X



仮面ライダー 変身ベルト その136
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sddf-lSj1 [1.75.153.191])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:18:04.54ID:SrexbwEAd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

こちらは仮面ライダーの変身ベルトを語るスレです。

★スレ立て時の注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>970を取った人は次スレを立てて下さい。(進行が早い場合は>>950)
立てられなかった場合はスレにて報告してください。
その場合は他の人が宣言をしてから立てて下さい。
【リンク】
COMPLETE SELECTION MODIFICATION
http://www.b-boys.jp/csm/?rt=PBCSM05
COMPLETE SELECTION MODIFICATION 開発者ブログ
http://www.b-boys.jp/csm/blog/
DX版商品の公式情報は
http://www.bandai.co.jp/catalog/
で『DX 変身ベルト』『SUPER BEST 変身ベルト』などで検索

【前スレ】
仮面ライダー 変身ベルト その135
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1662212405/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-atM5 [60.98.77.162])
垢版 |
2022/10/02(日) 16:50:02.21ID:mucLNh9q0
オースキャナ、元々入ってた台詞が一部抜けてたり
平ジェネ関連の音声が変更されてて、前のやつと音の出る順番が変わってて劇中と違うようになってるんだけど
何してんの?
0008ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-atM5 [60.98.77.162])
垢版 |
2022/10/02(日) 17:28:39.26ID:mucLNh9q0
>>5
問題あんだろアホが
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr77-atM5 [126.158.140.32])
垢版 |
2022/10/02(日) 18:30:30.33ID:9HVR3+wer
あと、ギガスキャンが読み込んだ順じゃなくて
ID順に再生される仕様にしたせいで
タカジャバのギガスキャンが再現できなくなっている
ほんと何かしら不備が出てくるよな
わざとやってんのか
0011ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr77-atM5 [126.158.140.32])
垢版 |
2022/10/02(日) 18:48:40.91ID:9HVR3+wer
スキャナの操作で読み込んだ順かID順かで選択できるようにすべきだったろ
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-atM5 [60.98.77.162])
垢版 |
2022/10/02(日) 23:26:23.10ID:mucLNh9q0
もっとペース落として良い
いくら何でもぼんぼこ高額商品出し過ぎ
カイザの頃が懐かしいわ
0019ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3bd-8oOm [122.130.105.96])
垢版 |
2022/10/03(月) 00:14:51.50ID:0xV/SMDB0
ディケイドとアギトは後に不具合なく壊れにくいバージョン出すのかな?
0021ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3bd-8oOm [122.130.105.96])
垢版 |
2022/10/03(月) 00:24:49.04ID:0xV/SMDB0
これは前のバージョン買った人は外れなのかね 
オーズは映画の内容にご立腹で手放す人多いけどダブルはそんなことないのね
0022ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa97-CYLA [106.133.57.158])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:38:54.12ID:J7NtVFUFa
ベルトスレとは少し違うんだけど、プレバンの商品ページの「お気に入りに登録」をスクロールしたいだけなのに押したりすると別ページに飛ぶの地味に邪魔なんだけどわかる人おる?
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-atM5 [60.98.77.162])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:29:46.49ID:74Qlwr1P0
>>25
鳥メダルよりも、虫や猫、重量系のメダルよりも後のIDになっているせいで
どんな順番で読み込んでも
バッタ、タカ、クジャク、ギン、ギン、ギンと鳴ってしまう
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cfe6-FbRM [153.156.3.196])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:16:58.76ID:BhT3WOcR0
ははは
膨大な台詞やbgm を楽しみたい人たちには
たまらない違いですね

これで旧版の価値も上がるじゃないか
よかったねぇ
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f97-FbRM [157.107.82.69])
垢版 |
2022/10/03(月) 21:32:22.71ID:h8r5hsOA0
>>29
糖質の意味わかって使ってる?
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3bd-8oOm [122.130.105.96])
垢版 |
2022/10/04(火) 23:45:11.49ID:r32/U7uq0
ディエンドライバーは出ないのかな?
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr77-atM5 [126.158.144.57])
垢版 |
2022/10/05(水) 08:48:02.02ID:R1wsl27or
またバロンとデューク
セリフなしとかやられるくらいなら待つわな
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7301-chSl [126.77.9.141])
垢版 |
2022/10/05(水) 11:35:26.54ID:7W3EYtWs0
どっかの
0049ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7301-chSl [126.77.9.141])
垢版 |
2022/10/05(水) 11:40:22.77ID:7W3EYtWs0
どっかのサイトの平成&令和ライダーの好きな変身ベルトランキングみたいので
ウィザードライバーが3位になってたけどウィザードライバーってそんな
面白かったっけ?持ってるけど個人的には平成ライダーのベルトで
一番触ってないベルトかもしれん
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa97-CYLA [106.133.37.96])
垢版 |
2022/10/05(水) 11:47:19.35ID:jKN1idKoa
>>47
取り出すの?
4枚まではたしか行けるけどバックルで劇中みたいに引き出さない方がいいよ
0058ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa97-CYLA [106.133.37.96])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:32:10.60ID:jKN1idKoa
>>57
まてまてまてまて!
どういう理屈やねん

3枚くらいならいけるよ
多少スれるけど
0061ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイーワ2W FF9f-3McK [103.5.140.142])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:38:46.74ID:teu+AVCfF
YouTubeで見たけどベノバイザーも欲しいけど出ないかな?
0065ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5f-J8g9 [1.75.245.56])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:14:56.92ID:97aSgtdhd
劣化を気にするならディスプレイ用や保存用を買え。
おもちゃは遊ぶために作られたが、形あるものは壊れるのよ。

貧乏マウントとか抜きに、その金が出せないなら遊ぶ資格ない。ちゃんと大切に飾っとけ。
0068ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp77-INdJ [126.253.84.170])
垢版 |
2022/10/05(水) 19:47:01.91ID:k3lZ37EOp
資格あるもの
0070ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8310-J8g9 [114.150.211.131])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:20:25.12ID:FRojbdCl0
>>67
カラオケで歌が上手な人が「プロだね」と周りから褒められてたらすかさず「歌で金もらってないならプロじゃなくね?」ってツッコんで場を凍らせてそう
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8310-J8g9 [114.150.211.131])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:32:58.96ID:FRojbdCl0
>>71
CSMのはチップでモッコリしてるし通し番号も印字されてて見た目はイマイチ。バイザー読み込ませ用としてガシガシ遊んでいいと思う。
アーカイブス買うのも手かと。
0074ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr77-atM5 [126.233.160.56])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:43:42.66ID:x8Gq+VD/r
物価が上がってるのもあるが
この10年で給料あがっても毎回赤字なんだが
商品数増やしすぎなんだよ
死ねよクソバンダイ
数年前まで毎月2、3万程度の出費だったのにプレバンだけで10万超えてんじゃねえか
ほんと人の人生をぶち壊すクソ企業だな
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8310-J8g9 [114.150.211.131])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:59:43.17ID:FRojbdCl0
高額商品をここまで頻繁に出し続けているということは、機会損失を加味しても儲かってるんだろうね。買える奴は買う。
0077ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr77-atM5 [126.233.160.56])
垢版 |
2022/10/05(水) 22:10:27.59ID:x8Gq+VD/r
人の人生を壊してな
0078ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8310-J8g9 [114.150.211.131])
垢版 |
2022/10/05(水) 22:29:59.30ID:FRojbdCl0
趣味も仕事も似通った部分があるんだね。

できない理由を探す奴は落ちぶれて、解決策や妥協案を考える奴は上手くいくと。お前は前者だね
0079ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 134e-Gyaj [150.31.251.136])
垢版 |
2022/10/05(水) 22:52:04.39ID:0KycOoh20
趣味で人生壊れて他人のせいとか凄い人生だな
0082ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-atM5 [60.98.77.162])
垢版 |
2022/10/06(木) 00:22:54.11ID:Z/4zyI0V0
マジでクソ企業
値段高いくせに品質も悪くなってるしサポートもクソ
毎月のように高額商品出しまくり
俺も含め何人の人生を壊してんだ
部屋も散らかるし貯金も貯まらない
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-atM5 [60.98.77.162])
垢版 |
2022/10/06(木) 00:23:37.98ID:Z/4zyI0V0
>>80
遊ぶ時間もない
開けて1回音鳴らしたら終わり
そんなんばかりだ
いくらなんでもペースが異常なんだよ
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5301-LIzE [60.73.116.106])
垢版 |
2022/10/06(木) 00:50:11.23ID:xmK1GoFh0
>>49
どっちかというとオーパーツ的にすごいのは
ドライバーよりウィザーソードガンなんだよな
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa97-/2/E [106.132.180.147 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:09:39.96ID:KyPHEXCva
ウィザードはおもちゃとしてはすごい出来が良かったよな
ただフォーゼのモジュールとかオーズの体みたいに見た目が変わるというよりは技を発動!みたいな設定の指輪ばっかだったから見た目が変わらなかったのは地味だったかもしれん
まぁそれでもウィザードはフォーム多い方だけど
0097ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr77-atM5 [126.233.160.56])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:32:22.08ID:QAH/60B3r
新リング出すくらいしかないよなあ
魔法リングのオレンジLED変更は簡単にできるし強みにならん
0102ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa97-XAy6 [106.146.7.46])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:51:38.53ID:nzhZPKM+a
作品もおもちゃも大好きだわウィザード
白い魔法使いドライバーも4人分買ったし
ビーストのドライバーオンとエンゲージ未だに待ってる
0106ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5f-J8g9 [1.75.241.254])
垢版 |
2022/10/06(木) 13:39:47.38ID:GxZ4jJrHd
ロックシードは本編登場のものでさえプレバンばかりだったな。情報に疎い親御さんは買い揃えてあげるの大変だったんじゃないか
0107ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5f-J8g9 [1.75.241.254])
垢版 |
2022/10/06(木) 13:40:32.95ID:GxZ4jJrHd
あれ?ベルトスレだと思ったらここ作品語りスレだったか。ごめん
0114ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bff6-atM5 [211.122.217.9])
垢版 |
2022/10/06(木) 15:07:15.65ID:kZyt+7ey0
ウィザードは魔法や武器の組み合わせ技がカッコよかった
もっとアピールすべきだったよな
0115ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5f-eBOW [49.98.116.232])
垢版 |
2022/10/06(木) 15:46:35.11ID:8MpseJ/ld
ウィザードライバーのCSM 出すなら晴人だけじゃなくてコヨミの声も入れて欲しいな
色々言われてるけどアクションは格好いいし最終章と後日談は傑作だったと思うよウィザード
しかし10周年のお祝いのタイミングでCSM 出さないならいつ出すつもりなんだろう
0117ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd5f-DcE7 [49.105.97.182])
垢版 |
2022/10/06(木) 16:51:51.20ID:4LG4Wdm0d
ダブル、ブラックさん、新仮面ライダーとcsmの予定詰まってるし出されても困るし作ってる方も出せないと思う
ガイムだってまだ途中だし

