【ガンダム】MOBILE SUIT ENSEMBLE43【アンサンブル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e146-lgmb [114.162.15.201])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:38:37.56ID:PcBNhAJX0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。

“重装×重奏”
武装が奏でる、無限の可能性。
ガシャポン 機動戦士ガンダム MOBILE SUIT ENSEMBLE(モビルスーツ アンサンブル)について語るスレッドです。

前スレ
【ガンダム】MOBILE SUIT ENSEMBLE42【アンサンブル】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1633011093/

公式HP
機動戦士ガンダム モビルスーツ アンサンブル
ttp://gashapon.jp/ensemble/
ガシャポンブログ
ttp://gashapon.jp/blog/
公式Twitter
https://twitter.com/gasha_komagata

○sage進行(メール欄にsage)でお願いします。
○次スレは、>>950 が宣言してから立てて下さい。
○立てられない場合は、その旨を伝え、次のキリ番にお願いして下さい。
>>950 が立てない場合は、気付いた人が宣言してから立てて下さい。
○ササクッテロやテテンテンテン等の荒らしが常駐しています。ただのレス乞食なので、相手せず無視すべし。スルーされ過ぎて自演はじめました。纏めて流そう。
荒らしの相手をするのも荒らしです。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2bda-czpe [114.191.196.229])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:44:16.19ID:ms0+yXuT0
今回のアソートって単純に6枠に増えたからだけじゃなくて
レッドフレームは出荷時点でパワーローダー分抜かれてるんじゃないの?
余った他のは散らせてるから赤枠以外がばらついてる感じで
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W a22c-84bF [117.53.31.199])
垢版 |
2021/10/31(日) 01:20:06.51ID:vyHzmIgN0HLWN
>>15
セット売り分から余った腕突っ込んで袋売りしてるって説が強くなったから箱がアソートがいいって訳じゃないかもしれん
ツイッターの購入報告も最初偏ってなかったし今でも武器とか腕出ずにバランスの良かったとかジェガンだらけだったとか結構あるし
0033ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-T9ow [126.211.22.131])
垢版 |
2021/10/31(日) 02:30:39.44ID:V/II+Bs/r
話題逸らしも兼ねて
武器セットのガーベラ、組んで丸一日鞘に入れてたら、もう途中から歪んでた
ドライヤーで熱したり折れない程度にテンションかけて、なんとか修正したけど
納刀状態用にもう一個武器セット入手しようかな 、オクだと捨て値っぽいし
0034ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd92-4Ze5 [1.75.234.47])
垢版 |
2021/10/31(日) 03:03:28.47ID:P8BdjA+md
設定わからんのだがあの腕で使う武器ってあの刀なの?アンサンブルだと鞘に納められるようにしてるからかボリューム足りなくてわざわざあんなデカい腕じゃなくてもってなっちゃうよな
なんか似合う武器ないかなぁ…やっぱ今は亡きロボコンか
0039ぼくらはトイ名無しキッズ (選挙行ったか? Sp27-Gxqa [126.253.10.192])
垢版 |
2021/10/31(日) 08:49:15.77ID:jIymNrxmpVOTE
え、ジェガンてハズレ扱いなの?
俺は何体あっても困らないんだが

だったら赤黄じゃなくてどんどん白で止めてくれよ
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (選挙行ったか?W d290-sDar [59.85.4.249])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:06:09.31ID:IMIhV3Ju0VOTE
>>35
転売屋は過程だから気にしないでいいよ(゜ω゜)
最終的にオンラインガシャポン(On-GP)へ向かう理由にしかならない
・横流し、アソート、セット売り、袋内調整など袋関連は全てOn-GPで解決
・設置場所、値上げ、両替もOn-GPで解決
・中を覗く行為、不人気で止める行為、筐体で回す人への中傷もOn-GPで解決
・在庫投入、機械詰まり、内部偏りによる店へのクレーム、管理者による不正など管理関連もOn-GPで解決

ガシャポン機種で回すのが楽しい?直営店には置くから大丈夫(*・∀・*)ノ
0047ぼくらはトイ名無しキッズ (選挙行ったか?T Saea-25Cr [111.239.178.202])
垢版 |
2021/10/31(日) 11:31:36.67ID:xuZb5PnPaVOTE
ジェガンがシンプルだけどバックパックも地味に凝ってていいよね

ビームライフル大きいって声も見かけたけど
パワードレッドに装備させてもおさまりが良い
その辺配慮したのかなぁって思う
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (選挙行ったか?W d290-sDar [59.85.4.249])
垢版 |
2021/10/31(日) 13:21:55.48ID:IMIhV3Ju0VOTE
>>49
物事はその刹那も勿論大事だけど、継続的かどうかの方が大事なんだよね(゜ω゜)

発言者が主張していた事を【言わなくなる】というのは一つの反応で

【どういう事が話題になったか?】よりも【どういう事が話題に上がらなくなったか?】の方が非常に分かり易い行動心理学になってる

【言うは一瞬、言わないは永続】(*・∀・*)ノ今日のポイントね

【零】の発見は凄い事なんよ!零も一つの値なの、関孝和はエライよね(*´ω`*)
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (選挙行ったか? 2b10-J4GG [114.172.205.3])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:31:52.36ID:8GlRR2kg0VOTE
あみあみ、早く発送してくれ
0073ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d290-sDar [59.85.11.68])
垢版 |
2021/10/31(日) 20:26:20.85ID:XmdJbDIl0
>>62
だから、煽り合いの時点でヤバいじゃない(゜ω゜)
真実かどうかの不満じゃなくて煽り合いなんでしょ?

煽り合いに出て来た特定名称に対する批判は中傷確定だからなぁ(´・ω・`)

匿名掲示板は相手も匿名だから許される所あるし
まあ、終わったって言うんなら私はシーラナイ
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd92-4Ze5 [1.75.233.136])
垢版 |
2021/10/31(日) 20:54:53.35ID:IvZ6FXvnd
何箇所くらい見て回って回されてないとかって言ってるんだろうか
うち田舎でアンサンブル設置してるとこなんてほとんどないから見て回れるくらいあるなんて羨ましいわ
つーか筐体見つけては中覗いてチェックしてんの?ww想像したらヤバすぎない?それ
0079ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d290-sDar [59.85.11.68])
垢版 |
2021/10/31(日) 21:08:28.70ID:XmdJbDIl0
>>77
初期の発端は海外書き込みじゃなかった?(゜ω゜)

