X



暴太郎戦隊ドンブラザーズ アバタロウギア10個目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sd4e-JxD2 [1.75.153.45 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/25(土) 06:01:40.64ID:vWRX/YAldXMAS
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★注意★
スレ立ての際に本文一行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
を3行以上書き込んでください。

○このスレッドは暴太郎戦隊ドンブラザーズに関連するおもちゃのスレッドです。
●暴太郎戦隊ドンブラザーズのおもちゃ以外の話題はスレ違いになります。
○スレ違いの話題はそれぞれの専用スレッドでお願いします。
●判らない事があった時、まずは検索をしましょう。
○荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう、放置出来ない人も荒らしです。
●次スレは重複を避ける為、>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。

スーパー戦隊おもちゃウェブ
http://sentai.b-boys.jp/

※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sad5-wo4e [106.146.21.139])
垢版 |
2021/12/25(土) 11:58:26.47ID:p8S/Mm0FaXMAS
割とデザインが嫌いじゃないけどまだギアトリンガーすら買ってない…
0018ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sd70-0FFE [49.98.219.174])
垢版 |
2021/12/25(土) 12:31:09.48ID:LpVmnn1PdXMAS
従来の箔押し斜め向き仕様が戦隊名ギアで
イラストの正面向き仕様がドンブラメンバー個人名ギアでしょ
0021ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W cc01-cell [153.162.8.133])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:53:17.35ID:CQXbuzVY0XMAS
あんまりパーツがバラバラになるタイプは子供が高確率で何かしら失くしそうだと思うんだけど実際どうなん?
昔みたいに変形には必要ない剣とかならノーダメージだが近年のはパーツ無くさない為の配慮が逆に徒になってる気がするんだが。
0023ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sd70-0FFE [49.98.219.174])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:19:12.02ID:LpVmnn1PdXMAS
>>22
そのパッケージがミスなんだろって話だよ
0025ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 2101-nHKY [126.26.170.104])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:29:52.95ID:3us9Xz/10XMAS
エンヤライドンはドンブラザーズの1号ロボとしても使われるのか、
あくまで移動手段兼ゼンカイジャーとのコラボ用パーツなのかが気になる
1号ロボにも使われる場合は
エンヤライドン単体版、ドンゼンカイオーセット版、ドンブラザーズ1号ロボセット版、左半身新メカ単体版
と4つも商品が並ぶことになるけども
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sa08-uXO0 [106.133.218.29])
垢版 |
2021/12/25(土) 15:45:35.50ID:hEtjJVRLaXMAS
>>23
センタイギアとアバタロウギアで同じ名前のギアあるし先行登場するのドンモモだけだからわからんよ
俺もドンブラザーズギアの方が良いとは思うけどね

つか色んなメディアで表記が混在してて草
公式の動画内ですら言い方統一されてない
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sd70-0FFE [49.98.219.174])
垢版 |
2021/12/25(土) 16:25:37.35ID:LpVmnn1PdXMAS
>>27
https://toy.bandai.co.jp/series/sentai/topics/detail/2359/
どう考えても箱がミスなだけ
ゼンカイザーギアとゼンカイジャーギアの違いで見ても戦隊名ギアと個人名ギアの扱いはどういうもんかわかんだろ
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W fb5f-NyZw [106.72.174.224])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:19:56.23ID:fI7ZGMih0XMAS
ゼンカイキャノンでクリスマス商戦の後は
エンヤライドンでお年玉商戦か
0033ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 527d-wo4e [219.102.163.124])
垢版 |
2021/12/25(土) 21:56:17.86ID:AsnCJbeQ0XMAS
>>28
サムネだけ見たら「スーツだよ」って言いたくなる
0036ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1cb8-nHKY [202.213.176.59])
垢版 |
2021/12/26(日) 14:38:29.60ID:NkS1hAaN0
バイクはバイクでジュランと合体は玩具と映画オリジナルギミック
本編の専用のロボはライジンオーみたいなのが別に用意されてんでしょ?
0037ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6736-MJd9 [180.198.156.232])
垢版 |
2021/12/26(日) 16:05:06.89ID:8nR50+gh0
されてないよ
0040ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sa4a-Zwur [182.251.147.3])
垢版 |
2021/12/26(日) 20:40:44.31ID:kFW3E2QXa
>>39
ただ最近はコストの問題で彩色最小限になったのがどうもね
ウルトラ怪獣みたく小型化するとか
なんか大幅なチェンジがないと、この先維持は難しいと思うわ
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 56e6-nHKY [203.168.90.107])
垢版 |
2021/12/26(日) 20:56:15.33ID:djAFg4jO0
一部のセンタイギアは共通音声らしいけどそれでも音声100種類以上は凄いね
どんなのが出るのかもセンタイギアを引き続き遊べるのも楽しみだね
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5dbd-vsFK [122.130.105.96])
垢版 |
2021/12/26(日) 21:29:10.97ID:gQ3+rMBv0
これはキョウリュウジャーくらいの売上になるのかな?
0053ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd70-0FFE [49.98.225.53])
垢版 |
2021/12/28(火) 10:01:23.32ID:01HcTj0wd
こういう場合変更があるならゼンカイジュランナントカバージョンみたいな名前にされる
なければ生産の都合で形成色が誤差程度に違うかもしれんがそれくらいのもん
0055ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx10-agQu [126.189.8.7])
垢版 |
2021/12/28(火) 11:55:58.97ID:rz36hBNZx
ゼンカイジャーギア付きのエンヤライドンってこれ初回封入特典で尼なりで
予約しなくても発売当日ヤマダかドンキに買いに行けば入手できるって事で
いいんだよね?
0059ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxb2-agQu [126.215.175.245])
垢版 |
2021/12/28(火) 13:09:46.86ID:94IZmEk/x
>>57
だよね、ビクやヨドだと先着予約特典とか書かれてるし
凄いややこしい…予約受付してる尼はこのまま定価で販売だろうし
さすがに定価じゃ買いたくないしね…
0060ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8e01-bAFC [60.83.80.77])
垢版 |
2021/12/28(火) 16:37:39.18ID:V2LHpDEo0
>>58
てれびくんの動画観れば分かるけど、パッケージにあるから中に入ってると思うぞ

>>59
尼も特典付きと無しで分けてるけど、逆に特典無しを買うほうが今はレアなんじゃ?って事になるかも
まあ初回入荷はほぼ特典有りパッケージになるんじゃなかろうか
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cbda-0FFE [218.224.144.37])
垢版 |
2021/12/28(火) 23:48:16.28ID:E8AJRd8c0
うわきめえ
0065ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエT Sx10-agQu [126.165.164.220])
垢版 |
2021/12/29(水) 12:17:33.96ID:Os4YxwSGxNIKU
>>64
ルパパトのカード付きのルパン&パトカイザーもあったな
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sad5-5Bdk [106.146.9.218])
垢版 |
2021/12/29(水) 13:06:52.57ID:MIx+8He9aNIKU
>>64
プテライデンオーもあったような
0068ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 5668-j5Xv [119.229.42.68])
垢版 |
2021/12/29(水) 16:50:54.63ID:gEVUEqt00NIKU
初回生産特典っていうとダイスオーカードが入ったゴーカイオーとか忍シュリケンの枠が5色入ったシュリケンジンとかで
プテライデンオーは早期購入特典だからハンマーダイヤルファイターとかカタソウルみたいな感じじゃないかな
0069ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx10-agQu [126.213.9.115])
垢版 |
2021/12/30(木) 12:16:43.40ID:2+YpbRA7x
てれびくんだかテレマガの背表紙の広告見る限りいつもの
エンヤライドンかセットを買うとゼンカイギアがもらえるじゃなくて
早めに買うと付いてくるみたいな書き方してるからやっぱ封入特典なんじゃねえかな?
0073ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 527d-qDFT [219.102.163.124])
垢版 |
2021/12/30(木) 17:29:27.12ID:ACEOA17y0
外にテープ止めかもしれない
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx4f-8aFQ [126.248.68.48])
垢版 |
2021/12/31(金) 11:44:57.11ID:fJ2GKQ3ax
アマで特典付きのエンヤライドン予約してるけど発売までに値段下がんないかなこれ
特典欲しいけどさすがに定価じゃ買いたくない…
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e610-g2Am [153.242.147.1])
垢版 |
2021/12/31(金) 12:22:41.41ID:9XPSdu+m0
逆に考えるんだ
定価で3個買って2個売却
出遅れるヤツ・後から欲しがる奴は絶対いる
上手くいけば自分の分はタダになる
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8203-T4lO [219.111.176.90])
垢版 |
2021/12/31(金) 16:19:22.70ID:Docqaou80
特典アイテムは劇中の扱いは値段の高騰とあまり関係ない
後から集めだす人間が入手しやすいかどうか
基本コレクター気質のひとしか欲しがらない性質のものだし

赤いスポーツカー魔進はコロナのせいで例年の店頭特典じゃなくてプレバン限定になってしまい
そもそも市場に出回っている絶対数が少なかったのと
他の映画の前売り券特典のショベロークリアレッドやてれびくん付録のローランドバーニングレッドと合わせて
後から赤いランドメイジを完成させようと思ったら絶対必要ってことになり異様に高騰してしまったんじゃないか
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 167c-0Qpy [113.52.16.225])
垢版 |
2021/12/31(金) 18:06:49.95ID:iPsNMjXW0
赤いスポーツカーが売られたのはコロナ前だぞ
プレバンでの単品販売もすぐに終わったし市場に出回ってる数が少なかったんだろうね
0097ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 82a2-T4lO [219.111.185.62])
垢版 |
2022/01/01(土) 04:16:38.73ID:TYPB4dFC0
あー…そうだったけか
もう記憶が曖昧だなスマヌ

確認したr2月に先行抽選販売のDXキラメイジンに付いてきて
3月にプレバン限定で単品販売されたんだった

内容的には前年の「はじまりのリュウソウル」同様に店頭配布と思ったら
どういうわけかプレバン限定で
そこにコロナの記憶が交じってしまった

俺ははじまりのリュウソウルを手に入れるのにチト苦労したから
金だしゃ正規ルートで買える方式はありがたかったんだが
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 82a2-T4lO [219.111.185.62])
垢版 |
2022/01/01(土) 04:30:23.55ID:TYPB4dFC0
>>96
だから
市場に出回ってる絶対数が少なかったからであって
そもそも赤いランドメイジは劇中には登場してねえんだから
劇中で魅力的に描かれるとかは一切関係ないだろ

