X



【仮面ライダー】SO-DO Book59【装動Feat.勇動】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW ba10-tPY6 [61.127.159.0])
垢版 |
2021/07/29(木) 17:43:58.07ID:BF4BF2rc0NIKU
【重要】建てる時はワッチョイで建てて下さい
本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

○食玩「装動 仮面ライダーエグゼイド」から続く「創動」「双動」等の現行SO-DOシリーズ及び「SO-DO CHRONICLE」専用スレです
○現状は「勇動」シリーズもこちらで
○次スレは、>>970が宣言して立ててください

[公式HPなど]
・バンダイキャンディトイ
http://www.bandai.co.jp/candy/
・仮面ライダー 食玩ポータル
http://www.bandai.co.jp/candy/search/characters/index.html?character_id=333
・バンダイキャンディスタッフblog (仮面ライダータグ記事のみ表示)
http://bandaicandy.hateblo.jp/search?q=%E4%BB%AE%E9%9D%A2%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC

[前スレ]
【仮面ライダー】SO-DO Book58【装動Feat.勇動】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1624099101/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW cf01-PkVl [126.161.170.63])
垢版 |
2021/07/29(木) 21:05:44.02ID:a2sa//B10NIKU
組体操リミックス変身って言うのか
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8732-Oj7i [122.133.168.228])
垢版 |
2021/07/30(金) 04:44:53.57ID:v/Vb/Gtg0
セイバーのドラゴンてれびくん買って来たよ(いつも無駄に箱デカいのに今回はえらくコンパクト)
まあ台座が無いにはいつものことだけどまさか下半身及び右側が無塗装シールのアーサー仕様とは…
もしかして今後スピンオフ等でセイバーの左半身のみ変わる新フォームが出て装動化された場合
ずっとこの仕様になるんだろうか?
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8732-Oj7i [122.133.211.165])
垢版 |
2021/07/30(金) 12:52:16.21ID:LBhWP2ax0
>>11
確かにブログの写真よく見たら下半身シールだね(特に文章で記載されてなかったから気付かんかったわw)

とりあえず今回はアーサーの時みたいにパーツ取りで余ってるぶた3かブレーメンのボディを流用するとして
今後も同じようなことが続くとなると塗装済みボディもっと確保した方が良さそうだな
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df7c-d0wC [221.241.69.68])
垢版 |
2021/07/30(金) 13:00:25.97ID:lOFWzPDY0
>>14
鼻が線路っぽくなってるのイイね
元々ソードフォームと似てるって各所で言われてたしモチーフのライダーがカチッとハマってる感じ

ウィザード風スカートのせいで鷲要素もW要素も際どいイーグルはもうちょっとなんとかならんかったのかいの?
0018ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8732-Oj7i [122.133.211.165])
垢版 |
2021/07/30(金) 13:23:54.66ID:LBhWP2ax0
リバイスは普通にアーマーとボディで従来の装動フォーマットでイケそうで良かった
と思ったらいきなりイーグルゲノムでコスト泣かせのスカートとは…ダブルにスカートはないよなw
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8732-Oj7i [122.133.170.85])
垢版 |
2021/07/30(金) 15:07:40.75ID:5TlSvhCt0
>>19
てか今回てれびくん9月号買った後で超バトルDVD観たけど酷い内容だなコレw
キャラはブレまくてるわストーリーはつまらんわ(途中で何度観るのやめようと思ったか)
確かに先にDVD観てたら装動セイバー全部集める人でも買うの躊躇するだろな
0022ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e732-Oj7i [60.238.132.149])
垢版 |
2021/07/30(金) 19:18:16.95ID:sOJ8otSI0
>>21
確かに普段シリアスなゲイツがお化けが怖くてビビりまくったたりとか意外な一面を見せる場合が多いけど
そういう軽いノリが完全に意味不明(ストーリー的に全く必要ない)で何人も出て来たんだよ
ギャグっぽい流れとかじゃなくてガッツリギャグなのに全然笑える要素が見当たらない正直つまらんかったわ
0026ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 67a7-d0wC [118.22.118.204])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:31:02.35ID:OE+hekjN0
>>21
爺ィ目線からすると平成初期なんて本編がシリアス路線な分カオスの落差激しかったし
本編中1ミリもデレることなくヒール貫いたダークライダーが「俺たちは仲間と世界を守る」的なこと言い出したりキャラ崩壊どころじゃなかったからな

脚本も役者の演技も根本的に極限まで子供向けに寄せろってオーダーが入ってんじゃねーかね?
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8732-Oj7i [122.133.170.143])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:43:28.94ID:wJovc0NZ0
対象年齢はあると思うけど流石に今時のお子様があれを喜ぶとは思えんけどな
0037ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8732-Oj7i [122.133.168.230])
垢版 |
2021/07/31(土) 15:07:12.66ID:C1LBZXZ+0
>>35
前回のブログで報告されたけどちゃんとドラゴンアランジーナの台座シールも付いてるよ
(ただドライバーシールは付いてないのでBook3のドラゴンぶた3 Aセット付属シールを使用)
それよりはライオンファンタジスタとランプドヘッジホッグの台座シールが付くかどうかの
説明がなかったからそっちの方が心配
0039ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-rLyO [49.98.154.124])
垢版 |
2021/07/31(土) 16:18:37.42ID:lSe5pGKad
ハイパーバトルDVDはエグゼイドビルド辺りでがっつり本編に関係してる話やったら有料でやるなって批判多くて散々な結果だったから本編関係なくてどこまではっちゃけてればいいのか探ってるんじゃない?

そんなことより二刀流とかやったけど聖剣セットとか出さないのな
2本ずつ確保してるから別にいいんだけどさ
0040ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8732-Oj7i [122.133.168.230])
垢版 |
2021/07/31(土) 16:50:28.02ID:C1LBZXZ+0
>>39
バスターは玄武ジャッ君や玄武ブレーメン用に余分に確保してるから激土二刀流の再現は出来なくはないけど
どうせならライドブック装填部分が再現出来てる激土が欲しいよね
今度のオプションもぶた3の盾とか錫音銃モードとかはあるけどその時に剣に装填してるライドブックのシールとか
剣斬の忍者ぶた3やスラッシュのヘンゼルブレーメンの台座ネームシールなんかはなさそうだし
とりあえずデュランダルの槍が出る時に虚無の納刀ドライバーや狼煙の柄パーツなんかと一緒に補填してくれれば良いんだけど
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df32-QEAr [125.196.136.6])
垢版 |
2021/08/01(日) 01:28:38.32ID:Q9WpQhd90
>>45
これ見せる為にオプションのドライバーに全部シール貼ってるんだろけど実際は
納刀部分の柄や金の模様部分のシールは1セット分しかないんだよなぁ〜
それ知らずにバンマニ観た客から実物と違うってクレーム付かなきゃいいけど
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-S3K+ [60.72.229.57])
垢版 |
2021/08/01(日) 07:53:09.21ID:KuJ8vTvd0
同時に使えないシールとやらを減らしたらその分だけ再現できるフォームが減るんだから間違いなくコストの問題だろ?
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-S3K+ [60.72.229.57])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:19:27.01ID:KuJ8vTvd0
>>53
要するに複数買わせるにもシール増やして分割するにも根本はコストの問題だろ?
0055ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2701-S3K+ [126.161.170.63])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:22:25.83ID:B3deW/JN0
>>52
それだとメーカーもボランティアじゃないんだから一部の文句は関係ない
0057ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2701-S3K+ [126.161.170.63])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:53:21.83ID:B3deW/JN0
>>56
いないならコスト下げるのが正解では?
0064ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr5b-S3K+ [126.156.243.102])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:35:31.39ID:XBN6E+kDr
このサイズで龍騎のマスク別パーツはすごいな
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdff-vS4/ [49.97.14.164])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:56:57.06ID:6AVSntlNd
BOOK10はどーでもいいものブチ込んできたな。
カラバリよりキャラ数増やしてくれ。
0079ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdff-vS4/ [49.97.14.164])
垢版 |
2021/08/01(日) 10:29:01.70ID:6AVSntlNd
>>75
賢神はあるだろうね。
セイバーは全くアーツが期待出来ないからせめて装動ではキャラ揃えてもらいたいかな。
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2701-S3K+ [126.161.170.63])
垢版 |
2021/08/01(日) 10:53:35.62ID:B3deW/JN0
均一アソはお前らが望んだことだったのに
0084ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df63-rLyO [123.225.75.230])
垢版 |
2021/08/01(日) 11:05:13.09ID:WbawlYDU0
クリア整形は無条件で好きになる俺にとってはありがたいけど、セイバーに関してはシャドーと光ってる烈火が先だろって本気で思うわ
上で言われてるようなサーベラ煙状態とかも欲しいね
まぁクリアバールクスみたいに2箱にされるよりはまだマシだけど
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df32-QEAr [125.196.138.168])
垢版 |
2021/08/01(日) 11:09:04.97ID:9IX1WZUK0
そもそもBook10って今月の30日発売だろ
その紹介が今日1点(マシマシブレイズ)だけとかこんなスローペースで良いのか?
残り9種の内容にもよるけど番組も終盤だし只でさえ殆ど販促期間無いんだから
もっと早く情報提供して売り込んだ方がいいと思うんだけど
発売まで後4週、もしかして毎週1体ずつ消化してブログのネタ繋ぐつもりとか?
0088ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df32-QEAr [125.196.138.168])
垢版 |
2021/08/01(日) 11:24:52.24ID:9IX1WZUK0
>>87
とはいえセイバーが残り4話でもう次のリバイスがどんどん情報解禁されてる上に
ソロモン(たぶんストリウスも)がラインナップに含まれないと分かってるからね
これ以上番組のネタバレに引っかかるものがあるかなぁ〜(流石に四賢人とかも無理だろし)
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FFff-vS4/ [49.106.188.116])
垢版 |
2021/08/01(日) 12:17:48.15ID:YuDNGzXAF
>>91
多色成型の金型は単色に比べて構造複雑になって高くなるから相当バカ売れしてないと500円程度の食玩ごときにそこまでかけられないんじゃね?
0097ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df74-By/s [211.120.156.59])
垢版 |
2021/08/01(日) 12:26:32.49ID:Hp6c2qnI0
開発部署が違うだろうからなんとも言えないけど食玩枠で出たガンプラのショックガンダムも多色ランナーではなかったな
やっぱやるとしても無色クリアにクリア塗装が現実的かな

じゃあ復活賢神ことロードオブワイズはベースこそバトルレイダーとアバドンだけど
羽に加えてマント付きの肩2種、武器が剣・斧・双剣・大鎌・サーベル×2と2箱に収まりきるかどうか…
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f10-d0wC [153.239.243.129])
垢版 |
2021/08/01(日) 12:32:13.09ID:HmQFO1tf0
装動の守備範囲広いのは分かるけどクリアとか普通にいらないのを持ってこられても困るわ他に需要ありそうな敵組とかの方がマシなのに
あと腰の稼働が鎧武式か…あの腰稼働嫌いなんだよなあ
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr5b-S3K+ [126.156.243.102])
垢版 |
2021/08/01(日) 12:56:57.07ID:XBN6E+kDr
てれびくん買いに行こうと思ってたら途中で寄った買取王国に中身だけ800円で売ってたからこれで良いや
0102ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df63-rLyO [123.225.75.230])
垢版 |
2021/08/01(日) 14:07:15.68ID:WbawlYDU0
てかこのクリア水勢剣流水ってあくまで本来はエレメンタルマシマシ状態であってシール貼る発光状態再現はおまけなんだよね?
なら柄も付けろよ!クリア整形で!

