X



掌動【仮面ライダー】SHODO総合スレPart45【ウルトラマン】超動
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bd32-KtwX [122.135.198.72])
垢版 |
2021/12/16(木) 22:39:10.03ID:D60niSH90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
○スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。
○次スレは、>>980になったら立ててください。
バンダイ キャンディトイ
http://www.bandai.co.jp/candy/
仮面ライダー 食玩ポータル
http://www.bandai.co.jp/candy/rider/

前スレ
掌動【仮面ライダー】SHODO総合スレPart44【ウルトラマン】超動
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1634736664/

checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5d3a-4fI5 [202.228.242.19])
垢版 |
2021/12/17(金) 02:54:43.61ID:DZPbAez20
仮面ライダーメテオ関節渋過ぎてすぐに折れたわ。熱しても外し難いし、ヤスリがけもできなくて困ったわ。シリコンスプレーとかで治るんかな?
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5d3a-izju [202.228.242.19])
垢版 |
2021/12/17(金) 08:30:23.04ID:DZPbAez20
>>5
自分のは全部緩くはなかったなぁ。右ヒザが緩くてすぐにすっぽ抜ける個体はあったけど。
それよりやっぱりすぐ壊れるから股関節が問題かなぁ。足がまともに上がらんし。
動かすだけで軸の根本とかが白化するから、ハメ込みの公差設定が間違ってるんだと思う。
既にtwitterとかで破損した報告も見たから、かなりの設計ミスなんじゃないかなコレ……。
使った事ないけど、破損怖いから流石にプラにも使える塗布式のシリコーンオイル買ったし使ってみる。
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-FP9g [49.98.56.131])
垢版 |
2021/12/17(金) 09:53:32.16ID:eIjhaQr7d
>>1
乙!
980はダンマリだわ次スレないのに埋めようとするのいるわなかなかだね
0008ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fd5f-xasP [106.72.162.65])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:47:50.85ID:BxZmW1uy0
>>7
1 も 980も同じ巡回爺さんだけどダンマリではなかったんじゃね?
以前規制されてるって嘘ついてバックレたから今回もかと思ってけど
今回は早々に規制対象じゃないのバレちゃってたから知らないなりに頑張るしか無かったんでしょ
0009ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0d32-TeJl [122.135.199.20])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:14:07.44ID:54CEJfkr0
>>7
前スレで980踏んだ後何度か立てようとしたらエラーが出続けたんで戸惑ってたんよ
990で何これ?って質問したら991でアンサーくれたから1日間を空けたら無事立てられたわ

後踏もうが踏むまいがスレ立てに文句言う奴は自分が立ててからにしろよw残り僅かなのにレス続ける奴も同罪
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0d32-TeJl [122.133.234.133])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:01:15.44ID:JqDL9rUY0
>>10
はしゃいでるのは自分じゃなくて>>8とかでしょw
以前もスレ立てしようとしたら今回みたいにエラー表示が出て立てられなかったから
何か規制されてるのかな?と思ってレスしたのを未だにウソついたって絡んでくるし
いちいち言い返すのも面倒だからスルーしてたけど流石にしつこいわ
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MMd1-tHFt [36.11.229.236])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:42:38.38ID:sN9ATrjxM
>>14
そういうとこやぞガイジ

お前リアルじゃ周りから内心馬鹿にされてるぞ
0021ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5d3a-tDt4 [202.228.242.19])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:27:01.77ID:B1avInyG0
>>20
やっぱり左足付け根が逝きやすいか。俺もそこが往復5回ほど横に動かしただけで折れた。
比較的動きやすい方向に動かしただけなんだが、やる度に白化するからそもそも動かすの自体NGの不良個体もあるな。
ヤスリかける為に外すのも不可能ではないが、キツいハマりだから根本は負荷のせいで相当白化しやすいし止めた方がいいな。あまりに熱すると溶けるだろうし、やはり潤滑油使うのがベストだろうな。
0025ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa96-gnzL [27.85.206.217])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:39:44.61ID:Mwhs0iOLa
ブレイドみたいにユルユルなら、パーマネントマットバーニッシュとか塗るだけで済むんだけどね
キチキチは破損のリスクもあるし面倒だな
ラメ入りのせいで強度が落ちてたりもすんのかね
まぁ、嵌合の具合が一番の原因だろうけど
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2274-1Hc8 [211.124.117.19])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:57:02.97ID:3VY8jNJG0
メテオ壊れたから2つ目買ったら
よく見たらボディのクリアブルーの濃さにも個体差がある事が分かった

濃い方も薄い方もどっちもいい感じだけど、
薄い方は内部の銀色と相まって良い感じの発色の綺麗さ?
濃い方は内部の銀色が見え辛くて暗い感じが、なんとなく素性を隠してた頃の流星のイメージにピッタリって感じがする?
でも濃い方か薄い方か、どっちが製品的には公式イメージなのか分からなくて困る
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5d3a-izju [202.228.242.19])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:18:58.44ID:B1avInyG0
確かにメテオのクリアパーツ透明度の個体差はあるな。ボディの青塗装濃度も同様だが。
TV映像などの写真で見る限りだとクリアの下地が大分透けて見えるから薄い方がイメージに違いと思うが、環境光でいくらでも変わるからどっちか近いかは確かになんとも分からんね。
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa96-gnzL [27.85.206.217])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:24:51.57ID:Mwhs0iOLa
クリアパーツはたぶん無色透明のパーツの上に塗装してるから濃淡の個体差が出るんだと思う
グリスのクリアパーツも複眼ハズレ引いたから買い直したけど、2体目はかなり濃くて顔が見えづらかった
薄め液付けた綿棒で擦れば薄くすることは出来るだろうけど、綺麗に仕上がるかはわかんね
0040ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0d32-j66Y [122.133.209.242])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:19:32.46ID:WZPqxmCa0
いいな〜お前らwダダ余りだの買い直しただの言えて…こっちはイオンが仕入れ止めたかどうか不明のまま未だX14全然買えてないのに
マックスバリュにもまだ入ってないし地元唯一のオモチャ屋覗いたらメテオが1個だけ残ってたくらいだわ
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2101-sF1D [60.68.134.178])
垢版 |
2021/12/18(土) 23:51:36.32ID:i3EKmB6h0
EPISODE >>40 徘徊
VS1の頃からの優良客と称し複数店舗を定期巡回()して在庫を把握、発売日の争奪戦とワゴン行きを虎視眈々と狙う未確認生命体第122号(テ・ンポハ・ク)のゲゲルは、地元イオンの供給断ち作戦によって失敗に終わった。
ゲゲルの条件を破り通販の利用を視野に入れ始めた第122号。しかし、マックスバリュにて待ち伏せしていたオッペケによる誤用ノロマキックを受け、爆発四散したのであった。
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0d32-j66Y [122.133.168.197])
垢版 |
2021/12/19(日) 19:32:20.35ID:jT/GWfFN0
夕方近所のイオン覗いたらX14置いてあったよ(拡張とバイク無かったけど)
単に入荷が1週遅れてただけで仕入れなくなった訳ではなかったみたいだわ
代わりに明日発売予定の装動by3が無かったからこっちもどうやら1週遅れるっぽい
0064ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MMd1-tHFt [36.11.225.140])
垢版 |
2021/12/20(月) 13:17:59.96ID:VyerEk2iM
昔の食玩からしてフォーゼの基本フォーム以外が売れてるイメージがない

昔から普通に売れてたのは基本フォームだけ

他ライダーは基本フォーム以外も売れてるのに

フォーゼはマジ基本フォーム以外は駄目
0065ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5d3a-izju [202.228.242.19])
垢版 |
2021/12/20(月) 13:38:55.73ID:an3Gm8jv0
現在のライダーに近くなるほどフォームチェンジって1回か数回使われる程度で大して活躍せんから、フォーゼに限った話じゃないんじゃないか?
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MMd1-tHFt [36.11.225.140])
垢版 |
2021/12/20(月) 13:49:01.81ID:VyerEk2iM
いや、フォーゼだけは別格
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fd02-g56a [106.173.250.22])
垢版 |
2021/12/20(月) 18:05:09.85ID:4BW9/AEM0
昔の食玩だとベース≧エレキ>ファイヤーって感じで残ってた記憶 モジュールセットも普通に買えた
派生フォームがベースに劣るってのはなんとなくわかるが
SHODOくらいならなんでもないが
ちゃんと作るとファイヤーとかマグネットとか商品化に向いてない奴も居るし出るだけラッキーかな
0078ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5d3a-izju [202.228.242.19])
垢版 |
2021/12/20(月) 22:51:20.71ID:an3Gm8jv0
メテオの股関節にマルイのシリコンスプレー微量に4〜5射くらい吹いたが、足が本来の位置に上がるようになって回転するくらいまで大分スルスルになって遊び易くなった。
すると今度はワキ関節も他と比較すると何か固くて破損しそうに思えてきたから、多分こっちも吹いた方がいいな。
メテオはとりあえずどんな個体でも吹いとかないと破損が危ないと思うわ。
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f902-Ch8m [36.13.30.7])
垢版 |
2021/12/21(火) 02:25:59.13ID:fVHEScX80
みんな突っ込まないから言うが、>>77もだが、ウィザードは塗装省略のお陰で目立たないけど、嵌めてるフレイムリング全部造形が逆なんだよ。
あと、下半身動かし難いんだから胸の分割余計だったね。総じてやっつけ感半端ないな。
0087ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MMd1-tHFt [36.11.224.39])
垢版 |
2021/12/21(火) 06:04:28.20ID:lefWXXHZM
小さな真骨頂じゃなくて
なんちゃって雰囲気真骨頂

