X



【集めて】ねんどろいど その594【楽しい】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ Sdda-F6dI [49.105.96.170])
垢版 |
2022/08/08(月) 09:52:00.33ID:jEQhC6s3d0808
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ながめてかわいい、さわってたのしい、そろえてうれしい、ねんどろいど!
ここはグッドスマイルカンパニーが販売する大人気可動フィギュア「ねんどろいど」シリーズについて語るスレです

グッドスマイルカンパニー
ttp://www.goodsmile.info/top/jpn/
ねんどろいど
ttp://www.nendoroid.jp/
ねんどろいど画像掲示板(仮)
http://imgb1.ziyu.net/bbs/nendoro2/index.cgi
ねんどろいど画像掲示板
http://nendoroid.bbs.エフシー2.com/
ねんどろいどスレ@ウィキ
http://www6.atwiki.jp/nendoroido/

前スレ
【集めて】ねんどろいど その593【楽しい】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1653715759/

※関連スレ
【ちっちゃ】ねんどろいどぷち その91【かわいい】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1559550188/
【ねんどーる】グッスマドールスレ8【Harmonia】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1631449625/

・スレ立ては>>950を踏んだ人が行ってください。
・もし950が建てられない場合は、950がスレ番を指名、又はスレ立て宣言後スレを建ててください。
・スレ立て時に>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ Safa-/oJ3 [111.239.190.223])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:56:01.26ID:symQmB+Va0808
【引用】

前にもフリーイングのアズレンフィギュアを一切載せないで締め出ししてたけど今回は自社のねんどろなのに露骨にやってきた形

ワンフェスでもアズレンのフィギュア展示だけ変な場所にピンポイント隔離してたと報告あってからのこれである
https://i.imgur.com/4tPjsdn.jpg
https://i.imgur.com/byYEhZY.jpg

ヨースターショップの受注生産になってて予約開始してるのに、
グッスマ側から一切情報を載せず、かほたんも一切触れてないというやばさ

つまりヨースターのTwitterみるくらいしか情報得る手段がない
0011ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b07-0hdu [202.125.59.153])
垢版 |
2022/08/08(月) 22:01:01.97ID:OfMGG5L80
ヘイト企業グッスマ
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sde2-LRA8 [1.75.228.198])
垢版 |
2022/08/08(月) 22:23:15.84ID:kHIcPtmxd
どう言い繕っても無理だろこんなもん
「ヒューマンエラーで表示設定抜け落ちてたわ!メンゴメンゴ!!」が一番マシまである
0019ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-IBg1 [49.96.228.252])
垢版 |
2022/08/08(月) 22:28:25.28ID:EYeFlQKSd
ぶっちゃけ自社製品を自社HPに掲載するかどうかは販売者の自由なのでは?
何が問題あるの?しかもグッドスマイルアーツ上海の製品だし
0026ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6f5f-Htvk [14.11.41.224])
垢版 |
2022/08/08(月) 22:34:23.17ID:4WFQUhf40
アズレンのねんどろはツイステのねんどろみたいな売り方とかじゃなくて?
ツイステはアニプレが先に発売で告知とかも全部そっちが先だしグッスマが予約開始するまでねんどろページは無い状態
もしそうでヨースターが今日から発売だから一週間後にグッスマから発売するとかなら最初だしまあ一言あってもいいとは思うけど
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 468f-wFmb [153.211.13.246])
垢版 |
2022/08/08(月) 22:39:26.37ID:h3QFGKP10
>>27
なんだっけ?
前スレでそんな感じの見たような気がする
ねんどろいど単品の販売はなくて、小説にねんどろいど付で販売される形で
KADOKAWAのサイトからしか受注できなかったってやつ

あれはあれでグッスマから案内とリンク貼られていたけどね
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f701-qy/x [60.78.13.148])
垢版 |
2022/08/08(月) 23:20:35.18ID:bd0zKfGP0
正直アズレンの日本運営もこんなの許してるのが謎よね
波風立てたくないのかもしれないが、本当にユーザーのこと考えるなら
札束や権利書でGSの横っ面ひっぱたいて一般流通に乗せさせるべきじゃね

本音(このボリュームで9800円は高いんじゃ……あみあみとかで割引で買いてぇ
   戦艦とかのクソデカ装備背負ってる連中が来たらねんどろなのに1万5千とかになっちまう)
0047ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb53-kpy0 [90.149.101.179])
垢版 |
2022/08/08(月) 23:26:56.22ID:H5LAVKDz0
独占禁止法19条(不公正な取引方法の禁止)から抜粋

(その他の取引拒絶)
2 不当に、ある事業者に対し取引を拒絶し若しくは取引に係る商品若しくは役務の数量若しくは内容を制限し、又は他の事業者にこれらに該当する行為をさせること。

(取引条件等の差別取扱い)
4 不当に、ある事業者に対し取引の条件又は実施について有利な又は不利な取扱いをすること。

(排他条件付取引)
11 不当に、相手方が競争者と取引しないことを条件として当該相手方と取引し、競争者の取引の機会を減少させるおそれがあること。

(拘束条件付取引)
12 法第二条第九項第四号又は前項に該当する行為のほか、相手方とその取引の相手方との取引その他相手方の事業活動を不当に拘束する条件をつけて、当該相手方と取引すること。

このへんじゃないかな
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 468f-f7G8 [153.162.83.96])
垢版 |
2022/08/08(月) 23:49:31.96ID:mIlSJoOw0
情報があるのはほぼ原作既知の人しか見ない所だけ、グッスマ公式では存在自体が隠蔽されてるかの様な扱い‥
フィギュア特にねんどろなんて原作知らんでも見た目で買う層も結構いるなんて事はグッスマとて百も承知だろうに(今は値段的にそういう買い方がし難いが)
これだとそういう客の取りこぼしもあり得るだろうに何故?あれこれ陰謀論噴き出しても仕方ないなこりゃ
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b07-0hdu [202.125.59.153])
垢版 |
2022/08/09(火) 04:48:13.10ID:wOK8E0pO0
fig速見なかったら知らんかったわラフィー
0079ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb53-kpy0 [90.149.101.179])
垢版 |
2022/08/09(火) 07:21:28.44ID:PifDkPe60
>>75
話わかってる?火消しだろけど動向次第で公正行きなのは確定だから無駄なことはやめな

普通じゃなくて問題しかないから騒がれてるんだぞ?
仮にも自社製造の商品の予約開始してるのに一切情報載せないのが普通なわけないだろ
しかも英語版には普通に載せてるのは確信犯だろ
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b07-0hdu [202.125.59.153])
垢版 |
2022/08/09(火) 07:24:49.87ID:wOK8E0pO0
差別はいかんよグッスマ
0084ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sde2-1ikx [1.75.253.65])
垢版 |
2022/08/09(火) 07:51:52.64ID:Z5a1qC0Kd
前スレに書いたけど、グッスマにサメちゃんの脚ジョイントの仕様について嘘つかれた事は忘れないよ
0089ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a202-N11w [27.91.189.215])
垢版 |
2022/08/09(火) 08:27:13.65ID:6S7zavXB0
頭の悪いに俺にいったん整理させて
アズレンのラフィーがヨースター公式サイトで先行予約中
先行だからグッスマサイトにはまだ載っていない・・・ではなく
海外のグッスマサイトには載っていて日本グッスマのサイトには載っていない状態である
で間違いない?ヨコモジニガテネン
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 46da-VllI [153.144.203.233])
垢版 |
2022/08/09(火) 09:42:57.66ID:cc00etC10
これは完全に妄想なんだが
ここにわいてるアンチとグッスマ内アンチが似たような思考だとするとさ
宣伝しない→販路絞る→高めの値段設定
で売り上げを落として
ほらアズレンのなんて売れないじゃないか
って話に持っていきたいんじゃね?
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8ff0-b4mn [180.189.249.146])
垢版 |
2022/08/09(火) 10:02:03.27ID:PA9mHbG10
ジャベリンは欲しい
ラフィーは自分はそこまでだけど人気キャラだから買う人はけっこういるはず
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sde2-LRA8 [1.75.228.198])
垢版 |
2022/08/09(火) 10:05:05.09ID:2rrlovbed
ラフィーも中国で人気だからな
それだけに某プ○○ラのラフィーに関してはまあもう非難囂々よ
0099ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-dqIP [126.243.71.59])
垢版 |
2022/08/09(火) 11:56:34.66ID:iD9szUR30
この数日で1ヶ月分くらいの書き込みされてんな
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8e22-u2LS [119.240.97.232])
垢版 |
2022/08/09(火) 11:59:13.42ID:ozf15Xbe0
短冊ぷるぷるからアズレンに移動したり
両方プレイしたりってのもいるんだけどな
頑なにアズレン認めないって奴はいるけど

セントルイスとかニュージャージー辺りねんどろいどで出て欲しいが
仮に出るとしても暫くかかりそうだな
0104ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-vcHn [49.97.25.53])
垢版 |
2022/08/09(火) 12:06:01.28ID:TuwWs7i9d
どっちにしろ既に今回の件でかなりの問い合わせが来てるからあとはグッスマがどんな対応をするかだな
アレなことやりだしたらそれこそ公正取引委員会に凸られるだろうし、ちゃんと「詳しく丁寧に説明を」おねがいします
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdc2-Rjxo [49.104.48.146 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/09(火) 12:16:35.00ID:HGQcgB48d
完全中国限定だったらまだ分かるけど何故かそのゲーム運営の公式通販で先行販売というていで売ってるからな
その時点でワケワカメなのにその販売を宣伝どころかグッスマの商品欄にすら載せない
英語版にしたら出るとかそりゃ明らかに異常だろと
0131ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8fb1-qy/x [180.196.77.83])
垢版 |
2022/08/09(火) 12:51:10.15ID:3lU9Ee1M0
>>129
いや、問合せでも公的機関にチクるのも自分達の巣でジハードごっこ好きにやれよ
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8fb1-qy/x [180.196.77.83])
垢版 |
2022/08/09(火) 12:58:01.90ID:3lU9Ee1M0
気になる奴が問合せして結果ここに貼ってくれたらいいよ
0141ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMce-JkNz [133.106.136.113])
垢版 |
2022/08/09(火) 13:10:31.99ID:Q6QWRJyRM
ヴィヴィって上海が作るんだね
このアニメ中国の方が人気あったのか
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-/QGB [49.98.146.75])
垢版 |
2022/08/09(火) 13:29:22.27ID:morTMOxed
企業が何を売るか、どう売るかなんて自由なのに何を騒いでるかよく分からん
中国の子会社(中国なら50%は中国資本)が商品売りますってだけじゃないのか
国内では売れなさそうだから正規のルートには乗せてないだけで
0150ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8fb1-qy/x [180.196.77.83])
垢版 |
2022/08/09(火) 13:37:25.96ID:3lU9Ee1M0
お客さんは個人情報をグッスマに提供してこの件の真実をここに公表するぐらい、役には立ってくれよw
0152ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Safa-/oJ3 [111.239.191.233])
垢版 |
2022/08/09(火) 13:37:42.17ID:EWwFo40va
グッスマはアズレンアンチと噂されてた時そんなわけないだろとか糖質かよみたいなこと言われてたけど
ここまで来ると逆にそうじゃない方がこんなことする理由がわからなすぎておかしいって言われるレベルだよな
テイルズでんほぉった件を想起させる程だわ
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM5e-dyxQ [125.175.7.120 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/09(火) 14:07:16.42ID:VcNZZkXsM
たっけーフィギュアみたいに作品知らない奴が買う商品じゃないからなねんどろいど
タダでさえアズレンはグッズの売上弱々なのに
まあ受注生産してくれるしちゃんと買ってやれよ?としか
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM5e-dyxQ [125.175.7.120 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/09(火) 14:12:15.15ID:VcNZZkXsM
>>170
発狂してないと死ぬ病気の人のが重症やで😁
0174ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdc2-LRA8 [49.106.206.66])
垢版 |
2022/08/09(火) 14:15:36.52ID:j8EKfuGWd
そも売り上げ予想と表示からのオミットは何ら関連が無いだろ
論点をずらしてはいけない
0185ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイーT Sa3f-vzut [36.12.52.1])
垢版 |
2022/08/09(火) 14:45:17.21ID:5vjUpsjLa
1、ヨースターは専売にするなんて一言も喋ってない 2、グッスマ側もそんなこと一言も喋ってない
∴ ヨースターが専売にしたという根拠ゼロな主張は全くのデマ

