X



◆ROBOT魂 総合スレ 388体目◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b7a-tc58 [183.76.123.213])
垢版 |
2022/01/15(土) 03:01:03.09ID:vddhELP60
このスレはROBOT魂シリーズについて語るスレッドです。

●無関係な商品やアニメの話題は控え目に願います。
○スレが荒れる様な発言、個人やレビューサイトへの攻撃、荒らしへの干渉は自重しましょう。
●次スレは>>950が宣言してから建ててください。
○建てられない場合はその旨を報告し、次のキリ番の人に頼んでください。
※次スレが建つ前にスレが埋まってしまうと、スレ建て重複を防ぐ為のスレ建て宣言が出来なくなります。
●次スレ用テンプレはwikiの該当ページからコピペして下さい。
http://www37.atwiki.jp/robotama/pages/24.html
★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

魂ウェブ
http://tamashii.jp/
魂ウェブ商店
http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/
<関連スレ>
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.40
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1633438881/
◆ROBOT魂<SIDE KMF>&OFFSHOOT Part 80◆
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1517165384/

前スレ
◆ROBOT魂 総合スレ 386体目◆(実質 387)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1640611053/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fd17-DEaT [150.246.63.15])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:07:29.45ID:KIIw76jU0
武器交換。

そのままマウントできるかと思ったが、陸ガンシールドのマウンタが若干細くて紙とか噛ませないとマウントできなかった。

色そのままだと思ったほどホワイトディンゴ風味には見えないな。
やはり色違いを製品として出してほしい…。

https://i.imgur.com/l4Z6fb4.jpg
0009ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp19-mIIp [126.182.162.27])
垢版 |
2022/01/16(日) 16:23:20.07ID:ovJHdeRhp
今まで部屋狭くて置くところ無かったので買うばっかで飾ってはいなかったのですが
1Kから1LDKに引っ越すのできちんと飾ろうと思っているのですが皆さんってどんなケース使ってますか?
以前スレ見ていた時にブキヤケースが話題に上がっていたので覚えていたのですが、調べてみたら値段も高いですし無骨だし(増える可能性あるけどそんなにコレクションの数は多くない)大きそうなので躊躇しています

また、調べた感じ低価格帯だとIKEAのデトルフ?というのが良いみたいなのを聞きました、あとニトリに行った時に見たこれ(https://www.nitori-net.jp/ec/product/3120191s/)はいいかなと思ったんですが使ってる方いますか?
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a387-eSFM [211.127.93.111])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:12:48.69ID:wgUJIVtc0
>>13
量産型ガンキャノンも入れてあげて……。
https://i.imgur.com/lk5mzMq.png
0018ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc3-wccZ [1.75.153.165])
垢版 |
2022/01/17(月) 08:13:28.96ID:gjetBspOd
>>13
ゲーム系までanime繋がるかね?
確かにイフリートは欲しい。
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-usBS [49.98.218.69])
垢版 |
2022/01/17(月) 11:48:48.65ID:tHR54F6bd
ビルバインいつの間にか定価割れしてんだね
まだまだ下がるんかな
0022ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-76Y4 [153.242.147.1])
垢版 |
2022/01/17(月) 11:51:41.48ID:1GtEA8EK0
ビルバインがお通夜じゃ
ゲド商品化はまずない

ダンバインはオワコンだな
0023ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-usBS [49.98.218.69])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:04:55.76ID:tHR54F6bd
>>21
まだ下がるならウイングキャリバー用にもう一体欲しいかなと
0033ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-76Y4 [153.242.147.1])
垢版 |
2022/01/17(月) 13:49:04.36ID:1GtEA8EK0
今は誰もおぼえちゃいないが
アーツの両足の合金パーツをやめたら
「なぜやめるんですか!手抜き!ボッタくり!」
って猛クレーム

足が合金って重要なんだよ
0040ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-76Y4 [153.242.147.1])
垢版 |
2022/01/17(月) 15:48:23.63ID:1GtEA8EK0
ガラバほしいよね
ズッシリくるやつすごいやつ
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd03-vV09 [49.104.25.210])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:56:03.17ID:m2OLk7Vrd
滑り止めで応募した暁と騎士も落選か
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa21-t/AZ [106.132.143.111])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:01:45.00ID:9OW0HZVFa
ビルバインは、転売屋が売れないだけで、その売れない在庫は、バンダイからしたら売れたもの。
ゲドは、そのうちくるよ。
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc3-wccZ [1.75.153.252])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:07:01.93ID:ZBTIOSmQd
>>50
リーチかけてからのバンダイ…
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (USW 0Hd9-+aK+)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:18:02.52ID:S/pHR3MWH
バンダイの商品の不具合について(またかと思いつつ)お問い合わせフォームに記入しようとして、ふとアドレスに違和感を感じたんだ。

support わかる
bandai うん、わかる
secure.force …何だこれ?

こういう時は英和辞典だよな
secure…難攻不落の、厳重な、安全の保障された?
force…力、暴力、腕力、軍隊、部隊?

