/15(月) 14:05:53.93ID:nrigTMst0
リペなんて自己満足だろ
その自己満足のリペ見せられても良いとは思えないんだよな
ましてやそれを売るなんて事してたら笑ってしまうわwww
0271ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3701-0KC/ [60.120.153.216])
垢版 |
2021/02/15(月) 14:41:12.58ID:UXXLH0kS0
どのリペイントが良い?
凄い高くなる人はネコマル?MAマン?
改造人間?emo?あたり?
0272ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8fad-pCKf [116.65.1.72])
垢版 |
2021/02/15(月) 14:46:00.13ID:WVRrYi0k0
>>271
みんなくせつよじゃ
0274ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 42b7-vE0z [163.58.29.73])
垢版 |
2021/02/15(月) 15:38:30.81ID:/PD7SjS50
MAマンは塗装自体はそこまで上手くない。
筆を扱う技術はあるけど、フィギュアを塗装する意味ではちょっとまだ大袈裟にやり過ぎてて初心者だね。
動画やってることで彼女が塗った物に付加価値があるのも確かだけど。
0276ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ced5-pCKf [111.67.143.69])
垢版 |
2021/02/15(月) 16:24:05.61ID:nrigTMst0
>>273
違法ではない
偽れば違法だが、リペイント品として売るのは違法ではない
違法になる可能性は極めて低いって言い方の方がいいかな
0277ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c6a5-U3sA [153.184.189.154])
垢版 |
2021/02/15(月) 18:56:06.21ID:/TAeQi8M0
どっかのネットで見たがリペイントして売ったとしても直ちに違法になる可能性は低いとか

ただ改造して別のキャラクターにして売るとそのキャラクターの版権取る必要があるから違法になると

悟空からバーダックに改造して売っちゃったらアウトなのかな
0278ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c740-y/Nn [118.105.60.55])
垢版 |
2021/02/15(月) 19:08:28.94ID:T1zZyHQH0
>>273
新しい商品になるかが線引きになるから
リペイント作品であることを明記してるリペイントだと中古品の修繕扱いで違法ってのは難しいんじゃない?
仮に摘発されるようになっても塗装代行って名目に変わるだけで何も変わらんと思う
0280ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3701-0KC/ [60.158.196.10])
垢版 |
2021/02/15(月) 20:10:17.31ID:M2Uiz+5y0
>>279
なんで、バンダイのアイテム買ってるじゃん。1つ利益やろ。
0285ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 46bb-a8bm [217.178.27.192])
垢版 |
2021/02/15(月) 20:39:19.93ID:0Fe5JtDr0
明らかな利益目的の魔改造のすげかえを大量にしてたりとか
発売してないキャラ作って高額で売ったりとか
ブランドに影響するのがダメな感じか

でも海外で勝手に大量発生されてたりするし
何がよくて悪いのかは感情論みたいなところあるな
0287ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3701-0KC/ [60.69.115.251])
垢版 |
2021/02/15(月) 20:43:34.83ID:jEXxXggw0
再販なんて新商品より販売数下げないといけないから工場が割高になるとかあるでしょ。
SMSP 二次元なら海外がベジータ再販しそうだけど
0292ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb05-UvWG [202.226.231.8])
垢版 |
2021/02/15(月) 22:30:15.44ID:gIL7brrW0
造形天下一って日本じゃプライズだから再販なんてしないけど海外の市販品はどうなんだろ?
店かメーカーに注文すりゃ普通に買えるのかな?
造形天下一のチチとかパンとか今更欲しくなって困る

造形天下一の全てのフィギュアが商品化されてる訳じゃなさそうだけど
造形天下一初期の原哲夫先生ぽい超3悟空とか海外じゃ商品化されてないよね?
0293ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3701-0KC/ [60.69.118.71])
垢版 |
2021/02/15(月) 22:41:23.18ID:tv/Rwp3f0
>>289
小規模じゃないんだから、何百万の仕事じゃないんだぞ。たぶんあんたが見た事ない額だぞ!
再販は怖い橋だろ。
0299ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 46bb-a8bm [217.178.27.192])
垢版 |
2021/02/16(火) 00:40:46.90ID:dvPsFSJn0
リペや改造に関しては
企業的に本当は一掃したいけど世間から「器が小さい」と思われる方がイメージダウンに繋がるから出来ないんだと思う
だから趣味で楽しんでるファンの空気を悪戯に壊せない
逆にそれを逸脱するような「これはダメだろ」って世間も納得するレベルのものは潰される可能性が大
0301ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd42-0KC/ [49.106.203.253])
垢版 |
2021/02/16(火) 01:00:01.65ID:SwEJRfThd
ソダチ◯イズが悟空のsmsp再受注してるがみんな買ってるんだな
つか、何故海外で再販するんだ
どうせ海外で売るならもう少し作って日本でも売りゃいいのにと思ったがそしたらクジの意味ないし難しいのかね
0305ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3701-0KC/ [60.69.118.127])
垢版 |
2021/02/16(火) 02:10:08.83ID:yzrIlv1g0
>>299
小遣い稼ぎしてるくらいで大手が動くかよ!笑
リペイントなんかで騒いでんじゃねーよ。
ガレキで騒げ!
めちゃくちゃ儲けてるし。
なんの規制もないぞ!!
本家よりいい物だらけだぞ!笑笑
0309ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5232-OxJ8 [133.204.166.32])
垢版 |
2021/02/16(火) 06:05:17.74ID:G2L9/JxI0
アマゾンのレビューに

「smsp 孫悟空及びベジータについて多くのお客様から問い合わせ頂いてますが、
 海外にバンプレストから流通させた経緯は無く、
 日本の限られた店にしか卸してないという事です。
 従って、入手経緯をショップに問い合わせた上での購入をお勧めします。」