ハイカブの足といい
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa45-tHFt [106.154.3.237])
垢版 |
2021/12/21(火) 07:29:54.61ID:dljW7lnwa
>>88
お前は思ってないだけだよ
0091ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5157-mPT9 [140.227.35.69])
垢版 |
2021/12/21(火) 08:02:49.96ID:gKRya7yE0
さすがに真骨彫じゃないわな
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5d3a-tDt4 [202.228.242.19])
垢版 |
2021/12/21(火) 12:53:25.97ID:Xj+bo/Tz0
少しならまだしも、500↑円の値段で大きな個体差ガチャし続けるのもコスト高過ぎるから、少し値段あがってでも品質だけは安定させてほしいわ。
あんまり金かかるとアーツとコスト変わらなくなるし、低価格食玩としては本末転倒や。
0099ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa96-tHFt [27.85.204.73])
垢版 |
2021/12/21(火) 13:05:55.71ID:IALrGQxza
>>93
流石にHGは眼科逝けとしか言えんわなw
そう見えるぐらいなら目も肥えてるんだろう?
こんなチープな可動人形スレに寄生しないで真骨頂スレ逝けばいいのにw

ま、ここぞと言わんばかりのタイミングでマウンティングしたいだけの非リア充なのは知ってるけどなw

ただの食玩disりとか真骨頂も買えないコンプレックススゲーわw

文体でわかる小者w

食玩disりと収入が伴わない底辺ガイジw
0107ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f902-Ch8m [36.13.30.7])
垢版 |
2021/12/21(火) 21:13:56.16ID:fVHEScX80
>>87 分かる!何かイイ感じの例え。
HGとか言ってるのは買ってないか、老眼なんだろうよ。
0108ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5d3a-izju [202.228.242.19])
垢版 |
2021/12/21(火) 21:53:56.20ID:Xj+bo/Tz0
ライドプレイヤーの左足の股、時間経ったせいか折れそうなくらいギチギチ音鳴りはじめて全く足が上がらなくなったからオイル差したわ。
もう一個の同じ奴は普通に動くんだが。
股関節固いのだけは今後勘弁してほしい。
0112ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5d3a-tDt4 [202.228.242.19])
垢版 |
2021/12/22(水) 01:18:29.78ID:PFIqZ/LZ0
ホンマやな。
メテオの左手には甲から人差し指にかかるパイプラインからの指サックがあるけど、ほぼ右手パーツにもそれがあるっていう。
もう一個の平手パーツにはどっちにも人差し指までの造形がないし、どの手もほぼ両手が同じ造形になってて本当に適当やな。
細かい造形までちゃんと作ってるんだったら確認くらいしてほしいわ。
0114ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8210-cekJ [61.127.159.0])
垢版 |
2021/12/22(水) 08:07:48.82ID:m/5Ddq0V0
パンチホッパーの一部色分け
ハイパーカブトの足首
ライドプレイヤーの武器
フォーゼの二の腕
ウィザードの指輪
メテオの指

とりあえず今のとこやらかしてんのこれくらいかな 重箱のすみつつくようでアレだけど、もうちょい調べて商品作らんかな
0115ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2101-sF1D [60.68.134.178])
垢版 |
2021/12/22(水) 11:34:25.15ID:Zxj6gD4S0
アギトバーニングの側頭部の造形忘れ
カリスアローのハンドルの向きが逆
エグゼイド系の胸のボタンが完全に平面
ライオトルーパーのホルスターのベルト1本不足
G4の複眼周りの造形ミス
ジョーカーアンデッドの色なぜか薄い
レンゲルラウザーの刃の展開の向きが逆
ビルド系の手の模様ミス
ドリルクラッシャーガンモードの銃身長すぎ
ゼロガッシャー等武器のサイズミスは基本

まあキリないよね
0120ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f902-Ch8m [36.13.30.7])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:12:24.68ID:T7Tv9Ps50
>>109 そうです。左右逆じゃなくて、フレイムリングの上下、顔の横で手を掲げてるお馴染みのポーズ取らせるとマスクとリングの向きが一緒の筈が、リングだけ握りて含め全部上下逆。
試しにフレイムリングの部分だけシルバーにでも塗ってみるとより分かり易いですよ。
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr11-bydu [126.156.156.79])
垢版 |
2021/12/22(水) 19:33:02.81ID:YshbnM53r
そっかー
戦いごっこして遊びたかったんだよなぁ
shフィギュアーツは入手困難だし掌動に期待してたんだ
掌動だけで遊ぶ事にするよ
つーかここにいる人達って飾る派?
僕は壊れるまでガンガン遊んで最後は改造用パーツ入れてる超人墓場行きなんだが、これって少数派かな
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0d32-kUv4 [122.133.168.133])
垢版 |
2021/12/22(水) 19:56:29.84ID:GCQKNtx/0
>>132
自分は飾る派。昭和と平成の歴代ライダーが統一ブランドで唯一揃いそうなシリーズなので集めてる
そもそもSHODOはハイターゲット層向けの商品で可動に関しては装動みたいなお子様対応の強度がないから
ガシガシ動かして遊ぶには不向きだよ
0138ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr11-bydu [126.156.156.79])
垢版 |
2021/12/22(水) 20:23:07.11ID:YshbnM53r
>>136
強度に不安があるのか
全力で遊ぶからなぁー
すぐに壊れちゃうなぁ
何だったらお風呂にも持ち込んで遊ぶし寿命短いかも
お風呂で遊ぶとめっちゃ面白いんだ
水面を使った演出とか爆発演出とか出来るし
船にライダー乗せて沈没船ごっことかスゲー楽しいぞ
一昨日とかおもちゃ持ち込んで長風呂しすぎたせいで体調を崩して吐いたからね
楽しくても遊びすぎ注意だ
0148ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 826a-hbWc [27.98.177.76])
垢版 |
2021/12/23(木) 00:36:33.83ID:hd/hFljm0
超動もミニプラも含めて、セブンガーをなんで一般販売にしないんだろうと思ってたが、
「フィギュア王」のウルトラマンゼット特集を読んでちょっと分かった気がする
田口監督が、「セブンガーを出したい」って提案した時、失笑と共にみんなに反対されたのね
超動セブンガーも売れないと思ってたのかなぁ
0149ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f902-Ch8m [36.13.30.7])
垢版 |
2021/12/23(木) 02:29:10.87ID:iRuc6p/K0
Oでシロクロのゴキが狩られまくってたけど、次のガーディアンもどうせ1アソで激しい争奪戦なんだろうな…
来年新弾発表はOでそこにも雑魚キャラ入るんだろうな。グールとかダスタードとか…
0150ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa45-tHFt [106.154.2.51])
垢版 |
2021/12/23(木) 02:55:41.88ID:CVrm2E3xa
ガーディアンはワームゴキトルーパーより狩られないと思う
俺の感は当たる
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5d3a-izju [202.228.242.19])
垢版 |
2021/12/23(木) 03:37:14.51ID:lbo8ZjZd0
量産型のライドプレイヤーが×2だったんなら、ガーディアンも2アソで畑になるかもしれん。
ウルフが×2なのかどっちかだが、俺はウルフとモールが1アソで無くなりやすい状態だと思うわ。
一番はネガ電王が余ってそうな気はする。
0153ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f902-Ch8m [36.13.30.7])
垢版 |
2021/12/23(木) 08:47:22.89ID:iRuc6p/K0
それが地域差かも知れん前提だけど、畑になるかもとされてたライプレまでも発売後あっさり消えてったから油断出来んのよ。
ガーディアンアソ2だといいけどどうだろうね?
0159ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5d3a-izju [202.228.242.19])
垢版 |
2021/12/23(木) 18:33:56.05ID:lbo8ZjZd0
今日、ライドプレイヤーのメンテしてたら左尻の部分にゴミみたいなのが付いてて、除去しようとしたら実は切れ込みでできた本体の欠片で、そのまま折れて尻に欠けた段差ができた。
雑に扱ったわけでもないのに何でこんな所に切れ込みがあるんや? と不思議でならんかったが、交換の為に他のライドプレイヤーも再チェックしたらそもそも全部の個体で左尻が欠けてた。
仕方ないから熱したり擦ったりして馴染ませたが、ライドプレイヤーは何で左尻だけ欠けてるんだ。
0160ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f902-Ch8m [36.13.30.7])
垢版 |
2021/12/23(木) 19:21:33.72ID:iRuc6p/K0
>>159 知らんがなw
そんなのクロノスのローブ真ん中変な凹みが全部に有るが、ウィザードは裏側だったが、何だ?みたいなギモン?
0161ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5d3a-izju [202.228.242.19])
垢版 |
2021/12/23(木) 19:40:39.25ID:lbo8ZjZd0
>>160
クロノスのローブの変な凹みって何だ? シワか? 台座の支柱用の穴か? 空いてて当たり前だろ。
ライドプレイヤーは左尻の左端が造形的に欠けてるんじゃなくて、全部の個体が破損したような欠け跡があるんだよ。
他のライダーの尻には通常なくて、別にゲート跡とかでない部分なのに、破損したような状態がデフォになってるのは疑問に思って自然だろ。
ウィザードは裏側だったが、って何がだ? そっちの方が何が言いたいのか意味不明だろ。
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8210-cekJ [61.127.159.0])
垢版 |
2021/12/23(木) 20:10:03.53ID:IfoMCrFn0
>>160
そういうことじゃないだろ 不良品かと思ったら実は仕様なんじゃないの?ってことを聞きたいんでしょ
草生やして知らんがなじゃないよ
>>159
うちのライドプレイヤー確認したけど全てきれいな尻だった なんだろ、製造ラインによって傷あるのとないのがあったんかな
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 22b7-1Hc8 [211.124.136.42])
垢版 |
2021/12/23(木) 21:44:12.70ID:GXZplLtd0
尻と言えば中古で買ったカブトのフィギュアーツの尻だけが、やたらテカってたのが気になって
もしかしたらと思ってブラックライト当てたら、広範囲にぶっかけ済み特有の反応があって…
女ライダーじゃなくても、そういう事する趣味のある人っているんだなって思った、
よりによって男ライダーだったのが余計に気持ち悪かったので袋に包んで閉まった。
0173ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d102-X2gp [118.155.43.167])
垢版 |
2021/12/23(木) 21:48:57.08ID:1P2Jtl0N0
>>132
自分はお気に入りのキャラに追加塗装して飾るぐらいだったけど、箱買いしたときにアソ2で余ったライダーを改造して未発売のヒーローを作ってみたくなった。
ブログやtwitterの掌動やミクロマンの改造記事を参考に、作りたいヒーローのプライズフィギュアをオクやメルカリで入手した。さらにパテや充電式エアブラシを購入し、現在一体制作中。
パテ造形なんてはじめてなので悪戦苦闘してる。完成できるのだろうか…
0176ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 9002-S7U0 [36.13.30.7])
垢版 |
2021/12/24(金) 01:42:18.95ID:AqlC//sJ0EVE
>>161 クロノスは皺じゃないし、台座用の腰の穴の話しはしてない。
ローブ正面の脹ら脛辺りの縁の部分、真っ直ぐ下におりてないで変な潰した跡みたいになってるでしょ?
画像は載せ方知らんが、あの凹みが無い個体見た事ないよ。
0177ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 533a-j5Xv [202.228.242.19])
垢版 |
2021/12/24(金) 02:21:33.38ID:dVMUsETe0EVE
>>176
すまん、ふくらはぎの所のローブふちずっと見てるが俺には分かりそうにない。
ここ見てる他の奴は分かるんか?
ただCSM戦極ドライバーのベルト帯もそうだが、ローブも軟質だし成形時にヒケが起こったり歪みは避けられない性質があったりするから、変形が生じる事自体は不自然なものじゃないけど。
少なくとも、あのw文の情報量では分からん。
0179ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 533a-j5Xv [202.228.242.19])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:39:37.17ID:dVMUsETe0EVE
>>178
そんなに曲がってるのがあるのか。俺のは別に状態悪くない。
ゲート跡だろうし、歪み自体は発生するのが普通だけどね。
https://i.imgur.com/FFCqPxu.jpg