3、同じヨースター運営のブルーアーカイブやアークナイツのねんどろいどは普通に出てる
∴ グッスマは「ヨースターを」いじめているわけではない

4、グッスマ上海だから云々というのは無数の前例により否定されている
∴ 上海ガーというのはただの寝言

すなわちグッスマが「アズールレーン(ねんどろいどラフィー)を」いじめて、わざわざ日本語サイト「だけ」から削除していることになる。
だって他コンテンツのねんどろいどがわざわざ日本語サイト「だけ」から削除された前例ってないでしょ?
アズレンいじめに関してはフリーイングにも前科があるし。

で、アズレンだけを狙って営業妨害キメるような奴って誰だろう、という話になってる。
それをグッスマないし消費者庁や公正取引委員会に問い合わせされたら困る人が火消しに必死。
しかもその人たちはアズレンファンにも見えない。
ヨースターはそういう告知はきっちりやるし訂正もすれば謝罪もするってことも知らないわけだから。

アズレンにだけやたら憎悪を燃やしてる人たちがいることだけは確実なんだよね、この一件。
0197ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM5e-dyxQ [125.175.7.120 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/09(火) 15:45:58.78ID:VcNZZkXsM
>>193
準備…?
さっさと問い合わせしろよw
やるやる詐欺か?
0200ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f701-qy/x [60.78.13.148])
垢版 |
2022/08/09(火) 16:22:12.79ID:f7dbe6zp0
しかしグッスマ側の先方の担当は今頃どんな気持ちなんだろうなぁ
まっとうなビジネスマンなら顔面蒼白で吐血もんだが
この有様をみると社内じゃあんまり立場が強くないのか
相当偉い人間にアンチがいるのか……
それ見たことかで鬼の首取ったように反撃できる図太い人間だといいんだが

今回の件で社内環境が正常化するといいね……つ胃薬
0207ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM87-ALgO [150.66.79.222])
垢版 |
2022/08/09(火) 16:58:00.94ID:Oj0bFJlpM
お前らアズレンで騒いでるけど
存在抹消された潤羽るしあも語ってやれよ
0212ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM5e-dyxQ [125.175.7.120 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:10:29.56ID:VcNZZkXsM
ぼ、ぼくが気に入らないからお上に直訴するんだ~っ!

笑うわほんと
さっさと通報でもやって恥かいてこいよ
日本語版ページがないだけで騒ぐアホとして語り継がれてこい
0228ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdc2-Oqmx [49.98.76.188])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:05:35.07ID:Xbe6mfSfd
馬鹿な質問というか感想でごめん
公取がどうこうって話題になってるけど
国内向けと国外向けで商品の扱いが変わることについては公取の管轄なのん?
素人考えだけどそんなん公取に関係なくね?と思った情弱に3行で解説してもらえたら嬉しい(´・ω・`)
0232ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sde2-wUcb [1.75.251.236])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:18:18.07ID:ngmXBjKwd
けもフレからさっさと撤退したりウマ娘関連はなかなか出さなかったり危機管理能力は高いのかと思いきや
いつも肝心なとこでバカだよね、グッスマ
0236ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM3f-OyqC [36.11.228.229])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:33:44.16ID:YvdJfS2PM
ここまで揉めると次の商品化はなさそうだね
0239ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sadb-aFV1 [106.131.231.253])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:40:02.44ID:TIEgg07qa
>>232
ウマ娘に関しては去年今年とワンフェス絡みで出展停止の騒動が立て続けに起きてるから、ディフォルメはともかくリアルはかなり慎重に動いてるとも思う
なんにしろユーザーサイドからセンシティブな表現に圧をかけられるという稀有なジャンルだし
0242ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdc2-Oqmx [49.98.76.188])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:48:18.83ID:Xbe6mfSfd
>>235
はぇ~
簡潔にありがとう
おかげさまで今回騒いでる人の主張がわかったよ

ただし内容がわかったとはとても言えないや(´・ω・`)
2行目の情報規制からしてワロタ
3行目も下請法とか出てきてワロタ
オマエラ小難しい言葉をこねくり回したいだけちゃうんかと

私が公取や消費者庁の職員だったら
うちは管轄外だから関係省庁(それがどこかは絶対に書かない)にお問い合わせくださいと返して終わりやな
0244ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM5e-dyxQ [125.175.7.120 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:51:04.40ID:VcNZZkXsM
>>235
その情報規制ってのはね
例えば重要な不具合を隠すとかそういうことを指すんだよ…?
販売窓口が分かりづらい程度の話とは全く別物なんだわ
0246ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdc2-LRA8 [49.106.206.66])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:55:08.26ID:j8EKfuGWd
このスレで騒いでる奴の果たして何人がアズレンやってるのか気になるところ
あんまり口汚く騒いでユーザー全体の面汚しになるのはやめてくれよマジで
0249ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM5e-dyxQ [125.175.7.120 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:00:01.87ID:VcNZZkXsM
>>246
すでに手遅れ定期
つか窓口をヨスタに絞った程度でここまで発狂するとか
ヨスタもグッスマも予想してなかっただろうな
特に日本グッスマなんて関係あるとはいえ他社の製品なのにさw
0257ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6f5f-Htvk [14.11.41.224])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:16:20.49ID:VJjmxIZa0
一日ですごいスレが進んでて驚いた

>>33
ヨースターが先行販売って言ってるならグッスマが後から販売するってことじゃないのかな?
ツイステのジャミルが今日からアニプレで発売してるけど今グッスマにねんどろ紹介ページ無いから同じ状態
上海グッスマ製のねんどーるも海外が先行販売で日本での告知も販売も数日後だったしそれまでページが無かったから少しファンがざわついてた
アズレンも海外グッスマが先行販売してるからページがあるだけで日本のグッスマが売る時にページが追加されるんだと思う
0260ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sde2-wFmb [1.75.8.63])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:19:03.51ID:kEpwFjkyd
>>246
別に何とも思ってなかったけど
今回の書き込みでアズレンが嫌いになったわ
プレイしてるユーザーも含めてね
全員ではないとしても品の無い奴がいるのはよくわかった

グッスマがどういう回答するか気になる所ではあるが
モグラ叩きの如くレスバトルをして楽しんでる荒らしの様にしか見えない
そろそろ別スレ立てて他所でやってくれないか?
0274ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM5e-dyxQ [125.175.7.120 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:32:31.11ID:VcNZZkXsM
>>257
君のレス辿ったら答え見つけられたわ
完全に見落としてた
>>33で先行予約ってなってるならそりゃまだグッスマにページなくてもおかしくないわなw
0279ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリT Spff-zHMK [126.205.163.56])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:38:19.20ID:2wOn8dvQp
>>253
お前今日一日で何回ID変えてるんだよ
工作員か?
0283ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Safa-/oJ3 [111.239.191.233])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:42:39.90ID:EWwFo40va
グッスマの公式垢とかでヨースター先行販売なのでそっちで買ってねって言えばいいだけなのに
それすら言わないのはなんでなんだって質問にすら答えられなのはなんでだろうね?
「ねんどろいど アズレン」でグッスマが検索に引っかからないの異常だと思わないのか
0285ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM5e-dyxQ [125.175.7.120 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:45:45.17ID:VcNZZkXsM
>>278
真面目に答えるからちょっと長文になるよ?

まず初めに今回のねんどろいどは上海グッスマの仕事
だからまずは上海グッスマの市場向けに中国語と英語のページが出来るのは当然の流れなんだわ

同じグッスマでも会社が違うんだから日本語HPが同時に出来ないのも仕方ない
(同時に出せよって気持ちはわかるけどね)
その上でヨスタが先行と言いながら予約集めてるんだから
待っときゃそのうちHPが作られるだろ

つかさ
販売しませんって告知が出たわけでもないのに
何も騒ぐ段階にないんだわ…
0287ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sde2-wFmb [1.75.8.63])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:48:45.34ID:kEpwFjkyd
事実をありのままに語り合うのは結構だけどやり過ぎには気をつけろよ
侮辱罪厳罰化が適用されたばっかりだ
主観で誰かを侮辱する様な強めの発言は気をつけたほうがいい
仮にグッスマに非があったとしても
ある日突然御用になっても知らんぞ
0288ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM5e-dyxQ [125.175.7.120 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:49:37.32ID:VcNZZkXsM
>>286
イキってた奴はもう連絡してるだろうし
明日くらいには何かしら報告してくれるよきっとw
0293ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb53-kpy0 [90.149.101.179])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:50:50.63ID:PifDkPe60
>>285
いやもろ商品コードグッスマだし今までも上海のでも即載ってたし宣伝もしてただろうが
なんで今回だけ当然載せないわ一斉シカトしてる上に
問い合わせにも何にも答えられないのは不自然だろ
100億歩譲って君の言ってる通りにほんとにそうなら問い合わせに回答すれば終わってる話
それもだんまりで当然爆撃とかもう答え合わせなんだわ
0299ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f701-qy/x [60.78.13.148])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:56:18.62ID:f7dbe6zp0
元々オンラインの不手際から抽選とかいうフザけた対応でヘイト貯めてる時に
爆発しちゃった感はあるよね……

別にグッスマくんがアズレン嫌いのは自由だけど
販売する以上はスジを通せってだけの話なんだよね。
商売なんだからさ
俺あいつの事嫌い、でも中国の兄弟が勝手に作った、仕方ないから売るけど
国内ユーザーには宣伝しないし、販売の窓口もやらない、流通にも卸さない
でも金は払え
通るか?そんな理屈?
0301ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM5e-dyxQ [125.175.7.120 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:56:55.26ID:VcNZZkXsM
>>298
気にするな
アズレンやってる奴らってこんなのばっかりや
被害妄想が強すぎて話にならん奴らばっかり
0303ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM5e-dyxQ [125.175.7.120 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:58:41.44ID:VcNZZkXsM
>>299
>でも金は払え
>通るか?そんな理屈?