番組開始から前のめりだった人間しか手に入れられなかった
しかもプレバン経由で
それが理由だ

番組自体は1年間やるんだからそりゃ後になって欲しくなる人間は出てくるだろう

赤いスポーツカー以外でアホみたいに高騰した特典アイテムって記憶にねえんだよな
思いつくのは数年経った今でも手頃な価格で手に入れられるものばかりだ
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ae26-9EuL [119.238.11.217])
垢版 |
2022/01/01(土) 08:12:07.58ID:iqRSCRWf0
番組の終盤にDXシリーズ購入したんで赤い魔進の入手機会なかったけど
本編で活躍したわけでもないんで特に欲しいとは思わなかったわ
ただ、もし魔進マッカを持ってたら全身赤のランドメイジは完成させたくなったかもしれない
0101ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx4f-HMY7 [126.149.197.115])
垢版 |
2022/01/04(火) 11:20:46.10ID:5M9yEVuQx
さすがに定価じゃ買いたくないから尼で予約してる特典付きの
ライドンキャンセルして発売当日買いに行こうと思ってるんだけど朝一で
買いに行けば難なく特典もらえるよね?こう言っちゃなんだけど
すぐ特典無くなるほど今の戦隊にそんなパワーないよね?
0103ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f10-45BR [153.242.147.1])
垢版 |
2022/01/04(火) 11:38:10.78ID:LD3Ra9Bv0
予約?
今の戦隊に定価で買う価値ないっつってんの
朝一で特典手に入れてメルカリに出したいんよ
0105ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx4f-HMY7 [126.162.156.84])
垢版 |
2022/01/04(火) 11:50:14.00ID:DWQhdSSsx
>>102
当日ヤマダいってダメならその近くの特典付けてくれそうな
いつも陳列するのが遅い店にいけばなんとかなると思うんだけど
あと2日ぐらい考えてみるよ
0112ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx4f-HMY7 [126.149.181.229])
垢版 |
2022/01/05(水) 11:55:55.84ID:W4vAuyq0x
アマゾンの特典付きライドンずっと予約受付してるし相当な数出まわるんじゃ
ないの?って上記の理由で尼が予約分全部にほんとにゼンカイギア付けてくれるのか
心配になってきた…
0117ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx4f-HMY7 [126.213.54.88])
垢版 |
2022/01/06(木) 11:13:37.99ID:ZL72Lf9Bx
ドンキは毎回この手のキャンペーンってやってくれるんだっけ?
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx4f-HMY7 [126.213.76.203])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:13:53.98ID:yTlnkLnAx
ざらす通販はエンヤライドンの予約自体まだやってないみたいだけど
発売日当日に特典付きの販売する感じなのかね?
0122ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f10-45BR [153.242.147.1])
垢版 |
2022/01/06(木) 17:32:50.73ID:jCHXm/Pi0
問い合わせって電話?メールのほうが良いのかな?
こういうとき時候の挨拶ってなんて書く?
0124ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f7d-uDWX [157.65.95.246])
垢版 |
2022/01/06(木) 18:49:06.88ID:MAsq69cX0
>>122
転売するお前はそんなこと気にしなくていい
買うな
0125ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx4f-HMY7 [126.198.121.69])
垢版 |
2022/01/07(金) 11:36:56.79ID:iw+iO0AUx
明日朝一でライドン買いに行くつもりだったけど関東だと雪の影響で
入荷遅れたりすんのかな?となるとやっぱ尼一択かな…
0128ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx4f-HMY7 [126.162.120.37])
垢版 |
2022/01/07(金) 18:12:34.82ID:4fy5vCvmx
けっこうデカい最寄りのスーパーに電話したら特典が2個しかないってさ
こりゃ厳しい戦いになると思ったら尼から発送メールが来てたわ
定価だけど確実に手に入るならまあいいか…てか尼発送はやっ!
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx4f-HMY7 [126.162.120.37])
垢版 |
2022/01/07(金) 18:14:09.55ID:4fy5vCvmx
尼は特典付きのやつ長い事予約受付しててこれで特典付いてこなかったら
詐欺って事でいいんだよな?
0131ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f10-4nvB [153.242.147.1])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:01:40.99ID:hZrn27u20
そろそろ並びに行かないとヤバい
アキバあたりはもうけっこうな人がいるよ
0133ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4f7c-Wk/a [113.52.16.225])
垢版 |
2022/01/07(金) 21:41:46.51ID:4TfVnr7K0
トミカとかでは?
0137ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7bb8-4nvB [202.213.176.59])
垢版 |
2022/01/08(土) 08:31:12.94ID:6hvVIj0z0
ゼンカイジャーでスーパー戦隊は破壊された
スーパー戦隊はキラメイジャーで終わり
でも、ロボが小さくてチープトイみたいでびっくりしたな
0140ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa19-DLtC [106.128.110.230])
垢版 |
2022/01/08(土) 10:07:33.84ID:ZYadj9f/a
>>136
プテライデンオーで大宮ビックに並んだわ懐かしい
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxf1-RuKH [126.198.117.96])
垢版 |
2022/01/08(土) 11:41:21.80ID:IyVyCBGOx
ゼンカイギア付いてくるとはいえそれを売りにしてというか盾にして
特典付きのエンヤライドン定価売りだったのはホント卑怯だわ
特典付きの前日まで予約受付してたけどバンダイと仲の良いところに優先して
特典流すみたいなことってしてんのかな?
0148ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxf1-RuKH [126.198.117.96])
垢版 |
2022/01/08(土) 11:59:56.48ID:IyVyCBGOx
尼まだギア付きのやつ在庫あるんだな、なら近場の店に買いに行って
ダメなら尼で買えばよかったな…
0150ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1501-zmmo [60.83.80.77])
垢版 |
2022/01/08(土) 12:40:25.22ID:j06tNC8O0
やっぱ少な目?今回は特典を扱う店舗が限られていたのかも
うちのジョーシンは最初から扱い無いって言われて焦ったが、尼ポチる前にザラスで貰えて良かった
安かったし
それとこのギアはゼンカイジャーで戦隊名を呼ぶんだね
今までは変身用だったからゼンカイザーだったけど、ゼンカイジャーって呼ぶの出てたっけ?
気付いてないから分からんが
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1501-zmmo [60.83.80.77])
垢版 |
2022/01/08(土) 12:43:42.88ID:j06tNC8O0
>>142
バンダイの2本の動画も観たけど、この部分っててれびくんのヲタファだっけ?あの動画でしか説明無いね
恐らく、あんまり変化無いし、下手に説明して破損されてもって事かも

ちなみに、顔を出さないと前にスライド出来ないし、顔を出して前にスライドしたままだと今度は顔をしまえない構造
0157ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a301-Mw96 [221.23.70.63])
垢版 |
2022/01/08(土) 13:34:29.30ID:fpZZ9s860
近所でギアもらえなかったから
Amazonで2個目ポチったわ
大箱も買うから始めから3個スタートになっちまった
0159ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa19-KvhD [106.133.220.111])
垢版 |
2022/01/08(土) 14:07:23.92ID:StJ9+nfFa
トイザらスで買ってきたけど全店で二千数十個とか書いてなかった?
いつもは一万くらいはあったはず

あと特典のギア、説明書だとゼンカイザー2022って書いてあるんだけど
こっちも名前表記統一されてないのか
まあゼンカイジャーギアなんて出てないのに2022Ver.とかおかしいなと思ってたけどこれの名残だった訳か
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-qo2a [1.75.227.244])
垢版 |
2022/01/08(土) 14:29:52.90ID:ilkDhGY7d
足ブラブラザーズ
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c55f-B5Lg [14.13.40.34])
垢版 |
2022/01/08(土) 15:47:01.30ID:/1ovTefB0
ウチの地元はイオンもビックもエンヤライドン山積みだったわ
特典の有無はわからないけど見た感じ誰も買ってなさそうだった
明日の放送後は無くなるかな?
0182ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 15ad-Mw96 [60.61.140.222])
垢版 |
2022/01/08(土) 22:18:57.04ID:R5fT8bGX0
明らかに入荷数少なすぎて逆に需要満たされないんじゃないか?って不安が若干ある
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-6TSj [49.98.218.170])
垢版 |
2022/01/08(土) 23:54:42.58ID:bwMKMhryd
うーんなんだかんだでジュラガオーンが変形ロボ玩具としては触ってて楽しかっただけにエンヤライドンはやっぱりちょっと微妙に感じちゃうなぁ
バラバラ合体だし各パーツ自体はカッチリハマるとはいえ安全対策でちょっと力入れると簡単に外れちゃうし鳴る光る要素もないし
ジュラン剣をちゃんと持たせられるのは良かったけどね
0187ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-6TSj [49.98.218.170])
垢版 |
2022/01/09(日) 06:01:48.53ID:WvE6TeQid
>>184
本体、腕、胸、頭、剣、盾にバラしての組み換えだな
全部カッチリハマるから例えば立たせて飾ってるとどこかがポロリとかグラグラするなんて事はない
ただジョイントの安全対策の都合上で腕と剣と肩のギアはさきっぽやフチに力がかかると簡単に外れちゃう手に持って何も考えずに弄ってると意外とポロリしてしまう感じ
0196ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-QjSi [49.97.109.59])
垢版 |
2022/01/09(日) 10:20:04.82ID:206cqt6cd
エンヤライドンの仕様からするとゼンカイに出すの前提だけど、ストーリーのクライマックスに入れるのは無理があるから今になったんじゃないかね
お年玉需要もあるし
ドンブラ始まる1ヶ月前とか、とても出せる話じゃないだろうし
0198ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0510-k+I4 [180.16.49.2])
垢版 |
2022/01/09(日) 10:35:58.92ID:n3kllJXK0
アバタロウギアまたレジェンド出し直すんだね
センタイギアはコンプしてるしこっちは好きな戦隊だけにしとこうかな
0199ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-QjSi [49.97.109.59])
垢版 |
2022/01/09(日) 10:59:13.29ID:206cqt6cd
アバタロウギアはキャラクターのシールの上に透明パーツで統一なのか
SGとGPは透明パーツ無くなりそうな気がしてたからひと安心だわ
ドンブラスターの音声しだいだけど、似たような物を2年連続で45枚以上集めるのはさすがにシンドイな…
0201ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxf1-RuKH [126.250.78.129])
垢版 |
2022/01/09(日) 11:15:43.89ID:wGFO4361x
ドンブラギアをDXトリンガーに入れ回した時の○○バーン!部分の音声は
何て鳴ってたのこれ?番組内じゃ聞き取れなかったし尼で注文したのが
まだ届かないから確認ができん…
0204ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxf1-RuKH [126.183.161.169])
垢版 |
2022/01/09(日) 11:48:12.98ID:id6HKOPYx
>>201
尼からさっき届いたけど段ボールを開封してぱっと見で見える位置に特典のギア
なかったから焦ったけど横に特典貼り付けてあるのね…
0216ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-qo2a [49.98.220.151])
垢版 |
2022/01/09(日) 19:24:25.89ID:LeTbeQNZd
だからなんなん?
0219ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db39-F1hQ [119.25.163.52])
垢版 |
2022/01/09(日) 22:23:05.84ID:fLsz0Iea0
Amazonで特典付き買えば解決じゃろ
0230ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3568-hVwc [182.167.34.224])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:41:19.73ID:Q9gy6l8u0
むしろゼンカイ集めちゃったから音声同じならアバタロウは集めなくてもいいかなってなってる俺みたいな人がもしいっぱいいたら売上大丈夫かなと思ってしまう
0233ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-qo2a [49.98.216.220])
垢版 |
2022/01/10(月) 13:21:27.82ID:GnWhFakrd
センタイかアバタかの基準は外周じゃなくて中心の顔が箔押しかイラストかなんだろうな
0234ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa19-DLtC [106.128.105.238])
垢版 |
2022/01/10(月) 14:40:57.51ID:ahyLHY8ia
>>229
ジェットマン「カチッ!」
0238ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db4b-8qjV [183.176.8.207])
垢版 |
2022/01/10(月) 16:49:32.52ID:qErAdZhu0
エンヤライドン期待してなかったけど悪くないね
ただギアを前輪と後輪に揃えて付けないと見栄え悪いな
入手困難って程でないにしても普段より特典少ないらしいが、これは最初から2枚付けてもよかったのでは?
https://i.imgur.com/p9r8T0H.jpg
0239ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a3e6-mvA8 [203.168.90.107])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:31:30.03ID:eULAAGkv0
別にデザインを割り切ってこっちも集める人だって絶対に居ないって事は無いと思うけど
どっちにしても引き続き使えるなら最低でもドンブラスターとドンブラザーズのチェンジ用ギアは買ってみるって人は居るでしょ
0244ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9d6a-dXQO [42.125.190.48])
垢版 |
2022/01/11(火) 19:11:55.88ID:3WjDPunI0
ちょっと遠い所のおもちゃ屋に行ってやっとエンヤラ手に入れたよ。
チェンジヒーローズも予定してなかったけど勢いで勝っちゃった。
うち帰ったら妹がちょうど甥っ子連れてきてて良かったよ。
最近なんとなくゼンカイジャーを見て無かったみたいだけど、
これきっかけでまた戦隊の方に帰ってきた感じ。
0250ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-qo2a [49.98.220.94])
垢版 |
2022/01/12(水) 13:19:43.75ID:T7evhglzd
だったらバイスプテラの出番は多いと言えるんか?
0252ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxf1-yxWL [126.213.127.123])
垢版 |
2022/01/12(水) 14:42:53.76ID:48gl2mPdx
さっき近場の店回ってきたらゼンカイギア付きライドン結構残ってた
アマゾンで買ったの失敗したわ…
0256ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxf1-yxWL [126.151.211.145])
垢版 |
2022/01/14(金) 12:11:38.80ID:1yjzcc3Tx
アマゾンって特典付きのライドンどんだけ
在庫あるんだべな…
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxf1-yxWL [126.149.118.68])
垢版 |
2022/01/15(土) 11:42:29.57ID:Q+0PqQ9dx
箱にテープが巻かれてたり直に防犯タグが貼られてるやつでも
ドライヤーで温めながら剥がすと綺麗に剥がれるよ、でも箱の印刷面も
一緒に剥がれる場合があるからやる場合は自己責任で
0263ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 455f-yR06 [106.73.83.0])
垢版 |
2022/01/15(土) 20:20:04.34ID:XbFo6ZzA0
家の近くのイオン、
ゼンカイジャーのおもちゃの値下げが始まってるんだけど、
トリンガーやバックルの値下げに紛れて、
エンライドも1500円で売られてた………(さすがに初回特典はついてなかったけど)
0270ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7510-g28S [114.178.234.131])
垢版 |
2022/01/16(日) 06:09:34.45ID:Jqg8s/6M0
通販は値段下げないで店頭で売り捌いていくスタイル
0279ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-Z7N/ [1.75.245.224])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:55:38.72ID:RUxsr5Hod
基地トイでないかなぁ
もしくは母艦
0280ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6bf2-JESV [153.151.164.79])
垢版 |
2022/01/19(水) 17:38:18.55ID:ksywm0G30
純粋母艦はライブマンのマシンバッファローが最後だよね
昭和から平成の唯一の戦隊でラストと言うことは純粋に平成以降の戦隊で母艦持ちはいない、かたくなにバンダイが出してないって事は本当に
売れなかったんだろうなと思う
0282ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-76Y4 [153.242.147.1])
垢版 |
2022/01/19(水) 18:54:54.49ID:V/dVFSdy0
母艦だせだせ言いながら
オリオンバトラーを買わない客が悪い
マシンバッファローの50倍楽しめるぞ
0285ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5dda-Lh50 [220.221.164.108])
垢版 |
2022/01/19(水) 19:55:29.20ID:/qPqOmjw0
ほらな結局文句垂れるだけだろ?
0287ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6bf2-JESV [153.151.164.79])
垢版 |
2022/01/19(水) 20:24:55.08ID:ksywm0G30
マシンバッファロー以降で母艦機能を持つおもちゃってどれくらいあったかな
ターボビルダー、マックスマグマ、キングピラミッダー、デカベースロボ、ハイパーレッシャテイオー、オリオンバトラー
けど後半はあんまり母艦機能とは言いにくいような気がする
0292ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6ba7-Z7N/ [153.203.209.251])
垢版 |
2022/01/19(水) 23:40:12.29ID:XTzWopkl0
誰も覚えてないジュウオウジャー基地
0293ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 637d-XWil [157.65.95.246])
垢版 |
2022/01/20(木) 01:11:40.12ID:xEA94WMK0
基地ロボはロマンだったなぁ
オリオンバトラーはコレジャナイ感あった
トッキュウは最終合体としてはつらかった
0296ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-76Y4 [153.242.147.1])
垢版 |
2022/01/20(木) 11:27:25.18ID:b772Y4QH0
大型武器と箱のつぶれた母艦と大龍神は
個人商店の常備アイテム
日本の零細玩具店をつぶしたA級戦犯が
リボルバーマンモス
0309ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sa31-zX5R [182.251.152.232])
垢版 |
2022/01/24(月) 14:33:49.39ID:IDik+LVfa
顔がブサイク
箱立てるだけの変形
母艦メカなのに収納無し(甲板に申し訳程度に乗せられるだけ)
余ったボイジャー救済で合体できる機能があるのかと期待したがそれも無し(甲板に申し訳程度にry)
唯一のウリがボイジャーのキュータマ装着機能
なのに高額

