X



ドラゴンボールのおもちゃ【其之二百五十六】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 06ba-nkhh [121.82.248.243])
垢版 |
2021/03/22(月) 15:12:30.49ID:dYx3wOKl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★★★★ドラゴンボールに関連するおもちゃの総合スレッド★★★★
・ガシャポンやプライズ、食玩、市販フィギュア等DBのおもちゃについて語るスレです。
・大幅に脱線しすぎなければ、ドラゴンボール原作の話等もアリとしています。
・スレを荒らす書き込みはとにかく徹底的にスルーするようお願いします。
・むやみに店舗名を出したり直リンクを貼るのは迷惑になる可能性があるのでやめましょう。
・次スレは、基本的には>>950が宣言の上立ててください。立てられない場合は他の方に依頼してください。
・スレ立て時は本文の一行目に 「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行までコピペして立てること。
・このスレッドはsage進行でお願いします。メール欄に「sage」と入力してから書き込みましょう。

▼コレクションwiki
http://www6.atwiki.jp/dbhg/pages/73.html

▼前スレ
ドラゴンボールのおもちゃ【其之二百五十五】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1612529332/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-0tAM [60.69.98.43])
垢版 |
2021/03/23(火) 09:15:54.09ID:pgjPAAby0
SMSPは海外版で同じのを常に出すからなあ。
売り切れたらまた作るし。
プレミア感無くなったな
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f02-EH9+ [124.209.188.25])
垢版 |
2021/03/23(火) 10:18:53.59ID:dOS+yQir0
結局目は修正されてるのこれ?
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-0tAM [60.69.119.181])
垢版 |
2021/03/23(火) 16:22:30.40ID:M6n3LBpc0
箱からだしたら
国内か海外かなんてもうわからないだろうね!
海外のが箱もらいいしな!笑
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b75f-xvHy [14.9.39.33])
垢版 |
2021/03/23(火) 17:54:17.13ID:hZFUsK510
>>6
鳥山絵の模写より神絵師ふぇにょんの書き下ろし絵の方が嬉しい
0021ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8605-QMUU [49.156.210.73])
垢版 |
2021/03/23(火) 21:03:07.31ID:fW8FIhhJ0
>>1スレ立て乙です

SMSPの外人ゴジータのせいでSMSPが終わったりしませんように…(-人-;)
アレこないだの鈴木超4より売れないだろ

山下さんの作風て胸板薄めだから身勝手を造形したらとよたろうの漫画版身勝手っぽくなりそう

またSMSPでBWFCやるなら中澤さんには超3悟空でリベンジしてほしいなぁ
あとバロックさんにも参加してほしいやね
四人目は外人でも誰でもエエかな
外人ならBWFCで牛乳配達悟空を造形した韓国の人とか良くない?
0025ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 52da-oXDN [125.205.2.244])
垢版 |
2021/03/23(火) 22:30:10.52ID:/6t8n4k30
ワーコレのバクテリアン5000円だったから買ってきた
全然見かけないから相場分からないけど安かったんかね
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-0tAM [60.69.106.61])
垢版 |
2021/03/24(水) 01:17:38.43ID:3QpNtQ4I0
SMSPは山下マナブ以外参加必要無し
0038ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f02-EH9+ [124.209.188.25])
垢版 |
2021/03/24(水) 10:15:28.76ID:tw1bLPTV0
みんな期待してないのな
俺は今度の外人ゴジータ に密かにかなりの期待をしてるよ

あの独特の流線は
実物見るとなんとも言えない魅力を醸し出すって
俺にはわかる
あとは塗装の問題かね
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b75f-xvHy [14.9.39.33])
垢版 |
2021/03/24(水) 14:17:44.69ID:nYuTuScB0
>>38
映画のブルーゴジータのかめはめ波の特徴って正面に向けて気を溜める初期動作だと思うから、あのポーズのチョイスは良いと思う
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 56b0-+6Sk [153.202.20.224])
垢版 |
2021/03/24(水) 15:51:21.09ID:FEzJttsC0
ラディッツの決定版は超彩色だと思ってんだけど、今買うとベタつきがあるようだしバブルで高くなってるしで奨めない
髪にいらんモールド入ってないし昔のは塗装が豪華なので近くで見ていられるんだよな
スカウターもクリアじゃないけどそんな事は気にならん
今いい物出そうとすると値段上げるしかないんだよな
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8605-P2F5 [49.156.210.73])
垢版 |
2021/03/24(水) 16:43:43.59ID:Lrp2OQ490
SMSP山下ゴジータの戦犯はナベよね
アイツがやらかさなきゃSMSPの粗製乱造なんてなかったでしょ
中澤さんも山下さんに遠慮してる感あるし
鈴木さんはデキレースで優勝とかあんま嬉しくないだろうし
山下ゴジータのサンプルは本当に良かった

マァ一つのシリーズを複数の造形師が担当とか普通なんだろうけどさぁ
超戦士列伝シリーズは中澤さんが参加してくれて良かった
Gマテはバロックさんだけよね

そういや鍋箱って今どうなってんだろ?
まだDBに寄生してんのかな?
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8605-P2F5 [49.156.210.73])
垢版 |
2021/03/24(水) 23:58:29.00ID:Lrp2OQ490
Twitterで今月のFES見てきたけどヤハリ髪の質感が初期の超戦士列伝シリーズっぽいね

造形は俺としては全然OKで脳汁イッパイ出た
中澤師匠今回もアザっした!

原作カラーだけでエエわて思ってたけどコレクションしとこう

リペれる人が羨ましい
0047ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b75f-xvHy [14.9.39.33])
垢版 |
2021/03/25(木) 00:16:40.93ID:2JiUqHnL0
SMSPよりMSPを復活させてほしいんだが
ベジットが決定版すぎてマンガディメンションズの二次元塗装版も手に入れるべきだわ
中澤原型のMSPゴジータが欲しいねん
0049ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8605-P2F5 [49.156.210.73])
垢版 |
2021/03/25(木) 06:02:12.19ID:Es8O6m3x0
そういや中澤造形の二次元塗装フィギュアってMSPの悟空とベジットとファイターズSMSDと次のSMSPバーダック以外に何かあったっけ?

ヨウツベでzero龍拳の動画を見てきたけど嫌な汗が出た
前スレで話題(炎上?)になってた髪とドラゴンの口のスキマってアレか…
修正されてると良いけど期待するだけムダだろうか?頼むよプレバン

FESの造形美に癒されるとするか(;´Д⊂)
どうか不良品でありませんように
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f01-OXQL [60.120.153.216])
垢版 |
2021/03/26(金) 13:49:07.83ID:Oa2lYQB80
今年はスラムダンクの年になるか
0069ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fda-1mGO [125.205.2.244])
垢版 |
2021/03/26(金) 18:23:24.34ID:5PXOyhMS0
ベジットブルーは今後絶対に高騰するな
800円くじな上に11個の中からアソ1とか鬼すぎるしワーコレのレアアソより希少
と言っても欲しいのはコンプしたいコレクターぐらいだろうけど
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f5f-8T9K [14.9.39.33])
垢版 |
2021/03/26(金) 20:02:43.85ID:O6FHLgbx0
なんでブルーなのにノーマル状態の目なんだよって思ったし、ベジットブルーだぁぁぁなんて本編で言ってないし、よっしゃーのポーズもしてないからな
一時期3000円以上に高騰して少し下がってきてるけど、将来まだ値段上がるのかコレが?
0073ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f02-Cd0d [27.94.95.141])
垢版 |
2021/03/26(金) 20:29:35.43ID:S8GMcKYu0
アーカイブスは上がらんと思うな
ただ黒い台座に台詞が入ったフィギュアになってきてるし
今までの三頭身路線から変わってきちゃったから揃える価値のないシリーズになった
アドバージの古いのが高いのも統一感があるからだし
統一感のないシリーズは何か欠けてても絶対にそれが必要とはならない
0074ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f7c-/Aj7 [43.234.67.168])
垢版 |
2021/03/26(金) 20:42:06.25ID:TBb9w5vx0
商品テーマ無視してねじ込まれた枠な上にカラバリっていう他と比べて明らかに需要がない物を少なくしてやったら希少価値とか言われて逆に需要ができてしまう謎の現象
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr33-AWJE [126.255.47.110])
垢版 |
2021/03/26(金) 20:50:06.30ID:17Bz9QyOr
>>64
誰が買うんだよそんなん
0078ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f5f-8T9K [14.9.39.33])
垢版 |
2021/03/27(土) 01:09:43.49ID:w/flPPqY0
>>73
そもそも三頭身とかデフォルメに全然魅かれない、アドバージとかそんなんで満足しとけって感じ。アーカイブスも亀仙人とか変化したウーロンとかオッサンとか、元の絵がデフォルメチックで違和感ないやつだけ集めてたわ
0079ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f5f-8T9K [14.9.39.33])
垢版 |
2021/03/27(土) 01:11:58.25ID:w/flPPqY0
というか乳見せゴジータとかよっしゃーベジットってアドバージで既にありそう
おもんない
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f01-OXQL [60.69.101.163])
垢版 |
2021/03/27(土) 02:35:18.74ID:hso3diz/0
FESの1カートンに少年悟空5しかないのかよ!
少なすぎるだろ!
って事は次回のニューカラーの悟空も5個?
13個ゴジータで悟空5個なんかな。
0088ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-3e7B [106.130.218.26])
垢版 |
2021/03/27(土) 15:27:58.07ID:4yNmdFrWa
>>82
べジータは前髪がないうえに毛束の向きとかも悟空より均一に近いから造形の粗とか誤魔化しが効かなそうな気がする
0089ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df02-1wIs [106.174.97.83])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:15:13.07ID:Zk6tiew20
一番くじのアイキャッチの悟空と悟飯のフィギュアって今後高騰するかな?
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffbb-QF0B [217.178.29.159])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:17:02.26ID:HmL8FGup0
ベジータはレジェンズくじの魔人ベジータが決定版かと
0091ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffbb-QF0B [217.178.29.159])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:18:41.67ID:HmL8FGup0
デコマス段階で色が一番綺麗なのは天下一の超ベジータなんだよなー
0092ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f7c-/Aj7 [43.234.67.168])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:18:03.90ID:I/CHAAd10
>>87
中澤さん特有の全身の細かいディティールの掘り方で髪だけのっぺりしてたら浮きそうだししゃあない
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff7c-Jfc1 [113.33.6.28])
垢版 |
2021/03/27(土) 20:39:49.43ID:umOj4qR90
>>94
俺もここ最近惹かれるプライズなくて何も集めてなかったけど久々にポチったわ。それにしてもメルカリとか出品少なかったな
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffbb-QF0B [217.178.29.159])
垢版 |
2021/03/27(土) 22:48:11.72ID:HmL8FGup0
今回の悟空そんなにいいか?
顔もなんか違うし体格も子供っぽいしポーズもガチャガチャしてて微妙ーって思ったんだが理想高すぎんのかな
完全版の表紙のやつはめっちゃ欲しいわ
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd9f-KATI [49.98.54.43])
垢版 |
2021/03/27(土) 22:58:57.16ID:Y0ZVrV6Rd
fes悟空開封したけど
カードダスのイメージが
強いから髪のモールドは消したいな。
ジャンプ50周年の超1フィギュア
みたいにしてくれたら最高だった。
0101ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffbb-QF0B [217.178.29.159])
垢版 |
2021/03/27(土) 23:03:44.76ID:HmL8FGup0
セルは多分あの斑点模様にコストかかり過ぎて商売にならないんだと思う
セルが出せるならそれはバブル期って事だな
0103ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f01-OXQL [60.69.124.227])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:19:19.00ID:ziHCiMR20
>>101
全然ヒロアカのが色分け半端ないでしょ!
セルなんて斑点一色だし。
色も少ない
0104ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp33-vH5r [126.199.89.14])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:37:48.56ID:x5bEOHw5p
ヒロアカはどれも出来いいよな
0105ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffbb-QF0B [217.178.29.159])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:45:56.66ID:G5y7bXyL0
さすがに今ジャンプで連載中の看板漫画と一緒にしてはいかんよ
0106ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffbb-QF0B [217.178.29.159])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:47:01.15ID:G5y7bXyL0
あとあの斑点の数よ
ヒロアカにそんな面倒かかるキャラいないでしょ
0108ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f01-OXQL [60.69.105.11])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:04:41.35ID:SqTez3XY0
>>106
マスクしてブラシでしょ。簡単でしょ。
シールってもありだが。
斑点の問題か?
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffbb-QF0B [217.178.29.159])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:15:23.28ID:G5y7bXyL0
ほぼ全身にマスクしてブラシ
あるいはシール貼るのがどれくらい簡単な事かはわからん
ただ悟空やなんかと比べたら圧倒的にコストはかかるだろうな