ここまでの流れのどこにそんな記述あったよw
0308ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM5e-dyxQ [125.175.7.120 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:02:00.76ID:VcNZZkXsM
>>302
多分「本当は同時だったはずなのに数日間嫌がらせで遅らせられたんだ!」って言い出すぞ
間違いを認めることが出来ない奴らだからw
0310ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM3f-OyqC [36.11.228.229])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:03:55.93ID:YvdJfS2PM
よくこんな事でここまで怒れるな
0318ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM5e-dyxQ [125.175.7.120 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:10:37.41ID:VcNZZkXsM
>>310
怒るどころか頭のおかしい理屈並べて
独禁法とか公正取引委員会とか言い出してたんですよこの人たち…
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 879c-40Pa [118.91.216.121])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:12:56.50ID:N83HgxoF0
欲しいキャラはライス、そして彩色待ち
スペの再販とスズカも待ってるが何故か出ない
0321ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM3f-OyqC [36.11.228.229])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:17:36.73ID:YvdJfS2PM
>>318
大体の人は待遇の悪さ(不信感)による愚痴でなんとか法を持ち出してるのは1人だけどね
騒げば騒ぐほど今後のグッズ展開がなくなりそうだけどそれはいいのかね?
陰謀論めいた嫌がらせするぐらいならグッズ展開なんかしない方が遥かに楽だろって
0323ぼくらはトイ名無しキッズ (スーップ Sdc2-yc6c [49.106.129.131])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:21:22.21ID:nVawpPCZd
>>318
頭のおかしい理屈を並べて今回の件は問題無いんだ!問い合わせする奴はおかしいんだ!アズレンやる奴はおかしいんだ!と喚き散らしてる人が何言ってるんですかね?
問題無いと思っているなら黙って見てるって事が何故出来ないんです?
0326ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM5e-dyxQ [125.175.7.120 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:26:33.37ID:VcNZZkXsM
>>321
独占禁止法でこのスレ検索したら複数人引っかかるんですけどそれは…
それも反論とかでもなく抵触してる!って論調の奴がね

つかね
妄想拗らせてる誹謗中傷で訴えられてるやつが何人もいる界隈なんだわ
自分たちの行動や言動が先々どんな影響を及ぼすかって考えに至らない奴らなのよ
0329ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff01-rSKY [126.88.65.69])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:28:39.26ID:BlwMafON0
>>321
実はYostarって自前でデフォルメフィギュアを出そうとしてたりするんですよね
スケールフィギュアはアルター他があるしグッスマに求められてるのはねんどろいどしか無いのよ
他に頼れないなら自分たちで作る企業なんでねんどろが駄目になったら自社製品作って販路を広げるんじゃないかな
0333ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb2c-Umt/ [160.237.177.113])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:37:56.14ID:swQ9+6xU0
火のない所に煙は立たぬ
ただでさえアズレン関係は色々言われているのに
邪推されそうなムーブ積極的にするのはどうなのよ
0337ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f32-9Xv3 [110.233.48.160])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:46:03.52ID:3Y4j+ljX0
ラフィーの販売形態に憤ってる奴らってさ、本当はアズレンやラフィーの事なんて好きでも何でもないんだろ?
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM3f-OyqC [36.11.228.229])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:53:20.65ID:YvdJfS2PM
>>339
論理的に物が考えられないのか?
自分の主張は「グッスマがアズレンに嫌がらせをしてる」なんだろ?
ねんどろいどという自社の大事なブランドを使って嫌がらせをする意味が分からないけど
百歩譲って嫌がらせしたとしてここまでああだこうだ言われるなら二度と商品化なんかしないだろ
0361ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8702-d1D2 [118.157.162.90])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:30:25.92ID:NqqS39T10
何でこんなに伸びてんのw
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM3f-OyqC [36.11.228.229])
垢版 |
2022/08/09(火) 22:42:21.39ID:YvdJfS2PM
>>380
いや日本でも発売されるのに文句言ってる
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Safa-/oJ3 [111.239.191.233])
垢版 |
2022/08/09(火) 22:46:35.25ID:EWwFo40va
ほっとけば騒動が落ち着くかもしれないのにわざわざ火に油を注いでるのほんとバカだよな
ゴチャゴチャ騒いでるから通報されるとよほど都合が悪いんだなって最初は興味なかったけど面白がって便乗するやつがどんどん増えるだけなのに
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMce-JkNz [133.106.136.185])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:00:30.53ID:YyZz493HM
vivyって顔変じゃない?
結構楽しみにしてたのに
別衣装で出ないかな?
0388ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a202-N11w [27.93.109.111])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:01:19.82ID:s63qw/Tw0
日本でも発売されるけど発表からここまでグッスマから宣伝無し
何故か日本のねんどろ製品のページに載ってなくて英語にすると出る
こんな訳分らんことされてるからどういうこと?って話なのになんか論点変えようとしてない?
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-IBg1 [49.96.239.246])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:18:42.37ID:Cmi8A+F2d
>>204
バジルくんのねんどろいどが発表されたの7月だし、原型公開は早くても来年の3月頃じゃないかなぁ
楽しみだけどね
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-IBg1 [49.96.239.246])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:22:39.96ID:Cmi8A+F2d
と思ったけど同じAnime Expo 2022でねんどろいど化が発表された「ねんどろいど カップヘッド&マグマン」は先週のスマイルフェスで原型公開してたわ
この会社先にねんどろいど化が発表されてようが順番関係なく出てくるから全くわからんな
0399ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a28c-I36D [219.110.65.119])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:30:13.21ID:XEydr8t80
2期アニメのキャラクタ中心にリリース開始してるしダスカ居るならウオッカとかもそのうちできる気はする
アプリ組の方は特に人気高そうなの選んで少しづつって感じかなぁ
0401ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-IBg1 [49.96.239.246])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:31:44.50ID:Cmi8A+F2d
この会社、ブランドとか企業とかどういう管理してるのか分からんな

中国に本社を置くハッピーエレメンツが手掛けるソシャゲ「あんさんぶるスターズ」、既にねんどろいど化しているスバル、薫、奏汰はグッドスマイルカンパニーから販売されており、ブランドはオランジュ・ルージュ
今年初夏にねんどろいど化が発表された同タイトルのキャラ一彩と燐音はグッドスマイルアーツ上海からの販売となり同じくブランドはオランジュ・ルージュ

そして同じく中国に本社を置くmiHoYoが手掛ける「原神」のねんどろいどは既に発売されてる旅人や来月発売のウェンティ、今後ねんどろいど化が予定されてる雷電将軍や鍾離はグッドスマイルカンパニーから販売されてる

どういう基準でブランド分けてるんだろう
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdc2-vcHn [49.97.43.160])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:34:44.65ID:t1UKE0FFd
967 ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ 8eb8-SMvG [119.244.175.158]) sage 2022/08/08(月) 16:16:31.38 ID:12s5uz1n00808
貧乏ジャップは客じゃないからね
仕方ないね

990 ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ 8eb8-SMvG [119.244.175.158]) sage 2022/08/08(月) 20:57:54.51 ID:12s5uz1n00808
>>985
鬼滅様のようなメジャーコンテンツをアズレンみたいなゴミカスキモヲタコンテンツと比べるなよ
失礼だぞ

999 ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ 8eb8-SMvG [119.244.175.158]) sage 2022/08/08(月) 21:51:13.68 ID:12s5uz1n00808
どう売ろうがグッスマ様の自由だからな
文句言うなよ



前スレでただアズレン叩きたいだけなのバレバレだし話し合う価値はないな
0407ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-IBg1 [49.96.239.246])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:40:20.72ID:Cmi8A+F2d
>>403
上でも書いたけどマジでこの会社スケジュールバラバラだから全然分からんね

同じイベントでねんどろいど化発表されたカップヘッドは
7月にねんどろいど化が発表されて8月に原型公開されてるし
最近だとスパイファミリーなんかはいきなり彩色原型公開と同時にねんどろいど化発表されたしな
3月にねんどろいど化発表されたキャラで未だに原型公開されてないのもいるし
0415ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f701-qy/x [60.78.13.148])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:46:18.33ID:f7dbe6zp0
実馬のほうはウォッカの方がいっぱい本出てたりしたんだがなぁ
(というかダスカが知名度の割に全然無いというか)
ライアンが好きなんだが当分でないだろうなぁ
ダンベルのひびきちゃんとかと並べて筋トレさせたい
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srff-RC2/ [126.179.115.97])
垢版 |
2022/08/10(水) 05:02:54.77ID:a3a7mtR0r
確か葛葉って奴がにじさんじで1番登録多かったやつでしょ
今は少し前に話題になったお嬢様口調の奴が登録トップみたいだな
ホロは不人気じゃなきゃ100万登録超えるみたいだし今でこそ数増えてるけどにじさんじと比べたらかなり少数精鋭なんじゃないかな
ホロはこのまま全キャラ出そうだがにじさんしは上澄みだけだろうしもうお嬢様の奴くらいしか出ないんじゃないかな
にじと違ってファン層とこの手のグッズ相性がいいのもあるだろうね
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Safa-R2IU [111.239.191.159])
垢版 |
2022/08/10(水) 09:26:53.20ID:Fk8P6DKTa
>>402
「なんかそういうデータあるんですか?」

業界でフィギュヲタ人気が特に高いアルターがスケールフィギュアを作っているからといって
別にアズレンが商材的に特段凄いわけではないですよね?
せいぜいが作品の特徴で服飾の肌露出が激しい、程度

アルター製のアズレンフィギュアが、他のアルター製フィギュアより抜きん出てバカ売れしているデータの一つでも見せてくれよ
本当に作品の力でバカ売れしてるなら、薄利多売が成り立つから
あんなに小売価格の単価を軒並み高く設定しないんじゃないかと思うがね
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM3f-OyqC [36.11.228.229])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:14:28.71ID:tv/Tf2isM
十三騎兵はもう五百里で終わりなのかな?
薬師寺恵ぐらい出してくれると思ってたんだけどな
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリT Spff-zHMK [126.205.169.216])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:06:21.93ID:ySCazRbtp
こいつら揃いも揃ってアルタースレからのお客さんなんだよな
あそこの民度どうなってるんだ
0460ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0Hde-dqIP [61.86.202.187])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:42:55.31ID:pvNJIcPUH
十三機兵だけじゃなくてヴァニラウェアのゲームのねんどろいどもっとくれ
0464ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H8e-cJ9A [165.76.190.3])
垢版 |
2022/08/10(水) 12:59:44.67ID:BVM1A0xxH
数日の間に滅茶苦茶スレ進んでるけど、何かあったん?
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0Hde-dqIP [61.86.202.187])
垢版 |
2022/08/10(水) 13:43:19.62ID:pvNJIcPUH
ダンジョン飯のねんどろは全キャラしゃがみパーツつけて飯食ってるシーン再現だな
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM3f-OyqC [36.11.228.229])
垢版 |
2022/08/10(水) 15:10:20.69ID:tv/Tf2isM
グッスマが業務の一環で5chを監視してる訳ないだろ
頭がおかしいにも程がある
グッスマももしここ監視してるならゼノブレイド3のキャラねんどろいど化してくれ
今なら売れる
0476ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srff-RC2/ [126.33.119.62])
垢版 |
2022/08/10(水) 15:27:12.38ID:9Zy3JbGQr
自分の迷推理に同調しない奴は全て敵勢力の差し金だー!!!
まじでこの典型的な糖質火病が2ちゃんでどれだけ繰り返されたことかww
アルタースレは元から比較でもなくアルター関係ないアズレンフィギュア持ち出すようなお客さんばっかだからな
誘導してきた、された馬鹿どもは問い合わせでも通報でもやりゃいいからマジで別スレ立ててやれよ
0477ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 879c-40Pa [118.91.216.121])
垢版 |
2022/08/10(水) 15:32:23.05ID:6xd+QWdi0
問い合わせして後は回答待ちで済む話なのに
騒いでて側から見てるとバカかと思ったわ
擁護だの社員だの火消しだのってな
シャドーボクシングしたいなら他所でやれって話
0478ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1784-Yjqo [220.157.176.230])
垢版 |
2022/08/10(水) 15:42:10.04ID:vPf/I38d0
ほんと問い合わせして回答待ちなのに無能なアズレンアンチや無能工作員が騒ぎ立てて無駄に火に油注ぎまくってたもんね
しまいにはまだぶり返して論破済みとか問い合わせするやつがおかしいとか言い出すし

そうやって何も問題なかった、一部のおかしい奴が騒いだだけとか都合のいい真実流布しはじるんだろねいつも通り
0490ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリT Spff-zHMK [126.205.167.206])
垢版 |
2022/08/10(水) 19:25:22.61ID:Epbv0iu8p
vcHnのスップそっちでも大暴れしてて草
というか艦これ嫌いがなんで艦これ愚痴スレにいるんだ
0491ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spff-dqIP [126.193.13.255])
垢版 |
2022/08/10(水) 19:25:40.63ID:M5Xq0bF6p
ちょwwwとくさんwwwさっさと海出なさいよwww
0492ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリT Spff-zHMK [126.205.175.170])
垢版 |
2022/08/10(水) 19:27:57.89ID:aGIg4JxXp
よく見たら嫌いなやつが集まる愚痴スレなのかこれ?
アンチスレとはどう違うのか分からんが
0495ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb2c-Umt/ [160.237.177.113])
垢版 |
2022/08/10(水) 19:39:31.79ID:EJ7SzPz/0
今後もアズレンのねんどろやスケール発売予定なっているけど
こういうやり方で行くのかね
公式が情報出さないとどういう販売形式なのかわからないし
ヨースターショップで販売されているけど、割引やポイント付く店舗で買いたい人もいるだろうし
0499ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリT Spff-zHMK [126.205.174.76])
垢版 |
2022/08/10(水) 20:01:04.02ID:9NG8nN4Ap
>>494
向こうのスレでねんどろいどでスレ内検索したら半分くらい君の書き込みやん
こっちでとくさんとくさん言ってる人揃い踏みだし

574 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-vcHn)[sage] 2022/08/10(水) 19:34:10.52 ID:EFVn6hIGd
わざわざねんどろいどスレにここのスレ貼り付けてるの元豚か?