ってあるけどつまり海外版は正規品じゃないってこと…?
0310ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-5+RR [182.251.70.246])
垢版 |
2021/02/16(火) 07:21:44.32ID:sVp0hX5va
アドバージの悟空の如意棒は極細すぎ
むしろランナーの方がしっかり作ってあって、本体である如意棒の方が不要パーツに見える
0311ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ced5-pCKf [111.67.143.69])
垢版 |
2021/02/16(火) 07:22:07.52ID:QW1/KjAw0
YPって色々必死だよなぁ
大した再生数も無いのにw
0314ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3701-0KC/ [60.69.120.185])
垢版 |
2021/02/16(火) 09:03:59.31ID:FT8JY1uU0
>>309
アマゾンレビューなんか間に受け必要ない
0316ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ced5-pCKf [111.67.143.69])
垢版 |
2021/02/16(火) 11:33:27.38ID:QW1/KjAw0
>>312
YPはYoutuberニート
0317ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8fad-pCKf [116.65.1.72])
垢版 |
2021/02/16(火) 11:33:31.60ID:aYe90T2H0
>>315
何やらかしたのか教えてちょ
きになる
0318ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3701-0KC/ [60.69.99.211])
垢版 |
2021/02/16(火) 12:28:10.89ID:IVCVXf1v0
>>315
問題?
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 77ad-9N8P [124.144.201.42])
垢版 |
2021/02/16(火) 12:44:37.49ID:/acG4wCb0
yp逮捕の件についての動画非公開になってるな
0320ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f01-lrpJ [126.4.186.31])
垢版 |
2021/02/16(火) 12:54:27.90ID:utsX3+5Z0
>>317
>>318
有名なのだと何ヶ月も前に予約リペ依頼してる人がいたんだが、そっちのけで何個も高額リペを優先してたんだよ。
で、予約リペしてる方が催促のツイートしたら即ブロック。で、そのツイートにいいねした人達も全員ブロック。他にも色々あるけど遡るのめんどいから探して。結構出てくると思うよ。
0321ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8fad-pCKf [116.65.1.72])
垢版 |
2021/02/16(火) 13:23:20.30ID:aYe90T2H0
>>320
なるへそ
サンガツ
0322ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp3f-0KC/ [126.247.73.235])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:42:48.60ID:FziMGRHIp
>>320
まじか。悪すね。
0331ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 773d-dJNx [124.25.42.104])
垢版 |
2021/02/16(火) 21:08:44.04ID:661zUzOW0
バンプレスト版権シールのバイバイ悟空持ってるけど、どう見ても本物だぞ
尼レビューなんてヤフコメレベルだろ
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ced5-pCKf [111.67.143.69])
垢版 |
2021/02/17(水) 11:23:55.36ID:geqFH2Dq0
>>331
いきなりお前は一体何の話やねん
独り言は違うとこでやってくれ
0338ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8fad-pCKf [116.65.1.72])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:02:10.57ID:053OAcWf0
>>333
emoさんのおともだちかな〜
0340ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp3f-0KC/ [126.152.252.44])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:49:42.17ID:uwGNaJpJp
>>339
プライムワンの超2久々にみたら、顔面ヤバすぎてびびった
0341ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 77ad-9N8P [124.144.201.42])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:53:06.75ID:usFOqjRJ0
違法リペイントの話題がいいならガレキもいいはずだよね
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8fad-pCKf [116.65.1.72])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:17:55.32ID:053OAcWf0
ドラゴンボールのフィギュア系のスレで一番盛り上がってるのってどこ??
0347ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3701-0KC/ [60.69.108.49])
垢版 |
2021/02/17(水) 23:12:00.76ID:BqGx00nh0
ゴジータかバーダックSMSPは!
0351ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3701-0KC/ [60.69.98.243])
垢版 |
2021/02/18(木) 01:47:21.28ID:eJ/9rVSp0
きも!
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ced5-pCKf [111.67.143.69])
垢版 |
2021/02/18(木) 14:00:33.34ID:6lb4RCAE0
>>355
ダサい
0366ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ efd5-pQAD [111.67.143.69])
垢版 |
2021/02/19(金) 14:02:24.23ID:co+anmqu0
>>365
あんなダサいの誰が買うんだ?
0370ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ efd5-pQAD [111.67.143.69])
垢版 |
2021/02/19(金) 16:26:17.78ID:co+anmqu0
>>369
何かと比べればそれよりは良いって事
ダサいには変わりないw
0376ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53da-Yloh [118.21.158.151])
垢版 |
2021/02/19(金) 21:14:57.73ID:rsywW2d30
>>375
あれって確か体は成型色だったから
ガンダムマーカーの消しペン綿棒に浸して擦れば被害なしで簡単に落とせるんじゃない?

その後色作るのが難しいならとりあえずあの黒乳首をなしにするだけで我慢するとか
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp37-Ya/C [126.182.184.221])
垢版 |
2021/02/20(土) 00:00:49.64ID:cfwRt3W6p
ベジータはかっこいいけどフィギュアになるとダメだよなー
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff32-qDhv [133.206.114.0])
垢版 |
2021/02/20(土) 00:35:36.96ID:YJHxElqo0
>>375
コロナ自粛期間で暇だから
リペイント始めてみたけど
凄く楽しいよ。
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ efd5-pQAD [111.67.143.69])
垢版 |
2021/02/20(土) 07:19:47.35ID:Zx34o+qj0
>>378
お前が一番センス無いって事に気付けよ
0386ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73ad-pQAD [116.65.1.72])
垢版 |
2021/02/20(土) 10:41:07.27ID:KklrW2ER0
>>378
センスねえんだから黙ってろ
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f05-Gfcx [49.156.210.73])
垢版 |
2021/02/20(土) 11:41:49.48ID:z1XYgt4W0
黒乳首問題で返事をくれた人ありがとうございました

赤ゴッドを小山送りしたいけどお客様相談センターが本当にダメダメなことになってたやん…
ヤハリ中国なんかと仲良くしちゃアカンね
バンダイグループは日本の企業とは到底思えなくなってしまったな
残念だ
0393ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd5f-qDhv [49.104.47.227])
垢版 |
2021/02/20(土) 12:36:19.47ID:93ii4N/pd
モナカ風の乳首にしようぜ。
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp37-eqxO [126.245.60.149])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:25:40.11ID:8pRm6TQ4p
>>393
ん?それおもしろい?
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ efd5-pQAD [111.67.143.69])
垢版 |
2021/02/20(土) 17:14:37.18ID:Zx34o+qj0
>>393
ウケると思ったのか?
クソしょうもない
0396ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73ad-fwzr [110.134.76.154])
垢版 |
2021/02/20(土) 17:29:50.45ID:0i3l4lIo0
ルミナスウルトラマンは500円で良く出来てるのに1,500円でこれとは
0399ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1301-eqxO [60.69.122.171])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:55:20.42ID:nto0fydI0
>>395
頭硬いなオヤジ
0401ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1301-jlUC [60.115.65.165])
垢版 |
2021/02/20(土) 22:19:27.99ID:oGGAakgj0
>>392
電話もつながらんわけだしそれでいいよ
さすがに最近のバンスピの対応は企業としてどうかしてると思うわ
自分たちでクオリティ下げといて、品質に問題あっても返品交換の申請はしづらくしておきますって、やばいでしょ
神経質すぎるのも問題だが、本当に不良品に当たった人が返品交換できないのはもっと問題だわ
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13ad-Gs9n [124.144.201.42])
垢版 |
2021/02/20(土) 23:12:51.06ID:Yfsa6uUU0
いやなら買わんでいい
0406ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp37-eqxO [126.245.60.149])
垢版 |
2021/02/21(日) 00:45:34.51ID:Bp27gk5op
>>405
超集めてないんなら買う意味なくね?
0409ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3301-eqxO [126.209.52.20])
垢版 |
2021/02/21(日) 02:15:16.77ID:mZm5ha2K0
フィギュアーツでしょう
0413ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cfb0-TLn6 [153.202.20.224])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:40:04.38ID:fzgvipsW0
中国に進出するってことはオーナーはバンダイさんじゃない、中国は共産主義だから会社を経営できない
共産主義は生産手段が国有だから企業の売却手段ない
バンダイさんが引き上げます、持ってる株売りますって言っても出来ない、共産主義からすれば当たり前
逆鱗に触れたアリババの創業者も行方不明だ
もう進出しちゃってるからしょうがない、なるべく長く稼がせてもらうしかない
収益だけで投下資本賄うのは大変だ
共産圏に投資しちゃいけないんだけど最初に投資した人がよくわからないでやったんだろ
0415ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f7c-fA9Y [113.33.6.28])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:03:12.17ID:9vJbb3AF0
1月にバンダイにフィギュアの不具合出したら、昨日手紙が来てて、「しばらくの間お客様サポートサイト及びメールのお申し出受付を休止する」だって。不具合のフィギュアは4月かそれ以降だと。これもう嫌がらせだろ。で、ご不明な点はお客様相談センターまでって、またあの番号書いてあるし最悪だわ
0418ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f7c-fA9Y [113.33.6.28])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:22:49.45ID:9vJbb3AF0
>>417
マジか…ちなみにこないだのsmsp超4のaなんだけど、在庫がありませんだって。いや、在庫的には1番多いだろって
0420ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73ad-pQAD [116.65.1.72])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:48:33.26ID:rWnuuENf0
>>419
顔がね...
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1301-eqxO [60.69.108.153])
垢版 |
2021/02/21(日) 21:45:20.90ID:pM9FGHne0
>>419
だいぶ微妙な顔してるよね。
都内でも一週間後でも残ってたぞ!笑
0424ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1301-eqxO [60.69.108.153])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:26:26.88ID:pM9FGHne0
>>423
普通のプライズ品の何倍も数が無いと言うことがそう言う事になるんだね。
ベジータは二次元だけとても良い!
0428ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f385-GD1z [14.133.246.232])
垢版 |
2021/02/22(月) 08:04:05.56ID:iRgjzjkz0
>>423
評価はここの極一部の人間の発言よりも相場等の方が信用出来る。
好みの違いも有るが相場と相反する評価の場合は自分の感性を疑った方が良い。
0431ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f385-GD1z [14.133.246.232])
垢版 |
2021/02/22(月) 09:30:16.58ID:iRgjzjkz0
>>429
じゃあベジータの決定版は? って聞いたらSMSPがトップになると思うよ。
全ての人が同じ感性では無いが評価とは相対的なものだからそこは認めないとしょうがない。
自分の感性に合わない人は黙って買わなきゃ良いだけ。
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f385-GD1z [14.133.246.232])
垢版 |
2021/02/22(月) 09:41:19.80ID:iRgjzjkz0
>>429
発売当初は売れなかったのは当時5000円くじはそこまで認知されて無くて知らない人や高いと考える人が多かったから。
むしろ出来が良かったからこそ今の相場になったと思う。
出来が悪かったら100体限定とかでも無いのにそこまで相場は上がらないよ。
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f336-GD1z [14.133.246.232])
垢版 |
2021/02/22(月) 10:32:31.21ID:iRgjzjkz0
>>434
そう思う人も少なからずいると思うけど一般的な感性と違うって事で自覚するしか無いよ。