っていうか、そこはふとももやから指摘されてる箇所と一致しているのか?
箱の中で潰れて変形してるタイプで、ドライヤーとかで暖めてなんとかなる奴じゃない系?
0180ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W b610-hKEU [61.127.159.0])
垢版 |
2021/12/24(金) 23:10:17.75ID:QWknxCZX0EVE
仕様かと思ったとは言ったけど、実は買ってすぐバグルドライバー取り外すのにドライヤーで温めまくったんで、最初からこうだったのか熱で変形したのか自信ない 
仮にドライヤーで再度温めても真っ直ぐになるとは思えんが
0184ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 533a-hRZu [202.228.242.19])
垢版 |
2021/12/25(土) 01:31:25.34ID:ENYMx5aL0XMAS
クロノスは3体あるけど、ここまで歪んでるのはないなぁ。
他所やレビューとか色々見ても仕様個体差レベルで裾までグニャングニャンに曲がってるのはなかった。
あるとしても大分少数のハズレ個体だろうね。
0185ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 9002-S7U0 [36.13.30.7])
垢版 |
2021/12/25(土) 01:42:50.55ID:NYYb7NVm0XMAS
>>178 そう言う事だけど、この個体酷いね。
>>179 はまだ全然マシな方。このヒケウィザードの尻の方にも有るから気を効かせたんだろうけど、何故最初からクロノスも後ろにしなかったのか?
0186ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 533a-hRZu [202.228.242.19])
垢版 |
2021/12/25(土) 01:56:32.73ID:ENYMx5aL0XMAS
少なくともふくらはぎに近い位置ではない上に、軟質パーツの性質上、微妙な歪みは仕様として出るし、どの工程でできてるのか分からんライドプレイヤーの謎の欠け痕例とは全くの別物やろ。
0189ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 9002-S7U0 [36.13.30.7])
垢版 |
2021/12/25(土) 05:22:27.97ID:NYYb7NVm0XMAS
話しがとんでもない方向に…
真骨彫はそもそもローブは素材生地だしそんなん求めてないし。
0203ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 MM12-W2C4 [36.11.225.226])
垢版 |
2021/12/25(土) 23:06:24.54ID:KKvQoX3tMXMAS
何か頭の悪い奴が1匹喚き散らしてるな
0205ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5e-LFWS [1.75.198.137])
垢版 |
2021/12/26(日) 00:51:32.62ID:vp0TpUyBd
肩はほんとどうにかした方がいいよな
今ほど食玩のハードルが高くなかった昔にそうしちゃったもんだからそのままずるずると…って感じで来ちゃってるだけで、作ってる方もなんだかなーって思ってそうだわ
今は食玩業界全体のクオリティが上がってるからちょっと悪目立ちしてる感
0206ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7c32-nHKY [122.133.210.94])
垢版 |
2021/12/26(日) 01:39:42.90ID:2ryYFO3R0
その点昭和ライダーは肩アーマーないから良いよな
そもそもSHODOは昭和から始まったシリーズだし
0207ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7c32-nHKY [122.133.210.94])
垢版 |
2021/12/26(日) 01:53:35.37ID:2ryYFO3R0
てかそんな頻繁に腕上げたり下げたりすることある?
俺は買った時にある程度弄ったら後は特に動かさず素立ちでズラッと並べて飾ってるだけだから肩の可動はそんなに気にならないし
カブトにしろフォーゼにしろ腕上げた決めポーズで飾りたい人はその状態でずっと飾ってるもんじゃないの?
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa02-W2C4 [27.85.205.112])
垢版 |
2021/12/26(日) 08:09:08.92ID:setHxz7fa
一昨日ぐらいからキチガイ肩アーマー厨が気持ち悪い
0213ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b15f-g1N5 [14.10.63.64])
垢版 |
2021/12/26(日) 10:47:56.84ID:w2TxwGtG0
>>211
どうでもいいけど、毒親は自分の子供に対してしつけとかで理不尽な物言いをする親のことであって、正にその「将来のためにならないよ」とか言う人種のことじゃ無い?

自分の子供に甘々で学校とかに怒鳴り込んだりしてくるのはモンスターペアレントだ
0214ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2e32-nHKY [122.135.233.75])
垢版 |
2021/12/26(日) 10:57:11.82ID:EUmS2KsN0
まあ平成ライダーも残り3人だし今更肩の仕様変えられても統一性無くなるからw
とりあえずSHODOの肩アーマーに不満がある人はクロニクルに期待しよう
D男のことだから残りの鎧武・ゴースト・ジオウ出して一応平成に区切りをつけたら
クロニクルに専念する為にSHODO終了させそうだし
0220ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2e32-nHKY [122.135.197.228])
垢版 |
2021/12/26(日) 12:53:01.45ID:28MdpmME0
>>218
普通に考えればVS時代に出た平成のリニューアルとかまだまだ続けられる要素はあるけど如何せん担当が担当だからねw
自分が立ち上げたクロニクル優先する為にSHODOをやっつけでやられる位なら潔く終わらせてくれた方がいいわ
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 71f0-nHKY [124.44.244.6])
垢版 |
2021/12/26(日) 13:56:15.30ID:1ve6PA6K0
shodo-xの終わりは近づいているはず。なぜならxで出せる細身のバイク(ベース車の話です)がもう数種類しかないから
平成2期残り3人のバイクの内サクラハリケーン、ゴーストライカーは細身のオフロードなので問題なし
ライドストライカーはオフロードだけどエンジンも車体も分厚いので微妙

リニューアル組はゼクロスのヘルダイバーが昭和ラストの細身のオフロードなので必ずやるはず
この4種以外はどれもこれも微妙、リニューアル最有力キバのマシンキバーみたいなオンロードビッグバイクはshodoになってないから望み薄だし
マシントルネイダーが出来たんだからカブトエクステンダーも出来るだろうと思ったらやらないしなので細身のオフロード以外はもう期待できない

だから最速あと3弾か4弾やったらxは終了になるかも。その後はバイクなしのシリーズに移行するんじゃないだろうか
カブトエクステンダーとハードボイルダーはどうしてもやって欲しいけどね
0224ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa02-W2C4 [27.85.204.36])
垢版 |
2021/12/26(日) 16:14:46.79ID:FBvdy9xra
>>219
お前の家でもないから一々突っかかってくるなよガイジ
気持ち悪いもんに気持ち悪いって書いただけだよw
0227ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9cad-j5Xv [61.24.76.203])
垢版 |
2021/12/26(日) 18:28:10.16ID:infqgfQZ0
>>223
だろうね

>恐らく新年1回目のSHODOブログでは新情報をお伝えできる予定ですので
https://bandaicandy.hateblo.jp/entry/20211212_rider
ブログで新情報なんて当たり前で、わざわざ書くぐらいだから、
これがおそらくバイク終了、新シリーズ開始のお知らせじゃないか、と
αのように

