X



【ルミナス】ウルトラマン食玩プライズpart19【HG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ae6a-NMrA [183.86.84.243])
垢版 |
2022/04/03(日) 18:23:27.22ID:1qBr7e3F0
====
・ガシャポンHGX 円谷プロ弐 〜三条 陸セレクション〜 【全5種セット】 ※仮予約※
をご予約いただいているお客様にご連絡しております。
====
A-TOYS 楽天市場店です。
当店をご利用いただき、ありがとうございます。

申し訳ございませんが、ご予約いただいている商品が発売延期になりました。
ご了承下さい。
「4月」→「5月」

★中国などの生産国でロックダウンの影響による工場の稼働中止、輸出停止、計画停電などが発生しています。★
★4月発売予定だった商品の約3割が発売延期や分納入荷になっています。
★再度発売延期になる場合がございますので予めご了承下さい。★
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdfa-PXzo [49.97.99.141])
垢版 |
2022/04/05(火) 12:59:07.76ID:Q1wWH2gWd
チラ見せしてたバードンはお蔵入りか?
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3b-UfgM [126.133.239.197])
垢版 |
2022/04/12(火) 04:24:50.42ID:ml4sHienr
>>999
詳細不明で出どころがわからない
あやしいウルトラセブンのマスク

https://www.youtube.com/watch?v=MQ6RK0p-AZ0

詳細不明で版権がない商品?

無許可コピー海賊版贋作商品
円谷プロダクションに問い合わせ

店から行方不明になったマスク?
森次氏にお問い合わせ

店舗で買ったなら
その店舗は盗品等関与罪に
該当するおそれがあります
0031ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-rfut [1.72.3.179])
垢版 |
2022/04/13(水) 17:31:52.13ID:H+iL9/dsd
ケムール人とキュラソ星人とゼットン星人のルミナス出してくれ
お前は偽物だゴッコしたい
0040ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f10-sKUf [114.163.99.140])
垢版 |
2022/04/15(金) 22:14:46.04ID:CLb2FE2w0
宇宙人円盤のレア枠としてアルティメットサイズより小さくなっても
というか
食玩ミニくらいのサイズで都合つけてくれたほうがこっちはありがたいんだが。
いまさらだがアルティメットのサイズってガチャサイズにして
人型のマックスサイズやから怪獣だとプレバンってなる流れが
どうもウルトラの遅々やん( ^ω^)・・・
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1910-tlX+ [114.163.99.140])
垢版 |
2022/04/17(日) 18:31:02.35ID:1Z9RiFPN0
レトロソフビ好きなのはいいけれど
現今コレクターにありがちなヒーローメインってところが
世代を感じるね。
昔は怪獣っ子いうかヒーローより怪獣好きも少なくなかった
ブルマァクを復活させたのもそういった元・怪獣っ子たちだと思われ…
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-KMmX [49.97.102.183])
垢版 |
2022/04/18(月) 00:30:05.89ID:UAE1vTPEd
巨人さんとアニトイさんは見てる
YouTuberは声がいい人しかみない
ボソボソしゃべるのは論外
0055ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-KMmX [49.98.161.192])
垢版 |
2022/04/18(月) 09:13:03.34ID:Ur9c3YTQd
巨人さん面白いと思うけどね
たまにフィギュアでプシユ〜とか遊ぶときはちょっと引くけど
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1910-mbkD [114.163.99.140])
垢版 |
2022/04/21(木) 21:42:02.37ID:Ub27vbgH0
を、来たぞ我らの
出るだけええやないの
コレキャラは全撤退したみたいやし、アルティメット以外だとこのシリーズしかないからな
怪獣も毎度おなじみのベムスターでなく、タッコングとかサザーンのコンビなら
このデフォルメでもいけると思うんだがな。
いつもながらセレクションが惜しい。損してんなという
0073ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1910-mbkD [114.163.99.140])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:08:23.16ID:Ub27vbgH0
キングジョーはコンバージとコン・モーションでデザインが全く異なる
やり方は大賛成だな。しかもどちらも良いときてる。
これがビルガモだったら話題にもなるけど円谷に現在スーツあるものに限る
とかになっちゃうとだめだけどな…
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1910-mbkD [114.163.99.140])
垢版 |
2022/04/22(金) 21:50:24.23ID:sVGc4dEM0
なんだよなあ!
超動もそのノリだし、どんなんでもいいから
ガチャ食玩でまた怪獣シリーズ復活してくれんかなぁと
ちゃちいのでいいんだよな。パリッとなるとすぐプレバンになるから
だったら別にバンダイでなくてもってなる…
0088ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f6a-Tb6s [183.86.84.243])
垢版 |
2022/04/28(木) 18:43:18.42ID:P1eQpqEJ0
【8月発売】ウルトラマンウルトラ怪獣ケシゴムNEO 40個入り (300円カプセル)

全12種類

・Aセット
(ウルトラマン・ウルトラマンベリアル・ウルトラマンデッカー)
・Bセット
(ウルトラマンA、ハイパーゼットン、ゼットン2代目)
・Cセット
(ウルトラマンゼロ、ピグモン、ジャンボキング)
・Dセット
(ウルトラマンゼット、EXタイラント、ブルトン)
0097ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sdaf-CW+3 [49.98.17.173])
垢版 |
2022/04/29(金) 20:39:45.14ID:ocPWe+u/dNIKU
大昔のガチャガチャみたいな奴?
キン消しみたいなウルトラマン
たまに彩色されたのがあったなあ
カプセルに丸まって入ってるから治すの大変だった
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 095f-0R8h [14.9.144.64])
垢版 |
2022/05/12(木) 16:46:35.00ID:6VMhOir10
シンウルトラマンのルミナス で、今後ガチャで出るのか?
それならプレバンで送料払ってまでガチャる必要ないんだが
0110dcftj (ワッチョイ 228b-U1YL [211.5.157.105])
垢版 |
2022/05/12(木) 16:49:30.61ID:p/qjxdcH0
【ルミナス】ウルトラマン食玩プライズpart19【HG】 (

https://youtu.be/1M3at_9VbUg
0115ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 095f-0R8h [14.9.144.64])
垢版 |
2022/05/12(木) 20:33:31.72ID:6VMhOir10
さすがに9月まで待てないし、ガチャで出るの待つか
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 095f-0R8h [14.9.144.64])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:02:12.10ID:6VMhOir10
なんでもかんでも馬鹿の一つ覚えでガチャにしやがって、こんだけありとあらゆるギャンブル漬けにされてる国あんのか?
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 095f-0R8h [14.9.144.64])
垢版 |
2022/05/13(金) 18:20:12.43ID:nskHhST80
キービジュアルのキャスト一覧に竹内豊いないが、別に名前伏せるような役柄でもなかったし、むしろ空気だったし、あの役必要だったのか?
0133ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd00-fURL [1.66.96.204])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:11:24.77ID:HpHWdfLyd
映画館でccpの660円のフィギュア買ったぜ
透けてるのがシークレットみたい
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd00-fURL [1.66.96.204])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:19:04.77ID:HpHWdfLyd
ccpは怪獣の数少なくて当てるのは難しそう
ちなみに透けてるのはウルトラマン
0137ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6pNv [106.180.49.191])
垢版 |
2022/05/14(土) 15:04:53.60ID:Xb712TYna
Ccpガチャのアソートって均一じゃないのか?
BOXはノーマル×2+シークレット2種かと思ってたけど変則なのか
0139ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d610-PM07 [114.163.99.140])
垢版 |
2022/05/14(土) 20:21:13.79ID:Va9hqZEy0
個人的に接合部分は赤の柄部分で区切るのが大賛成なんだな
フィギュアの大きさ関係なく銀色の部分でぶった切られると線が目立って気になるから。
ccpには昭和ウルトラマンのミニフィギュアもやってほしいな。
バンダイは他にやるものが大杉てさ
0140ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3a2-KWzm [160.86.51.60])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:52:14.20ID:FVvFGX1X0
>>137
BOXでコンプできるって
メーカーサイトに書いてあるよ
12個入りだからそのアソートで
合ってるだろう
0142ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF70-fURL [49.106.193.108])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:38:43.97ID:eme/YH64F
シンウルトラマン関連で出費がかさむ。ゾフィーとゾーフィが出てたらしくもう一回確認で見たくなった
0144ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3c5f-tmIb [14.9.144.64])
垢版 |
2022/05/16(月) 14:41:47.72ID:Mzc7uByK0
>>143
なんで?
0150ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdde-fURL [1.75.250.85])
垢版 |
2022/05/17(火) 07:49:45.98ID:UpbH/iAWd
YouTubeやる人のモチベーションすごいね
仕事で忙しくて絶対続かんわ
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3a2-KWzm [160.86.51.60])
垢版 |
2022/05/17(火) 19:11:50.70ID:TDOiInY00
無職だもの youtuber
0152ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8163-E4tu [220.104.160.172])
垢版 |
2022/05/17(火) 22:44:29.40ID:G4DO2Ii80
CCPとプチラマ比べたらCCPの方が大きかった
デキはCCPの方がよいがジオラマがないと寂しい
0156ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3a2-KWzm [160.86.51.60])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:31:53.53ID:Jwf0DeMK0
クリアネロンガとクリア素材素立ちマンなんだな シークレット
0158ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdde-fURL [1.75.213.91])
垢版 |
2022/05/18(水) 22:38:02.66ID:KKKimuXLd
クリアウルトラマン欲しいが12分の1の確率は低すぎて買えねぜ
箱買いした人にクリアの位置教えて欲しい
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd00-GF2j [1.66.105.113])
垢版 |
2022/05/19(木) 22:48:18.61ID:v6XoSkdod
>>159
御蔵入り
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW abda-bkDx [114.188.230.102])
垢版 |
2022/05/20(金) 03:18:39.72ID:nOHA0Ky90
ccpガチャあるじゃん
0167ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8163-IiCa [220.104.160.172])
垢版 |
2022/05/20(金) 08:02:17.15ID:oxY78vHI0
海洋堂のガチャが500円ででるからしばらく自粛
0171ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d610-5/8R [114.163.99.140])
垢版 |
2022/05/20(金) 21:08:49.65ID:x5U6/aBP0
ベンゼン&コッテンをお蔵入りさせときゃよかったかもね
あとストラクチャーの電柱とかもぶっ飛びすぎてて…
確かにガチャ界隈は底なし展開されてる昨今だけど
内容はわりと地味なものが多い気もす 普通のやかんとか
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdde-fURL [1.75.214.189])
垢版 |
2022/05/20(金) 22:29:14.35ID:gl7qQAnOd
シンウルトラマンの全身シルバーと緑だしてくれ
0177ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdde-fURL [1.75.214.189])
垢版 |
2022/05/20(金) 22:36:49.27ID:gl7qQAnOd
バードンはゴモラと同じパターンで出すつもりが再販とれなくて辞めたんだろ
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3c5f-tmIb [14.9.144.64])
垢版 |
2022/05/20(金) 23:47:24.59ID:a4EhhNIZ0
ここまで長寿シリーズだったのにルミナス終わる可能性出てきてんのか?究極円谷に一本化するってことなら別にいいんだが
0185ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f10-/2Hp [180.60.12.130])
垢版 |
2022/05/21(土) 01:42:04.56ID:ipF9ZASu0
ルミナスは最低限母は出さないとダメでしょう
こんな中途半端な形で終了したら今まで買い支えてきたファン達を裏切ることになる
信用できない玩具メーカーにアンチバンダイが増えバンダイの未来は暗く暗黒の時代が訪れることになる
0187ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc2-PSlP [1.75.215.132])
垢版 |
2022/05/21(土) 08:46:25.28ID:KlgQHsa4d
ccpのシンウルトラマンのサイズでシリーズ化してくれ
0188ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc2-PSlP [1.75.215.132])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:07:27.52ID:KlgQHsa4d
最後にキュラソ星人だしてくれ
ガソリンスタンドで給油するとき遊びたい
0193ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f5f-mUFz [14.9.144.64])
垢版 |
2022/05/21(土) 13:09:43.05ID:xWox345v0
たしかにガチャで、新規造形作らずにSPみたいな色違いしかやらんくなったら店じまいの風潮あるわ
シンウルトラマンみたく1500円ガチャでたまに出す感じになんのかね
0196ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fad-d/Ms [110.132.68.62])
垢版 |
2022/05/21(土) 20:33:31.66ID:3H3Gf1po0
まぁダイナのタイプチェンジとか欲しいのはキリがないがビクトリーも出た今、1周した感はあるよな
後はデッカー以降を出すかどうかぐらいか

