X



機界戦隊ゼンカイジャー センタイギア8個目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdda-5SdD [1.75.224.222 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/12(火) 19:45:15.71ID:T/AMZbs3d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★注意★
スレ立ての際に本文一行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
を3行以上書き込んでください。

○このスレッドは機界戦隊ゼンカイジャーに関連するおもちゃのスレッドです。
●機界戦隊ゼンカイジャーのおもちゃ以外の話題はスレ違いになります。
○スレ違いの話題はそれぞれの専用スレッドでお願いします。
●判らない事があった時、まずは検索をしましょう。
○荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう、放置出来ない人も荒らしです。
●次スレは重複を避ける為、>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。

スーパー戦隊おもちゃウェブ
http://sentai.b-boys.jp/

※前スレ
機界戦隊ゼンカイジャー センタイギア7個目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1632790041/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペペ MM16-+BSw [133.106.68.230])
垢版 |
2021/10/13(水) 21:17:02.34ID:QqQ3WMiRM
あとはゼンカイメンバーのセリフが聞けるおもちゃが欲しいなあ
でもメモリアルトリンガーは違うんだよプロップサイズでもない限り買わないかもしれん
いっそセリフ掛け合いてんこ盛りのメモリアルゼンリョクゼンカイオーセットだしてくれ
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4b82-QQCE [110.44.68.24])
垢版 |
2021/10/14(木) 02:03:36.15ID:sNkeI8xS0
形だけは戦車みたいにできるみたいね
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2e10-K0oZ [153.242.147.1])
垢版 |
2021/10/14(木) 11:32:29.02ID:BTnoX0PA0
この勢いなら
メモリアルゼンリョクゼンカイオーは当然くる
各機に音声ユニット搭載で全話の合体時アドリブを収録
29,800円くらいかな
0018ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3a7d-dpXW [219.102.64.25])
垢版 |
2021/10/14(木) 15:06:54.15ID:oz5HS4Cz0
>>14
各機は無理やろ…
0022ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-bkSk [126.193.161.68])
垢版 |
2021/10/14(木) 15:25:03.22ID:OFLsSRW2r
>>17
ありがと
6個目のスレにあった
あとはIP辿ればイーグルが真っ二つとか戦車とかあった
自分でこぴぺ宣言とかも
何がしたかったのやら


367 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd5f-HdP4 [106.72.136.193]) sage 2021/08/21(土) 12:45:46.06 ID:dobY340K0
デザイン見たけどまんまこれだった

https://i.imgur.com/bSwe2Jx.jpg
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53ad-SWHk [60.61.140.222])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:18:41.36ID:SZ9vqiGU0
ダイヤル回したらその通りに音声なるとかよく考えたら玩具に搭載するにはオーバースペック過ぎるからな
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-YTMz [106.154.1.2])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:33:26.59ID:kYA+eMQZa
ダイヤルを合わせるじゃなくてギアを回転させるのがコンセプトのシリーズだから
そういう意味ではこの仕様でよかったのでは
もっともダイヤルを合わせるがコンセプトでも数字はあんまり関係なかったから都合は推して知るべしだが
0031ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-t1B0 [49.98.224.197])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:58:21.21ID:BZ3iUpm5d
今の仕様ってダイヤルの裏にピンが配置されてて半周だか一周するとスイッチ押されて次のに切り替わるって方式なわけだけど
これを回す方向を固定して各マーク毎にスイッチ押されるようにすればダイヤル合わせてってのは出来るわけだけどたぶんこれが一番コストが安上がりなはず
ただこれやると1周するだけでスイッチ11回も押されるわけで玩具としての耐久性能的な部分がかなり下がっちゃうんだよね
となるとスイッチ部分をもっと頑強で良いやつ使うかそれとも認識方法変えるかってなってその分コストを上げなきゃいけなくなる
じゃあそうまでしてダイヤルをちまちま合わせる遊びが未就学児辺りにとって楽しいのか?と言われるとたぶん微妙だと思うんだよな
そんな感じでコストと遊びやすさの都合で今の仕様になってると俺は思ってる
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f3da-oOj6 [220.109.65.205])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:28:16.92ID:NkaY4IdX0
長い
0034ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 53ad-xdAv [60.61.140.222])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:38:08.64ID:SZ9vqiGU0
ルパパトでそれやって失敗したからもうやらないんじゃない?
トッキュウの時もそうだったけど変身アイテムがロボも兼用すると変身玩具買った時とロボを買った時で最低でもレッドのオモチャが被るから買う側としては無駄に買わされた気分になる
0039ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3a02-Ykc5 [27.84.36.155])
垢版 |
2021/10/14(木) 23:46:41.32ID:RvaIMjxd0
確かにグッドストライカーの売り方は失敗だわな
0041ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 97da-d6Px [220.109.65.205])
垢版 |
2021/10/15(金) 11:00:57.93ID:wVvZCArB0
こんなもん印刷して作ればいいじゃん
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f7c-3xzG [113.52.16.225])
垢版 |
2021/10/15(金) 11:52:49.78ID:XZw+ZzZA0
アクリルって高いからね
セイバーのエンブレムも出てるからゼンカイのマークも出るんじゃない?
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 97da-d6Px [220.109.65.205])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:34:36.15ID:wVvZCArB0
300円くらいのガチャに入ってそう
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 97ad-SdPo [60.61.140.222])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:42:09.52ID:hHEilpKY0
番組ロゴよりも名乗りの時に後ろに出てくる名前のやつの方が欲しいな
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fbc-SdPo [211.1.214.148])
垢版 |
2021/10/15(金) 16:06:07.34ID:GnBhG2xn0
ミニプラのゼンリョクイーグルの公開おそくないか?ヨクリュウオーが11月11日、グレイトフルフェニックスが11月16日発売だからこれくらいに予約始まってるはず
0053ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-wOHT [49.98.224.197])
垢版 |
2021/10/15(金) 16:24:09.94ID:GWGyYWAZd
試作品は出来てるみたいだけどなぁ
ミニプラスタッフは細かい玩具仕様を後から知らされるらしいからゼンリョクゼンカイオーの調整が大変だったんじゃね?
そのせいでスケジュール遅れ気味になってる可能性とかありそう
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff10-Avck [153.242.147.1])
垢版 |
2021/10/15(金) 17:30:41.27ID:WgKndSv70
本社の男玩チームはBNグループの頂点に立つ花形
末端のお菓子担当者にデータ回すのは手のあいた時
こればっかりは
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-wOHT [1.75.226.224])
垢版 |
2021/10/16(土) 08:54:20.41ID:ZD7Y64nDd
>>64
https://i.imgur.com/m8BQXt6.jpg
そういう人の為にソフビとちょうどいいサイズになるように最初からなってる
後は音が出るのだとソフビとほぼ同じサイズのサウンド戦士ゼンカイザーみたいなのもある
まあこれはあんまりゼンカイジャー関係ない音声だけど…
とはいえ介人の台詞喋ってくれるDXゼンカイザーが出てくれると嬉しいってのは同意
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-qXe0 [49.98.56.114])
垢版 |
2021/10/16(土) 11:16:15.61ID:mTTnpUDed
>>62
メガレンジャーの逆はアキバレンジャーでは?
スーパー戦隊キャラバンはボウケンジャーの逆
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-Ruhe [106.130.132.133])
垢版 |
2021/10/16(土) 18:12:18.90ID:obzysESaa
>>53
後から知らされるというより、まだ仕様がどうなるか確定してない時点の見切り発車的に開発してる感じ
ゼンリョクゼンカイオーの最終合体も当初から予定してなかったと、バンマニの中で明言してたし
放映が始まってから、仕様が変更になったなんて普通にあるんじゃね?
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-d6Px [49.98.159.162])
垢版 |
2021/10/16(土) 20:21:35.81ID:sXxZ/GEcd
ミニプラは番組初期で発売したやつが後期で合体に必要になったら再録するが?
0089ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7702-mfKz [106.173.250.22])
垢版 |
2021/10/17(日) 00:29:26.27ID:VubNrOSL0
担当がハイターゲット玩具やってた人らしいしまぁやりたかったからやった感がある
これも多分他の商品との合体は保証外ですってパターンなんだろうな
>>87
企画が動いた時期がわからんが多分ジュラガオーン発売くらいから動かしてて来年発売だったら
ゼンカイジュウオーとか来年末くらいになりそう これがバカ売れしていけば出るかもしれんけど
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 97ad-SdPo [60.61.140.222])
垢版 |
2021/10/17(日) 00:40:38.64ID:I0oM1k1G0
どこにあったやつ?

確かに先にDXのブラックが欲しいしなんならこっちのシリーズは最初ジュウオーが良かったな
でもいままで戦隊ロボの大人向け玩具って無かったから遂にそっち方面に動き出してくれて嬉しい
0091ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-d6Px [49.98.159.162])
垢版 |
2021/10/17(日) 00:43:54.02ID:2wi7COcBd
クライナーロボとかご存じないにわかさん?
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9701-brzI [60.83.80.77])
垢版 |
2021/10/17(日) 01:34:51.28ID:vkdrqyZz0
一般だと重塗装のマジキング
プレバンだとシンケンオーとかトッキュウオーの合金化
プレバンの戦隊職人じゃなくて一般で行くのか?