知名度の割に商売にならないと言うことだけは事実としてある
0112ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f7c-/Aj7 [43.234.67.168])
垢版 |
2021/03/28(日) 09:18:09.23ID:xCEzszxz0
>>98
イチャモンを理想が高いとか良いように捉えるんじゃない
髪や全身のモールド以外はあの時期の原作準拠の造形だぞ
0114ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffbb-QF0B [217.178.29.159])
垢版 |
2021/03/28(日) 13:23:20.09ID:G5y7bXyL0
いやその原作の再現が下手じゃね?って事
横から見てあんな風になるのみんな想像してたか…?
0118ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffbb-QF0B [217.178.29.159])
垢版 |
2021/03/28(日) 14:11:53.15ID:G5y7bXyL0
いや好きなものにイチャモンつけてすまんな
好きは人それぞれだと思う
オレも自分の好きなものにイチャモンつけられたらいい気しないしな
0120ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd9f-/Aj7 [49.106.205.111])
垢版 |
2021/03/28(日) 14:22:52.09ID:+TA1IP+dd
今回の悟空fes入荷少なくない?
だからなのか相場も若干高いし
0121ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffbb-QF0B [217.178.29.159])
垢版 |
2021/03/28(日) 14:38:22.15ID:G5y7bXyL0
完全版の再現と何が違うのか考えてみたが
重心がどこにあるか、腰の位置はどこか、どこにどれだけ力が入ってるかが明確なんだよな
完全版の再現はそのへん完璧だと思ったね
今回のは宙に浮いてるからそこが曖昧で造形師的にも難しいんだろうな
次どう動くのか全く想像できない人体バランス
元絵は手前に重心かかった隙のない構えでかっこいい
いや好きな人はマジですまんなそれだけ言いたかった
0123ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffbb-QF0B [217.178.29.159])
垢版 |
2021/03/28(日) 16:15:17.57ID:G5y7bXyL0
自分の身の回りの事と紐付ける事しか出来ないのは人間だから仕方ないかもしれないが
フィギュアにおいて人体ってだいぶ重要だろ(失笑)
0128ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffbb-QF0B [217.178.29.159])
垢版 |
2021/03/28(日) 17:24:16.14ID:G5y7bXyL0
>>124
すまんそれだわ笑
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffbb-QF0B [217.178.29.159])
垢版 |
2021/03/28(日) 17:26:45.75ID:G5y7bXyL0
漫画の宇宙人だからとか言ってる奴に見識狭いとか言われたのか俺は
つら笑
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f01-OXQL [60.69.99.9])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:52:10.66ID:JZPSunLj0
鳥山明の絵がおかしい時とかは考えんのか。
0139ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f7c-/Aj7 [43.234.67.168])
垢版 |
2021/03/28(日) 21:05:31.21ID:xCEzszxz0
画集の初めに鳥山明がドラゴンボールは整合性よりスピード感重視で描いてた的な事載ってたな
最低限正しい人体構造と漫画的表現による大胆なデフォルメのバランスがちょうど良いのに偏っちゃそりゃダメよ
0140ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffbb-QF0B [217.178.29.159])
垢版 |
2021/03/28(日) 21:22:41.06ID:G5y7bXyL0
なかなか良いところ突いてきたけど
人体バランス敢えて崩して作ったフィギュアをドラゴンボールで見た事がないし
あったとしてもそれは言わばミスであって
よりよく見せる為の手段では無いんだよな
決定版と呼べるフィギュアはみんなバランスが秀逸だよ
0144ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f7c-/Aj7 [43.234.67.168])
垢版 |
2021/03/28(日) 22:44:34.00ID:xCEzszxz0
>>140
それはもっともだけどfes悟空は言うほどバランス崩れてなくないか?
0147ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f7c-/Aj7 [43.234.67.168])
垢版 |
2021/03/28(日) 23:09:25.96ID:xCEzszxz0
今回のSS悟空は四の五の言わず入手して手に取って見た方がいい
滅茶苦茶良い
0152ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffbb-QF0B [217.178.20.132])
垢版 |
2021/03/28(日) 23:54:11.45ID:moSCmh5C0
>>144
その辺の是か非かは個人の許容って事になるかと
他人の意見が厳し過ぎればイチャモンにしか感じないだろうね

ただドラゴンボールのフィギュアって発売頻度高すぎるから判断基準厳しめにして買うものを厳選してるという事情が自分の中にはあるな
0160ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sp33-OXQL [126.182.109.85])
垢版 |
2021/03/29(月) 12:08:09.81ID:FVqcxT/hpNIKU
中澤式のつぎはぎ肌もやりすぎはキモいが、ブロリー 4を旧に改造リペイントしたやつの肌ツルツルで安っぽい感じがした、やはり少し凹凸があった方がいいのかね。
0161ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 7f7c-/Aj7 [43.234.67.168])
垢版 |
2021/03/29(月) 12:31:24.07ID:TAY/UO+30NIKU
地味につや消し効果もあるだろうしな
0165ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW ffbb-QF0B [217.178.20.132])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:36:25.56ID:VzSrnxQ30NIKU
第一弾のクオリティで鳥山絵立体化を中澤が続けてくれたら最高のシリーズだな
悟空以外もありそう
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sp33-OXQL [126.182.109.85])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:18:19.80ID:FVqcxT/hpNIKU
大きくした悟空FESみたいなもんか。
新鮮味ねーな
0173ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 5f01-OXQL [60.69.122.27])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:34:22.65ID:b5yZSWZm0NIKU
ガレキねー
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 5f5f-8T9K [14.9.39.33])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:16:24.54ID:qA20cZa00NIKU
オモチャラヘッチャラ、久々にとびっきりの銀河ギリギリスパーキングガチオススメ評価来たな
乳首の有無を気にしすぎだろ毎回
0182ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f05-jLQF [110.54.61.137])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:23:21.76ID:KxPBsOIC0
来月のFESはゴジータがニヤケてないのが少しだけ惜しい
金髪と黒髪も出るならニヤケさせてほしい

中澤さんもZゴジータのが印象が強いらしいな

あ、でもキッズがこのゴジータはニヤケてないからイラネてなって争奪戦が少しは楽になるかもな
0184ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f5f-8T9K [14.9.39.33])
垢版 |
2021/03/30(火) 02:55:03.58ID:gZshWot+0
>>182
アレは元絵がVジャンプの表紙だから(キャラデザ新谷氏の書き下ろし)
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f5f-8T9K [14.9.39.33])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:12:09.85ID:gZshWot+0
五等分の一番くじヤバいくらい人気だったな
ああいう美少女フィギュアに乳首を求めるなら分かるけど、悟空に乳首が無いぞってキレてる奴はホの人なの?
0192ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f7c-/Aj7 [43.234.67.168])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:41:55.53ID:7GQwya320
主張の少ない平たい乳首があるのは好き
DGの悟空みたいにビンビンなのはちょっと...
0195ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp33-OXQL [126.182.109.85])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:47:57.93ID:Egyuv0MDp
>>190
普通ある物が無ければ気持ち悪いだろが。
それだけだろ。
体や服に線描き込みすぎて忘れたんだろうな
0196ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffbb-QF0B [217.178.20.132])
垢版 |
2021/03/30(火) 14:07:57.93ID:VgAFoYSS0
トッケビって言う韓流ドラマ知ってるか?
ああいうの好きな層がマグ読んでるんじゃね知らんけど
0197ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffbb-QF0B [217.178.20.132])
垢版 |
2021/03/30(火) 14:08:24.40ID:VgAFoYSS0
すまん誤爆
0199ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp33-OXQL [126.156.37.163])
垢版 |
2021/03/30(火) 16:07:11.12ID:71t6Xax9p
Twitterも定期的にこどおじ大戦やっとるね(^^)
0200ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-T3vq [49.97.101.213])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:19:14.56ID:+5tyJ5Ted
>>198
うまいこと言い過ぎてる
0202ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-/Aj7 [49.97.95.141])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:30:23.50ID:08wyQAe2d
元絵が傷だらけのキャラだとモールド入れまくるのが上手く作用するからいいな
逆に超ベジットとかブルーゴジータみたいな無傷キャラにモールド入れまくるのはやめていただきたい
モールド入れまくりたいなら傷だらけのキャラだけ作ってて欲しい
0204ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fad-1mGO [116.65.1.72])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:13:52.18ID:y3WFdLLB0
>>199
フッかけた奴とその仲良したちのノリキツすぎて
0205ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f01-OXQL [126.209.22.191])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:58:16.76ID:FLnkHmKN0
>>204
奇てらいクリヤマとか発言がイタすぎる笑
いい歳していつも何言ってんのこいつってなるわ 笑
0208ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fad-1mGO [116.65.1.72])
垢版 |
2021/03/30(火) 23:31:46.69ID:y3WFdLLB0
>>205
tommyは当然キツイとしてむらやんジジイ構文むき出しでキツイ
0217ぼくらはトイ名無しキッズ (ウソ800 Sp33-OXQL [126.193.43.85])
垢版 |
2021/04/01(木) 02:20:19.22ID:WEdksvXkpUSO
>>215
できるに決まってるだろ
0224ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f01-OXQL [60.69.122.77])
垢版 |
2021/04/01(木) 15:01:32.21ID:U03W6Hd+0
>>221
ありゃ完成版プラモデル
0225ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f5f-8T9K [14.9.39.33])
垢版 |
2021/04/01(木) 15:13:52.03ID:5vrohmHu0
重量感なんて要らねーよ
ズッシリPVCで数年後ベタベタや
0227ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f7c-/Aj7 [43.234.67.168])
垢版 |
2021/04/01(木) 17:51:50.18ID:51Vz1qg00
>>221
重量感かは分からないけどプラモよりかは中身が詰まってる感じ
手に持った時に丁度いい重さだと思う
0231ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM4f-h8px [133.106.218.145])
垢版 |
2021/04/01(木) 22:18:23.81ID:IC8ZXcP6M
>>222
何が惜しいの?
0234ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM0e-/elG [133.106.177.144])
垢版 |
2021/04/02(金) 07:06:54.19ID:J4dfQMCrM
大猿ベジータかっこいいけど悟飯とか栽培マンは余計だわ
0237ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM0e-/elG [133.106.36.18])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:48:13.28ID:iNXWx1WkM
>>235
アドバージ13の栽培マンと並べても色が違って統一感ないな
0240ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp75-915L [126.193.43.85])
垢版 |
2021/04/03(土) 12:25:05.15ID:kg7Z8Lmyp
>>239
君のツイートみたぞ。
0241ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9501-J+Zm [60.130.89.59])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:00:12.04ID:V0++vn5U0
ツイートググれば出て来たなww
0244ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパンW 9501-915L [60.69.110.5])
垢版 |
2021/04/04(日) 11:19:52.05ID:JcvdVeCr00404
>>243
モールドびっしり入っててやりたいけどめんどくさそう。
0249ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパンW 9a7c-tABC [43.234.67.168])
垢版 |
2021/04/04(日) 20:54:26.68ID:5JfabiBf00404
エポパテだとちょっと硬化時間長いからポリパテが良さそう
0250ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパンW 9a7c-tABC [43.234.67.168])
垢版 |
2021/04/04(日) 20:57:30.88ID:5JfabiBf00404
画像見たけどこれはこれで結構浮くな...
0254ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9501-915L [60.69.124.169])
垢版 |
2021/04/04(日) 22:01:52.05ID:MKXTD1vj0
簡単に言うが髪の溝埋めなんかやってらんないよ。大きい面だけならいいけどヤスリも色んな面を細かさ変えてやらないとダメでしょー。
なんでこんなさせるんだろ!中澤、笑
0255ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9a7c-tABC [43.234.67.168])
垢版 |
2021/04/04(日) 23:17:41.99ID:5JfabiBf0
商品仕様からもう半分くらい溝が浅かったらちょうど良かったのかな
0259ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp75-915L [126.193.43.85])
垢版 |
2021/04/05(月) 00:51:08.47ID:OKvjbxj5p
>>258
明後日でるやつだろ。おそらくゴジータより少ないでしょうし。
チビ悟空少なすぎて最初より既に高くなってる
0268ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9a7c-tABC [43.234.67.168])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:40:21.67ID:syDBOWDo0
ケバくないタイプの二次元彩色がそれだな
0275ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 467c-FfMh [113.33.6.28])
垢版 |
2021/04/05(月) 18:52:29.23ID:SQU48WLR0
>>270
ピラフ一味にドラムシンバルタンバリンも出すってやつな。またえれー金取られるんだろうな
0276ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp75-915L [126.182.49.4])
垢版 |
2021/04/05(月) 20:21:39.94ID:shAl9RaAp
ジーマうざすぎる!!!!!
汚い!
0278ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 71f2-rwrN [58.90.204.152])
垢版 |
2021/04/05(月) 21:57:03.97ID:055d6Ec90
悪どい会社だな
0279ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9501-J+Zm [60.130.89.59])
垢版 |
2021/04/05(月) 22:21:30.35ID:6Ao96BuV0
品薄商法ってだけで出来はそんなに良くないもんなー
0282ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp75-915L [126.182.49.4])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:48:24.69ID:shAl9RaAp
シュプリームと同じような会社だな
0286ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp75-rwrN [126.156.84.12])
垢版 |
2021/04/06(火) 11:52:06.10ID:Kp/O2AqLp
ピッコロ3体で9万とかジーマ酷いわ
0288ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp75-JRL/ [126.157.1.246])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:15:59.39ID:sUvC3t35p
ちょっと立ち止まってさ、ジーマのフィギュアが本当に価値のあるものか考えてみたら?
個人的には、良い点として、シーンの選定が良い、塗装が良い…くらい?悪い点は、ソフビ、造形が良くない、価格が高いかな。
サイズ感は良し悪しだね。
総評は、供給を絞って希少性を高めた、ビジネス商材だなぁという印象。
版権を取得した海外スタチューが参入したら、勝ち目ないんじゃないかな?
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ee02-d4AQ [175.128.1.181])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:56:00.46ID:dpvRx7Ys0
そもそも今回のピッコロいるか?
0291ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 71f2-rwrN [58.90.204.152])
垢版 |
2021/04/06(火) 13:27:18.07ID:PAfu4sVj0
ジーマもsmspも短期間で乱発しすぎ
0294ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp75-giyE [126.35.17.21])
垢版 |
2021/04/06(火) 15:57:27.72ID:CmNqpD69p
メールから読み取るに、ジーマの今後のラインナップって前者だよな?
後者じゃないよな?

