X



MaxFactory figma -フィグマ- 548人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c302-9yE7 [106.165.147.233])
垢版 |
2022/02/24(木) 14:50:49.44ID:whLId+Np0
フィギュア業界のメインストリーム マックスファクトリーと、
アクションフィギュア制作のトップランナー 浅井真紀が、
ガチンコタッグで世に送り出す、新世代アクションフィギュアシリーズ。
原型制作:浅井真紀・マックスファクトリー
【figma(フィグマ)公式HP】 http://www.figma.jp/
【産地直送 MAX丸見え特捜部ログ】 http://ameblo.jp/figma/
【カホタンブログ】 http://ameblo.jp/gsc-mikatan/
【オンラインショップ】 http://goodsmile.ecq.sc/figma.html
【GSC商品出荷情報】 http://www.goodsmile.info/ja/releaseinfo
【カスタマーサポート】 https://partner.goodsmile.info/support/inquiry/
【商品化希望専用アカウント】 http://twitter.com/GSC_Product

次スレは>>950が宣言後に立てる。>>950が居ない場合は気付いた人がスレ立て宣言した上で立てて下さい。
テンプレはwikiの該当ページからコピーペーストして下さい。
スレ立てのフライング/スレタイの改変は止めてください。
ワッチョイ導入に失敗した場合は立て直して下さい。
荒らしはスルー。AAは禁止。個人サイトへのリンクは厳禁。
誹謗/中傷/煽り/罵り/逆ギレは禁止。
figma(figFIX、figmsPLUS、figmaVehicles)及びdi:stage以外の話は『必ず各専用スレへ』行って下さい。
アフィブログ、やられやく等は転載禁止
アマゾンの予定日は【GSC商品出荷情報】で発売日が確定するまでは暫定的なものです。

※注意!
新しいスレッドを建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を貼って改行してからテンプレを貼って下さい

※前スレ
MaxFactory figma -フィグマ- 547人目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1640664613/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 939d-p024 [92.202.65.218])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:51:37.38ID:Fl1/UYRB0
3期生で揃えたかったな、るしあ絵がいいのであって中の人の都合とか知らんし
その中の人は今日も普通にインスタやってるって図太すぎて凄いわメンヘラ躁鬱の躁状態かな
なんか望んでオトコ匂わせしてこうしたかったかのような、やってやったわというのが見えてくる
0015ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e302-hSEA [106.174.89.209])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:58:06.70ID:K3rr6yF40
こうも問題起こす系列の商品化とか止めれば良いのに
ねんどろも最近予約開始したりと意味分らん
0022ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-qcif [49.97.24.48])
垢版 |
2022/02/24(木) 20:17:09.41ID:MFP/9eped
いや流石に想定はしてないと思うよ
商品リリース時にキャラが影も形も消えて無くなるのは……それくらいこの一件は急転直下過ぎた
しかし、何をどうやったらここまで悪手のコンボが決まるのか驚き過ぎる
年始めの同僚のタロット占いの結果通りで渇いた笑いしか出ねぇ……
0025ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa57-+fcA [106.128.59.79])
垢版 |
2022/02/24(木) 21:32:55.41ID:vgK4A/9Ha
>>8
言葉が足りなかった
figmaの予約分は受注生産だけど予約数によって店頭に出る予約以外の販売分の数が決まるって過去の公式ブログに書いてあったんだ
今回の件は前例がないからわからないけど予約以外は店に出回らない可能性もあるんじゃないかって思ったんだ
0038ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-qcif [49.97.24.48])
垢版 |
2022/02/25(金) 06:02:17.66ID:+yx4FaNDd
>>31
連休中でプロダクションがろくな対応せずサンドバッグにされて焦り
よりにもよって炎上鎮火の相談した相手が暴露系YouTuberのコレコレとかいう信じられない悪手だからなぁ
相談の見返りに何を喋ってしまったのやら

とりあえず判った事
・中の人はガチメンヘラのヤベー女(現在、無敵の人状態)
・まふまふはトカゲの尻尾みたいに女を棄てる薄っぺらいクズ男
・あぁやっぱり……な5万10万当たり前な高額投げ銭の闇
・カバー運営のゴミカスクオリティな危機管理体制は相変わらず

これまだまだ尾を引きそう……Vコンテンツに手を出したメーカーは戦々恐々だろうな
0039ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 939d-p024 [92.202.65.218])
垢版 |
2022/02/25(金) 06:03:48.70ID:iYvUf91l0
るしあ中の人結構かわいいからこれからはニコ生やってたみたいにみけねことして配信していくんでしょうね
二日前に作ったチャンネルの登録もう20万人いきそうだし図太い