>>78
勝手に騒いで、勝手に止めるとか昔からの政治デモが通った道よ

事実が確定して無いのに推論で暴れて推論で止めるかしら?
騒ぐことが目的で、混乱期にやりたい事をやり終わったから撤退しただけに見えるけど(´・ω・`)
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd92-84bF [1.75.242.157])
垢版 |
2021/10/31(日) 21:28:02.36ID:/PAexa0Nd
そんなことできるんだ?って感じだけどスナイプしてジェガンだけ大量に抜いたりってできんだね。他の人が回したらしたからライト照らしてってくりかえすのかね
そんなことやってる奴が今回偏りやすいですよねとか言ってるのも草だが。お前のせいでその売り場どんだけ偏ったんだよとw
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4244-bFcs [101.140.144.31])
垢版 |
2021/11/01(月) 01:16:13.17ID:U71Oi5Ou0
食玩だって値上げするしアソートでコスト調整するのはむしろ自然な流れではある
流石に通販で予約して箱買いするのが前提みたいなBOX版は均一な比率にしないと7弾の炎上の再来になるけど
本来客が知るはずのない袋ならセット売り業者を潰しつつ今後箱買いにシフトさせれるってバンダイにとってメリットしかないわ
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 97b1-H+M4 [180.196.242.25])
垢版 |
2021/11/01(月) 02:12:28.75ID:RYRsp5KZ0
>>91
袋売り業者から買ったショップや個人が、セット売りやら転売やらしてるという認識だったが、
その書き方だと、袋売り業者がセット売りもしてるってこと?
もしバレたら廃業になるレベルだと思うけど、そんなリスク犯してまでやるのだろうか…?
0099ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a22c-84bF [117.53.31.199])
垢版 |
2021/11/01(月) 02:24:06.35ID:g2/9w8qN0
>>98
そもそも袋売りもセット売りもバンダイが認めてないしマシンに入れる以外の売り方での版権許諾も無いからそこから買うなって話してたよ
ブログ漁ったら見つけたわ。リンク貼っていいのかわらんから文字で書くと去年の8/27 〜本当ならこのタイミングで・・・〜って記事の最後らへん
セット売りも袋売りもバレたら廃業っていうより権利違反すらしてる元々真っ黒な奴らだぞ
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 97b1-H+M4 [180.196.242.25])
垢版 |
2021/11/01(月) 02:36:58.70ID:RYRsp5KZ0
>>99
だったらバンダイもそんなとこに卸さなければいいのにね。
袋売り業者って、バンダイから直の1次卸しでしょ?
堂々と立派なサイトで一般人に袋売りしてるんだから、調べればすぐ分かること。
それでも卸すのは、バンダイの売上が下がるから?
その理由で卸し続けるなら、容認してるのも同然…と言われても仕方ない気がする。
0101ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd92-84bF [1.75.243.47])
垢版 |
2021/11/01(月) 02:45:23.53ID:ZkS3kTBUd
>>100
バンダイが認めてないし買うなよって公式に発信してるのにバンダイがそいつらに直接卸してるわけないと思う。じゃなきゃ袋やらセット買うなとか言うわけがない
何かしらバンダイが手出しできない逃げ口があるんだろ。海外の業者で日本の法律で裁けないとかさ。それだと最初に海外から情報出てきたのもなんとなく納得できる
0106ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-sDar [49.98.141.92])
垢版 |
2021/11/01(月) 07:24:31.33ID:/6qQ4jhjd
BANDAI内部の利権構造が微妙に絡みあってる可能性もあるかも?(゜ω゜)

KADOKAWAだと横の部署は全く違う会社って認識な所あるし、BANDAIもKADOKAWAみたいな利権構造なのでは?

問屋を通した販路やガシャポン補充企業の接触権限がベンダー事業部に一切無いのかも知れない
0108ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-sDar [49.98.141.92])
垢版 |
2021/11/01(月) 07:37:48.03ID:/6qQ4jhjd
オンラインガシャポン、スマートガシャポン、プレミアムガシャポンですらベンダー事業部は使用したく無いのかもしれない(´・ω・`)
利用料が普通のガシャポンより高く設定されてたりするのかも?
通常を500円に抑えたい理由がそこにあるのかも?
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b10-J4GG [114.172.205.3])
垢版 |
2021/11/01(月) 10:17:45.11ID:/FB2QMvV0
地元のイエサブ、ガチャで売らず
全部バラで売ってたけど(全部500円以上)
あれも、バンダイが知ったら怒るやつか?
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 97b1-H+M4 [180.196.242.25])
垢版 |
2021/11/01(月) 11:48:54.49ID:RYRsp5KZ0
>>108
たしかに、それは一理あるかも?
ガチャ回さない買い方や、オンラインガチャがメインになると、ベンダー筐体自体が絶滅して、ベンダー事業部という部署が無くなるかも知れんからね
別にバンダイ会社の事情通でも何でもないから、何の根拠も無いけど

あと、K澤氏はどういう意図で「ガチャ回して買って!袋買いしないで!」って言ったのか?
売り上げ的なことなのか、K澤氏の理想論(ポリシー)みたいなものなのか?
0125ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-sDar [49.98.140.235])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:48:37.22ID:y0EEPIEbd
>>120
K澤さんは擁護しとけ(゜ω゜)
シリーズ消えるから

でも上げすぎてはいけない調子にのるから、下げすぎてもいけないシリーズ消えるから

やってほしい事をやってくれたら褒める
ジェガン( ゚Д゚)ウマー

やってほしい事があるなら文句言いつつ騒ぐ
早くゲルググ出すんだ!(# ゜Д゜)やくめでしょ!

そんな感じ(´・ω・`)
0127ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a22c-84bF [117.53.31.199])
垢版 |
2021/11/01(月) 13:02:41.53ID:g2/9w8qN0
>>124
ブログでマシン販売以外の版権許諾がないことと、業界とかシリーズにダメージを与えるバンダイとして認めていない販売方法だからって明言してるよ
そりゃセット売りやら袋売りは小売の取り分全部抜いてんだから当たり前だわな
0130ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-H+M4 [106.129.137.253])
垢版 |
2021/11/01(月) 13:14:24.70ID:ArEAIAQia
>>125
大丈夫だ、シリーズは終わらない。
コンバージだって終わってないし。
担当者変わってくれてもいい。
むしろ、変なこだわりのない担当者の方がラインナップ好くなる…まである。
ゲルググなんてメジャー機体、すぐ出ると思う。
アンサンブルを生み出してくれたことには感謝してる。
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp27-Vr3f [126.253.42.43])
垢版 |
2021/11/01(月) 16:43:15.67ID:zDwOi3Nvp
978 (アウアウウー Saa3-kSeK [106.146.10.119])[sage]
〇モビルスーツアンサンブルスレ初心者講座
・ササクッテロ(IP:126.〜)のレスはどんな内容でも無視
・↑に似た内容やレス後すぐに湧くID末尾dは自演なので無視
・↑の無視が進んだためワッチョイでもやりはじめたので内容次第で無視
・テテンテンテンはただの荒らしなので無視
この4点を守って楽しいアンサンブルライフをどうぞ


↓スルーしろと言いながらコンバージスレをコピペ荒らし


【ガンダム】FW GUNDAM CONVERGE 90【コンバージ】
924 (アウアウウー Saa3-kSeK [106.146.17.166])[sage]
https://www.bandai.co.jp/candy/gundam/converge/core30/01.jpg
https://www.bandai.co.jp/candy/gundam/converge/core30/09.jpg
0154ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d290-sDar [59.85.13.215])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:44:47.42ID:S8///VIX0
>>130
私がコンバージに手を出したのはV2がそこにいたから(゜ω゜)
私がアンサンブルに乗り換えたのはアインラッドが実装したから

【ジェガン】や【ゲルググ】は一般人気の話(・_・)

少なくともK澤さんはおかしいから、アンサンブルを買う価値はある

富野はおかしいから面白い

それだけ( ・∇・)
0157ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a22c-84bF [117.53.31.199])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:25:26.17ID:g2/9w8qN0
アソート比率が実はそんな偏ってない説出て箱の比率も出てからツイッターも引き良かったとかばっかになってきたな
わざわざハッシュタグつけてもう欲しいのだけ買うだのずっと恨言言ってる奴は見てる方も不愉快になるから買うのやめてつぶやくのやめたら幸せになれると思う
0158ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d290-sDar [59.85.13.215])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:42:23.65ID:S8///VIX0
そもそも、一番最初の発端は外国?情報なんでしょ(´・ω・`)

それが変だ?なんで?日本じゃないの?って所からじゃない?
まあ、香港で回ってるのかもしれないけど
袋買ってるもしくは袋の割り合い情報流してる時点でマトモじゃ無いよね?

