X



【仮面ライダー】SO-DO by68【装動Feat.勇動】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2955-o9rD [118.2.75.67])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:08:45.50ID:t4NjKK1v0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【重要】建てる時はワッチョイで建てて下さい
本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

○食玩「装動 仮面ライダーエグゼイド」から続く「創動」「双動」等の現行SO-DOシリーズ及び「SO-DO CHRONICLE」専用スレです
○現状は「勇動」シリーズもこちらで
○次スレは、>>970が宣言して立ててください

[公式HPなど]
・バンダイキャンディトイ
http://www.bandai.co.jp/candy/
・仮面ライダー 食玩ポータル
http://www.bandai.co.jp/candy/search/characters/index.html?character_id=333
・バンダイキャンディスタッフblog (仮面ライダータグ記事のみ表示)
http://bandaicandy.hateblo.jp/search?q=%E4%BB%AE%E9%9D%A2%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC

[前スレ]
【仮面ライダー】SO-DO by64【装動Feat.勇動】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1637074127/
【仮面ライダー】SO-DO by65【装動Feat.勇動】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1640011396/
【仮面ライダー】SO-DO by66【装動Feat.勇動】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1644248906/
【仮面ライダー】SO-DO by67【装動Feat.勇動】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1647135332/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sraf-4zSN [126.253.166.190])
垢版 |
2022/04/24(日) 14:54:45.49ID:fgdWWwA+r
前スレ1000キチガイの妄想話ヤバくて草
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-kiXb [106.130.221.118])
垢版 |
2022/04/24(日) 15:47:20.97ID:PsX5pcOPa
第4回まで応募期間を設定予定なのに第1回の期日が11月30日までってかなり長いな
前回と違って次の応募期間が始まる前に前期間が締められるのではなくて
弾毎に応募期間の開始日は異なるけど終了日は11月30日で統一されているってことかな?
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6302-Jxsg [118.154.52.143])
垢版 |
2022/04/24(日) 16:23:27.81ID:ZMREu3hD0
転売ヤーに回るくらいなら応募なんてしないで普通に足つき幽霊どっちもセットでプレバンで3000円とかで売ってくれりゃあ買うのに…
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4b01-4zSN [60.74.79.154])
垢版 |
2022/04/24(日) 19:23:46.53ID:taeOxRDO0
むしろ変身前なんて出るだけで奇跡だろ
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4b01-4zSN [60.74.79.154])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:08:19.49ID:taeOxRDO0
6枚だから人気商品摘まんだら終わりだけど
0019ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1702-2RC4 [106.173.250.22])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:17:47.55ID:JU0b+agv0
この場合はバーコードを送ってシミーや旧型ヒューマギア貰えるってなってみんなが応募するかって話だよ
キャンペーンを行って消費者が欲しがるものを商品にしただけ
脚付きバイス仮に全部捌ければ約2142box分の装動が売れるん見込みだし
ゼロワンで考えたら比較対象はイズくらいのキャラじゃないか?
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 035f-fOJy [14.10.63.64])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:27:41.21ID:Q5DmU63I0
>>9
アルターはけっこうでかいから言うほどスカスカでもないし、
エンヤライドンなんかは本格的にロボ展開始まったら出番なくなる(そもそも現時点で出番が少ない)のに、去年散々売り抜いたジュランも一緒にラインナップする必要があり、
バイクとして見ても勇動を乗せるには小さいっていう、非常に扱いに困る品だから、プレバン行きは仕方ないでしょ
0022ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 035f-fOJy [14.10.63.64])
垢版 |
2022/04/25(月) 02:07:17.77ID:Kf0DkjqB0
でも、バイスってあの状態で戦うわけじゃないからなあ
一応、ラブコフはいるけど、基本的にあの形態で絡む生身のキャラがラインナップされていない以上、遊びの幅としてはライダーと絡ませられる敵怪人の方が上なんだよな
0023ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f01-+EdE [60.71.125.68])
垢版 |
2022/04/25(月) 03:54:08.41ID:wGTRMkgO0
てことは、ベイル悪魔体の方が
ラインナップされるんですね👍
0026ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3b32-g9NX [218.220.203.216])
垢版 |
2022/04/25(月) 09:14:42.41ID:BXt/b44F0
イマジンズとかガルルバッシャードッガとかライダー体のある仲間の怪人ポジションは一般販売しないという変な方針

大人気のイマジンはともかくキバのお供3匹に関しては当時からフィギュアどころか何のグッズも出てないんだけどね
何故か次狼しかフィギュア化した事ないし同人でバッシャーの抱き枕カバーが出たぐらいだったよ

https://www.suruga-ya.jp/database/pics_light/game/602057349.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000065874_1.jpg
https://www.pixiv.net/artworks/17673270
https://www.pixiv.net/artworks/17752959
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa17-Jxsg [106.128.68.35])
垢版 |
2022/04/25(月) 09:57:32.40ID:zCBYkkEoa
>>26
今キバがやってたら出てたよ
イマジンズは今でもその人気が変わらないからSHODOとかで出ても売れるだろうけど、ガルルとかはそこまで立体物欲しいか?ってところやな〜
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b5f-FnHp [106.72.0.128])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:48:03.96ID:lsS8rZxn0
ファムの美尻は再現されてるかな
食玩じゃさすがに無理かな
0031hmznb (ワッチョイ cf8b-MOU1 [211.5.157.105])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:59:41.55ID:UPnzFdCf0
【仮面ライダー】SO-DO by68【装動Feat.勇動】

https://youtu.be/SK02fazlKBo
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8fad-lzk6 [124.143.68.143])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:56:38.92ID:BPKLWUQv0
駿河屋で安くなった装動よく買うんだけど
今日初めて組み立て済みシール貼り付け済みの商品が届いた

楽だからまあいいけど驚いたわ
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6302-Jxsg [118.154.52.143])
垢版 |
2022/04/25(月) 18:10:39.06ID:3tBqybNe0
>>34
あれはちょっと高すぎよな、でもまぁ商品化されてるってことは買う人はいるにはいるってことだからね
0036ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f7c-VKmh [219.123.112.177])
垢版 |
2022/04/25(月) 18:50:18.44ID:TlxYY4Te0
>>33
未登場フォームってどれくらい商品化されてるっけ
超全集付属のゼロワンシューティングウルフ(と一瞬だけのビルドドクターゲーム)くらいか?
0038ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7b02-Gc2o [106.172.107.74])
垢版 |
2022/04/25(月) 19:11:12.54ID:wJELbWwI0
>>36
ビカソ、サラミウオ、ムカチリ、シガゼシ、セイシロギン
ドクターゲームフォーム(ハーフボディは一瞬登場)
アーマータイム(アギト、龍騎、ブレイド、ヒビキ、兜、電王、キバ)
ディケイドアーマーファイズフォーム
ゼロワンシューティングウルフ

作中未登場、となるとこれくらいか
意外と出てないの多いな。特に西都北都のベストマッチとか
逆にスーツあっても商品化しないのもあったが
0039ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fa6-MOU1 [133.203.30.170])
垢版 |
2022/04/25(月) 19:26:33.55ID:xMMEhGL+0
>>9
確かにエンヤライドンはマジで血迷ったとしか思えん
0040ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f7c-VKmh [219.123.112.177])
垢版 |
2022/04/25(月) 19:35:50.46ID:TlxYY4Te0
>>38
結構販売されてるけど人気ライダー優先っぽいか
一般(現行)なのはビルドとジオウ
オーズがプレバン
んでゼロワンが超全集か
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 035f-fOJy [14.10.63.64])
垢版 |
2022/04/27(水) 22:39:06.67ID:MATj+ZSH0
>>53
装着変身とアーツの体制変更時期だったからキバは全体的にイレギュラーなラインナップになってたんで、終盤に出てきたサガは不遇になってる感はあるけど、
ソフビも普通に出てるし、食玩でもファイティングアクションからプレイヒーローまで出てる
SICはそもそも並列フォームもライジングイクサも出てないからサガだけを責めるのは酷だろう

少なくとも、ガルルと比べた場合、大差はないぞ
0056ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6302-Jxsg [118.154.52.143])
垢版 |
2022/04/28(木) 19:17:16.15ID:uYl3i9RW0
>>55
スレチ
0059ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9732-dMjb [122.133.235.255])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:18:34.65ID:IAgOgLjB0
>>55
只でさえ1個単価が上げしてる上に従来なら1箱完結で済むであろうドンモモタロウやオニシスターまで
二分割にしてるんだから武器や手首はそれぞれ本体に同梱しといて欲しかったよな
体の小さいイヌブラザーにアイテム付けて1個当たりのボリュームバランス取ってるつもりなんだろけど
この場合イヌブラザーはそれだけの単品単体で出した方がまだ売り方としては潔かったわ
0060ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6302-Jxsg [118.154.52.143])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:30:26.47ID:uYl3i9RW0
>>57
ほんとだ、ごめんね
0061ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c763-9oEv [60.33.11.66])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:40:09.77ID:1Zcz/J1Z0
ラブコフといいイヌブラザーといい、バランス取るだけじゃないんじゃないかってくらいセットにされるオプションが多いよね
トータルの量だけじゃなくランナーに収まる大きさ云々も関係してるんだろうけど
人気があって尚且つマスコット的ビジュアルでオプションとセットにされるとあらゆる方面から狩られるから辛い
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 6ffe-9YQ0 [211.2.52.236])
垢版 |
2022/04/29(金) 21:27:57.64ID:xCdWHlkY0NIKU
不満がありまくるなら買わないっていう選択した方がいいぞ
バンダイが反省して次改善するか、もう今回の出し方でも採算取れないレベルなら昔みたいに赤と追加戦士だけとかそもそも出ないになっていくだろうから
0070ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Spe5-Sr1w [126.205.71.176])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:34:12.31ID:QS6Ija2Rp
センチュリーだけ買ってきたけどシール多すぎぃ
もう少し塗ってくれてもいいんだぞ
0073ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre5-9OGO [126.253.162.247])
垢版 |
2022/04/30(土) 15:31:55.25ID:dT0uzN8er
>>69
お前はもっと頭使えw
0078ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b901-9OGO [60.74.79.154])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:15:26.65ID:/tpqWu160
経済を理解すれば良い
0079ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 495f-IGNS [14.10.63.64])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:27:55.01ID:CSPrxfVI0
>>77
・生産数が全然違う
・塗装も組み立ても一切なし
・完全国内生産だから船便の代金が掛からない

これだけ条件が違うものを比べられてもな・・・

強いて言うならエントリーグレードって設計にだいぶ費用かかってそうだけど、その点に関しては装動や勇動もそれなりだろうし
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b901-9OGO [60.74.79.154])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:30:48.84ID:/tpqWu160
そもそも食玩なんて金型一回使い捨てだからな
今後何十年と使い続ける金型にコスパで敵うわけがない
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1102-RBkx [106.173.250.22])
垢版 |
2022/04/30(土) 21:13:06.94ID:z5Goj+Ou0
装動のブログとかももっと子供に向けるレベルで説明した方がいいと思う
バンダイ社内や身の回りでは見かけないレベルの頭の読者もごまんと居るだろうし
バイスのキャンペーンはやるしかないから明日のブログでも何もリアクション取らないだろうけど
0082ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-WL0H [49.104.30.93])
垢版 |
2022/04/30(土) 22:54:19.70ID:E4Qmudttd
181: ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd9f-Ahsh [49.98.51.32]) [sage] 2022/03/26(土) 17:49:25 ID:831apnrId

いっつも割り込みしてくる池沼が今日はカーチャンに並ばせて自分は近隣の店の賢神買い占めとった('A`)
池沼の息子に「装動の12、13、14くださいって言うんやで」って言い含められるカーチャン…J( 'ー`)し

↑今日この見せに買いに行ったら「知り合いなどに頼んでの複数購入は無効です」って貼り紙してて、コイツ来てなかった
どうやら出禁になったらしい
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13ba-Q/q8 [59.190.95.154])
垢版 |
2022/04/30(土) 22:58:31.64ID:hpa8Fwxo0
どうでもいい
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2901-uXM8 [126.177.184.162])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:35:02.28ID:fnPKMsaK0
なんで武器持たないセンチュリーにデフォで武器持ち手付けて握り手はオプション行きとかいう嫌がらせすんだよ、アホが
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre5-9OGO [126.253.236.82])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:40:46.68ID:4XYPbImcr
こんなんより早くゴリラとブラキオ出せよ
BY8はマジでバラ買い推奨か
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre5-9OGO [126.253.236.82])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:32.44ID:4XYPbImcr
BY7は全部欲しいやつだったわ
0102ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 137c-svzo [219.123.112.177])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:24:21.77ID:Umpftf9v0
>>100
映画でリミックス形態(リバイスコンドル)がワンシーンだけ登場した
リバイバイスそれぞれのコンドルゲノムは未登場
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 89ad-eeLS [116.222.137.33])
垢版 |
2022/05/01(日) 12:41:46.26ID:APGHHgSq0
ハシビロコウゲノムの鎌ってジャッカルレイダーの鎌のリカラーじゃん?
鎌出す時ジャッカルレイダー丸々作ったついでにサーバルタイガーソルドマギアとダイアウルフソルドマギアにリデコ出来たらいいのに