こりゃ今後他のVのフィギュアとかほんと作りにくいわな
発売一年半後とかの間に今回みたいになんかあったらメーカーたまらんし
しかし中身韓○人らしいラプラスはほしいぞ
0041ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-qcif [49.97.24.48])
垢版 |
2022/02/25(金) 06:52:46.01ID:+yx4FaNDd
>>39
人気商売は続けないとン先万とか死ねる額の税金が来るだからしょうがないさ
ヤマダ総帥あっちの人なんか……日本語めちゃくちゃ流暢だな
総帥の頭に載ってるカラスが欲しい、つーかねんどろいどくらいの大きさで各メンバーのマスコットや"俺達"が欲しいぞ35Pとか
0045ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a335-7IaM [58.188.144.171])
垢版 |
2022/02/25(金) 11:10:52.58ID:nk3zztPE0
Vなんて今まで見たことも興味もなかった俺みたいなのでも野次馬根性的な意味で興味持ったくらいだからな
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e302-hSEA [106.174.89.209])
垢版 |
2022/02/25(金) 21:20:50.28ID:3/lSBHYd0
>>79
ゆみの再生産コスト載せてるとしか思えんわ
そもそも再生産分届けてすらいないのに予約開始とか馬鹿にしてんのかと
もうブキヤにも出してくれとアンケ書くしかないわ
0124ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5702-iMTy [106.174.89.209])
垢版 |
2022/02/27(日) 11:54:05.90ID:rsspjeOw0
>>123
モノによっては頭二つ分はデカかったような気がする
しかしグリフォンとか懐かしいな
0127ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0735-dVef [58.188.144.171])
垢版 |
2022/02/27(日) 14:42:02.44ID:mNSZ0k820
>>118
これ持ってたわ
可動ショボかったけどそれ以外はそんなに悪くないと思った
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5702-iMTy [106.174.89.209])
垢版 |
2022/02/27(日) 16:47:16.53ID:rsspjeOw0
>>130
安い中古品見つけて蟹の為だけに買おうかと真剣に悩んだ時あったな
0140ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5702-iMTy [106.174.89.209])
垢版 |
2022/02/28(月) 18:40:22.96ID:OQawR/0Y0
【発売月変更】
●2022年3月→2022年4月
マックスファクトリー 「figma 長門改二」

何か来月また延びるとかありそうだな
0164ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Speb-U+1s [126.33.193.231])
垢版 |
2022/03/01(火) 08:57:25.16ID:5V0xyi9ep
ウマ娘は念のため時間前待機して予約する
ただセーラームーンやコナンパターンだと尼で2割引位になるはず
身も蓋もない事言えば転売屋の動向次第かな
直近のファミマコラボは瞬殺だったしどうなる事やら
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cfa2-CzKI [152.165.229.245])
垢版 |
2022/03/01(火) 20:04:02.29ID:hQLV9j5h0
ウマ娘のアーツは転売屋に狩り尽くされるだろうから諦めてる
一応受注生産の形を取ってるfigmaで出るキャラはおそらく買えるであろう事が救い
向こうで出る=入手不可能みたいなものだからfigmaには頑張って欲しい、というかこっちでもライス出して
0191ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5702-65e0 [106.174.89.209])
垢版 |
2022/03/01(火) 20:08:58.88ID:pNx3gFYX0
>>189
モノによるとしか居ようがないかな
豚売屋に目を付けられてると始まる前からから終わってる状態になる
ウマは人気あるだろうけど根強いバンダイ製は駄目認識もあって割と未知数
一応バンダイから不正を行ったら制裁加えると宣言あったから効果あるかどうか明日には分かる

乗っかっといて言うのもなんだけどfigmaのスレだしこの辺にしといた方が良いのでは
0206ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MM2a-0eow [153.159.251.230])
垢版 |
2022/03/02(水) 00:55:18.59ID:8eqQWiMbM
>>205
19%引き 予約受付中

【予約】
S.H.Figuarts ウマ娘 プリティーダービー ライスシャワー
5,625円(19%OFF)
https://www.dmm.com/mono/hobby/-/detail/=/cid=cha_202203633354/


