X



【初代】ダイアクロン・第51次アタック計画【リブート】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c732-Njml)
垢版 |
2021/03/16(火) 07:52:12.45ID:4nVwxw2S0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。

ランドマスターはワルダーの襲来に備え、世界中から正義を愛する若者を招集。
迎撃メカの開発を進めた。
地球防衛隊ダイアクロンの誕生である。
かくして、将軍インガム率いるワルダー軍団が来襲し、激しい戦いが始まる。
初代ファンも、リブートにわくわくしている君も、
お互いを貶すことなく仲良くね!!
♪ダイアックローン!!

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから建ててください。
 もし立てられなかった場合は安価の指定をして他の人に依頼して下さい

メーカー公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/diaclone/
メーカー公式ショッピングサイト
タカラトミーモール
http://takaratomymall.jp/shop/c/cDiaclone/
タカラトミーモールPayPayモール店
https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/takaratomymall/search/?p=%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%B3&;b=0
タカラトミーモール楽天市場店
https://item.rakuten.co.jp/toyhobbymarket/c/0000001828/

e-HOBBY
http://www.e-hobby.co.jp/

前スレ
【初代】ダイアクロン・第50次アタック計画【リブート】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1614174222/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a132-Njml)
垢版 |
2021/03/16(火) 07:53:17.93ID:4nVwxw2S0
ダイアクロンリブート商品ラインナップ(価格は税抜/EXPO商品は販売価格)
(限)は公式ショッピングサイト限定品
(17)(18)はダイアクロンEXPO2017/2018開催記念商品(公式通販でも販売)

DA-01 ダイアバトルスV2 初回限定版 ¥15000 16/5/28
DA-01EX ダイアバトルスV2 プロトタイプ 月面基地Ver. ¥15000 16/5/28(限)
DA-02 パワードシステムセット Aタイプ ¥3000 17/1/28
DA-03 パワードシステムセット Bタイプ ¥3000 17/1/28
DA-04 ダイアクロン隊員セット ¥3000 17/2/1(限)
DA-05 パワードシステムセット A&Bタイプ 宇宙海兵隊Ver. ¥6000 17/2/25(限)
DA-06 ダイアバトルスV2 宇宙機動タイプ ¥18000 17/3/31
DA-07 コスモバトルス02 ¥7600 17/4/29(限)
DA-04-2 ダイアクロン隊員セット2 ¥3000 17/6/30(限)
ダイアバトルスV2 ヘッドユニットコレクション ¥1500 17/7/8(17)
DA-08EX パワードシステムセット Cタイプ ソリッドスキャンVer. ¥3300 17/7/8(17)
DA-08 パワードシステムセット Cタイプ ¥3000 17/7/28
DA-09 パワードシステムセット Dタイプ ¥3000 17/7/28
DA-11 ダイアバトルスV2 ALPHA plus ver. ¥15000 17/8/25
DA-10 パワードシステムセット C&Dタイプ 宇宙海兵隊Ver. ¥6000 17/8/31(限)
DA-12 パワードシステム ジャイロセプター ¥2500 17/10/28
DA-13 パワードシステム ダートローダー ¥2500 17/10/28
DA-14 ビッグパワードGV ¥27500 17/11/25
DA-15 ビッグパワード隊員セット ¥3000 17/11/25
DA-16 パワードシステム宇宙海兵隊兵装セット ¥5000 17/12/27(限)
DA-04-3 ダイアクロン隊員セット3 ¥3000 17/12/27(限)
DA-17 ビッグパワードGV 独立遊撃隊Ver. ¥27500 18/2/24(限)
DA-18 ビッグパワードGV 独立遊撃隊 隊員セット ¥3000 18/2/24(限)
DA-19 ビッグパワードGV・連結戦闘トレーラー ¥9000 18/3/31
DA-20 パワードシステムセット Eタイプ ¥2500 18/3/31
パワードシステムセット A&Bタイプ/e-HOBBY限定 ¥6800 18/4/2
アジア特別版パワードシステムセット A&Cタイプ/砂漠戦闘仕様 400HKD 18/5/下旬
ワルダロイドセット ¥3700 18/7/1(18)
DA-21 パワードシステム マニューバアルファ ¥3300 18/7/28
DA-22 パワードシステム マニューバベータ ¥3300 18/7/28
DA-23 ワルダースーツ フリンガー ¥3300 18/8/25
DA-24 ワルダースーツ スタング ¥3300 18/8/25
DA-25 パワードシステム マニューバアルファ&ベータセット(マニューバプロトタイプ/宇宙海兵隊Ver.) ¥6600 18/8/25(限)
DA-26 ワルダースーツセット “ダークカソードタイプ” ¥6600 18/9/29(限)
DA-27 パワードシステム マニューバガンマ ¥3500 18/10/27
DA-28 パワードシステム マニューバデルタ ¥3500 18/11/24
DA-29 バトルバッファロー Mk.W <ストライカー> ¥18000 18/12/27-
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a132-Njml)
垢版 |
2021/03/16(火) 07:56:47.56ID:4nVwxw2S0
DA-30 パワードシステム マニューバ ガンマ&デルタセット(宇宙海兵隊Ver./空中戦術部隊Ver.) ¥7000 18/12/27(限)
ダイアクロン コンバット・クロニクルVOL.1 <パワードシステムFタイプ> ¥3500 19/1/31
DA-31 ワルダレイダー “ラプトヘッド” ¥5000 19/2/23
ダイアクロン コンバット・クロニクルVOL.2 <クロスセプター> ¥3500 19/2/28
DA-32 マニューバ スカイジャケット ¥3500 19/3/23
DA-33 ビッグパワードGV <デストロイヤー> ¥33000 19/3/23
ダイアクロン コンバット・クロニクルVOL.3 <ラピッドローダー> ¥3500 19/3/28
DA-34 ワルダレイダー “ラプトヘッド” <ダーク カソードタイプ> ¥5000 19/3/30(限)
DA-35 スカイジャケット <ストームセイバーズVer.> ¥3500 19/6/29
DA-36 パワードシステム マニューバアルファ スパルタン ¥3300 19/6/29
DA-37 ストライクバッファロー <ムーンアサルター> ¥18000 19/8/31(限)
DA-38 ワルダレイダー “バグヘッド” ¥5000 19/9/28
DA-39 パワードシステム マニューバイプシロン ¥3300 19/9/28
DA-40 トライヴァース トライダッシャー <特別Ver> ¥9000 19/10/26
DA-41 女性隊員セット ¥3800 19/10/26
DA-42 トライヴァース トライジェッター <特別Ver> ¥9000 19/11/30
DA-43 ワルダレイダー“バグヘッド”&ワルダースーツセット <ダーク カソードタイプ> ¥8500 19/11/30(限)
DA-44 トライヴァース シャドウダッシャー ¥12000 19/12/28(限)
DA-45 ダイアバトルスV2 レッドライトニング ¥18000 19/12/26
DA-46 トライヴァース シャドウジェッター ¥12000 20/1/25(限)
DA-47 トライヴァース トライディガー ¥12000 20/1/25
DA-48 コスモバトルス02 <レッドライトニングセット> ¥8800 20/2/29(限)
DA-49 パワードシステム マニューバイプシロン 宇宙海兵隊Ver ¥3500 20/3/31(限)
DA-50 ワルダロス <ギガンター> ¥38000 20/5/30
DA-51 トライヴァース トライディガー 宇宙海兵隊Ver ¥12000 20/5/30(限)
DA-52 ヴァースライザー1号 ¥7000 20/6/27
DA-53 トライヴァース ボレットコアセット ¥5000 20/7/25(限)
DA-54 トライヴァース トライランブラー ¥12000 20/7/25(限)
DA-55 ヴァースライザー2号 ¥7000 20/9/26
DA-56 ヴァースライザー1号 <シャドウキャリバー> ¥7000 20/9/26(限)
DA-57 ヴァースライザー1号 <Vムーバー01セット> ¥7000 20/10/31(限)
DA-58 ワルダロス <ソルジャータイプ> ¥12000 20/10/31
DA-59 トライヴァース トライランブラー <レッドチェイサー> ¥12000 20/11/28(限)
DA-60 ヴァースライザー3号 ¥7000 20/11/28
DA-61 ヴァースライザー2号 <宇宙海兵隊Ver> ¥7000 20/12/26(限)
DA-62 移動基地隊員セット ¥3800 20/12/26(限)-
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a132-Njml)
垢版 |
2021/03/16(火) 07:58:19.58ID:4nVwxw2S0
DA-63 ヴァースライザー2号 <Vムーバー02セット> ¥7000 21/1/30(限)
DA-64 パワードシステム マニューバガンマ&デルタ 移動基地セット ¥9000 21/1/30(限)
DA-65 バトルコンボイV-MAX ¥32000 21/3/13
DA-66 ヴァースライザー3号 <C-グラスパー> ¥7000 21/3/27(限)
DA-67 ワルダロス <ソルジャータイプU> ¥12000 21/3/27(限)
DA-68 ヴァースライザー3号 <Vムーバー03セット> ¥7000 21/4/24(限)
DA-69 トライヴァース トライダッシャー <サンバースト> ¥12000 21/4/24
DA-70 パワードシステム マニューバイプシロン&タウラス 移動基地セット ¥9000 21/5/29(限)
DA-71 トライヴァース トライジェッター <Dキャリバー> ¥12000 21/5/29
DA-72 トライヴァース トライディガー <Dキャリバー> ¥12000 21/5/29
DA-73 移動基地隊員セット02 ¥3800 21/6/26(限)
エクストラ ポッドグランダー拡張ユニット ¥5500 21/6/26(限)
ダイアクロン/グリッドマンユニバース 01 超神合体バトルスグリッドマン ¥22000 21/6/26
DA-74 トライヴァース トライランブラー <Dキャリバー> ¥12000 21/7/31
ダイアクロン/グリッドマンユニバース 02 ダイアクロンVS.グリッドマンVer(ダイアクロン隊員セット/フル彩色Verフィギュア) ¥8000 21/7/31
ダイアクロン/グリッドマンユニバース 03 グリッドスーツ ¥5000 21/7/31
DA-75 ワルダロス <ドラゴヘッド> ¥20000 21/8/7(限)※予約締切4/16 13:00
DA-76 ワルダロス <グールヘッド> ¥20000 21/8/7(限)※予約締切4/16 13:00
0015ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-iQ33)
垢版 |
2021/03/16(火) 20:42:57.28ID:smEByehnd
>>13
何も装着せずにビームグレネード弾による短距離範囲攻撃できる事にしておくのが俺のジャスティス
余ったボレットコアも兄弟拳バイクロッサー的な必殺射撃武器として利用します
0019ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-fZ8u)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:02:53.19ID:en7drWO0d
ねだんが高すぎなのでアースグランナー等の後シリーズでダイアクロンにして欲しい。

そして値段は半額にしてほしいw

おもちゃコーナーのダイアクロン棚慢性的に品切れになったりしてwで転売ブームになって予約すら困難になりそうw

まいったな。
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 51fe-v+zB)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:55:13.61ID:eNv46Rfp0
ダイアクロンを全然知らなくてもしよければ教えて欲しい
ワルダロスギガンターが近くの中古ショップで安く売ってたから買おうか迷ってるんだけど
これは今予約受付中のエヴォルギガンターとも合体させてオリジナル合体例とか作れちゃったりする?
変形ってよりはブロック的な側面が強いって聞いてデザインが刺さったワルダー系を中心に集めていきたいな
と思ってるんだけども。
それかエヴォルギガンター自体がワルダロスギガンターの上位互換だったりするんだろうか
0022ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 85da-pjrT)
垢版 |
2021/03/16(火) 23:34:37.10ID:tftALdZR0
ギガンターとエヴォルの違いは
1.モンスター形態のヘッドの形がリデコされてギザギザが増えてる
2.モンスターヘッド内にモンスター、ロボに続く三形態破壊神用ヘッドが格納されてる
3.下半身メカ用の新しい頭パーツが追加されてる
4.下半身用の頭パーツは2尾にするためのジョイントになっている
5.上半身下半身セットで剣にもなる尾っぽが2つになるように増やしてある
6.ロボ形態用の頭の色が赤からライトブルーに変更
7.後はクリアパーツが青→赤になってるように細部がリカラーされてるようだが写真だとよくわからない

上記変更点のせいで定価が4000円UPになってる
0023ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2eda-hNh/)
垢版 |
2021/03/16(火) 23:35:05.20ID:1/q0u+ej0
>>20
ワルダー側の規格はダイアクロン側よりも統一されているから、どの組み合わせでも自由に混ぜて遊べるよ
エヴォルは無印ギガンターのリデコ&リペイントアイテムなので、基本的仕様は無印ギガンターと同じ
ワルダレイダー系が実質拡張パーツセットだから、これがあると組み換えがもっと面白くなってオススメ
0024ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2eda-qTHx)
垢版 |
2021/03/17(水) 00:06:24.61ID:Q/A4C8490
>>22
にしんそばのにしんが2切れになって新しい顔とか色々増えて4000円アップは寧ろ良心的な値段じゃないか?と金銭感覚が若干麻痺してきてる。
コンボイは見送ったがこいつは予約してる。
初ワルダーなんで楽しみですわ。

買ったら飾っておくだけで殆ど触らないんだけど、V2だけはちょくちょく手に取ってしまう。
遊び心地にサイズ感がこいつはほんとに丁度いい。
こいつの新型が宇宙機動と色変えくらいしか無いのがほんとに謎だ。人気無いのか?
0025ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-fZ8u)
垢版 |
2021/03/17(水) 00:29:17.93ID:vtXt6N+Qd
しっぽ2つ入ってるのかwてっきり2セット買わないと再現できないのかと思っていたw

しかしこの手のメカモノって今までなかったので存在感高いし、余裕があるならおすすめ。


値段が半額ならなー。ダイアクロンブルジョワジー向けすぎるでしょ。貧民向けサービスアイテムとかでギガンターとかビッグパワードとか出してよお試し価格で各12000円!