ジョーニアスも両カラーやってるし最近話題のUSAぐらいはプレバンで出して欲しいけど
0197ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9310-/2Hp [114.163.99.140])
垢版 |
2022/05/21(土) 21:05:31.67ID:UeayxjfK0
アルティメットはサイズがガチャ向きでないよ
よくここまで続いたなと思うお。
プレバンで続行展開されるとしてもだ
ガチャシリーズはHGくらいのサイズに戻って
電池交換できないタイプの小さ照明なんかも投入されるんでないかなと。
栄えある第一弾はキューラソ星人でよろしく。出光の給油機も別玉で。
これはミニカーコレクターも欲しいストラクチャーなのでは?
0203ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-nTJ/ [1.66.105.113])
垢版 |
2022/05/22(日) 02:07:32.96ID:ImWgBNZvd
>>172
担当オナニーw
売れると思って出したのならマジで馬鹿過ぎる
ビルガモ&バルタンJr.の方がその何倍も売れるわ
0212ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sab7-rvVV [182.251.39.52])
垢版 |
2022/05/22(日) 19:11:38.67ID:/Qk0jFqTa
箱が細いだけでケンエレファントじゃない
CCPが数ヶ月前からblogで告知してるけどそもそも生産数が少ない上に劇場優先だから店舗のベンダーはあんまり入荷しない
クオリティ考えたらバンダイがいかにボッタクリかよくわかる
ルミナスも採算ギリギリなら継続できるだろうけどそれならシリーズ終了するでしょ
プレバン限定とか他の弱小メーカーでもあんな高額にはならない
タカラトミーのガチャ見たらHGとか余裕で継続できたと思うわ
0214ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b7d-pn4H [160.248.48.140])
垢版 |
2022/05/22(日) 21:08:12.49ID:FEl/GjU70
>>213
身体はいいけど目がちょっとデカい
0231ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9310-hX2U [114.163.99.140])
垢版 |
2022/05/24(火) 21:27:12.63ID:ZkkfVdP70
>>228
ボツでも一向にかまわないけど
個人的にマイナー枠ならチビラくんのほうが毛色が違くてええと思うけど
これはHGフィギュアよりミニソフビのほうが向いてる。
>>225
従来のユニットってランプの下部に黄色く塗ってあるように見えるが…
あと着ぐるみマスクの違いもあると思うけどセブンタイプの六角目やエースは黄色だが
ゾフィ、初マン、帰マンの目は基本的には白あるいは電球色だと思う。
0233ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f10-hX2U [180.60.12.130])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:50:50.84ID:Apcf9GEi0
HGXゴジラってデストロイヤが7分割されてそれぞれバラバラにカプセルに詰められているのか
全7種集めないとデストロイヤが完成しないなんて意地悪すぎるだろ
しかもアソートも不均一でレアカプセルまで存在して普通に回して7種類集めるとなると
ダブらずストレートで揃えるのはまず無理だし相当お金掛かりそう
ダブり避けるために割高でネットで全種セット買ったとしても運悪く初期不良に当たったら
店で買った物はバンダイのサポート対象外で交換して貰えず泣き寝入りを強いられるから
結局ガチャ回していくしか無いんだよな
0235ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa5a-NyQ7 [111.239.186.11])
垢版 |
2022/05/25(水) 02:06:06.95ID:Wm1LEemNa
【裏技】凄いことに気付いた!!
235viwers
3zup!

プチラマのガボラの尻尾の後ろの煙のとこら辺にルミナスユニット置くと......

結果________________
ネロンガが光って放電してるように見える!
上手くやれば煙の中にも入れられる。
__________________
0238ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 427c-lb3p [221.248.191.246])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:42:25.46ID:KaSWJUeK0
>>233
カプセルの色がそれぞれ違うから、それを目安にすると難易度が下がるよ。
バーニングゴジラはレアアソートらしいけど・・・
0239ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f5f-mUFz [14.9.144.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 13:13:06.40ID:MCHG4PIY0
ゴジラHGXセット通販でセット買いしたが、26日から発送て遅すぎやろ
店でガチャ見かけても回すに回せないから、ガチャ依存症の俺には通販は性に合わない事がよくわかった…
0241ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1ba2-P+VV [160.86.51.60])
垢版 |
2022/05/25(水) 23:24:48.06ID:kDkBStTE0
ガボラがネロンガになるのか
それはすごい
0243ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f10-hX2U [180.60.12.130])
垢版 |
2022/05/26(木) 02:41:24.56ID:gl6lSt2l0
袋買いだと不良品あっても対応して貰えないよ
0247ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-nTJ/ [1.66.105.113])
垢版 |
2022/05/26(木) 15:28:17.73ID:QW5ZRr5ad
ゴジラばっかになってきたな
流石にウルトラマンはネタ切れか
0249ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a7da-I1EF [220.221.175.96])
垢版 |
2022/05/26(木) 16:30:24.69ID:Vl/qabi80
7分割されたシンゼットンやりそう
0259ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-nTJ/ [1.66.105.113])
垢版 |
2022/05/27(金) 02:23:12.85ID:xFJwnDh3d
ゴルゴダセットは夢に終ったか...
0268ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-nTJ/ [1.66.105.113])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:34:45.22ID:xFJwnDh3d
>>262
センスねえな
このシリーズまだ続くのか
0270ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f5f-mUFz [14.9.144.64])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:57:59.94ID:pEZurBjg0
究極円谷超兵器はバルタンの宇宙船(発光)みたいなレア枠作ってくれたらとりあえず回す
0284ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3bda-VK3f [220.221.175.96])
垢版 |
2022/05/28(土) 16:30:25.87ID:VuM9TYyY0
シンのQ怪獣も解禁になったし、商品化あるかも
0285ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-ssKR [106.180.50.226])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:05:16.06ID:U5/JtumDa
今回ゴジラは大正解
よくデスゴジに角入れるな言うけどこれだとデスゴジ2 デストロイア3で袋買い転売屋とショップは大幅な利益が出せる
デスゴジに角を入れることでデストロイア不完全体を定価割れさせて利益を削る
どのみちバーニング当てた人間二人で殆どベンダー空にするから結果的に捌けるのよ
赤カプセルを最初の方とラストに配置すれば無駄がないから
0286ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-nHqI [106.146.6.216])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:24:26.80ID:qfODUXLKa
あのぎわちんですら今回のコンプガチャは批判してるし大失敗だなぁ
Twitter見ても批判だらけだしコンプガチャでゴジラというコンテンツの評価自体まで下げるはやめてほしいね
0287ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b35f-WsBC [14.9.144.64])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:51:50.63ID:sHosrQ/50
俺は14回回して底の方でまとめてゴジラ2確保した上で2セット手に入ったから、1セット売って実質1000円でコンプできた。
補充スタッフはベンダーにカプセル入れる段階で意図的に入れたりするもんなのかね
0288ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-nHqI [106.146.6.216])
垢版 |
2022/05/28(土) 18:23:11.58ID:qfODUXLKa
次はどの怪獣が犠牲になるのかね
真ん中の首だけ無いキングギドラ
触角の無いモスラ
ツノの無いスペースゴジラ
触手の無いビオランテ

バンダイの原作レイプ楽しみだなぁ
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-ssKR [106.180.50.226])
垢版 |
2022/05/28(土) 18:30:24.86ID:U5/JtumDa
ギドラじゃないと回したくない(笑)
ゴジラ外してガイガンにしてくれたら3セット頑張るよ
0290ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-nHqI [106.146.6.216])
垢版 |
2022/05/28(土) 19:27:58.73ID:qfODUXLKa
>>289
バンダイ.。oO(ガイガン...?そう言えばFWで首切断されてましたよねぇ...😏)

バンダイ.。oO(首無しガイガンをレアアソにして、また別の弾でガイガン(首だけ)を封入すればより回すカモが増えそうですねぇ...😏)

バンダイ.。oO(それに昭和版ギドラにFWガイガンを付ければまた昭和版ガイガンを目玉にした弾も作れて完璧ですねぇ...😏)
0291ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sdca-gi64 [49.98.163.89])
垢版 |
2022/05/29(日) 13:27:44.69ID:HzV2m6YPdNIKU
おまえらルミナスメカゴジラ買ったの?
0293ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ dfa2-NISa [160.86.51.60])
垢版 |
2022/05/29(日) 23:37:11.36ID:wP70zLJc0NIKU
いい加減2シリーズ進行はやめてアーツにLED仕込んでほしいわ
0295ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd6a-Xeg7 [1.72.1.252])
垢版 |
2022/05/30(月) 05:25:18.47ID:Ej+AGsPVd
>>210
海洋堂だろ
昨日2回回したが怪獣だけだった
ウルトラマンのセットは数少ない気がする。おそらく怪獣のダブリで稼ぐ気だろう
0296ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp93-c4ry [126.35.154.150])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:13:09.94ID:6HW58Elwp
ウルトラマン 究極円谷超兵器 参ノ陣+東京タワー
・マグマライザー
・タンカー+水面台座
・宇宙船(アイアン用)
・ジャンボフェニックス1号機
・ジャンボフェニックス2・3号機
・東京タワー

アルティメットルミナス ウルトラマン SP4 
・ウルトラセブン
 スペシャルカラーver.
・ウルトラマンタロウ
  スペシャルカラーver.
・ウルトラマンジャック
 スペシャルカラーver.
・煙突+ルミナスユニット
・石油タンク+ルミナスユニット
・民家+ルミナスユニット
・解体中ビルA+トラック+
 ルミナスユニット
・解体中ビルB+ショベルカー+
 ルミナスユニット
・高層ビル+ルミナスユニット
0298ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-WsBC [106.129.184.45])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:39:09.98ID:gyl0pUN1a
セブンのワイドショットは新規だよな?
そもそもスペシャルカラーって授与あんのか?あまりにも朱色すぎるだろ
0301ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdca-gi64 [49.98.163.89])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:13:07.33ID:n9AOa79Gd
>>296
タンカーが超兵器とは驚いた
それ出すからにはキングジョー再販して下さいよ無能担当さん
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfa2-NISa [160.86.51.60])
垢版 |
2022/05/30(月) 16:07:31.23ID:lWvxrU1k0
キングジョーがセブンを突っついていた兵器だろ
0306ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfa2-NISa [160.86.51.60])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:30:07.06ID:lWvxrU1k0
ジャンセスナ、ジャンカーもやっつけ感すごかったけどな
0307ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-ssKR [106.180.50.226])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:47:41.45ID:cwUPX0roa
https://youtu.be/zGPztoD1FgI

キングジョーにタンカーはマストアイテムだから
0320ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7710-jfEb [114.163.99.140])
垢版 |
2022/05/30(月) 23:10:22.68ID:2tJJfPNQ0
>>317
俺、買う買わない言ってた人じゃないけど
ゴモラ以外のコンバージ怪獣は気に入ってるよ
西へ!回のセブンアクターが大柄なきくちさんだったということで
俺の中でのキングジョーはセブンより小さくて力持ちのイメージなんだよね
0321ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef22-+CPn [122.135.7.57])
垢版 |
2022/05/30(月) 23:54:40.67ID:PkXXZDQP0
>>312
ヒント 仏 黒歴史
0322ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdca-gi64 [49.98.163.89])
垢版 |
2022/05/31(火) 01:58:18.13ID:69YlAqsOd
>>315
ない訳がないだろ
てか再販あるとしたら腕を稼働出来るように仕様変えて値上げしてくるだろうな
0323ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b35f-WsBC [14.9.144.64])
垢版 |
2022/05/31(火) 02:04:48.12ID:YX9PRtO10
再販するならバキシムだろ
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdca-Xeg7 [49.98.132.44])
垢版 |
2022/05/31(火) 11:11:33.69ID:T+9Hu6Y2d
なにが超兵器だ!
灰色プラスチックの塊じゃねーか!
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdca-Xeg7 [49.98.132.44])
垢版 |
2022/05/31(火) 18:05:10.22ID:T+9Hu6Y2d
海洋堂のガチャ絶対まわすな
怪獣の沼にはまった
誰かガボラただでやるぞ
0328ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdca-Xeg7 [49.98.132.44])
垢版 |
2022/05/31(火) 18:05:13.99ID:T+9Hu6Y2d
海洋堂のガチャ絶対まわすな
怪獣の沼にはまった
誰かガボラただでやるぞ
0329ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b35f-WsBC [14.9.144.64])
垢版 |
2022/05/31(火) 18:25:24.32ID:YX9PRtO10
海洋堂のやつそもそも店で見かけないんだが
ていうか、ガボラくれ
0331ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdca-Xeg7 [49.98.132.44])
垢版 |
2022/05/31(火) 18:54:24.59ID:T+9Hu6Y2d
>>329
見かけない方がいい
ウルトラマンの出来はccpの方がいい
たぶんウルトラマンとガボラのセットの確率は10パーセントくらい
0333ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b35f-WsBC [14.9.144.64])
垢版 |
2022/05/31(火) 19:04:46.32ID:YX9PRtO10
>>331
CCPも手にするとちっさくて、HGXのほうがいいやんと思ったが、海洋堂の方はさらに小さく見えるんだが、それなら2体セットなんて特別仕様にしてレアアソートになんかしなけりゃいいのに
0335ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdca-gi64 [49.98.163.89])
垢版 |
2022/05/31(火) 22:49:31.35ID:69YlAqsOd
ウルトラシリーズは母とキング出してから終りにしてくれ
中途半端過ぎる
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7710-jfEb [114.163.99.140])
垢版 |
2022/06/02(木) 18:55:08.91ID:6u1jADtP0
>>339
ガチャの毎月の発売予定一覧を見るにつけ
中止にならず延期してでも出てくるだけ凄いと思う