というかなんでソードライバー組の柄は頑なにブレーメン以降出さないんだよ!何個ブレーメン買ったと思ってんだ!
0103ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8732-QEAr [122.135.232.62])
垢版 |
2021/08/01(日) 14:07:23.30ID:Bbgcs+EN0
>>99
むしろボリュームのあるガトライカーで3箱って可能性ない?それでクリアブレイズが1箱になったみたいな
これで残り6種(3体分)だから映画のスーパーヒーロー戦記とfeat.ゼロワンで新フォームのバルカンとバルキリー
正直ゴースト系はセイバーの造形(頭部形状やスカート)とパーカーの相性悪いから装動化は難しそう
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-KyCZ [106.132.100.251])
垢版 |
2021/08/01(日) 16:09:17.78ID:Mx5ZI2J0a
>>36
ファレホやGSWで塗れる
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8732-QEAr [122.133.65.93])
垢版 |
2021/08/01(日) 16:12:19.79ID:01H5KE9r0
正直オプション othersはセイバー買ってない人でもゼロワンや鎧武の旗狙いで摘まんで行きそうだしな
どうせ旗は龍騎とか今後のクロニクル次第でどんどん増えるだろうしセイバーとは別にして欲しかったな
0112ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-KyCZ [106.132.100.251])
垢版 |
2021/08/01(日) 16:15:12.34ID:Mx5ZI2J0a
>>102
そんな柄が欲しいのか?おゆまるで型どりしてプラリペアで複製すればいいのに
0117ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6763-vS4/ [118.6.123.31])
垢版 |
2021/08/01(日) 18:53:49.52ID:JlGj0ybj0
>>113
同意。
ここでわざわざ新規金型起こしてまでソフィア版カリバーは現実味が…
ならばイズ版ゼロツーとっくにやってるでしょ。
金型使いまわしで別色成型とは話しが違う。
一部のパーツ変更で強引に体型差出すっちゅうのもバランス悪くなるだろうし。
ソフィアとイズの変身も演出上のちょっとしたオマケ的要素だろうからね。
そこで無駄な枠を取って欲しくはないな。
ニコは帽子、リュックなど体格だけじゃない見た目の完全な差もあったから商品化に繋がったのでは?
0118ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0702-pCDs [106.173.250.22])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:31:47.36ID:9OdBu7a30
バンダイ側で最初から出るのがわかってる(決まってる)キャラなら少々遅れても確実フォローするだろうけど
現場やシナリオの流れでこうなったみたいな扱いはフォローしなかったし
LV0素体で大我クロノスは再現できたけどブログでは触れなかった気がするし
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e732-QEAr [60.238.132.36])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:52:41.70ID:47mTrWDf0
まあソフィアカリバーやイズゼロツーはさておきもしかしたらムーア版アバドン来るかも?
Book3から随分経つし発売当時にもしアバドン自体の再販や女性体アバドンの要望がアンケで多数来てたとしたら…
G男のことだからまた「アンケでご要望出された方おめでとうございます!」とか言ってやりそうじゃない?
0120ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp5b-d0wC [126.166.47.125])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:57:31.49ID:iSoC5wYbp
龍騎の頭部仕様懐かしいな
複眼とバイザーを別レイヤーにするってのは当時の食玩(ソフビレベル可動の塩ビ製素体にメッキアーマー付けるようなやつ)でも取ってた手法で

スケール感ほぼ同じ当時のボイトイに出来の良い頭部やランサーの柄をこぞって移植してたのを思い出す
0124ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-d0wC [60.100.226.23])
垢版 |
2021/08/01(日) 20:28:07.11ID:ztWvEbX70
既存パーツ寄せ集めでできるやつと新規にパーツ起こさなあかんやつだと流石に勝手が変わるでしょ。

装動だと仕様の都合上ソロモンはカッシーンのパーツほとんど流用できんだろうし。
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a75f-AiNx [14.10.63.64])
垢版 |
2021/08/01(日) 22:13:33.75ID:GhuHzvtj0
忍者プレイヤーは余ってるところは余ってるからまだ何とかなったけど、ヘルブロスに難儀した覚えがあるなあ
あれは2アソで3個要る感じだっけ?

バイカイザーはヤケクソ気味に何箱も箱買いしてた覚えがあるからアソ1だったのかな?
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df74-By/s [211.120.156.59])
垢版 |
2021/08/02(月) 00:36:57.36ID:ZyNz1RGW0
>>127
金型そのまま流用される事はないとしても造形データを流用してスムーズに設計するのは有り得ると思う
カッシーンのデータをベースに頭部をライダー規格の接続方法に、両肩に引き出し機構、腕をボールジョイントにすればセイバー規格にはなる
0140ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2701-S3K+ [126.161.170.63])
垢版 |
2021/08/02(月) 06:02:15.06ID:fg6mmMSC0
>>131
キチガイだなあ
0141ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 075f-dMrC [106.73.170.130])
垢版 |
2021/08/02(月) 10:23:38.24ID:aX5WSpOr0
例年を考えるとライダーストリウスもやっぱ放送中に間に合うライダーではないと思う
誰がラスボスになるかは決まっててもどういう形態になるかはギリギリまでふわふわしててデザインもだいぶ後なんだろう
ストリウスがラスボスになることは決まってたなら怪人態で収録、ならズオスとレジエルも……ってなるけど
さすがにコストかかる怪人系をデザスト含め四種は無理か
0143ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8732-QEAr [122.133.235.49])
垢版 |
2021/08/02(月) 11:16:05.25ID:qM5MqE3d0
>>142
なるほどそういう事か…パッと見て一瞬印刷ミス?かと思ったわw
まあ今までも似たような絵柄あったし今回は背景の色変えてるからそれで分かりそうだけどな
同じ弾じゃないから良いけどバラで置いてたらジャッ君とぶた3なんてほどんど見分け付かないし
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8732-QEAr [122.133.235.49])
垢版 |
2021/08/02(月) 11:42:57.49ID:qM5MqE3d0
装動のオプションセットや勇動のアイテムセットを拡張って言う人絶対SHODOや超動も買ってるよねw
0149ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8732-QEAr [122.133.235.49])
垢版 |
2021/08/02(月) 12:05:46.72ID:qM5MqE3d0
ずいぶんシールも細かくなったしあると便利かもと思って最近ピンセット買ったけど
使うのは台紙から剥がす時くらいで結局は指で持って貼ってるよねw
レビュー動画とかでピンセットで挟んだままシールをピタリと定位置に持って行って
貼ってる人見るけど手慣れていて感心するわ
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8700-FuiF [218.110.243.101])
垢版 |
2021/08/02(月) 16:20:01.95ID:s9swUPlP0
刃王剣→6種類買わないと完全再現できない
タテガミ→2号最強フォーム
デュランダル→神代兄の人気が上がってる
オプション→全ての基本フォーム買った層には必須

今回は亜種枠がないから今まで以上に全種買った層多いだろうな
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sa3b-T2aP [182.251.114.91])
垢版 |
2021/08/02(月) 17:43:31.00ID:mpsvOxt9a
リバイの基本フォームもわりとめんどくさいカラーリングしてるけど塗装とかどうするんだろな
手の平とか半分ピンクで半分水色だけどどうすんだろ
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f10-d0wC [153.239.243.129])
垢版 |
2021/08/02(月) 18:16:52.74ID:g5+k7Dx70
自分も今回は買い逃すより全部欲しい方ではあるから箱で注文することにするけどどこが安いかとかよく分からなくて困ってるわ
毎回これくらい豪華な弾にしてほしかったよ…
0171ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp5b-d0wC [126.166.44.33])
垢版 |
2021/08/02(月) 18:56:42.59ID:HYqVSXt3p
ミックス中のクロスセイバーが激しくダサくて辛い...
無きゃ無いで寂しいんだろうけどあの状態で静止されてもポージング決め辛いし
スタンド抜いた各拡張にスライド状態のクロスセイバーを付属させて各クロスセイバーの付属武器は通常クロスセイバーに統一することはできんかったんかいのぅ?
クロスセイバーのためだけにクロスセイバーAだけ余分に買うのもなんだか売り場でクロスセイバーBだけ余ってクロスセイバーがクロスセイバーに悪いような気がクロスセイバー
0174ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8700-FuiF [218.110.243.101])
垢版 |
2021/08/02(月) 19:15:34.95ID:s9swUPlP0
ゴースト偉人録とスペクター激昂戦記は来年5月の通常弾に出して同じ5月にクロニクルゴーストと出した方がいい

カノンスペクターのおかげで1弾にライダー4体収録できるようになったのに龍騎の次がゴーストじゃなかったらもったいない
0178ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8732-QEAr [122.133.209.231])
垢版 |
2021/08/02(月) 20:55:59.68ID:jmI75TZr0
>>164 >>165
セイバーオプションは予想よりは早かったけど正直出すの遅かったよな
うちは近場に回転の遅いイオンやマックスバリュがあって今でもクリムゾンドラゴンやファンタスティックライオン
ゴールデンアランジーナやスラッシュ、剣斬なんかも売ってたから何体か補填出来たけど本来ならもう売ってないからね
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a7b1-tC4z [180.196.218.213])
垢版 |
2021/08/02(月) 22:33:16.88ID:2zFahONV0
>>164
今日フレックス出勤だったから、出勤前にほぼ開店時間に大手スーパー行ったら、開店ダッシュして11番のオプションだけ入荷してた4BOXを勝手に開けて買っていってる人がいた。
クロスセイバーも、デュランダルも、12のオプションもスルーしてた。
11番のオプションは、なんかとんでもない需要があるの??
0186ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8732-QEAr [122.133.232.145])
垢版 |
2021/08/02(月) 23:27:43.68ID:vHcT9ZZW0
>>184
確かにぶた3の盾や錫音銃モードはいずれどこかで出すとアナウンスしてたから分身用剣斬やブレーメン用スラッシュ確保してる人はいただろけど
セイバーの派生フォーム用頭部は半年前に「検討中で決定した訳ではありません」って一度報告しただけでその後音沙汰無しだったからな
それが途中報告もなくBook9発売の2週間前に「検討しました」「出します」じゃ流石に急過ぎだし派生用の他のパーツ準備するには遅過ぎだろ?
0187ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df01-RpAm [219.196.203.32])
垢版 |
2021/08/02(月) 23:29:15.86ID:HUZSZlDC0
収録は遠そうなセイバーオプション3予想
・銛界時
・ロードオブワイズ武器(そもそも本体出るのか?)
・無銘剣虚無の柄
・界時抹消モード
・ファルシオンの「しー」手
・ファルシオンの大翼
・サブライダーの剣持ち用傾き手
・ソードライバー(閉じライドブック)
0202ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8732-QEAr [122.133.232.100])
垢版 |
2021/08/03(火) 09:15:35.51ID:8cw0mBNg0
>>194
ライオンペガサスとランプドケルベロスは派生フォーム作って余ってるボディパーツあるし
頭部も顔を中央で分割して合わせたり一部移植して何とか出来なくはないけど
ドラゴンイーグルブレーメンは面倒だよねぇ〜(そもそもベースとなるクリムゾンがもう売ってないし)
とりま前者2体は自力で作るとして後者は超全集に期待するしかないな
0207ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a75f-AiNx [14.10.63.64])
垢版 |
2021/08/03(火) 11:09:28.04ID:xTx0NK3O0
>>186
言うても、一ヶ月前にアナウンスしてても入手難易度変わらんし、
組み替えでやる分には一通り揃えてれば問題ないしで、
「全フォーム並べたいけど、詳細わかるまでは念のため確保する事すらしない」、みたいな人まで相手しきれなくない?

向こうもどこに入れられるか探り探りだったろうし、収録できる弾が決まった段階で他の優先度高いレビューそっちのけで報告するって訳にも行かなかっただろうし
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8732-QEAr [122.133.211.245])
垢版 |
2021/08/03(火) 11:49:35.06ID:HGiDQQcJ0
>「全フォーム並べたいけど、詳細わかるまでは念のため確保する事すらしない」、みたいな人まで相手しきれなくない?

確かに相手してたらキリないけどせめて「発売決定しました」って中間報告は出来たんじゃなかって話ね
普段から物作りには時間が掛かるって言ってるんだから8月発売のBook9にラインナップ出来るなら
Book6が出る4月頃には分かってた筈だしその時ならまだBook3とか4も売ってたから準備する余裕もあった
0211ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c7f9-co+r [210.149.230.18])
垢版 |
2021/08/03(火) 13:48:55.05ID:qGa/V+Kn0
くっっそ、ムカつく!!!
4だけ5箱分全てかられてたわ。
おかげでクリムゾン作れんわクソが!!!
いつも新商品火曜日の入荷遅れのスーパーで9がいつもより多めに入荷していて喜んだらこうだ………

デュランダル?オプション?いや、狙いはそうじゃねぇんだよな、うちの場合。
0212ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a75f-AiNx [14.10.63.64])
垢版 |
2021/08/03(火) 14:38:07.52ID:xTx0NK3O0
>>210
ブログで報告してた問題点として、頭部をたくさん生産するのに許可が下りないみたいな事を言ってたから、単純に物ができれば良いって話じゃなくて、
上の許可を取るために、どういう売り方をするかとか検討してプレゼンする必要があるんじゃないかな
その過程で試作品を作って社内レビューとかもするだろうし、必ずしも製品化OKって許可が出てから何ヶ月も掛けて開発するって訳じゃないと思うよ
それこそ、開発中に想定外の欠陥が見つかってお流れになる事もあるだろうから、客側に発表できる段階って、あらゆる問題が解決し切ったかなりの末期になると思う

ただ、確約できる段階からだと、もはや集めるのは不可能なのは目に見えてたから、異例の早期アナウンスをしたってことじゃないかな
0214ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c7f9-co+r [210.149.230.18])
垢版 |
2021/08/03(火) 15:41:24.71ID:qGa/V+Kn0
今手元確認したら4じゃなく3だったわ………
オプションいらずで抜かれてたもの以外買ったから勘違いがわかったが………

………、つうかお前みたいなのがいるから俺みたく困るやついるんだよな。
0221ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f10-rjPE [153.134.86.6])
垢版 |
2021/08/03(火) 17:39:41.35ID:5EPupXst0
デュランダル買ってきて組み立てたけど腰のホルダーの部分のシール、あんなの貼れる訳ねえだろ