それで新しいの来ても色々仕様的な不具合起きそうで怖いわ

とか言いながら電王2.0が来そうだけど
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-AiBE [49.97.23.146])
垢版 |
2022/10/06(木) 17:57:48.33ID:25yXR1dad
もう作ってる側も買う側もついていけないレベルのペースになってると思う。ただただブランドを消耗してるだけ。フナセンだってじっくり練り込んで作りたいだろうし、買う側もじっくり遊びたいと思う。
0120ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bff6-atM5 [211.122.217.9])
垢版 |
2022/10/06(木) 18:36:42.35ID:kZyt+7ey0
本当そう
いい加減理解してほしい
バグまみれで品質もサポート体制も最悪
馬鹿みたいに連発されても遊びきれんわ
0122ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd5f-Gyaj [49.105.76.215])
垢版 |
2022/10/06(木) 18:42:52.33ID:7h7Jk3X7d
無駄な義務感ある奴は大変だな
0127ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 83da-oKF9 [114.188.99.151])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:06:39.38ID:XrgkhOir0
ウィザードは玩具は遊び心地あるけど、変身音声がうるさすぎや
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3bd-3McK [122.130.105.96])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:54:04.25ID:3taCgaa30
デルタギア中古で2万円で売ってましたがこれは安いのでしょうか?
音声読み込みが不安定とか書いてました
0130ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f97-FbRM [157.107.82.69])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:56:56.80ID:iGEhVyL90
店頭なら安いんじゃない?
オクならそんなもんだと思うけど
音声認識はうまく行く人いないしそもそもボタンで行ける
0131ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3bd-3McK [122.130.105.96])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:08:26.98ID:3taCgaa30
>>130
ファイズやカイザだと買う人いるかもしれませんが今更デルタギアを買う人っているのでしょうか?
この値段でずっと売ってるから何か気になるんですよね
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8310-J8g9 [114.150.211.131])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:32:34.34ID:9D98J8xb0
音声認識の感度について低い評価が多いが、劇中再現で遊びたいなら正直なところ疑似モードにすればOK。劇中の動きが全て再現できる。
0134ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5301-LIzE [60.73.116.106])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:34:23.86ID:xmK1GoFh0
>>131
ファイズという作品が好きなら買って損はない
品質に問題ない頃の商品だしミスもない
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7301-chSl [126.77.9.141])
垢版 |
2022/10/07(金) 11:31:46.12ID:B6Zowa560
シャドームーンのベルトって明日から予約開始とか書かれてなかったっけ?
値段も付属品無いし高くても税込み7千円ぐらいにしてくれんかな
考えが甘いかな?
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-atM5 [60.98.77.162])
垢版 |
2022/10/07(金) 13:04:26.72ID:KO0e98fc0
あんま関係ない気がするけど
0154ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-atM5 [60.98.77.162])
垢版 |
2022/10/07(金) 13:17:08.47ID:KO0e98fc0
ただ頭おかしすぎんだよ発売ペースが
これからブラックサン、ゴーカイサーベル、シャドームーン、ロストドライバーと多すぎる

マジで死ねクソバンダイ
0155ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cfe6-FbRM [153.156.3.196])
垢版 |
2022/10/07(金) 13:55:56.31ID:nmDKMKgy0
っぱ男よな
女はダメだ

何がとは言わないが
0159ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa97-XAy6 [106.146.15.79])
垢版 |
2022/10/07(金) 14:46:50.52ID:zmmL48doa
もとかもともと!
0161ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5f-Zk93 [49.98.117.33])
垢版 |
2022/10/07(金) 16:09:30.23ID:RyBeEBB3d
DXのロストドライバーってたしか役者用プロップともスーツ用ともデザインが違うんだよな
役者用に合わせてダブルドライバーベースの一部新規造形で作ってくれるかとほんの少しだけ期待してたけどまあ1.5でそれは流石に無かったか
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d3c1-9zl3 [220.144.117.244])
垢版 |
2022/10/07(金) 16:45:41.88ID:bytdvr+S0
以前csmvバックルを買おうかどうするか聞いた者です
商品が届いて遊んでいたのですが、最初の頃はカードをスムーズに出す事が出来たのですが遊んでいるうちに1枚取ろうとすると2~3枚一緒に取れてしまいます
1枚ずつ取れる良い方法ないでしょうか?
0165ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa97-XAy6 [106.146.52.249])
垢版 |
2022/10/07(金) 18:25:29.11ID:GpfPqJQ5a
覚える気すらないわ
0173ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3bd-3McK [122.130.105.96])
垢版 |
2022/10/07(金) 21:57:57.08ID:hEtdQ4Zr0
毎月変身ベルトに10万円くらい使うって今物がどんどん値段上がっているのに余裕があって凄いですね
0174ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-atM5 [60.98.77.162])
垢版 |
2022/10/07(金) 22:34:57.22ID:KO0e98fc0
余裕なんかねえよ
貯金たまらんし本当悪魔だよなクソバンダイって
0176ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3bd-3McK [122.130.105.96])
垢版 |
2022/10/07(金) 22:41:08.04ID:hEtdQ4Zr0
冷静になって考えるとどんどんリニューアルして前のは価値なくなって新しいのは欠陥ありまくりでそれでも3万、5万円する物が出せば売れるって買う側はいつまでも学習してないって事でもあるのかね
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c7bd-1JxH [122.130.105.96])
垢版 |
2022/10/08(土) 01:02:57.18ID:iAGCtzQe0
毎月ブランド品のカバンや時計買ってるような物なんですね
0186ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-jcEz [106.133.225.141])
垢版 |
2022/10/08(土) 09:49:41.99ID:nmCtvdL2a
>>179
高給取りなバンダイ社員様の感覚なら毎月10万なんてはした金な感覚なんだろうけど、地方在住も含めた玩具趣味の若い人なんて手取り20いかないぐらいがボリュームゾーンだろうからなぁ。
そら毎月買うのキツいって言う人が出てきても不思議じゃなかろうな。
まぁ、着いていけないなら頑張って稼ぐか身の丈に合った趣味を新しく見つけるしかないわな。
0187ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-ooLx [49.97.20.204])
垢版 |
2022/10/08(土) 09:55:01.08ID:k2035refd
ここで買えない金無い文句言ってる奴は全部買うこと以外の選択肢が無かったり、自分の懐事情に目を背け続けてるから何言っても聞く耳持たずだぞ
0188ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f10-EUrt [114.150.211.131])
垢版 |
2022/10/08(土) 10:40:54.39ID:Pqq7eOLL0
買えない理由を探す奴は仕事もできない。

買うために他の支出を抑えたり、買うものを選ぶことができる奴は仕事もできる。
0189ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 834e-XObm [150.31.251.136])
垢版 |
2022/10/08(土) 11:08:49.08ID:cLnvUGEc0
ライダー全部好きじゃないし遊びきれる自信ないから好きなベルトだけ買ってるけど、家計圧迫されてるとかそういうことは感じた事ないな
出たもの全部買ってる人は一度遊んだら箱に入れて物置にしまってるの?
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Speb-SWbG [126.234.77.227])
垢版 |
2022/10/08(土) 11:18:21.68ID:HBEooz/Jp
買えない理由を考えるのではなく
0192ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-ZDf4 [126.255.110.220])
垢版 |
2022/10/08(土) 12:14:02.55ID:+z+oKsOJr
分社化してからとか女社長になってからと言われてるが
10年以上前からクソバンダイは嫌われてたし信用されてなかったと思うけどな
それにしたって発売ペースが気狂いじみてるのはクソだが
オタクに頼らんとやってけないほど現行作品が売れてないんだろうな
メモリアルばっかじゃねえか何個出してんだよ
0194ぼくらはトイ名無しキッズ (スププT Sd5a-u+1c [49.96.22.52])
垢版 |
2022/10/08(土) 13:14:36.65ID:kobyh0/6d
質問なのですが、リベラドライバーを持っているのですが、DX延長ベルトでは穴の位置が違い、ハマりません。
浅倉唯ちゃん好きなので来月いよいよ待望のウィークエンドライバーが届くのでもうずっと楽しみなのですが
リベラとウィークエンドに使える延長ベルトはどうしたら入手出来ますか?
教えて下さい誰か
0195ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-OX2o [49.97.23.48])
垢版 |
2022/10/08(土) 13:55:41.62ID:hL/Y/ev6d
>>194
俺はリベラとか買ってないからアレだけどたぶん戦隊バックルとかに使われてるタイプの帯じゃろ?
投げ売りされてる戦隊バックルとか買ってこりゃいいと思うよ
というかウィークエンドも買うならそれを延長ベルト代わりにして背中に付ければいいだけじゃないの
0200ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sxeb-TY6p [126.172.28.155])
垢版 |
2022/10/08(土) 15:37:39.01ID:e/AlRLvdx
現行のDXは令和になってからスルーして主役ライダーのCSMしか買ってないけど最近は隙あらばリメイク出してくるから困るわ
直近で出た(出る)ディケイド、オーズ、ダブルだけでもしんどいのにファイズ、カブト、電王も匂わせてるしクウガもCSGに合わせて出すんじゃないの?って勘繰ってしまう
0201ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-e7VR [126.157.96.5])
垢版 |
2022/10/08(土) 15:58:21.22ID:8tO43waUr
バックルサイド合体ではなく、バックル本体を裏で
ベルトを素通しするタイプ
リベラ、ツーサイ〜、最近のレジェンドベルト
バグドグラ系って
バグドグラ・ツヴァイに入ってる専用延長ベルトじゃないと
合わないのかも
0204ぼくらはトイ名無しキッズ (スププT Sd5a-u+1c [49.96.22.52])
垢版 |
2022/10/08(土) 16:52:43.76ID:kobyh0/6d
ガムテープかー
なんとか手に入りやすいフィット可な代替延長ベルトないかなぁ
0205ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-lXgL [14.9.4.0])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:03:53.21ID:/iqFRec30
リサイクルショップで液漏れでジャンク扱いのサイガドライバー5千円だったから速攻買った
まだ電池BOX清掃してないから動くかわからんが箱付きで見た目だけなら新品と変わらんから飾り物としてもいい買い物だったわ
0206ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-TY6p [49.97.8.127])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:21:11.47ID:BsWnyWrvd
>>203
去年のCSMリメイクアンケートのバナーにファイズとオーズと一緒に写ってた
オーズは出たしファイズは来年20周年で内々定みたいな物だしカブトも可能性あると思う
カブトも出てから大分立ってるしダブルと同じく古いコンセプトの時代だし
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-ZDf4 [126.255.110.220])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:44:31.60ID:+z+oKsOJr
出すなら水嶋ヒロの声入れろよな
0212ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f3c1-Op11 [220.144.117.244])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:02:54.21ID:nUbufsmH0
何でcsmのベルト買う時って輸送箱付いてないんだろう?
発売開始時に買えばいいんだけどお金や物欲がなくて後々尼でプレ値で買うという悪循環
売る店も買い取る時に付いてない物を買い取りしてるのかな?
それとも皆は輸送箱捨てちゃう派?
出来れば付けて売って欲しい
最初から買えれば1番良いんだろうけど
0220ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-Mqey [106.146.31.20])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:26:49.49ID:TQ8qu5Vba
なんちゅー低レベルなやり取りをw
0224ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-ZDf4 [126.255.110.220])
垢版 |
2022/10/08(土) 19:18:08.10ID:+z+oKsOJr
リニューアルするのはいいが
その前にさっさと響鬼出せ
0227ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-ZDf4 [126.255.110.220])
垢版 |
2022/10/08(土) 19:47:17.90ID:+z+oKsOJr
暇だろうに
細川茂樹と水嶋ヒロの声入れる気なさそうなのがクソだよな
0233ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-ZDf4 [126.255.110.220])
垢版 |
2022/10/08(土) 20:17:50.20ID:+z+oKsOJr
オルタリングも相当のやらかしだよなあ
ほぼ全部作り直しだろアレ
0242ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-ZDf4 [60.98.77.162])
垢版 |
2022/10/08(土) 23:51:18.42ID:WuAK5rcl0
オースキャナーで遊んでたけど
ゴーダモードでプトティラ読み取ると特殊変身音になって
必殺技も変わるんだな
驚いた
0243ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-ZDf4 [60.98.77.162])
垢版 |
2022/10/08(土) 23:57:03.92ID:WuAK5rcl0
ゴーダプトティラは説明書にも載っていない
0244ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c7bd-1JxH [122.130.105.96])
垢版 |
2022/10/09(日) 00:15:04.49ID:jDcRxtaB0
今回のオーズドライバーはいい物だけど映画に不満を持って手放した人沢山いるのかねぇ
0247ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7a97-Phaf [157.107.82.69])
垢版 |
2022/10/09(日) 09:00:50.02ID:wam11io30
わかる
それでこの音欲しいなーと思ったら
ブログで追加アナウンスあって
サイコーに嬉しかった
0248ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-Mqey [106.146.31.20])
垢版 |
2022/10/09(日) 11:03:30.46ID:16MAb2FQa
>>240
安価があったからそれ書いたけどなんの脈絡もなく書いても意味不明だし面白くないぞ多分
0252ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdfa-EUrt [1.75.228.82])
垢版 |
2022/10/09(日) 17:54:12.01ID:ClRUFWzPd
>>250
劇中再現にこだわっていたフナセンのやらかしでもあれはトップに位置する失態。
劇中で自分の意思で変身解除した変身者がエラー音と共に灰化した描写は一度もないんだよね。
0260ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロW 2b5f-lXgL [14.9.4.0])
垢版 |
2022/10/10(月) 10:22:16.55ID:pzyH8Vok01010
変身音叉めっちゃほしいんだが
0261ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロT Sd5a-u+1c [49.104.33.179])
垢版 |
2022/10/10(月) 11:43:14.07ID:UZ/1zYNEd1010
ジュウガドライバー楽しみ
0263ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ 5301-iygP [60.73.116.106])
垢版 |
2022/10/10(月) 14:19:15.32ID:FE9LuwdX01010
響鬼はおそらく東映ヒーロー史上唯一
メインPが途中交代になった作品だから
当時SNSはまだない時代だったけどめちゃくちゃ荒れまくった
0264ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロW 2b5f-IBKg [14.13.3.225])
垢版 |
2022/10/10(月) 14:21:31.91ID:DiQIez6+01010
エターナルメモリまたアクセルみたいにそのままの見た目なのか…
0265ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロW 8fda-ijWL [114.188.99.151])
垢版 |
2022/10/10(月) 14:37:00.41ID:yKj8pSt301010
響鬼は多分、アギトと同じように出すんじゃないか
20周年記念として2025年にCSM化来ると予想
0267ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ Sab7-uMfR [106.132.61.32])
垢版 |
2022/10/10(月) 15:05:28.70ID:8be/cpqIa1010
平成1期は自分もまだ見てない作品あってファイズからライダー見始めたからクウガ〜龍騎見てないんだよな
あと響鬼も未見。途中脱落したのもあって電王ハマりすぎたせいでキバは脱落してしまった、キバはまとめて見たら面白いんだろうな
0268ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ Sab7-onIL [106.146.58.228])
垢版 |
2022/10/10(月) 15:05:59.19ID:A9DAKuita1010
>>266
好きなら名前くらいちゃんと書こうぜ、なお明日夢が響鬼の弟子にならない→鬼にならないことに土壇場で変更したのは前半Pの高寺だから後半スタッフは初志貫徹しただけやで
0270ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ fb01-rqSc [126.12.109.100])
垢版 |
2022/10/10(月) 15:21:26.38ID:rUarYHVi01010
むしろ、響鬼は平成ライダーで作品としての人気度は高いかと
庵野秀明も555、響鬼、カブトが好きだと

