HI-METAL R17[マクロス・ダグラム・ザブングル・レイズナー・エルガイム]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f10-ybAo [153.170.197.3])
垢版 |
2021/10/22(金) 16:29:59.79ID:PHRm2qAt0
歴史ある「HI-METAL」シリーズへのリスペクトをもとに、
構成要素である「変形・ギミック」「複合マテリアル」を踏襲し、
最新の技術でリニューアルし、新たなるプロダクツをリビルドしていくブランド。

※次スレは>>950が宣言してから建ててください。
※建てられない場合はその旨を報告し、次のキリ番の人に頼んでください。

前スレ
HI-METAL R16[マクロス・ダグラム・ザブングル・レイズナー・エルガイム]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1626536256/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d01-/TVA [126.243.27.142])
垢版 |
2021/10/22(金) 16:49:43.85ID:h6+O7Yw70
スレ立て乙!
激戦を制し!
無事ソルティック一個小隊ゲットゥー!
0008ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d01-/TVA [126.243.15.228])
垢版 |
2021/10/22(金) 19:03:52.59ID:mx7iTfNQ0
別にさ、一般販売じゃないんだから
買っても数年すれば買値くらいで売れるよ
だから次につなげるためにもみんな買おうぜ!
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d01-/TVA [126.243.61.154])
垢版 |
2021/10/23(土) 00:49:57.15ID:BbgCW22U0
ダグラムの顔が似てないとか
ソルティックの背生えランチャー基部とか
ブロックヘッドの乳垂れパイプとか
MAXのことけ?
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d01-/TVA [126.243.10.63])
垢版 |
2021/10/23(土) 03:36:23.02ID:ycukhuSj0
ハイメタダグラムシリーズはBOXアートがやたらカッコ良いんだよな!
40ダグラム、ソルティックはどんなんだろーな!
0022ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d01-/TVA [126.243.58.220])
垢版 |
2021/10/23(土) 08:51:51.16ID:M/c0axBy0
嫌な事、辛い事は誰にでもあるだろう!
だからこそ生きる楽しみもある!
ハイメタダグラムを手に入れる喜びだ!
0033ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f55f-iBLV [106.72.34.128])
垢版 |
2021/10/23(土) 13:16:26.55ID:lnl1aWrs0
個人的には今回のソルティックはツボに入る。デュアルモデルっぽい。
一万円くらいだったら2個買うんだけどなぁ。
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa11-RAT0 [106.180.11.114])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:02:49.95ID:F/LkRYlPa
インステッド2台付きと15連装ミサイルポッドがポチれと誘う
0038ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9549-iXiw [218.46.65.253])
垢版 |
2021/10/23(土) 15:27:45.76ID:5ncBAmnd0
40周年に向けて新規で作ってたのがインステッドだけ
というのは不可解だから、なにか一緒にCA作ってたんじゃないかね。
それが思いのほか難航して慌ててリカラー版とセット販売。
0045ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9549-iXiw [218.46.65.253])
垢版 |
2021/10/23(土) 17:43:50.87ID:5ncBAmnd0
デュアルモデルが設定を再現するのがコンセプトだったのを考えると
アニメ版は単にシルバーが表現できなくてあの色になってるだけ?
0059ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9549-iXiw [218.46.65.253])
垢版 |
2021/10/24(日) 08:46:56.44ID:jt0lsrG/0
ドナンとかラコックやサマリンの声優も亡くなったけど
デロイア7は皆さんご存命。
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d01-V3Xv [126.243.51.139])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:00:19.78ID:5LtgUSYm0
フォンシュタインを殺った対空砲が良い!
大佐おやめください!
みんな、打て!打て!打てーーー!
大佐は暗殺された!
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa11-ofql [106.154.136.249])
垢版 |
2021/10/25(月) 16:17:04.22ID:pSuIs2kZa
>>21
おいやめろ
ちょっと悩んじまったじゃねーかw

とりあえず再販待ち望んでたラウンドフェイサーをポチりました
ちなみにダグラム物は小学生の時以来だしロボット系フィギュアを買うのは初めてだったりします
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b10-iXiw [153.242.147.1])
垢版 |
2021/10/25(月) 16:48:57.89ID:as8OKpHE0
一個だけ買うと極薄のボール箱で送ってくるよ
当然輸送中に落としたりして箱はつぶれるし
雨に濡れれば中も浸透 置き配だったら…

なので大事なものほど複数買ったほうがいい
輸送箱が二重になる 余剰分はオクへ
0070ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッT Sdc3-ii42 [1.75.241.78])
垢版 |
2021/10/25(月) 17:52:10.22ID:J4w/7G/bd
コーチマならそこに「24」が入ってるから部隊番号かな?プラモの箱絵には「Z-28」があった
肩の盾みたいなマーキングは劇中だとダーク曹長機にしか付いてなかったけど、
プレバンの4機写真は全機左肩を隠してて何だか小賢しい
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9549-iXiw [218.46.65.253])
垢版 |
2021/10/25(月) 18:49:41.17ID:ZJSNE8wy0
ダンボール箱ってあのいつもの箱だよね?
コーチマ1個しか買わなかったけど別に箱薄くなかったな〜。
0077ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa11-ofql [106.154.136.56])
垢版 |
2021/10/26(火) 12:00:11.43ID:oo0+nxwha
今度クリンくんと会うときは戦いの真っ只中だ。ダーク曹長、君は彼を撃つことができるかね?
0082ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエT Saa3-RaI+ [106.180.14.104])
垢版 |
2021/10/29(金) 22:10:48.43ID:VUl1KMyVaNIKU
ボトムズは40周年記念モデルだろうな
今のダグラムと同じ
0089ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-Cd7/ [106.131.112.14])
垢版 |
2021/10/30(土) 06:00:26.50ID:ExwW8MxJa
きみの人生はあと10年やないか。
0106ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd92-kHz4 [1.75.215.141])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:40:27.76ID:W7if9nGrd
>>104
旅行したり仕事で行ったりしたからその残り香かな
一度万里の長城に登ってみるといい
それだけでも色んな事を感じられると思うよ
日本に居たまま手の中のスマホと100インチ足らずのテレビから推測した中国なんて所詮観光バスの中程度の広さの世界に過ぎないってね
0133ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfb8-vonH [202.213.176.56])
垢版 |
2021/11/05(金) 08:32:12.81ID:DFbWvU8c0
バンダイがまた投げ出しました!
スーパーミニプラレイズナー
1弾にターミネーターポリスを入れるという嫌がらせをしたために4鬼隊の最後の1体が出ません
買わないユーザーが悪いと言われるが、明らかにラインナップミス
0134ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfb8-vonH [202.213.176.56])
垢版 |
2021/11/05(金) 08:32:12.81ID:DFbWvU8c0
バンダイがまた投げ出しました!
スーパーミニプラレイズナー
1弾にターミネーターポリスを入れるという嫌がらせをしたために4鬼隊の最後の1体が出ません
買わないユーザーが悪いと言われるが、明らかにラインナップミス
0149ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfb8-vonH [202.213.176.56])
垢版 |
2021/11/05(金) 22:53:51.43ID:DFbWvU8c0
魔悪痛も出ない得鎧武よりマシマシ
0156ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-/+5c [49.96.234.186])
垢版 |
2021/11/06(土) 06:16:35.25ID:dYILeg7hd
ザカール ハイメタ は肘間接が不満だったし
デカイサイズでしっかりした奴が欲しい

エルガイム位のサイズでもいいがハイメタダグラムサイズでもいい

まじでだしてほしい
レイズナー ニューレイズナー
ブルグレン グライム ディマージュ ブレイバー
ザカール しきたい
ドール
トライポッドキャリア
ベイブル を
トライポッドにはレイズナー2種とベイブルでいいw