【予約】
S.H.Figuarts ウマ娘 プリティーダービー トウカイテイオー
5,625円(19%OFF)
https://www.dmm.com/mono/hobby/-/detail/=/cid=cha_202203633347/
0211ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 239c-U+1s [118.91.216.121])
垢版 |
2022/03/02(水) 01:59:48.60ID:gRcMVUze0
>>206
無事予約出来た、ありがとう
商品展開の早さとリーズナブルな価格はバンダイならではだなぁ
スペやスズカも出るらしいから楽しみ
0213ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0735-5tOC [58.188.144.171])
垢版 |
2022/03/02(水) 02:55:36.82ID:7z93ojpr0
お、もしかしてDMMが最速で予約開始なのかな?
流石にこの時間なら余裕で余裕できたわ
これで一安心
0216ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0705-Vbry [58.3.191.101])
垢版 |
2022/03/02(水) 07:07:50.24ID:IqVHRJ6y0
スレの流れに乗ってないけどさっき淀から善逸の出荷メール来た
延期になって以降発売日のこと気にしてなかったから突然でびっくり
0220ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Speb-U+1s [126.33.193.231])
垢版 |
2022/03/02(水) 09:43:39.13ID:Mb4N+03dp
DMMのウマ娘、もう予約受付終了してる…
ウマ娘もライダーや一時期のマーベルみたいな瞬殺コースか?
まあ呪術の五条なんかも最初高騰したけど
すぐ再販して価格落ち着いたから大丈夫かな
0242ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0735-5tOC [58.188.144.171])
垢版 |
2022/03/02(水) 23:11:32.57ID:7z93ojpr0
ウマ娘のアクションフィギュアであるなら走るポーズは最も重要なポーズだからな
一応スカートは軟質素材らしいけど、どこまで動かせるのか
0252ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー MMef-yKHH [210.138.178.54])
垢版 |
2022/03/03(木) 10:40:22.21ID:rcEoowyrM0303
そういや呪術は丸被りながら後追いで出しているんだよな
キャラ数に違いがあるのは承知しているがそれでもウマ娘も後追いしてもいいのよと願わずにはいられない
いや、アーツの方も買っちゃったけどさ
0255ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー Speb-U+1s [126.236.54.53])
垢版 |
2022/03/03(木) 11:32:16.94ID:P6AkDE75p0303
アニメ1、2期のメイン系をアーツに取られたのは痛い
スペとスズカもアーツで出るみたいだし、ダスカが出るならどっちか
ウオッカはキャラ人気的には厳しそうかな
0259ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナーT Sxeb-0Nog [126.215.150.132 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/03(木) 12:39:46.97ID:v7VVm320x0303
>>257
人によって許容範囲は違うと思うけど、70点くらいは
維持してる気はするからなぁ、アーツも
最新 ? の 86 も帽子かぶった表情はそんなに悪くなかった

帽子とった髪型だとデコ広すぎと言うか、髪の盛り上がり方に
微妙な調整ができてないなぁとは思ったけど
0260ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー MMef-yKHH [210.138.178.54])
垢版 |
2022/03/03(木) 13:20:15.86ID:rcEoowyrM0303
>>257
ゆみクラスなガチの大外れならともかく多少の粗ぐらいは許容できる気でいないと
アクションフィギュアとかいう比較的(一応)安価な大量生産品なんかそもそも買えんよ
あと今回は二割引ぐらいの五千円台で買えるというのも大きかった
0266ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナーT Speb-OQhJ [126.186.138.18])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:06:20.88ID:ivCBuSTHp0303
男性キャラ特撮キャラはいいけど
美少女アニメキャラのアーツはいくら良くなったとはいえまだ…
0269ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナーW 575f-Hji3 [106.73.15.224])
垢版 |
2022/03/03(木) 15:25:27.70ID:lRc3x+jo00303
バンダイは美少女系が苦手なイメージがあるが
プリキュアのアーツはハトプリの途中辺りか急激に良くなった印象がある
既に述べられている方の言う通り後半に発売されたのは凄く出来がいいのに売れ行きが良くないのかバンダイ様はヤル気をなくされました・・
0275ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー 5702-65e0 [106.174.89.209])
垢版 |
2022/03/03(木) 20:12:39.01ID:n9WHUnmv00303
全く発売のが割るのかも知れんがここんとこずっとウマアーツの話ばっかだな
0303ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b702-4wAr [106.174.89.209])
垢版 |
2022/03/05(土) 17:41:17.95ID:/GDFOIqv0
公式ボ卿ギャングウェイ到着延期した甲斐はあったかな
コレはやる気がある時のfigmaだ良く動くし綺麗だ本当何時もこうなら良いんだが
あとはサムとマリアの顔の出来がどうなるかだな
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f79-D/oo [59.156.92.72])
垢版 |
2022/03/05(土) 19:05:38.07ID:Kw8oTCQN0
ボ届いたカッコいい
やっぱ顔見えないタイプは安心して買える
マリア様期待してるけど狩人様のとき目がろんぱってたからちょっと心配...
0306ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b702-4wAr [106.174.89.209])
垢版 |
2022/03/05(土) 19:32:19.64ID:/GDFOIqv0
>>305
二次裏にちょこっと載ってたけど
ちょいデカいけどほぼfigmaって感じらしい前髪の造形可笑しいっぽい
キットの方はまぁまぁ合わせ目でるけどギミックは凝ってるらしい
0344ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd14-p5gv [180.5.82.240 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:01:51.83ID:mbxrQeSg0
>>342
5月13日
こんなん調べたらすぐ出てくるだろ
0351ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7502-lWiN [106.174.89.209])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:01:01.71ID:a1LJfbY50
遂にセーラーエミリ発売か随分と掛かったもんだ
んでマコトは何時になるんですかね?
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (オーパイ 35b0-pPbi [160.86.88.6])
垢版 |
2022/03/14(月) 19:12:13.05ID:NJKuGIxL0Pi
せっかくエミリ届いたので力一杯遊ぼう
セーラー服比較
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org23038.jpg
ちょっと立たせ難い
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org23039.jpg
大腿はよく上がる
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org23040.jpg
乗せ易い
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org23041.jpg
♪ブールマイィー
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org23042.jpg
0362ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7502-lWiN [106.174.89.209])
垢版 |
2022/03/14(月) 23:36:56.48ID:B3HYIszl0
定価だけどボ卿ギャングウェイ復活してるとこあるね通常版は割引あったからあっという間に溶けたけど
figmaは発売後でも拾いやすい部類なのは助かるカード決済期限切れるレベルの延期なければその必要もなかった訳だが・・・
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7502-lWiN [106.174.89.209])
垢版 |
2022/03/15(火) 17:27:01.99ID:NEwp3nxD0
>>371
言っとるやんけ
まぁ高いわな顔つけられたら公式逝くしかないわ
ライドウ出すなら外套布にするくらいはして欲しいな
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7502-lWiN [106.174.89.209])
垢版 |
2022/03/15(火) 18:51:21.87ID:NEwp3nxD0
>>379
しゃあないよ何時入荷するか分かったもんじゃないし単価も高い
この調子だと消費者よりも小売りの方に見放される方が早そう
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7502-lWiN [106.174.89.209])
垢版 |
2022/03/16(水) 00:48:17.50ID:NXYPy3e80
>>390
現状を踏まえても7000〜8000コースが無難だと思うが本当露骨に上げてきたな
0417ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d748-rBpV [180.42.8.229])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:44:40.13ID:RbZn6o+I0
尼から昭和BBAエミリ届いた
プラモ無理だからメガネさわりたくない・・