よくこんな商品を年末メインとかいう企画が通ったなと
0310ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-gpBA [1.75.152.11])
垢版 |
2022/01/24(月) 14:47:25.44ID:AHOt4wOnd
板が立ってるだけの特糞レインボーに比べたらまだいいよそんなもん
0313ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f501-9Kiq [126.89.140.144])
垢版 |
2022/01/24(月) 16:26:33.66ID:2HLsmlz00
レインボーは基地としては充分楽しめる
立板としてもタッパがあるから結構迫力があるよ
あの仕様をわかって買った人はみな満足してると思われる
まあオリオンバトラーもわかってて買ったならそこまで不満は抱かないとは思うが
0314ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-D95a [49.98.219.98])
垢版 |
2022/01/24(月) 17:37:40.51ID:dQyTiwEJd
レインボーは基地がおまけでロボになるだけだと思うとストレスたまんないし
オリオンは搭載ギミックついた戦艦がおまけでロボになるだけだと思えばいい
まあそれでもどっちも定価だとちょっとって感じだけど…
0316ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 237d-vKrE [219.102.187.23])
垢版 |
2022/01/24(月) 19:16:15.27ID:K1DQWqlp0
かつての母艦メカだって
プラ製の空き箱みたいなもんだしな
だから当時ほしくても躊躇して
ほかのロボ玩具やゲーム優先するんだわ

今くらいの時期、母艦がワゴンにならぶ頃には
新番組が気になってるし
0318ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx41-4gUN [126.149.63.111])
垢版 |
2022/01/25(火) 11:36:51.53ID:4XmfRewtx
オリオンバトラーはワシボイジャーの発進アナウンスも
M・A・О声のキャラ(名前ド忘れ)のやつが
自分でやってるのもなんかヘンだったな
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sa31-zX5R [182.251.156.145])
垢版 |
2022/01/25(火) 18:02:04.95ID:sGYE64Xma
母艦メカっていうんは基地なんだよ
基地からメカが発進するっていうシークエンスがあるんが、当時は当たり前だった
多分サンダーバードの影響だと思うが
たっぷり時間かけて、メカが基地から発進するっていうシチュエーションに影響された世代がウルトラの戦闘機発進シーンとか、マイティジャック号の注水シーン撮影して
それ見た子供が影響されたって流れだと思う
昨今は、敵怪人巨大化→ロボ呼ぶ→合体したロボが雲の中から飛んでくる…みたいな愛想ない短縮されてるんが寂しい
0320ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cdda-gpBA [58.89.193.11])
垢版 |
2022/01/25(火) 18:24:43.97ID:Sxp13LpE0
バブル時代ならとにかく今の時代で狭小ジャップ住宅でクソデカジオラマの置き場があると本気で思ってんのか?
0322ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4bf2-V1vN [153.151.164.79])
垢版 |
2022/01/25(火) 19:24:23.02ID:3/ZUKLhg0
小林靖子先生がシンケンやゴーバスなんかを書いてる頃、戦闘シーンを入れなきゃいけない比重が多すぎて人間ドラマが書けない、
って悩んでた
ストーリー上絶対必要なドラマすら書けなくなってる現状で長い発進シークエンスなんか入れたらメチャクチャ叩かれると思う

「ただ分離するだけ」のバトルフィーバーロボ登場や、デンジタイガー発進からダイデンジンへの変形なんか巨大ロボ戦闘がこれから始まる
ってワクワク感をすごく煽ってくれたんだけど時代の流れには勝てないよね
0326ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f501-9Kiq [126.89.140.144])
垢版 |
2022/01/25(火) 20:57:20.18ID:PpTHckqE0
ただやっぱり玩具としては、発進シーンや合体シーンを再現したくなってこそ欲しくなる気はするからギミックはしっかり見せてほしい気はするね
ここ何年かはパワーアップ合体初回ですら1秒くらいで終わってしまうという…
キラメイジンは合体シークエンスに凝ろうとした雰囲気はあるけどビクトリーロボとかダイボウケンくらいしっかりやっても良かった気はする
0329ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-gpBA [49.96.232.43])
垢版 |
2022/01/25(火) 22:01:17.80ID:Gm0oAUhXd
>>328
でかいことには変わりないんだからジオラマの一種だろ
趣旨は同じこと
0332ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 25ad-u+0I [60.61.140.222])
垢版 |
2022/01/26(水) 00:09:56.98ID:G0YAfw0e0
ネタバレスレの方にドンオニタイジンの情報あったな
ゲスさんじゃないから信憑性に欠けはするけど
0337ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a37d-vMqw [157.65.95.246])
垢版 |
2022/01/27(木) 20:30:49.00ID:8tmmLHcW0
ギアの裏面とかの詳細って出てるっけ?
穴空いてるのがデフォ?
0338ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 03b8-WLe0 [133.114.7.73])
垢版 |
2022/01/27(木) 22:22:16.47ID:AxHbI13C0
>>335
マジレジェンドはマジクソだね
この前10年ぶりぐらいに箱から出して動かしたらモーターがダメになってんのかまともに変形出来なかった
マジキングは良かっただけにどうしてこうなった
ついでにトラベリオンも箱から出して合体後分解しようとしたらジョイント折れまくった
0345ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1901-rphp [60.83.80.77])
垢版 |
2022/01/28(金) 08:39:03.79ID:nY+7WxCd0
じゃないかなあと思う

が、ドンブラスターの説明で全てのギアを〜の中にセンタイギアもあるんだよね
ドンブラスターは側面にギアを取り付けるみたいだから、エンヤライドンみたいに穴開きのでジョイント固定では無いと思う
となると、アバタロウギアはジョイントの穴は無いかもね
それ以外は、肉抜きのある片側だけのセンタイギアってところか?

ちなみにエンヤライドン付属のはセンタイギアであってアバタロウギアじゃないんだよね
ちょっと特殊なギアで、エンヤライドンにくっつける事が出来るのは付属のと特典のとで、この2枚だけの可能性もありそう
0354ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b7c-IClH [113.52.16.225])
垢版 |
2022/01/28(金) 15:58:59.51ID:Ho4KfIyZ0
>>353
売れたっていっても採算ギリギリだった可能性あるからなぁ
まぁ自分ももう一作品やってほしかったと思うけど
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-Ii3z [49.98.218.105])
垢版 |
2022/01/28(金) 17:35:59.29ID:vUe1cRDPd
リクエスト販売という採算取れないラインなら売らない方式で2000個がラインでそこそこ早いうちに3000個以上は確定だったからギリギリとかではない
ただ、仮に5000個ぐらいまでいってたとしても金型1から作り直してそんな程度じゃ思ったより利益になんねーなって判断された可能性は高い
0357ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a95f-jGGu [14.10.59.2])
垢版 |
2022/01/28(金) 21:48:32.14ID:7ZPbYTrY0
変身アイテムはメガレンジャーが最後だっけ?
ギンガマン、カーレンジャー、ジェットマンあたりまでやってほしかった
0366ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 2b7c-IClH [113.52.16.225])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:22:05.36ID:SvkZmDAP0NIKU
ガンプラは国内生産だからあり得ないぞ
0368ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 19ad-Djua [60.61.140.222])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:42:43.21ID:qZaNwwul0NIKU
デジタイザーはかなり良かったけどなんかデルタギアの試作品みたいな雰囲気あったな
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9168-O626 [112.70.114.91])
垢版 |
2022/01/30(日) 16:26:24.04ID:Hn7RDEPB0
ガンプラ品薄問題は、メーカー側に解決する必要あるか?
批判殺到だろうがなんだろうが売れりゃ良い訳で
市場に必要な数量にちょっと足りないくらい出荷しとけば、ずっと飢餓感維持できる
市場に飢餓感ある間はずっと生産出荷できる、生産出荷できる間はずっと儲かる
公的には「一生懸命生産して出荷しています」とか言っとけば言い訳が成立する
なのにわざわざ市場に余らすまで生産して、確変状態終焉させる意味が無い
だから、ガンプラ品薄問題はしばらく続くと思うよ
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b7c-IClH [113.52.16.225])
垢版 |
2022/01/30(日) 20:10:20.96ID:cHecaX2H0
ガンプラの話は流石にスレチだぞ
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9168-O626 [112.70.114.91])
垢版 |
2022/01/31(月) 04:56:25.76ID:vxi/9hi/0
クリスマスにどうしてもプレゼントしなきゃならないからとかならわからんでもないけど
ガンプラってそういう対象じゃないでしょ
なんでそこまでして転売ヤーから買う必要があるの?
どうせ買っても積プラするなら、価格落ち着いて買いやすくなってからでも良くね?って思うがな
ガンプラってそんな一期一会的な買い逃せば二度と巡り合わないもんか?
転売ヤーの横行は買うヤツがいるからであって、買うヤツいなければ転売ヤーは成り立たない
0385ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 937d-HaBW [157.65.95.246])
垢版 |
2022/01/31(月) 11:05:03.86ID:TimW62m40
大丈夫だよ
旧玩具の話までしてるんだから話なんか聞いてねえ
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 19ad-Djua [60.61.140.222])
垢版 |
2022/02/01(火) 00:32:14.54ID:ukGExznp0
合体に使わないなら移動手段として使われるぐらいかね
ドンオニタイジンは遅れて登場するみたいな話もあるからそれまでの繋ぎとしての登場はありそうだけど
0390ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5120-hLLo [218.46.189.165])
垢版 |
2022/02/01(火) 06:34:50.03ID:81mJJ9uR0
「ライダーは大人向けッ!ニチャァ」のアマゾンズが好評だったんだから大人向けの戦隊やってくれないかな
最近の迷惑YouTuberみたいなふざけた怪人じゃなくてゴレンジャーみたいに敵が人を殺しまくる感じでさ
玩具とロボが売れるかもしれんよ

