X



【RIC】怪獣ソフビ 【エクスプラス】Vol.23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/07(日) 15:07:58.99ID:doV8xHhV0
ここのメーカーはゴジラ特需から北米市場にシフトしたんだろう。
最初は社長の趣味で始めたフィギュアの部署が今や会社の稼ぎ頭となったから
仕方ないのだろう。。本業のアパレルの業績も今良くないだろうから。
なので昔のようなペースのウルトラ怪獣のリリースは期待出来ないし、
特にセブン等一期の怪獣を所有している方は暫く手放さない方がよいと想像するが。。
0953ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/07(日) 15:49:42.38ID:mtMsJ+d30
ゴジラ特需なら東宝30cmのスペースゴジラとか再販して欲しいわ
0954ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/07(日) 20:05:18.37ID:ZI2dJ/Xc0
でも、スターエース トイズってアメリカで出荷500とかだぜ
まあ「ウルトラ怪獣」よりは数が出る計算なのかねぇ
スターエースとかデフォリアルやってる奴らは、ウルトラは作れない
円谷の監修が厳しすぎて突破出来ないだろうね
0955ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/08(月) 09:51:54.94ID:iyAdWifl0
昔の売れてなくても怪獣好きが集まってやってた頃とはもう違うけどこれは仕方ないしな
0957ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/09(火) 00:47:39.53ID:yfb0IN3a0
もうセブンのマイナー怪獣マイナー星人からは手を引いちゃったかなあ
他に売れ線あってそこまで手がってのは分かるけど
0958ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/09(火) 02:38:27.74ID:O+VecRom0
クイーントータスはお蔵いりになりミクラスとドラコもver1があるから発売止めたのかな?サラマンドラはお蔵はやめて欲しい
0959ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/09(火) 02:40:02.01ID:O+VecRom0
メカキングギドラは今出したら値段やばそうだから円安が終わり世界が安定したら安く出して欲しい
0960ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/09(火) 07:17:01.82ID:vqX+sxGL0
為替相場関係なく値上がりし続けてるんだしもう安くなることなんかないよ
すでに大怪獣シリーズなんかブリスターパックのときの10倍近くになってるんだし
0961ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/09(火) 09:30:41.51ID:Kxi7pT120
>>958
クイントータスのお蔵入りってどこ情報?
0962ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/09(火) 11:40:43.27ID:hEkaO9e+0
クインは現時点においては保留だけど
タロウ50周年企画で親星子星一番星セットが
客演セブン同梱でリリース見込と事情通が
0963ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/09(火) 11:41:02.08ID:HsfG5S260
>>961
キングトータスの時にクイントータスも開発中とあったのに数年音沙汰ないならお察しでしょ
0964ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/10(水) 02:34:20.18ID:qQH1fP4o0
あみでデフォリアルレギオン1位じゃん
いいぞ
イリスも買うからマジで平成ギャオスも出してくれ
0965ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/10(水) 08:48:05.51ID:5WU2B0Pz0
キング持ってるけど、クィーンはいらないな。他のタロウ怪獣出してくれる方が嬉しい。エンマーゴとか。
0966ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/10(水) 11:32:54.08ID:abyx9dRY0
タロウ怪獣の目玉は
エンマーゴ、パンドラ、ベロクロン、テロリスト、モットクレロンあたり?
タロウ、レオって魅了のある怪獣少なすぎ
0968ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/10(水) 13:28:01.72ID:ZTD3U9Bm0
タイラントはもう発売済みだから抜いたんじゃない?
俺はアリンドウを推す
0969ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/10(水) 16:12:41.07ID:VmKJhNyb0
YMD・T1さんがエクスと仲悪いみたいなこと囁いてたから、
もうマイナーなウルトラは出ないんじゃね
実際もう出てないし
0970ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/10(水) 17:11:09.34ID:Mm9OxpA00
二期モノ終了
ウルトラヒーローつくるのは
セキ先生と中華工房さあればそれで
ってことですね
0971ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/10(水) 18:18:15.09ID:6kcW4Kee0
YMD・T1って有名な方?
0972ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/10(水) 18:20:28.60ID:Mm9OxpA00
岸辺のアルバムで検索を
0973ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/12(金) 16:45:50.32ID:1evq9tcd0
茨木彰氏も、エクスは原型代が安すぎてもうやらないって話だ
1cm1万円だか2万円って話
30cmのゴジラで30〜60万円
イベントでガレキ売ったほうが儲かる!
0974ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/12(金) 22:30:50.90ID:nlONDMZs0
>>973
どこでそんな情報仕入れてんだよw
0975ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/13(土) 13:38:46.48ID:B5GsyeZC0
二期怪獣来ないのなんなの?
ベロクロン二世は出してくれよ!
0977ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/13(土) 14:36:41.05ID:4Opqs4wY0
そーいやシンウルトラマン雛型の予約が当初は「3〜5月」だったのに
未だに予約受け付けてるとこみると全然売れてないんだろうな・・・
やっぱり値段がな・・・
0978ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/13(土) 17:36:47.72ID:SmxuUMee0
仮装通貨・FXで儲けてる奴らからすれば屁でもない金額なんだが
そういう連中はもはやフィギュアなんて興味ないんだろうな
0981ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/14(日) 12:26:49.51ID:mj2oh3RH0
>>977
あれって、誰作ったか書いてないよね
CG出力の整形は原口智生って書いてるけど、元のCGデータのモデラーは
誰なんだろう?シン・ウルトラマン デザインワークに載ってるのかな
0982ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/14(日) 12:27:46.53ID:F51V86wJ0
二期怪獣ってほとんど同じ原型師が担当してるってマジ?
その人がやらなくなったらシリーズ終わりやん
0983ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/14(日) 12:40:32.39ID:ajdMmAzq0
>>981
3Dモデルはたしかに誰が担当したかわからないね