平成ライダー?はぁ?子供番組?とバカにしてた人も
響鬼みたら、「平成ライダーって、こんなに面白いの?」って言ってたし
(これだけ異質なんですと、答えたけど・・)

ただ、とにかく、ベルトが当時売れなかっただけで
0272ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ Sab7-onIL [106.146.59.38])
垢版 |
2022/10/10(月) 15:28:03.71ID:QWdtvhILa1010
そもそも響鬼はベルトが変身ベルトじゃないからな
0274ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロW c7bd-1JxH [122.130.105.96])
垢版 |
2022/10/10(月) 16:50:49.72ID:C7wzKMgl01010
響鬼は紅白に仮面ライダーも出ててそれは凄いと思うけどね
カブトも電王も歌ってる人はメジャーな人達だったけど紅白に出ても仮面ライダーの歌歌わなかったし
0275ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロW 8fda-ijWL [114.188.99.151])
垢版 |
2022/10/10(月) 16:59:41.80ID:yKj8pSt301010
フォーゼとウィザードはいつ来るんだろう
0277ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ Sab7-Mqey [106.146.25.35])
垢版 |
2022/10/10(月) 19:40:22.79ID:KwSpkHUUa1010
来年の映画…?
0278ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ Sd5a-yl7y [49.105.97.27])
垢版 |
2022/10/10(月) 20:06:43.27ID:24b2MiZWd1010
幻覚かな
0281ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ d692-ehet [111.101.195.209])
垢版 |
2022/10/10(月) 20:25:54.58ID:K5vP4ugL01010
なんつうかCSMならもうもう決定版みたいなイメージがあってその時逃したらアウトみたいな感じあったけど
今は人気のベルトならどうせ後から補完なりアプデしたの出るしその時買えば良いやみたいに冷静になれるのが嬉しいような悲しいような
0284ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-gdyA [49.98.167.211])
垢版 |
2022/10/11(火) 00:48:54.39ID:WEHO8Bc1d
ディケイドv2は赤いレンズも嫌だがスーツプロップに寄せようとしてるわりに再現性に乏しいシックスエレメントの見た目
サクッと遊びたいのにBGMディケイド待機までが遠く手数が煩わしい
バックルの土台がとにかく脆いと、まぁ残念だった
0285ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c7bd-1JxH [122.130.105.96])
垢版 |
2022/10/11(火) 01:20:34.71ID:XynFsBGd0
フルセットで6万円くらいだけどそれだけの価値は果たしてあったのだろうか?
0295ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Speb-7jkj [126.247.159.145])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:24:58.67ID:o73sizWgp
欠陥連発してる今の状況で中身が複雑な仕組みであろう自動変形するBLACK SUNのCSMとか不安しかないな…
0296ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b94-IBaQ [222.9.45.188])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:03:06.20ID:mi45Fvgn0
今、ダブルの必殺技動画見てたんだけどさ、マキシマムスロット使う場合

玩具って
挿す→「○○マキシマムドライブ」→待機音→ボタン押→効果音
じゃん?でも

劇中だと
挿す→待機音→ボタン押→「○○マキシマムドライブ」&効果音

の場合が圧倒的に多いんだよね これ再現してくれないかねえ…
0300ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8fda-ijWL [114.188.99.151])
垢版 |
2022/10/12(水) 17:15:13.05ID:JOEbxz+r0
フォーゼとウィザードのCSM、いつ出るんだろう?
0303ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-Mqey [106.146.25.159])
垢版 |
2022/10/12(水) 22:36:14.43ID:ht/Ip8M1a
しつけーよ
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオー Sab2-RdyB [119.104.16.104])
垢版 |
2022/10/13(木) 06:44:51.07ID:SY5xjxlva
いつかの明日って、今日のことだったんだな
0305ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fb01-fCZZ [126.77.9.141])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:02:10.01ID:NBtieXVT0
ブラックサンベルトの値段がいくらになるのか早く知りたい
これが分からんと欲しいやつがあっても春ぐらいまでの予定が立てられないや…
0306ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd5a-yl7y [49.105.98.65])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:12:24.22ID:INdIrnzzd
5万くらいで見積もっとけばいいじゃん
変形機構あってもさすがにベルト単体で5万は超えないだろ多分…
0308ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf2b-UYDk [152.117.192.101])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:10:54.89ID:TdZWPtD40
6万こえるね
0309ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf2b-UYDk [152.117.192.101])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:12:05.08ID:TdZWPtD40
BLACK SUNベルト、予約受付開始前にせめてどこがどう変形するのか公開してくれよ。
でないと検討のしようがない。
「そんな事しなくてもどうせ即日完売に決まってる」ってか。
消費者はナメられてるぞ。
0312ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Speb-H/N1 [126.247.140.227])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:24:46.14ID:sM7pnD4Xp
明日はいよいよロストドライバーとエターナルエッジか
T2ジョーカー、スカル、エターナルの3本だけでダブドラと同じ2万とかやってきそうなんだよなぁ
T1エターナル、T2ユニコーン、T2ゾーンも付いてたら文句無いけど
0313ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-IBKg [106.128.150.229])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:27:35.47ID:0lhr6d37a
スカルとエターナルはシールもそのままな気がして不安
ジョーカーは1.5と合わせてくるだろうけど
0315ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9768-onIL [128.22.72.241])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:28:44.70ID:Dr4ntZFH0
>>309
アマプラの視聴が何時からかによるけど予約開始当日に全話一挙配信だから予約開始前に本編でどう変形するかは確認できると思う
0318ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9768-onIL [128.22.72.241])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:31:21.59ID:Dr4ntZFH0
エターナルエッジも何本ガイアメモリ付属させるかでその分価格上がってくしなあ
確かに価格上がってもユニコーンとゾーンくらいは欲しいけど
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Speb-H/N1 [126.247.186.93])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:40:13.23ID:ry88XdeOp
エターナルエッジは松岡充ボイス頼むぞマジで
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Speb-H/N1 [126.247.164.84])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:41:18.76ID:x/OaSUbdp
ボイス入らないって言ってんのはロスドラだけだろ?
1.5でも何でもないCSMのエターナルエッジは関係ないっしょ
0326ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Speb-H/N1 [126.247.129.125])
垢版 |
2022/10/13(木) 15:01:52.44ID:QY2bmYdfp
海賊版との最大の差を付けられるのが松岡充の新規録り下ろしボイスなのにそれが無かったら海賊版と大差ないぞ
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-OX2o [49.96.45.91])
垢版 |
2022/10/13(木) 16:50:46.69ID:O02swFO2d
>>326
ボイスちゃんと入れろやって話は全くもってその通りだけどね
ただ正規品が出る以上は非正規品はもうバンダイが許さないだろうから今まで放置してた諸々の司法手続きすると思うんだよね
そうなると今後ても押収される可能性あるし昔に買ったやつをオクとか中古ショップに売ると逮捕される可能性それなりにあるからもう海賊版という選択肢は消えたぞ
0330ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-ZDf4 [60.98.77.162])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:46:08.00ID:krqGJcU+0
サンドライバー平気で5万とかぼったくってきそう
本当クソバンダイ腹立つわ
0333ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-IBKg [14.13.3.225])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:26:28.08ID:E4IIZ6T60
>>332
メモリ3本でロスドラ2万は高すぎる
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c7bd-1JxH [122.130.105.96])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:49:28.70ID:vBysYOpI0
これはスマホのキャリア決済でペイペイにチャージして払うのは出来るものでしょうか?
0335ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb01-H/N1 [126.177.184.162])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:50:22.79ID:A99GZT9O0
付属メモリ3本だけならダブルドライバーからメモリ3本と左側のスロットパーツ分の金額を減らすの考えると適正価格は14,000円くらいなんだよな
0336ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-Mqey [106.146.25.159])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:53:24.74ID:TNNJB1rCa
>>330
まだなんも言われてないのに勝手に腹たってて草
0337ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-ZDf4 [60.98.77.162])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:01:17.98ID:krqGJcU+0
クソバンダイだしロストドライバーも平気で2万で売ってくるぞ
1万5000にしなくても売れるしな
0338ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb01-H/N1 [126.177.184.162])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:14:03.74ID:A99GZT9O0
メモリ3本で2万だったらブログで「同価格でメモリ6本のダブルドライバーが採算度外視なんです!」とか言い訳しそうだな
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c7bd-1JxH [122.130.105.96])
垢版 |
2022/10/14(金) 00:12:09.29ID:EHGzP+8K0
ロストドライバーはすぐに在庫なしになるのかな?
0347ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b94-QQTZ [222.9.45.188])
垢版 |
2022/10/14(金) 00:57:00.72ID:Aw3ix+T70
・T1エターナル入れる
・ユニコーンゾーンも入れる

