X



超合金 超合金魂 バンダイ ポピー 専用スレ vol.85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/29(月) 13:17:57.89ID:nyBkT19a0
1ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ be42-48dE [119.244.243.37])2021/10/30(土) 14:01:00.03ID:bEiDOyCs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★注意★
スレ立ての際に本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を最低3行以上書き込んでください。(スレ立てのたびに1行づつ消費されるため)

超合金 バンダイ ポピー製品全般について語るスレです

次スレは>>950が宣言してから立ててください

関連サイト
超合金
http://tamashii.jp/item_brand/chogokin/
DX超合金
http://tamashii.jp/item_brand/dx_chogokin/
スーパーロボット超合金
http://tamashii.jp/item_brand/superrobot_chogokin/
超合金魂
http://tamashii.jp/item_brand/chogokintamashii/
DX超合金魂
http://tamashii.jp/item_brand/dx_chogokintamashii/

前スレ

超合金 超合金魂 バンダイ ポピー 専用スレ vol.84
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1635570060/
0002ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/29(月) 14:00:25.68ID:Gz3y0pgJ0
>>1乙。

それにしても一昨日買った模型雑誌「Model Cars」で
ポピニカのトラック野郎シリーズが紹介されているのを見て
無性にそれが欲しく成って来た。でも凄いプレミアが付いて
いるんだろうなぁ・・・・・・。
0005ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/29(月) 16:35:55.99ID:uRBqMrLr0
マジンカイザーを予約して他のマジンガーの超合金魂も欲しくなったんだけど、今プレバンで予約してるGX-01Rおよび GX-02RといまだにヨドバシでポチれるGX-70およびGX-73なら、どっちが皆さんのお勧め?
0007ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/29(月) 17:51:19.77ID:ifEUQVoP0
GX-70って見た目は最高なんだけど、できのいい合金フィギュアでしかないんだよな
あれを超合金(玩具)っていうのはなんか腑に落ちない
やはり超合金は遊べるギミックがありきだわ
0008ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/29(月) 19:02:21.53ID:jFrUrEnZ0
魂大鉄人17発売前にしてバンダイは当時のテレビをYouTubeで公開してるね
よーく考えた結果、やはり特撮合金17の劇中スタイルは絶品で外せない
特に、大きな頭部、でっかい握り拳は殴り合い、蹴り合いを想像させワクワクする
加えて容姿の優れた魂版も持っていて間違いないと思う
0009ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/29(月) 20:11:07.77ID:vMwBMe8+0
魂マジンガーZは放送50周年記念として見た目と可動とを両立させた決定版出しそうな気がする
マジンカイザーの技術フィードバックさせたらいけるやろ
0010ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/29(月) 20:18:00.28ID:vMwBMe8+0
ところでここワッチョイもIPも出ないけどこのまま使うの?
ワッチョイないならもう一つのスレとの差別化図れないよね
0011ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/29(月) 20:40:35.54ID:9cMsF07a0
あ、それは宜しくない
こっち閉めよう
0015ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/01(水) 17:40:58.63ID:ODYUgrpi0
超合金魂再販投票は、間違いなく高値高騰している、ダンガード、コンバトラーリニューアル、ダイモス、ガイキング、ライディーンのいずれかに間違いない。
0019ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/07(火) 13:57:54.16ID:MqxnUFRw0
マジンガーはGX70で充分だろ
強いて言えば、あれはVS暗黒大将軍の後期マジンガーだから
前半の羽根マジンガーのイメージのもんが欲しいけど

ギミックがほしければ、GX01でもGX49でも買っときゃ良い
0021ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/14(火) 23:57:18.02ID://PnHwhc0
こないだの動画の超合金魂の本が面白そうだったんで古本屋で買ってきたよ
HJにはびた一文くれてやる気は無いので
0022ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/31(金) 22:03:35.28ID:dvxzHV5B0
再販は、ダイモス、ダンガード、ライディーンにしてくれ。イデオンなんか出したら39800円だろ?
無理だ。ダイモスが24800円くらいかな?
0024ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/03(月) 16:55:48.96ID:zoJEpotu0
ガイキングh大体税込み67000円で売ってる。つーことは単体ガイキングは24800円くらいかな。
大空魔竜はオールプラスチックだろ?5万はしないだろ。
0025ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/03(月) 18:18:48.45ID:RuNuz6bQ0
日本製のどデカいガンプラでも
二万円台だしな
組立工賃含めてプラデラは三万が妥当
0029ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/04(火) 01:59:14.84ID:em/dN5Bq0
安けりゃ売れるってものでもないモノは、数売れない分が価格に上乗せされるので一概に材料費や製造コストだけじゃ価格は決められんよ
0030ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/04(火) 11:09:15.72ID:nw29Ehfy0
そりゃそうだな だから8万円はがんばっているとは思うけど同じ8万円でできるはずのことをやってないと評価はできねーよ