へそ出しブルマが売りなかんじスカートは使わないなぁ
女子高生なセーラー服は他社製の布服も多数発売されてるし
特に優れてるところはないかな

099高坂桐乃1873円(尼2013年当時)とくらべると小さくまとまってる印象
0439ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4335-bDyR [58.188.144.171])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:39:41.93ID:t62aKqkQ0
土偶高すぎだろwwwwwwwwwwwww
めっちゃでかいのかと思ったら11cmしかないし
0441ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae3-x7SY [106.128.63.70])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:46:53.68ID:VPgvwlqXa
figma 伏黒恵
価格8,900円 (税込) 発売時期2023/01
https://www.goodsmile.info/ja/product/12473/

オンライン特典
「GOODSMILE ONLINE SHOP」にて「figma 伏黒恵」をご購入頂いた方に、
「「鵺」イラストシート」をプレゼント!

figma 遮光器土偶
価格11,000円 (税込) 発売時期2023/03
https://www.goodsmile.info/ja/product/12474/
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d302-kNuw [106.174.89.209])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:56:40.69ID:f+EkJMtX0
>>446
そういうのあったよねガメラだったかかな
0462ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff10-SFPV [153.242.155.1])
垢版 |
2022/03/26(土) 08:17:20.35ID:tHyZLFfd0
テーブル美術館ってこれまでは塗装は大味でよかったというかほぼ不要だったけど、今回のはしっかりやらなきゃいけなかったとかなんだろうとは思ってる
にしたってサイズは半分値段は倍ってのはあまりにもいきなりすぎてねぇ
0470ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-U8ND [49.97.110.161])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:14:28.59ID:UO9k8Agrd
キャルちゃん
早くキャルちゃん欲しいのじゃ
発売日を明日にしておくれ
0478ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df02-2JqX [106.174.89.209])
垢版 |
2022/03/27(日) 00:37:08.68ID:v4KwOPng0
モアイの時もそんな評価だったなデカいんだろうなと思ってら
えっそんな小さいのという今回は値段も遥かに上がってるからハードル高すぎ
0510ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd9f-UAfT [49.97.45.143])
垢版 |
2022/03/30(水) 12:54:54.92ID:g1iYPrOdd
でもニヤついて撮影してる姿はかなりヤバいよね
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df02-XwpL [106.174.89.209])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:32:44.37ID:4qZKBviW0
どう考えても置き場の問題だろシルバニアファミリーとかでも相当デカい
最近ヘキサギアのブロックベース買ったけど24スケールでもデカすぎて置く所なかったわ
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfb0-tbOq [160.86.88.6])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:42:18.91ID:NnOT9CpK0
背景ボード2セット(廃番の学校シリーズ)で少し広くしてみる
ホワイトボードもSeriaで見つけたモノで実際に書き&消し可でフリップ機能もあり
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org25435.jpg
カメラ引くと「なんだこりゃ!?セットじゃねぇか!」感が出ちゃう
ゴミ箱とロッカーもSeriaで企画担当はよっぽどのフィギュア好きなのかなと
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org25436.jpg
0530ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp33-9h7H [126.255.218.60])
垢版 |
2022/03/31(木) 15:54:45.23ID:acajpjwKp
該当の出品見たけど正規品じゃないか?
評価も1,500近くで悪い評価無し、他出品物も偽物らしきものは無い
箱は嵩張るから処分するタイプが飽きて売りに出したパターンっぽいが
0537ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp33-9h7H [126.255.218.60])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:48:14.45ID:acajpjwKp
>>531-533
そんなに気になるなら国内正規品かどうかとか
画像アップを出品者に頼めば良いだけの話
疑心暗鬼になり過ぎて俺が出品者本人とか頭大丈夫か?
0556ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 49a2-Z6aD [152.165.229.245])
垢版 |
2022/04/02(土) 18:12:46.58ID:7XUkZcUO0
とはいえfigmaの細さでデッカイ胸>肩幅で自然な剣の両手持ちとかは難しい気もする
個人的な好みの話になるが引き出し式肩関節機構は胸部が分厚く肩幅が広くなり
全体的にごっつい作りになって可愛さが半減している感があったから(ラフタリアとか半ば巨女の域)
多少可動範囲が狭まってでも今の新型肩関節の方が好きかな
0559ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx75-Slfc [126.215.7.251 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:23:13.58ID:augtyQCux
>>553
デアラってなんのことかと思ったけど、デートアライブか
略称ならデート、の方をよく見かける気がする