これで6本だ 頼む
0349ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b5f-IBKg [14.13.3.225])
垢版 |
2022/10/14(金) 01:24:40.26ID:7pJwUCew0
ユニコーンとゾーンはDXベースだと新規造形になるし入れるのかな
0362ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Speb-H/N1 [126.247.183.163])
垢版 |
2022/10/14(金) 08:28:31.58ID:RJZxt2Ozp
はぁ、エターナルエッジに松岡充ボイスの収録無し
斬撃音だけとか舐めてんの?海賊版と変わらねぇじゃん
あの人なら呼べば確実にノリノリで収録来てくれるのに無いって事は開発費ケチっただけの手抜きなのが明白
0377ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6a02-IBRq [101.142.13.149])
垢版 |
2022/10/14(金) 08:55:25.05ID:yPrJeb4I0
ジョーカーから別のメモリの音鳴らせて何がいいんだよ
0378ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-ZDf4 [126.156.177.59])
垢版 |
2022/10/14(金) 08:55:51.44ID:CQRVY6xNr
また3月かよ死ねクソバンダイ
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Speb-H/N1 [126.247.184.61])
垢版 |
2022/10/14(金) 08:57:28.86ID:o9OASQ8Tp
まぁ1.5なんでこんなもんです!みたいな感じ
いつ出るかもわからん2.0を待てとかさぁ
エターナルエッジも出せ出せうるさいから出しましたよ〜はいはいって感じの最低限の仕様だし
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-ZDf4 [126.156.177.59])
垢版 |
2022/10/14(金) 08:57:59.67ID:CQRVY6xNr
前回できるものができないよりは良いだろ
前と違ってモードチェンジできるようになってるはずだから
鳴らさないようにもできるでしょ
0386ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b94-QQTZ [222.9.45.188])
垢版 |
2022/10/14(金) 09:20:35.37ID:Aw3ix+T70
>玩具って
>挿す→「○○マキシマムドライブ」→待機音→ボタン押→効果音
>じゃん?でも
>
>劇中だと
>挿す→待機音→ボタン押→「○○マキシマムドライブ」&効果音
>
>の場合が圧倒的に多いんだよね これ再現してくれないかねえ…

やっぱこれ再現してくれないのか…そんなに難しい事なのか?
0391ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-ZDf4 [126.156.177.59])
垢版 |
2022/10/14(金) 09:38:51.80ID:CQRVY6xNr
クソバンダイのことだし3月発送はこれからも増えるぞ
ほんと潰れて欲しい
0400ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b94-QQTZ [222.9.45.188])
垢版 |
2022/10/14(金) 09:53:32.22ID:Aw3ix+T70
値段はいいんだよこの際 モノが良ければ幾らでも出すわ
使用よ使用問題は 満足できるモノを出してくれ
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-dDGz [106.128.73.161])
垢版 |
2022/10/14(金) 10:06:05.81ID:D67Dwf5qa
ユニコーンもゾーンも入ってなかったな
0405ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-vVSw [106.146.6.249])
垢版 |
2022/10/14(金) 10:07:39.76ID:iJSwiZQ4a
T2のジョーカーメモリ鳴らすたびにジョーカー→アクセル→以下略のクソ仕様だったら買わない
0410ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM16-SaNM [133.106.134.124])
垢版 |
2022/10/14(金) 10:30:23.07ID:rZaIZ1fxM
t2ジョーカーおまけ仕様やんけ…
0412ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-diav [49.98.153.194])
垢版 |
2022/10/14(金) 10:31:56.87ID:safRcSBPd
エターナルのマキシマム音声ってロスドラだけで全部鳴らせる?
だったらエッジは無理して買わんけど
0413ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-IBKg [106.129.116.100])
垢版 |
2022/10/14(金) 10:35:02.24ID:PB0QQyVUa
t2ジョーカーのatoz鳴る仕様いらねえええええ
あれ邪魔なんだよ
0414ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-ZDf4 [126.156.177.59])
垢版 |
2022/10/14(金) 10:37:25.74ID:CQRVY6xNr
ほんと潰れて欲しいよな
毎月毎月10万近く玩具出して
ライダーだけでも異常な量
戦隊やウルトラも買ってたらもう無理だろ
0417ぼくらはトイ名無しキッズ (スーップ Sd5a-IBRq [49.106.83.187])
垢版 |
2022/10/14(金) 10:47:39.57ID:HbO4zipRd
無理矢理買わされてるみたいな言い方
0419ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-ZDf4 [126.156.177.59])
垢版 |
2022/10/14(金) 10:51:09.09ID:CQRVY6xNr
いやでもマジでついてけてる奴いるんか
趣味に毎月10万とか異常だぞ
0422ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM16-SaNM [133.106.134.124])
垢版 |
2022/10/14(金) 10:53:27.16ID:rZaIZ1fxM
t2ジョーカー長押しで26種鳴るモードに切り替えとかにしてくれれば良いのに
0427ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-ZDf4 [126.156.177.59])
垢版 |
2022/10/14(金) 10:57:46.33ID:CQRVY6xNr
他の趣味と違って、一度買い逃したら買えない

こんなクソ趣味他にないだろ
0428ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2e10-N/74 [153.243.59.138])
垢版 |
2022/10/14(金) 10:58:13.67ID:WyGazALw0
取捨選択とか言ってるアホも割りと問題を理解してないアホだと思う
企業が発送月変更したり販売月を2回に別ける形態にすれば買える人は増えるわけだし
利益だってその分出る

今はその月逃すともう転売からしか買えなかったりバージョン違い出ない限り買えないし売る側も買う側もデメリット多すぎなんだよな
売る方法少しは改善必要やと思うよ
決済前にもの売りたいのはわかるけど
0437ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H66-1JxH [61.199.190.26])
垢版 |
2022/10/14(金) 11:22:56.11ID:6xRYdBOCH
ディケイドライバーやオーズドライバーにお金使ってロストドライバー買えない人とかいますか?
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd5a-N/74 [49.105.85.114])
垢版 |
2022/10/14(金) 11:23:17.01ID:WL3fHwwld
Twitterも3月発送で不満な人が増えてきてんな
ここのイキリと違って
現状の売り方に問題が少なからずあるってことだわな
円安の影響も酷いし
決算前の受注商品は2回に別けての受注にするとか新しいシステム作ればいいのに
ガオーブレスも3月やぞ!
こっちのがボイスマシマシでプレイバリュー高い
0439ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-ZDf4 [126.156.177.59])
垢版 |
2022/10/14(金) 11:24:16.96ID:CQRVY6xNr
それになにがクソって後からぽんぽこ出してくるところなんだよ
月初にラインナップを公開するなら分かるが後から何度も何度も新商品を告知なく出してきやがる
最近では受注期間終了前に販売打ち切ったりも平気でするし

そんなこともわからないのか馬鹿が
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H66-1JxH [61.199.190.26])
垢版 |
2022/10/14(金) 11:25:48.48ID:6xRYdBOCH
最近の作品の玩具売れないからこの様な売り方をしているというのもあるのかな?
仮面ライダーじゃないけどビーファイターとか昔のも出し始めたし
0441ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-onIL [106.130.79.49])
垢版 |
2022/10/14(金) 11:27:38.69ID:92cMRN/Fa
完全に1年前のこのくらいの時期と同じ流れになっててワロタ
ずっと追ってるなら3月発送こうなるってわかるだろ、もう2週回目だぞ
0443ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-ZDf4 [126.156.177.59])
垢版 |
2022/10/14(金) 11:31:36.24ID:CQRVY6xNr
クレカ払いでも取捨選択できないだろ
何の商品がどこまで出るのかもわからんのに
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fb01-fCZZ [126.77.9.141])
垢版 |
2022/10/14(金) 11:36:31.05ID:+yDjf6R30
ライダーに限らずウルトラも戦隊も高額商品多すぎだよな
特にウルレプは発送されてないの現時点で何個あるんだろう…?
0447ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオー Sab2-RdyB [119.104.10.45])
垢版 |
2022/10/14(金) 11:38:17.27ID:g2bddLHRa
2.0の頃には物価高騰で今より高くなるだろうな2万5千とか
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-cCc7 [106.133.225.103])
垢版 |
2022/10/14(金) 11:42:06.80ID:LWfT+ylpa
>>440
まぁ近年、特に令和ライダーになってからあんまり良い評判聞かなくなったもんな。番組内容も、玩具も。
ギーツに関してはまだ始まったばっかりで評価できんけど、玩具のリリースペースに関してはここ数年と比べると今のとこ割りとスローに感じるね。
昔の作品の玩具が増えてきたあたり、少しずつそっちにリソースを割いて子どもより20代、30代辺りのオタを狙いにきてんのかもね。
0455ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-1JxH [126.156.171.162])
垢版 |
2022/10/14(金) 11:49:41.51ID:tTF1Iljyr
>>453
リサイクルショップにデザイアドライバーすでにちらほら売っていましたがもうこんなご時世だから子供は集めるのリタイアしている人沢山いるのかもしれませんね
変身ベルトにつけるのを全て集めたらかなりの高額になりますし
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H66-1JxH [61.199.190.26])
垢版 |
2022/10/14(金) 11:59:24.08ID:6xRYdBOCH
何か今日ですぐに在庫なしになりそう
オーズドライバーより安いし
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-diav [49.98.153.194])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:07:29.64ID:safRcSBPd
お前らかまってちゃんに優しすぎるだろ
だからつけあがってiD赤くなるまで書き込んむんだからスルーしなよ
0471ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b05-cCc7 [116.94.74.118])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:16:41.73ID:KNpzIzqt0
>>460
完全同意。本当それな。

