X



Nerf Rev-25(ワッチョイ+IP)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9302-JxlO [36.13.134.203])
垢版 |
2022/02/22(火) 19:48:30.62ID:Mb4HEzVZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑2行以上コピーしてスレ立て

Hasbro社から発売されているスポーツ玩具『Nerf』シリーズを語るスレです。
主にスポンジ弾を圧縮空気・フライホイールで飛ばすブラスター玩具『N-strike Elite』の話題中心ですが、
Nerfの他のラインナップや、Buzz Beeなど他社のスポンジ銃についてもどうぞ。

■タカラトミー公式
http://www.takaratomy.co.jp/products/nerf/
■Hasbro公式
http://nerf.hasbro.com/en-us/toys-games

■Buzz Bee公式
http://www.buzzbeetoys.com/USglobal/AirWarriors/index.html
■boom co公式
http://www.boom-co.com/en-us/home/
■Xshot公式
http://www.x-shot.com

■日本語版Nerf Wikia
http://ja.nerf.wikia.com/wiki/NERF_Wikia

前スレ
Nerf Rev-23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1547389914/
Nerf Rev-24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1620440659/-100

次スレは>>970で宜しく
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3302-JxlO [36.13.134.203])
垢版 |
2022/02/22(火) 19:52:07.83ID:Mb4HEzVZ0
多分アレが勝手にワッチョイ無しIP無しでスレ立てたと思うので、やり方調べながら立ててみた

ワッチョイ+IPになってなかったらごめん
0008ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3302-YG3r [36.13.134.203])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:33:49.85ID:Mb4HEzVZ0
>>1だけど、ちゃんと立てれたようで良かった

>>6
いつ沸くか分からんし、注意喚起として貼っておくのは賛成

書き込み数に余裕があるなら、以下のような文言を加えて欲しいな
「どう頑張っても話が通じない人です」
「それらしき書き込みを見かけてもスルーしましょう」
「あまり荒らしが目立つなら、それ相応の処置を求める方向で」
0009ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5f-yHoK [49.98.217.15])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:33:53.67ID:vRzSK7red
はんぞーまとめ
・常に被害妄想過多
子供の些細なアクションに過剰に反応し常に自分が悲劇のヒロインじゃないと気が済まない
被害妄想過多のため実際、被害があったかは不明

・約束も守れない
以前の騒ぎの際主宰者側ときっちり話し合い両者納得の元、スレ荒らし、活動の監視などをしない約束をするも結局定期的に荒らし、監視を続け約束を守れない

・リアル陰キャのネット弁慶
陰キャを拗らせ過ぎてマックの店員が陽キャっぽい見た目だとビビって注文も出来ない

・勝ち負けに拘る
言葉では勝ち負けに拘らないと言うが実際、敗北宣言を受けると正気を保ってられない
相手を負かした気になりはしゃぐも自分のミスに気付き謝罪
謝罪させられたのが悔しくいきなりの謎理論(負けの反対は勝ちではない)展開
しかも、勝負相手が気にしてもいないのに恥ずかしさのあまり勝ち負けに拘り続ける

・脅迫の証拠などが証拠にならない
勢い付いて証拠と提示してきた画像が証拠にならず論破されてしまう

・虚言おじさん
とにかく虚言という言葉に反応する
無意識下で自分が虚言を吐いていることを意識している
自分が虚言おじさんと言うことを認識している為、意図的に虚言を吐いている模様

・日本語が分からないまたは日本人では無い可能性
負けの反対は勝ちではないと謎理論を展開
直近のレスも見れない上、自分の都合の悪いことは見えなくなる記憶障害持ちもしくは注意力散漫の都合の良い文盲

・糞便学大好き
うれションをかけられる事に快感を感じ、他スレでは「う○○」を連呼し続けるほど「○ん○」大好き
実は玩具よりも「○○こ」が好きでしょうがない
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5f-yHoK [49.98.217.15])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:36:30.93ID:vRzSK7red
はんぞーおじさんの簡易時系列(作成途中)

2016年10月 問題のオフ会が行われる

2017年6月頃 ツイッターで主催者に空リプ、2chおもちゃ関連のスレで晒し、荒らし、凍結依頼等の粘着開始 以降発狂と懺悔を繰り返す

2018年春頃 2chおもちゃ関連のスレにオフ会の情報を貼り付け主催者にヘイトが向くよう先導する

同年9月頃 ツイッターにオフ会主催者を揶揄するbot開設

同年12月頃 ツイッターのbot垢宛に主催者から警告 一旦は終息の兆しをみせる

2019年4月頃 ツイッターで再び主催者とレスバ これ以降も定期的に繰り返す

2020年3月頃 ツイッターで再度主催者とレスバ トラブルの件の子供に釈明を要求 今後、掲示板荒らし、別垢での嫌がらせ、活動の監視、同様の行為を繰り返さないことを条件に主催者を通じ(両親の垢から)はんぞーの垢に謝罪 同月末はんぞーのツイッター垢が削除される

2020年4月から2022年現在 垢削除後、入り浸っていたビーダマンスレで健在ぶりを発揮
スレ民の反感を買う、トラブルの件を揶揄する書き込み内容から反省の態度は一切ナシ 以降は現在に至るまでビーダマン、ボトルマン、ナーフスレを荒らす活動がメインとなり主催者と交わした約束を当然のように反故にしている
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e35f-mA98 [106.73.167.129])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:47:35.61ID:vXnvvPaq0
1乙
IPなしスレの方、おじさん自らテンプレ装って

>※追記したら負け
>※コピペしたら負け
>※これ以降に同様の書き込みをしても全て無効となります

しれっとこんな追記ねじこんでおじさんまとめを貼らせるの必死に妨害ようとしてるの笑うw
しかもたった3行の追記しただけで勝ち負けに拘ってるの改めて証明していく無自覚バカっぷりよ
0019ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e35f-mA98 [106.73.167.129])
垢版 |
2022/02/22(火) 23:41:40.71ID:vXnvvPaq0
>>16
見に行ったらまた偽スレ立てて笑ったw
おそらく両方ともハンゾーおじさんの仕業なのでこっちでおけ
二つ目のスレ立てた奴のIDが、もう一個のスレで「IPで建てたい奴の陰謀論」レスを引用コピペした奴と同IDなのでほぼ確定だろう
よっぽどワッチョイ・IPが嫌なんだな
散々IDコロコロしてたのにこんな凡ミスするとかおじさんかなり焦っとるなw
0021ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3302-YG3r [36.13.134.203])
垢版 |
2022/02/22(火) 23:46:51.64ID:Mb4HEzVZ0
スレも変わったことだし、いい加減Nerfに関する話をしようぜ

スレ民のみんなは、相棒というか「これぞ!」みたいなブラスターはあるん?