あー瞬殺で転売から3万で買う時代かよ!
だからその価格で最初からメーカーが売ってるのかよ!(メタビルとかもね)
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-fZ8u)
垢版 |
2021/03/17(水) 00:31:13.71ID:vtXt6N+Qd
v2は黒と紫でフルセットキボン!

顔もいかつい顔で!
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMa5-hNh/)
垢版 |
2021/03/17(水) 01:23:27.28ID:6obktk50M
年度別のリリースアイテム数とその単価合計(税別)をざっくり集計してみた

2016 7 ¥63000
2017 19 ¥134345
2018 19 ¥124826
2019 15 ¥129700
2020 18 ¥203800
2021(4-8月) 13 ¥148300

見ての通り金額ベースだと21年度は5ヶ月足らずですでに過去の平均をオーバーしてる
この後どこまで行くつもりなのか改めて数字で見ると空恐ろしくなるな
このペースについて来られるくらいでないとロボットベースは無理ですよってことなのか?
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-fZ8u)
垢版 |
2021/03/17(水) 05:32:04.36ID:vtXt6N+Qd
確かにすごく質感もいいし素材の比重もいい感じ。
高めなのはいいけど、でもやっぱもっと安くしてほしいw


しかしこの金額洒落にならんねwダイアクロンだけでこれ。

ちょっと真面目に玩具購入セーブしないと破綻するな。というかもう遊びきれないしこれはだめだなw
遊びきれないほど買うっておかしいよなw
0034ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-Nyne)
垢版 |
2021/03/17(水) 07:14:18.89ID:KsF+k0YJd
流石に価格は高騰し過ぎだと思うが
バトルコンボイも高いと思う
確かに肉抜きは無いけど足の連結部がでっぱなしに
なったりしてるし
この価格ならコンテナ床に薄い鉄板位敷いて欲しい
0041ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a1f7-iQ33)
垢版 |
2021/03/17(水) 10:36:53.06ID:nifW68vz0
フルコンプは白牛の前でやめた
ギガンター買ってから、やっぱり自分と合わないのでワルダーも全て手放した
今は基地、ビークル、大型ダイアクロンメカに全振り
隊員を使った基地遊び最高!!
ロボットベースバッチコーイ!
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e57d-6NWR)
垢版 |
2021/03/17(水) 10:56:13.82ID:fXiFAZD60
俺の場合は最初の時点で手に入らなくてコンプ意識しなくなってたから、コンプの鬼みたいな人の存在に驚いた
海兵隊は唐突に出た感じだったし
バトルスは最初のを買い逃してαプラスで喜んでいたよ
それから、Dキャリバーとサンバーストは頭部が2種付いてるけどそれらで付け替えれたらいいな
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8de5-sXcy)
垢版 |
2021/03/17(水) 11:14:03.74ID:GciXPerR0
しかしタカトミのセールスチャンスを逃す能力は半端ないな。今回のV-Maxと追加コンテナの件しかり、トライヴァースの時のボレットコアセットしかり。自ら自爆するのが快感なんだろうかね。
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a1f7-iQ33)
垢版 |
2021/03/17(水) 12:04:19.24ID:nifW68vz0
自ら自爆で爆発するんだよ

ホントタカラトミーは商売下手、マニューバ関連は終始スケジュールに振り回されて超短期間でα、β作らされランドジャケットは流れたし
そもそも「ダイアバトルスなんか売れないからビッグパワードは一旦開発中止しろ」とかいう無能上層部だからな
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr91-fSn/)
垢版 |
2021/03/17(水) 12:32:21.27ID:aGRWB6GNr
バトルコンボイに関しては高いとは思わなかったな
実物で遊んでなおそう思った
高騰に関しては国内自社制作のガンプラさえ値上げして、戦隊ロボや仮面ライダーのフィギュアとかもヤバい値段になってるの見たら相応かと
コラボのグリッドマンがやたら高いの見るに、今の値段で抑えられてるのも版権料とか無いオリジナル製品故のギリギリのラインなんだと思うよ
0053ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4df0-Ntc1)
垢版 |
2021/03/17(水) 12:46:25.69ID:TKk58pyn0
>>32
「高いが安い」問題は、
ダイアクロンあるあるだね。

ただ正味な話。
VMAXは2個目いっといて本当に良かった。
バトルス、BP、PS、トライ系、ライザー系と
+フォートレスマキシマスでの基地遊びは、ひたすら尊い。

敵(ギガンター)もいるし、俺はもう満足だわ。
ロボベー49800実売40000なら買うけどソレは無理っぽいし、
財布以上に置き場所が限界。
0058ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr91-8I4s)
垢版 |
2021/03/17(水) 14:23:37.98ID:6gl260uwr
タートル号かよ
0061ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4d7c-pjrT)
垢版 |
2021/03/17(水) 16:39:05.50ID:1FuIosM60
バトコン不具合、交換対応してもらえるか問い合わせたら
交換部分のブツを着払いで送って1-2か月後に返送とのこと
先に送って満足のブツだったら故障品部分をユーザーで送るって対応にしてくれよ
0064ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-Nyne)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:16:28.89ID:KsF+k0YJd
専門修理係準備してるってことは2週間の延期はやっぱ品質の問題だったんか
不具合覚悟してたけどうちのは問題無かったし、目立った不具合報告もなかったから延期2週間で頑張ったんだなぁと思っていたが
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 02ad-xjD7)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:47:24.26ID:fqbMnYpS0
金額が大きい&同じ高額枠でも悪側のギガンターよりも受注数ずっと多いだろうから
スムーズに対応させる為に専用窓口設けてるだけじゃないかね

何かしら品質なり技術的な問題あったのなら月レベルの対応になるんで
2週間程度じゃ全く足りないから関係ないと思う。例の輸送コンテナ枯渇状勢じゃない?
0068ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8d0c-MXTt)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:03:42.35ID:faNg1YCO0
メンテナンスベッドのxウイングが片方が上下逆だったな
長い金属ピンをスコッと抜ければ自分で直せるんだが…
コンボイの腰はハマらなかったがスプリング矯正で復活したよ
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (ワキゲー MM96-t7VC)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:48:10.05ID:8o+8/6YxM
うちのはボレットコアのキャノピーに塗料跳ねを拭いたと思しき跡が着いてたぜ!

昨日、メールで返信があったので、近々に発送するけど着払いとは言え、送るのが面倒だ...
0077ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4d7c-pjrT)
垢版 |
2021/03/17(水) 20:36:43.06ID:1FuIosM60
>>63
俺のは目立つ塗装ハゲ(膝の黄色)だから、大したことないといえばそうなんだけどね
値段から考えたらやはり納得するものを手元に置きたいじゃん

交換品が届くまで1-2ヶ月ってのが準備できるまでのあちらさんの目安と考えるなら
少し待ってからのほうが送ってから戻ってくるまでのタイムラグ軽減できるかなあ
0078ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 85e0-jV/O)
垢版 |
2021/03/17(水) 21:02:24.89ID:gnRW/erB0
うちのバトコンは垂直尾翼のピン打ちでヒビ割れててサポ逝き
よく見たら他のピンヶ所も程度はあれ白化自体はしていますね
修理係でパーツ対応は従来の丸ごと交換より良いと思う
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4df0-Ntc1)
垢版 |
2021/03/17(水) 21:20:58.72ID:TKk58pyn0
膝の黄色は、いくら何でも塗膜が脆すぎる…
塗装工程、1つ抜けてない?と思うほど。

2個中1個は、綺麗だったけど、
擦らないように扱うのは気を使うわ。

傑作玩具シリーズなのに
毎回何かしらのミソがつくのは勿体ないな。
0082ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2eda-hNh/)
垢版 |
2021/03/17(水) 22:02:09.72ID:W8QVMogu0
バトコン3機開封したけど足の黄色と甲板の青は品質かなり微妙だね塗膜弱いのか開封時点でちらほら剥がれてる
気になる人は交換に出すよりもう自分で塗り直した方が早いだろうな
ちなみに組間違いや白化は無かったけど一個だけコンテナに接着剤のはみ出しがあった
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b901-i1WR)
垢版 |
2021/03/17(水) 22:29:14.84ID:dFIb8pNR0
バトルコンボイ、ワールドガイドに載ってる個体が例の黄色塗装の部分じゃなくて近くの青いピンの塗装剥げててこっちが危険なのかと思ってた。
これに限らず、作ってる段階で剥げやすいって分かってる部分ならなにかしら工夫して欲しい
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4df0-Ntc1)
垢版 |
2021/03/17(水) 22:54:44.28ID:TKk58pyn0
最悪、黄色の塗装が剥げたら
アクリル絵の具で濃いグレーに塗ろうかな
(シタデルカラーがベストなんだろうけど)

青×赤に黄色やオレンジが入るのが好きじゃないので
バトルスの羽のオレンジを素人丸出しでタミヤのシルバーマーカーで塗ったりしたけど
それって全然ダメなヤツだったぽいな…
プラに直の部分じゃないし大丈夫かと思ったんだけどね。

(1年経っててケミカルクラックとかは無いけど、時間の問題か?)
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 692c-IMun)
垢版 |
2021/03/17(水) 23:06:43.03ID:e963oXhH0
>>79
テープ二重貼りとかは大抵検品というより説明書入れ忘れとかが原因
昔から「テープ三重貼りだったのに欠陥品だった!」「俺も俺も!」ってやり取りを嫌というほど見て来てるが
テープ複数貼りはそもそも基本的に検品の後ではないことを公式サイトがわざわざ書いてるのを5年に1回くらい見かける
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr91-fHIO)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:58:45.34ID:9Ljzg+2Kr
パワード3とgvの各ボレットコア(ジャンク)セットが近所のリサイクル店で売ってたのでむっちゃ喜んで買ってきたら
パワード3腕無いんでやんの....何か良い代用品無いかな?
0101ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4df0-Ntc1)
垢版 |
2021/03/18(木) 18:57:14.48ID:AnXE4j7e0
定価3万超えの玩具にシール処理は「うーん」と思ったけど

スキャンして等倍、拡大プリントして
透明フィルムも貼って モニターシールを量産する事で
色んな箇所を「基地化」できるのは良いな。

特にBP04、05展開内部への
モニター設置が尊い(シールだけど)
0102ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0290-jRa3)
垢版 |
2021/03/18(木) 19:33:08.39ID:TXOB4tZY0
皆「戦闘母艦」はハリネズミにしてる?
0106ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMe6-YKdZ)
垢版 |
2021/03/18(木) 21:22:27.26ID:Gg8MeBaPM
ようやくバトルコンボイ受け取ったけど、月末引っ越しの準備で混乱した部屋の中が更にカオスになってしまった。本当に箱がデカ過ぎて困る。
値段は高いけど見合うだけの密度の高さと重量感、カッチリした作りはさすがだね。ひとまずコンボイ本体を一通り変形させるのに手一杯で、引っ越し前にコンテナのパーツに手を付けるのは無理だなこりゃ。
0108ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H02-ambB)
垢版 |
2021/03/18(木) 21:30:42.79ID:ewExeraFH
来月のお小遣いはシャドウダッシャーを買ってマント自作して付けてみるか、トライディガーを買い足して多脚のヴァースメカ作るかまよってる
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ee10-kFKp)
垢版 |
2021/03/18(木) 21:44:22.72ID:1foT8WAW0
You両方買っちゃいなよ
いつでも買えるもんじゃないよ
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H02-ambB)
垢版 |
2021/03/18(木) 23:22:22.48ID:ewExeraFH
>>109
両方欲しいけど、大物出る時以外は一月に3万以内って決めてるんだよな
シャドウダッシャーはサンバースト出るのに必要か悩んでるけど黒いのって惹かれるんだよな
0112ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ee10-kFKp)
垢版 |
2021/03/18(木) 23:25:19.85ID:1foT8WAW0
決まりは破るためにある