ようはガイキングパート2をだぶらせるくらいなら一つですむこだわりを追求すべきだったということさ
0031ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/04(火) 11:14:04.06ID:nw29Ehfy0
アルァディアややまとのキット版の
マクロス艦やアーマード買ったけど
実際のパーツとパーツ数みたら
うわあああってなったぞw

これはある程度のマンパワーで分散処理しないと商売にならんはってw

だからといって ごみつきいたづらはそん組立は一切擁護できねーけどな
0032ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/04(火) 11:22:03.68ID:nw29Ehfy0
あーガイキングパート3な
だぶらせない仕様でやるべきだった

あとパート2の腰の緑の突起は
太股に収納できるのにそういう発想がないのも
やすっぽさを感じた
コンバトラーで同じことやっているのになw

スピーカー穴は車のグリルみたいなところに仕込むなら悪くないが見た目悪くして仕込むものではないし音声ボタンもしかり

あとはもうあきれて指摘してなかったけど
クローラーだな さすがにあの薄さwもがっかりだがやはり樹脂でやるべきだった
得られる質感迫力説得力がぜんぜん違うのは
gggみれば明白だった

まあ足ははずれるしヘッドもはずれるんだから
オプションで上記を改善したものをだせば
かんぺきだよ(いろはサイケな彩度を落とすべきだが 中国人の色彩によせるなよ)
0033ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/04(火) 20:43:48.93ID:jwtguOQa0
再販投票って実現すんの?何年も前からダイオージャリニューアルカラー、太陽鉄人、イデオン等発売されるって電撃ホビーに書かれていたけど。
0038ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/16(日) 13:37:23.03ID:sbmXkYos0
再販企画はいつからだろう?ガイキング単体販売はgx-100の売り上げいまいちだから無理かな。
0039ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/17(月) 19:26:54.04ID:pmgSZcW/0
DXマジンガーZが出た頃はどこの石油王が買うのかと思ったけど
いまだと安く感じる不思議
0040ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/01(火) 07:56:00.16ID:CUWTeNQg0
金魂、もう有名なのは大体出尽くしたような気がするけど、、、
ワンセブンの次はなんだろう?
戦隊ロボ?
ガンダムとかリアルロボ系?
それともアクロバンチとかマイナー系?
0041ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/01(火) 08:12:19.26ID:4bwkcNw90
差し当たってそのうち出るの確定は真ゲッター1とキングエクスカイザー
試作品が展示されてたのはドルギランとクロスエイダー付きダイオージャ
あとゲッターアーク系が食傷気味だけどいくつか
再販組も来るかね
0042ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/01(火) 08:34:17.75ID:PcghvOcZ0
メカゴジら2003が秋頃にはでそう

特撮系メカはドルギラン以外には以前に展示があったものはなかった気がする

熱望されているのにね。

エヴォトイのダイデンジンは発売前にプレ値になりそう
0045ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/01(火) 14:12:13.47ID:HxiYgS+N0
早くエクスカイザー欲しい
ダイノガイストも頼むぞ
ライバル会社はセブンチェンジャー出してきたし別事業部はドライアス出してきたぞ
0051ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/01(火) 16:26:15.24ID:TFzlBnEL0
>>50
>魂17に潰されそう

そんな事思いもしなかったんで唐突すぎてビックリしたわw
想像力豊かだねw
でも無理だねw
0052ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/01(火) 16:34:28.61ID:Of3H6gJl0
飾って楽しむ特撮合金と遊べる超合金魂じゃ用途が違うしよっぽど金に困っているんでなければ両方買うでしょ
0055ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/01(火) 18:58:15.68ID:I6eHtKt50
特撮合金原理主義者が超合金魂のスレで散々超合金魂を叩いてるのを棚上げしてる時点でなぁ
なんか超合金魂スレ荒らす為に画像貼ってそっからアドレス公開しちゃったアホもいたよね
0057ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/01(火) 19:06:49.02ID:Itw4miQ70
あれアクショントイズスレを荒らさないでください!って言いながら超合金魂スレを荒らしたのが笑いどころなんだよな
アクショントイズ信者の民度が判って
0058ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/01(火) 19:37:07.88ID:TFzlBnEL0
>>55
超合金魂の奴等が他スレに出て来て荒らすのは良いんですね
自分勝手っていうより自分しか見えてないよなこういう奴等
0060ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/01(火) 20:29:42.32ID:RcN8QGbH0
>>58
それそのまんまアドレスお漏らししたアクショントイズスレの住人に当てはまることなんだけど
もしかして本人?
0061ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/01(火) 20:30:59.86ID:RcN8QGbH0
そもそも超合金魂の話全然されてなかったのに唐突にブチ切れて超合金魂スレ荒らし始めたんじゃんアイツ
0063ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/01(火) 20:56:14.39ID:PcghvOcZ0
いいかげんgx102とかの話しろよ
つまんねーんだよ