それと【転売屋】で外国籍の方を良く見掛けるのも注意な(・_・)

袋おかしいって外国の人がー!オレはセット売りしか買わないぞー!セット売り正義!
ガンダムの話題はしません…

転売屋が値段吊り上げ工作してるだけじゃん
0161ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d290-sDar [59.85.13.215])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:50:47.80ID:S8///VIX0
肯定、否定の前に

なんで?とか、どういうこと?とか、本当にそうなの?とか(・_・)疑問沸くよね?
葛藤あるよね?

葛藤無い信仰は狂信者だし、葛藤無い否定はアンチだし

ちゃんと葛藤してる?葛藤してる情報か?確認してる情報か?確認してる?
ちょっと流され過ぎだよね(´・ω・`)
0165ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9ed7-xsIY [111.90.89.43])
垢版 |
2021/11/02(火) 01:32:52.60ID:LCHFq6HK0
>>164
すごい!お得!!
ってならないんだよなぁ…

パワードレッド沢山あるからスーパーギガンとか作れそうだけど
新規参入した身としては今まで手出してなかった後悔しかないや
メルカリでストライク買ったら胸パーツえぐれてたりしたし
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 321f-A3I5 [211.135.205.214])
垢版 |
2021/11/02(火) 02:25:29.29ID:sxkVHTWb0
アストレイって今までで最高の出来じゃない?
これからセカンドリバイとかLLとかタクティカルアームとかレッドドラゴンとかメタルビルドの後追いをしるんだろうか。相性は凄く良いと思うけど。
0171sage (ワッチョイW 935f-NfEq [106.72.32.162])
垢版 |
2021/11/02(火) 08:05:42.10ID:yQ0AUNSC0
>>169

3バカセットと同じように、デュエルバスターブリッツでEX枠と予想。イージスは変形アリ(パーツ差替)で通常弾かねえ
0180ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 775f-6/cw [14.13.135.160])
垢版 |
2021/11/02(火) 13:56:55.79ID:f5FBO2tD0
2個ある青枠の顔は綺麗で、への字ズレも傷もないけど、今日引いた赤枠の顔は見過ごせないレベルでへの字ズレてた
塗装落としてスミ入れすると、モールドが細いからプリントほど太くクッキリカッチリしてくれないんよなぁ…
0186ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b10-J4GG [114.172.205.3])
垢版 |
2021/11/02(火) 16:20:39.48ID:qRa2f2UR0
箱届いた
青2D2のハズレ
0187ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp27-5+YS [126.167.34.24])
垢版 |
2021/11/02(火) 17:00:26.51ID:g+ANHakcp
いつも満杯だったカフェ限定がほぼ空になってた
みんな行動が早いな
0196ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf1f-A3I5 [118.109.213.209])
垢版 |
2021/11/02(火) 21:01:54.03ID:yJNK4F5u0
アストレイ最高傑作じゃない?
改めて見てもお漏らししそうなくらいの出来だわ。
モビルスーツアンサンブルの完成形って感じ。
オデコのパーツをクリアにしてるのも
力の入り用が分かるよね。
フラッグのギザギザのビームサーベル持たせるといいかも。
0197ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf1f-A3I5 [118.109.213.209])
垢版 |
2021/11/02(火) 21:03:35.81ID:yJNK4F5u0
大阪万博にでも出展して世界に公表した方がいいくらいカッコいいわ。アストレイ。
0227ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf1f-A3I5 [118.109.213.209])
垢版 |
2021/11/02(火) 23:23:03.73ID:yJNK4F5u0
皆んなが青枠のマスクが〜って言ってるから
不安になってカプセル開けてみたらまさに>>198
みたいな感じだった・・・
口の>>が頬にもう1つミスプリントされてる感じ・・・
口の>>プリントは大丈夫だから頬のミスプリントを白いインクで塗ればなんとかなるかな・・・

こうやって比べると先に開けた赤枠は凄く綺麗にプリントされてる。
0229ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf1f-A3I5 [118.109.213.209])
垢版 |
2021/11/02(火) 23:30:50.17ID:yJNK4F5u0
ハサミの先でこちょこちょやったらミスプリント取れた!
0238ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ de22-JVmF [119.243.200.194])
垢版 |
2021/11/03(水) 00:16:34.28ID:sdh3u9Ib0
今日届いた1BOX全部組み終えた
赤二つアソートで買い足す必要無くなって良かったわ
への字は3個中2個がややずれてたくらいだな。幸い傷は無かった
あんまり興味ない弾だったけど、どれも出来は良いな
でも関節がどれもきつくて調整しまくった
0243ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-kSeK [106.146.7.165])
垢版 |
2021/11/03(水) 00:28:48.66ID:qCVlYdoWa
〇モビルスーツアンサンブルスレ初心者講座
・ササクッテロ(IP:126.〜)のレスはどんな内容でも無視
・↑に似た内容やレス後すぐに湧くID末尾dは自演なので無視
・↑の無視が進んだためワッチョイでもやりはじめたので内容次第で無視
・テテンテンテンや顔文字等の荒らしも無視で

この4点を守って楽しいアンサンブルライフをどうぞ
0247ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd92-CZvy [1.75.235.73])
垢版 |
2021/11/03(水) 02:59:11.86ID:MqonHhY4d
>>199
コンバジフルクロの顔を何回もアップして叩いたりとにかくアンサンブル以外のガンダム商品をしつこく叩いてたくせにアンサンブルがちょっと批判されると顔真っ赤になるの恥ずかしすぎん?
好きな作品や商品を褒めるために他を叩く手段を使うからこういう流れになるの気づいた方がいいよ
0255ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp27-Gxqa [126.247.113.172])
垢版 |
2021/11/03(水) 10:47:35.85ID:QHbZu424p
つか昨日箱に指突っ込んでたおっさん現行犯で捕まえたけどお前らいい歳して何やってんの?
0266ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf36-1/j0 [118.105.71.88])
垢版 |
2021/11/03(水) 12:06:21.40ID:YEzYV0xA0
自分は箱が赤1青2の自分としてはハズレ箱だったわ。まぁ赤枠はここ見てヤバそうな気がしたから筐体回って追加で2体確保できたから問題ないんだけど。
0275ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9302-NhZC [106.160.152.112])
垢版 |
2021/11/03(水) 13:55:47.87ID:5bBQU9id0
プレバンでX2改でないかな?でるとしたらビームザンバーとバスターガン
木星帝国バスターランチャーつけて欲しいな。
それとは別にガシャポンネクストからやってたけど通常のX2がでるの珍しいよねいつもX2改ででてたから
0281sage (ササクッテロロ Sp27-30S/ [126.254.17.168])
垢版 |
2021/11/03(水) 15:52:37.87ID:JWqAMdFIp
補充されたけど
青玉1番上に2個置いてあるな
そういう指示出とんのか
0295sage (ワッチョイW 935f-NfEq [106.72.32.162])
垢版 |
2021/11/04(木) 10:40:35.26ID:YZU1FCUp0
部分塗装ならガンダムマーカーで行けますかね?
0305ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3da-JE1s [218.47.156.25])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:28:59.10ID:YIffYSF20
>>303
そんな感じ
各部パーツが揃って設定に近くなったよね
余った方組み上げてもちゃんとシルエットがかっこいい

D型をミサイル装備にしても色が薄い旧MSVの雰囲気出るし
バズーカだけでもぴったりだし相互にプレイバリュー広がった
素の状態で小隊並べて満足かなと思ったらやっぱり現物手に入ると組み替えが捗るw
0310ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f2c-Oa+f [117.53.31.199])
垢版 |
2021/11/05(金) 00:01:11.75ID:kUrORD3Z0
マスクガーって言ってる奴ここでしか見ないけど本当にそんなになってるのあるのか?袋売り業者の比率詐欺より胡散臭い気がしちゃうんだけど
もうちょいTwitterとかにいると信憑性あるんだけど出来をほめてる奴らしかいない
0312ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f90-c3o7 [59.85.0.123])
垢版 |
2021/11/05(金) 01:08:49.20ID:8cSeRKaa0
への自には正解無いのでなんとも言えないなぁ(゜w゜)
(゜ω゜)と(゜w゜)じゃイメージ変わるし
人形は顔が命とも言うから気になる人は気になるし

ただ、日本人ならまだしも外国の方は気にしないと思う(・_・)

日本人の良さってそういう所まで気になる所だし
一長一短かな?