いつ死ぬか判らない時代に
欲しいオモチャを買う自由くらいあっていい
0114ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d17c-zgiT)
垢版 |
2021/03/19(金) 00:16:57.63ID:Veo82UAK0
>>113
このハンガーコンテナ天井部につけてボレット吊り下げたかったけど
固定凸の位置が決まっているからコンテナ閉じるとボレットコウモリ状態になっちゃうんだよね
ちょっと理想に届ききらなかった
0115ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d9da-fz2C)
垢版 |
2021/03/19(金) 00:57:13.26ID:pu5bDGTu0
>>113
書いといてアレだけどそのまま押すと背中の腕が4mmを避ける形になってしっかり固定できるようになったよ
今はチェンバー用のハンガーを壁側に三つ並べようとするとフレームのハシゴ?と干渉するのに悩んでる
今は諦めてブロッカーズジョイント使ってるけどPS6、Vムーバー6、バイク4、コンソール載せて無理なく蓋閉まるとか楽しすぎて震える
https://i.imgur.com/6nUCwbP.jpg
0120ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5d-bydg)
垢版 |
2021/03/19(金) 04:54:59.92ID:bh7gzezYa
変形ロボとしてコンボイ買ったんだが
基地パーツ多すぎて途方に暮れてる

しかし品質すばらしいな
このガシガシ用に材料コストとか振ってある感じ
高額玩具でこの方向性って貴重だと思う
0126ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d9da-fz2C)
垢版 |
2021/03/19(金) 20:24:03.75ID:pu5bDGTu0
自前で強力な移動手段持ってるVムーバーと輸送に大変便利なチェンバー持ってるPSと違ってタウラスはどうにも前線にいく姿が想像出来ないんだよね
となるとコンテナにしまってやりたいんだけどタウラスは左右のアンテナ外さない限り背面の3mm穴×2しか使えるところが無いのが悩ましい
今夜も楽しく悩もう
0131ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 510c-r4hM)
垢版 |
2021/03/20(土) 07:21:50.69ID:UTFoxqti0
うちは黄色タウラスとコンソール類欲しくて2セット買ったな
作戦展開時の管制用らしいのでポッド単機で上空を飛び回っているんだろう
黒イプシロンはどう運用しようか検討中
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f3e7-zYbf)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:12:23.43ID:VnAwA5H30
タウラス哨戒機としてはいいんだが移動基地にどう収めればさまになるかって事だわな
小型機の中では珍しく格納考慮されてない機体だから
脚で掴めるとまり木考えるとか
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKf5-+qDi)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:09:44.07ID:cOniFUoYK
ボレットコアが収まる所にタウラスが合体するジョイントが有ればいいな。
ジョイントを装備している状態でビークル扱い可能ならいいかも
コンボイ付属のパーツを使えば基地に固定も可能
コンボイやヴァースライザーの頭をタウラスにできる訳だ。
バッファローと同じ構造ならPS用ジョイントも使える
0142ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d1f0-x+/l)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:19:21.68ID:tNi2p3XR0
VMAXは至高の基地玩具だね、本当に。

今まで色々買ってきた隊員であればある程、遊びが無限に広がる。

個人的には、ライザー1号とコンボイの組み合わせがエモい。
0145ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 71b8-jmgF)
垢版 |
2021/03/20(土) 18:19:58.73ID:/zGN4KSF0
ダイアクロンを触っちゃうと他のおもちゃは買えなくなっちゃうね
0149ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0bda-hWcb)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:50:46.69ID:1tiCOdmp0
バトルコンボイ、良い製品だし売れるのは当然だが、基地遊びとか興味の無い俺にはコンテナ持て余して宝の持ち腐れだわ。これ、人かなり選ぶと思うわ。
お気に入りはレッドライトニング。サイズも丁度良いし、関節のクリックも心地良いし、手に取ってかちゃかちゃやってるだけでまぁまぁ幸せな時間を過ごせる。
新作か追加パーツはよはよ。
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0bda-9nZV)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:01:53.23ID:OftsnPKj0
設定的にV2はレッドライトニングで性能限界に到達してるからもうフォローはないと思うよ
担当が出したいと言及してたらしい新型のバトルスブイスリャーにご期待下さい
0152ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4901-NPTE)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:10:44.51ID:bOqkK8al0
バトルス02と03でほぼ同じフレーズを重ねてる「腕部武装(脚部機動)ユニットは多数の機能別オプションがあり、作戦内容により選択〜換装を行う」を実際にやらせて欲しいんだけどな
ダイアクロンメカは標準で全環境対応型が多いから逆にMSV的な局地戦用バリエーションは妄想しづらいし...
0153ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13ad-D9EE)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:19:38.89ID:2E7tEz8V0
>>149
持てあましてるのならオクに放流してくれてもいいのよ

確かに新規脚部ユニットは欲しいかも
先端にドリルとかクローとかドーザープレート装着できる新型のマルチバトルス03とか?
0157ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d1f0-x+/l)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:16:53.67ID:tNi2p3XR0
いつかは仕舞うだろうけど、

今は

VMAXのデカすぎる箱を眺めたり、裏面を読んだりするだけでも幸せ。

ちょっとしたクリスマスプレゼントの気分だ。
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5132-oXDN)
垢版 |
2021/03/21(日) 06:33:53.74ID:l5oYuXNg0
説明書細かく読み込んでないから見落としてたけど
V-MAXの背中、トライヴァースジョイントが収納されてたんだな

これ使うとロボ形態時にさらに別の機体接続できたりして
やばいなこいつのプレイバリュー
0167ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 71b8-6umI)
垢版 |
2021/03/21(日) 08:46:38.62ID:vv/sgvPC0
ダイアクロンスレに作為的に書き込んでいるから著作権侵害で通報できる材料がそろったね
0169ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 292c-4Ddi)
垢版 |
2021/03/21(日) 11:33:41.29ID:1USZzHyE0
>>149
自由度が高ければ高いほどプレイヤーの腕に左右されてしまうからね
一時期あれだけ商品が出まくった共通ジョイント組み換え玩具が一気に廃れて
ダイアクロンでもその要素を抑えてる理由がそれ
0174ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0bda-hWcb)
垢版 |
2021/03/21(日) 14:59:00.68ID:JF5n5FoG0
食玩ムゲンバインとかめちゃくちゃ売れたわなぁ。まぁいつのまにか廃れた訳だが。個人的に食玩最強はムゲンファラオだと思ってる。
あれを超える食玩が未だに現れない。

食玩ダイアクロンとか出ないかな?ちっこいビークルとか武器セットとかでも全然構わん。って需要無いか。
0179ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0bda-hWcb)
垢版 |
2021/03/21(日) 17:04:45.81ID:JF5n5FoG0
>>178
また懐かしいもんを。エイリアン軍が全く売れなくて売り場を占拠してた記憶しかない。
俺は50円で売られてたのが好きだったわ。20体位集めてやれ巨大ロボだやれゴリラだやれドラゴンだに合体出来たやつよ。

ふと手持ちのレッドライトニングと宇宙機動並べてみると個人的にだがノーマルの完成度の高さが際立つな。
宇宙機動はデストロイヤー以上の馬鹿でかいキャノンとブースターの位置が腰下?の方になってしまうんで全くもってバランスが合ってない。
グラサン顔が好きじゃないってのもあってぶっちゃけダサい。俺の初ダイアクロンであってこいつに惚れてシリーズ買い始めたってのにどうしてこうなった。
でも全合体飛行形態は実にカッコいい。平成初期のウルトラマンに出てくる飛行メカを彷彿させてくれる良いデザインだわ。
0184ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-L41b)
垢版 |
2021/03/21(日) 18:31:37.10ID:upzgWUCTd
エンペラーとリュウオウでグレート合体させた時はイケメンすぎて痺れた
ファラオ→ポリスと自由と引き換えに色々失われて行ったなぁ、凸凹ジョイントの塊を銃に見立てるのは結構萎える
不自由さの中にこそ無限の自由があると思うから今のダイアクロンは絶妙なさじ加減
0187ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0bda-hWcb)
垢版 |
2021/03/21(日) 18:39:12.41ID:JF5n5FoG0
ダイアクロンはそもそも組み換え玩具って訳じゃないからなぁ。副産物としてある程度できますよ?位なもんで。ぶっちゃけそれ位で全然良いわ。
自由度高すぎると逆にめんどくさくなって触らなくなるし。ファラオなんて説明書無しで合体分離をやれる自信がない。

そういや玉子から動物になって合体巨大ロボなんてムゲンバインもあったな。
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-L41b)
垢版 |
2021/03/21(日) 19:10:49.36ID:upzgWUCTd
個人的にはワルダーメカの組み換え遊びは自由度高過ぎてあんまり楽しくないけど
ポッドグランダーの基地建設やバトルコンボイのマルチシステムは組み合わせ有限のはずなのに無限に遊べてしまうからホント好き
ボレットBにコンテナジョイント介してスラッグキャノン装着してスナイパーライフルとか
おそらく偶発的であろう組み換えも稀によくあるのがダイアクロンメカの楽しい所でもある
0204ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-W1l2)
垢版 |
2021/03/22(月) 10:21:40.17ID:4B72pFX0d
>>178
マジでダイアクロンと相性良さそうだよな
パワードスーツみたいなシリーズあるし
0208ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d932-oXDN)
垢版 |
2021/03/22(月) 17:11:22.23ID:GQkWHsnz0
V-MAXのボレットを収納する部分の壁面、よく見たらV2に付属してるキャノンと
ほぼ同じディテールが彫られてる
何もつけてない状態でもここが武器になってるんだな。すげえ
0209ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4901-oXDN)
垢版 |
2021/03/22(月) 18:11:36.53ID:U58UODxI0
>>207
タカラトミーの言う蔵出しってのは在庫処分の事。
売り切れてしまえばそれっきり。
諦めて他を当たるんだね
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 297c-oXDN)
垢版 |
2021/03/22(月) 18:31:07.60ID:+Yc52m/J0
>>202
・男性隊員:原価によってはランナー状態 全身同色 頭部はゴーグルで塗分け無し
・女性隊員:男性に同じ
・四輪バギー:ランナー状態で成型色単色 タイヤも塗分け無し
・サイドカー付きバイク:同上

それぞれ成型色2~3カラーくらいで全8種または12種
ブラインド式なら単価500円くらいで抑えられるか?
0213ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4901-oXDN)
垢版 |
2021/03/22(月) 19:26:47.63ID:U58UODxI0
>>210
確か隊員単品だと500円になるって話だったから、組み立て工程を省いてもカプセル代プラスしたら
利益が出ないんじゃ?
多分一番コストが掛かってるのはマグネジウム磁石だろうからそれを無くしたらと思ったが、
それダイアクロン隊員のアイデンティティだしなぁ。
まぁ一番のネックはガシャも食玩もタカラトミーアーツ、つまり別会社だって事なんだけどね。
0221ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 71b8-6umI)
垢版 |
2021/03/23(火) 00:28:56.17ID:rJHW5NqO0
>>188
2007年頃のムゲンバインはロボットマンみたいに人形が乗ってたね
ダイアクロン隊員も乗れるだろうか?
ムゲンバインは当時2000円くらいで買えてたが、ダイアクロンは13000円くらいするね
もし2007年にダイアクロン出てたら5000円くらいでトライヴァース出せてたかもね
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5d-EFCV)
垢版 |
2021/03/23(火) 03:56:47.88ID:dyNnKgiCa
ようやく時間が出来たのでバトルコンボイV-MAXを開封して内容確認。
パッと見は値段の割りに部品点数少なく見えて「あり?」な感じだったけど、やっぱコンテナ部の遊びがいはある。
しかしうちの場合肝心のバトルコンボイ本体がジョイント不接合で合体出来ないという有り様。
高富に問い合わせしたら交換に2ヶ月もかかるだと……おのれ。

しばらくはコンテナだけでトライヴァース基地だな。
0227ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケT Sr85-6umI)
垢版 |
2021/03/23(火) 07:01:37.91ID:dBHPFvHcr
>>213

>マグネジウム磁石
ネオジム(ネオジウム)磁石な

ワルダロイド見てたら分かるんだけどΦ1×3mmで長いの使ってるのね
コレの長さを半分にしたらコストダウンになるだろうけど、組みにくく
なるからやらないのかな?

