X



S.H.フィギュアーツ 総合スレ Vol.419
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-L/59 [49.98.77.154])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:00:55.85ID:Wu90FXHtd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

このスレはS.H.Figuarts(エス・エイチ・フィギュアーツ)を語るスレです。

○sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>980を取った人は次スレを立てて下さい。(◆進行が早い場合は>>950)
>>980が立てない場合は気付いた人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
○新スレへはテンプレが綺麗に貼り終わるまで書き込まないようにしましょう。
●次スレ用テンプレはwikiの該当さからコピペして下さい。
http://www47.atwiki....hfarts/pages/52.html
●特定の作品、ファン叩きは禁止です。みかけても放置して下さい。
○荒らしは放置。反応する人も荒らしです。
●荒らしによってスレの通常進行が困難な場合は、各自の判断で避難所などへの移動をお願いします。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

※前スレ
S.H.フィギュアーツ 総合スレ Vol.417
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1632223256/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1639035060/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b05-FV02 [58.3.191.101])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:45:50.65ID:uwLm32Gm0
ここが1番速く立ってるんで他は荒らしが立てたようなもんだな
よって>>1乙して上げる
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 5b32-ADK4 [122.135.196.152])
垢版 |
2022/02/14(月) 10:02:23.32ID:L4HcaVCb0St.V
twinsがシリーズ物かと思ったらSWビジョンズの中の20分にも満たない短編なんだな。なんで商品化したのかさすがに疑問
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd62-5d4d [1.79.84.68])
垢版 |
2022/02/15(火) 18:36:38.83ID:lLVDxbJdd
ゼンカイザーは今でも予約できる場所多いし棚の守護神ルートかなぁ…発売日にはもうドンブラーズ始まってるしね
よくてツーカイがプレバンでとゼンカイ発表時に横にあった新規造形のゴーカイレッドだけかなジュラン達やステイシーザーは無さそう
ゼンカイ予約してすぐ期待してたんだが…
0011ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3f01-piVT [126.9.223.138])
垢版 |
2022/02/15(火) 20:19:17.05ID:HUgIHyr50
そういえば、またもや今度出るストレンジ

劇中とマントの後ろの模様が違うのね・・
0012ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b32-/lka [122.133.235.243])
垢版 |
2022/02/16(水) 13:08:38.45ID:aGX5bUMY0
重複スレの方がレス数多いな
0018ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd42-FV02 [49.98.3.110])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:17:41.47ID:kWWwtrmld
FBE4体予約開始の時までだな
あれのおかけでマケプレのトンバイヤーを知った
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b32-ylMw [122.135.198.136])
垢版 |
2022/02/17(木) 17:52:34.82ID:xDV0xSIE0
6月発売か。ソーの新作、日本はアメリカと同じ7月公開?
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b05-FV02 [58.3.191.101])
垢版 |
2022/02/17(木) 20:22:17.16ID:ZIBIma9+0
>>37
このサンプルの出来からさらにプリントズレの心配もしないといけないとか信心が試されるな
0055ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c68f-mxsf [153.135.38.248])
垢版 |
2022/02/18(金) 00:31:13.79ID:2lUfYlQH0
それこそしっかり監修通して許可取らんと名前は使えないってことなんじゃないの
というか役者の名前出すのバンダイじゃ珍しいし
ネームバリューのために今回から版元だけじゃなく役者監修も入れてるってことかもしれん
役者は造形の専門家じゃないからクオリティ的にはそんな変わらんとしても
0103ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b05-FV02 [58.3.191.101])
垢版 |
2022/02/18(金) 18:10:22.02ID:i97xhiVL0
>>100
どこも今でも普通に買えるけど何がやばかったの??
0122ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW af5f-dJNj [14.10.140.128])
垢版 |
2022/02/18(金) 19:52:11.01ID:lFDTjx1p0
>>120
馬鹿晒しあげ

835 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MM42-7if0)[age] 2022/02/18(金) 19:42:04.39 ID:y7UBwshBM

あちこちにうぜーよカス


116 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW af5f-dJNj [14.10.140.128]) sage 2022/02/18(金) 19:30:14.46 ID:lFDTjx1p0
特にディンとグローグーの顔が手抜きすぎるわ
ぼばはまだましかも

(後略)
0125ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW af5f-dJNj [14.10.140.128])
垢版 |
2022/02/18(金) 19:59:02.37ID:lFDTjx1p0
基地外
ワントンキン MMd2-7if0 [153.154.37.143]
0126ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW af5f-dJNj [14.10.140.128])
垢版 |
2022/02/18(金) 20:02:25.66ID:lFDTjx1p0
>>124
コロナ禍になってから格段に落ちたね
MCUも2020年10月発売のトニー・スタークから漫画みたいな顔になった
0133ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f35f-z3W8 [14.10.140.128])
垢版 |
2022/02/19(土) 09:29:34.83ID:7hZ8gzFc0
アーツヲタきもいな
0144ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a305-etwW [58.3.191.101])
垢版 |
2022/02/19(土) 23:29:39.24ID:UY2HWiOc0
マーベル(ディズニー)は玩具に対しての銃規制はしてないようだからデッドプールはこのままだと思うけどね
正規で1/12のデザートイーグル欲しいよね
0145ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5f-eKih [49.98.133.68])
垢版 |
2022/02/19(土) 23:42:08.12ID:J7BaaQS0d
MAFEXのコミック版デップーにも銃付いてない
新しいほうのアメイジングヤマグチデップーもSF銃
同じ映画版のMLデップーも持たせる用に付いてるのは謎銃でホルスターの銃は一応接着されてる

この辺鑑みるに近年の「デッドプール」版権になんか変な規制がくっついてるんじゃないかと思う
0150ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a305-o+4G [58.3.191.101 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/20(日) 10:07:23.60ID:E7+kysLG0
リトルアーモリーしか知らなかったんでプラッツのデザートイーグルの情報助かった
早速1セットポチった
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-Pj04 [49.97.110.117])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:49:30.11ID:JDM69rZ6d
>>148
まだ公開はおろかトレーラーすらないのに売り切れたら凄すぎ

ここに限らず薄い根拠で不人気を印象付けて買い控えを誘って投げ売り待ちするようなのが増えたなあ
この先も価格は上がって行くし身の丈に合った趣味に切り替えた方が気持ちが楽になっていいと思うんだが…
たかが玩具で無理はしないようにね
0154ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf3b-cdKb [163.131.206.177])
垢版 |
2022/02/21(月) 02:03:29.55ID:DVAYZVNS0
>まだ公開はおろかトレーラーすらないのに売り切れたら凄すぎ
でもデップーは何にもないのに売り切れてるしね
まぁ人気のあるキャラだから分かるけど、波が激しすぎて…

アドバンススーツが、すぐ売り切れたのは数を絞ったから?

エターナルズが投げ売りなのは映画のクオリティのせい?