でもAmazonからの潤沢な資金提供が無ければ劣化パワレンで終わるか…
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8901-dKss [126.89.140.144])
垢版 |
2022/02/01(火) 08:03:24.73ID:x4Sf6PN70
子供向け戦隊が嫌で大人向けテイストにしたらもっと見るのにって層は大人向けになったからって戦隊ロボ玩具買わない気がするんだよなぁ
買ってる層は好き嫌いはあれど子供向け戦隊でも買うというか子供向けのが好きで買ってるというか…
大人向けはそれこそガンダムやらマクロスやら色々出てるし新規層の獲得とまでは行かない気がする
ま、パチンコ方面で稼ぐという手はあるだろうが
0393ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b7c-IClH [113.52.16.225])
垢版 |
2022/02/01(火) 08:03:25.01ID:PCLO/oRB0
普通の大人はDX玩具買わないし大人向けにしたところで売り上げ上がるわけ無い
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-ID08 [49.98.220.12])
垢版 |
2022/02/01(火) 09:36:58.07ID:AscGUvNCd
アキバ…
0398ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9168-O626 [112.70.114.91])
垢版 |
2022/02/01(火) 11:22:47.34ID:F/wzKAB/0
子供ならこの程度で良くね?っていう玩具しか作ってないからでしょ
ターゲットにしてる年齢層はライダーより下に想定してるだろうと思うけど
だからこそ、ちゃんと考えられた玩具を提供するべき
大人からみても「良くできてるなあ」っていう玩具は子供がみてもわかる
逆に大人からみて「なんじゃこれ」っていう玩具は子供がみてもわかる
子供が一度「なんじゃこれ」って思ったら買わないしハマらない
ハマらん子供は離れていく
今の戦隊玩具を支えてるのは、過去に一度「良くできてるなあ」ってハマって、それ以来ずっと、もう一度ハマる戦隊と出会いたいと願うファン
そういうファンを最低年齢層から作って行かずに、ガッカリなロボやなりきり玩具作った結果がコレ
0399ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-ID08 [49.96.233.111])
垢版 |
2022/02/01(火) 11:28:43.05ID:biQfBJ35d
長い
0400ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b7c-IClH [113.52.16.225])
垢版 |
2022/02/01(火) 11:51:47.23ID:PCLO/oRB0
こういうやつって昔のthe箱体型には何も言わないんだよね
0401ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8901-dKss [126.89.140.144])
垢版 |
2022/02/01(火) 12:43:56.57ID:x4Sf6PN70
ゼンカイオー、変形合体玩具としては普通によく出来てるよ
開いて回して合体させての手遊び感はなかなかだよ
個人的には欠点は精々機界モードのプロポーションが擁護出来んくらいだが仕様的にどこかにシワ寄せが来るのは仕方ない
全合体も後付けの割にまとまりがすごいし
昔の箱ロボはタイヤついてりゃ車輌、翼ついてりゃ航空機、顔がついてりゃ動物、くらいのものだからそれと比べれば進化も挑戦も見て取れる(昔のは大好きなので悪しからず
0403ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8901-0QK4 [126.187.37.243])
垢版 |
2022/02/01(火) 14:34:49.22ID:If1BKqPE0
確かにゼンリョクゼンカイオーって歴代で考えて傑作の部類の合体ロボだと思うわ
各ロボ単体でも変形して左右合体(組み換えもあり)で合体サウンドありで
イーグルもなりきり兼用でライトサウンド豊富で普通に遊べすぎる
0406ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8901-dKss [126.89.140.144])
垢版 |
2022/02/01(火) 16:17:25.79ID:x4Sf6PN70
スイッチを押すわけでなく変形開始の自然な形から音楽が鳴り始め時間経過でテンポアップ、左右合体で音楽が変わり、頭を出して変形完了したら名乗り音声ってギミックはかなりよく出来てるし他で見たことない気がする
0408ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-ID08 [49.96.233.111])
垢版 |
2022/02/01(火) 22:53:00.73ID:biQfBJ35d
オウフw意識たけーすね笑笑笑
0409ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b7c-IClH [113.52.16.225])
垢版 |
2022/02/01(火) 23:05:01.93ID:PCLO/oRB0
ここ数年っていっても連動ほぼ無かったのキラメイだけだしなぁ
最近のロボはダサいっていってトッキュウとかを例に出してる人と同じ匂いがするわ
0410ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b7c-IClH [113.52.16.225])
垢版 |
2022/02/01(火) 23:08:02.57ID:PCLO/oRB0
そもそも何をもって不甲斐ないと言えるのか分からんなぁ
0412ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8901-dKss [126.89.140.144])
垢版 |
2022/02/01(火) 23:57:14.32ID:x4Sf6PN70
通年で欠点の方が目立った印象があるのはルパパトとキラメイくらいだな
売り上げが右肩下がりで戦隊玩具に勢いがないのは事実だと思うが一概に玩具の出来が悪いせいだとは思わんな
個別に出来が悪いと思ったアイテムがあるのは昔から変わらんし
ここ数年戦隊玩具の出来が不甲斐ないってのはちょっと主語がでかいのと具体性に欠ける
0414ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーW 19ad-Djua [60.61.140.222])
垢版 |
2022/02/02(水) 08:21:49.97ID:GlG4wKtA00202
ゲスさん曰く、今年は合体後のプロポーションを頑張りたい方針ではあるらしいからドンブラのロボは良いもの期待出来るかもね
0418ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーW 7968-6V7N [182.167.34.224])
垢版 |
2022/02/02(水) 09:54:45.01ID:nPoHzkAC00202
キラメイは実はあのサイズ感が気に入ってる
小さいって不満が当時は多かったと思うけどあれくらいのサイズの方が遊びやすいし片付けやすい
0424ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーW 937d-HaBW [157.65.95.246])
垢版 |
2022/02/02(水) 10:37:44.17ID:72rgy5wf00202
言われて気付いた
レス飛んでるねほんとに
0430ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーW FF33-Djua [49.106.192.99])
垢版 |
2022/02/02(水) 11:00:01.52ID:3gaRhVLwF0202
キラメイは同期のアースグランナーと比べると一回り小さいのに値段は高かったのがどうしてもうーんってなった
合体はキラメイの方が楽しかったとはいえ
0431ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー Spc5-2Eyg [126.182.156.77])
垢版 |
2022/02/02(水) 11:43:55.03ID:YOHDoI1kp0202
主婦視点としては確かにキラメイぐらい小さい方が収納には困らんよな。
その余計な女開発者たちの視点が裏目に出たわけだが。
キラキラのコンセプトや、上にもあるけどキラメイジンとエクスプレス、なりきりだとアローは言うほど悪くないと思う。
全部買ってもらえる子供ばっかじゃないしね。
ただやっぱオタクの喜ぶ要素が削ぎ落とされすぎてて、惨敗したのは必然だったと思う
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー Sd33-ID08 [49.98.220.109])
垢版 |
2022/02/02(水) 12:06:02.94ID:ci8yQXRbd0202
オタクの喜ぶ要素と言うと人聞きが悪いけどこの手のオタクってガキの感性の延長線上だからな
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー Sd73-ID08 [1.75.224.103])
垢版 |
2022/02/02(水) 20:18:02.76ID:vBP3L2Jjd0202
せっかく航空機なんだからベタに背負えばいいのに
0442ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b7c-IClH [113.52.16.225])
垢版 |
2022/02/02(水) 23:01:27.37ID:hJ8no7Kw0
キュウレンオーは発光ギミックあったからな
キラメイジンはシールだからね
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9168-O626 [112.70.114.91])
垢版 |
2022/02/03(木) 01:13:09.65ID:T2/kjvPQ0
>>441
キューレンオーはマッシブ体型&スクランブル合体&発光ギミックと良い出来だったのに
リュウテイオーとの合体は背負うだけ
キュータマをゴテゴテ付けるキュータマジン
箱立てるだけのオリオンバトラーと2号3号とロボ出す毎にガッカリという…
0454ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa09-5R1g [106.128.104.133])
垢版 |
2022/02/05(土) 22:49:43.56ID:H/+OtzB0a
エンヤライドンもイラストだから今年はそういう方針なのかも
0456ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa09-QL4X [106.154.138.204])
垢版 |
2022/02/05(土) 23:04:11.82ID:UcxwGguea
>>445
ちゃうねん、キュウレンオーってすでに完成された一号ロボやねん
例えるならオーレンジャーロボや大連王みたいな感じや
それを無理やり合体させようとしたからプロポーションに無理がたたるんや
結局合体方法もバスターオーレンジャーロボ風になってしまうねんな
グレート化を視野に入れた一号ロボはどこか欠けた所がないとアカンねん、ホンマ
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-Sv7+ [1.75.226.80])
垢版 |
2022/02/05(土) 23:06:43.92ID:D07JXtMcd
長いでんがなまんがな
0460ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa09-s8MG [106.129.36.245])
垢版 |
2022/02/06(日) 01:49:16.76ID:DitGeZMka
関西弁の書き言葉って気色悪いな
0462ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2568-oZ4d [182.167.34.224])
垢版 |
2022/02/06(日) 10:00:41.16ID:/mxFp+Q/0
予告でドンゼンカイオー出てたから序盤というか少なくともドンブラとしての1号ロボ出るまではジュラン続投は確定なのか
0465ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-QmvR [60.112.126.141])
垢版 |
2022/02/06(日) 15:29:38.52ID:69XwIj6W0
フラゲのネットサイトどこや
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa09-IJla [106.132.109.88])
垢版 |
2022/02/06(日) 15:53:27.73ID:NcV/CF2ka
>>456
>>458
リュウテイオーの背中にもキューレンオーと同じワシボイジャーとの合体ジョイント付けとけやって、ワシは思とった…ワシだけにw
そしたらリュウテイキューレンオーに合体した際にも背中にワシボイジャー合体できるから、全部で9体合体になるのになあとか考えてた
でも、この時点でリュウコマンダーとコグマスカイブルーの追加戦士おって、既に総勢11人になってるし
そもそも初期メンバーが9人という戦隊史上最多なのに、そこに早々に追加メンバーっていう愚策
ワシを背中に合体させても、絶対にボイジャー2体が余る合体構成
その背中に合体も劇中登場一度のみで、玩具とは裏表逆だったというミス
なんか、メーカーと制作側との間が全然噛み合って無い印象だったキューレンジャー
0470ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-Sv7+ [49.97.13.217])
垢版 |
2022/02/06(日) 17:58:43.41ID:oFN44tF3d
アホだから説明できる知能がないんやなオッケーオッケー
0471ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-GCdK [49.98.219.37])
垢版 |
2022/02/06(日) 18:12:25.71ID:ZDSP7WF7d
え?マジで与太話だけどそんな古典的な煽りで聞き出す手段使ってまで知りたいの……?
リュウテイってシシ+リュウ+他6体で8体合体でもしワシが付いたら9体合体になる!でもそうなってもボイジャー2体余るから全合体出来ないからクソ!ってのを長文でダラダラ言ってるだけやぞ
0472ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-Sv7+ [49.97.13.217])
垢版 |
2022/02/06(日) 18:41:07.68ID:oFN44tF3d
だって実際アホじゃん
事実を陳列しただけで別に説明なんて期待してないよ
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a37d-GVLP [157.65.95.246])
垢版 |
2022/02/06(日) 18:48:44.67ID:LHePNl/80
相手しなきゃいいのに
0477ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-QmvR [60.112.126.141])
垢版 |
2022/02/07(月) 05:15:17.38ID:3uVbRf9w0
>>474
毎回2日前に買えるネットショップがあるみたい安くて どこなんだろう
0494ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 05ad-QL4X [60.61.140.222])
垢版 |
2022/02/08(火) 18:43:15.05ID:vs44E/u60
なりきりのパッケージはいつも通り、ロボはイラストっていう風にするんじゃない?
やっぱりロボ玩具が苦戦気味だから少しでも視覚でのインパクトを出すためとか
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab7c-5R1g [113.52.16.225])
垢版 |
2022/02/09(水) 07:00:59.86ID:50mQJHi60
リバイスの歴代推しは今のところ序盤だけだけどな
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2568-oZ4d [182.167.34.224])
垢版 |
2022/02/09(水) 13:11:02.92ID:9WW0hWDg0
バンダイ公式が更新
ドンモモタロウアルターとトッキュウジャーアルターが合体してドントッキュウアルターに
アルター商品はゼンカイのチェンジヒーローとも合体、だってさ
0503ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2568-oZ4d [182.167.34.224])
垢版 |
2022/02/09(水) 13:14:17.35ID:9WW0hWDg0
あと今年はアバタロウギアDXでもセット販売あり
0506ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 355f-+yVw [14.10.59.2])
垢版 |
2022/02/09(水) 13:16:22.65ID:HPYMOLlj0
アルターはロボ戦で、アバタロウギアはその戦隊に変身出来るってことかな
0511ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 355f-+yVw [14.10.59.2])
垢版 |
2022/02/09(水) 13:34:25.01ID:HPYMOLlj0
>>510
ドンモモタロウに鎧みたく身につけられると思ったら違うのね、アルターってのが素体か
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 05ad-QL4X [60.61.140.222])
垢版 |
2022/02/09(水) 13:52:02.51ID:QYaWPEJn0
主力商品が実質なりきりアイテムだけってのはなかなか厳しい気もするがアルターたちがどう受け取られるかだな
0520ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxa1-Akuc [126.151.139.236])
垢版 |
2022/02/09(水) 13:59:26.96ID:79kW0T55x
ドンブラの話じゃなくてスマンけど、リサイクルショップ行ったら
リュウソウジャーの5人用のバックルが300円で売られてたんで買ってきたんだけど
これのホルスター?にメモリアルリュウソウケンは下げられるんだっけ?
0522ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cd02-YRqB [106.156.44.213])
垢版 |
2022/02/09(水) 14:07:00.01ID:GcsQnZt00
>>520
できない
0524ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cd02-YRqB [106.156.44.213])
垢版 |
2022/02/09(水) 14:08:42.18ID:GcsQnZt00
ロボの売り方変えてきたな
低価格にして買いやすくしたんかな
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 45da-Rc4o [220.221.209.120])
垢版 |
2022/02/09(水) 14:13:03.89ID:p0XWl8tj0
志田こはく様のくるぶしソックスに黒のローファーがとても似合う。ローファーも機敏に動くためにローヒールなのが良い。ローファーの匂いがとても気になる。