おいお前ら、お前らがサポート窓口だと思ってる部署はバンダイの難攻不落の安全保障部隊らしいぞ。
0057ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d02-JeiJ [118.156.39.210])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:00:09.45ID:6wZtz8sz0
サイコガンダム とスノーホワイトはハズレたからせめてネロは欲しい
0062ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb02-t/AZ [121.106.213.238])
垢版 |
2022/01/17(月) 20:14:05.31ID:8Dbyvrlr0
転売屋が購入→転売屋から購入→開封→不具合発生→メーカー保証対象外→泣き寝入り。
これが確かなら転売屋に売った方がメーカーは、リスク減らせるな。
0065ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d01-uofr [60.137.113.178])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:40:30.65ID:Dzrc0bKQ0
抽選日は17日から21日
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (ベーイモ MM8b-snco [27.253.251.147])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:04:22.60ID:a3MxtHCGM
当選とか抽選とかするから転売ヤーの的になるんじゃねーの?
転売にバンダイ加担してるんでは?
まぁ、プレバン買った事ないから転売防止のシステムあるか不明だけど
ジャニのチケット転売が続いてるのがいい例だけど
0073ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKf1-MjCI [IHs0RbV])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:17:54.74ID:wehsCsI/K
プレバン再販抽選カスリもしないわ
これ当選いるの?
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK69-MjCI [IHs0RbV])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:32:15.26ID:wehsCsI/K
>>74
そのサイコがハズレた
(´・ω・`)
0092ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a57c-TlBj [122.213.55.161])
垢版 |
2022/01/18(火) 14:57:35.59ID:c5FqPWe00
amazon取り扱いだろ
俺も定価だわ
0104ぼくらはトイ名無しキッズ (ベーイモ MM8b-KySj [27.253.251.234])
垢版 |
2022/01/18(火) 21:46:47.48ID:4rRz4aM7M
追加受注生産
いつものこと
0115ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa21-t/AZ [106.132.141.69])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:11:27.11ID:RX7DLfvIa
黒ボゾンは、買わなかったけど緑ボゾンはほしい。
ゲドは、あの色がどうも。
虫にしか見えない。
0116ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a57c-wccZ [122.220.250.194])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:35:44.55ID:lieNawhu0
>>115
そこはもともと虫ですから…って突っ込むべき?
ちゅうかあんな巨大虫の世界あったら発狂するわ。
0118ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKe1-MjCI [IHs0RbV])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:48:40.44ID:MPL3k4v2K
いいえ、鳥です。
0125ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9d48-T+QU [124.155.12.89])
垢版 |
2022/01/19(水) 15:24:42.90ID:VQL25gvr0
初期の話でグライダー?にのったニーがライフルでドロを攻撃していたような覚えがあるので、それなりの威力の銃はあったんじゃないかな。
銃や火薬もショットが持ち込んだものだった場合は落とし穴に落とすとかかな?
0139ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6305-uofr [203.135.201.152])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:28:06.43ID:bFnQksJe0
NT-1だけ当たった
0140ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp19-4KPe [126.157.3.158])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:31:26.26ID:QqSYf8SMp
アレックス外れたーーー
0150ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-wccZ [49.98.216.35])
垢版 |
2022/01/19(水) 17:53:45.46ID:vn2MRU1rd
>>120
まぁ羽生えたチビっこいのもいるからね。
0169ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa21-eSFM [106.146.25.17])
垢版 |
2022/01/20(木) 04:02:16.41ID:WoiZDdHYa
>>122
最悪フェラリオに頼んでたんじゃね?
巨人サイズのフェラリオもいるから。
0174ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-K7LW [49.97.100.178])
垢版 |
2022/01/20(木) 07:57:07.31ID:+hKNXB9Sd
ハズレチンゲールだったので、騎士団長ヴェルビンとビアレスとギトール申し込むわ
0195ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b8c-R3AX [153.187.70.126])
垢版 |
2022/01/20(木) 22:03:35.74ID:0JQJKj+i0
>>193
ゾック「・・・」
0203ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a57c-9JHR [122.220.250.194])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:39:18.60ID:o4JoNSeB0
>>201
要らない応募、当たれば転売?
0204ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp19-n2J9 [126.167.23.254])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:52:50.32ID:CYvo8uZyp
箱ぶっ潰れとその他諸々でサポート送って潰れた箱そのままで返ってきたわ マジで無能サポート過ぎる
0206ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp19-n2J9 [126.167.23.254])
垢版 |
2022/01/21(金) 14:13:33.46ID:CYvo8uZyp
それが無能だっつってんだよ キモ過ぎ
0208ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-fHPM [153.242.147.1])
垢版 |
2022/01/21(金) 14:23:09.82ID:ML59fxVd0
箱は対象外だが
かりに、良かれと思って箱を美箱に取り換えても
「ボクの送った箱とちがう〜ボクの箱をかえせ!」
って言うおじさんが多いので気づかいが失われる
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1db0-soNI [60.39.68.136])
垢版 |
2022/01/21(金) 14:30:39.86ID:PapyegVR0
俺のグフ飛行はプレバンの輸送用のダンボール貫いてさらに商品パーケージも貫いて大きな穴が空いてて
配達員から「中身の確認お願いします」といわれ配達員の前でグフ飛行本体を取り出し確認
俺「まあ中身は大丈夫なようですけど…」配達員「大丈夫ですね!箱は回収します!」って対応だったぞ…
0215ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e34b-76Y4 [27.120.155.247])
垢版 |
2022/01/21(金) 15:17:23.93ID:Gg05BDIc0
仕事で毎日入荷品(自動車部品)のチェックしてた頃あったけれど輸送箱に破損あればその場で中身チェック必須だよ
破損した輸送箱回収していくとか万が一後でクレーム入れる事になった際に輸送箱現物無いから知りませんする気満々かと
0217ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-Nrkm [153.242.147.1])
垢版 |
2022/01/21(金) 16:11:55.28ID:ML59fxVd0
わかりました!それでは
通常パッケージ(無償)
魂 堅牢パッケージ(1,100円)
魂 エアパッキン(1,100円)
魂 美少女が梱包(11,000円)
0235ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cd05-hEup [110.54.51.46])
垢版 |
2022/01/21(金) 18:34:58.97ID:RvmsLQaR0
素直に百式から出せよw
どんなマーケティングしたら最初の百式が量産型改とかになるんだよ
まじで企画担当の脳みそ腐ってんのか?
0250ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a5ba-fHPM [112.71.44.241])
垢版 |
2022/01/21(金) 19:55:46.17ID:/QpH9Sjo0
だいぶ昔に
可動戦士 百式 ってのが発売されていた…定価格も良心的で
出来も結構よかった