深夜萌えアニメでそこそこ人気出ても figma になったり
ならなかったりする基準ってよくわからんからな
レギュラー全員出るかな ? と思っても主人公だけだったり

デートアライブだったら、発表されてる十香と狂三で打ち止め
かなぁ、人気的に
0594ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6102-8SQp [106.174.89.209])
垢版 |
2022/04/06(水) 00:09:37.31ID:6DxjP+vE0
>>591
締め切りであって8月発送とは全く違うからこの調子じゃ来年だな
0601ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7d10-UStU [180.60.7.128])
垢版 |
2022/04/06(水) 20:01:59.16ID:koWigCq10
figma&ねんどろいど「レーシングミク」在庫販売開始

個人スポンサーアイテムショップにてねんどろ、figmaの在庫販売を開始しております。
残り少ないものもありますのでまだお持ちで無いかたはこの機会にぜひ

https://www.goodsmileracing.com/sponsor/personal/
0617ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa39-WD6J [106.128.63.232])
垢版 |
2022/04/08(金) 12:19:20.09ID:nV9wsSgGa
figma 馬 ver.2 (茶)再販
価格5,300円 (税込) 発売時期2022/12
https://www.goodsmile.info/ja/product/9928/

figma 馬 ver.2 (白)再販
価格5,300円 (税込) 発売時期2022/12
https://www.goodsmile.info/ja/product/9927/

figma 馬 ver.2 (黒鹿毛)
価格5,300円 (税込) 発売時期2022/12
https://www.goodsmile.info/ja/product/12518/

figma 馬 ver.2 (栗毛)
価格5,300円 (税込) 発売時期2022/12
https://www.goodsmile.info/ja/product/12519/
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6102-/9eL [106.174.89.209])
垢版 |
2022/04/08(金) 17:30:07.50ID:3FE7dUis0
>>617
大分掛かったな再販まであるとは驚きなんだけど
そもそも出せない状況が続いてるんだから黒と栗だけにしとけばよいのに
0639ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a702-tEy/ [106.174.89.209])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:26:08.17ID:kJBVPiof0
>>638
見込み薄だろうね
AGPで培われたノウハウが生かされた形跡すらないしレーナとかプラモ以下だったから復活しても碌な結果にならんだろうし
大和改、武蔵改、愛宕、高雄、金剛型は今でも十分通用する出来だったから本当勿体ない
0646ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a702-tEy/ [106.174.89.209])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:35:44.84ID:kJBVPiof0
>>641
黒と栗も2頭欲しい値段次第で再販も摘まむ
エクエストリアンアーマーの軍馬欲しいけど中々お目にかかれない
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b01-QEsf [126.51.207.76])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:32:03.28ID:ehRLdMlt0
馬買って何載せるの?
0655ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db10-wAOu [180.60.7.128])
垢版 |
2022/04/09(土) 20:01:18.14ID:cXwCiTmU0

ヨドコムで予約完了
0666ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-UNvm [106.128.157.59])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:50:32.56ID:4SCCqNZja
メイドキャラを増やしたくて当時高いとスルーしてたねこパラのショコラとバニラの未開封品を買った
ただ2つ合わせて14300円はやっぱたけぇ〜レムラム姉妹で我慢しとけばよかったか