https://postimg.cc/xqBQ8SNj
0527ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 45da-Rc4o [220.221.209.120])
垢版 |
2022/02/09(水) 14:18:37.13ID:p0XWl8tj0
>>525
怪しい施設でもしっかりローファーを履いてるので、ローファーも履きやすいそして歩きやすい形に変形してそうである。
0529ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxa1-Akuc [126.213.94.237])
垢版 |
2022/02/09(水) 14:34:44.68ID:E2UzMyWdx
>>522
サンクス、そんな気はしてたけどやっぱ下げられないのね…
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2568-oZ4d [182.167.34.224])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:20:32.56ID:9WW0hWDg0
モモタロウアルターはともかくトッキュウジャーアルター単品では全く遊べんしな
これで税込2200円をどう考えるか
0542ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 05ad-QL4X [60.61.140.222])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:24:37.13ID:QYaWPEJn0
単体で遊べないは歴代の武装換装枠と同じと思えばまぁ別に変なことではないな
値段に関しては適正かどうかは言えないけど
0543ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b4b-Et8t [183.176.8.207])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:31:28.01ID:BsyaDt8x0
このチープ問いみたいなのとは別にDXロボも出るんだよな?
0550ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9b79-+DcZ [175.105.195.117])
垢版 |
2022/02/09(水) 17:17:14.88ID:K5fwKNpF0
トッキュウアルターと合体した桃太郎のデザイン極めてなにか生命に対する侮辱を感じます
0559ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spa1-Et8t [126.158.54.134])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:42:15.52ID:PQDgA8RDp
卑猥やね
https://i.imgur.com/E5bkcTS.jpg
0560ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 45da-Rc4o [220.221.209.120])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:50:50.75ID:p0XWl8tj0
志田こはく様のくるぶしソックスに黒のローファーがとても似合う。ローファーも機敏に動くためにローヒールなのが良い。歩き回ったローファーの匂いがとても気になる。

https://postimg.cc/xqBQ8SNj
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW adbd-RRR3 [122.130.105.96])
垢版 |
2022/02/09(水) 22:57:45.60ID:59Xqqixm0
今作コケたら戦隊は終了になってしまうのか
0570ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sra1-Fv7t [126.158.171.218])
垢版 |
2022/02/09(水) 23:21:09.67ID:eF6vREH8r
>>557
300円の食玩ソフビの出来が泥細工だからねぇ…
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4dad-zD41 [42.144.142.211])
垢版 |
2022/02/10(木) 03:15:23.39ID:VlhL6sL+0
キャスティングもロボも酷いなあ
ジャッカー電撃隊みたいに一回シリーズ売り切って
頭冷やしたほうがいいと思う
再開できるかはしらんけど
0576ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2de6-2zGl [58.183.74.177])
垢版 |
2022/02/10(木) 07:46:15.15ID:89SKNbiD0
>>574
終了終了ってしつこいわ
0578ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2de6-2zGl [58.183.74.177])
垢版 |
2022/02/10(木) 08:08:44.33ID:89SKNbiD0
何かどう工夫しても文句が多いと大変そうだよね
ギアはデザインが違うから普通に集めようとは思ってるけど
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 05ad-QL4X [60.61.140.222])
垢版 |
2022/02/10(木) 08:17:02.48ID:h9nnz01N0
センタイギアの裏面の認識データを変更したんやろ
結局表面しか使わなかったから覚えてる人も殆どいないだろうし
0582ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2de6-2zGl [58.183.74.177])
垢版 |
2022/02/10(木) 08:52:43.17ID:89SKNbiD0
>>579
ドンブラスターの音声が100以上あるって言われてるからあるだろうね
0586ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a37d-GVLP [157.65.95.246])
垢版 |
2022/02/10(木) 10:34:29.70ID:CDDxNwWA0
>>537
シンカリオンウケてたりセブンガー売れたりなのでやっぱバンクとかだと思うよ
0589ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d501-PN0l [126.163.164.146])
垢版 |
2022/02/10(木) 11:10:16.69ID:VWh+VScs0
他人の評価なぞ知らん
自分で手に取ってみない事にはね
0590ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2de6-2zGl [58.183.74.177])
垢版 |
2022/02/10(木) 12:32:26.34ID:89SKNbiD0
>>585
終わらせたとして別の物をやって成功させられる保証もどこにも無いしね
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sa91-eGCq [182.251.129.251])
垢版 |
2022/02/10(木) 13:55:57.62ID:dzdWiHhqa
チェンジヒーローズ 3月5日発売https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000168401_1.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000168408_1.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000168409_1.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000168410_1.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000168411_1.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000170496_1.jpg

勇動 5月30日発売
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/candywrite/20220203/20220203164237.png
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/candywrite/20220203/20220203164244.png
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/candywrite/20220203/20220203164250.png
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/candywrite/20220203/20220203164258.png
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/candywrite/20220203/20220203164214.png
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/candywrite/20220203/20220203164219.png
0597ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa09-QL4X [106.154.139.247])
垢版 |
2022/02/10(木) 14:07:53.36ID:/XjVKJmHa
>>565
キリよく50作までは頑張って欲しい!!!
0599ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 355f-+yVw [14.10.59.2])
垢版 |
2022/02/10(木) 14:11:47.26ID:sHZeOECX0
どうせならセットのがいいけど、モモタロウが被る
0601ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9bc2-oHn4 [207.65.237.27])
垢版 |
2022/02/10(木) 14:21:24.49ID:4N9ukTra0
買わねば は自演ステマ野郎

508 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 09:14:10.44 ID:ENdFpTTCr
【プレミアムバンダイ限定】
世界のスーパーミニプラ 太陽戦隊サンバルカン
サンバルカンロボ
販売価格:5,720円(税込)
ジャガーバルカン
販売価格:12,100円(税込)
予約受付開始:2019年10月18日 13時
お届け日:2020年2月発送予定