・ドラム、シンバル、タンバリン セット(通販限定で小物)

・ピッコロ(ドラム+小物)、ピッコロ(シンバル+小物)、ピッコロ(タンバリン+小物)

勘違いしてる人多くない?
もしかしたらオレが勘違い側なのかもしれんが。
0295ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp75-915L [126.156.4.188])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:21:32.85ID:lcwUQhYSp
ピッコロで思い出したけど、ちょっと前に、そうまんのプレゼント企画でトイフェスのピッコロ大魔王のプレゼント企画やってなかった?
当選発表とかあったっけ?
0296ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 76b0-fmQt [153.202.20.224])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:12:40.70ID:rY1kz6Un0
>>293
そんなの気にしてんのは転売屋なんだよ、なにがコレクターだ
それにプレミアなんてババ抜きなんだよ、最後に抱えてるやつが損するんだよな
コレクターは黙って買うだけ、価格関係無い
あーでもないこーでもない言ってるやつは売るつもりだからこれまでのピッコロ大魔王の価格を下げるような商品出して欲しくないんだろ
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr75-FfMh [126.156.151.112])
垢版 |
2021/04/06(火) 18:33:21.49ID:0rrY5osrr
>>301
それぞれ単品販売だってよ
0305ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 76b0-fmQt [153.202.20.224])
垢版 |
2021/04/06(火) 18:35:24.99ID:rY1kz6Un0
ただ再販しただけなら一つも面白くねえだろ
ジーマさんはでかくていらねえから俺も買おうと思った事なかったんだよな、どこに需要があんのかと思ってたわ
限定物含め全部コンプすんのはほぼ不可能なんだし別にどうでもいいだろ
昔から細々と売ってたんだよ
0306ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fd05-i0ep [110.54.61.137])
垢版 |
2021/04/06(火) 18:50:07.09ID:K/Ra69yZ0
今月と先月の悟空FESがヤフオクやメルカリで価格高騰FESになっとるがな
来月のも一応注意しとかんとやな…

にしても中澤師匠の神造形マジ最高
台座をブ刺す場所はケツの真ん中辺りが良かったと思うけど

バカ共の嫌がらせに耐えてDBの延命に協力し続けて良かったって思えたの新ブロ映画以来かもだわ
テレビシリーズの超のクライマックスも凄く良かったけど
SMSPのバイバイ悟空と一番くじのブウも良かったか
ドラゴンボールってどんだけ世の中を元気にしてんだよスゲェなオイ