にしても>>84のジュラガオーン滅茶苦茶カッコイイな
単純に飾るならコレ良いわ
元のDXはゼンリョクゼンカイオー要員で固定にしよう
0101ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fad-an4T [61.23.10.40])
垢版 |
2021/10/17(日) 06:54:52.50ID:qUl/wSyD0
>>88
余剰というか変形合体は通常版と全く同じで上からカバー被せるってだけじゃない?
しかしプレバンで売るならともかく翌週から新番組であろうタイミングで一般流通ってかなり冒険してるように思える
流通自体を絞るんだろうけど
0102ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-d6Px [49.98.155.93])
垢版 |
2021/10/17(日) 07:01:40.89ID:NODT+XSQd
ガンバルオーブラックバージョンみたいなあたりの商品かね
番組終了タイミングでオタクしか買わないようなの出すのは前はよくあったんだが
0105ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-d6Px [49.98.155.93])
垢版 |
2021/10/17(日) 07:15:33.93ID:NODT+XSQd
ジュランガオーンの足ぶっとくできるならブルマジ用にゼンリョクの足の裏パーツが欲しい
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-d6Px [49.98.155.93])
垢版 |
2021/10/17(日) 08:36:44.92ID:NODT+XSQd
変更点見れば造形変わってるのは肩の形だけでジョイントはなんとも書いてないし足はカバーするだけだから不可能な理由がない
重みでブルマジが折れて内股になるかもしれんが問題はその程度
0112ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f9c-tt7j [133.165.146.181])
垢版 |
2021/10/17(日) 09:12:39.45ID:R7r/cgZg0
ブラックバージョンもブラックバージョンでタイミング見計らって商品化するんじゃないかな?
例えば本編でブラックブルマジーンも出すとかはたまたゼンリョクゼンカイオーごとブラックverで登場させて
その時に発売を発表とか
0114ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-wOHT [49.97.8.164])
垢版 |
2021/10/17(日) 09:23:16.14ID:MIr9raWcd
ブラックも出るとは思ってるけど逆にこれでどういう仕様で出るのかってなっちゃったな
別に重塗装とダイキャストはせんでええけど作中に寄せた新規造形の肩とか足パーツとかはブラックでもやって欲しいぞ…
0125ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-d6Px [49.98.155.93])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:14:55.31ID:NODT+XSQd
>>122
沖縄で戦うのか
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f768-Ruhe [112.70.114.91])
垢版 |
2021/10/18(月) 06:48:43.02ID:Ybbw49ym0
>>123
最終合体ロボはゴテゴテしすぎて置物状態からの腕だけ動かして胸ビームだったのが、CGでガシガシ動くようになったのはメリットだけど
反面、重厚感とか巨大感とか出せないのはデメリットだね
それを出そうと、動きを遅くしてアップの画を多くしたりすると、逆にCGの画っぽいアラが見えてしまって、実物感が薄くなるしね
0134ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMab-iekx [150.66.122.164])
垢版 |
2021/10/18(月) 08:54:54.97ID:wXBreIzjM
コンセプトを重視した結果でしょう
戦隊の基本である五体合体をあえて最終合体に持ってきた所に意味があるわけで
重厚感とか巨大感とかはもう過去の戦隊でもさんざんやってきたから
今年は逆にCGで細く見えてもヌルヌル動いてもらおうという狙いでは?
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-wOHT [49.97.8.164])
垢版 |
2021/10/18(月) 09:04:46.91ID:hMskIUs6d
モーションキャプチャーのおかげでロボ部分の手間が減ってフィールド部分とカメラワークに凝れるようになったのが最大の恩恵だと思うけどね
まあ今はどれだけ出来るのかって事を探るためにカメラ動かしまくってるっぽいから酔う人が出てるけどそれもいずれ落ち着くはず
今までは狭いセットの中で戦うしかなかったけど広いフィールドで戦えるようになったらだいぶ出来る事が増えそうな気がするから楽しみにしてるわ
0137ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxcb-U3+f [126.149.212.134])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:51:51.72ID:IvnYJZt+x
いま尼のブルマジンセット昨日の昼間より200円ぐらい安くなってんね
ジュラガオ持っててゼンカイキャノンも買ったから一気にブルマジンも…
と思ってたけど買うかどうか迷ってたかいがあったわ
0138ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-0CXN [106.130.122.24])
垢版 |
2021/10/18(月) 11:48:05.95ID:/MT8xVQva
先週から見出したけどロボCG戦闘は思ってたより凄いなと思ったよ
今週のも良かったと思うし、むしろこのレベルを毎週よくやれるなと感心したし、逆に来週以降が心配になったぐらい

で、あえて言うなら合体シーンだな
あっさりしすぎ
なんか3秒ぐらいの高速で終わっちゃう
どっちか言うたら合体シーンこそが醍醐味で見せ場なんだから、そこはじっくり見せて欲しい
画面4分割とかもアツいやん
0140ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff10-4HJo [153.242.147.1])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:02:14.76ID:HnqiKUzA0
あっせんなよ
ブルマジは年明け以降に2千円以下でドンキに積まれる
0148ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff10-Avck [153.242.147.1])
垢版 |
2021/10/18(月) 16:05:58.48ID:HnqiKUzA0
ゲームキャラ感覚でしょ
のっそり緩慢なほうが良いなんてジジイの感覚
0149ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f7bd-Hhtq [122.130.105.96])
垢版 |
2021/10/18(月) 16:12:19.62ID:IMBao4Jz0
ゼンカイジャーのロボットを今から全部揃えるのは厳しいかな?
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff10-Avck [153.242.147.1])
垢版 |
2021/10/18(月) 16:38:01.05ID:HnqiKUzA0
戦隊ロボは基本、余裕だね
ルパパトのロボを買い集めたのも今頃の秋だった
番組は最高に盛り上がって購買欲アゲアゲ
クリスマス前には品薄になると思ったし
0152ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 97ad-SdPo [60.61.140.222])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:02:28.74ID:7v2eK1Fr0
売り場から戦隊ロボ消えた事例とかほぼないから余裕
0157ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f7d-8u+y [219.102.163.124])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:15:37.24ID:fuUXj9yT0
たしかに売り切れは無いだろうけど
0159ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff10-Avck [153.242.147.1])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:07:05.28ID:HnqiKUzA0
いちど完売したかもな
アクセスして復活してたら即ポチ推奨
バトルシーザーも売れまくったし
0160ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7702-hQqm [106.163.221.143])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:52:56.61ID:ZWJv4Ei30
普通に買えるぞ
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxcb-zSwP [126.149.84.126])
垢版 |
2021/10/19(火) 11:35:50.13ID:dhMXr2Wcx
>>151
秋から集めたってジャックポットも持ってるの?
自分放送時も売ってるとこみたことないし中古でもいいから
みかけたら買おうと思っててもでくわしたことないや…
0169ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-wOHT [1.75.226.222])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:19:12.79ID:YMO8r3UAd
>>168
それで思い出したけどブルーンの中の人がスーパーブルーンの話題出してたんだよな
来週ブルマジーンとジュウオーが並んでるんだしワンチャンでスーパーブルーンが出るかもな
まああってもスーパージュラン程度の出番だろうけど
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5701-uTua [126.89.140.144])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:49:12.02ID:7/Hz4tBM0
ミニプラと豪華版みたいなやつの売れ行き次第じゃね?
こういうのはバカ売れしないから大抵価格を上げて出すしかないけど色変えただけだとそんなに価格を釣り上げられないし、豪華版が売れそうなら豪華版でブラックバージョンを出す方が可能性は高そう
0178ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f768-Ruhe [112.70.114.91])
垢版 |
2021/10/20(水) 03:22:50.23ID:hTSFkr4b0
ブラックブルガオーンが登場してスーパーゼンカイザーと対決
そこにスーパークダイテストが割り込んで双方に攻撃
ブラックブルガオーンのガオーン部分が大破して、ブラックブルーンのみになったところで、カイトがステイシーに合体を提案
スーパーブラックブルーンに…っていう形で、スーパーゼンカイザーに対応する左側を出して欲しいなあとか妄想してみる
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd3f-Yw4+ [1.75.247.223])
垢版 |
2021/10/20(水) 11:53:28.76ID:kmST86Mpd
今さら気づいたが…
名前がジュラガオーンだし、ゼンリョクゼンカイオーではジュランが右腕だから、ジュランはジュラガオーンの右半身かと勘違いしてた
マジブルーンとゼンリョクは右マジ、左ブルなのに

DXジュラガオーンのパケ写もジュラ、ガオの配置が逆になってるし何で彼らだけそんな逆転現象が?

逆転現象で思い付いたが、ダイカガミワルドとか登場して、その力で左右逆転してガオジュラーンとブルマジーンとか出ないかな
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-8u+y [106.146.3.37])
垢版 |
2021/10/20(水) 12:03:39.03ID:RvxChzUDa
>>178
ブラックスーパーになったら誰と戦うんだよ
0200ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 97ad-SdPo [60.61.140.222])
垢版 |
2021/10/20(水) 22:58:45.67ID:rtseDM9f0
ミニプラは戦隊の対象年齢よりも大分上の層狙いな感じだよね
本来のメインターゲットの幼稚園児はDX、それより上の人向けにミニプラも用意してるみたいな
0201ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f7d-8u+y [219.102.163.124])
垢版 |
2021/10/20(水) 23:48:31.66ID:fMT7HDsk0
昔はレッドサルダーだけ買っても一応ロボだし…って納得出来たんだけどね…
0203ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd3f-d6Px [1.79.82.117])
垢版 |
2021/10/20(水) 23:53:49.03ID:pYsdJTNKd
>>202
いいから過去5作くらいの秋冬商品ラインナップ見てから戻ってきな
0204ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f7d-8u+y [219.102.163.124])
垢版 |
2021/10/20(水) 23:55:27.34ID:fMT7HDsk0
キラメイ、流石にもう売ってないよなあ…
レッドバージョンしか持ってないんで欲しいんよな
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9701-SMjO [60.65.106.173])
垢版 |
2021/10/21(木) 03:52:50.21ID:nqWKvxY30
>>207
一個数百円するのに一箱で意味わからんパーツの一部だけだからな
それを4〜6箱買わないと成立してないしスーパー合体とかなると過去分も含めて全て漏らさず買ってもらうなんて
下手したらDXよりも買え揃うのハードル高いと思うよな
なんならガシャポン版は中身選べないからというのもあるけど今も一箱で成立するようにしてるしな
0232ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-0CXN [106.130.127.176])
垢版 |
2021/10/21(木) 10:58:16.74ID:VksdT9Haa
3話ぐらいで見るの辞めてゼンリョク登場回からまた見出したけど、これはお笑い系の緩い戦隊なんだな
と思って見るとわりと見れるな
キカイの4人が好き勝手ペチャクチャ喋ってるのがちょっとおもろい
ツーカイザーの女の子が可愛い
あと皆が全力全力言うてるので全力戦隊の方が良かったんでは
あんまり機界感なさみ
0240ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd3f-s32d [1.75.218.22])
垢版 |
2021/10/21(木) 11:23:12.93ID:JIuRSQSwd
16,500円で一般なの⁉︎信じられない
0241ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-d6Px [1.72.4.81])
垢版 |
2021/10/21(木) 11:32:49.53ID:Q1CQfApnd
貧乏人は客じゃねえって言われてんだよ言わせんな
0243ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxcb-zSwP [126.162.42.12])
垢版 |
2021/10/21(木) 11:43:14.08ID:wYYcGVAwx
>>204
オレSGギアしか集めてなかったけど後で欲しくなった時の
事考えてキラメイギアだけは押さえておいたけどな
で最近ガチャのやつも集めて45戦隊コンプできたわ
0245ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f7d-8u+y [219.102.163.124])
垢版 |
2021/10/21(木) 12:04:00.64ID:nAa9AolA0
>>243
レッドあるからいいかと思ってだらけてたわ
それでコンプだからいいかなって
0246ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff10-4HJo [153.242.147.1])
垢版 |
2021/10/21(木) 12:15:27.87ID:fuC65Wcd0
期待の人材だな
キラメイからゼンカイになって
仕様がガラリと変わった仕掛け人がこの人か
早くポチらせてほしい
0247ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxcb-zSwP [126.213.67.114])
垢版 |
2021/10/21(木) 12:46:14.32ID:FvRczZPFx
>>245
自分もガチャのレジェンドギアはダークギアセットで済ませようとしたけども
やっぱ色を揃えたいとそれぞれのノーマルセット買ったけど
ダークギアセットポチるより高くついたけど満足だわ
0248ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxcb-zSwP [126.213.67.114])
垢版 |
2021/10/21(木) 12:51:45.15ID:FvRczZPFx
>>204
尼で送料入れて約2500円で売ってるとこあるけど
これじゃダメなの?
0251ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7702-mfKz [106.173.250.22])
垢版 |
2021/10/21(木) 13:19:03.53ID:1BpOs62I0
開始時のブログで仮名使わなかった意味がようやくわかった
色々やって名前が認知されて顔まで出してるから隠すより出したほうがいいってことか
>>249
予想以上に売れなければDXMAがジュラガオーンだけで終わる
その逆なら続く可能性もあるから欲しいなら買うしか無いんじゃ?
0255ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spcb-iuA9 [126.182.160.105])
垢版 |
2021/10/21(木) 14:11:55.67ID:DX3koKAtp
アップグレード版ジュラガオーンだと重くなってゼンリョクゼンカイオーに合体非推奨だったりする?
0263ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 97ad-SdPo [60.61.140.222])
垢版 |
2021/10/21(木) 14:57:47.60ID:AYWa2xIR0
子供向け玩具は安全に遊べる構造であることが条件らしいからDXの流用なら重さが変わっても子供向けとして販売できるみたいだね
0265ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 774b-0CXN [202.11.163.29])
垢版 |
2021/10/21(木) 16:59:56.01ID:I2HGH65f0
>>234
途中まで興味深く読んでたけど、「子子供が生まれて~」の発言必要?
わざわざ結婚してます子供もいますのマウント取る必要ある?
途中までは同じ仲間だばかり思ってたけど一気に幻滅した
顔出し本名出しで結局これ承認要求じゃん
0269ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 171f-iXuo [118.236.246.111])
垢版 |
2021/10/21(木) 17:46:27.58ID:F5T8y5Ym0
ヤバ
0280ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-6i8c [106.154.139.231])
垢版 |
2021/10/21(木) 19:58:57.50ID:sXmNCjmDa
>>273
大人版ジュラガオーンだけならそうだけど
なんか、大人向けの戦隊玩具シリーズ一発目ってことで一般にしたんじゃない?
0281ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff10-Avck [153.242.147.1])
垢版 |
2021/10/21(木) 20:11:51.05ID:fuC65Wcd0
大人向けじゃないだろ 対象年齢3歳以上だ
それを実現させたこの人は凄いよ