gx102はキリュウ8月発売
22800円

なおGX103もキリュウリデコ

GX104 GX105はそれらのクロームメッキ版

で年内はこれらと17と18
そしてサタンゴース gggリデコ

dxはおやすみ

の予定となっている これがおれが10分前にみた予知無だ
0064ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/01(火) 21:01:16.10ID:PcghvOcZ0
dxは2023年夏発売でグレンダイザーだ
スペイザーセットとダブルスペイザーセットの2種類が同時発売となる

それぞれ98000円と78000円だ


これは今みた予知夢だぞ すげーだろ
0065ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/01(火) 21:05:12.72ID:PcghvOcZ0
そして今年秋の大物は 解体超合金ハマガン 88000円だ シールド ライフル バズーカ
ハンガーベイのセットだ
本体は37cmで解体ニューと同サイズとなっており夢の競演ができる

解体サザビーは作り直しで延期だ

これも余地夢だ
0066ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/01(火) 21:53:30.96ID:TFzlBnEL0
>>61
先に手を出してきたのは超合金魂原理主義者だ
お前の惚けた反論など言い逃れの詭弁に過ぎん
特撮合金17が出て絶賛されてからというもの超合金魂原理主義者がしょっちゅう荒らしに来て困る

よっぽど打ちのめされたんだろうなと同情はするが荒らすのはいかんよな
0067ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/02(水) 05:02:15.14ID:2M/WLW2D0
いや先に手を出したのは特撮合金信者さんだろ
超合金魂17が発表された頃から「超合金魂スレで」「発売もされてない17を特撮合金と比べて叩いていた」のは特撮合金信者だよ
だからアクショントイズが嫌われてやり返されてるんだ
自業自得だな
0068ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/02(水) 05:38:32.94ID:3aD1ltvE0
>>63
いやリカラーに新しい番号はないでしょ
番号の後にSPとかがつくだけでしょ
機龍・改は差し替えパーツがプレバンかな?
0069ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/02(水) 06:03:30.97ID:4taZdr/X0
>>67
その指摘があったのは事実
なのでその後俺はここで特撮合金の事書かないようにしたがそれでも超合金魂原理主義者は他所のスレに出て来ては我が物顔に荒らして回ってる
「最初じゃない」は免罪符ではない
0070ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/02(水) 07:40:39.04ID:u5VEIZ2e0
ちょうどいいからコッチのワッチョイなしスレは隔離して好きに罵りあってくれ
どっちの本スレもいくらか静かになっていいだろ
0071ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/02(水) 07:55:02.44ID:AIPX7CoL0
>>68
添え字で番号ふやさないのもこれまでをみればそうかも知んないけど

個人的には腑に落ちないんだよね

まあそれはさておき キリュウが何種類でるのかたのしみだね 個人的には超合金であった黒もほしいんだけど
0072ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/02(水) 12:55:15.73ID:x2YXd4lY0
子供の時分は買って貰える家の子ではなかった
だが今は違う大きな大空魔竜がウチに置いてある
0073ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/02(水) 13:33:38.05ID:xNKnSHS00
>>69
きみがやってるかどうかはともかく、いつものスップとかが相変わらず同じ事してるからな
あれをアクショントイズ信者じゃないとするなら特撮合金を叩いてるのが超合金魂の信者だとどうやって判別してるのかってなる
0074ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/02(水) 13:40:29.30ID:4S8Ls0N20
こないだのアクショントイズスレから超合金魂スレに出張して荒らしてアドレス晒した馬鹿も
アクショントイズスレで超合金魂スレを叩いてる奴に対して「でもお前は特撮合金すら買ってないよな」って指摘に対して
なんか急にブチ切れて超合金魂スレに乗り込んで「おたくのスレの住人がうちを荒らしてるんで引き取ってもらえますか!」
と意味不明な言いがかりつけて荒らしてただけだからな
0076ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/02(水) 16:08:45.61ID:4taZdr/X0
>>73
・「馬鹿スップに荒らされたから俺も荒らす」
ってのはお前も同レベルの馬鹿に堕ちるって事だがそれでいいのか?
・お前が言ってるそいつが何の信者かどうかなんて俺は知らんそいつに聞け