頑張って人の為に生きてたら良いことってあるもんなんだなぁ(FESが高騰しまくりだけど)
所謂『ラクゴウ』てやつか?イヒヒケケケ!
0307ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bdad-p1/t [116.65.1.72])
垢版 |
2021/04/06(火) 18:54:24.53ID:0UCVHTKF0
>>306
お前クソキモいな
0310ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b132-XOO4 [122.135.233.113])
垢版 |
2021/04/06(火) 19:38:46.44ID:WB5UHCa40
>>293はほぼスタジオ24稲坂さんの受け売りだけどなw
正確には高いフィギュアには高いなりの価値があるという話
仮に値下がり傾向のある高額フィギュアを、俺は欲しいかどうかを基準にしてんだ!と、
世間の相場も気にせず即買いできる奴は勇者だと思うよ。ほんと尊敬するわ
0312ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp75-J+Zm [126.166.87.6])
垢版 |
2021/04/06(火) 19:48:19.02ID:o1PSM0O4p
新規造形ではない
0315ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp75-915L [126.182.49.4])
垢版 |
2021/04/06(火) 21:00:40.68ID:4fxZWekCp
>>306
本当に気持ちわるいよ。
0316ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 71f2-rwrN [58.90.204.152])
垢版 |
2021/04/06(火) 21:33:03.58ID:PAfu4sVj0
普通の座ってる老ピッコロだな
これをver.Bで出しとけや!
おまけのピラフ一味ショボすぎ
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa39-/kMU [106.128.38.100])
垢版 |
2021/04/06(火) 22:13:13.61ID:FI+Z9rTQa
全盛期ピッコロ大魔王を買いそびれて、ゲロバージョンを妥協で買った奴涙目じゃね?これは買うわ、まぁピラフ一味は完全にオマケレベルのゴミだが
0321ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0aed-v2t+ [117.109.35.231])
垢版 |
2021/04/06(火) 22:19:53.99ID:gTYBUZj00
はじめてメルカリでフィギュア買ったんだけど未開封表記なのに帯がとれててブリスターの中に体毛とか入ってて凹んだ。。
0322ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9a7c-tABC [43.234.67.168])
垢版 |
2021/04/06(火) 22:21:32.50ID:mqdKXpwN0
ピラフ一味は手のひらサイズで作った原型拡大したみたいな造形してんな
これで10センチくらいあるのか
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9a7c-tABC [43.234.67.168])
垢版 |
2021/04/07(水) 00:41:32.87ID:AlrVAfzX0
本体と椅子の中心がズレてるのは敢えてやってるんだろうか
0336ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9a7c-tABC [43.234.67.168])
垢版 |
2021/04/07(水) 10:11:00.80ID:AlrVAfzX0
限定特典・プレミア要素付いてからシリーズの評価真逆になって草
ベジータナッパの微妙な出来のせいで影の薄いピッコロ悟飯の時も何らかの特典付いてりゃ良かったのに
0344ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa4d-8IbV [182.251.149.173])
垢版 |
2021/04/07(水) 11:32:22.29ID:0eLY92kFa
在庫なくなるの早すぎるから転売対策に販売時間変えて小出しにするのかもな
0345ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp75-rwrN [126.247.47.2])
垢版 |
2021/04/07(水) 11:38:54.69ID:jwJ2Eyhmp
前に問い合わせたらキャンセル出たら
在庫復活みたいな返答だった
0346ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp75-qjDL [126.166.111.112])
垢版 |
2021/04/07(水) 11:52:22.69ID:Vt/hum2Qp
>>344
そんな訳ないやろw
バカかよw
キャンセル分が復活するだけ
0349ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aefd-8IbV [119.82.180.205])
垢版 |
2021/04/07(水) 12:27:23.09ID:JHiKYCs+0
今回ver.Cの即完売の流れを見るにピッコロ大魔王ver.Aピアノ付きは必然的に高騰する流れやろうな
予約できなかった人はプレバンで購入すればいいと思う
トイフェスには遠く及ばんクオリティーだろうし特典も付かんけどないよりはマシ
0351ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 467c-FfMh [113.33.6.28])
垢版 |
2021/04/07(水) 12:49:09.68ID:pZESiy9F0
完売はえーなしゃーないプレバンで買うか。ピラフ一味付かねーけどピッコロはイイ感じだな
0352ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa4d-8IbV [182.251.143.155])
垢版 |
2021/04/07(水) 12:50:43.81ID:5Q9Bw9/4a
ピッコロと言えばピアノってイメージだしな
あのスケールのピアノフィギュアは2度とでないやろうし高騰は当然
あの時は迷ってるファンが多くてほぼ転売屋の手に行き渡ってるだろうから
老ピッコロが発送される9月頃なら5万クラスいってそう
0353ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9501-915L [60.69.100.177])
垢版 |
2021/04/07(水) 13:24:35.28ID:ktMDtkdY0
Dバージョンだすかもな
0354ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdfa-tABC [49.97.97.242])
垢版 |
2021/04/07(水) 13:30:53.52ID:gpsLHowwd
ドラゴンボールZバージョンまであるな
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp75-915L [126.156.4.188])
垢版 |
2021/04/07(水) 14:35:48.75ID:6+qkSczsp
>>354
おもんな
0357ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdfa-tABC [49.97.97.242])
垢版 |
2021/04/07(水) 14:37:52.06ID:gpsLHowwd
書いた時は面白いと思ったの
そういう時あるだろ
許して
0358ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp75-915L [126.156.4.188])
垢版 |
2021/04/07(水) 15:19:10.32ID:6+qkSczsp
>>357
ある
許す
0367ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aefd-8IbV [119.82.180.205])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:45:18.93ID:JHiKYCs+0
>>365
俺もそんなにピラフ一味は欲しくないけど何か諦めがつかないって感じ
ピラフ一味が欲しいというよりも限定品をみすみす逃したというところに思うところがあるんだろうね
0368ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 95f2-rwrN [60.37.219.253])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:00:03.18ID:atb8nUud0
サイト張り付いてたらキャンセル分の
在庫復活絶対あるから暇なら見とけば
0371ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa4d-8IbV [182.251.153.88])
垢版 |
2021/04/07(水) 21:21:15.61ID:B+idnhswa
ピラフ一味よりもピアノの方が魅力的
今後タンバリンやら魔族が出るならピアノは欠かせん
限定版の若ピッコロ買っといて良かったわ
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 467c-FfMh [113.33.6.28])
垢版 |
2021/04/07(水) 21:23:38.62ID:pZESiy9F0
>>367
お前はピッコロが欲しいのか?ピラフ一味が欲しいのか?俺は純粋に今回のピッコロ欲しいと思ったからプレバンで予約したぜ。まあ「限定」て言葉は確かに惹かれるけど、ピラフがないだけで今回のピッコロ悩むなら買わんほうがいいぜ。
0373ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aefd-8IbV [119.82.180.205])
垢版 |
2021/04/07(水) 21:29:01.34ID:JHiKYCs+0
限定としての期待値でみれば圧倒的にピアノ
ドラム、タンバリン、シンバルがでるのならピアノへの需要が高まるのは必然だから
ピラフ一味は別になくても良いけどピアノはそうはいかん
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aefd-8IbV [119.82.180.205])
垢版 |
2021/04/07(水) 21:33:52.39ID:JHiKYCs+0
>>372
トイフェスの老ピッコロ持ってるから今回はスルーする予定だよ
ピラフ一味がつくなら考えたけど完売なら仕方がない程度の気持ち
若ピッコロは持ってないから購入したけどさ
0375ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa4d-8IbV [182.251.153.88])
垢版 |
2021/04/07(水) 21:41:18.91ID:B+idnhswa
ピッコロ大魔王に一番最初に産み出された魔族がピアノやしな
他の魔族フィギュアを購入するならピアノがいなきゃ始まらん
初登場時が老ピッコロとピアノだからプレバンで老ピッコロだけ買っておいてピアノと一緒に並べるものあり
0376ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aefd-8IbV [119.82.180.205])
垢版 |
2021/04/07(水) 21:50:26.85ID:JHiKYCs+0
老ピッコロとピアノの並べて対面にピラフ一味置けば完璧やな
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM0e-ycgN [133.106.34.10])
垢版 |
2021/04/08(木) 01:21:54.24ID:rY5++dFSM
fesのss悟空、原作カラーとアニメカラー両方開けたけど道着の色以外に結構違いがあるな
まず原作カラーのほうが瞳が大きい
そのせいかアニメカラーのほうがキリッとした印象受ける
肌の色も違いがあって原作カラーのほうが色白でグラデが茶系で濃いけど背中はグラデが省略
アニメカラーはグラデはオレンジ系で若干薄いが背中までちゃんと塗られてる
なんでこんな差付けたんだろ
特に瞳は大きさ次第でだいぶ印象変わるのに
背中のグラデ省くのマジでやめてくれよ萎えるわ
まあ造形は神クラスだから2種とも取っとくけどさ
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9d5f-/GLl [14.9.39.33])
垢版 |
2021/04/08(木) 04:07:45.59ID:lqRb7mQ+0
>>366
それブロリーとブルーゴジータだけ特別のグラデ仕様ってことで、手とか下半身とかにグラデーションが吹かれてる
0384ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdda-tABC [1.75.217.86])
垢版 |
2021/04/08(木) 07:04:14.75ID:aGUb1TJ1d
統一感ないけどピッコロ大魔王のカラーは若特別、老通常にしたわ
今回売り切れるの早すぎてジーマで買えんかった
0391ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa39-0khE [106.128.138.175])
垢版 |
2021/04/08(木) 08:40:16.97ID:awvh81Jka
海外のガレージキットが気になるのですが、何処で買うのが一般的なのでしょうか?
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b132-XOO4 [122.135.235.184])
垢版 |
2021/04/08(木) 10:24:12.55ID:bobNcm6O0
特別は鳥山風な色合いが魅力的だけど、鮮やかすぎて魔王というより還暦のおじいちゃんに見えたり
通常はアニメ再現度高めで雰囲気出てるけど、肌のグラデが単調でのっぺりしないか心配だったり
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdfa-tABC [49.97.97.242])
垢版 |
2021/04/08(木) 10:27:08.17ID:gSA0rtM+d
限定ってだけでいらないのにピッコロ大魔王買ってしまった
最近一番くじも引くのが楽しくて、引きたいけどいらないからフリマアプリで売るを繰り返したらお金なくなって売れない下位賞のゴミが溜まってる
転売ヤーみたいな販売履歴だし
プライズも含めたフィギュア一度も開けたことない
これは病気だと思う
0401ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bdad-kjVL [116.65.1.72])
垢版 |
2021/04/08(木) 16:25:15.10ID:OI4IF2hD0
全部特別カラーだけ買ったけど椅子の色同じだしbだけは通常買えばよかった
0409ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e301-+L0m [60.69.116.131])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:49:01.56ID:l/nhhvTD0
>>408
そりゃそうだろ。物凄い数だから。
納期も伸びるだろうな。
0410ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b5f-67aF [14.9.39.33])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:22:04.76ID:9qRVRfz90
美少女フィギュアなんかは肌は成形色の方が良いとされるんだがな
DBもつや消しにグラデーション陰影してくれたら成形色でもいいは
0412ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-i3aO [49.98.171.44])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:39:20.86ID:f+8d4lgQd
帰宅したらとよたろう届いてた
物凄くクオリティ高くてプライズのと全然違った
塗装素晴らしい全くミスもないし塗り肌ってだけで顔もめちゃくちゃカッコいい
今まで量産品が劣化する理由がようやく理解できた
100体限定とかだと本気出せるんだな
0418ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-GVdV [49.98.219.156])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:47:05.57ID:nakELrg8d
悟空FESのSS悟空は12の方が全然良いな
前にも書いてあるけど顔が全然違う
0420ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db10-AcCi [180.46.17.130])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:02:44.48ID:X1+l/6tB0
fesの悟空の髪って艶消しスプレーふけばいい感じになるかな
0433ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3b-pqQW [126.133.222.139])
垢版 |
2021/04/10(土) 01:01:05.71ID:E4QkSsBqr
>>431
いやー俺もそれ思った。smspも今や何でもありの恰好なんだから、どうせならバーダックじゃなくてFESの悟空にらしてもらいたかったわ
0436ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db10-AcCi [180.46.17.130])
垢版 |
2021/04/10(土) 04:37:01.23ID:k5/ka2oX0
謎の甘い匂い好きやわ
0437ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b5f-67aF [14.9.39.33])
垢版 |
2021/04/10(土) 06:56:05.52ID:2BEHP6Cf0
しかし普段から悟空ばっか出してんのに悟空FESって変な話
0443ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-GVdV [49.98.218.56])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:57:09.58ID:zHcJkRbtd
>>440
特別カラーにしちゃったのかセンス無いな
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9bad-ksEv [116.65.1.72])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:26:36.81ID:WyJfB1lH0
椅子は通常のほうがいい気もしたけど特別にしたわ
0455ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db10-AcCi [180.46.17.130])
垢版 |
2021/04/10(土) 19:25:27.13ID:k5/ka2oX0
abc両色ってとんでもねえ値段になるのにすげえな
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3f2-avTL [60.45.97.135])
垢版 |
2021/04/10(土) 20:15:58.58ID:X4DwDtSy0
Bが意外とプレ値になるかもよ
0459ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3ab7-ZM8m [163.58.29.73])
垢版 |
2021/04/10(土) 21:35:18.96ID:PF03SzJA0
カラバリの話題になってるから便乗させてもらいたいんだけど
悟空fesの12と13はどっち飾ってる?
みんな両方並べて飾ってんのかな
同じモデルの物を色違いで並べるの好きじゃなくて、どっちかにしようと思ってんだけどこれは選べないわ
0461ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b05-YesE [110.54.61.137])
垢版 |
2021/04/10(土) 23:54:57.45ID:lJ0OsImX0
12は飾る用で13は保存用にした
悟空もゴジータも飾ると微妙に感じたんで少し前に傾けて飾ったら完璧になって良かった

にしても最近は本当に不具合が減ったな
中国共産党は嫌いだけど工場のスタッフさん達には感謝せねば

来月のFESも楽しみだ
0464ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db10-AcCi [180.46.17.130])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:36:38.02ID:gG04cc4H0
てかジャネンバどうなったんや…
0465ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b5f-67aF [14.9.39.33])
垢版 |
2021/04/11(日) 11:12:31.03ID:wAMpz2NC0
今出てるジョジョくじも泥人形だし、ほかの一番くじと比べるとドラゴンボールがいかに恵まれてるか分かるな
0470ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b05-YesE [110.54.61.137])
垢版 |
2021/04/11(日) 17:27:35.46ID:Y4/dAze50
荒木先生の作風のキャラをプライズや一番くじで立体化とかヤムチャすぎでしょ
ジョジョを立体化するなら最低でもSMSPよね

DBのフィギュアは数では一番恵まれてるんだけどな
造形に関してはワンピやヒロアカが羨ましく思える時がある
でもDBフィギュア最高!
0475ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9bad-ksEv [116.65.1.72])
垢版 |
2021/04/11(日) 19:55:45.87ID:NfqbSZMU0
ワンピくじフィギュアしょぼすぎてかわいそうじゃね
もっと大きくしてあげろよ
0476ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e301-mIZb [60.130.89.59])
垢版 |
2021/04/11(日) 19:59:29.24ID:eEOBy1TZ0
ワンピースはマスタライズなのに小さいよなww
0478ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e301-AcCi [60.76.109.135])
垢版 |
2021/04/11(日) 20:16:55.17ID:iTOnKUrK0
かっこよすぎて困る
0481ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b5f-aL0X [14.9.144.64])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:46:13.41ID:GkXqOPJz0
ピッコロまだ特別カラー残ってるが踏ん切りつかんわぁ
パチンコでは4万あっという間に使うくせにホントパチンカス過ぎて嫌だわ
0488ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9bad-ksEv [116.65.1.72])
垢版 |
2021/04/12(月) 01:43:46.45ID:vpdGIqJa0
馬鹿の一つ覚えでバブル期連呼してんの引くわ
0492ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4eb0-ipB+ [153.202.20.224])
垢版 |
2021/04/12(月) 06:20:14.81ID:l7jFsGbM0
必要無くなれば売ればいいや、バブル期に集めだしたやつらはこう考える
人が増えれば羽振りがいいやつらも集まってくるだろ、連中に行き渡った後に出したら遅いんだよ
相場下がってきてるぞグズグズしてんなよ早く引退しろ、今だから売れるんだよ
0499ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fb0-ksEv [114.177.184.139])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:16:14.35ID:kBGZrl+I0
連投悔しいかwww
誰にも通じない単語使っても相手にされないぞwww
0500ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9a02-AglQ [27.94.95.141])
垢版 |
2021/04/12(月) 12:23:20.65ID:5QuDyoOA0
別に投資の対象としてフィギュア集めてるわけじゃないしな
ぶっちゃけ大半の出来の良いフィギュアはリリース直後が一番安価で
その後は少しづつねあがる傾向にあるとは思うけど
そもそも数年寝かせて押し入れ占拠してて+数千円ってのは効率悪すぎる
株でもやった方がいいよ
0504ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db10-AcCi [180.46.17.130])
垢版 |
2021/04/12(月) 20:16:34.36ID:OuRFZ78v0
悟空fesの髪、艶消ししたらまあまあいい感じになったわ
誰か忘れたけどアドバイスしてくれた人ありがとう
0513ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9a02-AglQ [27.94.95.141])
垢版 |
2021/04/12(月) 22:11:58.21ID:5QuDyoOA0
>>510
いやいや
ドラゴンボール改が放送してた辺りから集めだしたけど昔のがプライズは軒並み高かったよ
HQDXのフリーザとか当時出来がよかったのはオクで4000円とかしてたしゴジータ4は1万前後だった
今のプライズは安すぎてポチるの一択だけど当時は取りに行くかネットで買うか葛藤してたからよく覚えてる
最近はアマゾンのセラーとか見たら分かるけどゲームセンター事業者としてバンプレストからプライズを1体800円で仕入れて
そのままネットに横流しするルール違反業者が増えすぎてプライズは価格崩壊を起こしている
ゲーセンで1000〜1500円でゲットするのとか普通に難しいけどその価格で買えるからね
余程クレーン好きでない限り態々ゲーセン行く理由がなくなってる
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9bad-ksEv [116.65.1.72])
垢版 |
2021/04/12(月) 23:25:48.56ID:vpdGIqJa0
>>510
お前マジで黙ってろよ
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e301-+L0m [60.69.106.39])
垢版 |
2021/04/12(月) 23:48:21.32ID:4d36ZQF20
ワンピース全盛期の時のドラゴンボールプライズは全部高いよ!入荷数も少なかったしなあ。
0521ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa43-T0Yb [182.251.153.113])
垢版 |
2021/04/13(火) 00:54:23.21ID:Cqa76ZBoa
ジーマのピッコロなら前レスにもあった通りA高騰は確実
何故ならジーマから他3種の魔族がでるとお達しがきてることもあり、ピアノへの需要がA予約開始時期よりも明らかに増えることが予想されるから
実際のクオリティーによって多少上下するだろうが、今までの経験上最低4万はいくと予想してる
0522ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3f2-avTL [60.33.163.16])
垢版 |
2021/04/13(火) 00:56:09.97ID:OyFfdgmR0
早く次のアニメか映画やれよな
早くしないと悟空の声が
0523ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa43-T0Yb [182.251.153.113])
垢版 |
2021/04/13(火) 01:01:19.10ID:Cqa76ZBoa
Ver.Cの老ピッコロとピラフ一味についてはジーマで予約できなくなった時間を見るに明らかに転売屋が動いてるからそんなに高騰はしないと予想してる
ジーマでは即完売だったのにプレバンではしばらく予約可能だったことから、ジーマのピラフ一味だけ買い占めた層がいたということになる
今後、魔族3種の為にピラフ一味を購入したいと思う人が増えるとは思えん
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9bad-ksEv [116.65.1.72])
垢版 |
2021/04/13(火) 01:26:38.15ID:g0IFdwZo0
C買えなかったから必死に下がるような印象付けてるようにしか見えなくて哀れ
転売屋云々のとことか破綻しすぎ
A持ってる人はCも欲しくなるでしょ
0526ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9a02-3DYi [27.94.95.141])
垢版 |
2021/04/13(火) 01:30:57.06ID:3gL+3yPW0
色合い的には原作カラーのが好きだけどFESって成形色祭りだから
一三の道着の水色と黄色みたいな明るい色ほどテカリが目立ってて暗い青とオレンジのアニメカラーのが落ち着いて見える
つか、ちょい前はプライズとかってラクマのがメルカリより安かったのに、手数料の値上げとユーザー(出品数)の少なさのせいか
出品数の多い商品はメルカリのがかなり安くなってるんだな
0527ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa43-T0Yb [182.251.151.164])
垢版 |
2021/04/13(火) 01:39:04.56ID:y2rt0VdBa
>>525
Cは念のためジーマ版を各5個ずつ購入した上での分析
じゃあなんでジーマ限定版の方は今までのA、Bよりも明らかに一瞬で売り切れたのにプレバンの方では昨日まで予約可能だったのか説明できる?
ファンとしてピラフ一味のフィギュアが欲しかったとしてAやBよりも明らかに完売時間が早かったのは何故?
ファンならそれこそピアノが欲しいと思うものだろ?そのピアノ付きのA版よりもピラフ一味付きのCの方が圧倒的に早く売り切れたのは何故?
A、Bの時とは比べ物にならないぐらいの数の転売屋が絡んでるからやろ