テメーの身の丈も分からず、取捨選択もできず、計画性も無い。それでいて文句ばっか。
頭悪いのはどっちだかなぁ。そんなだからろくに仕事も出来ない低収入の無能なんだろうな。
玩具趣味辞めた方がいいよなこういう奴はさ。
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fb01-fCZZ [126.77.9.141])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:20:17.95ID:+yDjf6R30
>>455
こんなご時世だしって…せっかく買ったベルトを一月ちょっとで手放す親なら
そもそも子供に買い与えないんじゃねえかな、てかデザイアドライバーに
バックル挿しっぱなしだと認識ピンが死ぬみたいだから手放したの大友じゃないの?
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c77c-4s1k [122.213.55.161])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:20:36.10ID:p/FbIwTa0
ver2はよ
0475ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd5a-yl7y [49.105.90.151])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:21:15.91ID:H4oYQmgMd
なにまた金の話で揉めてんだよ
そんなに文句言うならお前の財布と貯金の金額をメールで伝えてペース合わせてくれって問い合わせしてみろって
0476ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-ZDf4 [126.156.177.59])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:21:19.85ID:CQRVY6xNr
>>453
そりゃ子ども減り続けてるし
リバイスの売り方とか、
ここ最近メモリアル(笑)ぼったくり商品ばかりだし
オタクから骨の髄までしゃぶることしか考えてないよ
悪徳企業
0477ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-ZDf4 [126.156.177.59])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:22:55.22ID:CQRVY6xNr
>>460
ばーか
11月から2月も毎月10万近く商品出してんだろが
3月までに貯めとくとかそういうのもできないほどのクソペースなんだよ
0481ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Speb-H/N1 [126.247.152.218])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:35:01.73ID:IsAmv5QXp
ネバーエンディングヘルが再現出来ないとか何の冗談だよ
0484ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Speb-H/N1 [126.247.167.15])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:41:45.34ID:QqLYO+tRp
決算に間に合わせる為に松岡充ボイス収録してる暇がなかったから削ったとかだったらホンマにゴミだな
0485ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-Mqey [106.146.26.156])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:43:11.72ID:LVt+d0Z5a
>>373
コンビニ払いにすれば今払えるよ
0487ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオー Sab2-RdyB [119.104.10.45])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:48:30.04ID:g2bddLHRa
ダブルは何度でも出しますという強い意志を感じる
0492ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fb01-fCZZ [126.77.9.141])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:59:36.07ID:+yDjf6R30
プレバンでのライダー玩具の発売ペースおかしくなったの
何時ぐらいからかな?映画ゼロワン&セイバーだけで商品5個だしたり
ゼロワンのメモリアル3個もあった20年の年末辺りかね?
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sxeb-TY6p [126.173.23.0])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:59:51.81ID:vYGD7gA6x
人気どころのクウガ、ファイズ、カブト、電王、ディケイド、ダブル、オーズは気づいた時にはVer4とか5とかCSMの後継ブランドとかでしつこいくらい出してそう
まだCSM化してない範囲だとエグゼイドとビルドなんかも
0494ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H66-1JxH [61.199.190.26])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:12:48.15ID:6xRYdBOCH
>>473
2件くらいで最近四千円で売ってるのをみかけたけど買うのを辞めて脱落するの早いですよね
もう円安だし集めるの
0495ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b94-QQTZ [222.9.45.188])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:14:08.59ID:Aw3ix+T70
>>493
いうてクウガディケイドオーズはもうやり尽くした感あるけどなー 
0499ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H66-1JxH [61.199.190.26])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:28:12.24ID:6xRYdBOCH
スタートしていなたら価格はもっと上がっていましたとブログに書いているので価格を上げて前のとまったく同じ物をこれから出していくのかな?
0501ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-ZDf4 [126.156.177.59])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:39:29.32ID:CQRVY6xNr
だから取捨選択できねえだろうが
何がいついくらで発売されるのか事前でわからず
全部で揃う前にすぐに売り切れるんだから

頭悪いのか?
0503ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H66-1JxH [61.199.190.26])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:46:04.68ID:6xRYdBOCH
予言すると今日でロストドライバーは一次分はすぐに在庫なしになるでしょう
0508ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H66-1JxH [61.199.190.26])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:58:40.27ID:6xRYdBOCH
ディケイドやオーズのCSMホビーオフに沢山売ってたけど集めるの辞める人増えたんかね
リニューアルしたら前のかなり安くなってたし
0510ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H66-1JxH [61.199.190.26])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:09:32.91ID:6xRYdBOCH
何か全体的に殺伐としてるけど物の値段も上がってるし気持ちに余裕がないのかな?
0514ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H66-1JxH [61.199.190.26])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:23:55.65ID:6xRYdBOCH
円安だし台湾有事発生したらもっと買うの大変になりそうだね
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H66-1JxH [61.199.190.26])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:33:23.36ID:6xRYdBOCH
キングジェイダー6万円するのも買う予定だからロストドライバーとエッジ合わせて10万くらいなるからこれは大変だ
確かに買い方を考えないと後で困るね
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-ZDf4 [126.156.177.59])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:55:09.63ID:CQRVY6xNr
>>507
毎月10万以上払い続けられる奴なんか殆どいないし
衰退していくだろうな
0520ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 56da-H/N1 [223.219.85.238])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:01:21.49ID:LnNf7Ofv0
>>503
3月発送多くなりそうだし、今回は2次待ちかな
0521ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd5a-N/74 [49.105.91.211])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:18:45.97ID:lvOO7oSWd
これって頭の悪い取捨選択とか脳死意見みたいな問題じゃなく
販売形態変えれば済む話なんだがな
そもそも取捨選択なんて他人が個人に強要することじゃねーしな

決算前の商品は間隔あけて2回受注とかやりようはいくらでもあるし
これされて困るの転売やーくらいだしな

人気のあるやつは自然に2次とかいくけどそうじゃないのはこういう方法も取り入れて欲しいわ
蔵出しじゃなく
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-lJjp [126.133.199.219])
垢版 |
2022/10/14(金) 16:10:55.35ID:n0FVA6dOr
>>501
気持ちわかるわ
オーズのCSMはもう持ってたけど、少しバックル部分変更あるっていうからコンプ版じゃない方のベルト予約したのに、後日ディスプレイ版が予約開始されてショックだったわ、、
せめてある程度は予定を先に公開して欲しいな
このままだと暗黒剣月闇とかも3月に来そう
0530ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMe7-9ZuZ [122.100.28.84])
垢版 |
2022/10/14(金) 16:14:25.20ID:hb+KqAM5M
すげー軽かった

プレバンアプリで購入
0532ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-ZDf4 [126.156.177.59])
垢版 |
2022/10/14(金) 16:16:54.10ID:CQRVY6xNr
エッジとベルトで28000円とか高すぎだろ
こんなのを毎月のようにぽんぽこ出してるとか頭おかしいわ
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2ef2-9ZuZ [153.151.234.236])
垢版 |
2022/10/14(金) 16:21:48.00ID:oXY3g4TB0
エッジとベルトで28000円って自分の感覚だと安いんだがw
0534ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd5a-yl7y [49.105.67.15])
垢版 |
2022/10/14(金) 16:24:35.43ID:BYQJcHeod
自分が世界の中心だと思い込んでる貧乏人は声がでかいな
0539ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-ZDf4 [126.156.177.59])
垢版 |
2022/10/14(金) 16:43:12.29ID:CQRVY6xNr
>>533
これだけならな
0553ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b94-QQTZ [222.9.45.188])
垢版 |
2022/10/14(金) 17:51:15.89ID:Aw3ix+T70
劇中みたいにメモリ挿して即ボタン押したいんだけど、多分それやると「エターナルマキシマムドライブ」って鳴らないよね?
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 575f-QAOw [106.73.144.193])
垢版 |
2022/10/14(金) 18:08:56.52ID:/e91Tb4D0
最近ちょっとだけ頭おかしいやつ居着いてない?
0557ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-Mqey [106.146.26.156])
垢版 |
2022/10/14(金) 18:15:53.99ID:LVt+d0Z5a
>>501
でも実際これだよな
○○欲しくて予約したけど次に発表された△△の方が欲しかった!
でもキャンセル出来ない!
ぐあああ!!

ってことがあるかもしれないわけで

バースドライバー欲しくてたまらなくて待わぴてたのにダブル関連来たせいで買えなくなったもん
今回は先にわかってたけどバース買ってたらダブル買えなくて詰んでた
0562ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM16-Phaf [133.106.178.39])
垢版 |
2022/10/14(金) 18:31:01.06ID:X8UsROeiM
中流家庭のお小遣い制だったら
いかにこの趣味が破綻しちゃうかわかると思うけどね
こどおじにはわからんやろけど
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd5a-yl7y [49.105.70.206])
垢版 |
2022/10/14(金) 18:42:35.22ID:wkMe2CHhd
>>562
破綻する趣味を無理して続ける人間は普通に馬鹿だと思うけどね
0570ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf2b-UYDk [152.117.192.101])
垢版 |
2022/10/14(金) 18:55:43.31ID:DjawbxbP0
・趣味にマワせる大金
・豊富な置き場所
・家族の理解

この3点をクリアしてる人にだけ許される特権だね。

ええのー独身の高給取りは
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-ZDf4 [126.156.177.59])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:03:08.51ID:CQRVY6xNr
独身オタクじゃなきゃついていけないペースになってるだろ明らかに
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-Mqey [106.146.26.156])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:04:31.27ID:LVt+d0Z5a
>>569
欲しがるだけならそうかもしれんけど、揃わないと気が済まないのは大人の方じゃね…?
0573ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb01-2K+/ [126.110.49.145])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:05:49.49ID:uV9eEM5I0
昔と違ってコレクターとか転売屋が増えたおかげというか弊害というか
今の時代ヤフオクとかメルカリとか中古店とかいくらでも後で手に入れる方法があるからな
脳死で全部予約すると破産するの目に見えるし少し欲しいかな?くらいなのは後で手に入れればいいやくらいに考えてる
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b94-QQTZ [222.9.45.188])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:13:38.62ID:Aw3ix+T70
いつまでこのクソみたいな話題続くの?
テメェらの懐事情なんざ知った事じゃねーんだよバーカ
我慢もできねぇとか赤ちゃんかよテメェらは
0576ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-Mqey [106.146.26.156])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:14:49.61ID:LVt+d0Z5a
>>574
お前がそうなったとき絶対そういうこと書くなよ?
0577ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b94-QQTZ [222.9.45.188])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:19:59.21ID:Aw3ix+T70
>>576
俺は使えるリソースの中で取捨選択してやりくりしてるから大丈夫ですw どうしてもならコレクション売って金作ればいいし

"足るを知れ"よテメェら
0579ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b94-QQTZ [222.9.45.188])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:30:17.57ID:Aw3ix+T70
余白だよ余白
ver2の為のね
0582ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-ZDf4 [49.98.141.153])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:05:01.75ID:9X3iGnptd
>>472
見るまで知らなかった…
メモリセット買うわありがとう!
0583ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd5a-H/N1 [49.98.64.65])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:17:10.64ID:JkeDajDid
T2ジョーカー前のやつ同様26種のメモリ音鳴らせるのぶっちゃけいらんなぁ
エターナル2種類付けるんだったらT2エターナルの方に音声入れて欲しい
ジョーカーメモリはジョーカー!だけでいいんよ
0584ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b94-QQTZ [222.9.45.188])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:19:26.09ID:Aw3ix+T70
それよりジョーカーだよジョーカーの変身音
劇中通りだと風の音と初代のSEが鳴るはずなのにいつまでも再現されないジョーカーの変身音

皆はどう思ってんの?
0587ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd5a-H/N1 [49.98.64.65])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:25:27.92ID:JkeDajDid
>>586
だよな
26種のメモリ音声入れるにしても絶対エターナルの方に入れ直すべきだと思うわ
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-yl7y [49.98.39.198])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:37:43.66ID:njAhjnPcd
でもロストドライバーやエターナルエッジにゾーン付けてもなりきり的にはドライバーとそんなに接点無いし扱いに困る
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b94-QQTZ [222.9.45.188])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:46:43.81ID:Aw3ix+T70
やっぱDX仕様のT2セットを出すべきだな
3万までなら出すぞ
0594ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7a97-Phaf [157.107.82.69])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:51:20.99ID:/xhxsDsn0
独身こどおじしかいないのな
ゾッとするわ