いっしょに、D男異動のお知らせがあるといいね
0267ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb02-xRAa [106.173.250.22])
垢版 |
2021/12/31(金) 13:17:05.00ID:jwNpR5Pf0
世界で売るならサイズがネックじゃないかな
主流が6インチとかの中半分くらいの大きさじゃ集めようと思わないんじゃ?
0270ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0Hc2-SJQD [1.1.125.119])
垢版 |
2021/12/31(金) 13:59:00.74ID:5ME4abUsH
1個6〜7ドルぐらいなら向こうの人にも激安価格になりそうだからバカ売れしそう。下記なんかより関節動く高品質なの作れそうだし。
ttps://www.bigbadtoystore.com/Product/VariationDetails/180023
0274ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp4f-loBK [126.233.254.90])
垢版 |
2021/12/31(金) 17:11:13.95ID:3FzZWSMZp
まぁ海外は時期によって何インチが主流かは変わるよね
MLも一時は6インチお休みして3.75のマーベルユニバースをメイン展開してたし
今は主流は確かに6インチ以上だけど、3.75もいまだに人気というか定番サイズなことには変わりないと思うよ、HIYA TOYSとかもあるし
0277ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0Hc2-SJQD [1.1.125.119])
垢版 |
2021/12/31(金) 17:30:45.16ID:5ME4abUsH
リスクは多少はあるだろうけど、映画が大ヒットしてる今が大チャンスだと思う。しばらく待てば公開されるスパイダーバースに合わせ第2弾投入すればさらなる売上げが期待できそう。
0284ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 62b7-esM+ [211.124.136.42])
垢版 |
2022/01/01(土) 00:13:07.25ID:iMYXIVz40
海外で装動クロニクル龍騎をドラゴンナイトの新しいプラモとして発売

ゼイビアックスも発売して日本にも逆輸入

装動クロニクルがきっかけで再放送したら異例の再評価

小説版実写化も決定、サバイブのさらに先の形態のスーツも作られて日本にも逆輸入

555をベースにした続編の計画が再始動、そして日本にも逆輸入
0286ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8732-g2Am [60.236.76.227])
垢版 |
2022/01/01(土) 02:12:34.53ID:B+ouPCij0
てか何故そこで装動クロニクル龍騎の話になるのかが分らんわ
まあ現在展開中で契約ミラモンも出てるからそのまま流用出来るやんって言いたいんだろけど
SHODOでも龍騎やドラグレッダーは出てるしSHODOで残りの龍騎ライダー復活で良いじゃんw
0287ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-mGf4 [1.75.243.48])
垢版 |
2022/01/01(土) 09:56:45.11ID:oxCD21Wtd
体が闘争を求めてアーマードコア新作発売構文みたいなもんじゃろ
あとshodo龍騎は脇も閉められんゴミだったからもういらんくない
もしそのリソースがあるなら妙に目立ってるゲルニュートとかをOで出して欲しい
0291ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cbf0-4nvB [124.44.244.6])
垢版 |
2022/01/02(日) 12:28:17.68ID:lY5vaYEk0
新情報は来週だったか・・・
次はやっぱりキバなのかな。バイク無しだと単独ではやらないだろうから混成されるのは何だろうね
現行ライダーがホラー系で発売時期が夏頃になるかもだから同じホラー系のゴーストかな

もしくは意表を突いてJとJクロッサーなんて入れてきたらビビる
0294ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-fHhD)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:43:24.60ID:mrEemtZid
中国の謎500ソフビって、ひと回り小さいのか・・・
シンナーに1週間つけて拡大して乾燥させれば、超動に丁度良いサイズになりそう
タオバオやアリエクスプレスあたりに山ほど(以下自粛)
ttps://ameblo.jp/un-pee/entry-12652214111.html
0312ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3b32-4nvB [122.133.171.113])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:25:24.00ID:1STI5n8g0
カブト勢は中途半端にXでリニューアルしたりOで出したりしてD男の扱い方がぞんざいだからなぁ〜
ワーム系やザビー、サソードはともかくガタックやドレイクはO枠じゃ出せないし
後はもうプレバンで纏めて出すしかチャンスないけど今のペースだとそれもいつになることやら…
0322ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3b32-4nvB [122.135.196.37])
垢版 |
2022/01/06(木) 20:31:28.20ID:uxApDwHO0
どうせ装動でカブト出てもスタイル重視の一部パーツ共通で結局マスクドフォーム
とライダーフォームのAセットBセットの各2分割計4箱になるだけでしょ?
素体共通でアーマー換装なんて本来のスタンス忘れた今の装動はもうやらないよw
0323ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-mGf4 [1.75.237.160])
垢版 |
2022/01/06(木) 21:02:18.69ID:OBmLRweVd
マスクド形態がソフビレベルにしか動かなさそうだから誰もいらんやろそんなもん…立体化の手腕だけは買ってるからカブトは出しては欲しいが(特にサソードやドレイク辺り)
結構な人気キャラだと思うんだが立体が旧アーツしか無い
ワンピースのキャラみたいな腰してて今見るとちょっとキツいんだよあれ
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb5f-i3Jo [14.10.63.64])
垢版 |
2022/01/06(木) 23:01:38.24ID:HbIgZo9E0
マスクドアーマーを被せれるようにするとあちこちに取り付け用の穴を開けるか、はめ込み式で塗装やシールが削れるリスクを背負うかしなきゃならんし、
換装式にしてもライダーフォームの手甲は極薄なんで別パーツにすると厚ぼったくならざるを得なくて違和感が出る

無理に共通にするとデメリットがプレイバリューを上回ると思う
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sacf-v7T3 [182.251.77.74])
垢版 |
2022/01/07(金) 08:35:06.49ID:OVCOtpbXa
>>326
ウチでもシートのジョイント取って装着変身用に使ってたわ
装着変身自体もキャストオフ可能なライダーはマスクド形態再現可能で全部出たから集め甲斐があったけど
結構細かくパーツ付け替えが必要だし金属パーツの丈夫さあっての事でもあったから
食玩で2フォーム両立させるには頭はもとより腕も総付け替えにしないと厳しいと思う
0328ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-4xbS [126.158.246.160])
垢版 |
2022/01/07(金) 08:38:23.67ID:JhkZrCxRr
フィギュアライズでも再現できないものを装動で再現できるわけないだろ
0330ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c55f-sTap [14.10.63.64])
垢版 |
2022/01/08(土) 11:28:01.07ID:CIdfSjl20
>>329
厳密には、元は換装をコンセプトにしてたけど、ジオウの時に換装を前提としてボディ少な目の展開をしたら、どうしようもないレベルでアーマーが余ったから、以降はボディとアーマーをセットで買ってもらう方向にシフトした感じ
0333ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3b7-2G4o [211.124.136.42])
垢版 |
2022/01/08(土) 12:31:08.24ID:T86/G7R10
1 アンク 577
2 火野映司 289
3 伊達明 164
5 メズール 63
9 真木清人 32
10 キヨちゃん 25
11 ウヴァ 22
13 カザリ 16
14 ガメル 10
16 アンク(ロスト) 4

アンク以外のグリードはプレバンに行きそう
人気関係なく最初から決めてそうだけど
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e502-95dm [36.13.30.7])
垢版 |
2022/01/09(日) 10:25:50.82ID:9i3Hz4D10
>>339
>>340 額の非メタリックレッドは共通の仕様だよ。改造すんので分かったが、何でかって言ったらあの部分だけ後頭部に繋がる支柱?が横に入ってるから。
だからあの部分だけ裏からシルバー吹けて無いから、一部クリアレッドになってるの。
気になるなら表面からシルバー塗って、乾いたらクリアレッドっで周りと同化するよ。
0344ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 95f0-EgL+ [124.44.244.6])
垢版 |
2022/01/09(日) 10:27:09.57ID:xHoCuRSQ0
shodoの新情報に勝手に期待してたけどブログ確認したらクロニクル龍騎の新情報って書いてあるんだよな
だからxの情報はないかもだけど次のバイクが今まで通り中型オフロードでX終了カウントダウンが進むのか
大型オンロードに着手してX継続に舵を切るのか、どちらになるのかが知りたい
0345ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3b7-2G4o [211.124.136.42])
垢版 |
2022/01/09(日) 10:45:36.14ID:EJfIREAz0
恐らく新年1回目のSHODOブログでは新情報をお伝えできる予定ですので

これガチでグレムリン発売中止じゃね?

予定通りグレムリンのサンプル自体は完成してたけど、
今日発表するはずが直前に前川の事件発覚で公開を控えてる段階

発表を延期して審議中か、
審議が終わってグレムリンの代わりに次の弾の違う奴に変更された説
0350ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e502-95dm [36.13.30.7])
垢版 |
2022/01/09(日) 12:22:36.94ID:9i3Hz4D10
>>345 俳優とキャラごっちゃにしてる輩がまだ居るし…
しかも更にライダー側じゃなく変身後の怪人の商品化の心配してどうする?w
0351ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa19-a0Dc [106.132.192.156])
垢版 |
2022/01/09(日) 12:30:17.18ID:tFNs8Bj9a
自分は演じてる俳優や劇中のキャラではなく中のアクターと混同してしまう
掌動や超動買ってもヒーローとしてじゃなく中屋敷さんとか新堀さんとか
きくち英一さんとかが入ってるフィギュアという感じで飾ったり動かしたりしてる
0352ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf1-N7px [126.157.229.176])
垢版 |
2022/01/09(日) 12:30:56.84ID:JKnGMvEVr
>>345
キチガイだなぁ
0362ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 95f0-EgL+ [124.44.244.6])
垢版 |
2022/01/10(月) 10:56:26.30ID:d1mjp0R90
>>360
エクステンダー来て欲しいけど、直近でリニューアルされるであろうキバでマシンキバー来て欲しいね
そしてプレバンでブロンブースター、椅子とバイオリン、エンペラー用タツロット、ガルルセイバー、ドッガハンマー
全部で3〜4千円くらいで・・・無いだろうなあ
0363ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa19-3K38 [106.133.229.176])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:32:53.87ID:fRXycQ/Va
アンケートでプレバンの値段いくらなら買いますか?ってあるけど、あれよくよく考えたら商品の種類や数は聞いてないよな
アンケートで票が多い単価設定に合わせて商品作ってるんじゃなくて、その商品をあえて票の多い単価に釣り上げてるんじゃないかって気がしてきた
考えすぎかな
0365ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6501-N7px [126.140.210.65])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:37:25.55ID:vjy79w0D0
少なくともソイツが内部事情を知ってるわけじゃなく知ったかぶりしてるってことは分かる
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e502-95dm [36.13.30.7])
垢版 |
2022/01/11(火) 02:10:25.40ID:Yf7A+1lY0
ちょっと聞きたいんだが、掌動のウィザードのマスク部分の銀色Mr.カラーだとGXのどれになるんだろ?
普通のシルバーだと色が違い過ぎて失敗した
0376ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e502-95dm [36.13.30.7])
垢版 |
2022/01/11(火) 09:42:03.19ID:Yf7A+1lY0
>>375 回答有り難うございます。
確かにウィザードで塗られてるのは普通のシルバーより大分明るめですが、出来ればMr.カラーが良いのですが、こっちで出てるシャインシルバーも合うのかしら?
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e502-95dm [36.13.30.7])
垢版 |
2022/01/11(火) 11:15:44.93ID:Yf7A+1lY0
>>377 スーツ部分や関節はABSだから浸食破損は注意だけど、マスク部分前面はPVCだから破損はしないだろうけど色で迷ってます。
>>378 わざわざ専用までとは言わんけど、迷うよね。アギトのゴールドとか。あれは調色してなんとか出来たけど。
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a37c-qJ/Z [221.241.69.68])
垢版 |
2022/01/11(火) 11:25:26.31ID:EhLvGA9W0
SHODO専用は厳しいもののモデラー勢にも需要はそれなりにあるだろうけど