この20年間 極端に知育玩具化した戦隊ロボを
往年の高級感のあるロボ玩具に戻すきっかけに
0285ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-d6Px [49.98.8.165])
垢版 |
2021/10/21(木) 20:56:17.51ID:aC87XURDd
>>281
対象年齢設定がいくつだろうが現実問題これを買ってもらえるセレブガキがどんだけいるもんかね
一般的な親ならこれを買おうとする時点で普通版もう買ってるだろうし
もし同じの持ってるでしょ問題を乗り越えても普通の家庭なら値段で思い止まるだろ
オタク親がガキ用の名目で買ったとしても自分用になるだけでガキが自由に遊べるパターンはまずない
0287ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5701-iuA9 [126.37.240.102])
垢版 |
2021/10/21(木) 21:11:09.85ID:VqK1z2zq0
>>285
母「同じの持ってるでしょ!」
僕「違うんだよ母ちゃん!」
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5701-uTua [126.89.140.144])
垢版 |
2021/10/21(木) 21:37:25.49ID:qxtiiJ3x0
対象年齢って基本的に安全基準だから子供向けとかじゃなくて「3歳未満には与えないでください」ってだけだよ。インタビュー読む限りは大人にも魅力を感じて欲しくてって読めるけど。
一般なのはそれなりに好きだけど買うほどじゃないって層にアピールしたいからだと思う。
メタルアペンドってブランドの周知も目的じゃないかな。
今後もちょい足しで大人向けにした既存製品が出るんだろう。
0295ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-d6Px [49.98.8.165])
垢版 |
2021/10/21(木) 23:53:07.91ID:aC87XURDd
黒版が期待されてたところに別に期待されてもいない方向でお出しされたから以外に理由あるか?
0296ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spc9-6Lax [126.166.13.24])
垢版 |
2021/10/22(金) 00:25:32.12ID:VWYR7ZiQp
1万6千円か...年末年始にはDX版が最低でも各2,000円ぐらいまで値下がりするから
ロボ全種とギアトリンガーやゼンカイジュウギア買ってもお釣り来るんだよな...
俺はDX版だけでいいや...
0299ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-G7Ux [49.98.8.165])
垢版 |
2021/10/22(金) 03:26:36.79ID:2dj1wX8bd
便所の落書きにムキになっちゃうやつが一番おとなげねえなw
0305ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa11-xMib [106.130.121.75])
垢版 |
2021/10/22(金) 19:24:35.75ID:JQRos8Qna
子供生まれた発言に反応するのはさすがに過敏すぎるかなとは思う
ただ、確かに20~30代なら全然気にもしないだろうけど、未婚のまま40~50代になるとそういう発言に過敏になる人がいても不思議ではないかなとは思う

価格帯からもコドオジターゲットは否めないし、だからこそそういう配慮はしとかなくちゃいけないかなと
さすがにマウント取るつもりはないだろうけど、このご時世そう受けとる人は受けとるだろうからね
0306ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d01-MsXg [126.89.140.144])
垢版 |
2021/10/22(金) 19:39:02.00ID:pEj6vSxm0
そんなこと言い出したら、自分が出来てないことは全部マウントになりかねないから、玩具メーカーに勤めてること、希望の部署に移動出来たこと、本名出してインタビューに出ること、自分が思う理想の仕様でリメイクしたこと、全部配慮して欲しいねってなっちゃうぞ
0307ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spc9-Iznz [126.245.121.113])
垢版 |
2021/10/22(金) 20:33:45.22ID:B0hVrlZQp
そんなんに反応してキレる奴が頭おかしいわ
クレーマーと変わらん
0315ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa11-jR7K [106.154.2.124])
垢版 |
2021/10/23(土) 03:13:21.42ID:99MZeaUWa
鼓膜を破れよ
0317ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa11-V3Xv [106.154.139.199])
垢版 |
2021/10/23(土) 05:27:52.84ID:0H4Hiwwfa
>>294
正直、DXブラックジュラガオーン発売のがテンション上がるよね
いずれ出るとは思うけど
0326ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa11-ZE3L [106.146.10.137])
垢版 |
2021/10/23(土) 11:43:31.97ID:CDZKbvuda
>>318
劇中に近くなったから買ったよ
ロデオマルはなんで買ったんだろって思ったけどな…
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d01-Lqvd [60.83.80.77])
垢版 |
2021/10/23(土) 11:59:13.64ID:TuQ1L8k40
>>325
逆にと言うか、その為の商品でしょ?
ジュラガオーンでの格好良さが気に入ったからポチる気満々
ちなみにブルマジーンとの合体は顔の変更で難しいかもだが、ゼンリョクゼンカイオーへは自己責任でなんとかなるんじゃないかなと思ってる
0328ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Saf9-xMib [182.251.142.186])
垢版 |
2021/10/23(土) 12:11:08.56ID:E7Leouhra
足のあの部分が新規パーツにすり変わっているというわけでもなく、既存足との交換式になってるわけでもなく、既存足に嵌め込むアーマー方式というのはなかなかのアイデアだと思うけど、よくある方式なの?
これなら今後の来年とかのDXロボにも付属していくようにすれば見栄えよくなるよな
0332ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b10-fDtU [153.242.147.1])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:18:50.83ID:R+QekJts0
放送終了後の翌年は合金版を売る二毛作
ロボ拡販企画としてアリだと思います
ブルマ・ツーカイ・怪獣・キャノン
ぜんぶ合金シリーズでたのむ
0336ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Saf9-xMib [182.251.141.133])
垢版 |
2021/10/23(土) 19:22:43.43ID:CZnQvWl8a
モノは良くても発売が放送終了後って、その頃には次の戦隊に興味いってるだろしさ
DXのアップグレード版?程度なのならDXと同時期にプレバン販売でも良いんじゃないの?
の方がキッズ用とオタ用とで住み分けもできるじゃん?
次戦隊からは同時進行でやってほしいわ
0339ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-G7Ux [49.98.162.85])
垢版 |
2021/10/23(土) 19:32:09.67ID:JqWftEtld
先に上位版が出たらありがたいなんてのは買う側の都合でしかない
売る側がどんな買い方されたらありがたいかで考えたらどう売るかわかんだろ
この世の中心はお前じゃないんだよ
0340ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spc9-Qs+a [126.35.64.88])
垢版 |
2021/10/23(土) 19:54:28.21ID:UGJw6sdcp
バンダイが狙ってるのは客になりそうでなってない大人の消費者だからな
戦隊ロボも大人向けにアレンジしたら結構イケるでしょっていう
それで舞い戻ってくれるか新規の客になってくれるのを期待してる
プレバンは潜在ユーザーじゃなくて既存ユーザー向けだからね
0342ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0dad-V3Xv [60.61.140.222])
垢版 |
2021/10/23(土) 20:14:53.18ID:k+hQAErX0
実際ライダーとウルトラは大人の消費者取り込んで上手く商売やってるから戦隊もそれに続けると良いんだけどね
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e37d-ZE3L [219.102.163.124])
垢版 |
2021/10/23(土) 21:46:35.84ID:EjN5fx930
ギアトジンガー買っちゃったよ…
金ないのに…
0344ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2d02-xMib [118.153.127.166])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:34:13.93ID:l6YSfy6h0
>>338
過去に同時進行で展開して共倒れになった例あるの?
車やPCでいうところの一般グレードと上級グレードの関係みたいなもんでしょ
少子化で子供はどんどん減る一方で、逆にオッサン人口がどんどん増える一方
これからは同時進行もアリだと思いますよ
0345ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-G7Ux [49.98.162.85])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:52:38.82ID:JqWftEtld
ねえよハゲ
0348ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-G7Ux [49.98.162.85])
垢版 |
2021/10/24(日) 08:29:03.32ID:06yYVdf8d
いい歳したおっさんなら黙って通常版買った上で上位版も買っとけや
この程度でウジウジほざいとるからいつまでも金魚のフン扱いなんだよ
0351ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d01-Qs+a [126.89.140.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 10:11:34.06ID:RqpfnOD/0
>>344
問題はメイン顧客のスポンサーがグレードや商品そのものに興味や知識がないことかな
似たのがいっぱい出てて何買っていいかわからなくなって販売が鈍ったのはルパパトで見ただろ
しかもあの値段じゃ一般グレードまで敬遠される可能性がある
番組が終わる時期に出すのはそういうのを避ける理由もあると思うよ
0353ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d01-/TVA [60.125.40.68])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:06:40.35ID:3BXiSN800
映画と同じで発売一週間以内の数字が
バイヤー勢の印象に強く残るらしいね