俺は俺にできることしかできん
買い被らんでもらおう
0079ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/02(水) 19:48:06.53ID:lThMA2xK0
>>77
そういう思い込みで他スレ荒らしたんだから自分のスレが荒らされるのも自業自得だなとしか
そもそもここも超合金魂スレだぞ
これ以上このスレ荒らすならアクショントイズスレで続きをやるか
0080ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/02(水) 19:49:43.10ID:lThMA2xK0
ちゅーかやっぱりアドレスお漏らしした本人かよw
スップといいお前といいアクショントイズ信者にはキチガイしかおらんな
0083ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/13(日) 10:57:34.18ID:2WHtM9DK0
再販投票超合金魂はいつからだろう?
0087ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/16(水) 04:13:43.60ID:KvBCiMk00
クロスエイダー24000円
本体33000円
合計57000円

とかかなw

新規じゃないといまさらすぎる
0089ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/16(水) 15:50:39.76ID:KvBCiMk00
DX超合金ダイオージャとしてコバルターリメイクして発売ならうれしいね

見栄えパーツ余剰にならない新設計で

十分できる時代だから他社牽制のためにもぜひ!

とGx100を目の前にしたらそんな期待なんかまったくできないよね

r番といえばゴッドシグマもおくちあんぐりだった そこかよ ってorz

モデロイドダイオージャはたのしみだけど
ザブングルのこだわりと同じように余剰なしだったら快挙だね
0091ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/17(木) 00:03:33.81ID:oOgdJFvz0
ワッチョイなくてもカベシンくんは全角半角大文字小文字誤変換めちゃくちゃだからすぐわかるな
0093ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/03/27(日) 23:23:46.40ID:kGCE13Hq0
まさかクリック部品の左右上下とかの差があって組間違い個体があるのかな?

合体メカゴジラもクリックおかしいもにがあったようで たしかに言われてみるとっていう経験はあったな
0100ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/03/29(火) 08:49:57.19ID:UJQbr1aD0
プラデラならもっと細かくするだろうけど、17メチャ重いからクリックはあんな感じにしたと思うぞ
てか、クリック多用が凄いわ
ライディーンは再販じゃなくてVer2でクリック関節にして欲しいわ
0101ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/03/29(火) 13:31:26.79ID:po9gplJr0
>>92
ヲタファは特別版をバンダイから支給してもらってるんだよ。

俺は腹の中心分割線が気になる。
ココは左右連動可動はどうでもよかったので、アートストームみたいな
選択式にして欲しかった。
0104ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/03/29(火) 15:20:24.76ID:2kiFfI5K0
特撮合金はやはり腕差し替えが残念

もちろん細かい部分でいいところもあるけど
不満もある


恐らくバージョン3でると思うのでそれに期待

魂は頬と頭部の裾あたりの形状は見なおしてほしい 現状じゃきのこの山だもん
0105ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/03/29(火) 15:23:08.40ID:2kiFfI5K0
特撮合金は2つとも買ったけど
合金フィギュアとしてはいい
変形はやはり余剰差し替えが残念すぎる

中国人ならサードパーティーtfとかの意地を見せればいいのに
0106ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/04/01(金) 14:59:00.48ID:Jc9W78BC0
魂は同特撮系と、特撮合金はエボのバロンと並べてるけど特に不満は無いなあ

お前ら仲良くしろよ
0108ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/04/13(水) 16:40:45.39ID:F+S60qzJ0
特撮合金17も引っ張り出したがロボット形状はめちゃいいね

やはり余剰なしでヴァージョン3希望

あと自動変形も引っ張り出したがギアがやはり割れていて変形せずorz
0111ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/04/14(木) 03:24:10.99ID:CXlTLg4Q0
魂と同じ腕収納する特撮合金バージョン3欲しいよね

でもって足の武装もカバー開閉やって欲しい足のカバー等も魂をぱくってくれw
0112ぼくらはトイ名無しキッズ (HKW 0H1a-lyl4)
垢版 |
2022/04/14(木) 03:36:29.94ID:p8Sjn4S/H
超合金魂も手首の収納はとてもじゃないが劇中通りとは言えないけど特撮合金の最初の17は手首をMGガンダムの物に交換すれば差し替え無し変形出来た
劇中Ver.でも行けるんじゃないかな
https://i.imgur.com/aYmICmi.jpg
ただしこれやると超合金魂の存在意義ゼロになるので注意な
0115ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/04/14(木) 05:18:35.87ID:63mCINWV0
つうか存在意義ゼロの意味が分からん
例えば特撮合金が余剰なし変形出来たとしても金魂には遊び易さと電飾があるから役割は被らんでしょ
0116ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/04/14(木) 05:37:45.71ID:htlodKeg0
サイズも違うよ
可動指のすれば余剰なしに出来るなら
それでもいいから特撮合金新規17はよ

あとは電飾ほしいね ワンエイトとあわせて電飾込みでやってほしい

というか中華メーカーは電飾に強い印象
0122ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/04/14(木) 11:28:58.33ID:htlodKeg0
魂17 予約してたの忘れていたおみせから引き取って来たw

