X



S.H.フィギュアーツ ウルトラマン専用スレ Vol.17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a9ad-fBb2 [110.134.196.125])
垢版 |
2021/08/22(日) 12:20:00.38ID:STwcW+RA0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★注意★!
スレ立ての際に本文一行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
を3行書き込んでください。

このスレはS.H.Figuarts(エス・エイチ・フィギュアーツ)のウルトラマン関連商品を語るスレです。
>>970を取った人が次スレを立てて下さい。
>>970が立てない場合は気付いた人が宣言してから立てて下さい。
○新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
≪リンク≫
魂ウェブ
http://www.tamashii.jp/

プレミアムバンダイ
http://p-bandai.jp/

お客様問い合わせ窓口(修理・部品販売など)
https://support.bandaispirits.co.jp/s/

前スレ
S.H.フィギュアーツ ウルトラマン専用スレ Vol.16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1628343383/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srb1-cM5I [126.133.228.108])
垢版 |
2021/08/22(日) 12:31:17.16ID:Zul98HAhr
前スレ993へ
梅淀アルファエッジまだ棚にあるから
レジに言えば出してくれるとおもうよ
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dd02-RUy2 [106.174.89.209])
垢版 |
2021/08/22(日) 12:48:00.41ID:hRYbmlgs0
>>1

もうスレ僅かだったから弾かれリスク考えたら手が出せなかったよ有難う
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4dda-LN3e [114.187.86.79])
垢版 |
2021/08/22(日) 13:38:12.74ID:vKP5l5p40
>>1
乙あり
0008ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srb1-cM5I [126.133.228.108])
垢版 |
2021/08/22(日) 13:41:58.54ID:Zul98HAhr
>>5
電話で問い合わせはやっぱ疑われるんかねぇ
店に行くのなら買えることを祈るよ
0009ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6510-JiHC [222.228.182.79])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:01:14.41ID:7A7kSC1E0
S.Hフィギュアーツのメフィラスさんとトレギアさん持ってるんだけど、みんな飾り方とかどうしてる?
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM31-0GAB [36.11.229.234])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:03:28.39ID:h1OP23rpM
いやそんなことない
俺もつい最近梅田淀にトリガーの予約開始日当日の夕方に在庫確認の電話したけど普通の接客やったぞ
残り少ないのでお急ぎを、って親切に言ってくれたおかげで何とか間に合ったわ

店員によるんちゃうか?
0011ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srb1-cM5I [126.133.228.108])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:11:00.88ID:Zul98HAhr
ティガワンチャンないかなと思って梅淀で待ってたけど
入荷来て買えたわ
久々に最高な日曜だ
転さん在庫かかえて爆死してね
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dd02-RUy2 [106.174.89.209])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:05:28.27ID:hRYbmlgs0
>>15
初動でこけたらもう無理臭いかな
個人商店当たった方が良いかも知れない
0023ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c510-zH/y [180.60.7.128])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:54:47.37ID:/Y/VZAJV0
あれだけ問題を抱えるティガをこの時点で買う人ってどういう考えなの?
0024ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKe9-xaNK [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/08/22(日) 16:02:05.17ID:AM8f+OUuK
自分は当たり個体引けると思ってるんやない?
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e305-cM5I [115.179.223.242])
垢版 |
2021/08/22(日) 16:21:13.04ID:zl6L8fAx0
>>21
良かった、おめでとう
自分が買ったときもチラッと見たけど
後ろに結構あったね
1人でも多く欲しい人に行き渡って欲しいよ
0031ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d532-/WcA [60.238.132.77])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:44:41.63ID:FTvSkIlS0
Amazonの価格下がって来てるが、出品数はどんどん増えてるな。再販でも手を出したバカが多いのかな。

ショッピングサイトで高値販売してる店って、たまに複数個の在庫持ってるが、これは問屋から普通に卸して貰って、労せず在庫を確保してるってことだろうか?
だとしたら胸糞。脱税とかも普通にやってそうだな。
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d532-/WcA [60.238.132.77])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:45:23.52ID:FTvSkIlS0
>>31
ティガのことです。書き忘れ
0037ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-GUk/ [1.72.3.180])
垢版 |
2021/08/22(日) 18:49:46.20ID:+Yy+EiYGd
タィガ買えたぞコラよっしゃあオラァァ!
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dd02-RUy2 [106.174.89.209])
垢版 |
2021/08/22(日) 20:14:18.57ID:hRYbmlgs0
>>41
ガンマフューチャー
50thマン
ウルティメイトシャイニング
それぞれ30分もたなかった事を忘れてはいけない
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd32-/WcA [122.133.235.87])
垢版 |
2021/08/22(日) 20:27:14.79ID:v0CSSW2l0
>>43
何回繰り返してんだ、この話。
条件見てこいよ
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2332-/WcA [125.196.136.139])
垢版 |
2021/08/22(日) 20:40:19.58ID:7z4SeI9+0
>>50
備考欄みたか?
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 638c-WXT6 [163.58.177.208])
垢版 |
2021/08/22(日) 20:49:12.59ID:XTfznS1P0
再販ティガ届いたから、エアコンの効いた部屋で6時間くらい放置したあと検証

胴体と腰の軟質は曲げようが引っ張ろうが塗膜は全く問題なし

胸は腕をクロスさせる動きをしたら脇の紫が剥げた(mrカラーのパープルが色が合ったのでリタッチ)

思うに、曲げ伸ばしには強いが、擦れに弱い感じ

アマゾンでTPE製の手袋が100枚600円だったんで、そいつで色々試してみて対策を考え方みよっと

なんにせよ、TPEは二度と使わないで欲しい
0055ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-/WcA [126.182.197.13])
垢版 |
2021/08/22(日) 20:50:23.18ID:Y5iYsHkFp
なんでよりによってティガで実験するんだろ…ほんと最悪
0061ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-vqvV [126.158.95.20])
垢版 |
2021/08/22(日) 21:31:02.23ID:evSkuQ4hp
発売してもうすぐ一月だけどそんなにガシガシ動かしてないからかもだけどなんだかんだでウチのティガはそこまで塗装剥がれてないな
背中のところがほんの少しだけかすれたようになったぐらい
基本外に出して素立ちで置いてたから流石に乾いたのかな
0064ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d33-7uqB [58.189.50.191])
垢版 |
2021/08/22(日) 22:04:10.35ID:pEn9GXjr0
よしんばこの素材でもトライストリウムみたいにプロテクターを別パーツにしとけばここまで損傷しなかったし噛みの悪い内蔵ギアに苦しむこともなかった
さんざ模様ぶった切って関節仕込んでるのに胸だけ一体成型に拘る意味がわからん
0070ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd32-a1zS [122.133.64.57])
垢版 |
2021/08/23(月) 08:02:10.64ID:8R4tb/dE0
>>69
アーツで間違いない。アルバトロスっていう店だった。書き込んで数分後には売れ切れたけど。
楽天には、アルファエッジって書いてるのに、中身はタイガっていう店があるね。
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd32-/WcA [122.133.170.44])
垢版 |
2021/08/23(月) 08:19:36.99ID:fmFwro8Y0
>>68
個人なら17個も仕入れてる時点で、リスク考えられない低脳転売ヤー。
その調達力を他の仕事に向けろ。
0078ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd32-a1zS [122.130.146.47])
垢版 |
2021/08/23(月) 13:03:06.59ID:O9pBc31S0
>>77
さらなるバカが買ったか、自作自演
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db70-GUk/ [183.180.72.190])
垢版 |
2021/08/23(月) 15:35:38.59ID:QU1+f25c0
テカテカアルファエッジ迷うな
0084ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd32-a1zS [122.133.169.4])
垢版 |
2021/08/23(月) 16:44:10.19ID:foFQ4YNs0
>>80
えーうち来てないわ、そのメール
0101ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d58f-fbkl [60.40.15.173])
垢版 |
2021/08/23(月) 19:29:33.14ID:LF/z25As0
ありがとうリンク貼ってくれた人
おかげで公式でティガ買えたよ
やっと難民キャンプから出ることができた・・・
0103ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e305-cM5I [115.179.223.242])
垢版 |
2021/08/23(月) 19:32:59.93ID:kkKmAsJ30
ティガ開封して一日たったけど軟質パーツのベタつき具合が全然違うわ 未開封のまま置いといたらヤバかったかも知れん
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2332-/WcA [125.196.139.145])
垢版 |
2021/08/23(月) 20:40:28.88ID:smGQ5TQK0
>>111
7月のキャンセル分は、開始時間がおかしかった。
16時開始の時に瞬殺って書かれてたけど、18時過ぎに買えた。