大陸需要があるウルトラと違って
戦隊は短命だからジワジワ売れても無意味
バンダイ支援するなら発売日に購入しないと
あとは韓国に期待
0355ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-G7Ux [49.98.162.85])
垢版 |
2021/10/24(日) 11:54:46.74ID:06yYVdf8d
>>354
ガキとその親の財布
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d01-Qs+a [126.89.140.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:13:54.11ID:RqpfnOD/0
まあ今よりもっと成人層にシェアを持ってもらいたいと考えた結果がメタルアペンドだもんな
結局成人層をメインに訴求するには全然弱くて重塗装や超合金化で刺激して(超合金というだけで買う層がいる)、戦隊玩具に興味を持ってもらうところから始めないといけないってことだろう
そうしないとどれだけ現行作品でハイエンドトイを作ろうとしても「戦隊ロボだし」でスルーされてしまっているという訳か
0357ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb42-/PVD [119.244.243.37])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:14:21.12ID:fS3iExFT0
戦隊ロボ集め続けてるからMETAL APPENDも買うには買うけど正直余計な出費でしかない。
戦隊職人とかこれまでの大人向けリデコ買ってきて思うのは結局中途半端。
完全新規のバトルフィーバーや大獣神、ドラゴンシーザーは満足感あった。
昭和ロボと違って近年の子供向け玩具は設計からしてベクトルが大人と共有出来ないし
それはそれと割り切った仕様の方がいいと思う。
普通にDX仕様のブラックジュラガオーンでよかった。
0359ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d01-3GOm [126.37.240.102])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:40:08.72ID:/dkGUuRP0
>>350
リアルタイムに買って楽しむのはその瞬間しか出来ないからな!
俺も毎年じゃないけど買って楽しんでるよ
0360ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d01-Qs+a [126.89.140.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:28:19.11ID:RqpfnOD/0
ガオキングのキラキラ感は今の子供にも受けるとは思うが、20年前の当時価格で6600円でしょ
全く同じ仕様で新規にアレと同じものを出そうとしたらいくらくらいになるんだろうな
一概に比べられないけど、20年前は1500円くらいだった武装メカが今は3000円くらいするでしょ?
0362ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4df7-uFPu [92.203.234.99])
垢版 |
2021/10/24(日) 15:27:28.85ID:aLOUVlZU0
最初からゼンリョクゼンカイオーになるまで発売しますって言ってくれてたら買うんだが、これだけかブルマジーン止まりだと買う意味無いんだよなぁ
0365ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0dad-V3Xv [60.61.140.222])
垢版 |
2021/10/24(日) 16:36:05.42ID:0VG53J7j0
「○○まで全部出します!」って企画段階から出す商品全部が売れる見込みがないと言えないからな
0371ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d01-Qs+a [126.89.140.144])
垢版 |
2021/10/24(日) 17:47:28.38ID:RqpfnOD/0
劇中同様にパネルが光る、任意でパワーを選択出来るメタルアペンドゼンリョクゼンカイキャノンも発売予定!みたいに発表されてるなら現状ゼンカイオーを買い予定はなくてもちょっと無理して完走したくなる気持ちはわかる
0373ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-gIer [49.96.233.47])
垢版 |
2021/10/24(日) 20:24:02.26ID:tBoey4ykd
602 名無しより愛をこめて (ワッチョイW d7ad-zJ6X [110.130.91.87]) sage 2021/10/21(木) 18:19:46.25 ID:Z0Ip7dHM0
どうも謎の外国人でゲス。
新戦隊のレッドが1月から多分レギュラーでゼンカイジャーに登場するでゲス。
ギアトリンガーみたいな武器がバイクとロボの半身になるでゲス。
もう半身はジュランでゲス。
あと次のスーパー戦隊にゼンカイザーとジュランはレギュラーで出るみたいでゲス。
んじゃでゲス

937 名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-0vhI [49.106.206.140]) sage 2021/10/24(日) 13:59:07.01 ID:N+6Ol60+d
案内きてました。
 
・新戦隊バイクロボ 
¥7500 2月5日発売 

ただカテゴリーがゼンカイジャーになってました。

945 名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-0vhI [49.106.206.140]) sage 2021/10/24(日) 16:02:54.09 ID:N+6Ol60+d
一応 

・チェンジヒーローズ 新戦隊レッド
¥1500 1月8日発売 

・新戦隊バイク 
¥4500 1月8日発売
0377ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa11-V3Xv [106.154.138.237])
垢版 |
2021/10/24(日) 21:25:39.00ID:jeC3tXhpa
>>376
どういうこと?
ゼンカイジャーの続編でいくってことか?
それとも世界線が一緒?
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a507-QgF8 [114.173.249.175])
垢版 |
2021/10/24(日) 21:40:51.01ID:Ge4VmPak0
>>378
メタルも合体機構そのものは生きてるからつけられないかどうかはまだわからないと思ったんだよ
勿論メインはDXだと思うけど来年分は箱変えてジュラガオーン続投なのかジュラン単体販売なのかバイクとジュランセットになるのか気になる
0391ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2331-F3qf [131.147.218.196])
垢版 |
2021/10/25(月) 08:19:49.93ID:2KTtJdsA0
>>389
バレが本当ならマジでこれ
右半身ばっかり増えても、合体パターンが増えないから微妙
スーパーガオーン、スーパーマジーヌにしたい
バイクは左半身にすれば、五体合体だけ買ってる層もゼンカイジュウオーとバイクも買ってくれると思うよ
0397ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa11-V3Xv [106.154.138.237])
垢版 |
2021/10/25(月) 12:14:33.38ID:8C9QG9Iea
>>386
烈風戦隊
バクシンジャーって言うらしいよ
新しい戦隊
0405ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0dad-V3Xv [60.61.140.222])
垢版 |
2021/10/25(月) 13:10:24.13ID:zon172pQ0
ウマ娘のバクシンオーネタかな?
0411ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spc9-3GOm [126.182.131.26])
垢版 |
2021/10/25(月) 15:25:29.95ID:0++zZlqPp
>>408
どっちもどっちも...
どっちもどっちも!
0418ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b10-/PVD [153.242.147.1])
垢版 |
2021/10/25(月) 20:00:35.61ID:as8OKpHE0
恐竜モチーフのバイクに乗るゼンカイレッド・
ブルー・ブラック・イエロー・ピンク
令和の大獣神に進化したジュラン
がんばれいわ!ジュウレンジャー
0419ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Saf9-hSiY [182.251.159.123])
垢版 |
2021/10/25(月) 20:15:47.42ID:AfcW/M1La
>>397
意外と全機がバイクの合体ロボってコレしかないんだよな

しばらくは、右、左って互い違いに合体するメカを出していくスタイルなのか?
0430ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-G7Ux [1.75.251.251])
垢版 |
2021/10/26(火) 11:39:50.72ID:7DiDgRusd
足りなかったら品薄商法呼ばわりだぞ
0431ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e54b-xMib [210.142.254.163])
垢版 |
2021/10/26(火) 11:52:47.15ID:0VcHPekK0
まぁまず最初だし、話題作りの品薄商法だろうね
やっぱ例のあの担当の事だから、「自分の手掛けたブランド第1号が予約完売!」の称号が欲しかったんじゃないの
色々マウント取るのが好きみたいだし
そのうち「好評に応えて増産決定」とかいうわざとらしい告知が来るでしょ
承認要求の塊みたいな人だよ
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b10-iXiw [153.242.147.1])
垢版 |
2021/10/26(火) 11:53:06.64ID:hLlGIDjW0
足りなかったらブラックを販売
その次は抽選販売で金ピカに
その次は汚しの劇中イメージ全身塗装

品薄感をキープしつつ売り続けます
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e37d-ZE3L [219.102.163.124])
垢版 |
2021/10/26(火) 13:33:35.93ID:3dyK3zwx0
>>431
個人の意思で上層部が動いてると思ってるのすごいね…
0441ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2d1f-mjWC [118.236.246.111])
垢版 |
2021/10/26(火) 13:53:21.23ID:jrX1KOmb0
ガチの糖質かよ…
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b10-iXiw [153.242.147.1])
垢版 |
2021/10/26(火) 15:42:11.22ID:hLlGIDjW0
たみんが日本の玩具流通握ってるからだよ
玩具界のドンとも噂されてる
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-vUAa [1.75.243.11])
垢版 |
2021/10/27(水) 07:36:22.71ID:9JuBW3Dnd
例のジュラガオーンプレバン限じゃなくて一般販売とは賭けに出たなぁ
0450ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b10-/PVD [153.242.147.1])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:37:56.37ID:tQuxKfre0
一般販売でもお付き合い発注のみ
入荷数は1個2個あればいいほう
かなりレアになると思う
0455ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW de26-KWHl [119.238.11.217])
垢版 |
2021/10/29(金) 07:51:37.19ID:BpAcijS40
今日はゼロワンのギアが出るね
0464ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Saa3-SdW2 [106.154.138.144])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:09:57.49ID:n8FzB5yYaNIKU
>>458
前回ゴーカイジャーが戦隊ヒーローに焦点当ててたけど、今年は戦隊ロボに焦点を当てた記念作品って感じだよね
ジュラン達はモロ影響受けてるし
ってかゼンカイジャー玩具はゼンリョクキャノンで終わりなのかな?
もう1つぐらい商品欲しいな
リカラーアイテム除いて
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW bfad-SdW2 [60.61.140.222])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:06:54.32ID:LA9z665K0NIKU
昨今の傾向的に複数出しても売れるか分からないから可能な限り兼用させる事で単品でのプレイバリューあげてるって感じだね
個人的には集める数が多くならなくて助かってるけどせめて武装換装システムぐらいは復活してくれないかね
0469ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW c368-Y1Xs [112.70.114.91])
垢版 |
2021/10/29(金) 20:03:38.25ID:14lsmyWK0NIKU
毎回登場する怪人が戦隊世界を封じ込めたトジルギアで作られてて、倒す度に戦隊世界が開放されて、その戦隊ギアが使えるようになる…っていうのなら、ストーリーも戦隊ギアの意味もわかり易かったんじゃないかとか思う
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Saa3-SdW2 [106.154.138.37])
垢版 |
2021/10/29(金) 21:05:59.87ID:ibZ/IBiQaNIKU
ゼンリョクゼンカイオーの一番好きな所は四人の武器が合体して大剣になる所
専用武器が合体して必殺武器になるって戦隊戦士の王道を貫いたのが関心する
なんか余ったパーツが武器になるってロボはいたけど
しっかり各専用武器同士で巨大武器になるって戦隊では初の試みなんじゃないかな?
正直、これが迷ってたゼンリョクゼンカイオーを買うきっかけになりました
多分今年の担当者、相当ロボ好きなんじゃなかろうか
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Saa3-SdW2 [106.154.138.37])
垢版 |
2021/10/29(金) 22:06:40.79ID:ibZ/IBiQaNIKU
>>475
マジキングはさ、ほら全員の武器じゃないじゃん
0480ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 8701-uPhB [126.89.140.144])
垢版 |
2021/10/29(金) 22:07:28.17ID:vkfUC1dD0NIKU
よく考えたらマジキングの剣、フェアリーとガルーダは武器持ってないから「全員の武器」じゃないな…。
ゴーバスターオーも全員じゃないし。
じゃあゼンリョクが初か?と思ったけどゼンカイザーの武器が含まれてないよな…ってのはいくらなんでも難癖か。
0488ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf01-/vR3 [60.83.80.77])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:28:15.81ID:4iQB90Wn0
戦隊チョコのスペシャルBOX、当たったみたいでさっき届いた
クリアのギアは中の絵のバックが無色透明でかなりイイ
ダイキャスト台座が目当てで応募したけど、センタイギアの方が気に入ったわ
メタルプレートも凄く良いし、パッケージ含めてプレバン商品みたいで凄く豪華