あとそれぞれバックパックを2種類つけて展開してほしい
0164ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-9J0J [106.128.59.110])
垢版 |
2021/11/06(土) 11:37:02.09ID:hjghmGNra
最近思うンですよ
ガンダムとかダグラムのトサカというか丁髷というか
頭頂部のカメラとかセンサー類の入った箱
あれ、要らンのじゃないかと
番組放送当時の1980年代と比べると、監視カメラなんかビックリするほど小さく高性能に
警戒センサーとか環境センサーも…
だからカメラとかセンサー類はあちこちにコショコショっと付いてるのが
リアルなンじゃないンですかねぇ
レイズナーのSPTみたく皆んなつるっパゲになるべきなンですよ
ロボたちよ、もうトサカをとれ!と言いたいわけですよ
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fad-5K86 [124.140.239.128])
垢版 |
2021/11/07(日) 01:07:33.31ID:bfjPPY450
ダグラムはhi metal買った後に久しぶりに映像みたらアニメよりずいぶんとスタイリッシュだと気付いた
ソルティックと並べると一層そんな感じ
試してないけど、ソルティックのパイロットサイズじゃダグラムには乗れないよね?
0179ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-/+5c [49.96.234.186])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:31:33.96ID:UJSAorfGd
>>177
赤いバーの部分がゴムの質感のある塗装になるってこと
展示品みたかぎりミサイルポッドや胸の赤の部分も同じ赤だからもしかしたらそこもゴム質感塗装かもw

ゴムは加水分解するのでいずれくさってしまう。
今回の塗料が腐るかどうかは不明だけど
よけいなことすんなって話
0186ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp33-7ShS [126.35.84.167])
垢版 |
2021/11/07(日) 18:34:21.66ID:S26gPC+pp
泣いても笑っても今日で〆切だぞ!
あとは転売ヤーから買うしか無いぞ!
ダグラムー!
0195ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff03-wYez [153.214.221.241])
垢版 |
2021/11/09(火) 02:57:03.39ID:q6eg85LW0
グライムカイザル出して欲しかったなぁ だったら期待させないでほしかったわ
0214ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-/+5c [49.98.224.48])
垢版 |
2021/11/10(水) 04:59:19.85ID:aXfyyWE7d
いややはりmgみたいな内部と外装を楽しめる3万円オーバーのやつがほしいな
35cmで解体ダグラムは本命w

でもハイメタのリデコなら
ツインキャノン付属でもう一度通常カラーでやってほしい やはりそつがなかったし
0228ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd7a-I62h [49.98.217.227])
垢版 |
2021/11/12(金) 11:54:26.22ID:SUsIroTLd
結局売れる売れないは値段より安く感じる充実した製品かどうかだよね

高くても満足度がたかいアイテムはすぐに知れ渡ってうりきれちゃう

ハイメタで売れ残っているのは魅力がひくいってことだわな

ダグラムは売り切れてるしね
0244ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dada-Rfzc [125.205.152.119])
垢版 |
2021/11/15(月) 09:40:41.30ID:KxAr1+nW0
D1カスタムは俺の近所のヤマダやジョーシンではズーッと居座ってるけどなぁ。
昨日見たけどまだあった。

なんでカスタムになっちゃうんだろうなぁ。
ドラグナーで1番カッコいいのはやはりD1のオープニング版だろう。

うっかり十数年振りにダブり購入してしまった魂SPEC。

胸の上に赤いヨダレ掛け一枚載せてるような設定版とは大きく違う立体感溢れるリフターがカッコ良すぎるわ。

D1カスタムだとバリ版は基本的に描き下ろしの版権画の中にしか存在しないからなぁ。毎週オープニングで動く魅力を見せ
られていたバリグナーD1なら買っていたわ。

そもそもHI-METAL D1カスタムって基本的に設定画版と言っていい体型だしね。

https://dotup.org/uploda/dotup.org2644854.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2644856.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2644858.jpg
0248ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa79-TGue [106.146.1.115])
垢版 |
2021/11/15(月) 11:07:17.16ID:4c7eUo6qa
おれもドラグーン待ち。
試作機より量産機のほうが強いあたりまえの世界。
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa79-ZAgX [106.128.62.115])
垢版 |
2021/11/16(火) 04:49:36.63ID:DvG3+N3ea
バッシュよりオージェを先に出してほしかった…
売れそうなアイテムを出し惜しみして、結局出さないってのが多すぎ
あんま人気ないメカでシリーズ継続を占う観測気球アイテムつーか
雑魚キャラで「売れないなあ」と判断してシリーズ切っちゃう
バンダイの意味不明戦略………
0268ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8181-iWph [202.231.115.137])
垢版 |
2021/11/16(火) 11:25:36.33ID:HkcsTZRK0
>>262
バッシュは色が悪かったんだよ。安っぽい色じゃ無くてパール塗装なら欲しかった。
0284ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMfe-YYyh [219.100.54.12])
垢版 |
2021/11/17(水) 17:40:36.58ID:JqFNmOAxM
>>282
あの程度の変形が売りになるかねぇ

ぶっちゃけ変形しても何も変わらない

姿も機能も

ゼータはまだ大気圏突入装備って一発芸があったけど、LGMk2の変形は形がちょっと変わっただけで早くも強くも便利でもない、何のための変形かわからん

ランドブースターになって他のHMがー、と言うかもしれんが、そもそも劇中で自他共にランドブースターの必要性がほぼない状態だし
0293ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Sa79-ETfn [106.180.13.204])
垢版 |
2021/11/18(木) 21:17:09.89ID:dN5M0TWra
写真よりも現物。意外に良かったりする。
期待して待つわ。ソルティック社。
0297ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d501-+svs [60.72.53.96])
垢版 |
2021/11/18(木) 23:32:38.94ID:H8OLVJ5Z0
コマネチ!コマネチ!
0302ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5a-WpwQ [1.75.246.93])
垢版 |
2021/11/19(金) 09:44:07.03ID:5ourTlyEd
確認した。
sakは確かにシルバー指定だね。
ただ、白っぽいシルバーで、
ハイメタみたいな濃いシルバーじゃないね。
だから勘違いしたのか。
まぁソルティックは初版持ってるから今回のは買わないけど。
ナンバーも21じゃなくてZ-17なんて謎ナンバーだし。
0314ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spbb-hMTe [126.166.125.66])
垢版 |
2021/11/19(金) 15:01:23.65ID:jvTyXeoZp
俺もアシュラの方に期待していたからガッカリ
マークII出たら買うけどね
0325ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f49-iUmB [210.252.235.59])
垢版 |
2021/11/19(金) 18:39:05.29ID:BhmJ4OWx0
でもこのマーク2参考出展としか書いてないから
発売決定ではないんじゃ。
0326ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4e10-0EZc [153.242.147.1])
垢版 |
2021/11/19(金) 20:40:44.40ID:tlp1Wi8j0
ユーザーの努力が足りてないからね
バッシュの在庫をゼロにしないと
0329ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c7b8-iAR7 [202.213.176.59])
垢版 |
2021/11/19(金) 22:46:49.40ID:0S46xeEI0
>>308
出たら2個買う
値段は気にしない
嬉しい
0331ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Sac7-dLlg [106.146.52.105])
垢版 |
2021/11/20(土) 05:48:44.39ID:P+DLwlj7aHAPPY
「エルツー決定だけでも良しとするか…」
「プルツーみたいに言うな」
0332ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! c7b8-iAR7 [202.213.176.59])
垢版 |
2021/11/20(土) 06:44:48.78ID:ktwgIXav0HAPPY
ボトムズでなくて大正解
2022年はマクロス頑張って
2023年は満を持してバイファム登場か?
まだまだ目が離せない
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! c7b8-iAR7 [202.213.176.59])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:55:19.72ID:ktwgIXav0HAPPY
>>340
売れそうにないからじゃね?
TV版VF-1Sが出ただけでも御の字
絶対2個買う