ちなみに決定版ベジータは何だと思う?
0437ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf36-BeW+ [115.37.196.20])
垢版 |
2021/02/22(月) 11:03:42.43ID:TiP8RKRu0
決定版じじい
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f336-GD1z [14.133.246.232])
垢版 |
2021/02/22(月) 11:12:43.32ID:iRgjzjkz0
>>436
そんな予防線張らなくても決定版なんて出てる中で判断するしか無いんだからメモリーズって言えば良いのに。
メモリーズも相場上がってるから決定版って考える人も普通に居ると思いますよ。
0443ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1301-eqxO [60.69.98.147])
垢版 |
2021/02/22(月) 11:34:43.68ID:w+R/f/dh0
>>432
それは無いよ。悟空は並ぶほど売れたからな。
再販も並んだし。しかしニ弾ベジータはこけた。
フィギュアで一番大事な顔が微妙だったのが原因
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1301-eqxO [60.69.108.243])
垢版 |
2021/02/22(月) 11:42:07.77ID:y/4HjIcg0
メモリーズと、一番くじのベジータはかなりいいのある。魔人ベジータも顔いいし。悟空と合わせてSS4の気功法姿のもいいなあ。
SMSPベジータは二次元以外全て売った!
プレミア化してて欲しくなるのはわかるけど。
5000円くじはベジータで二度こけた。
0447ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f05-Gfcx [49.156.210.73])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:15:08.29ID:x2+u6jMo0
>>413
日本政府が中国からの撤退資金を二千万補助したる言ってるのに撤退しない理由てそうゆうこと?
ソニーや任天堂は撤退したってのにね

バンダイとトヨタとユニクロは中国共産党といまだズブズブ…
ユニクロの製品なんて収容所のチベット人とウイグル人を強制労働させて作ってるって話よね

日本企業の経営者達には清水ともみさんの『私の身に起きたこと』や『命懸けの告白』をネットで無料で構わないから一度読んでほしいものだわ


SMSPのベジータはサンプル画像で顔見てイラネってなったけどココで貼られてた二次元の画像見て思わずウオォッ!てなって少し後悔したっけ(笑)

SMSPゴジータの髪のボリューム多すぎやなて思ってたらベジータもだったのか

ベジータフィギュアの顔の決定版は集中線が鬱陶しいファイナルフラッシュのかな?
でもファイナルフラッシュならフィギュアーツzeroか?
フィギュアーツzeroはギャリック砲ベジータも良い
悟空の界王拳かめはめ波は造形は良かったけどモミアゲの描き間違いが気になった
モミアゲのとこの髪の生え際が女性的なんだよな
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1301-Ya/C [60.130.89.59])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:36:53.51ID:XoYz50eA0
ベジータはSMSPの顔よりgrandistaが好きだな!
俺はだけどな!
0454ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp37-cyI8 [126.182.44.111])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:28:17.10ID:ivXGRH97p
>>450
俺もsmspよりかはグランジスタかなぁ。
だからベジータのsmspのくじを引かなかったもん。
後悔はしてる。
0455ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f336-GD1z [14.133.246.232])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:32:57.06ID:iRgjzjkz0
>>454
グランジスタよりもSMSPの方が先に出てるんだが…
0463ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3fda-5ERI [219.167.149.111])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:50:01.10ID:uEeBcPL20
SMSPは最初のゴクウが傑作。すばらしいよなホント。
逆に超4は口アングリで微妙だけどD賞だけは映える配色だしすばらしかった。バイバイもいいね

個人的にSMSP以外で傑作といえば超像とエクストリームサイヤンの身勝手かなあ
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1301-Ya/C [60.130.89.59])
垢版 |
2021/02/23(火) 00:21:20.72ID:3uozFr5w0
だってSMSPベジータの顔やばいじゃんww
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1301-eqxO [60.69.116.189])
垢版 |
2021/02/23(火) 00:54:12.48ID:ugtiguMg0
SMSPベジータ プレ値で頑張って買ったやつは変と言われたら嫌だろうな、笑
顔から下は決定版だから安心してくれ!
0478ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f336-GD1z [14.133.246.232])
垢版 |
2021/02/23(火) 07:47:33.28ID:j8MWbcqp0
>>476
残念だけど見る目が無かったと諦めるしか無いね。
0483ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f336-GD1z [14.133.246.232])
垢版 |
2021/02/23(火) 08:29:41.82ID:j8MWbcqp0
SMSPベジータが出た当時は出来の良いベジータはMSPとかROSとかフィギュアーツとかの時代。

サイズ感とかSMSP悟空とのバランスとか考えたらSMSPベジータをスルーする選択肢は全く無かった。

自分は予約分でコンプ出来なくて追加で引いてコンプしたよ。(悟空もコンプしてたから並べて飾る為。)