>>341
かつて、意地悪ばあさん、コンピューターおばあちゃん というやつらはいたが…
タイガが父母のことをおじいちゃんおばあちゃんと呼んで
父タロウから公式の場では隊長と呼ばんかいと注意されてたろ
0348ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7710-jfEb [114.163.99.140])
垢版 |
2022/06/03(金) 21:00:10.26ID:vqEYHOxR0
連続バック転とかアクションやってたの昭和期のレオくらいなもので
最近はCG処理された光線技ばかりやろ
もっともキングはもとからカッコよくはないよ
股間にマークのついたランニングパンツ姿のじいちゃんって感じで
亀仙人を彷彿させるな。そんなんでもつおいぜみたいな
0349ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-pgPa [1.72.8.179])
垢版 |
2022/06/04(土) 07:21:02.21ID:B+L5TxlHd
ccpのウルトラマンのシークレットとうとう手にはいらんかった
海洋堂のウルトラマンとガボラのセットは千円で売ってたの買った
0350ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13a2-sL2F [160.86.51.60])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:53:38.74ID:/vHBlhB/0
頭にあんな視界の悪いでかい被り物して
しかも腕の上がらないウェットスーツ来てバク転とか
よくできたな
尊敬するわ
伝説の着ぐるみ俳優中島春雄氏も昔はラテックスの超重量級スーツに入ってたのに
生物みたいな激しいアクションしていたからすごいな
0354ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-mDfV [106.180.50.226])
垢版 |
2022/06/04(土) 20:21:07.32ID:vb6Nd9bXa
みんなデストロイアで疲弊してるから回さないよ
ウルトラもボーナスパーツでUキラーザウルスやれよ
メビウスをレアアソートにして他は全てウルトラの国ストラクチャーで
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8363-yiPH [220.104.160.172])
垢版 |
2022/06/04(土) 21:00:31.13ID:8y0/GHuc0
HGXのバルタンは気持ち悪い
0357ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8363-yiPH [220.104.160.172])
垢版 |
2022/06/04(土) 21:03:20.72ID:8y0/GHuc0
はやくメフィラス星人とザラブ星人とゾーフィのガチャも出してくれ
0359ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-mDfV [106.180.50.226])
垢版 |
2022/06/04(土) 21:28:00.25ID:vb6Nd9bXa
昔ウルトラの国ってベースがキラキラしててくるくる回る玩具があったのよ
それが無理ならジオクレイバーみたいなのにして欲しい
団地とかコンビナートとかマジでセンス悪すぎたからルミナスは一回も回さなかった
ハズレでも無限に連結できて街並みを再現とかの方がディスプレイ向きだと思うけどね
パクり大好きなバンダイなんだからジオクレイバー500円で出てきたらみんな喜ぶと思う
0365ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f37d-2f8s [210.153.161.199])
垢版 |
2022/06/05(日) 11:48:14.17ID:fubaEtPv0
抽選だけどな
0369ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-+J4x [106.128.100.130])
垢版 |
2022/06/08(水) 21:51:08.09ID:/TDJrvAva
>>366
やっぱりアソート不均一だったか、しかし闘士マンと80が同じなのは意外
闘士マン出るまでにヤケクソで回してたら13回もかかった
0370ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f6a-cwPQ [183.86.84.243])
垢版 |
2022/06/08(水) 22:24:03.88ID:Hiy7q/GQ0
>>366
ウルトラマン系は塗装コストかかるのか
もういっそ怪獣だけ出せよ
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f6a-cwPQ [183.86.84.243])
垢版 |
2022/06/09(木) 00:46:17.04ID:8XyHoCVU0
超闘士が1番コストかかってんな
バルタン星人とパゴスはほとんど塗装なし
派手な怪獣はもう出せなそうだな
0375ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spe7-cwPQ [126.157.153.30])
垢版 |
2022/06/09(木) 16:20:51.05ID:m7lR3uNPp
第3段は

金子修介
庵野秀明
とか?

あまりネタ続かないぞこれ
0376ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5322-RUfy [122.135.7.57])
垢版 |
2022/06/09(木) 16:48:12.18ID:YVkadNnJ0
丸山浩セレクションとかもできるかな?

アグルスプリームヴァージョンにアパテー、ボグラグあたりはラインナップにきそう。

もし原画集にのっているオルタナティブティガが映像化されたら2弾越しにやってもいいとみた
0377ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spe7-cwPQ [126.157.151.251])
垢版 |
2022/06/09(木) 16:53:37.32ID:F4rGAtMip
>>376
多分M内の好みも考慮されるから平成のラインナップは来ないぞ
てかあれってバンダイが事前にラインナップ決めて名前だけ使わせてって感じじゃないのかな
0388ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7310-Apbd [114.163.99.140])
垢版 |
2022/06/09(木) 22:14:42.83ID:80wInaCc0
セブンはコンバージモーションがしっかりした顔してるね
モーションシリーズになって目が光らなくなった関係で
マンはそうでもないけどセブンの目がかなり黒くなってるのが残念。

ルミナスより顔サイズが少し大きいので挿げ替えも無理だな。
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f6a-cwPQ [183.86.84.243])
垢版 |
2022/06/09(木) 22:38:55.53ID:8XyHoCVU0
庵野秀明セレクション欲しい
もうニュージェネはまじでいらん
0393ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7310-Apbd [114.163.99.140])
垢版 |
2022/06/09(木) 23:00:05.82ID:80wInaCc0
タロウの息子という設定を意識して
ペロリンガとかバド星人とか昭和キャラが目白押しだったもんで
個人的にはゼットより面白かった。
マグマ星人はウルトラシリーズではお馴染みのようだけど
始めと終わりに存在感ある役どころだったし。
0406ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a34b-ffpc [220.208.13.88])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:28:51.25ID:id4uqayw0
>>402
ネットで予約が始まった時はレアの混入率はどうせまた1個とかだろと思ってたが
発売されてみるとノーマル、レアがまさかの半々だったとは(ノーマルの意味が・・・)
300円のは1袋40個だっけ? それで全5種なら各8として
発光レアが3個ならノーマルはせめて5個にしてほしかったわな
0408ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a34b-ffpc [220.208.13.88])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:45:33.51ID:id4uqayw0
いや、本当なら全6種やで
全5種としたのはバルタン宇宙船(ノーマル、レア)が造形は一緒だから1種と数えたら
その他戦闘機×4とバルタン宇宙船で5種だから40個なら割り切れて各8にできるからね
そしたらレア3、ノーマル5にしてくれたら良かったのにって話でした
0417ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f6a-ZrPi [183.86.84.243])
垢版 |
2022/06/11(土) 21:00:29.26ID:F5aIvKpU0
巨人さんがもう動画上げてるな

https://youtu.be/CNuR_Ol9huY
0418ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f6a-ZrPi [183.86.84.243])
垢版 |
2022/06/11(土) 21:04:53.01ID:F5aIvKpU0
>>417
巨人さんの動画は見やすくて面白くていいよなー
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM7f-5f5v [133.106.48.139])
垢版 |
2022/06/12(日) 01:15:44.45ID:en48FhJ+M
今時なら広告ブロッカー入れて見るから広告収入一銭も入らんですまんな

Chromeでもスマホでも広告ブロック入れておくといいぞ
ユーチューブのすべての広告ブロックするからかなり快適になる
生配信の最初の広告すらブロックしてすっ飛ばすからな
0425ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sac7-WKu8 [182.251.24.124])
垢版 |
2022/06/12(日) 19:11:31.86ID:Q97+V+pJa
10年前まではキャンディトイは神
ベンダー事業部はゴミ
今の方がベンダーは頑張ってるよ
キャンディトイというか食玩はもうコスト的に成り立たないから仕方ないのよ
ハイパーディテールとか創絶ウルトラマンはフルコンプしたけどめっちゃ頑張ってた
名鑑シリーズなんて今となっては一生ものだよ
0426ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-cVoD [49.98.163.89])
垢版 |
2022/06/12(日) 19:29:25.89ID:HWkL6klQd
バードン出せよ
マンに対して怪獣出していくんじゃなかったのか?
0427ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1310-bM3h [114.163.99.140])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:25:45.39ID:tGJ3+xOU0
キャンディトイの名鑑もハイパーも昭和キャラを立てていたが
今は昭和より平成3部を定番にしたい感じだよね

コストはどっちにしたってやり方次第だと思われるので
俺はこれまで通り昭和と現行マンのミックスでいいと思うけどね
コンバージなどは昭和、平成3部と現行マンって詰め込むもんだから
怪獣が1弾によくて一匹、バージョンアップする現行マンや闇落ちマンが
いる場合は怪獣なしだったりする。それではウルトラはつまんないな。

ルミナスの怪獣はプレバンってシステムも
買う人を限定してるようなものかと。
0429ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sac7-WKu8 [182.251.24.124])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:42:54.11ID:Q97+V+pJa
コンバージとか二弾のキングジョー出遅れたからもう買わないな
中身分かるなら均一にしとけと
名鑑みたいなブラインドならいくらでもシークレット抜けたからいいけどオープンパッケージはアホでも買えるからギャンブル性なくてつまらん
プレバンも同じで金払えば手に入るからね
HGXのデストロイアみたいな方が攻略してて楽しい
0433ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-cVoD [49.98.163.89])
垢版 |
2022/06/13(月) 15:44:40.10ID:sHSpuiJLd
>>429
批判もあるがデストロイアの売り方は俺も良かったと思う
あんな感じでジャンボキングやタイラントみたいな合体怪獣出してくれてもいいぞ
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa67-gL1p [106.129.152.42])
垢版 |
2022/06/13(月) 15:51:29.52ID:WQEUyKnma
コッテンポッペとベンゼン星人ていつ発送なんだっけ
ていうか、買ったやついる?
0441ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffa5-Vs3j [59.84.216.148])
垢版 |
2022/06/13(月) 20:35:53.07ID:rR/SlW500
>>439
初代マンしか買ってない
関連でシンマンに少し手を出したとこ
0442ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f31e-bM3h [122.251.59.253])
垢版 |
2022/06/13(月) 21:07:18.22ID:YCsauk9D0
>>439
一般は13と16以外は集めてる
平成で馴染みがあるのはガイアまでだけど昭和目当てで結局ほぼ全部集めてる感じ
馴染みが無くても造形は良いから
プレバン限定は海外組、ガイア、X、イーヴィルのだけ買った

グレートとパワードの尻にある変な小さな分割パーツって何の意味があるの?
あれ、すごい嫌なんだけど
0446439 (ワッチョイ a34b-ffpc [220.208.13.88])
垢版 |
2022/06/13(月) 21:55:53.21ID:U2RqDwcb0
レスしてくれた皆さんありがとうございました
自分は平成以降はよく知らないので、主にQ〜レオまでで怪獣とかも好きなもののみ買ってる感じです
最近はシン・ウルトラマンも気になっていますが・・・
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f6a-ZrPi [183.86.84.243])
垢版 |
2022/06/14(火) 00:41:51.29ID:RmqAQwoQ0
ようやくルミナスが終わってくれたか
これからはHGXに全リソースをあてろ
0450ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f322-Lcc+ [122.135.7.57])
垢版 |
2022/06/14(火) 00:56:06.85ID:vzOmfUBS0
ティガ、ガイア、アグルしかタイプチェンジ系が出ていない(;゜0゜)

Spの6兄弟に合わせてメビウス(バーニングブレイブ、フェニブレ、インフィニティ)や話題に上がっているザ・ネクストとかそれなりに盛り上がりそうなんだけれどな
0451ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-cVoD [49.98.163.89])
垢版 |
2022/06/14(火) 02:06:35.97ID:NxAJu6bqd
担当最近大人しいな
ベンゼンポッぺ予約取れなくて詰んだか
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp87-ZrPi [126.157.138.6])
垢版 |
2022/06/14(火) 08:22:17.78ID:QhdPQw/Zp
>>451
間違いなくこれだろ
あれからルミナス怪獣がパタリとなくなった
0454ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 835f-gL1p [14.9.144.64])
垢版 |
2022/06/14(火) 08:29:56.79ID:JOxJ7Rvt0
しかしこんな売れ筋コンテンツが一度の失敗で頓挫するのかね
攻めたラインナップ出して売れなくてシリーズ終了がマジなら恐ろしいんだな
なんにしても最低でもジャックとタロウの怪獣だけは出すべき
ていうか、バルタン、メフィラス出せよ
0456ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp87-ZrPi [126.157.138.251])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:31:36.12ID:ad2fu9oUp
HG原色も意味不明なラインナップにしすぎて売上激減で終了したの忘れたか?
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 835f-gL1p [14.9.144.64])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:50:25.47ID:JOxJ7Rvt0
攻めたラインナップは俺は否定しない
ただそのメンツを出す前に出すべき怪獣がごまんといるのに優先順位を誤ったのはいただけなかった、どんな企画会議をしたらこういう結果になるのか…
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-Lcc+ [49.98.152.22])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:00:30.69ID:t2YFyfOUd
H.g.c.o.r.eの二の舞でも踏むか?