俺は、ライバルシリーズの中でも扱いやすいって理由で、ライバルのテイクダウンとサターンが好き
0023ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e35f-mA98 [106.73.167.129])
垢版 |
2022/02/23(水) 00:00:48.30ID:ripaqCet0
荒らしの話題はいい加減にしろがぐうの音も出んが
ナーフの話題が少ないのはまあ仕方ないんじゃね
荒らしで加速してただけで元々進行遅いスレだったし、無理して話すのも変な話だろうよ

とりあえず本筋の話としてはエリート2.0の新商品で始めたが相変わらずの分解不可路線継続っぽいのが残念
デザインは今のとこ俺にクリティカルだけに余計辛い・・・まあなんだかんだ言いながら喜んで買うんだけどw
0026ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3302-JxlO [36.13.134.203])
垢版 |
2022/02/23(水) 00:19:35.47ID:9h09ii2e0
>>24
いくら防衛しても湧く時は湧くから、事前に周知しておく意味はあると思うよ
それに、湧いたときに>>9>>10を元に「触るな危険」と知らせる事も出来るしアリなんじゃない?
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5f-yHoK [49.98.217.15])
垢版 |
2022/02/23(水) 02:08:51.88ID:2F0eYzkmd
ナーフじゃないがXshotのフォートレスがすげえ気になる
Xshotあんまチェックしてなくて最近ハマり出したんだがターボアドバンスの時って店舗限定以外で販売されてたっけ?
フォートレスが日本販売なしだったら輸入するしかないので参考に知りたい
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMff-2ant [133.106.132.95])
垢版 |
2022/02/23(水) 02:55:07.07ID:5JaM9psGM
>>28
違法ダウンロードは犯罪ですよ変態さんW
Sd5f-yHoK [49.98.217.15]
https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=49.98.217.15
Torrent downloads and distributions for IP 49.98.217.15
First seen (UTC) Last seen (UTC) Category Title Size
2022/02/20 7:39:35 2022/02/20 16:39:23
(同人誌) [水蓮の宿 (浅川)] 夏のヤリなおし -田舎とはなれと美人姉妹- (オリジナル).zip
112.18MB
2022/02/13 7:38:15 2022/02/13 7:38:15
(同人CG集) [ドダメ屋さん (かわち雪)] ふたなりに堕ちたエルフの姫君と肉欲に沈む王宮.zip
671.66MB
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMff-2ant [133.106.132.169])
垢版 |
2022/02/23(水) 07:48:14.92ID:rs4aObKnM
>>30
IP被りてwお前がずっとそのIP掴んでるのにそれ言い訳にするのは無理筋だろうよ
せめてIP変えてヤリなおせ犯罪者W
0047ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケT Sr37-EcOz [126.194.192.148])
垢版 |
2022/02/23(水) 12:46:58.33ID:QILqw+/br
>>37
経験した中では年単位で暴れてたやつも居たからね
本人は浪人でワッチョイ隠しながらスレ埋めスレ立て繰り返して
気に入らない住人には上のテテンみたいにip解析して粘着したり
長期間したらばに避難するはめになったからip表示は嫌いだよ
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMff-2ant [133.106.132.64])
垢版 |
2022/02/23(水) 15:40:53.72ID:XIoQH1z5M
割れ厨がやたら態度でかいな何様だよこいつ
0053ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMff-2ant [133.106.132.210])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:49:03.27ID:2cl9/zHcM
>>31 ワッチョイ e35f-mA98 [106.73.167.129]
お前は横から真偽だの何だの言う資格ねえわw今すぐ警察行け

https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=106.73.167.129
Torrent downloads and distributions for IP 106.73.167.129
First seen (UTC) Last seen (UTC) Category Title Size
2022/02/22 2:36:57 2022/02/22 2:36:57 PC
Microsoft Office LTSC for Mac 2021 v16.54 _Torrentmac.net.zip
1.73GB
2022/02/22 2:33:07 2022/02/22 2:33:07
SABA-695
6.51GB
2022/02/21 15:08:56 2022/02/21 15:08:56
S2M-055
4.03GB
2022/02/18 8:11:08 2022/02/18 20:29:17
(COMIC1☆15) [にのこや (にの子)] 箱入乙女 生徒会長芹香の射精管理トレーニング (オリジナル) [DL版].zip
181.48MB
2022/02/18 15:46:37 2022/02/18 15:47:13
(同人CG集) [ピンポイントクイック (こもりけい)] 生徒会長アナル快楽堕ち 〜完璧お嬢様がケツマゾ便女当番に〜.zip
264.48MB
2022/02/17 10:37:04 2022/02/17 10:37:04 Movies
Genjitsu Shugi Yuusha no Oukoku Saikenki
222.61MB
2022/02/15 12:39:05 2022/02/15 12:39:05
[www.dbmp4.com]昔有琉璃瓦.第10集.HD1080p.mp4
452.42MB
2022/02/13 12:21:41 2022/02/13 12:21:41
(同人誌) [赤本] オレの巨乳彼女が、ヤリチンに呼び出されてNTR (オリジナル).zip
346.37MB
0056ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMff-2ant [133.106.132.212])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:06:32.76ID:B3qMN4jiM
射精管理野郎[106.73.167.129]の趣味がボトルマン三国志14アークザラッドRあたりでNAOKIアンチスレに居るってことは把握した
この先何度IP変えようが上記関連スレに出入りした時点で射精管理野郎だと特定できるぞ良かったな射精管理W
0058ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMff-2ant [133.106.132.212])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:20:12.24ID:B3qMN4jiM
>>54
誰もお前が射精管理だなんて言ってねーよWそんなもん書き込み歴みりゃ一目瞭然だ
さっさと俺をNG登録して黙れよ犯罪者W
0062ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMff-2ant [133.106.32.57])
垢版 |
2022/02/24(木) 02:44:55.50ID:QvPQR9LIM
>>61
射精管理君まだファイル共有続けてんのかw止めろよww