最近、送料なんか、定価で買えるなら気にしなくなったな。
0116ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dd02-RUy2 [106.174.89.209])
垢版 |
2021/08/23(月) 20:59:45.52ID:4twacMZx0
>>109
本当ね即売り払った奴らは普通に儲けたしそのあとの連中も損切程度だもの
ティガ世代の自分にとって愚の骨頂に成り下がったのは悪夢でしかない
0121ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c510-zH/y [180.60.7.128])
垢版 |
2021/08/23(月) 21:29:21.70ID:t80DbjFK0
普通に再販として公式から販売する予定だったものかと
0126ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd32-/WcA [122.130.146.110])
垢版 |
2021/08/23(月) 22:57:45.02ID:Oz2ky6fa0
>>125
棚の神になったことあるやつは再販も厳しいのかな?
ガッツは特例か?
0127ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dd02-RUy2 [106.174.89.209])
垢版 |
2021/08/23(月) 23:03:31.68ID:4twacMZx0
>>124
125の言う通り見向きもされなかった欲しがるのはよっぽどの特撮マニアくらいだろう
ぶっちゃけ最初のマンが似てないからver2か現行の鍛え直した方が欲しい
エースはゼット効果でガッツリ売れたから再販はありそう銀が部分的に薄いのと関節がふにゃちんなのが直ると良いけど
現担当には期待できないなセブンは前担当が直してくれたから安心だけど
0137ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b8c-/WcA [175.177.42.36])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:29:41.87ID:jdwTlZTJ0
真骨彫ティガはすぐ作り直してくれて良いよ
これで困るのなんて不良在庫抱えた転売ヤーぐらいだろ?早ければ早いだけ嬉しいよ
0158ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0ba7-/WcA [153.162.167.217])
垢版 |
2021/08/24(火) 11:52:07.86ID:W1v4VRxz0
>>157
ありがとう
0160ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd32-/WcA [122.133.210.130])
垢版 |
2021/08/24(火) 12:09:02.70ID:Yv656Zw10
>>154
ティガとアルファエッジは明らかに違う
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4dda-LN3e [114.187.86.79])
垢版 |
2021/08/24(火) 14:13:50.03ID:y1vcVuID0
メタリックは欲しい人がみんな買えるといいが
0169ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-/WcA [49.97.109.38])
垢版 |
2021/08/24(火) 14:25:49.66ID:/Pq00Ya+d
ゴルザ 7150円
アルティメットルミナス ブラックギラス・レッドギラス 11000円
大怪獣5000EX ブロッケン 8250円

アルティメットルミナスの価格が上がってきているな
0171ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKe9-xaNK [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/08/24(火) 14:31:13.03ID:G/24pV6ZK
ゴルザって尻尾短いんだっけ?ずいぶん安く感じる
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2332-a1zS [125.196.137.232])
垢版 |
2021/08/24(火) 15:11:24.94ID:1/NUMs4J0
>>167
そう思って泣きをみるのは個人の自由だから放っておきましょう。
痛い目見て勉強するんだし。
0178ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-/WcA [49.97.109.38])
垢版 |
2021/08/24(火) 15:32:06.02ID:/Pq00Ya+d
>>172
ガッツウイング2200円もするのか
ティガ教商売だな
0180ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srb1-cM5I [126.157.221.109])
垢版 |
2021/08/24(火) 15:36:04.85ID:M+tj9VChr
ガッツウイングって前ってパワーとスカイの
セットについて来なかったっけ
デラシウム光流とランバルト光弾も付いてたっけか
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKe9-xaNK [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/08/24(火) 15:39:54.92ID:G/24pV6ZK
ゴルザに軟質パーツは使用している?いない?
0186ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxb1-ycDs [126.188.245.199 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/24(火) 16:15:05.29ID:lyA/i6Vsx
>>180
アクト時代は、ガッツウィング1号はティガのアクト購入時の
特典サービス。ガッツウィング2号はアクト・ゴルザのおまけ

でもアーツ名義で出すってことは、サイズ合わせてるんだよね ?
この間出たガチャと同じサイズだよ…
ギミックあるみたいだが 二機セットでも 2200円は高いかなぁ
0188ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e305-cM5I [115.179.223.242])
垢版 |
2021/08/24(火) 16:31:37.64ID:YpCtrsA+0
>>186
そうだったか
今回も抱き合わせてくると思ったから
別売りにびっくりだわ、なかなか強気やね
0194ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd32-a1zS [122.133.66.177])
垢版 |
2021/08/24(火) 17:09:36.21ID:WhrN5EFp0
>>192
前とはウルトラの需要状況も変わってるから、今出せばゴモラも売れるかもよ。
0196ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d532-/WcA [60.238.133.226])
垢版 |
2021/08/24(火) 17:34:26.34ID:JMvb43DT0
>>195
あらー、まじかぁ。主役級の方がご存命だからあまり気にしてなかったけど、皆さんご高齢だもんなあ。
ご冥福をお祈りします。
0204ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMc1-DwGJ [60.57.69.171])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:43:16.68ID:n3Giumb5M
数年前は人形に何千も払えるかと思っていたのに
ブレバン限定品 転売で高くなる前の安いうちにとか思うようになってしまった
0205ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0ba7-/WcA [153.162.167.217])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:21:56.04ID:W1v4VRxz0
>>186
リニュアールスカイパワーセットにはスタンバイモードにも可変できるガッツウイング付いてたよ
0214ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 855f-/WcA [14.10.86.65])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:42:27.10ID:JNWt6GoB0
ツインテールは今も定価割れしてるよな?確か
だったら大丈夫だって思いたいんだけどなあ…
0216ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e305-cM5I [115.179.223.242])
垢版 |
2021/08/24(火) 21:10:36.12ID:YpCtrsA+0
ティガのアンケにガタノゾーアあったけど期待していいんかな
まずゴルザだけど...メルバもあわよくば来て欲しいが
0217ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7563-tSM3 [118.6.123.31])
垢版 |
2021/08/24(火) 21:35:14.52ID:VaikhhwC0
>>193
逆に当時の着ぐるみをスキャンと書いてある…
0218ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7563-tSM3 [118.6.123.31])
垢版 |
2021/08/24(火) 21:42:38.35ID:VaikhhwC0
HJ見たけどゴルザ、マジに7150円なのか。
税抜きで6500円?
隣に載ってるライジングアルティメットより安いなんてイマイチ信じられん。
PVCムクやプラだと今の時代にこの破格出せない気が…
マジにプニプニ材質使ってんじゃないのか。
0219ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db02-eM3f [119.106.233.242])
垢版 |
2021/08/24(火) 22:01:57.11ID:b4C8ytdh0
ゴルザもティガみたいになるのかな?
0220ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db70-GUk/ [183.180.72.190])
垢版 |
2021/08/24(火) 22:07:29.38ID:iKWcuZsv0
プーザリーガー プーザリーガー プーザリーガー

リク「店長 銀河マーケットはどうするんですか」
店長「ぅるせぇ! あんな店知るかオレは単価100円200円の世界で這いずり回ってるような人間じゃねぇんだ」
リク「楽しそうにやってたじゃないですか」
店長「あんなの演技に決まってるだろオレはもうガッツセレクトの隊員なんだ、フクイデストでもねぇよあれはルミナさんを狙ってただけだ今はあんなbbaじやなくてユナ狙いだ いやケンゴの母ちゃんもいけるな」
リク「ゲス野郎だな」
店長「この野郎バイトの分際でぶち殺すぞオレはもう底辺じゃねえガッツセレクトだ!」
リク「ジーーーーーードッ」
店長「ナニコラタグガッゲボッ」

ケンゴ「モ、モブたいいーん! スマイルスマイル!」
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dd02-YC+D [106.174.89.209])
垢版 |
2021/08/24(火) 23:32:43.37ID:4S4R3rg30
ゴルザは尻尾も見せて欲しいわアクトゴルザが唯一やらかしてた個所でもあるし
ちゃんと出せたら強化ゴルザも欲しい

>>221
そんな例が多かったからエレキングとデストロイア様子見してたら大変な目に逢ったよ
デストロイアは完全上位互換のSPカラー出たから正解だったけど
0224ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 55f6-YC+D [124.85.56.182])
垢版 |
2021/08/24(火) 23:54:48.74ID:JTJR40GR0
ぺスターとかもっと冒険したデザインのヤツをお願い致します。
0234ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3a8-/WcA [115.163.9.159])
垢版 |
2021/08/25(水) 10:53:06.02ID:Idr5GaeD0
予約受付した時は転売屋も一般ユーザーもこんなにダメダメな商品とは思わなかったからな
0241ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e305-cM5I [115.179.223.242])
垢版 |
2021/08/25(水) 11:24:49.02ID:kfNNOo6c0
シームレス尻尾で嫌な予感しかしないが買うよ
0242ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4d10-QCbH [114.177.92.8])
垢版 |
2021/08/25(水) 11:24:53.02ID:4L8PBvDt0
磐梯「怪獣と戦闘機くらい一般枠でええやろ!w」
0256ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd5f-+Svs [106.73.170.130])
垢版 |
2021/08/25(水) 12:25:18.61ID:UOgobaWe0
別にそんなグリグリ動かしたいとも思わんし節目BJはポロリとか経年劣化で緩くなったりもするからこれはアリ
同じシームレスのリボG2ガメラの尻尾とか未だに現役だしよっぽどじゃなきゃ折れんやろ
そのよっぽどを初期不良レベルでやられかねないのは怖いけど
0258ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-tSM3 [1.75.226.130])
垢版 |
2021/08/25(水) 12:36:24.94ID:ZGr/3o3ad
>>255
何か尻尾以外も簡素化されてる感じしない?
0259ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2302-4gIA [27.82.197.140])
垢版 |
2021/08/25(水) 12:42:22.63ID:misj1uGx0
こないだ発表されて参考出展はZ関連だけか
怪しかったガッツウイングも出たからZの残りが2-3月で出るのかな
正直ベータスマッシュは追加の小物もエフェクトもないからデルタライズとセットにするか、Zライザーもう一度つけて
0260ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e305-cM5I [115.179.223.242])
垢版 |
2021/08/25(水) 12:43:26.94ID:kfNNOo6c0
ドラゴンボールのシームレスは酷かったね
肘に爆弾...
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKe9-xaNK [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/08/25(水) 12:52:15.32ID:fQ7OvUR0K
また余計な事取り入れたな!手首分割なんだから尻尾も分割でいいのに・・変なとこ拘るよな
0266ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c59f-hCLa [110.233.176.139])
垢版 |
2021/08/25(水) 13:29:57.09ID:FkH6Yq170
>>241
良い覚悟だ!
バンダイ様はゴルザを使わして我々の信心を試しておられるのだ!
0271ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b10-zH/y [153.242.147.1])
垢版 |
2021/08/25(水) 14:03:21.15ID:nrNbM91+0
瞬殺になればゴルバ―合体セットも出る
怪獣アーツ商品化最後のチャンスだ
おれたちの本気をみせてやろうぜ
0272ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e305-cM5I [115.179.223.242])
垢版 |
2021/08/25(水) 14:11:12.03ID:kfNNOo6c0
>>266
メルバ様に続いて欲しいからバンダイ様に献上致します!!
0273ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK99-xaNK [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/08/25(水) 14:18:20.75ID:fQ7OvUR0K
ゴモラ仕様の箱で販売して捌けたら怪獣人気の復活と言ってもいいのかな?
0275ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db70-GUk/ [183.180.72.190])
垢版 |
2021/08/25(水) 14:58:07.12ID:ZHVCN4xG0
ゴルザは転売のターゲット間違い無いだろう秒で売り切れる
オレはなんとなく胸のあたりの造形が受け付けないから買わないけど欲しい人は今回も大変だな
0279ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-/WcA [49.98.114.48])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:05:36.89ID:k9MiRoIsd
>>274
やっぱZ人気ってすげーんだな
でもただ、ライデン出すならボーン出すんじゃねえかなあ
ルーブの人気的にきついか…
0280ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK99-xaNK [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:09:16.36ID:fQ7OvUR0K
ゴモラは箱デカ過ぎでツインテールは顔似てないが売れなかった原因じゃ
0283ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad9-/WcA [106.129.140.68])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:54:07.50ID:2JLQw0S1a
シームレスて…真骨彫初代ゴジラ作るときにでもやってくれ
0284ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad9-/WcA [106.129.140.68])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:55:55.17ID:2JLQw0S1a
エレキングに使うならまだわかるけどさ…
0288ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5bbb-7VfV [223.134.124.26])
垢版 |
2021/08/25(水) 16:21:46.93ID:qwmkG4Hj0
ツインテールは知名度はあるけど、グトンが出るかどうか分からない状態で一般販売して「買う?」っていうと「うーん」ってなるでしょ。基本地味だし。後からプレバンでグドン出したって、知らない人知らないまま終わるから、商品化するなら単体で人気のあるベムスターとかにするべきだったんだよ。
0293ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b10-zH/y [153.242.147.1])
垢版 |
2021/08/25(水) 17:12:35.90ID:nrNbM91+0
それもすべてゴルザ様次第