多分やるとしたら既存の設計データから鎌だけ持ってくるんだろうけど
0114ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 137c-svzo [219.123.112.177])
垢版 |
2022/05/01(日) 13:15:15.73ID:Umpftf9v0
>>113
ウルフとタイガーのソルドマギアってジャッカルレイダーとライオンレイダーのコンパチだろ
だからライオン部分は新造する必要があるぞ
0118ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b963-Qks9 [60.33.11.66])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:23:01.67ID:VdA7+Iu+0
「コンドル好評により本編や映画で未登場のホワイトレオとケツァルコアトルスも決定しました!リミックスパーツも同梱します!」
→「誰から好評なんだよ!」「それよりコングとブラキオのバイス早くやれよ!」「センチュリーブレイクと悪魔ベイルは?」「俺は嬉しい」

ここまで見えた
0120ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b10-0Mvo [153.134.86.6])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:03:43.42ID:bQYn2/K10
ベイルはあのダボッとした腕と足のデザイン再現するの大変そうだしストリクスソロモンみたいにオーバーデモンズの方が先に出てかなり後に回されるパターンかもな
0123ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 71d7-j4Am [218.110.4.71])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:42:02.06ID:OXLlz+ST0
ゴリラバイス、ブラキオバイス、リバイス最強フォーム(仮)、ライブとエビル融合(仮)
仮面ライダーベイル、オーバーデモンズ、悪魔ベイル、センチュリーブレイク、オルテカ怪人態

by10までに他に出そうな現行枠ないからホワイトレオとケツァルコアトルスも本当に出るんじゃないのか
アギレラ怪人態とフリオ怪人態は出るとは思えない

ドンブラザーズではソノイは2弾でソノニはヨドンナとアギレラみたいに変身前プレバンのみでソノザはスルーされそう

アンケートは「ゲンム無双を新規造形で出すなら他のドクターライダーも出してほしい」って意見が多いだろうな
0124ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 495f-IGNS [14.10.63.64])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:55:13.50ID:X5gl06qM0
>>117
2アソにするなんて一言も言ってないし、単に来年以降は定期的にベストセレクションを出していく感じになるんじゃないかな

オール1アソの箱買い需要を維持しつつ、
セット箱とアソート箱の二種を出すよりも効果的な方式だし
0125ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b963-Qks9 [60.33.11.66])
垢版 |
2022/05/01(日) 20:04:05.36ID:VdA7+Iu+0
勇動2はゼンカイザーブラックのギアトリンガーのビームサーベルも補完してほしい、ゼンカイレッドの時の金型もちょうど流用出来るし
でもハカイザーが決定しなかったらゼンリョクゼンカイキャノンの商品化も多分決定しなかったようなシリーズだしオプション系は望み薄かなぁ
0126ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b901-9OGO [60.74.79.154])
垢版 |
2022/05/01(日) 20:05:47.83ID:NR5RZP5u0
そもそも勇動2出るの?
0128ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 71d7-j4Am [218.110.4.71])
垢版 |
2022/05/01(日) 20:58:55.57ID:OXLlz+ST0
再販弾は14個入り確定でリバイ2固定かリバイとバイス1.5の可能性あるんだろ
今は箱買い勢以外に冷たいんだな

あと他に意外枠は反抗期ラブコフか 

勇動は必ず追加戦士出るから今年も2弾あるだろ
他はオニの金棒も出てない
0130ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 495f-IGNS [14.10.63.64])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:26:32.34ID:X5gl06qM0
>>128
箱買い勢以外には冷たいっていうか、
再販枠になるのの売れ行きが他の2倍ならアソ2でちょうどいいだろうけど、3倍も4倍もある場合は意味がないし、
それだったらそういうのだけ纏めた弾を出す方が仕入れる店も数の調整し易くない?
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a192-Oqgq [210.156.29.74])
垢版 |
2022/05/02(月) 08:26:52.76ID:uGkKCY8H0
第1回2回3回4回の開始日がそれぞれの発売日で締め切り日が全部同じってヤツだろ
まとめて11月末に締め切ってまとめて抽選して12月以降にまとめて発送

1月ごとに締め切るよりも懸賞目的の売上につながる。店の売れ残り減少目的
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 115f-hviI [106.73.21.64])
垢版 |
2022/05/02(月) 13:08:25.02ID:kE92M3fI0
ジャックリバイス狩られてたわ
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b901-4JAa [60.157.92.123])
垢版 |
2022/05/02(月) 14:10:27.66ID:OTtVYXyz0
今回、応募のためか店頭で箱買いする奴多いな
通販の方が安いのにね
0142ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b901-9OGO [60.74.79.154])
垢版 |
2022/05/02(月) 19:58:34.05ID:4PyNtYhb0
2件回ったけどセンチュリーは普通にどっちでも残ってたけどな
順当にリバイスとジャックリバイスが無くなってた
0144ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b901-IeIW [60.109.6.28])
垢版 |
2022/05/02(月) 20:05:00.68ID:bmiRQoQM0
リバイスあんま興味ないから重要なフォームだけ買う感じにしてるけどジャックリバイスってどうなんだ
バイス専用フォームっぽいけど確か一輝でも戦ってたよね?サンダーゲイルも中間フォームだから微妙なんだよな
ホーリーもこれ以上ライブに強化ないなら買っときたい気持ちもあるけど、床ゴロばっかりだし、あと一回くらい強化ありそうな気もするしな…
0145ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13ba-lX/C [59.190.95.154])
垢版 |
2022/05/02(月) 20:10:20.91ID:5KVssv0M0
リバイス、ジャック、ホーリー、リバイバッタだけ買ってきた
他の店は狩られてたけど、さすがは田舎スーパーだぜ
後はワゴン待ちか最悪手に入らんでもいいわ
いつも入荷してたヤマダもワゴンゲノムにうんざりしたのか6弾から入荷しなくなってたな
わざわざ貼り紙してたし
0147ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 137c-svzo [219.123.112.177])
垢版 |
2022/05/02(月) 20:25:09.16ID:g4najczC0
リバイスネオバッタに必要6箱だけ買ったわ
まあ分かってたがオプションパーツがだだ余りだわ
0148ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 115f-hviI [106.73.21.64])
垢版 |
2022/05/02(月) 20:59:37.44ID:kE92M3fI0
ホーリーの羽根展開バージョンの売り方が凶悪過ぎて引いた
by7の情報ちゃんと見てなかったからあの羽根がオプションパーツ扱いって知らなかったわ
シールが別箱だから実質ネオバッタ一式買わないとダメなのか…
0150ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2901-/kAa [126.95.127.226])
垢版 |
2022/05/02(月) 22:12:14.89ID:ncYbo/nr0
並列畑が酷過ぎて辟易してる人はエグゼイド時代のラインナップ見てみて
無駄のなさに腰抜かすから
敢えて畑要素だすならレジェンド4種のアーマーと終盤のゲンムレベル0系だけ
あの頃は安心して箱買い出来たのに
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 495f-IGNS [14.10.63.64])
垢版 |
2022/05/02(月) 22:21:00.79ID:qkPyEUFC0
>>144
ジャックリバイスは、初回変身の時にバイスが肉体の主導権を握ってしまって一輝が消えかけたから、最初の数回は完全にバイス単独
何とか盛り返してからはサンダーゲイル入手までの間は、一輝とバイスの二人三脚状態で運用しつつ、たまにバイスが理性を失って暴走してた感じ
0154ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1102-RBkx [106.173.250.22])
垢版 |
2022/05/02(月) 22:42:33.59ID:b+1Bx06y0
リバイスはパワーアップだいたい絆の力展開3回くらいやってるから多分最後までどうやってパワーアップしたの?
絆の力だよで答えられそう
>>152
あれのボディとアーマー比がジオウのアーマーどこじゃなかったのは
今思うと売る側もまだ着せ替え人形みたいな遊び方を想定してたのかなって思う
下腕部違うけど子供はとりあえずエグゼイドボディ持ってるだろうって考えで
当時大装動と組み合わせて腰動くクリエイター作ろうとしたが腕の経違くてびっくりした
わざわざ変える理由あるのかと
0155ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b3a6-eeLS [133.203.30.170])
垢版 |
2022/05/02(月) 22:42:40.92ID:KxRU25x40
そん時どんな事やらかしたんだ、当時装動とか知らんかったから調べてもようわからん
0158ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9902-CULp [118.154.52.143])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:07:07.13ID:0ZGX6+Fq0
ネオバッタはどうかな?
ジャックリバイスが1番狩られるよね
0161ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2901-/kAa [126.95.127.226])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:36:03.29ID:ncYbo/nr0
なんかごめん
当時は当時でアソ数不釣り合い問題あったのね
箱買いだったから気にしてなかったよ
確かに箱買いしてても初期の素体集めは皆苦労してたね
今のリバイスもリバイ、バイスのAセットはエグゼイドみたいに第一弾のを使うなんてのはデザイン的に無理か
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b63-i+Bv [153.161.117.2])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:50:09.46ID:W4v+RLGN0
エグゼイドはゲーマ形態もあったからアーマーだけでも問題ないのが多かったけど
VRはゲーマなかったのも余りに拍車かけてたな
忍者3だと余ってただろうし、ボディ2とアーマー2のパターンがあったら
良かったかもくらいか
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 39ba-nT4F [124.110.142.211])
垢版 |
2022/05/03(火) 00:32:47.60ID:Yx5syoP30
ここではジャック、センチュリーが狩られていると言う報告が多いが、これは地域差なのか?
俺が行ったイオンでは、5箱ずつ店に並んでいたのだが、ジャックとセンチュリーは3個ずつ残ってたわ
リバイスとホーリーライブがラスト1個だったので、リーバイスとホーリーライブが普通に人気なんだなと思ったけどな
ちなみに、リバイス、ホーリーライブ、ジャック、翼目的でネオバッタリーヴァイを狙ってたので、ラッキーな現場に出くわしたなと思ったけど
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e103-EsQ8 [114.165.65.36])
垢版 |
2022/05/03(火) 02:43:31.75ID:HOFe8blW0
入荷する店がどんどん減って最後の砦である店もなかった…争奪戦に参加する権利すら与えてくれないのかぁ
0169ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 137c-svzo [219.123.112.177])
垢版 |
2022/05/03(火) 07:54:26.69ID:9yfyTu1j0
唯一不満があるとすれば、オプション14にローリングバイスタンプ柄のシールが入ってないこと
「スタンプ台が正面を向いたスタンプ無しリバイスドライバー」は主にジャックリバイス用ですってブログでアピールするならシール付けといてくれ…

まあジャックリバイス買わない自分にとってはどうでもいいんだが
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2901-9OGO [126.110.47.98])
垢版 |
2022/05/03(火) 08:32:41.77ID:4uJd8nxn0
>>168
二木の箱買い逃して後悔してる
今日店で買って来る
0171ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b3a6-eeLS [133.203.30.170])
垢版 |
2022/05/03(火) 09:45:14.67ID:RLtvvSn+0
>>156
まじか、丁寧に教えてくれてサンガツ
>>157
これなんかの手違いかってくらいえぐいなクリエイターゲーマー
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 89ad-eeLS [116.222.137.33])
垢版 |
2022/05/03(火) 11:04:28.39ID:QH9+33ge0
クリエイターのボディアクションゲーマーレベル2と腕違うから過去製品のレベル2ボディと共用出来んのにアーマーだけ多いのがわからん
好意的に見ればクロノスやクリエイターみたいな腰布大シール台紙から剥がす時に失敗して破れたりした時の保険かもしれんが…
保険の仕方が間違ってる気がしてならない

一方でボディ側は当時のちびっ子の中古でありがちな関節クタクタシールボロボロのレベル2とニコイチして良好な状態に復活させるって用途に使えると思うんだが
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7132-eox6 [218.220.203.216])
垢版 |
2022/05/03(火) 15:36:16.77ID:D/0hiBek0
何故か1箱しか入荷してなかったけど、5個買う

次の日、残りの片方とか買う為に今日見に行ったら全滅

入荷店舗と入荷数が減りすぎて普段売れ残ってる様な種類すら残ってないとか…
2弾と3弾と4弾と5弾と6弾のクソザコ派生共、お前らのせいだよ
0178ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 137c-5rgb [219.123.112.177])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:43:48.31ID:9yfyTu1j0
映画見直してて気づいたが、ネオバッタのリミックスってリバイの右足とバイスの左足がネオバッタの鉤爪が外れた状態になってるわ
オプションにこの状態の足パーツ入れて欲しかったなぁ
0180ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 495f-IGNS [14.10.63.64])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:24:54.24ID:PY87tRjY0
>>179
近年の2号ライダーの最終フォームの登場時期としては
レガシーゲーマー:37話
クローズマグマ: 31話
ゲイツリバイブ: 26話
ランペイジバルカン: 29話
タテガミ氷獣戦記: 32話

劇場版の敵をそのままリサイクルしたレガシーゲーマーは別格として、一番遅いので氷獣戦記

ホーリーライブは26話でゲイツリバイブと同じ
現在すでに氷獣戦記を超える33話で、今月の自動誌でも特に情報が無いのであれば、ほぼ打ち止めで確定じゃない?