出てるのを知らなくて買いそびれたならまだしも知っててスルーは余りにも見る目が…

ここまでプレミカ化するとは思わなかったけど。
0487ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1301-eqxO [60.69.119.125])
垢版 |
2021/02/23(火) 09:53:44.40ID:5ZXmkkvt0
SMSPベジータでは新しいファンを獲得できなかったって感じでしょ。
0491ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f336-GD1z [14.133.246.232])
垢版 |
2021/02/23(火) 11:10:47.60ID:j8MWbcqp0
>>488
何の意味も無い誹謗中傷よりマシじゃね?(キモいから絡んで来んな。)
0492ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e35f-cyI8 [106.73.167.65])
垢版 |
2021/02/23(火) 11:53:25.04ID:XuXpow6Q0
>>483
ROSシリーズはどれも良かった。
サタンとかめちゃくちゃカッコ良かったし。
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ efd5-pQAD [111.67.143.69])
垢版 |
2021/02/23(火) 11:58:54.21ID:UarJ2iaR0
>>491
お前が一番キモいwwwwwwwwwwwwwwww
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c3a5-5xjn [120.137.230.168])
垢版 |
2021/02/23(火) 12:59:01.05ID:1t3VvUMj0
少年編のケースに飾る神龍探してるんだけどビッグソフビとラストワンとどっちがいいかな?
0501ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ efd5-pQAD [111.67.143.69])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:47:14.15ID:UarJ2iaR0
>>498
そんなもん自分で決めろ
他人がいいと言えばそれを買うんかよ
しょうもない奴やな
0504ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3ed-OBAI [122.130.212.93])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:08:17.47ID:xOL77Yu10
>>483
上からすぎて怖いわ
0506ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp37-eqxO [126.247.73.235])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:07:51.61ID:/6TxpOWlp
>>489
単なる生産数だろ!笑
0512ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1301-eqxO [60.69.111.147])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:45:01.97ID:BOvAoJ/k0
>>507
顔から下の出来はがかなり良いからねー!
顔が少し残念な良いフィギュアってやつだ。
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73ad-pQAD [116.65.1.72])
垢版 |
2021/02/23(火) 19:15:12.90ID:eCOcIRkT0
>>483
MSPは出来よくねえわ
正気かよ
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73ad-pQAD [116.65.1.72])
垢版 |
2021/02/23(火) 19:27:02.83ID:eCOcIRkT0
>>517
ベジータの話してんだよ
よく読んでくれ
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c35c-eqxO [210.172.204.130])
垢版 |
2021/02/23(火) 19:34:00.30ID:ZKWGDZ7c0
>>509
他のレビューも見たけど線の太さに個体差ありそうだね
鳥山感出てて個人的には最高だけど、ゴミって意見もあり、感じ方は人それぞれだねぇ
0520ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f336-GD1z [14.133.246.232])
垢版 |
2021/02/23(火) 19:36:55.42ID:j8MWbcqp0
>>518
お前がよく読めよ。
SMSPベジータが出た当時の話しだよ。
当時はMSPですらシリーズで評価が高かった。
だからSMSPが出た時点でスルーなんてあり得ないって話しだよ。
SMSPの存在を知らなかった人は別として、知っててスルーした奴は見る目が無いか5000円にひよっただけ。
0522ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73ad-pQAD [116.65.1.72])
垢版 |
2021/02/23(火) 19:56:05.02ID:eCOcIRkT0
>>520
SMSPベジータが出た当時は出来の良いベジータはMSPとかROSとかフィギュアーツとかの時代。って書いてあるんだから俺の解釈で間違ってないだろ
マジでバカなのにキモい絡み方してくんなよ文盲くたばれや
0523ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp37-Ya/C [126.247.192.55])
垢版 |
2021/02/23(火) 20:08:56.97ID:mLBcMl/Np
SMSPの存在知っててスルーした俺が通りますよ(*´艸`*)ァハ♪
スルーしたことに後悔はないですね。
だって顔変だもん!ww
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3ed-OBAI [122.130.212.93])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:56:18.32ID:xOL77Yu10
懐かしいなー、あの頃はDBフィギュアがまだ少なくて他に選択肢がなかったから枠潰されて嫌だった
0531ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1301-eqxO [60.69.111.147])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:43:38.84ID:BOvAoJ/k0
MSP悟空出た時まあまあ感動してたの思い出した!今となってはなんだこの顔って感じだし、髪も変。リサイクル屋で5000円くらいしてたなあ。
0536ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ efd5-pQAD [111.67.143.69])
垢版 |
2021/02/24(水) 07:19:56.62ID:VFNtnfbk0
>>532
じゃあ買うな
0539ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73ad-pQAD [116.65.1.72])
垢版 |
2021/02/24(水) 10:45:08.40ID:zs7lM0UB0
>>520
分盲野郎日付変ったけど黙りなのクソダサいな
バカのくせに的外れな能書き垂れてるの滑稽すね
0545ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp37-cyI8 [126.157.43.70])
垢版 |
2021/02/24(水) 14:33:02.77ID:LbczUIfXp
>>541
プレミアムガチャで、1回1500円じゃなかったっけ?
0546ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp37-cyI8 [126.157.43.70])
垢版 |
2021/02/24(水) 14:38:30.08ID:LbczUIfXp
ジーマのフィギュアって、みんなどう思ってるんだろ?
0547ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1301-eqxO [60.69.123.43])
垢版 |
2021/02/24(水) 14:45:00.36ID:159Iw9b60
>>546
いみふ
0549ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73ad-pQAD [116.65.1.72])
垢版 |
2021/02/24(水) 15:07:05.20ID:zs7lM0UB0
>>546
それなりの出来だけど後から買おうとすると高い
0553ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa57-nDov [106.128.189.102])
垢版 |
2021/02/24(水) 21:56:52.25ID:ow1uY0+Ea
プレミアムゴミすぎるだろ
ドラカプといい勝負だな
0556ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 43da-xOCo [114.188.90.234])
垢版 |
2021/02/24(水) 23:40:08.81ID:yZphM03W0
今日あったから回そうとしたが、出てこないわ返金もされないわ だった。
100円なら諦めるが、1500円なんだからもっと考えろよ。
0559ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 43da-xOCo [114.188.90.234])
垢版 |
2021/02/25(木) 01:50:44.95ID:IGAPvERX0
あ、返金はされた
筐体のボタン押しても戻ってこなかったってこと
0561ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW effd-2Lws [119.82.180.205])
垢版 |
2021/02/25(木) 04:58:13.20ID:ROz2SP1/0
スレチだけどドラゴンボールマニアからみてSMSPのオールマイトどう思う?
0562ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa57-nDov [106.128.189.102])
垢版 |
2021/02/25(木) 05:27:48.14ID:CIuDSb4La
知らねーから検索したら僕の転売アカデミアか
アメコミ系キャラクターは塗装が楽なのよ
肌部分少ないでしょ?
値段は妥当だからコトブキヤのマーベルシリーズと比べて納得できる質感なら買えばいい
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW effd-2Lws [119.82.180.205])
垢版 |
2021/02/25(木) 11:59:57.40ID:ROz2SP1/0
>>563
>>565
案外買う層が多そうだね
DじゃなくてAが欲しい派だから無理して予約しにいかなくても良さげかな
0573ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73ad-pQAD [116.65.1.72])
垢版 |
2021/02/25(木) 14:31:07.08ID:VosrSU+90
Dはbbtsで買ったは
あと二回ぐらい予約した
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfb7-YoFO [163.58.29.73])
垢版 |
2021/02/25(木) 14:33:44.74ID:XnZvKiFv0
おいお前ら力を貸してくれ
身勝手の極意の銀髪の方が大好きな近所の子供に、フィギュアあげることになっちまったんだが、おすすめを教えて欲しい
ネット調べた感じBWFC、中澤博之さんの一番くじ、Maximaticのどれかかなって思ってんだが、どうだろうか?
とりあえずUltimate variationsの一番くじは無いなと思ってる
0577ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfb7-YoFO [163.58.29.73])
垢版 |
2021/02/25(木) 14:44:55.62ID:XnZvKiFv0
>>575
>>576
バイトで近所の学校のサッカーチームでコーチやってんだけど、その子だけ家近くてでたまに公園でボール使って遊んでやってんだけど
ミスってボール取られて買ってやるハメになっちゃったw
それフリマアプリかオークションかなんかで入手するわ!ありがとな!
0579ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp37-eqxO [126.33.200.97])
垢版 |
2021/02/25(木) 15:17:51.52ID:7dCponInp
>>574
なっちまったんだが
がキモすぎる
0582ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f05-Gfcx [49.156.210.73])
垢版 |
2021/02/25(木) 16:26:50.25ID:HnpWrFfH0
上半身だけになったフリーザを立体化してほしいがヤハリ連中がうるさいのだろうか?
昔イマジネイションシリーズにあったけど

昔のHGは未来悟飯の腕を着脱可能にするとか上手いことやってたけど流石にフリーザは無茶やろなぁ

ところで不良品を当ててしまった皆!バンスピかドラゴンボールの公式Twitterに皆でフィギュアの不具合箇所の画像を送りつけて不良品天下一武道会をやらないか?
俺三連覇する自信あるぞ!