メーカー側としては、可動戦士で百式を出しているから、ちょっと冒険して
量産型百式改をだしたと推測してみる

けど、やっぱりMETAL ROBOT魂で普通の百式が欲しいよ
0255ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKf1-MjCI [IHs0RbV])
垢版 |
2022/01/21(金) 20:44:37.30ID:zYoRVVawK
>>251
それでいいよもう
08シリーズなんて敵MSはグフカスだけで十分だし
あと量産タンクだけクレジットされれば悔いはない
0268ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cd05-hEup [110.54.51.46])
垢版 |
2022/01/21(金) 23:33:05.30ID:RvmsLQaR0
デザインやパーツ構成的にも絶対百式は用意してるはずなのに
量産型改から出しちゃうのが嫌らしいってか馬鹿にしてるよなぁ
0298ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cd05-hEup [110.54.51.46])
垢版 |
2022/01/22(土) 07:06:11.49ID:LDTOc73f0
グフカス微妙にカッコ悪いんだけどなんだろ?
頭が小さいのは分かるんだけどその他にも微妙にバランスが悪いって言うか
見てて落ち着いない
0308ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-9JHR [49.96.237.54])
垢版 |
2022/01/22(土) 11:34:45.99ID:6usOHeDpd
>>293
08小隊はあと色替えスナイパーとグフフライトで終わりそうな予感。アプサラスはやっぱり無いわな。ドム足ザクとジェットコアブースターもスルーされそう。放浪3ザクは企画にも上がらんだろ。3機揃わんと単機じゃ意味ないからな。ぶっちゃけ量産タンクも参考で終わると思った。
0310ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa21-QRM4 [106.146.98.124])
垢版 |
2022/01/22(土) 12:52:35.87ID:mCh95Wpxa
グフカスがアニメ出るか
予約争奪戦しなければならないのか
瞬殺コースか
これは人気のモビルスーツだからな
0321ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd03-vV09 [49.104.26.65])
垢版 |
2022/01/22(土) 14:59:51.54ID:lRke2W8pd
メタロボは大体1万中頃だろうしそこまで違和感はない
それ言うなら30thの方が高い
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cd63-9JHR [180.28.243.207])
垢版 |
2022/01/22(土) 16:02:25.81ID:z7IY5jhM0
>>326
どうせ外伝やゲームは飛ばすだろうから秋のネイションあたりでZに入りそう。
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-R3AX [49.98.231.206])
垢版 |
2022/01/22(土) 16:56:25.04ID:DjwMBjZ4d
>>323
蔵出し品、届いたら報告よろ!
0357ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f501-rCVv [126.51.207.76])
垢版 |
2022/01/22(土) 21:41:44.12ID:WTpMPo6h0
量産百式改って頭と肩とバインダー?を入れ替えたらノーマル百式?
0364ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMa3-Xzzq [153.155.144.30])
垢版 |
2022/01/22(土) 22:13:58.54ID:d6kTY60BM
皆様のお知恵をお貸しください。
ガラスケースに飾っているロボ魂の整理をしていて、
下に落ちてたこのパーツがどのロボ魂のパーツなのかわからなくなってしまいました。
多分、今回整理するより前に抜け落ちてたものだと思うのですが、宜しくお願いします。
https://i.imgur.com/LFyd2lw.jpg
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f501-rCVv [126.51.207.76])
垢版 |
2022/01/23(日) 01:11:04.43ID:2uuSs/tm0
百式はフルアーマー以外はセットで出せば良いのにと思ってしまいますね
0388ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1bc2-extA [207.65.237.27])
垢版 |
2022/01/23(日) 02:38:37.27ID:n7VULziF0
買わねば は自演ステマ野郎

508 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 09:14:10.44 ID:ENdFpTTCr
【プレミアムバンダイ限定】
世界のスーパーミニプラ 太陽戦隊サンバルカン
サンバルカンロボ
販売価格:5,720円(税込)
ジャガーバルカン
販売価格:12,100円(税込)
予約受付開始:2019年10月18日 13時
お届け日:2020年2月発送予定