終盤にオルトロスバルカンみたいなポジションでエビルのスーツをリカラーした様なのが出る可能性は否定できないが
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 137c-5rgb [219.123.112.177])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:31:48.06ID:9yfyTu1j0
>>180
エビルの影響で2号ライダーポジなのに10話からの登場だったからその分遅れる可能性はある
まあその分出番減るからそもそも出ないかもしれんが
0186ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモW 0ba7-R7XL [153.222.243.96])
垢版 |
2022/05/05(木) 05:18:35.69ID:hIUDrFBg00505
>>185
女王蜂ってスタンプにレジェンド要素付けるのめんどくさそうだし玩具の方のベルトは連動要素メチャメチャ弱くて「ジャンヌ」って要素から抜け出し辛いからなぁ

ファルシオンみたいな強行策は残されてるとはいえせいぜい武器とか色変えの域を出ないんじゃぬかな?
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 115f-wUzK [106.72.0.128])
垢版 |
2022/05/06(金) 00:55:41.09ID:MVd9PcLn0
装動で顧客満足度が一番高かったのはいつ頃?
エグゼイドかビルド?
0191ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-ua0V [1.75.212.101])
垢版 |
2022/05/06(金) 02:14:45.45ID:6kLwFb68d
満足度は出来そのものよりも、その作品にどんだけ思い入れがある状態で触れたかどうかってのがデカいからなぁ
シナリオ人気&神人気と合わせて展開してたエグゼイドはかなり強かった

まぁでも俺の一番満足度が高い瞬間でいうなら数ヶ月後のリュウガ組を開封して13人&モンスターを並べた瞬間になりそうかな
なんせ今から楽しみだし
0192ぼくらはトイ名無しキッズ (ガックシ 062d-6zUF [210.137.44.100])
垢版 |
2022/05/06(金) 10:25:55.00ID:ZYLuJxgt6
てか龍騎のやつでアビス無いのはちょっと残念だったな
リュウガ達と一緒に来るもんだと思ってたから
0193ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 89ad-6zUF [116.222.137.33])
垢版 |
2022/05/06(金) 11:03:03.10ID:O72KVD9V0
エグゼイド時代の余剰パーツ纏めるのに数時間飛んだわ
全形態並べるのに複数買いした奴がいくつもあるからこの形態作るとどのパーツが余るのか、ってのを一個一個やってたから…

最終的にフルドラゴン全員分、複数人使用形態、これを大装動でも…となるハンターゲーマは賽の河原にでもいる気分だったわ
0199ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 89ad-6zUF [116.222.137.33])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:38:20.09ID:O72KVD9V0
アビスラッシャーとアビスハンマーが合体したのがアビソドンだけど
玩具的にはこいつらが合体してもそうはならなさそうだな

今思えばサメモチーフの人型二人が合体してサメ型になるのってメガロドンゲノムに通じるものがある
0202ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 89ad-6zUF [116.222.137.33])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:12:39.37ID:O72KVD9V0
アビス用にアビスラッシャーとアビスハンマーを出して
リデコでアビスハンマーベースにワイルドボーダー、ついでにサイコローグベースのバズスティンガーの
後にライダーの契約モンスターにスーツが改造された一般ミラーモンスターセットとか…
0203ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa3d-CULp [106.128.70.152])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:12:10.10ID:lFP+lzLsa
>>190
エグゼイドの時は「食玩なのにこのクオリティはすげぇ!」みたいな声は多かった気もするし、こうしろあーしろみたいなのもそもそもなかった気がするね
0206ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 137c-8RV6 [219.123.112.177])
垢版 |
2022/05/06(金) 17:10:31.33ID:VZZFpyg30
ファイナルステージ限定って言ってもウォズアーマーは出てないな
アークゼロワンとバハムートが出たのは全パーツ流用可能だったからなんじゃないか?
同じくファイナルステージ限定のタッセルは出てないし
0213ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 12a6-U1YL [133.203.30.170])
垢版 |
2022/05/07(土) 18:08:28.79ID:Zto51qE20
>>212
デビル男とかそれ
デビルマンじゃ
0226ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a132-vjB4 [60.236.77.8])
垢版 |
2022/05/08(日) 10:23:53.24ID:5bBZlrCO0
>>193
フルドラゴン再現は作業的にも経済的にも結構大変だったよね
まだ大装動発売告知前だった時に背中アーマー狙いでプレバンのブレイブセット複数買ったり
大装動版でLv2と別に通常Lv5&フルドラゴンで3人各3パターン揃えたりと…
もっとも自分の場合途中頓挫で大装動はLv2以外は手付かずでそのまま眠ってるけどw
0241ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 827c-xLeU [219.123.112.177])
垢版 |
2022/05/09(月) 21:40:36.09ID:J3FAykYZ0
サンダーゲイルが売れてるのは劇中再現にかかるコストが安いってのが少なからずあるんじゃねえかな
リバイバイスだと2体揃える必要があるけどリバイスなら1体でいいからお手軽
0247ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 02ba-wFcu [59.190.95.154])
垢版 |
2022/05/10(火) 07:36:09.53ID:GrVTWILl0
>>243
ZETMANのアルファス感あるよね
0250ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr91-8Mc7 [126.253.216.227])
垢版 |
2022/05/10(火) 12:28:37.87ID:udnoJU9Lr
ZETMAN2部まだ?
0253ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 12a6-U1YL [133.203.30.170])
垢版 |
2022/05/10(火) 18:32:10.47ID:obyhpeug0
中国ロックダウンの影響結構えぐぐなってんのな、
こっちも工場中国だし影響ありそうだな
0254ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd06-Umko [202.220.171.58])
垢版 |
2022/05/10(火) 18:53:08.10ID:gy58xRkk0
>>244
>>245
ありがとう!!
0257ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e5f9-l7O/ [210.149.230.18])
垢版 |
2022/05/11(水) 14:24:39.69ID:4rCBrpp/0
by7ようやくイオンで再入荷されてよっしゃと覗いたらサンダーゲイルA・ジャックリバイスB・ホーリーライブA・バッタB・バイスA・B・オプションA・Bの残り方で買えんかったわ。
センチュリーはA・B共にない・バイスA・B・オプションA・B残りのは理解できるが片方だけってのは何なんだよ…………

こんな残り方で買えるわけないだろ……、しかも入荷分2箱ともども。
0258ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 827c-xLeU [219.123.112.177])
垢版 |
2022/05/11(水) 14:34:53.18ID:Knx2iS/90
典型的なワゴン行き狙いの抜き方では?
0259ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ed32-e+q+ [218.220.203.216])
垢版 |
2022/05/11(水) 14:41:48.88ID:tgNhuh2o0
早く行った奴が両方買うのは構わないが、
片方だけ買えばもう片方は取られる事無くワゴンで値引きされるというセコイ買い方をしているアホにその地域での仁義を分からせる為、
片方だけ売ってる遠くの転売から買ってでも近所の店頭で半分だけになってる物は構わず回収するんや

売れたら再入荷されやすくなる、再入荷すればセコイ買い方した奴も念の為買うやろうし、しなければ転売から買えばええんや
セコイ買い方した奴は遠くまで探しに行くか諦めて転売から買うしか選択肢が無くなるやろうしな
0260ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e5f9-l7O/ [210.149.230.18])
垢版 |
2022/05/11(水) 14:50:48.66ID:4rCBrpp/0
ワゴンってもこれ1箱500円だろ?
うちのイオンワゴンで50〜半額くらいだから、片方買いの得ってもせいぜいたかが知れてんのに………
1セット1000円で片方お安くってそれでもケチって300〜400円程度でこっちにしたらいい迷惑だわ。

両方ないなら諦めもつくんだが行く度片方だけ残ってんのみると腹立つ。
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e5f9-l7O/ [210.149.230.18])
垢版 |
2022/05/11(水) 15:47:20.17ID:4rCBrpp/0
隠す意味がわからん…………
別に隠さんでも見つけたんだから買えばいいだけじゃねぇか。
0265ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 827c-xLeU [219.123.112.177])
垢版 |
2022/05/11(水) 16:03:44.47ID:Knx2iS/90
金欠だったら尚更食玩コーナーなんか覗いてる場合じゃないだろ
0266ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 066a-U1YL [143.189.115.187])
垢版 |
2022/05/11(水) 16:06:36.13ID:LBeuEHDo0
あいうえお
0269ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e5f9-l7O/ [210.149.230.18])
垢版 |
2022/05/11(水) 16:17:43.02ID:4rCBrpp/0
一時的に金欠ならそもそも行っても買えねぇんだから行く意味なくねぇか?
まぁ、他の物買う予定で予算不足ってのがあるか…………

by7はいつにもまして再入荷されづらい印象だよ、サンダーゲイル・ジャックリバイス・ホーリーライブ・センチュリーは大抵抜かれてるし。
0271ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac5-H0mk [106.128.69.90])
垢版 |
2022/05/11(水) 16:45:34.52ID:J4gjfk3Da
文句あんなら箱で買えばいいやん
0274ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a132-vjB4 [60.236.76.103])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:03:15.30ID:+p7TpJS+0
>>273
そりゃホーリーが欲しくて買うなら一緒に羽根が付いたリバイネオバッタも買うだろうけど
いま店頭で@~Eだけ抜かれてるって現状は大概転売屋が狩って行った後の残りだからなぁ
売る為に買うような輩に羽根なんて必要ないし本体買えなきゃ羽根買っても仕方ないからね
0275ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 827c-xLeU [219.123.112.177])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:09:26.22ID:Knx2iS/90
ネオバッタ欲しさにリバイバイスオプションの6箱だけ買ったが要らんパーツ多すぎるんだよなぁ
0278ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f174-ltOR [150.246.196.159])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:18:46.59ID:t9U2p9dl0
スーパーヒーロー戦記はデザインも良くゼンカイザー本人と融合だったり印象が良いが
ネオバッタはゼロワンもどきでしかない

by8は無理に14種類じゃなく無双は2アソ固定
サウザンドアークとオーバーデモンズが1.5
他1アソの方がいい
0279ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 827c-xLeU [219.123.112.177])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:37:35.95ID:Knx2iS/90
ネオバッタゲノムそんなにダメか?
ゼロワン嫌いな人はそう思うかもだが…
個人的にマフラーの色が変わるのがツボなんだ

そういやオーバーデモンズ出すならベイルも作れそうだけどどっちが先に出るんだろうな
0284ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac5-/cLQ [106.128.70.93])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:39:14.38ID:gIymv1a9a
>>278
リバイスのフォームはライダーもどきでしょ、、
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a101-hfn0 [60.109.6.28])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:59:06.86ID:IgsIy8cm0
いつも装動買うスーパー行ったらなくて、売り切れたのか、仕入れなくなったのかとがっかりしてたら
食玩コーナーじゃなくてお菓子の新規商品コーナーに並んでたわ、いつも見ないところだから危うく気づかんところだった
こんなん逆に売れなくなるんじゃないかとすら思ってしまう
0294ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7cbd-KWzm [122.133.73.182])
垢版 |
2022/05/14(土) 17:34:04.53ID:MtTIR+yh0
森永ラムネおいしいぞ
0300ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sra1-pu1s [126.158.181.10])
垢版 |
2022/05/15(日) 09:41:11.53ID:NPnXoGjIr
流石にコングの肩幅は辛いものがあるな
0307ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfba-vQUp [124.110.142.211])
垢版 |
2022/05/15(日) 09:55:31.64ID:E3EgKrku0
これで8弾はラスト1枠、来週にオーバーデモンズ発表でフィニッシュだな
8弾はオーバーデモンズしか要らないわ
目下、放送時リアタイでの最終弾9弾のラインナップがめっちゃ気になるわ
0312ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f01-pu1s [60.74.89.40])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:32:27.03ID:XZTdA7oH0
正直プラモ買いすぎて節約したいしコンドルは止めとくか
0314ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfba-vQUp [124.110.142.211])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:48:04.18ID:E3EgKrku0
いや、ベイルはバイスみたいに購入者プレゼント枠だろ
1つの弾に現行で登場のメインライダーを1体は絶対に入れるだろうし、ラスト1枠はオーバーデモンズだと思う
0315ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d810-hFP2 [153.134.86.6])
垢版 |
2022/05/15(日) 10:49:42.22ID:ZnhI7Dlf0
来週リバイスレガシー最終話の配信だからそれに合わせて装動ベイルと
プレバンベイルドライバーの発表ってパターンだろうな
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f15f-QwQl [14.10.63.64])
垢版 |
2022/05/15(日) 11:24:07.98ID:dHuHwvLm0
>>297
今までは値上げせずにカツカツでやって来たから余分なパーツつける余裕なかったけど、
値上げ多少はコスト的な余裕ができたってのもあるんじゃないかな