ちなみに中国メーカー(会社名失念)のマルチアビスシリーズ出してるトコ
だけど、ココの最新はダイアクロン隊員と同サイズの可動隊員(造形はオリジナル)
がキット状態で入ってる。

素材がABSなので、(個人的には)インガム将軍に改造しようと画策中。
0228ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d1f0-x+/l)
垢版 |
2021/03/23(火) 09:05:57.81ID:vJeD6wOW0
>>226
ショップ買取は買い叩かれるから、やめれ。

デストロイヤー以外の中古BPは
股破損が怖いからアレだけど

もし新品ならオクやメルカリで最低3万にはなるし
中古でも2万台なら瞬殺で売れるはず(というか僕が買う)
0232ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d1f0-x+/l)
垢版 |
2021/03/23(火) 09:36:31.88ID:vJeD6wOW0
>>229
デストロイヤーは2個持ってるけど4万でも嫌だなぁ。

ダイアクロン では珍しく不良箇所が皆無だし
VMAXと同等かソレ以上の遊びごたえは
確実に4万以上の価値がある。

それに再販なんて無いだろうから
手放したら法外なプレ値でしか買い戻せなくなるし。
0242ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f17f-cb+1)
垢版 |
2021/03/23(火) 12:31:45.91ID:wrv6Ol1x0
ありがとうございます!試したSUS製のワッシャーは微妙にくっ付く程度だったので、原因が材料なのか、形状なのか、切り分けしなきゃと思ってたところです。鉄製を試してみます。
0243ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-L41b)
垢版 |
2021/03/23(火) 12:36:42.48ID:sUMyN/ond
>>226
メルカリとかヤフオクで相場見ればショップに売る気が失せるよ
俺は初期の顔出し隊員の頃の製品はどれも傑作だから絶対売らないのでブリスター捨てて永久配属にした
つーかビッグパワードGVデストロイヤーDキャリバー(通常タイプと換装可能)が出たら転売屋爆死じゃね?
0245ぼくらはトイ名無しキッズ (ミカカウィ FF4d-Napm)
垢版 |
2021/03/23(火) 13:10:23.65ID:xGyPDbxwF
>>239
>>239
SUS304ならオーステナイト系だから、付きにくい(付きにくい)は当然だよね。
304でも磁気多少帯びてるのは、プレスやバレル研磨等の後加工によって組成変化
を起こしてるからだよ。

マルテンサン系のSUS301なら磁石バッチリ付くよ。
屋外ならバッチリ錆びるけどねw

鉄+ニッケルか三価メッキって書いてるのを探すのがいいよ。
0247ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-u6xe)
垢版 |
2021/03/23(火) 13:23:38.06ID:CNStYNkvd
それにしても2017年には8体入り3300円で単価400円程度だった隊員フィギュアが
今ではバイク1台とセットで4体4180円、推定700円以上まで値上がりしてるんだな

海外の人件費や材料費の高騰は侮れない
0250ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 81da-zgiT)
垢版 |
2021/03/23(火) 13:42:08.85ID:Q/dmN/SG0
でも現行の隊員がそんなに大量に欲しいか?と言われたらそうでもないんだな
整備隊員なら買いたい
整備兵ならアクションあまり必要無いから磁石は片足だけでいいような気もするな
0254ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-fz2C)
垢版 |
2021/03/23(火) 17:18:01.34ID:FHY85DHmd
女性隊員発表されたときは首回るよっしゃああああってなったけど手元に来たらどうにも持て余してるのよね・・・
不器用だから正面向かせるのも一苦労という体たらく
0255ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4901-oXDN)
垢版 |
2021/03/23(火) 18:05:44.92ID:fyFL/gae0
>>213
指摘感謝。間違えたのは多分マグネパワーズのせい
0265ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d9f7-L41b)
垢版 |
2021/03/24(水) 22:04:27.12ID:EB+sVhfa0
>>259
ありがとういい感じの高さだ
置ける場所の選択肢が増えて椅子もジョイントも足りなくなるけどw

コンテナで空挺チェンバー輸送は場所取って使い勝手悪いと思ったが
展開時の壁面にムーバー固定器具の底面から挿してVムーバーを逆さまに差し込むと奥までキッチリはまる
この状態で閉じれば安定した状態でVムーバーを天井から吊るせて空挺チェンバーの間に羽根やらキャタピラやら置いておけるからコンテナ1基ごとにムーバー2体搭載できるね
0269ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d9da-fz2C)
垢版 |
2021/03/25(木) 08:23:41.10ID:vHrauE540
積めるけど発進するスペースがないな
これはちょっと天井低くなりすぎだな
バイクがこっち向きだと出るとき大変そうだな
ずーっとこんなこと考えながら一生遊べるんじゃないかと思うね
0274ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-fz2C)
垢版 |
2021/03/25(木) 11:27:29.48ID:5tMKWRfvd
チェンバー使わずってのは非常によく分かるんだけど武装とかパーツのこと考えると結局ランドチェンバーに頼らざるを得ない感じがね
ウェポンラックみたいなのがほしい
0276ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-L41b)
垢版 |
2021/03/25(木) 12:31:11.59ID:LI6sNWIwd
PS、マニューバ、Vムーバーどれでも武装ごと格納できるチェンバーなり、むき出しのラックなり欲しいね
>>270
一つずつならPS取り出しはできるけど、武装はチェンバー左右にスイングさせるか、シリンダーで前方に押し出されたという体でチェンバーを取り外すか
0278ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0Hb5-cxGy)
垢版 |
2021/03/25(木) 13:14:52.00ID:LJN5YFw/H
ほえ
0280ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4901-oXDN)
垢版 |
2021/03/25(木) 17:58:49.99ID:IAyjpTe30
>>267
おー。これは密度感が凄いね。立体的に容積を活用してるのは凄いわ

https://i.imgur.com/LMRhS7Z.jpg
年度末でなかなかいじれないけどちょっと遊びだすとあっと言う間に時間が過ぎていく
MAX-02を里帰りさせてるからトライヴァースで唯一持ってるジェッターで代用してみたが
流石に華奢すぎるw はよ帰ってきてくれ
0283ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4901-oXDN)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:26:54.02ID:BaVVxkM70
>>275
タカラトミーモールのは今日発送の知らせが来たよ
0291ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4901-oXDN)
垢版 |
2021/03/25(木) 23:10:24.47ID:BaVVxkM70
283だけど、正確にはソルジャータイプUとヴァースライザー3号 C-グラスパーのセットを注文したんだ。
で、午前中到着指定にしてた。
0292ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb2-/CSP)
垢版 |
2021/03/26(金) 02:34:54.21ID:dN4daoYdd
コトブキヤのLEDソードってトライヴァースシリーズに無加工で持たせられる?
背中からケーブル引っ張って来て直接ソードにエネルギー送るみたいなの作りたいんだが
0295ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacd-1wRp)
垢版 |
2021/03/26(金) 12:23:27.63ID:WsvzeCV6a
純正の装備も充実してきて、バトルスしかなかった頃に持たせてたあれやこれやは押し入れ行きになるよな

ダイアクロン基地の押し入れにはそんな武器がたくさんしまってあるんだぜ
0296ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd12-6/rv)
垢版 |
2021/03/26(金) 12:37:29.21ID:5/jm/JCRd
そうそう
PSの武器なんかは特に色々買ってたけどコンバットクロニクルのおかげで全PSが純正の装備できるようになった
プラモ形式でいいからまた武器ついてるようなの出してほしいなあ
0297ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb2-/CSP)
垢版 |
2021/03/26(金) 14:16:15.01ID:dN4daoYdd
トライジェッターを真っ白にしようと思うんだけど、塗装されてる所って何でとるのがいいんかね、教えて先輩隊員
0307ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp79-2VD8)
垢版 |
2021/03/27(土) 08:34:29.43ID:c6YT26+xp
バトルコンボイが気になってたのでバトルコンボイでダイアクロンデビューしたけど30,000円超える玩具買う機会なんて滅多にないから購入する時に緊張したな
0315ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5e10-1mGO)
垢版 |
2021/03/27(土) 15:04:42.62ID:tVWq/0Bb0
>>313
たいへんですね 良ければ手伝いますよ
ちなみになんのお仕事ですか?
0322ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr79-Fws9)
垢版 |
2021/03/27(土) 20:15:52.73ID:Zv3xBZ5zr
どうみても悪役なデザインなのにヒロイックなシルエットも兼ね備え、組み換え次第でどんな異形にも対応するワルダロスソルジャー、控え目に言って神アイテムでは?
0330ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b110-1mGO)
垢版 |
2021/03/28(日) 15:53:57.11ID:WCHZILDn0
まだ普通に買えるね
バトルコンボイ V-MAX
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオー Sa9a-1wRp)
垢版 |
2021/03/28(日) 20:04:39.12ID:oyVIQirua
ホビーショップとかでダイアクロン隊員がどんどん在庫なしになってくけどやっぱりコンボイ需要なのかねえ
そのうち買おうと思ってたずっとお店番の女性隊員セットもこの前見に行ったらなくなってたよ
0335ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8101-jibp)
垢版 |
2021/03/28(日) 20:06:07.50ID:LsAAu9H40
>>332
逆じゃないか?
コンボイいるから他(新作)の小型が欲しくなるんだろ?
でも新作がなぁグリッドマン関連じゃなぁ
でもなんで限定ワルダロスなんだろ?
分割売りするなら絡めれそうなビッグパスワードとかでもよかったのでは?
0339ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8101-1mGO)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:59:32.51ID:+5diojPk0
ビッグパワードGVって消費税増税前の商品だからもう同程度の価格で売れないんじゃなかろうか?
0340ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b5f0-2xSF)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:50:52.71ID:IkXCcPmJ0
関係ないけど
『【オタクの老後】コレクターの死後、残されたグッズはどうなる?』という

珍しく身につまされるヤフーニュース↑で
凄く己を省みてるので、逆に色々処分していこうと思ってる。

ただしダイアクロン「以外」
BP、VMAXなんて一生大切にするし
0347ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ b5f0-2xSF)
垢版 |
2021/03/29(月) 22:38:14.70ID:b2oo+idz0NIKU
逆に、まずは1個を遊び尽くしてから…と思い、
2個中1個を仕舞った。

ただ、改めて実感する。
このズッシリくる重さと大きい箱の幸福感を。

かつてクリスマスの枕元に置いてあったモノの大人版的な。
0349ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 12da-9+Er)
垢版 |
2021/03/30(火) 00:01:48.42ID:yXoUlqWB0
>>347
親父がやらかしたクリスマスの失敗
俺にはパチンコ弟にはモグラ叩きを枕元にそっと置いてった
俺らが気づいたのが夜中の3時
早速ガーガー!バンバンバン!チーンジャラジャラ!
お袋「やぁっかましい!!!」と発狂
0350ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 61a0-F4B2)
垢版 |
2021/03/30(火) 00:32:14.35ID:Hfb/vTSK0
>>347
俺もかつての合金トイみたいな有り難みは感じる

今のダイアクロンて合金ではないんだけど
ガシガシに耐えうる方向に高い材料使われてて質感が豪華なんだよな
重塗装とかよりこういう方向性が童心に帰れて好きだな
0353ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b5f0-2xSF)
垢版 |
2021/03/30(火) 08:41:22.21ID:tUWtDDRz0
フォートレスマキシマス の大きさで
密度、ギミック400%増し増し。

A・B分売、各49800 実売40kならギリギリ買えるかも(財布的にも置き場的にも)

まぁ、今回のVMAX×2で
かなりお腹一杯だけど。
0367ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 527d-NN47)
垢版 |
2021/03/30(火) 13:58:28.78ID:iDdiDPZ10
ロボットベース出すとしたら昔の姿を残しつつ凹ジョイントを沢山付ける形がいいな
変えて欲しい所は胴体はの開閉は欲しいがミサイルの所は別に開くようにして欲しい
手首はアタッチメントにしてビームキャノンやクレーン等付けて欲しい
ビームキャノンは2本欲しい
後はヒーロー仮面か
0370ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b5f0-2xSF)
垢版 |
2021/03/30(火) 17:58:59.48ID:tUWtDDRz0
きっとデストロイヤー・Dキャリバーが出るでしょ。