中国大陸の反応が良ければ
ガクマα・ガクマβくらいだしてくれるかも
0298ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9da2-zH/y [160.86.51.60])
垢版 |
2021/08/25(水) 17:23:27.22ID:q0bhF/jR0
トリガーマルチタイプってなんであんなに安いの?
後で真骨彫出すつもりかな?
0302ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db05-StzI [119.47.249.191])
垢版 |
2021/08/25(水) 17:32:12.25ID:cPxV2iCC0
潤沢に並んでもツイッターで晒されたら即中華の転売集団が駆け付けて根こそぎかっさらって行くからな
連中は常にツイッター監視してて「○○に○○がいっぱい陳列されてました!」ってツイを見つけるや、その地方に住んでる仲間に連絡して買いに行かせてる
0306ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-qN7H [49.104.21.90])
垢版 |
2021/08/25(水) 17:54:59.77ID:JaFYjtwed
トリガー予約できんかった‥店頭いっぱい並んでね
0308ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKe9-xaNK [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/08/25(水) 18:08:50.55ID:fQ7OvUR0K
ダキバ一気に値上げした転達にイラっとくるな
0311ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dd02-YC+D [106.174.89.209])
垢版 |
2021/08/25(水) 18:20:41.72ID:DZglUs7L0
>>298
タイガとかもそうだけど付属品を徹底的に削って他の奴に付属させるってやり方
タイガはトレギア買えば済んでたから良いけど
ゼットに関してはニュージャグ、がギャラクシーライジング、ガンマフューチャー、ゼットオリジナル、アルファエッジSPカラー
恐らくはベータスマッシュやデルタライズクローも買いそろえないと劇中再現が出来ないという鬼畜仕様
0315ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 45ad-zH/y [116.64.0.220])
垢版 |
2021/08/25(水) 18:43:48.58ID:Evdsc6vE0
>>311
ライダーもバイクに付いてたりセイバーのように同梱だけど塗装省略されてて火炎剣劣化なんて言われる始末だったもんなあ。
ギャラライ現状そんなZライザー使ってないから自分は無しでいいやと思ってる。
旧ジャグ持ってるのにライザーの為にニュージャグ買う気にはなれなかった。
でもこの商法キャラの好き度によっては他商品買わないと武器無しになるくらいならそれ自体買うのいいやってなっちゃう場合もあるよね。
自分はジオウオーマフォームがそうだった。
0317ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2332-/WcA [125.196.136.192])
垢版 |
2021/08/25(水) 18:45:42.56ID:RVwQlGT40
>>310
事前販売の第3回(エッジ受注)が無くなって、全部8/30からの抽選販売に集約したと読み取れるけどな
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dd02-YC+D [106.174.89.209])
垢版 |
2021/08/25(水) 19:06:47.70ID:DZglUs7L0
>>309
元々おまけと商品として造ってるって差異があるとは言え
サイズ小さくても出来良いね
アクトは一部の宇宙人や怪獣以外売り払ったけど降臨エフェクトとかおまけの類は残してるわ
0320ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd32-/WcA [122.135.233.107])
垢版 |
2021/08/25(水) 19:17:06.19ID:sPqyBgTW0
>>318
317だけど、そうだね。失礼しました。
0326ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0ba7-/WcA [153.162.167.217])
垢版 |
2021/08/25(水) 20:06:10.45ID:Tut3CAl90
>>309
どうでも良いかもしれないけどこれらガッツウイングね ガッツイーグルはダイナ
0332ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd5f-+Svs [106.73.170.130])
垢版 |
2021/08/25(水) 20:50:21.94ID:UOgobaWe0
違うのは製法の違いだろう
ウルトラマントは縫い合わせてひっくり返す、ダキバのマントは端で接着
前者のほうが工程が楽で安上がりなんだろう
多分後者の製法でやろうと思ったらマントだけで5000円とかになっちゃうんじゃないかな
0337ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 55ad-TP45 [124.145.73.126])
垢版 |
2021/08/25(水) 21:51:39.11ID:fC58wpxl0
>>323
小売りが問屋に商品10個注文しても必ずその数を受けて貰える訳で無いのと同じで
受注は注文を受け付けるってだけの行為で
数や上限は必ずあるので際限なく受け付ける事は最初から一切指さないのと
キャパ越えたら生産停止や生産延期に何年待ちのもあれば
期間を切ってるものや予定注文が下回れば生産終了に簡単になるんだけどさ
0340ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-vqvV [126.158.90.98])
垢版 |
2021/08/25(水) 21:59:25.46ID:Be/1SGr6p
注文がなくなるまで一体いくつ作ったらいいかわからないなんて無理やろバンダイには
アーツはドラゴンボールもウルトラマンやその他も全部やめて一番人気の仮面ライダーを年に1体か2体、その年に受け付けたやつを来年に発送とかにするならいけるかもわからんが
いろんな魅力的なコンテンツを抱えてる中でそんな事するメリットどこにもないからなバンダイに
つーかユーザー側にもなんのメリットもない
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dd02-YC+D [106.174.89.209])
垢版 |
2021/08/25(水) 23:04:32.10ID:DZglUs7L0
アーツゴルザ尻尾TENGAかよ・・・アクトゴルザ生涯現役確定
ゴルザは如何足掻いても尻尾が駄目な奴になるのか
0344ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f568-+6hc [182.165.113.43])
垢版 |
2021/08/25(水) 23:04:35.09ID:GRy1E1I80
完全受注にしろってたまに聞くけど
よく考えたら国内に工場があって組立も塗装もする必要のないガンプラでさえ完全受注できてないから無理ゲーなんだろうな
ガンプラでさえ二次三次もしくは再販なんだもん

引き合いに出されるグッスマでもこの前figmaユウリでショートしてたし
0347ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c510-zH/y [180.60.7.128])
垢版 |
2021/08/25(水) 23:59:10.47ID:TWfhphON0
>>346
メールに記載あり
8月20日(金)〜23日(月)のご注文分(通常品)→8月24日(火)or25日(水)頃発送予定。
8月24日(火)以降のご注文分(通常品)→9月1日(水)以降、順次発送いたします。
※基本ご注文順となります
0348ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c510-zH/y [180.60.7.128])
垢版 |
2021/08/26(木) 00:08:13.25ID:jSC0lAZM0
S.H.Figuarts ウルトラマンゼット オリジナル
一般店頭発売