ちなみに、カートン買いで普通に全部送っての当選
30回分くらいだったかな?正確には計算してみて
PDF修正して印刷したので応募したけど、今回はちょっと面倒になって9月の頭くらいにやっとまとめて送った感じ
カートン買いの応募は今回含めて二度目だけど、運良く2回とも当たってる
カートン買いでも当たり券はまず出ないけど、応募の方が何とかなるかも?
ちなみに年齢とかも偽りなく応募している
次の時の参考にでも
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd92-crqO [1.66.99.104])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:38:01.96ID:frtqdOTcd
あっそさよなら
0490ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sacf-6Ajd [182.251.151.143])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:28:36.20ID:7DG71SZQa
TFのブルーティカスが、リデコリデコで色変え名前変えして何度も再発売されてるんだけど
リデコされる毎に、武器とかのパーツが余らないように改修されてるんだよね
手持ちの銃がビークルモードでも取り付けられるようになってたり、基地モード用のスロープが盾として持てるようになってたり
全員の武器も合体して大武器になるようになってたり
そういうのみると「ああ、この人ブンドドの肝がわかってる」って思えて嬉しくなる
0499ぼくらはトイ名無しキッズ (選挙行ったか? Saa3-GvHk [106.128.148.247])
垢版 |
2021/10/31(日) 11:59:54.32ID:RkaUGeB2aVOTE
今までゼンカイジャーの玩具には手を出してなかったが、ギアがなくても遊べるのが良さげなのでDXゼンリョクゼンカイキャノンをついにポチってしまった
こうなるとゼンカイオー2体も欲しくなるねぇ
予算の都合でまだしばらくは買えないんだが
0504ぼくらはトイ名無しキッズ (選挙行ったか? Sd92-crqO [1.66.96.118])
垢版 |
2021/10/31(日) 12:42:24.39ID:lsPK4KtpdVOTE
ちょっとなに言ってるかわからない
0508ぼくらはトイ名無しキッズ (選挙行ったか? f354-eurQ [138.64.192.17])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:16:52.20ID:8KB3CrNp0VOTE
同じ完全CG(のみ)合体ロボでもグットクルカイザーとゼンリョクゼンカイオーではまたちょっと事情が違って、
たぶんゼンリョクゼンカイオーでは合体元の着ぐるみパーツから合体後に流用できるパーツが少なすぎるんだよね。
両手もジュランとガオーンの胸パーツそのものではデカすぎるので小型のを新規に作らなきゃいけなくなるし。
0517ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf01-VLk3 [60.112.126.141])
垢版 |
2021/11/03(水) 11:52:26.60ID:Nvbmxzr90
次の戦隊名前笑う
ドンブラ
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd92-crqO [1.72.5.71])
垢版 |
2021/11/03(水) 12:36:48.46ID:Ds0lnihqd
首領ブラザーズかもしれないだろ
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9302-UvpL [106.173.207.100])
垢版 |
2021/11/03(水) 14:59:23.37ID:LSoPIQG/0
ゼンリョクゼンカイキャノンのダイヤル回しても反応が無くなった
故障?
0521ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd92-crqO [1.72.5.71])
垢版 |
2021/11/03(水) 15:14:28.60ID:Ds0lnihqd
お前の頭が故障してるな
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd72-A3I5 [49.97.94.95])
垢版 |
2021/11/04(木) 08:28:30.36ID:fAh+nEU1d
トッキュウジャーはあまり好きじゃなかったが、名前と初期ロボだけじゃ評価なんて分からないからな
0529ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-crqO [49.98.159.163])
垢版 |
2021/11/04(木) 08:44:29.28ID:Jgmy+/O2d
むしろオタクに嫌われたほうが成功する
0532ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp27-N7t2 [126.158.15.195])
垢版 |
2021/11/04(木) 09:26:27.18ID:0go8iq18p
>>531
基地ロボって他にどんなのがあったっけ?
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfad-SdW2 [60.61.140.222])
垢版 |
2021/11/04(木) 10:13:59.26ID:JxHKKO4r0
ターボビルダーにマックスマグマにデカベースロボとか最近だとオリオンバトラーなどなど
一応ギャラクシーメガも基地ロボの部類にはなるのかな?
0538ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-tr3m [106.130.130.104])
垢版 |
2021/11/04(木) 15:33:33.70ID:s0hKDulma
5体合体知ってからゼンリョクゼンカイキャノン→ジュラガオーン→ブルマジーンと買い揃えてきてどれも満足出来る作りだったけど
ゼンカイジュウオーで遊んでみたら胸のパカパカ外れるパネルもジュランに付ける爪もゆるゆる過ぎてホントにバンダイの正規品なのかと疑うぐらい遊んでてストレスのこんなに溜まる戦隊ロボ初めてだわ
0539ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp27-kOAo [126.254.68.204])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:08:11.69ID:/+5/bBHbp
>>538
直近でもグットクルカイザーvsxとかあるし言うほどバンダイの戦隊ロボもかっちりしたのばっかではないぞ
0546ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3da-crqO [218.224.144.39])
垢版 |
2021/11/04(木) 22:27:08.73ID:28Za2FsZ0
全然いわゆってないな
0549ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfda-g2x1 [218.224.144.39])
垢版 |
2021/11/05(金) 00:59:32.30ID:4sW9VnyI0
そう言うとサンダーバード2号が基地呼ばわりになるがな
基地じゃねえじゃん
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f7d-iqQm [219.102.163.124])
垢版 |
2021/11/05(金) 08:26:58.12ID:qzLy5r730
やっとコロナが落ち着いてきて玩具買えそうなのにバトルシーザーは当然手に入らないっと…
0564ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-A43b [1.75.10.179])
垢版 |
2021/11/05(金) 19:11:31.73ID:+RSvFa5Md
ミニプラ版ゼンリョクイーグルの公式レビュー見てみたけど、ジュランの口の中に腕を仕込んで武器を持たせた場合等で使ってた補助ベース、普通のベース使ってた

食玩ベースは、勇動等のフィギュア用かもね
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-OLlN [106.129.197.245])
垢版 |
2021/11/06(土) 12:55:06.97ID:F/j9rUEqa
>>509だけどゼンカイオーセットが届いたんで一通り遊んでみた
やっぱりバンダイのDX玩具は良いわ〜
大人向けと違ってガシガシ遊べる
そしてゼンリョクゼンカイオーがとても良い
合体武器は引っ掛けるだけだが一応ジュランの手に持たせるような状態にもできるな
満足満足
0578ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-CgBo [1.66.102.113])
垢版 |
2021/11/07(日) 01:03:11.07ID:0DcTHb7pd
ないあるよ
0582ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx33-6gog [126.146.109.203])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:12:19.54ID:iUGM3NH6x
つべで公式がまとめたゼンカイジャーのセンタイギア使用シーン
ってのが配信されたね、これ見てると全戦隊のギア集めてきて
本当に良かったと思う
0585ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df54-w3Om [138.64.192.17])
垢版 |
2021/11/07(日) 18:20:23.80ID:ySKbipVi0
箱絵の合体例写真を見てみるとよく分かるんだけど
ドデカキングは基本的に「基本型のキューブアニマルが偶数体居ればほぼ形になる」のがミソなんだよな。
あと設定上ライノスはジニスに改造されたイレギュラー存在なので
個人的にはせいぜいツノ/ワイルドトウサイキングの頭さえ余らなければパーフェクトあげて良かったと思うw
0586ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-CgBo [1.66.102.113])
垢版 |
2021/11/07(日) 18:26:41.27ID:0DcTHb7pd
ジューランドからトレーラー付きの赤いライノスが飛んできてるからライノス型は原種からトレーラー付き定期
0587ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-A43b [1.72.6.27])
垢版 |
2021/11/07(日) 18:47:34.06ID:pFCLBXPWd
そういえばギアトジンガーではゼンカイザーギアが使えないと注意書きしてあった理由って、ギアトリンガーではゼンカイザーになるIDにステイシーザーの音声を入れてるからか?

つまり、ギアトリンガーにステイシーザーのギアを読み込ませると、ゼンカイザーに
0594ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-CgBo [1.66.102.113])
垢版 |
2021/11/07(日) 21:54:08.38ID:0DcTHb7pd
ライノスの改造は洗脳程度で物理的にはいじってないでしょ
仮にジニスの後付けだとしたらワイルドトウサイドデカキングの同型色違いの別個体が飛んでくる技にいる赤いトレーラーはなんなのか説明できないだろ
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-CgBo [1.66.102.113])
垢版 |
2021/11/07(日) 21:56:53.90ID:0DcTHb7pd
>>593
お前の中で意味があろうがなかろうが劇中で描写されたものこそが唯一の意味をもつソースだろ
意味がないなんて言い訳はたかが1オタクごときのこじつけでしかないわ
0597ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f01-fzNg [126.89.140.144])
垢版 |
2021/11/07(日) 22:19:35.87ID:gP4sXjTT0
実際には設定を深掘りする時間も制作コストもないからああいうことになったんだろうが、設定を推察できる唯一の描写だからそこを基準とした話になるのは仕方あるまいよ。
キューブアニマルの中でもああいう姿の種族がいたとする方が自然だろうな。
逆にあそこまで歪に改造するならウルフとワニも改造するわ。
0599ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df54-w3Om [138.64.192.17])
垢版 |
2021/11/07(日) 22:27:12.00ID:ySKbipVi0
むしろキューブウェポンシリーズも含む全キューブアニマルの中で唯一足や翼やヒレにあたる造形がいっさい無く、
「ブオーン!」って排煙あげながら車輪で走行してるライノスがサイボーグ的な改造の産物じゃなく元からあの姿だっていう説
けっこう斬新に感じたw
0600ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-CgBo [49.97.103.196])
垢版 |
2021/11/07(日) 22:43:51.32ID:Y3M8yIwpd
>>598
お前だけの妄想設定を都合の悪い事実で指摘されたからって泣くなよ
0601ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df68-RJGi [112.70.114.91])
垢版 |
2021/11/08(月) 00:00:24.28ID:t60PlHIs0
本来ならキューブからサイになるという元々の姿があって、それがトラック型に魔改造されたという事なんだけど
結局、キューブ姿のちゃんとした設定がされなかったから、元からトラック型の姿で魔改造でトレーラが付いたくらいの解釈に落ち着いた…という事にしとこうや
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-CgBo [49.97.103.196])
垢版 |
2021/11/08(月) 00:19:58.99ID:CZtvjEpJd
一万歩譲って黒い個体のライノスはトレーラー後付けということにしてやったとしても
ジューランドには天然でトレーラーがある赤いライノスがいる事実は否定不可能なんだよなぁ

