X



【初代】ダイアクロン・第52次アタック計画【リブート】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9932-556c)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:13:36.09ID:cyPZ+cmz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。

ランドマスターはワルダーの襲来に備え、世界中から正義を愛する若者を招集。
迎撃メカの開発を進めた。
地球防衛隊ダイアクロンの誕生である。
かくして、将軍インガム率いるワルダー軍団が来襲し、激しい戦いが始まる。
初代ファンも、リブートにわくわくしている君も、
お互いを貶すことなく仲良くね!!
♪ダイアックローン!!

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから建ててください。
 もし立てられなかった場合は安価の指定をして他の人に依頼して下さい

メーカー公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/diaclone/
メーカー公式ショッピングサイト
タカラトミーモール
http://takaratomymall.jp/shop/c/cDiaclone/
タカラトミーモールPayPayモール店
https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/takaratomymall/search/?p=%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%B3&;b=0
タカラトミーモール楽天市場店
https://item.rakuten.co.jp/toyhobbymarket/c/0000001828/

e-HOBBY
http://www.e-hobby.co.jp/

前スレ
【初代】ダイアクロン・第51次アタック計画【リブート】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1615848732/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 79f9-SCfA)
垢版 |
2021/05/31(月) 18:46:41.76ID:Njm71X/F0
うーん、コンボイのバリエーションで
ボリュームアップした武器が来るのを機体してたのに、
実際はちっちゃい武器がいっぱい追加されただけで草

こうなったら本格的に他から武器だけ調達するしかないか、、
なんかいいのないかな?
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdf3-eBiv)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:49:35.11ID:3eU4Tq0sd
右左サイズが違うのが仕様なのか...
タカラトミーの基準は凄いな(棒)

仕様で通すなら修正された物も造られないから交換できても無意味だしな

お湯につけたら治るかな
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d3f0-6LRT)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:21:33.10ID:2tMXmg1U0
安心して買えたからこその即ゲットだったわけだけど
「仕様」で押し通すなら、その信頼は秒で失われるけどね。残念だわ。

損して得取れば良いのに。

そこの判断を間違うのが、タカトミのタカトミたる所以かな。
残念だわ。
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0983-rH/P)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:40:20.68ID:vX775yw60
移動基地セット引き取ってきて開けてみた。今までの基地セット全部買ってるけど、牛買わないと手に入らないタウラス、ブラック主体の渋いイプシロン、コンソールや椅子、連結トレーラーの砲台…。やばい今回のメチャクチャ満足度高い。
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW abda-zP35)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:54:21.06ID:LRp5/9jT0
>>870
トレーラーの砲塔ついてたのか。タウラスはどキツい色でなんじゃこれだったしイプシロンは沢山いるし、基地遊びぶっちゃけ興味無かったからコンボイもスルーしてたが砲塔ついてたのかぁ。
まぁでも砲塔だけに大枚はたくのもってあったからう〜ん。