2021年09月18日 発売
0352ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0ba7-/WcA [153.162.167.217])
垢版 |
2021/08/26(木) 02:28:10.24ID:c7iCMN1V0
>>336
発売日の次の日あたりに送ったけど月曜か火曜に帰ってきたぞ
0353ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f568-FX3f [182.167.168.14])
垢版 |
2021/08/26(木) 06:14:39.60ID:jaQYkqsn0
栃木帰りのティガにラバープロテクタント馴染ませてベビーパウダー塗してみた
今のところ塗装剥げもなくいい感じだ
ただガレキならともかくマスプロでこの仕様は担当無能過ぎるよな
0373ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2501-/WcA [126.177.184.162])
垢版 |
2021/08/26(木) 11:41:49.23ID:/gb+0KD60
ゴルザの尻尾もTPE使ってくる可能性あるぞ
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd32-/WcA [122.133.64.58])
垢版 |
2021/08/26(木) 11:46:29.75ID:MZBDPHVP0
>>372
こんなとこで、いちいち不安がるから転売ヤーの餌食になる
0377ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKe9-j3yC [IHs0RbV])
垢版 |
2021/08/26(木) 12:01:40.61ID:S4bgfvv2K
レオって発売いつだったっけ?
店舗予約したがいろいろ有りすぎて日程訳わからん
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK41-xaNK [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/08/26(木) 12:14:24.86ID:fXQOcTbuK
ガタノはプレバンだな
0384ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b10-zH/y [153.242.147.1])
垢版 |
2021/08/26(木) 13:18:07.30ID:S+J4IxE10
希望はある
全身を軟質素材にしたシームレスボディ
劇中スーツそのままのティガが光臨!
0386ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db70-GUk/ [183.180.72.190])
垢版 |
2021/08/26(木) 15:05:05.28ID:A12Fj0dV0
>>384
しかも食えるとかな
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMe1-W5m4 [150.66.97.132])
垢版 |
2021/08/26(木) 16:18:22.84ID:DNbw1afpM
ウルトラも似たようなのがプライズで出ていた気がする
縫い目が思いっきり出ていて不格好なやつ
あとはダイナ放送当時のDXアクションシリーズか
ペラペラにされた新マンの如くタイプチェンジ用にスーツだけ売っていてあれはあれでシュールだった
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dd02-YC+D [106.174.89.209])
垢版 |
2021/08/26(木) 17:20:31.28ID:NXg/M5p30
>>388
そのくらいの学習能力があれば犠牲者はブラックだけで済んだよなぁ
本当軟質規格立ち上げた奴解雇しろよ
0397ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dd02-YC+D [106.174.89.209])
垢版 |
2021/08/26(木) 17:37:21.45ID:NXg/M5p30
>>393
そういう問題じゃないし先ず真面な商品なら1年やそこらでどうにかなったりしない
開封して触れた瞬間からべた付いて塗装剥げるようなもん欲しいんかつう話だ
0398ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-/WcA [126.182.197.13])
垢版 |
2021/08/26(木) 17:43:29.37ID:7Q9XQnKLp
いつまでも待たせる気はないけど流石に買ってすぐに色移りしてしまうのは異常
0401ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK41-xaNK [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/08/26(木) 18:04:09.30ID:fXQOcTbuK
仮にあのガタノ出るとして5万くらいぼるんじゃないかと
0402ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd32-a1zS [122.133.170.33])
垢版 |
2021/08/26(木) 18:33:59.26ID:fL3qF62+0
>>397

塗装剥げのことはわかるが、俺が言ってるのはTPEの劣化のこと。
0403ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF43-tSM3 [49.106.187.240])
垢版 |
2021/08/26(木) 18:48:38.75ID:THby1dWGF
>>312
アーツがどっち転ぶか読めんから絶対に持っておいたほうが良いよ!
(高騰とかじゃなく製品としてよ)
0405ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-tSM3 [49.98.216.133])
垢版 |
2021/08/26(木) 18:53:56.69ID:txNVHwHBd
>>392
当時奮起して買ったけど、確かに迫力は有るがあのデカさ、価格でも塗装省略有り…
0406ぼくらはトイ名無しキッズ (ドコグロ MM79-nj7R [122.133.47.105])
垢版 |
2021/08/26(木) 18:57:10.07ID:BtMIsqLhM
>>397
俺もそう思う
折角のコレクションが劣化前提とか有り得んわ
0416ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd63-qU0f [118.6.123.31])
垢版 |
2021/08/27(金) 07:21:55.19ID:N1NRV2iz0
>>410
いやいや買いなさいって
0430ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa1-HvHu [106.130.133.57])
垢版 |
2021/08/27(金) 13:15:22.39ID:hjB/v/uXa
塗装ハゲ防止という名目で倍以上の金とるのは有りなのか
0431ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-4thN [153.242.147.1])
垢版 |
2021/08/27(金) 13:24:19.10ID:/vPxqBNy0
検証は購入者がやってくれる
ワクチン接種と同じで世界が実験場

データが得られたら新Ver.を出す
客は飛びついて買う
これをくりかえす
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4d9f-+pMA [110.233.176.139])
垢版 |
2021/08/27(金) 15:09:08.62ID:K06mj+Yq0
そして…

かつて、人柱になった、君たちへ。

ウルトラマンティガ30周年に送る、
小さな宝物。

さあ、その手に光を。
0436ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c502-4h9J [106.174.89.209])
垢版 |
2021/08/27(金) 16:40:06.91ID:GfkGvP/F0
>>433
控えめに言ってもゴミクズ特にウルトラアーツは交換在庫無いに等しいくらい少ないからプバン纏め分で送れるとその時点でもう無理ってケースがザラ
そもそも全体的に対応が糞化してるこいつらくらいなもんだよ送料こっちもちでとか言ってくるのは
0439ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d5f-Ult/ [14.10.86.65])
垢版 |
2021/08/27(金) 16:59:16.54ID:OUsT9mKd0
いかんせん出来自体はすごいのが腹立つ
企画 まずまず
技術 超すげえ
企業対応 ゴミカス
販売部 ゴミカス
円谷も東映も、海洋堂あたりがもっと作れたらいいんだけどなあって夢
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx99-O1qS [126.162.126.190 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/27(金) 17:19:40.64ID:8065i9dqx
>>441
伝聞であれこれ議論するのもね…
手首が不良と言っても、関節がもげちゃったなんてものから
塗装がはみ出てる、逆に塗りが不十分、塗装ハネで汚れてる
まで程度の差あるからなぁ
関節破損に対応してもらえないのはキツいけど、塗装が少し
はみ出てる、ちょこっと汚れてる、くらいなら交換依頼する
ほどのことかなぁと思っちゃうし
0450ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 85a2-4thN [160.86.51.60])
垢版 |
2021/08/27(金) 18:17:49.26ID:n2NZ8HEe0
ゴルザ、平日だから大丈夫だろ
中国人転売ヤーがどう動くかによるが
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK71-DGQa [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/08/27(金) 18:26:21.40ID:zXMJAUyDK
ゴルザ尻尾心配だから2個欲しいわな
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d5f-Ult/ [14.10.86.65])
垢版 |
2021/08/27(金) 18:34:09.14ID:OUsT9mKd0
>>449
アメヤマだけのノリで話してたわ
たしかにリボ自体は廃れてるかー
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f5aa-DVLf [114.176.152.13])
垢版 |
2021/08/27(金) 19:54:51.37ID:MhMgaHnG0
ザラスのゼットオリジナルの予約、いつの間にか終わってた。
もう、当日しかないかなー。仕事なんだよな…。
0461ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 238c-Xzlk [163.58.177.208])
垢版 |
2021/08/27(金) 21:16:22.53ID:BP1Zxnrj0
TPE製の手袋調達して、ラバープロテクタント、シリコングリースメイト、トップコート、スーパークリアーと試してみたが、結論としてはラバープロテクタントが正解だった

他のはそもそもTPEには定着しない

んで、うちのティガにラバープロテクタントかけてみたが、どんなに乱暴に動かしても平気になって驚いた

ただ、ラバープロテクタントの本来の使い方ではないから、中長期的にはどうなるかわからないので、やるなら自己責任だなー
0465sage (ワッチョイW 238c-Xzlk [163.58.177.208])
垢版 |
2021/08/27(金) 23:03:20.28ID:BP1Zxnrj0
>>462
ラバープロテクタント以外は、乾いたかなーというところで曲げたりしたとたんに剥がれた

シリコングリースメイトに至っては、そもそも乾くという感じはない(ま、グリスだもんな)

ラバープロテクタントは、まず本体をエアコンの効いた部屋でしっかり乾燥させてからばらして、TPEの箇所だけに、缶スプレー塗料を吹く要領で一発吹き

んで、5時間くらい乾燥させてから、テカりをキッチンペーパーで拭き取って完了て感じです
0469ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2d01-Ult/ [126.145.240.123])
垢版 |
2021/08/27(金) 23:22:56.45ID:2nCu2mdQ0
したけどまぁいいでしょうの精神で売ったんやぞ
0472ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd2c-DvOf [118.10.111.144])
垢版 |
2021/08/28(土) 00:50:26.32ID:AIKUdNLt0
>>465
ご丁寧にありがとうございます
ラバプロが最初に話題になったぐらいにティガに吹いてみたことがあるんですが、結局塗装剥がれてしまったのでどうしたものかと思ってました
幸いまだ実験する個体はありますのでそちらと同じような感じ再度吹いてみたい、もしくは重ね吹きも試してみたいと思います
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e302-RMia [27.83.57.248])
垢版 |
2021/08/28(土) 06:56:53.01ID:/4PWkEZV0
アストラまだー?
0480ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6ba7-Ult/ [153.162.167.217])
垢版 |
2021/08/28(土) 10:24:45.31ID:Sx/CnRIc0
>>479
ありがとう。そんな前だったか。ゼットオリジナルはもうないね…
0481ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd46-GC2M [220.104.124.230])
垢版 |
2021/08/28(土) 10:39:57.51ID:ULpknlW+0
>>433
昔アマゾンで買ったアーツのピッコロさん(リニューアル前の旧アーツ)の触覚が片方折れてて、バンダイに電話したら折れてた顔パーツだけ新品で送られて来たときはすごくサービスいいなと思った。
今はこんなことになってるのか…
0482sage (ワッチョイW 238c-Xzlk [163.58.177.208])
垢版 |
2021/08/28(土) 10:47:15.03ID:jGgGXQrV0
>>472
あ、続報ですが胸パーツは2度吹きしたほうが良いかもです