おまけに脚と胸アーマーの小さい丸も嫌がらせレベルだし
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a75f-AiNx [14.10.63.64])
垢版 |
2021/08/03(火) 18:16:41.76ID:xTx0NK3O0
>>220
あくまでも憶測ではあるけど、
頭部ってのはそこだけでもキャラクターが識別できるように情報量が多目になってる部位だから、自然と造形も複雑で色分けも多くなるんで、コストの高い部位だと思う

その上、邪面師とかワルドは体が共通な分、全ての個性を頭部に集中させてて、この傾向が更に強くなってる(まずサイズからしてでかいのも多いし)
頭部セットみたいな売り方だとかなりの高級商品になりそうだし、その割に『一話しか出てこない悪役』とかいう需要面がかなり怪しい代物だから、ハードルはかなり高いんじゃないかな
0231ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e732-QEAr [60.236.77.55])
垢版 |
2021/08/03(火) 22:12:11.71ID:tT+o8vS60
>>229
ドラゴンアーサーもそうだけどこの下半身&右半身シールは他と並べた時に違和感あるから
ぶた3剣斬やブレーメンスラッシュのパーツ取りで余ってる塗装済み品と交換したよ
そうするとシール貼るのは左腕くらいだからだいぶ楽になるし
0234ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e732-QEAr [60.236.77.55])
垢版 |
2021/08/03(火) 22:36:47.80ID:tT+o8vS60
クロスセイバー系は3体とも右のブレイブドラゴン側スカートは前しかシール無いのに
クリムゾンセイバーの左の西遊ジャーニー側スカートは何故全面シールなんだろ?
フィーチャリングセイバーの左のランプドアランジーナのマントも表裏シールだしこれは完全に
左斜め前から撮影することを前提に見える部分にのみ特化した仕様になったってことなのか?
0239ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e732-QEAr [60.236.77.55])
垢版 |
2021/08/03(火) 23:12:38.64ID:tT+o8vS60
今までも小さくて剥がれ易いとか大きくて貼り辛いなんてレベルのヤバいのは色々あったけど
何だかんだ言ってシールの量(貼る面積)だけなら今回のクロスセイバー系3体がダントツにヤバいな
いつも開封からシール貼り&組立の動画を上げてるYouTuberが今回のBook9で初の前後編になるくらい
シール貼るのに時間くってたし(セイバー3体だけで通常の1弾分くらいあったわ)
0245ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfad-UaCf [119.173.178.72])
垢版 |
2021/08/04(水) 00:38:14.47ID:6hJbY6il0
ちびっ子のシールを貼る気力を知らんな?
0256ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0790-mhJ7 [42.127.161.92])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:30:24.19ID:M4Xtun7a0
フォームチェンジ前の状態を再現する意図があるはずなのに流水と黄雷の3冊装填状態が無いんだな…
おかげでペガサスとケルベロスの表紙シールも無いし
0257ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8732-QEAr [122.135.234.231])
垢版 |
2021/08/04(水) 12:41:59.24ID:zwvQ5PIH0
今回のオプションはどっちも無理に詰め込み過ぎなんだよねw(セイバーはA・B2種で良かった)
おかげでどっちもアレが無いだのコレが足りないだの中途半端な内容になってるし
前回のBook8なんか箱スカスカだったのにBook9は箱パンパンばっかでバランス悪いし
正直今回のオプションをBook8、サーベラをBook9にした方が良かったんじゃないか?
0259ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-KyCZ [106.132.76.236])
垢版 |
2021/08/04(水) 15:23:48.46ID:D1sjr5TKa
>>195
もしかして油性塗料そのまま塗ってないだろうな?
0260ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8732-QEAr [122.133.232.41])
垢版 |
2021/08/04(水) 15:58:05.09ID:q5UrOuKr0
>今年は大装動的なEX弾はありません。
とは言ったものの今回のオプションで派生フォーム作ってると初期のブレイズやエスパーダあると助かるよなぁ〜
しかも腕とか裏側も塗装した重塗装版が…プレバンで多少高額になったり時間かかっても構わんから
今からでもジオウの改装動みたいな感じでソードラ組3人の重塗装&角度付き手首複数&剣の柄とか出ないかね
0277ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a75f-AiNx [14.10.63.64])
垢版 |
2021/08/05(木) 10:43:23.86ID:0SlzpDe/0
>>267
ツノしか流用できないんじゃ、金型の使い回しはできないし、設計データの流用って話なら、単純に出来上がってるデータを切り取って新規の設計データに貼り付けるだけだから、物理的な設計として流用できる必要はないと思う
0283ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fbd-Ln56 [133.202.81.20])
垢版 |
2021/08/05(木) 16:35:05.24ID:ZAKTcEcJ0
龍騎はスルーだな
モンスター全部買えるほど経済的余裕ないし
0287ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdff-d0wC [49.104.1.252])
垢版 |
2021/08/05(木) 18:08:48.59ID:QtZ616XAd
book9見つけてもデュランダルだけ大体抜かれてるわ…
ゼンカイジャーと並べる需要もあるんだろうか
0290ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e732-QEAr [60.236.78.57])
垢版 |
2021/08/05(木) 18:30:33.04ID:gfux0Fil0
>>288
そもそもプレバン限定の時点で一般より高く(最低でも2倍)なるシステムだからどうやっても無理じゃない?
元々一般じゃ売れない(余程のファンじゃなきゃ買わない)ような代物を受注少数生産してる訳だし
一般で大量生産してる商品とは1個辺りの単価が全然違うだろうから流石にプレバン限定に安さは求められんよ
確かに「これ要らないだろ?」みたいな明らかに水増し狙いのパーツが付く場合はその分安くしてくれとは思うけど
0291ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0702-pCDs [106.173.250.22])
垢版 |
2021/08/05(木) 18:31:25.54ID:6I08B3YQ0
>>279
マギアはデザイン内製で多少はフットワーク軽くてもこの辺が展開の限界だと思うと
ザコ敵出すのも一苦労な上出番が運ゲーなのは正直同情してしまう
笑い話にできる頃になったらプロジェクトXみたいなドキュメンタリー記事とかやって欲しい
出せてない難題とか色々あるだろうし
0292ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e732-QEAr [60.236.78.57])
垢版 |
2021/08/05(木) 18:54:08.29ID:gfux0Fil0
4人の賢神(ソード・オブ・ワイズ)って装動出るのかね?まあ出てもリバイブにFeat.だろうし
今までのパターンだとアバドンみたいに結局アソ1でアーマー側に4人全員の武器と差し替えパーツ付けて
どうせまたG男が「何とこの1セットで4人全員が再現可能です」とか無理しましたアピールしてくるんだろな
0295ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a75f-AiNx [14.10.63.64])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:25:56.13ID:0SlzpDe/0
>>292
アバドンみたいに、シールの問題で1セットで1形態しか再現できませんってのじゃなければ、その仕様で全然問題ないかな

四体揃えたいってのは趣味の領域だし、
比較的売れ残りやすいだろうからあちこち回って集めるのもそんなに難しくないだろうし
0297ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df74-By/s [211.120.156.59])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:07:28.16ID:eDqalUGG0
>>291
シミーは本編での出番マジで少なかったからなぁ…
アーマーらしいアーマーもないからガーディアンやカッシーンやバトルレイダーのような
後年別キャラにリペイント流用されて驚かれるという事もないだろうし

一方で戦隊の戦闘員は毎週どこかしらに出番あるんだよな
0300ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp5b-d0wC [126.152.11.183])
垢版 |
2021/08/05(木) 20:52:45.67ID:r4vSrqJsp
変にオール1アソ縛りなんてせず素直に塗装をシールに置き換えて一箱編成2アソにしてればまだマシだったかもな

あとびんぼっちゃまへの執念とも思えるマントの処理が同弾ディアゴスピーディと合わさって皆ゲンナリしてたよね...
今思い返してもBook5の現行ラインナップの弱さは異常だわ
0303ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df32-QEAr [125.196.139.150])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:34:02.67ID:35oWVWNa0
>>300
コスト削減で普通に塗装が減らされるのは誰でも仕方ないと納得出来るのに今の前から見える部分だけって仕様は
無可動フィギュアならともかく装動みたいな可動フィギュアじゃ完全にマイナスイメージしかないよなぁ

シミーのマントなんて前からでも見えにくい内側を塗って何で外から丸見えの背面を塗ってないのか
(剣斬の襟も同様)塗装量は全く同じなのに(だったら見える外側塗れよ)完全に無意味仕様だわ
0305ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df32-QEAr [125.196.139.150])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:11:03.73ID:35oWVWNa0
あの前から見えるとこだけのびんぼっちゃま塗装で「超、超超超本気」とか「圧倒的塗装量」って
謳い文句が逆にG男のイメージ損なってるよなw
正直このご時世誰が担当してもコスト削減は避けられないし誰がやってもこうなるだろから
もっと上手く立ち回ればいいのに…ホント自分で自分の首絞めてるよねG男
0313ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 67a7-d0wC [118.22.118.204])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:33:05.77ID:pJ7o0BDn0
元々最終弾はエクストラ感あるキャラやオプションがラインナップされる感じだったが夏映画キャラがヘッドライナーになってたからな

過去ライダーにスポット当てたクロニクルが割と好評だったからかね?(クロニクルでスケジュールがカツくなってるのかもしれんが)
ジオウから映画キャラは後番組の弾に捩じ込んでも問題ねーやって感じになってマニアックな華の無いラインナップ中心になってきたよね
0314ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e728-Gkqf [124.25.235.184])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:33:15.86ID:rXZ4mvZ20
シミーはマントを軟質素材でもうちょい薄く1パーツにして、貫頭衣みたいに肩にかぶせて首で留めるようになってれば
胴に穴を開ける必要もなく、好みでマントを取っても遊べるものになってたと思う

それか可動範囲と見た目犠牲にしてでもマントと胴を一体成型にして1箱に収めるとか

とにかく仕様が全く詰められてない手抜き
0322ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b32-2tbN [122.133.211.60])
垢版 |
2021/08/06(金) 09:16:42.75ID:ZD8bNobA0
ゼロワンにしろセイバーにしろコロナの影響がなければもっと色々違ってただろうにな
今更嘆いても仕方ないけど本編撮影が中断したり映画が延期になったり工場の生産も滞らず普通に稼働して
装動も全12弾、メカニクスや大装動的なEX弾も出てたら…どんな風になってたやら
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b32-2tbN [122.133.67.242])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:45:03.02ID:HJ4y/G8Q0
>>315
ブログの紹介段階で真っ黒なのは分かってたけど流石に全部シールはないよね
しかもシールの色味が本体(ピーターやぶた3の成形色)と全然違うしw
セイバーオプションはこれだけ量が多いんだから1箱に詰め込まずにイーグル系のAと
ヘッジホッグ他のBの2種に分けて共通部分の赤くらいは塗装して欲しかったな
0326ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sae7-0wsh [182.251.112.190])
垢版 |
2021/08/06(金) 14:45:32.45ID:hF+S2A8Da
素のバイスをいち早く出してほしいな
リミックスフィギュアの方は出なさそうだし
0330ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b32-2tbN [122.133.67.117])
垢版 |
2021/08/06(金) 18:25:23.93ID:ja3D50f00
たぶん今の発売ペースだとリバイス第1弾は10月の発売になる感じだし
来月の放送開始に合わせてブログで小出ししてくるパターンになるんじゃないか?
0333ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b32-2tbN [122.133.233.103])
垢版 |
2021/08/06(金) 19:58:42.42ID:iMNQmmWT0
そういえばBook10ってセイバー弾オンリーなんだろか?
まだラインナップ全部公開してないとはいえもしゼロワンやゴーストのスピンオフに出る新キャラぶち込むなら
Feat.ゼロワンなりゴーストなりタイトルに入るだろうから公式サイトの商品タイトルはBook10(仮)になる筈だし
ソロモンもなくストリウスも危ない今映画のスーパーヒーロー戦記以外一体何が来るんだろ?
0339ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b5f-Z6Ah [106.73.162.33])
垢版 |
2021/08/06(金) 22:49:47.06ID:j2l29SH+0
・エレマシブレイズ
・デザストA/B
・ローンウルフA/B
・ジャスティスサーバルA/B
・スーパーヒーロー戦記A/B
・ゴースト偉人録A/B
・オプションセット3(これ以上、何のオプションがあるか分からんが)orガトライカー
激昂戦記かなとも思ったけど先に偉人録入りそうな気がしないでもない
0342ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8274-6hcM [211.120.156.59])
垢版 |
2021/08/07(土) 00:53:08.03ID:o4EzB+Sp0
ロードオブワイズはアスモデウスとかアザゼル(ゴーバスターズ)とかアクマイザーとか名立たる映画ゲスト怪人から武器流用してるけど
それらが立体化された所で元の持ち主が装動化する訳でもないんだよな