言っても青赤BPは
対策済み個体以外はガシガシ遊べないから。

俺はBP両方持ってるし、
(VMAXで満足したからロボべ出るまで買わない予定だけど)
青×赤や、海兵隊のデストロイヤーが出るなら話は別。絶対に両方買う。
0371ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a9f7-9N/k)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:04:49.89ID:FZuKN3wb0
ノーマルとデストロイヤーに換装できるなら買うかな
できれば武装盛り直しより、コスモバトルス02みたいにパワードマシン丸々1台新規造形にして欲しいが価格の問題で企画が流れたから今後も無理か
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f5e5-MAcL)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:28:34.70ID:Ke3MPLrB0
コスモバトルス02いいよね、バトルスだけでも遊びごたえあったのに、更にプレイバリュー上がるうえ砲身がスライド変形して腕になるギミックとか当時凄えと思ったわ。
0373ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1232-2VD8)
垢版 |
2021/03/31(水) 00:07:15.88ID:EOVKimGJ0
バトルコンボイからダイアクロンデビューしたけどこうなると敵側の機体も欲しくなってきたけどドラゴヘッドとグールヘッドで40,000円超えは中々覚悟決まらないな
でも今買わないとこれより高くなるよなぁ
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdb2-/bbo)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:59:25.29ID:AFDzH7Uid
>>379
松本ババア「あの真ん中の兄ちゃん触ったでぇ、まだあたしのこと見て来よる!」
0386ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b5f0-2xSF)
垢版 |
2021/03/31(水) 22:17:01.48ID:OGoXvzkQ0
そう?
5万6万の舐めた転売価格は回転寿司状態なのね、もはや。

青赤BPは2個持ってるけど
股間接メーカー交換済みのモノは1個だけだから
デストロイヤーDキャリバー来れば良いのにね(新規にも古参にも売れるでしょ、きっと)
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b17c-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 22:34:43.91ID:7606ZmYU0
でも先月あたりは赤青でも新品だと6万円台で売れていたのも事実

それが今日落札された赤青新品は4万円台しか上がらなかったのを見るに
バトルコンボイで入った新規は他のメカには興味が向かっていないのか
0388ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9eda-imRm)
垢版 |
2021/03/31(水) 23:51:23.46ID:BT9xB0zI0
転売する気は毛頭無いが、独立パワード未開封で放置してある。理由は広げたら置く場所が無いから。
独立の為に隊員セットと移動基地セットも買ったと言うのに。

バトコンええなぁ。夏と冬に新ワルとSRX予約しちまったから流石に買えんわ。
ダイアクロンは普通の稼ぎじゃ他の趣味捨てなきゃ辛いす。
0391ぼくらはトイ名無しキッズ (ウソ800 Sdb2-9N/k)
垢版 |
2021/04/01(木) 04:25:25.21ID:T4UhEERZdUSO
40周年記念イヤーは第一弾アイテムのロボットベースが発売された月から換算して
20年7月〜21年6月だぞ
だから去年7月頭に公式サイトで五つの誓いがUPされた
1 19年度大型アイテム(コロナで延期)
2 20年度大型アイテム
3 いつものEXPO(コロナでオンライン開催)
4 コラボ
なので多分5は22年度大型アイテムの事
かなりの水増しだな
0393ぼくらはトイ名無しキッズ (ウソ800 a901-NN47)
垢版 |
2021/04/01(木) 07:33:40.44ID:loRyCA9K0USO
ロボットベースは旧玩具と同様に胸の司令室と頭部や脚部のミニジェット機は付けて欲しいなあ
またロボット”ベース”なんだからロボの収納・発進も可能だったらなお嬉しい
でも、それを可能とするなら少なくとも70cm以上は必要なのかと思った

この前発売されたユニクロンが大きすぎて困ってるのよ
海外のおもちゃは置き場所が困ってしまってさ
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (ウソ800 b5f0-2xSF)
垢版 |
2021/04/01(木) 09:10:15.15ID:peQiMYPu0USO
>>388
朝っぱらからアレだけど。

あるいは
「独立ビッグパワード未開封+独立隊員セット」と交換が可能なら
「新品のバトルコンボイVMAX」を俺が買っても良いですよ(今なら定価ちょいプラで残ってるし)

ただ。
お互いに車での手渡し交換じゃなければ厳しいでしょうし
現実的にはBP売ってVMAX買った方が良いだろうから
ほぼほぼ無理ゲーな可能性でしょうけど。
エイプリルフールとかではないです。
0399ぼくらはトイ名無しキッズ (ウソ800 Sdb2-/bbo)
垢版 |
2021/04/01(木) 10:01:41.07ID:tLue38UEdUSO
>>395
それはデュエルナイツとジョイントロボをアニマギアと交換するようなもの
0403ぼくらはトイ名無しキッズ (ウソ800W 9eda-imRm)
垢版 |
2021/04/01(木) 10:46:14.01ID:yeTEWdDQ0USO
牛はあの丸顔が特徴なのはわかるが、イケメンのタウラスポジションのメカが欲しいなぁ。カッコ良い顔も付けたい。
まぁ牛も独立と同じく場所の関係で未開封な訳ですがね。
0409ぼくらはトイ名無しキッズ (ウソ800 Sdb2-9N/k)
垢版 |
2021/04/01(木) 11:20:43.20ID:Va54nclZdUSO
>>406
そのカウントだと延期されてなければ昨日で終わり。
そもそも五つの誓い第一報の時点で発売直前のものカウントしてるし
4がアニメとのコラボでその後5だからコロナ延期無しでも4が年跨ぐのは多分規定路線
0411410 (ウソ800 MM39-J0kD)
垢版 |
2021/04/01(木) 11:28:06.74ID:9OdP8EwNMUSO
割に合わないというようなレスもあるけど
店売りしに査定にいったら言われてるような値段はつかないんですよね…
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr79-8Y7K)
垢版 |
2021/04/01(木) 15:59:32.29ID:jjDmk33Xr
>>415
ジョイントの形状だけで言えば行けるはず
ただジョイント位置やサイズの関係であまり格好良いフォルムにならないんじゃないかな
商品紹介でも換装に関して最低限しか触れられてないのはその辺が理由な気がする
0427ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb2-R7hL)
垢版 |
2021/04/01(木) 18:49:25.12ID:kM1F4i0id
5大作戦の最後って「何とかプロジェクト」なのに
何でロボベー発表だと思ってるんだ??
Twitterにハッシュタグ付けてダイアクロンを広めよう!レベルの
超くだらん内容だと思うが
0428ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a9f7-9N/k)
垢版 |
2021/04/01(木) 19:11:35.44ID:aiEmTCm30
ここまでもったいつけておいて40周年最後の情報がギガンターやバトルコンボイにも劣る程度のショボい物なら失笑
最後に取ってある物が五大作戦で一番凄い情報だと思うのは当然だな
0429ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b12c-UUyU)
垢版 |
2021/04/01(木) 19:19:21.31ID:D49ckYAi0
「40周年記念」「ロボットベースは終着点ではなく通過点に過ぎない」「あれを出すためには先にv-maxを出す必要があった」
などのこれまでの発言と単純に年々物価が上がっていくのに引き延ばし過ぎの息切れから
月刊ロボットベースプロジェクト始動の可能性が高いからな
v-maxでも分割方式で長期間関連商品を出しまくってるのにロボベは1品出してハイ終わりなんて絶対ありえないし
0430ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a9da-6/rv)
垢版 |
2021/04/01(木) 19:36:50.57ID:+ri+8X/30
今月末はロボットベースの胴体とロボットベース隊員セット6とVムーバー ロボットベースセット2到着か
右腕と右脚を2個ずつ買ったやつは今月で一応形になるんだな

みたいなことになるんだな楽しそう
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5e10-1mGO)
垢版 |
2021/04/01(木) 20:28:19.52ID:tVzUzsC+0
詳細発表!
ダイナゼノン商品化決定!
0437ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ adda-bb0G)
垢版 |
2021/04/01(木) 23:16:23.90ID:kOX0R8Tm0
楽天ドラゴヘッドとグールヘッドが25%ポイントって表示されたから
試しにカートに放り込んだけどポイントはノーマルなまま
キャリバーランブラーで同じように試したけどこっちはちゃんと反映されてる
バグだなこりゃ
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-RiIl)
垢版 |
2021/04/02(金) 01:07:06.57ID:vQnxc/mWd
とりあえず要塞xを復刻してくれ
ハンドパーツつけて
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp01-hKR3)
垢版 |
2021/04/02(金) 19:13:43.48ID:+6QhwylIp
強化バリエーションならバトルコンボイの方がまだ可能性あるんじゃない?
vムーバーをコアにしたブロッカー的なメカと合体、
ボレットもそのvムーバーに置き換えてパワードコンボイに
0454ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b501-okQk)
垢版 |
2021/04/02(金) 20:11:03.49ID:Je9L2TzK0
まぁグリッドマンは何かしらリデコやりそうだよね
グリッドマンに変わる素体ロボだしてスカイジャケットの大型版的なのやりそう

トライヴァースはどうするんかな?トライヴァース新シリーズ展開かそれとも完全別物で行くのか
オモチャショーに期待
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8df0-s0sT)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:27:36.05ID:fTf/DZ5s0
某所でVMAXの腕の初期不良が話題になってますが
手首のネジが左右で同じ側「ではない」方っていますか?

コストカットの為に前からそうだったし、2個買って2個とも同じ側だから
今回もそうだと思ってたけど違うのかな?

中の手が両方右手っていうJガイル状態なら交換案件ですけど。
0462ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b501-hKR3)
垢版 |
2021/04/03(土) 00:48:23.71ID:IpIQDyOt0
目立つとこだとv2の脚部とかビッグパワードの両腕両脚(膝下)とかか

コンボイみたいにその結果ジョイント穴が左右どっちかに偏るって例はなかったかも?
バッファローとか買ってないからわからんけど...
0463ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-chA2)
垢版 |
2021/04/03(土) 01:30:24.91ID:bEYJi5eZd
バトルバッファローの頭部に不満な層もいるんだな、他と並べたときに差別化されてる分とても気に入ってるんだがな
0469457 (ワッチョイ 8df0-s0sT)
垢版 |
2021/04/03(土) 09:10:55.54ID:epYWWa4X0
VMAXの「手首のネジ位置が同じ方向にある問題」だけど。
基本的に「全部そうなってる」でファイナルアンサー?
コレって不良認定なら全個体交換の大問題なんじゃ…

俺も月曜になったら一応電話で確認してみるつもりだけど
もしかしたら、トライディガーのアーム不良→交換の悪夢再び、かも。

電話問い合わせで最初は「仕様」
で、コールバックで「不良交換」と言われたらしいけど、公式はなんでそんな対応したんだろう。

たしかに3mm凹で左腕には側面に色々接続できるけど、
右腕は凹が内側にくるから凄く不自然ではあるが…
0470ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr01-X+LX)
垢版 |
2021/04/03(土) 09:26:14.08ID:tztPwn4Gr
>>467
戦況ひっ迫して余裕無くなったんで倉庫に眠ってた旧式を近代化改修して再配備とかかもしれん
性能はマニューバどころかDタイプのPSにさえ劣るが、整備性と稼働率の高さで後方支援では重宝されてるとか
0481ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b7d-IqGi)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:44:34.85ID:qETSYCI90
トライジェッターの頭を他のプラモから持ってきた頭に改造したいけどジェッターのあの色がよくわからん…クリーム色?青竹色?
なんにしても塗料では売ってないかな。それともミリタリー系で使う色なんだろうか
0485ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8df0-s0sT)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:01:44.37ID:epYWWa4X0
凄く丁寧に扱ってるけど
きっと時間の問題だからなぁ…塗装ハゲ