プラモデルの大半はポリスチレンでできてるし
ABSパーツにも塗装したいとなってくるとそこに行き着くまでの過程で大抵水性塗料の調合や色校技術備わってるだろうしな

ガンダムアーティファクトなんかがもうちょい精度良くて極小無塗装ABSモデルが流行ってたりすればそういったものもでてたかもしれんね
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e502-95dm [36.13.30.7])
垢版 |
2022/01/11(火) 20:55:34.57ID:Yf7A+1lY0
>>381 いやいや、知らないだけだよ。
実体験したし、浸食が酷い?と乾かした後激しく動かす訳じゃ無く、そっと肘曲げただけで、肘ピンの受け?丸っこいとこがモロっと砕けるんだよ。
何かわからんけど肘のピン外して、バラにして塗装すると砕ける率が少なくなる感じする。
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e502-95dm [36.13.30.7])
垢版 |
2022/01/11(火) 20:58:48.60ID:Yf7A+1lY0
>>382 そんな話しじゃ無いんだな。
取り敢えず少し調べたらガンマカのシャインシルバーと、Mr.カラーのシャインシルバーほ粒子の荒っぽさ違うみたいで、ちと高いけど掌動ライダーのシルバーにゃガンマカが良いって事でOK?
使った事ないけんど…
0385ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c55f-TudM [14.8.4.226])
垢版 |
2022/01/11(火) 21:51:43.82ID:rp+U1/U+0
とりあえず厚みが薄くなる関節周りは避けたほうがいいよ
遠い昔モジュールオンフォーゼのエレキステイツをガンマカゴールドで全身塗ったら数年後もげるように割れた
ついでにメテオストームもラインのモールドにゴールドを流したらこっちも関節割れた
0390ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e502-95dm [36.13.30.7])
垢版 |
2022/01/12(水) 01:58:01.34ID:YC78NhZ20
>>384
>>385 詳しく注意点まで有り難う。これからやる他の人へも喚起になります!
でも違うんだ…自分はウィザードのPVCのマスクの銀を塗りたくて種類を聞いたんだ…(泣)
0391ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2310-3K38 [61.127.159.0])
垢版 |
2022/01/12(水) 03:47:05.16ID:OJEtpqm80
>>390
>>374
> ちょっと聞きたいんだが、掌動のウィザードのマスク部分の銀色Mr.カラーだとGXのどれになるんだろ?
> 普通のシルバーだと色が違い過ぎて失敗した


そういやそうだった・・・でもマスク部分追加塗装するようなとこあったっけ?びんぼっちゃま仕様でもないし
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e502-95dm [36.13.30.7])
垢版 |
2022/01/12(水) 15:24:29.42ID:YC78NhZ20
>>391 あのね、個体によってクリアレッドが揮発?してマスク全面だけ赤みがかったシルバーになっちゃってるのがある。
>>392 有り難う!やっと答えがもらえました!!早速ガンマカのシャインと共に買って来よう。
0398ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c55f-sTap [14.10.63.64])
垢版 |
2022/01/12(水) 21:05:06.70ID:P/gaRf0V0
アウトサイダー(部外者)ってタイトルなのが身内寄りのライダーを出しにくい原因なんだよな
実際、身内寄りの二号ライダーがXの方にラインナップされちゃってるのがそれに拍車をかけてる

まあ、所属的にはギャレンよりもゼロノスやメテオ、マッハの方がよっぽど部外者(協力組織)なんだけども
0405ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e502-95dm [36.13.30.7])
垢版 |
2022/01/13(木) 15:22:03.09ID:YKe2IBzs0
>>404 トライチェイサーシカトで、カブトエクステンダー来たと思いきやガタックエクステンダーを入れる。そう言うセンスの持ち主ですよ、D男って奴は。
0406ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fd32-EgL+ [122.133.232.34])
垢版 |
2022/01/13(木) 16:54:20.24ID:zzxAX+Jj0
いずれにせよD男が昭和と平成混成にして平成のバイク外したりカブトだけXで先にリニューアルしたおかげで
SHODOのラインナップがおかしくなったんだよ
平成は平成の単独弾にして主役とそのリデコにバイクと2号ライダーをXで出して
敵ライダーやライバルキャラや怪人をOで展開って流れが一番無難だったのに
0413ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3b7-2G4o [211.124.136.42])
垢版 |
2022/01/13(木) 20:48:41.42ID:rSwTVmHU0
ちょっとでも敵対、ライバル意識を持ってる、何か人間を捨てた、小さな事でも悪そうな行動をした、

これに当てはまってたら全部アウトサイダーでいいよ、これで商品化できない奴はいないだろう
響鬼とかの出番少なすぎてて特に変な部分とかは無かったような奴とかは例外だけど
0419ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1532-EgL+ [60.238.135.45])
垢版 |
2022/01/13(木) 21:54:49.33ID:Uj5IKD7o0
どうせバイクも無いならXで続ける意味もないしVS時代と違って平成系の敵怪人も売れるなら
この際値上げに便乗してXとOを統合して新しい「SHODOブランド」立ち上げれば良かったのにな
1個700円くらいにして武器を本体に付けて拡張無くせばそれだけ多くのキャラも出せるし
何なら2箱分割で今までなら出せなかった大型アイテム(ミラモンや大型バイク)も出せるようになったんじゃないか?
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3b7-2G4o [211.124.136.42])
垢版 |
2022/01/13(木) 22:24:48.95ID:rSwTVmHU0
流用の利きそうな契約モンスター
ベノスネーカー
ゼール系5種
ディスパイダーリボーン、過去にソフビ化はしている、上半身を抜けばディスパイダー2種も作れる、上半身からソロスパイダーも作れる
バズスティンガー系は5種も出せるけど5アソは無理かな?3アソと2アソに分割もやろうと思えば出来そうだけど
戦闘員枠にドラグーン系3種とゲルニュート

ポケモンみたいにミラモン自体の商品化をもっと増やしてほしい、プレバンのゼール軍団ですら奇跡かもしれないけど
0433ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a322-fzWH [221.171.13.231])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:50:36.16ID:7GUahztn0
>>417そういやオロナミンc飲み競争した京介変身体もか〜な〜りoに追加
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a322-fzWH [221.171.13.231])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:53:18.65ID:7GUahztn0
>>413
それと響鬼で本万引きして逆恨みにアスムをフルボッコしようとした(後にアスムボコられる)もラインナップ入りしようww
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr19-Ve3v [126.157.239.12])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:57:09.80ID:xDY3I28Lr
キチガイがずっと同じこと言ってる
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ad01-Ve3v [126.171.36.74])
垢版 |
2022/01/17(月) 02:01:15.41ID:i7nOnuKt0
>>445
言ってないです
0455ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d57-IaSC [140.227.35.69])
垢版 |
2022/01/18(火) 17:20:03.21ID:i6NG4FKn0
実は新規にした分スカイライダーの方がデカいってオチだったりして。
0463ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9df0-Nrkm [124.44.244.6])
垢版 |
2022/01/18(火) 21:02:49.24ID:GkDQrF270
>>459
>>460
確かに出るだけマシだね
>>457
いつも納得いかないから作りたいとは思うけど完遂する技術力が無いんだよね
最近もsodoのダークレイダーがちょっと大きくてshodoバイクと一緒には並べられないと思ったから
ミニカーとポピニカで何とかならないかと試してみたけど絶賛頓挫中だし・・・
https://i.imgur.com/yQQi353.jpg
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7b02-pjxc [119.106.211.67])
垢版 |
2022/01/18(火) 22:19:31.60ID:wbYC9Zav0
これを思い出した