古くは眼魔ウルティマファイヤー(トゥルーブレイブの剣)、最新だとロード・バロン除くオーバーロードインベス(ロード・バロンと龍玄・黄泉の武器)…
0348ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sadb-zfXN [106.133.47.158])
垢版 |
2021/08/07(土) 10:58:55.08ID:byfh8vu/a
>>347
顎とボール受けの間の隙間に硬い棒突っ込んでテコの原理で無理やり外せる
https://i.imgur.com/eRXJMMR.jpg
上手く行けば軸を破損せずに済む

今回のオプションに付属する後頭部は
クリムゾンドラゴン、ファンタスティックライオンの後頭部と同じ
それ以外の後頭部は一回り大きくて使えない
https://i.imgur.com/LjLXOWS.jpg

ファンタスティックの後頭部はオプションの後頭部と同じく左側がえぐれてる
https://i.imgur.com/v3sL3UY.jpg

クリムゾンの後頭部はえぐれ無しだけど一部使える前頭部もある
0349ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f732-2tbN [60.236.79.147])
垢版 |
2021/08/07(土) 11:02:05.12ID:GCvJU7Vs0
>>347
確かに接着されてるけど中には接着が弱くて(特にクリムゾン)合わせ目にカッター入れて少し広げ
その隙間に細いマイナスドライバー差してちょっと力入れれば簡単に外れる場合もあるよ
ただ十中八九前後の接続ピンが折れるからそこを加工しないとそのままじゃ使えないし
正直日頃からこの手の改造して手慣れてる人以外は怪我する可能性あるからやる時は要注意だけど
0351ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f732-2tbN [60.238.135.2])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:10:03.94ID:E9q4hakn0
>>350
結果論だけどこんな仕様で出す位ならそれぞれのワンダーコンボにセイバーの顔パーツ付けて出してくれてた方が良かったよね
(ファンタスティックライオンにドラゴンピーター、ゴールデンアランジーナにドラゴンヘッジホッグ&ヘッジホッグピーター
クリムゾンにドラゴンイーグル&イーグルぶた3の差し替え顔パーツを付属)
そうすれば少なくともそれぞれの成形色で出来るから塗装にしろシールにしろ最低限で済むしBook3やBook4の発売時に
全フォームコンプ派が全部揃える為に複数買いするだろからもっと売れたかもしれないのに
0355ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b32-2tbN [122.133.169.226])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:53:38.26ID:Xi6F2URz0
装動が食玩である以上簡単に値上げは出来ないしシール減らす場合は今のセイバーみたいに塗装から減らされるから無理じゃね
そもそも商品1個の単価下げる為にフォームチェンジしないキャラまで無理矢理アーマーとボディに分割して2箱完成にしてるんだから
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b32-2tbN [122.133.169.226])
垢版 |
2021/08/07(土) 16:05:45.51ID:Xi6F2URz0
仮に50円100円値段が上がったとしてもそれは今の原材料費や人件費の高騰が理由であってしばらくは今の仕様が続くんじゃないか?
たぶんコロナが完全に落ち着いて世の中が以前の状態に戻ったとしてもここ数年の経済的損失を補う為にコスト削減の波は収まらないだろし
0360ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 87e5-tm27 [118.4.54.235])
垢版 |
2021/08/07(土) 19:02:22.46ID:xf7YhLSK0
個人的にはシールと塗装のバランスはクロニクル準拠がいいかな
やっとフューチャリングのシール貼りが終わったが
出来上がると変な満足感があるな
あとシールの継ぎ目が目立ちそうなとこは
あらかじめメタバイオレットを塗っとくと目立たない
0365ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2263-uZOW [123.225.75.230])
垢版 |
2021/08/07(土) 20:39:11.99ID:OU/6JLi80
ドラゴンてれびくんの左腕ってヒーローの顔以外の装甲部分エックスソードマンパワフルの型まんま流用かと思ってたけど微妙に違うんだな
具体的に言うと肩と腕の内側がモールド消えてまっさらになってる
こういう時はどうせシールで隠れるからそのままです!にはならないんだな
0368ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b32-2tbN [122.130.147.213])
垢版 |
2021/08/07(土) 21:55:45.56ID:iXcXcw+n0
>>366
たぶんイーグルのパーツはクリムゾンドラゴンとして商品化する予定だったからイーグルぶた3で出せなかったんじゃないか?
だったらドラゴンイーグルやドラゴンイーグルぶた3の頭部を最初からクリムゾンに付けろよってなるけどセイバーは只でさえ基本フォームから
スカートだのマントだのパーツが多過ぎて露骨に背面塗装カットしてる位コスト泣かせのデザインだから余分な頭部付ける余裕なかったんだろな
0369ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f5f-qGa0 [14.10.63.64])
垢版 |
2021/08/07(土) 22:09:59.00ID:LO6BCkVE0
>>366
いや、こういう組み合わせ型のフォームチェンジで、劇中にどのフォームが出るかなんて事前には分からんから、そういう出し方はそもそも無理なんよ

そんな、「お、どうも劇中だとドラゴンイーグルぶた3で出る様だ。ポチッとな」で金型ができる様なら誰も苦労しない
0373ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-aVMS [126.161.170.63])
垢版 |
2021/08/07(土) 22:40:12.43ID:kNyzlvSS0
>>370
本編に出てない架空フォームとか出てるじゃん
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b02-pxjH [106.173.250.22])
垢版 |
2021/08/07(土) 23:01:12.58ID:Ou8mJ6ol0
劇中はともかくdx玩具ありきのフォームチェンジだからしょうがない気がする
ベルトとホルダーで完結できるようにドラゴンぶた3にしたんだろうけど
思い返すとベルトとビルドフォンとホルダー買わないと揃わない割に微妙なライオンクリーナーとか居たな
0378ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a2ad-yyuh [27.138.53.182])
垢版 |
2021/08/08(日) 00:41:06.73ID:XCU+XcLl0
今までの龍騎13ライダーはファム以外ボディを使いまわしてたからどうしても浅倉がデザイン上小柄になってしまったが
今回通常ボディとマッシブボディの2種類を使い分ける方法を採用したのは嬉しいね
マッシブボディは浅倉以外はオデンかな
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b32-Lto6 [122.133.64.120])
垢版 |
2021/08/08(日) 00:49:16.19ID:munj5JcD0
単純にジャッ君・ぶた3・ブレーメンはセイバー以外のバスター・剣斬・スラッシュの3人が使う事が分かってたから単体で出して
イーグルや西遊はクリムゾンで、ピーターやヘッジホッグはブレイズやエスパーダが使うのが分かってたから纏めただけだろな
只でさえBookは毎弾12種も出してるしそうやって出す枠詰めないとゼロワンの残りとかFeat.すること出来なかっただろうしね
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a2ad-yyuh [27.138.53.182])
垢版 |
2021/08/08(日) 01:44:57.03ID:XCU+XcLl0
>>380
今回はわざわざTVシリーズの全ライダーをラインナップとうたってたから
リュウガ、ファム、ベルデは除外かと思ってたが出すならマッシブボディで出してほしいねえ
売りの一つがモンスターとライダーのスケール再現だからファムはけっこう難しいと思う
あのオマルけっこうでかいからな
0390ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ Srff-aVMS [126.158.134.106])
垢版 |
2021/08/08(日) 09:41:39.25ID:KJL1rmQSr0808
最終弾で乗り物で3箱かよ
嬉しいけどねw
0391ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ Sadb-RU9R [106.180.14.186])
垢版 |
2021/08/08(日) 09:43:19.25ID:iwXmUXGca0808
D男 絶対やりたいだろ あの[ガードベント]を
0393ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチW 8763-WDfM [118.6.123.31])
垢版 |
2021/08/08(日) 10:21:29.56ID:M5ilP/RV00808
>>392
俺もまずソコ見ちゃったよ(笑)
それだけにディアゴスピーディーのチープさな。
しかしこれに3枠割く必要あったか?
だだ余りしか想像つかん。
俺はキャラ増やして欲しかったわ。
0399ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ 1b32-Lto6 [122.135.233.202])
垢版 |
2021/08/08(日) 10:53:18.40ID:+QHqmEjX00808
どうせなら普通のブレイズ再録が良かったわ
0410ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチW 6f5f-lf0L [14.13.40.34])
垢版 |
2021/08/08(日) 12:59:04.65ID:Gcz9SIv600808
クロニクルの龍騎だけ買って来た
今回はミラモン集める気もないし全種揃える気もないから主役だけで良いや
0411ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ KKb3-1xzr [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/08/08(日) 13:13:22.32ID:wO8U8EW4K0808
多々買えー多々買えー
0413ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ 1b32-Lto6 [122.133.66.85])
垢版 |
2021/08/08(日) 13:30:17.32ID:KylWulO600808
クロニクル買うようなコアな龍騎ファンには当時R&Mとかマストな玩具フィギュアで出なかった
シザースとかガイとかライアの方が人気なんだよなぁ
実際装着変身の第1弾で龍騎とシザースが同時に出た時はファン全員が歓喜に溢れてたからね
0415ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ 1b32-Lto6 [122.133.66.85])
垢版 |
2021/08/08(日) 13:41:15.52ID:KylWulO600808
>>410
そもそもクロニクルは主役の基本フォームだけ集めてる人の方が多いんじゃない?
自分が一番好きなライダーならともかく毎月発売の現行含めPB込みで全部買うのは流石にしんどいし
0416ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ Spff-WZ6z [126.166.102.159])
垢版 |
2021/08/08(日) 13:48:30.87ID:n9vJKHi4p0808
そうね
0417ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ 1b32-Lto6 [122.133.66.85])
垢版 |
2021/08/08(日) 14:07:57.93ID:KylWulO600808
ところで装動セイバー塗装するのに参考になるような資料って何かあるのかな?(理想は前後左右の面の4面写真)
背中のびんぼっちゃ塗りたいけど配色がよく分らんから買っても殆ど手付かずで積んだままなんだよなぁ
どうせならオプションの派生フォームの顔塗るついでに一気に気になる部分塗って最終回前に完成させたいんだけど
このまま超全集出るまで待ってたらその頃には完全に熱冷めて塗る気力無くなってるwだろうしね
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ 4e02-lwwn [175.134.64.193])
垢版 |
2021/08/08(日) 16:55:18.00ID:pkI8bby700808
>>417
超全集を待つよろし。
0424ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ ff01-WmgW [126.161.152.38])
垢版 |
2021/08/08(日) 16:56:46.12ID:nkMM1bH000808
インペラーの契約モンスターはギガゼールだっけメガゼールだっけ
オメガゼールやなんかはださないよねぇ
0426ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチW 8763-WDfM [118.6.123.31])
垢版 |
2021/08/08(日) 17:08:50.74ID:M5ilP/RV00808
>>414
それ良いな。 
ひっそり入れてくれたら少しはバンダイ見直す。
0427ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチW 8763-WDfM [118.6.123.31])
垢版 |
2021/08/08(日) 17:14:56.99ID:M5ilP/RV00808
>>417
なにげにテレビくんは4面載ってる。
あとは他の方のコメ通り、宇宙船な。
ただ、どちらも古い号を探さないとダメだけど。
そういう意味では少し寝かして超全集待ちが賢明。
0428ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ ff01-WmgW [126.161.152.38])
垢版 |
2021/08/08(日) 17:40:45.66ID:nkMM1bH000808
>>425
そうだよねぇ
というかオメガゼールとかネガゼールてギガゼールの子分あつかいなのか…
オメガゼールが親分だと思ってた
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチW ff01-aVMS [126.161.170.63])
垢版 |
2021/08/08(日) 17:58:02.88ID:VcSNqs7F00808
妄想すんのは自由だけどさ
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ f732-Lto6 [60.238.134.116])
垢版 |
2021/08/08(日) 18:00:43.87ID:mTDAxIYb00808
>>425
いやむしろプレバンのミラモンは飛翔斬にしろ疾風断にしろあんなデカいエフェクト付けてまでファイナルベント再現を強調してる位だから
そこはガゼル軍団も一緒に出してインペラーのファイナルベント・ドライブディバイダーを再現出来る様にしないとダメでしょw
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチW 62bd-4X4E [221.171.103.27])
垢版 |
2021/08/08(日) 18:06:45.93ID:78BYwryb00808
PVにガッツリリュウガ達の紋章ある定期
0439ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ 1b32-Lto6 [122.133.234.66])
垢版 |
2021/08/08(日) 20:15:39.22ID:6mSVGpDU00808
>>436
とりあえずメインの契約モンスター・ギガゼールが他のライダーの契約ミラモンとセットだったとしても
別にメガ・マガ・セガ・オメガゼールの4体セットが出るならそれを複数買えばそれで軍団は作れるからね
そもそもギガゼールとメガゼールは角の形状以外カラーリングもほぼ一緒だからどちらかいれば十分だし
0443ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチW 6f5f-qGa0 [14.10.63.64])
垢版 |
2021/08/08(日) 20:39:02.77ID:KeEG+5cV00808
>>415
主役の基本フォームしか買わない人の方が多かったら、こんなに多種多様なラインナップで攻めてくる商売は成り立たないでしょ

あれか、色々と買う人が商売が成り立つレベルで存在する上で、それよりも遥かに多い主役ライダーだけ摘んでいく層がいるのか
なんか不気味だな

しかもあなたがその前に言ってる内容によると、色々買って行く層の中ではナイトを無視してシザース摘んで行く層の方が多いみたいだし、混沌としてる
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチW ff01-aVMS [126.161.170.63])
垢版 |
2021/08/08(日) 20:42:15.77ID:VcSNqs7F00808
何イライラしてんのか知らんけど全部買う人と主人公だけ買う人が居たら脇役だけ買う人がいない限り主人公多くしないと市場のバランス取れないだろ
0447ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチW 6f5f-qGa0 [14.10.63.64])
垢版 |
2021/08/08(日) 21:57:25.38ID:KeEG+5cV00808
>>445
それは俺(>>443)に対して?