その黄色の上に
タミヤペイントマーカー (クロームシルバー)で塗ったりしたいけど

エナメル塗料だからマズイかな、ソレは。
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp01-RM6X)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:04:47.38ID:0g0DMogxp
複数買ったら1つ不良品?引いたわ
せっかくだからオレンジとかで塗ってみようか
https://i.imgur.com/W71DRcX.jpg
0491ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 657c-GE9l)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:42:03.76ID:xpHRobk10
>>488
君は、まったく偉くないからね?
わかってる?(うさ
0503ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン e532-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:35:00.97ID:Ak9bUgA+00404
>>499
俺もこれ派。あの世界観の差し迫った戦況で大量生産するための規格って感じがして
逆に好き
バッファローのライフルも左右対称じゃないのが既製品を2つ装備してるだけっていう
武骨な感じがいい
0504ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン 0d0c-+6bl)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:59:47.15ID:uYLMem3e00404
遅ればせながらワールドガイドnextの高谷氏開発インタビュー読んだけど
トライヴァース以降はヒーローロボに寄せていくから
バッファローはあえて人型から外すシルエットで攻めたらしいね
そういうダサカッコイイロボがもっと欲しいんだが
0505ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン 23ff-hDQB)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:23:54.76ID:p0eVll8d00404
ダイアクロンかわ隊員って方が、私が提案したって色々言ってるけどあの人って実際に業界の人ですか?
0507410 (アンパン MM81-iVZT)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:41:52.26ID:YSNg68TQM0404
>>505
アンケートハガキに書いたら叶ったって正直に言ってるし
ネタっぽく言おうとしてちょっと滑ったって感じじゃね?悪意ある嘘松ではないっぽい
0508ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン 1dda-lQ1w)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:46:25.62ID:T45UTrFd00404
つい垢にダイアクロンって入れるのやめてほしい検索の邪魔なだけだから
見つけたらミュートしてしまう
隊員(会員?)vシ乗りたいなら引っかからないようにDA隊員とか略してくれないかな
0509ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン 23ff-hDQB)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:47:14.83ID:p0eVll8d00404
>>506
>>507
ありがとうございます
ユーザーの要望のことなんだろうなとは思いましたが、数名制作秘話とか企画会議にとかリプされてたので業界人なのかなと気になった次第でした
0511ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパンW b501-okQk)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:36:06.02ID:VBk/xdgc00404
バトコンの膝そんなに剥げるのかーと指でカリカリしたら
ガリって禿げた..ダイアクロン塗装してる人って何の色使ってる?
ガンダムカラーとシタデルくらいしか持ってないだけどファレホとかの方がいいのかな?
0526410 (アウアウクー MM81-iVZT)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:39:04.58ID:59SSYg22M
>>510
もう一度見てみたらその人YouTubeやってるのか
再生数稼ぎのための言動かもと思うと問題ありだね
0537sage (ワッチョイW e5da-ErUp)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:55:18.17ID:CAmVxJXg0
DFOのミサイルなら俺も塗装剥げたよ
三つも四つも試した訳じゃないけど少なくとも俺のやつは中のレール?と干渉して剥がれた
手遅れだけどバラして干渉するところ削ったよ
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 552c-0pr0)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:45:26.94ID:uCV09ssf0
高額化もそうだが割引率(掛け率)もどんどん渋くなってるな
現在でじたみんですらサンバーストがほぼ割引なし
ポイントとクーポンをもりもり付けて大幅割引してた独立ビッグパワードが最後の花火だったか
0542ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cbda-CqKo)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:31:11.29ID:R9OaBHqL0
ノーマルパワードで色々ポーズ付けて遊んでみたが、コイツはハの字立ちにしとくのが1番カッコ良いな。
前にならえがカッコいいロボとかこいつ位なもんか。
後はダイナゼノンにも期待してる。
0545ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-mhN+)
垢版 |
2021/04/06(火) 07:41:06.32ID:GuFcwx25d
>>544
カーロボに期待だな
0550ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 237c-gXsA)
垢版 |
2021/04/06(火) 10:46:15.32ID:DKcIe0970
Dキャリバーが出る事だし好きなトライヴァースのパーツでも語ってようぜ
俺は
ボレットコア:レッドチェイサー
上半身:ジェッター
下半身:ディガー
なお、上記を合わせてもイマイチ格好良くはないw
0552ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr01-okQk)
垢版 |
2021/04/06(火) 11:28:24.72ID:pHLzA9xur
>>550
コア コアセットのダッシャー
上半身 ディガー
下半身 シャドウダッシャー(車形態)
組んだら微妙だけどディガーのドリルをライザー3の四連キャノンにするとなかナカ良い感じ

赤ダッシャーが来たら上半身赤に入れ換えたトライダッシャーにしてコンボイと並べたい
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8d7c-lQ1w)
垢版 |
2021/04/06(火) 19:31:24.93ID:Ojxp50u40
>>561
お、てことは他の修理交換対応品もぼちぼちかな
1-2か月かかるとは言ってるけど大分多めに期間設けられたんだろな
他の商品交換も提示された期間より早く返ってくるのザラだったし
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23da-OrjQ)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:26:53.29ID:KNIxXLA10
>>564
ちょっと真面目に言わせてもらうがお前本当に精神科行った方がいいぞ
どの書き込みも何言ってるのか全然理解できない
精神分裂病…今は統合失調症って言うんだっけか
多分その状態だから早く診てもらえ
冗談抜きで
0567ぼくらはトイ名無しキッズ (ワキゲー MMab-oi2B)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:05:42.42ID:qdEqGz58M
>>563
キャノピーの曇りだけだったから、もしかしたら全交換かキャノピーの交換だけで作業なくて早かったのかも

メールの事前連絡なしでいきなり発送されてて、佐川からの不在通知メールで知ったから慌てたよ
0576ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf1-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 07:59:33.36ID:LSBs8NKKa
ダイナゼノン1話見た感じガオガイガーみたいにコアロボいるっぽいな
ダイアクロンverのダイナゼノン出るかな
0582ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b501-li91)
垢版 |
2021/04/07(水) 10:20:18.53ID:7p+wqYyU0
全環境対応で防御力も高いのにパワーアシスト付きで運動性も兼ね備えるような代物着てて、
なおガタイが良くなかったらもう人体改造を疑うレベル
ダイアクロンの装備でで1番技術レベル高いのがこれまである気がする
0597ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b501-okQk)
垢版 |
2021/04/07(水) 22:17:55.06ID:yVzM0hjs0
>>596
当面はコンボイリカラーで繋ぎつつ小型中型出しーのパワードコンボイだして〜
って流れじゃないの?
ブロッカー辺りが欲しいなぁ隊員乗れる小型メカいっぱいで単体でも遊べるとかお願いしたい
0610ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf1-R5Hw)
垢版 |
2021/04/08(木) 09:40:16.31ID:DOkpBp96a
ダイアクロン世界の理を越えた、新たな機械生命体の誕生
代償として、古のダイアクロンは滅びる


CITY・・・30年前と同じ!


そう・・・、トランスフォーマーが始まる
ダイアクロン世界が終るのよ
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e5f7-4WzE)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:17:52.96ID:+0BOjCBL0
五大作戦最後の一つはすっかり忘れ去られているのであった…。

手元にバトルコンボイあるし、詳細公開されつつあるダイナゼノンが激熱だから俺もすっかり忘れてたけどw
0624ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp01-jGsw)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:59:23.08ID:xLRVeepep
ワルダロスのソルジャーが欲しいんだけど通常版とUの違いってカラーだけなのかな
0631ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-chA2)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:55:05.46ID:hMQYNyvzd
ランブラーはレッドチェイサーにヴァースライザー1号つけて、腰のタイヤ付いてた部分にコトブキヤのプロペラントタンク付けたのがお気に入りだな、ノーマルカラーは盾持たせてタイヤ外してジム扱いしてるな
0635ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd02-4FhE)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:05:06.17ID:+/197Iwed
>>634
そう思えたなら感覚同じだわ、でも欠点はバイクのタイヤパーツがレッドチェイサー含めて全部余るんだよな
誰かあのタイヤのかっこいい使い方知らないもんか
0639ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr5f-b6At)
垢版 |
2021/04/09(金) 11:01:25.82ID:jdQv0e20r
>>637
まぁ本来試作機より正式量産機の方が性能上の方が多いんだけど
試作機は不具合も多いしね(試作機がやたら強く感じる言葉ではある

トライヴァースはディガー以外に海兵隊出ないね
0641ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17f0-86/C)
垢版 |
2021/04/09(金) 11:49:01.68ID:Kb6Yc6cK0
言っても海兵隊は、ディガーが一番大きいサイズなのよねぇ

BPは今どれもエグいくらい高騰してるし
海兵隊デストロイヤーとかがくれば古参も新規も嬉しいだろうにね
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd02-4FhE)
垢版 |
2021/04/09(金) 12:10:11.60ID:+/197Iwed
海兵隊もっと揃えたいけど、昔のABパワードスーツですらいい値段するし、たくさん持ってる人がうらやましい、家で海兵隊で被ってるのってティガーが2体いるだけだもんな
0644ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp5f-OeC+)
垢版 |
2021/04/09(金) 12:36:56.05ID:Q7G1AKRqp
試作機って本来は量産に先行して同モデルを試しに作ってみたもので、
ガンダムみたいにとりあえずコスト無視で色々盛り込んだものを作って
後から必要な機能を絞って量産型に落とし込むのはどちらかといえば実験機って言った方が正しいんだろうな、きっと
0646ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-chNq)
垢版 |
2021/04/09(金) 13:42:16.85ID:7juZoxA3d
>>644
試作機は材料が違う場合もまあ有るかもだけど基本的に寸法交差が過剰に高い物を使うのと量産と違って部品をオール削り出しで作ったりするから車だと流用無しの試作機はザックリ1億円ぐらいと聞いた事がある
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d7f7-IEGR)
垢版 |
2021/04/09(金) 14:24:11.58ID:nr5y192z0
>>645
8月頭まではリカラー、リデコ、グリッドマンコラボで埋まってる
例年通りだと9月以降に新規造形で色々出るだろうからタカラトミー公式サイトやタカラトミーモールをチェックしてね
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17f0-86/C)
垢版 |
2021/04/09(金) 22:35:09.53ID:Kb6Yc6cK0
来月はもうDキャリバーか…

ダッシャー、ディガー、ジェッターと、
VMAXの下半身で、色々な「青い組み替え」が捗るだろうな。

さらにBPとコンテナ基地で遊びつつ
ロボベーを数年待つのも悪くないかも。
0654ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df01-OeC+)
垢版 |
2021/04/09(金) 23:48:41.79ID:gQHTkGbT0
バトルコンボイにライザー1号を背負わせる時、3連ブラスターの真ん中と下の凸ジョイントが干渉するのがちょっと気になる
背負うときはブラスター前に向ければ良いのだろうけど...
0656ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df01-b6At)
垢版 |
2021/04/10(土) 00:18:18.68ID:Ihr7OcBZ0
>>654
おれは前に向けてる
でもライガー1ちょっと小さく感じるだよね
大きい羽無いかなぁバトルスグリッドマンのも案外小さそうだし
今4mm棒でジェッター飛行形態背負わせてるのがそこそこ気に入っている
0659ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd22-4FhE)
垢版 |
2021/04/10(土) 05:26:45.38ID:ioQNF8gWd
ダイアクロンって新製品だけ買ってるとどんどん棚がカラフルになってくよな、単品で見たらどれもかっこいいんだけどあまりにも色ちがいすぎて隊って感じがしないんだよな、ワンオフ機の集まりって感じが強い
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17f0-86/C)
垢版 |
2021/04/10(土) 10:44:37.54ID:2/7kZt4S0
俺は青赤が好きだから2個買ったけど

VMAXは絶対リカラーでるだろうし
ソレを狙っても良いかもしれない。

ダイアクロンは P込みで予約して買ってれば
万が一処分する事になっても赤にはならないからね
(俺は売らないけど、VMAX2個で定価7万がP込み予約で5万…2万違うのはデカい)
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd22-4FhE)
垢版 |
2021/04/10(土) 11:23:52.24ID:ioQNF8gWd
バトルスとかも単品で見たらすごいかっこいいけど、ハマったときに互換性高いのが軒並み古いアイテムが多いから今から出る奴と絡められる方が楽しいと思うし、ヴァース系から入る方が良いと思うな
0666ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd22-4FhE)
垢版 |
2021/04/10(土) 12:26:57.95ID:ioQNF8gWd
海兵隊のディガー2体とライザー2号1体使って多脚のヴァース機作るともう普通のに戻せないほどにかっこいいな、エヴァでこんなのいなかったけとはなるけど
0668ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17f0-86/C)
垢版 |
2021/04/10(土) 12:49:57.03ID:2/7kZt4S0
結局エヴォルの最安って
3/1の楽天20%ポイントの1万引きの時かな?