ただ、コングはどう考えても必須な背中の顔の下顎省略に、
視覚的に目立つバイスの肩や腰の白いパーツの大型化をやらなかったりで、だいぶリミックスパーツも絞られてる感はある
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd70-QOLf [49.98.153.94])
垢版 |
2022/05/15(日) 14:30:15.50ID:9EwFx0W0d
>>323
頭がおかしかったりそもそも考えるレベルまで成長してないようなやつが買うのを想定しなきゃいけないのが開発の仕事だからしゃーない
クロニクルと違って対象年齢低いしな
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spa1-EjCo [126.182.52.129])
垢版 |
2022/05/15(日) 16:29:31.80ID:Rto0BLvIp
あの不細工穴は手首独立回転させるため別パーツ化した代償なのだろうけど
正味な話手首の軸側にも穴空いてないと拳の縦穴はほぼ機能しないと思うんだがどうなんだろうな?
手首にできた隙間見る限り円柱型かBJかはわからんが中空にできるほどの径が無い細めの軸だよね
0329ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7063-dmeb [60.33.11.66])
垢版 |
2022/05/15(日) 18:15:55.88ID:eY/R6Lfv0
ライオン以来の酷さだなコングのリミックス
ゴリラ顔、ドライバー、しっぽは専用パーツで差し替えだから完全な手抜きじゃなくてまだギリギリリミックス再現考えてくれてはいるんだろうけど...
現状唯一の立体化なんだから「派生とかリミックスなんて需要低いw」とかいうアーツでも買っとけみたいなやつの意見に負けないで頑張ってほしい
0332ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5aa6-IiCa [133.203.30.170])
垢版 |
2022/05/15(日) 20:49:07.19ID:oUgYOPQ80
>>317
お前いろんな意味で凄いな
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d8a7-EjCo [153.222.243.96])
垢版 |
2022/05/15(日) 21:43:14.84ID:3q/7vK220
ゴリラ顔パーツがリバイのケツをカバーするような形で下顎まであれば大分印象変わると思うんだがな
リミックス遊びは個人的にはセイバーやオーズのフォームチェンジなんかよりは手軽で面白いとは思うけど
ライオンにしろやりようはあるのに投げてる感じが残念
0336ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f15f-QwQl [14.10.63.64])
垢版 |
2022/05/15(日) 22:12:27.00ID:dHuHwvLm0
>>333
CG特有の無理矢理変形させてる部分の再現ができないのは仕方ないにしても
わざわざ差し替えにしてる背中のゴリラ顔が一回り小さくて頭が隠せてない上に何故か下顎をオミットして変なバランスになってるみたいなのは擁護のしようが無いよ(強いて言うならコストの問題)
0337ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5aa6-IiCa [133.203.30.170])
垢版 |
2022/05/15(日) 22:46:36.55ID:oUgYOPQ80
>>317
これでブラギガスのやつ思い出した
0341ぼくらはトイ名無しキッズ (ガックシ 0660-IiCa [210.137.44.100])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:23:42.97ID:CRTMmM2V6
下顎はパテとプラ板で作るしかないか
0362ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 267c-EjCo [221.241.69.68])
垢版 |
2022/05/20(金) 18:59:47.28ID:Y5VB9jK/0
オプションは色々だしてほしいのあるが取り敢えず残りは最終フォーム、ベイル、オバデ、アギレラ、ラスボスにワンチャン夏映画キャラくらいで

そんな補完するやつも残ってないし
1BOX14箱な感じだから初期3幹部は出そうな気がする
0364ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b2a6-8jyA [133.203.30.170])
垢版 |
2022/05/21(土) 12:30:04.27ID:zbueri1O0
>>348
量産型を視野にいれたリベラドライバーって感じねこれ
0365ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8763-wPq/ [60.33.11.66])
垢版 |
2022/05/21(土) 15:10:37.80ID:LgeZVTgb0
あとセンチュリーブレイクね

カンガルーはどうせてれびくん増刊か超全集だろうし
人型ジャッカルバイスとニワトリとキリンとフンコロはやらんだろうし

オプション欲しいのデモンズとジャンヌの装備は当然としてムキムキになったリバイの下半身がまさかここまで全然補完されないとは思ってなかったな...出なさそう
0375ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-HSd9 [126.133.209.6])
垢版 |
2022/05/22(日) 09:34:17.56ID:+qrKUx0Ur
今週はベイルだけか盛り上がらんな
0378ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-HSd9 [126.133.209.6])
垢版 |
2022/05/22(日) 09:37:22.69ID:+qrKUx0Ur
アギレライダーは顔がダッサいし人気でないでしょ
ジャンヌリデコなら人気爆発だったのに
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb02-92Kh [106.173.250.22])
垢版 |
2022/05/22(日) 09:47:47.81ID:wJYPlmZw0
ウルトラマンならいざしらず仮面ライダーは人間なんだからべらべら喋って神秘性もクソもないだろ
正直エヴァフレームのブログくらいの内容量でいいよ
最初にSNSでの感想への感謝くらいで商品説明に徹してて驚いたもん
0386ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-HSd9 [126.133.209.6])
垢版 |
2022/05/22(日) 10:09:39.80ID:+qrKUx0Ur
もう7体出てるし何かのオプションがどれかに付くんだろうけどどうせコンドルは箱パンパンだし入るとしてもそれ以外だろうから問題ないな
コンドル以外買う
0390ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f01-HSd9 [126.225.125.33])
垢版 |
2022/05/22(日) 10:35:09.42ID:6gZEA6910
>>389
精悍かなあ?眼魔っぽく見える
0393ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f5f-AO7J [14.10.63.64])
垢版 |
2022/05/22(日) 10:52:24.71ID:1DZS91WE0
>>390
眼魔?
もしかして昨日流れてきた正面像だけを見て一つ目小僧的なのだと思ってる?
本編見たら一目瞭然だけど、アレは突き出した一本角で、目はその下にあるバイザー状の部分

というか、眼魔って真っ黒い顔に水色の2つ目が浮かんでるのが基本で、一つ目小僧的なやつなんていないと思うけども
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-8Lc2 [1.66.100.35])
垢版 |
2022/05/22(日) 10:53:44.11ID:Fywyy7A3d
だろうなとは思ってたけど案の定肩マントはクリアパーツ皆無か
それこそそんなタイミングで急に塗装増やさないでいつも通りシールまみれにしてでもコスト確保してクリアパーツにするところじゃないの?
0399ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e610-yAuB [153.134.86.6])
垢版 |
2022/05/22(日) 11:28:27.58ID:p9IDlaW40
ひょっとすると無双ゲンムが必殺技の時に使ったガシャコンウエポン各種+サウザンドジャッカーが分割収録されるってパターンかも
0403ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb02-92Kh [106.173.250.22])
垢版 |
2022/05/22(日) 12:04:28.57ID:wJYPlmZw0
G男の肩は持ちたくないが
色は4号流用でデザイン起こす都合でデザイン画が元の色そのまま想定してたとか
無双の髪に使ってる都合でもPVC使ってるコスト面でクリアを使えなかった
大方そういう理由だろ 
過去に通常ラインナップでPVCとクリア両方使った贅沢なやつあったかは知らん
0409ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c7ba-RAVE [124.110.142.211])
垢版 |
2022/05/22(日) 13:27:44.66ID:uazWgnUR0
8弾のラスト1枠はライダーベイルで確定されたので、新ライダーの収録は次弾持ち越しだな
放送オンタイム時のラスト弾になるだろう9弾では、リバイス最終フォーム、アギレラ、オバデモは間違いないだろう
後は何かな
0417ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-AO7J [106.129.140.145])
垢版 |
2022/05/22(日) 17:26:11.49ID:lBGIw1bKa
>>411
最近はフィギュアーツもサブライダーや中間フォーム、Vシネ辺りはフォローしてくれてるし、
それでも出ないのは単に売れなくて跡が続かなかっていう買い手側の問題じゃないかなぁ

そんなのを装動に八つ当たりされても困るわ

あと、ベイルのマントってあちこちに縁取りがあったり、筋の線が入ってるから、クリアパーツにしても全面シールばりにするしか無くない?
0420ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp4f-lb3p [126.35.88.179])
垢版 |
2022/05/22(日) 17:54:32.04ID:bSkv/oGyp
よく見ると下半分にサーベラみたいなアーモンド型複眼があるね
装動ではこの辺シールの質感は変えてくるのかしら?
ある程度アタリとなるモールドは欲しいところ

そして公式の頭部拡大図ネーミングから詳細のクリック位置まで丸々オーバーデモンズに浸食されとるなw
0422ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 827c-M6i/ [219.123.112.177])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:14:00.42ID:5ptzgfQx0
>>420
同じような構造のアラビアーナナイトはシールに柄があるだけ(モールドなし)だったな
ただアギレラの複眼部分にはアラビアーナナイトと違って段差(複眼部分の凹み)があるからモールドはあるんじゃと思う
0429ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8b32-A7oz [218.220.203.216])
垢版 |
2022/05/22(日) 20:47:22.77ID:Q+ivtoWA0
立体化難易度順
 
S 確定
リバイス最終フォーム
オーバーデモンズ
アギレラ
悪魔ベイル
デモンズ各装備
ジャンヌ各装備


A 微妙
スピンオフ版のアギレラ
ギフテリアン
ギフテリアン別カラー


B ワンチャン
ギフ(ラスボスライダー化して次番組に持ち越し?)
初期デッドマンズ3人


C 無理
ギフデモス
ヘルギフテリアン
0430ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1702-YRbt [118.154.52.143])
垢版 |
2022/05/22(日) 20:53:10.21ID:zzl+iN2V0
プロトアギレラとかは出そうな気もする
0431ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c7ba-RAVE [124.110.142.211])
垢版 |
2022/05/22(日) 20:53:15.55ID:uazWgnUR0
8弾のラスト1枠はライダーベイルで確定されたので、新ライダーの収録は次弾持ち越しだな
放送オンタイム時のラスト弾になるだろう9弾では、リバイス最終フォーム、アギレラ、オバデモは間違いないだろう
後は何かな

てか、岐阜デモス無理かな
朱美さん
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8763-8Lc2 [60.33.11.66])
垢版 |
2022/05/22(日) 22:17:23.33ID:FTEyJvjX0
>>417
アーツは派生フォームが出始めた鎧武の時点でそもそもほとんど派生フォーム補完されてないから売れないも何もないと思う
サブライダーに関しても完全新規になりかねないルパンやほぼ金型流用出来るダークゴーストとかも出さなくてそれ以降さらに最低限のラインナップになっていったし
逆に(装着変身が主流だった響鬼以前は別として)カブトからウィザードまではサブライダーほぼほぼ揃ってたし最近みたいな派生フォームらしい派生フォームがなかった

アーツが突然ラインナップ絞り始めたのは明らかだと思うよ
0436ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fba5-FTPH [42.124.71.231])
垢版 |
2022/05/22(日) 23:05:03.76ID:uEzHTp7V0
いやウィザードまでも十分派生フォームあったじゃん
だから鎧武からは派生あんまり出なくなった可能性もあるでしょ

ゴーストなんて不人気の代表で主役すら投げ売りされてたし明らかに他のライダーシリーズより商品化数少ない正に売れないから続かない筆頭じゃん
0441ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f5f-AO7J [14.10.63.64])
垢版 |
2022/05/22(日) 23:48:23.44ID:1DZS91WE0
>>435
いや、鎧武は普通にパインアームズとマンゴーアームズ出たし、
イチゴにキウイ、果てはスイカや劇場版ライダーまで参考出展してるんだから、ラインナップ絞ったって事はないよ

http://blog.livedoor.jp/nation2014/archives/16993509.html

>>438
玩具のコンセプト的にはゴーストも鎧武もそんな変わらないと思う
鎧武のアームズは他のライダーの装備扱いではあるけど、それを言い出すとゴーストもスペクターやネクロム、闘魂用で分かれてるし
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fad-8jyA [116.222.137.33])
垢版 |
2022/05/23(月) 13:06:12.44ID:iYpNT1JC0
ベイルのマントのシールで頑張ってクリアっぽっく表現しようと努力しましたーってのを見て
実際問題非クリア成型品を塗装だけでクリア成型っぽくする事は出来るんだろうか?
スレチかもだがこういう塗装技術を身に付けたいと思っててな
0450ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b2a6-8jyA [133.203.30.170])
垢版 |
2022/05/23(月) 22:03:29.71ID:1UTNwhTA0
勇動は今のところゼンカイザーブラックだけ買って後は様子見しようかな
0451ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a7bd-8jyA [220.144.108.56])
垢版 |
2022/05/23(月) 22:23:32.62ID:NwEpkbWT0
虎次朗チャンネルがよくやってる上にレジン塗るのやってもクリアっぽいならないの?
0455ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f774-yXgb [150.246.196.159])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:35:32.49ID:X2/d6ojm0
勇動箱買いできる店を知らない
プレバンでも勇動は買えないんだよな