ちょっとなんの話をしてるのか分からない
俺が言ってるのは「主役の基本フォームだけ買う人」とか、「脇役クラスを優先して買う人」が多数派みたいな言い分は変じゃないか(しかも同じ人が両方言ってる)って話であって、そういう買い方をする人の存在を否定してるわけじゃないし、
実際、売り手もある程度はそういう人もいることを見越して主役多目とかのアソート調整してるでしょ?
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b02-Lto6 [106.168.111.214])
垢版 |
2021/08/08(日) 22:06:28.67ID:0dHDeJ6u0
ゲームでもインペラーのファイナルベントはギガゼール軍団だしまぁ出ないだろうな

>>442
過去2回は8000円と6000円で出したけど次はどうだろうな
ドラグランサーはジェノサイダー以上のボリューム感だし
ドラグランサーを8000円で出せても残り3体が6000円もなんか想像しがたい
0459ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b00-+NpJ [218.110.243.101])
垢版 |
2021/08/09(月) 01:50:39.00ID:dwXsTNOe0
ミラーモンスターがないとオーライザーとGNソード3がないダブルオー同然だから装動龍騎はあまり盛り上がらないみたいだな

下手すれば装動龍騎が予想以上に売れなくてクロニクル打ち止めの可能性も
ユニバーサルユニットの再来
0462ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8274-6hcM [211.120.156.59])
垢版 |
2021/08/09(月) 02:28:31.94ID:7Y7mFA/x0
そう言えば当時龍騎の食玩ミラーモンスター集めてたな…あの頃はドラグレッダーだろうがマグナギガだろうが1箱完結だっけ?
流石にジェノサイダーはベノスネーカーとメタルゲラス・エビルダイバーで分けられてた記憶があるけども
0464ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sadb-Fdrf [106.128.192.158])
垢版 |
2021/08/09(月) 03:31:44.43ID:wq4m45xua
>>459
まぁ装動龍騎はオプションパーツが1万でプレバン別売りしてるみたいなもんだから買わないって選択肢が選びやすくはあるな
装備類を一般販売したらミラモン売れないかもってことなのかもしれないけど
メインシリーズのアソートのカツカツさとか見るにライト層よりガチ層に比重おいてる感じは前からあるしなあ
0468ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b32-Lto6 [122.133.171.238])
垢版 |
2021/08/09(月) 09:20:22.58ID:z17tOYKs0
クロニクルは最初のダブルで色々出したから期待した割にはその後が殆ど中途半端になってるのが残念なんだよなぁ
電王は牙王・幽汽といった映画の敵キャラや肝心のイマジンズ、鎧武は同じく映画の冠・マルスやスイカアームズが出てないし
バイクも出たり出なかったりするし今の流れだとプレバンは当分ミラモンオンリーになるだろからこれらは望み薄だろな
0469ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b32-Lto6 [122.133.171.238])
垢版 |
2021/08/09(月) 09:26:22.54ID:z17tOYKs0
もともと「平成から厳選」で始まったクロニクルだから流石に平成20作全部は出ないだろけど
ここまで来たらとりあえず全主役20人の基本と最終(最強)フォームだけでも揃えて欲しいよね
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f5f-qGa0 [14.10.63.64])
垢版 |
2021/08/09(月) 14:35:40.79ID:sWit/DFy0
>>468
Wの場合、いろいろ出たって言っても、映画ライダーのスカル、ジョーカー、エターナルが別格で人気ある上に流用が利き易いっていう、好条件だからなあ

Wでこれだけ出せたんだからイマジンもって話なら、ナスカとかウェザーぐらいは出てる前例が欲しい所だ
0480ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2232-Lto6 [125.196.139.242])
垢版 |
2021/08/09(月) 18:44:30.19ID:PNOx03AS0
>>479
確かにトリックベント再現で5〜6体は必要だけどそれに拘るくらいのファンなら一緒に他のライダーも買いそうだけどね
そういや何故か龍騎がボディ1個アーマー3個って変な残り方してたんだけど…単に間違えてボディ2個買った人がいたのか?
0490ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f732-Lto6 [60.238.135.2])
垢版 |
2021/08/09(月) 22:31:13.18ID:kxpUqASa0
>>482
プレバンのミラモンも予約好調でクロニクル龍騎第1弾の売れ行きが良ければ出そうだよねw
この辺はガゼル軍団と同じくらい微妙だけどD男のことだから既に企画くらいは考えてそう
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a210-VFr1 [61.127.159.0])
垢版 |
2021/08/09(月) 22:59:42.31ID:fhmWwDzK0
シザースの左二の腕、やたら取れやすいんだけど個体差かな 別にブンドドするわけじゃないけど、ポーズ模索してる時にポロポロ取れるのはちょっとしたストレスになる

>>477
どこから突っ込んでいいのやら・・・とりあえずいたたまれない気持ちになってきた
0495ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f732-Lto6 [60.238.135.2])
垢版 |
2021/08/09(月) 23:12:57.82ID:kxpUqASa0
>>492
SO-DOは常に進化し続けることをバンダイ自らが課しているからね
折角装動エグゼイドで2分割にして実質2倍の値上げに成功して売り上げも延びたのにそれを維持する為に
手首追加だ可動増だとクオリティを上げ続けた結果既に現行セイバーではコストの限界に来て塗装カットしてるし
いい加減何か改善策を見つけないとこのままじゃクオリティ維持出来なくなるだろな
0499ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b32-Lto6 [122.133.233.68])
垢版 |
2021/08/10(火) 00:08:21.27ID:E3mdB1Jf0
そういえばYouTubeで装動セイバーの剣の柄と拳の穴を改造してる人いたな
柄の部分をプラ板で自作して拳の穴を丸じゃなくてその柄の部分の形に長方形にくり抜いてそのまま柄を差すみたいな
これだと剣が全体で再現出来るから柄のパーツだけ別途用意しなくて済むしそれなりの保持力もあるからポーズも決まる
正直レビュー動画見て公式でもこの方法採用してくれないかなって思ったわ(まあ龍騎の仕様でも良いとは思うけど)
0500ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b32-Lto6 [122.133.233.68])
垢版 |
2021/08/10(火) 00:13:00.19ID:E3mdB1Jf0
もしいずれセイバーのオプションで聖剣セットが出るならその時は龍騎仕様(聖剣の全身再現と角度付き手首込み)でお願いしたい
0511ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sae7-0wsh [182.251.113.242])
垢版 |
2021/08/10(火) 11:04:45.08ID:SS6/xGfma
>>506
全面的に同意
あと首の前後可動もグラグラだしニスでの調整もしにくいし最悪
0513ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f701-YX0H [60.100.226.23])
垢版 |
2021/08/10(火) 11:58:55.91ID:wa2Nf/820
やっとbook9に手をつけたけど、後頭部パーツ一個だけとか酷えなコレ

他の頭から引き抜こうにもガチガチに接着されてるっぽいし、何かいい手はないかね
頭パーツってお湯につければ前と後ろが取れたりする?
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f701-YX0H [60.100.226.23])
垢版 |
2021/08/10(火) 12:16:11.57ID:wa2Nf/820
>>514
ありがとう
試してみる。
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4610-85By [153.134.86.6])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:47:16.54ID:XWqcrVJB0
シザースに装着変身のシザースピンチを乗っけてみたら上手く引っかかって固定できたわ、シェルシールドは流石に無理だったけど
0517ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8ebd-NW/4 [119.240.41.189])
垢版 |
2021/08/10(火) 16:03:13.01ID:MeAk2Wwa0
俺の行ったとこナイトなかったな
カメンライドナイト バロン再現用に欲しかった
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8ebd-NW/4 [119.240.41.189])
垢版 |
2021/08/10(火) 16:08:54.97ID:MeAk2Wwa0
ぶっちゃけ頭なんて他に使わないなら真ん中に太いマイナスドライバー突っ込んで前後に割っちまえよ
後は接着剤で固定すればマイナスドライバーと接着剤代200円だけで済むぞ
変な割れ方したらニッパー必要だけどそれも100均のでいいし
0520ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdc2-WZ6z [49.98.56.66])
垢版 |
2021/08/10(火) 16:17:26.76ID:84f0zU8Td
案の定ナイトは抜かれてたわ
ゾルダが一個残ってただけマシだったけど
セイバーの方も今更買いに行ったけどクロスセイバーとタテガミ買えたしまあええわ
神代兄妹はヤフオクででも買うしかなさそうだとは思ってたし
クリムゾンがBセットだけ抜かれてたけど柄がどうこう言ってたやつか?柄がどの箱に入ってるやらどうたらがいまいち分からんな
0526ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2263-lEvO [123.225.75.230])
垢版 |
2021/08/10(火) 23:15:55.61ID:MMShUbHn0
ダークバイザー普通に硬いプラのはずだけど確かに触ってみると刀身曲げられなくもないな
細い上に薄いっていう形状の問題じゃないか?


セイバーでまだ発売されてないキャラっていうとさ
カラドボルグロボのこと忘れてない?金型使い回せて4箱分枠取れて複数買い推奨出来る優秀なキャラだよ?
0527ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 87a7-YX0H [118.22.118.204])
垢版 |
2021/08/10(火) 23:43:39.53ID:1vJzIGiI0
ギーガーとかキャッスルドランモドキのが先やな
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4610-WZ6z [153.239.243.129])
垢版 |
2021/08/11(水) 04:46:38.09ID:HLeGeSFe0
龍騎の左腕外れやすいというかガタガタなんやけどこれハズレ引いてしまったんか?それともみんなも同じ感じか?
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srff-aVMS [126.158.187.61])
垢版 |
2021/08/11(水) 09:53:16.79ID:UAlmnY76r
予約忘れたからプレバンで在庫待機してる
0545ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 766f-8kGE [113.43.201.26])
垢版 |
2021/08/11(水) 12:41:37.53ID:3+0+01oR0
>>539
sodoは一般プレバン関わらず常に2個買いしてきたが、ミラモンは流石にしんどいわ
ミラモン2個買いしてたら最終12万は超えてきそう
0548ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8ead-KYEC [119.173.178.72])
垢版 |
2021/08/11(水) 13:31:45.33ID:Iap61fO/0
>>692
ずらしてみよう
0549ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8ead-KYEC [119.173.178.72])
垢版 |
2021/08/11(水) 13:32:10.32ID:Iap61fO/0
ロングパスだしちまった
0553ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2263-lEvO [123.225.75.230])
垢版 |
2021/08/11(水) 19:49:09.21ID:25/Y0Scq0
龍騎といえばドラグバイザーが腕と一体化させられてるからこれだとサバイブに変身する時のシーン再現出来ないんだよな
ドラグバイザー付いてない左腕をサバイブにセットで付属させてくれないかな、あとダークバイザーツヴァイが付いてる通常ナイトの左腕も
0564ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a2ad-yyuh [27.138.53.182])
垢版 |
2021/08/12(木) 00:58:53.72ID:Chylapyg0
俺はSO-DOだな
今まで出たすべての可動龍騎フィギュアの中で1番気に入ってる
劇中のポーズ再現度が段違いだと思う
マスクが横長で被ってる感が強いのもいい
ただこの首の構造だと王蛇の首回しが再現できんのだよな
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4610-WZ6z [153.239.243.129])
垢版 |
2021/08/12(木) 02:18:49.70ID:a+R+QieN0
武器の持ち方をいつも通りの手でやらせて欲しいわ
結構ガタガタしてめちゃくちゃ嫌いだからいつものぴったりハマる手がええ
0567ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4610-WZ6z [153.239.243.129])
垢版 |
2021/08/12(木) 05:10:19.80ID:a+R+QieN0
クロスセイバー作ったけど今までで一番クソみたいな出来になったわ
シール貼りで3箇所も破れたわ
足部分切れ込み多いくせにいつもより粘着力強くて慎重にやってもダメだった
台紙からシール剥がす時もいつもよりくっつく所多くて紙の部分のささくれみたいなやつ多いしよりによってカッターなかったから酷いことになった
シールだけにしては思ったより商品としての出来良かったから結構ええな
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5bda-Lto6 [58.89.73.38])
垢版 |
2021/08/12(木) 10:18:54.34ID:/qoV/T4a0
>>566
スレ違いだけど一応...
龍騎、ナイト、ドラグレッダーABが2、ブランク、拡張(ほぼナイト用)が1だったね
トリックベントする分には関係ないだろうけど、当時はそれよりもウイングランサーとかマントがアソ1だったのが原因?
0577ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sae7-Fdrf [182.251.27.181])
垢版 |
2021/08/12(木) 10:48:28.68ID:42Ci4XDxa
龍騎作ったけど可動域広がったからなのか凄く柔らかい感じだな、武器を持つ手もぐにゃっとしてる印象だ
元々のカッチカチな方が個人的には好みだったからこの路線でいくとなると何だかなって思ってしまう、最終的にSHODOにしたいんか?
0581ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sae7-0wsh [182.251.183.51])
垢版 |
2021/08/12(木) 12:10:35.91ID:3HkLgJTda
>>577
全く同じこと思ったから軟質持ち手はやめてほしい旨アンケートで出したわ
0582ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srff-aVMS [126.158.155.253])
垢版 |
2021/08/12(木) 12:10:37.68ID:XtayLfVPr
スーパーヒーロー戦記はbook10で出ると思うけどな
0584ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b00-+NpJ [218.110.243.101])
垢版 |
2021/08/12(木) 12:42:44.95ID:QyMUw3QI0
book10の残りはゼンカイザーフォームの他は
ゴースト偉人録とスペクター激昴戦記以外出せそうなのがなくて悲しいです
ソロモンとストリウス遅れるならメギド系も出せるわけがない