515 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 13:24:27.47 ID:ENdFpTTCr
>>508
うお〜!買わねば!
0606ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab7c-5R1g [113.52.16.225])
垢版 |
2022/02/10(木) 16:08:12.43ID:r4JaB+t/0
アルターは食玩でも出るのかね
0610ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab7c-5R1g [113.52.16.225])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:32:28.53ID:r4JaB+t/0
いわゆるdxロボも後から出るんじゃないっけ?
0611ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 05ad-QL4X [60.61.140.222])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:39:25.80ID:h9nnz01N0
バレだと6月に出る予定らしい
バンダイとしてはプロポーションをなるべく頑張りたい方針らしいから期待が高まる
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab7c-5R1g [113.52.16.225])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:22:52.57ID:r4JaB+t/0
モモタロウアルターは良さそうだけどなあ
まぁ個人の感想にケチつけてもしょうがないか
0614ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa09-zk8W [106.132.110.58])
垢版 |
2022/02/10(木) 20:09:43.78ID:6AtwokhFa
予想として
モモタロウアルターと、今後発売するレジェンドアルターとの単体の合体
複数のレジェンドアルターがモモタロウと合体して巨大ロボになる
っていう展開じゃないかと思ってる
でなきゃ、最初からガンタンクの出来損ないみたいなの出さないって思うが
0619ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW adbd-RRR3 [122.130.105.96])
垢版 |
2022/02/10(木) 20:44:17.42ID:6zZLfSom0
何かゴーバスターズみたいになりそうだね
ただ今回コケたら終わりになるけど
0620ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2de6-2zGl [58.183.74.177])
垢版 |
2022/02/10(木) 20:59:50.52ID:89SKNbiD0
>>616
それは分からんけどロボよりは換装とかお手軽だからとか無いかね?
0621ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW adbd-RRR3 [122.130.105.96])
垢版 |
2022/02/10(木) 21:02:22.37ID:6zZLfSom0
鬼滅の刃とか呪術廻戦観てる今の子供には受けないんじゃかいかな?
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW adbd-RRR3 [122.130.105.96])
垢版 |
2022/02/10(木) 21:47:29.71ID:6zZLfSom0
何か今年も玩具売る気なさそうだね
0627ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9b79-+DcZ [175.105.195.117])
垢版 |
2022/02/10(木) 22:41:10.02ID:3BtppfcF0
チェンジヒーローズは肉抜きスカスカでやべーわ
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW adbd-RRR3 [122.130.105.96])
垢版 |
2022/02/10(木) 22:43:10.83ID:6zZLfSom0
さぁ果たして10年後は戦隊はやっているのかな?
0631ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW adbd-RRR3 [122.130.105.96])
垢版 |
2022/02/11(金) 01:08:40.61ID:rxoGx0Oc0
>>629
ラインナップ見る限り時代遅れの玩具ばかりで半年でどれも半額になると思うね
今の子供の目は肥えているからこのままだと売上100億以上は厳しいと思う
別にネガキャンとかはしてないよ
0632ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW adbd-RRR3 [122.130.105.96])
垢版 |
2022/02/11(金) 01:11:28.92ID:rxoGx0Oc0
手間ひまかけて年々売上下がってんだったらとっとと辞めちまえばいいんだよ
子どもの数も減っていていい機会だよ
0633ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 355f-+yVw [14.10.59.2])
垢版 |
2022/02/11(金) 04:58:37.30ID:LEM6FNtY0
とりあえずゼンカイザーブラックだけ買うかな
モモとオニって上下で買わないといけないのか、あまり勇動詳しくないけど今回からこんな感じなの?
0634ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2d05-eKKi [58.3.184.147])
垢版 |
2022/02/11(金) 05:03:48.25ID:8x2W8V190
エンヤライドンの相方メカじゃなくて
全然関係ないロボ出るの?
右側ばっかり出しやがってWより組み換えパターン無いとは
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-HMXy [49.98.225.238])
垢版 |
2022/02/11(金) 12:36:24.43ID:s/QS949rd
オニタイジンとかいうのはどこいったん?
0646ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW adbd-RRR3 [122.130.105.96])
垢版 |
2022/02/11(金) 16:23:11.55ID:rxoGx0Oc0
今作は売上が25億でシリーズ終了かな?
今の所のラインナップを見るとそう感じる
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2de6-2zGl [58.183.74.177])
垢版 |
2022/02/11(金) 16:34:52.64ID:wUpYNJzh0
商品ページの写真見るだけでギアのピンとか分かるもんなの?
それだけで分かるならマジで凄いけど
0648ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW adbd-RRR3 [122.130.105.96])
垢版 |
2022/02/11(金) 16:53:14.62ID:rxoGx0Oc0
テレビ朝日に問い合わせから戦隊は終わらせて報道番組をしてくださいと送ったから間違いなく今作でシリーズ終了だよ
0651ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW adbd-RRR3 [122.130.105.96])
垢版 |
2022/02/11(金) 19:01:54.65ID:rxoGx0Oc0
>>650
職場でも言ってる人いましたけど最近の戦隊の玩具はしょぼいと言っていました。
値段に見合った物ではないので買わない方が良いと思います。
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW adbd-RRR3 [122.130.105.96])
垢版 |
2022/02/11(金) 19:03:55.35ID:rxoGx0Oc0
>>649
有志を100人くらい集めてテレビ朝日にクレームをして戦隊は今作で終了して頂きたいと思います。
玩具は売れなく視聴率も低いのだから早急に終わらせた方がいいと思います。
0655ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2de6-2zGl [58.183.74.177])
垢版 |
2022/02/11(金) 19:10:55.28ID:wUpYNJzh0
痛すぎる…
0656ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0db8-2zGl [202.213.176.59])
垢版 |
2022/02/11(金) 19:24:15.03ID:S5z5gvDa0
おまえら全員対象年齢じゃねーから
番組終わらすとかのたまうより、貴様らが戦隊から卒業しとけや
オマエラが楽しくなくても子供は喜んでるな
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2de6-2zGl [58.183.74.177])
垢版 |
2022/02/11(金) 21:36:48.19ID:wUpYNJzh0
>>659
どうやってんだろう?
センタイギアはまだ歯車の場所とかで違いが分かるけどアバタロウギアは見た目完全に同じにしか見えないから違いが全然分からんわ
0663ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spa1-Et8t [126.182.167.22])
垢版 |
2022/02/11(金) 22:10:59.57ID:M2gNGHrgp
トッキュウアルターの電車見て100均のおもちゃじゃんって笑ってた
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-zRCq [49.96.27.91])
垢版 |
2022/02/12(土) 00:10:47.17ID:i7RF5hFEd
既に終わってる人間がなんか言ってるぞ
0668ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5bbd-77W1 [122.130.105.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 00:36:19.27ID:w8IIRhdo0
間違いなく今作は売上20億でシリーズ終了だよ
0669ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-zRCq [49.96.27.91])
垢版 |
2022/02/12(土) 00:41:57.87ID:i7RF5hFEd
お前の人生が既に終了してるよ
0672ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5bbd-77W1 [122.130.105.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 01:08:58.07ID:w8IIRhdo0
デカレンジャーやマジレンジャーの頃みたいなのはもう無理なのかな?
0673ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-c08d [106.146.34.183])
垢版 |
2022/02/12(土) 01:11:06.06ID:ILQHDamAa
構ってちゃんに構う知恵遅れがいるのが悪い
>>669とかいちいち反応してるし死んだほうがいい
0674ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cbb8-ShCo [202.213.176.59])
垢版 |
2022/02/12(土) 08:24:29.14ID:/2lOT1HS0
>>670
戦隊の収益が20億とか心配する前に、就職して自分の収益上げろや?

>>672
いつまで戦隊見てんだよ!ムリなのはお前の人生
少なくともマジレンジャーよりゼンカイジャーの方が子供の人気が高いぞ?
0676ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cbb8-ShCo [202.213.176.59])
垢版 |
2022/02/12(土) 09:10:59.70ID:/2lOT1HS0
バンダイの売り上げってのは消費者が適正な価格で購入したかは関係ないからな
小売りが不良在庫を抱えて泣きまくりで、実際の子供の人気は薄いってこともあるだろう
今売り上げが悪いのは小売りが偉くなって仕入れないのも影響してるだろう
トラベリオンなんて1000円でも売れんくて500円位になったよな
0682ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 52b8-Pejc [133.114.7.73])
垢版 |
2022/02/12(土) 13:46:54.96ID:etAQXVV/0
>>675
懐かしいな
当時の今頃ヤマダでマジキング、ウルカイザー、マジレジェンド、トラベリオン全部2000円で手に入ったわ
マジキングとウルカイザーは今園児の息子がめちゃくちゃ遊んでる、特に悪者のウルカイザーがやられ役で大活躍
0686ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cbb8-ShCo [202.213.176.59])
垢版 |
2022/02/12(土) 16:06:13.51ID:/2lOT1HS0
ツーカイーオーがヤマダで2000円だったけどスルーした
15年経っても半額が相場のロボっているよね
最近は新品にこだわらなければ15年くらい前のは安く買えるしね
20年寝かせば価値が出る
ビクトリーロボやガオキングの新品イイ値段になってきている
ツーカイオーも2000円で買って20年寝かせば定価の1.5倍にはなるだろう
置き場所もないし20年も待てんし、出して遊ぼうという気にもならんからスルーした
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3f-KjP6 [126.233.167.229])
垢版 |
2022/02/12(土) 16:45:53.47ID:jxpS26Mgr
転売乙
0688ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f67c-7r5o [113.52.16.225])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:38:51.39ID:nXDCaP4e0
20年寝かせるなら転売じゃなくね?
そこまでやるならもう中古屋の域だわ
0689ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-zRCq [49.96.32.21])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:41:07.58ID:J0Wlr78qd
期間じゃなくて古物商の免許有無の問題だが
0690ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 226f-T2xh [61.121.48.206])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:01:58.24ID:FbsW1G4k0
ギアをブラスターにセットしてソードに赤外線で通信って玩具ギミック的には面白いけど
子供の両手が武器で塞がるって対象年齢的に冒険してる感があるな
素直にソード側にもギアセットで良かった気もするが、やっぱ面白味ないもんなぁ
0691ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9be6-ShCo [58.183.74.177])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:05:31.50ID:iKlp7mPM0
ギアを留めるパーツがあるけどどうやってセットするかも気になるね
0692ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5bbd-77W1 [122.130.105.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:16:46.04ID:w8IIRhdo0
ジュウレンジャーやダイレンジャーの玩具箱にはいったのが今でも手元にあるけど売ったら高いのね
キュウレンジャーの玩具は新品でも安いけどなんでだろうか?
0694ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cbb8-ShCo [202.213.176.59])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:24:37.11ID:/2lOT1HS0
>>692
ジュウレンやダイレンは約30年も前だから高くなって当然
30年前に戦隊玩具を保管するなんて考えるどころか捨ててたからね
当時のマニアはザキトム扱いで日陰者だったしね
ダイジュウジンが新品だったら世界のパワーレンジャーファンが高く買うよ
最近はオタクがクールジャパンみたくなってキューレンジャの頃は大人が沢山購入している
ネットの普及で世界中に在庫があるから20年寝かしてもそんなには高くならんよ
0695ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b05-6Huu [58.3.184.147])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:27:30.81ID:ztpIWzvn0
ロボに相当する商品がアルターフィギュアなのか
エンヤライドンなのか親が困るだろ
レジェンドは半身で出して行けばいいのに
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5bbd-77W1 [122.130.105.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:56:32.60ID:w8IIRhdo0
>>694
ジェットマンの頃からゴーカイジャーまでのロボット全て箱に入ってる状態で持ってますから中々貴重なんですね。
確かに子どもの頃カクレンジャーの玩具とか放送終わったら捨ててる人もいたから持っておく人はあまりいないのかも
0700ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cbb8-TxqZ [202.213.176.59])
垢版 |
2022/02/12(土) 22:58:08.98ID:/2lOT1HS0
>> 696
ジェットマン1991が4歳としてゴーカイジャー2011まで20年間の24歳まで戦隊卒業してねーのか
たかられる方の親も大変だった
おまえおも子供に20年間戦隊玩具買い与えとけ
0702ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-zRCq [49.96.31.51])
垢版 |
2022/02/12(土) 23:25:09.11ID:LQrsThp3d
雑魚は雑魚らしく勝手に脱落してろや
0703ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5bbd-77W1 [122.130.105.96])
垢版 |
2022/02/12(土) 23:37:28.82ID:w8IIRhdo0
>>700
普通に考えてそんなに長い期間見ないよね
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 37ad-tJUj [60.61.140.222])
垢版 |
2022/02/13(日) 08:24:01.98ID:2jyyU5JC0
不景気な今最初からなりきりアイテムと高額なロボを同時に出すのは逆に悪手という判断なんやろうな
ドンブラスターやザングラソードが最近のなりきりの中でも気合い入ってるのもなりきりで顧客を惹きつけて、その後にロボを出すって計画なんやろ
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cbb8-TxqZ [202.213.176.59])
垢版 |
2022/02/13(日) 09:37:55.35ID:rxzmxEUl0
ゴーカイジャ−のあとのゴーバスターズみたいに試行錯誤してみたいんだろうね
ゴーバスターズはロボに特化したけど、特命とか重すぎて子供の人気はイマイチだったね
その逆に翌年のキョウリュウシャーは獣電池押しで成功を収めたね
オジサン的にはロボの展開が熱すぎたゴーバスターズはゴーカイジャーより面白く見てて
合体が単純なキョウリュウジャーは冷めた目で見てたんだけど、子供には大人気
今の時代の子供はロボを求めてないのかもしれない
0708ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f67c-7r5o [113.52.16.225])
垢版 |
2022/02/13(日) 10:21:27.19ID:8pvQv/+N0
>>706
今も昔も子供が求めるのはカッコいいヒーローじゃない?
ロボってだけで買う子供はほぼいないでしょ
0709ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5bba-tJUj [122.222.151.150])
垢版 |
2022/02/13(日) 10:47:17.65ID:1ClzMZew0
鬼頭は鬼妹か
0710ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5bba-tJUj [122.222.151.150])
垢版 |
2022/02/13(日) 10:49:07.87ID:1ClzMZew0
>>708
同意だな
これに尽きる
0713ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-zRCq [49.96.33.41])
垢版 |
2022/02/13(日) 11:34:26.41ID:2U8zZHx6d
ゼンカイは主役以外全員人間サイズロボだったし反動で半年くらいはロボなしでもええわ
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp3f-PlZM [126.182.148.2])
垢版 |
2022/02/13(日) 14:48:22.79ID:HDvrjtm8p
昭和〜平成初期のアーパー情弱爺さんたちに通用してた戦隊の子供騙しが、
平成末期から令和の賢しいシニカルキッズたちには通用せず、話も玩具も駄作連発で戦隊は死んだ