575 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6918-kpy0)[sage] 2022/08/10(水) 19:34:40.25 ID:lWM63nPD0
豚だろうな

576 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-Btre)[sage] 2022/08/10(水) 19:37:15.79 ID:UWZyRXdPa
>>574
スップ Sde2-

向こうのこいつなあブラウザ変えたり飛行機飛ばして自演してるし
0500ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリT Spff-zHMK [126.205.174.76])
垢版 |
2022/08/10(水) 20:02:14.51ID:9NG8nN4Ap
>>494じゃなくて>>493だったわ
0501ぼくらはトイ名無しキッズ (スーップ Sdc2-yc6c [49.106.128.200])
垢版 |
2022/08/10(水) 20:23:02.37ID:EV0ev4a3d
こうやって湧き出てくる所を見るに問い合わせされてしまってどうなるか内心ビクビクしてるって事なのかねぇ?
問題無いと思っているならそう思っていなよ
ただしここで喚き散らしたってどうにかなるわけじゃないからね?
0507ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8eb8-SMvG [119.244.175.158])
垢版 |
2022/08/10(水) 23:49:31.23ID:tN6Cfqm/0
スレ住民「先行販売だから情報も先出ししただけじゃないの?」
ラフィーちゃん「情報規制、独占禁止法・・・通報した・・・(ボソ」
スレ住民「ラフィーちゃん、独禁法とかはこういうケースに適応されるようなものじゃないんだよ。勉強しよう。」
ラフィーちゃん「じ――、グッスマ社員・・・火消し・・・」
スレ住民「糖質かな?そういうのは恥ずかしいから辞めようね。」
ラフィーちゃん「指揮官・・・問い合わせコワイ?もしかして、ビビってる・・・?」
スレ住民「いやー、夏休みキッズのラフィーちゃんはかわいいなぁ」

結果、ラフィーちゃんかわいい
0513ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-IBg1 [49.96.237.94])
垢版 |
2022/08/11(木) 01:31:15.13ID:Nu4BjSn8d
話題変えて火消し乙とか言われそうだけどそろそろねんどろいどの一番いい飾り方を語ろう

ずっとショーケースに飾ってたけど、忙しくて開封が間に合わず、買うだけ買って満足して来たのもあるが、最近は箱から出さずに飾るのも割といいものと思えてきた。

もちろんパートや表情変えて楽しむのもいいんだけどな
0514ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b5f-woMg [106.72.211.224])
垢版 |
2022/08/11(木) 01:32:16.36ID:xNuhX0F90
先行販売、売れそうにない、グッスマからの販売じゃないから云々が百歩譲って本当だとして
発表から4ヶ月経っても公式が販売先を誘導しないどころか日本向けのみ一切の告知宣伝、カタログにも載せないのはどこをどうみても悪意しかない
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0e4c-kjTM [39.111.202.96])
垢版 |
2022/08/11(木) 01:50:55.26ID:Nsgnl3CY0
グッスマ社員見てるんならヴァイオレットちゃん出してくれ頼むから。あ、日傘もよろ
0522ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdc2-hbZO [49.98.3.96])
垢版 |
2022/08/11(木) 02:38:57.69ID:TuOccy3Ud
そんなに気になるならヨースターに聞いた方が早くね?
予約取ってるねんどろいどがグッスマのページに無いけど、本当に売るの?
なぜのってないのかって
公取案件に当たる内容ならきっと望む答えが返ってくるんじゃ無い?
0524ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8eb8-SMvG [119.244.175.158])
垢版 |
2022/08/11(木) 02:55:09.63ID:WEdh/rQ+0
普通に考えて版権元サイトが取り使ってるんだから失礼も糞もああいう売り方を容認もしくは主導してるって事だろ
おま国回避策であえてそうしている可能性だってある訳だ
国内で確実に手に入る方法が用意されてんのに被害妄想で発狂とかお笑いですよね
次回からは販売自体やめた方がいいですよヨースターさんグッスマさん
0536ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM3f-OyqC [36.11.225.85])
垢版 |
2022/08/11(木) 08:23:45.78ID:jxZ/yUTVM
もう公式でダレモシラナイミクさん買えばいいだろ
ラフィーと髪型同じだし
見た感じミクさんの方がかわいいぞ
0549ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb2c-Umt/ [160.237.177.113])
垢版 |
2022/08/11(木) 09:39:11.80ID:nlFUzjZm0
とりあえず問い合わせの回答が来ないと何も始まらん
これでダンマリなら疑惑が確信になるだけだし
0550ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM3f-OyqC [36.11.224.75])
垢版 |
2022/08/11(木) 09:45:39.24ID:8SIXohTAM
だからそんなに公式で買いたいならダレモシラナイVerのミクさんしとけって
どうしてもブサイクなラフィー買いたいならヨースターから買えよ
0551ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b5f-/QGB [106.72.213.226])
垢版 |
2022/08/11(木) 09:49:20.34ID:wK4NVsUA0
公取がーとか言ってるのは頭がわいてるとしか思えん
どの条文に該当するんだ?独禁法上の優越的地位の濫用か?

どっかが圧力かけて不当な要求飲ませてる場合とかの場合に適用される条文だけど、根拠あるの?
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Safa-/oJ3 [111.239.190.226])
垢版 |
2022/08/11(木) 10:24:26.61ID:JXcQi+vGa
なんでこんなことになってるのか説明しろって言ってるだけなのに何にもしてないしな
こんだけ騒ぎになってるのに釈明どころかサイレント修正すらしないとか明らかになんかあるとしか考えられない、これを糖質とか言うお前の方がおかしいと言えるレベル
0555ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc2-Tl0g [49.98.8.214])
垢版 |
2022/08/11(木) 10:58:23.81ID:C8JXEpABd
1.この件でまだ文句言ってる奴いるの?
2.問い合わせされると都合悪いの?
3.社員の火消し!火消し!
4.返事来ないと始まらんから待ち
5.本当に問い合わせした奴いるの?

これに俺は問い合わせした、艦これガー、アズレンガー、ヨースターガーを適度に混ぜてアクセント付けるのが1セット

盆休みで返事来ないから連休中ずっとこれでスレ加速するやろ
0556ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdc2-8R7n [49.96.39.167])
垢版 |
2022/08/11(木) 11:25:28.62ID:jEyezCcBd
東方ワンドロ事件から続く艦これ信者の暴走はいつ終わるんですかね?
あらゆる地域団体や企業に散らばった艦豚を排除するのは難しいんだナ
0561ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d245-8Wik [133.32.179.163 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/11(木) 12:57:46.94ID:XcGo2f0T0
グッスマの公式ショップって、デビットカード系で予約すると結構罠あるな。デビットカード側のキャンペーンあったから使ってみたけど、二度とここでは使わん

・数カ月先発売商品の予約時にまず商品価格分の支払いされる(予約時になぜ満額?)→1ヶ月内に返金された
・発売時に再度支払い発生→デビットの残額不足で発送保留になる
・商品価格分の入金後、マイページで一応カード情報の変更(同じカードを再登録)が必要になるので変更
・再度決済の処理があるが、まずカード確認で商品価格分が支払われる→そして本来の決済としてまた商品価格分の支払いが発生(一時的に2倍の価格を支払う事になる)
・商品価格分しか入金してなかったから、また残金不足で保留に。クソめんどい
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMce-JkNz [133.106.132.172])
垢版 |
2022/08/11(木) 13:02:26.08ID:ONItkSbDM
>>561
Amazonペイにデビット登録して払えば問題ないよ
予約時に決済されて終わり
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMce-JkNz [133.106.132.3])
垢版 |
2022/08/11(木) 13:10:56.58ID:3EV+ryusM
>>564
※デビットカード、Vプリカ、au WALLET等のプリペイド式カード等即時決済方式のカード支払いはご使用になれません。
 ※上記をご使用された場合、予期せぬ一時的なお支払いやご注文の失敗などが発生する場合がございます。

ちゃんと書いてる
0567ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d245-8Wik [133.32.179.163 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/11(木) 13:41:34.00ID:XcGo2f0T0
>>565
使用できませんではなく、使用できてしまってる。もちろん、こちらの不備も理解してる
デビットカード使用できないショップは、登録の時点で弾くけど、ここはそれを放置してるという意味で、罠だと言ってるだけだ
トラブルを把握していて放置して、やってることが文字書いてるだけって、いかにショップの管理が杜撰かという事だけ
限定商品売ってるショップなら、その辺はしっかりしたショップを構築してほしいよ
0568ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイーT Sa3f-vzut [36.12.61.127])
垢版 |
2022/08/11(木) 13:54:10.78ID:MEi4rq0Ma
>無能な基地外が暴れてるの不快

不義理どころか営業妨害してるのがグッスマである以上、暴れてるのはその事実を有耶無耶にしようとしてる側だろ?
そんな露骨なマネする犯人像が【艦これ提督】しかないからってすぐシュバってくる時点でクロでしょ。
というか火消しできないと悟るやアズレンに誹謗中傷してやるmodeって、グッスマ社員の提督さんか何か?
艦これ信者は東方ワンドロを潰すわMMD杯を潰すわグラブルにもFGOにもアイマスにもケンカ売るわで、
今はアズレンに関わった全てを荒らしてるわけだろ? 悔しいから、あるいは羨ましいから。

普通ならファンが集まるスレで、特定のねんどろいどないしキャラをブス呼ばわりしねーんだよ。
そんなことをするのは【をから(著名)】に巣食ってるアズレンアンチの艦これ提督くらいなもんなんだよ。
かつてKOTYスレでアズレンガー連呼してアズレンアズレンうるせえぞ【アズレンガイジ(アズガイジ)】と呼ばれた層。

で、ご自慢の艦これフィギュアは何か出るの? ワンフェスだとアズレンに惨敗して悲壮感たっぷりだったみたいだけど。

ねんどいろいどorラフィーをブス呼ばわりして誹謗中傷しても、艦これフィギュアが増えるわけじゃないよ?
鳴かず飛ばずで誰も話題にしてない大和改二(笑)の心配でもしてろよ。
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 46b9-zHMK [153.231.60.159])
垢版 |
2022/08/11(木) 13:56:39.35ID:KGKnt0ha0
中華のねんどろいどのリュウキって子、
何でグッスマオンラインであっという間になくなったんだ?
確かにいつまでも売れ残ってるメインヒロインっぽいオレンジの子より可愛いけど、