でもねこパラ2人プレ値がついてた気がするんだけど定価以外にはなってるんだな
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a702-tEy/ [106.174.89.209])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:43:40.83ID:HCtCSThV0
>>666
古い素体でやたらデカいけどそれ町の歩鳥もええよ
良く動くし何より3000ちょいで手に入るからお手頃
0669ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5705-5Vjp [58.3.191.101])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:46:32.14ID:2IUtoEec0
figmaじゃないけど該当スレが無かったのでここで解ればと思い質問させてください
グッスマ公式が取り扱ってる商品の発売日が確定するのって発売予定月の何日くらいを目処に考えてたら良いですか?
例えば4月発売予定になってる製品が中旬過ぎても延期の発表が無ければ確定とか
自社のfigmaと公式代理店になってる海外メーカーの物は同一では無いと思いますが
0670ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a702-U3yj [106.174.89.209])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:55:16.09ID:82Ckkl7L0
>>669
そういうのは無いそれと最近は何もかも信用できないよ
確定のアナウンスの後で延期とかがデフォになりつつある
0672ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 87b0-wAOu [160.86.88.6])
垢版 |
2022/04/12(火) 00:34:31.04ID:+i3AjAUZ0
>>669
figmaは発売日ではなくメーカー出荷日になってるよ
店頭に並ぶ日や公式以外のユーザー向け発送日は販売業者によって違う
先週に兎田ぺこらで出荷2日前に延期告知やらかしたから
メーカー出荷日当日まで油断出来ない状況だよ
0674ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1a02-ehx6 [59.129.150.42])
垢版 |
2022/04/12(火) 03:33:17.46ID:IbywwhY/0
>>669
多分ミートスあたりの商品を購入予定なんだろうけど
基本的にグッスマ取扱の商品は出荷日及び延期情報が正式に出るまで確定しない
そして情報が出てからも不測の事態で延期になったりするから真の意味での確定ではない
フィギュアの出荷日及び延期情報はいつも月曜日の15時に発表になるから毎週チェックするしかないな
0675ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5705-5Vjp [58.3.191.101])
垢版 |
2022/04/12(火) 07:05:38.18ID:4yrTqHWz0
>>669ですがみなさんありがとうございます
要するに実際に流通に乗るまで確定しないってことですね
自分が予約して待ってるのはthreezeroのハルクバスターでミートスというブランドは初耳でした
製品を見ても何が何やらです
0676ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 768c-4DsN [175.177.44.39])
垢版 |
2022/04/12(火) 09:05:20.03ID:C9UqwYeg0
不慮の事態抜きにすればメーカー問わず基本的には前週までには発表されてると思う
延期だと月末一気にだったりすることもあるけど

スリーゼロは「月曜告知で週末出荷」ってパティーン見た記憶がある
海外もんのお約束なのかもしれんがメーカーサイトだとそもそもの予定が第二下半期とかざっくりだしね
0686ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a702-U3yj [106.174.89.209])
垢版 |
2022/04/14(木) 19:01:45.30ID:rBlFV55/0
今月は長門改二で終わりそう現状だとそれすらも危ういんだけど
色々注文してるのに漸くセカンドガンサードガンセットが届いただけだわ
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2324-EhK1 [124.86.232.136])
垢版 |
2022/04/14(木) 22:37:57.17ID:tMSOvKye0
新黒岩さんは今の時点で全く触れてないって事はfigma化しないんじゃないかね。
ぶっちゃけ昔のノーマルバージョンとアニメバージョンそれぞれのほぼ全キャラ持ってるから
もしあんま変わらないデザインでリリースされたとしても買うか微妙だな。
0697ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b39c-TM6U [118.91.216.121])
垢版 |
2022/04/15(金) 12:33:01.25ID:r9EU4ROI0
figmaウマ娘はマックとゴルシは決まってるな
アニメのメイン所はアーツに抑えられてるのが辛い
個人的にはダスカとかオグリとかも欲しい
0714ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b01-QEsf [126.51.207.76])
垢版 |
2022/04/15(金) 22:33:21.78ID:OUy8ZoIM0
ノエルとか誰だよと思ってみたらめちゃんこ可愛かった 美少女キャラは興味無いけどちょっと欲しいぞくそ!
0717ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5705-5Vjp [58.3.191.101])
垢版 |
2022/04/15(金) 23:00:11.47ID:1xSPhjWn0
嫁も彼女も無しに風俗に行く勇気もなくCGモデルとかフィギュアに性欲を持っていくしかないんで買ってるだろ
0720ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5705-5Vjp [58.3.191.101])
垢版 |
2022/04/15(金) 23:39:19.32ID:1xSPhjWn0
>>719
ID:+xzxO2Skpみたいなこどおじが良い例だよ
哀れだけどまだ風俗や水商売の女に金落としてるほうがマシ
0727ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロT Spdd-LZdZ [126.254.63.226])
垢版 |
2022/04/16(土) 00:56:57.32ID:ajOk/Ko0p
>>726
いやちっともではないだろ
その大袈裟に言うくせ反省した方がいいぞ
0736ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad5-OBou [106.132.67.158])
垢版 |
2022/04/16(土) 05:54:26.05ID:NNt5rWv0a
あんまりYouTube見てないから、見たことないVは誰やねんとしか思わんなぁVは
それより他のゲームとかのキャラ出して欲しいわ
たまたまスカイリム実況で見かけたニュイとか言うのは乳デカイ魔法使いキャラみたいだしちょっと欲しいかも
0751ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0902-tlX+ [106.174.89.209])
垢版 |
2022/04/17(日) 10:33:51.24ID:mftcf7yG0
やっと長門改二着たわ
まだ開封出来てないけどパッケ越しに見る分には問題なさそう
気のせいか胸の造形乳首立ってるみたいに見えるけど
やっぱ変な衣装が駄目だったんだな改二は普通に格好良い
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spdd-dagf [126.193.96.191])
垢版 |
2022/04/17(日) 10:38:18.96ID:KpWRc5Bvp
ブームとっくに去ってから出荷すんのマジでやめてほしいわ
スピード重視しろよ
0757ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0902-tlX+ [106.174.89.209])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:36:08.37ID:mftcf7yG0
>>754
予約開始の時点でまぁとうに旬は過ぎてたね
新しいアニメで潮目が変わると良いけどあんま期待できないね
一見お断り且つ出戻りも許さん選民ゲー過ぎるのが一番致命的な気がする
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 137d-Ytli [219.102.116.185])
垢版 |
2022/04/17(日) 22:39:08.12ID:+QiNDGwt0
マケプレじゃん
マケプレは個人の場合もあるし信用ならんしかし安いな
通常版にもデフォの頭部ついてればよかったのに
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 31a0-ux7S [182.248.238.239])
垢版 |
2022/04/17(日) 22:43:48.36ID:U8mVfclK0
ノエル、尼や網で売り切れてるやん
仕方ないから公式で買うか
0779ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spdd-dagf [126.245.90.199])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:39:18.54ID:jwAE3dUEp
本来ならノエルの前にるしあだったのに…
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spdd-dagf [126.245.90.199])
垢版 |
2022/04/19(火) 01:34:06.16ID:WLGFk9P3p
アホかこいつ
0788ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-D6nZ [49.98.160.81])
垢版 |
2022/04/19(火) 14:01:15.35ID:5ZKjVvd9d
オメコソフィアの豚尻唆るなぁ
0790ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FFd5-e9hY [106.154.191.200])
垢版 |
2022/04/20(水) 13:47:43.99ID:eeO2v5fPF
桜田ファミリー
0797ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b8c-8pPm [175.177.44.35])
垢版 |
2022/04/21(木) 00:13:15.89ID:rMv/5HIo0
この調子じゃあぶ刑事も引換券同梱に変わるか無理矢理作って阿鼻叫喚のゆみさんコースになりそう
さすがに「限定版の特典が未完成だから通常版も延期します」なんて出来ないだろうし