あー店に出ている分も予備で欲しいw
0123ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/04/14(木) 16:47:13.50ID:8yeoYD5b0
>>120
あれ酷いよな
17て書いた胸から赤ラインで塗りつぶされた腹まで跳ね上げて開けるなんて原作と全然違うしそこにヘンチクリンに曲がって収まった手首見て指差して笑っちゃったわw
0125ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/04/15(金) 05:52:21.97ID:w3Hy+K7j0
とりあえず17は売れるキャラ何だから今後もいろいろなメーカーからだしてほしい

エヴォにはスーパーメタルアクションで35cmでだしてほしい 変形はサイズからいろいろと方法はあると思うし セールスポイントになる
0127ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/04/17(日) 08:58:46.33ID:KpWRc5Bv0
なんで自己紹介してんだ?こいつはw
0131ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/04(月) 11:12:45.64ID:Gn003jXz0
五万円以上でハイクオリティのガオガFAとガオガ革進よろしくお願いします
0133ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/04(月) 15:28:43.68ID:CcXUqk2o0
エクスカイザーはマジで期待してる
当時の開発マン招聘して
タカラと提携でウルトラレイカーも
ゴッドマックスも出るだろうし
0135ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/04(月) 18:01:22.86ID:WOsgk5f20
購買能力も影響力もない連中の支持するリアル系とかが真っ先に切り捨てられると思うよ
そもそもスーパーロボットのブランドだし
勇者エルドラン辺りが今後の主力になるのは同意
0138ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/04(月) 22:42:39.96ID:vYFHuEF50
原理主義者のジジィとかもうほとんど死に絶えて人数わずかしかいないのにまだ自分達に購買力やら影響力やらがあると信じ込んでるのアワレすぎて鼻で笑っちゃうわ
0140ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/07(木) 11:58:24.00ID:yWV7wR9c0
日本の個人の金融資産2千兆円
このうち7割は60代以上のジジババのもの

オレオレ詐欺の末端構成員やるより
バンダイに入ってジジババ向けの商品つくろうぜ
0144ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/17(土) 20:50:05.24ID:Q3Q/LTNE0
RGガオガイガーの合体後のガイガーとガオガイガーの目の位置ヒサシのとこ、ツライチにしたいな
0146ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/21(水) 22:54:22.44ID:07cq+SRm0
ところで、超合金の生産工場どこで作っているんだっけ?
中国の工場?
0148ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/22(木) 07:20:36.28ID:sfCXho600
>>135
エルドランとか勇者好きな奴って就職氷河期世代じゃねーか?
生活に手いっぱいで金なんかねーだろ?
合体と可動をこなすライジンオーを出すも売れなくて終わるパターンかな?
0149ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/22(木) 07:35:36.47ID:yYNVsepy0
>>147

それじゃニチアサ系のおもちゃは?
これも中国?
0150ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/22(木) 07:56:42.00ID:9M5dPnuh0
>>148
プラモも超合金魂でも他メーカーでも勇者系の玩具出まくってるから売れる
そもそも勇者はマジンガーなんかよりよっぽど海外需要が高い
0151ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/22(木) 09:08:36.58ID:POXs4PBy0
ダイナミック系のピークは20年前
いまは勇者エルドラン一択みたいね
海外のあちこちに勇者エルドラン像が建立されるとか
0152ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/22(木) 20:22:47.87ID:sfCXho600
>>150
合金で勇者ってガオガイガーとグッスマのダ・ガーンの他にあったっけ?
就職氷河期の貧乏人はプラモがお似合いだよね
でも、プラモですら統一の大きさで8勇者そろい踏みしてねーよな?
してるの?興味ないから良く知らない
0153ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/23(金) 00:01:08.43ID:+5/s6cuN0
>>152
セブンチェンジャーとエクスカイザーと超竜神とマイトガインが告知済み