まさかジニスがわざわざジューランドまで行ってわざわざライノス種以外全部無視しながらライノス種だけ全部捕まえてわざわざ全個体改造したとでもおっしゃるんすかね?ジニスさんマメだなぁ
0603ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfe6-w3Om [58.183.150.149])
垢版 |
2021/11/08(月) 00:25:17.57ID:OAxTryuH0
ライノスをキューブ形態に変形できなくした理由は何だろう
あえてそうしたのかデザイン考えるのを止めたのか
魔改造された設定であっても商品価値としちゃキューブに出来る設定の方がいいだろうに
ホエールのキューブ形態もやっつけ感ありありだったけど
0605ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df54-w3Om [138.64.192.17])
垢版 |
2021/11/08(月) 00:42:49.14ID:MUKZubwu0
>>603
まあ単純な話キューブ化のためにあれ以上複雑な形にしちゃうと
コストが予算オーバーしちゃうからだろうな
荷台部分は今ある肩関節以上に(それこそドデカキング時にゲタになるなどの)変形仕込んじゃうと
ワイルドトウサイキングの時点でかなり強度が心配になるという問題もあったんだと思う。
0607ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df02-H2rd [106.173.250.22])
垢版 |
2021/11/08(月) 01:27:58.51ID:yVypVKeg0
キューブライノスがトレーラーになるのは
かつてボツになったガオライノスもトレーラー形態を入れようとしてたネタの再チャレンジだと思って見てたサイだけに
戦隊のロボ画集はほんとに見てて飽きない
続きのも出して欲しいけど後々日の目を見るものもあるから出してくれなそうなんだよなぁ
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df54-w3Om [138.64.192.17])
垢版 |
2021/11/08(月) 01:37:32.86ID:MUKZubwu0
後から登場したメカがコアになって1号2号ロボとはまったく異なるパーツ配置で合体する構成はワイルドトウサイキング、
なりきり玩具銃と飛行メカになる音声ギミック内蔵コアメカという仕様はグットストライカーと、
最近の戦隊からの蓄積もしっかり活かされてるのがイイんだよなゼンリョクゼンカイオー。好き。
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df02-H2rd [106.173.250.22])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:09:49.81ID:yVypVKeg0
食玩なんて基本一回生産でミニプラの最終商品の再販みたいな事幻レベルのクリアドデカイオーとかしか知らん
よくてシール送ったら代わりのシールと交換くらいしかやりようないと思う
そして装動ほどコンスタントに更新するタイプのブログじゃないから公式の発信があるかどうかだよなぁ
0636ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッーW 5fad-CH4h [60.61.140.222])
垢版 |
2021/11/11(木) 13:06:05.52ID:fC+6iGqc01111
キカイノイド組は下手したらマキシマムマイティレベルの高額商品になっちゃうから取り敢えず比較的シンプルなゼンカイ出して、売れたらツーカイステイシーを出してそいつらも売れたらようやくキカイノイド組じゃない?
0640ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッー Sd1f-CgBo [1.72.4.195])
垢版 |
2021/11/11(木) 14:33:10.49ID:xPYng5Lhd1111
イマジンは売ってるんだけどな
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッー Sd1f-CgBo [1.79.84.231])
垢版 |
2021/11/11(木) 17:03:56.71ID:yO09uwJYd1111
今のところ撮影の都合で現場に着ぐるみ増やしたかったからそうなったってだけで終わってて
商品展開では着ぐるみキャラ特有の強みが全然生かせてないんだよな
着ぐるみキャラとして売り出す予定がなかったからなんてのはただの言い訳でしかないしなかったならその時点からでも作らないとダメだろうに
やる気のなさがキャラクターを殺してる
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッーW 5f63-R7ir [180.57.230.123])
垢版 |
2021/11/11(木) 21:56:38.12ID:9tg4CqC101111
完全に止まってしまったなと泣く泣く見切り付けて戦隊アーツ全部手放したから下手に復活されると逆に凹むわ。
ゼンカイ前に遡って商品化しなけりゃまだ良いけど。
0649ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f63-R7ir [180.57.230.123])
垢版 |
2021/11/11(木) 23:30:56.37ID:9tg4CqC10
>>648
戦隊アーツは初期の頃はライダーみたくどことなくヒョロかった記憶。
さすがに半端になってる戦隊の残りメンツ補完は無いわな。7年の月日でアーツ自体進歩してるし当時の造形クオリティーで合わされても出されても今だとガッカリ感ありそう。
テン・ゴーカイジャーで仕切り直し新規造形も人数的に現実味薄いし。
まあまずゼンカイザーで世間の反応見てからになるのかな?あとは一般かプレバンか…1弾目は一般が妥当か。。
0651ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1f-CgBo [1.79.85.28])
垢版 |
2021/11/11(木) 23:55:34.29ID:suW/VAwGd
GO壊ジャーだったか
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2a9c-wFe/ [133.165.146.181])
垢版 |
2021/11/12(金) 02:46:00.87ID:e46GzHH20
次の戦隊にゼンカイザーとジュランがレギュラー出演って話が本当ならゼンカイザーの次以降も出るとしたらツーカイやステイシーじゃなくてジュランになるんじゃないかな
というよりゼンカイザー自体も次の戦隊に続投する事による販促効果を見込んでの発売かもしれない
0656ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f610-09aj [153.242.147.1])
垢版 |
2021/11/12(金) 11:03:57.09ID:D40Q8Jda0
ひょっとすると
全身が赤くなるんじゃないかな
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sa8d-Enl0 [182.251.155.186])
垢版 |
2021/11/13(土) 20:46:18.91ID:empwORKPa
今まで映画とかVシネ等で、前作との繋がり的な作品はあったけど、前作から登場人物が次作に引き続き出演って、珍しいパターンだよね
もしかしたらへドリアン女王以来かも?
でも、戦隊ロボで前作と次作で互換性があるメカを登場させるとかなら、めちゃくちゃ面白い試みだと思う
ゲームボーイとDSを繋ぐGBアドバンスみたいな
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f168-Enl0 [112.70.114.91])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:28:29.70ID:jEhzmMRs0
>>663
ゼンカイザーとジュランだけ、その世界に飛ばされた的な設定じゃね?
0670ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d5ad-xle3 [60.61.140.222])
垢版 |
2021/11/14(日) 07:59:50.60ID:xrx6CeJH0
ドンブラのロボがジュランと合体するならブルーンとも合体出来るはずだしブルーンも話の途中でゲスト出演するんかな?
0679ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d5ad-xle3 [60.61.140.222])
垢版 |
2021/11/14(日) 15:13:16.29ID:xrx6CeJH0
一応形は違うらしいから
なんならメッキ部分の絵柄も変えてくれるとありがたいんだけど
0680ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5a-6YIx [1.75.249.104])
垢版 |
2021/11/14(日) 15:17:09.91ID:p+H8A4pOd
記念作特権で歴代モデルのアイテム大量販売した翌年にマイナーチェンジして全部出し直すとかさすがに常識がなさすぎる
マジで戦隊死ぬぞ
0682ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5a-6YIx [1.75.249.104])
垢版 |
2021/11/14(日) 15:23:39.81ID:p+H8A4pOd
>>681
視野の狭いバカには自分のことしか考えられないんだろうけど
俺が買おうが買わなかろうが製造したからには売場には出るんだよ
そこで売れなきゃ戦隊シリーズが死ぬって話だよバカ
話の流れが読めないバカは余計な無駄口挟むんじゃないよ
0684ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5a-6YIx [1.75.249.104])
垢版 |
2021/11/14(日) 15:27:01.64ID:p+H8A4pOd
まったくバカはこわいよな
0686ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5a-6YIx [1.75.249.104])
垢版 |
2021/11/14(日) 15:28:40.92ID:p+H8A4pOd
>>685
これがたかが個人ごときの好き嫌いの話に見えるならまさに視野の狭い証拠だな
0688ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5a-6YIx [1.75.249.104])
垢版 |
2021/11/14(日) 15:35:12.41ID:p+H8A4pOd
バカにバカと正直に言う正直者ですみませんでしたバカ
0692ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5a-6YIx [1.75.249.104])
垢版 |
2021/11/14(日) 15:49:10.83ID:p+H8A4pOd
>>691
天下のバンダイ様の魚眼レンズ並みの視野で生み出されてる輝かしい結果が「年々右肩下がり」なんだがな
次こそトドメにならないといいね
0694ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9a7c-phwh [221.240.181.241])
垢版 |
2021/11/14(日) 16:46:05.34ID:QZWFo56F0
今までの全部出し直すかまだ分からんのに発狂してる奴いてこわい
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5a-6YIx [1.75.249.104])
垢版 |
2021/11/14(日) 17:07:22.78ID:p+H8A4pOd
まったく変な子供に絡まれると面倒だよな
0698ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5a-6YIx [1.75.249.104])
垢版 |
2021/11/14(日) 17:44:39.94ID:p+H8A4pOd
ほらまたおかしなのが沸いた
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b1da-6YIx [58.89.163.134])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:37:46.25ID:c+VAUinW0
公式が全合体と言ってるから既に達成済みなんで
0718ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sa8d-Enl0 [182.251.186.143])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:08:05.45ID:3P4WIP3Sa
別に全合体が至高っていうんじゃないって思うがな
戦隊ロボのシステムとして、遊びのバリエーションが面白いっていうなら、別に全メカ合体する必要はない
ゼンカイにしても、ゼンリョクゼンカイオーがクロコダイバスターブッ放せば全合体とはいかずとも連動になるんだし
0719ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f610-FDGb [153.242.147.1])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:41:27.84ID:jQgsZNWi0
♪ダイダイダイ ダイバスタ〜
0720ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4d01-tle9 [126.89.140.144])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:26:22.46ID:+sI4xSLk0
個人的には全合体っていうより複数のロボに合体して欲しい感じ
換装メカをとりあえず開いたところにくっつけてって、はい全合体したよってのはそこまで魅力を感じない
そういう意味ではゼンリョクゼンカイは理想的な方だな
0723ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa79-xle3 [106.132.79.146])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:03:46.40ID:BHSKPPQua
>>720
なんかわけわからんキャラがわけわからんパーツになってわけわからん所にくっつくってのが全合体で多かったから
今回からのゼンリョクゼンカイオーはしっかり腕担当、足担当が見たまんま分かるってのもプロポーションだけじゃなくスマートな理由なんじゃないかなって思う
0724ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b1da-6YIx [58.89.163.134])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:08:12.99ID:OzKd6XAa0
公式が全合体宣言して厄介連中を黙らせてるのが強いよな
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Safe-YGo5 [27.85.205.232])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:54:17.40ID:Ywqp2+Ira
合体に一番の魅力を感じる層には「全合体する」というプレイバリューが一番のセールスポイントになるけど、それは始めからあるものじゃなくて毎年の商品展開で付加価値として添加されるから、どうにか全合体と言わないまでも複数合体を重視して数年かけて売上を立て直して欲しいな
0727ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f610-yJOP [153.242.147.1])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:42:54.42ID:jQgsZNWi0
全合体が最大の惹句なんだから
【 全合体戦隊 】をやればいいだけなのにな