ゴーストとスペクターが装動化されてないのにゴースト偉人録とスペクター激昴戦記が欲しいと思いますか?
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4610-WZ6z [153.239.243.129])
垢版 |
2021/08/12(木) 15:20:08.34ID:a+R+QieN0
>>583
だからこそ弾ごとの内容や十剣士の数くらいもうちょい上手くやって欲しかったわ
いまだにアーサーのクソ弾のせいでサーベラ手に入れれてないわ
0589ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKb3-1xzr [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/08/12(木) 15:28:20.90ID:yWKg3lJqK
シザースって人気あるんだな?何処もない
0607ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f701-WZ6z [60.137.111.179])
垢版 |
2021/08/12(木) 19:47:45.97ID:J57OLB/f0
残りの枠数的にメギド3幹部だと予想
例年最終弾は怪人多めのラインナップだし
0609ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-aVMS [126.161.170.63])
垢版 |
2021/08/12(木) 20:06:36.78ID:8r/hue6g0
そりゃヒーロー戦記とソロモンは今でなくても今後確実に出るだろ
四賢人がコンパチで出たら争奪戦になりそう
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 62f6-Lto6 [221.189.16.174])
垢版 |
2021/08/12(木) 20:38:51.50ID:lBtX4y8V0
仮面ライダーワールドのマグナギガ、さすがに小さいぜ
0622ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-I9jY [49.97.98.26])
垢版 |
2021/08/13(金) 01:29:49.71ID:A1oc3+uNd
二箱買ったけどトリックベント用にナイトもう3体くらい欲しい
プレバンでセット出してくれないかなー
アンケートでそういう意見多かったらワンチャンあるかな
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f10-O0dC [153.239.243.129])
垢版 |
2021/08/13(金) 02:43:21.61ID:fa22TMzJ0
龍騎の腕やっぱり片腕じゃなくて両方酷いわ
スカスカでちょっと動かすとすぐズレる
Wの時もそうだったけどクロニクルだとやけに腕の可動酷いの当たるけど多いんかな
どうやって対策とかしてるの?
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp4f-O0dC [126.245.183.59])
垢版 |
2021/08/13(金) 08:24:23.77ID:TWi02S0kp
>>620
モールドや塗装箇所や質感面のクォリティもあるが
個人的にはせっかくモンスターの設計がR&Mとほぼ同じ感じで武器としてバラせるのに
装動本体各部のジペッドスレッドが共通規格になってないのが遊びの自由度大分下げてる感あるな

まぁ買ったんだけど、マグナギガに関しては価格も価格だし劇中にスケール合わせたランチャーやキャノン付属させてくれよと思う
0638ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4f6f-ltlC [113.43.201.26])
垢版 |
2021/08/13(金) 12:09:15.00ID:duS9ZMbn0
装動リバイス1弾は9月末で14個入か
0657ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW efba-SJmv [119.230.47.18])
垢版 |
2021/08/13(金) 18:13:11.96ID:tgegjY2H0
まぁ、文句言いながらもさっきゾルダ買ってきたけどね
最近ちょうど龍騎見始めたとこだし
ここまで露骨に塗装されてないと、ちょっと自分でやってみようかな〜という気がしないでもない
龍騎の顔も鼻のあたりの塗装が剥げてて黒い鼻クソみたいになってるハズレ個体だし
shodoに対してクロニクルってどういうポジションなんだろ?
多少割高だけど可動重視なのがクロニクル?
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfbd-zdP+ [133.209.119.180])
垢版 |
2021/08/13(金) 18:42:11.61ID:bCEsvsNq0
shodoは可動等劣る部分がかなり多いが安価で人気どころだけで展開していってくれるからコンプも容易というアドがあるライト向けアイテム
sodoは作中のほとんどをカバーするとんでもない大量のラインナップとキチガイ染みた付属品があるが割高、コンプ目指すと数万必須のガチオタ向けアイテムって感じ
shodoは数ヶ月に一回箱で買ってりゃ良いがこっちは1ライダーで数弾またぐうえに一体辺りが倍近く、プレバンもクッソ多い
sodo収集とshodo収集は似たものに見えるが金銭的なハードルが割りと別次元だから新規参入なら覚悟した方が良い
0659ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW efba-SJmv [119.230.47.18])
垢版 |
2021/08/13(金) 18:53:02.04ID:tgegjY2H0
なるほどね〜
ラインナップで優位性がある感じか
ライダー自体も糞にわかだし、最初のミラモンも買ってないし、コンプする気はないかな〜
普段shodo買っててクロニクルは買ったことなくて、たまたま龍騎見始めたから気になって試しに買ってみたんだ
教えてくれてありがとう
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW efba-SJmv [119.230.47.18])
垢版 |
2021/08/13(金) 22:01:31.87ID:tgegjY2H0
普通の装動は対象年齢が低いから子供でも手に取れる食玩って感じで存在理由がわかりやすかったんだけど、
クロニクルは15歳以上になってるからshodoがあるのになんで?って感じで存在理由がよくわからなかったんだよな
説明してもらってなんとなく理解したけど
0673ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f74-/ojN [211.120.156.59])
垢版 |
2021/08/13(金) 23:37:40.35ID:fMBUsUv30
個人的な印象だと怪人系はSHODOのが出しやすいような気がする
毎回商品化される戦闘員枠で言えば装動始まったエグゼイド以降のまだ人の延長っぽい奴なら兎も角
一昔前に多く見られたちゃんとした着ぐるみだった時期の戦闘員とか装動だと難しいんじゃないかって思う
0674ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW efba-SJmv [119.230.47.18])
垢版 |
2021/08/13(金) 23:40:37.51ID:tgegjY2H0
ようは子供向けに展開されてたシリーズの出来が良くて大人にも人気が出て、それの過去作版が欲しいって声があったから、過去作だったらリアルタイムの子供が対象じゃないし、大人向けにガッツリ作り込むかって感じで生まれたのがクロニクルってことなんかな
合ってるかわからんけど
0677ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f74-/ojN [211.120.156.59])
垢版 |
2021/08/14(土) 00:29:24.06ID:PxLtH5UL0
海外版のドラゴンナイト撮った時スーツ直して貰えたからディケイド以降綺麗な状態で出られるようになったってね

パワレンとか海外版作る時怪人のスーツの修復とか新造とかしてくれると後々の再登場の望みが出来ていいね
0678ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb5f-9ck+ [14.10.63.64])
垢版 |
2021/08/14(土) 03:22:07.74ID:uE8ObDZc0
>>674
だいたいそんな感じ

元々、食玩にしては頑張ってる方で大人にもそこそこ人気あったけど
エグゼイドの時にマスコットがアーマーになる仕様なのに合わせて二分割販売やった所からコスト的な余裕が出てきて、大幅にクオリティアップ
マニア気質の担当者がドンドンマニアックなキャラもラインナップしていったのも手伝って、客層も広がって、いつの間にか過去作にも手を伸ばしてた
0701ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW efba-SJmv [119.230.47.18])
垢版 |
2021/08/14(土) 21:27:55.53ID:JDwCZREe0
触ってて思ったけどshodoに比べると材質がカッチリしてるせいか頑丈に作られてるような感じもするね
shodoは肘関節とか細くて下手に弄ると割れそうな感じもしたけど、こっちは太めでそうそう割れそうにない気がする
気軽にガシガシ動かして遊びたい人はこっちのほうがいいのかな
0702ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM4f-R0b2 [36.11.225.224])
垢版 |
2021/08/14(土) 21:55:54.80ID:1CxW+iL8M
ソウドウのサイズでソウドウみたいに二個一でいいからショウドウ並みでいいから塗装されてショウドウ規格の肘膝足首股関節のが欲しい

ソウドウのシールが絶対にヤダ

質感はショウドウのようにドッシリした感じでもソウドウみたいにプラモ感があるのでもどっちでもいいから
0704ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bbd-zdP+ [220.144.111.206])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:14:43.23ID:VmUrVYSP0
シールが嫌って言うけどこっちはライダーだけが売りじゃないからなぁ
例えば今回のマグナバイザーとかシール無しならアーツ並かそれ以上の塗装が必要になる
shodoは単色のっぺらぼうで済ませてたがこっちは劇中再現用の小物も売りの一つだからそうもいかん
0712ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb01-2dwg [60.72.229.57])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:59:21.21ID:DBZudls50
なんで?
0719ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb01-2dwg [60.72.229.57])
垢版 |
2021/08/15(日) 09:06:57.81ID:DBZudls50
一枠はソロモンだろ
0722ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sacf-WQbm [182.251.115.85])
垢版 |
2021/08/15(日) 09:30:50.96ID:Rk2EOTera
ブログ重すぎ
0727ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sacf-WQbm [182.251.115.85])
垢版 |
2021/08/15(日) 09:35:55.25ID:Rk2EOTera
まあでもリバイスの初段にはセイバー食い込んでこなさそうで安心
0732ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb01-O0dC [60.137.111.179])
垢版 |
2021/08/15(日) 09:39:46.70ID:AjlfMOVM0
メギド3幹部は素直に嬉しいわ
ライダーとも合わせやすいし
0738ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-2dwg [126.237.6.67])
垢版 |
2021/08/15(日) 09:43:38.75ID:DT6Thnp4r
これでキャンセルとか言い出すのは何が欲しくて予約してんだろうな最初から店でバラ売り買えば良いじゃん
0741ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f10-ewLH [153.134.86.6])
垢版 |
2021/08/15(日) 09:45:30.30ID:om/N84pA0
10弾マジで需要あるのって紅ショウガだけなのでは?
0742ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f02-eFWJ [27.84.36.155])
垢版 |
2021/08/15(日) 09:48:57.73ID:+Wzv05Md0
サーベラの再来でデザスト争奪戦になんのか
0744ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb5f-N9bS [106.73.170.130])
垢版 |
2021/08/15(日) 09:53:05.66ID:ix5TSitf0
デザストに需要感じる人間は3幹部も嬉しいんじゃねえの
まぁストリウス以外印象薄いのは確かだが
「あ、出るんだ」とは思うけどくさすほどでもないかな
個人的にはスーパーヒーロー戦記やらゴースト偉人録やら本編以外から来るよりは嬉しい
0748ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8b02-6YWG [118.158.198.53])
垢版 |
2021/08/15(日) 10:08:54.46ID:iCg4JkTB0
怪人は造型難しい&ライダーよりかは人気ないでフィギュアーツともども発売されないことが多いから幹部全員出してくれるのは素直にうれしかったりする
リバイスはデュランダルの槍でオプションパーツセット確定してるからサーベラとタテガミの羽もちょっと期待
0754ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb01-O0dC [60.100.226.23])
垢版 |
2021/08/15(日) 10:17:37.70ID:7QB/OWzp0
スーパーヒーロー戦記とゴースト系2種はリバイス弾に持ち込みだろうな。