・成田亨が所有してたマスクを佐々木明氏が複製したもの
https://pbs.twimg.com/media/FTAUG10aQAAqP6C?format=jpg&name=large
・身体は古谷敏氏をデジタルスキャンしたものがベース
https://pbs.twimg.com/media/EM75JaXUUAE-IEt?format=jpg&name=large

3Dモデラーは上記を少し整えた程度だと思われる
0984ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/14(日) 12:52:38.08ID:mj2oh3RH0
>>983
古谷氏は当時より身長5ch低くなってるって話だし、
これ全然腰の位置も違うんだよ
相当なモデル体型に作り替えてる
https://i.imgur.com/Z0QA6UW.jpg
実際、80歳の老人の体型は使えないだろう

古参に文句言わせず、古谷敏の名前を使うため、
とりあえずやったってのが実際だろう
0986ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/14(日) 13:01:19.77ID:ajdMmAzq0
うんだから「ベース」と書いたんだよ
古谷敏氏をベースに微調整したんじゃないのかな
ゼロから造形したわけではいから3Dモデラーの名前を出すほどじゃないと判断したのかもね
(あるいは映画スタッフロールに載ってる3D担当の誰かだろう)
0987ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/14(日) 13:37:14.35ID:EsVmvEZs0
3Dソフトならモデルパーツの調整なんて学生でも簡単にできるレベルだからなぁ
さすがにプロの3Dモデラーなら調整レベルの仕事で名前出されるのは逆に恥ずかしいはず
ファンドみたいな粘土造形でパーツ調整はめちゃくちゃ大変な作業かもしれんが
0989ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/16(火) 16:59:41.69ID:MtH3EAp60
モンスターXの次はカイザーギドラ
0992ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/17(水) 08:41:45.00ID:wmim9FyV0
イノウエアーツのマンダほしいなぁ
0994ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/20(土) 21:03:17.24ID:LT/nM9ZH0
ウルトラマンデッカーでエクスプラス製のツインテールが使われててびっくりした。
0995ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/21(日) 00:05:16.41ID:NNMac7o10
初ゴジのギガンティックの酒井さんとイノウエアーツさんの二体購入したけど、見比べてみると酒井さんのはスーツ通りに作られてる

比べてイノウエアーツの方は、スーツよりかっこよく作られてるね。

見栄えいいのはイノウエアーツだけど、スーツ通りの方がいい人は酒井さんの方がいいかもしれない
0996ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/21(日) 03:08:41.49ID:oFH+Q9As0
はあ〜〜〜?
酒井初ゴジはソフビ痩せが激しすぎて、話にならんよ
エクスでも最大級の失敗作じゃん
0998ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/21(日) 09:09:36.88ID:SoNhOeMC0
>>996
そうかい? おれはリビングの棚の上に置いて毎日見てるが、イイものとしか思えない
イノウエ・ギガ初ゴジも欲しかったけど置き場所なくてスルー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 251日 5時間 49分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況