昨日あのあと動かしてたら胸下の紫部分に若干の擦れが発生したので、只今2度吹きして乾燥待ちです
0485ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-DVLf [49.98.76.80])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:03:45.69ID:H7TbIC/gd
今日、ダキバの受取にイオンに行った時、
ゼットオリジナルのこと聞いたけど
予約してないし、入るかもわからないとのことでした。
0488ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK71-DGQa [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:23:08.32ID:hnmOw/I3K
ダークに仕えし者はダークに帰る
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6ba7-Ult/ [153.162.167.217])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:55:05.92ID:Sx/CnRIc0
>>485
ありがとうございます。
0490ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMe3-mTbU [153.249.121.208])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:56:32.23ID:dZ8cKQr5M
558 ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa1-YYZX [106.154.152.144]) sage 2021/08/28(土) 12:54:58.85 ID:64juZJDJa
昨日、9月4日にシャドームーンの予約受付開始するのをリークしたもんだ。
みんな買えるように頑張ってな。
俺はたった今、ダークキバ受け取ってきたついでに予約してきた。
https://i.imgur.com/jkDTP2k.jpg

https://i.imgur.com/V4LlXOb.jpg
0500ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 25dd-+pMA [122.249.117.252])
垢版 |
2021/08/28(土) 21:44:02.29ID:Sc5R0JYu0
>>499
2日前にアルファエッジの問い合わせしたら交換品を送ってもらえることなったから交換在庫はあると思う
だから>>433の知り合いの物は不良の程度か写真や文章での伝え方もしくは受け手(担当社員)の問題かもしれないね

ちなみに塗装の剥がれなどあって8月の頭に送ったティガは見た目に良品となって昨晩に戻ってきたよ
0508ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4d10-4thN [180.60.7.128])
垢版 |
2021/08/29(日) 01:25:29.48ID:ra0jZ2Qp0
7月16日
S.H.Figuarts(S.H.フィギュアーツ)各種 再販

・S.H.Figuarts ウルトラマンオーブ オーブオリジン (再販)【10月】
・S.H.Figuarts ウルトラマンエックス & ゴモラアーマーセット (再販)【10月】
・S.H.Figuarts ウルトラマンタロウ (再販)【12月】
・S.H.Figuarts ウルトラマンジャック (再販)【12月】
・S.H.Figuarts ゾフィー (再販)【12月】
0509ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd46-GC2M [220.104.124.230])
垢版 |
2021/08/29(日) 08:15:15.10ID:H/sppLDf0
いつのイベントか覚えてないけどオーブの後ろに参考出展されていた真骨頂じゃないアーツのティガはどこに行ったのか…
今なら動かす用でかなり欲しいぞ
0512ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2d01-gsET [126.227.132.227])
垢版 |
2021/08/29(日) 09:37:13.84ID:mgXXW+rl0
絶対上半身を動かしてはならない!!セブン上司の命令だ!
0514ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd63-qU0f [118.6.123.31])
垢版 |
2021/08/29(日) 10:14:28.06ID:VuyizTyd0
>>509
そこからの検討を重ねた上での真骨彫ティガだろ
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c55f-RMia [106.73.141.32])
垢版 |
2021/08/29(日) 10:28:31.89ID:bx5ew8WX0
アーツから真骨彫でやりましょう→せっかくだし何かしら新要素いれよう→軟質使ってより本物感出しましょう!とかなんだろなぁ
ただ造形とプロポーション頑張ってくれればいいのに何故かライダーでも何かしら新要素入れたがるからなぁ
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW bd63-qU0f [118.6.123.31])
垢版 |
2021/08/29(日) 12:10:17.11ID:VuyizTyd0NIKU
>>515
そこは冒険要素が製品の品質管理を越えちまったんだな。量産市販としては本末転倒。
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW bd63-qU0f [118.6.123.31])
垢版 |
2021/08/29(日) 12:23:33.67ID:VuyizTyd0NIKU
>>516
通常アーツの上位ラインとしてお約束じゃない何かしら新しいチャレンジを、という意味ではそこだけ切り取れば理解出来なくもないが、ただ、その結果がアクションフィギュアながらいじると商品劣化、破損ではな。試作段階や量産の抜き取り検査で今回の問題は分かってたんだと思うけど開発に差し戻して材料再検討なんてしたらエライ事になるから発売スケジュールや生産ラインの調整を止めたりズラしたりなんてとても出来ないんだろな。アギトバーニングの腕付け根なんかも分かっててライン走らせるしかなかったんじゃね?
0524ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW e302-RMia [27.83.57.248])
垢版 |
2021/08/29(日) 14:09:06.58ID:hej4GUsg0NIKU
いやもうティガ欲しいとは思わんわ
人柱達の犠牲を無駄にしたくないし
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW e302-RMia [27.83.57.248])
垢版 |
2021/08/29(日) 16:28:45.19ID:hej4GUsg0NIKU
普通のアーツでティガ出し直してくれないかな…
0529ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ c502-4h9J [106.174.89.209])
垢版 |
2021/08/29(日) 16:41:16.05ID:CxbX9slm0NIKU
>>525
ゴルザも学習しない担当の所為で約束された産廃だもんな・・・
0532ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 0d5f-Ult/ [14.10.86.65])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:19:42.01ID:LliRsMY/0NIKU
軟質ガーって言うけど
先に悪評聞いたからか、そんな悪くは思わなかったな
造形美はものすげーし、そっちの感動のが上回った
0542ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd03-qU0f [49.98.217.132])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:14:52.64ID:fIWOhz3qdNIKU
>>538
買う奴は割高でもだいたい両方買うだろうからセット販売が無難だわな。しかしあのサイズ2機で台座合わせて2000円超えはさすがに調子こいた設定と思う。逆にゴルザが今のバンダイで8000円切るのはどれだけ手を抜かれてるか不安しかない。
0546ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 6bbb-Ult/ [217.178.197.198])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:51:08.26ID:4Ewhv9kl0NIKU
4機分入ってフル塗装だったらアーツの方がお得感あるよな
0551ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9d8f-mvvu [60.40.15.173])
垢版 |
2021/08/30(月) 03:51:46.37ID:BfKuj+ct0
再販ティガ届いたんだけど再販なのにブックレット入ってるんだね
初回限定ブックレット付きって何だったんだ?
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd63-qU0f [118.6.123.31])
垢版 |
2021/08/30(月) 07:36:03.01ID:zvam/DPN0
>>552
バンダイが正式に再販をアナウンスしてないし、生産回数の認識ポチも変わらんから皆が言うように初回生産の分納だわな。
0556ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2532-U1Cf [122.135.198.31])
垢版 |
2021/08/30(月) 08:20:03.97ID:6a6fKbOU0
>>555
ティガに限らず、今はどれも初版完売じゃん
0558ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa1-nUCc [106.132.86.204])
垢版 |
2021/08/30(月) 08:51:59.21ID:+3xJxdBma
>>554
だれも再生産とは言ってないからな
初回生産の分納分を再販という
0560ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-qU0f [49.98.225.206])
垢版 |
2021/08/30(月) 09:37:19.62ID:d9sZm/Kbd
>>558

俺何か気に触る事言った?
何で喧嘩腰なの?
0561ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bd2c-4thN [118.10.253.169])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:34:47.73ID:cA8+XmXl0
昨夜、部屋の隅で真実と正義と美の化身ポーズをしてたら「あんた何してんの」と言われた
審美眼のない人にはわかってもらえないのだろうか
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKe9-DGQa [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:59:26.51ID:KcNwcgtGK
うちは母ちゃん(85)とフイギュア整理しろ!で昨日喧嘩したよ
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3dd2-dybb [182.168.102.65])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:21:54.70ID:Upi7m8IO0
呉工業からTPE素材にラバープロテクタントを使用しても良いか質問した回答が来た

