X



S.H.フィギュアーツ ウルトラマン専用スレ Vol.14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW FFda-hhIj [49.106.186.81])
垢版 |
2021/07/29(木) 19:25:39.48ID:fxGpd8S3FNIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★注意★!
スレ立ての際に本文一行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
を3行書き込んでください。

このスレはS.H.Figuarts(エス・エイチ・フィギュアーツ)のウルトラマン関連商品を語るスレです。
>>970を取った人が次スレを立てて下さい。
>>970が立てない場合は気付いた人が宣言してから立てて下さい。
○新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
≪リンク≫
魂ウェブ
http://www.tamashii.jp/

プレミアムバンダイ
http://p-bandai.jp/

お客様問い合わせ窓口(修理・部品販売など)
https://support.bandaispirits.co.jp/s/

前スレ
S.H.フィギュアーツ ウルトラマン専用スレ Vol.12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1625557157/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1626541153/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a710-By/s [180.60.7.128])
垢版 |
2021/07/30(金) 00:23:56.90ID:VKTB73zh0
ライバル蹴散らし作戦w
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a710-By/s [180.60.7.128])
垢版 |
2021/07/30(金) 00:25:36.16ID:VKTB73zh0
同日のティガについてはツイート無しww


魂ネイションズ公式/魂フィ@t_features
4時間
【今週末の新商品】
「METAL BUILD DRAGON SCALE 龍神丸」は7月31日(土)新発売!
商品詳細→ https://tamashii.jp/item/13559/
0009ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2701-d0wC [126.145.240.123])
垢版 |
2021/07/30(金) 01:20:56.94ID:gJvAQ57n0
あと一日か…長かったぜ
0021ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp5b-d0wC [126.158.76.182])
垢版 |
2021/07/30(金) 11:09:21.16ID:upr+5zHLp
イオン店頭は31日に受け取れるのかね
0022ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a710-lkyN [180.60.7.128])
垢版 |
2021/07/30(金) 11:10:24.43ID:VKTB73zh0
>>21
今日にも各店舗に配送
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp5b-d0wC [126.158.76.182])
垢版 |
2021/07/30(金) 12:26:32.60ID:upr+5zHLp
イオン明日受け取れるのね!サンクス、楽しみだわ
ウルトラは背景黒だからライダーの真骨彫より高級感あって良いと思う
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKcb-Qp30 [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/07/30(金) 12:29:42.30ID:jzYrM52qK
ティガ狩りってマジであるのか?マジで?
0034ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr5b-qIPV [126.167.69.168])
垢版 |
2021/07/30(金) 13:16:38.61ID:iFUR6SDYr
アキバ界隈なら早売り有るでしょ、エックスとか1万円かな
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp5b-d0wC [126.158.76.182])
垢版 |
2021/07/30(金) 13:56:32.50ID:upr+5zHLp
※腹部を曲げた状態での長時間保管は避けてください

公式から言い出すのは草
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf70-Ttok [183.180.72.190])
垢版 |
2021/07/30(金) 13:57:18.35ID:09xWqJYg0
中国人は転売すると母国で1ヵ月分の給料くらいの利益出るんじゃない必死すぎてキモいのはそのためか
0059ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0795-By/s [160.86.245.197])
垢版 |
2021/07/30(金) 15:25:03.98ID:COzncurG0
曲げたままにできるほど関節強いの?
0062ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf8c-d0wC [175.177.42.36])
垢版 |
2021/07/30(金) 15:38:16.24ID:0ByBP6/A0
メルカリ売れてるように見えるじゃん?
あれねいたずら入札されてるだけだから気にしない方がいいよコンビニ決算にすれば永遠と嫌がらせ出来るから楽しいよ
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0795-By/s [160.86.245.197])
垢版 |
2021/07/30(金) 16:58:00.95ID:COzncurG0
>>67
梅淀は並ぶ位置がころころ変わるらしいからそっちが不安
0079ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf8c-d0wC [175.177.42.36])
垢版 |
2021/07/30(金) 17:13:50.15ID:0ByBP6/A0
明日確実に確保したいならアキ淀に並ぶのが一番安全だと思う。あとは転売ヤーよりも先に並んで友達と行くことTwitterで連携するのもありだと思う転売ヤーは駆逐するべき
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf02-62b2 [119.106.233.242])
垢版 |
2021/07/30(金) 17:21:33.86ID:uRD3DuVx0
テイガは2万円くらいするのかな?
ヤフオクとかで
0084ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf70-Ttok [183.180.72.190])
垢版 |
2021/07/30(金) 17:31:31.97ID:09xWqJYg0
イオンから入荷連絡来た
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf02-62b2 [119.106.233.242])
垢版 |
2021/07/30(金) 17:45:58.95ID:uRD3DuVx0
そんなに高くないのによく転売するなぁ
てっきり2万か3万くらいするのかと思った
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMbf-lkyN [153.251.69.165])
垢版 |
2021/07/30(金) 18:02:00.49ID:5vrXHLoyM
そろそろ並ぶ奴居るな
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMbf-lkyN [153.251.69.165])
垢版 |
2021/07/30(金) 18:04:54.31ID:5vrXHLoyM
どやり出したなwww



ついにティガが届くみたいです。 かつて光となった人間としては、 これだけは買っておかなければと思って争奪戦頑張りました。 後でAmazonからもう一つ届く予定なので、こっちは箱から出してガシガシ遊ぶ予定です
@AkiranSkywalker
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMbf-lkyN [153.251.69.165])
垢版 |
2021/07/30(金) 18:05:11.90ID:5vrXHLoyM
どや顔ツイート大量www
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-vS4/ [49.98.216.75])
垢版 |
2021/07/30(金) 18:07:40.55ID:gWmrsYYwd
>>87
それって確実?
今からヤマダ行って明日店頭あるか聞こうかと思って。予約してる時はだいたい夕方には入荷連絡来るからもしも店頭売りあるならもう入荷自体はしてるよね。あっても無いって店員が嘘つくかと疑心暗鬼したりキリが無いけど。結局朝行ってしまいそうな気がする…
0097ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-vS4/ [49.98.216.118])
垢版 |
2021/07/30(金) 18:20:00.47ID:bwwCeegkd
ヨドバシは店頭販売あるのだろうか?
流石にビックは無いか。
0099ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK7b-Qp30 [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/07/30(金) 18:27:06.14ID:jzYrM52qK
サンコは欲しい
0106ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf02-62b2 [119.106.233.242])
垢版 |
2021/07/30(金) 18:47:03.41ID:uRD3DuVx0
ヤフオクでも売ってますけど対して高くないんですね
0107ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7f-vS4/ [1.75.159.233])
垢版 |
2021/07/30(金) 18:49:39.71ID:C5M7Fln0d
>>101
そうなんだ。
確かにヤマダはクウガの予約も取らなかったり、極少数品は回って来ないのかね。
イオンも同様な感じなのかな。
ホビーゾーンは予約取らんと毎回開店よーいどんだから勝負かけるか…

細かくありがとうです。
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7f-vS4/ [1.75.159.233])
垢版 |
2021/07/30(金) 18:54:22.49ID:C5M7Fln0d
>>106
今のところ転売最安はメルカリの12000円か?
それでも約倍価格。
絶対にそんな輩の軍門に下りたく無い!
予約アウトなら昔みたく地道に足と時間使ってでも何とか自力で手に入れたい。
0111ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2701-v6nK [126.28.173.186])
垢版 |
2021/07/30(金) 18:56:32.25ID:calaDihm0
>>107
ヤマダはちょっと微妙よね
レオ、シャドームーン、新1号、リックドムUとか予約あった時もシャドームーンしか受け付けてなかったしw

イオンは最近だとティガとダークキバ はあったけどそれ以外はネット予約でって言われるケースが多い

明日は素直に梅田淀に向かいますわ
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf02-62b2 [119.106.233.242])
垢版 |
2021/07/30(金) 18:57:29.67ID:uRD3DuVx0
普通にアルバイトで2日働けば手に入る金額なのにそれでも転売したいものなのか
0117ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMbf-lkyN [153.251.69.165])
垢版 |
2021/07/30(金) 19:09:29.33ID:5vrXHLoyM
ヨドバシやるね
0120ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-d0wC [60.64.28.142])
垢版 |
2021/07/30(金) 19:32:29.48ID:Jhuy3+880
ティガみたいにすぐ塗装剥がれるやつを転売から買うと一切保証ないし無理すぎる。
というか不良品レベルだなこれ。
昔のシーエムズのように造形最高なくせに品質が酷すぎる。
0125ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7f-vS4/ [1.75.159.233])
垢版 |
2021/07/30(金) 19:38:23.46ID:C5M7Fln0d
糞暑い中、何時から並べばいいんだろね…
流石に始発は大げさ過ぎるけどメジャーどこで1時間前でもキツいか。
俺が熱射病で倒れたら販売開始早めてくれるかしら。
あ、その時点で俺は列離脱か…
0127ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0795-By/s [160.86.245.197])
垢版 |
2021/07/30(金) 19:39:35.09ID:COzncurG0
あ・・・
ティガ買うのやめるわ
2〜3年後くらいに素材変えたのが出るんじゃないかな
0130ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7f-vS4/ [1.75.159.233])
垢版 |
2021/07/30(金) 19:42:21.24ID:C5M7Fln0d
>>119
なんか一気にテンションが…
何じゃコレ。
設計担当左旋レベル。
0133ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-/Te1 [106.130.48.79])
垢版 |
2021/07/30(金) 19:44:42.13ID:4HIwAdsQa
予約済みだからゆったり受け取りに行くわ
0137ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2701-d0wC [126.145.240.123])
垢版 |
2021/07/30(金) 19:50:28.33ID:gJvAQ57n0
こんなちょっと交差させただけで塗装移るのか…
0139ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a710-By/s [180.60.7.128])
垢版 |
2021/07/30(金) 19:52:10.85ID:VKTB73zh0
ジャングル 秋葉原2号店
@jungle_akiba