もう何がトリガーになっているのか分からないや…
欲しいものが解禁当日でも予約できないのは困るな
0156ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf8f-eKih [153.135.35.122])
垢版 |
2022/02/21(月) 03:33:59.56ID:YG4SXFsz0
そもそもデップーは過去作からの商品化だろ何を言ってるんだ

まぁみんな劇中と衣装違ってるかもしれないパターンを恐れてるんだと思うよ
万が一マーベルレジェンドあたりが劇中通りの衣装なのにこっちがコンセプトアート仕様で大きく間違ってたら高いゴミになるし
トレーラー出て最低でも予告と同じ衣装だと分かればもうちょい売れるかもだが、それでも本公開時は別物って可能性もあるからなぁ
0157ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f35f-z3W8 [14.10.140.128])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:11:53.23ID:jCC3YxFf0
>>154
デップーは何もないのに?
おまえ何言ってんの?
2まで公開済みだろ
0158ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f35f-z3W8 [14.10.140.128])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:13:05.07ID:jCC3YxFf0
>>154
ほんとまじで説明してくれ
なんでそんなレスしたの?
デップーは見てないの?
映画公開されたの知らなかったの?
頼むからマジレスしてくれ
0159ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf10-cdKb [153.243.28.135])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:52:16.85ID:mZ7v2oga0
>>154
売り切れるかどうかは出荷数次第って側面があるからなんとも言えんよ
エターナルズなんか公開時期に合わせて大量出荷したからって可能性が大きいと思う
まぁ実際の映画が好みに合わなかったって人も多いだろうけど
今回のストレンジはIW版が壮絶に投げられてたから出荷数を絞ったんじゃないかな
0160ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf10-cdKb [153.243.28.135])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:55:28.98ID:mZ7v2oga0
デップーは映画公開からかなり時間が経ってるから出荷数が少なかったんじゃないかと思う
同じように時間が経ってたキャップ・アイアンマン・ソーのアベンジャーズ一作目版も投げ売りだったから
バンダイも新作映画の無い時期の商品は売れないと学習したんじゃないか
ところがデップーの需要はそれ以上であった、と
0161154 (ワッチョイ bf3b-cdKb [163.131.206.177])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:57:26.81ID:DVAYZVNS0
>>155-158
何もないってのは語弊があったけど、2の公開だって3年以上前よ?
直近で新作があるわけでもないのに売り切れるってヤバいって言いたかった

>>159-160
ソーは、今のところ適正価格で売られてるので助かるけどね
数量の問題なのか、転売ヤーが動くからなのか、本当にわからん
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf8f-eKih [153.135.30.85])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:41:18.62ID:J0aq9yHG0
そもそも映画デップーは1/12商品化が今までほぼないって特需もあるからこれはこれでイレギュラーなんだよ
唯一出てるMLも2パックで無駄に高いし普通に飢えてた層が飛びついたんでしょ
特需のあるデップーとトレーラーすらない状態で予約開始のラブ&サンダー組
イレギュラー同士を比べても意味ないと思う
0164ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7310-iDSx [180.60.7.128])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:48:16.35ID:UZDZVZSS0
価格: ¥2,980(税込)(希望小売価格より¥3,620の値引き)
S.H.Figuarts MARVEL エターナルズ イカリス
https://www.yodobashi.com/product/100000001006535945/
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7310-iDSx [180.60.7.128])
垢版 |
2022/02/22(火) 20:30:14.13ID:vVwfNERo0
今日もセール

価格: ¥2,980(税込)(希望小売価格より¥4,170の値引き)
ポイント: 298ポイント(10%還元)(¥298相当)
https://www.yodobashi.com/product/100000001006140265/
0177ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7310-iDSx [180.60.7.128])
垢版 |
2022/02/22(火) 21:18:12.03ID:vVwfNERo0
モノは凄く良いからおすすめ
価格: ¥5,980(税込)(希望小売価格より¥3,920の値引き)

S.H.Figuarts アイアンマン (テック・オン アベンジャーズ)
https://www.yodobashi.com/product/100000001006248232/
0180ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7310-iDSx [180.60.7.128])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:40:29.82ID:vVwfNERo0
■S.H.Figuarts「トウカイテイオー」「ライスシャワー」可動フィギュア
近日予約開始、
試作公開
0193ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5302-jXck [118.154.52.143])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:52:09.62ID:z4Qc+10b0
魂ステージって未だに品薄だよね〜
何とかならんかな?
転売ヤーに狩られてるのかな?
それとも大量買いの奴に持ってかれてるのか…
0201ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f35f-z3W8 [14.10.140.128])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:42:23.00ID:ga9hrqnJ0
ホビサにデップー
0203ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMdf-6FPy [153.251.23.15])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:28:38.40ID:7blZtM6sM
セール

S.H.Figuarts (フィギュアーツ) アベンジャーズ ニック・フューリー
価格: ¥2,980(税込)【希望小売価格より¥4,170の値引き】
https://www.yodobashi.com/product/100000001005877622/

ハルク復活
価格: ¥4,980(税込)【希望小売価格より¥3,820の値引き】
https://www.yodobashi.com/product/100000001005916313/

ほか
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7310-iDSx [180.60.7.128])
垢版 |
2022/02/24(木) 20:15:53.20ID:NDkQG55e0
小さ過ぎないけどね
0218ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a305-etwW [58.3.191.101])
垢版 |
2022/02/24(木) 21:13:50.03ID:3AtcbzWZ0
threezeroがハルクだしてくれたらまるく収まるな
0222ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f35f-z3W8 [14.10.140.128])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:13:52.18ID:yYs7VT9a0
>>221
ぼったくり価格の店はどうでもええわ
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7310-6FPy [180.60.7.128])
垢版 |
2022/02/25(金) 11:20:22.61ID:7hWazhyF0
ついに発売された全世界注目のアクションRPG『ELDEN RING( #エルデンリング )』より、魂ネイションズのアクションフィギュアブランド「S.H.Figuarts」と「Figuarts mini」での商品化が決定! 導きに従い、後日公開の続報に見えよ―

魂ネイションズ公式/魂フィ
0226ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a305-etwW [58.3.191.101])
垢版 |
2022/02/25(金) 14:22:09.12ID:sCkpTKnO0
figmaのほうで先に狼の戦鬼が発表されてるけどアーツは何を出してくるか楽しみ
素性侍で始めて10時間同じキャラ眺めてるから自分も侍欲しいな
0227ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a332-QxbT [122.133.66.112])
垢版 |
2022/02/25(金) 14:38:04.45ID:n/Jwpl+C0
>>225
ありがとう、買いました
0231ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7310-iDSx [180.60.7.128])
垢版 |
2022/02/25(金) 18:26:41.44ID:7hWazhyF0
【シネトイ魂!】キュートでクールでデンジャラスな“俺ちゃん”参上!
2月26日(土)発売
「S.H.Figuarts デッドプール(デッドプール)」製品サンプル紹介