ラバープロテクタントは、TPE(熱可塑性エラストマー)にご使用になれます。
ただし、塗装面や滑ると危険な箇所にはご使用になれません。

だそうです
0566ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9d32-U1Cf [60.236.77.246])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:40:15.60ID:0czSd8ya0
>>565
塗ってメルカリ出してるやつ、目も当てられんな
0567ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-F3Od [49.96.17.251])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:54:43.84ID:j/VjHms7d
玩具の趣味はギャンブル、酒、女よりずっといい趣味と思うよ場所はとるけど
0568ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp99-JLBw [126.253.39.107])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:56:25.99ID:pVIj7LAap
メーカーにとっちゃ想定外の使われ方で後々面倒な事言われたく無いだろうから無難な回答やね
俺はティガで試すべくまず同じような素材、塗装条件であるガチャのリュウグウノツカイをタッパーでラバプロのオイルサーディン状態にしてもう1ヶ月漬け込んでる。今のところ塗装はどうも無いからティガの塗装でも問題はない気がしてるが自己責任には納得のいく検証が不可欠だと思うからもう1ヶ月は漬け込んで様子をみようと思う。
0570ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp99-Ult/ [126.182.209.73])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:59:03.26ID:W4RpyKATp
ルネサンスワックスならどうなんだろう
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp99-JLBw [126.253.39.107])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:05:08.57ID:pVIj7LAap
ちなみに塗装剥げ防止には効果は無いと思ってるしあくまで本来の使い方であるTPE保護が目的なんだけどジャブジャブ吹く時塗装面にかかっても問題がないか気になっての検証です
ちなみに一緒にぶちこんでる装着変身キバも今のところ塗装は問題ない
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK71-DGQa [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:15:12.87ID:KcNwcgtGK
マン好きもライダー好きも変な人多いからな
0582ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b70-RMia [183.180.72.190])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:31:09.11ID:YjgNmJdI0
ゼットオリジナル未だに予約できてない
なんとかならんものか
0584ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK71-DGQa [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:47:30.18ID:KcNwcgtGK
親子でウルフェス来てて母80息子45くらい母にウルトラマン教えてる会話聞こえて泣けてきた
0587ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e332-U1Cf [125.196.138.225])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:19:49.24ID:eN0HE6vH0
>>584
病院のおっかさん連れて親孝行してんだな。
ジョーニアスや80を親子で観てた頃の幸せな時間を思い出してるんだよ。ブワワ
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK61-DGQa [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:26:38.78ID:KcNwcgtGK
親子でセブンTシャツペアルック・・恐らく息子は独身・童貞かと
0590ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-nR3c [49.98.142.185])
垢版 |
2021/08/30(月) 17:10:41.37ID:q2iIBzhGd
>>589
全然隠れてないよ
0593ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp99-Ult/ [126.182.209.73])
垢版 |
2021/08/30(月) 17:57:25.40ID:W4RpyKATp
>>589
アマプラでウルトラマンの番組やってたぞ
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4d10-4thN [180.60.7.128])
垢版 |
2021/08/30(月) 19:42:25.44ID:hNX9Imqs0
「S.H.Figuarts ウルトラマンゼット オリジナル」の店頭発売日が9月18日(土)に決定!
ゼスティウム光線エフェクトは、別売りのアルファエッジにも使用可能!!
0598ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c502-q8ax [106.174.89.209])
垢版 |
2021/08/30(月) 20:11:55.64ID:+uB+wa4z0
ゼットオリジナルとトリガーは何というか取り付くシマもなかったな
予約出来て無いし地元じゃ取り扱いは減る一方でマジ買えん
0603ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6bbb-Ult/ [217.178.197.198])
垢版 |
2021/08/30(月) 20:55:32.58ID:/WXryTaK0
ゼット関連は全部即完売よ
0607ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2532-Ult/ [122.133.211.190])
垢版 |
2021/08/30(月) 22:07:46.38ID:rXDaGCvQ0
>>606
同じく。ネットショップに溢れかえる転売ヤーの在庫見て、あー潤沢に(あるとこには)あるなと思うくらい。
実際ネットでも買いやすくなってはいないし。ティガも同じ。
シンマンやタイガくらいになったら印象も変わる。
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b02-TYgj [119.106.233.242])
垢版 |
2021/08/30(月) 22:15:29.38ID:TLo8HLf40
今からゼロのフォームチェンジ全て新品で集めるのは大変でしょうか?
0612ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c502-q8ax [106.174.89.209])
垢版 |
2021/08/31(火) 01:22:01.42ID:4oncSKye0
>>606
それね全くなんも入ってこないもの
ダキバ余裕とか言ってるけど田舎なんて全くないもの
0627ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9d32-Ult/ [60.236.76.234])
垢版 |
2021/08/31(火) 14:48:27.52ID:ZDLqEIpn0
>>624
流石にキッズが独断で買える価格じゃないっしょ。
親のクレカ経由で買ってもらうんじゃないの?
あと、クレカ作れない理由ってなんなのかな?
審査は昔に比べ緩くなったと思うんだけど。
0631ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2532-U1Cf [122.133.170.129])
垢版 |
2021/08/31(火) 16:12:11.18ID:BaX+EhI+0
>>616
よく見たら、元々、抽選販売はクレカのみとなってるな。
販売方法変わったから自動的にそうなったわけで、事後受注は他の決済使えるから、
待つしかないんじゃないの?
0633ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK71-DGQa [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/08/31(火) 16:32:02.62ID:ylW3HYzyK
コンビ前原出来ないのはアカン
0634ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.128.140.200])
垢版 |
2021/08/31(火) 16:37:59.20ID:Skc0+3Oza
代引きは受取拒否するアホがいるからわかるけどコンビニ払いくらい慈悲で残しててやってもいいのになとは思う
0637ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2532-Ult/ [122.133.210.207])
垢版 |
2021/08/31(火) 16:59:00.31ID:Eo1XC5tQ0
>>635
開封したら受け取り拒否なんか出来んやろ
0638ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK71-DGQa [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/08/31(火) 17:05:04.36ID:ylW3HYzyK
カード作れば解決します!って何やねん!その返しは!作りたくないねん
0639ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2532-U1Cf [122.133.67.216])
垢版 |
2021/08/31(火) 17:18:16.47ID:dBpQL/UM0
>>638
知らんがな。だったら買うなって話だろ。
何で作りたく無いのか言いもせずに意見求めるなや
0640ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK71-DGQa [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/08/31(火) 17:21:36.06ID:ylW3HYzyK
6年くらい前にスキミング二あったからや!それで嫌になったんや!
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2532-U1Cf [122.133.67.216])
垢版 |
2021/08/31(火) 17:23:48.29ID:dBpQL/UM0
>>640
それはお気の毒。事後受注待て
0644ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKe9-DGQa [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/08/31(火) 17:32:42.74ID:ylW3HYzyK
ゼットもスタバもヘルも手に入らないんや!
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-q8ax [153.242.147.1])
垢版 |
2021/08/31(火) 19:33:51.59ID:9z29NlVn0
信用があるからカネを貸す
そう借金は信用のあかし
町工場にオヤジにカネは貸さないが
一流企業には頭下げて借りてもらう
0675ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b70-RMia [183.180.72.190])
垢版 |
2021/09/01(水) 09:30:53.42ID:CxkPEN1q0
せっかく50周年なら旧1号と蜘蛛男とかそういうの出して欲しい
0676ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b70-RMia [183.180.72.190])
垢版 |
2021/09/01(水) 09:35:40.03ID:CxkPEN1q0
誤爆したすまない
0677ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2532-Ult/ [122.135.233.105])
垢版 |
2021/09/01(水) 09:57:22.56ID:GcZdtquE0
>>674
botのアクセスが多いから、在庫復活ねらってf5連打する羽目になるんじゃねーの?
0682ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d68-F3Od [182.164.105.164])
垢版 |
2021/09/01(水) 12:06:51.20ID:lN9tjclv0
アマの追加分も最初のやつもテープ位置ズレてるよ
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-Ult/ [49.98.11.236])
垢版 |
2021/09/01(水) 12:11:22.91ID:eHyG0lILd
>>657
クレカも作れない負け犬の遠吠えにしか見えない
0685ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-Ult/ [49.98.11.236])
垢版 |
2021/09/01(水) 12:18:32.57ID:eHyG0lILd
>>684
全然悲しくないよ
現金もクレカも利用してるし
低所得のカスより余裕な生活してる
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK61-DGQa [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/09/01(水) 12:21:42.19ID:wsjzSjNHK
プレでバルタン星人撮影会用とかありえる
0690ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-Ult/ [1.75.251.141])
垢版 |
2021/09/01(水) 12:33:09.22ID:VTjRQy2yd
>>686
どうしてサラリーマンだと思ったの?
経営者の方だけど
クレカ=サラリーマンっていう思考なの?少し浅すぎない?
現金、クレカ、電子マネー状況によって使い分けてるだけだよ
色々な支払い方法が出来た方が良いじゃん
0697ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b70-RMia [183.180.72.190])
垢版 |
2021/09/01(水) 12:48:25.27ID:CxkPEN1q0
オレは銀河の流れ星だぜ
0699ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-qU0f [49.98.224.210])
垢版 |
2021/09/01(水) 12:49:52.89ID:2W3AJeBrd
>>688
タイガ頭デカイよね。タロウと並べるとパンパン。
0702ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2532-Ult/ [122.133.234.193])
垢版 |
2021/09/01(水) 12:59:25.20ID:RqIMlfmM0
>>700
タイガの幼く見えるマスク造形は狙ってるんだよ
0710ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2532-Ult/ [122.133.67.117])
垢版 |
2021/09/01(水) 14:40:46.72ID:A+J0r0My0
>>706
タロウと差別化するために、コンセプトとして成長して赤くなる設定にしたかったらしい。by wiki
0711ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2532-Ult/ [122.130.146.90])
垢版 |
2021/09/01(水) 15:01:24.95ID:yc1OQVM/0
シンマンが早い段階で転売ヤー出品だらけになって、予約も出来なくなってたのに、定価在庫が出回り始めたのは発売日のどのくらい前からだっけ?
公開前のやつと、人気のZさんオリジナルじゃ状況も違うだろうけど、期待出来るのかな?
ここ最近、在庫が復活した気配もないよね。
0713ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2532-Ult/ [122.133.209.45])
垢版 |
2021/09/01(水) 15:31:22.29ID:HlzsZXSh0
>>712
いや、9/18発売のZオリジナルの話。まぁ、ティガは別として、シンマン発売前後の状況を分析して、どうなるか予想や意見を聞きたい。
0717ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a305-TIQM [115.179.223.242])
垢版 |
2021/09/01(水) 15:47:38.42ID:hvrNPco+0
ゼットさんオリジナルはトリガーの客演もあるしアルファエッジにも対応したゼスティウム光線エフェクトもつくしで欲しい人は多そうだからシンウルトラみたいにはならんのではないかな
0720ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9d32-Ult/ [60.236.77.141])
垢版 |
2021/09/01(水) 16:59:51.50ID:/8wzIqyH0
シンマンは、ゴジラやエヴァ効果からの一般層も狙って通常以上に作りすぎたのかなぁ?本来なら発売直後に公開予定だったし。
Zオリジナルも、アルファエッジの販売数から試算して、今までよりも多い生産数を確保してくれたら良いのだけど。
どのサイトもまだ転売ヤーの出品はさほど無いんよね。先行予約を絞って、当日大解放してくれるとありがたいが。
0722ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-F3Od [49.98.67.210])
垢版 |
2021/09/01(水) 18:05:26.29ID:LJYTsc1ad
といっても首都圏だけで大解放だからなぁセイバー並みに棚を守ってほしいや
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4d06-gYL6 [180.220.175.175])
垢版 |
2021/09/01(水) 22:54:12.59ID:y9WXGUk70
>>726
ルーブも覗き穴の都合か分からないけど正面顔のバランスが間抜けだったんだよな。