515 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 13:24:27.47 ID:ENdFpTTCr
>>508
うお〜!買わねば!
0391ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9505-T7gy [110.54.51.46])
垢版 |
2022/01/23(日) 08:04:27.21ID:RJDZxrBe0
スパイク上部の穴はなんなん?
何の資料を元につけたんだ神でも舞い降りて来たんか
バンダイって時々こんなことやるけど
ユーザーが納得できないデザインを入れなきゃいけないって社則でもあるんかな
0409ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9563-MEc9 [180.28.243.207])
垢版 |
2022/01/23(日) 14:42:36.71ID:bumlj2Ow0
>>407
俺もそう考えてんだオクで買ったが、サイズ的にはまあ妥協出来るけど何故か羽根とボディがツートンなのと、コクピット内とララァが一体かつ単色なのがね。あとGアーマーやコアブースターと比べるとララァがデカい。そんなもんかな。どうせROBOT魂出ないから持っといていいと思うよ。
0414ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2302-Z+rL [27.83.57.248])
垢版 |
2022/01/23(日) 15:40:20.28ID:Tgn5veQ60
>>399
いや欲しいのはバトオペ2 で猛威を振るうフルアーマー百式改だ
0426ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c5da-IgJh [118.20.111.26])
垢版 |
2022/01/23(日) 23:50:46.35ID:m04+DF5l0
シードロ
0430ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c5da-weGE [118.20.111.26])
垢版 |
2022/01/24(月) 06:06:46.85ID:Xc3SBG2/0
モードロ
0431ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4d68-a1v2 [112.70.101.132])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:14:08.73ID:BFv3u6Nh0
>>417
知能指数1,300
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9563-MEc9 [180.28.243.207])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:50:34.14ID:YC2CU1610
>>425
同意。
あとはプレバンでグフフライトとジムスナイパーで幕引きじゃね。
タンク出すだけでもやってる方だよ。
冷やかしのグフ台座くらいの参考出品と思ってた。
0436ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4d7c-S1/R [122.214.239.192])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:52:09.06ID:IKuGc74Z0
メガライダー早く出して。
あとMk-Uはもう付けなくて結構です。
0437ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4d7c-S1/R [122.214.239.192])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:53:51.38ID:IKuGc74Z0
>>433
マイページのショッピング情報→抽選販売で見れる
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e327-mpOh [211.1.104.237])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:07:37.51ID:hw3b9YP30
>>346
2016年 12種中2種
2017年 17種中10種
2018年 18種中4種
2019年 21種中10種
2020年 20種中7種
2021年 19種中5種
2022年 8種中1種
計 115種中39種
※16年のシャア専用リックドム、20年のMS-X2種、キャスバル専用ガンダムはmsvとしてカウントしてません
OVAシリーズのリリースがはじまるとMSVシリーズは鈍化するようですね
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-MEc9 [1.75.153.35])
垢版 |
2022/01/24(月) 18:15:19.81ID:vNtXH/Bed
>>456
エース乗るから高機動のスラスターじゃね?
animeなんだから余計なアレンジはマジいらんわ。
0488ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9510-i5gI [180.60.7.128])
垢版 |
2022/01/24(月) 20:08:47.63ID:DzCL4L280
2次出荷
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9ba5-RPSY [119.10.227.50])
垢版 |
2022/01/24(月) 20:10:13.54ID:As+5xyx60
ゼロ余裕で買えるじゃん
0492ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp41-rCVv [126.166.63.87])
垢版 |
2022/01/24(月) 20:17:04.49ID:aAyQIZ5Lp
狩られたな
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b7a-wRWt [183.76.212.146])
垢版 |
2022/01/24(月) 22:21:38.18ID:jks7RYe40
量産型ガンタンク来たけど皆知ってるの?
0504ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa29-cuGd [106.146.56.103])
垢版 |
2022/01/24(月) 22:48:14.22ID:yWKlyEM1a
メタルビルドのHi-νはユニコーンのエッセンスが入れてあって気に入らないから
2月の予約はグフカスのみ
0505ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4b8c-SyH2 [153.187.70.126])
垢版 |
2022/01/24(月) 23:25:22.04ID:IqCaa6Ye0
>>498
大河原師匠の悪口はゆるさんぞ!
0506ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23b1-i5gI [123.48.151.92])
垢版 |
2022/01/24(月) 23:54:52.02ID:BA5olxmw0
メタロボ百式改もまた微妙にデカイのかね?
0509ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4bb0-z3gx [153.169.223.208])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:18:19.72ID:Mp6kzmAy0
陸ガン、触ってて今更気づいたけどバックパックの上側の爪もレール可動するんだね
サンプル画像や説明書にはさりげなく上爪が下がった状態で写ってるけど、可動するって説明がなかったから今まで気づかなかった
レビューサイト見て回ったら上爪のレール可動に気づいてる人は一人くらいしかいなかった
あと、付属のカスタマイズシールの用途がわかってない人が意外に多いね
https://imgur.com/UCdDN9s.jpg
0514ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9563-MEc9 [180.28.243.207])
垢版 |
2022/01/25(火) 07:08:51.26ID:q8KwZkiY0
>>509
分かっててもレビューやレスにのせてないだけじゃね?
0520ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-o/NJ [49.97.96.192])
垢版 |
2022/01/25(火) 09:31:45.33ID:Mb5o3RPfd
何年も前の商品ならまだしも、新発売のものが普通の量販店にはどこも売ってないのにあちこちの中古ショップには発売日から定価以上の未開封品として棚に飾られてる現状はいい加減どうにかならんかね
0535ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa29-cuGd [106.146.109.90])
垢版 |
2022/01/25(火) 15:20:16.08ID:VY/pevN+a
今更だが、メタボのビルバインが栃木から退院した右膝の関節が変形させて白いパッドが定位置に戻らないと焦ったが引っ張りながらやると解決した
綺麗な状態で帰ってきたから満足!
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-MEc9 [49.96.236.174])
垢版 |
2022/01/25(火) 18:52:12.89ID:Emtj7tgYd
>>536
俺も2年くらい前からanime集め始めたけど、基本的に過去作は定価買いは無理なものがほとんどなので本当に欲しい物だけに注力して買った方が良い。あれ買ったから関連のこれも…をやりだすと沼にハマるよ。
0544ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMb9-VgaB [210.148.125.150])
垢版 |
2022/01/25(火) 19:32:07.25ID:n2No409tM
>>541
物凄く的確なアドバイス、ありがとう。
それで行きます。とりあえずザク好きなので
ぼちぼち探します。

>>542
確かに、もっと早く知りたかったわ。
こんなにハマるとは思わなかった。

>>543
こないだ再販の量産型ザクは買えたのよ。
こまめに探してみるわ。

ザク1のスナイパーが格好良い。
あれ欲しいわあ。
0545ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4b10-fO3Y [153.242.147.1])
垢版 |
2022/01/25(火) 19:34:08.29ID:xSxC+LcM0
欲しいと思った時が買いどき
ゴルフ・バイク・クルマとかに較べれば
オモチャくらいなんてことない
amazonで気楽に欲しいのポチろうや
0548ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ adb8-z3gx [202.213.176.46])
垢版 |
2022/01/25(火) 20:06:13.41ID:g4D37Eeb0
グフカスが設定画よりも頭が大きい・小さいとかいろいろ意見が出てたので
一応公式の宣材画像を設定画と重ねてみた
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org15350.gif