https://cinema.tamashii.jp/feature/feature03/review024/
0233ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f35f-z3W8 [14.10.140.128])
垢版 |
2022/02/25(金) 18:54:37.82ID:yYs7VT9a0
>>231
銃は付属してないのか
0240ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f35f-z3W8 [14.10.140.128])
垢版 |
2022/02/25(金) 21:28:34.46ID:yYs7VT9a0
マンドー、ボバ、デップー
一気に3体かよ
きついなあ
0252ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2e10-lhaM [153.243.28.135])
垢版 |
2022/02/26(土) 09:41:41.86ID:QCCwexVD0
アーツデップー届いた
これ商品名が「デッドプール(デッドプール)」なんだな
今後「デッドプール(デッドプール2)」とか「デッドプール(マルチバース・オブ・マッドネス)」とかも出るんかな
いや、後者は映画に出ればの話だけど
0253ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-VQ6t [14.10.140.128])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:18:36.59ID:n9GFIiB40
>>252
出ません
0257ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd5a-Vbry [49.98.3.135])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:33:01.52ID:4lCFIBjCd
デップー効果か尼ではプラッツのデザートイーグル品切してるな
0267ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd5a-Vbry [49.98.3.135])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:17:58.01ID:4lCFIBjCd
地元では魔法陣付きの初回ブラックスーツの新品もまだ店頭にあったりする
一応政令指定都市だからそんなに田舎じゃないけど
0283ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5702-iMTy [106.174.89.209])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:41:03.20ID:iNK4G+hN0
>>259
そっちもかデップーとマンドー組極端に少なかった
列の3番目だから在庫2って聞いた時は吐きそうになったわ
二番目の人が他の目当てだったから助かったけど
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-VQ6t [14.10.140.128])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:15:43.91ID:n9GFIiB40
>>283
>>259
並んでる人ってどんな店のどこに並んでるの?
寒空の下、天蓋に並ばされてるならかわいそう
0290ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb10-ei6B [180.60.7.128])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:21:23.56ID:nebZqA650
どうぞ

S.H.Figuarts デッドプール 「デッドプール」
https://www.suruga-ya.jp/product/detail/602214900

S.H.Figuarts ボバ・フェット(STAR WARS: The Mandalorian) 「マンダロリアン」   
https://www.suruga-ya.jp/product/detail/602213488

 S.H.Figuarts マンダロリアン(ディン・ジャリン) (STAR WARS: The Mandalorian) 「マンダロリアン」 
https://www.suruga-ya.jp/product/detail/602213489
0291ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f32d-b4Of [220.100.23.110])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:31:14.98ID:KS/9VsLB0
Twitter張り付いて駿河屋で買えた…ってここにも貼ってあったか まだ買えるみたいね
0292ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-VQ6t [126.133.218.229])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:13:54.84ID:mE8JaSYWr
2つ届いたけどアーツにしては珍しく胸のの汚し塗装が場所も量も違ってたな
0293ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c704-e7PP [122.19.68.236])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:24:09.08ID:FmwVTT9W0
デップー買えなかったけどアイアンスパイダーとかレスキューとか後々ずっと増産して店頭に出続けてたからまた今度増産されたら買うでいいや

増産なかったらセンチネルのファイティングアーマーデップー買っちゃう
0298ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0705-Vbry [58.3.191.101])
垢版 |
2022/02/26(土) 18:28:30.91ID:z+BP06k10
最近あんなことあったのにまだ駿河屋使うとか
悪評は以前から聞いてたから欲しいものがあってもあんな悪徳小売にはビタ一文払いたくないわ
0299ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-VQ6t [14.10.140.128])
垢版 |
2022/02/26(土) 18:36:02.44ID:n9GFIiB40
>>298
あんなことってどんなこと?
0300ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-VQ6t [14.10.140.128])
垢版 |
2022/02/26(土) 18:37:52.39ID:n9GFIiB40
>>297
それは特に
◯◯購入のための列
とかじゃなくいろんな商品のために並んでるやつがごっちゃに並んでるんよね
でオープンしたらエスカレーターを割れ先に駆け上がっていくのかw
0316ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-VQ6t [14.10.140.128])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:31:56.34ID:n9GFIiB40
おれはデップーはもうこれ限りだと思うけどな
>>310みたいなやつは何を根拠に言ってんだろう
買えなくて悔しくて妄想してるのかなw
0330ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-VQ6t [14.10.140.128])
垢版 |
2022/02/27(日) 11:33:47.75ID:9JWW2FHe0
>>328
馬鹿なのおまえ
デザイン変わらなくても新しく作り直せば仕事あるだろ
0331ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2e10-lhaM [153.243.28.135])
垢版 |
2022/02/27(日) 12:05:02.48ID:VIvSi5sX0
見た目のデザインは変わらなくても使いやすさの改良とかは普通にあるだろうし、脇役の衣装もあるから衣装担当の仕事はなくならないだろうな

>>324
本体デザインは同じでも素体の改良とかはありそうだし、素顔ヘッド付きとかfigmaみたいにパンツ下半身付きとかは有り得る
映画の中でそういう格好すればの話だけど
0341ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2e10-93EQ [153.243.59.138])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:15:34.60ID:3peUEsUw0
>>340
お前みたいに公式サイト毎日ガン見してるわけじゃないから買うまで気付かないわ(笑)

普通ホルスター交換パーツくらいつけるだろ
劇中ホルスターつけてんだから(笑)

マーベルレジェンドのがクオリティ高いってあかんやろアーツ版(笑)
0353ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5702-iMTy [106.174.89.209])
垢版 |
2022/02/27(日) 14:38:47.40ID:rsspjeOw0
>>350
適任だと思ったけど駄目だったかぁ
1/12リアリスティックハンドガンが駄目ならリトルアーモリーも小さいかな
0361ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5702-iMTy [106.174.89.209])
垢版 |
2022/02/27(日) 15:54:04.60ID:rsspjeOw0
>>354
有難う
後はホルスターかどっかから流用できるかな
0366ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-VQ6t [14.10.140.128])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:22:51.16ID:9JWW2FHe0
>>341
毎日毎日ガン見しなくても1回見ればわかることだろ
0368ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5702-iMTy [106.174.89.209])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:02:59.18ID:rsspjeOw0
ttps://www.hyperdouraku.com/manga/storytime/part90.html
画像検索してたらエアガン関係のサイトでこんなの載ってたわ
0373ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-VQ6t [14.10.140.128])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:42:27.17ID:9JWW2FHe0
>>371
こうつまじうぜえな
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-VQ6t [14.10.140.128])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:43:03.17ID:9JWW2FHe0
2e10-ibFl
0376ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-VQ6t [14.10.140.128])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:44:21.46ID:9JWW2FHe0
>>371
何でブラウザ変えたの?
0378ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5702-iMTy [106.174.89.209])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:54:15.14ID:OQawR/0Y0
開封出来たけどデップー首短いという以前に回転しか出来ないねコレは酷い
ジョイントの長さが5oは足りてない感じ全く隙間が空かないから動かせない感じか
良い具合に差し替えられるタフなジョイントあれば良いんだけど
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-tk5V [49.97.25.239])
垢版 |
2022/02/28(月) 08:45:31.04ID:3Qe9TBLEd
ウェザリングしたら全然良くなったので汚しはこれでいいや
下手に汚し入れるくらいなら無しで暗めの成型色で良かったような気もする。ファイナルバトル版とかでウェザリング不評だったことはないから今回もって話になったんだろうけどさ
0393ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-VQ6t [126.179.124.230])
垢版 |
2022/02/28(月) 10:29:45.56ID:qhBtn83or
>>391
> 実写デップーはまともなの少なかったから

