X



TF非正規アイテム専用スレッド PART97
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/24(日) 18:27:16.18ID:jlwssdKk0
古くは中国謎、最近ではマケトイやMMC、ユニークトイズで製作され続ける
トランスフォーマー非正規アイテムを語るスレです。
内容が内容ですので、出来るだけsage進行でお願いします。

■スレ立ては>>950以降のキリ番を踏んだ人が、スレを立てる旨の宣言をしてから立ててください。
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい。

■スレ立て時は>>1の本文の1行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください

前スレ
TF非正規アイテム専用スレッド PART96
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1644151232/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/18(日) 23:56:54.49ID:62XrZ5AI0
変形も出来る廉価版と割り切れるならまぁいいかって感じかな
自分ももうそろそろ届くから
0956ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/19(月) 09:36:25.24ID:Wmwsu6mx0
>>953
そういうのは正規で間に合ってっから。
正規でやるよ~なのやって正規のジャマになりたいなら正規ライセンス取りやがれ
っつーハナシよ
0958ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/19(月) 12:11:53.02ID:Dpll+sSB0
>>951
結構ボロクソ言っちゃったけど、値段を考えれば変形以外は概ね満足できる完成度かと
FTみたいな高品質とかUTみたいな遊びやすさは無いけど、新規メーカーの第一弾としてはまぁまぁ妥当な出来ではあるよ
変形のしやすさや楽しさを犠牲に、唯一無二のモチーフを手に入れた、と考えれば…まぁ悪くはないかな

クソ固い胸部のスライドとか、クリアパーツで繋がってる腰には最大限注意して遊ぶといいよ
0960ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/19(月) 13:08:25.66ID:BCyqq9WL0
>>953
変形工程数を抑えた非正規って結構たくさんあるでしょ
正規でもMPクラスは複雑で工程多いのばっかりだし
0961ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/19(月) 14:33:14.75ID:N1JdOHTK0
ユニトイのDOTMメガ届いた。恐ろしいくらいに変形むずい!
ペルーキルもそうだけど装甲パネルの可動に
スプリングギミックを仕込むの正直鬱陶しいなw
パーツ動かすのにすごい邪魔
0962ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/19(月) 14:35:03.56ID:iYMhA+860
Micro Cosmos MC-02 Riki-Oh ってデバスター似だけど合体時ってMSやNAの合体戦士と同じ位なんだろうか?
0964ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/19(月) 18:03:03.23ID:BBk1ZW7k0
>>962
まんま商品名でググれば比較画像出てくるぞ
NAデバより頭2.5個分くらい低いかな
まぁ向こうはダミー使ってるしな
0966ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/19(月) 19:13:54.28ID:jQbhqNdc0
ブラックアウトKO案の定マンバから出るみたいだけど改良ポイントないのか
値段安いだけでインシグニアないなら正規でいいや

>>961
デザートカラー版なら写真見せてほしい
0969ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/19(月) 20:47:48.08ID:QmymOa940
マンバお得意の拡大コピーを何故しないのか...そっちの方が需要あるんじゃ...
0973ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/20(火) 02:29:46.69ID:VbQLmAXx0
JQヤフオク尼では既発売と書いてあって数日前に注文したら発送されたけど
5割くらいの確率で緑が届いて返品になると思ってる
0975ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/22(木) 21:50:03.00ID:kofppUGo0
RONIN、アスラーダカラーにする水転写デカール付くとこあるんだな
変型したらシールぼろぼろだろうけど
0976ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/22(木) 23:22:03.44ID:CmnE1ROO0
デカールの上からトップコート吹いたらなんとかなりそう?
クリアランスがキツかったら変形に支障があるかな
0977ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/23(金) 00:21:24.91ID:3scefLS70
クリアランスもだけど何よりも胴体周りの強度がな…
胸と背中ガバッと開いたらあちこちに負荷に対して貧弱なところが出てくるから首のすわってない赤ん坊世話するみたいに膝の上に乗せて変形させてたよ
デカール貼ったりしたら発狂する
0979ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/23(金) 08:22:53.73ID:sm0V5Nfg0
>>975
え?付かないとこもあるって事?
マジか~

で、52TOYSの WHEEL RAPTOR
ほぼアスラーダなんだよね
変形簡単で良いよ~
0980ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/23(金) 08:54:29.24ID:AUXQfhWk0
>>979
デカールがショップが用意したものなのかメーカーが用意したものなのか分からんけど
今のとこ付くのはJQだけかな

無いよりはあったほうがとは思うけど貼って削れたら返ってみずぼらしくなるので
0981ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/23(金) 08:57:32.44ID:AUXQfhWk0
途中で送信してしまった…

返ってみずぼらしくなると思うので、実用でないものと思ったほうがいいよ
0983ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/23(金) 10:01:34.22ID:uK0cOf1F0
あれはシールでなく水転写デカールなのか?
触りまくる変形玩具で水転写なんてメチャ危険だと思うが
貼ったら最後2度と変形しない方がいいぐらいだ
0984ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/23(金) 10:06:57.69ID:PwRu+rId0
まだ届いてないけど、みんなの評価的にまだ色々洗練されてない感じがするね
非正規って新規メーカーでもどこかの会社の派生だったりすることが多いけど、ここは本当の意味で新規メーカーなのかもね
0985ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/23(金) 10:37:15.24ID:AUXQfhWk0
このスレで早速壊した人が一人いるけど、スレでもツイでもほぼ上がってないから、程度がよくわからんね
パーツ精度は悪くなさそうだからエルシドほどダメではなさそうだが

UTみたいに少数1thロットで出して、反応をフィードバックした2thロットを出してくれたらと思うけど、そんな余裕ないだろうなぁ
0986ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/23(金) 12:02:45.74ID:u1Vsry0a0
newageのラチェットとアイアンハイドが動画出てたけどビークルのプロポーションがデフォルメ効きすぎてる感じがする
0987ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/23(金) 12:15:26.44ID:txryK0Cg0
>>980
デカールって何種類かあるんだっけ?
マケプレのR&Fで買ったけど、一応うちのにもデカールは付属してたな
興味無いからスルーしてたけど、朧気ながら青いカラーリングのがあった様な…
0988ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/23(金) 12:29:42.88ID:1hSguIkZ0
>>987
お、JQじゃなくても付いてるのか
デカールに触れてるショップがJQしかなかったから分からんかった

ツイだとまんまアスラーダのと青部分ほぼ抜いたパターンだね
青地に白抜き文字のデカールとスミ文字だけのデカールが選択できるみたい
0991ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/23(金) 19:31:48.66ID:LiWty7Tu0
planet Xレオ届いた人、不具合とか、カドモス修正パーツの塩梅とか
なんでも良いので感想頂けたら有難いです

と言っても最速はムンベ組位かな?
0998ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/24(土) 00:36:17.37ID:yggRyc/B0
ジェネレーションズのチャーの軍曹顔のアドオンは最高だった
あとPEのCWメナソー用アドオンの頭部も良い出来だった
まあどっちも元の顔が微妙すぎだったってのはあるが…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 152日 10時間 14分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況