しかしブキヤみたいに5月のが延びるんならまだわかるが
元々今月だったのが半年延びるなんて本当にロックダウンのせいだけなんですかね…
(多分版権モノを優先して後回しにした結果ではあるんだろうけど)
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリT Spdd-LZdZ [126.205.95.14])
垢版 |
2022/04/21(木) 04:20:36.93ID:mn1U9Cv1p
>>800
1レスだけしか見当たらないが…
糞レスしかしてないとはこれ如何に
0814ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b302-oruw [106.174.89.209])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:51:18.23ID:FIiqazy90
>>813
今は本体だけでも軽く8〜9千いきそうだからなぁ
トライク単体でも1万越えは確実だから分けた方が良さそう
それ以前の今度のはfigmaで出す気がなさそうだけど
0817ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b302-oruw [106.174.89.209])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:17:25.90ID:mqyTDGZj0
>>816
もしくはトライクはブキヤに出してもらうとかか
問題はリバーストライク発売から相当立つけど肝心のサムが何時出んねんって状態だからこの標識の評価が今も出来てないという
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spaf-OQpY [126.253.119.15])
垢版 |
2022/04/26(火) 10:09:30.70ID:MBl2My6/p
>>832
お前が触れとるんだ
0836riunl (ワッチョイ cf8b-MOU1 [211.5.157.105])
垢版 |
2022/04/26(火) 10:35:21.32ID:zGh+Tn8t0
MaxFactory figma -フィグマ- 548人目