2個買うのが前提っぽいし、
値段も割高で投げ売りはなくても少しは残ると思ったが
一般ショップもちらほら売り切れてるし
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a202-N11w [27.93.109.111])
垢版 |
2022/08/11(木) 13:57:28.37ID:+oH4oK7a0
誤爆したって言おうとしたら俺まで長文で言われてて草
ちょっとでも批判されたら発狂するから言ってるんだよw
どうせお前NGガイジでしょ?他スレにまで迷惑かけるんじゃないよ
問い合わせで待つだけなのに公取ガーとか妄想垂れ流すの醜いからやめたら?
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a2ad-cw3q [27.136.79.131])
垢版 |
2022/08/11(木) 14:07:15.47ID:wRxTB1t40
なんか批判されたらなんでもかんでも提督認定するのやばいなアズレン信者(笑)こわ

コミケサークル数110まで減ったの心配したら?ブルアカ以下らしいやん
0576ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイーT Sa3f-vzut [36.12.61.127])
垢版 |
2022/08/11(木) 14:14:20.90ID:MEi4rq0Ma
反論できなくなると人格攻撃
提督だと決め付けるなとほざきつつNGガイジ(誰だよ)認定
フィギュアのスレでコミケサークル数というスレチな論点すり替え

模範的な詭弁だね。

で、アクティブユーザー1000万人の覇権コンテンツさんはフィギュアの新作出るの?
どこのフィギュア屋見てもランキングにアズレン入ってるけど、艦これなんてここ数年一度も見てないよ?
0578ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a2ad-cw3q [27.136.79.131])
垢版 |
2022/08/11(木) 14:17:03.28ID:wRxTB1t40
>>576
その発言ブーメラン刺さってますやんwww関係ないスレで艦これガーとか頭おかしいな
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a202-N11w [27.93.109.111])
垢版 |
2022/08/11(木) 14:21:02.89ID:+oH4oK7a0
何故自社で売らず他社の通販のみなのか
何故他社で売って貰ってるのに宣伝商品のページないのか
何故英語版にすると商品が出るのか
この件を問合せして待ってるだけなのに公取とかどうにか大事にしようとしてるのがキモイのよ
んでそういうキモいことすると今度はだからアズレン信者は~とか急に主語のデカいのが沸くから更にキモいと
0581ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a2ad-cw3q [27.136.79.131])
垢版 |
2022/08/11(木) 14:22:02.85ID:wRxTB1t40
>>576 >>568
こいつが暴れてるのか、なんか少しでも批判されたら提督ガー!!って長文お気持ち表明、そもそも艦これとかやったことねえよwwアルミホイル巻いてそうで怖すぎる
0582ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f10-TnMo [180.26.167.0])
垢版 |
2022/08/11(木) 14:23:28.55ID:LY6CZACy0
昔はこれで正体がゲハの脱走患者だったり特定のライダーや戦隊アンチだったりはたまたリボに擦り寄るグッスマアンチだったり色々あったねぇ
最近はいわゆるとくさんやとくさんヲチってる愚痴民に見せかけてるが、所々キチフェミに媚びてるあたりとくさんとかそのままでもなさそうだねぇ
葉梨が法相になってエキサイトしているオタ叩きのキチガイが便乗していて、それに無知なとくさんやとくさんアンチが乗せられてるって感じか
0585ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f10-TnMo [180.26.167.0])
垢版 |
2022/08/11(木) 14:27:40.48ID:LY6CZACy0
まあ、だいたいこの手のは当事者そのままってパターンは結構少なくてだいたいオタク攻撃してる奴らが煽ったのに乗せられてるかオタアンチが成りすましてるかだよ
とくさんてのはフェミの成りすましに乗せられて暴力騒動起こしまくってるそうだけど少し離れてみたら?艦これとかから
0586ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a2ad-cw3q [27.136.79.131])
垢版 |
2022/08/11(木) 14:29:34.48ID:wRxTB1t40
土日のコミケ楽しみ
0587ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f10-TnMo [180.26.167.0])
垢版 |
2022/08/11(木) 14:32:54.83ID:LY6CZACy0
>>583
売り上げスレによく蔓延っていた売り厨そっくりだからあの頃と同じくオタアンチが成りすましてるか、艦これが色々問題起こしてるのを更に煽ってゲーム規制に持っていこうとしている表現規制派の工作だと思うよ
昔ガンダム種で暴れていた(その割に種ガンダムの事すら詳しくない)種厨のときも間抜けな本物の種厨くんより表現規制に持っていきたいオタク叩き(アンチ)の比率が高かったから
0589ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリT Spff-zHMK [126.205.161.120])
垢版 |
2022/08/11(木) 14:35:48.42ID:8gOU76MBp
>>583
今まで散々艦これアズレン騒いどいて
急にねんどろの話振ってきたと思ったら売れるかなって
頭湧いてんじゃねーのか
0590ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリT Spff-zHMK [126.205.161.120])
垢版 |
2022/08/11(木) 14:36:59.35ID:8gOU76MBp
>>583じゃねーや>>584
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a2ad-cw3q [27.136.79.131])
垢版 |
2022/08/11(木) 14:38:42.69ID:wRxTB1t40
ここ荒れすぎww
グッスマから返信くるまで平和になろうやw
0593ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a2ad-cw3q [27.136.79.131])
垢版 |
2022/08/11(木) 14:40:01.68ID:wRxTB1t40
じゃあ平和になる話題していい?返信来るまで話すことないしな。

みんなはコミケ行く?
0594ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f14-Oqmx [180.19.138.142])
垢版 |
2022/08/11(木) 14:55:07.84ID:Md8oP13f0
関東圏に住んでたなら行く
九州民だから行きたいけど行かない
交通費分をねんどろやフィギュアに遣いたいかな
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-wFmb [49.98.168.155])
垢版 |
2022/08/11(木) 14:56:32.00ID:QiTbZAqtd
今のコミケは敷居が高すぎる
新型コロナ感染の可能性もあるけど
まず欲しい本があったとしても入場チケットが抽選になっていて、必ずしも朝一ダッシュ出来るとは限らない

コロナ前と比べて運頼りになった面が多くて
コミケは暫く行ってないわ
0599ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a2ad-cw3q [27.136.79.131])
垢版 |
2022/08/11(木) 15:00:30.48ID:wRxTB1t40
そもそもコミケ行きたくてもチケット制になったからねえ
0600ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-wFmb [49.98.168.155])
垢版 |
2022/08/11(木) 15:05:22.93ID:QiTbZAqtd
まあカタログが入場チケット代わりだったから昔から買ってた人らにとっては全然大したことないんだけど
急に有料になった!なんでだよ!!って勘違いしてる人もいるんだよなw

マジミラはまたミクさんのねんどろいど再販あるんかな
マジミラは参加したことないや
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a2ad-cw3q [27.136.79.131])
垢版 |
2022/08/11(木) 15:16:03.04ID:wRxTB1t40
>>601
夏コミはFGO島がやばいと聞いた。
公式絵師が何人かサークルに参加するから行列がやばくなるとかなんとか
0604ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMce-JkNz [133.106.177.27])
垢版 |
2022/08/11(木) 15:55:34.96ID:RbsSqylUM
今のコロナは後遺症きついらしいから行かない方がいいな
0606ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sde2-qs2z [1.66.96.153])
垢版 |
2022/08/11(木) 17:03:07.48ID:LMNRHvJod
>>567
いや使用は出来るけど発送まで行くかは保証出来ないよって事だぞ
出荷時請求の場合には大体どのサイトでもクレカなら与信から一旦代金を確保するオーソリ処理が入る
デビットの場合は口座から一旦落ちて返す形になるから出荷までに金額が不足したり処理が間に合わなかったりすると注文が無効になってしまう
グッスマに限らず予約でデビットを使うこと自体がそもそも間違い
0607ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Safa-/oJ3 [111.239.190.226])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:38:19.68ID:JXcQi+vGa
こんなふうにんほぉった件とかもはいそうですなんて言えないんだからグッスマは詰んでるんだよなぁ


──もうひとつだけ、あえて聞かせてください。一部のユーザーの方からは、特定の声優さんに肩入れするような理由でシナリオを改変したのではないか、という声も上がっているようですが……?

馬場 そのようなことは、断じてありません。『テイルズ オブ』シリーズのストーリー、ゲーム性は、開発チーム内で幾度となく協議を重ね、全員で作り上げているものです。
もしも、僕や一部のスタッフが私情を挟んだり、圧力をかけるようなことがあったとしたら、チームそのものが崩壊し、『テイルズ オブ』シリーズを今日まで続けることは到底できなかったはずです。
これまでも、これからも、チームが一丸となって開発していくことに変わりはありません。

https://s.famitsu.com/news/201505/08078106.html?page=3
0609ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb2c-Umt/ [160.237.177.113])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:00:41.91ID:nlFUzjZm0
>>608
それは問題ないやろ。販売元がユニクリってだけやし
ただいつも1/4バニーの販売はグッスマなのにアズレンのだけユニクリって疑問は残るけど
0614ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a202-OyqC [27.91.73.13])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:28:24.73ID:9R4fa39F0
>>611
だからそれヨースター公式で買えるだろ
問合せの返答きたか?
何で相手にされないか理解できないの?
このまま続けるならアズレンがスレから締め出されることになると思うけど
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a2ad-cw3q [27.136.79.131])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:37:52.22ID:wRxTB1t40
>>613
なんか荒れてるからコミケの話しする?ww

コロナ関係なくやってます
0617ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-IBg1 [49.96.238.66])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:41:56.66ID:VVEPxXJQd
まだ喚き散らしてんのか
よく飽きないな
0620ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 468f-wFmb [153.211.13.246])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:48:26.99ID:OgMkDbD90
そういや20年くらい前のねんどろいど出始めの頃
コミケ会場(国際展示場内西館)にねんどろいど発売告知のポスターが貼ってあったな

今から買えるチケットって午後入場のやつじゃない?
今回は行かないからあんまり気にしてないけど
0622ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a2ad-cw3q [27.136.79.131])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:59:49.42ID:wRxTB1t40
コミケ行ったことないけど、前まではチケット制じゃなくて無料で行きたい時にフラッと会場の中入れた感じなの?
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 46b9-zHMK [153.231.60.159])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:16:53.22ID:KGKnt0ha0
グッスマオンラインのこの前のイベントのアクリル台座、
画像が緑がレモン、黄色がライムになってるけど
これ逆じゃないの?