どういう意味?
まともなもクソも実写版1/12はマーベルレジェンドとアーツしか出てないけど
0401ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8fda-Lbfg [114.190.152.174])
垢版 |
2022/02/28(月) 14:29:18.00ID:aZ2QAPl/0
Twitterで不具合報告あがってるけど生産状況がよくないなら
スターウォーズ2種のように延期してでもしっかりした物で発売して欲しかったな

量販店でさえ販売数が極端に少なかったから
首とか改修した再販がありそうだし
焦って転売屋から買わず様子見がいいと思う
0412ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f7c5-dFxw [202.169.67.224])
垢版 |
2022/03/01(火) 12:10:02.89ID:KOV2EZgK0
うちのボバはベルトから下が上半身と5ミリほど左にずれて
接着されてたわ
送り返すのめんどいしどんなの送られてくるかわからんから
このままでいいや
0414ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-t2Ma [49.97.100.1])
垢版 |
2022/03/01(火) 13:09:18.39ID:zcKpqUgRd
これアーツのデッドプール買ったけど正直マーベルレジェンドでよくね?ってなるわ
ホルスターないから穴不自然だしはっきり言って良いところ可動くらいレジェンドには銃も付いてくるし。
最近のマーベルレジェンドはヒュージャックマンウルヴァリンとか結構似てたしなかなか侮れないクオリティになってるしな
0417ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-VQ6t [14.10.140.128])
垢版 |
2022/03/01(火) 14:00:05.28ID:lv1N9QM40
>>414
話題になってるデッドプールの銃だけどこれってアメリカで何らかの規制があるってことなの?
子供が遊ぶおもちゃには銃をつけてはいけないとそういう規制
日本ではそんな規制聞いたことないから、銃、ホルスター付で金型製作までしたけど、規制があることがわかって銃とホルスターを同梱、装着できなくなったとか?
マーベルレジェンド版は銃がつくけど一応取れないことを前提でOKもらったとかなのかなあ
せめてホルスターだけでもつけてほしかったわ
または別売で出すとかなんとかならんのかね
0419ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd5a-eSCK [49.98.112.51])
垢版 |
2022/03/01(火) 14:18:24.39ID:HkRQ0ewhd
>>417
アメリカでは年々銃規制が酷くなってるんだけど、DCの方が先に規制してて「ヒーローと銃や爆発武器を同じ写真に写すこと」をガイドラインで禁止してるとのこと(プライムワンスタジオの商品説明から)

マーベルはリボのデットプールver2が最初だったけど、こっちは「おもちゃ銃」としている。グレネードは駄目でもダイナマイトも付いてるけどそれは良いらしい…
0420ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-VQ6t [14.10.140.128])
垢版 |
2022/03/01(火) 14:22:52.97ID:lv1N9QM40
調べてみたら版権元が「武器・兵器表現の妥当性のガイドライン」というのをフィギュアメーカーに提示してフィギュアの広告に銃を持たせた写真を使用してはならないってのがあるみたいだね
でもこのフィギュアの場合は広告写真かに銃を持った姿は載せられないけど実際のフィギュアには銃は同梱されてるからデップーとは少し事情は違うけどね
https://ameblo.jp/garimpeiro-toys/entry-12678379959.html
0422ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-VQ6t [14.10.140.128])
垢版 |
2022/03/01(火) 15:42:43.43ID:lv1N9QM40
>>421
そうだよなあ
何なんこれ
0430ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-VQ6t [14.10.140.128])
垢版 |
2022/03/01(火) 18:35:33.94ID:lv1N9QM40
>>423
>>420のリンク先に書いてるけどそれはあくまでも商品の広告や宣伝写真に銃を持った姿を使ってはならないというものだよ
実際のフィギュアには銃は付いてる
0433ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-VQ6t [14.10.140.128])
垢版 |
2022/03/01(火) 19:30:15.02ID:lv1N9QM40
>>432
記事読んだ?
ワーナーはDCに対して銃を持ったキャラクターを広告に使うなと言ってるだけで実際のフィギュアには銃は付いてる
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2e10-eSCK [153.187.3.1])
垢版 |
2022/03/01(火) 19:43:10.10ID:gCXHXwT80
>>433
リボルテックのアーカムナイトには拳銃もなんもついてないよ
同じ会社から出てるデッドプールは銃っぽい物扱いで付いてるけど、その対応をしてない(デッドプールの方が発売遅いから抜け道に気づいただけかもしれんけど)
もっと勉強してね
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-VQ6t [14.10.140.128])
垢版 |
2022/03/01(火) 19:56:08.35ID:lv1N9QM40
>>434
ワーナーが要求してるのはあくまでも広告写真、宣材写真に銃を持ったキャラを使うなってことだ
銃をつけてないのはメーカーが勘違いしてるかビビって付けてないだけ  

ちゃんと勉強しような
0437ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-VQ6t [14.10.140.128])
垢版 |
2022/03/01(火) 20:06:04.50ID:lv1N9QM40
まあ日本のメーカーはビビってしまって勝手に拡大解釈してるってことだろ
ニックフューリー、ブラックウィドウ以後に規制がキツくなったのかもしれんが
0442ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-VQ6t [14.10.140.128])
垢版 |
2022/03/01(火) 22:48:49.24ID:lv1N9QM40
だからそれはメーカーの自主的な判断だって言ってるの
武器つけて売ることは映画会社からは言われてないし、法的にも問題ないけど(問題あるなら現在も銃付きのフィギュアが発売されてることに説明がつかない)
もし銃乱射事件を起こして犯人の部屋からフィギュアが出てきたら厄介なことになる
だから銃をつけなくなったとしても不思議ではない
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2e10-eSCK [153.187.3.1])
垢版 |
2022/03/01(火) 23:42:08.64ID:gCXHXwT80
まあ銃付かないのはどうしようもないし
今後はバンダイ側でしれっと「オプション」とかで付けるか、透明の奴をおもちゃ銃か水鉄砲扱いで付けて塗ってくださいにするか、バンダイ側で銃のプラモ出す(他メーカーは案外高い)、リトルアーモリーと連携するとかしてもらわないとユーザとしても困るわな

個人的には1500円くらいでそこそこの精度でよくある拳銃とかアサルトライフル含めて10丁くらい入ってるキットが出ると大変いいんだけど
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5702-65e0 [106.174.89.209])
垢版 |
2022/03/02(水) 00:34:27.63ID:7gvj5HLc0
>>446
特に名義無しで銃とホルスターのセットみたいな感じで出すとか何らかの補完は欲しいよね
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MM2a-0eow [153.159.251.230])
垢版 |
2022/03/02(水) 00:54:13.56ID:8eqQWiMbM
19%引き 予約受付中

【予約】
S.H.Figuarts ウマ娘 プリティーダービー ライスシャワー
5,625円(19%OFF)
https://www.dmm.com/mono/hobby/-/detail/=/cid=cha_202203633354/