とか思ってたら今現在俺のTwitter垢は中国共産党とズブズブな某政治家らの悪口を言いまくって通報されてBANくらってたんだったわクソったれめー
0585ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa57-nDov [106.128.189.102])
垢版 |
2021/02/25(木) 17:51:27.72ID:CIuDSb4La
これ彩色前の横流しだろ
こんなもん1000円でもいらんわ
落札したヤツは頭おかしいな
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1301-jlUC [60.115.65.165])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:13:00.50ID:+XKOx2u40
アイダ様が神レビューしてあそばされてるぞ

元気玉放るシーンは珍しいけど、欲しいかと言われるとそうでもない

クオリティも低いわけではないが、とくにこれといって評価できるようなポイントもなし

ま、今後もいろんなシーン出してくれたらそのうち良いのが出るかもね

それにしてもアイダはなんでセレクションのレビューしないんだ?
0597ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cfbb-Rptd [217.178.150.69])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:29:34.37ID:KST4Z4sz0
あとジオラマがプラスチックのハリボテになるならやめた方がいい
見えなきゃいいなんて感覚貧乏臭すぎるし古いわ
あんなダサいもの長く飾る人いないだろ
3日経ったら捨てて新しいの買いましょうみたいな使い捨てコレクションのビジネス反吐が出るわ
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d6d5-CIDx [111.67.143.69])
垢版 |
2021/02/26(金) 12:42:47.51ID:+MK77fFt0
>>589
寝ぼけた事ぬかすな
眼科いけ
0610ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Speb-19Zj [126.157.43.70])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:48:30.63ID:GPoWEMhop
>>604
これ書き直しだったんだ。
この下位賞すごい良いよね。

メカフィギュアと一緒に並べたいわ。
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-kbB3 [60.120.153.216])
垢版 |
2021/02/26(金) 18:03:29.18ID:lwimhjFY0
>>611
よく無いから描き直してるんだろ。
大人の事情を考えら
0624ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb01-pmf6 [126.209.247.53])
垢版 |
2021/02/26(金) 21:39:44.96ID:nMxU7RGQ0
>>623
あの人目以外は上手いよな
1500の泥人形作った奴たまにHGに現れるのやめてほしいわ
0626ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Speb-pmf6 [126.233.178.166])
垢版 |
2021/02/26(金) 21:45:36.78ID:DilzE4mKp
なんで変なポーズつけるんだろうなSMSPもHGも
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-YvI5 [49.98.130.187])
垢版 |
2021/02/27(土) 00:35:52.91ID:m+uKcIN1d
アルティメットルミナス買った人いる?
組み立てられなくてイライラするんだけど
説明書がめっちゃ適当だし矢印の方向にパーツを差し込んでくれと書いてあるけど
その矢印の方向に差し込み口ないし、説明書と実際のパーツの形状違うし
やたら差し込み口多いけど凸凹の数合ってないし
なんなんだよこれ不良品だろ
0634ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-wasZ [14.9.39.33])
垢版 |
2021/02/27(土) 04:09:37.70ID:8cqqGzTc0
しかし新HGってベジータ毎回いる気がするな
悟空がいない時もあるしベジータが色変えアソ2パターンよく見るし、悟空よりベジータの方が多いんじゃないか
0635ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d6d5-CIDx [111.67.143.69])
垢版 |
2021/02/27(土) 07:22:58.29ID:YGaCfnKQ0
>>633
自分がアホだから説明書理解できないだけ
他人も同じと思うなよ
0637ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2f5c-kbB3 [210.172.204.130])
垢版 |
2021/02/27(土) 09:07:16.04ID:fzmjRAHz0
>>636
毎日噛み付き相手を探している常連様だから、この戦闘民族を召喚した人は、その御眼鏡に適った名誉ある書き込みなんだ
0640ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9e05-7HQM [49.156.210.73])
垢版 |
2021/02/27(土) 13:03:22.81ID:dhTH9to00
ヒストリーボックス思ってた程悪くなかった
超絶角度限定だけど一番くじブウさんの後ろに飾るのに調度良いかも
これで超3悟空の決定版が有れば最高なんだけどなぁ
ブウと並べるなら「またな!」の超1かな?
お前出番だ!DXFのサンキューDB!の超1悟空!と思ったけど手抜きな顔と台座の安っぽさがオーノー…中澤師匠ぉぉぉ…
台座のダサさはバンプレが悪いんだろうけど

ヒストリーボックスは小さいけど良造形だから腕のあるリペ師ならセレクション的な感じにできて良いかもね
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd5a-y7AG [49.96.39.234])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:07:09.32ID:RxHIYThfd
ヒストリーボックスの悟空
DYDOのオマケフィギュアの
魔人ブウと一緒に飾ってみたけど良い感じ。
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9e05-7HQM [49.156.210.73])
垢版 |
2021/02/28(日) 00:59:14.47ID:Q3tMR6DG0
今後ヒストリーボックスで出してほしい場面
急げ孫悟空(蛇の道の帰り)
悟飯のポッドブッ壊し脱出と元気玉はじき返し
布団が吹っ飛んだ
汚ねぇ花火(ピッ)
チェンジー!
ポッドに乗った第1フリーザ
第2フリーザ変身したて
第3フリーザのヒャヒャヒャ
くたばれフリーザ!のベジータ
ベジータの渾身の気弾を軽く蹴飛ばすフリーザ
フリーザに蹴りを入れるピッコロ(元気玉)
爆殺直前クリリン
この星を消す!
俺に殺されるべきなんだー!
16号ヘルズフラッシュ
完全体セルのテレビ局ブッ壊し
完全体セルvsサタン(岩にガンッ)
悟飯吸収ブウ
ピッコロ吸収ブウ
ゴテンクス吸収ブウ
老界王神とキビト界王神

この中から三つくらい実現したらラッキーやな

何か鬱鬱するから気分転換に思いきってバイバイ悟空二次元の海外版でも買おうかなと思案中なんだけどアレって売値が安いってだけで中身は一番くじのと同じだよね?
ヤフオクの割引クーポンはよ
0648ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-YvI5 [49.98.130.187])
垢版 |
2021/02/28(日) 01:42:08.18ID:MFI44RoAd
SMSP二次元の国内正規品と海外正規品が全く同じとか言ってる人よく見るんだけどさ、ここの人とかメルカリとか
売りたいからか両方持ってない奴が適当に言ってるだけだから気を付けた方がいいよ
両方所持してる俺が断言するよ
国内版と海外版では陰影塗装の濃さが全く違うよ
造形は同じだけど陰影塗装が違うから「全く同じ」ではない
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dab7-5z/c [163.58.29.73])
垢版 |
2021/02/28(日) 03:18:35.87ID:BKNIgCvh0
>>648
実際どっちが綺麗でカッコいいの?

身勝手のフィギュアのアドバイスくれた人どうもありがとう
今日届いたんで練習の帰りにあげたら喜んでくれたわ
親同士が仲良い関係で、相手の親も俺にお年玉くれてる関係なので24されるような事は無いのでご安心ください
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8bad-RATT [116.65.1.72])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:25:29.63ID:1x8CjsHh0
>>660
マジでバカだろ
なんで買うんだよ
0663ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3a02-DFeu [27.94.95.141])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:39:07.20ID:M8aaItpU0
最新のバイバイと鈴木4に関しては
生産時期が変わんないから全く変わらないよ
台座の色が同じってことは整形色が同じってことで塗装の方法も同じ
人が塗ってるんだから国内版のAを二個開けても海外のAと比較したくらいの個体差は出るよ
そもそも国内は5000円で売ってるのに対して向こうではバイバイ二次元99$とかだからね
価格向こうのが高いし箱もカラーだし
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9e05-7HQM [49.156.210.73])
垢版 |
2021/02/28(日) 21:55:51.07ID:Q3tMR6DG0
>>648
>>663
ありがとう
大変参考になりました!