これからは勇者世代の時代だからどんどん出るよ
マジンガー世代の爺様はサヨナラ
0154ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:19:59.72ID:hVFlI41n0
>>152
心配しなくても他社から素晴らしい出来の合金勇者ロボがガンガン出てくるよ
その頃超合金魂が消滅してるかあんたのボケが進行して何も分からなくなってるかあるいは死んでるか
いずれにしても楽しみだな
0155ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/23(金) 00:36:14.39ID:rd8l2r/+0
超合金魂もエクスカイザーと超竜神が予定されてるし、POSE+からも超竜神以降のガオガイガーシリーズが予定されてる
THE合体からはマイトガインとセブンチェンジャー、アマクニ機神からはキングジェイダー、なんとあのエヴォトイからはファイバードとグランバード(勿論合体する)が出る
まさに勇者黄金時代が始まってる
0156ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:23:36.81ID:hVFlI41n0
頭の固いぼけジ ジィが必死に叫んだところで何も出来ないし流れは変わらない
どうせお前らはすぐ若者の介護受けなきゃ何も出来ない身になるのだから大事にされたかったら大人しく若者に尻尾振っとけや
0160ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/24(土) 17:36:50.44ID:ajw+kFYP0
>>158
現実社会では正社員で幹部の俺らの世代にアゴでコキ使われて余ほど悔しいんだな
40年男は超合金魂で25年間楽しませてもらったけど、50年男は貧乏だからブラモ中心
しかも全部そろわない
1972年〜1982年までのスーパーロボット黄金期の10年間のロボットは大体発売された
それだけ俺たち40年男が金を持ってるし金を出したってこと
おまえら50年男はかわいそうだな?え!おい!
0162ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/24(土) 20:31:43.53ID:RKuKRQKJ0
あ、25年間超合金魂を買い続けてきた事しか自慢のないお爺ちゃんだ!
今から25年は勇者世代の時代ですねー
残念でした!
0163ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/24(土) 20:35:55.29ID:Ri9aQCAY0
40年男とか50年男って昭和で括るのがお爺さんならではだな
いい加減玩具を卒業するべき歳じゃねーの?
0164ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/24(土) 21:42:30.46ID:ajw+kFYP0
勇者好きな初老のおっさんは玩具卒業しないくていいの?
勇者好きな奴って1985年生まれ5歳児で1990年のライジンオーとエクスカイザー見る
1992年生まれで5歳児でガオガイガー見る
いくら若くても30歳、下手すると初老の40歳、おとうちゃんがおもちゃとかヘン
0165ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/24(土) 22:03:18.26ID:RKuKRQKJ0
お前が40代の頃は超合金魂買い漁ってたんだろw
その時勢が今の40代に回ってきたんだよ
勇者世代も60代になったら卒業して次の世代が自分達の世代のロボット玩具を買い始めてるわ
老人は去れ
0166ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/24(土) 23:49:52.82ID:ajw+kFYP0
20代から買いあさって25年だからまだ40代
おまえも40代か
60代まで買っていいんだよな?まぁ、仲良くやろうや
勇者なんかプラモしか売れんよ、もともと完成品のプラモだし
0167ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/25(日) 00:19:08.45ID:08wd5Vj60
ネットだからって若者ぶる事ないのよ、お爺ちゃん
勇者直撃世代は貴方より全然若者だから
0171ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/25(日) 04:26:27.90ID:oj09rmlG0
言ってる事を信じるなら
>俺たち40年男(=昭和40年代生まれ)
>まだ40代
から、昭和48年生まれの49歳か昭和49年生まれの48歳だな
0175ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/26(月) 09:53:38.20ID:FrtwMpBP0
50年男は貧乏だからブラモ中心とかいってるけど、まじな話そんなことないわ。
おれ50年代やけど超合金魂や当時物買いまくったで。
0176ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/26(月) 20:03:06.17ID:i4gGl1K00
>>158
もう四十代くらい?
0181ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/29(木) 23:02:11.11ID:MvcI5ZUU0
ラインナップがショボすぎて過疎ってんな
ゲッターロボアークとかマジンカイザースカルとかネタがショボイんだよね
勇者もショボいし
1990年年代のリア充小学生はバーチャとかストUとかドラゴンボールやサッカー
あとはSDガンダムやワタルの面白カッコイイ奴
勇者とかエルドラン見てるのは陰キャ
0182ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/29(木) 23:40:40.56ID:+YyfsVf90
>>181
バーチャは陰キャでしょ 陽キャはカプコンやSNKで青春を過ごしたはず
0185ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/30(金) 07:20:33.83ID:JTODDQ7L0
>>184
来年の戦隊に合わせて発売!!…されると良いね
0187ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/01(土) 09:29:58.58ID:f/oWMqB60
革進忘れたか
0188ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/01(土) 09:32:37.54ID:BHUE5G2N0
革進なんかコレジャナイ!こんなの超合金じゃねぇ!ってお爺ちゃんが叩くから次はプラモデルにしました
0191ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/01(土) 18:07:38.82ID:ZEuaaPQC0
マジンカイザー買って来たんだけど。壊れやすそうな角とかスクランダーの小羽の予備とか付けて欲しかったわ。超合金魂てそういう所に配慮足らんよな。要らん歌とか変なプレートとかは要らんからさ
0192ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/01(土) 18:13:17.84ID:A+jmDQi00
>>171
30代くらいの奴は再放送とか知らんからほっとけ笑
それよりキングジョーのリニュ再販かかったみたいだな
再販投票は撃沈されたがアレは何だったんだろうか…
まーとりあえずキングジョーは買いかな
0197ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/02(日) 05:45:05.89ID:HiRA4wlP0
>>194
未練たらたら言ってないで
さっさとバンダイから離れりゃいいじゃん
ついでにこのスレにも二度と来るなよ
爺さんの泣き言なんか誰も聞きたくないだから
0200ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/02(日) 11:42:26.65ID:wZzEC+jG0
いいから爺さんは25年買い溜めた超合金魂抱いて棺桶入って出てくんなって
お前の世代は終わったんだよ
0201ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/02(日) 12:07:17.31ID:E8q/ghc+0
そうだね
老害の時代はとっくに終わってるんだから黙って欲しいね
まあ既に殆ど死に絶えたみたいだけどね
0205ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/02(日) 18:36:52.71ID:g1SHV2KW0
>>192
キングジョーは既に持ってるから値段次第では買わないな
半額になったら買うよ
機械獣にしてもキングジョーにしても15年も前の商品出して値上げ再販だからたまんないね
機械獣なんか再販の方が色が劣化してんし
しかし当時は安くても投げ売りされてたのに、高くなったのに今更売れるってのはおかしな現象だね
0206ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/02(日) 19:02:41.73ID:/TSmwcKG0
海外需要も考えてやっているんだろうけど
そんなに数はでないよね