(ワッチョイ e35f-iDSx [106.73.167.129])
https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=106.73.167.129
First seen (UTC) Last seen (UTC) Category Title Size
2022/02/22 2:33:07 2022/02/23 15:23:33
SABA-695
6.51GB
2022/02/22 2:36:57 2022/02/22 2:36:57 PC
Microsoft Office LTSC for Mac 2021 v16.54 _Torrentmac.net.zip
1.73GB
2022/02/21 15:08:56 2022/02/21 15:08:56
S2M-055
4.03GB
2022/02/18 8:11:08 2022/02/18 20:29:17
(COMIC1☆15) [にのこや (にの子)] 箱入乙女 生徒会長芹香の射精管理トレーニング (オリジナル) [DL版].zip
181.48MB
2022/02/18 15:46:37 2022/02/18 15:47:13
(同人CG集) [ピンポイントクイック (こもりけい)] 生徒会長アナル快楽堕ち 〜完璧お嬢様がケツマゾ便女当番に〜.zip
264.48MB
2022/02/17 10:37:04 2022/02/17 10:37:04 Movies
Genjitsu Shugi Yuusha no Oukoku Saikenki
222.61MB
2022/02/15 12:39:05 2022/02/15 12:39:05
[www.dbmp4.com]昔有琉璃瓦.第10集.HD1080p.mp4
452.42MB
2022/02/13 12:21:41 2022/02/13 12:21:41
(同人誌) [赤本] オレの巨乳彼女が、ヤリチンに呼び出されてNTR (オリジナル).zip
346.37MB
0069ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-yjL7 [133.106.228.116])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:26:03.63ID:9oO3tQvIM
拡散

584 ぼくらはトイ名無しキッズ sage 2022/03/08(火) 13:05:49.92 ID:Bs85NY9p0
騒動前まで使ってたと思しきツイ垢 > @_gkei_Ha_nn_zO_
騒動暴露時の仮称 > 件の彼をKとします

本名はカ行で始まり高い確率で「ケイ」が含まれてそう

585 ぼくらはトイ名無しキッズ sage 2022/03/08(火) 13:10:09.81 ID:Bs85NY9p0
クッソ気持ち悪いツイートも見つけたから晒す

2015年10月12日 11:18:27
はん_ぞう@_gkei_Ha_nn_zO_
えへえへ、スパークルージュかわいいよ、かわいいよ… #mini4wd pic.twitter.com/wTI4ByRbVD
Twitter for iPhone
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

586 ぼくらはトイ名無しキッズ sage 2022/03/08(火) 13:47:15.03 ID:l9gwvHgT0
確定してる分の過去垢 探せばもっとでてきそう
@_gkei_Ha_nn_zO_
@_Hanzo_Hattari_
@PenguinViva
@_shazai_bot_
@HarassmentV

607 ぼくらはトイ名無しキッズ sage 2022/03/08(火) 14:13:19.72 ID:A4yzZEcD0
ケイ君(50歳代男性)が発狂した

608 ぼくらはトイ名無しキッズ sage 2022/03/08(火) 14:14:37.92 ID:A4yzZEcD0
スレ落としてもログは一生残るからムダだぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sx0b-2nly [126.170.205.8])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:35:56.90ID:pt+3a2R1x
29 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMff-2ant [133.106.132.95]) :2022/02/23(水) 02:55:07.07 ID:5JaM9psGM
>>28
違法ダウンロードは犯罪ですよ変態さんW
Sd5f-yHoK [49.98.217.15]
https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=49.98.217.15
Torrent downloads and distributions for IP 49.98.217.15
First seen (UTC) Last seen (UTC) Category Title Size
2022/02/20 7:39:35 2022/02/20 16:39:23
(同人誌) [水蓮の宿 (浅川)] 夏のヤリなおし -田舎とはなれと美人姉妹- (オリジナル).zip
112.18MB
2022/02/13 7:38:15 2022/02/13 7:38:15
(同人CG集) [ドダメ屋さん (かわち雪)] ふたなりに堕ちたエルフの姫君と肉欲に沈む王宮.zip
671.66MB
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sx0b-2nly [126.170.205.8])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:36:05.19ID:pt+3a2R1x
53 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMff-2ant [133.106.132.210]) :2022/02/23(水) 16:49:03.27 ID:2cl9/zHcM
>>31ワッチョイ e35f-mA98 [106.73.167.129]
お前は横から真偽だの何だの言う資格ねえわw今すぐ警察行け

https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=106.73.167.129
Torrent downloads and distributions for IP 106.73.167.129
First seen (UTC) Last seen (UTC) Category Title Size
2022/02/22 2:36:57 2022/02/22 2:36:57 PC
Microsoft Office LTSC for Mac 2021 v16.54 _Torrentmac.net.zip 1.73GB
2022/02/22 2:33:07 2022/02/22 2:33:07
SABA-695 6.51GB
2022/02/21 15:08:56 2022/02/21 15:08:56
S2M-055 4.03GB
2022/02/18 8:11:08 2022/02/18 20:29:17
(COMIC1☆15) [にのこや (にの子)] 箱入乙女 生徒会長芹香の●精管理トレーニング (オリジナル) [DL版].zip 181.48MB
2022/02/18 15:46:37 2022/02/18 15:47:13
(同人CG集) [ピンポイントクイック (こもりけい)] 生徒会長ア●ル快楽堕ち 〜完璧お嬢様がケツマゾ便女当番に〜.zip 264.48MB
2022/02/17 10:37:04 2022/02/17 10:37:04 Movies
Genjitsu Shugi Yuusha no Oukoku Saikenki222.61MB
2022/02/15 12:39:05 2022/02/15 12:39:05
[www.dbmp4.com]昔有琉璃瓦.第10集.HD1080p.mp4 452.42MB
2022/02/13 12:21:41 2022/02/13 12:21:41
(同人誌) [赤本] オレの巨●彼女が、ヤリ●ンに呼び出されてNTR (オリジナル).zip 346.37MB