【予約】
S.H.Figuarts ウマ娘 プリティーダービー トウカイテイオー
5,625円(19%OFF)
https://www.dmm.com/mono/hobby/-/detail/=/cid=cha_202203633347/
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5702-65e0 [106.174.89.209])
垢版 |
2022/03/02(水) 01:42:23.82ID:7gvj5HLc0
>>449
これアカン奴では?
まさかと思ってけど流石にWは予約して無いな
0456ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-VQ6t [14.10.140.128])
垢版 |
2022/03/02(水) 06:19:06.98ID:o9gi8TDz0
>>444
メーカー側に対する規制のソースは一切見つからない
0463ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb2c-GSHU [180.4.225.145])
垢版 |
2022/03/02(水) 12:15:55.10ID:ongeh2NG0
網、ウマ娘ですら抽選か…
0471ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Sab7-nf/J [106.146.37.193])
垢版 |
2022/03/02(水) 13:20:51.95ID:+DrOG0Tqa
バンダイもいくらウマでも最初は売れるか分からんから少な目に作ったんだろうけど今日の予約で売れるのがわかったら腐るほど増産しそうだけど
あと帝王よりは米のほうが更に生産数少ないだろうから米のほうがプレ値度高そう
0477ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5702-65e0 [106.174.89.209])
垢版 |
2022/03/02(水) 15:03:45.32ID:7gvj5HLc0
ビッグ真骨彫製法で検索してたらモモタロスと台座が出てたけど
15時回ったとたん検索ワードに何も掛からなくなったわ
0486ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0735-5tOC [58.188.144.171])
垢版 |
2022/03/02(水) 15:51:18.96ID:7z93ojpr0
DMMでテイオーちゃんとライスちゃん予約済みの俺、高みの見物
0492ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-HUXN [49.96.30.73])
垢版 |
2022/03/02(水) 16:10:46.10ID:e7GyhdNmd
>>490
すでに残像すら消えたぞ…
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-HUXN [49.96.30.73])
垢版 |
2022/03/02(水) 16:12:18.82ID:e7GyhdNmd
ヨドもS.h.Figuarts トウカイテイオーと検索したらなんかエラーになる…
s.h.Figuartsだと正しく他のは出るのに…
0494ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 164b-K4Wf [183.176.8.207])
垢版 |
2022/03/02(水) 16:16:07.35ID:UvzpSpG90
テイオーもライスも尼は余裕だったな
テイオー5分、ライス10分ぐらい残ってた
サンキュー1限
0500ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-HUXN [49.96.30.73])
垢版 |
2022/03/02(水) 16:20:56.59ID:e7GyhdNmd
>>498
まじかー…
一体誰に向けて売ってるんだ…
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5702-65e0 [106.174.89.209])
垢版 |
2022/03/02(水) 16:22:38.93ID:7gvj5HLc0
尼W瞬殺ビッグはアーツだけ出てこないしヨドは何も出てこないDMMも何も出てこない
尼はクソみたいな豚売屋湧いてて制裁宣言結局無意味だったか・・・
0510ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5702-65e0 [106.174.89.209])
垢版 |
2022/03/02(水) 16:33:18.31ID:7gvj5HLc0
ヨド準備中とイカ言って出てきたけど結局注文画面行くこともなく終わったわ
前科があるから本当に在庫あったかどうかも疑わしいが
0521ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-HUXN [49.96.30.73])
垢版 |
2022/03/02(水) 16:42:01.82ID:e7GyhdNmd
ヨドカートで終わった…
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8fa5-ibFl [114.173.233.105])
垢版 |
2022/03/02(水) 16:44:47.39ID:FbgyJ1rF0
>>519
たぶん無理
自分が昔酷い目にあってもうバンダイの美少女フィギュアは絶対買わないってなったアーマーガールズプロジェクトってシリーズがあるんだけど
そこで立体化された艦隊これくしょんのキャラはねんどろいどや固定フィギュアは出たけどFigmaでは出なかった
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxeb-0Nog [126.165.121.239 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/02(水) 16:51:20.94ID:7IJ71YlJx
>>525
それは版元の方針次第ってことでは
昔懐かしい、けいおんなんかも青島の mobip から
間を置かないと figma では出せなかった。逆に
言うと、契約期間が過ぎれば figma でも出せた

AGP で言うと、ストパンなんかはバンダイがやめた
後に、宮藤ともっさん figma で出たよね。あんまり
売れなかったのか、ハルトマンとバルクホルンは
予定で終わってしまったが
0543ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb2c-Bzyw [180.36.53.122])
垢版 |
2022/03/02(水) 17:15:47.26ID:t5bsgcBJ0
ホビーリンクって信用できるんかな
0550ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f10-1Pgp [114.150.174.9])
垢版 |
2022/03/02(水) 17:31:15.66ID:C6qurKux0
ヤマダでうま娘両方行けた
0551ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-HUXN [49.96.30.73])
垢版 |
2022/03/02(水) 17:31:24.10ID:e7GyhdNmd
ヤマダも終わった
0555ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3784-oQum [160.86.188.251])
垢版 |
2022/03/02(水) 17:38:52.09ID:YLQH0D2p0
>>540
ニュース見たけどそんなにも上がったの?
0558ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-jqe7 [106.180.10.119])
垢版 |
2022/03/02(水) 17:53:19.53ID:tjKzklMPa
同じく
0560ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 575f-jC74 [106.72.153.32])
垢版 |
2022/03/02(水) 18:07:15.86ID:yqwoifUw0
もう安いところ諦めた。。。
定価だけどcystoreで買ったわ。。。
0562ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8fba-ei6B [114.161.78.220])
垢版 |
2022/03/02(水) 18:11:01.53ID:wHTBy36+0
セル 第一形態 DMMでまだ予約できるぞ
いそげ
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-VQ6t [14.10.140.128])
垢版 |
2022/03/02(水) 18:11:05.50ID:o9gi8TDz0
スレ伸びてるのなんの騒ぎかと思ったらキモヲタがウマ娘に群がってたのかよ

ほんときめえな
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb2c-GSHU [180.4.225.145])
垢版 |
2022/03/02(水) 18:16:02.21ID:ongeh2NG0
女子アーツのスカートは何とか布で再現できんかな
足が前に出ないのが…
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-VQ6t [14.10.140.128])
垢版 |
2022/03/02(水) 18:57:05.57ID:o9gi8TDz0
>>575
ビビってるからこそ付属してねえんだろが
0582ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-VQ6t [14.10.140.128])
垢版 |
2022/03/02(水) 18:57:44.04ID:o9gi8TDz0
ああキモイキモイ
専用スレ立てでやってくれませんかねえ
0589ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5702-65e0 [106.174.89.209])
垢版 |
2022/03/02(水) 19:07:42.96ID:7gvj5HLc0
>>577
羨ましい店頭予約できるところが先ず無いわ
こけた時点で発売日に3時間かそれ以上並ばないともう買えないきついわ
しかも8月とか死ねる通常のW持ってるけど色良い感じになってそうだからスルーできない
頼むバンダイ早く豚売屋に鉄槌をくだしくれもう色々とやってられん
0597ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fb01-jC74 [126.171.226.3])
垢版 |
2022/03/02(水) 19:19:02.34ID:gRXzVR/F0
なるほど、そういう事か
発売月までチェックしきれて無かったわ、同月発売かと思い込んでた
我ながら、ヤベェ予約感覚してるなぁ
とりあえず、一月程度なら全然待てるからサイゲで予約しようかな
ただ、先に発売される方にバンダイの爆弾が仕込まれてたら、まとめて到着した時点で交換品が無くなってる可能性も在るんか
これもヤベェ賭けだな
0599ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd5a-Bz4H [49.104.23.105])
垢版 |
2022/03/02(水) 19:22:55.76ID:Ze7s4mCPd
50thゼロワンとか一ヶ月経たずに交換用在庫無しって話だったな
手首が同じの2個入ってるとか塗装が汚いとか関節ユルユルで立たせる事も出来ないとかの不具合品を引いた時、問い合わせても交換用在庫無しはキツいわ
0603ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb10-ei6B [180.60.7.128])
垢版 |
2022/03/02(水) 19:41:44.73ID:Gf/AHn0P0
ウマ娘
サイストア残り1200オーバー
0605ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb10-ei6B [180.60.7.128])
垢版 |
2022/03/02(水) 19:58:20.59ID:Gf/AHn0P0
ビック
ウマ娘 トウカイテイオーだけ見せて消えたねw