>>335
イマイチR3との違いが判らん
2万前後なら買うの躊躇しちゃうな
MK-1も再販して ダダ余り
0348ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Sac7-pRhD [106.146.102.85])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:12:14.56ID:vgwNLF/XaHAPPY
エルガイムMK-llは出るけど、アシュラテンプルはお蔵入りになった
ボトムズは蚊帳の外
つまり、切ったんだな
死んだんだな
0355ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! c7b8-iAR7 [202.213.176.59])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:38:28.71ID:ktwgIXav0HAPPY
テレビ版VF1-Sってフォッカーも付けてくれれば両方再現できるのに
一条を使いまわしてコストダウンさせたいがために一条機に限定したのかな
今からでも遅くないからフォッカ−も付けてよ
0357ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Spbb-pART [126.157.130.173])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:48:12.18ID:B20GFccTpHAPPY
オージェも出ないでおわるのなはっや
0373ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c7b8-iAR7 [202.213.176.59])
垢版 |
2021/11/21(日) 08:50:52.26ID:P+2ElNW10
バルキリーVF1−S欲しい奴は魂ネイション2021でダイスキを押さないとね
俺にとっては魂ネイション2021で一番の目玉だったな
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-j9Rp [1.75.154.151])
垢版 |
2021/11/21(日) 15:17:31.56ID:TWo/aDqAd
それだよなあ おれもがっかりだった
本体はまあ完璧ではないにせよそこそこかっこよかっただけに え?マインが彫り込みかよ くっそやすもん感ありありじゃんってさ

どーせあとから改良版リデコだす前提とおもわせちゃうのもよくないね

1個1個のぞめる最前のアイテムにして発売してほしいし そうしてもサイズ違いやコンセプト違いでまだまだリメイク製品はだしていけるわけだし
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c7b8-iAR7 [202.213.176.59])
垢版 |
2021/11/21(日) 17:45:37.10ID:P+2ElNW10
難癖付けて買わないのが良くない、結局はヘビーメタルに金を落とす人が少なかっただけ
TV版のバルキリーは早いうちに完売した、映画版のマイナーなのは未だに売れ残っている
1万前後で出すであろうVF1Sは即完売、2万前後のMK-Uは値下がりするまで棚に残るだろう
エルガイムMK-Tの再販もするだろうけど16000円まで下げんと売れんね
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f49-0EZc [210.252.233.48])
垢版 |
2021/11/21(日) 17:58:15.35ID:TRNfKxRK0
ダグラムとソルティックのシルバーやっぱり塗装なのね。
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FFba-OBtA [49.106.188.99])
垢版 |
2021/11/21(日) 18:53:06.95ID:lrw+0UxJF
HI-METAL Rのバルキリーって再販だよな?
DX超合金を見た今、あのHI-METALのニーズあるのかな?

さすがに差し替えはなかったんだっけ?
持ってるけど昔過ぎて忘れた。

最初のファイヤーバルキリーが差し替えありでガッカリして買わなかったのは覚えてる。
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db8e-Fr59 [110.67.95.124])
垢版 |
2021/11/22(月) 07:55:41.91ID:aj7B0vUG0
>>377
無い無い

あんなモン別パーツになっていたとしても、バインダーにセットして二度と外さない

もしくはポーズ変えるたびにポロポロ落ちてイラつくので接着されるか

大体、あれ外れたらそれを持つハンドパーツ付ける必要があるが、そんな他に使途無いパーツ付けるぐらいなら、もっと汎用性のある表情のついた掌にする

大体、何故バッシュのバインダーSマインだけそんなニーズがあると思うんだけど

オージェのバインダーにセイバー/ランチャーが数十本入っている設定だが、精々旧1/100ぐらいの表現。Mk2のバインダー内武装が個々に外れるキット/トイなんて今まであったか?
0399ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3e02-iUmB [113.150.81.52])
垢版 |
2021/11/22(月) 09:44:45.97ID:cJYy5xOr0
まあつまるところ、満足×許せんのバランスだろうよ
エルガイムもSマイン問題あったが、他の部分の出来がよかったからあまり文句言われない
バッシュは股間の可動やシリンダーの色、コクピットやスパイラルブースターオミット等
不満点が多かったから叩かれる
0417ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6301-HwqY [60.110.74.5])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:07:02.44ID:tRrdYAL00
>>401
俺も。
魂SPECはあれさえちゃんとしてれば俺的にはベストmk1だったんだがなぁ
(プロポーションはHIMETAL-Rより好きだし
批判された半端なスケールについては俺は気にならない
リリスガイムはまぁ…)

>>408
S無しHCMはただの廉価版だったからそこまで酷くはないと思うがなぁ?
それよりオージェが酷かった
0436ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfbb-1G8C [114.134.112.153])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:34:51.09ID:CwCIsBqa0
>>432
ギャブレーくん乙!

…はともかくとしてマークUの変形は立体だとどうしても設定やアニメほど
カッコよくならないのが原因かもしれないね
どうしても薄くならないし背中のブースターも浮いたまま
変形して分厚いZガンダムより中途半端に見えるのは人によっては気に入らないだろうね
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-j9Rp [1.75.156.54])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:56:35.54ID:ngGUbmkbd
ネイションでの担当者 24ソルティックについてお茶を濁すような言い方してたけど

なぜそこは好評なら出しますとか リップサービスが自然にできないんだろうか?

この担当だけでなく他の人も似たり寄ったりでそうとうおかしな社風なんかな
0460ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4e03-pART [153.214.221.241])
垢版 |
2021/11/24(水) 02:29:13.28ID:UXDozgaR0
mkUカッケェ いいな都会民は現物見れて
0463ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac7-mmnN [106.128.62.162])
垢版 |
2021/11/24(水) 07:28:01.03ID:1t6uD7Cra
ハイメタmark.2はエッヂをピキピキに立たせる方針なんやね
設定画では額の上とかその他各部位、そこまでエッヂは立ってなくて
これまでの商品はそれを踏襲して、なんか全体的にダルい印象なってたが
ハイメタ版はシャープな印象。こういうmark.2が欲しかったんよ
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f49-0EZc [210.252.233.48])
垢版 |
2021/11/24(水) 10:08:49.19ID:lg5VPGKN0
製品版は関節の茶色の部分ダイキャストになるん〜?
0475ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c7b8-C1KD [202.213.176.59])
垢版 |
2021/11/24(水) 19:45:16.86ID:+P3S07kZ0
>>472
人形はかおが命なんだけど、目が小さすぎて目の間の赤いのが目立ちすぎてモビルスーツに見える
劣化版ザク顔
R3の方が顔は良いね
0487ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b01-Nmoe [126.53.110.167])
垢版 |
2021/11/25(木) 03:58:46.19ID:Fbei+X6U0
ただのハイヒールフェチが書いたロボは要らん!
てめーは神様気取りなんだろーよ!
0490ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 768c-wcuf [175.177.44.145])
垢版 |
2021/11/25(木) 14:21:58.39ID:27yqSLt70
マーク1との連動ってプローラーにぶら下げられますだけじゃなくてパワーランチャーはマーク1の使ってねもあるんだろうなと
そういえばなんでオリジナルオージェ戦につながる出撃の時はバスターランチャー持ち出さなかったんだろ
メタ的な理由以外に何かあったっけ
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H52-Vvvn [111.91.242.108])
垢版 |
2021/11/25(木) 20:49:25.96ID:tozgOG9/H
自分で改造したHGの方が良い顔してると思ったのは親バカかな