30日にはイヌブラザーは転売ヤーによってどこにも売ってないだろ
ライブとエビルも転売ヤーの餌にされてby3の残りが畑だったよな
これじゃ再販するように苦情も多かったわけだ
0460ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-AO7J [106.129.142.91])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:21:04.29ID:5ubMAQl0a
予約して買う分には駿河屋が安い

価格はあみあみと同等ぐらいだけど、2000円以上購入で送料無料になる分有利
送料とは別にシステム利用料200円取られるけど、これも5000円以上購入で無しになるから、装動を箱買いする分には掛からない
0463ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a7bd-8jyA [220.144.109.29])
垢版 |
2022/05/25(水) 19:43:18.96ID:Qgvj/k+e0
いつになったらゲノミクス収録するんだよ
デモンズ収録されたのby2だぞ
0464ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b32-hX2U [122.133.234.62])
垢版 |
2022/05/25(水) 23:02:59.26ID:wQdn5HrS0
>>463
まあセイバーの派生フォームオプションなんかもBook2発売時に「検討中です」って言ったっきり半年以上
音沙汰無しのままいきなりBook9にラインナップ決定告知してたからなぁ〜
流石に装動で出ないってことは無いだろし同じくらいの時期(by9辺り)に枠埋め的な感じで出すんじゃない?
0468ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 827c-M6i/ [219.123.112.177])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:15:01.29ID:x57zb1aD0
地域差によるとしか
それか普通に売れてるけど入荷or品出ししたばっかだったとか
0471ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8b32-A7oz [218.220.203.216])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:36:24.95ID:3nmaNnvr0
5弾と6弾を入荷してなかった店でいつの間にか7弾が入荷してたけどほとんど残ってて
その時にはメルカリの相場も手数料送料定価でプラマイゼロになってたからすごいどうでもよかった
もしワゴン入りしても相場が更に落ちてたらスルーして自分の地域の子供達に譲っといてあげるつもり
0481ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-M6i/ [49.98.150.216])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:00:57.29ID:boNB2uxTd
クロスセイバーのクオリティ求めるのは酷な話だろw
シール以外どうしろと
0484ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f01-HSd9 [126.225.125.33])
垢版 |
2022/05/27(金) 20:22:05.79ID:MplYnxOH0
>>482
ボディにグラデーションかかってるのに何言ってんだ
0485ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b2a6-2OpS [133.203.30.170])
垢版 |
2022/05/27(金) 20:37:33.05ID:JWw7uILY0
クロスセイバー系列挑戦してみたけどマジでシールやばかったな
完成した時の達成感は凄いけど
0486ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8763-8Lc2 [60.33.11.66])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:24:38.16ID:oRirWocJ0
まぁ全身シールになるだろうなとは思ってたよクロスセイバー
それはそれとして(しっかり検討もされてた)キラキラクリアラメが良かった、シール貼るかどうかはご自由に!みたいな
てか武器の覇王剣をキラキラクリアラメ成形で欲しかった
0491ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b35f-ve/n [14.10.63.64])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:47:23.20ID:z2IvDPPs0
>>489
襟の部分青いパーツの上にピンクのパーツが重なってる辺りまでは共通だと思うけど、
その周辺のパーツはリバイはピンクなのがはっきり見えてるのに対して、バイスは青っぽい(襟自体は見えてるので腕が被ってる訳でもない)
肩に関しても色どころか形状もだいぶ違うように見えるし、ある程度共通のパーツを持ってるだけの別物じゃないかな
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3bbd-NISa [220.144.111.255])
垢版 |
2022/05/29(日) 09:46:38.51ID:XlL5dIPZ0
ゲノミクス一挙収録って言っておいて平気でスコーピオンとアノマロカリス忘れてるしまたふざけてるし今の装動もう駄目だな
これからはSHODO クロニクルだけ買おう
0496ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aa7c-jGDu [219.123.112.177])
垢版 |
2022/05/29(日) 09:53:58.11ID:HsAf+wCG0
リバイス勢ラインナップ弱いなぁと思ったらそういうことだったのね
自分はゼロワン勢だけ集められれば良いけどデモンズ/ジャンヌ追ってる人は大変だな
0497ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aa7c-jGDu [219.123.112.177])
垢版 |
2022/05/29(日) 09:54:29.61ID:HsAf+wCG0
>>495
さっきまで5ch落ちてたからしゃーない
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9b32-jfEb [60.236.77.223])
垢版 |
2022/05/29(日) 09:56:00.70ID:xjPye6Vx0
いや〜デモンズのゲノミクスとジャンヌのラブコフタートル、by8に一挙収録は嬉しいけど笑えるくらい見事なパーツ配分だなw
収録キャラのAB両方買わないと1個のゲノミクスパーツが完成せずしかも1体に1個だから全部揃えるには全種買わないといけないとか…
本来ならオプションセットで出せる物を売れない派生フォーム売る為にここまでパーツ分割配分する手法は流石に引くわww
0499ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aa7c-jGDu [219.123.112.177])
垢版 |
2022/05/29(日) 09:58:32.50ID:HsAf+wCG0
>>498
こうでもしないとベイルゲンムサウザーしか売れないとはいえ思い切ったパーツ構成だよな
0507ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9b32-jfEb [60.236.77.223])
垢版 |
2022/05/29(日) 10:10:48.33ID:xjPye6Vx0
>>493
とはいえ実際これでスコーピオンやアノマロカリスまで出されると装動でのフォーム再現に
各ゲノミクスや本体が複数必要になるから全フォームコンプ派は大変になるけどな…
しかもデモンズは本体は再販されるものの開き手首がby3のオプションにしか付いてないから
そこまで拘るととんでもない事になるぞ
0508ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdca-LJy1 [49.96.12.89])
垢版 |
2022/05/29(日) 10:13:42.55ID:T64DLePJd
スコーピオンとアノマロカリスはプレバンで超塗装豪華仕様で発売だぞ
おまけにデモンズの超装動(完全な左肩と完全な肘関節、ボディーの色合いも水色系に調整)とセット
しかもオーバーデモンズに換装できるパーツも付属だ
0513ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7e10-G2Bm [153.134.86.6])
垢版 |
2022/05/29(日) 10:33:26.60ID:5/4kxqqJ0
このゲノミクス配分見るとby7のデザストカップ麺オプションが一層狂って見えるな
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMca-WsBC [49.239.65.70])
垢版 |
2022/05/29(日) 10:34:18.88ID:Mh6QtlICM
>>505
スーツ的にはほぼ同じで違うとこは
頭、胸のクリアパーツの中、胸下のV字型の色
ベルトマークぐらいかな?
バイスにマフラーがあるかもしれないが
どう見てもシールが多くなりそうだが
ピンクラインは中央含めて塗装させて、中メタブルー部分はシールって感じならいいな
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9b32-jfEb [60.236.77.223])
垢版 |
2022/05/29(日) 10:39:18.81ID:xjPye6Vx0
>>509
ここで何度も議論されてるけど劇中登場派生フォームの商品化は装動の売りの一つだからね
今更出さなくなると途端にラインナップが減って今みたいな毎月発売じゃなくなるだろから
工場の生産工程にも影響出てくるだろし流石に難しいと思うよ
0530ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b35f-ve/n [14.10.63.64])
垢版 |
2022/05/29(日) 11:29:06.49ID:DnvgLVB30
>>521
SDガンダム追ってると、パワーアップパーツが別キャラに収録されてたり、各キャラに付いてるパーツを集めて完成させるキャラとか割とあるし、今に始まった事ではない

バンダイではないけど食玩でも戦隊の森永チョコスナックとか凄かったな
集めて合体させるロボなのに等身大ヒーローを混ぜて、それに付属する合体用パーツがないと完成しない
そして完全ランダムアソートなので箱で買っても揃わない
0536ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b35f-ve/n [14.10.63.64])
垢版 |
2022/05/29(日) 11:39:34.11ID:DnvgLVB30
>>509
再録のラインナップを見るに、派生フォームと基本フォームでバラ売りでの売れ行きに差がある事は認識してるっぽいし、
後は箱売りでの売上が低迷すれば無くなるのでは?

流石にこの辺は明確なデータを握ってるだろうから、アンケートの反応だけではどうしようも無い辺りだと思う

今回の再録弾の売れ行きが良ければ来年からは中間フォームとかも対象に加えて再録弾増やすってのがせいぜいじゃない?
0537ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr93-AJeT [126.166.242.144])
垢版 |
2022/05/29(日) 11:39:51.84ID:GefvJRCGr
>>526
そもそも全部派生フォームじゃん
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b35f-ve/n [14.10.63.64])
垢版 |
2022/05/29(日) 11:50:48.56ID:DnvgLVB30
>>532
アフターコロナがどうこう言っといて「昔からあるからなんだよ」と来たか・・・

別段最近酷くなった印象もないし(そもそも、装動でも昔から武器類を他のキャラに付属させる売り方やってるし)
コレクションアイテムで複数集める事で達成できる物がある事自体は普通に楽しい要素だから否定する理由はないかな
バンダイでも、逆に比較的高額な商品でちょっとした仕様違いを再現するのに、単体では組めなくて複数買わせる売り方とかには苦言を呈するし、別に全肯定する気はない
0543ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sr93-AJeT [126.166.242.144])
垢版 |
2022/05/29(日) 12:29:00.36ID:GefvJRCGrNIKU
勇動2分割になったうえに30円値上げだからヤベーな
0545ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sr93-AJeT [126.166.242.144])
垢版 |
2022/05/29(日) 12:36:11.16ID:GefvJRCGrNIKU
まあ年間70〜80体くらい出る装動に比べりゃ微々たるもんだけど
0547ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sr93-AJeT [126.166.242.144])
垢版 |
2022/05/29(日) 12:39:44.37ID:GefvJRCGrNIKU
今年はまともに流用出来るボディーが1つもないのもありそうだな
0550ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sr93-AJeT [126.166.242.144])
垢版 |
2022/05/29(日) 13:09:17.91ID:GefvJRCGrNIKU
>>548
煽りたいならせめて情報は正確に書こうな
1体510円の値上げだ
0553ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW b35f-ve/n [14.10.63.64])
垢版 |
2022/05/29(日) 13:34:04.10ID:DnvgLVB30NIKU
>>550
単純に『30円の値上げがヤベー』って字面が面白かったって話をしてるだけで、あんたを煽る意図はない
まあ、真面目な話をすると、2箱分割に比べると30円アップは誤差レベルなんで、わざわざ書く意味もない話かなと思う

あと、「正確に書こうな」とわざわざ言いながら30円アップが2箱に掛かるのを忘れてるのはどうかと思う
0555ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 8f32-uCuR [218.220.203.216])
垢版 |
2022/05/29(日) 13:47:04.44ID:7Z10weu00NIKU
リバイの方のネオバッタは売り切れてる店もある
ちょっと違う場所に行ったら普通に畑も多いけど

7弾のゲノムは2つで済むから売り切れてる店もあるかもしれないけど
8弾のゲノムは8つも買わないといけないから全部揃えたい人はワゴン待ちじゃないとキツイ

ワゴン待ちだとタイミングによっては取られるし、時間と運と金額を計算したら総合的にメルカリが一番安く済みそう
今ならホーリーライブの羽もネオバッタが要らないなら半額の値段で買えるし
0556ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 9b32-jfEb [60.236.79.140])
垢版 |
2022/05/29(日) 14:40:01.03ID:UlUxR90O0NIKU
>>551
とりあえず自分も手首狙いでワゴンからby3のオプションセットBを回収したけど丸々1箱買っても使える物がデモンズの手首と
良くて角度付きバイス手首&足裏と台座ケースだけで残りが余りじゃそんなに多々買いする気にもならんのよねw
まあ1個百円位になったら未だ複数揃えようって思うけど流石にそれでも要らんパーツが無駄に増えるのは何だかやるせないわ
0559ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 9b63-V+1X [60.33.11.66])
垢版 |
2022/05/29(日) 15:35:41.02ID:pzYibChQ0NIKU
あとはハシビロコウ鎌とスコーピオン尻尾とアノマロカリス腕か
ハシビロコウ鎌の時はちゃんとリベラドライバー付けてくれよ...タートル用のもセットで
欲を言うとクジャク用のやつの色直したやつも欲しいけど
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW eb02-uzvR [118.154.52.143])
垢版 |
2022/05/29(日) 16:37:54.96ID:9fDnL/SI0NIKU
文句あんならみんな箱買いすればいいんよ!!
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f32-uCuR [218.220.203.216])
垢版 |
2022/05/30(月) 09:18:15.37ID:K2nEiWrU0
今年の装動は「頂本気!!!!!」
5周年を迎え、6年目へ踏み出す装動は”頂”点のクオリティへ―