その小さなウサギ小屋に
いつまで箱が詰めるかな
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-yl7y [49.98.39.198])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:59:45.16ID:njAhjnPcd
こどおじが最大の武器だと思ってる貧乏人おるね
0597ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b94-QQTZ [222.9.45.188])
垢版 |
2022/10/14(金) 21:00:49.86ID:Aw3ix+T70
CSM仕様だと流石に値段はエグいだろうけど、ある程度は絶対売れるはずだからねT2セット
何より26本揃ってると見栄えがいい 
0598ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b94-QQTZ [222.9.45.188])
垢版 |
2022/10/14(金) 21:01:45.70ID:Aw3ix+T70
>>596
触れるなよ またその流れになったらヤツの思う壺だぞ
0600ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd5a-H/N1 [49.98.64.65])
垢版 |
2022/10/14(金) 21:11:43.98ID:JkeDajDid
エターナルエッジはかなり値段頑張ったなって思ったけどこれだったら一万いってもいいからゾーンかユニコーン付けてほしかったって気持ちもある
0601ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.128.49.143])
垢版 |
2022/10/14(金) 21:13:06.88ID:nob+dtkna
>>597
今だとメモリ1本2000円換算で52000円だなw
流石に高すぎて買わない...
ゾーンとユニコーンだけは欲しい
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1e2d-diav [113.197.167.82])
垢版 |
2022/10/14(金) 21:20:09.48ID:U11hAaQR0
復刻商品という名目に縛られ過ぎなんだよな
もう完全に足枷にしかなってないだろ
ジョーカーに余計な音声入ったままなのも新しいメモリ増やせないのも全部この名目のせいだし
余計なこと気にせず今作れるものを全力で作って欲しいわ
0605ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b94-QQTZ [222.9.45.188])
垢版 |
2022/10/14(金) 21:30:10.32ID:Aw3ix+T70
>>601
プレイバリューも低いし流石に高い…んだけどいざ発売されたら真面目に悩むくらいにはやっぱ魅力あるわT2セット
0610ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ba7f-ZDf4 [125.30.69.64])
垢版 |
2022/10/14(金) 22:19:40.70ID:WD4zJd8j0
T1エターナルの起動音って何のこっちゃ?と思ったらVシネマ版は読み上げのイントネーション微妙に違うのか…初めて知ったわ
なんでわざわざ再録したんだろう

ぶっちゃけ言われるまで気付かなかったし細かいとこといえば細かいとこかもしれんがコアなファンは気になるよなこういうの
俺もカイザフォンのシステムボイスがTV本編と違うのかなり気になったし(TV版はもっと声が篭ってて読み上げるテンポが早い)
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7a97-Phaf [157.107.82.69])
垢版 |
2022/10/14(金) 23:16:37.70ID:/xhxsDsn0
>>598
よう 子供部屋おじさん
部屋に段ボール貯めるとダニが湧くぞ
0619ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-Mqey [106.146.26.156])
垢版 |
2022/10/14(金) 23:50:53.22ID:LVt+d0Z5a
>>577
お前のことなんか聞きたくねえって言ってんだよバカなのか
0622ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9701-spri [60.73.116.106])
垢版 |
2022/10/15(土) 00:07:16.24ID:Tmvdr2qn0
逢坂良太ってこんなライダーオタなのに
まだライダー出られてないんだな
ライダーオタの伊藤美来はリバイスと風都探偵出てるけどな
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5701-vY33 [126.77.9.141])
垢版 |
2022/10/15(土) 11:50:18.97ID:5G5lwMpK0
どちらかと言えばライダー派だったけど最近じゃウルトラのウルレプばっか
買ってるな自分、初代マンベタカプ、ウルトラアイ、エスプレンダーとか
気に入ったやつだけだけどCSMはマジでもうついて行けない…
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d75f-r8bm [14.13.3.225])
垢版 |
2022/10/15(土) 12:31:16.51ID:3rA6P3EP0
ほんとゾーンメモリをエッジにつけてAtoZ鳴らせるようにしてくれたら神だった
0631ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5701-TbE3 [126.177.184.162])
垢版 |
2022/10/15(土) 12:33:33.60ID:4rAQZPl00
ロストドライバーとエターナルエッジの同時購入特典でT2ゾーンとかやればよかったのに
0635ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5701-TbE3 [126.177.184.162])
垢版 |
2022/10/15(土) 13:07:29.23ID:4rAQZPl00
もし役者の台詞入りでロスドラ2.0出すならしれっとエターナルエッジも台詞入りの2.0出すんだろうな
0637ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d75f-r8bm [14.13.3.225])
垢版 |
2022/10/15(土) 13:22:37.53ID:3rA6P3EP0
菅田将暉と桐山漣はもうスケジュール無理でしょ
オダギリジョーと佐藤健レベルだし
0641ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5701-TbE3 [126.177.184.162])
垢版 |
2022/10/15(土) 14:08:40.50ID:4rAQZPl00
>>639
呼んでないだけでしょ
0644ぼくらはトイ名無しキッズ (スーップ Sdbf-py2g [49.106.83.238])
垢版 |
2022/10/15(土) 14:42:10.36ID:iBSw4GBJd
ゲネシスドライバーって結局バナナのせいで無くなったんかな?
0645ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイーワ2W FFdf-EKof [103.5.140.143])
垢版 |
2022/10/15(土) 14:50:48.17ID:2cjWkpdtF
鎧武はもう何も出さないのかな?
0655ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d75f-r8bm [14.13.3.225])
垢版 |
2022/10/15(土) 16:32:53.65ID:3rA6P3EP0
松岡充もSOPHIA復活で忙しいんだっけか
0657ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5701-TbE3 [126.177.184.162])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:12:49.80ID:4rAQZPl00
呼ばれなかったのショック受けてる反応じゃねぇか
0659ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 775f-5acy [106.73.144.193])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:31:38.12ID:KXHi6flJ0
どうやっても文句でるからこのシリーズ難しすぎる
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d75f-r8bm [14.13.3.225])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:34:59.67ID:3rA6P3EP0
風都探偵主題歌インタビューのとき何でも呼んでくださいね!って気軽に言ってたからショックだろうな
0672ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5701-TbE3 [126.177.184.162])
垢版 |
2022/10/15(土) 18:08:11.28ID:4rAQZPl00
T2ジョーカーの初変身時のキラキラ音は入れて欲しかった
0673ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5794-EpJm [222.9.45.188])
垢版 |
2022/10/15(土) 18:19:22.17ID:qFT1ottV0
必殺技音声は再現してんのに、変身音は再現しないのチグハグ過ぎるよなジョーカー
0682ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d75f-L5Uy [14.9.4.0])
垢版 |
2022/10/15(土) 19:21:42.43ID:G9M+9ViV0
売れちまった俳優はスケジュールよりギャラやな
0686ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9701-EMpt [60.98.77.162])
垢版 |
2022/10/15(土) 19:41:27.63ID:yg0/h4iA0
Wは人気でいくらでも出せるからって
手抜きすぎだよな
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b705-7aH3 [210.252.36.191])
垢版 |
2022/10/15(土) 19:48:12.88ID:taxHe9yp0
このエターナルエッジに昔のメモリとかも入るんですか?流石に声は出ないだろうけど見た目だけでも整えられたらいいかなと
0690ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5794-EpJm [222.9.45.188])
垢版 |
2022/10/15(土) 20:08:18.43ID:qFT1ottV0
>>685
まあ明らかに余白作ってるよな
ロストも本気で作ってるならネバーエンディングヘル再現できないとかありえねぇもん
0692ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f97-vMoy [157.107.82.69])
垢版 |
2022/10/15(土) 20:18:13.92ID:5kHPgkBU0
>>656
松岡さんに恥欠かすんじゃねえよ
今からでもいいから音声とれ
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d75f-r8bm [14.13.3.225])
垢版 |
2022/10/15(土) 20:47:05.75ID:3rA6P3EP0
スーツプロップ準拠のガイアメモリとかいらねええええ
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd4f-ZrJD [27.230.95.10])
垢版 |
2022/10/15(土) 22:36:42.62ID:6+NzolJod
普通に買って次決まったら即売っ払うじゃ駄目なのか?
金は余分に出るにしてもいつ出るかやきもきしなくて済むし良いだろ
おまけに次が上位互換になるとも限らないし
0707ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d75f-r8bm [14.13.3.225])
垢版 |
2022/10/15(土) 22:47:19.46ID:3rA6P3EP0
>>706
上位互換の次が出た瞬間価格暴落するんじゃないの?
0708ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d75f-r8bm [14.13.3.225])
垢版 |
2022/10/15(土) 22:47:51.51ID:3rA6P3EP0
>>707
上位互換だったらって話か
0709ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f7bd-EKof [122.130.105.96])
垢版 |
2022/10/15(土) 23:16:47.31ID:Slxr9lEa0
カブトゼクターとガタックゼクターのCSM2個セットで6万円は高いでしょうか?
今日たまたま行った所に売っていましたが
0713ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-dWIu [106.146.30.48])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:41:28.60ID:575L4DWfa
>>712
メモリ中毒だけど別に求めてないよ
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f7bd-EKof [122.130.105.96])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:50:08.73ID:50b5T5xv0
>>711
明日仕事終わったら買いに行こうと思いますが果たしてあるのかな?
0720ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5701-TbE3 [126.177.184.162])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:56:08.08ID:1D0ZNVyH0
2万のクラファン応募したやつと余程のシャドームーン好きじゃないと買わんだろあれ
0721ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5701-vY33 [126.77.9.141])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:03:48.66ID:mxZ8919v0
CSMでキングストーン出るみたいなの匂わせてたのって2016年頃だっけ?
その時出しとけばよかったのにな…
0723ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5701-vY33 [126.77.9.141])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:08:03.70ID:mxZ8919v0
そういやブラックサンクラファンの返礼品ってベルトしか届いてないけど
ステッカーやらオンラインイベント参加券みたいのはどうなったんだろう…?
0724ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d75f-L5Uy [14.9.4.0])
垢版 |
2022/10/16(日) 16:00:11.45ID:XujfOYej0
クラファンってたしか6000万以上支援集まったんだっけ?
ブラックほんと人気あるなあ
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-7oBZ [49.96.33.75])
垢版 |
2022/10/16(日) 19:16:40.87ID:3WW6uuCrd
俺の買ってきたやつは不具合無いから別にどうでもいい話
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f7f-EMpt [125.30.69.64])
垢版 |
2022/10/16(日) 19:16:46.58ID:hjJc4Ab80
あくまで個人的な好みだけどボイス何十種類も収録するよりかは細かい動作効果音とかもっと充実させて欲しいとはよく思う
戦極ドライバーのバックル持つ音と腰に装着する音とかめっちゃ良かった
逆のパターンだとカイザギアは変にエラー音声や役者ボイス充実させる前にシステムボイス劇中に近づけて欲しかった
0734ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-Nmum [49.97.21.165])
垢版 |
2022/10/16(日) 19:56:47.62ID:IP9WAMuHd
みんなが言ってるからとかもうそれは小学生レベルじゃん……
だいたい不具合なんてフナセンになってからでも無かった時の方が珍しいのになんでわざわざ突っ込まれるようなしょぼい話にするんだ?
具体的に羅列すりゃ良いだけなのにまさにアホじゃん
0735ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f720-9XNJ [218.46.189.165])
垢版 |
2022/10/16(日) 20:10:44.64ID:qk8d+AcH0
毎月バンバン出るのはいいとして特定月にどかっと集中するのは考えて欲しいよな
一般的な小売の決算セール!なら嬉しいけどプレバンの場合は定価で数が増えるだけだから普通の人は買えない物も出てくる
再販があるならブースカ言うのはだいぶ減るだろうね
0738ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-7oBZ [49.96.33.75])
垢版 |
2022/10/16(日) 20:22:39.11ID:3WW6uuCrd
>>736
それでいいよ
俺んとこに不具合品届いたらそういうスレにしてもいいけど
0739ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5701-TbE3 [126.177.184.162])
垢版 |
2022/10/16(日) 20:23:04.86ID:1D0ZNVyH0
ゴーカイセルラーの音声ミスも仕様で押し通したみたいだし本当最近のバンダイヤバいよ
スパイダーバイスタンプの塗装割れも仕様で通したしな
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f97-vMoy [157.107.82.69])
垢版 |
2022/10/16(日) 20:29:54.04ID:/eW/Wx7o0
ディケイドライバー壊れた
デブだからか?
0747ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 775f-5acy [106.73.144.193])
垢版 |
2022/10/16(日) 21:36:36.97ID:Qy1/t+yO0
こええよこのスレ
0754ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-Ueza [153.168.137.88])
垢版 |
2022/10/16(日) 22:48:32.24ID:CVCnc24m0
>>740
デブだからや
0757ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-Ueza [153.168.137.88])
垢版 |
2022/10/16(日) 22:49:46.91ID:CVCnc24m0
>>743
本家本元な?
0759ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f7bd-EKof [122.130.105.96])
垢版 |
2022/10/17(月) 02:41:42.34ID:ATTc6HEw0
出るかベノバイザーツバイ
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-Ueza [153.168.137.88])
垢版 |
2022/10/17(月) 08:56:34.60ID:ge69Qgt30
>>763
デブだからや
0767ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-vMoy [133.106.138.81])
垢版 |
2022/10/17(月) 08:56:46.34ID:VZp/2QPjM
>>763
ごねろごねろ
電話で長時間説得するんだ
大体それでなんとかなる
0768ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-Ueza [153.168.137.88])
垢版 |
2022/10/17(月) 08:57:28.17ID:ge69Qgt30
>>765
確か保証期間って一年間だってのをどこかで聞いたような
0770ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-Ueza [153.168.137.88])
垢版 |
2022/10/17(月) 09:21:54.34ID:ge69Qgt30
>>769
本家本元な?
0774ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spcb-TbE3 [126.182.252.97])
垢版 |
2022/10/17(月) 10:04:01.00ID:hdwiLsdpp
こんだけバックル破損報告出てるのにアギトの時とは違ってダンマリ決め込んでるもんなディケイドライバー
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-Ueza [153.168.137.88])
垢版 |
2022/10/17(月) 10:10:53.93ID:ge69Qgt30
>>774
だから交換してもらってんだからダンマリじゃねーだろデブ
0786ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9701-EMpt [60.98.77.162])
垢版 |
2022/10/17(月) 11:24:57.53ID:ghmpru4w0
ドラグバイザーツバイのリデコでパーツ付け替えで
龍騎用、王者用に変えられるとかなら良いな
Vバックルも音量小さかったり、BGM足りてなかったら
もう1個欲しいけども
0787ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-+zt1 [133.106.218.28])
垢版 |
2022/10/17(月) 11:26:48.35ID:wbo2CVdtM
>>784
自分で書いてんじゃん
子供向け基準の金型で作ってたから壊れにくかった
ケチってそのまま使ってるからなんでしょうけど
でも金型新造した際にDX基準だったものを大人向けでも行ける基準に下げた