メギド3幹部はまあ妥当じゃない?
どっかのベローサ出されるのに比べたらさ
0755ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb01-O0dC [60.100.226.23])
垢版 |
2021/08/15(日) 10:18:35.34ID:7QB/OWzp0
あ、ソロモンとライダーストリウスもまだだったな
0756ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b63-5dHf [118.6.123.31])
垢版 |
2021/08/15(日) 10:29:02.42ID:P22GxO2N0
何だかんだで3怪人含めて10弾はぶっ込んできた感じ。ケツで合わせてきたとまでは言わんが戦隊やゴースト系で埋められるよりもセイバーの本道で固められて良かったわ。あくまでも個人の感想だが。
0757ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb00-QETo [218.110.243.101])
垢版 |
2021/08/15(日) 10:37:16.23ID:OLhX4Dk80
まさかこんなに早くクロニクル7弾と9弾がフォーゼとウィザードじゃないのが確定するとは
来年5月にゴースト偉人録とスペクター激昴戦記が春に合わせてクロニクルゴースト出る可能性が増した
9弾がドライブ

去年と違って怪人は嬉しいな
レジエルはエレメンタルプリミティブドラゴンと対決で
ズオスはタテガミと宿命の対決できるし
0760ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケT Sr4f-NTPF [126.158.179.171])
垢版 |
2021/08/15(日) 10:47:38.61ID:ecDi9crYr
10弾の写真よく見ると
ズオスについてくるエスパーダの手首 ボディの方に手首、アーマーの方にそのシール
レジエルはボディに剣斬の右手首、アーマーの方に左手首
デザストはボディに剣のシール、アーマーに剣本体

最後までいやらしい分割収録しやがって
本当に嫌な担当だ
9弾の後頭部とか他の弾から持て来ようと思ったら結構かたい接着してあって諦めたし。
商品の出来や造形はこのままでいいので担当を替えてくれ
0764ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb5f-9ck+ [14.10.63.64])
垢版 |
2021/08/15(日) 11:07:13.71ID:YNCEkdTH0
>>760
売り場の迷惑を考えずにオプション目当てで片割れだけ買っていく悪い大人対策だからその辺は仕方ないでしょ

ちびっこがもう片方開けるまでシールを管理できるかって懸念はあるものの、真っ当な大人は特に損しないし、
どうしても責めたいなら分割方法よりも、テコ入れで別キャラのオプションパーツ入れる売り方の方じゃない?
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8b02-6YWG [118.158.198.53])
垢版 |
2021/08/15(日) 11:56:12.19ID:iCg4JkTB0
個人的には予想外だらけで1箱丸々うれしい段だけど、新ライダーにしか興味ない・怪人嫌いって人には悪夢のような段だな
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab01-LVDa [126.227.38.169])
垢版 |
2021/08/15(日) 12:57:29.77ID:+aCpvd990
いやこれサーベラ以上の悪夢再来だろ
デザストだけ抜かれるに決まってる
0781ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb5f-9ck+ [14.10.63.64])
垢版 |
2021/08/15(日) 13:29:12.54ID:YNCEkdTH0
>>774
だから、責めるべき所は責めてもいいけど、取り立てて責める程でもないところまで難癖みたいに責めるなって話をしてる訳だけど・・・

そのレベルで一生懸命集めてるなら、頭部分解ぐらいの簡単な工作技能を習得した方が効率良くない?
このスレでも何人か親切にやり方教えてくれたりしてたじゃない
0783ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK8f-Ra7Y [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/08/15(日) 13:37:43.67ID:RvFbYqJRK
まさかの怪人3枠は嬉しいな3箱買うぜ
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f74-/ojN [211.120.156.59])
垢版 |
2021/08/15(日) 13:51:03.00ID:sKg64Zhd0
>ライダーと似たような体型のストリウス、レジエルはまだしも...
>ズオスは非常に時間をかけて原型を0から仕上げています

逆に言えば開発段階で基礎となる素体的な物が存在するって事?
今後ズオス体型のキャラが出たらズオス素体が活かされたりするんかな
0787ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FFbf-5dHf [49.106.186.204])
垢版 |
2021/08/15(日) 14:41:50.73ID:/13giBM2F
>>783
ガキに3怪人見せたら大歓喜!
やっぱり強い適役は必要らしい。
うちでは今月末から1人ボコられてたファルシオンが味方に昇格の剣士軍対怪人のアナザストーリーが始まりそうだ…
0788ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f10-O0dC [153.239.243.129])
垢版 |
2021/08/15(日) 14:44:12.56ID:/qNFEcnP0
素直に敵幹部がみんな出るのはありがたいわ
味方だけじゃなくて敵もしっかり出してくれるから装動好きなんよな
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKcf-Ra7Y [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/08/15(日) 14:47:48.69ID:RvFbYqJRK
声届いてますわかってますよ
0793ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-6hmq [106.132.142.55])
垢版 |
2021/08/15(日) 15:14:59.53ID:a+Aclutva
>>747
残りのラインナップ、スーパーヒーロー戦記とストリウス位に考えてたから正直混乱している。けど嬉しすぎる
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-6hmq [106.132.142.55])
垢版 |
2021/08/15(日) 15:16:58.68ID:a+Aclutva
>>751
グリーンスタッフワールドとファレホの偏光カラーって知っているか?使ってみるといい
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-2dwg [126.237.6.67])
垢版 |
2021/08/15(日) 15:44:10.65ID:DT6Thnp4r
>>797
featって知ってる?
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b63-5dHf [118.6.123.31])
垢版 |
2021/08/15(日) 15:46:30.23ID:P22GxO2N0
>>797
賢神4体&ストリウス、ソロモン&未収録武器やオプション、ヒーロー戦記&外伝のプレバンセットも有りかなと。
0801ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f74-/ojN [211.120.156.59])
垢版 |
2021/08/15(日) 15:46:39.91ID:sKg64Zhd0
>>787
当時の子供視点だと昨年度のベローサとかドードーみたいなゲスト怪人の商品化はどう映ってたのか知りたいな

しかし令和の戦隊・ライダーはゲスト怪人の素体が一様に共通だから一個素体になり得る物を作っとけば
今後出す出さないは兎も角いつか出るかもって期待と、出なければこれをベースに俺が作る!ってなりそうなんだが
ゼロワンみたいに戦闘員とゲスト怪人の素体が全く同じ(マギア)ないしはライダーと素体が同じ(レイダー)くらい徹底してないと難しいんだなって
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b63-5dHf [118.6.123.31])
垢版 |
2021/08/15(日) 16:26:43.49ID:P22GxO2N0
>>801
うちに限っての話だとガキは単純に敵キャラの商品化は喜んでたよ。
ロボットやパワードスーツ系のザコキャラを沢山なぎ倒すよりも1個体のザ·敵の方が高まるみたい。
今は必ずライダー同士の戦いになるけどウチの子供はライダー対怪人が分かりやすくて好きみたい。
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b63-5dHf [118.6.123.31])
垢版 |
2021/08/15(日) 16:54:45.40ID:P22GxO2N0
>>805
当時シザースの役者が視聴者のガキからシザースなんか死ねって手紙きたっていってたな。
0807ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケT Sr4f-NTPF [126.158.179.171])
垢版 |
2021/08/15(日) 17:01:12.69ID:ecDi9crYr
>>781
頭部分解はやろうと思ったけどツイッターか何かで
通常のセイバー後頭部パーツとは形状が違ってエレメンタル系の後頭部らしい
というのを見て分解作業が面倒なのと手持ちの数がない(エレメンタル系後頭部)
ので6箱買った

まぁオプションセットはどちらもせっかく作った頭部の成型色が残念すぎる
↑またこんなこと書くと塗装すればいいじゃんってなるけど並べると浮くよね
他のも全塗装してる人は問題ないかもしれないが・・・
0809ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-6hmq [106.132.142.55])
垢版 |
2021/08/15(日) 19:05:02.60ID:a+Aclutva
>>794
アンクはアンケートに書き続けてるよ。欲しい怪人は書き続けるといい
0814ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3b32-MEry [122.133.168.163])
垢版 |
2021/08/15(日) 20:57:29.15ID:FC2ARbW90
この盆休中、大雨で全然出掛けられず暇だったからRIDE1以降飾るスペースがなくて殆ど作らずに仕舞ってた装動ジオウを引っ張り出して
残りのRIDE2〜11(ディケイドアーマー○○フォーム除く)を一気に作ったら流石に疲れたわ
レジェンドアーマー19体並べた時の1期と2期後半の地味なアーマーと2期前半(ダブル~鎧武)のド派手なアーマーの違和感が凄すぎるw
0816ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb01-O0dC [60.137.111.179])
垢版 |
2021/08/15(日) 21:00:12.88ID:AjlfMOVM0
幹部に文句言う人多くてびっくりだわ ビルドの三羽カラスやクロニクルのグリード、イマジンみたいに立体化しないものかと思ってたから嬉しい
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3b32-MEry [122.133.168.163])
垢版 |
2021/08/15(日) 21:09:02.18ID:FC2ARbW90
>>811
結局クリムゾンドラゴンとドラゴンぶた3があれば頭部以外殆ど余剰なしでドラゴンイーグルぶた3と
西遊ドラゴンの2体が完成するからねw
自分も剣斬用のパーツ取りでドラゴンぶた3は何セットか買ったけどドラゴンぶた3自体は作ってないな
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fb02-kTWQ [106.173.250.22])
垢版 |
2021/08/15(日) 21:12:35.50ID:qrY5S4oO0
滅亡迅雷みたいな幹部格のライダーを立体化するのは難しくないにせよ
基本的に背面のデザイン画がない怪人デザインを立体化するとなるとスーツが出来てからになるし
中盤に人気出そうな怪人を出すよりも序盤に揃う幹部級が何人か居たほうがまだ計画しやすいんだろう
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-2dwg [126.237.6.67])
垢版 |
2021/08/15(日) 21:15:29.05ID:DT6Thnp4r
>>820
四賢人は欲しい
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b63-5dHf [118.6.123.31])
垢版 |
2021/08/15(日) 22:32:43.81ID:P22GxO2N0
>>830
そうそう!
手紙くれた子供の中では確かにシザースというキャラが現実として存在しているんだと逆に嬉しかったと語っていたね。
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3b32-sbZG [122.133.169.239])
垢版 |
2021/08/16(月) 03:36:34.51ID:Vly5BjcI0
>>808
盆休中ずっと装動ジオウ作ってて思ったんだけどこの頃ってアーマーにコスト的な余裕があったせいか
武器のライドウォッチ装填ver.とか別形態ver.とかボーナスパーツとして普通に補完してたんだよね
正直セイバーでもこのパターンで角度付き手首とか聖剣ライドブック無しver.とか出して欲しかったけど
只でさえパーツが多く塗装カットしてコスト削減してるセイバーでは無理だったんだろうな
0846ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb00-QETo [218.110.243.101])
垢版 |
2021/08/16(月) 07:28:40.94ID:aIUxnyqh0
フォーゼはバックルのスイッチが難しくて
ウィザードは軟質の技術に成功したSHODOの方が向いてる
そしてどちらも印象に残る怪人多くてSHODO向け
エグゼイドとビルドは今年SHODOに移動したばかり

まさかこんなに早くクロニクル7弾候補がドライブかゴースト二択だけになるとは思ってもいなかっ
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b63-5dHf [118.6.123.31])
垢版 |
2021/08/16(月) 07:34:08.04ID:XO6rtnBK0
>>844
アーツZEROって関節無い分安いかと思いきや、Wのドーパントやフォーゼのゾディアーツはフル可動と極端な価格差ないんだよな。なら関節仕込んで欲しかった。
で、装動でも三羽烏欲しかったね。
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f74-/ojN [211.120.156.59])
垢版 |
2021/08/16(月) 07:42:49.92ID:u39+WEeh0
フォーゼはSHODOで出るけどベルトは単色でモジュールはベルトに造形されたスイッチ4種分のみだな
クロニクルに求めてるのは当時の食玩でもなかった全モジュール制覇とベルトのスイッチ全バリエーションの制覇か?
モジュールは兎も角スイッチはフィギュアーツでさえ米粒サイズだったんだよなぁ…
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-zdP+ [49.98.129.45])
垢版 |
2021/08/16(月) 08:43:51.37ID:HRnoohiBd
スイッチってやるとしたらジーニアスの身体中フルボトルの2/3くらいの大きさだろ
差し替えとかピンセットでも厳しいレベル

もしどうしてもやるってんならベルトを上下で二分割にして、下側に4つの凸用意
上半分は4分割して各スイッチの入ったベルトを再現みたいな
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb01-UwMV [60.109.6.28])
垢版 |
2021/08/16(月) 09:40:55.31ID:V1ZQTu5a0
ウィザードはマントやウィザードラゴンとかの補完もあるから大変
フォーゼやドライブは小物関連の補完が大変
って感じかな?ゴーストは設定的にはエグゼイドのレベル3な感じだけど
sodoに落とし込むとなるとパーカー毎に素体いるから大変みたいなことかね
ライダーめちゃくちゃ多い鎧武が先にきたのが不思議だったけどまだ実用化しやすい方だったって感じか
つか平成二期はもう面倒そうなのしか残ってないな
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3b32-sbZG [122.133.232.113])
垢版 |
2021/08/16(月) 10:05:37.95ID:sgaFt78u0
もともとクロニクルは「平成から厳選」で始まったシリーズだし無理して全20作品出す必要ないしな
SHODOでフォーゼやウィザードが来たってことはクロニクルで出す予定がないってことじゃない?
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb32-sbZG [60.236.78.95])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:25:28.56ID:gpneyXWs0
>>861
別に無理して出す(客が買う買わないは置いといて)のは構わんが問題はどこまで出すかでしょ?
正直最初に「歴代ライダーをSO-DOフォーマットで出して欲しい」って要望したSO-DOファンも理想は全主役ライダーの
基本と最強(及び最終)フォーム、あわよくば残りの派生フォームや2号ライダー(基本)が揃えば満足だったんじゃないか?
それが実際蓋を開けたら2号の派生どころか敵キャラやバイクまで現行並みのラインナップで攻めてくるし
そりゃ自分の好きなライダーなら出れば嬉しいしプレバンの高額商品でも喜んで買うだろけどそこまで思い込みもないライダーだと
流石にミラモンみたいな高額商品は買うのも大変だから種類が豊富ってSO-DOの売りがかえって逆効果になってる気がするけな
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb5f-9ck+ [14.10.63.64])
垢版 |
2021/08/16(月) 13:30:07.91ID:pTuyR/SD0
>>867
いつもの基本フォームだけ買う人が多数派おじさんか・・・
実際、売り手側もどこまで需要があるか分からんから、最初の方はまず主役を一通り出してから、売り上げを見て二号ライダーとかその他に広げていくって方法を取ってたでしょ

そんで、ライダーの多い鎧武でメイン所だけを一般で展開、サブライダーをプレバンって形式で様子見て、
それで行けると判断しての龍騎のサブライダーも一般って形式じゃない?