バーニングブレイブにメビュームシュートで立体化の挙げ句のちに反省なしにそのままのポーズで再録とかの事件もあったが怪獣のセレクトが何故にコイツ?なラインナップばかりだったのを覚えている。

ゼルガノイドとかムルロアではなくピッコロや姑獲鳥とかだったんよ!
0459ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp87-ZrPi [126.157.139.97])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:06:33.84ID:c931rUSmp
HGCOREはドラゴリーとタイラントの造形が酷いのが印象的だった
0460ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a34b-ffpc [220.208.13.88])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:12:53.05ID:yK+KDh6L0
>>454
そもそもルミナス怪獣はあまり売上が良くなかったのかも
そこにコッテンがトドメを刺したみたいな?
ジャックからはグドン&ツインテールが出てるやん
Aからは2体出てるのにタロウ怪獣は生首だけ…
マンはバルタンが出ればA・B・Cタイプから怪獣1体ずつ出たことになるね

HG原色は毎回せめて1体は売れ筋怪獣が入ってたらと思うが
0461ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff7c-sVTA [221.248.191.246])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:47:25.90ID:TyyjLTgF0
>>460
売れ筋と言うようなジャック〜80の怪獣って、HGかDGで大方出てたからな・・・強いて言うならギマイラとかギラス兄弟?
0462ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK47-Pkuz [D1v2xzE])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:56:18.03ID:vTBQYby+K
怪獣は難しいよね
アルモンやアーツみても初代バルタン、メフィラス、ゼットン辺りが出ると急にシリーズの勢いが落ちる気がする
ライトな層はメジャー怪獣数体で満足しちゃうんだろうね
だからメジャー怪獣は出し渋りしてる気がする
0463ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa67-hiUD [106.180.50.113])
垢版 |
2022/06/14(火) 16:52:42.41ID:OIG/mld2a
アルソリはコンプしたけどルミナスは光るという全く必要のない要素とサイズが大きいから殆ど回さなかった
他の食玩とも絡ませられないし
0465ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a34b-ffpc [220.208.13.88])
垢版 |
2022/06/14(火) 18:34:20.92ID:yK+KDh6L0
>>461
売れ筋というのはちょっと違ったかな・・・上手く言えんけど
とにかく、もう少し他に出すものがあったのでは
個人的にはギラス兄弟やサドラ、バット星人&ゼットン2代目、トータス親子とか欲しかった
あと、リットルを先に出してガロンは一体いつ出すつもりだったのか
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1310-bM3h [114.163.99.140])
垢版 |
2022/06/14(火) 20:34:21.67ID:5Yzv+eLs0
それだそれ。
リットル出してガロン出さずは食玩の「対決セット」だよね
このシリーズが現在途絶えてしまっているのがな…
それもこれも
「いつもの怪獣」で満足するライト層と
数的には少数になるだろうレア獣を待ってるコア層がいてる。
メーカーはそれを見分けてるのだらうか・・・
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1310-bM3h [114.163.99.140])
垢版 |
2022/06/14(火) 21:56:58.20ID:5Yzv+eLs0
>>469
そうなんだ。プレバンでブラック指令とかペダン星人まで出たから…
揃ってないんか( ̄□ ̄;)

>>470
特撮ヒーローズは2頭身だけど顔はそこそこのリアル系といっていいかと
ちょうどコンバージモーションみたいな感じ。
HGXと円谷超兵器はウルトラマンシリーズに限定しないだけに
怪獣枠はコンバージモーションにかけている。俺は… (´・_・`;)
0476ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f6a-ZrPi [183.86.84.243])
垢版 |
2022/06/14(火) 23:29:58.23ID:RmqAQwoQ0
HG03からもう2年経ちそうだな
M内が帰ってきてから廃止になったんだよな
0477ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f6a-ZrPi [183.86.84.243])
垢版 |
2022/06/15(水) 00:32:54.97ID:s+foIqBN0
ウルトラマンよりもHGXゴジラの方が楽しみ
大型のギドラがガシャポンで出るだけでワクワクする
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 835f-gL1p [14.9.144.64])
垢版 |
2022/06/15(水) 08:33:47.36ID:/77u/5Vk0
>>478
マジで?あのギドラとスペゴジはクオリティ凄かっただろ
初めに出たギドラは整形色のみのゴム人形で本気で酷かったが
0480ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp87-ZrPi [126.157.141.159])
垢版 |
2022/06/15(水) 09:00:48.97ID:cQOtczoCp
ギドラもスペゴジもクオリティ高いけど小さいんだよな
また大きくして出して欲しい
0482ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1310-bM3h [114.163.99.140])
垢版 |
2022/06/15(水) 20:14:57.96ID:T8WAqenr0
アイアンの宇宙船てやつだね
敵機なのかそれすらわかんないという参ノ陣…

>>479
ガチャはだいたい白とか肌色といった共通素材に塗装して
ごまかしてるだけだから
カラー成形のみのほうが数出ないと逆に割に合わないと思う。
HG03のウインダムなんてシルバーグレー成形にシルバーくるみ塗装してるが
これでは採算もとれず終了になっても仕方がない。
0484ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1310-bM3h [114.163.99.140])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:10:51.32ID:T8WAqenr0
前に言ってたHG03のウインダム入手しますた 
あざした ビシッ(*`・ω・)ゞ

ウインダムって以前はセブンガーより人気だと思ってましたが
これはサイズがミニになるほど掘るの大変ですな
ソフビ道や対決セットでも出てないの納得です・・・
0486ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1310-bM3h [114.163.99.140])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:56:29.40ID:0HPa3LS80
スレチだが話題がないので…
こんどの土曜日深夜にNHKBSでやったドキュメンタリドラマを
NHK総合でも放送するとのことだが、
ついでに初マンの第一話とウーの回をハイビジョンリマスターでやるみたいね。
Qやセブンのような全話放送の予定はないのだろうか。ここにきて
映像作品もおもちゃも小出しになってきた。
0490ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp87-ZrPi [126.157.139.4])
垢版 |
2022/06/17(金) 08:16:56.21ID:tQu0T9aWp
>>489
お前童貞じゃん
0491ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp87-E261 [126.35.117.241])
垢版 |
2022/06/17(金) 19:32:11.58ID:7BkEmkbBp
>>458
ギャラファイ2でバーニング状態でのメビュームシュート期待してたわ。
0492ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b10-aSTH [114.163.99.140])
垢版 |
2022/06/18(土) 00:22:32.68ID:5MV22moo0
HGCOREは年に1回くらいでいいから続けといてほしかったな
バーニングなんちゃらとかよくわからんけど
旬のウルトラマンに混じって
製品化回数が少なそうなプロテ星人とかぺガ星人
レオ兄弟が入ってたよな。
今後もこういった幅広のラインナップでよいんじゃないかと。
0494ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b10-aSTH [114.163.99.140])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:26:47.59ID:5MV22moo0
造形といえば
変え腕2種ポーズのレオも
当時のスーツアクターのデータに基づいた造形だったのか
とてつもなく出来が良かったが、当時のガチャクオリティバランスを
考慮したのか、顔の造形はどちゃぐそ変だった。
だって300円だか500円で完璧な商品を出したら
高額商品が売れなくなるもんな。
0496ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b10-aSTH [114.163.99.140])
垢版 |
2022/06/18(土) 22:12:21.37ID:5MV22moo0
200えん?! なんやらその頃のしわよせが今きてんのかいだなあ
レオはあっかんべしてる口元、目の上の空間(額)が狭いのと
目が吊り上がりすぎ。ほか全体的にエッジがゆるく溶けてる感じ
目の吊り上がりすぎはなんちゃらスキャンの
メディコムとの共同企画もだった。
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b10-aSTH [114.163.99.140])
垢版 |
2022/06/18(土) 23:16:56.59ID:5MV22moo0
ボディの出来映えと顔の出来の差がウルトラ激しく
見かねてソフビ道の顔と交換したんだけど
ここらから挿げ替え遊びの悪い癖がついちゃったんかな…
いや子供時分からおもちゃを分解しては壊して捨ててという
イヤな癖はあったか( ^ω^)・・・
0499ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b10-WaTF [114.163.99.140])
垢版 |
2022/06/19(日) 20:10:22.27ID:qsgTC0tY0
初マン初回でハヤタが宇宙船が壊れたから彼はもう帰れませんよ
いったような旨をさらっ口走ったが
ウルトラマンたちが使ってる赤い球って
超光速航法を使える宇宙船のようなものなんやな
火の玉になって飛んでくるのかと思ったが
それでは時間が何光年もかかるわな。

つーことでワンピの実のような赤い球、青い球の新企画
待ってます^^
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-E5eD [49.98.163.89])
垢版 |
2022/06/21(火) 02:26:04.96ID:NZTIcaTUd
担当ツイートしろよ
あからさま過ぎるぞ
0503ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f3a2-hlBx [160.86.51.60])
垢版 |
2022/06/21(火) 14:22:52.01ID:/3bke/Hw0
NHKの初マン第一話見てビートルの下にくっついていた
特殊潜航艇S1がめちゃ小さく見えたな
ありゃ確かに一人乗りだ
0504ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp27-kP8k [126.233.211.30])
垢版 |
2022/06/21(火) 16:43:51.02ID:c6uwQUDJp
コッテンポッペようやく来たか
これ1年半前にアナウンスしてようやくか~
こんなペースじゃシリーズ続かないわな
0505ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b10-WaTF [114.163.99.140])
垢版 |
2022/06/21(火) 19:30:30.65ID:NA09Cn8z0
プレバンの受注品だと1回につき2〜3体が限度だしな
それなら600ソフビみたいな大量生産でやらんと
シリーズとしてきついやね

ガチャは
肆ノ陣は
ビートルの下にくっついていた特殊潜航艇S1と
ハイドランジャー (T.D.F )、それにアイアンロックス2分割
みたいな感じで予想できる方がいいな
0507ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW de6a-kP8k [183.86.84.243])
垢版 |
2022/06/21(火) 21:08:15.56ID:ysYuKie50
ルミナスユニットを組み込むのに時間がかかるだけで普通のフィギュアで展開すればもっと種類増やせるよ
0509ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW de6a-kP8k [183.86.84.243])
垢版 |
2022/06/21(火) 21:34:00.76ID:ysYuKie50
ルミナス怪獣もう音沙汰ないね
バードンとペギラもでないし終わりかな?
あとはウルトラマンデッカーとか昔のウルトラマンの残り物くらいか
0510ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 775f-Zgr3 [14.9.144.64])
垢版 |
2022/06/21(火) 21:36:21.10ID:3LpX0J/g0
ベンゼンポッペただでさえ高くていらなかったのにしかもソフビかよ、マジ舐めてんな
以前ギラス兄弟楽しみに開けたのにソフビだった時のガッカリ感を思い出した
こんなんが続くならいっそシリーズ終わってくれていいわ
0512ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW de6a-kP8k [183.86.84.243])
垢版 |
2022/06/21(火) 21:56:21.75ID:ysYuKie50
ソフビwwwww
中が空洞だから軽くていいよね
0513ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df4b-643o [220.208.13.88])
垢版 |
2022/06/21(火) 22:01:04.95ID:9KzaN1RN0
部署が違うから金型流用は無理なんでない?

>一発外すと再起不能
なんか崖っぷちギリギリのところで危ない綱渡りをしてるって感じですかね
それでもマニアックな攻めのラインナップはやめないみたいな

サイズだけ合わせて初代レッドキングとか光らせる必要のない怪獣出してくれろ
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df4b-643o [220.208.13.88])
垢版 |
2022/06/21(火) 23:19:06.71ID:9KzaN1RN0
俺、光らせる必要のない怪獣も出してくれって書いたばかり・・・^^;
ルミナスの怪獣はセキさんの造形が良いから、ルミナス映えはしなくても
自分の好きな怪獣は欲しくなるんだよね

まあ、ギラス兄弟も本当は種類が豊富なHGで出してほしいんだけど
0517ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW de6a-kP8k [183.86.84.243])
垢版 |
2022/06/21(火) 23:58:41.13ID:ysYuKie50
>>514
ルミナスアンチだけどグドン、ツインテールの目が死んでるの何とも思わんの?
常に光らせてんの?
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-E5eD [49.98.163.89])
垢版 |
2022/06/22(水) 02:13:26.60ID:ep0NDoNFd
メカギラス出せよボケが
0522ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-hMCW [106.180.49.172])
垢版 |
2022/06/22(水) 05:51:08.95ID:0Ec6XNTGa
そもそも光らせたのも値上げに対しての付加価値だからね
どう頑張ってもコストの関係で年々塗装工程は減り遂に限界まで来た
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b10-WaTF [114.163.99.140])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:33:58.01ID:PQUsvKTu0
なんつうか、完全にすきずきなんだろうけど
LEDの光は直視してると目に残像がw

個人的にはクリアパーツを使っているものなら中に光源なくても
網膜部分にラピーテープなり白い紙で
外光を反射させることで夜行性動物の目のような
きれいに光り輝く雰囲気のほうが気に入ってる
これはハイパーウルトラマンやアルティメットソリッドでやってた方法かな
はじめて見たときは感動すら覚えたものだ。
0526ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df4b-643o [220.208.13.88])
垢版 |
2022/06/22(水) 20:54:30.37ID:1T517Gow0
>>517
たしかに消灯時の目は気になるな・・・仕方がないことだけど