54 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5f-yHoK [49.98.217.15]) [sage] :2022/02/23(水) 20:53:09.19 ID:2F0eYzkmd
まーだ言ってんのか
それ俺じゃねーから通報なりなんなり好きにしとけ

56 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMff-2ant [133.106.132.212]) :2022/02/23(水) 21:06:32.76 ID:B3qMN4jiM
射●管理野郎[106.73.167.129]の趣味がボトルマン三国志14アークザラッドRあたりでNAOKIアンチスレに居るってことは把握した
この先何度IP変えようが上記関連スレに出入りした時点で射●管理野郎だと特定できるぞ良かったな射●管理W
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sx0b-2nly [126.160.126.166])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:44:43.65ID:0UADQIZSx
29 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMff-2ant [133.106.132.95]) :2022/02/23(水) 02:55:07.07 ID:5JaM9psGM
>>28
違法ダウンロードは犯罪ですよ変態さんW
Sd5f-yHoK [49.98.217.15]
https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=49.98.217.15
Torrent downloads and distributions for IP 49.98.217.15
First seen (UTC) Last seen (UTC) Category Title Size
2022/02/20 7:39:35 2022/02/20 16:39:23
(同人誌) [水蓮の宿 (浅川)] 夏のヤリなおし -田舎とはなれと美人姉妹- (オリジナル).zip
112.18MB
2022/02/13 7:38:15 2022/02/13 7:38:15
(同人CG集) [ドダメ屋さん (かわち雪)] ふたなりに堕ちたエルフの姫君と肉欲に沈む王宮.zip
671.66MB
0073ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sx0b-2nly [126.160.126.166])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:47:35.57ID:0UADQIZSx
53 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMff-2ant [133.106.132.210]) :2022/02/23(水) 16:49:03.27 ID:2cl9/zHcM
>>31ワッチョイ e35f-mA98 [106.73.167.129]
お前は横から真偽だの何だの言う資格ねえわw今すぐ警察行け

https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=106.73.167.129
Torrent downloads and distributions for IP 106.73.167.129
First seen (UTC) Last seen (UTC) Category Title Size
2022/02/22 2:36:57 2022/02/22 2:36:57 PC
Microsoft Office LTSC for Mac 2021 v16.54 _Torrentmac.net.zip 1.73GB
2022/02/22 2:33:07 2022/02/22 2:33:07
SABA-695 6.51GB
2022/02/21 15:08:56 2022/02/21 15:08:56
S2M-055 4.03GB
2022/02/18 8:11:08 2022/02/18 20:29:17
(COMIC1☆15) [にのこや (にの子)] 箱入乙女 生徒会長芹香の●精管理トレーニング (オリジナル) [DL版].zip 181.48MB
2022/02/18 15:46:37 2022/02/18 15:47:13
(同人CG集) [ピンポイントクイック (こもりけい)] 生徒会長ア●ル快楽堕ち 〜完璧お嬢様がケツマゾ便女当番に〜.zip 264.48MB
2022/02/17 10:37:04 2022/02/17 10:37:04 Movies
Genjitsu Shugi Yuusha no Oukoku Saikenki222.61MB
2022/02/15 12:39:05 2022/02/15 12:39:05
[www.dbmp4.com]昔有琉璃瓦.第10集.HD1080p.mp4 452.42MB
2022/02/13 12:21:41 2022/02/13 12:21:41
(同人誌) [赤本] オレの巨●彼女が、ヤリ●ンに呼び出されてNTR (オリジナル).zip 346.37MB

54 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5f-yHoK [49.98.217.15]) [sage] :2022/02/23(水) 20:53:09.19 ID:2F0eYzkmd
まーだ言ってんのか
それ俺じゃねーから通報なりなんなり好きにしとけ

56 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMff-2ant [133.106.132.212]) :2022/02/23(水) 21:06:32.76 ID:B3qMN4jiM
射●管理野郎[106.73.167.129]の趣味がボトルマン三国志14アークザラッドRあたりでNAOKIアンチスレに居るってことは把握した
この先何度IP変えようが上記関連スレに出入りした時点で射●管理野郎だと特定できるぞ良かったな射●管理W
0078ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sx0b-2nly [126.172.130.112])
垢版 |
2022/03/09(水) 07:54:48.67ID:QpEVuC1ex
>>76
>「子どもにスマホを覗かれた」
>「子どもに持ち物を勝手に触られた」

>被害では無い

そりゃ、部外者であるお前にとってはな。
何一つされていない、当事者でも何でもない人間からしたら「被害」とは感じないだろうな。

こちらは、実際にリアルにありありとそれを感じたのだからな。
「不快に感じた」
これだけでも充分に「被害」だわ。
0079ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sx0b-2nly [126.170.133.118])
垢版 |
2022/03/09(水) 08:07:14.76ID:o44P2eENx
>>77
>実際に被害もないのに騒ぎ立てるのはクレーマーのやること

>周りを納得させたかったら具体的にどんな被害があったか示すこと

「子どもにスマホを覗かれた」
「子どもに持ち物を勝手に触られた」
まず、これらが実際に起きた出来事であり虚言では無いことを認識してもらおうか。
全く発生しなかった事象に対して述べているんじゃないということを。

その上で、それらを「被害」と感じるかどうかなんて単なる「評価」なんだよ。

お前にとっては「被害」じゃないだけだろ。

金銭的な損害や、医師の診断が必要なことが無くても、こちらが受けた事実は充分な被害だと「評価」する。
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sx0b-2nly [126.160.186.38])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:06:10.24ID:ioGDVfISx
ここで問題としているのは
「子どもにスマホを覗かれた」
「子どもに持ち物を勝手に触られた」
という出来事が実際に起きていたことで、虚言では無いという大前提が必要だということなんだよ。

お前たちがいつまでも「虚言では無い」と認めないもんだから、そうなると
「虚」つまり、実際にリアルに現実として感じてもいないことに対して「被害」と評価してることになっちまうわけ。