A級の外装はメタリックっていっても盗ってきたオレンジ色のスタックを現場で塗り替えてるMk-IIは流石に違わないかって思ってるのでパールにも違和感
0504ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c75f-MbmW [202.158.238.28])
垢版 |
2021/11/25(木) 22:07:04.34ID:r+mAxxMw0
>>500
俺のは全体的にカッチリしてて申し分ない
いかんせんD-1買ってないから腰がどんなもんか分からないけど…
0506ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c7b8-C1KD [202.213.176.59])
垢版 |
2021/11/25(木) 22:31:45.19ID:IqJvrGE80
マークUは顔を改良しない限りは買いたくないな
顔を大きくして目玉がわかるようにしてくれ
今のままならR3以下の顔だから買う気が起こらねーな
0507ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Sac7-tz2d [106.180.12.183])
垢版 |
2021/11/25(木) 22:52:43.48ID:qs+t/Lapa
今まで買ったハイメタルRはソルティックとバッシュ。
どちらも選択肢無いから仕方なし。

そして今度も、またソルティックを買う・・・
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb03-Dchj [153.214.221.241])
垢版 |
2021/11/26(金) 12:01:21.64ID:0bVe8YVN0
>>514
上から二番目のクリアのとこにシルエットが映るんだけどけどそんなギミックつけるかなぁ
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ebb9-eHdc [153.246.207.161])
垢版 |
2021/11/26(金) 15:43:34.51ID:xYBloeu30
>>482
もう好みの問題だと思うけど、
R3は耳がおおきくてたれ耳の犬みたいに見えてきてお蔵入りにした
(というか装甲全部外してガイコツにした)
HGは目が優しくて自分は論外
魂はいままで一番イケメンだと思ってたけど、
ハイメタ見ちゃったら見劣りするなあ
赤い目玉は近づいて良く見ると見えるくらいが
黒目版と両方味わえていいと思う

あと魂はより目で、横から見ると別冊ニュータイプ2の
横顔みたいにならないのが残念だった
0521ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H23-Glhm [111.91.242.108])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:47:48.18ID:m5YdA1ARH
Mk-IIの顔って、アップの絵だから信用できる資料って感じじゃないのが難しい原因と思う
あと、HGはマスクが少し小さいのと輪郭丸めてあるから優しい印象になってるだけで、マスクの上側を設定通り眉間とくっつくだけ嵩上げして輪郭を直線的にしたら目は無改造でもキツイ顔立ちになるよ
0546ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b8c-6SJS [175.177.44.158])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:27:56.77ID:v4wrqqd30
オリジナルオージェとマーク2揃えられたらちょっとした聖戦同窓会だよなあ
マシンに記憶あるならお互いに単なるunknownではなくて感情は無くてもあの部分は見覚えある的な検索かかってたかも
そういう意味ではオリジナルオージェも出して欲しいわ
オリジナルギミック仕込むなら折り曲げたランチャー右肩に懸架させて欲しい
0551ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 09b8-mgIj [202.213.176.59])
垢版 |
2021/11/28(日) 07:54:57.79ID:0eIy2UFg0
最終回ではエルガイムとバッシュが止めを刺したわけだし
1位エルガイム
2位バッシュ
3位MK-U
バッシュ以上に目立ってたHMなんてねーだろ?
ライバル、雑魚、相棒などいろんな役で登場した
こんなに活躍したHMはねー、11000円以下にならん。9800円になってもはけそうにないな
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-GdDg [49.96.22.74])
垢版 |
2021/11/28(日) 10:19:52.81ID:MR19AuaTd
>>551
バッシュは初登場時の大森英敏作画がカッコ良すぎでサブメカとしては破格の印象を残してるんだが、当時のホビージャパン
作例でもメタリック塗装の印象しかないから、メタリックのキャンディ塗装じゃない時点で「違う!」となっちゃうんだよなぁ。
0558ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b02-ZQOw [113.150.81.52])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:14:37.02ID:nySyOWky0
放送当時はバッシュがエルガイムのライバルとかそういうイメージ無かったわ
マークU登場までは圧倒的にオージェがライバル的な存在。ガンダムでいうところのシャアザク的立ち位置
当時のHCMにしろフルアクションにしろ、オージェは出てもバッシュやアシュラは出てない
0559ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-GdDg [49.96.22.74])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:20:52.79ID:MR19AuaTd
>>558
いやいや、ストーリー的にはやはりギャブレーがライバルだろ。
確かにオージェが商品展開的には敵ロボの中で推されていたのは事実だけどさ。

でもやっぱり大森英敏が作画したバッシュが圧倒的に印象に残ってるんだよ。
オージェにはバッシュみたいな作画的な印象に残る場面が無いんだけどさ。

大森英敏の超作画で焼き付いているのがバッシュとオリジナルオージェなんだよなぁ。
0560ぼくらはトイ名無しキッズ (HKW 0Hd3-cKY3)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:28:27.00ID:roVNm9LUH
強敵って言えば黄金色のオージェがすぐ浮かぶけど放送当時はバッシュ出た時こいつはこれまでの奴とは明らかに違うぞ感漂ってたのは確かだわ
初めてグフ見た時に近い感覚
0564ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b02-ZQOw [113.150.81.52])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:42:49.29ID:nySyOWky0
確かにバッシュ登場した時はバスターランチャーは言うに及ばず、髑髏顔、古武士的等
それまでにない新しさとセンセーショナルなとこがあったが、
それいったらオージェやアシュラも相当新機軸なとこがあったよ
オージェは金ピカ、マスカレードっぽいマスク、あとラウンドバインダーが衝撃的だった
アシュラも複腕が当時は新しかった
0567ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9101-+pNm [60.110.74.5])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:31:34.33ID:UnEbgcyw0
>>565
アシュラは額の単眼、ガイラムは赤い部分が眼に見えてしまうんだけど
実はそうではないっぽいんだよね
ガイラムはどうも赤い部分は額でその下の黒い部分が眼らしい
アシュラは設定画に額のあそこは金属だと注釈があるが
じゃあどこが眼だ?と考えるとよく分からない
0570ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd73-+r8S [1.75.245.249])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:30:31.39ID:ZkVy3G1CdNIKU
バッシュ、自分も大森さん作画の登場シーン好きで、安かったので買った。
箱から出して、グッと重いのと関節が金属丸出しなのが、超合金世代のおじさん的には感動した。
ただ、耳横のアンテナ?は金属じゃないと思う。
あとは、オージェ出れば、、、
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 2103-Dchj [180.13.147.116])
垢版 |
2021/11/29(月) 17:47:28.56ID:WQUbfP210NIKU
ネイション翌日くらいにここでオージェなんて出るわけ無いと怒られたけど
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa15-6SJS [106.128.47.173])
垢版 |
2021/11/30(火) 13:56:49.69ID:lE2bs7zJa
ダグラム見るにマーク1とバッシュも仕様替え再販あるかねえ
金型いじるレベルのはやらないかと思ったけどダグラムは新金型のインステッド付けたし
マーク1は足のつけねとか変形前フローとか
バッシュはSマインとかランドブースターとか
0583ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ebf2-epTy [153.232.128.75 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/30(火) 21:33:14.14ID:zeN7ClCc0
ハイメタRクメン編の続報を待ってるうちにこっちのクメン編が届いた
初めて買ってみたけどギミック満載でよく出来てる
スコタコとブルタコ買わなかったのをちょっと後悔
https://i.imgur.com/RpGT35Y.jpg
https://i.imgur.com/PweHCxG.jpg
https://i.imgur.com/FKFElPP.jpg
https://i.imgur.com/JqaJjOP.jpg
https://i.imgur.com/sjnlXaR.jpg
https://i.imgur.com/WHH99KL.jpg
https://i.imgur.com/P4yEjxl.jpg
https://i.imgur.com/XealCVT.jpg
0584ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Sa15-FgCl [106.180.10.91])
垢版 |
2021/11/30(火) 22:05:04.73ID:KXgvVvC0a
>>580
バッシュは配色だけでも変えればイケると思う。
が、エルガイム40周年まで待てるかな〜
どうせ、ヘビーメタルコーティングとかメッキVerだろ
0589ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 09b8-mgIj [202.213.176.59])
垢版 |
2021/12/01(水) 21:06:11.50ID:YCRPDgkw0
2022年はマクロスに本気出すみたいだ
2023年はバイファムに本気出してくれ
0594ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-bxhW [49.98.147.214])
垢版 |
2021/12/01(水) 23:21:51.03ID:A9YHeJ0Qd
>>513
素立ちでスタンドが必要なのか
肩は垂れ下がってるし
関節弱そうだな
0597ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b8c-6SJS [175.177.44.132])
垢版 |
2021/12/02(木) 09:22:10.90ID:zzwXeYNM0
>>513
わりと説定意識したプロポーションにしてくれてるのかな?
設定は腰回りなんて安産型のような感じと思ってたけど
背面のランドブースター接続部も設定再現して欲しいけど薄く出来ないので没とかなりそうで不安
変形で機首に頭部収まる際首回りの見た目少しはましにして欲しい
設定通りアゴを引くように収まれば一番なんだけど難しいのかいつもアゴを上げるような処理になる部分
0598ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2103-Dchj [180.13.147.116])
垢版 |
2021/12/02(木) 09:40:22.81ID:jVfjqYt80
マクロスとかくるとハイメタルも転売対象になるんか
0610ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13da-GdDg [125.205.152.119])
垢版 |
2021/12/02(木) 16:52:30.40ID:6HO4EhP50
>>603
ムーバブルフレーム再現でプロポーションが崩れるのはスタイルの美しさが魅力のエルガイムとしてはゴメンこうむる。
スケール的にプラの厚みの問題が出てくるからな。