※明日発売真骨彫ティガ整理券配布に関して

11時30分より先着15名様に整理券を配布し、13時より当選者発表を行います。
お一人様整理券1枚までとなります。
整理券は当日(7/31)の16時まで有効となります。16時を過ぎてしまいますと、
キャンセル扱いとなります。ご注意下さい。
0140ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MM4b-lkyN [114.154.41.18])
垢版 |
2021/07/30(金) 19:52:42.54ID:MPIHXmykM
>>139
大量入荷
キタ━(゚∀゚)━!
0141ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-d0wC [60.64.28.142])
垢版 |
2021/07/30(金) 19:53:11.90ID:Jhuy3+880
ウルトラ真骨は二度と買わね
0144ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-d0wC [60.64.28.142])
垢版 |
2021/07/30(金) 19:56:35.92ID:Jhuy3+880
可動が向上しても塗装が簡単に剥がれるんじゃ意味ない
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 075f-UaCf [106.73.141.32])
垢版 |
2021/07/30(金) 19:58:50.37ID:NQih3eGr0
似てる似てないだけ必死になってくれりゃいいんだけどなぁ
間接があるんだから本物まんまなんざ無理なんだからデメリットしかないとこに軟質とか使うなよ… ポーズ取らせやすくなってようが塗装剥がれたりしてちゃ意味ないだろうに
0148ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-d0wC [60.64.28.142])
垢版 |
2021/07/30(金) 19:59:33.35ID:Jhuy3+880
>>145
よく読むと13時に当選者発表とあるが
0149ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-d0wC [60.64.28.142])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:01:00.42ID:Jhuy3+880
BLACKの軟質割れが可愛く思えるレベルだな。
素材失敗の真骨頂
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMbf-lkyN [153.155.90.221])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:04:26.86ID:OLMhCN1MM
>>149
買えなかったからネガ必死やなキミ
0152ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-d0wC [60.64.28.142])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:05:00.57ID:Jhuy3+880
>>151
いや、予約通って悩んでる
0153ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMbf-lkyN [153.155.90.221])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:06:04.33ID:OLMhCN1MM
キャンセル効かないタイミングだろ
0155ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-d0wC [60.64.28.142])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:08:20.61ID:Jhuy3+880
>>153
まさにそれ、絶対に二次販売分で修正してくるぞこれ
0159ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MM1b-lkyN [180.7.47.54])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:09:46.88ID:kkCbbzW5M
>>155
そういう意味じゃねえだろチンカス
効かないタイミングであんな書き込みする時点でエアじゃねえか
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-d0wC [60.64.28.142])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:16:31.03ID:Jhuy3+880
>>162
先着15人まで交換対応とかね
0164ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2701-d0wC [126.145.240.123])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:19:07.59ID:gJvAQ57n0
再販ゼロでもお尻の塗りミス治さなかった会社だから何も対応しないぞ
0169ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2701-qIPV [126.21.174.94])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:24:42.59ID:SaZPTIMX0
>>139
ジャングルってホビージャパン御用達の転売店でしょ、定価で売ってくれるの?
0171ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-d0wC [60.64.28.142])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:25:26.86ID:Jhuy3+880
つまり塗装ハゲや割れ含めてスーツの再現だから文句言わないでガシガシ遊んでねってことか
0174ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfad-By/s [27.139.186.96])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:28:01.92ID:kXbzs36j0
僕の頭もはげそうですよ
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dff6-Oj7i [221.189.16.174])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:29:15.77ID:NCe7nyQ10
>>172
ヤバすぎるわ・・・
0179ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a710-By/s [180.60.7.128])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:31:00.42ID:VKTB73zh0
あらー
買えてない人たちがワラワラと・・・・
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sa3b-d0wC [182.251.42.207])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:33:00.63ID:sgkks2Jfa
>>172
流石にコレは酷過ぎる
軟質素材にしたせいだな
経年劣化かなり早そう
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7f-gPh6 [1.75.246.220])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:34:55.86ID:SXDAH5gnd
>>172
トレギア来たな
0185ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dff6-Oj7i [221.189.16.174])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:36:45.92ID:NCe7nyQ10
動かせない可動フィギュアか…
どないせっちゅーねんwシンウルトラマン状態で飾っておくか・・・
0187ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2701-d0wC [126.177.184.162])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:37:39.71ID:afVKbo5U0
クレーム殺到で修正パーツ送付にならんかなこれ
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6763-vS4/ [118.6.123.31])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:40:08.19ID:ZlohiPN+0
>>160
絶対に2次生産じゃなく分納2次出荷だってばさ。
0195ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdff-KItU [49.104.11.44])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:42:03.06ID:OlLCpiusd
これどの道、手首交換する時の振動と摩擦で腕とプロテクター干渉して剥げるんじゃないか、どの道
マルチタイプがよくやってる右手を大きく、左手をやや後ろに引いた例のポーズとかしようもんなら擦れ不可避やろ
0196ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6763-vS4/ [118.6.123.31])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:42:06.12ID:ZlohiPN+0
>>168
何年先の話を…
ちゅうか真骨彫にリニューアルなんてないだろ。
別ブランド立ち上げならともかく。
0199ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dff6-Oj7i [221.189.16.174])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:48:10.12ID:NCe7nyQ10
まぁ行き着く先はウルトラファイティングフィギュアだな‥
0200ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr5b-eEbE [126.194.244.27])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:48:49.45ID:yHscoY+Nr
>>148
まさか転売品か?
0203ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MM1b-lkyN [180.7.47.54])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:54:23.31ID:kkCbbzW5M
>>201
テメーがやれよニート
0204ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f10-G03I [153.173.82.0])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:55:25.82ID:krzOohLZ0
地元のヤマダで予約したけど明日用意できないって言われたわ
0206ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6763-vS4/ [118.6.123.31])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:59:16.98ID:ZlohiPN+0
>>187
ティガでフニャフニャボディ試さないで、初代やゼロを真骨彫にして試せば良かったのに。
もうティガで別仕様での発売なんか無いよ。
初っ端から真骨彫で奇抜な事やるのはダメだって。
ちゅうかコレ試作段階でこうなるの分かってると思うんだよね。それでも採用に踏み切るのは何なんだろね。
単色のアイテムでやっても良かったじゃん。
とっておきの逸材いるよ。
真骨彫ノーバ。
オーブに顔ブニュって潰されてたし。
(気になる方はオーブ超全集38ページ参照)
0207ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sa3b-d0wC [182.251.42.207])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:06:13.68ID:sgkks2Jfa
情弱のアホに行き渡ったら暴落するやろな
誰も転からかわないだろうき
0212ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0795-By/s [160.86.245.197])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:10:08.41ID:COzncurG0
買えてる人はいいんじゃないかな
予約負け組だけど早朝から並ぼうと思ってたモチベが下がった感じ
店行ってあればそりゃ買うよ
0215ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-d0wC [60.64.28.142])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:14:05.55ID:Jhuy3+880
そのうちパッケージに『ハイターゲット商品はディスプレイ用です。可動させる場合は自己責任となりメーカーはいかなる責も負いかねます。』とか書きそう
0219ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-d0wC [60.64.28.142])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:18:28.85ID:Jhuy3+880
並ぶやつは熱中症対策気をつけて、変えたやつはプライマーでも用意して、不良品引いたやつは返送の準備だな
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0795-By/s [160.86.245.197])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:27:14.77ID:COzncurG0
買いに行く人
ヤバいのがいたら撮っといてね
0228ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-d0wC [60.64.28.142])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:30:22.88ID:Jhuy3+880
買ったやつは必ずはっちゃかさんのレビュー読んで扱うのは必須だね、あれほどボロボロになったのにバンダイに文句を書かないのは人柄だな
はっちゃかさんて良い人
0232ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-d0wC [60.64.28.142])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:38:45.94ID:Jhuy3+880
>>230
体調にはくれぐれも気をつけて
0235ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-d0wC [60.64.28.142])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:42:16.01ID:Jhuy3+880
品質のことを言い出すと食玩やガシャポンが一番良いのかもな
真骨彫は実験場だし大人が買うモノだから文句を言うなと
0239ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-d0wC [60.64.28.142])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:46:40.23ID:Jhuy3+880
事実というか仕様だからそれが気に入らないなら動かしたりポーズ決めて飾るなと言うことなんだろうな。ベタつくのも本物感を追求した仕様なんだろうし
0240ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-d0wC [60.64.28.142])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:48:28.61ID:Jhuy3+880
本物には傷もあるし塗装剥がれやムラもある。だからリアルなのが欲しいお前らはそれを体感できる喜びを教えてやるというバンダイ様のお導きなんだよ
0243ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sa3b-d0wC [182.251.42.207])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:51:43.61ID:sgkks2Jfa
シュプリームの再来か
パイプ椅子で殺し合いしてる動画思い出したわw
でもこれ今日中に売り抜けないと明日以降欲しい人には行き渡るから値崩れ必須だな
とんだ不良品掴まされたなw
メルカリで買ったやつはキャンセル申請しとけよw
0244ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-d0wC [60.64.28.142])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:52:24.20ID:Jhuy3+880
素材感含めてのリアリティが真骨なんだから、これはもう玩具ではなく体験するための本物なんだろうね。だから仕様として全部受け入れよう
0246ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-d0wC [60.64.28.142])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:56:22.19ID:Jhuy3+880
>>245
普通に控えめな可動で遊ぶ分には問題ないってかいてるよね
0253ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-d0wC [60.64.28.142])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:02:28.80ID:Jhuy3+880
本物のスーツも擦れるだけで剥がれるから仕方ないよ
0257ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-d0wC [60.64.28.142])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:05:16.67ID:Jhuy3+880
>>255
お前がわかるまで何回でも言う
0258ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-d0wC [60.64.28.142])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:06:22.82ID:Jhuy3+880
>>255
たとえばお前はハゲで童貞の50歳でも生きていられるのは幸せなことなんだ
0259ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf8c-d0wC [175.177.42.36])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:09:24.03ID:0ByBP6/A0
転売ヤーが必死に持ち上げてるなw
可動フィギュアなのに少し動かしたぐらいで塗装が剥がれるとか不良品レベルだからここで必死に擁護しても明日のTwitterで拡散されるから暴落しますwww
0260ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6735-mbSd [182.164.190.163])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:11:37.98ID:/4Z/nAyo0
不良品に転売まみれとか流石に酷くないか
もしホントにゴミ商品なら要らない人からしたら転売屋爆死で万々歳だけど
0261ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-d0wC [60.64.28.142])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:12:49.75ID:Jhuy3+880
ようするに>>255のおっさんみたいにオナニーしすぎるとちんこの皮も伸びてしまうし赤くなったりする。
なんでもほどほどに遊ぶことだな
0266ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf4b-d0wC [183.176.174.158])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:17:05.86ID:+C7OlOsO0
>>257
ガチガイジで草
0268ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-d0wC [60.64.28.142])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:20:45.52ID:Jhuy3+880
真骨ティガは受け取るけど飾らないかも。色は気に入らないが久々にルミナスを引っ張り出して光らせて飾っておくよ
0274ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-d0wC [60.64.28.142])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:28:17.01ID:Jhuy3+880
ただ俺は普通に遊べる真骨が欲しいだけなんだ。クウガくらいの出来でいいから
0278ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-d0wC [60.64.28.142])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:40:25.76ID:Jhuy3+880
真骨頂はたぶん50個は買ったけど、どれも気を遣うよねアギトが一番ぞんざいに扱ったかもしれん。でもティガでこんなに挑戦しないで欲しかったな。ガシガシ遊ぶのはフィギュアライズで展開されるのをまつとするか
0279ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf02-iu2J [119.106.233.242])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:43:39.89ID:uRD3DuVx0
多分後で完全版出す為に今回はわざとこうしたんだろうね
0280ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-d0wC [60.64.28.142])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:44:23.40ID:Jhuy3+880
>>279
フィギュアライズで完璧なのが5年後に出るよ
0284ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-d0wC [60.64.28.142])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:48:39.63ID:Jhuy3+880
>>283
挑戦いらないよね
0286ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6735-mbSd [182.164.190.163])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:49:07.19ID:/4Z/nAyo0
胴体全体に軟質使われたアーツってまだティガとBLACKぐらいしか無いんだっけ?
0287ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf02-iu2J [119.106.233.242])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:49:21.97ID:uRD3DuVx0
ゲーム機と同じで初期不良があるわけだなぁ、
よく考えて見極めないとこうなる
0290ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-d0wC [60.64.28.142])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:53:15.15ID:Jhuy3+880
>>285
まるでヴィンテージワインみたいに扱うものになってしまったんだな
0294ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-d0wC [60.64.28.142])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:58:37.43ID:Jhuy3+880
>>292
懐かしい
0296ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2701-d0wC [126.145.240.123])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:59:33.85ID:gJvAQ57n0
>>293
これ真骨彫じゃなくてactの方やね
0298ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a7ad-j6OU [116.65.76.78 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/30(金) 23:00:38.05ID:d27gfXrv0
>>293
それはアクトだ
アクトの方がガシガシ遊べるしアクションフィギュアとしては良いかもな
0299ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf02-iu2J [119.106.233.242])
垢版 |
2021/07/30(金) 23:03:04.96ID:uRD3DuVx0
今回は買った方が負けか
0300ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf8c-d0wC [175.177.42.36])
垢版 |
2021/07/30(金) 23:03:12.40ID:0ByBP6/A0
>>293
塗膜弱過ぎて膝のところ剥がれちゃってるね