>>525
リレー発光が必要な怪獣はLEDじゃないと駄目だけど
ゴモラとか目だけのはそっちの方が良かったかも
それなら消灯時に目が死ぬこともないし(んなこと言ったらルミナスで出す意味なくなるけど)
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b10-WaTF [114.163.99.140])
垢版 |
2022/06/22(水) 21:31:54.40ID:PQUsvKTu0
>>526
ルミナスならリレー発光ギミックなきゃ意味ないやね
実物は見たことないけどキンジョ―とかメトロンはルミナス映えしそう
関係ないが初代バルタンは頭のハサミが光ってないんだな
2代目の頭のハサミはリレーかと思ったらただの点滅みたいだな
でも点滅もLEDでないと表現できないよな
0532ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW de6a-kP8k [183.86.84.243])
垢版 |
2022/06/22(水) 23:44:13.66ID:15+/K/a90
HGXも年1回程度のペースじゃん
もう遅すぎ
0535ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW de6a-kP8k [183.86.84.243])
垢版 |
2022/06/23(木) 00:39:01.02ID:OKqgbmiv0
ガシャポンって値上げしにくいからダメだよな
箱売りなら簡単にできるのに
0549ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ad10-Qhs/ [114.163.99.140])
垢版 |
2022/06/25(土) 21:17:23.80ID:m2dOKTcl0
目方バレ防止なのか一箱にマンとセブンがセットで入ってたって
今からしたらかなり贅沢なシリーズというか…
当時一箱いくらくらいだったですかアツモン防止なのか一箱にマンとセブンがセットで入ってたって
今からしたらかなり贅沢なシリーズというか…
当時一箱いくらくらいだったですかアツモンwって

>>542
クール星人はまんまる目玉なのにタレ目だったのがいまいち。
しかしパイロットエースの30cm最高級ヒギュアが原型という
今で言ったらリックの5000怪獣みたなサイズダウン方式だな
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ad10-Qhs/ [114.163.99.140])
垢版 |
2022/06/25(土) 21:58:18.00ID:m2dOKTcl0
>>551,552
(ノ´・Д・)ノミ(m´_ _)m あざっす

アルソリ(300円)も今からしたらバカに安かったんですなあ
でも墨入れなどして少しグレードアップさせた感じっすね
ちっさなフィギュアでそういう凝った塗装をするのって
個人的には賛成の反対なのだ( ^ω^)・・・
0560ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f54b-sbT5 [220.208.13.88])
垢版 |
2022/06/26(日) 11:47:54.15ID:rk58a52W0
>>558
ひゃ、ひゃくえん (;゚д゚)・・・ってそれ聞いたことはあるんですが
全国のダイソーに入荷してたのかな?それとも一部の地域だけ?
何弾が100円で売ってたのか見てみたかったなあ
なんにせよ、その値段で買えた人は超ラッキーですね
0562ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウキー Sa81-efN2 [182.251.29.64])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:02:02.80ID:ITpRiTMIa
当時はとにかく生産しまくってたし週に新商品が10アイテムとか当たり前だったからローソン100にはメガハウスの合体ホワイトベースやコスモフリートコレクション
コンビニ以外だと匠魂やアルモンにコトブキヤのバーチャロンにメディコスの超像なんかも100円になった
バンダイはとにかくクオリティ低いから売り場の大半はバンダイ商品で埋められてた
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b6a-2fIh [183.86.84.243])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:19:15.56ID:FrcEgeCf0
>>559
HGギラス欲しいなー
ルミナスをそのまま縮小すれば出せるしハードルは低いんだよな
マグマ星人もついでに欲しい
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b6a-2fIh [183.86.84.243])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:24:52.69ID:FrcEgeCf0
>>564
HGXのウルトラマン80はルミナスと全く同じ造形
ギラスやグドンツインテールもルミナスと同じやつが欲しい
0566ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f54b-sbT5 [220.208.13.88])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:15:51.29ID:rk58a52W0
前にこのスレで3Dスキャンの話になった時に
原型をただ拡大縮小するのではなく、サイズに合わせて手直しが必要ってことだったが
簡単に思えて実際は結構手間がかかるんだろうね
HGもルミナスも同じ人(セキさん?)が同じ写真をモチーフにしてるから同じ造形に見えるのかな?
0567ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fda2-uQxW [160.86.51.60])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:28:44.57ID:zZXEvk8J0
>>566
人間は視覚から実際に見えている物を
脳が補正して認識している
だから単純に縮小してしまうと脳内での
認識が変わってくる
人間の顔だと目とか鼻とか口とか特定の
パーツを認識してるからそこを強調すると
似ているフィギュアになる
0569ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ad10-BYhf [114.163.99.140])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:18:31.86ID:eaX5zd9I0
わかる感じ。
あのHGCOREのレオの顔のクズレはただ事ではない。
レオとアストラの顔は複雑なので読み込みエラーしそうだよな。
ちっさい低価格のもんだからこのまま行っちゃおう って感じだったんだろうね。
HGよりちっこいワンダーエッグ?(6cm)のレオの顔の方がまだ見れる。
0570ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b6a-2fIh [183.86.84.243])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:33:23.67ID:FrcEgeCf0
HGXで
ブラックギラス
レッドギラス
マグマ星人
グドン
ツインテール
ヒッポリト星人

の縮小版をください!
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b6a-2fIh [183.86.84.243])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:36:00.45ID:FrcEgeCf0
ちなみにルミナスのティガ、80、ゼットン、セブン、ゼロはHGへ流用された
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ad10-BYhf [114.163.99.140])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:40:33.47ID:eaX5zd9I0
>>562
大量生産でなきゃ中国製といえど今どき一体500ー600円では売れないんだろうね
おもちゃ屋さん倉庫とかいうデッドストックを激安でさばく店で
99円で売ってる500怪獣ソフビ(一種類を大量に)を
家政婦じゃなく俺は見た。
0573ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ad10-BYhf [114.163.99.140])
垢版 |
2022/06/27(月) 00:00:32.91ID:G0+HdYXc0
ルミナスサイズ→HGサイズは流用してるとかで可能なようですが
ギラス兄弟やリットルガロンはソフビ人形のややルーズな造形のほうが
いいんじゃないかな。
やはり食玩対決でガロン出さずにシリーズ中断?終了?はひどい仕打ち
こればかりは買わないのが悪いとは言わせないぞ。
セレクトが悪いのだと言い返したる。
0577ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f54b-sbT5 [220.208.13.88])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:12:42.24ID:OmpaxEJC0
リットルはアストラとの弟セットだったんだな
だったらガロンとレオの兄セットの予定もあったんじゃないんだろうか
出すしかねぇ!あの時、出すしかなかったんだ! みたいな?
(やるしかねぇ!今、やるしかねぇんだ!)デッカー公式サイトより
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ad10-BYhf [114.163.99.140])
垢版 |
2022/06/27(月) 22:17:35.53ID:G0+HdYXc0
すべってないし
こういうのでいいんだよ、こういうので…(声:松重豊)

ウルトラマンモンスターズとかいう姉妹品では
ガメロット、当時まだ無名に近かった怪獣ボールのセブンガーとか
消しゴムや指人形に迫る商品展開でしたな食玩ミニソフビは。
残念ながらレオはブラックエンド(駄菓子菓子、これもバンダイとしては珍しい)
テクターギアゼロなどとカップリングされてたっけな。
0581ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f54b-sbT5 [220.208.13.88])
垢版 |
2022/06/27(月) 22:51:20.56ID:OmpaxEJC0
ウルトラマンモンスターズは嬉しかったですな
それまでは怪獣が欲しくて買うと同じ造形のウルトラマンがダブってたし
でもなぜガラモンとジェロニモンは1弾・2弾の両方でラインナップされたんでしょ?
2弾にはマグマ星人がいたんだからその2枠をギラス兄弟に使ってほしかった
0583ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ad10-BYhf [114.163.99.140])
垢版 |
2022/06/29(水) 01:02:48.53ID:VzbBXOCn0
最近はコンバージ→コンバージモーションってだけで
1から仕切り直し・出し直すから
はなからソフビ道や対決セットのように再販+新規で
仲間が増えていくって事がないよな。レオ怪獣はおろかレオやアストラまで
じ〜どしててもたどり着かねえ!という・・・
0584ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ f54b-sbT5 [220.208.13.88])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:08:08.89ID:GdHr5efA0NIKU
コンバージモーションがレオまでたどり着いたらレオ怪獣はマグマ星人かな?
66アクションに続きアストラまた出なくてマグマ星人に敗れる可能性大⁉
怪獣枠1だからギラス兄弟は出ないんだろうな・・・出たらちょっと欲しくなるだろうけど
と、ギラスギラスうるさくてすみません。いつものギラスおじさんでした(^^
・・・時々ガロン出しても言います
0585ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ ad10-BYhf [114.163.99.140])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:21:19.34ID:VzbBXOCn0NIKU
いやいや
マグマ星人出すならギラス兄弟はセットにしないと
リットル出すならガロンも出さな
って感じでやってくれたら言うことないっす
終了したコレキャラ!もマグマ出してアストラ出さずだったやん。
なんか先が読めちゃうというかね…
0586ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ f54b-sbT5 [220.208.13.88])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:56:03.53ID:GdHr5efA0NIKU
マグマ星人は恵まれてますな。それに対してアストラ・・・
アルソリだとニセアストラまで出てたのに
コンバージモーションはもしかしたらレオの弾でガロン
アストラ(が出たら)の弾でリットルなんて可能性もあるかもしれんね
0587ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 5b6a-+plO [183.86.84.243])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:57:20.51ID:kZIoD2bv0NIKU
HGでギラス出すならマグマ星人も出して欲しい
昔のやつはウンコする感じのポーズで嫌だ
0590ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ ad10-BYhf [114.163.99.140])
垢版 |
2022/06/29(水) 21:02:21.79ID:VzbBXOCn0NIKU
でもタコやイカの吸盤のようなつぶつぶが付いてるケープのような
脇の下のエイひれみたいのが付いてるのって
あれくらいでは?(現行のマグマ星人には付いてない部位なので)

さすが当時のブルマァク品には脇にたたまれた感じにザインされとるけど
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 5b6a-+plO [183.86.84.243])
垢版 |
2022/06/29(水) 21:07:04.82ID:kZIoD2bv0NIKU
ギラスとマグマはルミナスをそのまま縮小したやつくれ
レオはあの三体が揃ってないとなんか嫌なんだよ
あとガロンも出せ
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ fda2-ci0b [160.86.51.60])
垢版 |
2022/06/29(水) 22:00:45.84ID:k0OafusQ0NIKU
耳なしセブンは怪獣名鑑で出てたよな
0598ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d22-A2Co [122.135.7.57])
垢版 |
2022/06/30(木) 00:26:03.48ID:bMrW77IX0
その昔ライダーがまだショッカーコンプリートが茨の道だった頃突然にデルサー軍団コンプリートが始動したのと同時期にブニョが出たから円盤生物コンプリートも5年でなんとかなるだろうと思った時期もあったな。

まあ次の弾ではその期待も「全滅!次のラインナップはウリンガだった!」とな
0600ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ad10-BYhf [114.163.99.140])
垢版 |
2022/06/30(木) 20:48:36.30ID:nfNhALnQ0
ウーリンガーのポンポコピーのポンポコナーも
HGくらいでしか出てないキャラだよな。
円盤生物もアトランタ星人もといろいろキリがないね。
でもまあセブン怪獣ですら5000怪獣でかろうじての今日この頃に
唐突にレオって…
円盤生物キーホルダーとかイベント商品はあるけど、お高いすぎる。
0601ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b6a-+plO [183.86.84.243])
垢版 |
2022/06/30(木) 22:21:34.54ID:WF7V6PuE0
HGスペクトルマンどうなった?
0612ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b6a-+plO [183.86.84.243])
垢版 |
2022/07/01(金) 07:10:25.51ID:jWF1kaU00
>>609
巨人さんはイケメンだよ
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab9-7uco [106.129.184.207])
垢版 |
2022/07/01(金) 19:11:16.95ID:7Ps5zqW8a
ライダークラシック弍あったが、セット売りで定価割れしてたからスルーした
0618ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 655f-7uco [14.9.144.64])
垢版 |
2022/07/01(金) 20:09:29.04ID:+NJ1DYta0
>>617
そう
前回の再生クモ男みたいやレアアソートがあればまた違ったが、今回はガチャを回すメリットが無かった
0620ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp11-+plO [126.182.42.55])
垢版 |
2022/07/01(金) 20:48:52.48ID:vY5WzT3ep
仮面ライダーとガメラはHGでゴジラとウルトラマンはHGXなの意味不明
0622ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp11-+plO [126.182.22.140])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:27:05.56ID:xQXmsMhep
HGウルトラマン04で良かったのでは?
M内が帰ってきたせいでまたやり直しかよ
早く消えればいいのに
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2d10-oh95 [114.163.99.140])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:43:47.61ID:gnLtKkQn0
>>627
サイズはちっこいが怪獣ケシゴムNEOというのが取り急ぎ出るみたいね
超動の豆ピグモンの出来からしてひょっとすると
これまでのゴムケシとはかなり違った感じになるのかなという…

個人的には9cmくらいの駄菓子やタイプのプラモデル怪獣を待っとる
0632ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2d10-oh95 [114.163.99.140])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:40:57.05ID:gnLtKkQn0
ネット上にはかなりおおまかな告知画像しかないけどそれが
超動の時のなんやらわからん告知画像とダブってしまって
とにかく実物を見るまではお楽しみという感じやな
今となってはあの昭和のアバウトな造形にしろというのも
逆にむずいかもしれんし。