Mark2のフレーム再現は無駄に価格が上がるから俺的にはノーサンキューだ。
大して嬉しくもないし。
0614ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 59bb-LZhx [114.134.112.153])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:17:34.45ID:uye59SMP0
>>611
ランダムスレートのシリンダーはね、あれは商品が大きくなればいくらでも
出来てないってのは脚部のダンバーシリンダーでそれっぽく見せてるけど
圧が掛かって伸び縮みする訳じゃない

まあアニメの設定通りにダンパーシリンダー組んでも上手く動かないらしいけどね
一応旧1/100プラモのエルガイムは再現しようとしてた
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9101-+pNm [60.110.74.5])
垢版 |
2021/12/02(木) 22:34:35.09ID:bCqkqH9q0
>>614
脚部のダンバーシリンダーってのはどこの事を言ってるの?
足首に繋がる片足4本分のシリンダーの事?
それなら現状くらい再現されてればまぁ良しじゃないかな
あれ以上は設定上でも結構無理があるし玩具やプラモじゃ難しい
0625ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-HMJB [133.106.36.54])
垢版 |
2021/12/03(金) 11:29:47.36ID:3UNmKdAlM
ポロリ多そう
0646ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b01-Kz1d [60.110.74.5])
垢版 |
2021/12/04(土) 20:34:36.88ID:FGOxV31E0
>>645
設定画を見ると、意外に複雑(というか絵の嘘)な変形をしている
なもんで、今まで出たmk2の商品では毎回解釈が違ってて
設定画を完全再現してる物はない
今のところロボット魂が一番設定に近いかな
R3は完全に違ってて、本来90度に曲がる太ももが180度曲がっている
0651ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b01-Kz1d [60.110.74.5])
垢版 |
2021/12/04(土) 20:57:14.30ID:FGOxV31E0
>>647
すでに書かれてるがそれは腰のアーマー部分
特にリアアーマーは設定画だとHM時とプローラー時では形が違ってしまっている
ここも商品化のたびに解釈が違ってて面白い部分
ロボット魂は変形前後で形状は完璧なんだが、その代わり差し替えという
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-+nVf [49.98.147.186])
垢版 |
2021/12/05(日) 09:14:38.13ID:n6oDWtpVd
エルガイムマークIIって脚が長いし大きな背負い物があるしなるべく計量にすべきであって金属素材を使うハイメタルには合わないんじゃないの?
0673ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f01-flQq [126.243.54.136])
垢版 |
2021/12/06(月) 01:52:30.36ID:0B8Pd5i80
初代ハイヒールロボ!
0678ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa57-t/2/ [106.132.195.216])
垢版 |
2021/12/06(月) 08:45:56.86ID:uJh2MHzLa
>>676
ブラッドテンプルのイラストやら部分的に持ってる可能性あるでは?ってのがわからんから「はず」にした
サーバインのエロ盾も盾のデザインだけMAXが持ってると言われとるし
すまんな君違ってと権利関係きっちり完全に把握してるわけじゃないから
0680ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f01-flQq [126.243.57.43])
垢版 |
2021/12/07(火) 01:07:41.96ID:zHu47vJ+0
エルガイム なんてそこまでする人気ないから
0681ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-xU6p [106.146.29.191])
垢版 |
2021/12/07(火) 12:03:13.74ID:6yk6hK69a
紅蓮弐式の扱いが何かに似てると思ったら
地球製SPTドールだ。

持ってない。出してくれ。
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b01-Kz1d [60.110.74.5])
垢版 |
2021/12/07(火) 17:55:54.97ID:2QTxDZ7N0
>>686
いや、永野氏自身がインタビュー記事でそう発言してたんだよ
どこの記事だったのかは思い出せないんだが・・・
恐らく角川ムックとかに描き下ろした際のデザインの事だと思う

ブラッドテンプルはスパロボ以外にもSDガシャポンが出たりしてるんだけど、
それは権利関係を把握していなかったバンダイやバンプレストが勝手にやっちゃった事で
後で永野に怒られて以後出せなくなった、っていう噂がある
こっちは真偽不明なあくまで噂ね
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b390-uInG [42.126.84.49])
垢版 |
2021/12/07(火) 21:02:52.16ID:xN8JbMGP0
Bブラッド
Dディスティニー
Eエンパー
Gガスト

劇中に出てるCカルバリーが永野持ちは確かにないね

オージェの肩の一部とマーク2の頭部はブラッドテンプルのものだからオージェとマーク2も永野に金払わないと使えないのか・・・?

それからスパロボでファティマってアイテムあったけどアレも永野に金払ってるのか

富野はエルガイムの世界にファティマは存在しないっていってるし
0701ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b01-Kz1d [60.110.74.5])
垢版 |
2021/12/07(火) 21:39:45.18ID:2QTxDZ7N0
>>696
オージの肩やMk2の頭部はちゃんとアニメに登場した設定だから大丈夫なんじゃないかな
ファティマはよく分からんが意匠そのものさえ使わなければ大丈夫なのかも

逆に劇中に出て来ないヌーベルディザードの飛行形態はダメっぽいね
ロボット魂がプレバンで受注された時、
最初は「飛行形態に変形可能」の文言があったのに数時間で削除された
実際の商品も(俺は買ってないので違ってたらすまんが)パッケージや説明書では変形について明言してないらしい
0707ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a379-3HkR [36.52.209.87])
垢版 |
2021/12/07(火) 21:58:50.32ID:Lz1uY6WK0
>>704
アレは形状的にイコールって話だっけ?