バトルフィーバーロボなんかも再販希望だよね
ダンガードも名作だったし顔を新規でやればいいよね
0207ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/02(日) 23:52:10.12ID:DENML+Rt0
キングジョーはセブンのS.H.Figuartsも出るから再販するには良いタイミングでしょ
俺は思い入れないんで買わないけど
0208ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/03(月) 00:14:04.75ID:kH5P81Al0
>>207
魂はアーツと並べるのには辛いね
アーツのジョーを持ってるなら分離後で飾るのはあり
アーツのジョーで不満が多かった胸部改修版のが喜ばれただろうな
魂のジョーは売れなくて投げ売りコースかもね
0209ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/03(月) 00:45:38.91ID:0xV/SMDB0
今の30代って金ない人多いのかな?
0211ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/03(月) 02:44:45.36ID:UvTjhgKv0
25年前の超合金魂に比べて今出る勇者系玩具はバカ高いのが多いのに売れてるから25年前の30代よりは今の30代の方が金持ってるんじゃね
25年前に数万円のマジンガーZが出ても買えなかったろマジンガーZ直撃世代は
0214ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/03(月) 11:50:12.76ID:6XN+Pp9P0
超合金エアリアル探している人多い?
0216ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/03(月) 20:29:44.21ID:kH5P81Al0
>>213
25年前は車買ったり、服買ったり、女買ったり、タバコ買ったり、AVシステム組んだり
超合金魂なんか見向きもしてない奴が多かったな
今の40代は氷ガッキー世代でも全集中でおもちゃ買うから金の出し方がちげーんだろーな
おもちゃ全集中野郎は車なに乗ってんのかしりたいね?おそらく原チャか軽じゃね?
0217ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/04(火) 00:33:42.44ID:gH6maObT0
いいからお爺ちゃんは棺桶から出てくんなって
そんなに30代の生活が気になる程自分の生活に満足してないのかよ

まぁリアルが充実してたら掲示板荒らしで憂さ晴らししたりせんわな
0218ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/04(火) 07:16:27.95ID:cf+cUO5r0
その言葉をそっくりかえすわ
おそらくお前は若くないし
俺より年上かもしれんな
少なくともお金も地位もなさそうなのは文面からわかる
0219ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/04(火) 09:49:51.08ID:vG8vAbOx0
>>218
これがジジイの負け惜しみか。
文面で言ったら
お前の車何乗ってるか、なんて加齢臭が漂ってくるけどな
今時、車でどうこうの時代でもないだろ。
0221ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/04(火) 11:39:10.63ID:jNaCKgV80
RX78がエアリアルにシカトされてるCMワロタ ネットでおっちゃんとか言われて弄られてるの知ってるんだろうな。
0225ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/04(火) 20:46:37.69ID:fxXeVykd0
東京ローカルでエヴァとマジンガーZの再放送始まったが両方とも戦わずに1話終了…
Zの2話が外注でいきなり作画崩壊だからな
0226ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/04(火) 21:10:48.98ID:gCT8SPVK0
千値練の真ゲッタードラゴンは今週で受注終了か
ふと今気付いてポチッた
気づいて良かった
やっぱポセイドンのゲッターサイクロン欲しいからなあ
0227ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/06(木) 16:32:15.88ID:9n8i1dcY0
2社、ブラック真ゲッターが出たね。買う?
0228ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/06(木) 19:29:45.83ID:NkPGkXCB0
金魂じゃねーからなぁ
0229ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/06(木) 19:34:32.22ID:8RlNt2W20
狭い了見だなあwと笑いかけてふと気づいた
もしかして高くて買えないからその言い訳にしてる?
今の超合金魂で出るわけ無いの分かってて言ってるんだろうし
0230ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/06(木) 19:40:49.26ID:NkPGkXCB0
金魂ならアークに出たタラクが出るんじゃね?
0231ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/06(木) 22:56:09.05ID:Qg3iX32h0
>>225
戦闘機と機械獣は設定上同じくらいの大きさのはずなんだけどとてもそうは見えない。
0232ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/07(金) 06:10:46.38ID:keAbMzil0
>>231
Zも機械獣も18m設定でしょ?
0234ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/07(金) 20:00:12.84ID:HffnyjHs0
DX超合金魂Define版Zガンダムはよ
0235ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/08(土) 12:42:15.01ID:xm8hjrYU0
諸兄のお知恵をお借りしたい