レモン買ったら緑が来るのか?
0625ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMce-JkNz [133.106.132.81])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:43:05.88ID:BDs/YNwKM
vivyは白いドレス衣装で欲しかった
顔もなんか違うし残念
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a2ad-cw3q [27.136.79.131])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:09:18.72ID:wRxTB1t40
vivyってオリアニでこの前やってたやつ?
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 06ba-Yjqo [121.82.146.232])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:46:18.55ID:SV2UcQvI0
vivyの発売めっちゃ楽しみにしてたのに何このゴミ
マツモトが本体
0633ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMce-JkNz [133.106.132.103])
垢版 |
2022/08/12(金) 02:31:14.16ID:hHvprja1M
vivyとアーニャは似てないな
0635ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a2ad-cw3q [27.136.79.131])
垢版 |
2022/08/12(金) 05:44:05.60ID:x89nXeYZ0
>>632
全く似てないやんww
0637ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b5f-IBg1 [106.72.146.97])
垢版 |
2022/08/12(金) 06:00:01.13ID:hqjx1mMt0
髪の色も全然違うな
0638ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Safa-/oJ3 [111.239.190.3])
垢版 |
2022/08/12(金) 07:26:03.83ID:4PpK5NAMa
ふと思ったんだけどヨースター公式で販売してますという事だけどこのまま締め出ししてたとしてマージンとかどうなるんだろうか
こればっかりはこっちが知りようがないからどうにもならないけど版権料だけでこういう手間賃は契約してないとかあるんかな
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdc2-/gO6 [49.106.213.152])
垢版 |
2022/08/12(金) 08:48:09.35ID:ASAlV0h1d
あとマツモトもな…
人形よりキューブの方が印象強い
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-dqIP [126.243.71.59])
垢版 |
2022/08/12(金) 11:57:23.78ID:Uc4kiyCN0
>>632
あんまりこの服の印象無いんだけど
0648ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM3f-TEL0 [36.11.228.121])
垢版 |
2022/08/12(金) 15:16:44.88ID:JlSF8sZ+M
要望が多ければ修正されることもあるみたいだけどアーニャはそのままだったね
0649ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8ff0-b4mn [180.189.249.146])
垢版 |
2022/08/12(金) 16:09:33.74ID:FJMsXhYS0
だいたいサンプルのまま出るしヴィヴィもそのままじゃない?
ねんどろはたまにやる気あるの?ってくらいテキトーなの出すよね
0651ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sadb-Yjqo [106.146.101.125])
垢版 |
2022/08/12(金) 16:55:18.75ID:fl7VHWNHa
アーニャはそんなに違和感無いけどvivyはマジで誰これ状態
0654ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMce-JkNz [133.106.140.103])
垢版 |
2022/08/12(金) 17:53:17.29ID:uVKrIgP2M
アーニャはもっと顔を丸くして欲しい
全然可愛いさが出てない
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMce-JkNz [133.106.140.253])
垢版 |
2022/08/12(金) 20:29:59.28ID:Hd0DHLTZM
>>655
その絵に特徴ないだけで
実際のアニメ絵は凄いよ
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM7f-B+yU [133.106.140.109])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:55:27.05ID:QsNFDlZeM
vivyが上海から出るのがびっくり
中国の方が作品を正当に評価してくれるんだね
0668ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f01-CDQM [221.189.34.18])
垢版 |
2022/08/14(日) 18:16:01.64ID:YD6BDZR70
vivy、アニメ少しだけ見てみたけどハードな世界のミクさんみたいな感じか
ボーカロイドみたいな自我を持ちかけ?のロボットね

ねんどろいどは絵と比べて髪が青すぎる
もう少しグラデーションで緑っぽくすればそれっぽくなる様に思うんだがな
0669ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fba-Kw/U [121.82.146.232])
垢版 |
2022/08/14(日) 18:19:03.41ID:XkV7OFEm0
髪色は100歩譲にしても、顔が…
0678ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp4f-CENE [126.255.195.208])
垢版 |
2022/08/15(月) 09:37:15.85ID:dvzt8wf+p
ボディはディフォルメされてるのに顔はあのままだったら笑う
0690ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab01-CENE [126.243.71.59])
垢版 |
2022/08/17(水) 01:48:37.96ID:bRb1+SLV0
かいむちゃん
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd7f-aj11 [27.230.97.33])
垢版 |
2022/08/18(木) 03:49:06.60ID:KaF1PSq7d
すまんググったらここでずっと騒いでる公正取引委員会って各市町村窓口でしか通報受け付けてないんだな
本気で独禁法に触れると思い込んでこんなとこでわーわー騒いでる程度の知能じゃそりゃ通報無理だわ
ソシャゲにクレーム入れるのと同じ感覚でモノ言ってる奴にはハードル高すぎるわ
さっさと通報しろとか無理言ってすまんな
0701ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-4lOq [106.154.149.124])
垢版 |
2022/08/18(木) 06:50:09.43ID:M5o8R1YHa
今回の件って実際は、買う努力をすれば誰でも買えたのに、一切努力をしなかった怠け者どもが勝手に文句言ってるだけだからな。ここに巣食う怠け者どもは、未だに通報するする騒いで惨めだとおもわないのかな?w
0712ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM4f-E2Lo [36.11.224.37])
垢版 |
2022/08/18(木) 09:27:11.97ID:5OHi4+7wM
急に伸びたから新商品でも出たのかと思った
あちこちに連絡して無視されたんならグッスマじゃなくてお前の問題でもう確定だろう
Yostar公式で9/11まで予約できるんだからそっちで買え
書き込み時間と回線でバレバレだぞ
自演でスレ伸ばすな
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f10-B+yU [115.179.176.72])
垢版 |
2022/08/18(木) 09:36:53.60ID:9J4XQP3F0
あのこの流れで聞いていいものか悩んだのですが相談があります
マイナーキャラクターでジャージくんジャージちゃんと言うキャラクターをパーツ組み合わせで作りたいのですが自分の力だとなかなか探せなくて
髪顔体で上手く似せれるパーツ構成を探してます
ジャージくんの髪はハイキューのキャラクターで髪がかなり似てるのでスワッチャオの影山さんというのを購入したのですがそれ以外がなかなか探しずらくて
よろしくお願いします
0716ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-9vdk [106.180.50.134 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/18(木) 09:36:58.36ID:9KVbS6Nqa
au回線が全部自演に見えるとか病気過ぎだろ・・・

ほんと何でもない疑問で問い合わせてるだけなのに
公取がーとかyostarで買えるだろとか執拗に話を終わらせようとする火消しがくるから
逆に何かあるんじゃないかと勘繰られる事になるのが理解できん?
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MM8f-8dV6 [114.170.130.242 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/18(木) 12:13:59.00ID:pig1MUosM
火消ガーくんは騒ぐなら他所でやれよ
通報とか誰も止めねえから
返答きたらまた来ていいよ
返事が来ないor問題ないって回答のどちらかだろうけどw
0728ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラT Sp4f-8XEi [126.182.105.76])
垢版 |
2022/08/18(木) 12:19:21.10ID:ba9PkHVYp
>>722
連休前の流れ見てりゃ艦これ愚痴スレがどういう所かわかるだろ
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f02-9bk+ [27.93.109.111])
垢版 |
2022/08/18(木) 12:30:06.35ID:QJYw4HMn0
火消し&艦これ信者認定くんが一番このスレ荒してるの本当に笑えん
問い合わせしてるけどまだ待ちの段階なんだからおとなしくしといてくれよと
ちょっと煽られたら顔真っ赤にして反論して同レベルまで落ちてるのキモ過ぎ
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa7f-E2Lo [27.85.204.202])
垢版 |
2022/08/18(木) 12:44:13.80ID:vme99PLJa
27.93.109.111
で調べるとアズレン関連スレにたくさん書き込みしてるけどお仲間は協力してくれないの?
ここは「ねんどろいど」スレで「ねんどろいど」や「グッスマ」に対する好意的なレスはどうしても多くなるだろう
同じ思想の仲間達と議論を重ねて然るべきところに問合せする方が有意義では?
0735ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa7f-E2Lo [27.85.204.202])
垢版 |
2022/08/18(木) 12:49:22.34ID:vme99PLJa
>>733
すまん、レスちゃんと見たらこの人はグッスマに批判的だけど内容はまともだった
荒らしてるのは別の奴か
0739ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペペ MM7f-gfXk [133.106.72.192])
垢版 |
2022/08/18(木) 13:48:07.75ID:bss38c23M
なんでアズレンのフィギュアだけ省いてるのか分からないからグッスマに問い合わせるね
グッスマが答えてくれないなら公取や消費者庁に質問して代わりに答えてもらうよ
省いている理由が至極真っ当なら問題ないし下衆の勘ぐりで終わりだね
ただそれだけのことだよ
0741ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペペ MM7f-gfXk [133.106.72.192])
垢版 |
2022/08/18(木) 13:57:04.38ID:bss38c23M
>>740
問い合わせしてるけどまだ返事が返ってきてないよ
このまま帰ってこなかったら来週の月曜日には公取に連絡だね
0742ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa7f-E2Lo [27.85.204.202])
垢版 |
2022/08/18(木) 13:59:02.53ID:vme99PLJa
好きなだけ問合せしたらいいよ
偉そうな経緯はいいから結果だけ書き込んでくれ
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペペ MM7f-gfXk [133.106.72.192])
垢版 |
2022/08/18(木) 14:03:20.71ID:bss38c23M
結果が出たら書き込むよ
だから「この程度のことで問い合わせするな!」とか「問い合わせたって意味ない!」とか見当違いなことは言わないでね
0747ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fad-o9g6 [27.136.79.131])
垢版 |
2022/08/18(木) 14:52:43.04ID:FiQvlwwB0
社員が火消ししてコメントしてる、とかいう糖質コメントで荒らしてるのもいたしな
0748ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-9vdk [106.180.48.128 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/18(木) 15:03:19.47ID:P4J0Fi+Sa
>>733
みたいにここはグッスマ製品のスレだからグッスマに否定的な話はアズレンスレ(?)でやれみたいな話されると
社員かと思われても仕方ない気もするがな・・・

つか公取に連絡は流石にご冗談をだけど、そもそもグッスマがさっさと回答すれば
こんな流れにはなってないんだよな
イベント対応も含めててもうちょっと仕事しろと
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-gTqa [126.237.32.167])
垢版 |
2022/08/18(木) 15:11:51.47ID:Oh1haUQer
日本語の製品ページが無いのはアズレンが嫌いなグッスマ社員の嫌がらせとか言ってる人も居たと思うけど
逆に、本来は何らかの事情でアズレンフィギュアは発売不可能だったがアズレンが好きなグッスマ社員が頑張ったおかげで
ヨースターショップのみという形だけど発売出来るようになったという可能性もありそう
0751ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa7f-E2Lo [27.85.204.202])
垢版 |
2022/08/18(木) 15:19:25.22ID:vme99PLJa
>>748
社員認定とか仮想敵作り過ぎて怖いんだけど
反対意見のすべてが社員に見えるなら同じような思想を持った集団で集まって巨悪グッスマと戦えばいいだろうよ
公取も冗談じゃないでしょ?>>739とか
いずれによ、ここで議論しても仕方ないから粛々と問合せしたらいいでしょ
問合せしたアピールも経緯の連絡も不要
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-uhfQ [49.96.14.132])
垢版 |
2022/08/18(木) 15:37:30.76ID:IjkuBjydd
>>749
本当にヨースターショップのみの販売なら
その愚かな妄想も分からないでもないですが
グッスマショップに中文とenglishの
ページが
有る以上、通らないんですよね。
公取は冗談だとしても、グッスマ社員のお盆休みは
終わってるので日本語のページがない理由を
説明してくれるだけで良いんですが・・・
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa7f-E2Lo [27.85.204.202])
垢版 |
2022/08/18(木) 17:18:37.39ID:vme99PLJa
関係各所に問合せして結果を黙って待つ
っていう事は出来なくてスレを荒らし続けますって事でいいのかな?
0768ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f10-B+yU [115.179.176.72])
垢版 |
2022/08/18(木) 20:37:07.46ID:9J4XQP3F0
>>764
PVCをいじれるような技術は無いのでパーツ探しをしてたんだ
ジャージくんの髪はすぐ見つかったけどジャージちゃんの髪がなかなかよく分からない
ジャージも色々なねんどろいどであるけど学校体操服のような青赤来てるようなキャラが見つからなくて
顔はとりかえっこフェイスの中に良さそうなのがあったのでセットのヤツを購入してみた
レスくれてありがとう
0770ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fad-o9g6 [27.136.79.131])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:05:04.76ID:FiQvlwwB0
やっと平和になった〜ここ。さっき荒れてたからなw
荒れたり平和になったり荒れたり平和になったり…だな
0771ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f10-B+yU [115.179.176.72])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:05:29.51ID:9J4XQP3F0
>>765
矢澤にこちゃんのねんどろいどぷちがまさにジャージちゃんだったよ!
ぷちか惜しすぎる…
しばらく胴体は諦めてジャージちゃんの髪に似てるやつだけ探すことにするよ
ずっと相談するのもあれなんでこれで解決ってことにします