軟質素材割れるの恐れてか塗膜弱過ぎるね
0302ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdff-G03I [49.97.27.88])
垢版 |
2021/07/30(金) 23:06:39.11ID:rvaZ72tGd
ネガキャンしかないじゃん
せめて明日買えなかったらにしろよ
0303ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-d0wC [60.64.28.142])
垢版 |
2021/07/30(金) 23:07:01.85ID:Jhuy3+880
逆にここまで情報出たから大切に扱えば良いということがわかって、みんなwin winだよね
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf02-iu2J [119.106.233.242])
垢版 |
2021/07/30(金) 23:08:24.92ID:uRD3DuVx0
これだとすぐに定価割れなのかな?
0307ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf02-iu2J [119.106.233.242])
垢版 |
2021/07/30(金) 23:17:33.46ID:uRD3DuVx0
買う人がいつも損してバカを見る
後で完璧なの出して売る側は得をする
その繰り返しだね。
0313ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-d0wC [106.128.151.42])
垢版 |
2021/07/30(金) 23:32:30.14ID:ICnBBlfaa
>>291
ホットトイズの合皮使ったフィギュアも湿度でボロボロになったり皺よったりするもんな、リアルを突き詰めると劣化との勝負になってくるな
0314ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a710-By/s [180.60.7.128])
垢版 |
2021/07/30(金) 23:38:32.18ID:VKTB73zh0
ヨドバシ

大量!!!!

在庫のある店舗22
0316ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a710-By/s [180.60.7.128])
垢版 |
2021/07/30(金) 23:45:52.96ID:VKTB73zh0
ヨドバシ 在庫のある店

札幌
仙台
郡山
宇都宮
さいたま新都心
千葉
新宿西口
新宿東口
アキバ
上野
吉祥寺
八王子
町田
錦糸町
川崎
横浜
新潟駅前
甲府
名古屋
京都
梅田
博多
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMbf-lkyN [153.248.176.191])
垢版 |
2021/07/31(土) 00:18:21.86ID:c45zxRQwM
アキヨド
早くも待機している奴が居るな
0321ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a7ad-By/s [116.64.0.220])
垢版 |
2021/07/31(土) 00:32:55.81ID:KptgVfSh0
開店1時間前とかじゃあかんかなあ・・うーん。
2年前にゴジータブルーとブロリーフルパワー買いに行った時それくらいで買えたけど比較にならないよな。
買えなかったら時間全部無駄になるしどうするかなあ。
0326ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-d0wC [60.64.28.142])
垢版 |
2021/07/31(土) 00:52:44.67ID:KKkOmT/B0
やっぱり開封品で売ったら定価割れするよな。
1週間くらいで値崩れしそう。
持っておくしかないか
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMbf-lkyN [153.147.35.121])
垢版 |
2021/07/31(土) 00:54:32.99ID:0gYVinmbM
30連投野郎うぜーよ
0331ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMbf-lkyN [153.147.113.1])
垢版 |
2021/07/31(土) 01:43:41.46ID:qCJV6o9BM
242 ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp5b-ly80 [126.158.92.238]) sage 2021/07/31(土) 01:37:35.80 ID:WWGfiWLAp  
ブラックにしろティガにしろ軟質劣化させたくないなら開けて直ぐにクレのラバープロテクタント塗らなきゃ。こういうのはしっかりメンテした者しか勝たんよ
0332ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-d0wC [60.64.28.142])
垢版 |
2021/07/31(土) 02:06:01.52ID:KKkOmT/B0
>>327
おまえがうぜーわ消えろ
0333ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-d0wC [60.64.28.142])
垢版 |
2021/07/31(土) 02:07:45.47ID:KKkOmT/B0
>>331
素晴らしい情報ありがとう
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 076e-ox7+ [138.64.85.182])
垢版 |
2021/07/31(土) 02:26:10.22ID:V91AGk8P0
>>311
販売前から在庫残少って
大手なのに入荷数少なすぎだろ...
0340ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df05-ly80 [115.124.250.135])
垢版 |
2021/07/31(土) 03:40:51.97ID:zScFvdWB0
マジすか、それ知らなかった
ちなみにアーツやあらゆるゴム、軟質系玩具およびシリコン系にまで使ってるけど塗装含めて問題になった事一回もないんで疑問なく使ってたわ
軒並み亀裂で千切れると言われてるトランスフォーマーリベンジのスカベンジャーのキャタピラがもう10年も大丈夫だから加水分解には絶大な効果があると思うんだけどなぁ
もちろんティガでも人柱になるけど効果を実感するのにどのくらい待てばいいのかそれが問題だ
0346ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-d0wC [106.128.150.129])
垢版 |
2021/07/31(土) 04:35:10.49ID:jZPd4/xEa
ヨドバシ見てきたけど在庫数以上並んだそうだったから諦めて帰ってきたわ
0348ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fbb-d0wC [217.178.197.198])
垢版 |
2021/07/31(土) 04:38:57.08ID:503KgJF90
>>347
レジャーシート広げたおばちゃんが並んだたわ
0354ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fbb-d0wC [217.178.197.198])
垢版 |
2021/07/31(土) 05:57:01.92ID:503KgJF90
入荷数5個に対して並んでる人間が多すぎて地獄開店時間見物に行こうかな
0359ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a7ad-y2G8 [110.135.53.88])
垢版 |
2021/07/31(土) 06:07:44.44ID:w6BvIm0O0
なんか今日ヨドバシでポケカの予約やるらしくて並んでる
何がすごいって予約やるらしいって噂で並んでる事
0360ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MM6b-lkyN [218.224.94.147])
垢版 |
2021/07/31(土) 06:21:43.72ID:RI37NaARM
>>358
は?

日本一床面積の梅田が?
0361ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MM6b-lkyN [218.224.94.147])
垢版 |
2021/07/31(土) 06:35:55.86ID:RI37NaARM
あちゃー

ヨドバシ梅田のティガは10点のみの販売で終了しました 3〜40点くらいはあると思ったのにな流石に厳しいなぁ
@syucream1010
0369ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MM6b-lkyN [218.224.94.147])
垢版 |
2021/07/31(土) 06:46:05.98ID:RI37NaARM
モノ売るレベルじゃねーな


アキヨド20
ウメヨド10
他は1から5レベル←抽選?
0371ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MM6b-lkyN [218.224.94.147])
垢版 |
2021/07/31(土) 06:48:24.17ID:RI37NaARM
先日のイオンの500個?レベルが神だったのかあ
0376ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MM4f-lkyN [219.165.55.202])
垢版 |
2021/07/31(土) 06:54:04.34ID:LbycZZK4M
ヤマダ電機
ジョーシン、キッズランド

このあたりも少ないね
ジョーシンでも5個くらいの店舗が大半が
0378ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MM4f-lkyN [123.223.33.206])
垢版 |
2021/07/31(土) 06:56:07.19ID:2W+dC2AJM
>>377
そんなロングパス要らねーよ
流れ読めカス
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMbf-lkyN [153.155.172.158])
垢版 |
2021/07/31(土) 06:59:59.52ID:Z+LMVk02M
【速報】


午前3時に凸した徹夜組すら敗れ退散
0388ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMbf-lkyN [153.155.172.158])
垢版 |
2021/07/31(土) 07:02:23.74ID:Z+LMVk02M
>>385
店舗は今日営業
夕方には発送メール来ると思う
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 07a2-t7lQ [160.86.51.60])
垢版 |
2021/07/31(土) 07:02:58.11ID:RlOTthdR0
>>339
ゴムの保護材なんだから
劣化させることはないだろ
0393ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMcf-lkyN [211.17.113.71])
垢版 |
2021/07/31(土) 07:05:26.63ID:hy6KiXxFM
やっぱ5個レベルだわ