一瞬でなくなるぐらい大人気なキャラ達だっけピラフ一味って?ピアノよりも?
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa43-T0Yb [182.251.151.164])
垢版 |
2021/04/13(火) 01:46:03.18ID:y2rt0VdBa
>>525
言い忘れてたけどジーマ版のC予約できてる上での意見ね
なんで俺がCを購入できてないと思った?
あと破綻云々言ってるけど、そもそも今までの経験を分析してAが一番高騰する確率が高いと言ってるだけだから
転売屋が絡んでるのもあくまで俺の分析だから間違ってることもあると思うけど、まぁ大方Aが一番高騰すると思うよ
0529ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa43-T0Yb [182.251.151.164])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:02:50.55ID:y2rt0VdBa
販売時期もポイント
ピアノ付きのAは5月に販売される
ピラフ一味付きのCは9月に販売される
ジーマが出すと推測される魔族3種のフィギュアのことを考えると5月に発売されるピアノ付きのAの期待値は上がる
しかし9月に販売されるピラフ一味付きの老ピッコロ大魔王についてはどうか?
魔族3種がでることで老ピッコロ大魔王は欲しいと思う人がいるかも知れんが、それならプレバンで予約するチャンスは腐るほどあった訳だし高騰するかと言われると微妙
魔族3種がでるからピラフ一味も欲しいと思う人は中々いないだろうし

ジーマ限定版のCが高騰するとしたらピラフ一味のフィギュアが欲しいと思える他の要因ができること
あの造形的に飛行船におけるピッコロ大魔王との場面でしか飾り栄えしなさそうだから何とも言えんけど
0531ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b6fd-T0Yb [119.82.180.205])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:15:55.39ID:O1PFDxF50
>>530
フィギュアってのは時間が経過するにつれ高騰するのが自然
5年後、10年後のことは知らんが需要が高まる可能性もあるから未開封で取っておけば4〜8万ぐらいはいくこともあるんじゃないの?
まぁそれも実物のクオリティー次第ってことになる
フィギュアーツzeroゴジータのようなフィギュアは時間がたっても高騰しないだろう
トイフェスの老ピッコロ大魔王と比べて明らかに造形が凄いとかなら代替にならんから期待値高くなるよね
あのデカイ段ボールを保管しておく場所の問題もあるし、たかだか数万の利益のために5年も10年も寝かすのは微妙な気がするな
0532ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b6fd-T0Yb [119.82.180.205])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:22:44.63ID:O1PFDxF50
Aが高騰する可能性が一番高いとする理由にはもう一つあって、若ピッコロ大魔王の台座に座ってる日本産スケールフィギュアは今回のジーマが初だということ
俺の調べが足りなくて他に台座に座ってる日本産若ピッコロ大魔王フィギュアがあるなら話は変わってくるけども
海外のスタチューぐらいしかまともなスケールフィギュアなかったハズ
代替が効かないということは比べられる要素がないということだから
0537ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9bad-ksEv [116.65.1.72])
垢版 |
2021/04/13(火) 09:34:20.08ID:g0IFdwZo0
>>528
お前のこと知らねえんだから俺の分析ガーとかオナニー垂れ流しでしかねえんだよな
そもそも5個ずつ買った証拠もねえし(買ってたとしても27万使ってるしどうかしてるけど)やたら長文だしヤバめの方でしょ?
その変な熱量怖いわ〜
0539ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp3b-mIZb [126.247.187.129])
垢版 |
2021/04/13(火) 14:35:11.68ID:D7Eath9Sp
ジーマバブルは今だけだよなwww
数年後には暴落だよw
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa43-HGJ/ [182.251.40.188])
垢版 |
2021/04/13(火) 14:58:07.78ID:u1Z6a0Wta
個人的な感想としては
C以前のピッコロやジーマフィギュアはいかにもソフビって感じの大雑把な造形で、正直一定の水準に達してないから特に欲しくない
若ピッコロ大魔王は海外無版権のfigure classのピッコロと比べてしまうと雲泥の差だなと思ってた
今回のC老ピッコロがジーマの中では初めて造形が一定の水準に到達したフィギュアだと思う
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b05-YesE [110.54.61.137])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:01:10.75ID:xkNEp6id0
>>524
アニメカラー版の方が一般受けしそうに見えると思う
背中にグラデが無いのは同じでは?
原作カラー版は肌が樹脂樹脂してなくて良いな
全身から光を放っている感じがナイス
アニメカラー版のも良い感じだけど

てかヤッパ細かい不具合はどうしても無くならないな…中国
0542ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW da7c-AcCi [43.234.67.168])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:40:57.10ID:1G482RMJ0
ナメック星崩壊時の良い意味で泥臭い戦いはアニメカラーの方がなんかしっくりくる感じがする
原作カラーは素立とか演舞の構えみたいな綺麗目のポーズが似合うイメージ
0545ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd5a-AcCi [1.75.218.225])
垢版 |
2021/04/13(火) 21:14:50.58ID:ao40QSPcd
7月の一番くじフィギュア、海外で販売してるけどそっちで買った方が安くつくかな?
0546ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9bad-ksEv [116.65.1.72])
垢版 |
2021/04/13(火) 21:23:20.37ID:g0IFdwZo0
>>545
一通り買えばギリ安いんじゃね
0547ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd5a-AcCi [1.75.218.225])
垢版 |
2021/04/13(火) 21:28:52.56ID:ao40QSPcd
>>546
悟空ベジータナッパの3つが欲しいねんな〜
まだ販売もしてないからなんとも言えんか、
0548ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9bad-ksEv [116.65.1.72])
垢版 |
2021/04/13(火) 21:31:00.28ID:g0IFdwZo0
>>547
来るの遅そうだし輸送粗いのとか考えるとなぁ
鮮度高いうちに欲しいし
0550ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd5a-AcCi [1.75.218.225])
垢版 |
2021/04/13(火) 21:36:54.38ID:ao40QSPcd
貴重な意見あざす
海外限定のやつとか以外は大人しく日本版の買いますわ
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e301-+L0m [60.69.105.41])
垢版 |
2021/04/13(火) 23:25:05.76ID:Q6w6V4DK0
>>531
ソフビはベタつきはかなりなりやすいよ。
あとは
一番くじとかで出されたらアウトだからなあ
0555ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e301-+L0m [60.69.105.41])
垢版 |
2021/04/13(火) 23:26:15.93ID:Q6w6V4DK0
>>545
サイバイマンだけ揃える分買ったらいいね。
0557ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW da7c-AcCi [43.234.67.168])
垢版 |
2021/04/13(火) 23:38:23.55ID:1G482RMJ0
>>556
おかしいのは股と帯の位置の低さであって、頭身上げても余計気持ち悪くなるだけじゃ
0560ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9bad-ksEv [116.65.1.72])
垢版 |
2021/04/13(火) 23:50:13.63ID:g0IFdwZo0
そもそもの全高低すぎね
0562ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW da7c-AcCi [43.234.67.168])
垢版 |
2021/04/14(水) 00:35:32.47ID:/7I+RSx50
>>559
思い出補正だったかも
すまん
0568ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp3b-mIZb [126.247.187.129])
垢版 |
2021/04/14(水) 16:22:44.83ID:dVL8Mzaop
>>566
フリマサイトやオクで調べてみよ!
金欠なら売るしかないよね!!
この後もいろいろ出ますし。
0569ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp3b-+L0m [126.35.132.24])
垢版 |
2021/04/14(水) 17:22:25.56ID:n4uZ/TQTp
これからリリースされる物買う為にジーマの大猿手放すのは勿体なさすぎるwww
0570ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4ea5-zlkb [153.184.187.78])
垢版 |
2021/04/14(水) 17:53:35.57ID:C+paUhZI0
smspって開店前から並ばんと買えないかな?
初めてだからよく分からん。
イオン岡山のSEGAで買ったことある人教えてください
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9bad-ksEv [116.65.1.72])
垢版 |
2021/04/14(水) 18:30:01.06ID:TO8TUTXB0
予約しときなさいよ〜
0575ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4ea5-zlkb [153.184.187.78])
垢版 |
2021/04/14(水) 19:26:34.37ID:C+paUhZI0
返信ありがとうございます
10回単位でしか予約できなかったのでしなかったんです泣
0578ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3ab7-ZM8m [163.58.29.73])
垢版 |
2021/04/14(水) 19:52:37.06ID:y7jGLvwW0
俺が予約したところは予約に対して1.3倍ぐらいトータルで入荷させるとか言ってたから、早めに行けば買えんじゃねえかな

figure rise standardの話題ってここでもいい?
作るのに必要な工具ってニッパー、ヤスリ、セメントSPぐらいでパチ組なら綺麗に作れる?
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e301-mIZb [60.130.89.59])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:47:48.91ID:hG1zdbtF0
ポルンガの雲は自立されるための台座だと思っておこ!
0584ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW da7c-AcCi [43.234.67.168])
垢版 |
2021/04/14(水) 23:59:36.15ID:/7I+RSx50
>>581
画像によっては歯を食いしばってるように見えるよな
0586ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp3b-+L0m [126.193.4.43])
垢版 |
2021/04/15(木) 01:20:59.68ID:QX3ntuizp
当日分はどこも予約のあまりが確定みたいに言うけど、予約した所は当日分は2カートンくらいございますと言ってた
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e301-mIZb [60.130.89.59])
垢版 |
2021/04/15(木) 06:59:40.81ID:6yCabsNQ0
ポルンガの雲はデンデで隠そう!
0593ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3e7c-oRhb [113.33.6.28])
垢版 |
2021/04/15(木) 07:27:59.36ID:eS1VDgUn0
ポルンガの雲?みたいのいくら何でも多すぎだろ。造形天下一みたいのでよかったのに
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-aL0X [106.128.39.121])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:31:49.70ID:4qVnK23Ma
確かにポルンガと雲は無縁だよな
岩倉さんってだけで盲目的に賞賛してたが、確かに違和感あるな
0598ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fb0-ksEv [114.177.184.139])
垢版 |
2021/04/15(木) 14:29:27.39ID:UppYO5qs0
神龍と同じほうが並べたときよくね
0599ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイー Sa7b-asTb [36.12.37.170])
垢版 |
2021/04/15(木) 15:34:25.97ID:DmmSG8gea
9月のくじ
A賞 超サイヤ人ブロリーフルパワー フィギュア
B賞 超ゴジータ フィギュア
C賞 超サイヤ人ブロリー フィギュア
D賞 超サイヤ人ゴッドベジータ フィギュア
E賞 ゴールデンフリーザ フィギュア
F賞 クウラ(最終形態) フィギュア

