X



【RIOBOT】千値練総合 20チネル【1000Toys】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3233-1PAd [219.122.205.142])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:55:14.63ID:TbTRRb++0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

・次スレは、>>950が立ててください。
・立てられない場合は、次のキリ番にお願いしてください。
・動きがなければ、気づいた人が、宣言して立ててください。

オフィシャルサイト
http://www.sen-ti-nel.co.jp/
オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/sen-ti-nel-info/
RIOBOTブログ
http://ameblo.jp/riobot/
スタッフツイッター
http://twitter.com/sakichooboys/

オンラインショップ(海外販売のみ)
http://d4toys.com/

限値練
http://gen-ti-nel.com/

1000Toys
http://1000toys.jp/

前スレ
【RIOBOT】千値練総合 19チネル【1000Toys】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1614040211/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-0RMV [106.146.114.41])
垢版 |
2021/11/10(水) 17:40:55.55ID:OFl+qZcja
皆んなありがとう。モスピーダ聞いたことある位でどんなもんかは知らんのだが、写真のクソかっこいいな。んでも上二つの違いがいまいち解らん笑今でも手に入れられるんかな?自身がバイク乗りなんでバイクの玩具って心躍るわ。しかもバイク着込むとか発想すげーな。
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1f-xFuq [1.75.250.141])
垢版 |
2021/11/10(水) 20:53:27.81ID:/rwl3xLYd
ふと懐かしくなってプロトモスピーダの動画見てたらRIOBOT版開発の際独自解釈で変更されたと思ってたフロント周りのデザインはプロトモスピーダから取り入れられたんだと気付いた
プロトモスピーダ計画も荒巻氏が監修してたからな
なかなか奥が深いぜモスピーダ道

https://i.imgur.com/NLuIeTQ.png
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f01-2VW6 [60.83.80.77])
垢版 |
2021/11/10(水) 23:41:09.77ID:ohR7fDOV0
モスピーダ、シリーズが出る度に通しで観てるなあ
シムズ、ビーグル、千値練モスピーダ、レギオスのタイミングが最低ラインだから4周以上してるかな?
フーケで揃った・・・らでは我慢出来ないからそろそろまた観る予定
何せDVDは廉価も何故か買って2セット、Blu-rayも当然買ったし
繰り返し通しで観たアニメでは確実にトップ3に入るわ
0972ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッーW 7f02-aTJA [27.83.57.248])
垢版 |
2021/11/11(木) 20:53:36.67ID:XSmOLPXU01111
>>971
マジでそれ
0983ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5a02-jrKp [27.83.57.248])
垢版 |
2021/11/13(土) 08:57:01.31ID:NF7esvY40
いやSRXより大巨神の方がテレビアニメの主役メカだし遥かにメジャーな存在だと思うけど
0986ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5a02-jrKp [27.83.57.248])
垢版 |
2021/11/13(土) 09:13:29.29ID:NF7esvY40
実際買うのはSRXの方だがどっちが売れるのかは分からんよ
SRXは高いしマイナーなロボだし
0987ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5a02-jrKp [27.83.57.248])
垢版 |
2021/11/13(土) 09:15:47.79ID:NF7esvY40
>>985
メジャーな存在だけど需要については分からんよ
今回自分が買わない理由はアレンジがキツイからだし
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dada-dwh9 [125.201.160.215])
垢版 |
2021/11/13(土) 09:18:22.01ID:XOeggAer0
>>986
SRXてそんなマイナーか?ガンダムとかマジンガーに比べりゃマイナーだけどゲーム媒体やらでの露出もそこそこやしアニメにもなってはいるし特徴的な顔してるしロボット界隈でならそこまでマイナーとは思えんけど。まぁその辺の人捕まえてSRX知ってる?て聞いてロボットだよねとは中々答えんとは思うけど。なんならヤマハのバイクの方答える人もおるかもやし。
0990ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5a02-jrKp [27.83.57.248])
垢版 |
2021/11/13(土) 09:26:33.08ID:NF7esvY40
>>989
カッコいいのはカッコいいんだけど正直コレジャナイっていうか元と違い過ぎて違和感が強くてね…

SRXに関しては正直元ネタを良く知らないというかデザインしか知らないがギミックやデザインが面白いから予約済
アニメになってたのは知らなかったってか30過ぎてからアニメは殆ど見なくなったなぁ
0992ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d501-wX4H [60.74.85.89])
垢版 |
2021/11/13(土) 10:36:09.10ID:7rEdjF8q0
この流れでスパロボが国民的人気だなんぞという言葉がドコで出てきたのかは知らんが
少なくともメディアでの露出やこれまでの商品化実績から考えれば大巨神がSRXよりメジャーな存在とはならない筈なんだわ
それこそ自分の感覚だけが全ての人に何を言っても無駄だとは思うが
0993ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5a02-jrKp [27.83.57.248])
垢版 |
2021/11/13(土) 10:47:24.50ID:NF7esvY40
確かに何を言っても無駄そうだ
0996ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd10-hvTE [180.46.2.5])
垢版 |
2021/11/13(土) 10:59:58.43ID:yjP7IPdN0
んなもん世代によるわ
これリアルタイムに見てたってんなら50歳かその手前よ?
続編展開やゲームに登場してるガンダムとかマジンガーやゲッターは特別だけど40代前半までなら大巨人なんて見たことも聞いたこともない人がほとんどだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 173日 11時間 11分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況