川崎ヨドバシ
真骨彫ティガ5点
0396ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMcf-lkyN [211.17.113.71])
垢版 |
2021/07/31(土) 07:07:15.45ID:hy6KiXxFM
ジョーシン抽選


https://i.imgur.com/7Gg5iGH.jpg
0397ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 076e-ox7+ [138.64.82.129])
垢版 |
2021/07/31(土) 07:07:52.15ID:sf2kjuWb0
各店舗数個(多くて20個)とか売る気あるの?
再販ほとんどないのにこれは酷くないか?
来月のは分納だと思うが、日にち分けたら同じ人が買っていくだけで分ける意味ないでしょ
0398ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMbf-lkyN [153.250.204.224])
垢版 |
2021/07/31(土) 07:08:34.60ID:KdBHSb8jM
>>396は大阪日本橋ジョーシン
0401ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMbf-lkyN [153.250.204.224])
垢版 |
2021/07/31(土) 07:12:24.19ID:KdBHSb8jM
Joshin2個またはキッズランドですら入荷0個の店舗有り


ワラタ
0403ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 076e-ox7+ [138.64.82.129])
垢版 |
2021/07/31(土) 07:16:06.71ID:sf2kjuWb0
今回は明らかに数が少なすぎる
テンバイヤー以前の問題だわな
0406ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MM6b-lkyN [218.224.75.212])
垢版 |
2021/07/31(土) 07:18:41.27ID:TtmTaB5bM
発売日からいきなりレアモノになるんか

こんな少なくて儲けあるんか?バンダイ
0407ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MM6b-lkyN [218.224.75.212])
垢版 |
2021/07/31(土) 07:19:31.56ID:TtmTaB5bM
>>404
川崎が5
そのレベルでは?
0412ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MM6b-lkyN [218.224.75.212])
垢版 |
2021/07/31(土) 07:21:44.40ID:TtmTaB5bM
京都ヨドバシ 
真骨彫ティガ完売
0415ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr5b-qIPV [126.254.229.219])
垢版 |
2021/07/31(土) 07:25:13.75ID:Z6bMNgKIr
そして今日も長野クンのCM流すんだろ、買えないのに?!
0417ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf70-Ttok [183.180.72.190])
垢版 |
2021/07/31(土) 07:26:18.35ID:eB+vJMtn0
ティガーッ うえっほぅ
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0784-d0wC [160.86.188.251])
垢版 |
2021/07/31(土) 07:29:02.74ID:zy3przpd0
>>416
その画像を見て転売屋から買うんじゃねーよ!
って思いました!
0426ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e705-SVP8 [124.159.17.204 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/31(土) 07:31:42.93ID:GM9mKvx00
なんか6時に目が覚めたからコンビニコーヒー買うついでにワンチャンと思って5個入荷のエディオン(キッズランド)行ってみたら7時前に6人並んでたから撤退
そこから少し離れた1体のみ入荷のエディオンにも駐車場に人影があった
各所のネガキャンなんてノーダメでみんな殺到してるな
ネットで2体確保出来てて良かった
0427ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-VSfd [60.149.138.32])
垢版 |
2021/07/31(土) 07:32:03.66ID:uhHvMJHo0
最適なメソッドを考えればツールを使わなくても3個確保することもできるってことだからね
玩具の予約に努力するのはおかしいって人もいるけどそれを強いられるのが現実なら、本当に欲しいなら頑張るしかないからね
予約できなかったからってグチグチ文句を垂れても自分の思い通りになるわけじゃないからね
0430ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a7ad-By/s [116.64.0.220])
垢版 |
2021/07/31(土) 07:35:07.31ID:KptgVfSh0
でもうおお!って予約できなくて発売日までで本当にそんなほしかったのかなって冷静になる。
ティガはほしいけどダークキバはいいやってなった。レオもマントが決まるまではいいかなって。
それくらいの時に再販されるかもだし。
0441ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MM6b-lkyN [218.224.75.212])
垢版 |
2021/07/31(土) 07:49:22.55ID:TtmTaB5bM
>>440
ぐだぐだ言ってないで吉ヨド行けよノロマ


425 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a7ad-By/s [116.64.0.220]) sage 2021/07/31(土) 07:31:10.59 ID:KptgVfSh0
開店1時間前くらいに吉淀行こうと思うけどキリエルの信者になって帰宅する自信がある。
0442ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf8c-d0wC [175.177.42.36])
垢版 |
2021/07/31(土) 07:49:37.28ID:YRbFGeXB0
>>416
明日には9000円代になってそう笑
これからさらに出品が山ほど増えてチキンレース加速しそう笑
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c714-Zm2L [114.170.102.7])
垢版 |
2021/07/31(土) 07:53:20.39ID:W6t+lxVo0
博多ヨド7時20分頃整理券配って終了
8個くらい?少なかった
30人くらい並んでた
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMbf-lkyN [153.147.250.175])
垢版 |
2021/07/31(土) 07:55:45.96ID:LTr6CCxJM
>>443
バンダイ側からの明確な再販宣言がないと無理
8月のは分納だし
0451ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMbf-lkyN [153.147.250.175])
垢版 |
2021/07/31(土) 08:00:25.37ID:LTr6CCxJM
今後は徹夜が前提
とか悪しき前列にならねば良いが
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMbf-lkyN [153.147.250.175])
垢版 |
2021/07/31(土) 08:05:16.97ID:LTr6CCxJM
>>454
>>368を見て
0459ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-j6OU [106.129.200.224 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/31(土) 08:06:07.48ID:zFV3xnYoa
転売はクソだし買うつもりもないけど予約出来なかったら転売屋から買うってやつもいるのもわかるくらい今回は数少ないよな
0460ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMbf-lkyN [153.147.250.175])
垢版 |
2021/07/31(土) 08:06:14.77ID:LTr6CCxJM
徹夜はなあ
夏は耐えれるが冬は無理www
0464ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMbf-lkyN [153.147.250.175])
垢版 |
2021/07/31(土) 08:11:58.70ID:LTr6CCxJM
こんなの大暴騰待ったなしじゃん

解体匠機ですらジョーシンで一店舗30個とかレベルだったのに

モノ売るレベルじゃねーよ
0469ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-j6OU [106.129.200.224 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/31(土) 08:16:35.11ID:zFV3xnYoa
ほぼ予約分で出したっぽいけどそれでも予約激戦だったしな
0472ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 075f-ji/w [106.73.152.192])
垢版 |
2021/07/31(土) 08:20:00.05ID:Lj46tExN0
>>467
あんまりCMやってるとか関係ないよ
広告宣伝費はかかってるけど
確実に売り切るためなら数を作るわけない
そもそもコロナで一般的には給料減ってんだからついてこれないかもしれないから売れるかわからないから
2極化してるだけで
0486ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-j6OU [106.129.200.224 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/31(土) 08:36:00.49ID:zFV3xnYoa
CM打ちまくってこれってちょっと酷いよな
居ないとは思うけどCM見て欲しくなった子供は親と店に行っても売ってないってなる可能性もあるし
0490ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-d0wC [60.64.28.142])
垢版 |
2021/07/31(土) 08:40:52.18ID:KKkOmT/B0
今後は購入時のレシートが高騰するぞw
0491ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6735-mbSd [182.164.190.163])
垢版 |
2021/07/31(土) 08:41:43.58ID:rynViI1h0
ティガ世代じゃないから今回はどーでも良いけど今後二度と関節とか胴体に軟質使わないでほしいわ
引き出し関節あればそれで十分だし本当に軟質が必要なのって広めのの肩アーマーがあるヤツだろ
0495ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a710-By/s [180.60.7.128])
垢版 |
2021/07/31(土) 08:50:40.74ID:8mg7XDgu0
ジョーシン
店舗ごとにバラつきがあるね 意外と穴場かも
0504ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdff-AiNx [49.106.203.50])
垢版 |
2021/07/31(土) 09:11:31.40ID:OZN2G6z4d
同志よ天に負けるなよオラも頑張っぞ!
0509ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-d0wC [60.64.28.142])
垢版 |
2021/07/31(土) 09:14:34.95ID:KKkOmT/B0
これでダブルみたいにプレバン抽選販売とか来たら並んだ奴らが浮かばれないな
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-vS4/ [49.98.225.231])
垢版 |
2021/07/31(土) 09:22:37.76ID:UUvxIIXvd
立川ビックカメラ近いやつ早くこい!整理券配布、俺が30番台。まだ整理券あり!11時から受け取り開始、15時まで有効!残りわずか!とにかく急げ!
0517ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a710-By/s [180.60.7.128])
垢版 |
2021/07/31(土) 09:24:02.11ID:8mg7XDgu0
ビック多いね
0520ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMbf-lkyN [153.250.255.191])
垢版 |
2021/07/31(土) 09:28:04.52ID:lqmNQ/YZM
ビック組勝利か
0527ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMbf-lkyN [153.250.255.191])
垢版 |
2021/07/31(土) 09:49:49.55ID:lqmNQ/YZM
なんだかんだ結構買えたんだな
ヨドバシが少なすぎ
ネットに大半を廻したんかね
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-CKIk [106.128.104.211])
垢版 |
2021/07/31(土) 09:51:38.59ID:Qz7ZHohva
緊急事態宣言下だからねー?
実店舗絞るのは顧客第一主義。
0530ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df02-Ttok [27.83.57.248])
垢版 |
2021/07/31(土) 09:53:20.05ID:w2rHALki0
緊急事態宣言ガン無視だな家電量販店
0531ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMbf-lkyN [153.250.6.181])
垢版 |
2021/07/31(土) 09:59:26.93ID:tsLqo2HLM
ポケカ
PS5
真骨彫
metal build

で列形成大歓迎の量販店
0532ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp5b-v68l [126.35.142.148])
垢版 |
2021/07/31(土) 10:02:17.70ID:Ek/6M/GNp
>>523
これ見て行くヒトいるけど、実際は整理券で終わってるんでしょ
0536ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FFff-d0wC [49.106.193.9])
垢版 |
2021/07/31(土) 10:05:32.78ID:5PnCmfqFF
>>533
まさにそれ
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMbf-lkyN [153.250.6.181])
垢版 |
2021/07/31(土) 10:07:38.24ID:tsLqo2HLM
大体みんな買えたようで良かったな
0548ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Sp5b-d0wC [126.205.135.244])
垢版 |
2021/07/31(土) 10:21:26.33ID:qponNnYVp
尼から発送来た
明日が楽しみ
0549ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fbb-d0wC [217.178.197.198])
垢版 |
2021/07/31(土) 10:29:38.83ID:503KgJF90
ここまで買えないとなると転売品買うしか無くなってくる、出せない額じゃないしな
0552ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMbf-lkyN [153.250.6.181])
垢版 |
2021/07/31(土) 10:30:49.58ID:tsLqo2HLM
>>550
アップ無しでは説得力なし
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdff-17g1 [49.96.234.215])
垢版 |
2021/07/31(土) 10:33:21.17ID:EWbeRNi1d
地方エディオン、1つしか入荷してなくて目の前で取られていったわ
0555ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Sp5b-d0wC [126.205.137.246])
垢版 |
2021/07/31(土) 10:34:44.23ID:9bJ/Clbhp
色移りはウレタンコートでも対策効かんのかな
0557ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a7ad-By/s [116.64.0.220])
垢版 |
2021/07/31(土) 10:35:22.58ID:KptgVfSh0
吉淀ダメだった。まあダラダラしてて着いたの開店40分でだったから当然だけどww
しかし1時間前2時間前に行っても整理券もらえた保障ないしまあいい勉強になった。
いつか縁あれば買うしその頃には購買意欲なくなってて買わないかもしれんけど。