とは言っても、わざと顔潰して不具合ありました!ってクレームつけるクレーマーも中にはいるので(´・ω・`)
異常に固執する主張や単発アカウントコロコロは参考にならないよね
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd9f-Wq1v [49.106.217.203])
垢版 |
2021/11/05(金) 09:01:25.20ID:MZ0XWi/Md
アンサンブルで接着されてるとこあったっけ?
俺はとりあえず全体を限界までバラして塗装のはみ出しやゲート跡を処理(マスクが歪んで付いてるのは大体これが原因)してからポロリしやすい部品や換装に必要ないとこは接着してるけど
0322ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM4f-4u4U [133.106.44.233])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:41:47.94ID:sYFSEjHaM
ここにプアードック呼んでいい?
0332ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df4e-H2rd [210.138.105.22])
垢版 |
2021/11/06(土) 14:12:58.53ID:pQNC88Rf0
ガンダムカフェのPOPUPショップにカフェ限定アンサンブルのガチャあったわ
これから全国各地まわるようだから近場の人はチェックしてみるのもいいかもね
ちなみにお台場トレーラーにしかないユニコーン立像のもあった
0338ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f90-9RrR [59.85.11.187])
垢版 |
2021/11/06(土) 16:01:28.92ID:2DR1wPjz0
日本人は基本的に英語苦手だから(゜ω゜)
苦手な物をスルーして、そのまま話が進むと論理的か?に焦点がすげ代わり
元の発言を確認しないまま、話が進んで行くのよね(´・ω・`)

頭の良い論理的な人に騙され易いのが日本人だから仕方ない

伊達家家訓!【智に優れば嘘をつく】
論理的なヤツは信用出来ないと昔からの教えね

まあ、コレで儲けだした転売屋は頭良い(ズル賢い)よねって話
0339ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fb1-3PJR [118.104.139.182])
垢版 |
2021/11/06(土) 16:09:20.08ID:s0Tf5vy30
>>334
初期のブログで書いてるけどあのままキャンディトイ部門にいたらやるつもりだった企画をベンダー移籍の際に持ち出したらしいぞ
どっかの無能がベンダーを瀕死に追い込んだせいで引き抜かれたけどアンサンブルが食玩として展開されてたら入れ物のサイズや値段の制約取り払ってもっと色々出来ただろうね
0350ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f2c-Oa+f [117.53.31.199])
垢版 |
2021/11/07(日) 01:47:22.51ID:K6ZDk8OA0
>>346
・最初のツイッターの怪しい中華リークよりも袋売りは武器と腕の封入率が高い
・実機の購入報告では個人差はあるがそんなに偏っていない
・赤枠抜きセットっていう謎セット販売が出回ってる

疑惑だらけなのと、このスレでもガチャと箱はいつも同じ比率だから箱売りが出ればわかるって議論され尽くした結果、武器と腕はいつも通りの比率だった
それまでは散々極悪比率って騒いで箱は腕武器5個以上確定最悪6個入って言ってた奴らもダンマリだからね
0351ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f01-kgM9 [126.227.2.233])
垢版 |
2021/11/07(日) 02:03:04.76ID:zGt04MZo0
>>350
今回、バンダイが袋と箱でアソート変えたんだろ?
動画にもあるように、袋は武器6個だったよ
袋買いを殺しに来てんじゃね?
0354ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f2c-Oa+f [117.53.31.199])
垢版 |
2021/11/07(日) 04:55:51.74ID:K6ZDk8OA0
>>351
その袋売りの6個入りってのが海外情報とも違うし実際のガチャ購入者との結果とも合ってないんだから袋売り業者が抜いてんだろって話よ
実際19弾どこ行っても売り切れてんのにアストレイ大して高騰してないし武器腕も500円前後で取引されて値崩れしてないからガチャ回してる人が大して偏ってないのがメルカリやらオクでもわかる
やたら袋売り擁護する奴出るけどわざわざ箱と比率変えてるって方が信憑性薄いだろ
0355ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f01-kgM9 [126.227.2.233])
垢版 |
2021/11/07(日) 05:16:10.32ID:zGt04MZo0
>>354
アストレイ赤枠の値段武器、腕の値段、メルカリ見ればわかるのだが…
国内ショップで2袋買って、2袋とも武器6だったよ、それぞれ別の店な
今日ガチャ回したが腕、武器多く出たよ、後Twitter見てみな
0359ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f90-9RrR [59.85.0.154])
垢版 |
2021/11/07(日) 08:56:42.45ID:y60PDvkL0
【袋売り業者】は【袋買い転売屋】に品物を卸します(゜ω゜)

【袋買い転売屋(セット売り)】が袋売りに擦り付けてSNSで荒らして値段吊り上げしてたんやね

更に【アストレイの顔潰れてる疑惑】でアストレイの値段下げて補填しようとしてたのが
今回の絵図じゃない?

【袋買い転売屋(セット売り)】が一番クズでしたって再確認だね(´・ω・`)

正規のルートで買いましょう!ってことだよね
0363ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff22-A8Ax [119.243.200.194])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:04:03.22ID:ZKzYwfFL0
俺も一個だけ、押し込む前からこれ絶対動かなくなるって思ってやすりかけたな
軸の太い方ね。いや細い方もなかなかの渋さだったんでそっちも調整したけど
あの辺はやっぱりグリグリ動かしたいしね
つか、肘や膝もだいぶ前にランナー変わってからきつくなったな
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f90-9RrR [59.85.0.49])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:58:39.04ID:E0W8Iskj0
フリーダムが大好きなら両方買えば?(゜ω゜)
フリーダムの違いが判るならカッコいい方買えば?
フリーダムの違いが判らずとりあえず持って置きたいなら安いの買えば?

強いのが好きならストライクフリーダムで良いじゃん(´・ω・`)
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-xF7e [106.131.63.76])
垢版 |
2021/11/07(日) 20:58:12.88ID:ozh03bmra
https://imgur.com/gallery/OTxuilp
これ見てもの凄いこと思いついてしまいました・・・
0387>>380 (アウアウウー Sa23-xF7e [106.131.63.76])
垢版 |
2021/11/08(月) 03:18:31.10ID:9qiZnebNa
https://imgur.com/gallery/nGvs4xC

ブルーアストレイのドラグーンパックです。
ストフリのドラグーンとの相性がピッタリなことに
気がつきました。
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-xF7e [106.131.63.76])
垢版 |
2021/11/08(月) 03:21:29.09ID:9qiZnebNa
ついでに>>387の画像の右下に落ちてる黒いパーツが何のパーツか心当たりある方は教えて頂けないでしょうか?
インジェクションみたいな形状なのですが・・・
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp33-l2R5 [126.236.7.102])
垢版 |
2021/11/08(月) 09:52:11.29ID:qxCogRSbp
箱売り走り回って赤フレ6個追加