                   ⊂⊃
                                     ⊂⊃
          (〔o〕)  \。/  /Hヽ   人
         ( 0H0) ( <::∨::)( 0M0) ( 0w0)    ウェイ♪
         ( O┬O ( O┬O ( O┬O ( O┬O    ウェイ♪
     ≡ ◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎ヽJ┴◎-ヽJ┴◎   ______...,、___
⌒::;;⌒⌒⌒;;::⌒⌒.:: :⌒;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒⌒⌒
:::    ;;:    :,;: ;;..  : :;   ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; .:   ,,。,    ::;;,
    :::  :;..  .,;;   ;    : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;    :::  :;    ;;:
0472ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1d32-Nrkm [60.238.133.0])
垢版 |
2022/01/19(水) 15:03:24.35ID:ozGXkTRZ0
D男が担当になる以前だけどX2じゃオートバジンが小さかったな
しかもバトルモードを差し替えで再現した為逆に555の方が他のSHODOライダーより
VSのチビ1程ではないが少し背が低く作られててショックだった
(同弾のディエンドと比べると明らかに背が低くい)
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/candywrite/20181011/20181011152046.jpg
0476ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9df0-Nrkm [124.44.244.6])
垢版 |
2022/01/19(水) 18:43:55.82ID:bbIS+t7Q0
>>473
メカコレのバイクはshodoバイクより一回り小さくてHGと並べると丁度いい感じかな
>>469
勘違いしてるけどバイク本体が小さいとは言ってないのよ
フロントカウルが小さくてハンドル位置が低いのを糾弾した訳
ジャングラーなんかフィギュアーツと変わらない縮尺アレンジでめちゃいい仕事してたから
スカイターボもやろうと思えば同じように出来たと思うんだよね

https://i.imgur.com/sA8rlUG.jpg
(左shodo 右フィギュアーツ)
0482ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr41-5yB4 [126.157.238.115])
垢版 |
2022/01/23(日) 10:12:07.30ID:p+YPdmhor
やっぱ1体だと割高感があるな
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr41-S60f [126.194.206.127])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:19:59.56ID:Ipl9BYrUr
>>480

> マッシグラーもデンバードもエンジンのとこくり貫いて追加塗装したら大分見違えるけど、ライト等一部クリアパーツに変えたら更に化けるな
>
> ・・・なんかライダーマンマシンから毎回バイク改修してる気がする 

ライダーマンマシンから駄目男の手抜きが本格化したからな
0494ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2501-JNAe)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:37:07.23ID:mPBt7HbL0
(小声)
>>294
中国の謎ソフビは(通常品と比べて)一回り小さいというのは本当だったんだ・・・
これをラッカーシンナーやベンジンに漬けて小さくすれば超動サイズになるかも
https://twitter.com/aDiU7HcgjEi79yf/status/1275395399906283520
https://twitter.com/aDiU7HcgjEi79yf/status/1275399169868304384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0495ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2501-JNAe)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:41:01.01ID:mPBt7HbL0
>>494
ちなみにラッカーシンナーは、ホームセンターでよく売ってるアレ
プラモデル用とは全くの別物なので注意!

ベンジンは染み抜き用カイロ用どっちでもOK
ライター用燃料(ジッポーオイル等)やホワイトガソリンもいけるはず
コスパ重視なら灯油という選択肢も
0508ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 95a7-u6bp [180.59.38.225])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:22:19.72ID:mLWV0axf0
キングは塗装の細かさトップクラスだしかなりの数が不良品として弾かれたんじゃないかな?
レビューの絶対数少ないせいかもしれんけどそこまで塗装品質ひどい個体の報告も無いしちゃんと検品してたと思えばまぁ...
トカゲやフンコロガシやアブゾーバー塗られてて適正価格感はあるが
0510ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2501-Yal6 [60.111.30.197])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:33:37.80ID:jWZRz1B30
>>476
同感。
スカイターボは明らかにカウル小さ過ぎる。
自転車乗ってるみたい。ジャングラーやブルーバージョンはバランス良かったのに非常に残念だ。
ライダー本体はリニューアルでカッコよくなったのになぁ。勿体ない。
0511ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2501-Yal6 [60.111.30.197])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:47:46.35ID:jWZRz1B30
超動でオムツを履きだし、αでキン玉付けてくるし、改悪ばっかしやがって。せめてエースまでは統一規格で揃えたかった。光線エフェクトも付属って単色じゃねーかよ!
0512ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a5f6-z3gx [124.85.10.190])
垢版 |
2022/01/25(火) 03:06:14.10ID:SDTQGKVB0
>>460
今はその状態でプチプチで包んで段ボールの中だぜ・・
>>463
プラメカのは?持ってるけどしばらく見てないから大きさどんなのだったかな・・
俺もライダーマンマシン自作したけど少し大きくなってshodo以上SODO未満な大きさになっちゃってちょっとショック
0523ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 15ad-fO3Y [116.222.137.33])
垢版 |
2022/01/26(水) 04:43:35.14ID:jSuF+VFH0
バルジオンとシルバ、バトルシーザーロボとステイシーザー(これは勇動だけども)、ガオハンターイビルと狼鬼みたいに
現状等身大の戦隊悪役フィギュアを出すには対応する専用メカがSMPで出ないといけないのかなぁ
ヒーロー側と同じくプレバンでいいからSHODO-Oの戦隊版とかやってくれないもんか
0526ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 15ad-fO3Y [116.222.137.33])
垢版 |
2022/01/26(水) 15:16:40.35ID:jSuF+VFH0
でも戦隊ヒーローって基本色が違うだけで首から下のデザインほぼ共通じゃん?
装動の龍騎とリュウガみたいにスーツアクターの体格まで再現に拘らなければ男女素体作れば1レンジャー揃えるのは容易いと思うけどなぁ

個人的に戦隊怪人のフィギュアは国内展開は見限ってて海外のパワーレンジャー枠に期待してる
0532ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 555f-a1v2 [14.10.63.64])
垢版 |
2022/01/26(水) 21:06:25.76ID:2Lr6ucUO0
ラスボスとライバルキャラは鉄板として、
残りの幹部2〜3人ぐらいがどれだけキャラ立ってたかって辺りかなあ

ボウケンジャーとかゴーオンジャー、ルパパト なんかもいけるか。言い出したらキリがないが
割といい感じのキャラ多いよな、戦隊の敵幹部
0536ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 15ad-fO3Y [116.222.137.33])
垢版 |
2022/01/27(木) 00:25:56.21ID:9PIeZMhH0
パワレンも初期は敵側も豊富に立体化してくれたけど
一時期序盤からいる首領格、武闘派幹部、戦闘員くらいしか商品化されない作品があったりもしたなぁ…
せめて結構な期間出番のある幹部連中くらいは揃えてくれって思うよ
例えば今やってるダイノフューリー(リュウソウ)とかワイズルーとクレオンは欲しい

ところでふと思ったけどSHODOでゲスト怪人って出た事あったっけ
グリラスワームみたいな00年代の作品に偶に見られたゲスト怪人改造のラスボス怪人が出ればやろうと思えば出せると思うんだけども
0537ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 555f-a1v2 [14.10.63.64])
垢版 |
2022/01/27(木) 01:02:55.46ID:5a5xSrNf0
>>536
グリラスワームはVS時代に出てるな

確か、ワームでダークローチの改造の奴はいたと思うけど、改造スーツでもあちこちに手が入ってると、パーツレベルだとほぼ全改修になるし、せいぜい設計データ作るのが楽になるぐらいかなあ
0547ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 555f-a1v2 [14.10.63.64])
垢版 |
2022/01/27(木) 20:27:51.63ID:5a5xSrNf0
>>543
肩アーマーの脇部分にU時のスリットが入ってて、上から肩の軸に通す構造かな?

ガンダムみたいに肩アーマーの横が開いてる構造ならいいけど、ライダーの肩アーマーって基本的に下方向以外は閉じてるから、腕を前方に振り上げる動作しかできなくなりそう
0548ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2532-z3gx [60.236.78.250])
垢版 |
2022/01/28(金) 00:21:21.49ID:/eUNSQbu0
いい加減SHODOライダーの肩アーマーの仕様は諦めろ
もう少しで平成2期も揃って昭和と合わせて歴代35人が統一フォーマットで揃うところなんだから
今更残りの数人だけ肩アーマーの仕様変えられて超動みたいに統一されない方が嫌だわ
0549ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13ad-21ac [61.24.76.203])
垢版 |
2022/01/28(金) 17:56:59.48ID:pr9g8xNe0
肩アーマーなんてどうでもいいから、肩関節を緩まないようにしてほしい
肩アーマーなんてどうでもいいから、背面も塗装してほしい
肩アーマーなんてどうでもいいから、検品をもっと厳しくしてほしい
肩アーマーなんてどうでもいいから、怪人を発売してほしい
肩アーマーなんてどうでもいいから、D男を異動させてほしい
0559ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1901-AYLq)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:31:10.84ID:5oxzwMcl0
中国ECサイトでよく売られている謎ソフビ、人型の物は通常品より少し小さい位か・・・
シンナー縮小法使っても超動サイズにはならなさそうだな・・・
縮んでもSO-DOサイズギリギリが限界か?
https://i.imgur.com/r9BMYNi.jpg
https://twitter.com/aDiU7HcgjEi79yf/status/1294237500479692800
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0561ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1901-KwXH)
垢版 |
2022/01/29(土) 00:43:58.42ID:Tw1HkPx20
>>560
いやあくまで一例だから
超動(shodo)で出ててリペが効く物、ソフビヒーロー(対決セット)などでちょうど良いサイズが出てる物はまだ救いがある
昭和物は20年前に出たミニフィギュア28体セットから持ってこれる