出来れば国内版が欲しいけど経済的にキツイからヤフオクの送料込み二万円をポチりますわ

発売日に二次元どうせ樹脂肌だろ目の前の残り五箱に二次元あるけどAB出たからいらねッスわとか言うてた自分を殴って殺りたい
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-FA9U [126.194.110.164])
垢版 |
2021/02/28(日) 22:26:40.62ID:T368+9aur
>>661
金持ってる層にすりゃ皿だのタオルだの処分に困るもん当たるよりこっちの方が確実に手に入るからだろ
0674ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8bad-RATT [116.65.1.72])
垢版 |
2021/03/01(月) 08:10:57.27ID:GKBYUyDj0
>>667
明らかにこの値段より安くなるのわかってるんだから買うのまだ早いだろ
お前もバカ寄りだな
0676ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8bad-RATT [116.65.1.72])
垢版 |
2021/03/01(月) 08:47:25.44ID:GKBYUyDj0
>>675
お前が賢ぶれるような都合のいい行動をする人でしょ?
ホントに金持ってるなら下位賞置いとく場所ぐらいあるだろうしわざわざメルカリなんて使わずに普通にロット買いするでしょ
0680ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-FA9U [126.194.110.164])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:50:30.42ID:2lOrJhoPr
>>678
俺もそう言う意味で「金持ってる層」って書いたんだが、安くなるのを待つとか賢ぶるとか訳分からんガイジいてビビるよな
0684ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd5a-y7AG [49.96.39.234])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:10:19.54ID:cFV8yYo4d
ラスワンだけ例の問屋さんから
買っちまっただ。
楽しみすぎて発売まで待ちきれず。。。
0689ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d6d5-CIDx [111.67.143.69])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:38:31.74ID:bsup3ful0
>>687
だからどうした?
0691ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1e02-JP5l [113.158.239.59])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:57:22.72ID:2hU0b6bQ0
昨年の一番くじHISTORY OF RIVALSあたりから運営のヤムチャ推しすげえなw
シーンとしてはたぶん無難に、繰気弾のところだろうけど
個人的には、狼牙風風拳の時の、ヤムチャの後ろに狼がいる感じのエフェクト付けてくれたらマジ最高っす
0701ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 16e9-VSrb [183.76.64.189])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:08:01.54ID:LfW4h6QI0
バーダック全体的に肌への深いモールド入れ過ぎ…
まぁ製造段階で多少潰れるやろが…まぁ問題はそこじゃなくて完全に目がロンパ気味で変て事だが…白目の幅は無理としても黒目だけでも位置変えるとマシになるのに…
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2f5c-kbB3 [210.172.204.130])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:57:19.46ID:tZW7KU9j0
gマテリアは悟飯が過去にあるからセルが良かったなぁ
セルは斑点のせいで中々出ないし
あっても造形が微妙だし
0708ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9e05-7HQM [49.156.210.73])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:16:45.62ID:rLTCy6/00
ここんとこ立て続けで不良品ばかり引いてたけどGマテのフリーザは久し振りに品質が完璧なの引けたんで嬉しすぎて思わず涙が出そうになったわ
眉間のシワの線の濃さも調度良い感じだった

ヒストリーボックスは中指の指先にゴマサイズの黒い点があっただけなんで俺でも修正可能で良かった

今後もこのクオリティを維持してほしいものだ
特に4月のFES

ヒストリーボックスでナッパのクンッを出してほしい
0716ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb01-pmf6 [126.209.247.53])
垢版 |
2021/03/01(月) 23:37:09.21ID:6W312ArV0
アイダとはYPみたいな奴に粘着してるやつきしょすぎるw
大好きで仕方ないんだろうな
0721ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d6d5-CIDx [111.67.143.69])
垢版 |
2021/03/02(火) 09:43:08.40ID:RIuoVI3R0
>>706
イヤなら買うな
それだけの事や
0725ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8bad-RATT [116.65.1.72])
垢版 |
2021/03/02(火) 10:04:51.97ID:ychJv6A10
バーダック良くなってるやん
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-GYOT [106.130.136.248])
垢版 |
2021/03/02(火) 11:39:22.22ID:7yZ3NVxSa
バーダック良くなってて嬉しいけど転売屋が確実に大量に仕入れるだろうから不安だ
0728ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイー Sa2b-CJFj [36.12.49.44])
垢版 |
2021/03/02(火) 12:17:04.92ID:b1CJS0xxa
何故かA賞だけ首らへんの分割線が目立ってるね
苦悶の表情してるのがマッチするのかC賞もいつもよりかっこ良く見える
山下SS悟空の隣にあえてモノクロで置いてみたい

俺みたいな素人からすると血を塗るなら成型色のB賞がもてこいだしどれも良いな
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d6d5-CIDx [111.67.143.69])
垢版 |
2021/03/02(火) 13:43:04.54ID:RIuoVI3R0
手に取って見てもないのに二次元いいとか言ってる奴ってアホ丸出し
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-kbB3 [60.69.115.35])
垢版 |
2021/03/02(火) 14:07:07.28ID:Yft6Pgpg0
>>737
写真では良いって事だろ!?
アホ丸出しだな!笑笑
0741ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイー Sa2b-CJFj [36.12.49.44])
垢版 |
2021/03/02(火) 14:27:58.65ID:b1CJS0xxa
でも確かに肌が成型色なら実物は画像よりだいぶ落ちるのはゴジータ、バイバイでわかってるしね
なんか人体模型みたいに見えるんだよね

バーダックの見本画像は成型色でツヤ消しを頑張ってるのか塗り肌なのかどっちや?
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-kbB3 [60.69.115.35])
垢版 |
2021/03/02(火) 14:39:17.60ID:Yft6Pgpg0
>>742
Twitterやってないのかよ
0744ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d6d5-CIDx [111.67.143.69])
垢版 |
2021/03/02(火) 14:42:46.06ID:RIuoVI3R0
>>743
Twitter関係ないだろ
Twitterでしか画像見れないと思ってるのかアホだな
0748ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Speb-kbB3 [126.245.93.98])
垢版 |
2021/03/02(火) 15:59:03.16ID:h7POitiwp
>>744
一番最初はTwitterから出てるよ!アホ丸出しやな。ネット検索なんかでは出てこんぞ。
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d6d5-CIDx [111.67.143.69])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:21:58.24ID:RIuoVI3R0
>>748
何言ってんだお前は
Twitterに情報あげてる奴はネットからだよ!
何で最初はTwitterなんだよアホか
Twitterなんか見ないでも普通に情報手に入る
お前情弱なんだなwww
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd5a-7UYJ [49.106.215.84])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:28:25.46ID:7SQLjaM+d
変なやつを擁護するわけじゃないが、最初の情報源がTwitterってのは違うぞ
Twitterで情報あげてる人はどこから情報手に入れてるかってよく考えたら分かること
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dab7-5z/c [163.58.29.73])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:13:04.23ID:+vDduL2M0
ちなみに聞きたいんだけど、2年ぐらい前の新品未開封のフィギュア買ったらすげーカビ臭いんだけど、こう言うのってどうやったら臭い取れる?
経年変化で変質した時の臭いじゃなくて、箱やら中の梱包材からして超カビくっさい
一応中性洗剤と重曹使って洗ったけど、ちょいマシになった程度で大して変わらん
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9e05-7HQM [49.156.210.73])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:31:56.25ID:RR5/HeBT0
バーダックの目の横幅の長さが修正されてるっぽいけどまだ微妙かな?
製品版を見るまでは保留かなぁ
お前の出番だ深夜の画像upの人!
中澤さんスンマセン

バーダックの決定版はまだ暫くはkozoバーダックが続くか?

てかマイナスのバーダックももっと出してほしい
ギネも…ギネは中澤さんに造形してほしい

9月のFES15ってどんなやろ?
優勝いただき!か超2だとエエなぁ

今月発売のレジェンズベジットはもう修正無理だろうな
少し目が離れ気味な気がする
フィギュアってヤッパ顔大事よね
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 16fd-GYOT [119.82.180.205])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:16:30.93ID:V8be65rx0
KENGOのバーダックいいよね
オールマイト微妙な気がしてたけど担当造型師がKENGOだと聞いてロット予約したぐらいだ
0765ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-GYOT [106.130.127.10])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:09:31.21ID:KqWTtc7Ba
>>760
そこまで臭うのはもしかしたらフィギュアの内部にまでカビが進行してる可能性がある
一度バラバラにしてから洗わなきゃ落ちんかもな
俺ならいい勉強させて貰ったと切り替えて捨てるわそんなキショイフィギュア
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8bad-CIDx [116.65.1.72])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:14:21.06ID:ychJv6A10
>>763
そもそも別もんじゃね?
0767ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2f5c-kbB3 [210.172.204.130])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:20:15.65ID:CcUEmvne0
>>720
いい感じ
と一瞬思ったが、顔が何か違うな
やっぱ原作感あるフィギュアはなかなか出るもんじゃないな
0774ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-GYOT [106.130.127.10])
垢版 |
2021/03/02(火) 21:07:36.57ID:KqWTtc7Ba
バーダックは高騰しない
転売屋が群がる、原作にはない造型
この二点だけでSSJ4と同じ未来になるのが見える
確かにバーダックのイメージに沿った造型だけどある程度までは原作に忠実な造型じゃないとさ
ヒロアカのデクも原作にはない造型だが、ドラゴンボールと比べてヒロアカ自体がまだ出てきたばかりの漫画だから許されてる
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-louj [60.130.89.59])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:28:04.72ID:hCycKUJs0
7月クジのラストワンはナッパベジータで腕食ってるやつでよろしく!
0791ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-wasZ [14.9.39.33])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:13:39.92ID:FiN8vWaq0
MSP復活してや
それでマンガディメンションで二次元化もして
0792ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナーW faa7-XLXb [221.185.184.31])
垢版 |
2021/03/03(水) 05:23:18.32ID:bMJuF78p00303
だから界王拳の決定版フィギュア出せよ!赤いエフェクトも付いたの
サイヤ人編でもナメック星編でも良いから。
需要ないのか…
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナーW 4aed-NdMj [117.109.35.231])
垢版 |
2021/03/03(水) 09:55:55.50ID:bVbA3F/200303
栽培マンを餃子形式で3パターンぐらいほしい
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナーW 9e05-7HQM [49.156.210.73])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:28:33.05ID:r+M8EDcb00303
フィギュアーツzeroの四倍(三倍?)かめはめ波はモミアゲの描き間違いだけが惜しかったな