豆サイズのピグモンはとにかく微細な造形で
体のブツブツとか顔もちゃんとしてる。ルーペが必要w
0637ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2d10-Pt+j [114.163.99.140])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:06:03.59ID:5cN6aRxf0
>>633
わいも贔屓キャラがいた時にピックアップする程度なんですが
飾って愛でるずっしりしたPVCフィギアとは対照的な
いじくりたおして軽快なプラトイ感 それでいて
創絶ハイパーシリーズのような造形美にすっかりハマってまして。
ーうお〜!いじくらねば! って感じっす。
とくにゼットン、メフィラス、メトロンなどはオヌヌメですよ。
0639ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d15f-kc9T [14.9.144.64])
垢版 |
2022/07/03(日) 19:38:33.10ID:jzalLdDb0
せめてエースキラーとバルタン星人出せなかったかなぁ
めちゃくちゃルミナス向けだろ
0641ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2d10-Pt+j [114.163.99.140])
垢版 |
2022/07/03(日) 20:38:16.57ID:5cN6aRxf0
アーツとはぜんぜん。いわゆる食玩サイズの10cm程度ってやつで
食玩対決ヒーローより一回り小さい。

シリーズがαになって怪獣が出なくなったけど、
プレバンでシンウル・セットが出る予定。そっちにザラブとでこっぱちメフィラスがいる。
0644ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d15f-kc9T [14.9.144.64])
垢版 |
2022/07/03(日) 22:15:42.09ID:jzalLdDb0
>>643
そう、エース2体出ちゃってるんだよな
個人的にエースって魅力ある超人超獣多すぎんだよ
ヒッポリト星人もバキシムも完璧だっただけに残念
0646ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5e63-l3lb [153.201.171.13])
垢版 |
2022/07/03(日) 22:36:57.92ID:DgQtPfVU0
>>645
わかる
0649ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 05a2-FQcc [160.86.51.60])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:32:53.51ID:PVHyt2u70
ワントンキン
ワンミングク
ソン・ガンホ
カン・ドンウォン
マ・ドンソク
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b1ad-CVsC [110.129.136.53])
垢版 |
2022/07/04(月) 16:25:30.97ID:vC/kjANs0
>>648
韓流人気なんてねーよ
0651ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 894b-9ZeA [220.208.13.88])
垢版 |
2022/07/04(月) 21:16:54.09ID:VwavaPCK0
旧HGの大怪獣バトルSPのゴモラも好きだがHG02のゴモラも素晴らしい。特に顔
ホント頼むからこのクオリティーで他のメジャーな怪獣もリニューアルしてくれ
怪獣枠は新規2、リメイク1でお願いできませんやろか・・・?
0654ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f66a-ilek [183.86.84.243])
垢版 |
2022/07/04(月) 22:45:19.24ID:3TryT23c0
>>651
テレスドン、タイラントあたりはリメイク欲しいな
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2d10-Pt+j [114.163.99.140])
垢版 |
2022/07/05(火) 22:24:13.70ID:kIZ2U4GG0
>>655
持ってないからよく判らないけどネット上の画像で見たら
接合部が胴体部分で真っ二つにされてるパターンやね
HGフィギアはこの部分で分割されてるの多いけど
個人的には皴の出るような部分、それすなわち関節とか胸筋下部のほうが
好みです。
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 894b-9ZeA [220.208.13.88])
垢版 |
2022/07/06(水) 18:45:46.24ID:s4DCUzmr0
>>660
その1枠すら超動みたいに無くなるかもしないのが現状・・・
さすがにHGはそうはならないと思いたいけど・・・

>>661
時代が変わったようだな・・・今時の坊や達は怪獣よりウルトラマン系が好みとは
え?とうの昔にに変わってる?・・・・・そうですか(´・ω・`)
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2d10-Pt+j [114.163.99.140])
垢版 |
2022/07/06(水) 21:16:42.07ID:HuVazsl30
思い起こせばゴジラとかガメラのような怪獣メインの映画から
ウルトラマンのようなヒーローが誕生するや
怪獣はその引き立て役/敵役になり、おもちゃであれば脇役・ハズレ枠に
なってゆく。
ルミナスとかならビルとか工場にあたるが、ジオラマ視点であれば
ハズレにならないようなことだろう。
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2d10-Pt+j [114.163.99.140])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:09:31.89ID:HuVazsl30
巨人さんらネット世代はわりとヒーロー中心というか
ヒーローだけでおkのジェネレーションに支持されてるわけだが
その一方でポケモンなんかはプラモやスケールフィギュア展開されてる
のがうらやましい。季節柄のうらめしいではない。
0673ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2d10-Pt+j [114.163.99.140])
垢版 |
2022/07/07(木) 22:37:54.59ID:kFzMDGc80
デッカーに出るらしくアンコールみたいですね。
あれは500怪獣の中でも良い出来だと思います。
アギラはカネゴンなどと同様に旧版ソフビが屈指の出来なのでどうなるか
旧と500ではサイズを変えてしまったので人気怪獣ですらうまく揃わないのが
Bandaiクオリティ。
0675ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spf9-ilek [126.193.44.154])
垢版 |
2022/07/08(金) 11:04:49.17ID:d+9174qHp
HGでもミクラス出し直してくれ
昔のは小さすぎ
0681ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3110-kTPC [114.163.99.140])
垢版 |
2022/07/09(土) 23:28:55.01ID:y98Vy0Jo0
そうそう。500怪獣もミクラスが出たきりゼットのの時に(特空機)ウインダムが
さらに今回アギラーということでやっと出揃うことになった。

対決はベムラーとかソフビ道の金型を一部で流用してるケースもあったようですが
ヒーロー側はすべて一回り大きく新造されました
それと前後して500怪獣でも同じような造形のベムラーが加わることに。
0682ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c5ad-9yJ4 [110.129.136.53])
垢版 |
2022/07/09(土) 23:48:58.75ID:DAtGZhH50
22日前後にルミナスウルトラマンSP3 ?出回るのか
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c5ad-9yJ4 [110.129.136.53])
垢版 |
2022/07/09(土) 23:48:58.98ID:DAtGZhH50
22日前後にルミナスウルトラマンSP3 ?出回るのか
0684ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fd4b-2HoA [220.208.13.88])
垢版 |
2022/07/10(日) 00:01:03.77ID:SYmfL9Q40
>>681
ソフビ道のヒーローは対決のより小さいんですか。勉強になります
ベムラーは結構好きなんで500怪獣と対決セットのは持ってます

>>682
公式だと第4週、いつもの予約サイトだと24日入荷になってるね
ところで今回のスペシャルカラーって何が違うんだろ
0693ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac1-KWb1 [106.128.39.77])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:36:14.28ID:sPgwWlAwa
スカイラインのルミナスなんて目新しくもなんともないからな
ガンダム、ドラゴンボール、スカイライン…ルミナス本気で鬼門すぎな
0694ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3110-0UEB [114.163.99.140])
垢版 |
2022/07/12(火) 00:41:23.45ID:NeEJej5a0
ルミナスユニットやミライトのような光源は
いくらでも入手できるようになって
フィギアを光らせたければお手軽に改造できるようになったからな
たいして売れないだろうけどザンボラーとか出す意気がなければ
今更って感じになってしまったよね・・・
0697ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 69a2-ys9x [160.86.51.60])
垢版 |
2022/07/12(火) 05:33:30.54ID:GyLnVM7t0
女のスーツアクターは汗と体臭がすごいぞ
周りの男たちもフェロモンに即反応するレベル
0700ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fd4b-2HoA [220.208.13.88])
垢版 |
2022/07/12(火) 21:21:41.93ID:JgkIIQWH0
アルモン当時の値段では無理なのはわかってるけど、今だといくらになるんだろう・・・
俺はソフビは600怪獣や対決セットくらいしか持ってないしよくわからんですが
5000怪獣って高く感じてたけど、考えたらルミナス怪獣よりは全然安いんですよね
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3110-0UEB [114.163.99.140])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:24:19.08ID:55N4RlTJ0
円盤生物のソフビはやまなやさんから不定期に
ミニソフビのおまけ付き豪華仕様(数量限定)で発売されているのだが
俺的にはでっけえ本体は要らないのでおまけのミニだけがほしい。
そうなるとミニソフビ(本当に小さいサイズ)に1万円前後を出すのはきびすい
ってなっちゃう…うまくいかんものだ…
0710ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1e6a-1fCL [183.86.84.243])
垢版 |
2022/07/14(木) 01:31:22.85ID:pKbhCpif0
帰マン、セブンは新規造形?
0713ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3110-0UEB [114.163.99.140])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:11:41.12ID:rQ0KiBzs0
ルミナスは腕すら固定されてる構造だから
この先は光って動く方がいいだろうな。
キングジョーなんかはさらに分離合体できれば。
5000怪獣もccpのように光るのとノーマルの2種から選択できれば
なおよい。
とにかく大手なんだから後追いじゃダメでしょ
0716ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3110-0UEB [114.163.99.140])
垢版 |
2022/07/14(木) 21:12:14.95ID:rQ0KiBzs0
確かにヒップラインとかも可動のために犠牲になってしまうよね。
アクションフィギュアとスタチュー系とで趣味が分かれるような感じだけど
俺はどっちもおkというか、できたら好きにキメポーズをとらせたい派なんだな。

ソフビ人形はその中間って感じだったんだが
最近のソフビは胴体がかんちゃく仕様でなく接着されており
ただの接合部になってるのがちょっと気になるね…
0719ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1e6a-1fCL [183.86.84.243])
垢版 |
2022/07/15(金) 00:48:03.36ID:eWNI8PU80
ルミナスでウルトラ六兄弟出るってことは、テンペラー星人かタイラントでも出すんかな
それかシリーズ終了のフラグ?
0722ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 655f-KWb1 [14.9.144.64])
垢版 |
2022/07/15(金) 07:56:27.90ID:6zbCEe+90
続報完全にストップしてるからな、望み薄だろな
ベンゼンコッペの失敗でトドメ?
プレバンでの取り扱いが終わっただけじゃなく、シリーズ自体が終わるってのは長期シリーズだっただけに悲しみが深い
0723ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spdd-1fCL [126.193.58.141])
垢版 |
2022/07/15(金) 08:25:35.71ID:K+p4kgQNp
デッカーくらいか、出そうなのは
ゼロビヨンドくらいは欲しいな
0725ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fd4b-2HoA [220.208.13.88])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:01:05.57ID:34acGJJf0
黒人選手ってまさかジョーダン? バスケ選手フィギュアにち〇ぽパーツ付ける必要ないだろw
しかも3種という拘りよう。ワロタw

シームレスでできる皴は関節とはまた違ったカッコ悪さがあるように思うが
あと磐梯の悟空とか素材が裂けたりしてなかったっけか
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3110-0UEB [114.163.99.140])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:31:16.59ID:ft+t4uVQ0
ドール素体とかの着せ替え人形系とか変身サイボーグのような可動系は
20cm前後とわりとでかいんだよな。

66アクションはちっさいから
関節とかあちこち細部が気にならないという点で
個人的にはパーフェクト。
ウルトラマンは第2弾で終わってしまったが…
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fd4b-2HoA [220.208.13.88])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:55:48.82ID:34acGJJf0
>>727
コンバージを可動化というとガンダムのアンサンブルみたいな?
ポプセルってのは前あったウゴクションみたいな感じかな
66アクションは2弾で終了って早いね

>>728
なんとかがんばってもう一弾
17でマンBタイプのファイティングポーズを出してほしいが
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3110-0UEB [114.163.99.140])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:41:14.80ID:ft+t4uVQ0
>>729
そうそう。
コレキャラとウゴクションを足したような
大きさは倍以上というからアーツminiをフォーマットフィギュアにした感じやね。
コレキャラも販売時期がわりと最近のシリーズだったくせに
キャラによっては入手難になってるからガチャでやったほうがいい。
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd5f-yhLU [14.9.144.64])
垢版 |
2022/07/17(日) 19:20:36.34ID:M3/h7UFP0
そういえばモンパク続報ないな
ルミナスと共にシリーズ終了したとかやめろよ
0741ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ed22-VxPb [60.238.87.231])
垢版 |
2022/07/17(日) 20:30:49.18ID:313+vc6x0
おいまる子〜 じいさんはザラブ星人に声が似てるじゃねーかよww