何がしたいんだか・・・
0607ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb10-ei6B [180.60.7.128])
垢版 |
2022/03/02(水) 20:02:17.11ID:Gf/AHn0P0
>>606
そうね ありかも
プレバン、版権元での直販などルートはいろいろあると思うなあ
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8fda-USVU [114.181.206.23])
垢版 |
2022/03/02(水) 20:06:45.40ID:45Jt+7810
サイゲカート入んねええええええええええええ
と思ってたらきづいたら10個位入ってるし
なんか雑な公式ストアだな
しかしこれは凄い転売屋全員死ぬ
0614ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-VQ6t [14.10.140.128])
垢版 |
2022/03/02(水) 20:25:53.40ID:o9gi8TDz0
>>583
蝿がうるさいね 
メーカーがビビってつけないのは明白だろ
そんな簡単なこともわからんのかおまえはw
0619ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5702-65e0 [106.174.89.209])
垢版 |
2022/03/02(水) 21:12:54.02ID:7gvj5HLc0
>>605
胚乳真マンの時もそうだったけどイラっと来るわ
ヨドも本当にあったのかってくらいだったしもうやってられん
0622ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3784-oQum [160.86.188.251])
垢版 |
2022/03/02(水) 21:30:34.58ID:YLQH0D2p0
>>616
「スペちゃんそんなに怒らなくてもー!」
第2期11話より
0644ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0735-5tOC [58.188.144.171])
垢版 |
2022/03/02(水) 22:38:43.53ID:7z93ojpr0
ついに公式すら売り切れたかテイオーとライス
0655ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5702-65e0 [106.174.89.209])
垢版 |
2022/03/03(木) 01:05:32.79ID:n9WHUnmv0
>>652
Dアーツは良作揃いだった尚アーツに名義変更したとたん酷く落ちぶれた模様
0656ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0735-5tOC [58.188.144.171])
垢版 |
2022/03/03(木) 01:44:46.92ID:i+XQOG3H0
プリキュアーツは新しいのが出る度にどんどん出来が良くなっていってたのになあ…
そんなに売れなかったのか
0668ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー cb2c-GSHU [180.4.225.145])
垢版 |
2022/03/03(木) 11:46:24.38ID:gXkzldcG00303
女性アーツで顔が良かったのは森雪
これホントなんで投げ売りになったのかわからないレベル
ちなみに俺も投げ売りシャンチーさっき拾いました
0670ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナーW 3784-oQum [160.86.188.251])
垢版 |
2022/03/03(木) 11:59:34.96ID:RfUopi8300303
>>623
見るがよろしい!
2期はマジで泣く!
0673ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナーT Sxeb-0Nog [126.215.150.132 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/03(木) 12:35:10.69ID:v7VVm320x0303
>>668
たぶん、需要以上に作りすぎたんじゃないかな
2199 の女性キャラのスケールフィギュアも
えらい大攻勢だったけど、それなりに売れたのは
森雪くらいで新規キャラほとんど投げ売りだったし

そういや AGP もヤマト装着した森雪が売れなかった
のか、それ以降出なくなったよな…
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー 5702-65e0 [106.174.89.209])
垢版 |
2022/03/03(木) 17:32:31.42ID:n9WHUnmv00303
>>673
アレは酷い悪乗りだったね
しかも大和の方に装着できるくらいの遊び心も無い最悪な商品だった
一応AGPの最後っ屁は照月だった筈
防空駆逐艦は足首の関節が糞なとこ以外は良い出来だった
0693ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー 5702-65e0 [106.174.89.209])
垢版 |
2022/03/03(木) 20:09:39.90ID:n9WHUnmv00303
>>690
単純に世界展開だから在庫も多いのではウマは日本国内でしか通用しないだろうし
0695ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー 2e10-lhaM [153.243.28.135])
垢版 |
2022/03/03(木) 20:35:09.63ID:FIA9mdcv00303
>>692
でもちゃんとスターウォーズとして抑えるところは抑えてるんで古参マニアにも評判がいいんだよね
EP8と9でお通夜ムードだったスターウォーズ界隈が一気に活気づいたぐらい
あとバンダイがもうちょっと力入れてくれたらなあ
0708ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-VQ6t [14.10.140.128])
垢版 |
2022/03/04(金) 13:10:13.35ID:pHCOxpVP0
>>704
どこで?
0710ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-VQ6t [126.194.217.137])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:04:47.35ID:If9dHRLKr
>>709
数量で見られる数は本当に在庫数なのかなあ
0711ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fae4-6uId [203.140.180.17])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:58:56.80ID:H5hFt/l00
スパイダーマンいつになるだろうか楽しみ
0716ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b702-4wAr [106.174.89.209])
垢版 |
2022/03/05(土) 00:07:03.24ID:/GDFOIqv0
>>715
どうかな?好みは人それぞれだしどっちかというとアーマラーやG-11の方が自分は欲しいと思えた
アーマラーは手遅れだけどG-11ならマフェックスのがまだ注文出来るとこあるよブラスターピンクになってるかもしれないしそもそも5月に出んの?というのもある
0723ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b75f-iepx [106.73.196.161])
垢版 |
2022/03/05(土) 18:27:10.29ID:+igcdjY30
祖父で珍しくテイオー当たったわ
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1710-kpC5 [180.60.7.128])
垢版 |
2022/03/05(土) 20:02:45.22ID:NNlSQ3p00
>>730
2週間前くらいからね
店頭在庫があればこの値段で行けるよ
0739ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b702-4wAr [106.174.89.209])
垢版 |
2022/03/06(日) 18:39:32.11ID:CzrRxYIx0
>>738
ベスカーも良かったけどジャリンと比べると若干黄ばんだ感じするね
新規パーツで再現度も上がってるしやたら高かったベスカーとチャイルドを
遊びやすく纏めてるから持ってない人も持ってる人も満足できる良い物だった
0741ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b7b8-bfGZ [202.213.176.59])
垢版 |
2022/03/06(日) 21:23:25.98ID:39h5Rnf20
魂ウエブ商店でPayPay残高払いで支払い済の月に、欲しい商品が追加された場合は