記号的にデザインはカッコいいんだけど立体にする時に崩れてる。
昭和や平成3部作の頃はデザイン画微妙でもスーツになるとカッコ良いんだけどな。

トライストリウムがカッコよく見えると言う事はわざとやってるのだろうけど。
0735ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2532-U1Cf [122.135.198.144])
垢版 |
2021/09/02(木) 01:17:03.40ID:lCm9mc5l0
そこまでいう奴が出てくるとは
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b3a-bAKI [119.25.163.52])
垢版 |
2021/09/02(木) 01:50:00.56ID:OKpUEMT40
プレバンお勧めのバンドルで解決なのに
0741ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp99-Ult/ [126.182.146.42])
垢版 |
2021/09/02(木) 07:34:45.76ID:TzmELPVsp
段ボールに付いたウイルスは24時間で死滅するから1日放っておいたらいいんじゃない
0742ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp99-hFNK [126.33.147.20])
垢版 |
2021/09/02(木) 07:36:09.47ID:jlX7XCyhp
感染者数より重症化率の方が重要
40代以下の感染者の中で重症化する人は1%以下
これはワクチン接種する前からそうだし今現在においても何もかわらない

だからといって感染率があがりそうな場所に自ら行くのは避けるべきだけどネットの通販のことまで言い出したらそいつはもう何も買い物しなくていいやん
てなるぜ
0748ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-q8ax [153.242.147.1])
垢版 |
2021/09/02(木) 12:34:44.58ID:8ewM1GHa0
今の時点では、でしょ
ダンボール潜伏型はすでに研究所で完成してる
いつどこでバラまくか検討中
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.128.137.148])
垢版 |
2021/09/02(木) 12:50:35.48ID:7WMioNvsa
もう中国アンチスレに名前変えたら?
0751ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9d8f-mvvu [60.40.15.173])
垢版 |
2021/09/02(木) 13:45:09.37ID:NCKvP6QU0
>>744
それはだね綾瀬はるかみたいな人気芸能人や上級国民クラスの人になると病院の特別室に入院するんだけど
そこは安くても1日30万近くかかるVIPルームでしかも受け入れに余裕がある状態なんだよ
でも高すぎるから空きがあったとしても普通の患者にはお金かかりすぎて絶対に入れない
これが有名人がすぐに入院出来るカラクリだよ
逆にお金がない人の一般病棟はどこも満員御礼だけどね・・・
A.お金がある人ならばすぐに入院先は見つかると思うよ
0759ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp99-Ult/ [126.182.146.42])
垢版 |
2021/09/02(木) 17:42:03.77ID:TzmELPVsp
ゴルザ思ってたよりも安かったけど今回はスルーかな
欲しい人は16時からの張り付き頑張ってね
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2532-Ult/ [122.135.198.183])
垢版 |
2021/09/02(木) 18:23:51.57ID:duZiGnl20
>>759
一般販売は16時開始って決まってるの?
トリガーもそうだったな
0764ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-qU0f [49.97.13.90])
垢版 |
2021/09/02(木) 18:31:47.45ID:udATNcHPd
>>763
基本的にはそうです。
0765ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-q8ax [153.242.147.1])
垢版 |
2021/09/02(木) 18:44:13.35ID:8ewM1GHa0
対象15歳以上・クレカ決済で玩具を売るのに
なんで平日16時開始なんだろうな

働いてない人か
大量購入する事業主が顧客だから?
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKe9-DGQa [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/09/02(木) 18:46:41.93ID:uz4NRFUzK
ゴルザ並ばないと買えないの?
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-qU0f [49.97.13.90])
垢版 |
2021/09/02(木) 18:50:46.95ID:udATNcHPd
>>766
ゴルザでも今の状態では安心とは言えん。
0773ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK61-DGQa [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/09/02(木) 18:56:05.47ID:uz4NRFUzK
まさかあみラジ館行くヤツいないよね?
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-qU0f [49.97.13.90])
垢版 |
2021/09/02(木) 19:09:23.09ID:udATNcHPd
>>774
あえてゴルザを一般に持ってくるのもどういう意図か分からんな。コレでコケたらマジに怪獣自体が終わってしまいそうな感じ。特に尻尾付きは。
0777ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1df6-q8ax [124.85.56.182])
垢版 |
2021/09/02(木) 19:23:16.99ID:XSXKyZW10
メルバはプレバンかな
0779ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 85a2-4thN [160.86.51.60])
垢版 |
2021/09/02(木) 19:27:04.99ID:YMGVKFBQ0
ライダーはイオン店頭予約中止になった
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a305-TIQM [115.179.223.242])
垢版 |
2021/09/02(木) 19:43:13.18ID:d1yj+wuw0
ゴルザとガッツウイングは取り敢えず明日頑張ってみるか
ガンマフューチャーは買おうとしたら終わってたわ
0786ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc3-RMia [1.66.102.149])
垢版 |
2021/09/02(木) 19:54:35.33ID:zS2fCAcWd
>>783
当たり前じゃん
0787ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa1-prOs [106.133.39.55 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/02(木) 20:30:29.22ID:xHAUin+va
そりゃあれだけ時間あって予約出来なかったってなはなw
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b02-TYgj [119.106.233.242])
垢版 |
2021/09/02(木) 23:07:37.82ID:1sbUvdsd0
すぐに無くなるのとそうでないのとの差がよく分からないですね
プレバン限定だと仮面ライダーは在庫なしにならないけどウルトラマンはすぐに在庫なしになる
この差は何なんだろうか?
0790ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2d01-Ult/ [126.145.240.123])
垢版 |
2021/09/02(木) 23:13:04.24ID:9BaEEvri0
ライダーは長いこと販売してるからある程度売れる数は予想できるけどウルトラマンのアーツはZから注文数が増えて予想してた上限にあっという間に達するとかじゃないの
0792ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa1-prOs [106.133.28.41 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/02(木) 23:16:04.14ID:Hv4Kei5na
まぁゴルザや戦闘機は予約はするだろね、転売屋は。
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b02-TYgj [119.106.233.242])
垢版 |
2021/09/02(木) 23:24:29.05ID:1sbUvdsd0
仮面ライダーのフィギュアーツもそうですけど苦労して入手する割に儲けあまりないのによく出るもの全て買おうとしますね
普通はある程度やると学習するものだけど
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b02-TYgj [119.106.233.242])
垢版 |
2021/09/02(木) 23:59:52.52ID:1sbUvdsd0
シャイニングウルティメイトゼロも今思うと転売目的で買う人が大半だったのかな?
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa69-3sTP [106.133.28.226 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/03(金) 09:43:57.51ID:Lc4ye0h6a
にせウルトラマン工場
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4b10-3Lnd [153.242.147.1])
垢版 |
2021/09/03(金) 10:39:26.99ID:MegfNNBT0
「ちゃんとしてますよ」っていうポーズ
海外に発信するニュースは必ず意図がある

ソープの摘発みたいなもの
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa69-xjbh [106.128.115.206])
垢版 |
2021/09/03(金) 11:26:03.63ID:+lLQoZHxa
まともなファンは向こうにもちゃんといるからな
放置してたら日本から正規品入って来なくなるし
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-wIlT [1.72.4.103])
垢版 |
2021/09/03(金) 11:27:01.01ID:f1lZazGad
ワシはゼットオリジナル予約させて欲しいんじゃ
予約できんのじゃ
ワクチンもまだ予約できんのじゃ
0820ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 955f-xjbh [14.10.86.65])
垢版 |
2021/09/03(金) 12:10:56.44ID:Qms+t90z0
予約は瞬殺、でも当日はだだ余り
だと思う
だったらいいなあ
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4b10-3Lnd [153.242.147.1])
垢版 |
2021/09/03(金) 12:17:02.32ID:MegfNNBT0
予約分売って終了
ダダ余るほど仕入れない