ギガンターは買ったし
VMAX2個5万もいったけど
エヴォルは全然覚悟完了できなかったな、俺は。
0678ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6232-GQkb)
垢版 |
2021/04/10(土) 19:21:35.72ID:o8UdGIUL0
エヴォルは現状タカラトミー公式で予約するのが一番ポイント付くのかな
0684ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df01-b6At)
垢版 |
2021/04/11(日) 09:22:36.96ID:OcjPbI6Y0
コンボイMAX3とか合体出来るのだしてくれないかなー
武器セット付きで背中に合体出来るコスモバトルスみたいなの
コンボイ唯一の不満が武器が貧相なので出きれば牛さん並みのが欲しい
0692ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd22-J/JL)
垢版 |
2021/04/11(日) 11:53:42.27ID:kKDbpilhd
ジェッターのはバズーカとかランチャーとか言っても差し支えない気がする大きさ
機首にするのも良いし背中に付けたままフレキシブルに動かしても良い素晴らしい武器
0694ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d701-GQkb)
垢版 |
2021/04/11(日) 13:31:46.72ID:3dt/9fKl0
ビッグパワード欲しいけど今買うとどうやっても五万円超えちゃうなぁ
0700ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df01-OeC+)
垢版 |
2021/04/11(日) 14:24:49.00ID:80ZuDeos0
V-MAXはvムーバーをコアに出来るから、
従来のバトルコンボイにビッグパワードの機構を再設計して取り入れた機体ってことにしてる
ちょうど同じ位置にミサイルポッドついてたり、決戦モードで拳が来る場所のビークルモードでの意匠とかも似ていたりするし
0711ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17f0-86/C)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:44:24.73ID:j5r/0Nhk0
>>709
2mくらい離れてるから枕元ではないけど
朝 目覚めると見える位置に「大箱」を、
TVの脇に「コンボイ」を置いてるわ。

VMAX発売からほぼ1ヶ月経つし、仕舞わなきゃだけど
今だにクリスマスのソレのように嬉しいのよね
0724ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp5f-GQkb)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:20:38.08ID:zftjZqxqp
ワルダロス ソルジャーを買ってみたけどめちゃくちゃ格好いい悪役メカで最高だね
ああいう化け物っぽい悪役メカの玩具に触れる機会がなかったので新鮮な気持ちで遊んでしまう
0728ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c6da-TrM3)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:21:48.70ID:zpIxPnmN0
ソルジャーの手持ち武器がトゲトゲ鉄球なんて鈍器とはまた原始的なもん使うよな。まぁ格好いいから良いんだが、ワルダーは何でこれを採用したのか。

そういや、近所にワルダーって言うパン屋あるな。
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7be5-kSCa)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:16:55.57ID:JihziRMG0
もういいかげんトランスフォーマー でカーロボ期待するのは諦めろ、マスターピースのサンストリーカーだかに車椅子の少年のフィギュアが付いてるが、あれが実寸くらいでダイアクロン隊員サイズは比率として有り得ないから。
0744ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0610-uh6b)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:58:15.19ID:7el7E2+60
英字の商品説明はダイアクロン隊員って明示してたじゃん
サイボーグのミニチュアのほかにダイアクロン隊員が特典
ってことでFA?
0746ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0610-uh6b)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:47:39.93ID:7el7E2+60
信じて下さい!おれはこの目でみたんだ
けど…おかしいな
真っ赤なシティからコンボイに!
0771ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17f0-86/C)
垢版 |
2021/04/14(水) 11:39:47.51ID:fSKt1Oyi0
>>769
わーかーるー。
俺はBPだけでも結構満足だったけど
VMAXで完全に第1章「完」って感じ。

ただ、来月のDキャリバーは
ディガー2、ジェッター1を予約してるから
ダッシャー、ディガー、ジェッター、+ライザーの色々な青い組み替えで遊びつつ
気長にロボベー待つわ(もう場所が限界だし)
0773ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sabb-XRny)
垢版 |
2021/04/14(水) 12:18:34.72ID:iq53rqAya
ギガンター欲しいけどクレカの期限が五月だから6月以降の製品には使えないんだよな…
新しい更新カード来るの待ってるが今だに届かねぇ
いや、着払いかNP後払いでもいいんだが僅かな手数料が勿体ないと思ってしまう
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 67e5-GQkb)
垢版 |
2021/04/14(水) 12:37:17.34ID:Lgwq/wOG0
ドラゴヘッドとグールヘッド、予約しちゃった
注文完了ボタン押す手が震えたな
0781ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fa0-FpAy)
垢版 |
2021/04/14(水) 13:55:19.50ID:vrnJOCu/0
高価だからこそ有り難み感じられる部分あるかも

小遣いのやりくりで購入したり、
値段の高さであきらめたり…
ガキの頃ほどでは無いが体験が似てるから童心にも帰れる

ただダイアクロンは高いけど質も良いからね
ハイエイジトイだけどガシガシ遊べるってのが素直に嬉しい
童心に帰れる
0782ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17f0-86/C)
垢版 |
2021/04/14(水) 14:45:04.86ID:fSKt1Oyi0
飾って眺める派だから
基本、TFですら1回しか変形させないけど

ダイアクロン はブンドドしまくり
様々な形態にさせまくり。
しかも、飾って眺める事もできるという。

2軍や、時には1軍のおもちゃを色々売って、
ダイアクロンに置き換えてきたのは正解だったと思う(特にBPとVMAX)
0797ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd22-mNcp)
垢版 |
2021/04/14(水) 23:25:55.01ID:ByArUxDWd
ワルダー星の崩壊と指令系統の混乱をきっかけに、ワルダー軍内部の派閥抗争が表面化、抗争停止からの新生ワルダー軍としての再編までに十数年、みたいな裏話はあってもいいかな。
ついでに言えば、離脱した一部のワルダー軍が独自に軍備増強して第三勢力として登場、とか。
…まぁ、妄想だけども。
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c6da-TrM3)
垢版 |
2021/04/14(水) 23:43:54.66ID:83UJNeEH0
ワルダー側にはギンガム将軍だっけか?とか固有名詞のヤツいるけどダイアクロン側には名前のあるエースみたいのはおらんのやな。妄想して遊んでねって玩具なんだろうけど珍しいな。
0801ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c6da-D6lk)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:17:17.51ID:6uk11T0K0
コラボみたいにお話までセットの時は出さざるお得ないけど
基本的にストーリーを作らない玩具シリーズだからネームドキャラいてもね
宇宙海兵隊とかストームセイバーズとかシャドウ部隊とか部隊設定の拡充は積極的に行っている
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd02-IEGR)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:30:27.77ID:bONn5uXQd
>>806
マジか…、後半から一部スルーした物もあるが、白牛以前は全種類複数買いして移動基地も複数買いしてるから税込定価なら100万超えてるな
4割引きでもエグいわw
ライザー2号、3号でセプター、ローダー系の武器でフル武装したチェンバー輸送機も税抜き定価なら62000円でビビった
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17f0-86/C)
垢版 |
2021/04/15(木) 16:52:31.04ID:hLedjCJa0
ギガンター 1、BP 2、デストロイヤー 2、VMAX 2、その他大量。

もう一生遊べると思う。

そして、
コレ以上何か必要か? とも思う。
(BPのバリエが発表されたら、必ず予約するだろうけど)
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c6da-btsv)
垢版 |
2021/04/15(木) 19:03:36.87ID:6uk11T0K0
旧版みたいな合体方法は無理でしょ
トランスポーターガイアみたいにボディ自体は丸々トレーラ側で
胴体にバトコンAメカ格納みたいな感じになると思うってかそれ以外方法なくね
0814ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d732-sY6Q)
垢版 |
2021/04/15(木) 19:19:53.40ID:sW+jC7Ex0
勇気あるダイアクロン隊員諸君!

DA-75 ワルダロス <ドラゴヘッド>
DA-76 ワルダロス <グールヘッド>

受注期限はいよいよ明日13:00だ!
この怪物どもを迎え撃つ覚悟の出来た者は忘れずに志願したまえ!
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6f10-iqg9)
垢版 |
2021/04/15(木) 19:30:49.55ID:3TJVVdN+0
ポイント10倍(4,000円相当)がついてくる!
予約期間:2021年2月26日(金)12:00 〜 2021年4月16日(金)13:00
※受注期間終了後の販売につきましては、現在のところ未定です
0816ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd22-WHEf)
垢版 |
2021/04/15(木) 19:38:27.02ID:jBTORtMdd
>>813

そもそも旧シリーズだと「あのバトルコンボイが新型コンテナと合体して大型ロボットに!」という玩具としてのインパクトやプレイバリューが大きかったけど、兵器としてみるとリアリティーの欠片もないからなあ。

それにTFのアニメ版だと白いコンボイの存在はスルーされる始末。

似たようなビッグパワードGVの場合だと一応「パワードスーツの駆動システムと連動させる」みたいな理由付けがあるけど、リブート版パワードコンボイでそうしたエクスキューズが用意出来るかどうか。
0818ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6232-GQkb)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:19:20.55ID:towFPFag0
これ逃すと定価でギガンターを買える機会なんて来ないから買うしかないよな
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffda-0jnR)
垢版 |
2021/04/16(金) 20:49:05.44ID:i9nqi61t0
ギガンターの下半身メカ、エヴォルになってようやっと様になったな。前の奴なんかまんま腰をメカですと言い張った感あったし。
しかし未だに上半身の腕無しメカが馴染めない。あれ蛇にも見えんしもうちっと何とかならんかったのか。
0844ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-3Zx8)
垢版 |
2021/04/16(金) 21:05:53.20ID:iODBYoH9d
>>840
地獄の沼へようこそ!
ダイアバトルスV2
ビッグパワードGV
バトルコンボイV-MAX&ポッドグランダー
パワードスーツ&オプションユニット
パワードスーツマニューバ
この辺も揃えば異次元に遊べるよ
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 57f7-3Zx8)
垢版 |
2021/04/16(金) 22:17:15.01ID:hKO1HsVG0
作戦その5が未だに発表されないが

・そろそろリミッターを外しても良い時期ではないかと思っています。
・これからダイアクロンは<完全版モード>に移行したいと思います。

これだけ言っておいて「旧世代マシンリメイクプロジェクト始動」とかだったらロボットベースどころかシリーズ完全終了だと思っていい
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 57f0-jjvU)
垢版 |
2021/04/16(金) 23:21:44.70ID:deEDxGyi0
公式ロボベーはいつか見てみたいけど

手持ちのフォートレスマキシマスが海外版なので
開く足内部を自分でディテールアップするのもアリだなと思い始めてる
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 17a0-pikk)
垢版 |
2021/04/16(金) 23:53:07.98ID:J0eOX7Va0
>>847
発売当初のバトルスv2やグリッドマンみたいな自己完結ぽい商品も少しは出して欲しい

V-MAXの本体は好きなんだけどコンテナ部の遊び方がなかなか頭脳労働なんだよな
単体で遊ぶギガンターとかは割りと好き
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-0jnR)
垢版 |
2021/04/17(土) 07:40:36.11ID:rYuNzzj4a
特撮世代だしグリッドマンもダイナゼノンも大好きだが、コラボはぶっちゃけイランかったしクビ回らない時点で何一つ購入予定はないな。
まぁでもコラボ自体に抵抗も否定もないけど。
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-3Zx8)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:39:35.95ID:V3fGwPnHd
>>854
今年の新規はバトコン、バトグリ、グリスー、グリ隊員
リデコはギガンターの頭と追加パーツ(同じの2つ)だけが新規造形だし
それ以外は100%流用品のリカラーアイテムだけ
あくまで現時点だけど、去年の方が新造ラッシュな気がする
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b70c-Iqlq)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:56:05.79ID:mNNDmlPE0
4月サンバーストだけだからダイアクロン代めちゃ安いわー
と思ったけど3月で10万以上出てるじゃん・・・

エヴォルでいったんダイアクロン休もうと思ったけど
エヴォルまでに10万くらいは出るじゃん・・・

と思うと全然休みじゃないな
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f32-bFKY)
垢版 |
2021/04/17(土) 22:35:36.88ID:jDrJ1eC90
ダイアバトルスV2気になってるんだけど他のダイアクロンとは互換性ってないのかな
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 77da-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 01:30:47.05ID:7/VT/2hw0
>>877
肩から腕が外れるロボは腕の交換が可能、バトルスとバッファローは足の入れ替えが可能
それ以外の主なものを公式から
ttps://www.takaratomy.co.jp/products/diaclone/product_details/img/pic_powerd-system.jpg
ttps://www.takaratomy.co.jp/products/diaclone/product_details/img/da29_img_10-1.png
ttps://www.takaratomy.co.jp/products/diaclone/cosmo_battles/img/popup_ps_01.jpg
ttps://www.takaratomy.co.jp/products/diaclone/product_details/img/popup/gaia_powered_04.jpg
ttps://www.takaratomy.co.jp/products/diaclone/product_details/img/da52_img_06_1.png
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1701-/han)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:32:15.12ID:PPgcnyJE0
ダイアクロン唯一の不満点は互換性はあるが装備が少ない事だな
コンボイもそうだが4mm軸多いが結局付けれる装備が他の機体からのパクるしかなく種類が少ない
パクった機体は装備無くなるしヴァースライザーで4mm軸装備てんこ盛りな機体もださない
なので遊びの幅が狭い
結果武装なり自作しなければならん
トライヴァースサイズでラプトヘッド見たいに全身バラバラになって各パーツが武装になる機体とか出してくれないかなぁ
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffda-E60N)
垢版 |
2021/04/18(日) 18:00:23.10ID:uk2FpY6s0
PSはガンマ以降個性的な武器が増えて何だかんだ充実してきたけど
中型大型メカになると途端に選択肢狭まるの辛いよね
細かく分割された強化武器の塊みたいなヴァースライザーが出てくれるといいんだけど
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1701-YV6d)
垢版 |
2021/04/18(日) 22:57:36.61ID:RNuNRIy50
ダイナマイトアクションのダイア〇ロンなら2、3万円で買えるかも?