追加したい商品をクレジットカード払いで支払うとおまとめできますか
0744ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 177c-3N65 [116.82.86.249])
垢版 |
2022/03/06(日) 23:09:15.50ID:2WZ5kfKF0
デッドプール眼パーツ全部塗装ミスじゃん
ショック
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b702-4wAr [106.174.89.209])
垢版 |
2022/03/06(日) 23:30:48.71ID:CzrRxYIx0
>>744
あんだけ小さいとエラー多そうね
白と黒で成型色分けて再現とか出来んかったのかね
0754ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-pRNB [49.98.2.83])
垢版 |
2022/03/07(月) 12:55:04.21ID:Ngzf7VZyd
先月の26日に淀からハルクとfigmaの善逸が届いてるけどエルデンリングのおかげでまだ輸送箱から出してない
店舗予約してたデッドプールも開けずにそのまま
アーツがエルデンリングから何を出してくれるのか楽しみ
figmaの狼と仁さん出来が良いからのバンダイも下手なもん出せないぞ
0759ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-pRNB [49.98.2.83])
垢版 |
2022/03/07(月) 16:01:46.94ID:Ngzf7VZyd
>>758
ジークマイヤーとパッチがいるぞ
0765ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f7a3-uGRB [210.234.175.192])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:47:27.53ID:8cc9TnDd0
ちょっと前にアーツから出ると告知あったよ
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-mQo8 [49.98.2.110 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:55:12.81ID:nOYaeClCd
>>764
>>223を参照
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3705-pRNB [58.3.191.101])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:54:42.39ID:BH1XYLbf0
>>769
もっと他に謝る人がいませんか?
0781ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f00-uGRB [211.131.82.163])
垢版 |
2022/03/10(木) 11:47:57.94ID:dWFb7UbL0
ノーマン出してくれい
0782ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-gVey [49.98.1.16])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:29:31.01ID:wa3Rd+1xd
サイコの主人公のフィギュアとか無理だろ
0786ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-R0kc [106.131.188.36])
垢版 |
2022/03/10(木) 19:35:51.66ID:kZz+lzGPa
ライスキタ
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 579c-74IO [118.91.216.121])
垢版 |
2022/03/10(木) 22:58:09.55ID:cZQlrA700
メール見たらテイオー当たってたわ
抽選は3種あったけど、全部当選するような豪運もいるのかね
0793ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3732-KtiA [122.133.171.123])
垢版 |
2022/03/11(金) 11:14:33.50ID:JYaB1VCi0
連絡来ないならハズレじゃないの?
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-ZSQ1 [49.98.136.32])
垢版 |
2022/03/12(土) 23:15:45.20ID:Oaw3FOt7d
ウマ娘予約できた人うらやま
自分も何とか予約せねば

それはそうと網店頭でデッドプール買えて嬉しい
レビューで言われてた首の長さも調整しやすいし気に入った
太股の凹みはやっぱり銃がいつか附属するのかな?
0803ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bd10-pPbi [180.60.7.128])
垢版 |
2022/03/13(日) 00:04:47.77ID:2WZrZIe40
魂ネイションのインタビュー
桂正和さん「人が実際マスクかぶったらこのプロポーションです」
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-rsxS [49.98.132.224])
垢版 |
2022/03/13(日) 09:23:14.54ID:WqUbY4Z4d
>>803
細すぎな下半身が人のプロポーションじゃないのに頭の大きさだけリアルにされてもアンバランスだよなぁ…
アニメの作画監督とかに監修してもらえば良かったと思う
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-gnGp [49.97.15.65])
垢版 |
2022/03/13(日) 09:31:54.43ID:+rJnBeuUd
てか特撮のスーツって頭がデカいのは確かにそれはそうなんだけど、全体的に太く短くどっしりめの体系してるから、アニメ体型はまた別なんだよな
それに最近は技術も進化してるから肩を目立たせないようにしてすっきりしたデザインにしてみたり、人間臭い体型ってのはあんまり出ないようなデザインになってる気が
0824ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-ZSQ1 [49.98.133.203])
垢版 |
2022/03/14(月) 07:06:25.37ID:eZvqpC/2d
立たせてたデップーが後ろに倒れた衝撃で背中の十字鞘に治めてる刀の部分が曲がっちゃったわ・・
細いから心配してたがやっちまった
まぁ銃がない分、刀しか武器がないし今後は刀抜いてる状態のままにしとくかな
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-3XkH [49.98.242.193])
垢版 |
2022/03/14(月) 08:16:18.57ID:H9OcRrbed
スタンド使えば?
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d7c-9QD4 [116.82.86.249])
垢版 |
2022/03/14(月) 09:08:36.75ID:58p8uBTT0
>>824
眼パーツガチャ大丈夫だった?
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-ZSQ1 [49.98.133.203])
垢版 |
2022/03/14(月) 09:38:05.86ID:eZvqpC/2d
>>826
通常眼パーツがちょいと左右非対称気味(塗装の問題で垂れ目?)だった
店頭で残り2個だったからマシな方選んで、いざ開けてから気づくぐらいなんだけどね
右眼を通常眼で、左眼を驚いてる眼にするとちょうど左右対称になるので納得してます
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa91-9QD4 [106.131.62.233])
垢版 |
2022/03/14(月) 10:54:48.48ID:6/mMHYTDa
>>828
よかったね
笑顔パーツが全然だめでリタッチした
気付いたら全部リタッチ案件だった
これを転売、トンバイヤーからか買うのはあわれすぎる
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-ZSQ1 [49.98.133.203])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:44:23.34ID:eZvqpC/2d
>>829
ありがとう
自分も注目してた笑顔パーツが運良くちゃんとしてたから良かった
デップーの出来自体は良いんだけど、レビューとかで眼のズレやハンドパーツが両方とも同じだったみたいな事が多いみたいね
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (オーパイ bd9f-8qwV [110.233.70.222])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:21:22.02ID:c5MRKGwC0Pi
>>803
人が実際ボディスーツを着た時のプロポーションにして欲しかったです先生
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (オーパイT Sx49-sJ2O [126.149.141.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/14(月) 17:09:22.10ID:+YpA23CkxPi
>>840
ルナティックが出る頃にはタイバニ人気も下がって店頭で
普通に買えるようになったけど、それ以前は再販タイガー
もすぐ売れてしまっていたね
バンダイの品薄商法ガーという批判をよく聞いた