暴太郎戦隊で巻き返します!って
そりゃ新幹線ロボ買うわ
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a15f-YGo5 [106.72.176.130])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:46:46.61ID:Bkl8fXSl0
リアルタイム知らないけどゴセイジャーが全合体しなかったときってどんな感じだったの?
0736ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b1da-6YIx [58.89.163.134])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:40:09.35ID:OzKd6XAa0
機界戦隊ゼンカイジャー センタイギア8個目
0738ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f168-Enl0 [112.70.114.91])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:02:48.29ID:mb1kOcLJ0
>>730
ゴセイはゴセイで面白いシステムだと思ったけどな
ヘッダーはガジェット的な要素もあるし、ヘッダーのジョイントはハードポイントとして各メカで交換遊びもできる
ゴセイグレートはヘッダーとの合体で陸海空のモードチェンジができて、データスともゴセイグランドともスーパー合体するし、背負うだけだけどゴセイアルティメットとも合体する
全合体はしないけど、めちゃめちゃ遊びのバリエーションが広い屈指の戦隊ロボじゃないかと思う
何故か熱狂的なアンチゴセイがいて、絶対に褒めるのを許さない雰囲気になるんだけど
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-6YIx [1.66.102.72])
垢版 |
2021/11/18(木) 00:53:34.22ID:2vrXLciud
ボーイ枠は合体ノルマに含まれないんやでにわかさん
0746ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a15f-YGo5 [106.72.176.130])
垢版 |
2021/11/18(木) 02:29:22.41ID:1oZBCC0G0
全合体が2連続で続いたから信じて買ってた人が合体しないことでキレ散らかしそうだと思ったけどそんなでもなかったのか

シンケンは折紙要素が初めで終わっちゃったしコンセプトが合体で損なわれるなら、去年が合体を犠牲にストーン要素を貫いたようにコンセプト重視でも良いような気がする
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a15f-YGo5 [106.72.176.130])
垢版 |
2021/11/18(木) 06:02:34.13ID:1oZBCC0G0
折紙は文字通り平面が折り畳まって変形や合体するロボになったら滅茶苦茶に綺麗で芸術的なロボになったんだろうな
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f168-Enl0 [112.70.114.91])
垢版 |
2021/11/18(木) 07:59:32.89ID:Oe0d9paO0
確かにゴーオンのG12はよくできてるし、1号ロボ2号ロボ3号4号って合体して積み上がる感じは、毎回ワクワクさせてくれた
続くシンケンも、武装メカ同士合体で別メカになったり、海老とスーパー合体したり、海老は烏賊と強化合体して、天空と烏賊で必殺バズーカとか、とにかく連動と合体がめちゃめちゃ良くできてた
恐らくだが、シンケンオーで当初想定してたエンブレムモードと秘伝ディスクとの連動は、このシステムに不必要と判断されて早々に諦めたのが逆に良い結果になったと思ってる
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 45ed-HWhl [118.109.46.157])
垢版 |
2021/11/18(木) 10:06:23.08ID:tEnGAIUK0
一瞬ドンブラで使うセンタイギアのデザインかと思ってしまった
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6ec2-L8xd [207.65.237.27])
垢版 |
2021/11/18(木) 11:28:11.04ID:aDI1idjn0
買わねば は自演ステマ野郎

508 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 09:14:10.44 ID:ENdFpTTCr
【プレミアムバンダイ限定】
世界のスーパーミニプラ 太陽戦隊サンバルカン
サンバルカンロボ
販売価格:5,720円(税込)
ジャガーバルカン
販売価格:12,100円(税込)
予約受付開始:2019年10月18日 13時
お届け日:2020年2月発送予定


515 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 13:24:27.47 ID:ENdFpTTCr
>>508
うお〜!買わねば!
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4154-M2S/ [138.64.214.161])
垢版 |
2021/11/18(木) 12:14:07.58ID:qQHgOiZB0
大人目線かつ後知恵で見れば
ゴーオン、その大ヒットを受けたシンケンの大型商品ぜんぶ買い推奨路線2連続のあとに
毎回コレではしんどいですよねって感じで仕切り直しのコンパクトなゴセイが出た、
って流れは分かる。
序盤にヘッダー全部載せの廉価版ゴーオンG12みたいな形態を持ってきたあたりもそんな感じ。
0764ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d5ad-HWhl [60.61.140.222])
垢版 |
2021/11/18(木) 12:26:55.87ID:UIrQKxGM0
もしモウギュウダイオーもキョウレツオー並に売れてたらゴセイも全合体路線になってたんかな
売上以前に消費者からの苦情が多かったらしいけど
0765ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sa8d-Enl0 [182.251.185.132])
垢版 |
2021/11/18(木) 12:41:07.02ID:zvbi6QCIa
>>761
コレ毎回貼る人いるけど、こういう新製品出るよ!コレは買わねば!ってだけの流れなんじゃね?
買わねばがバンダイ社員の書き込みならステマなんだろうけど
消費者の一人が発売情報のコピペ貼って、自分の感想としての「買わねば」であるならステマでも何でもないよね?
ステマの意味がわかって貼ってるの?
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f610-FDGb [153.242.147.1])
垢版 |
2021/11/18(木) 12:52:30.60ID:dN42wZ4z0
>>762
3年以上続けて戦隊玩具買うのは俺たちだけ
3歳の子が6歳になったらスマホでゲーム

小細工して売れないものをつくるより
売れた要素を続ければいいのにな
ハズブロはずっと初代パワレン推しだし
オプティマスプライム毎月出してる
0768ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Safe-YGo5 [27.85.206.98])
垢版 |
2021/11/18(木) 13:37:33.56ID:P9QoJWnEa
折神は早々にアイデンティティを捨てたけど、炎神は最後まで音声ギミックを捨てずに「意思を持つ機械」というコンセプトを貫いたのが凄いと思う
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4d01-tle9 [126.89.140.144])
垢版 |
2021/11/18(木) 17:01:36.59ID:roQ+q4V50
各侍の折神はディスクギミックがない代わりにエンブレムになることが出来、それ以外はディスクギミックを持っている(はめるだけのもあるが
バラバラのようでキチンと区分けされていて全ての折神のディスクが存在している
0787ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 63ad-Xc2I [60.61.140.222])
垢版 |
2021/11/19(金) 17:20:59.90ID:W6vS1+vQ0
何気にゴーカイレッドも新規なんだよな(真骨彫?)
ヨホホイやサトシに繋げないと
0788ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 76c2-1svM [207.65.237.27])
垢版 |
2021/11/19(金) 18:43:38.49ID:tJ9iX9NR0
買わねば は自演ステマ野郎

508 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 09:14:10.44 ID:ENdFpTTCr
【プレミアムバンダイ限定】
世界のスーパーミニプラ 太陽戦隊サンバルカン
サンバルカンロボ
販売価格:5,720円(税込)
ジャガーバルカン
販売価格:12,100円(税込)
予約受付開始:2019年10月18日 13時
お届け日:2020年2月発送予定