売り方のヤバさは頂本気、頂点に行ってしまった
応募期間が長いのはワゴンに行くのが遅い店舗対策とかだろうしよく考えられてる

10周年頃にはラスボス頭部付きボディ上半身だけ狩られてるとか、
ラスボス尻尾付きボディ下半身だけ狩られてるとか、
ラスボス武器付きアーマーだけ狩られてるとか、凄いカオスな事になってたりして
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr93-AJeT [126.166.233.24])
垢版 |
2022/05/30(月) 10:06:02.78ID:yuzEGEYWr
脚付きバイスキャンペーンそろそろ応募しなきゃなと思って確認したら11月末までが第1回でBY7のみなのか
0579ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-uzvR [106.128.68.51])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:34:08.49ID:A5AUL/bra
やっぱりイッヌだけ品薄か~
ゼンカイザーブラックはどうなんかな~
0581ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3e02-nubO [121.107.158.73])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:44:20.66ID:fKGbnbbH0
ゼンカイジャーの勇動第一弾のほんとにアイテムのみの奴は
余りまくって見切り品でよく見たな
0585ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-uzvR [106.128.68.51])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:56:03.38ID:A5AUL/bra
ドンモモ以外狩られてたわ
0586ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr93-AJeT [126.166.227.123])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:00:06.60ID:zk+pZd5/r
>>585
普通に一式売れただけだな
0598ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb02-uzvR [118.154.52.143])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:33:11.11ID:ePrg+Fu00
>>586
そゆこと、非常に残念
0599ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb02-uzvR [118.154.52.143])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:33:42.22ID:ePrg+Fu00
>>593
イッヌガチ勢の可能性
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0301-AJeT [126.225.125.33])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:25:24.66ID:GHl9+aAL0
犬無かったわマジか
0610ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2a32-jfEb [125.196.136.92])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:48:42.92ID:nmKmcoEN0
ボリュームのあるサルやキジは未だしも通常体型のモモタロウやオニシスターまで2分割にするなら
少なくとも手首とブラスターは各個に付けてイヌにはモモ専用アイテム(扇子とソード)だけにするとか
もしくは小柄なオニシスターを1箱、イヌとアイテムに分けた全10種の1箱10個入りで良かったのに
0612ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b01-Znrv [60.109.6.28])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:55:30.43ID:mfWOtBuB0
>>607
そうかな?箱買いしたら完結するならともかくドンモモだけ2アソだと特にドンモモだけ複数買いする理由もないから余るの必須だし
ドンモモだけあっても大友は買わんから買うとしたら子供かなーって思ってだったらザングラはほしいだろうなーって思ったんだよね
まぁ>>608が言うように子供なら気にしないのかもしれんけど
0617ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3e02-nubO [121.107.158.73])
垢版 |
2022/05/31(火) 08:28:27.17ID:iFyh/uRU0
ブレバン限定のエンヤライドンは勇動と大きさ合うのかな
0618ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0301-dQ+a [126.110.49.145])
垢版 |
2022/05/31(火) 08:56:33.72ID:B+CEvioP0
>>617
ミニプラドンゼンカイオーはガンプラの1/144ガンダムよりすこし大きいくらいだから、ミニプラ版に乗せると子供用バイクみたいになっちゃうんで
なんで同サイズのチェンジヒーローズ用になってるDXエンヤライドンが今一番手軽に手に入ってサイズも丁度いいかと
0626ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-uzvR [106.128.68.140])
垢版 |
2022/05/31(火) 16:34:06.09ID:J0GhNaPUa
お前らごめんな、イヌだけ抜かせてもらったわ
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef32-jfEb [122.133.170.56])
垢版 |
2022/05/31(火) 20:08:07.50ID:MMJf0ong0
ブログにも書いてるけど値上げした上に2分割してるんだからアイテムはそれぞれに同梱すれば良かったんだよ
成形色からどう考えても手首は本体と同じ金型のはずだからそのまま一緒に封入した方が早いのに
それを態々手首だけまとめて別の箱に入れる手間の方がコスト的にも完全に無駄でしょ?
0631ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b35f-ve/n [14.10.63.64])
垢版 |
2022/05/31(火) 21:40:28.94ID:7O96NVb40
>>630
ランナーからもいだパーツをAパーツ用のコンベアに乗せるか、Bパーツ用のコンベアに乗せるか、オプションパーツ用のコンベアに乗せるかの3択が2択になる程度の違いでしかないし、それで浮くコストなんか微々たる物じゃない?
そんなん言い出したら黒ランナーなんか、全キャラによりわけなきゃならんから恐ろしいコストが掛かってることになるぞ
0634ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0301-AJeT [126.225.125.33])
垢版 |
2022/05/31(火) 22:29:22.12ID:CD0VCN3N0
犬はこれだけ分割無しなんだからわざわざオプション集める必要なかったよな
0635ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b35f-ve/n [14.10.63.64])
垢版 |
2022/05/31(火) 22:45:13.50ID:7O96NVb40
>>633
ガチャガチャのレアアソートって、全5種とかの中で一種だけ2〜3種類のバリエーションを作って、1セットの中に1バリエーションだけ入れる方式でしょ?
同じ商品に2〜3パターンのパックが存在するんだから、そりゃあコスト掛かるっしょ

それで言うなら食玩のオール1アソとか真逆でコスト抑えられるパターンじゃない?
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3e02-nubO [121.107.158.73])
垢版 |
2022/06/01(水) 00:37:48.17ID:L/rRH/I70
去年のステイシーザー(といっても11月2弾だが)枠が
今年はイヌになるとはビジュアルが出た時点では想像できなんだな
0645ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0301-AJeT [126.110.47.98])
垢版 |
2022/06/01(水) 07:04:55.33ID:ETXfN5gu0
他のキャラの半身と比べて犬単体がボリューム少ないとは思えないんだよな他だって十分箱スカスカだし
パーツだってバラバラだからランナーの都合ってわけでもない(モモだけはアソ多いから今のままだと足りないけど)
0651ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3e02-qXVJ [121.107.158.73])
垢版 |
2022/06/01(水) 16:57:50.60ID:L/rRH/I70
>>650
イオン系列は土日に早売りするとこあるからな
自分は地元のマックスバリュで土曜21時以降に
店頭にあったので1式買った、すまんな
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-uzvR [106.128.69.240])
垢版 |
2022/06/01(水) 16:59:56.60ID:XBWyOBAxa
>>647
バックルは外れるけどアバターチェンジはできない感じなんやな
0659ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b35f-ve/n [14.10.63.64])
垢版 |
2022/06/01(水) 23:36:05.85ID:FdC+Rf660
>>658
ライダーはベルトに差し込む物で見た目が変わるから、共通の素体を使う場合は外せないと付け替えできなくて困るからなあ

対して戦隊はせいぜい中にアイテムを収納できるぐらいのギミックしかない外さなくても支障はない
例外のツーカイザーはフォームチェンジ時の褌の付け替えをベルトごと変える形でやる必要があったからだしな
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre7-luX3 [126.158.135.53])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:59:44.59ID:7zIDy/8wr
>>660
これ何語?
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f7c-GB9M [219.123.112.177])
垢版 |
2022/06/04(土) 20:19:10.79ID:Gv+ZJqIk0
うちの近くの家電量販店ではバイスネオバッタとオプション以外はとっくの昔に売り切れてるわ
地域差ってすごいんだな
0671ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a301-cwPQ [126.95.127.226])
垢版 |
2022/06/04(土) 21:27:35.95ID:By2mW6wn0
まぁまぁの都市で社会人がby8ベイル ゲンム サウザンドだけ店頭で摘むの不可能説
通販でセット買いだと送料かかるし1-8のゲノム枠いらないんだよな
0672ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a301-cwPQ [126.95.127.226])
垢版 |
2022/06/04(土) 21:29:54.50ID:By2mW6wn0
仮にby8が朝イチ10箱入荷しても1人の転mamaがゲノム以外を10箱分摘んでくんだろうな
0678ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre7-luX3 [126.157.204.239])
垢版 |
2022/06/05(日) 09:19:32.73ID:4TZNTxCjr
カブト10種10個入りなら箱でいいか
0684ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0332-EWCm [60.238.133.57])
垢版 |
2022/06/05(日) 09:58:35.84ID:MtOZpxye0
>>682
これからのSO-DOはオプションパーツを全部こんな感じで各箱に振り分けて販売する方法取るんかねぇ?
常に箱買いや全種コンプしてるコア層には関係ないが正直欲しい物だけ買ってる一般層には辛い仕様だな
まあパーツをバラすことである種の転売屋対策をやってるつもりなんだろけど逆に裏目に出てる気がするわ
0688ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fbd-yiPH [125.194.54.127])
垢版 |
2022/06/05(日) 10:14:00.17ID:NKGir5Xb0
まだ龍騎みたいに3弾あるかもしれないし
0690ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a301-luX3 [126.225.125.33])
垢版 |
2022/06/05(日) 10:34:30.04ID:DXKtLcP20
どうせ全部買うんだけどハイパーのオプションが他の箱に散りばめられてて草
0693ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c374-iO0w [150.246.196.159])
垢版 |
2022/06/05(日) 10:53:27.21ID:/YoEazTC0
SHODOでザコ系のアソート少ないのと
黒影トルーパーが他ライダーとセットだったのが不評だったから新規造形少ないハイパーガタックで正しいと思う
2号ライダーの強化フォームってだけで主要だし

カッシスワーム出るのも匂わせてたが
プレバンはゼクトルーパー隊、映画セット、ワームセットと続々出るのか?
0694ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0301-K7Si [60.147.140.24])
垢版 |
2022/06/05(日) 11:11:23.39ID:5iTLFBgv0
オプションで思い出したけど
カブト1弾ってどういう分割になるか発表されてたっけ?
サイトパっと見た感じ出てないよね
こっちも武器とか均等に別けられるのかな
ついでに2弾見たとここっちにはガタックカリバーの手持ち用はないんだな
0698ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf10-pJT2 [153.134.86.6])
垢版 |
2022/06/05(日) 12:38:48.90ID:GxyJq+9/0
もしアギトやウィザードのクロニクル出たらG3の武器やビーストの肩マントが他ラインナップに分けて収録されるって線が濃厚になったな
0700ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c374-iO0w [150.246.196.159])
垢版 |
2022/06/05(日) 14:30:27.73ID:/YoEazTC0
ウィザードオールドラゴンは装動向きになったな

カブト一般組は龍騎と違って誰もが全種揃えたくなるだろ
ただ箱買い安定過ぎて単品が逆に売れなさそう

オーズみたいにハイパークロックアップモードパーツを映画プレバンセットに収録とかせず
龍騎みたいに箱買いだけじゃ未完成じゃないなど
カブトは過去の反省が目立つ
0702ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0363-pL+e [60.33.11.66])
垢版 |
2022/06/05(日) 15:19:08.77ID:8k1ZXrQM0
ハイパーガタックは来るだろうなと思ってたわ
一般販売コンバージでもラインナップしてたし

それよか勇動の話になるけどプレバンでもいいからフリントツーカイザー出てくれないかなぁ、ゴーカイセルラー持ち手とか付けて
ツーカイフリントに改造するのが簡単になるし、女性素体的な理由で
0703ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a301-luX3 [126.225.125.33])
垢版 |
2022/06/05(日) 15:25:09.38ID:DXKtLcP20
ツノがダサいよね
0707ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a301-luX3 [126.225.125.33])
垢版 |
2022/06/05(日) 18:23:53.13ID:DXKtLcP20
>>704
沢山入れても犬抜きのワゴンが増えるだけだしな
0708ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c374-iO0w [150.246.196.159])
垢版 |
2022/06/05(日) 18:30:50.73ID:/YoEazTC0
装動龍騎
・商売汚い
・箱買いだけじゃ龍騎ブランク以外未完成
・不人気ライダーまで一般でオール1アソのせいで未だに食玩の棚は不人気ライダー畑(X9以前のバイク程ではないが)
・gdgd3弾も続いたせいで一年近く歳とらされた

カブト装動
・ハイパークロックアップモード以外2箱だけで完成
・ハイパークロックアップモードは10箱と大変だが箱買いしたくなるラインナップ
・ザコ敵1アソ不評だからハイパーガタック一般
・2弾で一般終了とテンポ早いから9〜10月には早くも別ライダーのクロニクルの情報来ると思われる

龍騎が不評だったお詫びに平成二期じゃなく
装動と色々相性が良いカブトにしたのかもしれないな
ゴーストやエグゼイドだと3弾以上続いてしまうから
0714ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-pL+e [1.75.0.134])
垢版 |
2022/06/05(日) 19:17:21.22ID:kiMCWF8xd
>>706
ネタバレになるんだが今日から配信の『ツーカイザー×ゴーカイジャー』でまたフリントがツーカイザーになるんだ、多分そっちの話をしている
ちなみに本編のとは違ってこっちはスカートも付いてるし変身方法が特殊
0719ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a301-luX3 [126.225.125.33])
垢版 |
2022/06/05(日) 20:27:18.29ID:DXKtLcP20
オプションも少ないし1万は越えないでしょ龍騎の劇場版3体セットで6000円弱なんだし
0720ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a301-luX3 [126.225.125.33])
垢版 |
2022/06/05(日) 20:40:13.46ID:DXKtLcP20
てかフォーム図鑑には3体ともマスクドフォームは存在しないって書いてあるのに玩具は出てるの笑うわ
0727ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a301-luX3 [126.225.125.33])
垢版 |
2022/06/05(日) 21:42:43.79ID:DXKtLcP20
カブトエクステンダーは
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d332-79Bc [218.220.203.216])
垢版 |
2022/06/05(日) 21:58:54.10ID:6tS8uYf70
値上げして全アソ1かつ付属パーツ増やせるなら龍騎の時にやってほしかった