今後も戦い続ける人は頑張れ。
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a7ad-Zm2L [110.134.76.154])
垢版 |
2021/07/31(土) 10:44:07.59ID:QIXnqBoT0
博多ヨドは7時過ぎ行ったらもう30人くらい並んでて1番前に並んでたのは
オジサンオバサンとかで椅子持ち込みで座ってた
で7時20分くらいで店員の人出てきて整理券配布で終了で皆解散。
呆気なすぎて即諦めついたw
数少なくて7〜8個くらいか
0567ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-CKIk [106.128.105.253])
垢版 |
2021/07/31(土) 10:46:46.05ID:c6ogmDaSa
かなり、ベタベタしてるかな。乾燥時間が足りないまま、密封したせいだ。ソフビコレクターとして今回の人骨ティガにアドバイスすれば、すぐに開封、日の当たらないクーラーの効いた部屋で素立ちで一日以上放置。これで生乾きの溶剤が飛んでビニールに落ち着きが進みます。それから遊ぶ、
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdff-G03I [49.97.27.88])
垢版 |
2021/07/31(土) 10:51:52.54ID:Vwr182BSd
塗装も駄目軟質も駄目(相場下がってくれ)
こうやぞ
0573ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMbf-lkyN [153.250.6.181])
垢版 |
2021/07/31(土) 10:54:54.49ID:tsLqo2HLM
ID:RuhzfbuH0


NG
0576ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2701-d0wC [126.177.184.162])
垢版 |
2021/07/31(土) 10:58:39.43ID:EUL+dRwx0
イオンから電話きてないけどもう受け取り行って大丈夫なんかな
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-j6OU [106.129.200.224 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/31(土) 11:11:15.13ID:zFV3xnYoa
>>584
秋葉よく行くけどシンウルトラマンとジードくらいしか売ってない
あとは怪獣だとツインテールとかガッツ星人くらいかな
0589ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7f-0WVN [1.72.8.26])
垢版 |
2021/07/31(土) 11:12:30.76ID:84+sqEmPd
二個確保出来たんで買えなかった人達に一個定価+送料で送ろうと思う
公平を期す&転売防止のために
・ティガに対する熱い思いを1000字以上
・何故購入出来なかったかの反省文を1000字以上

この2つを書いてね
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-j6OU [106.129.200.224 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/31(土) 11:16:29.31ID:zFV3xnYoa
オーブ売ってるとこ羨ましいな
最近ジャグラス貰ったからノーマルオーブ欲しいわ
0593ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Sp5b-d0wC [126.205.140.122])
垢版 |
2021/07/31(土) 11:21:37.63ID:TsyW74Bmp
オリジン顔似てないっていうけれど俺あれでも十分な気がするんだよなあ
0594ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-vS4/ [49.98.225.204])
垢版 |
2021/07/31(土) 11:29:04.74ID:3U/JV/8/d
>>526
前スレでアルファエッジは来月って誰か言ってたよ。
0598ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa9f-d0wC [111.239.148.130])
垢版 |
2021/07/31(土) 11:35:30.44ID:7GWNAXQRa
ティガのお腹がねちょねちょしてるんやけど
動かしたら塗装剥げた

これクレームになる?
0601ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 07c7-NXKL [202.211.87.86])
垢版 |
2021/07/31(土) 11:48:20.11ID:AIltS8Lk0
ど田舎イオンに予約したティガ取りに行ったけど、予約の紙無くしてたから事前電話で確認して店行ったら名前と商品名をしっかり聞かれた。当たり前だけどね。
おばちゃんが走って違うところに取りに行ってくれたけど、おばちゃんが最近はいろんな人がいるのですみませんと悲痛な顔してた。
こんな田舎にも商品名を言えずに来る人がいるんだなぁ。
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8732-d0wC [122.135.197.254])
垢版 |
2021/07/31(土) 11:50:24.66ID:/weOrWvX0
>>586
ごめん、オーブじゃなくてルーブでした
0612ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK7b-Qp30 [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/07/31(土) 12:09:50.36ID:jyMNSIZ3K
ドライヤー冷風
0616ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2701-By/s [126.129.242.211])
垢版 |
2021/07/31(土) 12:13:07.50ID:JejDJVxY0
これ触ってればわかるけど昔のストレイトクーガーのアーツと同じだよ
塗装が定着してないから乾かそうが何しようが無駄
ちょっと何かに干渉しようものならそこから剥げていく
0618ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdff-KItU [49.104.15.237])
垢版 |
2021/07/31(土) 12:15:27.22ID:/EV6rEm/d
ベタつきの原因が乾燥不足によるものなのか、この暑さで軟質表面の塗装内の可塑剤が溶けたものなのかはまだ分からんが、後者なら軟質を採用した奴がアホ
高温多湿の日本の気候を一切考慮してない
しかも発売日は真夏
中国から日本に輸送される間や店から個人宅に輸送中の蒸し風呂のトラック内で保管されてますます溶ける
最初から従来のアーツのまま発売してれば何の問題もなかった
0620ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKcb-Qp30 [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/07/31(土) 12:16:51.70ID:jyMNSIZ3K
触れない・動かせないフィギュアって何なん!?
0622ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMbf-lkyN [153.250.6.181])
垢版 |
2021/07/31(土) 12:18:01.34ID:tsLqo2HLM
>>620
買ってから言え
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMbf-lkyN [153.250.6.181])
垢版 |
2021/07/31(土) 12:18:34.55ID:tsLqo2HLM
>>621
お前も買ってから言え
0626ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2701-By/s [126.129.242.211])
垢版 |
2021/07/31(土) 12:20:25.39ID:JejDJVxY0
>>618
ベタつきが薬剤溶け出しじゃなくねこれ
あの手のベタつきはキン肉マンとか仮面ライダーのローブ系の奴
ちょっと爪で欠いただけでボロっと行くから真面目に塗装落として自分で治すのが間違いない
ただクーガーの記憶だと同様の軟質であればVカラーすら定着悪くて捨てた覚えしかないけど
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-vS4/ [49.98.225.204])
垢版 |
2021/07/31(土) 12:22:38.78ID:3U/JV/8/d
>>625
しないくせにまた…
0639ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2701-By/s [126.129.242.211])
垢版 |
2021/07/31(土) 12:35:50.56ID:JejDJVxY0
>>638
迷うくらいなら開けて自分で触ってみれ
昔のアーツやSICのやばさ知ってると当時思い出すくらい懐かしい代物
こんなの今の時代によく出せたよホント
0640ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMcf-lkyN [211.17.76.195])
垢版 |
2021/07/31(土) 12:37:54.89ID:VOW/fndhM
>>631
今はそんな話すらなくどんどん値上がり中www
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMbf-lkyN [153.159.16.59])
垢版 |
2021/07/31(土) 12:39:37.00ID:fv/SqwklM
ID:JejDJVxY0


エア晒し上げ
買えなかったんやな
0645ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 07a2-t7lQ [160.86.51.60])
垢版 |
2021/07/31(土) 12:41:30.72ID:RlOTthdR0
真骨彫のパッケージじゃないみたいだな
あれはライダー専用か?
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKcb-Qp30 [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/07/31(土) 12:42:10.25ID:jyMNSIZ3K
いじらなくても塗装膜剥がれるとかさすがにないわー何処が真骨彫なんや!
0651ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMbf-lkyN [153.159.16.59])
垢版 |
2021/07/31(土) 12:44:17.01ID:fv/SqwklM
>>649
必死杉だろお前
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMbf-lkyN [153.250.95.35])
垢版 |
2021/07/31(土) 12:46:57.53ID:pvgQNmFfM
てかドヤ顔でツイッターに上げているヤツ神経質だな
病的
0656ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 075f-IKHw [106.72.173.32])
垢版 |
2021/07/31(土) 12:49:01.52ID:JoFiF//b0
【あべみかこ画像集79枚大量アップ】
あべみかこファンの皆様、いつもお世話になっております。

今回はファンの皆様に大量奉仕いたします。どうぞごゆっくりとご覧くださいませ。
■■■ https://imgur.com/a/knpAYJ4 ■■■ ←でもこれで2,000ビュー以上いってるんだから人気はあるんだな。
【【【あべみかこ画像 300枚以上・保存版・大出血サービス!!】】】
■■■ https://imgur.com/a/3BzRqGD ■■■ ←でもこれで2,500ビュー以上いってるんだから人気はあるんだな。


※この子無茶苦茶可愛い!!!
■■■ https://imgur.com/T1UEAEJ.jpg ■■■

■■■■■■■ 星野飛鳥/ほしのあすか/星野明日香 の画像357枚!!大奉仕!!! ■■■■■■■
■■■ お宝画像リンク → ■■■ https://imgur.com/a/PYlApK1 ■■■ ← お宝画像リンク ■■■
【星野飛鳥・ほしのあすか・星野明日香】
合わせて98枚!
■■■ https://imgur.com/a/l3OS8C9 ■■■
ごゆっくりお楽しみください。※既出・重複あり。


ブルマ好きのお兄さんたち、大変お待たせしました。
ブルマ姿の女の子たち(大部分が素人)の画像を大量アップさせていただきました。
■■■ https://imgur.com/a/A3iq11Q ■■■
いやぁ、ブルマ姿の女の子って、すごくいいもんですね。
お尻に砂がついてても気にせずにはしゃぎまわる子、
ブルマから下着がはみ出ていても気づかずに元気よく走り回る子、
ブルマに下着のラインが浮き出ていても元気よく動き回る子など、
魅力的な女の子たちの画像が満載となっています。
画像の中には既出や重複がある場合があることをご了承ください。
今夜はブルマ姿の女の子たちを遅くまでごゆっくりとご鑑賞ください。