頭部が少し前に出てることで見え方が変わって
大きく見えたり小さく見えたりするのかな?
モノアイレールはもう少し奥まったとこにあってほしかったなぁ
その方が睨みがきかせられそうなので
0549ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4dbd-W9UW [122.130.105.96])
垢版 |
2022/01/25(火) 20:11:36.52ID:z/qFaizR0
メタルロボット魂の転売は負け続ける戦いなのか
0560ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9505-fTRK [110.54.51.46])
垢版 |
2022/01/25(火) 21:26:35.65ID:gB2adOCu0
>>548
そもそも設定画に似せるための努力はしてないでしょ
頑張ってこれなら担当者かバンダイがおかしい
可動やコストや強度それに納期等々でグチャグチャにされた挙句の折衷案が今回のグフカス
0583ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f501-rCVv [126.51.207.76])
垢版 |
2022/01/26(水) 03:06:22.90ID:4Gb+OMhk0
尼ウイング届いたけどクソかっけえじゃねえか マスクガチャとかあるのかも知れんがサイズ的に全然気にならない エピオンが楽しみになったわ
0587ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bb0-qthJ [153.220.233.213])
垢版 |
2022/01/26(水) 10:01:41.40ID:Ndc6Vx5O0
1月のプレバン他に買うの無いからゴースト単品発送だったが
案の定カドウチして箱まで凹んでた。
まあ中身無事だし本体も不具合はなかったけどさ…
最近は単品のついで買いのプラモすらすぐに売り切れで二次とか発送月が違うから困るわ
0589ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-nCw+ [49.104.46.98])
垢版 |
2022/01/26(水) 10:27:28.94ID:xPqtU1rnd
膝関節の不具合なんて初めて聞いたぞ
0625ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa29-u+0I [106.180.13.18])
垢版 |
2022/01/26(水) 16:00:49.64ID:qMgVzhyLa
>>611
海外向け転売なら定価の5、6倍でも飛ぶように売り捌けて旨味すごいのにな
最近、複数買って海外に高値で売り飛ばすことで実質無料で欲しいのが買えるからほんとありがたいわ
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4bb0-z3gx [153.169.223.208])
垢版 |
2022/01/26(水) 16:40:40.29ID:MQVbJKt60
>>622
買ったよ
他のエヴァとデザインがかなり違うから新鮮で好き
鞭は重力に負けてサンプル画像のような動きはつけられないし明らかにサンプル画像よりも短くなってるけど
ドラゴンキャリアをとは言わないけど新2号機用の武器や停止信号プラグは付けて欲しかったなぁと思う
https://imgur.com/SzqZNuR.jpg
0631ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-lN0q [49.98.3.114])
垢版 |
2022/01/26(水) 17:20:53.04ID:A4+jlvl5d
>>630
どのへんがクソなの?
0633ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-lN0q [49.98.3.114])
垢版 |
2022/01/26(水) 17:24:50.42ID:A4+jlvl5d
>>625
プレバン、海外でも売ってるんですが?
0634ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6d02-u+0I [106.157.117.175])
垢版 |
2022/01/26(水) 17:37:08.19ID:B5FG7FDp0
転売から買うのアホとか言うけどじゃあ今ゼロ欲しくなったらどうすればいいの?
実店舗で扱ってるところ1個もないんですけど
0635ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa29-u+0I [106.180.13.18])
垢版 |
2022/01/26(水) 17:41:30.69ID:qMgVzhyLa
>>633
アメリカやシンガポール、マレーシアとかにはプレバンあるよ。
ただし、中国とか中東、南米、ヨーロッパにはプレバンが使えない国多いからそこの金持ち相手だとすごく美味しい思いできるぜ!
0644ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp41-rCVv [126.166.63.87])
垢版 |
2022/01/26(水) 19:39:54.33ID:ECvovOpLp
ゴースト買うべきだった。。ファントムの印象が微妙だからスルーしたけどめちゃくちゃかっけえじゃん
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f501-rCVv [126.51.207.76])
垢版 |
2022/01/26(水) 20:16:33.61ID:4Gb+OMhk0
個人の印象な、、はぁ
0671ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4b8c-lN0q [153.187.70.126])
垢版 |
2022/01/26(水) 22:14:03.26ID:svwtWcvo0
>>663
いい顔してますね。
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4dbd-W9UW [122.130.105.96])
垢版 |
2022/01/26(水) 23:49:59.36ID:DaL29vMY0
転売目的で買うのはもう辞めた方がいいんじゃないかな?
0685ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f501-rCVv [126.51.207.76])
垢版 |
2022/01/27(木) 00:34:19.39ID:b1pU6V3j0
ハズレ品の大量返品とか頭悪過ぎんだろw
0691ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0332-4V6Q [133.206.69.0])
垢版 |
2022/01/27(木) 02:00:00.91ID:WPuuyPs90
ゴーストは銀塗装の品質はそこそこ(繊維ゴミ1カ所あったが)だったけど新規パーツがイマイチだな
バックパック上面の目立つとこにゲート&背面穴から+ネジ丸見え
更にウチのはゲート1mm凸ったまま塗装されてたんで削ってリタッチ

新規主翼はヒンジ位置変えたのに他は流用でロックできないのはガッカリ
ファントムではソード穴に主翼基部ツメでロックして主翼固定とソード抜け防止の一石二鳥だったのに
ソードすっぽ抜けるし意味のなくなったロックツメが干渉して浮くし
0699ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e327-EoNy [211.1.104.237])
垢版 |
2022/01/27(木) 08:44:16.56ID:XBUl9vkx0
>>694
wikipediaで見たところ
【発売済・発売予定】
ガンキャノン・ディテクター
フルアーマーガンダムmk-II
量産型百式改

【未発売】
百式改
ガンダムmk-III
ネモIII
リック・ディアスII
メタス改
プロトΖガンダム
量産型Ζガンダム
ΖII
ディジェSE-R

残り3/4
0701ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp41-rCVv [126.166.63.87])
垢版 |
2022/01/27(木) 09:04:03.14ID:bcSiYOIpp
>>695
10個くらい買ってるのがツイッターにいたな 日本にも石油王いたんだなw
0707ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 65e4-a44v [220.209.126.64])
垢版 |
2022/01/27(木) 11:29:15.12ID:IvWRwnMO0
ウイングゼロのマスク、前のスレ人柱さんに習って修正したよ
アプロダ知らないんで写真は勘弁

赤い顎パーツ切り離し、浮いてるマスクの隙間に爪楊枝突っ込んでこじって接着剥がして、頬内側の干渉部分デザインナイフで削りつつキズ付かないよう外した
頬のインテークが変形してしまう可能性あるので、腕に覚えがある人以外にはオススメしない