せっかく旧ゴジータでしかも顔かなり良いのに体使い回しのせいかバランス悪く見える

しかもC賞ブロリーが金髪と青髪っぽいのでランダム2種とかくじのうえに更にくじ重ねるとかやだなw
0600ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9a02-AglQ [27.94.95.141])
垢版 |
2021/04/15(木) 15:35:46.63ID:Zma0acj80
神龍は空飛んでるイメージで雲ってのわかるけど
ポルンガが雲の上に行くイメージなんてないしな
あの巨体で空飛んでたらメチャクチャ恐いだろうな
でも造形はめちゃくちゃリアルで凄いな 
前のフリーザとか見た時は岩倉さん微妙と思ってたけどクリーチャー系作らせたらすごいね
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイー Sa7b-asTb [36.12.37.170])
垢版 |
2021/04/15(木) 15:55:18.98ID:DmmSG8gea
>>601
まぁでもブロリー岩倉さんっぽいから新鮮味はあるよ
二重顎っぽく見えるのは後ろの鎖骨の筋肉とかと重なってるだけかな?
0607ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-AcCi [106.129.79.136])
垢版 |
2021/04/15(木) 16:07:35.18ID:wmYgrhi+a
クウラのソフビ感
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db10-AcCi [180.46.17.130])
垢版 |
2021/04/15(木) 16:07:55.89ID:kHgyBQpN0
クウラ、素立ちすぎてなんか面白みがないな
0610ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp3b-mIZb [126.247.157.91])
垢版 |
2021/04/15(木) 16:21:13.29ID:KuWFqNS+p
C賞2種のブロリーは青髪がいいな。
金髪の体は胸毛生えてるみたいだww
0612ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp3b-mIZb [126.247.157.91])
垢版 |
2021/04/15(木) 16:34:07.39ID:KuWFqNS+p
S.H.Figuarts クウラ 最終形態買わなくて良かったわ!笑
大きいサイズがいいから9月くじが楽しみだ。
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-GVdV [49.98.224.203])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:10:31.50ID:4n4vmSZGd
今回のくじのクオリティ低すぎるだろ
0616ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-mIZb [106.130.54.107])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:42:19.45ID:Abpa4U3Na
>>614
フリーザはめっちゃ良い人そうな顔してる

ベジータ欲しいわ
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db10-AcCi [180.46.17.130])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:30:48.52ID:kHgyBQpN0
クウラは今のところアーツゼロが一番いい感じ?
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9bad-ksEv [116.65.1.72])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:50:36.37ID:5EXStX0g0
クウラメリハリなさ過ぎて弱そうに見える
0633ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3b-oRhb [126.166.132.33])
垢版 |
2021/04/15(木) 20:02:22.35ID:WF8Qzlvor
9月くじ全然魅力ないな。ベジータがやや良いくらいで、ここ最近の乱発プライズの顔と一緒で好きになれない造形だなあ…クウラもただデカイだけで迫力がないしフィギュアーツの方が全然マシだろ
0635ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b6e9-YR5A [183.76.64.189])
垢版 |
2021/04/15(木) 20:59:01.28ID:GdeuEvub0
また私だ…
全容が見えてねぇからなんとも言えんがこんな感じにだったらな…フリーザ鼻がイケメン過ぎてクウラやん、膝が下すぎる
クウラ頭ちょいデカイ、足に対して肩幅メロンが華奢過ぎる、胴長…日記でスマンな
https://i.imgur.com/b36TIkf.jpg

https://i.imgur.com/1naJbXr.jpg
0638ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e301-SXZG [60.93.105.236])
垢版 |
2021/04/15(木) 21:09:07.41ID:goXHVlU30
クウラに興味はないけど、あまり見ないキャラがフィギュア化されると
欲しくなるな。かっこいいじゃん

ゴジータ、ブロリーはもうお腹一杯だわ
超のキャラもでてくれないかな?カリフラ、ケール、ケフラとか
破壊神、天使とかもあまりフィギュア化されてないよね
あまり人気ないのかな?
0639ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db10-AcCi [180.46.17.130])
垢版 |
2021/04/15(木) 21:09:29.32ID:kHgyBQpN0
新ブロリーはこれはこれでなかなか面白そうやね
二重顎っぽいのがめっちゃ気になるが
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-AcCi [106.129.78.204])
垢版 |
2021/04/15(木) 22:05:22.34ID:wM/HhWVia
岩倉ブロリーはあのシーンのゴワゴワした作画に合っててめっちゃ良いと思う
0645ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b05-WpYG [110.54.61.137])
垢版 |
2021/04/15(木) 22:59:28.63ID:ZrPQZp2L0
9月くじは旧ブロリーとベジータくらいかな俺は

来月の新ブロリーはFESのブルーゴジータと合いそう
ヤベェ、前の使い回ししまくり新ブロリーがイラナイ子になるかも
旧ブロリーは元のイラスト通りに悪魔顔にしてくれたらバッチリだったのにな惜しい

ポルンガはサイズ的に足元(?)をDBにするのは無理よね

クウラの造形師は間違いなくグランディスタの造形師さんやな腕の筋肉の造形で分かるわ
全体的なズングリ体型も独特だし
てかもう少し鳥山絵に似せてくれ(笑)
0649ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp3b-+L0m [126.233.223.119])
垢版 |
2021/04/15(木) 23:18:22.38ID:FSyTNUXwp
岩倉ブロリーだけ。いらない!笑
岩倉さんは人物ダメ絶対。
モンスター系の人だね。
悟空も酷かったもんね!笑
0654ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8101-pGSd [126.4.186.31])
垢版 |
2021/04/16(金) 00:11:08.81ID:aE3ojyp90
岩倉さんのブロリー結構不評なのね…

某有名レビュワーの方とかは原作やキャラデザ準拠じゃないと認めない風潮だし。

まぁ人それぞれ好みはあるわな〜
これで安くなって手に入りやすくなるならそれはそれでいいや
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spdd-OmdV [126.233.223.119])
垢版 |
2021/04/16(金) 00:44:33.44ID:SeXlcTG8p
シェンロンやらでファンになったか知らないけど目を醒めせー!ドラゴンボールじゃないぞー!
って言って往復ビンタをおみまいしてやりたい!笑笑笑。アーマー部分とかみたかー?粘土感すごいぞー!
0660ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spdd-/HdP [126.247.157.91])
垢版 |
2021/04/16(金) 00:53:17.28ID:HwNEhOuAp
武藤ブロリーはポーズ的にも他と合わせて飾りにくいからなー
0671ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spdd-OmdV [126.233.223.119])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:10:21.59ID:SeXlcTG8p
ドラゴンボールには向いてないよ!笑
海洋堂に行ったほうがいい!
0686ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.118.97])
垢版 |
2021/04/16(金) 13:51:49.67ID:17khf4una
あのブロリーはいつも通りの平均的なDB顔DB体型ベースじゃ作れないからあれでよし
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb63-dTST [153.174.32.33])
垢版 |
2021/04/16(金) 14:26:42.31ID:xDhI0yTP0
>>680
それでめちゃくちゃ論争巻き起こしてたよね
0689ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 215f-k2iM [14.9.39.33])
垢版 |
2021/04/16(金) 14:30:06.56ID:d7bsWtnb0
YouTubeのドラゴンボールフィギュア界隈では岩倉ファン多いよな。バロックとか中澤さんスゲーみたいに言ってる人あまり見ない。
アピロスと対談もしてたし
0690ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 215f-k2iM [14.9.39.33])
垢版 |
2021/04/16(金) 14:43:03.35ID:d7bsWtnb0
もう岩倉ブランドって感じで造型者としての方向性が確立してしまった感じ
Twitterなんかだと今回も絶賛の嵐だし、需要があるから商売として成功してる
0692ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13da-B9Cj [125.205.0.154])
垢版 |
2021/04/16(金) 14:54:34.57ID:AUuBBKty0
良し悪しは人それぞれだが話題に上がってる時点で人の興味を引く作品を作れてるということからな
マジでどうでもいい物は話題にすらならない
俺はリアルすぎて傷とかもグロくてちょっと鳥肌立ったけど
0694ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d9ed-72xS [210.147.125.51])
垢版 |
2021/04/16(金) 15:25:43.17ID:6mjCB5Zv0
>>680
これか
別スレにあったから読んだけどなんか怖かったわ


566ぼくらはトイ名無しキッズ2021/03/15(月) 06:44:53.65ID:asYh9eZc0
俺の予想というか他の人も予想してるけど夏ぐらいの一番くじラストランにヒルデガーンがでると思う
フィギュアーツSS3予約期間に発表されると思う
だから需要が高くなるであろうSS3を今の段階でだす

567ぼくらはトイ名無しキッズ2021/03/15(月) 06:46:21.29ID:asYh9eZc0
あと急に一番くじでヒルデガーンがでることを知らされた可能性もあるな

594ぼくらはトイ名無しキッズ2021/03/15(月) 16:44:30.90ID:asYh9eZc0
内部の人間が繋がってる可能性も否定はできん
流れ的にゴジータの後はジャネンバがくると思ってたか何故この時期に前情報のなかったSS3がきたんだ?
SS3を今の段階で出すことで何かしらのメリットがあるからとしか思えんのだが
9月の一番くじにヒルデガーンが出ると予測してる可能性はあると思うけどな

636ぼくらはトイ名無しキッズ2021/03/16(火) 11:51:45.10ID:N3VkdbG80
今年中にヒルデガーン販売されたらほぼ確実にバンダイの別部署間において
連携が取れてるってことだからアンタのその決め付けが本当に合ってるのか分かるし見物だな