問題はそれすら出ていない物
ガンマフューチャーとかデルタライズクローとかリブットとか

欲を言えば対決セットを現代の技術で造形をリニューアルしてほしいのが本音
もう20年経ってる物もあるし当時現役だったウルトラマンはデザイン画ベースで造形されているし
0562ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1901-KwXH)
垢版 |
2022/01/29(土) 01:21:12.29ID:Tw1HkPx20
いっそのことソフビヒーローサイズで数十体セット出さないかな?と期待している
特に昭和はスーツのバリエーション違いも網羅してと
まぁ出ないけど
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1901-KwXH)
垢版 |
2022/01/29(土) 01:25:04.48ID:Tw1HkPx20
超動やソフビヒーローは何故消極的なんだろうか?
特に前者はライダーよりもペースが遅いし、後者は過去の商品の再販(塗装はしょぼくなってる)を混ぜていて、死に体状態
0564ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1901-KwXH)
垢版 |
2022/01/29(土) 01:26:10.94ID:Tw1HkPx20
ちなみに今度のアソはグリッターと拡張が1で、それ以外は2らしい(未確定)
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1901-KwXH)
垢版 |
2022/01/29(土) 01:28:58.98ID:Tw1HkPx20
まぁグリッターは一昨年中国で出た奴が良いからね
素体はSHODO VS時代のものだけど
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 1901-AYLq)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:49:31.44ID:Tw1HkPx20NIKU
超動αのアソはグリッターと拡張が1個ずつ、それ以外は2個ずつで確定
なお、今回はBOXによってアソが違うということはない模様

https://twitter.com/mitumittu100/status/1487253647327395840
https://pbs.twimg.com/media/FKPJRWWaIAE9qNo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FKPJRWWaIAE9qNo.jpg:orig (←原寸大で見たい場合)

https://twitter.com/Ev_Galois/status/1487317796539498497
https://pbs.twimg.com/media/FKQDlsCaAAIn6ef.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FKQDlsCaAAIn6ef.jpg:orig (←原寸大で見たい場合)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 1901-AYLq)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:24:45.16ID:Tw1HkPx20NIKU
>>580
ごめーん、今回も変則アソだった・・・
グリッターが2、マルチが1のBOXもあったわ
なので>>580は無視してくれ

https://twitter.com/chie95151217/status/1487406754124075011
https://pbs.twimg.com/media/FKRUexVVcAMcNK5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FKRUiAzVIAU5LRS.jpg

原寸大で見る場合
https://pbs.twimg.com/media/FKRUexVVcAMcNK5.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/FKRUiAzVIAU5LRS.jpg:orig
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0599ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd33-4JRW [49.98.13.4])
垢版 |
2022/01/30(日) 15:32:56.85ID:BCcm+ovBd
東京駅近辺寄ってみたがフラゲは出来なかった
0611ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-7xiO [1.75.10.133])
垢版 |
2022/01/30(日) 21:22:34.68ID:ayYDvpPld
>>610
Hgシリーズ

その弾だけど再版コストダウン祭りの中での収録
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd33-4JRW [49.98.13.170])
垢版 |
2022/01/31(月) 19:32:37.84ID:2rIotsa3d
ケムール人の超動出してくれ
フォフォフォやりたい
0635ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1310-d75g [61.127.159.0])
垢版 |
2022/01/31(月) 21:32:28.13ID:oR8jOp4Y0
こっちも仕事帰りにヨーカドー寄ったらグリッター一つしか残ってなかった 田舎とは言え初日から品薄って超動にしては珍しい
こっちのイオンはいつも火曜日入荷だから明日見てみるけど、こんなこともあるんだな
0636ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 69a7-J4kK [180.16.174.215])
垢版 |
2022/01/31(月) 22:09:42.73ID:V+ZtFqRG0
>>626
俺もそう思ったけど地域差もあるだろうがなんやかんやでティガのどっちかととトリガーが残ってる感じだったな

ベースマはちょっと目がデカくてマスク横に長すぎるように見えるけどボディカラーと太い大腿筋によってキン◯マが大暴れしないデザインなのもあってプロポーションはベストだと思う
0640ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1302-jTpX [125.52.61.106])
垢版 |
2022/02/01(火) 08:43:42.91ID:fmAVRtVV0
>>551
メテオの脚もげたから俺の力のせいかと思ったけど他にもいるみたいだから商品に問題があるのかな。
0648ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a95f-bmaA [14.10.63.64])
垢版 |
2022/02/01(火) 12:54:09.37ID:FoZVA1ud0
>>646
それは単にイオンがそういうシステムで発注してるってだけで、
それならば「イオンだったら複数回に分けて仕入れるから待ってれば復活する」って言えば良いだけじゃない?
製造コストのペイどうこうってのは何の因果関係もない要らない情報じゃない?
0649ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-4JRW [1.75.8.157])
垢版 |
2022/02/01(火) 13:46:43.56ID:bchDSPijd
vloΨol vフォフォフォ
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー Sd73-4JRW [1.75.228.109])
垢版 |
2022/02/02(水) 12:35:10.10ID:hlVC48fnd0202
カメとかダンゴムシのアルビノ枠
0676ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9d-N0Pn [106.132.192.124])
垢版 |
2022/02/03(木) 12:26:21.39ID:sIKpy9Jea
発売日の夕方に1ケース陳列がほぼ売り切れで
今回はもう目当ての物は買えないと諦めてたが
今、恵方巻を買いに行ったついでに売り場みたら
1ケース補充されててなんとかAと拡張パーツ買えた

ちなみに恵方巻の方は売場が亡者だらけの地獄絵図みたいになってて諦めた
0677ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f102-arSn [106.139.95.79])
垢版 |
2022/02/03(木) 13:20:19.25ID:Hcpv+y9o0
こっちもお昼にスーパー行ったら再入荷してて拡張買えたけどこっちも節分でレジ激混みだった
いろいろ店舗回ったけど今回はティガマルチが1番入手困難な気がするわ今だに入手出来てない
アソがほぼ同一で初出しのグリッターの方がレア化すると思ったけどそうでもなかった
0679ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 99f6-Cnlt [124.85.10.190])
垢版 |
2022/02/03(木) 13:57:35.14ID:xSuwHeb/0
昨日の夜、いつも入荷してる所行ったら全然売れてなかった。
とりあえずティガとエース買ってきたけど、うーん、なんかな。
エースはまだましだったけどテイガは顔の凹凸わかりにくい。
あと、αにして足を何とかしたなら肘も直すべきではなかったのかな。
0688ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f102-6212 [106.173.250.22])
垢版 |
2022/02/04(金) 18:49:34.08ID:Tpyl80360
食玩とボーイズトイが足並み揃ったメガレンジャーだって
事業部同士というか担当者間で一緒になにかやれたらいいねくらいで互いに企画出したみたいな感じってブログにあるし
結託するのは現行の小物の振り分けくらいなんじゃなかろうか
0701ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5502-QL4X [36.13.30.7])
垢版 |
2022/02/06(日) 11:13:03.56ID:v2+essXW0
来週ブログ shodo盛大に新商品発表だってよ。
何が来るんだべか?
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5502-QL4X [36.13.30.7])
垢版 |
2022/02/06(日) 19:13:47.50ID:v2+essXW0
シリーズ刷新や担当変え、無くても新弾発表でも良いけどD男担当変えは有るかもね。
それにしても過去のブルスペやカブトエクステンダー、ウィンガーはこのまま無かった事にされるだろうね。
ワンチャンレーザーバイクは有るかも?
0721ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5502-QL4X [36.13.30.7])
垢版 |
2022/02/07(月) 21:19:50.95ID:UHEIQtD50
みんな其々不満だらけだよね。
バイクは今やめたら中途半端だし、バイクやめて駆にサブ入れるっつってもじゃあOシリーズは?ともなる。
結局どうにもならんが出せるタイミングで剣、カブト、エグゼイドのバイクは出すべきだった。んで今からでもOでガタックやブレイブ等は出すべき。それをしないのはD男の采配ミスだよね。
0725ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ed00-78Cx [218.110.243.101])
垢版 |
2022/02/07(月) 23:08:23.09ID:bbdv6yn40
バイクは店員達の苦情の影響でアソート減ったらしいが

ガタックはクロニクルのために出さないと思ってたがクロニクルは龍騎で打ち止めっぽいんだよな
今になってウルフオルフェノク来たならいずれはガタックとブレイブがOに出てもいいと思うが
0727ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5502-QL4X [36.13.30.7])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:45:45.04ID:MNZ/xNQh0
>>725 バイクは店員達の苦情の影響ってそんな話しあったっけ?
ラインナップとアソ減ったの、コスト削減(オフレコで多分アソ1になったのは箱買い客がキャラ枠が減らされるって騒いだ)が主な原因だとブログには書いてあったが。
0734ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ad32-2zGl [122.133.210.202])
垢版 |
2022/02/08(火) 19:19:51.82ID:5Fwd54x/0
>>731
まあ一般でSHODOライダー1体が5~600円だった時にバイクが1台1,000円だからな
ライダー1体が大体2,000円(約4倍)相場のプレバンで以前のクオリティでバイク出すとなると
単純計算で1台4,000円くらいになるし流石にバイクのセット出すのは無理だろ?
0746ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-sZ4i)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:50:58.64ID:8+MGh9fx0
>>744
同意
肩関節が前後スイングできるという点が大きいよね。
超動に入れてくれれば光線ポーズがつけやすくなるのに…
あと股関節の三又ジョイントはお子様向けの装動みたいに十字型にすれば尚良
0755ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2302-WrjK [125.52.61.106])
垢版 |
2022/02/09(水) 18:12:56.52ID:cfcBxLSp0
>>740
ローグ買ったけど軸が見えないともげそうで怖い。少し前にメテオの脚がもげたし。
超動みたいに見えてる方が安全な気がする。
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa7a-6rpx [111.239.156.55])
垢版 |
2022/02/12(土) 02:47:19.85ID:JiTiNxv6a
>>755
俺は2体モゲたぞ

共に左股関節な

健闘を祈る
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-657b [106.154.132.176])
垢版 |
2022/02/13(日) 09:49:28.99ID:IG/dTu+wa
>>790
アークゼロとアークスコーピオンもだな
某社長秘書「私仕様のゼロツーは?」
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f01-HazA [126.79.189.144])
垢版 |
2022/02/13(日) 10:08:04.14ID:Mj0utyNf0
仕切り直しならつま先より肩パッド変えてほしかったなぁ
つま先可動で2パーツ増えるならそっち優先してもらいたかったわ
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b00-JfCJ [218.110.243.101])
垢版 |
2022/02/13(日) 10:32:10.36ID:zII/9U8Q0
Oでアークワン、スティングスコーピオン、アークスコーピオン、フライングファルコン、バーニングファルコン、サウザー、マギアは確定か