今となっては、折紙サイクロンとか何故買ったと思わなくもないがw
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (オーパイ d5dd-8qwV [122.249.117.10])
垢版 |
2022/03/14(月) 17:39:18.65ID:xCMQ8zAZ0Pi
タイガーは素顔の画像だとアニメ的にプロポーション良く見えるから桂先生の監修を信じて予約しました
ヒーイズトーマスが欲しいな
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (オーパイ Sd03-ZSQ1 [49.97.13.226])
垢版 |
2022/03/14(月) 18:04:12.28ID:suhHUOjhdPi
>>846
感謝!
圧倒的感謝!
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b10-oDam [153.187.3.1])
垢版 |
2022/03/17(木) 20:04:27.47ID:qHBIjpB/0
前のマーク3リカラー版には台座が付属して汚し塗装もされてたからその2つはオミットされてると思う
ただ付属品も元々そんなに多くないから、削るならエフェクトパーツと手のひらとフラップくらいしか削る所ないな
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd8f-+9xW [180.16.105.4])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:33:00.82ID:sUZSN7wR0
前のマーク3の色高級感あって気に入ってんだけど
同じような色味と思ってたマーク6アッセンブル版がだいぶ安っぽくなってたから別商品扱いだと不安だな
色変わらないなら適当なチッピングなくなってる分上位互換だけど蓋開けてみるまで分からんのが困るな
店頭売りならウインドウパッケージにしてくれてれば買う前に判断できるが、そもそも選べるぐらい店頭に並ぶのだろうか
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b5c5-3s2x [202.169.67.224])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:34:54.54ID:K2O1L1/K0
塗装がメタリックじゃなくなる
とか
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d72c-yL30 [180.4.225.145])
垢版 |
2022/03/19(土) 01:50:56.76ID:MKdc/PCr0
バンダイの女子アーツもバカにできなくなってきたな
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f3c5-L8Dx [202.169.67.224])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:16:24.33ID:9GTST1h30
きんもっ
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d748-rBpV [180.42.8.229])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:39:35.79ID:RbZn6o+I0
>>880
86ヴラディレーナ尼3536円で買った
アニメ最終話が近いから値下げ来るか迷ったけど出来よかったしキャラ人気が大きいのかな
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d748-rBpV [180.42.8.229])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:06:25.22ID:RbZn6o+I0
セーラーちびムーン -Animation Color Edition-
尼4712円で予約入れてる
値下がりするかその前に定価以下で買えなくなるか・・・難しいなぁ
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f3c5-L8Dx [202.169.67.224])
垢版 |
2022/03/19(土) 22:12:07.69ID:9GTST1h30
アイアンマンのモブアーマーは
もう望み薄かな
0903ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd12-p2r4 [1.75.4.216])
垢版 |
2022/03/21(月) 18:25:04.28ID:SuhD1Z4bd
ウマ娘はもう1回ぐらい各オンラインサイトとかで抽選や公式からの再販あるかなー
とりあえずライスちゃんは予約できたけど、テイオーもできると欲しい
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd12-p2r4 [1.75.4.216])
垢版 |
2022/03/21(月) 18:26:03.44ID:SuhD1Z4bd
再販っていうとおかしかったな
また予約再開してほしいって言いたかった
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 977c-aQcK [116.82.86.249])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:58:44.43ID:X0ECpeVc0
デッドプールの眼の塗装のクオリティってどうなってるの?雑すぎひん
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4305-OPr8 [58.3.191.101])
垢版 |
2022/03/22(火) 19:01:28.58ID:vdjDRRoN0
ちいかわなんて100ワニとかぷぽぴなんとかみたいなもんだろ
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MM02-n94A [153.154.17.129])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:00:44.32ID:IrWakxi9M
ヨドコムに4980キャプテン復活
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdf2-p2r4 [49.97.9.196])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:15:13.71ID:y2S/WUVRd
>>907
アイパーツはかなり当たり外れ多いみたいね
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae3-aQcK [106.131.64.170])
垢版 |
2022/03/23(水) 12:41:42.99ID:En4BKlLSa
リペイントいいんだけど魂クオリティを毎回疑って購買欲がへる
ソーろか明らかにヤバイし素顔じゃなくてマスクぐらいはちゃんとしてほしいと思ったのよ
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d710-n94A [180.60.7.128])
垢版 |
2022/03/23(水) 12:55:21.66ID:9DeG2ADE0
アーツで過去販売したスパイダーマンを再販しないのかな?
アメヤマスパイダーマンは7月再販
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff9f-tpIf [60.237.33.212])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:29:32.56ID:0/bpF/pm0
エルデンリングを早く見せて欲しい
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d748-DJLW [180.42.8.229])
垢版 |
2022/03/23(水) 19:53:40.24ID:NHngFC080
>>892
フィギュアーツは来ていないけど
ねんどろいどヴラディレーナ・ミリーゼの2期ver予約開始がメールで案内来た
0928ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdf2-p2r4 [49.97.109.33])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:00:41.67ID:eoyU3UE4d
素顔付きとはいえ劇中の存在意義が裏返しただけというのがな
でもこの先ピーター2とピーター3が出たらぜひ3人とも素顔で揃えたい
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 92e4-DgtF [203.140.180.17])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:36:32.48ID:rnnB0hvn0
>>928
いつ発売されるんやろな
マジで待ってるわはよ発表してほしい
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 528f-w7qq [123.217.235.165])
垢版 |
2022/03/25(金) 01:01:05.33ID:GLEqGiD80
作品自体が素晴らしかったんで配線とかテープでくっつけただけのスマホとかも再現された完全版ならファンアイテムとして普通に欲しいけどね
あの適当さがMCUピーターらしくてそれもまた良い
でもあの扱いで劇中とは似ても似つかないコンセプトデザインってのは二重苦
素顔と特典セットにしたアーツは頭良かったと思う
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df05-V4+A [58.3.191.101 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:25:08.62ID:DkaEXxqW0
ちゃんとした転売ショップですね
0954ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd9f-G5tP [49.97.110.101])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:24:01.07ID:2hIuRiG5dNIKU
アニメイトでテイオー予約したわありがとう
上でも言われてる予約じゃなくて取り寄せ表示になってるのが気になるね
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 5f10-OlUQ [180.60.7.128])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:30:03.36ID:T0OKylnj0NIKU
>>941
ページが削除されたね
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ MMdf-OlUQ [153.248.194.208])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:51:37.29ID:+HQhikTLMNIKU
オメ!
0966ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f16-UYHJ [125.4.213.10])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:02:39.32ID:cQwaMBwp0
>>952>>954
前にアニメイトで取り寄せ予約してたねんどろいど湊あくあ1か月近く何も連絡がなく
こちらからメールしたら取り寄せできずキャンセルになったな、結構店や通販など
公式のサイトでも売ってたけどそれは関係ないのかな
0971ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMb3-OlUQ [222.147.234.98])
垢版 |
2022/03/31(木) 07:05:31.50ID:MJUv8XQgM
微妙じゃねえよ
眼科池老眼
0980ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-G5tP [49.98.144.185])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:19:22.28ID:at5Gz5jgd
白目むきだしのゾンヴィジョンも欲しいぞ!
0981ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-G5tP [49.98.144.185])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:20:28.29ID:at5Gz5jgd
お、スレ立てか
やってみます
0982ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1f-G5tP [1.75.212.240])
垢版 |
2022/03/31(木) 14:02:43.65ID:sgp9FiBgd
ごめんスレ立てできなかった・・
どなたかやってくれませんか
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f32-0pcQ [125.196.136.152])
垢版 |
2022/03/31(木) 23:19:01.56ID:x2OB9Pk20
醜い争いしてんなw
0999ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパンW b132-S9wI [122.130.147.125])
垢版 |
2022/04/04(月) 09:42:18.81ID:15QYiEc400404
最後まで埋めろよw
1000ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパンW b132-S9wI [122.130.147.125])
垢版 |
2022/04/04(月) 09:42:38.78ID:15QYiEc400404
はい終わり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 16時間 41分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況