637ぼくらはトイ名無しキッズ2021/03/16(火) 12:01:42.31ID:N3VkdbG80
例えば一番くじを担当する部署とフィギュアーツを担当する部署の人間飲み会を開いたとしてさ
「今年の9月頃に一番くじのラスワンにヒルデガーンもってこようと思うんだよね〜」
「マジ?俺んところの部署で龍拳出そうと思ってるんだけど」
みたいな会話がなされているか否を俺ら外部の人間が知る術はないよな
バンダイに勤めてるなら話は別だけど
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spdd-OmdV [126.182.42.165])
垢版 |
2021/04/16(金) 19:16:28.86ID:utcj5FDIp
>>672
まあ、相場みりゃわかるわかるよ
0702ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b7c-WwBB [113.33.6.28])
垢版 |
2021/04/16(金) 22:19:10.42ID:TWVSDCh00
岩倉ブロリー持ち上げ過ぎると以後岩倉造形ばっかになりそうだから岩倉のDB人物造形はやめてくれ。ふ
0704ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.100.250])
垢版 |
2021/04/16(金) 23:05:33.81ID:diZs2l63a
ところでマンガディメンションの超サイヤン悟空ていつ発送なん?ほんとは3月末には発送だったよな?
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1302-Ho7r [27.94.95.141])
垢版 |
2021/04/16(金) 23:13:28.55ID:9C+N3B3f0
大分成長したなって思うし普通に欲しいけどな岩倉ブロリー
天下一の超3とかワイルドスタイルの悟空、ベジータはガリガリになってんのと
なんかガサガサした岩みたいな質感の服とかズボンが嫌だったけど
ちゃんとムキムキだし独特の質感もブロリーに合ってる
0708ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spdd-OmdV [126.182.42.165])
垢版 |
2021/04/17(土) 01:17:23.67ID:Gm5tdoD+p
ブロリー外人が作った作品みたいだな!
0713ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spdd-OmdV [126.35.87.62])
垢版 |
2021/04/17(土) 10:13:01.48ID:bLzvfVJqp
SMSP転売屋どうのこうの言ってる奴ツイッターにゴロゴロいるけどなんなん?笑
SMSPに関しては予約期間に上限無しで予約受付してるんだから、予約すればいいだけだろ笑

いきなり予約期間発表されてお金が無いっていう貧な奴はおもちゃ集めするなと言いたい。

転売目的の奴もたしかにいるだろうけど、SMSPに関しては関係ないだろ笑
0723ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e968-yYx8 [218.42.211.119])
垢版 |
2021/04/17(土) 11:42:50.80ID:3zJo42Fo0
A賞ブロリーは髪と装飾品(バァの耳の腰簑、腕カバー、靴)はあのシワシワのままで
体(裸上半身と紫タイツ下半身)部分はシワシワじゃなく他のと同じ普通な感じにしたらカッコいいかなーって思った

完全に個人的意見です。今のままでカッコいいという人がいることも分かっています
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1302-Ho7r [27.94.95.141])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:33:13.96ID:rGQ9Q/aF0
そもそも現存する新ブロリーフィギュアって二種類しかないからな
ワタナベ製作の同じ顔のブロリーがいっぱいあるのと中澤のBWFCだけ
一番くじの新ブロリーは今度の岩倉の覗いて全部同じ顔とか髪型だしHGとかのガチャに至るまで全部コピして弄った同じフィギュア
ワタナベブロリーも悪くはなかったけど髪型とかなんか違うし、中澤ブロリーもカッコいいけど小さいから
ようやく大きくて完全な新規造形が出たことはありがたい 髪型も良い感じ
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 937c-aJtH [43.234.67.168])
垢版 |
2021/04/17(土) 18:00:39.44ID:yytOLov60
同じアレンジ系でもZEROのブロリーは大絶賛だったのに岩倉ブロリーは賛否両論なんだな...
公開された画像だけだと二重顎っぽく見える事以外は凄く良いと思うけどな
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5101-/HdP [60.130.89.59])
垢版 |
2021/04/17(土) 22:05:09.38ID:fuFtuDgF0
血管くらい〜いいじゃにいのぉ〜(
0744ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 937c-aJtH [43.234.67.168])
垢版 |
2021/04/17(土) 22:50:42.53ID:yytOLov60
個人的に嫌いな造形があるっていうのはわかるけどその為に原型師名特定しようとする姿勢が気持ち悪い
0747ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spdd-aJtH [126.182.29.12])
垢版 |
2021/04/18(日) 08:21:43.62ID:CtuiDJvDp
ブロリーキズのぶつぶつ気持ち悪い。
躍動感凄いね。
でもゴジータ、ブロリーばっかだして担当はあほか
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 215f-aJtH [14.9.144.64])
垢版 |
2021/04/18(日) 10:07:40.40ID:XDo2gcEc0
くじラインナップ良くなってきたとはいえ、未だにブロリー外さないのはさすがに無能だろ、肌の引っ掻き傷酷いし
クウラのラインナップは良かったがせめて、さぁ始めようか!時の頭部差し替えをつけるべき、結局ZERO持ってたらいらない
0751ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1bd5-B9Cj [111.67.143.69])
垢版 |
2021/04/18(日) 10:10:36.35ID:xmSZ5Pj/0
>>748
クソ人生なあんたには勿体ないよな
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spdd-aJtH [126.182.29.12])
垢版 |
2021/04/18(日) 11:48:55.48ID:CtuiDJvDp
>>752
それは違うと思う
0756ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5101-DyZw [60.93.105.236])
垢版 |
2021/04/18(日) 13:12:45.73ID:Myt7gtrN0
欲しいフィギュアのキャラかなんらかのアンケートでブロリーとか
バーダックがかなり上位に入ってなかったっけ?

ブロリーはもうお腹一杯なんだが、世間ではまだまだブロリーの需要は
高いんじゃない?

俺はゴジータ4ならいくら再販されても欲しいと思ってしまうから
気持ちはわからなくもない
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b7c-WwBB [113.33.6.28])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:56:49.27ID:PEcG/d7s0
>>757
全く一緒だわ。今のところ一番くじの中で間違いないのがEXシリーズ
来月はポルンガデンデ私服悟空以外全く惹かれないしそれで十分
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5101-/HdP [60.130.89.59])
垢版 |
2021/04/18(日) 17:46:56.84ID:ZemWMMFB0
ポルンガ値上がったとしても神龍は越えられないけどなw
0764ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spdd-aJtH [126.182.29.12])
垢版 |
2021/04/18(日) 18:22:21.43ID:CtuiDJvDp
>>755
何だ?ベジータ登場か。
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1302-Ho7r [27.94.95.141])
垢版 |
2021/04/18(日) 19:54:54.87ID:jy2gFIRA0
何も考えずジーマのピッコロ予約したけど
よくよく考えるとそのうち岩倉が決定版作りそうで怖くなってきた
ジーマの元気玉悟空と大猿の奴とかもジーマが出た後くじでそっくりなのが出たんだよね
受注締め切った後で情報出してくるとかありそう
0770ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spdd-aJtH [126.167.42.90])
垢版 |
2021/04/18(日) 22:15:09.56ID:R4KAn846p
>>765
人気はもう低下してると思うぞ。
旧ブロリーのが好きな人多い。
ゴジータも人気はベジットのがありそう。
次のクジも旧ブロリーは1ロット2個だけど一番高そうだ。
0773ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e105-kza/ [110.54.61.137])
垢版 |
2021/04/18(日) 22:20:10.09ID:fC0d8FwW0
>>741
少なくともグランディスタの造形師さんであることは間違いないけどあの人って名前は公開されてないよね

最近ではプライズでクリアカラーのシリーズを始めたよな
第一弾がF編の胴着の悟空の奴ね

昔からDBフィギュア界隈にいるっぽいけど造形天下一やBWFCにも出てないぽいし

グランディスタかが出始めた頃にバロックさん疑惑があったっけ(笑)

あの造形師さんには悟空を西洋人体型に造るのやめてくれて思う
西洋体型だからかメリケン達には受けてるっぽいな
0774ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13da-GJAZ [125.205.0.154])
垢版 |
2021/04/18(日) 22:31:05.73ID:fEXNP1cw0
旧ブロリー人気だけど次のくじは高騰しないと思うぞ
新規造形ならまだしも皆が飽きてる20thフィルムの使いまわしだしな
その上アソート2だし発売後1、2週間もすれば5000円ぐらいで買えそう
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d3b7-Yvdj [163.58.29.73])
垢版 |
2021/04/18(日) 22:51:55.73ID:vVnYKzCs0
数少ないドラゴンボールらしさを具現化できてた中澤博之さんも、老いからか最近あんま良くないんだよな
ベジットからダメだろ
ゴジータもそうだが細かい線入れ過ぎ
あれで劣化を誤魔化してるとさえ見える

一見フリーザ 編の悟空で息吹き返した感あるけど、あれはああ言うボロボロの状態だからマッチしただけで、昔の絶妙なバランス感はもう無くなったと思うわ
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 215f-aJtH [14.9.144.64])
垢版 |
2021/04/18(日) 23:33:06.98ID:XDo2gcEc0
駿河屋でグランディスタ のゴテンクスが未開封400円で売ってたから即買いしたが、これ下半身プラスチックか、造形はいいがやたら安っぽいな、どうりで安いわけだ
0779ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2136-Zgro [14.133.227.73])
垢版 |
2021/04/18(日) 23:35:51.69ID:1148nlEp0
>>770
どうやろねぇ
俺もベジットや旧ブロリー好きだけどどっちが好きな人多いかは分からんからなぁ

新映画なんかでベジット出てきたりしたらフィギュアも増えるやろな
旧ブロリーは新ブロリーが正史になったからこれ以上は望めなさそう
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srdd-yYx8 [126.237.19.79])
垢版 |
2021/04/18(日) 23:43:54.71ID:T9CTJ7yOr
グランディスタといえばベジットブルー出てほしい
あとベジットブルーさえ出ればneroも含めて最強キャラのラインナップ(身勝手極、兆、ゴジータブルー、超3悟空)が揃うのに
くじのエクストリームサイヤンはサイズが違うし
まぁ下半身スカスカになってから一気に人気低迷したからもう無理だろうけど