FESのは髪を逆立たせてほしかった
原作のフリーザ編での界王拳を最大にまで高めて髪を逆立たせて腰を落として構えてるポーズと表情は最高にカッコイイ
当時の悟空の必死感は辛抱たまらんかったなぁ
頑張ろうぜ!て励まされた気になったものだわ

そういやこないだモロ編で近い感じのを結構良い感じでやってくれてたっけな
キッズらにも響いてるとエエね
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー Sa73-jB1a [182.251.72.228])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:17:30.06ID:aTLZ280Da0303
アルティメットルミナス悟空の身勝手だけ値段高いな
ブルーの定価割れはわかるが、なぜアソート均一じゃないのにここまで差が付くのか
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナーW 9e05-7HQM [49.156.210.73])
垢版 |
2021/03/03(水) 14:56:40.69ID:r+M8EDcb00303
>>798
ありがとうありがとうありがとう(;ω;)
でも多分>>797はアニメ2の超スレで俺の超絶ネタ出し長文にウンザリして吐き気が半端なくなってる奴の一人だろうからソッとシカトしておいてあげて

言うても超スレじゃ絶賛ケンカ中だけどな
1対多数だからDBのラスボスの気分だぜ!
心はバッキボキ折られてるが
俺はスゲェよたった一人で…今度良い奴に生まれ変わ(以下略)

てかアイデアなんて「くれくれ」言われなきゃもうとっくにやめてるっつの
悪いのは自分らで物語が作れないDB室だろ
鳥山先生は十分頑張ってくれたから映画の脚本と漫画版の監修だけで全然OK
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー d6d5-CIDx [111.67.143.69])
垢版 |
2021/03/03(水) 14:57:50.59ID:ggJqbv9a00303
>>805
そういう長文がウザいって言われるんだよ
ええ加減気付けよ
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー Sreb-FA9U [126.133.205.167])
垢版 |
2021/03/03(水) 17:53:33.38ID:M99164tur0303
>>805
コイツなんかこえーな。大丈夫か?
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー Speb-vQxt [126.33.92.208])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:05:22.75ID:YK6yWr94p0303
界王拳いいんだけどバランスが惜しいな
下半身をあと少し大きくして頭は少し小さくして
帯にもっと動きがあったら完璧な3倍界王拳悟空だった
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナーW 2b5f-wasZ [14.9.39.33])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:38:24.64ID:FiN8vWaq00303
界王拳悟空の決定版といえばGマテリアルだろうが今度のムキムキ悟空もかなり凄そうだな
くじのマスターライズでサイズもデカいだろうし
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-louj [60.130.89.59])
垢版 |
2021/03/03(水) 23:29:38.34ID:hCycKUJs0
ピッコロ使い回しで手のポーズ違い入れてくるかもだなw
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8bad-CIDx [116.65.1.72])
垢版 |
2021/03/03(水) 23:30:43.26ID:c2/JJ11n0
>>805
お前みたいなやつがいてもしょうがないかと思ってスルーしてたけどやっぱお前気色悪いな
みんなお前のこと嫌いだよ
0832ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイー Sa2b-CJFj [36.12.48.209])
垢版 |
2021/03/03(水) 23:42:08.38ID:emx+51k9a
>>829
ラディッツ戦の魔貫光殺砲左腕ついたまま出そう

Gマテリアでもそのうち出そうだけど
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-louj [60.130.89.59])
垢版 |
2021/03/03(水) 23:56:39.44ID:hCycKUJs0
>>832
それはありそうだよね!w
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb01-pmf6 [126.209.247.53])
垢版 |
2021/03/03(水) 23:56:41.60ID:/YDGPkRs0
盛り上がってきたな
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-wasZ [14.9.39.33])
垢版 |
2021/03/03(水) 23:58:33.27ID:FiN8vWaq0
しかしGマテって高クオリティなのにどれもネットショップの相場が安くて今後も続いてくれるか心配だわ
とるモの限定界王拳だけちょっと高値ついた感じ
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-wasZ [14.9.39.33])
垢版 |
2021/03/04(木) 00:12:50.78ID:M4jcrLxf0
オモチャらのコメント欄で今回の界王拳イマイチとか言ってる奴いたわ
アイダ氏の批判レビューに感化されて評論家きどるアホタレ
頭やられとるでアソコの住民
0839ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-wasZ [14.9.39.33])
垢版 |
2021/03/04(木) 01:08:02.99ID:M4jcrLxf0
>>838
個人の感想というか民度の話で、あそこは何かしらケチつけたがりが多いって事が言いたい
今回に限らずよ
0841ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb01-pmf6 [126.209.247.53])
垢版 |
2021/03/04(木) 01:13:33.90ID:DHb81EsG0
>>840
これに尽きる
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-wasZ [14.9.39.33])
垢版 |
2021/03/04(木) 01:25:08.64ID:M4jcrLxf0
>>840
だから便所の落書きで別に何言おうがいいじゃん
アイダ氏は実物を細かく見てレビューするから批評も理があるし、今回みたいにサンプル画像だけで批判意見を言ったりしない。
それをコメント欄の雑魚共がドヤ顔であーだこーだと、お前らの意見なんかどーでもえーのに〜な感じが出てないとかアバウトな意味わからん言葉並べてケチつけんなやと思いましたまる
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8bad-CIDx [116.65.1.72])
垢版 |
2021/03/04(木) 02:22:52.82ID:SZgoWOO60
>>838
別にいいじゃん
0844ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-louj [60.130.89.59])
垢版 |
2021/03/04(木) 07:22:02.97ID:6BQcdASm0
界王拳とかは嬉しいな
これで前のラストワン大猿ベジータと並べるのも良いな!
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4aed-NdMj [117.109.35.231])
垢版 |
2021/03/04(木) 09:34:15.86ID:vj9NNsYU0
Aベジータ、Bナッパ、E栽培マン、ラスワンベジータ&栽培マン別verとかだったらな。。
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Speb-19Zj [126.157.43.242])
垢版 |
2021/03/04(木) 11:23:03.21ID:q3WOoUY2p
>>850
サイバイマン欲しい…。
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d6d5-CIDx [111.67.143.69])
垢版 |
2021/03/04(木) 11:45:56.38ID:CYT2xhQF0
>>846
商品出て自分の手に取って見てから語れ
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-kbB3 [60.69.97.41])
垢版 |
2021/03/04(木) 12:24:55.10ID:gqnKB3y/0
>>852
写真で十分。めんどくさっ
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8bad-CIDx [116.65.1.72])
垢版 |
2021/03/04(木) 15:53:37.56ID:SZgoWOO60
>>858
キモい漏らし方するよね
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd5a-3r4S [49.104.4.253])
垢版 |
2021/03/04(木) 16:26:24.98ID:P+G2cLOtd
別の人が中国のイベントで発表されました!みたいなことツイートしてその人が台湾は中国じゃないです
って引用だったかリプだったか忘れたけどしてて、ようわからんけどそんなに屈辱的なことなんか
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8bad-CIDx [116.65.1.72])
垢版 |
2021/03/04(木) 17:47:31.31ID:SZgoWOO60
そういうデリケートな話はめんどくせえからやめときましょうよ〜
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53f2-ERSB [60.33.215.88])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:55:03.26ID:tOpx4l2u0
smsp含め、くじ乱発しすぎで
金銭面でついて行けんぞ
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM16-s3Wl [133.106.50.135])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:23:13.68ID:q/aYapEWM
>>847
https://p-bandai.jp/item/item-1000154849/