515 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 13:24:27.47 ID:ENdFpTTCr
>>508
うお〜!買わねば!
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9a7d-AVUG [219.102.163.124])
垢版 |
2021/11/19(金) 21:06:32.17ID:yM4o4sko0
>>788
NG
0794ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W 03da-ZFvc [220.221.164.237])
垢版 |
2021/11/20(土) 02:11:53.25ID:awe9Ykbi0HAPPY
肩アーマーが腕ごと回るのと腕の可動が肩アーマーより上がらなくなるのとどっちがいい?
0797ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sac3-smKs [182.251.223.38])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:20:17.35ID:fYTbJtk0a
>>795
胸から繋がったデザインで腕ごと動く方がどう考えても気持ち悪いわ
食玩のSHODOですらどのライダーもそうなら無いよう拘ってるのにスーツ再現を掲げるシリーズで腕を上にあげたら腋から肩アーマーが生えてる状態が受け入れられてる意味がわからん
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-ZFvc [1.66.101.192])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:30:10.72ID:G7zMZzevd
お前個人の感想だな
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2702-wAhV [106.163.221.143])
垢版 |
2021/11/21(日) 15:21:48.54ID:2zk89im10
アーマー動くのが気に入らないならくっ付ければいいじゃん
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 03da-ZFvc [220.109.64.26])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:50:28.42ID:cUamMc8o0
果たして本当にそうでしょうか
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2702-wAhV [106.163.221.143])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:26:50.38ID:DjP86yiA0
ジュラン達四人の変身前は何かで出ませんか?
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5a-/0jm [1.75.252.108])
垢版 |
2021/11/22(月) 19:56:17.27ID:0mywY9cvd
予約できんかった
こんなに手に入らんなら戦隊フィギアーツはもう終了で良いわ
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5bcc-/0jm [180.39.165.133])
垢版 |
2021/11/22(月) 20:35:55.65ID:hroBP2Rz0
>>824
教えてくれてありがとうございます
けど争奪戦もしんどいし、戦隊フィギアーツはもういいかなって
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-ZFvc [1.66.100.121])
垢版 |
2021/11/23(火) 00:27:29.36ID:ITbBQspkd
自分中心に世界が回ってる低脳にマジレスすんな
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9a7d-AVUG [219.102.163.124])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:07:47.30ID:+iRTy+rP0
最近の戦隊、名前がややこしいのがずっと続いてる気がするな
0839ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6301-QI4p [60.73.116.106])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:13:08.49ID:O6AtnQJY0
ゼンカイザー地元のホビーショップで予約してきました
ゼンカイ5人出ると嬉しいけどさすがに無理かな?ツーカイザーなら可能性あるかな
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9a7d-AVUG [219.102.163.124])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:40:16.81ID:+iRTy+rP0
最近と言うと遠いかもしれないけどゴーバスあたりからどの形態がどの名前かわかりづらくなったような感覚
0844ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0754-Tu2U [138.64.214.161])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:37:50.89ID:fdWT8It30
ゼンリョクゼンカイオーのフルCG処理を「今後のための経験として活かす」みたいな発言もあるので、
今後はグットクルカイザーやゼンリョクゼンカイオーみたいな着ぐるみの都合を無視した合体形態が
最初から計画のうえで出て来ることもありうるかもしれないな。
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9768-76BO [112.70.114.91])
垢版 |
2021/11/24(水) 11:38:10.01ID:UPBwSQf00
とりあえず、1号ロボに関してはキグルミは作るんじゃね?
でないと、普通に撮影ができないと思うがな
ただ、フォームチェンジとか武装合体とか、登場回数が少ないものに関しては、いちいちキグルミとか撮影模型作る訳にいかないから、そういうのはCGで済ますって傾向になると思う
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxbb-tz2d [126.215.186.171])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:15:32.45ID:v2+pmlkwx
最寄りのバースデイで差し替え変形するゼンカイザーやジュランの
アクションフィギュア約900円とたいして安くないのに値下げした途端
マジーヌ以外あっという間に売れちゃったんだけどけっこう人気あるんだなこれ
自分もジュランおじちゃんぐらい買っとけばよかったかな
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 03da-ZFvc [220.109.64.156])
垢版 |
2021/11/25(木) 18:39:33.23ID:PwjTIjYU0
陰謀論とか好きそうやねキミ
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6301-QI4p [60.73.116.106])
垢版 |
2021/11/25(木) 18:51:36.72ID:ZCvd1RBY0
ゼンカイザーはリアル店舗だと二日後でもまだ受付してて余裕もいいとこだった
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4e10-0EZc [153.242.147.1])
垢版 |
2021/11/25(木) 19:30:48.73ID:VzvzTJSI0
番組2年目も継続出演だから
数量も潤沢なんだろうな
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6968-9pOC [112.70.114.91])
垢版 |
2021/11/26(金) 04:06:03.65ID:ip3eT2iS0
>>866
戦いでギアトジンガーを破壊されたステイシーはイジルデに修理を頼むが、大きな作戦前でそれどころではなく、修理は後回しにされる
仕方なくステイシーはセッちゃんを捕まえ、無理矢理修理をさせようとする
最初は嫌がってたセッちゃんだが、ニヤリと笑うと修理を承諾する
戦闘が始まり、修理が終わったギアトジンガーで変身しようとするが、何故か反応しない
するとセッちゃんが「オイラはトジテンドで作られたモノを修理する技術を持って無いッチュ」と言い「だからギアトリンガーとして修理したッチュ」と言ってバトルフィーバーのギアを渡す
「このギアを使って、チェンジ全開と叫ぶッチュ」
ギアをセットしハンドルを回すステイシー
すると、胸のギアがBFのマークの入った戦隊ギアに、ベルトもゼンカイバックルになった姿に変身した
「世界のパワー、ゼンカイステイシー!」
っていう展開を妄想してみた
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx1d-FgCl [126.151.1.50])
垢版 |
2021/11/26(金) 11:29:09.18ID:1wE+ArB4x
>>870
うん、忍者キャプターは東映公式じゃないんだろうけど80年代前半ぐらいまでは
戦隊シリーズの1つとして数えられてた時期があるからだと思う
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-YoH8 [49.106.200.14])
垢版 |
2021/11/26(金) 15:06:55.44ID:4r7LZ+lrd
>>874
頭花族…尖った耳…肩パッド…
マスクが想像つかない
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53bc-XCB3 [211.1.214.148])
垢版 |
2021/11/26(金) 16:56:07.40ID:Y1ZxA0Yn0
>>875 桃の葉がゴーグルらしい
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb10-ZQOw [153.242.147.1])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:12:53.01ID:RjZ0QVJL0
戦隊版の電王ね
むかしばなし戦隊
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-YoH8 [49.106.200.14])
垢版 |
2021/11/26(金) 20:49:32.64ID:4r7LZ+lrd
なるほどゴーグルかならアリかも
いやどうかなぁ…
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-giOT [1.79.84.236])
垢版 |
2021/11/26(金) 20:53:26.32ID:2VlTnJrxd
仮面ライダーブレイズみたいな目ってことか?
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 91ad-KpQm [60.61.140.222])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:34:56.46ID:e0SiSq3q0
アキバレンジャーギアってまだ出てなくない?
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx1d-FgCl [126.213.162.31])
垢版 |
2021/11/28(日) 12:17:45.39ID:gid0CT8Ax
>>887
ヒーロー戦記の円盤にも付かなかったね、あと考えられるのは
メモリアルギアトリンガーかあるのかどうかしらんけどゼンカイvsキラメイの
円盤かなんかに付属させるとかか?
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbd-giOT [110.163.11.207])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:18:44.23ID:Hc7fM7ncd
アキバは元々アーツの販促番組だしちょうど戦隊アーツ復活したところだから何か企画があるかもしれない
もし何かしらあればそっちの企画でセット品に含めて出すみたいな線もあるかも
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b68-vJGt [112.70.114.91])
垢版 |
2021/12/03(金) 04:35:09.67ID:PbbC8g+o0
セッちゃんって、やっぱゴーカイのナビィのオマージュ?
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf7d-aXB9 [219.102.163.124])
垢版 |
2021/12/07(火) 12:18:25.84ID:Mo6l8RZf0
随分高いゼンカイザーがあるんだな
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-aXB9 [106.146.39.50])
垢版 |
2021/12/08(水) 09:36:06.23ID:Ouyri2W7a
>>906
だとしたら遊べますか?って言われてもまだ売ってませんとしか答えようがねえな
0908ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxaf-qixO [126.165.52.130])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:23:13.65ID:8hFN/5t0x
キラメイの時はキラメイジンとチェンジャー、ザビューン以外は
投げ売りで買ったけどゼンカイは持ってないのあとツーカイオーぐらいだわ
ツーカイオーは投げ売り待ちしてても平気だよね?
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sa5f-MXxA [182.251.159.124])
垢版 |
2021/12/08(水) 19:04:11.14ID:HJr9UTxga
今年は投げ売りあまり期待できない感じするけどな
この時期、例年ならもうちょい店頭在庫ありそうなもんだが、それが全然無い
店頭でクリスマスプレゼント買うっていう風習が、徐々にネット通販に以降してるのもあるんだろうが、ともかく12月にもなってそもそも玩具売場に商品山積みしてる店が無い
ネットの在庫がどんな感じなのかは目に見えないんでわからんが、キャノン発売以降ゼンカイ関係は順調に売れてる感はある
0932ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7168-N8wO [112.70.114.91])
垢版 |
2021/12/11(土) 06:45:09.34ID:AxmLlxAA0
ゼンカイジュウオーかゼンリョクゼンカイオーばっかりだよな
ゼンリョクゼンカイはCG作成に時間かかるから、その時間稼ぎにゼンカイジュウオー出してるって感じ
一度黒くリペしちゃったからジュラガオも最近出てない
まあこの時期恒例クリスマス前のロボ戦全機出動てんこ盛り回はあると思うが
0937ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Safd-TTAG [106.146.23.24])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:55:51.99ID:W0C29/TBa
>>935
スーパーにならんからなんかなぁ…ってなる
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (デーンチッW 137d-TTAG [219.102.163.124])
垢版 |
2021/12/12(日) 16:22:24.63ID:4F41L+J301212
スーパージュランマジで出せよ…
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (デーンチッ d102-8/hI [106.173.250.22])
垢版 |
2021/12/12(日) 16:45:36.41ID:5gZHthnX01212
戦力的にゼンリョクゼンカイオーの方が強いしガオーンが余るから販促的には微妙なんだろうな
ぶっちゃけ電王の最終決戦みたいにレギュラーキャスト脱落して最後に介人とジュランだけ残ればやるかもしてないけど
昔のロボアニメみたいな合体封じみたいな作戦も中々やれないし
0951ぼくらはトイ名無しキッズ (デーンチッ Safd-uIMf [106.154.133.79])
垢版 |
2021/12/12(日) 18:44:24.34ID:AyZvBt3ea1212
ゼンカイジュウオー買って明日届くんだけど楽しみ♪
これで5人の戦士が揃うわ
サイズ差はあれど劇中の戦隊ヒーローが揃うって地味にすごくない?
ヒーローでもありロボでもあるって今年の記念作品は一味も二味も違って凄かった!
あわよくばブラックジュラガオーンが出てくれたらなぁと思うよ
0954ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7901-+2DY [60.112.126.141])
垢版 |
2021/12/13(月) 03:34:01.71ID:CDngHOPM0
ゼンリョクイーグルが戦車になるやつないのか
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Safd-uIMf [106.154.133.79])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:15:14.24ID:EsA3pR5Ia
>>953
今思うと来年の戦隊名とんでもねーなwww
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-T1Nl [49.97.25.39])
垢版 |
2021/12/16(木) 20:00:48.40ID:XDmpxJ9Dd
スーパージュランは一応出力的にはジュラガオーンやジュウオーより上がってはいるんだけどね
公式HPとか見る限り空飛んでミサイル撃つしか出来ないらしいから機体性能よりも対応力がどれだけあるかが重要なゼンカイロボ戦では弱いんじゃないかなぁ
本編では対応能力以前に速攻で撃ち落とされてたからアレだけど
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-2ZU6 [49.96.239.102])
垢版 |
2021/12/16(木) 20:34:27.87ID:/22p1YEnd
強いから勝つとか典型的な負ける悪役の思考じゃん
0964ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Safd-uIMf [106.154.133.96])
垢版 |
2021/12/16(木) 21:23:06.97ID:YGOBdtyKa
>>961
最近ジュウオウ買って遊んだんだけどやっぱりちょっと物足りなかったな
ツーカイザーのギミックなくしてスーパーゼンカイザーにガオーンとマジーヌの音声入れて、左右どちらとも合体出来る機構にしてジュランだけじゃなく残りの三人もスーパー化出来たらなぁて思った
3形態カッコいいんだけどね
0967ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-2ZU6 [49.96.239.102])
垢版 |
2021/12/16(木) 22:54:17.61ID:/22p1YEnd
ア〜ア〜アアア〜
0982ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sda2-aSCC [49.97.10.241])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:51:42.69ID:UoOS4OLed
親の教育が悪いとそんな失敗作のバーサーカーになるんやな
0983ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1168-ysGO [182.167.34.224])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:54:09.76ID:32KeAxOL0
なりきりとして遊ぶだけなら要らんけどロボとの合体考えるとあのロックがないと重さに負けてプラプラになると思う
0990ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr11-VzBr [126.133.217.195])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:13:52.44ID:uRAqrEkFr
ひどいこと言うヤツいるな、おまえらみたいな大きい子供じゃなくてガチの園児だぞ
今は説明書もないし開けてすぐだからわかんなかったんだよ、小物袋取ってあげてる間に壊してしまった
修理できたから遊び方教えてあげたら今は楽しんでるわ
何人か言ってくれてるけど大人でも開けづらいのは事実だろ
>>983には納得した
0997ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sda2-aSCC [49.97.10.241])
垢版 |
2021/12/18(土) 22:31:35.17ID:UoOS4OLed
パワー系ガイジは親もその程度なんやな
教育じゃなくて遺伝だったか
0999ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sda2-aSCC [49.97.10.241])
垢版 |
2021/12/18(土) 23:07:01.92ID:UoOS4OLed
嫌なら去ればいい
1000ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sda2-aSCC [49.97.10.241])
垢版 |
2021/12/18(土) 23:07:29.89ID:UoOS4OLed
ただそれだけのこと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 3時間 22分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況