では、また!
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdff-G03I [49.97.27.88])
垢版 |
2021/07/31(土) 12:52:49.05ID:Vwr182BSd
相場下落危惧転売ヤーvs買えなくて悔しいマン
0659ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sa3b-d0wC [182.251.49.191])
垢版 |
2021/07/31(土) 12:56:33.57ID:KYQWSQIDa
レシート付けてみ
相場より高く売れる
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK2b-Qp30 [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/07/31(土) 12:57:19.40ID:jyMNSIZ3K
スパイダーマンもベタベタしてるよ
0663ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMbf-lkyN [153.147.117.186])
垢版 |
2021/07/31(土) 12:58:27.41ID:kL1jB+WdM
>>524
どんな楽園
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-yGlC [106.130.122.73])
垢版 |
2021/07/31(土) 12:59:31.42ID:3895HLO6a
なんか阿鼻叫喚ね
せっかく発売された好きなキャラのフィギュアが不具合まみれだったら
イラつくのも仕方ないと思うよ
青バンダイになって品質管理頑張ってるアピールしてたが、ぶっちゃけ、
何も変わって無いよな
結局、不具合も不良も大体仕様で済ませるし
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMbf-lkyN [153.147.117.186])
垢版 |
2021/07/31(土) 13:00:55.41ID:kL1jB+WdM
大半は問題なく楽しんで画像を上げているな
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6790-MjzU [182.20.95.18])
垢版 |
2021/07/31(土) 13:02:47.15ID:mp/N3mlz0
>>635
塗装が剥げて手に付くとか真骨彫では響鬼以来かな、注意しとこう…
ULTRAMANのプラモあるしガンダムカラーやガンダムマーカーみたいなのでウルトラマンカラーとかマーカーとか出してくれないかな
そういうのがあればある程度は自分で塗れるし…
ただ軟質だからなあ…、塗料次第では割れる可能性も有るのでどうなるか…
0668ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKcb-Qp30 [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/07/31(土) 13:02:50.68ID:jyMNSIZ3K
さらに悪くなってるそれがコロナのせいかはわからんが
0669ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMbf-lkyN [153.140.30.56])
垢版 |
2021/07/31(土) 13:04:00.09ID:+z7HZ/FoM
テンプレに追加な




242 ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp5b-ly80 [126.158.92.238]) sage 2021/07/31(土) 01:37:35.80 ID:WWGfiWLAp  

ブラックにしろティガにしろ軟質劣化させたくないなら開けて直ぐにクレのラバープロテクタント塗らなきゃ。こういうのはしっかりメンテした者しか勝たんよ
0674ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMbf-lkyN [153.250.58.213])
垢版 |
2021/07/31(土) 13:12:37.69ID:t+xVxvlSM
>>670
>>338
0675ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMbf-lkyN [153.250.58.213])
垢版 |
2021/07/31(土) 13:13:12.15ID:t+xVxvlSM
>>672
画像ないとわからん
0678ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKcb-Qp30 [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/07/31(土) 13:20:44.04ID:jyMNSIZ3K
ブンドド出来ないフィギュアだな
0680ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-d0wC [60.64.28.142])
垢版 |
2021/07/31(土) 13:23:31.38ID:KKkOmT/B0
値崩れするかしないかというより12000円も払いたくないよな。6600円が妥当でしょ
0693ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c7ad-onW3 [210.20.64.121])
垢版 |
2021/07/31(土) 13:34:59.04ID:f5RCq0SF0
山奥のイオンからやっと戻ってこれた
とりあえず造形はめっちゃいいね、ティガのフィギュアでは最高峰だと思う
軟質は思ったより柔らかくて、手触りはちょっとペタペタしてるかな?くらい
何かが染み出してるとかってよりはそもそもそういう素材って感じ
腹部に汚れ?が付いてたけど指で擦ったら落ちた
その他は初期のひび割れとかもなく今のところ問題なし
かっこいい
0694ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-d0wC [60.64.28.142])
垢版 |
2021/07/31(土) 13:35:14.80ID:KKkOmT/B0
必ず来週には8000円台まで落ちるな
0695ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0702-Oj7i [106.174.89.209])
垢版 |
2021/07/31(土) 13:35:44.57ID:u1KwcUV20
暑くて寝れないから予定より早く争奪戦に参加しようと思ったら
もうさ6時から10人以上並んでるとか可笑しいだろちな入荷6点近隣じゃそれしかなかったみたいマジに数少ないな・・・
んでもってKONOZAMA食らいそうな雰囲気だわ
0698ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6790-MjzU [182.20.95.18])
垢版 |
2021/07/31(土) 13:38:08.20ID:mp/N3mlz0
ブラックの時点で軟質の欠点が暴き出されてるのにティガでさらに駄目出しされるとか…
シャドームーンで軟質終わりになるかな、これは…
ティガはその内、アクトの様にリニューアル版とか出て来ると思う
それか再販でしれっと直してくるかのどっちかかな
これから分納分を購入予定の人は初版のブックレットを取るか修正されてる再販版を取るかの2択になるのだが…
修正してくるかは半々だと思う
0702ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MM4f-lkyN [221.184.99.37])
垢版 |
2021/07/31(土) 13:39:59.40ID:3P5x8jUoM
30連投キチガイ
0704ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMbf-lkyN [153.155.131.119])
垢版 |
2021/07/31(土) 13:40:55.30ID:6bukpc3WM
>>700
>>672画像はよ
0708ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MM4f-lkyN [219.165.34.49])
垢版 |
2021/07/31(土) 13:46:13.00ID:7Z3CX8OTM
>>706
エアかよやっぱり

>>672の画像上げろニート
0716ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-d0wC [60.64.28.142])
垢版 |
2021/07/31(土) 13:56:41.73ID:KKkOmT/B0
素立ちが基本だな
0717ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MM4f-lkyN [219.165.34.49])
垢版 |
2021/07/31(土) 13:57:45.26ID:7Z3CX8OTM
ID:KKkOmT/B0


NG
30連投キチガイニート
0718ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-d0wC [60.64.28.142])
垢版 |
2021/07/31(土) 14:00:21.38ID:KKkOmT/B0
7Z3CX8OTM

精神異常者50代ハゲ童貞デブオヤジ
体臭酷いから外に出るなよゴミが
0721ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-d0wC [60.64.28.142])
垢版 |
2021/07/31(土) 14:04:03.27ID:KKkOmT/B0
>>717
塗装ハゲなんて気にしないよな、だってお前が禿げてるんだから
0724ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0702-Oj7i [106.174.89.209])
垢版 |
2021/07/31(土) 14:08:23.22ID:u1KwcUV20
>>715
家のコングもベッタベタだったよ昔のだとシンゴジ再販もそうだった
塗料が定着してないのは後で知ったけど1週間くらい影干ししたら良くなった
本当にヤバい時はパリパリ剥がれてくるダイアクロンのトライダッシャーが目も当てられない事になったよ
0732ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0784-d0wC [160.86.188.251])
垢版 |
2021/07/31(土) 14:28:49.81ID:zy3przpd0
>>730
何これ!塗装が剥がれまくってる!
0735ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMbf-lkyN [153.147.96.152])
垢版 |
2021/07/31(土) 14:30:05.32ID:xJ0y1cFcM
営業妨害的なカキコが散見されるね
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0784-d0wC [160.86.188.251])
垢版 |
2021/07/31(土) 14:34:26.98ID:zy3przpd0
ヤマダ電機なんば店たったの9個入荷だったのか。
その内の抽選参加者は80人くらいだった。
0741ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK2b-Qp30 [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/07/31(土) 14:35:15.92ID:jyMNSIZ3K
この品質でもさすがに仕様ですで押し切るのかな?これはやっべぇぞ!
0751ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Sp5b-d0wC [126.205.140.80])
垢版 |
2021/07/31(土) 15:09:59.13ID:CaBfzbUUp
届くor買っても塗料のベタ付きですぐには遊べないのはなかなかにあれ
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c796-s3pa [210.171.22.33])
垢版 |
2021/07/31(土) 15:11:01.65ID:1qW8o9Wz0
買えたのはいいけどクリック関節が全く動かん。サポセンに連絡してみた。ついでにプロテクターの角がチョロチョロ剥げてく。スタンド使ったら剥げたとかマジでありそうだな。
0756ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa4f-d0wC [27.85.205.149])
垢版 |
2021/07/31(土) 15:24:32.00ID:nnbQ6MJha
>>257
ガチガイジで草
0757ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-d0wC [60.64.28.142])
垢版 |
2021/07/31(土) 15:26:28.14ID:KKkOmT/B0
軟質素材を改善したプレバン限定の真骨彫ティガ FINAL ODYSSEY ver.を待とう。
手元のティガは素立ち用で
0759ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a710-By/s [180.60.7.128])
垢版 |
2021/07/31(土) 15:27:48.55ID:8mg7XDgu0
全国のウルトラファンから続々と歓喜のツイートがされています

@jmtppwtjaa
ティガかっけえ〜
塗装剥げもなくて嬉しい
https://pbs.twimg.com/media/E7mqIukVUAESTnE.jpg

@ultraman_tiga_1
凄えよ…凄えよ…真骨彫ティガ凄えよ…
https://pbs.twimg.com/media/E7mqSgaVEAQKync.jpg

@108_ty
あの日テレビの中で観たティガそのものだ……
https://pbs.twimg.com/media/E7mpyJSVoAQgeCG.jpg

@5110921mo
ティガ!!
https://pbs.twimg.com/media/E7mosw4VEAknKl3.jpg
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMbf-lkyN [153.250.184.112])
垢版 |
2021/07/31(土) 15:29:33.79ID:dI3n1IScM
マジキチ
一人で50レス以上

どこの関係者?