1弾
龍騎 剣 ドラグクロー ドラグシールド右
ナイト 剣 ランサー ドラグシールド左
シザース ハサミ ギガランチャーA
ゾルダ 銃 ギガランチャーB
ライア ムチ ギガランチャーC

2弾
龍騎ブランク体 剣 折れた剣 ナイト用のマント
ガイ メタルホーン
王蛇 杖 サーベル
オーディン バイザー 剣2つ
ナイトサバイブ 剣 オーディンの盾

3弾
龍騎サバイブ 銃 デストクロー右
タイガ 斧
インペラー なんかデカイドリル
オルタナティブ 剣
ベルデ ヨーヨー デストクロー左

4弾
リュウガ 剣 ドラグクロー
ファム 剣 薙刀
王蛇ブランク体 ドラグシールド両方
アビス 剣2つ
ライアサバイブ バイザーがデカいので何も無し
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c374-iO0w [150.246.196.159])
垢版 |
2022/06/05(日) 23:33:45.69ID:/YoEazTC0
ハイパーガタックは超バトルDVDではハイパークロックアップから従来の回し蹴りのみ
シティウォーズではガタックカリバー持ったり背中から羽生えてハイパーキックしてた
だからハイパーガタックに羽が付くのか

>>729
ギガランチャー付けたら箱サイズがbook8と同じになる
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0301-Rebr [60.109.6.28])
垢版 |
2022/06/06(月) 00:02:44.92ID:PgdH51hm0
オプションセットなくすのは箱買いというか全買いする人にとってはお得なんだけど
片方だけ抜かれるという自体発生するからなぁ
まぁパーツ見るとオプションセット作ると一箱になるだろうし
ライダーが一つずつなのにオプションセットだけ2個で12個入りってなると
確実にオプションセットが余るからこの振り分けはしょうがない気もする
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス 0301-Rebr [60.109.6.28])
垢版 |
2022/06/06(月) 11:01:34.08ID:PgdH51hm00606
地獄兄弟とかにハイパーのアイテム入れるくらいなら
ハイパーカブトABCとかで三つ買わないとハイパーカブトにならないとか
やってくれた方が個人的にはいいわ
極端な話、ABで完成CでオプションじゃなくてABCにそれぞれ必要最低限のパーツぶっこんでもいい
0760ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c374-iO0w [150.246.196.159])
垢版 |
2022/06/06(月) 22:36:54.79ID:WDh85Ese0
箱買いしても未完成な装動龍騎は黒歴史なんだよ
オルタナティブは1アソで不人気ライダーを一般など問題点多すぎ

2弾用オプションパーツをプレバンに付けたオーズ
黒影トルーパーを他ライダーとセットにした鎧武

装動カブトは今までのクロニクルの悪かった所を改善してるのが魅力なんだよ
ゼクトルーパーじゃなくハイパーガタック選んだのはオルタナティブと黒影トルーパーが不評だったからだろ
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 635f-n1hU [14.10.63.64])
垢版 |
2022/06/07(火) 00:23:09.66ID:v6dbxEvG0
カブトの場合、戦闘員枠のゼクトルーパーがバリエーション豊富なのは強みなんだよな

ゼクトルーパー、シャドウ、ネオトルーパー、ブライトルーパーの4体セットで出して、3セットでも4セットでも好きに買ってもらうって出し方も可能
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c374-iO0w [150.246.196.159])
垢版 |
2022/06/07(火) 23:29:42.76ID:W5NttdNb0
>>767
キャラクターの台詞使うと煽りにならない
「急にどうした」「へー凄いねー」「だからなんだよ」とか無愛想にオタク臭さがないワイルドな発言こそ煽り

頭悪い輩には理解できないオシャレなジョークには
「コーラ吹いたじゃねーか」←これぞワイルド
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 935f-72jE [106.72.0.128])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:15:02.89ID:2DOvxKTw0
勇動キラメイジャー第一弾がどこもプレミア化しててワロタ
同じ年のゼロワンはまだ普通の値段で買えるのになんでキラメイジャーはプレミアになってんだよ
0782ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a301-K7BE [126.161.179.47])
垢版 |
2022/06/10(金) 12:40:49.04ID:CkYz+JHr0
>>775がどの辺を差しての発言かにもよる
マケプレ等の転売ショップの価格を見ただけなら販売終了品に言い値を吹っ掛けてるだけで実績は関係ないし
ヤフオクやメルカリなら出品者と購入者のタイミングもあるから結構なプレ値で売れてたり元値程度で売れてたりバラバラ
ピンクとグリーンだけは安定プレ値と言えるけどw
0783ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd9f-+J4x [49.104.2.48])
垢版 |
2022/06/10(金) 13:45:22.96ID:HwjKO1r3d
ようやく手付かずの勇動ドンブラザーズ発見できたわ…
今後の勇動は箱予約しとこ
0786ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cfa7-sVTA [153.222.243.96])
垢版 |
2022/06/11(土) 06:34:34.97ID:k8HU6och0
勇動Xとはなんだったのか
前作が3弾も出ててわりとプレイバリュー高めだったから
値上げしてコレかー感はちょっとあったかも


戦隊としては素直な5人編成+共通武器って感じで最もスタンダードだから
1弾だけでシンプルに遊びやすいっちゃ遊びやすかったけど
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c301-RXSG [126.110.47.98])
垢版 |
2022/06/11(土) 07:14:19.21ID:REoXdCPQ0
>>787
お前…目が
0793ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd1f-yvWy [49.98.235.70])
垢版 |
2022/06/11(土) 08:07:52.85ID:gVr56DXsd
流石は食玩おじさんやでぇ
0794ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff7c-jzoI [219.123.112.177])
垢版 |
2022/06/11(土) 08:37:36.51ID:PE+Mmi4E0
自信満々じゃん
とっとともっと凄いやつ晒してくれよな
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6ff1-Fyl4 [159.28.224.52])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:45:00.61ID:HL8f5IUf0
>>785
とても良い出来ですね!
フィギュアーツみたいだ。
質問ですが、関節の処理はどうしていますか?というのも、自分も全塗装してるのですが、たまに関節にクラックが入るのです。
absプライマー吹いてるのですがイマイチで。
あと、白サフ吹くとどうしても厚ぼったくなってしまうので、どうしていますか?
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd1f-2g4u [49.97.43.70])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:52:55.28ID:Cal64zHed
>>796
ありがとう写真歴長いので^^;

>>797
ありがとう
そこに拘ったので嬉しい

>>798
溶パテ以外は全て水性でやってるので大丈夫です
ラッカー系は関節外して塗装すれば良いかもです

塗装前はこんな感じで
https://i.imgur.com/LMMWjQc.jpg
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd1f-2g4u [49.97.43.70])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:02:00.56ID:Cal64zHed
>>798
一枚忘れた
サフ代わりにアクリジョンベースを吹いてます
https://i.imgur.com/fBWPx4q.jpg
0807ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff7c-jzoI [219.123.112.177])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:31:10.62ID:PE+Mmi4E0
こいつって知恵遅れだなんだって言ってる奴か?
突然発狂するようなやつが人のこと言えるのか疑問だわ

突然発狂するようなやつだからか…
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c301-7zzO [126.108.104.67])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:38:36.29ID:LN/7JIzr0
>>800
アクリジョンベースなかなか定着しないので俺は普通のサフに戻したわ
0817ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6ff1-Fyl4 [159.28.224.52])
垢版 |
2022/06/11(土) 23:32:53.57ID:HL8f5IUf0
>>799
自作自演じゃないのに…
前にもたしかリバイスやライブをアップしてくれていましたね。
あれもすごい良い出来栄えでした。
自分はアクリジョンや水性カラーの発色よりも、ガイヤやMr.カラーのメタル系でやってるので、バラしてABSプライマーしてもたまにクラックが入ってしまいます。特にリバイスになってから関節プラの厚みが薄くなったせいか割れやすくなったと思います。
なので最近は関節部分の内側をマスキングしています。
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b306-2g4u [202.220.171.58])
垢版 |
2022/06/12(日) 06:10:39.33ID:asAFgqYO0
>>817
やはりラッカー系だとABSを侵し易いのか〜
でもメタル系は水性には出せない輝きがイイ
過去投稿分と一緒に
https://i.imgur.com/3Xt3f78.jpg
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c301-7zzO [126.108.104.67])
垢版 |
2022/06/12(日) 07:16:13.56ID:HBDPJjEE0
>>821
メチャクチャ塗装と調色が上手くて羨ましい!
シールも最小限しか使わないのね
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff7c-jzoI [219.123.112.177])
垢版 |
2022/06/12(日) 14:21:39.45ID:Hb5NOmjw0
また発狂してて草
その発狂むしろ注目の手助けになってるのいつ気付くんだろうか
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f8f-aKAd [143.189.50.246])
垢版 |
2022/06/12(日) 18:30:08.38ID:AJOviJKD0
アルティメットにはホッパーブレードみたいな武器が後から出るからって装動の情報来ない説

ブレイド→SHODO打ち止めからそんなに経ってない
キバ フォーゼ ウィザード ドライブ→SHODO出たばかり
ゴースト→不人気は厳選に適してない
エグゼイド→ゲンム無双出たばかり
ビルド→来週のSHODOがジーニアスとクローズマグマの可能性が高い
カブトの次のクロニクルはアギトかファイズか響鬼以外は無理だろ
0839ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f332-bM3h [122.133.209.159])
垢版 |
2022/06/13(月) 21:21:36.15ID:6nMJYyvJ0
ゲンム無双ゲーマーは完全新規でリバイスと同じ仕様だから今の台座なのは分かるとしてby8から更に値上げしてるんだし
ゼロワン仕様のサウザンドアークにはゼロワン専用の台座(手首が付けられるタイプ)付けろよ!一体何の為の値上げだよ?
0840ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff7c-jzoI [219.123.112.177])
垢版 |
2022/06/13(月) 21:28:13.75ID:ai3fcDm40
クオリティ維持のための値上げだから台座別にすると更に価格上がるぞ
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7332-zkCy [218.220.203.216])
垢版 |
2022/06/13(月) 21:51:42.80ID:oows56Mt0
昔出てたMRSは715円
値上げ前のSHODOは550円、高い方のシリーズでも660円

この様にいつかは値下げされる可能性はある

その時に出てる仮面ライダーが好きじゃなければ、無理して買わなくていい
値段の上下関係なく、好きな種類の仮面ライダーだから買うだけの話

とりあえず次番組が好きなタイプの仮面ライダーじゃありませんように(オデノサイフハボドボドダ
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6302-FSVU [118.153.127.166])
垢版 |
2022/06/13(月) 21:56:22.14ID:i8v60t4R0
食パン2袋と勇動6箱買ったらレジのオバチャンが金額表示見て「えっ!?」ってなって「すいませんっ、もう一度やり直しますね!」って再度通したけど金額変わらなくて、「ええ?金額これであってますか??」って聞かれたわ

「あ、はい。多分あってます。」
っつったら、
「これなんですか?ゴレンジャーみたいなやつですか?高いんですね!」
言われたわ
0844ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f332-bM3h [122.133.209.159])
垢版 |
2022/06/13(月) 22:25:12.38ID:6nMJYyvJ0
>>840
いやいやいくら値上げが仕方ないとはいえ何でもかんでもメーカーの言いなりは寛容過ぎw
大体クオリティ維持の為の値上げというならコスト調整の面でも維持出来ないとダメだろ?
セイバーでFeat.されてた滅亡迅雷やザイアはちゃんとゼロワン台座だったし
by1の時だってリバイス用とセイバー用の2種までは台座使えたんだから
そのby1より90円も単価上がってて且つ過去のデータ流用で他の完全新規キャラより
コスト安で作れる筈のサウザンドアークに専用台座が付けられないってのは流石にないわ
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff7c-jzoI [219.123.112.177])
垢版 |
2022/06/13(月) 22:51:30.89ID:ai3fcDm40
>>844
他のキャラよりコストがって認識は間違ってるぞ
ラインナップ全体でコスト調整してんだから
by8はゲンムとベイルに全力注いでる分他のコスト削ってんのよ
それに別台座が必要なキャラもby8は1人分だけだからその為に前の金型稼働させるコストが無駄なんでしょ
book7はゼロワン2 セイバー4
by1はセイバー4 リバイス2
それぞれこういう台座の内訳だったし
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp87-uHNW [126.158.1.101])
垢版 |
2022/06/14(火) 02:30:42.88ID:pJlV9Uv9p
>>843
最近はセルフレジが出来て色んな意味で買いやすくなったよなあ
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (ガックシ 0627-iSSN [210.137.44.100])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:42:11.99ID:KkGKAhNh6
ダイソーで思い出したんだけどおゆまる君みたいなプラスチック粘土ってもうダイソーだと売ってないんかな、近所どこ探しても見つからん
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (ガックシ 0627-iSSN [210.137.44.100])
垢版 |
2022/06/14(火) 13:03:56.13ID:KkGKAhNh6
手首とかのパーツ複製やりたかったんや申し訳ない
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f332-bM3h [122.135.196.17])
垢版 |
2022/06/14(火) 17:59:29.76ID:KXzMUDvc0
しかし入り数や単価が変わったとはいえこの1年で現行装動1BOXの価格がとんでもないことになってるな