ところでダイアクロン隊の隊長もしくはリーダーは、全身ブラックの隊員なのかな。
PVでも中央にいるからね。

初ダイアクロン体験は旧パワードコンボイからなんで、新パワードコンボイが楽しみなんだけど
旧パワードが発売されてから前期ダイアクロンが終息に向かっていたような気がする。
新パワードもせっかく再起動したダイアクロンの黄昏になってしまったら嫌だなあ。
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1701-/han)
垢版 |
2021/04/19(月) 07:31:42.60ID:KI4tPHJk0
アタッカー ブロッカー スカイベース ロボベー X トレイン コズモ(ないか?bp5が変わり?)ダブル 後はこの位か
でカーロボとダイノボットか
カーロボからコンボイ来たし次はグリムロックか?
それともインセクトロンか
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1763-xEks)
垢版 |
2021/04/19(月) 12:21:11.09ID:RXxWDP870
インガム将軍&ブルースター将軍のフィギュア、あるいは設定画だけでも欲しいな
ワルダロイドだけじゃなく、ワルダー星人も新しいアリック・バグモス・サソロンも見てみたい
トライシリーズの大きさで昆虫戦隊インセクターロボが出たらうれしい
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-yF6a)
垢版 |
2021/04/19(月) 20:40:50.85ID:Rkkn9dJTd
隊員サイズでグリッドマンとか造れるんだから、ワルダーの将軍なんかもいけると思うんだけどね。
ただ、ワルダー側の偉いさんとか出しちゃうと、ワルダー側のストーリーもやらなきゃならなくなるしね…個人的にはやってほしいけども。
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5732-itg2)
垢版 |
2021/04/19(月) 21:43:23.44ID:isemt/6q0
敵は遠慮なく抹殺出来る存在にしときたいんじゃないの
下手に人間くさい相手だと「戦う前に交渉する余地を探るべきでは」だの「皆殺しなんてヒドい善人だっているかもしれないだろ」だの言い出す面倒くさいのがいそうだからな
今のご時世では
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1701-/han)
垢版 |
2021/04/19(月) 21:58:31.44ID:KI4tPHJk0
バトルコンボイに色々装備させたくて
ガンプラから始まりコトブキヤなど色々買って改造して付けれるようにしたりしてたら
もう一体余裕で定価で買える金額突っ込んでる事に今気がついたw
作った装備はトライヴァースとかにも使えるから良いんだけどね
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffda-7m/g)
垢版 |
2021/04/19(月) 23:32:01.74ID:CQdvwMqW0
俺はダイアクロンで欲しい武器はあくまでも機体に携行出来る武器が欲しいんだよなぁ。ビークル形態でも特に違和感ないやつ。
いくら大型で見栄えする凄そうな火器とか巨大剣とかでも機体にマウント出来なきゃなぁって思ってしまうんだよ。
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp8b-/HdP)
垢版 |
2021/04/20(火) 07:51:17.97ID:fDOAdOvyp
そういやグリッドマンユニバースってなんであのラインナップにしたんだろうね
2弾の隊員は欲しいけど2体目のグリッドマンはいらないんだよなぁ
1弾にグリッドマン付けないで安くするか、グリッドマンの代わりに3弾のセットをつけて欲しかったわ
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5784-DSaR)
垢版 |
2021/04/20(火) 13:11:48.08ID:rPEsTz8a0
>>903
なんとなくだけどザンボット3のガイゾッグが元ネタで、もうとっくにワルダー星人(生)はいないんじゃないのかなーと思ってる。

生身の星人(支配層)はとっくの昔に滅んでて、残された統合運営システム(コンピューター)と沢山のアンドロイドが遺された主の命令に純粋に従い、ただただ生産活動や侵略活動を永遠に繰り返してるだけ、ってやつ。
マクロスのゼントラ&監察軍やヤマト2202のガトランティスの生体クローン兵もこれだよね。

自軍的にはマイダイアクロン隊も現場レベルで応急処置的に戦い勝つだけじゃダメで、大元の指令系統を破壊、もしくは上位命令の書き換えを行わないと真の勝利はない、とは分かっているものの決戦兵器(新ロボットベース?)が無いので今はガマンの時間だーってな感じかな。
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1763-KAGY)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:17:25.23ID:xCTq099M0
ダイアクロンやトランスフォーマーを塗装してる人っている?
ラッカーならプライマー塗らずにそのまま塗装しても大丈夫だと思うが
薄め液使うとヒンジや力のかかる部分がポッキリ逝きそう
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr8b-9cgW)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:47:01.74ID:INjkZvf3r
>>924
シリンダー部分や隊員服の縁とかは金銀やグレーで部分塗装したり、マーカーで墨入れしてる
関節とか力が加わる部分以外はプラモ用のMr.カラーとかガイアカラーで塗っても割れた事ないよ
ただし浸透性の墨入れ塗料付かうと一発で砕けるというのはよく聞く
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b77c-ubdj)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:36:16.29ID:ucBO9KlX0
先月末に塗装ハゲの交換依頼してたコンボイ下半身返ってきたよ…
ビークルモードから腰になる部分を動かしたら結局黄色ハゲがあって
まさかなとおもってちょっとひっかいたらバリっといったよ…
この塗料がもうダメなのでは…
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1701-/han)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:53:44.41ID:cPLW1lK/0
もう割れても良いやと全部黄色削ってアクリルのガンダムカラーの黄色塗ったや

やらかしたよレンタルケースにバトルコンボイ本体のみって売ってたから買ったら銃付いてねぇーホルダーもねぇ
確かに本体のみと書いてたよ確認しなかった俺も悪いよ
でもバトコンの銃って体の一部だろ!
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオー Sadf-p/j/)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:11:15.32ID:DPBGQ+z3a
店員さんから状態の確認とか言われない?
ジャンクの旧アクロンとかたまに買うけどしつこいくらい言われるよ
附属品ないようですがいいですか?状態現状渡しになりますがいいですか?梓の加入は必要だったと思いますか?みたいな

俺は通ぶって「うん、本来4本ついてるミサイルが2本しかないようだね、値段相応かな」とか答えてみるんだけど
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1701-/han)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:21:07.12ID:cPLW1lK/0
>>931
聞かれたけど大丈夫って言っちゃったよ時間無くて慌ててたのもあるけど
15kだったし(隊員も無い)まぁ良いかなとも思ってる
とりあえずなんぞ自作するよ
ショットガンとか似合うかな
0937ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f32-bFKY)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:33:11.84ID:1v/tkTn50
ダイアバトルスV2宇宙機動タイプを注文したので届くのが楽しみだ
0942924 (ワッチョイ 1763-KAGY)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:02:30.13ID:xFq/Xxqk0
皆さんありがとうございます!
メタルプライマーは塗らなくても良さそうですね
ガイアは入手が難しいんで、Mr.カラーかタミヤアクリル、アクリジョンを溶剤少なめ
で関節部分以外の塗装に挑戦してみます
スミ入れは手間かかるけどガンダムマーカーでちょこちょこ描いてみますか
とりあえずバトコンを海兵隊専用にリペイントしてみよう
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f32-TCzQ)
垢版 |
2021/04/21(水) 19:57:53.80ID:87DeOeGA0
ダイアバトルスで遊んでたら首が折れてしまったんだけどピンバイスとかで穴開けて固定したら修理できるかな?
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (ワキゲー MM4f-u2/C)
垢版 |
2021/04/21(水) 20:38:25.25ID:GhuynQuiM
断面を平にしてから両側に穴を開けて、真鍮線とか模型用の素材買って軸にすればいいと思うけど

球体に穴を開けるのはちょっと慣れがいるから気をつけて

あとは軸にする線材と開ける穴の径を同じにするとスポスポ抜けるから、ドリルは0.1~0.2mm小さいのを買うといいよ
0951ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp8b-TCzQ)
垢版 |
2021/04/22(木) 08:27:42.84ID:Nss7MzQgp
ダイアクロン側もギガンターに対抗できる馬鹿でかい新玩具が来ないかなぁ
0952ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b77c-ubdj)
垢版 |
2021/04/22(木) 08:27:59.22ID:Rj49O2LP0
ディガーは無骨オブ無骨デザインがウケ強いからね
ダッシャー買ったあとディガーも買わなきゃ
でも間にはさまるジェッターも揃えなきゃ絵にならないなって理由でジェッターは買ったなあ
太ももが航空ロボとしてはふとましすぎる感じがちょっとね
0953ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 57f0-jjvU)
垢版 |
2021/04/22(木) 10:19:11.10ID:S7VvZjDL0
エヴォル44000と迷って
ギガンター30000(新品・2体目)をお迎えしたけど
やはり、このデカイ箱の満足感は尊い。

ただ俺は、
来月のディガー2ジェッター1で購入終了かなぁ(置き場所がもう…)

デストロイヤーの宇宙海兵隊 or Dキャリバー、
バッファロー・Dキャリバーが出るなら即・出戻るけど。
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d7e5-TCzQ)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:37:47.65ID:etz7kHWo0
バトルバッファローもストライクバッファローも今買おうとすると三万円超えは覚悟しないといけないからリカラー版なんかが出ると助かるね
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-7m/g)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:42:53.34ID:7p3m5Ouua
しかし牛は上手いことリメイクしたなぁと思ったわ。旧牛のタウラスに相当するメカなんてほんとコレナンヤネンな謎メカだったし。

まぁ旧でも新でもどこに牛要素があるのかさっぱりなんですがね。
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr8b-SRG5)
垢版 |
2021/04/22(木) 13:39:38.75ID:16/bEZyMr
バッファローはストライクヘッダー差し替えたイケメン顔のリデコが出ると思ってたけどリカラーだけで終わったな
せっかくPSとかにも差し替えられる面白い構造なのにピッタリ合う機体も無くて勿体ない
0968ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-7m/g)
垢版 |
2021/04/22(木) 17:25:18.51ID:7p3m5Ouua
牛の顔って新しいPSにレイズナーみたいな顔になるやつおらんかった?アレ付けたら格好良くなりそうなんだがどうなんだろ?俺イプシロン以降のPSもダッシャーシリーズだっけか?も買ってないから解らんのよ。
0971ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 57f0-jjvU)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:01:35.86ID:S7VvZjDL0
俺もジェッターは色がダメで、唯一買ってない型だけど
来月のDキャリバーには期待してる。

青いダッシャー、ディガー、ジェッターと
VMAXの青い下半身で組み替えしまくりの未来が見える。
0980ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd94-fX9O)
垢版 |
2021/04/23(金) 05:45:32.04ID:fYNsO0Tkd
>>977
これまで散々セルフオマージュしてるから無関係とも言えない
クラッシュキャリバー、ジャケットオン、EXPOでは電脳警察〜ダイアクロンまでの歴代ファイヤースラッガー並べて展示してたくらいだし
まあ色は全然違うと思う。
0981ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ac8b-wUeR)
垢版 |
2021/04/23(金) 13:42:57.86ID:KRT32l3+0
ジェッターは
足首をくの字型に折り曲げた
ハイヒール状態で立たせておくと
そるだけでも印象変わるよ
いかにも高速機動方
バランスを敢えて崩れやすくして
瞬発性を高めている・・とかの雰囲気
0984ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e4e7-aqh4)
垢版 |
2021/04/23(金) 16:37:56.96ID:ay3R02mo0
ジェッターの武器は背中から前に回して分離時の上半身機の機首に見えるのが良い
どうしようもない下半身機もボレットコアをそっちにつけ替えればそれなりだし
武装の貧弱な余剰ボレットコアで隊員放り出さずに分離合体遊びできるのは評価高いわ

ボレットコアセットとか出さずに分離形態を補完できる武器セット出せばいいのに
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7a4b-snSm)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:48:33.26ID:4m/Bk4sl0
燃える男の赤いダッシャー・サンバースト
あと初の女性海兵隊員つき3号Vムーバーセットも四月末だったかな
0994ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spc1-rflV)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:49:56.87ID:muufFMBdp
>>992
0996ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 40f0-GCYr)
垢版 |
2021/04/24(土) 00:13:51.58ID:TwErDiBx0
いやいやいや

それはショボすぎるでしょ
0998ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr39-RJlf)
垢版 |
2021/04/24(土) 07:31:53.60ID:/EgToSW+r
>>992
立て乙です
グリッドスーツじゃない旧型PSがリリースされるということはグリッドマンの代わりにバトルスグリッドマンのガワを装着できるコアロボット(旧世代ぽいデザイン)みたいなものも出るんだろうか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 2時間 26分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況