ID:Jhuy3+880
0765ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-d0wC [60.64.28.142])
垢版 |
2021/07/31(土) 15:34:48.11ID:KKkOmT/B0
>>761
ほっといてやれよ。
お前がルールなのか?童貞?
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKcb-Qp30 [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/07/31(土) 15:37:33.57ID:jyMNSIZ3K
買えなくて地獄買えても地獄 地獄の沙汰は金次第
0767ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a710-By/s [180.60.7.128])
垢版 |
2021/07/31(土) 15:44:18.08ID:8mg7XDgu0
ヨドバシ
SOLD OUT
0768ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0702-Oj7i [106.174.89.209])
垢版 |
2021/07/31(土) 15:44:42.39ID:u1KwcUV20
>>764
自分もやってみたけど発送いかないわ
ZAMAるのかこれは・・・
0774ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8709-ZaaC [218.220.186.97])
垢版 |
2021/07/31(土) 15:55:50.25ID:rTxPi+XF0
考えてみたらACTティガ(最初の方)なんかプロテクター交換式にしたせいで段々まともにはめこめられなくなってプロテクター浮くから瞬着で接着して飾ってて末期は塗装剥がれてボロボロだったな。
ダークやスカイ、パワーも買ったしガッツウイングやガッツスノー付きも持ってた。
それでも平気だったのは今ほど高価じゃなかったし代わりのをまた買えば良いやって思ってだからなんだよな。

今は追加で買える余裕が無いからギスギスしてるんだと思う。
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a710-By/s [180.60.7.128])
垢版 |
2021/07/31(土) 15:56:17.21ID:8mg7XDgu0
>>772
ロックかかっているけどね
恥ずかしいカキコお辞め
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a710-By/s [180.60.7.128])
垢版 |
2021/07/31(土) 16:07:24.01ID:8mg7XDgu0
どんくさいおっさんが居るね
0790ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0702-Oj7i [106.174.89.209])
垢版 |
2021/07/31(土) 16:32:36.91ID:u1KwcUV20
>>785
おめでとう自分はまだだわ
8月1〜3日の間ってなってるから待つしかないんだけど
0792ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 07c7-Oj7i [202.211.87.86])
垢版 |
2021/07/31(土) 16:38:26.17ID:AIltS8Lk0
>>709
気になってもう一回よく見て触ってみたら銀の塗装カス?がついてたみたい。
この銀はどこからとれたのかがわからないけど。
肉眼では問題ないくらいになったからそろそろ動かそうかな。
https://imgur.com/iB02g1T
https://imgur.com/UKUECii
0793ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0702-Oj7i [106.174.89.209])
垢版 |
2021/07/31(土) 16:41:41.04ID:u1KwcUV20
>>792
それってもしかしてテープの粘着みたいな粘りのあるやつじゃない?
なんか最近ブランド問わず付着してるマスキングゾルみたいの使っててそれが残ってるとかじゃないかと思えてきた
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf4b-jjhi [183.176.190.75])
垢版 |
2021/07/31(土) 16:43:53.63ID:RlMz4JWd0
届いたから少しいじってみたけど
・塗装ミスとかは無い個体だったのですげぇかっこいい
・肌触りはちょいベタついた感はある
・肩の引き出しクリックは硬く無理やり引っ張ったら割れそうで怖いからそんなにいじれない
・可動域はウルトラアーツ過去1
・ゼペリオン光線のポーズさせたら脇の内側に少し塗装移りがあった
個人的評価は45点かな
素立ちポーズやかるーくファイティングポーズを取るようなフィギュアーツやね
今までウルトラアーツしか買ったことないけどこれなら今まで通りのフィギュアーツとして出してくれた方がええかな
0797ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKcb-Qp30 [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/07/31(土) 16:49:51.16ID:jyMNSIZ3K
100点満点中45点ですな
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMbf-lkyN [153.147.110.56])
垢版 |
2021/07/31(土) 16:52:50.66ID:7Gwo73FKM
>>797
買えない分際で情けない
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a710-By/s [180.60.7.128])
垢版 |
2021/07/31(土) 17:00:09.57ID:8mg7XDgu0
深夜から行列形成の最中

【速報】
東京4058人感染確認  新型コロナ(先週1128人259.7%増加 65歳以上106人)
0803ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKcb-Qp30 [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/07/31(土) 17:01:34.60ID:jyMNSIZ3K
zmaってるんよ!
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0702-Oj7i [106.174.89.209])
垢版 |
2021/07/31(土) 17:02:15.16ID:u1KwcUV20
>>798
まぁ全部が全部そういう訳じゃないだろうね
そうなると塗装の時に出来たダマが飛んで付着とかかなぁ
シントラマンも塗料片がやたら付いてたしゲート処理の
切りくずみたいのがブリスター内に沢山あった
0807ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf02-um9N [111.99.209.55])
垢版 |
2021/07/31(土) 17:14:55.54ID:dTmV2zeM0
>>795

> 届いたから少しいじってみたけど
> ・肌触りはちょいベタついた感はある
> ・ゼペリオン光線のポーズさせたら脇の内側に少し塗装移りがあった

様子見でワシも触ってみたが、コレは九分九厘塗料の選択ミスだなぁ。
アクリル系塗料の溶剤と軟ビ可塑剤は同じような成分でできてるからベタベタは一生ものだな。
塗装が剥がれるかは、離型剤の落としが不十分だったと想定できる。
初代クウガの赤メタリックの退色なみの設計ミス。デコナスの責任だね。
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf02-um9N [111.99.209.55])
垢版 |
2021/07/31(土) 17:16:46.83ID:dTmV2zeM0
>>807
あ、デコマスだ。
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 07c7-NXKL [202.211.87.86])
垢版 |
2021/07/31(土) 17:19:28.75ID:AIltS8Lk0
ギャラクシーライジング触ってるんだけど、あの足開いて腰を落とすポーズが上手く作れない。
画像と照らし合わせながらやってるけど右足の付け根の赤いやつが股のすきに入らない。
左足が結構開いてるように見えるけどそんなにひらかないんだよな。
できた人いる?
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdff-KItU [49.104.15.237])
垢版 |
2021/07/31(土) 17:38:39.87ID:/EV6rEm/d
>>823
開けた段階で証拠写真でも撮って、どこどこがひび割れてた、と報告すれば交換はありえる
でもその交換品がまともなやつとは限らない
下手すれば届く間に劣化して更に酷いの届くぞ
前にトレギアの塗装酷いの交換したら、今度は股関節ユルユルの送って来たからな
これユルいで、とメールしたら「交換品の返品は受け付けない。緩くても仕様や」とのありがたいお言葉で〆られた
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-/Te1 [106.130.42.223])
垢版 |
2021/07/31(土) 17:45:56.54ID:F6cDL+epa
イオンで受け取った
とりあえず帰って要チェックや
0832ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKcb-Qp30 [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/07/31(土) 17:51:34.10ID:jyMNSIZ3K
箱あけたまま冷蔵室?閉めたまま冷蔵室?どっちがいいの?
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 07a2-t7lQ [160.86.51.60])
垢版 |
2021/07/31(土) 18:01:34.22ID:RlOTthdR0
ヤマトの兄ちゃんが持ってきたけど行きと帰りにゴホッと
変な咳してたわ
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sa3b-d0wC [182.251.49.191])
垢版 |
2021/07/31(土) 18:10:49.99ID:KYQWSQIDa
いやーこれやばいわ(いい意味でも悪い意味でも)手に入れられてない人が可哀想でならないレベルに素晴らしいよ
塗装は丁寧に扱えば大丈夫だし本当に良いものだと思う。手に入れてない人は高騰しちゃう前に早めに買ったほうがいいと思うわ笑
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMbf-lkyN [153.250.168.247])
垢版 |
2021/07/31(土) 18:13:22.56ID:IaqfKFXAM
手首パーツのひとつひとつが、全てリアル
アクターの手を再現しているだけはあるなあ

素晴らしい
0836ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMbf-lkyN [153.250.168.247])
垢版 |
2021/07/31(土) 18:14:54.67ID:IaqfKFXAM
手首を取り替えるだけでガラッと変身出きるから想定外に楽しい
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKcb-Qp30 [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/07/31(土) 18:16:38.17ID:jyMNSIZ3K
悪魔が囁いてるぞ!気をつけろよ!
0839ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2701-d0wC [126.177.184.162])
垢版 |
2021/07/31(土) 18:17:19.90ID:EUL+dRwx0
これはマジで修正パーツ送付案件にしないとダメだろ
0840ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMbf-lkyN [153.250.168.247])
垢版 |
2021/07/31(土) 18:17:56.92ID:IaqfKFXAM
あまりにもリアルだわこれ
今にも動き出しそうな造形
0841ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMbf-lkyN [153.250.168.247])
垢版 |
2021/07/31(土) 18:18:51.94ID:IaqfKFXAM
スカイタイプ、バワータイプもはよ!
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMcf-lkyN [211.17.72.173])
垢版 |
2021/07/31(土) 19:09:58.89ID:1jtZqBcYM
まだぐだぐだ言ってんのかカス
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2701-d0wC [126.177.184.162])
垢版 |
2021/07/31(土) 19:23:08.00ID:EUL+dRwx0
買えた上で文句言ってるなら良いが、買えなかったのにあーだこーだ言ってる奴は情けないだけだぞ
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0784-d0wC [160.86.188.251])
垢版 |
2021/07/31(土) 19:29:31.98ID:zy3przpd0
>>833
アンタ、、、もしかして、、、、!!
買えたんだね!良かったのw
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMbf-lkyN [153.140.24.2])
垢版 |
2021/07/31(土) 19:30:49.18ID:4vpQBImcM
>>856
画像上げて
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMbf-lkyN [153.140.24.2])
垢版 |
2021/07/31(土) 19:31:37.04ID:4vpQBImcM
>>858
ブックレットが付くから買わないの?
何が言いたいのよ
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2701-d0wC [126.145.240.123])
垢版 |
2021/07/31(土) 19:51:37.68ID:exJDHIbQ0
乾燥させても意味ないのかな
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMbf-lkyN [153.250.84.134])
垢版 |
2021/07/31(土) 20:02:04.62ID:6t3WwTnBM
>>873
感触?
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMbf-lkyN [153.147.166.92])
垢版 |
2021/07/31(土) 20:02:47.42ID:MLJ1v0pBM
>>874
リロード地獄?
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-/rKS [106.128.33.130])
垢版 |
2021/07/31(土) 20:03:45.83ID:mGF0uuQDa
>>869
他の部分を侵食されるのは防げるだろうけど劣化は免れないかな
もう今の時点でペトペトしてるこの感じはすぐヒビ入ると思うわ
まあ十数年前の軟質パーツ使ってたアクションフィギュアで劣化してない奴とかあるけど
多分このティガはダメだと思うわ
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0702-QEAr [106.174.89.209])
垢版 |
2021/07/31(土) 20:12:44.06ID:u1KwcUV20
>>866
転売が湧くまではこのスレ凄く穏やかな良いスレだったのにね
黙ってりゃまだよいのに態々現れては糞垂れ流していくから被害を受けた人々も荒んでいくこれも転売被害の一つだわ
0894ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfda-nzb0 [27.114.64.224])
垢版 |
2021/07/31(土) 20:42:26.80ID:HYNmF6MR0
ティガ届いたら冷蔵庫にぶち込むのが最適解なのか
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf8c-d0wC [175.177.42.36])
垢版 |
2021/07/31(土) 20:44:25.85ID:YRbFGeXB0
買えなかったやつらが市場価格下げたくて騒ぎ立ててるとしか思えないな
実際持ってる側からすれば素晴らしいものってわかるからそんな発言しないよね
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-0FmO [49.98.216.178])
垢版 |
2021/07/31(土) 20:54:58.57ID:G0WKNJQHd
真骨の望まれないアホなチャレンジの歴史

腕や足のロール → 脆くてもげる原因に

電王での換装パーツ → スタイル微妙変なラインディテールが増える

関節や接触箇所に軟質パーツ → 軟質パーツのひび割れや接触箇所の塗装ハゲ&まともにポーズも取れない「可動フィギュアなのに!」


これにGO出してる無能はクビにするか担当から外せよ
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dff6-QEAr [221.189.16.174])
垢版 |
2021/07/31(土) 20:59:27.75ID:PlEKKfn/0
でもここ見てる人で12000〜15000で買ってしまった人いるでしょ?w
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a75f-MjzU [14.13.132.224])
垢版 |
2021/07/31(土) 21:00:22.79ID:2iMNiT0n0
軟質パーツの部分は
・買ってきたらブリスターから出して乾かす
・直射日光には当てない(できれば蛍光灯も)
・気温変化は小さく

要審議 ラバープロテクタント
ゴムの寿命は伸びる?塗装には悪影響?