それはさすがにおかしいからな。
「子どもにスマホを覗かれた」
「子どもに持ち物を勝手に触られた」
これらは幻覚でも錯覚でも勘違いでもない。
「虚」ではなく「実」なことに対して、それを「被害」だと訴えているんだよ。
0082ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr0b-yjL7 [126.236.183.154])
垢版 |
2022/03/11(金) 12:20:11.99ID:JGCBSARSr
【 + 注意喚起 + 】

度々スレを荒らす要注意人物、通称 『はんぞー(はんぞう)』 についての注意事項。
★スルー推奨です。
★刺激するとコピペや連投でスレを荒らします。
★当スレに限らず、2018年頃から2chおもちゃ関連のスレを多数荒らしています。
★『オフ会』や『子供』に強いトラウマを抱えており、これらのワードが出ると湧く可能性があります。
*サバゲ等の話題を出す際は、特に注意を払って下さい。
★複数の回線を用い自作自演で荒らし・煽りを行います。
*スレ民の指摘では少なくとも3回線使用していると考えられています。
アークセー Sx37-TTZO
ワッチョイW 3301-TTZO
ササクッテロラ Sp07-TTZO

『 荒らし、 ダメ。 絶対。 』
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae3-TlP0 [106.129.65.26])
垢版 |
2022/03/23(水) 19:44:48.82ID:iwIjzMF5a
ファラオ発売して半年位で既にスコープに装飾付いたのが出回ってたはず変更された理由はよくわからない
個人的には製品版のデザイン変更が発売に間にあわず初期ロットのスコープは開発版(ultra7)の金型使ってたんじゃないかと予想してるがどうなんだろうね
0088ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-saSx [1.66.96.133])
垢版 |
2022/03/26(土) 21:11:01.73ID:RznxpCtYd
ウルトラはまだ新商品出してくようだがいい加減マガジン単品売り日本もしてくれんもんか。
つーか米尼でももう売ってないみたいだし。
一応日尼で一件だけ出品あるが、たった一本のマガジンにマガジン2本付きのセレクトの2倍とかいう馬鹿みたいな値段付けてて論外すぎる。
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aa00-FnV/ [133.149.92.115])
垢版 |
2022/04/03(日) 12:36:22.76ID:pqq53NHI0
最近ネトゲとかで使ってるナーフの語源ってスポンジガンのnerfなんだってね
固有名詞の一般化というかそこまで知名度があるおもちゃだったのに最近勢いがないような気がするのは日本だけの話なのか自分が冷めてきてるだけなのか…
0097ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4e46-SZ+l [153.163.74.21])
垢版 |
2022/04/14(木) 22:31:59.23ID:eSjnEMXy0
ファラオに続いてAMPとウルトラ2買った
AMPはファラオ用に短いマガジン欲しかっただけなんだが
ウルトラ2もファラオみたいにサイレント修正されてる?
全くジャムらない。わざとジャムらせようと高速連射しても全然大丈夫
モーター音はやはりAMPよりウルトラ2がうるさい
0103ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp4f-+FDy [126.35.92.54])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:46:45.35ID:V7MluL89p
>>101
自分買ったんだがまともに撃てないというか
ジャムるしコッキングしてトリガー引いてもカチッて
音するだけで弾出なかったりする。
コッキング方向へ自分で押したままにしとけば
ちゃんと発射してくれるけど離すとそこそこの確率で発射されない。
不具合?て思ってTwitterとか見ても購入報告ぐらいしかないんよな。
一応、症状伝えて交換品は来てるがなんとなく開封するのが面倒で開けてないから個体差なのか構造上の欠陥があるのかわからん・・w
デザイン自体は好きなんだがなあ。
0105ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM1f-XlZw [202.214.231.111])
垢版 |
2022/05/28(土) 23:31:13.56ID:JPUEYQl5M
>>104
スターウォーズのヤツも早まってるな
エイリアンのはもう予約出来ないからともかくスターウォーズのはまだ予約出来て受注生産なのに7月発売ってそんなこと出来んのか?
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0200-Xghq [133.149.92.115])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:43:11.56ID:+OqQFB0+0
近所のジョーシンが改装前でnerfも15%だか20%オフだったんだけどあのくすんだメタリックブルーはどうも食指が動かん
0116ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb2-nSLK [49.98.140.135 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/05(火) 07:46:23.54ID:OJRCmKGHd
タービン以外が裏切り感ある
アルファトルーパー2.0を出せ
0118ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM96-NrzS [133.106.144.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/05(火) 21:10:08.64ID:hvkGDPQwM
エックスショット フォートレス買うか迷うな
ターボアドバンス持ってないから買うべきとも思うんだけど
ターボアドバンスも米アマで買えちゃうんだよな
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d8f-5atj [118.241.212.83])
垢版 |
2022/07/09(土) 21:00:52.09ID:vUDBx5/K0
フォートレス担いでナフサバ行きたいって人多いよねきっと
0122ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d8f-Juit [118.241.212.83])
垢版 |
2022/07/17(日) 14:59:21.89ID:0De+5ada0
>>121
フォートレスはジャムったりする?
0124ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d8f-Juit [118.241.212.83])
垢版 |
2022/07/18(月) 20:36:57.99ID:DOwu/5mC0
>>123
ありがとう
弱いダーツが出ないのはターボアドバンスもフォートレスも同じだね
0125ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-Xpub [49.97.99.148 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:52:20.49ID:W78JQmSGd
日本でも英語圏でもジェルブラスターにキレてて笑う
0127ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab01-9APT [153.163.115.111])
垢版 |
2022/07/20(水) 15:09:16.44ID:2/xIkz3U0
ジェル弾はまだ自然に還る素材で安価に作れないとかでSDGsとやらにクソほど反してんじゃなかったっか
BB弾ですらバイオ云々が賞賛される中でこれはちょっと
まあ中国だから環境とか言っても馬に念仏(笑)って冷笑されててたであろう物をガチ真顔で全世界にお出ししてしまうハズブロが環境団体から袋叩きに合わないか心配まである
自分には関係ない?それでナーフ叩かれ初めれば高確率でジェル肯定派否定派関係なくナーフやってればそれだけで過激派から袋叩きの対象になるぞ
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-Xpub [49.97.99.148 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/21(木) 15:13:32.23ID:Ns4XqFYod
こんなもん作ってる暇あったらアルファトルーパーとゾンビストライクを再販しろ
0130ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d200-b4mn [133.149.92.115])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:54:01.34ID:ed/6W+KG0
初めてコストコにいってワクワクしながらナーフ探してみたんだけどエリート2.0のウォーデンがあっただけだったわ
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-9uH7 [49.98.162.8 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/12(金) 14:44:20.13ID:tlhPlHzMd
2.0はあんな色でよく売り出そうと思ったな
0134ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMce-p2Hs [133.106.154.232 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/12(金) 16:51:23.31ID:ueGV3knqM
色は旧エリートが一番好きだわ
下手な新作出すよりアルファトルーパー再販する方が売れるんじゃね?
0137ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df00-T8w+ [133.149.92.115])
垢版 |
2022/08/14(日) 20:17:49.31ID:Dw2i2VsL0
本物と間違えないようにという配慮で色が派手になるのはまあ仕方いんだけど、2.0の色はなんか100均のおもちゃ感というかプラスチックが安っぽく見えて苦手だわ
メガ系の赤の方が割り切りがあって良い感じがする
0138ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb7-kA9+ [163.58.224.55 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/14(日) 22:33:31.88ID:z/ufGs0h0
2.0はモンベル的な色盲カラーで困る
0139ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f01-SOMV [153.162.33.252])
垢版 |
2022/08/14(日) 23:46:12.61ID:S8y8pror0
Nとダートタグは玩具な黄色
ボルテはサイバーやSFチックな黄緑と台風や竜巻の白
レイヴンは蓄光を意味する黄緑
エリートは光の三原色や色の三原色において黄色の対比となる青
メガは強さや力の象徴である赤