種類が豊富なのに対して需要がないならこけて
次から絞られるだけだよ
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-W7ne [49.98.150.60])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:16:51.05ID:shnZwCIfd
武器系の補完の話なら未だにカバン状態のアタッシュショットガンとアタッシュアローを出さなかったこと許してないよ
キー装填バージョンとかはいいけどそれならメタクラ装填したアタッシュカリバーも欲しかったよ!サウザンドジャッカーは最終的にすごい豪華な仕様になったのに(それでも映画の時の台座は補完されなかったけど)
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb01-O0dC [60.137.111.179])
垢版 |
2021/08/16(月) 15:47:20.83ID:avrHTgl90
>>867
ミラモンに関しては出ても出なくても文句出てただろうし仕方ない部分もあると思うよ
なんにせよラインナップの豊富さは装動の最大の強みだからクロニクルでもその強みを活かして展開してほしいかな自分は
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb01-UwMV [60.109.6.28])
垢版 |
2021/08/16(月) 16:16:13.10ID:V1ZQTu5a0
普段行かない人気ないスーパー行ったらサーベラあってビビったわ、メルカリで割高で買うか悩んでたから助かった
やっぱ行ける範囲のスーパーには一応見に行った方がいいんだな、お金の問題もそうだけど転売屋から買わずに済んでよかった
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3b32-sbZG [122.133.210.103])
垢版 |
2021/08/16(月) 18:19:11.28ID:RLGj5Ks00
>>880
気持ちは分かるけど結局超全集のBOX自体がいろんな商品(本だのTシャツだの装動だの)のコラボ品だからね

限定版でこれだけだと高級品に感じるけどそれぞれのメーカーにはそれぞれの商品分の取り分しか儲けはないから
その枠内でコスト調整しないといけないし結局は通常のてれびくんと同じ仕様になるんだと思うよ
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb5f-9ck+ [14.10.63.64])
垢版 |
2021/08/16(月) 21:44:54.81ID:pTuyR/SD0
shodo の方、わざわざウィザードをフォーゼ弾にねじ込んで来たってことは、結構なハイペースで回す気だろうし、次の弾で鎧武、ドライブ、ゴーストから2つとか出して来ても不思議じゃないんだよな

被りを避けるにしても次のラインナップ単体で考えてもあまりあてにならないかも
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bbd-zdP+ [220.144.111.126])
垢版 |
2021/08/16(月) 22:25:34.52ID:wg5ujjek0
ゴーストは欲しいっちゃ欲しいけど派生がなぁ
武蔵信長以外ぶっちゃけ全部微妙すぎて…派生はプレバンで!ってパターンにすると
オレ闘魂スペクターディープネクロムグレイトフルムゲンでもう打ち止め
7種しかないから1弾4人+オプション2のテンプレに当てはめると2弾が3人しかいねぇ
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Sp4f-O0dC [126.205.166.29])
垢版 |
2021/08/16(月) 22:36:08.68ID:S6FCsiY/p
今後1年近く龍騎を展開していきますと明言されてるし次のクロニクルは当分先になるんじゃなかろうか
0908ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f10-ewLH [153.134.86.6])
垢版 |
2021/08/17(火) 00:19:43.94ID:JgcXl0WV0
>>874
多分ローンウルフかサーバルにオプションとして付くんじゃないかな?
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb5f-9ck+ [14.10.63.64])
垢版 |
2021/08/17(火) 00:23:44.15ID:ZUTYF2f80
>>906
普通に考えてジンバーの方が強かったらゲネシスドライバーとか存在価値が無いからなあ・・・(戦極ドライバーとゲネシスコアで2個分のレアメタルを使うなら資源節約の意味はあるかもだけど)

小説で出て来たのもスイカアームズで敵陣に突っ込んで、そのまま暴れるために敢えてジンバーを選んだって感じだし、出すシチュエーションに工夫の要る形態だと思う
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Sp4f-O0dC [126.205.169.79])
垢版 |
2021/08/17(火) 01:39:32.10ID:eQU/vlkKp
鎧武は映画Vシネ組まで頑張って欲しいけどこれまでのプレバン商品の売上次第なんかなぁ…
スレここの見てても買わない人結構いたし今後出ないのかね
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3bd2-NTPF [122.31.184.238])
垢版 |
2021/08/17(火) 05:48:17.14ID:xioKRTcB0
スイカと邪武でTV版コンプなのにここで力尽きてほしくないな
邪武とそれを出す前提になりそうなマルス、ついでに冠で1セットは確実に出さなきゃいけないだろ
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb00-QETo [218.110.243.101])
垢版 |
2021/08/17(火) 08:54:06.12ID:ufZ+Arp50
ドライブもゴーストも無理なら次のクロニクルはファイズ決定だな
そしたら平成二期はダブルオーズ鎧武エグゼイドビルド以外公式に相手にされない説が事実になってしまう

ゴースト偉人録とスペクター激昴戦記が出てない内は来年5月はゴーストが最有力
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b63-5dHf [118.6.123.31])
垢版 |
2021/08/17(火) 11:13:04.75ID:tFi3r6qd0
フィフティーンを徹底的にハブる理由が分からん。
フィギュア商品化ってソフビヒーローだけだろ。
それもノーマルじゃなく鎧武アームズで。
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb5f-9ck+ [14.10.63.64])
垢版 |
2021/08/17(火) 13:33:06.38ID:ZUTYF2f80
>>923
出ずに龍騎にシフトしたも何も、これまでもプレバンで複数作品同時展開してたし、
現にグリドンvsブラーボの受付開始って、龍騎の展開始まるより後だったでしょ

これまでのパターンから見て、グリvsブラセットが発送される時期になってみないとこれ以上の展開があるかないかは判断できんよ
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3b32-sbZG [122.133.170.203])
垢版 |
2021/08/17(火) 17:25:58.69ID:0m3/AKOM0
フィフティーンはいずれSHODO-Xで鎧武が出る時にSHODO-Oの方で出そうな気がする
SHODOは既に昭和15ライダーが揃ってるしX14のフォーゼ&ウィザードが出れば
鎧武以前の平成ライダーも揃うからフィフティーンが登場した映画「昭和15vs平成15」の再現も出来るし
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb5f-9ck+ [14.10.63.64])
垢版 |
2021/08/17(火) 18:28:08.12ID:ZUTYF2f80
>>934
とはいえ、8割ぐらい流用で行ける本編の準レギュラーの新フォームと、
互いに流用が利くとはいえ、素体以外はまるっと新規の劇場版ライダー(素体にも手を加える必要なある片方は出番が数分も無い)だと、様子見で出すなら前者の方がハードル低いと思うんよな
0937ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb5f-9ck+ [14.10.63.64])
垢版 |
2021/08/17(火) 18:39:16.51ID:ZUTYF2f80
>>935
https://bandaicandy.hateblo.jp/entry/20210613_rider

『現時点でもう1商品展開残っています』だから確定してる商品展開は無いんだとは思うけど、
企画から設計や試作まで何もしてないとは言ってないし、
流石にゴーサインが出てからゼロから作り出す訳じゃないんじゃないかな

そんなやり方でやってたら、オーズの未来コンボでサラミウオの売れ行き見て残りのコンボも直ぐに出すとかできないでしょ
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3b32-sbZG [122.133.65.130])
垢版 |
2021/08/17(火) 23:09:11.23ID:2kCJinv+0
結局ダブルでスカルやエターナル、CAXが出たのは金型流用が出来たからで他のライダーの完全新規の映画ライダーとなると
余程売れる確証(もしくはそれに至るまでのシリーズの売れ行き実績)がないと難しいってことじゃないの?
牙王とかG電王が出ないのはプレバンのゼロノスセットが期待した程は売れなかったからかもしれないし
0951ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f74-/ojN [211.120.156.59])
垢版 |
2021/08/18(水) 04:42:56.55ID:rpuBqg7D0
当時の食玩でドライビングアクションが乗せられるトライドロンが出なかったのには実にがっかりしたなぁ…
概ねミクロマンサイズの可動フィギュアを中に乗せられる自動車という時点で満足感の高い一品になり得たものだが
0954ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f74-/ojN [211.120.156.59])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:22:13.28ID:rpuBqg7D0
当時の食玩トライドロンは簡易トライドロン三種からダミーパーツ以外を合体させたらちゃんとしたトライドロンが1台完成する、という物だったと思うけど
今の装動フォーマットでちゃんと装動フィギュアが乗せられるトライドロンを出すとしたら何箱くらい必要になるのか…

セイバーだとバイクに2箱、トライクに3箱、巨大ロボに大箱4箱費やしてたけども
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp4f-O0dC [126.158.40.219])
垢版 |
2021/08/18(水) 08:32:45.29ID:Mp/LNEk8p
大型商品分割で一般出しできるのは現行作品だけでしょ
クロニルの時点で現行装動より値上げするくらい流通量や取扱店舗の規模に開きあるし

トライドロンみたいなニッチ需要にはプレ限小ロットで値上げせざるを得ないけど
ターゲット層には当時のDXアイテムの価格感残ってるから難しいところよね

ドライブなんて初代装動のエグゼイドの2作前でそんな古いってレベルでもないからリアタイ世代の経済力もそんな付いてないだろうし
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f74-/ojN [211.120.156.59])
垢版 |
2021/08/18(水) 08:42:14.53ID:rpuBqg7D0
まぁ今出すとしたら単品で完成する大型モデルになるだろうな
大きい車のプラモ作る感覚で楽しそうではある

同スケールで出せる最大級がこのくらいだろうな
これ以上のサイズのメカとなるとリボルギャリーとかデンライナー辺りになってくるが…
0959ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-mbDm [126.158.245.106])
垢版 |
2021/08/18(水) 09:05:21.83ID:UiRUQjoer
SODO乗せられるトライドロンとか出せるわけねーだろwww
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b02-+Grt [118.157.167.71])
垢版 |
2021/08/18(水) 10:34:21.87ID:ilBoejZu0
ツイにミラーモンスター届いてる人いて草どういうことなんだ
0982ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3b32-sbZG [122.133.234.213])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:00:45.00ID:X7g+TLsr0
>>980
自分はオプションの真っ黒な脛パーツを塗装しても色味が合わなさそうだったから
ゴールデンアランジーナの脛パーツの膝のモールド削って平たくしてパーツ取りで
余ってるドラゴンアーサーの膝シール貼ってセイバー用ヘッジホッグ脛パーツにしたよ
0989ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-mbDm [126.179.123.25])
垢版 |
2021/08/19(木) 11:04:03.70ID:seJWvEUjr
今回はトライアルフォームみたいなのが無いから細かい差分が無い分やりやすそうではある
0990ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb00-QETo [218.110.243.101])
垢版 |
2021/08/19(木) 12:27:34.75ID:A4kzGhL+0
ゴースト偉人録とスペクター激昴戦記と発売合わせてゴーストか
またはドライブアームズとタイプフルーツと合わせてドライブか

通常弾が14種類でいくならリバイスだけじゃネタが足りなくてゴースト偉人録とスペクター激昴戦記と合わせてゴーストだと思うが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 4時間 0分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況