文字情報正確には覚えていないんだが、あくまでティータ接続しているから「元」BテンプルNo.3がMk2に入ってんだよってイメージだと思っていた

ガイラムとMk1アハメスの関係みたいなもんで
0744ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17b8-oWHg [202.213.176.59])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:01:07.07ID:qYftHUoZ0
エロが居るの話題はもう飽きた
それよりマクロス再開の方が喜ばしい
TV版VF-1Sが手に入ればOK
あとはバイファムの3機
0751ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e901-yjVA [126.91.79.252])
垢版 |
2021/12/10(金) 07:57:45.04ID:o/kCJdH50
>>703
まんまミラージュマシンだな
GTMよりこっちがいいわ
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e901-yjVA [126.91.79.252])
垢版 |
2021/12/10(金) 08:08:44.64ID:o/kCJdH50
>>706
これは普通にマーク2でミラージュマークが血の十字架を意味するから
ブラッド(血)テンプル騎士団マーク(十字架)ってことなのかと思ってたんだけど
違うのか?
0760ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e901-yjVA [126.91.79.252])
垢版 |
2021/12/10(金) 14:03:48.84ID:o/kCJdH50
>>753 >>755
ブラッドテンプルの3号機というものを調べて初めて知りました
LEDミラージュの元ネタぐらいの認識しかなかったものですみません。
血の十字架は歴史上のテンプルナイツ(騎士団)のオマージュなのかと
思ってたということです
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 91b8-yjVA [202.213.176.59])
垢版 |
2021/12/11(土) 08:22:54.49ID:pEKYSxe70
ミニプラ レイズナー3弾きたね
プラモはフットワーく軽くていいな
エルガイムも1/100のプラモデルで出して欲しいね
5千円くらいならサクサク売れそう
バッシュでさえ11000円でも売れんのだから他のはもっと売れん
0771ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ab02-di0a [113.150.81.52])
垢版 |
2021/12/11(土) 19:06:44.51ID:mXm9ex6B0
エルガイムの脛も設定画だと変なんだよな
ほとんどの立体物は脛骨に相当?するフレームをどかっと通してる
これは最新のハイメタRでもそうだったが、
設定がじゃ脛はふくらはぎ側の2本のサスペンジョンだけで支えているようにみえるんだよね
0787ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-SFBL [49.98.219.128])
垢版 |
2021/12/13(月) 03:21:58.78ID:I5tZyJSNd
ハイメタは80年代ロボ専門でやってほしい
ガリアン レイズナーをドラグナーサイズでやってほしいが まずはダグラムサイズからでもいい

ただし最低限ダグラム同等の完成度はクリアしてほしい

ダグラム ガリアン レイズナー ボトムズを
tvにでたやつは網羅してほしい
0792ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-SFBL [49.98.219.128])
垢版 |
2021/12/13(月) 16:11:54.03ID:I5tZyJSNd
ロボ道は極端だよな
パトレイバーは設定準拠で現状最高のものだったし(やまとのでかい奴もいいけど)グリフォンも期待しているけど

その後のガリアン ダンクーガにはワロタ

さすがにぽちれん 欲しいのは大河原デザインや
当時の設定デザインでの逸品なんだから

そういう点からするとposeプラスはぎりぎり攻めているし買ってしまう。
0794ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-SFBL [49.98.219.128])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:09:20.87ID:I5tZyJSNd
それと ウエザリングw

ウエザリングって部品表面の品質管理ゆるくできるので メーカーにはいいだろうけど

うんこみたいなアメトイじゃねーんだから
ウエザなんかいらん

ってことでうえざだからスルー決定できた
ウエザじゃなければ展示品みてから判断くらいはするけど。
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-SFBL [49.98.219.128])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:18:53.71ID:I5tZyJSNd
>>793
ロボ道 グリフォンも期待だけど 零式とかも期待

だしてほしい


ダンクーガも変形するので押さえるところは押さえているとは思うけど個人的にウエザリングで購入は見送っている。

非ウエザリングがでるなら再考するけど
やはりアレンジし過ぎな気がする。


昭和キッズからするとどーもパチモン臭もかんじちゃうんだよねw
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-SFBL [49.98.219.128])
垢版 |
2021/12/14(火) 01:23:15.77ID:EdZr9tgHd
いろいろと水準が上がったのはこの数年かなという気がする

サードパーティtfとかでも経験値があがったのだろうか

ロボ道はアレンジ版はそれはそれでいいとして
設定版もだすと思うので 期待している

まずはグリフォンをそろそろ試作品だしてほしいね cmsグリフォンを越えてくれたら最高なんだがハードルは結構高いぞ
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-SFBL [49.98.219.128])
垢版 |
2021/12/14(火) 01:28:04.66ID:EdZr9tgHd
すれ違いの話じゃなくてハイメタルとガチンコ勝負しているのがロボ道じゃんか

バンダイが重い腰をあげてエルガイムとかダグラム力入れてきたのもロボ道等の影響があったからだといっても過言ではないだろう。

でダグラムは塗装もすこしこったプレミアム版みたいなダグラムだして様子をみるみたいな流れだけど エルガイムやバッシュもカー塗料で変色しにくいプレミアム版はよだせよと思うよ sマインとか改良してさ
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-SFBL [49.97.27.93])
垢版 |
2021/12/14(火) 14:07:59.25ID:rBbJmV8ld
そこが問題だけど 出せる版権ものでもいいじゃない 完成度はんぱなければバンダイもすこしはましになってくるし

ハイメタシリーズ ここにきてサイズがばらばらになっているので 25000円の24cm 全塗装懐ロボビルドシリーズだしてほしい

あとは4万円クラスで28cmクラスとか
10万で35cm解体クラスもほしいな
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-SFBL [49.97.27.93])
垢版 |
2021/12/15(水) 15:39:50.87ID:2d0S73Apd
わすれてないよ 集めていたのでがっかりw
せめて邪心兵はだしてほしかった

おそらくだけど ガリアントイには重さもとめられているのでは?

ロボット魂はみためよかったけど軽さが
印象を軽くしたと思う

だから超合金魂ダイレオンみたいな合金多様で間接もしっかりというコンセプトならプレ値つくはず 全部プレバンリリースでいいとおもう。

とにかくソルティックのデキとかみるに
高橋メカはシリーズ化して欲しいと思う
もちろんダグラムシリーズもそろそろブロックヘッドかアイアンフットあたりを
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Safd-SNrH [106.180.10.107])
垢版 |
2021/12/16(木) 22:05:04.23ID:c1//DjdWa
このサイズなら、マークUよりもアシュラの方が欲しい

って、みんな思ってる。
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5db8-j66Y [202.213.176.59])
垢版 |
2021/12/18(土) 09:16:30.91ID:nQfVYASy0
>>821
みんなはMK-Uが欲しいに決まってる
長年エルガイムの立体物を追ってきた人は1/100アシュラが一番欲しいよね
1/100バッシュってのも45年来の夢がかなった瞬間であり速攻予約したしね
fanとしては銭金じゃないんだけど
バンダイとしては一番人気のバッシュが売れ残ってるからアシュラも出せんってことになる
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5db8-j66Y [202.213.176.59])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:03:39.49ID:nQfVYASy0
1位 エルガイム
2位 エルガイムMK-U
3位 バッシュ

一般的にはこういう感じだろ?
仮面ライダーV3で言うところのライダーマン、怪傑ライオン丸で言うところのタイガージョー
肇は敵でライバルで最後は味方になるからね
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5db8-j66Y [202.213.176.59])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:08:10.36ID:nQfVYASy0
>>832
わからんのなら黙っとれ!小僧

>>833
ベジータはハゲてるだけで戦績が良くないからなー
0836ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5db8-j66Y [202.213.176.59])
垢版 |
2021/12/19(日) 08:57:27.50ID:rBIx/7T40
4位のバッシュが売れんのだからアシュラは出ないよな