シンカリオンも続編が駄作だから良い波来てたのを生かせず子供に冷笑されて売上落ちた
あとパパママからしたらZのシンカリオンは新素体だとか変形方法違うとか見分けつかんしどうでもいいから、
シンカリオンのはやぶさ?そのでんちゃは去年も買ったでしょ?という風景も多かった
0717ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW af5f-SzxH [14.10.59.2])
垢版 |
2022/02/13(日) 15:13:50.11ID:A9IJTrYV0
おじさん達が好きな超合金?とか今の子供にしたら鉄屑なんじゃないの

ゼンカイとか見ててもロボの中身がコックピットでもないし憧れないのかも
0721ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 627d-OZd0 [157.65.95.246])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:46:10.79ID:XNrvuvQW0
>>715
昔の方が話ややこしいぞ
0723ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-zRCq [49.96.33.41])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:17:15.92ID:2U8zZHx6d
ことーし、ことし、あるところに、
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5bbd-77W1 [122.130.105.96])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:16:29.84ID:gT7TLD1H0
リアルに今作はゼンカイジャーより売れるのだろうか
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5bbd-77W1 [122.130.105.96])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:03:59.34ID:gT7TLD1H0
次はないかもしれないって言ってたのはマジなのかな?
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9be6-TxqZ [58.183.74.177])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:13:02.95ID:mV/IScgM0
意気込みの話でしょ
普通これで最後ですなんて言わんわ
0734ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab02-tqhc [106.156.44.213])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:24:39.94ID:6dDWOUJf0
戦隊終わらせてもあの時間テレビ見る人おるんかな
0735ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8668-EbRa [121.86.180.103])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:12:53.64ID:MA7bE6+00
戦隊を終わらせたとして、落ちたとはいえ今のとこ50億ある売上に代わるモノをどうすんの?
ハイこれどうぞって、おいそれと出せる金額じゃないよね?
株式会社なんだから、株主相手に「終わらせる理由」をどう説明すんのさ?
「オワコン」だと言うんは勝手だが、「終わらせられない理由」があるんだよ
戦隊に代わるコンテンツが育たない限り、50億っていう売上をおいそれと終わらせる訳にはいかないんだけど?
0736ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-zRCq [49.96.33.41])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:18:13.44ID:2U8zZHx6d
前比でいくら減ったとしても莫大な額だしな
君らごときのチリみたいな人生じゃ生涯年収でもどん底まで減った一作分の何十分の一にしかならんだろ
0738ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd42-zGss [49.96.15.69])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:39:52.96ID:WYbUZ2B5d
ウルトラライダー戦隊とヒーローは親世代と共有できるのがデフォになってるね
親としても子ども時代を思い出して財布ゆるくなるんじゃない
こういう替えのきかないコンテンツをおいそれと終了はさせられないんじゃないかな
プリキュアもいずれ母娘で共有されていくのだろうね
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5bbd-77W1 [122.130.105.96])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:10:29.60ID:jVQ5wmAi0
>>735
戦隊を終わらせて仮面ライダーの次の時間帯にウルトラマンを全国ネットで放送すればいいんじゃないかな?
遅かれ早かれこれから毎年売上は下がって戦隊はジリ貧になっていくと思うけどね
子供に受けなければ話にならないから
0744ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5bbd-77W1 [122.130.105.96])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:08:46.17ID:jVQ5wmAi0
毎年10億ずつ売上が下がっていくとかにならなければ50作までは続けるのかな?
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8668-EbRa [121.86.180.103])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:51:24.13ID:6yXLvLfp0
現状は上がったり下がったりの状態だからね
今ならまだ復活する可能性はある
っていうか、仮面ライダーに負担がかかり過ぎて、本編ストーリーが「毎回仮面ライダーの新フォーム披露するための番組」になってる
こんな偏ったやり方がいつまでもいつまでも続く訳がない
この商法がダメになったりしたら、もう本当にバンダイ男児玩具の屋台骨が崩壊する
それを防ぐためには、ライダーの売上抑えて戦隊の売上を伸ばしてバランス取るしかないのは明白
だから、戦隊をそう簡単に終わらす訳にはいかないのよね
0746ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5bbd-77W1 [122.130.105.96])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:00:02.19ID:jVQ5wmAi0
3月5日発売の玩具が果たしてどれだけ売れるか
次の日の日曜の第一話が良ければ売れて棚からなくなるけども
0747ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-zRCq [49.97.13.191])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:09:05.25ID:3g1U/ZQ2d
君らの話は長い
要点だけまとめて3行以内で書け
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b05-6Huu [58.3.184.147])
垢版 |
2022/02/14(月) 04:35:49.15ID:MYid3Mnv0
記念イヤーでもないのに歴代変身音はかなり追い詰められてるな
せめてガオとかボウケンから入れて欲しかったが
0756ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 cbb8-TxqZ [202.213.176.59])
垢版 |
2022/02/14(月) 09:23:04.64ID:E9eLmmNi0St.V
ゼンカイジャーとキラメイジャーはどちらが売れたの?
ゼンカイジャーは大人に媚びてたけど子供にはわかりにくかった
ゼンカイジャーの売り上げが悪くても戦隊不人気とは言えない

>>743
おまえがその時代楽しかっただけでジェットマンは子供人気ねーから
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W f67c-7r5o [113.52.16.225])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:08:02.81ID:1/9t1jHl0St.V
配信に関してはテレ朝をどうにかしないといけないからなぁ
0764ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sa1b-EbRa [106.132.107.198])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:41:56.13ID:b5zkw/rTaSt.V
>>760
オタク向けの数字じゃなくて、株主向けの数字だから
IP別の経常利益までは、株主に向けた資料とか見ないとわからない
公開されてる数字は全体的な数字だからね
ただ、どの部門が伸びて、どの部門が伸びてないかの指針にはなる
数字見る限りでは、ウルトラの数字がめちゃくちゃ伸びてる
普通は、それに食われて戦隊が落ちてそうなんだが、前期並で終わりそうなのは健闘したという感じ
ウルトラはUGFの影響がめちゃくちゃ大きいと思う
Zもそうだったけど、過去作のキャラの掘り起こしで大成功した感じだな
令和になって、アンドロメロスの活躍が見れるなんて…とか思うファンが泣きながら配信見てる
0767ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 37ad-tJUj [60.61.140.222])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:55:57.85ID:0unZ36Zb0St.V
少なくとも東映は配信に関しては前向きな方針だとは思うぞ
ゼンカイはこれまでと比べるとかなりYouTubeでの配信はしてる方
0770ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 3701-Fah2 [60.74.189.94])
垢版 |
2022/02/14(月) 20:46:37.63ID:BOon0RNR0St.V
DX1号ロボ ¥8500 5月

・追加戦士変身武器 ¥4800 6月

・追加戦士盾武器 ¥4500 7月

・チェンジヒーローズ モモロボタロウ ¥2000 6月

・ソフビ 追加戦士(金) 6月

・ソフビ 追加戦士(銀) 6月 

ネタバレスレより記載
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 9be6-TxqZ [58.183.74.177])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:11:50.30ID:kuDMDTfb0St.V
>>770
キュウレン以来で追加戦士の変身アイテム2個あるんだ
0783ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-zRCq [49.97.10.78])
垢版 |
2022/02/15(火) 12:17:00.59ID:Sc7V9m7Ed
この前やってたウルトラマンなんか隠す気ゼロのガイアメモリマルパクリだったじゃん
10年おけば露骨な再利用もできるんだから大した問題でもない
0792ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd62-TqAr [1.75.216.199])
垢版 |
2022/02/15(火) 17:02:47.31ID:aTfEMOMyd
アナザーライダーの戦隊版とか考えたことあったから公式ならどんなの出してくるか楽しみだな
0794ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9be6-TxqZ [58.183.74.177])
垢版 |
2022/02/15(火) 21:24:35.64ID:CjJQ7tpc0
>>793
描くの難しかったのかな?
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9be6-TxqZ [58.183.74.177])
垢版 |
2022/02/15(火) 21:43:47.73ID:CjJQ7tpc0
確かにゴーカイジャーと似たような事やってるけどグッズ集めはゴーカイジャーより楽そう
レンジャーキーってコンプリートの難易度だったら未だに歴代最難関だと思うし
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 37ad-tJUj [60.61.140.222])
垢版 |
2022/02/16(水) 07:53:10.63ID:CV4swJ7x0
今回のドンブラザーズかなり気合い入ってるな
ガオレンジャー以上のロボの大幅なアップデートだったりチェンジヒーローズの展開だったりと、今年が記念作って言われてもおかしくないレベル
0801ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-zRCq [49.97.10.113])
垢版 |
2022/02/16(水) 09:49:12.39ID:vBEdFaqDd
過去作アルターはロボの武器とかになるのかね
玩具的には武装メカだけ先に出してる感じで
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9bda-zRCq [58.89.162.172])
垢版 |
2022/02/16(水) 11:37:27.25ID:IwOF1hRr0
なにかを得るためには何かを捨てなきゃいけないんだよ
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sa27-TMTJ [182.251.70.188])
垢版 |
2022/02/16(水) 12:04:14.19ID:u03aA7HJa
771 名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4fad-2p3k [110.130.71.113]) sage 2022/02/15(火) 19:08:44.21 ID:nLejFayW0
>>766