ナレーション そんなあんたはウルトラマン80のナレーションなのである
0747ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc3-BpmE [1.75.5.217])
垢版 |
2022/07/18(月) 03:13:56.16ID:EDzWjhcdd
>>722
ゴモラもいらなかった
0748ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc3-BpmE [1.75.5.217])
垢版 |
2022/07/18(月) 03:15:49.67ID:EDzWjhcdd
バルタンかエースキラーだったら売れたろうな
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saf1-yhLU [106.129.38.94])
垢版 |
2022/07/18(月) 11:22:16.31ID:MHm6JOAGa
このままエースキラー出ないなんて悔やみきれん、めちゃくちゃルミナス映えするのに
イマジネーションのゴルゴダ星のエースキラーが俺の手持ちで決定版になってしまう
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b02-Fa9M [113.156.59.254])
垢版 |
2022/07/18(月) 13:27:18.24ID:CH94OyRt0
ルミナスは死ぬ前にダイナコスモスネクサスのフォームチェンジに手を着けて欲しいぜ
0754ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b6a-cZgG [183.86.84.243])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:40:23.68ID:b6gMzmOu0
今月のルミナス買う気が起きない
再販ってテンション下がるんだよ
バードン、ペギラいつでるんだ?
0760ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b6a-cZgG [183.86.84.243])
垢版 |
2022/07/18(月) 23:49:07.82ID:b6gMzmOu0
タロウ怪獣はよ出せよ
バードン、タイラント、テンペラー星人くらいしかないか
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc3-BpmE [1.75.5.217])
垢版 |
2022/07/19(火) 01:12:24.34ID:oeOGwa6Od
だーからエースキラーだよ
目と胸のエンブレムが緑色に発光したら最高に映える
0765ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 15a2-qysg [160.86.51.60])
垢版 |
2022/07/19(火) 09:25:03.18ID:Px8Idyt70
ゴジラみたいにウルトラ5兄弟をラインナップにして
それぞれにエースキラーのパーツを付けて
すべてのパーツを集めたらエースキラー完成みたいな
鬼畜アソートにすればいいのでは?
はずれ枠は十字架とルミナスユニット
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp29-cZgG [126.157.146.124])
垢版 |
2022/07/19(火) 15:59:45.11ID:xWk2wd3cp
M内退職しそうで草
0771ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b6a-cZgG [183.86.84.243])
垢版 |
2022/07/19(火) 20:28:11.59ID:sv6lOI8F0
M内と言うよりは造形師のセキさんが優秀なだけでは?
企画力と言っても所詮ルミナスだけの一発屋でしょ?
しかももうシリーズ終わりかけてるし
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0510-cIkS [114.163.99.140])
垢版 |
2022/07/19(火) 20:58:06.70ID:SZGASUrb0
セキさんの造形も良いものは良いんだけど
キャラによってはずいぶんと粗削りというか達筆な感じがするんだよな
03のウインダムが良い例。もちろん価格を考慮してるのかもしれないし
仕上げ作業は別のスタッフさんかも知らんけど
0773ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0510-cIkS [114.163.99.140])
垢版 |
2022/07/19(火) 21:23:37.06ID:SZGASUrb0
HGセブンはルミナスのファイティングポーズ、ウインダムは
アルモンから縮小スキャンされてるように思うが、
ここで同等のクオリティにまでもってくか、
おそらくやろうと思えば出来るところを
価格的にこんなもんでいいだろ というストップがかかる感じいうかな
0777ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 15a2-qysg [160.86.51.60])
垢版 |
2022/07/20(水) 18:29:54.37ID:OzDhSGZB0
今時ぎょろ目なんているのか?
昔は出っ歯とかもいたな
0778ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b6a-cZgG [183.86.84.243])
垢版 |
2022/07/20(水) 19:08:50.71ID:7yM2kA8p0
巨人さんイケメンだろ
0779ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0510-cIkS [114.163.99.140])
垢版 |
2022/07/20(水) 20:25:02.43ID:XIPXn3Hm0
巨人さんなどどうでもいい。
ツイッターのアンケで「まだ商品化されてないもの」が第一位だったのに
パフォーマンスと言わんばかりの対応がいけなかった。
コッテンだってタイムリーにはHGとソフビが出てるんだからな。
みんなの意見をこれっぽっちも参考にもせず、ただ勢いで突っ走ったって
そのうち失速するのは当然です。
0782ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc3-BpmE [1.75.5.217])
垢版 |
2022/07/21(木) 01:02:10.80ID:WUchMY9md
>>779
コッテン出すならゼットンやキングジョーの仕様少し変えて再販でもした方が低コストで火傷せずに済んだろうにな
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0510-cIkS [114.163.99.140])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:31:25.31ID:kZyEPh700
>>781
詳しいことは知らんけど、ひな形をスキャンする感じで
あと微調整が入る感じでは?
あまりにもポーズが酷似しとるから。
>>782
プレバンだと限定生産後にリメークして再販ってあまりない感じよね。
もったいないというか再販・大量生産してなんぼだと思うが
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saf1-r0Wp [106.128.39.163])
垢版 |
2022/07/22(金) 19:56:14.03ID:HxEnd0Hca
なんかこの次のSPで終わるの分かってたら、ストラクチャークソ被りするの分かっててお布施する気も無くなる
0807ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0510-cIkS [114.163.99.140])
垢版 |
2022/07/22(金) 21:20:31.16ID:yiKK2PRA0
アルティメットストラクチャはものにもよるけど
むしろルミナスにはちっさすぎで
HGサイズでも合わせられる。
ぶっちゃけ遠近法の撮影なら何にでも使えるけどね

ユニットだってHGをがんばってほじほじすれば
光らせるのに使えなくもないし。
0811ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f5f-Ecv2 [14.9.144.64])
垢版 |
2022/07/23(土) 19:55:59.80ID:9hKmkiwE0
シリーズ終わるなら終わるで明確に答えが欲しい
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dba2-R4TS [160.86.51.60])
垢版 |
2022/07/23(土) 22:31:03.93ID:plJVxJQM0
本当にぼったくってたかどうかはわからないな
かつて日本全国のコンビニに入荷していたウルトラ怪獣名鑑は1個
200円〜300円くらいだったと思うが
あれも日本全国のコンビニに出荷してこそ成り立つ価格だったらしい
0814ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa7e-enBS [27.85.207.155])
垢版 |
2022/07/23(土) 22:37:05.56ID:kmGG0ZX/a
ルミナスのSP3、ゴミばっかじゃねぇかよ!
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2e6a-HptS [183.86.84.243])
垢版 |
2022/07/23(土) 22:53:54.64ID:/Rul1aHH0
どうしよう、購買意欲が湧かない
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f5f-Ecv2 [14.9.144.64])
垢版 |
2022/07/25(月) 13:24:21.95ID:5yPRvZ8e0
マンとゾフィーのこのポーズ何個目よ
集めてる奴からしたら全部持ってるだろ、強いて言えば2体目のエースくらいしか需要ない
その点次は今回に比べたらストリウム光線持ってない俺からしたら楽しみにすら思えてしまう
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2e6a-HptS [183.86.84.243])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:41:25.17ID:CXmqsNlp0
フィギュア全然新作でないじゃん
もうM内やる気ないなら辞めたら?
前のHGウルトラマン01-03の担当の方が良かったわ
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f5f-Ecv2 [14.9.144.64])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:47:38.20ID:j4s6ME3t0
実際、このまま終わらずにはあまりにも惜しすぎるコンテンツだから続いていってほしい
1000円でもいいから今の極悪アソートはやめて全てフィギュアになるようなアソートにするなりの改善は必要
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2e6a-HptS [183.86.84.243])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:05:54.17ID:CXmqsNlp0
HGウルトラマンは王道ラインナップでいいのでは?
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2e6a-HptS [183.86.84.243])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:06:44.64ID:CXmqsNlp0
コッテンポッペでコケたのが相当効いたのかな
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2e6a-HptS [183.86.84.243])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:21:41.72ID:CXmqsNlp0
>>836
あんな感じでゼットンとかウインダム出してくれたらいいんだよ
マイナーなんていらんから
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5310-ofYn [114.163.99.140])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:42:53.47ID:Qjb3dNqJ0
>>837
人気があると思われるキャラはあの手この手で出すけど
そうやってると数こそ増えるが種類はぜんぜん増えていかないという。
HGの旧シリーズのように出すたびに違うキャラを加えていけば
メジャーもマイナーキャラも自然に増えていって楽しいと思うのだが…
0840ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5310-ofYn [114.163.99.140])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:58:46.91ID:Qjb3dNqJ0
アルティメットサイズの怪獣はガチャの枠に収まりきらないと思われがちだが
マグマ星人のようなヒューマンタイプの星人はいくらでもいるしな
でかい怪獣はそれこそプレバンでもいいんやし。
個人的には値が張るんでHGサイズくらいがいいんだけど
そもそもルミナスのシリーズにちっこい怪獣をオマケで入れたっていいと思う。
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd22-ZM5+ [49.98.152.128])
垢版 |
2022/07/26(火) 22:46:29.36ID:SzeeO561d
担当何してんだよ?フォロワー散々煽っといてやる気無しか?
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2e6a-HptS [183.86.84.243])
垢版 |
2022/07/26(火) 23:06:14.23ID:CXmqsNlp0
>>841
1000円ガチャにすれば解決
0846ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b34-WURW [122.145.241.186])
垢版 |
2022/07/26(火) 23:15:13.71ID:9KrzwZma0
街作るのに結構重要な普通の高層ビルがストラクチャー2に1枠だけってのは少なすぎたから
今回のルミナスSP3はちょっと嬉しいわ
前回と同じ流れなら次の弾にも同じラインナップくるだろうしさらにまたチャンスあるし
0849ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b34-WURW [122.145.241.186])
垢版 |
2022/07/27(水) 00:03:44.66ID:CTX7Sict0
>>847
自分は元々塗る派なので
それはそうと、もはや中古ショップやオクからもほぼ姿を消してたストラクチャー1の民家(色付き)が
久々に市場に出てた上に相場も若干下がってたところを見るとグレーとは言え結構影響あったんじゃないかと
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfad-gqdZ [110.129.136.53])
垢版 |
2022/07/27(水) 00:31:58.41ID:2aSO8tgn0
9月にSP04が出て最後に12月にSP05 でレオとアストラ+1出して終了でいい
あとはプレバンで
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2e6a-HptS [183.86.84.243])
垢版 |
2022/07/27(水) 00:54:14.33ID:LW0kjbti0
デッガーでないね
まあいらないけど
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp0f-HptS [126.35.205.201])
垢版 |
2022/07/27(水) 10:12:17.74ID:VyPKNsixp
デッカー
キング
ゼロビヨンド
ベリエルアトロシアス

売れそうなのはこんなもんか
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 674b-R4TS [220.208.13.88])
垢版 |
2022/07/27(水) 12:13:20.92ID:6mY2vkm00
ルミナスあとはマンBタイプのファイティングポーズ&にせウルトラマンが欲しい
レオとアストラの光線ポーズでウルトラダブルフラッシャーも欲しいかも
でも相手の怪獣がいないと光線ポーズもなんか寂しいね・・・
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f5f-Ecv2 [14.9.144.64])
垢版 |
2022/07/27(水) 13:16:20.91ID:SGSWlJW00
オレ的には昭和ウルトラマンがしっかり出揃ってるので、あとはモンパクあたりで怪獣や星人系をちょこちょこ出してくれたらそれでいいわ
キングや母は出せそうならプレバンでお願い
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b34-WURW [122.145.241.186])
垢版 |
2022/07/27(水) 13:23:49.03ID:CTX7Sict0
>>857
おもちゃ屋にいっぱいぶら下がってる安いソフビ怪獣、一見しょぼいけどクオリティもサイズも結構まちまちで
例えばグドンとかツインテールとか部分塗装と墨入れすればルミナス系と並べても遜色ないやつらも多少いるよ
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp0f-HptS [126.35.234.0])
垢版 |
2022/07/27(水) 14:40:00.96ID:uyQMRIeKp
ソフビとルミナスじゃ比較にならんよ流石に
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f5f-Ecv2 [14.9.144.64])
垢版 |
2022/07/27(水) 20:12:47.74ID:SGSWlJW00
ギラス兄弟はプレバンで出たやん、ソフビで
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp0f-HptS [126.35.215.230])
垢版 |
2022/07/28(木) 14:35:33.67ID:YYOoyW/Mp
タロウなんかテンペラー、タイラント、バードンの3種のどれかだもんな
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f5f-Ecv2 [14.9.144.64])
垢版 |
2022/07/28(木) 14:47:04.21ID:tQGCt4wr0
エースの超獣超人のデザインが突出しすぎてるからエース贔屓にならざるを得ない
タロウならエンマーゴあたりも欲しいんだがなぁ
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-Ecv2 [106.128.37.239])
垢版 |
2022/07/28(木) 17:44:29.35ID:JRAswGvOa
円盤怪獣をどれか一つでもフィギュア化したらバンダイを見直すわ
まぁ百歩譲ってブラックエンド以外いらないんだけどな
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp0f-uQ6B [126.182.19.86])
垢版 |
2022/07/28(木) 17:58:25.36ID:YnGNv1w9p
タロウ怪獣ならドロボンとかルミナスで出してくれたら映えそうなんだがなぁ…
まぁー出ないわな
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2e6a-HptS [183.86.84.243])
垢版 |
2022/07/28(木) 18:17:20.76ID:SzyEq6Yh0
11月からバンダイの予約中止みたい
つまり発売月にならないと商品が分からなくなった

https://chappy-net.com/images/pdf/info220728.pdf
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5310-bldA [114.163.99.140])
垢版 |
2022/07/28(木) 19:24:19.29ID:XzB4OW8q0
ブラックエンドなら食玩対決セットも
ただ尻尾が折り返されてコンパクト設計されてるので
レオとの格闘スチル写真(尻尾の先端部分でレオの首じめ)
を再現するには加工を必要とするので
尻尾2種をつけたバージョンがほしいところ
HGエレキングの尻尾が巻き付いてるバージョンみたいなオプションものをね
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2e6a-HptS [183.86.84.243])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:02:44.20ID:svR87oAG0
最悪なのが発売直前まで情報が伏せられること
確かMがTwitterで発売前のネタバレに切れてたからマジで対策して来たって感じ
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp0f-HptS [126.35.209.196])
垢版 |
2022/07/29(金) 09:04:46.44ID:9wKGTS+yp
予約掲載やめたってことはまとめ売りするなってこと?
ネットのガシャポン業者かなりやばくなるのでは?
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f10-bldA [180.60.12.130])
垢版 |
2022/07/29(金) 10:23:17.81ID:mXC9IVz80
バンダイ自体が正規販売ルートになるのが筐体を回して手に入れた物のみだと言ってるんだから
全種セットを販売してるショップや一般客にアソート販売している業者は完全アウトなんだろうね
勿論個人売買もサポート対象外だけど、そもそもアソート販売の業者を締めれば個人売買のセット売りは完全に閉め出せる
これからは筐体回してダブった物を売りさばく個人が細々と出品するくらいになるんだろうね
今のところ自分の知る限りガチャメーカーで筐体回した物しかサポート対応しないのはバンダイだけだけど他のメーカーも追随する可能性ありそう
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 2e6a-HptS [183.86.84.243])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:30:06.95ID:svR87oAG0NIKU
>>889
てか、まとめ売りって転売と同様合法でしょ?
バンダイに止める権利なんて無いはずだが
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 5f10-bldA [180.60.12.130])
垢版 |
2022/07/29(金) 20:55:01.66ID:mXC9IVz80NIKU
アルビー氏も検証してるけどバンダイのカプセルトイって工場でビニール袋に詰める際に
同じ種類のカプセルを固めて順番に詰めていくから業者が筐体に詰める際に
しっかり撹拌しないと同じ種類がそのまま連続して出やすくなるんだよな
バンダイ系列のガシャポン専門店ガシャポンデパートですらカプセル補充する店員が
撹拌してるところ見たことないし自力で集めるとなるとダブり祭りは避けられんね
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa2b-2B8a [106.146.24.231])
垢版 |
2022/07/29(金) 22:15:36.50ID:r8RINLSdaNIKU
最近やたらガチャコーナーに「ガチャの性質上ダブることがあります。返品返金は出来ませんのでご了承下さい」って張り紙されてるけど、どこも必ずルミナスの近くに貼ってあんだよなぁ
相当数のクレームが来てると思うんだけどそこは改善しなくていいのかい?バンダイさんよぉ
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf6a-ib8a [183.86.84.243])
垢版 |
2022/07/30(土) 00:16:26.19ID:Veay+Kmt0
ここのヤツらほとんどまとめ買いしてるのでは?