とかなんかこうパッと見で大体を察せそうなカラーコンセプトがエリート2.0だとなんかこう察しにくい感じはある
悪くはないけど今までと比べ微妙に白成分多めなやや明るい色なんで色が眠いとかくすんでるとか見える可能性はありそうな感じ
個人的にはもっと白くもっと明るくしてビビッドでパステルな空色まで踏み込むようなKAWAIIとかPOPな色でレベルの新シリーズ作ってくれみたいな色
0143ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf10-0YRP [153.170.197.12])
垢版 |
2022/10/06(木) 16:08:01.42ID:GkvEEE+i0
△最近のハズブロブラスターに魅力がなくなった
○コロナ禍の影響が未だ癒えない世界に対して公式が売るに売れない
●ウサギ小屋が多くお座敷ナーフすら難しい日本家屋に対しては更に売る気がない
◉魅力的なブラスターに限って日本で売られない
◎超円安で海外でしか売ってない魅力的なブラスターを気軽に輸入できなくなった
★3Dプリンター普及以降において中華ブラスターの魅力が高すぎる

ハズブロがここ最近日本で何を売ったかと言えば
期待されてたオートローダー楽しいけど遅すぎて実用性皆無で価値暴落したインフィニス
サブウエポンストックだけは神だったがXLの噛み合わせガッタガタで最後にはドンキで投げ売りされたメディエーター
公式弾速計は革新的だったが日本では透明ストック出ないまま終わり意味不明かつ消化不良で消えたゴーストオプス
2はジャム誘発パーツ除去さえすればいい感じの雰囲気ブラスターになるがダーツがクソ高い癖にすぐ駄目になる金持ち専用のウルトラ
需要不明すぎて家電量販店で不良在庫と化してるダイノスカッド
非破壊修理不可にした上にすぐ壊れる始末で国内外問わず呆れられブランドにトドメさしかけたエリート2.0

そんな事アレコレやってる予算で国内勢が古参も新規も誰もが求めてる白ロンストと白ストライフのフラストレーションフリーを日本でも通年で売って欲しかった
0144ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf10-0YRP [153.170.197.12])
垢版 |
2022/10/06(木) 16:17:57.72ID:GkvEEE+i0
スタンピード用に開発されたものの幻に消えた50連ドラム復活はロマン溢れたがタイタン自身も金かかってるブラスターで結果的に値段がべらぼうに高く
大半の人が50連ドラムの夢を夢のまま終わる羽目になったタイタンはまあ値段の話だけで悪いブラスターではないので割愛した
日本ではシェルアップグレード売ってないという悲しい点を除けば楽しい筈のトリロジーも
0147ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-p5GY [1.75.246.84])
垢版 |
2022/10/08(土) 13:12:18.55ID:NFEI5DjYd
ざっくり過ぎて答えようのない質問だな
人気上位はスレッジファイアやトリロジーみたいな排莢式ショットガンタイプかスナイパーライフル系じゃね?
あとは最近だとハズブロじゃないけどショートダーツの威力高い系、ダートゾーンプロのシリーズとか
0148ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2e10-HBBc [153.170.197.12])
垢版 |
2022/10/09(日) 03:52:25.75ID:VvZocoF60
ざっくり質問にざっくりと極論出すとディスラプターに始まりディスラプターに帰結する的な話になる
メガならサイクロンショック

色々あるがハズブロ製ダーツ機に限定して抜粋するならこうかな
万能人気ならストライフで特に白い奴がかなり改善されてるが例の如く白は日本未発売
現行シリーズ人気なら問題児ばかりの2.0で唯一マトモなタービン
所有欲人気ならロングショットにロングストライクとセンチュリオン
連射系人気なら連射力のハイパーファイア若しくはジャムしにくいラピッドストライク或いは数の暴力ヘイルファイア
ギミック人気ならゾンビ系が広く人気でスレッジファイア(これもゾンビ)やトリロジー含むシェル機も人気強い
ギミック的にはベルト式のバルカンやダーツ後込めのバレルブレイク辺りも座敷勢などにある程度人気