食玩で安全性を取って軟質パーツで角も丸い造形だったけど対象年齢上げたから硬質で角もある壊れやすくて危ないパーツに変えました
以前と同じように扱ってたら壊れました
なんで変えた?めっちゃ壊れるんだか?ふざけんな手抜きだ
0790ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spcb-TbE3 [126.182.230.25])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:04:09.24ID:gkzQmhmmp
>>776
ブログやTwitterで告知してないって事だよ手帳持ちクン、それくらい理解しようね
0791ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f77c-Zsl2 [122.214.179.17])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:07:03.74ID:HgG7P32u0
事前にお知らせしませんでしたが、弊社都合で大人向けの耐久度に変更しました。劇中の変身操作を再現すると壊れる可能性があります。
みたいな告知を発送前にしておけば壊す人減ってバンダイ側の修理対応を減らせたのにね
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-7oBZ [1.75.154.179])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:16:08.73ID:7X+ufyC8d
めんどくせーやつだな
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-40n0 [49.98.161.221])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:17:07.65ID:JVPkYK3Od
分解してバックルの中身をツイに上げてるの見たことないのか?
ver2のバックルは不具合じゃなくて最初から構造に問題ある欠陥品だよ
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-dWIu [106.146.40.92])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:22:58.22ID:G2hWrg5ca
>>794
お前が何言おうと構造に欠陥があるんだよ
0803ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-HMn+ [1.75.153.161])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:23:47.98ID:J1Q46Q5nd
>>797
子供向けは頑丈に作らなきゃいけない←分かる
大人向けは壊れやすくして問題ない←分からない
拘りの強い大人が原作再現したい為に耐久性を犠牲にしたなら百歩譲ってまだ分からなくもないがそういう訳でもなさそうだし
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-7oBZ [1.75.154.179])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:28:51.05ID:7X+ufyC8d
壊れてない人からするとバンダイやら消費者センターに問い合わせて結果を待てばいいのにって思うけど、ここで情報共有以外で必要以上に騒いでる奴は同情の言葉が欲しいだけなんだろうなって思うわ
0807ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-dWIu [106.146.40.92])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:29:39.87ID:G2hWrg5ca
>>779
両手でも壊れるって
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-+zt1 [133.106.218.28])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:29:49.68ID:wbo2CVdtM
>>805
オルタリングは基準を超えた欠陥
だからちゃんとお知らせも出た
ディケイドライバーはバンダイが定める基準を超えてないから欠陥でも不具合でもない
バンダイが想定している範疇外の遊び方や力の入れ方であると判断した

この辺だと思うけどねー
0809ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-40n0 [49.98.161.221])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:34:07.70ID:JVPkYK3Od
この必死に擁護してる奴、自分は持ってないっぽいのにID真っ赤にしてまで擁護してるんだ
実物持ってるならこんな発言出ないし愉快犯か?
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-dWIu [106.146.40.92])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:34:48.22ID:G2hWrg5ca
>>808
だと思うで話すな
予想でいいんなら交換不具合が散々続いた結果、仕様で押し通すことになったってのにも否定できないだろうが
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-7oBZ [1.75.154.179])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:52:14.15ID:7X+ufyC8d
結局のところ自分では行動起こしたくないからこのスレの奴を扇動してバンダイや消費者センターに問い合わせしてくれないかなー?って思ってるだけなんじゃないの?
散々騒がれてるけど消費者センターに問い合わせたって人見たことないんだが
0817ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffe6-vMoy [153.156.3.196])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:56:09.19ID:Ks+jijoh0
>>815
こんな便所の落書きで扇動してどうなるのか
こんなことがあったと事実だけ書いてるだけ
それで毎回鎮火せずこーなるのは
作った側が悪いとしか
0818ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-Ueza [153.168.137.88])
垢版 |
2022/10/17(月) 13:11:57.27ID:ge69Qgt30
>>790
ブログに書いたからなんなんだ?
0819ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-Ueza [153.168.137.88])
垢版 |
2022/10/17(月) 13:14:40.05ID:ge69Qgt30
>>790
ブログに書いたら不具合が治るのか?
オルタリングは構造がかわったのか?
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-Ueza [153.168.137.88])
垢版 |
2022/10/17(月) 14:43:31.02ID:ge69Qgt30
>>817
いつまでも炎上するように忘れてきたタイミングで嘘くさい破損報告してか?
0824ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spcb-TbE3 [126.182.226.79])
垢版 |
2022/10/17(月) 15:04:40.96ID:H3p0ycBQp
>>819
ブログで報告すりゃ公式に欠陥て認めたって事になるだろ。そんな事すら説明されないとわからないのかよ手帳持ちは
0827ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-J5BN [49.98.117.212])
垢版 |
2022/10/17(月) 15:09:19.31ID:deadjJQJd
大人向けだから壊れやすいってところを引き合いに出してるやつめちゃくちゃ的外れだよね
それって大人向けに外観のパーツを細かい作りにしたからそうなるのであってver2.0の壊れやすい部分って外観に関係ねえ部分だもん
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-Ueza [49.98.224.107])
垢版 |
2022/10/17(月) 16:04:07.21ID:B76faHiTd
>>824
だから認めたらなんなんだ?
不具合が治るのか?
そんなもん無意味だって言ってんだよデブ
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-Ueza [49.98.224.107])
垢版 |
2022/10/17(月) 16:08:09.65ID:B76faHiTd
>>826
本家本元な?
0839ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spcb-TbE3 [126.182.255.227])
垢版 |
2022/10/17(月) 16:19:08.74ID:F7YohlUip
>>837
何も改善してない同じ品を送ってくるだけの現状じゃなくて欠陥を公式に認めればオルタリングみたく改善して新しく作り直した良品を送付対応になるだろ?
そんな事すら説明されないと分からないとかキミ社会経験は愚か人との会話すらまともにした事無さそうだね、引きこもってばっか居ないでもっと外に出て人と話す機会を作るといいよ
0840ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffe6-vMoy [153.156.3.196])
垢版 |
2022/10/17(月) 16:22:30.61ID:Ks+jijoh0
>>823
嘘くさいって事は
本当かもしれないわけで
あのーなんだろう
妄想で語らないでもらっていいですか?
0841ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FFbf-Ueza [49.106.174.19])
垢版 |
2022/10/17(月) 16:23:00.71ID:mRlzE8ywF
>>839
オルタリングは作り直してないだろデブ
パーツか乗り上げてしまっている不良品を正常品に交換したに過ぎない
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FFbf-Ueza [49.106.174.19])
垢版 |
2022/10/17(月) 16:24:02.68ID:mRlzE8ywF
>>840
だから嘘くさいって言ってるだろデブ
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-+zt1 [133.106.218.231])
垢版 |
2022/10/17(月) 16:28:30.29ID:GhiHTeAgM
>>839
現状認めてないしお知らせもないということはバンダイが公式にリコールやお知らせを出すほどの問題じゃない、ただ消費者側が壊したという見解だということになるんだけど?

もう壊しちゃったからなんやかんや騒いでバンダイ側の不手際ってことにして無償で直してくれーって願望でしかないのよ
デザグラで優勝してその願い果たしてきたら?
0846ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffe6-vMoy [153.156.3.196])
垢版 |
2022/10/17(月) 16:29:57.65ID:Ks+jijoh0
>>843
だからかもしれないって言ってるだろ
ヒョロガリ
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FFbf-Ueza [49.106.174.19])
垢版 |
2022/10/17(月) 16:33:21.68ID:mRlzE8ywF
>>846
妄想で語るなに対してだよデブ
0849ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spcb-TbE3 [126.182.232.202])
垢版 |
2022/10/17(月) 17:01:49.71ID:c7GE+BYLp
>>841
その不良欠陥箇所を改善した交換品をわざわざ作り直して対応しただろうが
あと狂ったようにデブしか言えないの自閉症の症状バレバレだぞ手帳持ちくん
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-Ueza [153.168.137.88])
垢版 |
2022/10/17(月) 17:05:52.74ID:ge69Qgt30
>>849
うん、だから正常品に交換しただけ
お前の大好きなブログを読んでこいよデブ
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spcb-TbE3 [126.182.213.254])
垢版 |
2022/10/17(月) 17:07:24.70ID:1yIMv4OKp
>>850
作り直したの認めてて草
お前の負けやん
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-Ueza [153.168.137.88])
垢版 |
2022/10/17(月) 17:13:03.30ID:ge69Qgt30
>>849
いや?作り直してないだろ
パーツが乗り上げてない正常品に交換しただけで
相変わらず構造は乗り上げてしまうまま
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-Ueza [153.168.137.88])
垢版 |
2022/10/17(月) 17:14:11.72ID:ge69Qgt30
>>852
パーツもん交換したかも分からんけどね
ああいうのってそっくりそのまんま交換ってパターン多いから
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-vMoy [133.106.142.84])
垢版 |
2022/10/17(月) 18:27:41.32ID:m02kKcsjM
>>848
手帳持ちか
ごめんごめん
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-dWIu [106.146.40.92])
垢版 |
2022/10/17(月) 18:47:32.48ID:G2hWrg5ca
手帳持ちって言うなよ…まともな手帳持ちも多いんやで
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-RuB9 [49.97.109.92])
垢版 |
2022/10/17(月) 18:55:37.33ID:aqIXAXFcd
>>859
現状認めてないしお知らせもないということはバンダイが公式にリコールやお知らせを出すほどの問題じゃない、ただ消費者側が壊したという見解だということになるんだけど?