チョロいわ
0397ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fa5-qO7V [222.227.211.6])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:45:23.25ID:2Q13c3GS0
公式では言わないけど出来るようにしてある、みたいなのはたまにあるね
GXの背バインダーがGファルコンの形状ピッタリで合体配慮されてるとか、
ウーンドウォートあたりに入ってた謎のジョイントが、何かの形態再現に丁度いいとかあった気がする
0406ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp33-/HvT [126.247.43.197])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:27:12.04ID:vtz3Tt5np
>>403
アストレイはデフォ フライト ドレッド パーツ用で4個確保した
逆にジェガンは今弾の組み替えバリエないからデフォとパーツ用で2個だけ
まぁ結局のところ自分がどう遊びたいかで必要数変わるから人の事は気にせず楽しめばいいと思うよ
0408ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df02-4u4U [106.160.152.112])
垢版 |
2021/11/08(月) 22:47:01.51ID:Fj4V/PNv0
ブルーは4体確保でいいの? 通常 FWキャットゥス2本 セカンドG用ほかにもブルー必要だっけ?
0411ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffda-1fFA [223.217.185.166])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:18:31.35ID:9SkHnonq0
最近COMVERGEとかGFRAMEとかPGでペルフェクティビリティ商品化されてるけど
ENSEMBLEではやらないのかな?
ペルフェクティビリティ・ディバインまでできそうだし、
組み換えていろんな形態楽しめそうだから
ENSEMBLE向きだと思うが。
0426ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f90-9RrR [59.85.12.17])
垢版 |
2021/11/10(水) 19:18:01.63ID:QuxMe+GL0
(´・ω・`)Newtypeとは言葉を交わさずわかり合える新しい人類のこと

ここのキチガエはそういう人達で構成されています
だからNGしても見える(実際はNGしてない)んだよね
無視は最大の気に掛けってやつね(゜ω゜)
普通の人が出来る無視を何故出来ないのか?

ツマリ、同類なんだよね(´・ω・`)なカーマ
0441ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff1f-xF7e [119.241.44.234])
垢版 |
2021/11/11(木) 03:44:00.66ID:u4bjeU/z0
>>413
もし自分が担当だったら嫌がらせで細い数珠繋ぎの関節パーツにして出すお・・・
しかもポロポロ仕様・・・
0442sage (ワッチョイW df5f-iqc/ [106.72.32.162])
垢版 |
2021/11/11(木) 07:28:34.78ID:LSa1emLS0
やっぱABSに塗ると危険よね。でもアストレイの手の甲白くしたいから悩むな
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f5f-qLBy [14.13.135.160])
垢版 |
2021/11/11(木) 10:39:59.93ID:e7j+EG6x0
テンションのかかる部位がヤバいだけで、手首みたいなムクパーツなら特に問題ないと思うよ
関節パーツ以外はラッカーで全体塗装してるけど全く問題ないし
むしろ手首はツルツルだから、ガンマカだと剥げやすいかと(600番位の耐水ペーパー当てて荒らしておくと吉)
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッー Sr33-dcNF [126.179.116.209])
垢版 |
2021/11/11(木) 18:46:39.82ID:P5+9JvRpr1111
塗料はどうしてんだろ
0463ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f17c-25S5 [122.212.38.66])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:50:54.86ID:uy5Rkmpg0
パワードレッドの肘関節も組立図と上下逆だったね
まぁあれは組立図が間違ってると思うけど
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd92-Lbb/ [180.92.29.159])
垢版 |
2021/11/13(土) 18:24:06.17ID:ouziQIaV0
最近ハマってメルカリとかで買い出して、10個くらい作りました。その中で、04弾のνガンダムの関節だけ、色がライトグレーでかつメチャクチャ固くて絶望してます。あんまこの関節の買いたくない…何か見分ける方法ありますか?
0485ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa79-iWph [106.131.64.164])
垢版 |
2021/11/14(日) 04:26:15.90ID:Th9Zgjbva
>>484
センスなんではないでしょうか?
0511ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f610-wDZv [153.173.16.131])
垢版 |
2021/11/16(火) 09:41:20.90ID:uu5WW1MG0
         / ̄\
        |     |
         \_/
          |
       /  ̄  ̄ \
     /  \ /  \
    /   ⌒   ⌒   \      
    |    (__人__)     |      褒美としてオープナーを買う権利をやる
    \    ` ⌒´    /   ☆
    /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
   / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
  / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
 .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
 l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ
0514ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f17c-25S5 [122.212.38.66])
垢版 |
2021/11/16(火) 13:30:22.12ID:EjGwCwPk0
01再販はやっぱ第5週か 来週末には秋淀にえりそう
今のうちにバリエ再現の必要個数数えとくかな
武器セットには貴重なジョイントパーツあるからある程度予備も必要か
0520ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2e14-Lbb/ [119.241.73.108])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:59:04.01ID:d66yvmSq0
ごみちゃかwww
クッソ不良品を得意気にレビューwww
デブハゲ親父www
0529ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spb5-Pt2n [126.35.131.70])
垢版 |
2021/11/16(火) 21:47:28.33ID:/ZBoiSUqp
何度も言ってるけど、俺はアンサンブル好きだぞ、コンバージも好き
ダメなものはちゃんとダメと判断できる真っ当な考え
お前らは俺みたいにインレ6個、クィンリィ6個買ってるの?
定量的に判断するなら、俺より勝ってない奴は俺よりアンサンブル愛がないよね
https://i.imgur.com/7d1oYm1.jpg
https://i.imgur.com/rZtaaOw.jpg
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa79-bPZJ [106.146.42.67])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:13:12.73ID:gh0XIZkna
〇モビルスーツアンサンブルスレ初心者講座
・ササクッテロ(IP:126.〜)のレスはどんな内容でも無視
・↑に似た内容やレス後すぐに湧くID末尾dは自演なので無視
・↑の無視が進んだためワッチョイでもやりはじめたので内容次第で無視
・テテンテンテンや顔文字等の荒らしも無視で

この4点を守って楽しいアンサンブルライフをどうぞ
0535ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5a-Ygwr [1.75.229.203])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:47:56.85ID:r52p8zPod
スレチだが
俺の知り合いにラーメン屋やってるやついるんだけど、そいつの店にめんどくせー常連がいたらしい

週に何度か来て人より色々注文してくれるんだけど、来る度にその店の文句ばっかり言って、更には向いにある似たようなコンセプトのラーメン屋のことばかり褒めるんだってさ

文句の内容もちゃんと聞いて改善した方がいい所はこっそり対応したらしいけど、それでも相変わらずで、結局そいつ来ると不愉快だって他の客から苦情がではじめてしまった

人より多く注文してはくれるけど、まぁ言っても2〜3人分程度で苦情はその数倍だからって事で結局出禁にしたらしい
0538ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a102-9iAO [106.160.152.112])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:35:13.87ID:DUSp5RUo0
>>529
リアルの友人がAOZシリーズガチ勢だけど白と黒のインレとダンディライアンUウーンドウォートセットなど複数買いしてたよ クインリィも複数買いしてたし。 AOZ系のやつは色んな形態があるわけだから複数買ってる人たくさんいると思うよ。
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5a-Ygwr [1.75.229.60])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:51:55.49ID:eXpTfd2Cd
知り合い「向かいの店は俺も好きだし店同士で行き来もしてるんだよね。両方の店行くお客さんも多いみたいだし。
うちの文句もあって当然なんだけど、うちに来てくれてるお客さんはうちが好きで来てくれてるわけだから…
うちの文句がしつこく大声で聞こえれば気分悪くなるだろうし、そのくらいはいい大人なら理解してると思うんだけどね…
やっぱ注目浴びたいのかな?かまってほしいとか…」
0542ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a102-9iAO [106.160.152.112])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:56:45.96ID:DUSp5RUo0
>>539
逆に聞きたいけど複数箱買ってる人やガチャ回してる人が愛が無いと思ってます? 入手してる人の中にはコンプ、または単品狙いしてる人が多いのに言い方悪いけど俺はこんだけ買ってんだからお前らはそれ以下としかみえないんですよ。 
画像添付して比較って言ってるわけだし。
0558ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d5da-xle3 [60.34.172.92])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:19:58.19ID:vSwqPvgU0
俺も在庫無し言われた
今回顔が傷だらけ凹みだらけでちょっといつもより酷かったな
工具でやっちまったのか何なのか
頭の組み立て諦めたようなのもあったぞそれもぐちゃぐちゃだったが