・モモロボタロウ 人型でゼンカイオーと同サイズ、胴体と頭
・オニロボタロウ 人型で右足
・ サルロボタロウ ゴリラで両腕、左肩
・ イヌロボタロウ 犬型で左足
・ キジロボタロウ 鳥型で肩の上と肩の剣(カチドキみたい)と右肩
みたいな感じでゲス
0816ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 57da-zRCq [220.221.164.81])
垢版 |
2022/02/16(水) 13:19:27.26ID:SJODJfHI0
お前の人生は既に終わってるよなw
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cbb8-TxqZ [202.213.176.59])
垢版 |
2022/02/16(水) 14:47:55.97ID:fj82RzCA0
>>811
200円くらいなら犯し売り場でおねだりできるが、420円は辛いね
親としては420円も出せばロボットが完成すると思うだろう
親の世代だと500円で1体完成する商品をねだった経験もあるだろうからね
半分詐偽みたいな売りかた
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f67c-7r5o [113.52.16.225])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:32:32.23ID:kGyYr71Q0
アルターに関してはミニプラの方が値段も見栄えも上だね
こういう位置関係になるの珍しい
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 57da-zRCq [220.221.164.81])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:35:38.34ID:SJODJfHI0
桃が崩れてるから一長一短だろ
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 57da-zRCq [220.221.164.81])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:02:20.71ID:SJODJfHI0
>>827
そこは劇中の扱いによるな
まだ今回はどうかわからんがもしキラメイみたいに塊状態がよく映るなら重要になる
個人的には変形云々抜きにしてもボイトイのほうが肩アーマーでかくて好み
0832ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd42-tJUj [49.98.247.154])
垢版 |
2022/02/16(水) 19:26:34.42ID:JrD1YxcQd
せやろな
0836ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-zRCq [49.97.25.114])
垢版 |
2022/02/16(水) 22:10:15.77ID:dpDTeu+Gd
少し上に貼られてる画像も見えないメクラにつける薬はないな
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5bbd-77W1 [122.130.105.96])
垢版 |
2022/02/16(水) 22:16:05.64ID:ipm+q8iu0
オニシスター目当てで玩具買う人とかいるのかな?
0841ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5bbd-77W1 [122.130.105.96])
垢版 |
2022/02/16(水) 22:49:24.66ID:ipm+q8iu0
>>840
オニシスターの画像を見てたら何だかいろいろ妄想してしまったよ
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 627d-OZd0 [157.65.95.246])
垢版 |
2022/02/16(水) 23:46:43.83ID:6Joxx8Qm0
グランゾートを思い出すんだよなあ
0844ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp3f-PlZM [126.182.129.191])
垢版 |
2022/02/17(木) 00:56:53.80ID:XmC65IzIp
究極大中華剣買うぐらいならメモリアルガイソーケン買った方が幸せになれるぞ
そんなにリュウソウに思い入れない俺でもこれええやんってなった
0849ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5f-jp9+ [1.75.203.124])
垢版 |
2022/02/19(土) 23:02:55.08ID:8TlLwJ8Xd
トランスフォーマーと同じくらい可動するらしいけど持ってないからどれくらい動くのか分からん
ミニプラ位は動く?
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef4b-hfj0 [183.176.8.207])
垢版 |
2022/02/19(土) 23:56:08.31ID:2icgqE4u0
先日届いた大きめのでも一応これぐらいは動く
https://i.imgur.com/jhqbl27.jpg
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13ad-gw/9 [60.61.140.222])
垢版 |
2022/02/19(土) 23:59:04.01ID:xP8UEAle0
ミニプラぐらいには動かせる
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff00-jp9+ [133.149.91.105])
垢版 |
2022/02/19(土) 23:59:58.65ID:RDMPRmnv0
トランスフォーマーと同じくらい可動するらしいけど持ってないからどれくらい動くのか分からん
ミニプラ位は動く?
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-iKM3 [49.97.15.102])
垢版 |
2022/02/20(日) 00:09:07.76ID:9ckFNg9Qd
それもうミニプラでよくね
DXに求められるのはガキがガッシガッシ遊んでも大丈夫な耐久性だろうに
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13ad-gw/9 [60.61.140.222])
垢版 |
2022/02/20(日) 00:16:55.94ID:bs91LYjY0
つまりその耐久性を維持しつつ稼働も広い玩具が生まれたら最強って事じゃん
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-1bNp [49.97.27.48])
垢版 |
2022/02/20(日) 07:52:19.55ID:nAudTykhd
トランスフォーマーは稼働と変形が凄い代わりにどうしても強度とエラー品が増えるって問題を抱えてるからなぁ
園児向けにはちょっと厳しい所があるからバンダイの頑強シンプル路線が間違ってるとはそんなに思わないんだよな
おっさんには物足りないってのわかるけどね
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13ad-jp9+ [60.61.140.222])
垢版 |
2022/02/20(日) 07:52:30.93ID:bs91LYjY0
アニメの勇者ロボっぽいスタイルのカッコいい見た目らしいから最近のタカラトミーロボやそこら辺を意識してるのかもね
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf02-kcXy [121.110.236.149])
垢版 |
2022/02/20(日) 09:14:31.67ID:QNys6cvq0
四肢の可動って変形の都合で動くなら案外大丈夫な物だよ

変形のためならクリックも仕込みやすいし
普段の90度角とか形態A⇔形態Bのみの2クリックの所を細かく区切るだけでポーズの表現幅が変る


指を挟む挟まないの安全性に関しては知らん
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5f-iKM3 [49.98.220.148])
垢版 |
2022/02/20(日) 10:11:32.97ID:TBpCIA/Wd
なんとなく玩具的にファイナルフォームライドシリーズ感がある
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-iKM3 [49.97.8.22])
垢版 |
2022/02/20(日) 11:04:44.14ID:BlPjE8yMd
いつの時代の物価基準で頭が取り残されてるんだろうなこの老害は
現代が見えてないよ
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff00-jp9+ [133.149.91.76])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:13:31.55ID:pEoBMXEy0
チェンジヒーローズをミニプラにしたのが間違い
エンヤライドンもまだ出てないのになんでそっちを出したんだ ドンオニタイジンが可動するからってミニプラを出さないつもりなのかも知れないが、大きさという点で十分に差別化できるだろうに
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13ad-jp9+ [60.61.140.222])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:42:44.47ID:bs91LYjY0
ちゃんと胸にイーグルの頭がつくぞ
画像はその直前を切り抜いてるだけ
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f35f-rLS9 [14.10.59.2])
垢版 |
2022/02/20(日) 22:39:16.33ID:sCSMtc5P0
これはメルカリで1枚ずつ販売する奴いるな
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3bd-zb7r [122.130.105.96])
垢版 |
2022/02/21(月) 18:34:33.43ID:iecKRzdz0
この特典欲しがる人はいるのかな?
子供は捨てるんじゃないかな
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3bd-zb7r [122.130.105.96])
垢版 |
2022/02/21(月) 18:43:31.41ID:iecKRzdz0
1枚5千円とかで売れるだろうから大人が山ほど買うのかもね
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3bd-zb7r [122.130.105.96])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:49:27.75ID:iecKRzdz0
発売日は転売目的の人も買うからすぐに無くなるのかな?
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a3e6-hSEA [58.183.74.177])
垢版 |
2022/02/22(火) 19:49:35.96ID:NGoZWwpT0
>>919
今回小さいらしいけど一時的にロボの代わりだろうから気合も入れてそうだよね
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3bd-zb7r [122.130.105.96])
垢版 |
2022/02/22(火) 19:51:52.27ID:qwKTq9ai0
もしかしたら最後の作品になるかもしれないからかなり気合入ってるけどこれはもしかしたら奇跡起きるのかな?
売上急上昇したりして
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf10-iDSx [153.242.147.1])
垢版 |
2022/02/22(火) 20:15:29.66ID:x7bC63Ly0
売上半減なんだから
新作の放送も半年間にするってことだろ
あと半年は戦隊クロニクルで旧戦隊商品を売る
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef4b-hfj0 [183.176.8.207])
垢版 |
2022/02/22(火) 21:48:02.54ID:2h6OAhu+0
メモリアルライザーと46作続いてんだから終わるわけねーだろとうんち作品乱発した結果が今日
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3bd-zb7r [122.130.105.96])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:17:19.54ID:qwKTq9ai0
でもこれで売上を劇的に上げたら大したもんだけど
ジェットマンやジュウレンジャーの頃みたいになればね
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a305-UY5A [58.3.184.147])
垢版 |
2022/02/23(水) 00:45:18.81ID:GGSqk5l90
ディケドラまがいの音声仕様なら
ゴレンジャーの効果音も何か入れときゃ良いのに
中途半端なんだよな過去10年だけとか
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a3e6-hSEA [58.183.74.177])
垢版 |
2022/02/23(水) 07:23:16.39ID:CfE5/lw90
>>930
基本共通音声だしね
変身音声がバラバラなのってそれこそ戦隊じゃ珍しいし
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-iKM3 [49.97.10.220])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:22:45.46ID:v1vBW2SJd
お前みたいなほぼゼロと変わりない超少数派が買っても商売として成り立たねえんだよ
慈善事業じゃなくて商売だから
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf10-iDSx [153.242.147.1])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:33:21.47ID:SMH3+6uO0
商売なんだろ
社員一同みんな良い大学でてんだろ
じゃあもっと愚民が夢中になるもん売ってみろ
全国で叩き売りしてっぞ
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-iKM3 [49.97.10.220])
垢版 |
2022/02/23(水) 15:38:24.05ID:v1vBW2SJd
ほならね君らがバンダイ就職して最高傑作作ったらよろしいんですわ
さぞかし素晴らしいものができて飛ぶように売れるもんができるんでしょうな

えっ就職以前に門前払いされた?w
叩き売りされるレベルでもそのレベルがどれだけ自分よりも高レベルなのか理解できないって…可哀想すねw
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13ad-jp9+ [60.61.140.222])
垢版 |
2022/02/23(水) 17:25:48.86ID:hta8ZKIG0
ドンブラスターが売れれば新規で音声作るとかして全部の戦隊の変身音収録したメモリアル版が発売されたりはするかもね
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a3e6-hSEA [58.183.74.177])
垢版 |
2022/02/23(水) 17:42:37.42ID:CfE5/lw90
>>943
過去にあったのなら分かるけど当初なかった物を新規で造るのはよく分からんよ
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd5f-M7lp [1.75.218.249])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:22:05.71ID:tJebAkCNd
特典付きでドンブラスター買うならビックカメラが一番安いかな
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa57-llH5 [106.128.104.204])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:52:58.75ID:lE4EaEaua
バンマニのレビューはだいたい発売する週でしょ
0959ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f7c-llH5 [113.52.18.188])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:06:10.33ID:qu4cf5690
>>957
本編の黒とピンクは最初からスーツアクター決まってるからアクター不足は関係ないでしょ
まぁどんな経緯であんな見た目になったのかは興味ある
どっかのインタビューで言及されてたっけ?
0968ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f7d-cI2m [157.65.95.246])
垢版 |
2022/02/24(木) 21:16:37.56ID:q7myGfk+0
やっべ見えねえ
0969ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf68-L/V+ [121.86.180.103])
垢版 |
2022/02/24(木) 22:28:22.57ID:9ZtRuOJv0
多分、ドンブラチェンジで歴代のピンクやブラックに変身するから、その際は普通のスーツで登場するんだと思う
とりあえず今後の特撮の潮流としてCG化は避けられないんだし、まずはメンバーの一部からCG化っていう挑戦
ここから徐々にCG率が増えていくんだろうね
0983ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-ueyS [49.98.220.169])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:35:42.72ID:uYTvDYVNd
箱形態の鳥の首はなんで内側にしなかったんや…なんでや…
0990ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 53ad-65e0 [60.61.140.222])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:52:20.25ID:mqQKT0co0
DXロボは5月発売
恐らくスーパー合体ではないらしいがそいつと連動する2号ロボが出ることも決まってるっぽい
0997ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ee68-oxgK [121.86.180.103])
垢版 |
2022/02/27(日) 03:57:15.78ID:Q7tA1Pfa0
っていうかね、色々情報解禁する度に「なんじゃコレ」が多くて
そもそものタイトルである「暴太郎戦隊ドンブラザーズ」の「なんじゃコレ」が薄れてるっていうね
多分、ドンブラザーズロボの情報解禁したら「なんじゃコレ」の嵐になって
アルターの「なんじゃコレ」が薄くなって、番組始まって観てるうちに知らない間に「こんなもん」って馴染んでる
馴染んだら馴染んだで、奇抜さの部分がクセになって「面白い」とか思えるようになってるに1万ペリカ
だって、ゼンカイジャーの時も「主人公が白って何?」とか散々言われてたけど、いつの間にかそういうの誰も言わなくなって、番組進むにすれ「面白い」って評価に変わって
そもそもの「ゼンカイザーが白」っていう改革のこと誰も言わなくなった
っていうか、そういう最初に散々喚いてたネガティブな要素の事すら、キレイさっぱり忘れてるっていう
0998ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 164b-K4Wf [183.176.8.207])
垢版 |
2022/02/27(日) 04:55:38.25ID:ONWJSmIO0
馴染んだというか諦められて、忘れたというか興味を失われただけだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 4時間 14分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況