プレバンで19000円で出せばにすれば買う奴は買うよ
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5db8-j66Y [202.213.176.59])
垢版 |
2021/12/19(日) 20:18:11.29ID:rBIx/7T40
足が開こうが開くまいが欲しい奴は皆買ったから11000円では売れにくい
遊んで後で売ればいいくらいの価格にならんと掃けん
1万も出してヘビーメタルが欲しい人間は世界中で探してもには少ないという事だ
アシュラ出すなら欲しい奴の足元狙ってプレバンでボッタくるしかねー
0841ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sda2-GRgN [49.97.27.93])
垢版 |
2021/12/20(月) 03:11:19.41ID:riNWpmfyd
ザブングルとエルガイムは正当路線からはずれたデザインであんまり思い入れはなかったし
ドラグナーも左右非対称とかで好みじゃなかったしダブルゼータの主題歌でずっこけて まじめについて行くのがばからしくなって卒業

だけどハイメタはかったけどやはりどこかしら
意図的に不満点を作り出すバンダイにもう限界で卒業するかなとも思うところもある
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 064e-PBZg [111.216.78.144])
垢版 |
2021/12/20(月) 23:22:02.21ID:esNMxeFP0
>>850
あんなもん外れんでも一向に構わんが、HMRバッシュの「全く外れそうに見えない」雑なバインダー造形にはガッカリだ

あとバッシュの場合、脚に挿してる太刀セイバーって結構ポイントだと思うが、まー酷いこと。アレこそダークアイアンメッキとかにすべきポイントだろ
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Sa45-7pQo [106.180.12.245])
垢版 |
2021/12/20(月) 23:43:56.36ID:5BPQdO4ya
だが、

バッシュ買って一片の悔いなし!

って思ってる人がほとんど。
もうこのサイズで出ないからね。出してくれるだけでありがたい。
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-GRgN [1.75.227.63])
垢版 |
2021/12/21(火) 01:39:46.16ID:KrkFNRRpd
そういう思いで釣って出すバンダイはまじで悪徳企業w

おれが担当なら3万円で全塗装
外装とフレームわけた製品だすぞ
もちろんsマインはもとよりはずれるべきぶひんは全部はずれる

こういう製品をおくりだしていれば
昇進しるし髪もふさふさ
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa45-O6da [106.146.38.226])
垢版 |
2021/12/21(火) 05:14:11.35ID:vLBLaIn9a
Sマインが外れたとして何に使うんだよ。
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7e02-izju [113.150.81.52])
垢版 |
2021/12/21(火) 15:37:53.79ID:D2bDa7Hy0
>>869
>>何回交換しても壊れてる脚部
忘れかけていた悪夢を思い出してしまった
おもちゃの国に交換に出したら2回も蹴爪がぶっ壊れたの送ってきやがって、
3度目の正直でやっとまともな個体が送られてきた・・・
バッシュ・ザ・ブラックナイトメア
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sd70-5lpS [49.98.150.9])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:18:50.89ID:pB3OK7LddEVE
2-3ヶ月ほど前に放送していたOVAのフルメタルソルジャーを今更見たが、おそろしくつまらんな

エルガイムをダメにした一因は、間違いなくバイオリレーションの設定と演出だと再確認するだけのストーリー

ニュータイプの超能力合戦も酷いが、バイオリレーションは輪をかけて酷い

エネルギー切れから駄馬の叫びで再起動するエルガイムには失笑した。しかも、そのあとどんだけ動けんだよってくらい動いていた
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 6601-nHKY [126.91.79.252])
垢版 |
2021/12/25(土) 07:56:06.65ID:Jgd6prAN0XMAS
>>841
ハイメタル買ってる時点で卒業出来てない
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 6601-nHKY [126.91.79.252])
垢版 |
2021/12/25(土) 08:02:01.89ID:Jgd6prAN0XMAS
>>867
分かる。
魂SPECは今でも飾るほど気に入っているがハッチオープンとか誰得だよと思って買ってない。
フレーム状態再現がマストだろ
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 1cb8-nHKY [202.213.176.59])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:03:30.13ID:N13h+Ulz0XMAS
蒼き流星SPTレイズナー レイズナー&ザカール V-MAX発動ver.セット

ザカールがメッキ版になると如何にハイメタRの造形が糞だったかわかる

高いだけで造形が糞
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd70-K2PW [49.98.225.218])
垢版 |
2021/12/26(日) 23:54:27.18ID:ZNZ56Vsjd
トランファムはあのスカート開閉だけが問題だったよな それ以外は文句なかったぞ

バイファムシリーズもソルティック設計者に祖ローズ化してほしいが一年に何体くらいが限界なんだろうか 一ヶ月で1体くらいは設計できそうかな
年に12種類で4年で48種類

ガリアン レイズナー ダグラム バイファムあたりは6年くらいで完走 でダグラムは35cmの解体もやってもらうと
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd70-K2PW [49.98.225.218])
垢版 |
2021/12/27(月) 14:41:42.13ID:glQFjXrjd
ロボット魂ヴァイファムシリーズで不満なのはやはりサイズだよ
あのサイズだと肘関節のこまかいことw
すごいっちゃすごいんだけど

やはりハイメタドラグナーのつぎは
バイファムとぢゅらっへと四つ足に簡易変形するやつをはよ
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd70-K2PW [49.98.225.218])
垢版 |
2021/12/28(火) 02:53:58.48ID:c7qP67H2d
でもいまロボット魂バイファムシリーズ再版されやら買うでしょw

改良再販 ディルハム追加デュラッフェ追加とか
4つ足とかジオングものとかだしてくれよ

大人買いするよ まじで

あと黄色いファムもまたつるっとだして
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1cb8-nHKY [202.213.176.59])
垢版 |
2021/12/28(火) 10:19:34.33ID:aZ9lSTww0
1/100ってことでハイメタRでバイファムを出して欲しい
バイファムだけ好きなわけじゃなくて「リアルロボ」と呼ばれていたロボット群が好きなんだよね
今考えるとリアルじゃないんだろうけど1/100でそろうってことにリアルがある
エルガイム、バルキリー、ゴーグ、レイズナー、ガンダム、ガリアン、ザブングル、ドラグナー
並べて楽しい1/100、そこにバイファムも加えたいわけよ
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd70-K2PW [49.98.225.218])
垢版 |
2021/12/28(火) 11:01:02.04ID:c7qP67H2d
同感だが ドラグナーD3検品してて思ったが
あくまでロボット魂のサイズアップ版でメタビルみたいな満足感はないんだよな

ただメタビルは毎度塗装問題とか個体差がひどいのであくまで重さや金属の重厚感みたいなところはやはりちがいはあるなと

それともあまり個体差がないハイメタrの100サイズの仕様が良いバランスなんだろうか?