もう話題にも上がらんパワードやけど、指の砲塔って重力ミサイルってガンバスターのやつみたいなの想像しときゃええんかな?それと全く存在感の無い必殺ビーム砲、アトムブレイカーもロックバスターでも想像しときゃええんかな?
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5bf7-Q7Kq)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:13:34.54ID:UgHDFUqP0
>>874
タウラスはバトルバッファローの頭だけど
バトルコンボイのポッドグランダー付属品の中にあるボレットコアハンガーと変換ジョイントを介して接続できる
ポッドグランダーの天面に砲塔みたいに接続してアンテナ兼司令塔とかできるよ
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0983-rH/P)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:22:30.86ID:vX775yw60
>>876
ありがとう、ポットグランダー引っ張り出してくる!あとこのタウラス写真だとかなり明るく写ってて、自分もなんだこのカラーは?とか思ってたけど実際の商品は落ち着いた色で気に入ったよ。
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5bf7-Q7Kq)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:27:53.52ID:UgHDFUqP0
>>878
おすすめしておいてなんだけど、ボレットコアハンガーの4mm凸と3mm変換ジョイントをくっつけた場合
ソフトタッチプライヤーを使わないと外せなくなるので、持ってないなら注意して下さい
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4101-LLu7)
垢版 |
2021/05/31(月) 22:04:07.40ID:8zndV6DD0
TFアンコールのゴッドファイヤーコンボイとかの頃、タカラトミー工場の品質が極端に低下してエラー品や破損が頻発した時期があったけど、
コロナとか体制の変化でまた問題起きてんのかな?
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5105-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 01:14:45.71ID:VW6VkcAg0
我が隊にもジェッターとディガーが配備されたんだけどボレットコアの接続がかなりタイトみたいで組み立てた後バラしたら側面のジョイントが削れてしまってた。特にジェッターはコクピットと機首の部分を引き出さないと碌に付け外しが出来ない位キツキツ。これってジェッター共通の仕様なんでしょうか?
0892ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr8d-byzl)
垢版 |
2021/06/01(火) 09:17:31.84ID:c2phndO3r
全体の大きさが異なるのではなく途中から長さが異なるというのが面倒臭さに拍車をかけているよなDキャリバージェッターのG-MAX
やはり切った貼ったしないとアカンのか
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a1e5-DWQO)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:37:50.61ID:Ge2/+AMO0
もう仕様で通されたから自分で直すしかないのがしんどいな
プラモならまぁ…ぐらいになるけど高額玩具でこれは中々…。
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdb3-1jV0)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:48:31.04ID:5ECXhifUd
タカラトミーの対応のムラというか温度差は何なんだろうね
時間かけて部品を再生産してくれたかと思えば仕様と言って門前払いだったり返金対応しかしないと開き直ったり
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4101-3J+6)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:33:50.52ID:2ddJ/TXd0
>>904
Dキャリバーはバトルコンボイやビッグパワードと並べるのにいい色だね
初版がバラバラな色で最初からDキャリバーにしてほしかったよ
同じ色の初版ダッシャーが普通に手に入らないのが残念だが
赤いダッシャーじゃDキャリバーとの統一感に欠けてしまう
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b95f-bBgm)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:38:03.17ID:kQqCL//P0
トライジェッター右曲がりは許容しようと思ったが
よーく見てみると右肩前面の銀塗装が塗られていなかったわ
V-MAXの時も左腕の関節にヒビがあったんで交換したんだけど
品質管理きちんとしろよなタカトミ
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 937d-0h5H)
垢版 |
2021/06/02(水) 16:44:29.65ID:TCBImMig0
トライヴァース見直してみたら、黒い奴多かった。
シャドーはジェッターとライザー1号だけだが、ランブラーとディガー通常カラーが黒いよね
ランブラーはシャドー隊員にも需要有りそう
0932ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdf3-XBlE)
垢版 |
2021/06/02(水) 16:56:57.87ID:REhAPwlBd
今回みたいな全製品不良品ならどうにもならないけど自分のだけ歪んでたってときは素直に歪んでた交換してくれと言うと仕様ですで通されて損するわけだ
なんだかなあ
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d34b-d1Iw)
垢版 |
2021/06/02(水) 17:19:45.74ID:J4bO2cap0
>>931
シャドーダッシャーとDキャリランブラーもあるから
黒と青は4機種で揃えられるね
ノーマルBPと合わせやすそうな青と
牛、レッドライトニング、Vシャドーと大物がそろってる黒
小物が充実してる宇宙海兵隊
このまま白は忘れ去られてしまうのか
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr8d-w+ho)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:23:48.28ID:/nm/yNHnr
>>938
うちのも思い切り曲がってたから今のうちにメールしておくわ
ここまで酷いと不良品が混ざってるとかじゃなく、工場のラインそのもので失敗したのに責任者が見て見ぬ振りしてそのまま出荷した可能性が高いな
逆にまともなジェッターD当たったやつ居るの?
0943916 (ワッチョイ b95f-bBgm)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:21:34.17ID:cHlht6Rf0
ジェッターの回答来てた
在庫が無いし、入荷の目途も無いから今後もジェッターは対応しないんだって
同等額のタカトミ商品と交換か返金かの2択
あとはあきらめるかw

>>922
ムラじゃなくて明らかに塗っていないんだけどね
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 59da-1jV0)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:37:16.56ID:VvxyqI3z0
ていうか次スレ立てる人
これはテンプレか何かに書いといてくれ

メールフォームでの問い合わせの際JANコード検索を用いて商品名を自動入力した場合、<Dキャリバー>の<>はそのままだとエラーを起こしてメールを送ることが出来ません。
()や「」等、他のカッコに書き換えておきましょう。
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 597c-vEq5)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:40:19.01ID:Aka6FZLf0
多数の返金対応で採算合わなくなればメーカーの何か変わるのかもしれんが…
と思ったけど再販ゴッドファイヤーコンボイの大惨事以降でもこれだったんだからなあ、という諦観
0951ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr8d-byzl)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:56:41.38ID:JCCdpLF1r
Dキャリバージェッターとディガー、今日届いたけどやっぱり右に反ってたなジェッターのG-MAX
さすがにぱっと見で素人目にも反ってるのがわかるレベルなんでメール送っといたわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況