21年6月 セイバーBook8 12個入り @400 1BOX 4,800円(税込5,280円)
同年8月 Book9&10 共に 12個入り @400 1BOX 4,800円(税込5,280円)
同年9月 リバイスby1より14個入り @400 1BOX 5,600円(税込6,160円)
22年1月 リバイスby4より14個入り @450 1BOX 6,300円(税込6,930円)
同年6月 リバイスby8より 14個入り @490 1BOX 6,860円(税込7,546円)

僅か1年で1箱の価格が2,000円も上がればそりゃ内容や諸事情を知らないスーパーの担当は仕入れやめるわなw
むしろそれでも文句も言わず値上げは仕方ないと受け入れて毎月通販で予約箱買いしてる人達がいる事に感心するわ
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c301-ZrPi [126.95.127.226])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:45:31.04ID:CyiXhdEw0
エグゼイドはラインナップに無駄がほぼ無かった
ビルドは並列が一気に増えてでうんざりしたけど、強化フォームも発売初日で無くなるってのがほとんど無かったから買いやすかった

今回は強化が狩られすぎなのと、ゲノムワゴンの多さに本当にまいるな

どうせby8の3体も手に入りづらいんだろうな
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 835f-aAN1 [14.10.63.64])
垢版 |
2022/06/15(水) 00:11:36.86ID:SOhFcxGZ0
>>858
そらまあ、スーパーからすると1BOXの内容量増えたりただでさえ客を選ぶ数百円の食玩が値上がりすると売りにくくはなるだろうけど、
おもちゃ収集が趣味のおっさんからすると、単価が200円程度上がるぐらいはどうという事はないでしょ
真面目に働いてたら昇給ぐらいはするから、むしろ余裕が増えてるぐらいよ
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f332-bM3h [122.133.169.134])
垢版 |
2022/06/15(水) 12:22:57.25ID:VWwGkKQT0
そりゃ年々物価が上がるのは仕方ないし同じような商品でも昔に比べたら高くなってるってのは分かるよ
SODOも最初380円だったし
いくらコロナやロシア情勢で色々問題があるとはいえ僅か1年足らずでこの値上がり幅は極端だろ?って話ね
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa67-aAN1 [106.128.151.50])
垢版 |
2022/06/15(水) 14:31:34.02ID:Y8ILSqhMa
>>868
話の筋がよく分からないけど、
要するに世界情勢の変化程度で跳ね上がる額を明らかに超えているから、これはバンダイの便乗値上げで、
それにも気づかずに正当な値上げだと思わせられて搾取されてる人達は可哀想

みたいな事を言いたいの?
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f332-bM3h [122.133.65.105])
垢版 |
2022/06/15(水) 18:15:52.45ID:i4aD6lCP0
従来なら価格の方を維持する為にクオリティを下げるのが安価が売りの食玩が取って来た手法だけど
ただクオリティで大友を引き込んだSODOはそれをやると売れなくなるのが分かってるから
維持名目で値上げに踏み切れるだけでこれがお子様対応商品だったら間違いなく自殺行為だからな
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfba-Frq2 [220.158.108.34])
垢版 |
2022/06/19(日) 15:35:40.51ID:AwHGNxwq0
8月の装動by 9だが、アルティメットリバイ、アルティメットバイス、オーバーデモンズ、アギレラ、量産型デモンズは確定として
あと2体は何だろうね
来週のブロク発表は出た順で、オバデモとアギレラ紹介かな
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW af41-9W0T [150.246.192.222])
垢版 |
2022/06/19(日) 17:57:18.74ID:RHsjDt5r0
現行枠はアルティメットリバイ、アルティメットバイス、オーバーデモンズ、仮面ライダーアギレラ、悪魔ベイル、オルテカ怪人態以外はギーツ弾待ちか
大二が剛以上に不遇過ぎてライブとエビルの融合フォームは出るのか怪しい

ドンブラザーズ2弾はオプションで金棒や手裏剣やソノイの剣の他はラーメンに続いてドックフードだな
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 775f-+9Wf [14.10.63.64])
垢版 |
2022/06/20(月) 01:08:00.06ID:8E1b6dN40
オーバーデモンズはベルトに音声が入ってるぐらいだから、デモンズかベイルの強化フォーム扱いで早期にデザイン上がってそうだし、流用が多いから時間は掛からなさそうだけど、、
アギレラはキャラ人気にあやかった後付けって感が強いから次作に持ち越しそうな気がする
0908ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d610-a1OH [153.134.86.6])
垢版 |
2022/06/20(月) 15:53:16.43ID:jFwZysTf0
量産型デモンズは「オーバーデモンズと間違えて買っちゃったじゃねえか紛らわしいんだよ」ってアホなクレームを避ける為に同じ弾には入れないんじゃないかな?
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-98In [126.225.125.33])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:44:05.43ID:LkU/ybMc0
桃と鬼は出て欲しいな
他はミニプラでも気にならんし
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM9e-Zgr3 [133.159.150.41])
垢版 |
2022/06/21(火) 13:45:03.03ID:8jg97QQqM
ここまで値段が上がると商品構成や販売間隔の調整はあるかな
個人的には派生フォームや敵キャラは
昔のようにプレバンでもいいんじゃないかとおもってる
(一般は厳しいんでプレバン併用ですって最初からいっとくとか)
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c332-WaTF [122.135.197.35])
垢版 |
2022/06/21(火) 21:27:47.66ID:TdqOPbGL0
今更だが今年になってから2段階値上げするくらいなら去年セイバーの時点で一回値上げして
もっと背面の塗装やシールを補って欲しかったな
肩のスイング機能のおかげで折角カッコいいポーズが決められても腕の裏側やスカートの後ろ半分
が未塗装だと何か間抜けだし塗装しようにも調色しづらい色味が多かったから残念だったなぁ
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 775f-+9Wf [14.10.63.64])
垢版 |
2022/06/21(火) 22:07:48.20ID:WLEm8wop0
>>925
派生フォームがプレバンで出てた時代っていつだよ・・・
パックマンゲーマーとかサファリゲーマーの事なら、あの辺はどっちかというとスピンオフ系で、最近で言えばセイバーアルティメットバハムートとか、ゲンム無双ゲーマーとかのポジションじゃない?

『昔』って言うとなんかある程度幅がある印象を受けるけど、そもそも2年目のビルドからしてスピンオフ系も敵キャラも一般販売になってるから、完全にエグゼイドの年限定の話ね
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c332-WaTF [122.135.197.35])
垢版 |
2022/06/21(火) 23:01:23.39ID:TdqOPbGL0
>>928
何故も何も原材料費や輸送費の値上がりで現状の価格ではクオリティの維持が出来なくなる為やむおえずの値上げだろ?
んな事は分かってるしむしろコストのしわ寄せは去年の段階でも背面の塗装やシール省略で既に出てたやん
結果的に値上げ判断が今年になっただけでだったら去年のうちに1回値上げしてセイバーのクオリティ良くしてほしかったって話ね
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 527c-RW72 [219.123.112.177])
垢版 |
2022/06/22(水) 23:58:32.17ID:8++yR2jH0
>>934
腰に接続する背中パーツがデモンズ仕様になってるから迅のやつより少し後ろに寄ってるはず
翼はそのまま
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd72-RW72 [49.97.101.227])
垢版 |
2022/06/23(木) 12:12:43.58ID:l11pVjwLd
ドマイナーな派生フォーム売るのが装動の売りの1つだし廃止はしないでしょ
コスト調整枠でもある訳だし
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-kP8k [126.253.183.255])
垢版 |
2022/06/23(木) 12:28:51.65ID:exn8LSHmr
一番の原因は正統フォームが発売日開店と同時に狩られて市場に出回らない事
だから箱買いせざるを得なくなっていらない並列を買わされる
正統フォームセットと並列フォームセットで分けて売れば最高
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c332-WaTF [122.133.234.104])
垢版 |
2022/06/23(木) 22:24:26.28ID:AJhjUVqJ0
正直もうクロニクルも人気どころは出揃ったしそろそろ止めてその分のプレバン枠を現行に譲った方が良いかもな
で派生フォームはプレバンに回してコンプ派向けに定期的にセットで販売
一般は基本や強化フォームを中心に各2アソの1弾全6種くらいで1箱12個入りに戻し
一般のラインナップが減った分は今の毎月から隔月発売に変更してプレバン枠とのバランスを調整…
なんて面倒なことは絶対にバンダイはやらないから諦めろw
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-kP8k [126.95.127.226])
垢版 |
2022/06/23(木) 22:28:26.64ID:ky8OGXIU0
>>949
だったらいいなーって気持ちが高まったところで一気に落とすなw
もしそうならバンダイ 店舗 客でwin win winなのにな
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd92-RW72 [1.66.105.124])
垢版 |
2022/06/24(金) 08:58:26.62ID:4d5FyFWRd
ベイルドライバーになんか付いてるな
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオー Sa2a-pMhV [119.104.14.70])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:04:20.22ID:QyaXyNR0a
20ライダーコンプはプラモデルの方がよっぽど現実的だぞ
0964ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr11-Z9xR [126.158.136.121])
垢版 |
2022/06/25(土) 09:04:44.05ID:I0byguulr
明らかに他とスケールの違ったCHよりはかなりマシになってると思うよ
0967ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1dbd-XsAS [122.133.73.195])
垢版 |
2022/06/25(土) 16:31:13.20ID:oZ5GpC4X0
ブログで見たほどベイルの緑酷くない
暗い緑だからスーツの緑とそこまで差を感じない 色盲なだけかもしれん
0968ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d02-1G6M [106.173.250.22])
垢版 |
2022/06/25(土) 16:53:58.32ID:6JDJCMce0
万が一Vシネマとかでベイルの微妙なパワーアップとかあれば劇中に近い色で出すだろうけど
今回の色味に関してはランペイジ付属の両翼みたいな
過失はないが途中で変わって意図に反したものになったからG男もだんまりするしかないんでしょう
0970ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a3bd-XsAS [221.171.100.133])
垢版 |
2022/06/25(土) 20:00:16.30ID:rEc5Yn3a0
ベイルの強化フォームはバトルファミリアでベイルエンド(仮)がでる
0971ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 655f-wVU3 [14.10.63.64])
垢版 |
2022/06/25(土) 20:48:26.07ID:3yrw/zxh0
ベイルの強化フォームってバトルファミリアのキービジュアルの背後にひっそりといる青いやつではないの?

あの扱いから見て劇場限定ライダーでは無さそうだし、
7月の児童誌発売日が解禁タイミングになる本編登場ライダーなんじゃないかと
0980ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5d32-TsA2 [218.220.203.216])
垢版 |
2022/06/26(日) 09:48:06.29ID:pH0mEJ5L0
アルティメットリバイ
アルティメットバイス
オーバーデモンズ
アギレラ
悪魔ベイル

デモンズトルーパーa
デモンズトルーパーb
青い新ライダー
赤いジャックリバイス

映画ライダー2人


ちょっと待って
もう終盤なのに思っていたより集めるハードルが高過ぎて草も生えない
ゼロワンやセイバー辺りもこんな感じだったっけ…?
亡とかロードオブワイズぐらいしか追加ライダーがいなかったような…
0982ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr11-Z9xR [126.157.200.134])
垢版 |
2022/06/26(日) 10:00:46.52ID:GRtL58O/r
無理なんだろうけどバイスカンガルーと合体してリミックスカンガルーとかにならないんじゃリバイスで限定フォーム出す意味感じないなあ
0993ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 655f-wVU3 [14.10.63.64])
垢版 |
2022/06/26(日) 10:40:57.45ID:4NYHuAM70
>>980
ゼロワンやセイバーだと

・オーバーデモンズ 、アギレラ
→亡、デュランダル
・悪魔ベイル
→アークゼロ、ソロモン

デモンズトルーパー
→バトルレイダー、ロードオブワイズ

赤いジャックリバイス
→オルトロスバルカン

ぐらいに対応するんじゃない?
終盤でベルト量産されて急に変身者増えたけど、逆にそれまでのライダーが近年では少ない方だったから絶対数は大差ないしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 0時間 28分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況