かっこよすぎる
フィギュアーツゼロのクウラはポーズとか色とか微妙と思って売っちゃったけどこれは欲しいわ
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aebb-vQxt [217.178.147.40])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:23:48.85ID:o76bXtrJ0
>>882
この写真だとかっこいいけど実際はポージングフィギュアみたいなの届きそう
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Speb-kbB3 [126.152.90.67])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:52:26.36ID:YSD0WTuYp
>>888
悟空はラスワン、悟飯はA賞が好みって人が多そう
総合的にはラスワンの方が人気ありそう
ここの人達は質問に対してシビアな返しが多いから気をつけて!
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8bad-CIDx [116.65.1.72])
垢版 |
2021/03/04(木) 23:36:20.67ID:SZgoWOO60
>>885
はいはい指摘出来てかっこいいね〜
ほかの人と違う視点出せてすごいね〜
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d701-/J0m [60.130.89.59])
垢版 |
2021/03/05(金) 00:57:05.31ID:hHCQ7cve0
言ってない
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f02-xiWk [27.94.95.141])
垢版 |
2021/03/05(金) 00:57:10.51ID:2qM8p9Yc0
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/156562632_862015411318079_8181631930169524161_o.jpg
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/155570311_862015447984742_4160359265452229424_o.jpg

こうして比較するとほんとに改善されたな
ただ必死って感じがするのは元の方だから、あえて目の焦点ずらしてたのかなとも思う
0903ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17ad-kkZq [116.65.1.72])
垢版 |
2021/03/05(金) 01:01:47.73ID:wsn8EIQZ0
>>902
みれねんすわ
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d7f2-NX5s [60.33.215.88])
垢版 |
2021/03/05(金) 01:02:31.51ID:YE+/YS9q0
ラスワンはアニメ初期カラーバージョンの
ベジータやったら欲しいか?
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17ad-kkZq [116.65.1.72])
垢版 |
2021/03/05(金) 02:39:32.67ID:wsn8EIQZ0
>>906
ナッパ大物なのに栽培マンまで付かない気がする
そこまで羽振りいいのかね
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17ad-kkZq [116.65.1.72])
垢版 |
2021/03/05(金) 02:46:41.46ID:wsn8EIQZ0
>>908
次のはちゃうやん
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd3f-pe+I [1.75.196.59])
垢版 |
2021/03/05(金) 03:44:32.24ID:ik/7rJdDd
ラストワンは上半身裸ナッパ+サイバイマン
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-zyaK [106.133.50.112])
垢版 |
2021/03/05(金) 08:03:57.69ID:1NqMYYNNa
初登場のベジータって身長何cmくらいなんだろ
普通のベジータが164cmらしいから150cm代?かなりチビに見える
リアルタイム世代には刺さる造形だけど今の子からしたらなんかこのベジータだせぇってなりそう
メモリーズくじのベジータみたいなソシャゲの版権絵やとよたろうっぽいベジータのが万人受けはするだろうな
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17ad-kkZq [116.65.1.72])
垢版 |
2021/03/05(金) 10:15:41.65ID:wsn8EIQZ0
>>911
プーアルとかおかっぱ悟飯みたいに上位賞に新規造形が付いてくることをセットって言ってるのかと思ってたは
次のは単に色変えっていう認識してた
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17ad-kkZq [116.65.1.72])
垢版 |
2021/03/05(金) 10:26:36.24ID:wsn8EIQZ0
そこまで期待せずラスワンは初期カラーにして出すんだろうな〜ぐらいにしか思ってないわ
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d701-/J0m [60.130.89.59])
垢版 |
2021/03/05(金) 15:45:19.77ID:hHCQ7cve0
ラストワンまさかの大猿ベジータを使いましの髪色茶色版の色変えなら笑うw
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f9d-5dnk [109.236.4.16])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:07:07.35ID:2DdKiS9+0
クウラ予約完了。
マッシブな感じがたまらんぜ〜。
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f9d-5dnk [109.236.4.16])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:39:38.73ID:2DdKiS9+0
おい、プレバン限定じゃないのか...まぁしゃーないw
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d7f2-NX5s [60.33.215.88])
垢版 |
2021/03/05(金) 19:52:39.28ID:YE+/YS9q0
プレバンはあのクソ輸送箱のせいで
箱がぶっ壊れてても交換してくれんからな
マジでクソ
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9701-LgrD [126.209.247.53])
垢版 |
2021/03/05(金) 19:58:20.78ID:FP+VPnSG0
最高だなおい
0966ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6b-W2tv [182.251.47.50])
垢版 |
2021/03/05(金) 21:02:07.48ID:Q4itg78Na
岩倉さんのシェンロン30000円超えてきてんのか
最近場所取るフィギュアばっかだし、ホント色んな意味で気軽に集められん趣味になったな
0978ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdbf-jktC [49.104.32.193])
垢版 |
2021/03/05(金) 22:49:25.86ID:2dUjD15ad
明日は早起きして
近所のgeoで勝負してくるわ。
0982ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d701-/J0m [60.130.89.59])
垢版 |
2021/03/05(金) 22:55:54.06ID:hHCQ7cve0
プレバンでしか買えないんだから限定だろ!ww
0984ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-j+Uu [49.97.101.246])
垢版 |
2021/03/05(金) 23:00:00.66ID:XrQf+B+yd
そのプレバンでしか買えないんだからって認識がおかしいって
プレバン限定って表記がないプレバン予約商品って普通に店頭販売もしてるじゃん
分かりやすく言うと超戦士シールとか超戦士フィギュアとか
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp0b-/J0m [126.182.87.0])
垢版 |
2021/03/05(金) 23:05:15.33ID:3gMAaB3Lp
クウラは魂ウェブのサイトにプレミアムバンダイ魂ウェブ商店限定商品って書いてるよ
0987ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d701-JxaT [60.149.79.231])
垢版 |
2021/03/05(金) 23:07:46.27ID:KkURyYKG0
お前が新参なのは十分わかったからもう黙ってろよ
今見てきたが、超戦士フィギュア?とか言うのはキャンディオンラインショップだろうが
プレバンが全部魂ウェブ商店だと思ってんのか?
明日、学校休みだからって夜更ししてんじゃねーぞ
0994ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdbf-jktC [49.104.32.193])
垢版 |
2021/03/05(金) 23:36:50.16ID:2dUjD15ad
5月にはポルンガもあるし
3月、5月、7月は散財してしまう。。。
0996ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d701-/J0m [60.130.89.59])
垢版 |
2021/03/05(金) 23:53:54.58ID:hHCQ7cve0
うめ
0997ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d701-/J0m [60.130.89.59])
垢版 |
2021/03/05(金) 23:54:46.64ID:hHCQ7cve0
もう次スレいらんないねw
0998ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d701-/J0m [60.130.89.59])
垢版 |
2021/03/05(金) 23:54:57.50ID:hHCQ7cve0
ウメ
0999ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d701-/J0m [60.130.89.59])
垢版 |
2021/03/05(金) 23:55:10.82ID:hHCQ7cve0
バイバイ〜
1000ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d701-/J0m [60.130.89.59])
垢版 |
2021/03/05(金) 23:55:17.26ID:hHCQ7cve0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 2時間 6分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況