みんな助言くれてありがとう
0774ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f10-B+yU [115.179.176.72])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:43:58.96ID:9J4XQP3F0
>>772
やはりえりぴよが造形まんまですよね
探し始めた時からずっと眺めて悩んでました


>>773
おお!かなり似てる!
ありがとうございます

ここからスレチ話ですみませんが早く作るにはえりぴよ2体と海夢ちゃんを迎えてリペイントが近道みたいですね
来年海夢ちゃん買えるように頑張ってみます
ねんどろいどいじるのは勇気と技術がいりますが頑張ってみます
ありがとう!
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb51-qFam [14.193.43.96])
垢版 |
2022/08/19(金) 06:41:24.02ID:XwOlhncX0
ねんどろ見て買うだけ製としては
パーツを活用するという手法に驚いた

自分は手先が不器用だからフィギュアの世界は
いろんな楽しみ方があるんだなとリスペクト

なおさら海夢はコスプレイヤーだから
そういう目的なら喜んでお迎えされると思う
0778ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ab01-CENE [126.243.71.59])
垢版 |
2022/08/19(金) 15:32:43.24ID:EiYj1jAy0
彼女お借りしますのねんどろは集めてないけど今回のはかわいいから買おうかな
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0Hbf-uhfQ [1.33.196.171])
垢版 |
2022/08/19(金) 16:34:51.51ID:ek49v/RJH
discordで話し合ってるけど、とりあえず
今日の18時まで待って、返答がなければ、
消費者庁や公取に問い合わせ予定です。
もともとyostarの通販で買えるから
良いかな?とも思ったんですが、
このスレやよそのスレでとくさんが
暴れるのを見て、問い合わせした方が
良さそうと思いまして。
0794ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-wev7 [106.130.151.248])
垢版 |
2022/08/19(金) 17:12:59.07ID:n31OUXnHa
>>793
結局ろくに反論できずしょぼい煽りかよw
版元が絞りたいなら遥かに売れてるアルターやミメヨイの時点で絞ってるだろ
なんで断然売上小さいねんどろだけ絞ることになるんだよ妄想にしても無理があるわwしかも現在進行形で販売開始したシリアスも普通に販売してるのにw
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H7f-cLa1 [101.110.49.161])
垢版 |
2022/08/19(金) 17:39:12.00ID:fNq/piKKH
https://www.jftc.go.jp/soudan/denshimadoguchi/index.html
ここの項番2って具体的な内容について書かなきゃいけないんだけど、どう記載するのかが気になってしょうがない

ア いつ(違反被疑行為の日時)
イ どこで(違反被疑行為の場所)
ウ だれが(違反被疑行為者,直接関係者の氏名。例えば価格協定の会合出席者,○○市指名業者。)
エ だれと共に(共同行為者)
オ だれに対して(違反被疑行為による被害者,相手方)
カ 何をしたか
キ いかなる方法で
ク なぜ
ケ 独占禁止法第何条に違反していると思われるか
コ その他(談合のルール 等)

これ埋められるの?w
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-cLa1 [49.98.39.74])
垢版 |
2022/08/19(金) 18:15:05.18ID:PsnPkl4Nd
>>809
いやいや、公取云々言ってる奴たくさん居るやん、そいつらガイジ扱いするの?お仲間なのに薄情すぎるだろw
グッスマから回答無かったら次どうするの?公取に怪文書送るんじゃ無かったっけw
さっさと版元に凸れよ
なぜそれ嫌がるのか謎すぎるんだけど、都合が悪いの?
0824ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MM7f-8dV6 [211.122.114.216 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/19(金) 19:02:28.70ID:ePEQ1KCtM
まーた馬鹿が暴れてるわ
回答が来るまで黙ってろよ
ほんと日本語の読めねえ奴らだ
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ efb8-lIuZ [119.244.175.158])
垢版 |
2022/08/19(金) 19:47:40.50ID:22SKLCGL0
予想1 ヨースター専売で様子見して爆死だった時に何時でも逃げられるようにあえて本営では載せてない
予想2 本来ならおま国でナルトのような注意書きが必要になるため載せてない
予想3 アズレンは虐げられてる!グッスマはアズレンアンチの艦コレシンパ!!たすけてくださーい!集団ストーカーに狙われていまーす!!

どれなんだろうね?うーん、これは独占禁止法違反で公取に通報だね!
ラフィーちゃんも頷いてるはwww
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-Z7aN [126.212.174.233])
垢版 |
2022/08/19(金) 20:23:09.84ID:Iw2jDDbur
>>763
製品出してるからそうだろうけどね
恣意的に取り扱い変えられたら他作品のファンでもちょっと警戒しちゃうよ
内部に他の作品を蔑ろにするスタッフがいるってなるとその作品の製品も雑に扱いそうだし
0840ウルトラスーパーハイパーワイルドスパーダモンバーストモードGX×9 (JPW 0H7f-QS/m [61.199.159.181])
垢版 |
2022/08/19(金) 20:44:55.15ID:R+XeYbHsH
↓バンダイナムコゲームズのパクリ作品まとめ↓
風のクロノア=ソニックのパクリ
デジモン=ポケモンのパクリ
エースコンバット=アフターバーナーのパクリ
拙者だったらデジモンミュージック感を再評価するよ。
拙者だったらデジモンミュージック感を再吟味するよ。
拙者だったらデジモンミュージック感を再検討するよ。
拙者だったらデジモンミュージック感を再検査するよ。
拙者だったらデジモンミュージック感を再審するよ。
拙者だったらデジモンミュージック感を再診するよ。
拙者だったらデジモンミュージック感を再調するよ。
拙者だったらデジモンミュージック感を見直すよ。
拙者だったらデジモンミュージック感を調べ直すよ。
吾輩に於いては更新スケジュールが好きだよ。
吾輩に於いては更新スケジュールが大好きだよ。
吾輩に於いては更新スケジュールが御好みだよ。
吾輩に於いては更新スケジュールを愛好するよ。
吾輩に於いては更新スケジュールを嗜好するよ。
吾輩に於いては更新スケジュールを友好するよ。
必ずマミーモンは楽しいよ。
絶対にマミーモンは面白いよ。
確実にマミーモンは愉快痛快だよ。
十割マミーモンは心嬉しいよ。
100%マミーモンは喜べるよ。
勿論マミーモンは斬新奇抜だよ。無論マミーモンは新機軸だよ。当然マミーモンは個性的だよ。一応マミーモンは画期的だよ。多分マミーモンは独創的だよ。
寧ろ逆にマミーモンはワクワクドキドキするよ。他に別にマミーモンはハラハラドキドキするよ。例え仮に其れでもマミーモンはクリエイティブだよ。特にマミーモンはエキサイティングだよ。もしもマミーモンはドラマチックだよ。
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f02-O3lh [27.95.169.86])
垢版 |
2022/08/19(金) 21:15:34.50ID:w77B66aS0
大体だんまり決め込んでるグッスマがそもそもの元凶なのに
問い合わせてまだ返答来ないとかいう奴の方が叩かれてるのはなんか気持ち悪く思える

そもそも結果出るまで黙ってろってよく聞くけど
問い合わせたけどガン無視されたってのも立派な問い合わせた結果では?
カイジの利根川じゃあるまいしいつまで回答待ってれば話題にして許されるのか
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ab01-457Q [126.23.218.232])
垢版 |
2022/08/19(金) 21:44:34.48ID:TEL/7D8Y0
あそこ所謂艦これ嫌いになっただけの元豚の巣だから真面目に考えるだけ損だぞ
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-FYqT [1.75.214.135])
垢版 |
2022/08/19(金) 21:51:52.13ID:gQF7hZd9d
自分達は艦これから解脱した健常者だと思い込んでる異常者の集まりだからな
過去スレ少し見りゃ分かるけど、とくさんからベクトルが真逆になっただけの気違いよ
本質は何も変わってないし、寧ろ自分達が正しいと思い込んでるだけ尚更タチが悪い
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb5f-oUG4 [14.13.192.98])
垢版 |
2022/08/19(金) 21:56:00.55ID:ickI17sO0
グッスマに問い合わせる→返事が来る→内容をスレに書き込む

返事がないから公取委に通報だ!→返事が来る→内容をスレに書き込む

返事が来ないならそれは何も問題がないって事だから諦めろ

ほれ馬鹿な奴にも分かるようにフローチャート作ってやったぞ
これの通りにすりゃ何も問題はない
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa7f-E2Lo [27.85.205.226])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:02:50.65ID:iXz9A8mFa
なんでまだ公取に問合せしてないんだ?
問題だと認識してるのに問合せしないで放置してる理由はなに?
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa7f-E2Lo [27.85.205.226])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:24:34.20ID:iXz9A8mFa
>>854-856
3人とも公取に連絡したんだよね?
グッスマの返答待つ必要ないし
してないなら早くしなよ
脅し目的で名前を持ち出してるの?
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa7f-E2Lo [27.85.205.226])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:34:28.97ID:iXz9A8mFa
>>859
どした?まさかこれだけ騒いで公取に問合せすらしてないの?
何か都合悪い事でもあるの?
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b22-jNyx [58.12.94.65])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:34:35.64ID:7tR5i9MN0
アッハッハ!ローゼンの双子のあっかんべー顔が可愛いから買ってやったぜ!

とりかえっこフェイス総選挙やってるけどラインナップいまいちだな
変わった表情(↑の舌出しとか)とかクリエイターのとか欲しい今だとちいかわかな
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa7f-E2Lo [27.85.205.226])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:37:48.61ID:iXz9A8mFa
>>862
公取と消費者庁に問合せたって事でいいんだよね?
これだけ騒いだんならスレで結果を報告しろよ
いつまでに回答もらえるかも聞いておけよ
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa3f-5j64 [111.239.182.53])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:37:57.07ID:2D2O8P1fa
病人たちの頭の病気が悪化の一途を辿ってるの
おもろに溢れている
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fad-q3wV [27.136.79.131])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:41:20.93ID:Mn0UDvS+0
お盆休み終わったらグッスマから返事来るとか騒いでたら返事来なかったんだよね?それ相手にされてないだけじゃねえの