マスクと目/顎パーツと首のポリパーツにそれぞれ差し込みあって位置ずれしない優秀な構造だけど、塗装厚でマスクはめ込みがキツくなって、結果浮いてる個体が多いと推測
0714ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9ba5-nCw+ [119.10.227.50])
垢版 |
2022/01/27(木) 12:21:14.54ID:1T+pSkpb0
なんかゼロって不具合多くない?
台座は勿論、塗り忘れも結構多く見るし
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp41-rCVv [126.166.63.87])
垢版 |
2022/01/27(木) 12:24:27.54ID:bcSiYOIpp
いつも通りのクオリティだから安心しろ
0722ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 234b-oAAq [27.120.155.247])
垢版 |
2022/01/27(木) 12:49:13.26ID:nknrdauX0
うちのiPhoneX接写だとボケちゃうから近くで撮れなかったけれど全然問題無い顔してて安心した
顎の赤パーツとフェイスマスク部分はキレイにツライチになってた
https://i.imgur.com/LUzzfVo.jpg
問題あったのは2箇所くらいでどれも後ろ側から見ないと見えないし許容範囲内
https://i.imgur.com/LTdmsrE.jpg
https://i.imgur.com/VFtIEIb.jpg
レビューで質感物凄く微妙に感じてただけに現物手にしたら思ってた以上に良くて遂に完全変形ゼロが手元に来て超嬉しい!
これでエピオンがさらに待ち遠しくなったよ
尼で復活したの教えてくれた人本当にありがとう!
Wシリーズが1番大好きだから頭が上がらないよ
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2302-Z+rL [27.83.57.248])
垢版 |
2022/01/27(木) 13:20:05.54ID:eeG32t0B0
>>710
これ4,500円とか良い時代だよな
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-wku4 [1.75.3.85])
垢版 |
2022/01/27(木) 13:23:30.52ID:IKSelGhid
百式改かっけー
さすがカトキだわ
ようわかってる
ロボット魂2体しかかったことないけど
買っちゃうかも
色はたしかに気になるな
0732ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-wku4 [1.75.3.85])
垢版 |
2022/01/27(木) 13:24:44.70ID:IKSelGhid
>>730
これはゴムだからな
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-lN0q [49.98.3.20])
垢版 |
2022/01/27(木) 14:25:50.15ID:bazsUoAdd
>>724
プレバンあいうえお作文コンテスト(バンダイ側)

あ…相手にするのが
い…いやになる
う…うるさく、うざい
え…えらそうな
お…お客さん(お客様)
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5dd2-T3pN [114.176.201.225])
垢版 |
2022/01/27(木) 17:06:18.37ID:2u8UTi5U0
ゼロは顔がね…
自分のはジョイント不具合から帰ってきたけど、じっくり見るとやっぱりゼロ自体の質が悪い気がするわ
それとは別に、羽取り外して送ったのについて帰ってきてたんだけど、余った羽を何かに使えないかなあ
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2bd0-V3GB [49.250.65.230])
垢版 |
2022/01/27(木) 19:20:59.87ID:NTAtVMcG0
みんなすごいな〜。全機体に「塗装版」と「メッキ版」が出ても買いそうなレベル。さすがっす笑。

そういや今度は「九十九式」とかいうのがスマホゲーに出るそうだね。あれもいつか立体化するんだろうな・・・。
0755ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FF29-oAAq [106.154.193.23])
垢版 |
2022/01/27(木) 19:44:14.45ID:nbSrZTQUF
出先だからID変わってます
>>743
細くて黒いのは埃だった
塗装はお世辞にも綺麗ではないね指摘の通り右頬ダクトの灰色がはみ出てるのとひさしの部分に金が飛び散ってる
ただ塗装に関してなら自分で修正出来るのと物理的に何とかしないといけないマスクがしっかりハマっててくれたから安心でした
問題は>>734のジョイントがハマってない事…
ネジ側のジョイント削るかUVレジン複製チャレンジしてみるか検討中
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9563-MEc9 [180.28.243.207])
垢版 |
2022/01/27(木) 22:50:37.18ID:N+PjGEOP0
>>759
アプサラスで大物需要リサーチしてエルメスに繋がれば…
でも可動が無いと置物でプレイバリューがな。
ヴァルヴァロも欲しい。
0770ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c502-eC/2 [118.156.39.210])
垢版 |
2022/01/27(木) 23:34:48.94ID:8FutiUhI0
他の通販サイトもやってくれると良いね プレバンとか
0777ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src5-vEhA [126.236.143.236])
垢版 |
2022/01/28(金) 07:59:23.40ID:wcsOeKeSr
これなら2万円になってもいいから普通の百式とコンバージがよかったわ。頭と肩とテールバインダーだけの違いだろ?
0788780 (スプッッ Sde5-dkpl [110.163.11.6])
垢版 |
2022/01/28(金) 11:10:11.02ID:7z5m0JF2d
アンテナの曲がりも直ってた
3個中1個がマスク浮きだった
マスク浮きをバードモードで飾って正常をエピオンと飾って残りは予備にする
0790ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9d-+ROD [106.146.107.171])
垢版 |
2022/01/28(金) 12:43:51.49ID:+zx6BzWka
>>768
対応遅いくらい
グフカスが余裕で買えると良いけどな
贅沢言うならメタルビルドのHi-νも余裕持って買えると良いけどな
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-bmaA [49.98.53.107])
垢版 |
2022/01/28(金) 13:33:52.72ID:0Dsu22aMd
量産型百式改アレの頭の形がが嫌なんだ
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b02-rjnY [113.150.61.10])
垢版 |
2022/01/28(金) 15:27:18.52ID:Y2Xh3K7R0
リガカス並みに余裕だとは思うがな
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-GUq0 [1.72.8.136])
垢版 |
2022/01/28(金) 15:39:38.88ID:mI5vB4aTd
そもそも百式があるのが前提でなんちゃって百式改にするために作ったびん坊ちゃま仕様なんだから
百式が無い段階でバインダーも肩も頭もなくて百式に出来ない物をメッキメタボ並の値段で買う筈ってのが無茶すぎるんだよ…
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9305-Xc3I [203.135.201.152])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:02:29.04ID:nm60ICyl0
迷う
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-bmaA [49.98.53.107])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:12:22.78ID:0Dsu22aMd
うーんポチった
0827ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b02-rjnY [113.150.61.10])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:18:27.97ID:Y2Xh3K7R0
即完売なりそうなのは一般行が多いしな
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1302-tiJL [27.83.57.248])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:25:54.02ID:0uTkBL9Y0
FA待つわ
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1302-tiJL [27.83.57.248])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:52:15.31ID:0uTkBL9Y0
1番需要が無いところから攻めるのはバンダイの悪い癖だわ
本命に辿り着かないいつものパターンにならなきゃ良いけど
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-uiNO [49.96.33.2])
垢版 |
2022/01/28(金) 17:51:33.08ID:GuO4AFOid
>>857
需要どうこうだの売れねーよとかならばいっそのこと百式と量産改、改とフルアーマーのコンパチセットで良かったんじゃね?
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1302-tiJL [27.83.57.248])
垢版 |
2022/01/28(金) 17:54:45.91ID:0uTkBL9Y0
>>860
ポロポロしそうで嫌だ〜
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src5-vEhA [126.255.107.209])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:16:49.95ID:7m58iZ34r
先に百式出すとそっち買った奴が改買わなそうだし
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-K6dx [49.104.4.15])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:31:57.98ID:+BYl7UVzd
ナイツマもイカルガどころかツェンすら出せずにグッスマに取られたしな
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-uiNO [49.96.33.2])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:51:39.64ID:GuO4AFOid
>>868
それを知っててやってきたのがバンダイじゃないですか…
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-uiNO [49.96.33.2])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:54:38.24ID:GuO4AFOid
>>867
メッキは軟質に定着しないからプラや金属にしか使えんからな。
あのウンコみたいな軟質金色きらい!
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6905-3Vge [110.54.51.46])
垢版 |
2022/01/28(金) 19:29:41.48ID:kmx/Pk+U0
量産百式改
なんか懐かしい金色してんなw
流石にこの色では買えんなぁ
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 91ba-21ac [112.71.44.241])
垢版 |
2022/01/28(金) 19:47:23.39ID:jBG+Pqa90
>>850
可動戦士百式…当時、手に入れてメッチャ感動したよ
オーパーツといわれるのも当然だと思う