イオンのおばちゃんだって
ゴモラ・ガッツ・ツインテで学習してる
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK29-4Ahj [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/09/03(金) 12:27:22.03ID:/scIA1ToK
ゴルザ買えるか不安で寝れなかった
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4ba7-xjbh [153.162.167.217])
垢版 |
2021/09/03(金) 13:05:36.51ID:KmxlfYD+0
>>813
おじいちゃん頑張って…
0841ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e305-QTFe [115.179.223.242])
垢版 |
2021/09/03(金) 13:29:24.00ID:NI0tOfJW0
網にもうゴルザ、ガッツウイング商品ページ来とるね
0844ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa69-3sTP [106.133.35.9 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/03(金) 14:01:56.82ID:4Id5iu3la
また雑魚が泣いている、その涙が見たい
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr81-QTFe [126.158.199.38])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:05:29.75ID:dYIvtLXUr
ゴルザ、ガッツウイング楽天で確保したわ
たみんのセットになってるやつ
やっぱ鬼滅とか以外速攻で消えとるね
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr81-QTFe [126.158.199.38])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:08:50.16ID:dYIvtLXUr
ゴルザ淀コムあるよ
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d5ad-0o/H [110.134.76.154])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:09:34.77ID:ZdIilcvo0
すんなりヨドで買えた
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d5ad-0o/H [110.134.76.154])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:10:22.85ID:ZdIilcvo0
ヨド終了
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK29-4Ahj [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:14:06.96ID:/scIA1ToK
繋がらない淀クソサーバー何とかしろよ!
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa69-3sTP [106.133.37.179 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:16:22.36ID:720bruOla
はぁ、余裕過ぎてあくびが出る。
こんなものは我が求める戦いではない
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6d84-xjbh [160.86.188.251])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:19:17.73ID:IcUcLU/x0
ゴルザって転売にはならんと思うけど
一体何を考えてんだ?転売屋は!まったく!
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6da2-Sfec [160.86.51.60])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:20:36.85ID:6Iz7zJUT0
ざけんなよ 中国人
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6d95-Sfec [160.86.245.197])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:23:01.13ID:9vD0AxfO0
尻尾軟質だから買うのやめたけど、そもそもティガ持ってないし
スパイダーマンだけ買いたいのに網クソ重い
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKf9-4Ahj [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:28:27.29ID:/scIA1ToK
俺の息子曲がってるぞ!
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6d95-Sfec [160.86.245.197])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:28:32.79ID:9vD0AxfO0
あんまり先に進まないからまたゴルザカートに入れちゃったよ
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0563-dHsH [118.6.123.31])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:33:17.22ID:9JSntBvB0
あみあみまたいつもの購入手続き→ログイン→集中エラー表示のループ。
これカートにあれば混みが解消されれば購入いけるんだっけ?
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0563-dHsH [118.6.123.31])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:34:28.92ID:9JSntBvB0
>>888
被った
0894ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-xjbh [49.98.92.72])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:36:47.48ID:KPbylafbd
>>887
とっくにおわた
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKf9-4Ahj [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:37:35.40ID:/scIA1ToK
ゴルザ・・お前もか!
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0563-dHsH [118.6.123.31])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:45:55.98ID:9JSntBvB0
>>893
ループが終わらん。
マジにストレス。
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e305-QTFe [115.179.223.242])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:48:06.67ID:NI0tOfJW0
ポストホビーにゴルザまだあるよ
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6da2-Sfec [160.86.51.60])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:54:11.81ID:6Iz7zJUT0
タロウのバカだな
1万3千円以上の値で出してる
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK29-4Ahj [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:55:22.97ID:/scIA1ToK
ガチャのシンウルトラマンが3000してるぞ
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6d95-Sfec [160.86.245.197])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:59:13.31ID:9vD0AxfO0
運やろ
ゴルザカート入ってるけど在庫切れた
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ad02-3Lnd [106.174.89.209])
垢版 |
2021/09/03(金) 17:00:43.89ID:R1ZTajKs0
本当頭足りてないなHJ共はゴルザなんてどう考えても地雷なのに
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0563-dHsH [118.6.123.31])
垢版 |
2021/09/03(金) 17:01:36.68ID:9JSntBvB0
>>912
あれ?
ループ中の俺はもうダメなんか…
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sa71-xjbh [182.251.49.159])
垢版 |
2021/09/03(金) 17:05:31.32ID:5LzEYH0Ta
流石にゴルザは発売日に買えるよ
真骨彫とかじゃないしわざわざ無駄な送料払って確保する必要もない
というか地雷よ
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6d95-Sfec [160.86.245.197])
垢版 |
2021/09/03(金) 17:06:20.18ID:9vD0AxfO0
>>914
仕組みを熟知してないから責任は持てない
復活することもあるみたいだし
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0563-dHsH [118.6.123.31])
垢版 |
2021/09/03(金) 17:08:07.58ID:9JSntBvB0
>>914
はい在庫下回って終了。
お疲れ様でした俺。
無駄な1時間。
もうあみあみは運ゲーだな。
カート入って買える奴と買えない奴の差が分から 
ん。
風呂入って体癒やすわ。
心は癒えんけど。
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6da2-Sfec [160.86.51.60])
垢版 |
2021/09/03(金) 17:13:26.38ID:6Iz7zJUT0
定価7150円以上では絶対に買いたくないな
0928ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6d95-Sfec [160.86.245.197])
垢版 |
2021/09/03(金) 17:25:25.84ID:9vD0AxfO0
中の針金は折れても尻尾そのものは俺らが死ぬまでくらいはもつ材質じゃない?
20年前のスポーンフィギュアのベンダブルフィギュア今でも壊れてないよ
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2dad-5xbx [42.146.59.115])
垢版 |
2021/09/03(金) 17:26:28.65ID:0rUUthXF0
ゴルザとガッツウイング忘れてた
店頭いける?
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0563-dHsH [118.6.123.31])
垢版 |
2021/09/03(金) 18:02:29.29ID:9JSntBvB0
>>932
俺もヤマダ店頭行っとけば良かった…
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa69-MjsT [106.128.38.190])
垢版 |
2021/09/03(金) 18:23:26.55ID:rNldiRP3a
秋葉の店頭はどこも余裕だね。明日まで持つなこれは。
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0563-dHsH [118.6.123.31])
垢版 |
2021/09/03(金) 19:01:39.65ID:9JSntBvB0
まだカートに有るが今回はさすがに夜網無いかな…
マジに面倒くさがらずヤマダ店頭行っとけば良かった。
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6da2-Sfec [160.86.51.60])
垢版 |
2021/09/03(金) 19:04:48.02ID:6Iz7zJUT0
ゴモラも結局はプレ値の仲間入りしてるからね
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa69-MjsT [106.128.37.219])
垢版 |
2021/09/03(金) 19:13:50.48ID:KzCJcoWca
アキヨドはまだ完売表示無し
0951ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa69-3sTP [106.133.28.115 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/03(金) 19:19:17.39ID:IbZ/BEL8a
そもそもイオンなんぞに頼るしか無いってのが既に負け組仲間入りだからな

玩具売り場なんてランドセルや幼児向けの洋服とレジ一緒ですんげー暇なのが本来のスタイルなんよ。
あんまり、おばちゃんの手を煩わせるのは止めろ
0952ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6da2-Sfec [160.86.51.60])
垢版 |
2021/09/03(金) 19:21:38.76ID:6Iz7zJUT0
ツインテール なんで完売しないんだよ
0954ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b02-rjLA [119.106.233.242])
垢版 |
2021/09/03(金) 19:26:16.25ID:HzeNtsGd0
でもウルトラアクトはどれもプレミア付いてるからこれもそうなるんじゃないかな?
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp81-yyFp [126.254.15.149])
垢版 |
2021/09/03(金) 19:31:23.49ID:99tkjItDp
一般商品でプレミアが付くことなんてなかなかないんじゃないかな
プレバン限定みたいな生産する数が決まってて今後再販される予定もなくかつリリースから何年も経ってるのに人気のものなんかはプレミアつくと思うけど

とりあえず発売もされてないものを転売屋が自分の売りたい値段で勝手に釣り上げてるのを見て人気があってプレ値ついてるなんて思わん方がいいぜ
0959ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0563-dHsH [118.6.123.31])
垢版 |
2021/09/03(金) 19:37:35.37ID:9JSntBvB0
迂闊だ。
今一瞬来てたか?
0960ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6da2-Sfec [160.86.51.60])
垢版 |
2021/09/03(金) 19:37:52.98ID:6Iz7zJUT0
ガッツは俺みたいに2個買いするやつを見込んで生産数が多すぎたんだろ
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0563-dHsH [118.6.123.31])
垢版 |
2021/09/03(金) 19:42:38.02ID:9JSntBvB0
>>959
在庫下回り表示が急にアクセス混み合いエラーに変わったからてっきり復活かと思ったらまた在庫下回りに戻った…わけわからん。
0969ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4bf2-Sfec [153.231.160.21])
垢版 |
2021/09/03(金) 20:49:49.83ID:ZYkBAHUy0
ネットでゴルザ予約できなかったので
ジョーシンに行ったら予約は明日からの予定と言われた
ヤマダは定価で全額前払いだったけど予約できたからまあいいか
0970ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sa71-xjbh [182.251.49.159])
垢版 |
2021/09/03(金) 20:59:20.75ID:5LzEYH0Ta
>>954
誰も買わないけどね
0972ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa69-MjsT [106.128.39.180])
垢版 |
2021/09/03(金) 21:33:14.63ID:mwR/NEtEa
ティガ塗装不良で不人気、ダークキバ発売直前大量追加売りでプレ値回避、ゴルザをモンスターアーツではなく通常ブランドで発売して勘違い買占めを誘発。
万代本気で転売ヤー潰しに来てるな?
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e305-QTFe [115.179.223.242])
垢版 |
2021/09/03(金) 21:44:09.77ID:NI0tOfJW0
転さんこの勢いでガッツとツインテールも買わなきゃ
人気やぞ
0976ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0563-dHsH [118.6.123.31])
垢版 |
2021/09/03(金) 21:50:33.61ID:9JSntBvB0
>>974
ヤマダはフィギュア定価でポイント1%だもんな。
店頭予約受け付けてる以外、どんどん利用価値落ちてく。
0980ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6532-xjbh [60.238.134.70])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:18:55.28ID:/d7Y3msF0
やっぱガッツ星人は相当なプレ値が付くと思うのよ。
セブン倒した奴だからな。バンダイもここで再販とは良く分かってるわ。
もうどこにも在庫無さそうだから見つけたらすぐに買わないと。
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e305-QTFe [115.179.223.242])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:26:22.97ID:NI0tOfJW0
ガッツ星人は2体セットでセブンと並べたいよね!
はあ〜困るわ〜買い占められたら困るわ!!
0987ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8d32-xjbh [122.135.232.162])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:35:00.35ID:Gw17IYo90
確かガッツって、来年のウルトラセブン55周年に先駆けて、記念再販してくれたんだよな。来年あたりセブン再販された時に横に並べたいよ
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b97-Jfq0 [119.24.205.194])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:41:48.24ID:3nvQbDh00
尼は瞬殺だったし、最近のウルトラアーツより数は少なかったんじゃないかな
あと、ゴルザならわざわざ店行かなくていいやって層が沢山いて
ネット瞬殺、店頭そこそこ余裕って感じになったと予想
実際俺も慌てて店行ったし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 11時間 39分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況