https://youtu.be/4dIWQOBZ7yg
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spef-OQpY [126.193.113.237])
垢版 |
2022/04/27(水) 20:58:19.05ID:K30BFRnnp
そろそろ日本に工場作れよ
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef9c-p8V6 [118.91.216.121])
垢版 |
2022/04/27(水) 22:11:55.87ID:K9Akl7FE0
国内生産を望む話はやめた方がいいぞ
フィギュアのパンツ大好きおじに説教されるからな
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ b302-dMjb [106.174.89.209])
垢版 |
2022/04/29(金) 19:29:19.15ID:l/U1zu9O0NIKU
>>865
無印、アニメ、書籍版、BR付属、白、ゲーム版一通り持ってるけど
確かにゲーム版が一番気に入ってるプラモで良いから今からでもトライク出せんかなぁ
新アニメ版も悪くないから欲しいなぁ
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW bb35-lWzK [58.188.144.171])
垢版 |
2022/04/29(金) 22:38:59.06ID:VJBdX+gT0NIKU
その昔、アクスタってシリーズがあってのぉ…
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3924-Nh0L [124.86.232.136])
垢版 |
2022/04/30(土) 03:00:34.88ID:lhgsTa420
figmaからサイズ変えるのは誰得でしかないんだよな、やっぱりコレクション性とか
小物類の充実ぷりから考えてこの手の可動フィギュア系は1/12サイズが最強だよ。
ブキヤのフレガも製品自体は凄い良いものだけどfigmaと同じスケールのメガミデバイスで
同等以上の可動も可愛さも実現できてるから1/12より大きいサイズである事
自体には特にメリットが見当たらない。
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spe5-RL9X [126.182.204.135])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:26:13.80ID:erGY4ls0p
1/6のドールサイズが最強
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1102-9nmx [106.174.89.209])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:36:15.89ID:A1gSIVXD0
>>878
当時の物としては値段高かったのもよくなかったなアレそれだけの価値があったかと言われるとそうでもなかったし
アートモードみたいにして値段抑えられるんならfigmaもそうして欲しいが塗装部分にゲート跡出来たりしないようにしてくれればそれでよい
でも本体でかくする意味は無いからやめて欲しいそれでもクリス出してくれるならシンフォギア勢だけでも押さえておきたい
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモ Spe5-VtzN [126.182.210.186])
垢版 |
2022/05/05(木) 12:08:55.28ID:8lzdDb2Op0505
オージェかな?
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモ 0936-6Jp9 [180.198.65.221])
垢版 |
2022/05/05(木) 13:00:21.09ID:U0Re1EuR00505
>>882
2次流通品でなければダメ元で問いあわせるだけやってみては

車で330分圏内にSeriaが10店舗くらいあるのでありがたい
ヤフオクやメリカリでイロ付けて出品してる人はご苦労な事だと思うけど
光る看板と三角コーンは地元で見かけなくなっちゃった
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org29761.jpg
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモ 1102-PwpY [106.174.89.209])
垢版 |
2022/05/05(木) 13:33:37.37ID:rywTMa4600505
>>898
方や錆びてるし方や溶けてベトベト
塗り直すなら前者の方が遥かにマシな辺り本当酷い
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモW 61a2-SYdY [152.165.229.245])
垢版 |
2022/05/05(木) 16:57:49.03ID:2T+DXBIO00505
再販版って発売当初にレビューされた画像で見る分には素晴らしいが
発売後1年ぐらいで金塗装部分から可塑剤が大量に染み出して
手のつけようがないぐらいに表面がベチャベチャになった
figma史上稀に見る欠陥品なので今買うならむしろ初版一択
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモ 1102-PwpY [106.174.89.209])
垢版 |
2022/05/05(木) 19:05:22.56ID:rywTMa4600505
>>908
そんなレベルじゃないから手は出さない方が良いよ
溶けだして腐った塗料が異臭を放って
ブリスター内部が粘着質の水たまりみたいになってるから間違いなく後悔する
手を出すなら初版リぺする方が絶対楽
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1102-ZYdP [106.139.106.189])
垢版 |
2022/05/05(木) 22:02:06.42ID:inMAKwiB0
主人公もヒロインも出てないしアニメ10周年でなんも無かったんだし無理でしょ
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp91-72m1 [126.156.116.86])
垢版 |
2022/05/07(土) 23:43:14.53ID:C2e02hONp
ターボはいつ出るんだ
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp91-72m1 [126.156.120.220])
垢版 |
2022/05/08(日) 13:33:20.86ID:vbqydZeEp
ダイのアニメって今どの変?
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 827d-ojei [61.194.132.117])
垢版 |
2022/05/08(日) 15:46:06.19ID:rNg2KpTJ0
ふと今日行ったフィギュア&プラモ屋で中古未開封のフィギュアーツの86レーナが3つも並んでたから
ちょっと手に取って見てみたらひでぇクオリティで笑った
脳勃起も良いとこの奇形でよくこんなん最近なのに出せたな
0953ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 827d-ojei [61.194.132.117])
垢版 |
2022/05/08(日) 23:57:04.52ID:rNg2KpTJ0
>>946
ま、事実だからな
もしあれを擁護できるなら目が腐ってる
0959ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp91-bdCN [126.253.19.251])
垢版 |
2022/05/09(月) 09:46:30.38ID:5Ho/4Sgpp
マァムは僧侶と武闘家どっちが欲しいの?
0966ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 519c-RNHl [118.91.216.121])
垢版 |
2022/05/09(月) 19:44:36.78ID:J4D7fC9G0
アリスギアのユミだな
そして未だに交換品が届く気配は無い()
0974ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7d02-hKum [106.174.89.209])
垢版 |
2022/05/10(火) 00:36:33.22ID:s/L6c54B0
>>973
もう各種1年延期は覚悟しておくべきだね
予約した人より小売りが先に切れそう
0987ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7d02-vjB4 [106.174.89.209])
垢版 |
2022/05/10(火) 17:55:31.82ID:s/L6c54B0
>>980
乙です
0998ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp91-72m1 [126.35.11.132])
垢版 |
2022/05/10(火) 20:51:53.70ID:QLP/jgwLp
ここはfigmaスレだからバンダイの話すんなよガイジ共
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 6時間 48分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況