そして対人戦Tier上位が故に不動の人気なのがハンマーコッキング先込シリンダーで尋常でなく中るハンマーショット橙トリガー(これもゾンビ)
同じくハンマー先込シリンダーのスウィートリベンジ桃トリガーorスウィートデスティニー(リベンジXD)は日本未発売
対人戦Tier最上位とされるブラスターのスウォームファイアの特に青トリガー版が玄人に人気でこれも日本未発売のはず
それに次ぐ強さであろうマストドンがこれまた日本未発売
個人の雑な感想です
0150ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2e10-HBBc [153.170.197.12])
垢版 |
2022/10/09(日) 08:36:13.21ID:VvZocoF60
結論は最初の1行2行で出してんだから別にいいだろ対面で会話してる訳でもあるまいし
どうせこれから数年の新作はこれら旧作の人気を超えられないだろうし後からオススメ聞かれてもレス番貼れば済むしな
そもそも誰も書き込まねーとか言われるほどの遅さで隙を与えるのが悪い
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2a00-aKmz [133.149.92.93])
垢版 |
2022/10/09(日) 08:54:12.56ID:xmYYaURQ0
>>149
オタクの巣窟みたいなスレでオタク語りするなとかw
0154ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2e10-HBBc [153.170.197.12])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:48:57.32ID:VvZocoF60
1択と言われるならクロスボルトだな

CSでありながら特殊機構による高い集弾率と静音性で座敷勢もにも向いてる
GTの場合は集弾率重視のGT威力と飛距離重視の実質OT威力を(OTの場合はOT威力と実質XD威力を)即座に非改造で切替可能なので対人に使えない訳でもない
射撃機構に無関係な装飾ではなく特殊機構による必然性と意味のある機能美的な横幅がある事で所有欲も満たす存在感
唯一性がありつつ実銃と同じ機構でもあるゴム紐式でギミック勢も満足
入手難レイヴンや高額エイリアンコラボなど数機しか存在しないブルバップ式という特別感がありながら日本発売済で入手性も低いとはいえそこまで悪くない

こんな感じに強い訳でも人気でもないが光る部分が多く色々とバランス良い器用貧乏な怪作なので再販してほしいブラスターNo.1と言われればやはりクロスボルト
難点はストライフの青や橙よろしく安全性の都合かダーツ認識関係のトリガーロック誘発パーツが敏感でヘタレダーツや連射に弱い事と弓パーツが着脱不能で収納困難なところ
個体によっては紐の劣化によるホツレや断線とかも怖いからせめてストライフよろしくロック誘発パーツだけは除くか改良して再販してほしい
個人の感想です
0156ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2e10-HBBc [153.170.197.12])
垢版 |
2022/10/09(日) 16:01:12.71ID:VvZocoF60
>>154-155 訂正
わかったヘイローMA40とエイリアンM41-Aを間違えてた
惜しいな型番は似てたんだけどな

あと今新品で買えるブルパップとして最近出たモトブリッツもあるがレイヴンと合わせて全部電動やな?
何か忘れてなければ手動ブルパップはやはり今の所クロスボルトの特権っぽい
クロスボルトはいいぞ
0157ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-p5GY [1.75.241.169])
垢版 |
2022/10/09(日) 21:11:15.80ID:El2Dmoamd
もしかしてツイッターとかやってる?w
俺は最近でたレジェンダリーTAC?だっけあれがオススメだな
集弾性デザイン適度な威力にコッキングの小気味よさと文句の付けようがない
あとはリップチェーンも最高だね
0158ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロW 2e10-HBBc [153.170.197.12])
垢版 |
2022/10/10(月) 10:20:41.85ID:65xBJ8Nz01010
>>157
向こうは非改造派座敷勢の居心地が悪くあまり活用しなくなったから垢はここに書かないしわかっても書かんといて
1番仲良かった人が垢消えて行方不明なった事で若干醒めてブラスター厳選整理中
ここはチマチマ見てたけど書き込みないって声が聞こえたから久々に少し飛び込んできた感じ

ゾンビは本当に刺さる奴にはぶっ刺さるピーキーなの定期的に出るから面白いよね
超フロントヘビーさえ乗りこなせればマズルジャンプしにくい点と弾数で特にスラムファイアにおいてディスラプターにアド取れる玄人向きなフリップフューリーめっちゃ好き
海外限定の糸缶の奴とかトリガーないレヴリーパーみたいな意味不明なもの出るのも本当に玩具ならではの強み
レヴリーパー日本の家屋に向いてない大音量が響くらしいのに何故か日尼でも買えるからねこれ
0160ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ Sd5a-p5GY [49.98.7.106])
垢版 |
2022/10/10(月) 16:29:03.47ID:nLP6XjVYd1010
評判悪いエリート2.0だがタービン以外ならFlap32をオススメする
俺はAMAZONで4000円くらいで買えた
アキュスト弾込めて撃つと意外と集弾性が良くトリガーの引き加減で同時撃ちと連撃ちが撃ち分けできるが反応もよい
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4300-llFL [133.149.92.93])
垢版 |
2022/10/28(金) 20:29:31.83ID:GVW6/IQg0
情報ありがとう。最近全然追っかけれてなくてなぁ
amazonの紹介動画見たけど撃ち合いする時なんかあの6発同時発射ってどうなんかね
接近戦まで溜めて撃つ系のロマン武装なのかなぁ
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b10-/bqZ [153.170.197.12])
垢版 |
2022/10/28(金) 22:43:57.85ID:7oofYVtA0
未だ対人玩具が憚られるコロナ世相
激狭日本家屋に対するクソデカ筐体
ドル高による日本人の財布の余裕の無さ
トリプルパンチだから仕方ない
そこに他社がメッチャ魅力となればもうね