それと質問ですが
ラバープロテクタント使ってる人はどう使ってるのでしょうか
手足頭外して関節マスキングしてから軟質パーツにのみスプレー?
特に気にせず全体にスプレー?
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sa3b-g4Mb [182.251.108.240])
垢版 |
2021/07/31(土) 21:08:57.26ID:RbwQSs60a
>>909
可動域:可動域上げるために軟質素材使ったけどその劣化のせいで気軽に可動させられない矛盾を抱えたゴミ
&これまた脆そうで気軽に動かせないギア式のクリック機構
造形:良い 実際手首すげえと思ったけど
他と並べると1人だけ皺あるの違和感ある
結局真骨彫の箔付けるためにチャレンジしてること悉く滑ってんだわ
元々ウルトラアーツはそんな箔なくてもライダーより監修厳しいし真骨彫じゃなくてよかった
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0702-QEAr [106.174.89.209])
垢版 |
2021/07/31(土) 21:18:58.15ID:u1KwcUV20
>>918
転の食いつきが良くなるだけと発表当初から言われたよね
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-j6OU [106.129.200.224 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/31(土) 21:19:03.73ID:zFV3xnYoa
届いたの弄ってるがたしかに気は使うなこれ
ただ造形はライダー含めてもトップクラスだしキバに並ぶ出来だわこれ
欲を言うならガシガシポーズ決める用に再販されたらもう一体欲しい
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-nzb0 [49.98.168.249])
垢版 |
2021/07/31(土) 21:19:39.17ID:5mGeBRA2d
>>913
転売でしか買えなかったんだね悔しいねwwwwwwwwwwwwwwww
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-d0wC [49.98.152.11])
垢版 |
2021/07/31(土) 21:28:16.37ID:E17dBD2nd
ヨドバシで受け取って帰って来たらビック予約分のが届いてた
レビュー用に色々ポーズ試したが、ゼペリオン光線はマジでアウトだな
塗装剥げた
とりあえずヨドバシで引き取って来た方は保存用にする
トリガーとダブルゼペリオン光線やりたかったが、塗装の剥げやすい部分が干渉する作りはアウトだと思う
それ以外の部分も軟質素材部分は傷が入りやすい
もう使うのはマジでやめて
0928ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp5b-d0wC [126.182.58.210])
垢版 |
2021/07/31(土) 21:32:58.48ID:Njkw3WmSp
うちの光、左肩のクリックは前に出すとカチッと止まるんだけど、右肩はカチッと止まらなくて肩もげそうになるんだけど左右でクリックの可動って違ったりする?
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dff6-QEAr [221.189.16.174])
垢版 |
2021/07/31(土) 21:33:45.09ID:PlEKKfn/0
>>923
あ、どうも、あなたでしたか^^
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK2b-Qp30 [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/07/31(土) 21:39:42.25ID:jyMNSIZ3K
冷蔵庫入れてたら汗かいてましたよ
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 877c-NuWQ [122.213.170.26])
垢版 |
2021/07/31(土) 21:47:27.93ID:atNIPgkv0
>>928
片方ギアが噛み合ってなくて動かせない個体が発見されてるからそれかもね
多分力加えすぎたら割れると思う
つーかあれ噛み合わせに異常なくてもいずれ割れそうだな

とりあず上半身分解して下からギアの動き見てみ
動かいてないようならメーナーに相談
購入時のレシートいるから捨てちゃダメよ
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMbf-lkyN [153.147.88.247])
垢版 |
2021/07/31(土) 22:06:16.28ID:vF1vUWEJM
購入していない奴が他人のツイートを使って購入した奴にアドバイスしてて草www

どんだけお節介なジジイなの
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 877c-NuWQ [122.213.170.26])
垢版 |
2021/07/31(土) 22:14:34.21ID:atNIPgkv0
ヤフオクはともかくメルカリで買うやつって何も考えてなさそうだから初期不良品つかまされた時普通にバンダイに電話してもめそうだな

じゃあ購入時のレシートを、、
メルカリで買ったからそんなのないよ?
えぇ、それ中古品なんで対応はできかねますぅ
なんで?新品未開封だよ?
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dff6-QEAr [221.189.16.174])
垢版 |
2021/07/31(土) 22:20:25.56ID:PlEKKfn/0
痛い目見ればメルカリとかで買わなくなるだろうね
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0754-g9SB [138.64.197.88])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:10:06.00ID:NPBSBd6D0
ティガ、自分のは鳩尾の銀のV字の所の塗装が全然乾いてない
そっと触ってヌチャっとなってめっちゃ焦った不用意に力入れて触ったら指紋がガッツリつくわこれ
怖くて全然動かせてないからいまだに動作での不良の有無を確認できてない
箱から出して何日か置いておいたら乾くかな?
何これこんなので出荷していいの?
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMbf-lkyN [153.250.179.65])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:12:42.11ID:agxWtVR2M
長いね
文が
0959ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6790-MjzU [182.20.95.18])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:17:04.29ID:mp/N3mlz0
>>956
いろいろな塗料を試したら軟質パーツが割れて今の塗料となったとかの可能性も有るのかな
自分で剝げた箇所を塗り直すにしても軟質素材がネックになる可能性が出てくるのか…
アクトの場合はガンダムマーカーなどが多少、色合いが違うけどそこまで目立たなかったから使ってたけど今回はどうなのかな?
さすがに初期不良でパーツが割れてたら交換対象になるんだけど…
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0702-QEAr [106.174.89.209])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:23:33.19ID:u1KwcUV20
昔のだけどストレイト・クーガーの軟質も問題になったような
塗装剥げるとかじゃなく他の材質の部品を溶かすだったけど
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a7ad-AFqn [116.64.80.45])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:28:20.05ID:0yDcxVWm0
良さそうだったらActからの買い替え検討してたけど、ここまで不良報告が出てると流石に怖いわ…

仕様変更して再販でもあればまた考えるが、
シリーズが売れてくると変な手抜きを始めるのはバンダイの悪い癖だな。
0965ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 877c-NuWQ [122.213.170.26])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:36:07.90ID:atNIPgkv0
造形は本当に文句ないし、予約してた人も当日頑張って店頭行った人もしんどい思いしてやっと手に入れたからめちゃくちゃうれしいのはうれしいけど、、
けど、、

て感じだよな

これが倍近い値段だったらさすがにきれそう
0967ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f23-d0wC [133.175.164.142])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:42:36.90ID:1XSEKDm30
滅多に出れないダイゴまで出してやって毎週テレビや配信にも宣伝挟んでやったのに買えなかったやつはファン失格
そういう事なんだろう
0972ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 67e7-d0wC [118.87.48.21])
垢版 |
2021/07/31(土) 23:56:24.09ID:Nd+uJ2c30
>>938
詳細ありがとう。胸と腹引っ張ってるけど取れる気配がないww無理に取ったら破損しそうだね
番台に問い合わせてみるけど、栃木送りにしたら頑張って初日に手に入れたのに暫く遊べなくなるのはなんだかなぁ
0977ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0702-QEAr [106.174.89.209])
垢版 |
2021/08/01(日) 00:50:38.24ID:wnVAuSov0
強めのアルカリ溶液で可塑剤抜いたらマシになるだろうか
どっちにしろ貴重品で試す気にはならないわ
0981ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MM4f-lkyN [221.184.124.217])
垢版 |
2021/08/01(日) 01:02:57.83ID:jEsxZ+ouM
>>970
踏み逃げかアホ
0982ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e702-d0wC [124.208.182.45])
垢版 |
2021/08/01(日) 01:04:37.75ID:GTO8u6z70
https://ultra.tamashii.jp/news/20210730/

公式サンプルレビューの様に綺麗な光線ポーズが取れない
腕外したら最大まで曲げられるんだが、腕付けるとクリックが弱すぎて最大点で保持できない

みんなのはどうだ?
0984ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMbf-lkyN [153.251.8.75])
垢版 |
2021/08/01(日) 01:10:12.14ID:8U+x0hglM
某つべレビュー動画
ガシガシ動かしても全く塗装ハゲすら無くて草www


個体差だなこれ
0986ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f23-d0wC [133.175.164.142])
垢版 |
2021/08/01(日) 01:17:22.99ID:VywYNKVZ0
>>978
ウルトラマンごとき気にしないだろ
0990ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMbf-lkyN [153.251.109.209])
垢版 |
2021/08/01(日) 01:49:01.02ID:4qK6XgrCM
一番ダブつくタイミングなんだから別にどうでも良い
0991ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMbf-lkyN [153.250.87.217])
垢版 |
2021/08/01(日) 01:50:12.77ID:FEE9UuvTM
>>988
何回もクドい
痴呆

955 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMbf-1FBM [153.147.35.141]) sage 2021/07/31(土) 23:02:49.02 ID:Z9ums7l4M
実際顔似てないだろ?英雄の方が似てそう
0999ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMfb-lkyN [220.107.111.155])
垢版 |
2021/08/01(日) 06:25:23.28ID:MbQMAjv1M
999
1000ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMfb-lkyN [220.107.111.155])
垢版 |
2021/08/01(日) 06:25:30.33ID:MbQMAjv1M
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 59分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況