いやそんなことはない 内部フレームに外装パーツにして重さと精密間がほしいな
塗装二の次で3万円シリーズならそっちの方がいい。2万で現状よりはね。
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1cb8-nHKY [202.213.176.59])
垢版 |
2021/12/28(火) 13:15:08.83ID:aZ9lSTww0
メタルビルドは俺の興味のないロボットしか出ないから買う気もしないし良さもわからない
ハイメタRはザブングル、ブラッカリー、ブレイダー、エルガイム全部気に入っている
足しもしないが引くこともない、言うなれば35年前に夢中になったハイコンプリートモデルの豪華版
おもちゃぽさに魅力がある
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Saaa-agQu [111.239.252.252])
垢版 |
2021/12/29(水) 00:35:13.35ID:wUr7zt8Ya
ハイメタルRのブラッカリィは傑作らしいが
それと売れるかは別みたいだな・・・残念だ
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a605-Xcvo [119.47.155.143])
垢版 |
2021/12/29(水) 10:52:33.04ID:y2BtX8qD0
>>921
だよなぁ
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1cb8-nHKY [202.213.176.59])
垢版 |
2021/12/30(木) 22:07:15.94ID:wF+NeqaP0
大きいネタは「銀河漂流バイファム」と「超時空性器オーガス」くらいしかないからな
逆にこのブランドがここまで続くとは思わんかった
いきなり「魔境伝説アクロバンチ」出されても困るしな
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-47UT [1.75.159.172])
垢版 |
2021/12/31(金) 09:03:09.68ID:HiHKxR5Ud
>>934
13年前は
dmzも理想とははなれた最中割だったし
アクティックももうちょい部品数欲しかったし
迷走しすぎでがっかり展開

唯一まじめだったやまたこは値段で厳しかった


という感じだけど ハイメタもサイズが微妙なきがする ソルティックかエルガイムのサイズで
緻密なら行けそう で初期は評判が伝わらず
プレ値になりそうなw

やはりまずはブラッドサッカーやストライクや
ツバークからせめないと
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-47UT [1.75.159.172])
垢版 |
2021/12/31(金) 10:17:14.05ID:HiHKxR5Ud
ブラサカはボトムズでだしてからsptでもだしていいよwリデコで。シキタイ2でアーマーもさしかえでそれぽっく新規でwもちヴラッドサッカーにももどせる 中にキオクメモリーの一部を回収されて生き返ったニューゴステロパイロット付属で ルカインなきあとのグラドス駐留軍の荒くれ者としてアンナをつけねらう
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef8c-894k [175.177.44.150])
垢版 |
2022/01/01(土) 23:42:17.30ID:RyWqKdYV0
大スケール好きとしてはバンダイも1/12スコタコ出して欲しいんだけどこの頃のロボットってもう一括りで大スケールでは出してもらえない感あって諦め気味
ハイメタRエルガイムは比較的大スケールだけどFSSつながりの後押しという例外に見える
設定画レイズナーの大スケールとかやってくれたら狂喜なんだけどまあ言うだけならただなんで
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7bb8-4nvB [202.213.176.59])
垢版 |
2022/01/02(日) 09:12:39.42ID:ekz6Sm9Y0
バンダイからでるのとメガハウスから出るのとでは違う
メガハウスでなくてバンダイの1/100オーガスが欲しい
0953ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdbf-i3Jo [49.106.206.45])
垢版 |
2022/01/02(日) 09:25:43.73ID:lug7E0jBd
ドラグナーはスルーしたけど大きいレイズナーは欲しいそれよかマークツー出して
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7bb8-4nvB [202.213.176.59])
垢版 |
2022/01/02(日) 11:18:39.65ID:ekz6Sm9Y0
POSE+メタルと違っていつまでも信頼がねーから売れんのだよ
せめてバンダイ製で1/100オーガスが欲しいのは万人の願
0967ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9bbb-3AfH [114.134.112.153])
垢版 |
2022/01/04(火) 17:27:21.65ID:66xYBkhs0
>>961
HGのプラモでも再現されてないからなあ
旧プラモの方は似たような接続支があったはずだけど

ハイメタRなら形だけ同じとかでなくランドブースター時に本体に接して
ヘビーメタル時は背中から少し離して腕の可動を妨げないとかの
アレンジはしていいと思う
0973ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-wapu [106.131.113.66])
垢版 |
2022/01/07(金) 21:40:45.20ID:Sr62FYhla
>>972
訂正してあげる。

ボトムズど真ん中ゾーンの年代は、まだ年金もらってません。後もうちょいだな〜
0974ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-wapu [106.180.13.27])
垢版 |
2022/01/07(金) 21:43:48.42ID:eRNlyDB0a
更に訂正。

後もうちょいと言っても10年はあるかも
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7bb8-4nvB [202.213.176.59])
垢版 |
2022/01/08(土) 08:28:05.70ID:6hvVIj0z0
小学生でピタバンとかコスモスの消しゴム買ってた年代だけど
まだ50代にもなってない
そもそもボトムズって何歳の奴が見てたの?
0981ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-g2xX [49.98.217.78])
垢版 |
2022/01/08(土) 15:27:07.81ID:H8s1g2bfd
ボトムズはユーザー二極化激しい気がする

大半がプラモ派で高額でも買う層がすくない

そうならハイメタはエリガイムサイズで3万円から装備次第で4万円とかで出す方が買う側もありがたいのでは

俺はエルガイムくらいのサイズのブラッドサッカーとか欲しいよ もちたこもゼルガも
0982ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-n8bv [49.98.77.79])
垢版 |
2022/01/08(土) 15:32:01.64ID:Lqk0FC/vd
マジだよ
金曜の夕方5時から7時半まではゴールデンタイムだったわ
ただその時間帯に晩御飯が重なってボトムズとドルバックが全部観れなかったわ
当時まだビデオデッキが普及していなかったし、ウチは食事中はテレビ禁止だったので、とにかく早く食べてテレビを観てた
0984ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa19-qM6n [106.180.12.252])
垢版 |
2022/01/08(土) 15:57:22.52ID:CtV2jZ5Pa
>>975
今50歳前後から55歳前後くらい
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5db8-mvA8 [202.213.176.59])
垢版 |
2022/01/08(土) 18:34:22.09ID:6hvVIj0z0
>>984
そういう意味じゃなくて、幼稚園、小学低学年、小学中学年、小学上学年、中学生、高校生
俺は小学低学年だった。本編は意味が解らなくて20円の消しゴムやお菓子のおまけ集めてた
そのころバクシンガーやバルデイオスなんかも駄菓子屋に転がっていた記憶がある
0990ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d5f-A8h0 [106.73.25.193])
垢版 |
2022/01/09(日) 06:36:28.83ID:mofh8Poi0
確かに夕方はザブングル、ダンバイン、
7時はバイファム等、日曜マクロス。
ロボットばかり。もちろんルパン三世とか
もっと前ならマジンガー、コンバトラー、

今じゃロボットアニメが壊滅だし、アニメそのものが大きいお友達向けだし、、
0991ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa19-GCqn [106.128.60.166])
垢版 |
2022/01/09(日) 06:54:15.00ID:7aqostkda
ロボットのデザイン・設定はもうこれ以上
魅力的なものは生まれないやろう……
考えられるあらゆるアイデアが出尽くしちゃったし
実在のロボットが自律型無人機の方向に進んでるので
乗り込み操縦型が陳腐になってしまった……
0996ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5db8-EgL+ [202.213.176.59])
垢版 |
2022/01/09(日) 09:03:26.46ID:yCSEUNbS0
ミンメイとか連続幼女殺害事件の犯人が好きそうだよな
1980年代は萌開花の年代
ミンキーモモなどの幼女ものが人気になり、頼まれてもないのにロリッコ妖精が飛び回る
ダンバインとエルガイムは似たようなのが飛び回ってたね
サザンクロスのプラモでもロリコンを取り入れたボデイーを採用したとドヤってたな
ロリコンを取り入れないと商売にならんと迷走しすぎてロリコンの定義が定かでない時代だった
0997ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa19-ig6p [106.128.60.172])
垢版 |
2022/01/09(日) 09:33:09.47ID:FkiTgfm8a
ガンダムに触発されて「俺たちもスゴイの作るべ!」とメガロード(後のマクロス)の企画がぬえで立ち上げられる
A氏「俺、アイドルものやりたいんだよね」
B氏「学園ものはダメかな?ラブコメとか」
C氏「SFロボットやるんだろっ!ハードなヤツ!」

みんな「でも枠は一つしかないんだよなあ…」

河森「アハハハ!全部一緒にすればイイじゃないですかあ!アハハハッ!」

マクロス誕生
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 20時間 56分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。