モトブリッツの6発マスターキーに関しては発射直後に分裂する分裂ミサイルって感覚がある
ミサイルの代わりとしてはメディバレルの3発だとなんとなく心許無いけど6発ならまあ代わりになりそうだよね
ミサイル頑なに単品売りしない事に対する回答の1つとしては面白いよね
0164ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW d610-AfpZ [153.170.197.12])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:57:39.60ID:Nqjnsxx50NIKU
そういや自動で起き上がるターゲット公式で出ないのかな
中華の奴とりあえず1つ使ってみたら公式のターゲット共に戻れなくなったわ
すぐヒンジ弱ってグラグラになる9
希少な癖してメガやミサイルじゃないとロクに的が倒れないスピン
たまにザらスとかで配るただの板や紙コップ
アルファストライクにある瓶っぽい何か
こんな子供向けはおろか子供騙しのターゲットばっかだもんな
海外に一応ちょいマトモなデジタルターゲットがあるらしいがどう見ても撃ち抜いた感が少なそうで
0165ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b300-aMGr [133.149.83.83])
垢版 |
2022/12/12(月) 08:31:57.05ID:zEbsVeko0
クリスマスシーズンだというのに盛り上がりに欠けますわね
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e901-u86g [126.4.124.152])
垢版 |
2022/12/12(月) 11:15:48.05ID:4c+Dij0o0
ブラックフライデーでpump sg買ったけどこれ外側の銃身の傾きがインナーバレルとズレてるから感覚的に狙いにくいね
発射まで手間がかかる単発式は個人的には好物なんだけど狙いにくいのは残念…
持った感じはすごく好みなんだけどなぁ
0169ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ee10-ZyKO [153.170.197.12])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:42:02.23ID:8Sgcwj2j0
例の情報局垢が終わるらしいな
日本公式垢はよ戻ってきてくれ

近場の店でイーグルポイント安めだったが板バネのチェックできない新品を買う気になれず
しかして中古も新品の毛が抜けた程度の値段でシュリンクされてて確認できないから結局手が出ず頭が痛い
箱から出すとロクに箱に戻せず初期不良なのに店舗に返品できなくなる海外玩具特有の返品対策仕様はそのままに
不良率ばっかり爆増させつつ自己修理すらままならない2.0まじでシリーズの汚点すぎる

>>167
もしかしなくとも初期生産分が未だに売れ残ってるんじゃね?
尼なら返品やクーリングオフされた奴を再度新品として別の奴にぶん投げる癖あってよく問題になるからそれにブチ当たった可能性もなくはないが
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W cc10-ww0l [153.170.197.12])
垢版 |
2022/12/25(日) 20:39:50.04ID:KXPxffDR0XMAS
>>171
モーター系の性能は電池の質や残容量に大きく左右されて基本は新品のエボルタネオ推奨
ただぶっちゃけCS 電動はハイパーファイアとレギュレイターで完成してしまっているのでそれ以外では性能求めないほうがいい
タービンも2.0の中では買っても良い方とはいえコストダウンの影響モロに受けててラピッドストライクには劣るだろうし
0173ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fe10-W0Fx [153.187.3.1])
垢版 |
2023/01/13(金) 23:20:10.82ID:Iurba4X70
スレチだとは思うけど
アマゾンとかにも売ってる中華実銃ナーフ(自分のはUDL xm1014)、買って一年くらい経つけど排莢用パーツがポッキリ折れて壊れちまったわ
ググると何件か同じ故障が出てくるから潜在的な不良な気がする
m870風とかSPAS12風、全部駆動部は同じはずなので多分同じ症状抱えてると思う
0174ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3a5-2XL4 [222.227.204.74])
垢版 |
2023/01/17(火) 15:33:13.21ID:IRptggm90
ナーフ リミテッド G.I.ジョー発売中止だってさ
Amazonから注文キャンセルのお知らせ来た
0179ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf10-bPMu [153.170.197.12])
垢版 |
2023/01/21(土) 04:33:44.72ID:v1WDfHrf0
>>178
なるほど限定カラー
通常カラーの青はフルカラー印刷でアメリカンな中身丸見えのパッケージだけどカラバリだから無地の箱もといフラストレーションフリーパッケージだったかな

トイザらスや、ヤマダ電気辺りの玩具も扱ってる店舗が近場にあれば大抵の場合ナーフを陳列してるので軽く持ってみると多少は感覚が掴めるかも
0180ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf10-bPMu [153.170.197.12])
垢版 |
2023/01/21(土) 04:48:13.27ID:v1WDfHrf0
詳しくは知らんけどエアコッキング式で振ってオモチャ的なカチャカチャ音しないのはハンマーコッキング系ぐらいじゃないかな
今なお高い人気を誇るスウィートリベンジ(スウィートデスティニー)やハンマーショットがその点でも評価されていたりするので
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacd-8GaJ [106.133.233.92])
垢版 |
2023/02/11(土) 10:46:53.59ID:bDpei22Ja
TX宮下草薙のトイランド
世界で愛されるトイガン
「ナーフ」の世界
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b300-hm/B [133.149.92.70])
垢版 |
2023/04/24(月) 18:30:44.25ID:HTAEIEJ10
昔はナーフが欲しくて近くにコストコ出来ないかなぁって思ってたんだけど、いざ近くにコストコが出来たらナーフに魅力的な商品がなくなってるしコストコにもジョーシンに置いてあるようなやつしか入ってこないし
0191ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b10-TfzL [153.170.197.12])
垢版 |
2023/04/24(月) 22:28:04.92ID:zO3DMZNQ0
ただでさえゲームのナーフ情報まみれでウザいのにAIのNeRF情報まで現れた結果日本語でも英語でもロクに新ブラスター情報の検索できなくなって久しいしな
スーパーソーカーの方はまだ調べやすいからいいものの本家の方の新着情報が血眼でザラス通わないと入らないのはどうかと
活動休止とか言って3年止まってるナーフ公式垢まだ鍵から復活しないのかな
0196ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d67a-HZzk [111.216.68.141])
垢版 |
2024/02/28(水) 23:35:03.64ID:KEXXmOH+0
ガチで戦力構想から外れても
悪い対応ではない
藍上に女として見れないのはその辺の嵐だった時の流れ
0197ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb01-CsCU [126.26.208.68])
垢版 |
2024/02/28(水) 23:55:27.45ID:kJwmHmCN0
ゴルフないんちゃう?
0200ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-BFPs [60.105.161.215])
垢版 |
2024/02/29(木) 00:14:58.97ID:4Ynk1H+90
>>5
毎日毎日起こっていることが
今の情報探ってる方がマシと思えるな
買い場のがしたのかよ終わってんな
0201ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1ac4-5Rlu [2001:268:9a6c:92dc:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 00:29:10.78ID:jQeLylHI0
萌ちまってわからないなんて
セは首位争い3位の衝撃がすごいってこった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況