ここで新規造形ってダークキバのタイミング悪過ぎ
ビーストと仮面ライダーチェイサーはXXなら出せそうだな
0832ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3f-AU/Q [126.158.152.1])
垢版 |
2022/02/13(日) 11:20:26.65ID:TWF6W+cxr
グレムリンがーとか言ってたアホwww
0844ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3701-klZ5 [60.68.134.178])
垢版 |
2022/02/13(日) 11:55:24.10ID:k/ibfvhH0
全てのSHODOがまた過去と化したし値上げはアレだけど、あの使い回し大好きなD男がわざわざBLACKの胸とかを新規で作り直してるしこれからもその流れがほぼ確定したのはマジで嬉しい
しかしせっかくのタイトルロゴ一新の機会だってのに「仮面ライダー」が頑なに普通のフォントっていう
コンバージモーションの方はオフィシャル感あってかっこいいのに
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f01-AU/Q [126.140.210.65])
垢版 |
2022/02/13(日) 12:03:41.10ID:nao5KR600
もしかしてXって付いてるけどバイク完全終了?バイク目的で駆から掌動集め始めたのに
0849ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f01-AU/Q [126.140.210.65])
垢版 |
2022/02/13(日) 12:04:32.51ID:nao5KR600
>>811
そのために後頭部見ないことにするの?
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3701-rCQD [60.93.64.129])
垢版 |
2022/02/13(日) 12:07:57.34ID:B3eVIeYU0
バイク廃止ってことはXの股関節も廃止ってことでいいんかねこれ
BLACKとRXバイク乗せたきゃXのとニコイチしろってか

つーかヘルダイバーほんとどうすんだよ
クウガもバイク来るの楽しみにしてただけにほんと残念だわ

>>842
2個で700円越えと1個で700円越えだと入荷率大分変ると思うけどね
もうSODOクロニクルで昭和ライダー出した方が良かったんじゃないの
ギミック再現も放棄したんだから
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf63-v0o9 [180.34.237.151])
垢版 |
2022/02/13(日) 12:15:02.24ID:DLXTan1h0
>>848
※シリーズリニューアルに伴い、毎弾のマシン系のラインナップは無くなることをご了承頂ければ幸いです。
未立体化のマシンも機会があれば立体化を検討したいと思うので、まずはXXシリーズの応援をお願いできれば嬉しいです!

ってあるから仮に今後あったとしてもプレバンかな
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a202-FI7g [125.52.61.106])
垢版 |
2022/02/13(日) 12:18:11.06ID:5iWr17tQ0
ブラック達は三回目だし、クウガは装動も出てるのに何で出すんだろう。ゼロワンもまだ早い気がするからジオウの方が良かったと思う。
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5b32-TxqZ [122.130.144.223])
垢版 |
2022/02/13(日) 12:23:11.13ID:svnLZ2NM0
>>848
元々バイクは「昭和ライダーはVS版あるからリニューアル版は要らないや」ってなりそうなSHODO古参客層に
「バイクも出るならそれに乗せる用にリニューアル版も一緒に買うか」って思わせる為の付加価値だったからなぁ
XX(ダブルクロス)ってX(駆)から商品名変わっちゃったし残念だけどもうバイク諦めた方がイイかも…
(いつか出ると信じてバイクの出てない平成主役ライダーのバイク乗せ用を余分に確保してたの無駄になりそう)
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3f-AU/Q [126.158.152.1])
垢版 |
2022/02/13(日) 16:04:16.40ID:TWF6W+cxr
掌動はすぐ仕切り直しするし買うのは装動だけにしようかな
昭和ライダーだけ買うか
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3f-AU/Q [126.158.152.1])
垢版 |
2022/02/13(日) 16:37:15.83ID:TWF6W+cxr
値段同じならもう統合で良いよな
スケジュール把握するのも面倒だし
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b00-JfCJ [218.110.243.101])
垢版 |
2022/02/13(日) 16:55:25.51ID:zII/9U8Q0
「XX2弾以降、及び今後のアウトサイダーシリーズのラインナップでも
基本的に新規立体化のラインナップについては、新機構を標準仕様として立体化」

このD男の発言からOシリーズもまだ続き
O9の発売日はXX2以降だと思われるが

クラスターセルも立体化した事からOにサウザーは確定だな
日曜日から即完売したマギアも出さない理由がない
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f01-AU/Q [126.140.210.65])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:36:31.13ID:nao5KR600
シリーズ終了なんだからだいたい合ってる
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-PDgX [49.98.140.169])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:58:09.30ID:HhhduRudd
値上げしても拡張セットあるのか武器は同梱しとけボケ
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f01-AU/Q [126.140.210.65])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:58:53.84ID:nao5KR600
Oは普通に続くから何とも言えない
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f01-AU/Q [126.140.210.65])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:02:20.54ID:nao5KR600
それがハンドパーツなんだろ
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c702-yvck [118.153.127.166])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:26:15.52ID:BwGxbxxg0
超動もαになってティガやらAやら半分が仕切り直しで
Gフレームも仕切り直しで
さらにショードーも仕切り直しで
アーツも真骨頂とか何とか言うやつになってるし
なんか今まで買ってきたのは何だったんて感じ
XXも3〜4年したらまた次のXXXになるんだろうし
なんかアソ1がどうとかで争奪どうこうしてたのアホくさくなってきた
0932ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5b32-TxqZ [122.135.198.50])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:41:45.22ID:jPJ/g66I0
結局TVスペシャルの1回のみでシリーズ扱いじゃないZXはD男の中じゃZOや真・Jと同じ部類なんだろ?
値上げ便乗の新シリーズ立ち上げで一般に入れるタイミング逃したからとりあえずアンケの反応見て
要望が多ければバイクと一緒にプレバンでリニューアル版出すかどうか決める感じにされた気がするな
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3f-pO6o [126.158.177.11])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:26:50.90ID:aGXMrZcYr
>>929
値上げの口実には丁度よい
0941ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW af5f-lZi6 [14.10.63.64])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:23:44.30ID:Pizt4Yeq0
>>920
今の所、通常弾で最強フォーム出たのって、バーニングの方が規格外でプレバン向きだったアギトシャイニングフォームぐらいだし、
ブレイドキングフォームみたいに最強フォームは単体でも売りやすいからプレバンで出す想定なのかも
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3701-z2u/ [60.111.30.197])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:59:24.65ID:rin7Mj0z0
VS→Xは進化の布石があったけれど、X→XXは殆ど変わっていない。ウルトラみたいにシリーズ途中で仕様変わるか可能性大だな。
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W cfa7-pORb [180.14.246.99])
垢版 |
2022/02/14(月) 07:00:29.25ID:kMcJPyls0St.V
バイクはアーツみたいに単品PB展開できんもんかの?
個人的にはゼットブリンガーとかロードセクターみたいなオンロード仕様のやつらの形状好きなんだよな

ライドロンやトライドロンは...
PB装動のゴウラムやボイルダーが売れればまた違ったのかな?
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sr3f-AU/Q [126.158.155.51])
垢版 |
2022/02/14(月) 10:21:53.95ID:5WrGmXrMrSt.V
次はグリード完全体セット出して
0951ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W e27c-pORb [221.241.69.68])
垢版 |
2022/02/14(月) 11:28:00.35ID:Ia4TIUJo0St.V
バイクのラインナップ外すってことは一つ一つの箱小さくなりそうでそれはありがたいかも

一弾のアソは
基本フォーム各2
強化フォームと拡張各1って感じかな?
BOX買いしたいとこだけど塗装の半端さ考えると1BOXでアーツクラスの値段になるのがなんともな...

あと拡張もまんま成形色でエフェクトとしてディスプレイするにも支柱必須ってすごい使いづらそうなクラスターセルなんかより
プログライジングストラッシュ時の刃部にトゲトゲ纏ったホッパブが欲しかったぞ
0973ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sa5e-6rpx [27.85.204.44])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:29:17.56ID:wQ6nKXaEaSt.V
555のクリスマ待機のウンコ座りも爪先恩恵あるな
0987ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 226a-+Ewh [27.98.177.54])
垢版 |
2022/02/15(火) 00:16:59.11ID:uQP0NrgT0
ブラックがより本物に近づいててカッコイイ
この新レーベルで、今度こそTHE FIRST&NEXT版ライダーたちをお願いしたいが、ひょっとして、
そこをすっ飛ばしていきなり、シン仮面ライダーにいったりするんだろうか
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c78e-z551 [118.0.1.100])
垢版 |
2022/02/15(火) 00:22:51.76ID:PdFrnNaX0
今あえて商品価格の上限500円で作れるクオリティの限界はどの程度なんだろうな
まぁ結局500円縛りならその中で出来るだけの物を目指してそこそこのもんが出来るはずなんだけど、その後に塗装追加だ可動追加だってのを謳い文句にして値上げへ誘導って流れになるのはわかる
0995ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e27c-pORb [221.241.69.68])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:36:27.94ID:LiOFQRQn0
>>980
思い浮かぶのは

背面まで塗られてたシャドームーンがびんぼっちゃま化したりとか
旧→新1号2号の造形が使い回しになったりとか
ストロンガーの目の塗装がメタリック化したりしたくらいかな?

死んだサカナみたいな目にされたりオムツ履かされたりキンタマ付けられたりしたウルトラと比べると随分マイルドだな
0998ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM7f-6rpx [36.11.229.219])
垢版 |
2022/02/15(火) 16:18:44.44ID:w2/So6OJM
おーわりのーないー
0999ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM7f-6rpx [36.11.229.219])
垢版 |
2022/02/15(火) 16:19:16.63ID:w2/So6OJM
多々ー買ーいをー
1000ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM7f-6rpx [36.11.229.219])
垢版 |
2022/02/15(火) 16:19:35.40ID:w2/So6OJM
けしておーそーれーはしーないー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 17時間 40分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況