もう壊しちゃったからなんやかんや騒いでバンダイ側の不手際ってことにして無償で直してくれーって願望でしかないのよ
デザグラで優勝してその願い果たしてきたら?
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-7oBZ [49.97.12.253])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:20:28.28ID:3zDsP6NCd
文句言ったら誰かが動いてくれるとでも思ってんの?
ここ匿名掲示板だぞ?
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-Ueza [153.168.137.88])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:42:28.60ID:ge69Qgt30
>>858
本家本元な?
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-Ueza [153.168.137.88])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:43:47.98ID:ge69Qgt30
>>856
反論できなくなるとそれか?デブ
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-Ueza [153.168.137.88])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:44:24.58ID:ge69Qgt30
>>862
あーこれは俺の事だわあー俺だ
俺だ俺だ!
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f97-vMoy [157.107.82.69])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:52:30.03ID:/fZ73joy0
>>865
お前もいつもデブデブしか言えねーじゃねーか
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-Ueza [153.168.137.88])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:57:01.82ID:ge69Qgt30
>>867
ああ、「いつも」な?
デブみたいに「都合が悪くなると」じゃなくて
「いつも」言ってるな
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-Ueza [153.168.137.88])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:57:11.51ID:ge69Qgt30
>>868
本家本元な?
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-Ueza [153.168.137.88])
垢版 |
2022/10/17(月) 20:05:47.36ID:ge69Qgt30
>>871
本家本元な?
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-7oBZ [49.97.12.253])
垢版 |
2022/10/17(月) 20:14:34.32ID:3zDsP6NCd
もうバンダイの社員vsライバル会社の社員ってことでいいじゃん
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-dWIu [106.146.40.92])
垢版 |
2022/10/17(月) 20:42:29.54ID:G2hWrg5ca
>>877
お前が気に食わないのを文句言うのが気に食わない
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f97-vMoy [157.107.82.69])
垢版 |
2022/10/17(月) 20:51:23.98ID:/fZ73joy0
>>869
ほんとお前
そこまで行くと立派だよ
負けました
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d75f-L5Uy [14.9.4.0])
垢版 |
2022/10/17(月) 20:59:56.26ID:z/HmmLrV0
お前らの話聞いてると怖くてCSM買えんな
ガチャガチャあそべるDXがやはり至高だわ
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 97c1-vZSW [220.144.117.244])
垢版 |
2022/10/17(月) 22:45:57.50ID:LeJAmWvj0
今、次の症状に悩んでいます
龍騎Vバックルで歌が流れるボタンを押し果てなき希望の最初の歌がフルバージョンで鳴るはずが短縮バージョンになってしまうのですが、
(2週目以降は正常に流れる)
これはハズレの個体を買ってしまったのでしょうか?
もし自分で治せる様ならやり方を教えて下さい
説明が分かりづらく申し訳ありません
よろしくお願いします
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-Ueza [153.168.137.88])
垢版 |
2022/10/17(月) 23:13:26.56ID:ge69Qgt30
>>873
本家本元な?
0892ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-Ueza [153.168.137.88])
垢版 |
2022/10/17(月) 23:14:26.38ID:ge69Qgt30
>>890
まずは痩せます
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 775f-5acy [106.73.144.193])
垢版 |
2022/10/18(火) 00:58:36.23ID:X2mEIqM80
いつの間にかガイジの隔離スレみたいになってる
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-dWIu [106.146.40.92])
垢版 |
2022/10/18(火) 08:43:04.13ID:m1XlY4FKa
仮面ライダーサイクロンになるためには今回のとLight&Darknessしかないのにな
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffda-L5Uy [121.119.97.90])
垢版 |
2022/10/18(火) 10:57:34.71ID:gnVhaEC00
よっしゃこれでデルタギアもリメイクできるな
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5701-vY33 [126.77.9.141])
垢版 |
2022/10/18(火) 11:19:42.54ID:fJJJf1UT0
ギーツのミッションボックスみたいなこの手の収納アイテムで
発売後から最後まで品薄になったりプレ値になったやつって今まであるんだっけ?
無いのなら年末のキャンペーンのために弾を残しとこうと思うのだけど…
0908ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srcb-JbXU [126.204.246.14])
垢版 |
2022/10/18(火) 22:08:58.07ID:fXShRMZmr
マイティノベルとタンクガシャットで遊ぶために
ゲーマドラとついでにマキシマムとムテキも
ひっばり出してきたけどやっぱ面白いわ
0912暇を持て余したもの (ワッチョイW f7bd-XeWE [122.131.34.97])
垢版 |
2022/10/18(火) 23:25:09.53ID:NWDcUZaj0
ごちゃん初のカキコ
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-hyk6 [106.128.72.20])
垢版 |
2022/10/18(火) 23:30:26.92ID:ocgcm8dYa
>>906
ガシャットのBOXは今でも高い印象
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9701-EMpt [60.98.77.162])
垢版 |
2022/10/19(水) 02:33:56.18ID:uyv7FPth0
ほんと嘘つきクソバンダイだよな
放送終了まで受け付けるとか言ってたのに
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f97-vMoy [157.107.82.69])
垢版 |
2022/10/19(水) 07:02:04.24ID:GDGZ9nne0
貧乏人ばかりだな
さっさと買えばよかっただろアホか
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f753-5acy [122.103.208.19])
垢版 |
2022/10/19(水) 07:46:27.95ID:/ejf++7/0
今ブログ見てきたけど配信期間中も予約できるようにいつもより長い3ヶ月にしてますぐらいしか言ってないぞ
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5701-JbXU [126.77.9.141])
垢版 |
2022/10/19(水) 07:52:48.01ID:YMQQLaNu0
>>906
収納アイテムとは違うかもしれんけど
ウィザードのリングホルダーはビースト用ばかりで
地元の店や通販でもまったく売ってなかった
印象があるな
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-Ueza [153.168.137.88])
垢版 |
2022/10/19(水) 09:01:38.46ID:zMxo4D+g0
>>921
デブは文章も読めない
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-Ueza [153.168.137.88])
垢版 |
2022/10/19(水) 09:10:18.09ID:zMxo4D+g0
>>925
本家本元な?
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-dWIu [106.146.23.111])
垢版 |
2022/10/19(水) 09:20:03.43ID:y6vM/Q/Wa
>>922
リングホルダーはマジで探し回ったな
0928ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5701-JbXU [126.77.9.141])
垢版 |
2022/10/19(水) 09:41:17.89ID:YMQQLaNu0
ドライバーオンリング付属だったから
なんだろけどウィザード用はマジで売ってなかった
店で売ってるとこ見たのも自分が
買えた時の1回だけだわ
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5788-7oBZ [126.249.38.10])
垢版 |
2022/10/19(水) 18:43:58.18ID:/wt7K1HC0
ベルト付けてる本体が微妙だから遊べれば十分
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d75f-L5Uy [14.9.4.0])
垢版 |
2022/10/19(水) 19:27:39.68ID:b19+Nocg0
エグゼイドは特撮も玩具もどっちも良かった
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9701-KWxC [60.73.116.106])
垢版 |
2022/10/19(水) 23:39:11.87ID:Z5miAp/d0
内容も玩具も両方良かったのエグゼイドが最後だよな
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-dWIu [106.146.46.29])
垢版 |
2022/10/20(木) 00:33:21.10ID:eqFoNO4la
主観がすぎるけどわからんでもない
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-QglR [106.154.139.239])
垢版 |
2022/10/20(木) 08:12:10.47ID:1Dn8UZxva
そうきたかエターナル
0952ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-Ueza [153.168.137.88])
垢版 |
2022/10/20(木) 09:23:34.04ID:d2avjvmc0
>>948
そう言うなら我慢しろやデブ
0953ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-Ueza [153.168.137.88])
垢版 |
2022/10/20(木) 09:25:10.52ID:d2avjvmc0
まったくデブは選ぶって言うことを知らんのか?
だから太るんだ
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5701-JbXU [126.77.9.141])
垢版 |
2022/10/20(木) 10:29:31.93ID:zzY1epK10
シャドーチャージャーの値段判るの
明日の何時頃だろ?それとも今日には情報くる?
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9701-EMpt [60.98.77.162])
垢版 |
2022/10/20(木) 10:50:34.86ID:6ffbQiAo0
放送時のドーパントメモリ電池抜いて保管してるけど
基盤ダメになったりすんの?この手の玩具って
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf8c-NYti [175.177.42.27])
垢版 |
2022/10/20(木) 10:56:21.49ID:W1KpknXF0
痩せろってことだよ
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-oRLr [106.133.56.143])
垢版 |
2022/10/20(木) 11:25:40.69ID:i2C6oQA7a
こういう馬鹿馬鹿しい商品出すノリは好き
0964ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-r8bm [106.128.142.75])
垢版 |
2022/10/20(木) 12:01:11.07ID:5gYXBY1xa
>>946
T2メモリセット再販しろよ
0968ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5794-PCzA [222.9.17.133])
垢版 |
2022/10/20(木) 12:52:24.26ID:O02wLZfa0
面白いけど、これ出すならメモリも同時に出さないと売れなくないか?
0972ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-dWIu [106.146.6.30])
垢版 |
2022/10/20(木) 13:28:01.48ID:JZ/BmNKSa
欲しいけど高いわスロットベルト
一番くじの20個くらい安いの見つけて買ってたけど

1万6000円かあ…
0973ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-Ueza [153.168.137.88])
垢版 |
2022/10/20(木) 15:01:17.82ID:d2avjvmc0
>>971
0977ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sxcb-e0Qe [126.172.13.229])
垢版 |
2022/10/20(木) 16:08:21.56ID:9i7vcgWCx
>>975
流石に再販するだろ

じゃなきゃエターナルエッジにユニコーンとゾーン付いてこないのがマジで意味不明。クソ過ぎる
0980ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-taC7 [133.106.138.24])
垢版 |
2022/10/20(木) 16:14:26.06ID:S4K71n+nM
全種の音鳴るの良いって言ってる奴もいるから長押しモードチェンジでジョーカーだけに切り替えできれば解決なんやけどなぁ
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-TbE3 [106.128.44.63])
垢版 |
2022/10/20(木) 18:24:58.42ID:UV05ztcCa
ジャケットはDXなのに連動アイテムはカプセルガイアメモリという遠回しの皮肉
0990ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f95-SDEt [131.147.225.129])
垢版 |
2022/10/20(木) 18:50:52.85ID:jMdgo7AM0
ガイアメモリの動作にあまり詳しくないんだけど、説明見るとカプセルメモリを装填したらメモリ名だけ鳴るってことは、表のスイッチが押された状態ってことだよね?
最初から突起があるところに入れてボタンに負担かからないかな?

あと、それだとDX使っても装填音もマキシマムドライブの音声も流せないよね、、?
0996ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5794-PCzA [222.9.17.133])
垢版 |
2022/10/20(木) 20:30:36.49ID:O02wLZfa0
ボタン部分が陥没してるからそれは無い
てか可動式ならもっと高い
0999ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5794-PCzA [222.9.17.133])
垢版 |
2022/10/20(木) 20:57:20.54ID:O02wLZfa0
ダセぇ…
1000ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5794-PCzA [222.9.17.133])
垢版 |
2022/10/20(木) 22:20:58.61ID:O02wLZfa0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 5時間 2分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況