これからできなくなるから現地に行かないと行けなくなるぞ

めんどくせーーー~
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf6a-ib8a [183.86.84.243])
垢版 |
2022/07/30(土) 00:18:10.92ID:Veay+Kmt0
まとめ売り大手のガチャガチャ王国とかチャッピーとかどうなるんだ?
マジで潰れたら営業妨害もいい所だぞ
0908ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-B9yy [106.180.48.59])
垢版 |
2022/07/30(土) 19:57:12.43ID:YdJABKcQa
てめーら最低限の出費でコンプリートしてんじゃねーぞってバンダイ様がお怒りなんだろ
秋葉原のハビコロとかガチャのセット売りであそこまで大きくなったんだから今までよく放置してきたと思う
コスト的に余裕あった2010年くらいまでは殆ど均一アソートだったけど近年はもう厳しいんだろ
とにかく客にハズレを引いてもらわないとベンダーとキャンディトイは将来的に消えるかもね
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf6a-ib8a [183.86.84.243])
垢版 |
2022/07/30(土) 20:12:06.37ID:Veay+Kmt0
セット売りでいいだろ
ガシャポンなんてダブりまくって出費がかさむじゃん
お客様の出費を抑える為にもセット売りって有能なのに
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-B9yy [106.180.48.59])
垢版 |
2022/07/30(土) 20:43:34.16ID:YdJABKcQa
食玩は値上げしまくりであの価格でブラインドやシークレットだと逆に買い渋りに繋がるからオープンパッケージなんじゃないかな
俺はシクレ抜きやサーチの楽しみ消えたから逆に買わなくなったけど
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8734-cfHU [122.145.241.186])
垢版 |
2022/07/31(日) 02:21:54.05ID:bC2I/CRG0
超動っていつもオプションパーツダダ余りで毎回半額ワゴンにブちこまれてるイメージなんだけど
今回の超動α2は逆に全然見つからんわ
みんなが欲しがる良いアイテム混じってた??
なんか写真が小さくてよくわからんが土の塊?みたいなやつ見えるけどアレ珍しいな
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 07a2-G1eK [160.86.51.60])
垢版 |
2022/07/31(日) 08:07:21.79ID:yTg954TM0
1袋80カプセルだったっけ?
昔ガイアメモリで買ったことあるけど
ガチャマシンに入れる前の大きなビニール袋に入ったままのが
送られてきたな
ワゴン車がガチャの所に巡回してきてあの袋がたくさん積まれているのを見る
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c710-Og+R [114.163.99.140])
垢版 |
2022/07/31(日) 19:27:46.33ID:M/mYK2V80
>>896
タイミングによるけど2回連続はダブる確率高いよね
たぶん一気には揃わないシステムになってて
1回したら2,3日おいてまた回しにいくって感じか
近所にできたガチャステーションはいつも過疎っていて人を見かけることもない
そういう所は一週間くらいおかないととダメなのか? じれったすぎるじゃないか…
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a710-Og+R [180.60.12.130])
垢版 |
2022/08/02(火) 12:08:22.10ID:6kfNU1rV0
バンダイのカプセル玩具はいづれキャッシュレス筐体とオンラインガチャのみの販売にするんだろうね
初期不良品に当たった場合ガチャは領収書がないだけに客側が本当はメルカリで買っていても
自分でガチャったと虚偽申告しても判らないし決済履歴で正規で購入したのか判別するようにするんじゃないかな
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp5b-ib8a [126.35.210.139])
垢版 |
2022/08/02(火) 12:14:23.12ID:ayIqySKrp
今回の小売店を潰すようなやり方どうなの?
まとめ売りの方が安いし消費者としてはありがたいんだが
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8734-cfHU [122.145.241.186])
垢版 |
2022/08/02(火) 19:54:30.39ID:cvvSMqmK0
>>918
これピグモンかww
言われて初めて気づいた
でかい写真見ても何なのかわからんかったわ
レオヌンチャクはちょっと欲しい
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf6a-ib8a [183.86.84.243])
垢版 |
2022/08/02(火) 22:18:54.47ID:l2Adm2Rk0
SP5連続wwww
もう新規出す気ないなこれ
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf6a-ib8a [183.86.84.243])
垢版 |
2022/08/02(火) 22:31:46.08ID:l2Adm2Rk0
ウルトラマン3体
ルミナスユニット6体

つまり3分の1の確率でウルトラマンが手に入るのか
これセット売りじゃないと買う気起きねーだろwww
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a75f-2ZMl [14.9.144.64])
垢版 |
2022/08/02(火) 22:33:27.10ID:LxS58d860
お、これガイアはV2仕様にしてるのか
0932ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a75f-G1eK [14.8.36.162])
垢版 |
2022/08/02(火) 22:51:25.62ID:18I/LsIW0
ヒカルナルでゼペリオン光線出したのにファイティングポーズなのか
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf6a-ib8a [183.86.84.243])
垢版 |
2022/08/02(火) 22:54:47.64ID:l2Adm2Rk0
新規の腕を作るコストすらないのかな
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf6a-ib8a [183.86.84.243])
垢版 |
2022/08/03(水) 00:12:44.09ID:6J2awojV0
結局ネタバレ防げてないじゃんww
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdff-Ma5a [49.98.10.2])
垢版 |
2022/08/03(水) 13:29:10.96ID:hNSzmeGOd
ccpのウルトラマンシークレットの旅は長かったぜ
カタカタ音がしてすだちケースがシークレットだ!
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfc6-G1eK [103.30.165.27])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:37:38.03ID:kpZd8Gal0
v1ガイアの顔似てないしダイナは最初期のもんだし
う〜ん
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-BIed [60.87.163.64])
垢版 |
2022/08/04(木) 10:46:51.83ID:4BhoOFev0
実家がおもちゃの組立彩色工場だった人
https:/youtu.be/PZw2j4fakk0
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp5b-ib8a [126.158.122.28])
垢版 |
2022/08/04(木) 13:59:35.93ID:rp0Xu+Dep
>>926
ガイアV2はプレバンのとは違うな
通常版のガイアをV2としてリペイントしてるからある意味新規だぞこれ
0952ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f10-sFmp [180.60.12.130])
垢版 |
2022/08/06(土) 03:05:14.18ID:q47GDhEF0
お盆明けにルミナスメカゴジラが発送されるか〜楽しみだ
ガイガンとかモスラとか光る昭和のゴジラ怪獣をルミナスシリーズでどんどん商品化するのかな
こりゃあ楽しみだな〜エクプラの発光verのゴジラ怪獣が最近停滞気味だからバンダイには期待している
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spff-qs2z [126.158.125.5])
垢版 |
2022/08/06(土) 08:45:19.77ID:s+FgTjqsp
ルミナスゴジラも出るらしいが、メカゴジラが入れなすぎてボツになった可能性
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spff-qs2z [126.158.113.130])
垢版 |
2022/08/06(土) 10:53:06.12ID:yrCrpid2p
>>956
メカゴジラに出たゴジラ
0959ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c310-sFmp [114.163.99.140])
垢版 |
2022/08/06(土) 22:04:27.00ID:x87Gkg3D0
ヽ( ・∀・)ノ┌┛ガッΣ(ノ`Д´)ノ←>>953

>>954
ぼきの大研究によると
ファイティングと光線の脚の構えは共通でいけるので
あとは意外と少ない仁王立ちの脚の構えがあればと
例えて言うと我らウルトラ戦士の脚をもう少し大股にして
前後に開く感じです。
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b34-Dg7h [122.145.241.186])
垢版 |
2022/08/07(日) 17:21:48.64ID:to+swI9v0
ルミナスの未来は置いといて
現在プレ値すぎた過去のストラクチャーの相場がグレーの奴のおかげで下がってるのは嬉しい
高速道路とか民家とか下手すりゃ2千円とかしたしショップでもほとんど見かけなくなってたし
あとは団地を2〜3回再収録してくれれば中古市場も落ち着くだろうけど
問題は新しい建物が欲しいという事
0966ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチW 3702-AY2q [124.211.204.41])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:13:21.76ID:r/YXCUXy00808
ルミナスで頭のクリアパーツ取り外して塗装してる人いるけどどうやって分解してるんだ?
0967ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ Spff-qs2z [126.158.100.12])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:17:06.19ID:/Vkl39Njp0808
ソフビ円安で値上げ

これHGの新作無理では?
ガチャは値上げできないし
0974ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチW 8e6a-qs2z [183.86.84.243])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:07:46.65ID:o9oHAcN200808
ソフビ値上げか

これガチャポンだと値上げできないからシリーズ自体廃止するしかないね
HGはいよいよ終わりだな
0976ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチW 6f5f-0DAU [14.9.144.64])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:23:19.23ID:lZjwaJp+00808
ていうかHGシリーズの復活なんであんな遅れたんだろうか
しかもタイガという謎のタイミング
もっと早くウルトラマンも仮面ライダーも復活してればマイナー所沢山出せたのに
0982ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spff-qs2z [126.158.102.169])
垢版 |
2022/08/09(火) 09:31:46.40ID:Kxi7pT12p
>>976
M内がクソだから
0983ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8e6a-qs2z [183.86.84.243])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:29:23.14ID:5GywnsOK0
https://youtu.be/bu_-Xd6OTc4

ルミナスやはり微妙だな
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 627c-s6Hz [221.248.191.246])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:28:04.21ID:+qlniBsO0
>>974
ソフビヒーローの方がヤバいと思う。
0986ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0Hb3-clH2 [210.232.14.172])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:00:21.75ID:VVFylrvjH
コンバージモーション1弾がゴモラだからウルトラマンはBタイプ
だとするとプレバンで最終回セットでCタイプとゼットンとゾフィーで出るな
セブンもキングジョーが相手だからきくちセブン
ならこっちも最終回セットで上西セブンと改造パンドンとホーク1号分離セットが出るかもよ
0989ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-UsCe [49.98.158.228])
垢版 |
2022/08/11(木) 09:57:00.39ID:4T5D8ew7d
ケムール人のルミナスまだかよ
フォフォフォごっこさせろよ
0991ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c310-Htvk [114.163.99.140])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:00:56.12ID:1+nDpN/v0
ケムールは商品化にめぐまれてるとはいっても
顔の十字部分はリレー発光で目と別に発光する仕組みが
ちょっとめんどくさそうでやってくれそうにない。
ならば旧ソフビシリーズから商品化が乏しいキユラソ星人のほうが
いいな。ルミナスだと5000円以上になるから
ジャンボ消しゴムみたいのでいいよ。
0992ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sde2-UsCe [1.72.9.22])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:08:19.76ID:hJLL2HvKd
ケムール人とバルタン星人でフォフォフォ対決したい
0994ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cba2-9Xv3 [160.86.51.60])
垢版 |
2022/08/12(金) 16:32:55.55ID:ySsLyJ6W0
ズルムケ人
0996ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef6a-NGTC [183.86.84.243])
垢版 |
2022/08/13(土) 03:08:09.16ID:B5GsyeZC0
巨人さん、普通にイケメンだろ
0997ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-r7Q+ [1.75.2.158])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:43:13.61ID:oYk78zQYd
水道橋博士に似てる
イケメンと思ったことはないけど
YouTuberとしては有能
1000ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FFbf-r7Q+ [49.106.174.189])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:48:48.47ID:WRFWkxpUF
他の雑魚と比べたらかなり有能
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 132日 12時間 50分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況