可動戦士百式は出来もいいし、普通にトイザらスで購入できたしでとても良かった

可動戦士百式発売あたりから、コンパチ仕様のGFFとかジオンのGFFバージョンのフィギュアとかも
良いのが販売されて手に入れて、今でも現役で飾っているよ
(特にヘビーガンダムとドムとシャア専用ゲルググがお気に入りです)
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9d-+ROD [106.146.107.171])
垢版 |
2022/01/28(金) 19:56:26.47ID:+zx6BzWka
網はシステム変わるらしいけど、余裕持って買えるなら大歓迎だ
グフカスは余裕持って買いたいからな
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-ybk9 [49.98.231.56])
垢版 |
2022/01/28(金) 20:17:41.78ID:0+vI21O/d
これで「ウイング買えない」おじさん居なくなるね。
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-bmaA [49.98.53.107])
垢版 |
2022/01/28(金) 20:37:57.21ID:0Dsu22aMd
ポチったでもキャンセルしたあの頭がどうしてもイヤだ
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13bd-Djua [125.197.238.52])
垢版 |
2022/01/28(金) 20:52:39.24ID:WhnnHvM00
>>877sage
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spc5-ZtgM [126.166.46.195])
垢版 |
2022/01/28(金) 21:37:09.29ID:OYBPYJRRp
百式はMG2.0の色が良いわ 量産型がこれだと他もこのままなんだろうけど
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 53ed-Bf/t [147.192.16.199])
垢版 |
2022/01/28(金) 23:22:20.41ID:vRwQTQ0X0
今更だし他に言っておられる方もいるけど、量産型百式改は百式とコンパチにするべきだったし、
百式改はフルアーマーの脱着を可能にして売るべきだと強く思う、、、
そうしてたら絶対に買ってた
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 53ed-Bf/t [147.192.16.199])
垢版 |
2022/01/29(土) 02:30:40.60ID:lRZmwYbo0
>>910
ならば同時にプレミアムバンダイで、百式にできるコンパチパーツ(普通ならこの場合、百式
として売ってコンパチパーツは量産型として)を別売りで売ってくれればいいだけな希ガス
ただ単に磐梯山が強欲な壺にしか見えない、、、
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 53ed-Bf/t [147.192.16.199])
垢版 |
2022/01/29(土) 02:45:42.83ID:lRZmwYbo0
別売りのコンパチにしたとしても嫌なの?
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 69b1-l1PV [180.196.214.62])
垢版 |
2022/01/29(土) 02:49:08.28ID:iogt2gm40
>>915
確かに、組み換えて遊ぶ人はあんまりいないだろうからね。
そうなると…
●百式だけ欲しい派→量産改のパーツ余る
●両方飾りたいからにして体買う派→両方のパーツが余る

…けっきょくコンパチは『値段が上がってパーツが余る』だけなんだよね。
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 53ed-Bf/t [147.192.16.199])
垢版 |
2022/01/29(土) 03:11:19.45ID:lRZmwYbo0
>>918
コンパチって互換性であって、同梱って意味ではないような気が、、、
別売りにしたとしても、両方飾りたいなら一組は余剰パーツ出ちゃうのは確かだけども、
頭と肩とバインダーの有無しか違わないのならコンパチにするのが主流だったから、
今回もそれがベターだと思ったんだけどなぁ
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b3bd-bU36 [133.201.133.1])
垢版 |
2022/01/29(土) 03:13:12.51ID:QeIKWLO20
出さないわけないし、むしろ出させてくださいぐらいの機体で
百式先に出したらお前らが量産型買わないから先に出したんでしょ
不具合見つかれば本番で改修だってされるかもしれないのにそんなに早く欲しいのか
明日をも知れぬジジイかよ
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 53ed-Bf/t [147.192.16.199])
垢版 |
2022/01/29(土) 03:41:15.02ID:lRZmwYbo0
>>919,921
もうどうしようもなくその通りなので何も言えませんw

>>922
量産型で不具合見つかって百式で改修されたとしたら、量産型の不具合は「仕様です」
って言い訳を磐梯山は出来なくなっちゃわない?大丈夫?