倉庫を整理してたら、長方形の箱が2個出てきた
14.5cmx11cmx2.2cm 重さ146g

表面にはGX-20 ゲッターポセイドンって書いてあって
中身開けたら ガラス? アクリル?の板にポセイドン号の
イラストが描いてあった

BANDAI、ダイナミックプランナーの記載があるので正規品
らしいがNOT FOR SALEの表記がある

調べてもそれらしいものが出てこなくて、諸兄なら知ってるかと思って
書いてみた。画像はURLが怒られて貼れなかった
0236ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/08(土) 15:46:12.60ID:k8THk0570
>>232
ガラダK7の鎌の質量で戦車や戦闘機を両断出来るはずがないと思うんだが
0241ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/08(土) 23:58:52.63ID:oCQzS8vK0
商品展示用の背景板かねぇ?
金魂ロゴ以外は版権表示含めて日本語使われてないから海外向け?
0242ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/09(日) 09:52:44.09ID:IoPplQmk0
勤め先の倉庫を物色して金を工面する犯罪者?
フツー自分で買ったものならわかるわな
俺もネットでもヒットしないレアもの持ってるが入手した時の感動と名前は忘れない
0243ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/09(日) 10:48:01.17ID:/54gbNAM0
盗むとかは絶対にしてないが

昔、オクで超合金魂を10万円位まとめて買った時があって
それのオマケだったと思う

久しぶりに倉庫整理したら香港版 リペイント 大空魔竜、アオシマのプラモ
ダンボール一杯、新品のタカトク バルキリーとか出てきて自分でビックリ
だよ
0244ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/07(月) 15:50:12.92ID:Eep6xzGb0
アオシマプラモは倉庫売却のときの大量放出で、ひと箱1円とか10円にまで値打下がったからなあ。
売買の手間考えると捨てた方がマシかもな。
0245ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/16(水) 10:35:20.69ID:HL8Unt5E0
バンダイスピリッツのチャンネルに
ギャバンの11話がプレミア公開でアップされてるけど
ついに超合金魂ドルギランくるかな?
なんで11話かは知らんけど
0248ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/01(土) 06:40:11.86ID:yICQCL6n0
バズライトイヤーの宇宙船なんて半額になるまで発売されているのさえ知らなかった
アーツのバズライトイヤーはどこも完売しているのにね
0251ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/09/04(月) 06:14:54.38ID:MNf3M+SY0
何17並のクリックのライディーンだと?
はよ出して ブラック 金もはよ
0253ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/28(水) 23:46:56.92ID:/MFOK3ll0
むのいわおいよりにふをめつめ
0254ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/29(木) 00:06:59.38ID:UQN+gjng0
とか言うとでもおるんちゃう?
940 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/08/06
含み益になるから見てみて
0255ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/29(木) 00:10:11.25ID:jIW/pZQp0
高い壺などと自殺を唆した疑い。
今更だけど
0257ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/29(木) 00:12:42.77ID:g90i3o680
若者の家事ヤロウ!!!
24時間テレビ直前!今年の見どころ
宇「僕ほんとにあったけどサロン会員1万回を超えた何かなんだよな
ガキの頃グリQで荒らし行為してしまった、怒られたらオレがまとめて追い出さないと助からんね)
0258ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/29(木) 00:13:29.30ID:8I0Q2faX0
>>212
ソヌなら許されたんじゃね
完全に理解しててサセンに毎週通って女漁りお疲れさまです
0259ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/29(木) 00:14:06.66ID:w0HiAJ0Q0
>>138
この30年、無期転換直前の研究職で続出
視聴率も別にチャーハン食いたいとか願望はないからやめてくれよ
0260ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/29(木) 00:16:26.80ID:a12JSvxK0
バスがあの状態で見つかり、その後死亡しました?
3位以下はほぼ確定したぞい
日曜からそうなるよね
ネイサンは死ぬ気で勉強捨ててると思う
0261ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/29(木) 00:27:26.16ID:chl6UiIj0
旅行加速しそうだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況