スカスカになったのは材料費高騰か?だったら無理にプライズにしなくてもいいから別でプレバンとかで単体で出してほしい。あのサイズの素立ちのベジットブルー
0783ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5101-aJtH [60.64.231.79])
垢版 |
2021/04/19(月) 02:07:13.79ID:aeLPgimv0
>>773
グランディスタ バロックでしょ。
クウラもバロックなんじゃ無いかと思ってる。
あの日素立苦手だし
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d3b7-Yvdj [163.58.29.73])
垢版 |
2021/04/19(月) 04:49:55.11ID:Vz3D8e110
あの肩凝り悟空と未来悟飯ってVaroqなんだ
知らなかったわ
あの2つちっちゃいけど結構お気に入りで、未だにディスプレイの前の方にあるわ
トランクスもロン毛じゃなくて他と同じ様に超サイヤ人だったらあのシリーズ完璧だったのにな
0788ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d3b7-Yvdj [163.58.29.73])
垢版 |
2021/04/19(月) 06:15:17.52ID:Vz3D8e110
>>776
ゴテンクスぐらいのサイズだったらあんま影響無いんだけど、30cmぐらいあるデカいフィギュアで下半身も従来の素材だと、夏場に重さに負けて足曲がってきたりする事あるよ
持つとスカスカで安っぽいけど飾るには何気に合理的だったりする
0790ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 19b0-B9Cj [114.177.184.139])
垢版 |
2021/04/19(月) 08:23:47.65ID:VyQ98Orq0
RoSはバランスいいけどGrandistaはずんぐりむっくり感否めない
バロックさんはRoSだけだと思う
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5101-aJtH [60.64.245.27])
垢版 |
2021/04/19(月) 22:50:24.25ID:xb098dua0
>>798
性格ゴミ
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5101-aJtH [60.64.245.27])
垢版 |
2021/04/19(月) 23:19:16.04ID:xb098dua0
>>800
ゴミすぎ
0809ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1bd5-B9Cj [111.67.143.69])
垢版 |
2021/04/20(火) 11:11:15.80ID:1cYMrMIY0
>>808
ハズレ引いたんだね
ご愁傷様
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1bd5-B9Cj [111.67.143.69])
垢版 |
2021/04/20(火) 12:30:19.60ID:1cYMrMIY0
>>811
うんだからそれハズレね
ご愁傷様
塗りのいいのもあるからね
0820ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 215f-k2iM [14.9.39.33])
垢版 |
2021/04/20(火) 14:22:17.06ID:YGm3lOGS0
>>788
そうなんだよな
特にゴジータは足首細いデザインだからプラスチックというかABS製でないとヤバいだろうな
バカなYouTuberどもが何も考えずに下半身スカスカじゃーんとか言っててムカついたわ
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5101-aJtH [60.64.229.157])
垢版 |
2021/04/20(火) 14:24:11.13ID:dkBa0G0p0
金額とクオリティが比例しないのがプレミアムバンダイだ!ギャンブルみたいなもんだ
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b7c-WwBB [113.33.6.28])
垢版 |
2021/04/20(火) 15:12:12.62ID:XLbkhRFg0
自爆セルはまあ出来いいけど、その他はまあそんなクオリティ高くないな。特にセルJr.が出来悪い…これで12,000円は高ぇわ…
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1bd5-B9Cj [111.67.143.69])
垢版 |
2021/04/20(火) 15:24:25.94ID:1cYMrMIY0
>>819
愚痴ならここじゃなくて自分の部屋の中で叫んでなさい
それにいちいち愚痴言うなら買うな
自分の目で見て判断してから買え
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1bd5-B9Cj [111.67.143.69])
垢版 |
2021/04/20(火) 16:23:52.68ID:1cYMrMIY0
>>833
自分がグチグチクソみたいな事ぬかすからだろ
0836ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5101-aJtH [60.64.235.139])
垢版 |
2021/04/20(火) 17:34:07.91ID:gs/82mCe0
>>825
高すぎる??このサイズのソフビなら普通に1万超えだよ!半分くらいの、サイズかと思ったら凄いデカイよ!
自腹セルだけでも買って良かったわ!予備も買おっと!高騰しそうや。
0839ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 61ad-B9Cj [116.65.1.72])
垢版 |
2021/04/20(火) 17:49:47.76ID:sqM6sJif0
>>838
ベビーも宇宙船も上がってんだろ
そもそも今相場の話なんかしてねえだろマヌケが
相場バカは黙ってろや
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5101-aJtH [60.64.228.169])
垢版 |
2021/04/20(火) 19:01:45.17ID:kHRRrvqx0
セル 17000円でわりと売れてるよー!!
これは買わなかったのは失敗だな。
0844ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spdd-r3qA [126.35.138.227])
垢版 |
2021/04/20(火) 19:26:39.01ID:6uSooDlrp
セル、俺的には大ハズレだわww
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5101-aJtH [60.64.228.169])
垢版 |
2021/04/20(火) 19:44:41.29ID:kHRRrvqx0
>>844
それならさっさとメルカリ出してやってー!
買えば良かった組結構いる!
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5101-aJtH [60.64.229.55])
垢版 |
2021/04/20(火) 20:12:40.01ID:CGJtZ7zD0
>>850
吹き付けかシールやない?
たぶんシールじゃないかな。
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 215f-k2iM [14.9.39.33])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:06:59.90ID:YGm3lOGS0
プレバンのガチャフィギュア、値段がボッタなのはともかくクオリティの信用回復してもらわん事には予約できんわ
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 215f-k2iM [14.9.39.33])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:10:16.17ID:YGm3lOGS0
今回みたいなのだったら買うべきだったと後から後悔する人も多かろう
このレベルで安定してほしいものだ
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e105-kza/ [110.54.61.137])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:39:04.64ID:ieNFuqkc0
>>832
小山送りした赤ゴッドがバッチリになって帰ってきた
バンスピにメールしておもちゃのまちに送って戻ってくるまでに時間がメチャンコかかったけどね…
またナベがやらかす前にスタッフを増やせよて思うわ

小山自身は相変わらず良い仕事してくれてるな
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5101-aJtH [60.64.229.55])
垢版 |
2021/04/21(水) 05:47:27.21ID:6Hp6e7Wm0
セルセットの値上がり早いな
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5101-aJtH [60.64.229.55])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:55:10.33ID:6Hp6e7Wm0
>>871
売り上げ下がるからやらないやろ
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5101-aJtH [60.64.229.55])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:56:22.07ID:6Hp6e7Wm0
>>866
作業員の給料も上がってる。
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spdd-OmdV [126.35.69.14])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:05:36.93ID:FuH6pXgPp
またカビ湧いとるね 笑
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 61ad-B9Cj [116.65.1.72])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:21:03.07ID:lwspAyTg0
おっ!またカービー出てきてるやん!
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b02-3JJW [175.128.1.181])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:32:21.07ID:/rXAerbK0
中古屋に誇りかぶりまくってカビてたのはドン引きしたわ
一番くじの亀仙人マックスパワーのやつ
つか掃除して売れよと(笑)
まあ、きったない家とか水虫ジジイが居る家とかカビるんじゃね?
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spdd-OmdV [126.35.69.14])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:41:48.05ID:FuH6pXgPp
またカビ湧いとるね 笑
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5101-aJtH [60.64.244.87])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:44:47.57ID:LrfDVgYK0
自爆セルええのう。
すごく良いなあ。
久々に気に入りました!
フリーザ編はもう飽きたからなあ
0892ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e968-yYx8 [218.42.211.119])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:24:13.67ID:uiQy5zEj0
このままEXくじがドラゴンボールの歴史なぞるように出てほしいなー

フリーザ編は飽き飽きって人もいるけどフリーザがいっぱい出てるだけでマスターライズサイズで他の敵は出てないよね
ザーボンドドリア、ギニュー特戦隊、キュイ
あとはネイルとか最長老とか
0894ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srdd-yYx8 [126.167.99.34])
垢版 |
2021/04/21(水) 19:54:48.32ID:xgPkfqFyr
今回のサイヤ人編も5月と7月の2回に分けてるからフリーザ編も何回かに分けるんじゃない?
第1段でギニュー、2段でリクームとグルド、3段でジースとバータみたいな

さすがに5人まとめて1つのくじで出したら特戦隊だけのくじになってしまうからね
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srdd-yYx8 [126.167.99.34])
垢版 |
2021/04/21(水) 23:41:00.96ID:xgPkfqFyr
4回ぐらいに分けてくれてもいいのよ
サイバイマンまでやってくれるんだから焦らずマイナーキャラも網羅してほしい
まぁラデイッツいないのは不満だけど

味方側は黒髪ショルダー無し戦闘服ベジータ
ネイルと合体してフリーザ第2形態の前に現れたときの腕組みマントピッコロ
ショルダーあり戦闘服の悟飯とクリリン
黒髪と金髪の悟空
ぐらいか
ラストワンでポディーチェンジギニュー(悟空の体でスカウターつけてるやつ)とかかな
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 215f-k2iM [14.9.39.33])
垢版 |
2021/04/22(木) 01:41:31.92ID:4OUBqueL0
>>875
それは他のDB以外のガチャにも言える事で、当時からフィギュアの値段が3倍くらい上がってるからな
DBはむしろ今この値段で出せるのは新アニメやって人気が再燃してるからこそよ
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.110.184])
垢版 |
2021/04/22(木) 07:49:08.89ID:EpeWO+Hra
楽天市場のピッコロって全く終わる気配ないが、受注生産なら本来はこうあるべきだよな?
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5101-aJtH [60.64.244.87])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:44:27.43ID:Lhyc7X1C0
セル完全セットはまだ手放さないほうがいいんじゃない?値段にビビって買わなかった人多いからなあ。買い逃した人は早い方が良さそうだ
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 61ad-B9Cj [116.65.1.72])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:43:26.95ID:qkneXGtk0
>>918
山下のヤムチャって何??
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 975f-l6LP [14.9.39.33])
垢版 |
2021/04/23(金) 00:04:56.00ID:EC5DYQDc0
>>913
オモチャラヘッチャラで酷評されてましたけど
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-ZttA [1.75.0.162])
垢版 |
2021/04/23(金) 07:38:49.05ID:/ngdBjJDd
アイダ様の審美眼による神レビューは我々素人では到底辿り着けない高みにあるからな
アイダ様がとびっきりの銀河ギリギリスパーキングアルティメット龍拳爆発ファイナルシャインウルトラファイティングミラクルビーチフルスーパーバリバリガチオススメフィギュアと認めた物しか買わないのが正解
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7701-rqav [126.21.158.55])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:06:05.48ID:1k5iVgSb0
自爆セルが2万いってるーー!
価格が爆発寸前
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4301-rqav [60.120.153.216])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:06:14.48ID:3nKAHQRI0
>>944
やってられるかよ。
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b4b-Nexr [116.82.6.107])
垢版 |
2021/04/23(金) 16:40:57.21ID:ANK1BtwJ0
パクリリペイント作品ばかりだな。
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4301-rqav [60.120.153.216])
垢版 |
2021/04/23(金) 16:50:42.16ID:3nKAHQRI0
>>947
違うけど、そんな叫びだろうと!笑
0951ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4b01-pIir [60.130.89.59])
垢版 |
2021/04/23(金) 17:16:51.51ID:JtqSMksu0
グリグラ18号いいね!
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f7c-rqav [43.234.67.168])
垢版 |
2021/04/23(金) 18:30:11.52ID:aRd/mwmP0
>>944
支柱まで緑なのほんと草
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp1f-rqav [126.167.42.90])
垢版 |
2021/04/23(金) 18:47:31.14ID:vIuS49oWp
>>955
空も緑やで
雲は黄色やで
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b4b-Nexr [116.82.6.107])
垢版 |
2021/04/23(金) 18:48:22.86ID:ANK1BtwJ0
高値がついたリペイント作品をそのままパクってるな
0967ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4301-rqav [60.64.255.175])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:52:43.61ID:bXtdHejV0
出来は良くなってもどうもあの安っぽい感じが買う気にならないなあ。プラスチックだからかな。
0971ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 975f-l6LP [14.9.39.33])
垢版 |
2021/04/24(土) 03:59:02.36ID:kj4sQ68U0
くじのクウラは棒立ちすぎて
あれ旧劇場版じゃなくてヒーローズアニメの遠くで見てるだけクウラだろ
0978ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfd5-Nexr [111.67.143.69])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:09:34.94ID:WGifirAk0
>>977
ゴミ確定してるのに予約とかwww
0981ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2fb7-LU2V [163.58.29.73])
垢版 |
2021/04/24(土) 23:46:05.57ID:xFapAA3s0
>>979
あれそんなに造形いい?
個人的には手に取って見た感じだと、顔の横幅広いのと表情が赤ゴッドっぽくないなと思ってる
煽ったりしてるつもりないから誤解して欲しくないんだけど、参考にさせてもらいたいからどのあたりを評価して決定版クラスと感じているか教えて欲しい
0983ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4301-rqav [60.64.243.203])
垢版 |
2021/04/25(日) 00:10:24.45ID:JTOsGAU90
>>981最初良いと思ったけど、小さいけど赤ゴッド誕生して浮いている感じの中澤ゴッドが一番良い。
0984ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 975f-l6LP [14.9.39.33])
垢版 |
2021/04/25(日) 00:12:46.16ID:0ENNpfJM0
ドッカンくじのエフェクトを台座にする感じはすげー良いなと思った
黒い台座に棒挿すいつものプライズフィギュアは味気無さすぎる
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f7c-rqav [43.234.67.168])
垢版 |
2021/04/25(日) 07:37:56.66ID:k0wQmzAU0
>>944
支柱まで緑なのほんと草
0986ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f7c-rqav [43.234.67.168])
垢版 |
2021/04/25(日) 07:39:38.69ID:k0wQmzAU0
誤投です
0989ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4301-rqav [60.64.243.203])
垢版 |
2021/04/25(日) 10:40:57.29ID:JTOsGAU90
マスクくらい作ればいいのに。
カップ系は本当にいらないね、、着払いで送り返したい
0995ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spe7-pIir [126.182.220.133])
垢版 |
2021/04/25(日) 18:15:12.28ID:hOl/pPfdp
フィギュアなければくじは売れない
0997ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp1f-rqav [126.167.42.90])
垢版 |
2021/04/25(日) 18:33:48.13ID:UqBRi4yKp
持ち帰りに重いのがむかつくわ!
まだステッカーロゴとかのがいいな。
エコバッグとかね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 6時間 6分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。