まぁ、自分の意見はマイノリティーっぽいし、またROM専にもどりますわ
スレ汚し申し訳ない
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1302-tiJL [27.83.57.248])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:53:12.06ID:Od1YsgAf0
百式なら通常ロボ魂でも良くないか?
0941ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 5336-D3aR [115.37.72.214])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:38:56.44ID:u+kku2SH0NIKU
ゴーストガンダムのシルバー塗装かっけぇな
ちょこっと塗料飛びはしてたが
コイツをメタルで出して欲しかったわ
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 6905-3Vge [110.54.51.46])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:59:37.33ID:S4ix3Obb0NIKU
>>940
その辺も設定が無茶苦茶だよなぁ
ワンオフ機でこそ金色が映えるのに
だから量産型は嫌い
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sde5-fJWp [110.163.216.87])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:14:35.37ID:wZ2GcCJodNIKU
バックに月都市やアナハイム、ルオ商会がついてるのに資金難ってことはないだろ

ブレックスもティターンズに先制攻撃したりジャブロー制圧なんかするぐらいだから、連邦内にも多くのエゥーゴシンパはいたんじゃないのか?
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 8901-ZtgM [126.51.207.76])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:35:56.81ID:Cjb8FP890NIKU
ゴーストは全塗装でほぼメタボだね
0951ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 6905-3Vge [110.54.51.46])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:38:40.07ID:S4ix3Obb0NIKU
>>947
陸奥圓明流を使うから
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 8b8c-PlMm [153.187.70.126])
垢版 |
2022/01/29(土) 14:36:27.59ID:fazQicdI0NIKU
俺、たててくる!!
0965ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 6905-3Vge [110.54.51.46])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:19:41.31ID:S4ix3Obb0NIKU
MSN-00100にも設定上の意味があるだろ
なんで突然永野の趣味がどうとかって話になるんだ
バカなのか?
0970ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sde5-fJWp [110.163.216.87])
垢版 |
2022/01/29(土) 17:32:55.88ID:wZ2GcCJodNIKU
>>968

「RMS」は一年戦争後の連邦の量産機で、数字3桁の前2桁は開発場所
「09」は存在しないアナハイムの偽造番号で、それ以外にジャブローやグラナダや数字が決まっている。末尾の一桁は開発番号

つまりリックディアスの「099」は99番目の機体という意味ではなく09で開発された9番目の機体という意味

百式になると型式番号自体が変わって「MSN」
Nはナガノの意味で、当然「00100」もリックディアスとは型式番号上まったく別ってこと

設定上「100年経ってもダイジョウブ!」の願いが込められたと書いてあるからナガノの趣味で付けられた番号だろう

ゼータになると「MSZ-06」に変わって、これもリックディアスとも百式とも異なるZ系の6番目というパターンになる
0971ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 6905-3Vge [110.54.51.46])
垢版 |
2022/01/29(土) 17:34:44.49ID:S4ix3Obb0NIKU
>>970
うっせえよ
0978ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 9301-b64+ [221.110.129.140])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:57:11.60ID:kJYNH9aW0NIKU
RMS-099自体が偽装ナンバーで、数字に法則性はないだろう。
リックディアスはエゥーゴが独自に調達した最初のMSだが、
まだティターンズとの戦端が開かれてなかったからアナハイム
としてもエゥーゴに供与することは可能な限り隠したい。
それ故偽装ナンバーをでっち上げた。
百式の00100は099に続く100と、もう敢えて偽装せずとも
よいだろうと、通し番号の1番を意味する001のダブルニーミングで、
以降エゥーゴの承認順に、002、003とナンバー振ったんでしょ。
MSA-002は本来マラサイに割り振られてたんジャマイカ。
0979ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 6963-uiNO [180.28.243.207])
垢版 |
2022/01/29(土) 19:02:08.39ID:EvbwSjxV0NIKU
俺が百式も改もいっそのこと量産改、フルアーマーとコンパチ言うたのは4体無事に完走するか、完走するにしてもいつまでかかるのか…というところもある。ならば余剰パーツ出ても2発で4兄弟完結するかなと。期待だけ抱かせてコンプしないメーカーだからね。どうせなら量産改よりデルタガンダムでも出してくれた方が良かったとも思ったり。でもあれこそメッキじゃねーと映えないよなぁ。
0982ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 6905-3Vge [110.54.51.46])
垢版 |
2022/01/29(土) 19:59:06.69ID:S4ix3Obb0NIKU
>>981
設定関係の話になると
頭おかしいのが湧いてくるからなw
0986ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 6963-uiNO [180.28.243.207])
垢版 |
2022/01/29(土) 20:37:01.41ID:EvbwSjxV0NIKU
とかくガンダムは設定なんざ後付でどんどん変わってくし、おぼろな無責任発言がさも公式の様にとらわれて記憶の片隅に入っちゃうからあんま気にするな。
0989ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 8901-hn2/ [126.119.121.226])
垢版 |
2022/01/29(土) 20:59:09.15ID:CvlAfEbH0NIKU
今日はじめてメタルロボット魂ランスロットアルビオンを見たわ
中古ショップで展示されてたもんでね
プレバンの画像では高級感溢れる雰囲気だったが実物はプラスチック感がすごくて本当に全塗装かいな?とマジマジと見てしまった
0990ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 99ad-ijK8 [124.145.77.216])
垢版 |
2022/01/29(土) 21:28:35.68ID:7+6/VEfz0NIKU
>>947
これプラモかrobot魂で出たら買うわ、ぜったいに!
トンデモ機体、欲しいぜぇーーー!
(´・ω・`)
0993ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW c110-J4kK [114.172.223.0])
垢版 |
2022/01/29(土) 21:56:13.00ID:IuirMsK00NIKU
>>942
そうだね
塗装でも良いけど百式出す時はプレバンで金メッキ版も出して欲しいね
大人気間違いなし
1000ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 99f6-Cnlt [124.85.10.190])
垢版 |
2022/01/29(土) 23:29:42.66ID:VXxoqyEE0NIKU
1000なら量産型νガンダム発売決定
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 20時間 28分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況