返金言われてもアストレイ目当てなのに端金返されて腕武器大量に残っても困るわ
何の為に何ヶ月も前に予約したんだか
0561ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8590-p1Qq [182.20.0.158])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:35:31.13ID:8JeVVXUq0
久し振りに回したけどジェガンと武器セット出たのでフライトユニットにミサイルランチャーに盛り盛りジェガン作ってアンサンブルってこーゆーのが楽しかったんだよな、って思い出した
皆のお洒落ジェガン見たい
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2e22-4vRU [119.243.200.194])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:27:15.34ID:pO4BBzdy0
>>570
気にしすぎ
誰かの書き込みがきっかけで、話題の共有やスレが動くなんて別におかしくはないでしょ
ちなみにうちのも最初は傷が無かったとここで書いたけど(>>238)、
後でいじってたら一個だけマスクがハマりきってなくて、よく見たらへの字に対して縦に押し込んだへこみがあったわ
爪で強く押し込んだくらいじゃそうそうへこまないのにな
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spb5-c6BW [126.236.113.143])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:51:39.14ID:c9kPPvRIp
>>566
日頃の行いが悪いからじゃね?

うちのは20個中1個ズレてただけだったが
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f17c-25S5 [122.212.38.66])
垢版 |
2021/11/18(木) 09:50:32.34ID:SGco3qXD0
不具合報告は別にいいけどそこに罵詈雑言混ぜるやつは精神科行けとは思う
0597ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd92-Lbb/ [180.92.29.159])
垢版 |
2021/11/18(木) 10:45:23.69ID:X+2rvfNc0
部分塗装したくてシタデル やガンマカ使ってみたんだけど、どちらも思いのほか色が乗って驚いた。初めて塗ったから経年劣化がわからないんだけど、どっちがおオススメとかある?できればサフレスがいいんだけど…
0598ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb5-c6BW [126.167.23.119])
垢版 |
2021/11/18(木) 11:41:19.97ID:aW/Q0xkdp
>>594
日頃の行いが悪いからじゃね?

うちのは何の問題もないが
0600ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa79-bPZJ [106.146.8.119])
垢版 |
2021/11/18(木) 12:07:39.03ID:OqD2UuHRa
〇モビルスーツアンサンブルスレ初心者講座
・ササクッテロ(IP:126.〜)のレスはどんな内容でも無視
・度々ID末尾dやワッチョイ回線で自演するので、誰かが反応してるように見えても無視

こちらを守って楽しいアンサンブルライフをどうぞ
0672ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W bb5f-YPKb [14.13.135.160])
垢版 |
2021/11/20(土) 00:49:42.81ID:k6Rh/0zQ0HAPPY
潜在的なメカ人気はあると思うよ、ゲルググ
ただ主観のイメージが個々に違ってるのが顕著で、最大公約数的にこれだ! という造形物がない
結局ユーザーサイドで改造とかするしかないから、ライトユーザー人気は薄いってとこじゃないかな
あとザクやドムみたいにミリタリー寄りのリアルっぽい運用イメージが湧き難いのも一因かと
0676ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W 63da-/0jm [60.34.172.92])
垢版 |
2021/11/20(土) 08:06:41.77ID:Q8Aw+wTZ0HAPPY
ゲルググマリーネは指揮官型の量産型カラーが欲しい
アンサンブルは専用機カラーより量産型の方が捗る
ビームマシンガンシールドバックパックと使い途があると思う

盾武器バックパックがショボイ方のマリーネは地味すぎていらんな
シーマ機も色が独特すぎて使いづらいからガーベラとプレバンセットくらいで丁度いいまたは.5
0677sage (HappyBirthday!W 275f-uVQ9 [106.72.32.162])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:24:21.26ID:a+X4EtYc0HAPPY
GPシリーズが出るからには、ザメル以外のジオン側MS出るやろ。そういう意味では.5展開しやすいゲルルグMは期待したい
0678sage (HappyBirthday!W 275f-uVQ9 [106.72.32.162])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:54:44.91ID:a+X4EtYc0HAPPY
おわー、ゲルググMね
0681ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Spbb-PPyo [126.247.17.58])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:13:27.94ID:0kLFSjpupHAPPY
バンダイのガシャポンくじ、1ロット40で12個の1セットしかコンプセット組めなくなったみたい
なんかバッジの比率が増えてラバストがごっそり減ってて
ラバストが一個のが2つあるんだと
バンダイガシャポンアンサンブルだけじゃなく
コスト調整のためにアソート変になってるのが増えてるのかな
0686ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W aa2c-oh/n [117.53.31.199])
垢版 |
2021/11/20(土) 17:09:11.51ID:/nolop0+0HAPPY
冷静に考えてA賞のフィギュアよりB賞のラバマスが少ないわけないからもともとA賞高値で売り飛ばすように抜いてるからラバーへったら数が合わせられなくなったってことじゃん
こう言うことやってるからバンダイがキレるんだろ
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W 1a90-clGo [59.85.2.96])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:31:32.51ID:P8y4jS4p0HAPPY
業者も一括りにしちゃだめよ(´・ω・`)
直問屋や卸問屋あるから
袋業者がどこまでやってるのか知らないけど
袋業者→袋業者→転売屋セット売りって店を跨ぐのよ
従業員が中抜きしてる可能性はあるけど
0697ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W 1a90-clGo [59.85.2.96])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:43:34.16ID:P8y4jS4p0HAPPY
先ず、一般者が袋買いしてる時点でNG(゜ω゜)
次に、購入商品のクレームは購入業者に言うべき(´・ω・`)
最後にそんな怪しい業者から購入してるのがNG┐( ̄ヘ ̄)┌

世の中、凄い人いるよね
工場組み込み用のCPUをネットオークションで安く調達、全部【偽物】で製造した大手企業向けPC全部回収で何億も被害出してうつ病とか

正規代理店や正規販売ルート通さない場合不具合認定無理だからね(´・ω・`)
プレバン品なら別だけど

下手したら生産工場で密造した横流し品かも知れないのよ
【正規ルートで購入してね】
0722ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9aad-PpzJ [61.24.156.19])
垢版 |
2021/11/23(火) 10:33:29.25ID:7meg8olF0
目視で2個先が分かるリアルガチャでそんな悲惨な状態になった事ないな 功を焦った結果か
シャア少佐の言葉を思い出して冷静になるんだ
「戦いとは、常に二手三手先を読んで行うものだ」
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5a-Or/N [1.75.208.144])
垢版 |
2021/11/24(水) 14:04:48.99ID:RkvHXpU8d
>>722
いやだって、でもだってアレだよ?田舎で当時おそらく地域に1台しか無いアンサンブル0弾の筐体で発売日にいち早く挑んだ訳だし
3段積みの1番上の筐体で上や横から中身良く見えないし
当時は覗いて次出るの見分けられるとか知らないし
そもそもカプセル色分けされて無かったと思うし
w
0734ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-clGo [49.98.158.214])
垢版 |
2021/11/24(水) 18:09:51.86ID:1PHxCP/9d
>>733
その状態って投入者も全然マークして無いんじゃない?(゜ω゜)
今みたいにプレミアついてるなら別だけど
製造、梱包の段階で色んな要因が重なって偏りが生じただけっしょ