で、公取だかなんだかに問い合わせたならそれでお終いやん。返事来るまで待ってればいいやんww

見えない敵と戦ってるアホ怖すぎる、社員の火消しとか何が見えてんの
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa7f-E2Lo [27.85.205.226])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:45:16.18ID:iXz9A8mFa
>>869
少なくとも2名の方は公取や消費者庁に問合せをする気があるらしい(というかもう問合せをした?)
ここまできたらスレとして経過をトレースすべきだろう
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MM7f-8dV6 [211.122.114.216 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:50:28.54ID:ePEQ1KCtM
ああ、キチガイすぎると思ったら
誹謗中傷してお手紙食らってるような奴らが来てたのか
道理で話が通じないはずだわ
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa7f-E2Lo [27.85.205.226])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:50:31.99ID:iXz9A8mFa
>>871
キミはまだ問合せの段階にないってスタンスなんだっけ?
消費者庁や公取に問合せする段階にはいつなるの?
結果はスレで報告しろよ
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7b2c-1PhG [160.237.177.113])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:51:33.11ID:k0xk/9yc0
自分はねんどろラフィーが一般店舗で買えるかどうかの問い合わせしたけど
それすらまだ返答来ていないぞ
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa7f-E2Lo [27.85.205.226])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:53:57.87ID:iXz9A8mFa
>>873
問合せ内容が正しくないなら問合せ件数に意味はない
それよりも問合せ結果がいつもらえるか確認しろ
処分が下った後でいいから結果を報告してな
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa7f-E2Lo [27.85.205.226])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:57:49.46ID:iXz9A8mFa
>>881
それだけヤバければニュースになるだろ
でお国からの結果はいつもらえるって?
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fad-q3wV [27.136.79.131])
垢版 |
2022/08/19(金) 23:00:06.86ID:Mn0UDvS+0
マジで見えない敵と戦ってる奴多くね?
ぶっちゃけ精神病じゃないか、糖質的な
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa7f-E2Lo [27.85.205.226])
垢版 |
2022/08/19(金) 23:00:33.03ID:iXz9A8mFa
>>883
オレは問合せ内容が正しくないとも受けないでほしいとも言ってない
むしろ結果が気になっていていつ回答もらえるかを気にしてるんだけど?
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-aIjl [49.98.0.215])
垢版 |
2022/08/19(金) 23:01:38.88ID:Q6j6kq8dd
>>882
何が一番酷いって企業としてのグッスマにはこんな差別的取り扱いをするメリットがただの一つも無いって事なんだよね
一方的にその作品を嫌ってる奴がいてそいつが今回の件で問題になるとやばいから火消しに必死なってるんだろうね
0892ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa7f-E2Lo [27.85.205.226])
垢版 |
2022/08/19(金) 23:09:01.85ID:iXz9A8mFa
>>889
「問合せがいったという事実」だけに価値を見出してるように見えたからコメントしただけだね
今回のキミの主張は全面的に正しいように見える
全面的に同意できるから早く問合せ結果がもらえるといいね
情報共有してね
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MM7f-8dV6 [211.122.114.216 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/19(金) 23:10:36.29ID:ePEQ1KCtM
>>886
的とかじゃない本物の病人定期
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fad-q3wV [27.136.79.131])
垢版 |
2022/08/19(金) 23:22:44.07ID:Mn0UDvS+0
問い合わせされたから騒いでるんじゃなくて、お盆前から問い合わせ問い合わせって騒いで荒らしてるのはそっちだろとww

問い合わせたなら返事来るまで待ってろよ、ここで暴れても意味ないでしょ
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0bdb-vcLR [217.178.58.149])
垢版 |
2022/08/20(土) 02:58:40.20ID:I6SY8G3J0
>>879
関係ないけどまさに提督はフィギュアそこまで好きじゃないのが多そうだな
だからかつての市販、プライズ、それこそねんどろも沢山出てた頃の面影は今や無いし
まー雑誌の艦これ9周年記事に一応グッスマも祝辞寄せてたからあまり期待せんで待っていよう‥
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srb1-zfSd [126.161.13.249])
垢版 |
2022/08/20(土) 05:57:39.91ID:ELrRut8Tr
もう4k切ってるし送料無料だと普通に赤字だろうからここからの下げは渋いんじゃないかね
セルフネクロマンシスして頭のおかしいガチ恋は既に転生先行ってるだろうし
買うのはねんどろ好きと騒動含めて面白がれてる人だけだろうからね
フリマ見ると明らかに転目的でずっこけてる奴いたり騒動前ガチ恋ファンの楽しみレビュー見ても笑える
ホロ全部買ってるから一応買ったけどもう再販有り得ないしまだ安くなるなら2個買いもありよなw
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 759c-JVry [118.91.216.121])
垢版 |
2022/08/20(土) 09:07:02.22ID:VupX1J0B0
影響力のある奴がメンヘラだと恐ろしいな
転売屋の爆死はご愁傷様だが、小売にとってはとんだトバッチリだわ
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a301-NSzm [221.189.34.18])
垢版 |
2022/08/20(土) 09:39:25.49ID:4taCgrh+0
アマゾンのねんどろいどの投げ売り価格では
過去に外国作品のアラド戦記って作品のジーニーウィズが
2480円で売られていたことがある
ツイッターにも情報は残ってるが、これは可愛いのに何故売れなかったのか謎
気付いた時に自分は買ったw

ヤフオクでも投げ売り中なジャンクラットも
尼では現在3000円…売れるのか疑問に思ってる
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c548-ld2X [180.42.8.229])
垢版 |
2022/08/20(土) 09:43:40.52ID:7nylkFRc0
>>879
持ってるfigmaとねんどろいどで変色してたのが360限定版ねんどろいど宮藤芳佳だけだった
けど
そういうのありそうあると地味に痛いし
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2302-IG1I [27.95.169.86])
垢版 |
2022/08/20(土) 10:02:46.76ID:9kLbIx1P0
るしあはカスタマーサポートから連絡すればキャンセルできたので
転売屋はとっくにキャンセル済みだと思う

俺はまあキャラとしては可愛いからと思ってそのままにしてたけど
その後も中身のエピソード増え続けててさすがにちょっときつくなってきた
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM31-TJ8D [36.11.229.220])
垢版 |
2022/08/20(土) 10:15:46.53ID:otupDnSMM
前スレからアズレンに関する話題が多くて皆さんの関心も高いようだから一時的にスレ分けてもいいかもね
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23ad-Rgew [27.136.79.131])
垢版 |
2022/08/20(土) 10:47:11.51ID:YSsKePUg0
問い合わせ済みで返事待ち。

そして社員ガー、火消しガー、とまだ騒いでる人たちは新スレに隔離してそこで騒いでもらうのもいいね。

そしたらここも平和になるしね。
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Saeb-TJ8D [27.85.204.171])
垢版 |
2022/08/20(土) 10:56:16.78ID:ecqORogGa
総合スレとアズレンスレかな?
あまり過激なスレタイ付けてもアレだし
書き込み割合的に総合スレの方が過疎るだろうけどそれはそれでいい気もする
問合せ組の話だとグッスマがいつまで経っても燃料投下し続けるということだから収まるまで仕方ないかもね
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd43-hC7b [49.98.14.14])
垢版 |
2022/08/20(土) 11:18:09.44ID:4vXhIQWed
俺本当に社員じゃないし煽りとかじゃなく普通に不思議なんだけど、
ライバル企業の人間が今回みたいな事を粘着して炎上させるなら分かるんだけど、普段から買ってる個人がここまでするのはどんな思考なん?
コソッとグッスマに指摘メールなり入れて改善促すだけでいいと思うんだけど
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c5ad-qs08 [110.135.14.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 11:38:31.36ID:uvDWLNti0
ぐらちゃんついさっき届いた!かわいい
https://i.imgur.com/pPD0Hn6.jpg
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b63-SiT/ [153.217.175.47])
垢版 |
2022/08/20(土) 12:00:13.61ID:Hn+1yWMK0
>>929
あくまでもグッスマの問題と捉えて指摘メールを出した人からすれば
改善促しメールを出して予約販売終了まで改善しない場合、さらに返答も何もない場合
「商品情報が抜けてる?そんなの知ったこっちゃないぜ!改善はしない!」っていう意思表示になると思うんですけど
いいのか
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MM2b-DWSK [211.122.114.216 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 12:26:34.42ID:Dwt01KRJM
やってることが子供の癇癪なんだよな
自分が望む答えが出るまで暴れてるだけ
相手するだけ無駄だわ
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2302-wTml [27.91.73.13])
垢版 |
2022/08/20(土) 12:36:58.30ID:5hIxAf/t0
ねんどろいどのアズレンスレ建てて解決まで相談し合ってもらうのが一番いいと思うけどな
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2302-XvCx [27.93.109.111])
垢版 |
2022/08/20(土) 12:56:21.49ID:t6AshLD+0
明らかに>>939の言葉使って暴れたい気持ちよくなりたいだけの迷惑野郎いるから別でスレ立てた方がいい気がするわ
ちょっとでも反論されたら即火消し認定
確定でもないのに艦これ新ジャガーとか言い出すしこいつが一番迷惑なんだよね
こいつ本人が本当に問合せして件のラフィーのフィギュア買ってるのかすら怪しいわ
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2302-XvCx [27.93.109.111])
垢版 |
2022/08/20(土) 13:04:58.73ID:t6AshLD+0
俺は注文したし問合せしたよ単純になんでなのか気になったから
お前みたいに他のスレに反論されるたびにコピペして貼り付けたり安易に社員認定したり
犯罪確定なんだあああああって勝手に盛り上がったりとお前が一番醜いんだよ
無能な味方というかこの件関わらないでくれってレベル
本当に火消しいるのかもしれないがお前のせいで単純に疑問持った人がおかしい奴認定されてるんだよ気づけアホ
0951ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2501-ogQ6 [126.23.218.232])
垢版 |
2022/08/20(土) 13:18:26.30ID:vXqnyQJq0
擁護じゃなくて専用のスレ立ててそっち行けと言われてるように見えるがな
0952ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2302-XvCx [27.93.109.111])
垢版 |
2022/08/20(土) 13:19:46.34ID:t6AshLD+0
グッスマ別件でもごたついてるんでしょ?
だから自分はもうちょい待つつもりだけどな
来週の金曜になっても変身来なかったら再度問合せするかなってくらいの気持ち
アズレン好きだからラフィーのねんどろ売れて欲しいのにこんな訳分らん売り方はあんまり納得できないしね
なんでここまでアズレンのみをハブってるのかせめて理由を知りたい
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7502-+asS [118.155.3.102])
垢版 |
2022/08/20(土) 13:30:41.42ID:B5EPLbu70
火消し社員言ってる奴は艦これ愚痴スレ行けばいいんじゃない?同じようにグッスマ問い合わせずっと言ってるから話いくらでも聞いてもらえるよ
なんで艦これのスレで盛り上がってアズレンのスレじゃ何も言われてないか知らんけど
0960ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2501-ogQ6 [126.23.218.232])
垢版 |
2022/08/20(土) 13:34:15.19ID:vXqnyQJq0
スレチじゃなければ進展の無い同じ話を延々してもいい訳じゃ無いんだぞ
0962ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2302-YJJh [27.95.169.86 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 13:45:26.43ID:9kLbIx1P0
>>957
そりゃYostar通販で買えるからアズレン信者的にはそんなに問題ないでしょ
で、艦これ愚痴スレで何故話題になってるかというと、今回のラフィー非表示の件が
グッスマ社内の艦これ信者、もしくは艦これ運営関係筋からの横槍のせいではなんて疑われてるから
正直何の根拠もない陰謀論めいた話だけどグッスマがいつまでも回答せんからずっと燻ってる感じ

グックマの対応が悪いし個人的に何でこんな事になったんだって興味はあるけど
ここで話してても確かに進展は全く無いだろうからもう止めるわ
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Saeb-TJ8D [27.85.204.171])
垢版 |
2022/08/20(土) 13:46:03.40ID:ecqORogGa
グッスマ総合スレにしちゃうとこの人は移動しないんじゃないかな?
明確にねんどろいどのアズレンだけ分けてそこで問合せについてしっかり相談してもらうのが生産的だと思うけな
0965ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2501-ogQ6 [126.23.218.232])
垢版 |
2022/08/20(土) 13:50:16.20ID:vXqnyQJq0
>>962
アズレンプレイヤーとか指揮官じゃなくアズレン信者言い出す時点で別の意味で臭いぞ
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0Heb-eASf [61.86.202.187])
垢版 |
2022/08/20(土) 15:55:06.09ID:FhvHJHCiH
ドグラちゃんに見えた
0978ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-CO/F [49.97.96.81])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:17:55.68ID:butOd3Jdd
苺ミクさん持って来ねーな
大雨で佐川が事故ったか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 10時間 30分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況