逆に考えたらプレミア付くような初期弾を余分に購入する必然的理由が出来て良かったじゃない
だって今回する再版は一弾からだからね
0738ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 977c-PpzJ [122.212.38.66])
垢版 |
2021/11/25(木) 16:53:17.53ID:sp0OlwXj0
直営より早い秋淀なら入ってそうだよね
0746ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5910-uF9W [114.172.205.3])
垢版 |
2021/11/27(土) 17:52:45.91ID:d8Ywhimc0
1弾再販って店頭に入荷してる?
ヤフオクやメルカリとかで売ってるやつ出てきたから
そろそろかなと思って
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sp1d-hzTd [126.236.57.198])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:41:14.85ID:zJjHQt/opNIKU
ガ5 ザ4 G4 ユ3 武5
ユニコーンが1個多い以外は想定通りで満足
やっぱ5種均等アソートはいいな
0771ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 59d2-vlMT [114.176.201.225])
垢版 |
2021/11/29(月) 18:40:16.99ID:t9lbYK4s0NIKU
モビアン祭りでも出してるユーチューバー指摘されてるぞ
プンプンだぞ

「問屋売り」というようなあたかも正規の流通から仕入れたかのようにレビュー等をしている方も間々見受けられますが、各流通にはマシンでの販売用商品として商品を卸させていただいており、正規なルートではそのような販売方法は存在しません。そういった販売品に関してもサポート対象外です。

一袋購入したらMSが2〜3個しか入っていなかったとか、特定のラインナップが抜かれているから交換してほしいなどの問い合わせも増えてきておりますが、弊社では対応できかねますのでご了承ください。

皆様も正規の販売品以外の転売品をなるべく購入しないようにお願いいたします。
0777ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 3332-Pu+h [133.204.141.224])
垢版 |
2021/11/29(月) 18:52:38.25ID:wESZeR0l0NIKU
袋売りでMSが2〜3個しかでなかったとか本当にあったのか分からないような話持ち出してきて、個人転売は小売にも利益がとかメーカー側の都合でしか話してないじゃん
そういうのはまずハーフアソートとかパワードレッドみたいな販売方法辞めてから言って欲しい
0782ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sp1d-258Z [126.152.228.238])
垢版 |
2021/11/29(月) 19:18:31.56ID:TJjp1rRppNIKU
というかクソアソートはコストの問題じゃなく
袋売りセット売り業者対策だよって公式発表したようなもんだね
筐体空になるまで回す人も袋売りと変わんなかったきらなぁ
クソアソートだから転売から買う人が増えるんだと思うけど…
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e944-ZQOw [58.191.179.15])
垢版 |
2021/11/30(火) 05:57:27.16ID:AtocjsXI0
袋売りやセット売りって仕入れ値じゃないと利益出せないし規模的にどう見ても問屋がやってる横流し販売だからな
この問題は一昔前のプライズや一番くじでもあったけど今は問屋や小売りがメーカー規定の方法以外で売ると
ペナルティで取引停止するのが当たり前になってるのにガチャは未だに原因の業者放置して客にお願いするしかないってちょっとどうなのよ
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-4Zsq [49.98.151.59])
垢版 |
2021/11/30(火) 07:46:53.64ID:p/PayO2wd
そもそも、いの一番のアソート報告が外国ってどういう事?
上海かなんだか知らないけど
流通じゃなくて工場から横流しだろ?
余分に密造して個人出荷、個人転売とかかの国の人脈なら普通にやるだろ?

日本の流通潰してウチのクニだけに売ってクダサイ
ガンダムはウチのクニの版権です!
ウルトラマンもそうでしょ?

外国で作るなよ
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-4Zsq [49.98.152.237])
垢版 |
2021/11/30(火) 07:54:21.38ID:xpX+glqcd
工場密造品なら顔の造形壊れてても気にしないだろ?
袋売りしても気にしないだろ?
袋売りのアソートがおかしくても問題無いだろ?

いっそ【袋売りされてる物は偽物です!】って正式アナウンスした方が良く無いか?
許諾シール貼られて無い品物の流通って結構あるから
【本物】と【偽物】を区別出来る仕組み作った方が良いと思われる

以上スワヒリ語でハヤクチにて(゜ω゜)
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-2NTl [1.75.252.183])
垢版 |
2021/11/30(火) 08:31:15.94ID:efNCCV/yd
そもそも海外の報告自体がレアアソ抜いて嘘言ってる可能性はある
予めこういうアソートだったよって言っておけばそこから抜けば良いからな
なんにせよ袋買いする奴も売ってる方もまともじゃないよ。客じゃないよ
ここで言ってるバンダイ側が対策しろはまたは別の問題だね
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 697c-hzTd [122.212.38.66])
垢版 |
2021/11/30(火) 09:23:22.01ID:E5qObFjT0
売り方を消費者が選べないように買い方も生産者が強制することは出来ないからな
生産者が根本的な問題を解決しない限り消費者はより安く済む方法を選ぶのは必然だよ
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp1d-JL5P [126.247.179.104])
垢版 |
2021/11/30(火) 09:42:00.03ID:x4q55uofp
消費者が安いってだけで選ぶと最終的に売上が減ってシリーズが終了する
バンダイは別の商材を用意するから困ることはないし、対策もしない
シリーズを残したかったら、消費者が非正規品を買うなってだけ
担当者も残したいから、異例で呼びかけてるんだろ
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-4Zsq [1.79.84.204])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:41:58.20ID:jJ+SdlHtd
偽物アンサンブルの見分け方って動画やブログで特集すると
途端に転売の売り上げ落ちるから【偽物】が確認されました!皆さん注意して下さいで良いんだよ
少し高くてもちゃんとしたお店で買おうって意識が芽生える

不良品出ても極端に問合せ減るのもポイント

正規流通ルートを一度でも外れたら【偽物】を掴まされる可能性あり
また、【偽物】を転売すると加害者や犯罪者になる可能性あり

元々問屋とは客にしっかりしたメーカー品を渡すだけじゃなくて、メーカーにしっかりとした客を紹介する業種
出入り両方検査する門番なんよ
ちゃんとした店で買おうな
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-jzzb [49.97.101.75])
垢版 |
2021/11/30(火) 13:26:18.02ID:2lQq2Qond
袋売り買ってる奴らがごちゃごちゃ正当性訴えてるけど版元も許諾してない時点で違法品だし自分だけ効率よく買えればいいって考えが転売屋と同じなんだよな
ガチャで売るなとかクソリプつけてる奴まで出る始末w
0811ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 697c-hzTd [122.212.38.66])
垢版 |
2021/11/30(火) 15:49:15.42ID:E5qObFjT0
つまり初物ってことか
でも偽りだったら八つ裂きにされるから気をつけてね
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp1d-hzTd [126.236.18.153])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:42:17.78ID:AP5+8MWRp
01〜03弾までしかジョイント付いてないから04弾以降から参入した人は今まで重装出来てなかったんだよな
あと平手も何気にずっと欲しかったから武器は多めに確保した
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-4Zsq [49.97.104.46])
垢版 |
2021/12/01(水) 12:31:42.54ID:+n4cmttLd
違法な行為は少額だと問題にされないから基本放置して証拠集めに徹するんよ
一定額に達した時に高額訴訟として関係者まとめて摘発する

税金未納も二年後にやってきたり、脱税なんかも顔出しの自体になったりする
また、取り引きの端末の中身や通信記録を抑えられる為にワイセツ容疑で余罪が見付かることもある

実は未成年関連の犯罪が見付かるポピュラーなパターンが脱税違反による証拠固め中に判明する

個人取り引きはほぼ脱税は確定なんで気をつけてな端末の中身
0827ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr1d-XWQx [126.166.205.71])
垢版 |
2021/12/02(木) 07:59:05.70ID:W6XdBzrir
その間、お咎めなしと判断して模倣犯が増殖して「基本捕まらない」って市場の民度は変わらなくなる
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbd-4Zsq [110.163.10.231])
垢版 |
2021/12/02(木) 12:32:01.41ID:f6m7HCWYd
>>827
民度が変わる変わらないとか関係なくね?
寧ろ民度が低い方が衝撃でかくなるしBANDAIのやりたい放題になるよ
BANDAIだよ?BANDAIの一般的社会認識って酷い会社なんだよ
それが被害者面出来るようになるんだぜ

プレバン見てみろよプレバン商法と揶揄されるぐらいイメージ悪い
それが、しょうがないよね一部のマナー悪い消費者が居るからってプレバンにシフトする事になるんだ

大々的に顔写真付きで痛いニュースが上がるのを世間一般は待ちわびてる
転売屋は嫌われてるしな
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ af0a-PP5C [210.131.52.216])
垢版 |
2021/12/03(金) 12:12:49.08ID:n/ELXrdL0
>>841
そもそも東京オリンピックの
外国人観光客とお上りさんに回してもらう
ものだったような
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spaf-l1Zt [126.253.44.141])
垢版 |
2021/12/03(金) 12:41:46.47ID:MBgx4MR/p
シャアザク入手難度が異次元のアンサンブル…
そろそろ手に入れる機会が欲しい
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd8f-/DFr [49.96.237.21])
垢版 |
2021/12/03(金) 16:46:42.64ID:vYuixjk3d
>>852
今のジョイントはキツくて割れやすい印象、16弾ボックスで買ったやつはあんまり触ってなかったのにほぼ割れたね。
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f75f-4ssN [14.13.135.160])
垢版 |
2021/12/03(金) 19:40:59.01ID:d1HnlfS70
ようやく見かけたので4回回してきた
武器、ザク、ダム、ダムだったので満足
でも落ち着いて考えたらザクもダムも10個ずつ位持ってるから、無理に買う必要なかったわw
とは言え、再版でも新着台ってのは回しちゃうよね
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b01-b0Nc [60.142.31.50])
垢版 |
2021/12/04(土) 19:32:50.47ID:dOAqdaTT0
ちょっとサイズダウンして盾とバズーカを武器セットにすれば一般でも行けそうと思うけどそれが求められるかはわからん
というか試作1号機を一般販売してそのライバル機をプレバン送りにするのは商売上の販売戦略なんじゃないかな
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp5f-jC8n [126.35.66.213])
垢版 |
2021/12/04(土) 19:35:12.98ID:RUPmzWU3p
さすがにお腹いっぱいなのか1弾全然減ってないな

毎弾即刻空にされるのに
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f90-hKj6 [59.85.1.215])
垢版 |
2021/12/04(土) 22:54:09.87ID:a64Vp3yA0
>>879
別に売れて無いとは自分は言って無いよ
売り【切れ】て無いだけじゃん

購入する人にとって、売れてると売り切れてるは違う意味があるから
【売り切れ】【品薄】を煽るのは良く無いってだけ
実際にここに書き込みしてる人は買ってる…筈で、売れてるかどうかは関係無いねん

でも、【売り切れ】となると話は別でそこの店で補充出来ないって事を意味するのだけど
実際は有るしな

そのクセ、本当に欲しくて大人気な商品は売り切れ告知しないじゃん
Twitterは基本広告的な良い事しか書かないから信用出来ないよって言ってるだけ
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f90-hKj6 [59.85.1.215])
垢版 |
2021/12/04(土) 23:04:47.73ID:a64Vp3yA0
だいたい、株でも土地でも仮想通貨でも
売れてます!今が買い時です!って告知すんのは売り側で、単に売りたい時
寧ろ売り時なんよ
マトモな人程言ってる事が逆側の正解になる

売れて無いとは言わないけど19弾より売れて無いし、下手したら18弾より売れて無いよ
需要が無いわけじゃ無いけど
ガンダム欲しかった人はガンダムカフェのマーキングプラス持ってると思うよ?
あとは駄々あまりで安売りされてるGアーマーがあればね?
ユニコーンなんかは欲しいならExだろうし

本命はどちらかと言うと2弾再版
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7701-/DFr [126.117.164.4])
垢版 |
2021/12/05(日) 01:58:27.83ID:q7TxZ2EL0
>>884
それは塗装の問題だと思う、自分で塗装し直せばだいぶ違うよ
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f90-hKj6 [59.85.1.215])
垢版 |
2021/12/05(日) 06:46:47.92ID:8ndvqp9E0
人間の顔は左右非対称がデフォルト
左右非対称から見て左右対象は整ってるのかどうか?

ビバップのエドは天国の扉にてバイオ兵器の分子配列が綺麗に整ってる事をオカシイと感じた
凡人は整ってる事を正しいと感じ、気違いや天才は整ってる事を特殊と感じる
正三角形は物凄くポピュラーな三角形だが、数学的には物凄く特殊な三角形

整ってる事を求めてしまうアスペルガー気質は果たして天才なのか?凡人なのか?
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saaf-/p/a [106.129.71.39])
垢版 |
2021/12/06(月) 06:44:20.45ID:cFPZhG9wa
そこ曲がったら〜か、、、
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bb1-zv7c [118.104.139.182])
垢版 |
2021/12/07(火) 06:32:36.82ID:znAsYfMh0
>>899
金型に流し込む材料の色合わせとか売り手側にも事情はあるんだろうけど自分はアナザー系要らない老害だから種とかうんコーンとかよく知らない平成ガンダム系入れられるとうーんってなる
VガンとかF91もまだ出して欲しい機体いっぱいあるしAOZ関連でもハイザックとか宇宙キハールとかもまだ来てないのが悲しい
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-dGx1 [106.146.49.61])
垢版 |
2021/12/07(火) 08:52:22.43ID:8PfSGWTta
〇モビルスーツアンサンブルスレ初心者講座
・ササクッテロ(IP:126.〜)のレスはどんな内容でも無視
・度々ID末尾dやワッチョイ回線で自演するので、誰かが反応してるように見えても無視

こちらを守って楽しいアンサンブルライフをどうぞ
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cfc6-wuuk [124.211.53.171])
垢版 |
2021/12/07(火) 14:59:55.84ID:+EslmKw40
受注生産だから高額になるとは言え500円ガチャが2体、ボリュームアップしただけで1万円とか完全にボリバン洗脳成功だ
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2702-PP5C [113.144.30.223])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:13:14.17ID:BW4Hth6D0
8800円は赤字覚悟の大奮発だって言ってるね
俺も15000円くらいかと思ってたし安すぎる
やっぱりK澤さんに着いてきてよかった!
0967ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bb1-zv7c [118.104.139.182])
垢版 |
2021/12/09(木) 15:15:46.42ID:O1zq7HbN0
ザメル好きだし待ち望んでたけどコレジャナイ感…
身体に比べて手がデカ過ぎるのと握り手しかないせいで特徴的な三本指マニピュレーターが再現されてるのによく見えないのもマイナス
これなら昔のMSコレクション版を中古で探す方が見栄えがいい
0984ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-XMoU [49.98.165.6])
垢版 |
2021/12/10(金) 14:38:48.51ID:0mRgnNPcd
ん?コレってプレバン限定?じゃ無い?あみあみとかで発売されるのかな???
0997ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7bda-yjVA [223.217.185.166])
垢版 |
2021/12/11(土) 17:26:15.58ID:UaLw0MRH0
サイサリスのビームサーベル2本欲しかったな。
2セット買えって事か(笑)
 
どうやって持たせるんだろう?
柄とビーム刃の部分バラして、柄を小指側から入れて、人差し指側からビーム刃はめ込むのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 23時間 47分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況